Текила Patron (Патрон): описание, отзывы и цены

Текила Patron (“Патрон”)

Текила Patron — символ респектабельности и хорошего вкуса, обладатель награды Американской академии индустрии гостеприимства “Пять бриллиантовых звезд”. Продукт ультра-премиум класса изготавливают вручную из натуральной голубой агавы Вебера, созревавшей на плодородных землях Халиско в течение 8 лет. Массивные графины для текилы из толстого стекла выдувают вручную, а укупоривают их португальскими корковыми и французскими хрустальными пробками.

Особенности марки “Патрон”

Весь процесс производства текилы осуществляется в хозяйстве Hacienda Patron. Предприятие гордится своим высококачественным алкоголем, выпускаемым под одноименной торговой маркой, а также экологически чистой системой орошения обратным осмосом и переработкой побочных продуктов агавы. Но особым предметом гордости хозяйства являются люди — 60 трудолюбивых пар рук, участвующих в производстве текилы.

Процесс получения премиального алкоголя занимает немало времени и сил.

Агава созревает медленно — на это требуется около 8 лет. Опытные химадоры хозяйства выбирают лучшие экземпляры с максимальным содержанием сахара. С помощью острого инструмента под названием соа они обрезают с шишек агавы листья, обнажая сердце растения — пинью.

Сырье транспортируется на завод Hacienda Patron, где вручную измельчается и запекается в специальных маленьких кирпичных печах более 70 часов.

Чтобы получить сок из запеченной агавы, используют два способа: вальцовую мельницу и каменное колесо тахона.
Сок из вальцовой мельницы и сок со жмыхом из-под колеса ферментируются отдельно в течение трех дней. Это запускает процессы преобразования сахара в спирт.

Ферментированная смесь под названием Мосто небольшими партиями подвергается дистилляции в особых медных кубах, которые изобрел мастер Франсиско Алькарас. Такая перегонка придает готовому алкоголю характерный гладкий профиль.

После окончания дистилляции текила Patron Silver готова к розливу. Выдержанные сорта напитка готовятся на базе серебряной текилы, которую оставляют стареть в дубовых бочках ручной работы, а затем смешивают.
Готовые напитки бережно упаковывают работники завода, проверяя каждый экземпляр на соответствие качественным стандартам. Бутылки укупоривают португальскими корковыми пробками. Некоторые сорта текилы запечатывают хрустальными пробками, изготовленными французским домом “Лалик”.

Бутылки для алкогольной продукции изготавливают мексиканские мастера-стеклодувы. Премиальные сорта текилы разливают в роскошные хрустальные декантеры, каждый из которых имеет собственный номер.

История бренда

Торговая марка “Патрон” — это яркий пример мечты, ставшей реальностью. Ее создателя Джона Деджория часто называют “миллиардером из трущоб”. Он родился в бедной неблагополучной семье на окраине Лос-Анджелеса.

Когда Джону исполнилось 2 года, его родители развелись. В возрасте 9 лет мальчик уже сам пытался заработать на хлеб, продавая прессу и открытки. По решению суда мать Джона лишили родительских прав. В возрасте 20 лет юноша не имел никаких перспектив: у него не было ни дома, ни работы, ни профессии. Ему открывалось два пути: вступить в одну из бандитских группировок или уйти в армию. Джон выбрал второе, пополнив ряды ВМФ. После демобилизации ему пришлось жить в машине, пока он не встретил своего старого друга парикмахера.

Вместе они решили заняться выпуском средств по уходу за волосами, предварительно взяв в банке кредит на развитие своего бизнеса. Дело оказалось прибыльным, и вскоре друзья разбогатели. И тогда Деджории пришла идея воплотить свою давнюю мечту — создать собственную текилу высочайшего качества. Будучи юным и бедным, ему часто приходилось довольствоваться дешевым алкоголем. Поэтому он хотел сделать собственный напиток, изготовленный по старой классической технологии.

В 1989 году появился бренд Patron, под которым начали выпускать текилу премиум-качества. В 2007 году компания-производитель была признана крупнейшим экспортером элитной текилы.

Коллекция “Патрон”

Торговая марка представлена четырьмя линейками текилы и одной линейкой ликеров, созданных на основе агавового дистиллята.

Patron — базовая серия крепких напитков с гладким узнаваемым профилем.

  • Silver — прозрачный алкоголь из 100% голубой агавы Вебера с фруктово-цитрусовым ароматом и сладковатым вкусом с нотками белого перца.
  • Reposado — текила, выдержанная в дубе не менее 2 месяцев. Цвет нежно-золотистый, аромат агавовый, с древесными тонами. Вкус мягкий, с приятными оттенками меда и фруктов. Послевкусие легкое, цветочное, с ванильными нотками.
  • Anejo — напиток теплого янтарного оттенка с ароматом ванили и изюма. Во вкусе ощущаются мягкие древесные тона и карамельно-дымные нюансы. Выдержка более 12 месяцев.
  • Extra Anejo — алкоголь, созревавший в барриках не менее трех лет, обладает цветом темного золота и ванильно-банановым ароматом.

Roca Patron — линейка текилы с изысканным и сложным вкусом, для получения которой используют старинное колесо тахона. Вызревание спиртов осуществляется в бочках из-под бурбона.

  • Silver — в напитке удачно сочетаются сладковатые тона тыквы, черного перца и лаймового чая.
  • Reposado — выдержанный алкоголь с оттенками дуба, имбиря, ванили и карамели.
  • Anejo — созревание текилы занимает 14 месяцев, в течение которых она приобретает мягкий вкус с нотками орехов, грейпфрута и изюма.
Читайте также:
Отзыв на пиво Чешское оригинальное из Бочкари и его цену

Gran Patron — линейка, которая по праву располагается на высшей ступени пьедестала изысканных крепких напитков с неповторимо мягким вкусом.

  • Smoky — превосходная серебряная текила с невероятно сложным дымным характером.
  • Platinum — продукт тройной дистилляции и выдержки в дубе. Разливается в пронумерованные хрустальные графины.
  • Piedra — напиток четырехлетней выдержки, хранившийся в бочках из лимузенского дуба, а также новых бочонках из белого американского дуба.
  • Burdeo — премиальный продукт, получивший максимальное развитие в американских и французских барриках с финишной выдержкой в бочках из-под вин Бордо.

В алкогольную коллекцию бренда также входит темный сухой кофейный ликер на основе текилы крепостью 35 градусов. Изготавливается с добавлением эссенции кофе сорта арабика. Серия сладких фруктовых ликеров Citronge включает напитки со вкусом ананаса, лайма, манго и апельсина. В составе бренда выпускают напитки ультра-премиум класса, приуроченные к различным праздникам и событиям.

Правила дегустации текилы от марки “Патрон”

Немногие знают, что существует специальная посуда для алкоголя из голубой агавы. Она представляет собой изящную стеклянную флейту, формой напоминающую бокал для шампанского, но с более короткой ножкой и узким отверстием.

Налив алкоголь в рюмку, следует несколько раз наклонить ее в обе стороны, чтобы “ножки” текилы могли плавно стекать по стенкам. Чем медленнее напиток стекает, тем он более полнотелый.

Затем следует повращать бокал, высвобождая аромат напитка — чуть выше вершины бокала собирается богатый букет алкоголя.

Первый глоток растекается по небу, отдавая вкус текилы. Следующий глоток необходимо сопроводить вдохом через небо, затем проглотить напиток и выдохнуть через нос. Это позволит в полной мере оценить вкус и аромат текилы.

Крепкие напитки из агавы можно не закусывать, а можно пить вместе с лаймом и солью. Чаще всего текилу используют для приготовления знаменитых коктейлей: Margarita, Tequila Sunrise и Tequila Boom.

10 разновидностей текилы Патрон (Patron), их цены и особенности производства

Текила Patron считается одним из самых распространённых напитков своей разновидности. Её производителем является The Patron Spirits Company, они выпускают напитки высокой крепости только ультрапремиального класса, полностью состоящие из сока голубой агавы.

Особенности

В приготовлении качественного напитка не участвуют современные прессы и автоклавы, зато используются приспособления, прошедшие проверку временем.

  1. Сначала плоды агавы обжаривают в печи в течение восьмидесяти часов.
  2. Затем их дробят с помощью специальных мельниц, а собранный сок смешивают с дрожжами и водой в специальных цистернах, где за несколько дней происходит брожение, после чего будущую текилу отправляют на многократную перегонку.
  3. Затем в зависимости от сорта напиток отправляют на выдержку, которая может длится от двух месяцев до нескольких лет.

Разновидности Patron

Крепость стандартной производимой текилы – 40 градусов, но под этой маркой выпускается много видов напитка.

Silver (Сильвер)

Классическая сорокоградусная текила, имеет сильный цитрусовый аромат с привкусом белого перца. Подходит как для употребления в чистом виде, так и для смешивания в различных коктейлях.

Reposado (Репосадо)

Отличается от классической тем, что во воремя приготовления её выдерживают в дубовых бочках в течение двух месяцев. Это значительно влияет на напиток. Запах содержит в себе нотки дубовой древесины и свежей агавы, а вкус – цитрусово-медовый. Вы можете узнать её по бледно-янтарному оттенку. Reposado в названии означает длину выдержки.

Anejo (Аньехо)

Имеет выдержку в дубовых бочках в течение года. Её цвет гораздо насыщеннее, чем у Reposado – янтарно-золотой. Отличается ароматом ванили с некоторым оттенком дуба, вкус сладкий, медовый, но с горчинкой и мягким карамельным послевкусием.

Roca Silver

Изготавливается по старинной технологии «Тахона» и отличается дынной сладостью с привкусом чёрного перца. Крепость немного нестандартная – 45 градусов.

Roca Reposado

Её выдерживают в течение двух месяцев в бочках из-под бурбона. Отличается соломенным цветом и имбирным привкусом, совмещённым с карамелью и дубовым оттенком.

Roca Anejo

Изготавливается с выдержкой в 14 месяцев. Крепость – 44 градуса. Имеет ореховый привкус и отличается золотистым оттенком.

Читайте также:
В чем польза водки?

Gran Platinum

При изготовлении Гран Патрон Платинум подвергается трёхкратной дистилляции и разливается в хрустальные бутылки, выдуваемые вручную. Напоминает классический Silver, однако употребляется только в чистом виде.

Gran Piedra

Как и Roca Silver производится по технологии «Тахона» и выдерживается в течение трёх лет в дубовых бочках. Разливается в хрустальные бутылки ручной работы. Имеет цвет красного дерева, а оосбенный вкус дополняется лёгким грибным привкусом.

Gran Burdeos Anejo

Текила тёмно-янтарного цвета. После первой дистилляции выдерживается в дубовых бочках целый год, затем повторно перегоняется и выдерживается также в дубовых бочках из-под бордо ещё в течение трёх лет. Разливается в хрусталь. Обладает винным ароматом и изюмно-ванильным вкусом.

En Lalique Serie 1 Extra Anejo

Текила яркого красно-янтарного цвета, выпущена ограниченной партией.

Ликеры

Фирма The Patron Spirits Company производит не только текилу, но и ликёры, основанные на классической текиле Patron Silver.

Patron XO Cafe

Шоколадно-кофейный ликёр крепостью 35 градусов.

Patron XO Cafe Dark Cocoa

Кофейно-кокосовый ликёр крепостью 30 градусов.

Patron XO Cafe Incendio

Шоколадный ликёр с пикантной горчинкой перца чили.

Цены указаны для ознакомления за объём 0,75 л:

Patron Silver от 3,5 до 5 тысяч рублей
Patron Reposado около 4 тысяч рублей
Patron Añejo около 5-6 тысяч рублей
Roca Patron Silver 3,5 -4 тысячи рублей
Roca Patron Reposado 5-6 тысяч рублей
Roca Patron Añejo примерно 100 долларов
Gran Patron Platinum от 16 тысяч рублей
Gran Patron Piedra примерно 50 тысяч рублей
Gran Patron Burdeos Añejo от 60 тысяч рублей
Patron en Lalique Serie 1 Extra Añejo около 8 тысяч долларов

Как отличить подделку?

Чтобы отличить настоящую фирменную текилу от подделки, нужно проверить наличие следующих указателей:

  • крепость;
  • выдержка;
  • печать стандарта качества NOM (на ней должен быть указан номер изготовителя, который является уникальным, и отметка штата-производителя).

Есть ещё один способ проверки – по штрихкоду:

  1. Для этого необходимо сложить все чётные числа и утроить результат.
  2. Далее сложить все нечетные и прибавить к получившемуся ранее числу.
  3. Затем нужно отбросить все десятки и сотни из результата и вычитать получившуюся цифру из десяти.
  4. В итоге должна получиться последняя цифра штрихкода.

Немного из истории

Один из основателей фирмы The Patron Spirits Company – Джон Пол ДеДжория. Он родился в 1944 году в Лос-Анджелесе. Его семья была неблагополучна, поэтому детство и юность выдались тяжелыми. Лишь в возрасте тридцати шести лет Джон со своим приятелем создал фирму, которая производила средства для ухода за волосами. Бизнес оказался удачным, и уже через несколько лет сделал приятелей миллионерами.

В своих интервью Джон любит рассказывать о том, что текила – его любимый напиток. Отсутствие денег в молодые годы сделало его более разборчивым в последующем, и ни один из существующих видов текилы ему не нравится, поэтому он и решил вложить средства в создание производства собственного высококачественного напитка. В итоге в 1989 году Джон Пол ДеДжория стал владельцем The Patron Spirits Company, его марка быстро прославилась и вышла на мировой рынок.

Текила Патрон является уникальным напитком благодаря своей насыщенности и послевкусию, а также наличию большого разнообразия сортов. На данный момент фирма производит и продаёт более двух миллионов бутылок в год.

Текила Патрон и ее особенности

Когда речь заходит об эталонном качестве, запоминающемся вкусе и памятной лепте в послевкусии, каждый современный потребитель стремится отдать свое предпочтение продуктам премиального уровня, и это неудивительно, ведь только они способны продемонстрировать непревзойденные дегустационные характеристики.

Данная американская компания выпускает крепкую алкогольную продукцию исключительно премиум-класса, и за относительно небольшой период времени ей удалось занять уверенные позиции в своем сегменте.

О продуктах предприятия знают практически во всех уголках нашей планеты, и хоть она и не является исконно мексиканской, но стоит в ряду с ведущими торговыми марками данного региона.

Дегустационные характеристики

Каждый продукт торговой марки Патрон, как и любой представитель дорогой текилы, изготавливается опытными мастерами из лучших ингредиентов методом длительной выдержки. Причем состав продуктов американской компании The Patron Spirits Company на 100% основывается на соке голубой агавы.

Сама же процедура изготовления исключает использование автоматизированных систем. Практически весь процесс создания изысканных напитков предполагает ручной труд. Перегонка спиртов при этом проводится в медных кубах двойным или тройным методом, в зависимости от предусмотренной рецептуры.

Читайте также:
Пиво портер: особенности и лучшие марки

Визуальное исполнение каждого продукта в линейке торговой марки Патрон полностью аутентично. Цвета варьируются в достаточно широком диапазоне от полностью прозрачного до золотого и темно-янтарного.

Аромат

Ароматические характеристики напитков отличаются нежным колоритом, в котором доминирующую ноту играет шлейф агавы, обогащенный специями и фруктами.

Гастрономические показатели продукта основываются на многообразии фруктовых оттенков, сладости агавы и ванильной лепте.

Как правильно выбрать оригинал

Прежде чем задаваться вопросом, как пить текилу, современный потребитель сталкивается с серьезными проблемами в плане выбора. Фактически халатное отношение к подбору алкоголя в большинстве случаев приводит к приобретению контрафакта, который неспособен показать всю красоту созданного профессионалами напитка. Не желая прогадать с выбором, обязательно обращайте внимание на:

  • Премиальность бутылки. Торговая марка Патрон символизирует собой респектабельный характер. Внешний вид бутылки должен быть безупречным, начиная от этикетки и заканчивая стильными формами.
    Общими характеристиками для всех бутылок линейки является толстый хрусталь и удобная пробка, изготовленная из коры пробкового дерева. На этикетке обязательно должно быть изображение пчелы. Все виды бутылок компании выдуваются в соответствии со старинными технологиями.
  • Вязкость. Выдержанные спирты в составе Патрона обеспечивают его маслянистой основой. Таким образом, при разливе напитка вы заметите небольшой тянущийся эффект. Также если взболтать фирменный напиток, то еще несколько секунд на стенках тары будет наблюдаться легкий налет.
  • Премиальная чистота. Патрон изготавливается только из высококачественных составляющих методом длительной выдержки и многократной перегонки. В фирменном алкоголе не может быть осадка и мути.

Как правильно подавать

Текила Patron обладает невероятно стойким ароматом и запоминающимся вкусом. Чтобы ощутить все особенности продукта, при его дегустации стоит отдать предпочтение двум популярным вариантам проб. Первый предполагает разлив напитка по рюмкам для последующего потребления одним глотком с солью и лимоном. Второй же вариант заставит вас охладить напиток до 6-8 градусов и разлить его уже в крупные фужеры. В таком виде текила смакуется длительный период времени и мелкими глотками, позволяя изучить колорит раскрывающихся ароматов.

С какими продуктами сочетается

Продукты американской торговой марки Патрон так же, как и мексиканская текила Камино, отлично сочетаются с салатами из морепродуктов, сырами, печеным мясом, оливками и шампиньонами. Также можно попробовать различные острые блюда или отдать предпочтение цитрусовым фруктам.

Другие варианты употребления

Если вы приобрели в магазине напиток торговой марки Патрон или решили опробовать рецепт приготовления текилы в домашних условиях, обязательно позаботьтесь о том, чтобы на ваших столах были дополнительные ингредиенты, которые бы позволили создать интересные коктейли из имеющегося у вас крепкого алкоголя.

Получить полезную информацию по ингредиентам можно при ознакомлении с рецептами коктейлей Прекрасная фея, —Маргарита—, Грезы Артура, Текини, Санрайз, —Сангрита—, Борец, —Облака— и Серебряная пуля. В каждом из них в основе лежит текила.

Какие бывают виды этого напитка

Цените многообразие и хотите систематически радовать себя высоким качеством? Продукция торговой марки Patron вас не разочарует. Это одни из лучших представителей премиального сегмента, предоставляющие многогранный выбор, способный удовлетворить даже запросы эстета. К популярным же напиткам коллекции, которые вы сегодня можете встретить в специализированном алкобутике, относятся:

  • Текила Патрон Сильвер. Бесцветная консистенция с цитрусовым ароматом и нежным перечным привкусом.
  • Текила Патрон Репосадо. Бледно-золотистая с оригинальным дубовым запахом. В аромате преобладают медовые и цитрусовые полутона.
  • Patron Anejo. Выразительный напиток с отчетливым ванильным ароматом, обогащенным древесной ноткой. В его гастрономии раскрывается медовая сладость и терпкость изюма, уравновешенная дубовой горчинкой.
  • Roca Patron Silver. Ароматические показатели радуют цитрусово-агавовыми шлейфами, а вкусовые амбиции пестрят свежестью дыни и тонкими перечными тонами.
  • Gran Patron Platinum. Молодой и крепкий продукт с приятной цитрусовой основой в аромате. Во вкусовых характеристиках доминирующую ноту берет на себя черный перец.
  • Gran Patron Piedra. Оригинальная текила цвета красного дерева. Ее многослойный запах скрывает пикантное сочетание ароматов сухофруктов, грибов и жженого дуба. Во вкусовых амбициях заложен ванильно-агавовый перелив.

Историческая справка

Все напитки торговой марки производятся на заводе The Patron Spirits Company, который был построен в 1989 году миллиардером Джоном Полом Деджория. О таком заводе он мечтал с самого детства, которое началось не так радужно.

Талантливый предприниматель родился в бедной семье, и его путь начинался с продажи газет и открыток, но стремление к поставленной цели позволили Джону уже в 80-х годах стать миллиардером, что и привело к воплощению давней мечты. В частности отметим, что завод, как и всю свою бизнес-империю, Джон построил вместе с Мартином Кроули.

Читайте также:
Пино нуар: капризное вино с переменчивым вкусом

Удивляйте свои вкусовые рецепторы

Продукты торговой марки Патрон – идеальное решение для каждого потребителя, который ищет примечательный подарок дорогому человеку или алкоголь с непревзойденными вкусовыми характеристиками к личной дегустации.

Линейка продукции включает самые разнообразные вкусы и ароматы, рассчитанные даже на изощренных дегустаторов.

10 разновидностей текилы Патрон (Patron), их цены и особенности производства

Текила Patron считается одним из самых распространённых напитков своей разновидности. Её производителем является The Patron Spirits Company, они выпускают напитки высокой крепости только ультрапремиального класса, полностью состоящие из сока голубой агавы.

Особенности

Главной особенностью этой текилы является способ её изготовления. Она состоит на 100 % из сока плода голубой агавы. Механизация процесса производства ускоряет, упрощает и удешевляет приготовление, но значительно влияет на качество, поэтому The Patron Spirits Company использует старинную технологию, в которой почти все этапы работы производятся вручную.

В приготовлении качественного напитка не участвуют современные прессы и автоклавы, зато используются приспособления, прошедшие проверку временем.

  1. Сначала плоды агавы обжаривают в печи в течение восьмидесяти часов.
  2. Затем их дробят с помощью специальных мельниц, а собранный сок смешивают с дрожжами и водой в специальных цистернах, где за несколько дней происходит брожение, после чего будущую текилу отправляют на многократную перегонку.
  3. Затем в зависимости от сорта напиток отправляют на выдержку, которая может длится от двух месяцев до нескольких лет.

Разновидности Patron

Крепость стандартной производимой текилы – 40 градусов, но под этой маркой выпускается много видов напитка.

Silver (Сильвер)

Классическая сорокоградусная текила, имеет сильный цитрусовый аромат с привкусом белого перца. Подходит как для употребления в чистом виде, так и для смешивания в различных коктейлях.

Reposado (Репосадо)

Отличается от классической тем, что во воремя приготовления её выдерживают в дубовых бочках в течение двух месяцев. Это значительно влияет на напиток. Запах содержит в себе нотки дубовой древесины и свежей агавы, а вкус – цитрусово-медовый. Вы можете узнать её по бледно-янтарному оттенку. Reposado в названии означает длину выдержки.

Anejo (Аньехо)

Имеет выдержку в дубовых бочках в течение года. Её цвет гораздо насыщеннее, чем у Reposado – янтарно-золотой. Отличается ароматом ванили с некоторым оттенком дуба, вкус сладкий, медовый, но с горчинкой и мягким карамельным послевкусием.

Roca Silver

Изготавливается по старинной технологии &#171,Тахона&#187, и отличается дынной сладостью с привкусом чёрного перца. Крепость немного нестандартная – 45 градусов.

Roca Reposado

Её выдерживают в течение двух месяцев в бочках из-под бурбона. Отличается соломенным цветом и имбирным привкусом, совмещённым с карамелью и дубовым оттенком.

Roca Anejo

Изготавливается с выдержкой в 14 месяцев. Крепость – 44 градуса. Имеет ореховый привкус и отличается золотистым оттенком.

Gran Platinum

При изготовлении Гран Патрон Платинум подвергается трёхкратной дистилляции и разливается в хрустальные бутылки, выдуваемые вручную. Напоминает классический Silver, однако употребляется только в чистом виде.

Gran Piedra

Как и Roca Silver производится по технологии &#171,Тахона&#187, и выдерживается в течение трёх лет в дубовых бочках. Разливается в хрустальные бутылки ручной работы. Имеет цвет красного дерева, а оосбенный вкус дополняется лёгким грибным привкусом.

Gran Burdeos Anejo

Текила тёмно-янтарного цвета. После первой дистилляции выдерживается в дубовых бочках целый год, затем повторно перегоняется и выдерживается также в дубовых бочках из-под бордо ещё в течение трёх лет. Разливается в хрусталь. Обладает винным ароматом и изюмно-ванильным вкусом.

En Lalique Serie 1 Extra Anejo

Текила яркого красно-янтарного цвета, выпущена ограниченной партией.

Ликеры

Фирма The Patron Spirits Company производит не только текилу, но и ликёры, основанные на классической текиле Patron Silver.

Patron XO Cafe

Шоколадно-кофейный ликёр крепостью 35 градусов.

Patron XO Cafe Dark Cocoa

Кофейно-кокосовый ликёр крепостью 30 градусов.

Patron XO Cafe Incendio

Шоколадный ликёр с пикантной горчинкой перца чили.

Цены указаны для ознакомления за объём 0,75 л:

Patron Silver от 3,5 до 5 тысяч рублей
Patron Reposado около 4 тысяч рублей
Patron Añejo около 5-6 тысяч рублей
Roca Patron Silver 3,5 -4 тысячи рублей
Roca Patron Reposado 5-6 тысяч рублей
Roca Patron Añejo примерно 100 долларов
Gran Patron Platinum от 16 тысяч рублей
Gran Patron Piedra примерно 50 тысяч рублей
Gran Patron Burdeos Añejo от 60 тысяч рублей
Patron en Lalique Serie 1 Extra Añejo около 8 тысяч долларов
Читайте также:
Хмель в самогоноварении используем вместо простых дрожжей

Как отличить подделку?

Чтобы отличить настоящую фирменную текилу от подделки, нужно проверить наличие следующих указателей:

  • крепость,
  • выдержка,
  • печать стандарта качества NOM (на ней должен быть указан номер изготовителя, который является уникальным, и отметка штата-производителя).

Есть ещё один способ проверки – по штрихкоду:

  1. Для этого необходимо сложить все чётные числа и утроить результат.
  2. Далее сложить все нечетные и прибавить к получившемуся ранее числу.
  3. Затем нужно отбросить все десятки и сотни из результата и вычитать получившуюся цифру из десяти.
  4. В итоге должна получиться последняя цифра штрихкода.

Немного из истории

Один из основателей фирмы The Patron Spirits Company – Джон Пол ДеДжория. Он родился в 1944 году в Лос-Анджелесе. Его семья была неблагополучна, поэтому детство и юность выдались тяжелыми. Лишь в возрасте тридцати шести лет Джон со своим приятелем создал фирму, которая производила средства для ухода за волосами. Бизнес оказался удачным, и уже через несколько лет сделал приятелей миллионерами.

В своих интервью Джон любит рассказывать о том, что текила – его любимый напиток. Отсутствие денег в молодые годы сделало его более разборчивым в последующем, и ни один из существующих видов текилы ему не нравится, поэтому он и решил вложить средства в создание производства собственного высококачественного напитка. В итоге в 1989 году Джон Пол ДеДжория стал владельцем The Patron Spirits Company, его марка быстро прославилась и вышла на мировой рынок.

Текила Патрон является уникальным напитком благодаря своей насыщенности и послевкусию, а также наличию большого разнообразия сортов. На данный момент фирма производит и продаёт более двух миллионов бутылок в год.

Текила Патрон – обзор видов и вкусовых характеристик

Текила Патрон – алкоголь премиум класса, имеющая заветною маркировку «сделано из 100% сока голубой агавы».

Производство браги обходится без задействования современных прессов и автоклавов. Сама же дистилляция осуществляется при помощи небольших медных агрегатов, прошедших проверку временем.

Стеклянные, а порой даже хрустальные вместилища для упомянутой текилы производятся исключительно вручную.

История текилы Патрон

В 1944 году в трущобах Лос-Анджелеса появился на свет мальчик по имени Джон Пол ДеДжория. Родился он в неблагополучной итальянско-греческой семье, распавшейся когда ребенку исполнилось два года.

После голодного детства, полукриминальной юности и службы в ВМФ США молодой человек, обладавший высокой степенью креативности в сочетании с весьма неуживчивым характером, начал искать свое место под солнцем.

Удача улыбнулась ему лишь в 36-летнем возрасте, когда он вместе со своим приятелем-парикмахером создал фирму, производящую средства по уходу за волосами.

Став через несколько лет миллионером, талантливый предприниматель решил вложить средства в производство высококачественной текилы, которой ему так не хватало в молодые годы.

В результате, в 1989 году Деджория стал соучредителем и владельцем контрольного пакета акций предприятия The Patrón Spirits Company, а также обладателем непритязательной марки мексиканского агавового дистиллята под названием Патрон.

Текила от Патрон

Следует отметить, что бренд Патрон объединяет в себе несколько товарных линеек текилы, а также предлагает своим почитателям оригинальные ликеры, изготовленные на основе агавового дистиллята.

Patrón Silver

Бутылируется непосредственно после дистилляции. Цвета не имеет.

В запахе присутствует легкий намек на цитрусовые, а во вкусе угадываются нотки белого перца.

Распивается как в чистом виде, так и в различных коктейлях.

Рекомендуется к употреблению в качестве аперитива или же с блюдами мексиканской кухни. Хотя, при наличии определенной широты взглядов, упомянутый напиток прекрасно подойдет к застолью европейского либо постсоветского типа.

Patrón Reposado

В течении двух месяцев отдыхает в дубовых бочках. Обладает светло-золотистым цветом. Запах содержит дубовые нотки.

Во вкусе отмечаются медово-цитрусовые мотивы.

Употребляется в чистом виде в качестве аперитива либо во время застолий. Добавляется в коктейли на претенциозных вечеринках.

Patrón Añejo

Год пребывания в дубовых бочках. Отличается аристократичным янтарно-золотистым цветом.

В аромате четко угадывается ванильная тема, обогащенная дубовым контрапунктом.

Во вкусе наблюдается сочетание изюмно-медовой сладости и легкой дубовой горчинки.

Присутствует оригинальное дымно-карамельное послевкусие. Разумеется – дижестив.

Roca Patrón Silver

Еще один пример девственно прозрачной юности. Классический агавовый аромат обогащен нотками цитрусовых и черного перца.

Эти же оттенки, сопряженные с дымным подтекстом, которые угадываются во вкусе.

Читайте также:
Kral Lager (Pilsner - Czech) - Коротко о пиве

Roca Patrón Reposado

Отдыхает не просто так, а в бочках из-под классического бурбона.

Отсюда, богатый аромат с ванильными, цитрусовыми и дубовыми мотивами; а также – присутствие во вкусе имбирно-карамельного оттенка на фоне дубовой горчинки.

Употреблять только в чистом виде; желательно – без закуски, ну, и конечно – без фанатизма.

Roca Patrón Añejo

Янтарный дижестив 14-месячной выдержки. Обладает пряно-фруктовым ароматом.

Во вкусе присутствует пикантное сочетание имбирной карамели и черного перца.

Еще одной немаловажной особенностью является продолжительное бархатистое послевкусие.

Gran Patrón Platinum

Один из напитков серии экстракласса, о чем свидетельствуют содержащие его хрустальные бутылки.

Производится путем тройной дистилляции.

В перерывах между перегонками на некоторое время помещается в дубовые емкости.

Отличается насыщенным ароматом с цитрусовым оттенком и не менее ярким вкусом с нотками черного перца. Считается весьма изысканным аперитивом.

Gran Patrón Piedra – Tequila Añej

Обладает цветом красного дерева.

Три года проводит в бочках французского дуба после чего разливается в высокие хрустальные сосуды.

В многогранном аромате и насыщенном вкусе напитка присутствует неожиданный мотив свежих грибов.

Gran Patrón Burdeos Añejo

Элитный напиток, обладающий темно-янтарным цветом и производимый по уникальной технологии.

Агавовый спирт-сырец, полученный при первой перегонке, отправляется на год в обычную дубовую емкость, затем он подвергается повторной дистилляции, после чего проводит еще три года в бочках, некогда содержавших бордо.

В итоге получается выходящий за рамки Añejo своеобразный алкогольный шедевр с отчетливыми нотками упомянутого вина в аромате и ванильно-изюмной сладостью во вкусе.

Patrón en Lalique Serie 1 Extra Añejo

Коллекционная многолетняя текила, со всеми подобающими атрибутами: хрустальным крафтовым графином, изысканной упаковкой выполненной в виде резного кленового шкафчика, индивидуальным сертификатом и недемократичной ценой.

В аромате напитка гармонично сочетаются равнозначные темы агавы и дуба.

Во вкусе, наряду с уже привычными оттенками ванили, меда и карамели, прослеживаются довольно необычные ореховые нотки.

Ликеры от Патрон

В завершение стоит сказать несколько слов о вышеупомянутых ликерах, производимых The Patrón Spirits Company на основе собственной текилы.

В частности, любителям данного алкогольного жанра предлагаются следующие напитки:

Кофейный ликер Patrón XO Cafe

Апельсиновый ликер Patrón Citrónge

Лаймовый ликер Patrón Lime

Манговый ликер Patrón Mango

В целом же, мы готовы согласиться с экономической философией миллиардера из трущоб. Как не крути, а гораздо приятней и полезнее один раз потратиться на высококлассное спиртное, нежели три-четыре раза к ряду налакаться дешевым алкоголем сомнительного качества.

Текила «Патрон»: описание, производитель, виды и состав

Текила Патрон на полках магазинов легко узнается по оригинальной бутылке-графину с пробкой, сделанной из коры или хрусталя. Сосуд, изготовленный вручную, украшает простая этикетка в виде пчелы. Мексиканская водка от Патрон являет собой саму респектабельность, поскольку относится к разряду элитного алкоголя, сделанного из качественного сока агавы с применением старинных технологий. Текила этой марки высоко ценится в мире, что подтверждает присуждение этому продукту в 2004 году награды Американской академии индустрии гостеприимства.

Что такое текила?

Это крепкий алкогольный напиток из особого вида растений, похожих на кактус. Для изготовления текилы «Патрон» подходит только голубая агава, произрастающая преимущественно в штате Халиско, в Мексике. Оригинальный вкус достигается уникальным составом, включающим более 50% спирта из сока агавы. Покупка может обойтись в приличную сумму, но зато вполне оправдает ожидания.

Хороший напиток и не может стоить дешево. Для того чтобы выполнить перегонку сока, надо сначала лет десять выращивать растение. Только после этого оно достигает необходимых размеров. Взрослое растение может достигать веса в 90 кг! Затем сок отжимается, в него добавляют сахар и оставляют до окончания брожения. После перегонки получается насыщенная и экзотическая текила «Патрон».

Историческая справка

Все напитки торговой марки производятся на заводе The Patron Spirits Company, который был построен в 1989 году миллиардером Джоном Полом Деджория. О таком заводе он мечтал с самого детства, которое началось не так радужно.

Талантливый предприниматель родился в бедной семье, и его путь начинался с продажи газет и открыток, но стремление к поставленной цели позволили Джону уже в 80-х годах стать миллиардером, что и привело к воплощению давней мечты. В частности отметим, что завод, как и всю свою бизнес-империю, Джон построил вместе с Мартином Кроули.

Читайте также:
Почему болят почки от пива

Интересные факты

Историки утверждают, что первыми производителями оригинального напитка из агавы были ацтеки. Предположительно в начале тринадцатого века ацтекское племя нахтуаль изготовило первый «напиток богов», считавшийся священным.

Настоящим мексиканским брендом крепкий спиртной напиток стал только в семидесятых годах прошлого века. Сегодня районы, где выращивается голубая агава для текилы «Патрон», находятся под защитой ЮНЕСКО.

Преимущественно все виды текилы содержат от 35 до 50% спирта, но некоторые элитные сорта имеют в своем составе до 55% алкоголя. Самые дорогие экземпляры набирают свои вкусовые качества, настаиваясь в дубовых бочках. При длительной выдержке текила теряет до 10% алкоголя. Избыточные сивушные масла нивелируются древесиной дуба, напиток становится более изысканным и тонким.

В конце прошлого и начале этого века значительно сократилось поступление на рынок напитка текила Patron. «Патрон» лишился большей части плантаций голубой агавы, которая жизненно необходима для производства напитка. Причиной послужило снижение способности растения переносить болезни. Правительство Мексики срочно предприняло экстренные меры по спасению удивительного растения. Однако, несмотря на постепенное увеличение плантаций, цены на готовый напиток остались довольно высокими.

Как отличить подделку?

Текила Patron Silver и другие разновидности мексиканской водки марки Патрон разливают в бутылки, каждая из которых имеет свою нумерацию. На графине указывается выдержка напитка, его крепость. На этикетке обязательно проставляется печать стандарта качества NOM. Здесь фиксируется номер бутылки и отметка штата, где был произведен алкоголь.

Существует следующий способ определения оригинальной tequila: необходимо сложить все четные цифры на штрихкоде и умножить полученную сумму на 3. К полученному прибавляют все нечетные цифры, отбрасываются десятки или сотни. Полученный результат нужно отнять от 10. Итоговая цифра должна совпадать с последней цифрой, указанной на штрихкоде.

Сорта текилы «Патрон»

Patron – известный производитель ароматного напитка, который высоко ценится не только за рубежом, но и в нашей стране. Компания Patron Spirits — раскрученный бренд и крупнейший экспортер текилы премиум-класса, представленный тремя популярными видами.

Первый из них – элитная текила Reposado Patron, что в переводе означает «отдохнувшая», выдержанная три и более месяца в бочках из белого дуба или стальных чанах. Чем дольше выдержка, тем более золотистый оттенок приобретает напиток. Мягкая текстура достигается благодаря двойной дистилляции. При ее производстве используется самый высококачественный сорт лучшей голубой агавы – tequilana weber.

Это очень мягкая смесь изысканных ароматов. Легкие оттенки цитрусовых смешиваются с пьянящим вкусом меда и ванили. Отдаленно можно почувствовать небольшую терпкость дубовой коры и приятное послевкусие.

Многие бармены используют текилу этого сорта для приготовления оригинальных коктейлей. Истинные ценители получают неоспоримое удовольствие от чистого, неразбавленного напитка.

Текила «Патрон Аньехо», или «выдержанная» — второй, но не менее популярный алкоголь класса люкс. Пребывание этого сорта в бочках из-под коньяка длится от года до трех лет. Для производства купажированного напитка используется агава с одноименным названием. После окончания «созревания», текила разливается по бутылкам или небольшим бочонкам.

Это янтарно-золотистый напиток с приятным ароматом дыни и меда. Едва заметная сладость ванили приглушается легким дымком и очаровывает своей глубиной.

Знатоки предпочитают употреблять текилу «Патрон Аньехо» с добавлением небольшого количества яблочного сидра, который придает напитку более насыщенный вкус.

Кристально прозрачная текила «Патрон Сильвер» отличается от первых двух сортов не только своим цветом, но и вкусовым своеобразием. В ней преобладают интенсивные ароматы агавы и мягкая природная сладость. Этот вид высококачественного напитка не выдерживается и разливается сразу после дистилляции.

Другие варианты употребления

Если вы приобрели в магазине напиток торговой марки Патрон или решили опробовать рецепт приготовления текилы в домашних условиях, обязательно позаботьтесь о том, чтобы на ваших столах были дополнительные ингредиенты, которые бы позволили создать интересные коктейли из имеющегося у вас крепкого алкоголя.

Получить полезную информацию по ингредиентам можно при ознакомлении с рецептами коктейлей Прекрасная фея, —Маргарита—, Грезы Артура, Текини, Санрайз, —Сангрита—, Борец, —Облака— и Серебряная пуля. В каждом из них в основе лежит текила.

Как нужно пить текилу

При ответе на этот вопрос мнения расходятся. Гурманы предпочитают пить неразбавленную текилу. Их аргумент – оценить изысканность и богатство аромата можно только после того, как вы «вкусили» этот «божественный напиток» в чистом виде. Они считают, что, только медленно потягивая, можно в должной мере почувствовать его оригинальность и обилие оттенков.

Читайте также:
Стопки для водки – разновидности форм и размеров посуды + видео

Текилу лучше всего пить комнатной температуры из стеклянного узкого стакана небольшого объема. Такая форма дает человеку возможность вдохнуть полную композицию запахов. Немного соли на тыльной стороне ладони и изящная долька лимона или лайма дополнят произведенный эффект.

Несмотря на утверждения знатоков, что шикарный напиток не требует добавок, многие предпочитают его в составе разнообразных коктейлей. Самые популярные – маргарита, санрайз или восход солнца и текила «Патрон» с тоником.

Как правильно выбрать оригинал

Прежде чем задаваться вопросом, как пить текилу, современный потребитель сталкивается с серьезными проблемами в плане выбора. Фактически халатное отношение к подбору алкоголя в большинстве случаев приводит к приобретению контрафакта, который неспособен показать всю красоту созданного профессионалами напитка. Не желая прогадать с выбором, обязательно обращайте внимание на:

  • Премиальность бутылки. Торговая марка Патрон символизирует собой респектабельный характер. Внешний вид бутылки должен быть безупречным, начиная от этикетки и заканчивая стильными формами. Общими характеристиками для всех бутылок линейки является толстый хрусталь и удобная пробка, изготовленная из коры пробкового дерева. На этикетке обязательно должно быть изображение пчелы. Все виды бутылок компании выдуваются в соответствии со старинными технологиями.
  • Вязкость. Выдержанные спирты в составе Патрона обеспечивают его маслянистой основой. Таким образом, при разливе напитка вы заметите небольшой тянущийся эффект. Также если взболтать фирменный напиток, то еще несколько секунд на стенках тары будет наблюдаться легкий налет.
  • Премиальная чистота. Патрон изготавливается только из высококачественных составляющих методом длительной выдержки и многократной перегонки. В фирменном алкоголе не может быть осадка и мути.

Удивляйте свои вкусовые рецепторы

Продукты торговой марки Патрон – идеальное решение для каждого потребителя, который ищет примечательный подарок дорогому человеку или алкоголь с непревзойденными вкусовыми характеристиками к личной дегустации.

Линейка продукции включает самые разнообразные вкусы и ароматы, рассчитанные даже на изощренных дегустаторов.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет, чтобы подобрать бутылочку изысканной американской текилы, способной стать достойным сопровождением к любому настроению.

Описание и крепость напитка

Tequila Gran Patron Platinum, не содержит искусственных компонентов. Для производства используют только натуральные ингредиенты, в виде 100% чистого сока агавы и дрожжей. Путем тройной дистилляции алкоголь достигает крепости 40%. Несмотря на это напиток сбалансированный, легкий. Выдержка в дубовых американских бочках придает текиле гладкий вкус с цитрусовыми нотками. В конечном вкусе ощущается пряность черного перца.

В самой изысканной платиновой текиле перекликается много ароматов – обжаренная агава, цитрусы, фрукты. Продукт настоящие ценители предпочитают пить в фирменном коктейле “Gran Patron Platinum on the Rocks”. В стеклянный бокал выкладывают лед в форме шарика, а сверху наливают текилу. Коктейль по достоинству раскрывает свежий агавовый вкус с фруктовым цитрусовым ароматом.

Текилу Платинум лучше сочетать со свежим лимонным соком, французским кальвадесом, итальянским аперолем. Их смешивают бармены в коктейлях “Patron Martini”, “Platinum Blonde”, “The Baller’s Lemon Drop”, “Winter Rose”. Любители премиального сорта относят напиток к самому изысканному серебряному виду. Крепкий алкоголь приятно сочетается с блюдами из мяса, рыбы. Хорошо подходит для праздных мероприятий. В жаркую погоду хорошо освежает и бодрит.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

Особенности

В приготовлении качественного напитка не участвуют современные прессы и автоклавы, зато используются приспособления, прошедшие проверку временем.

  1. Сначала плоды агавы обжаривают в печи в течение восьмидесяти часов.
  2. Затем их дробят с помощью специальных мельниц, а собранный сок смешивают с дрожжами и водой в специальных цистернах, где за несколько дней происходит брожение, после чего будущую текилу отправляют на многократную перегонку.
  3. Затем в зависимости от сорта напиток отправляют на выдержку, которая может длится от двух месяцев до нескольких лет.

Водка с перцем от простуды

Для лечения простудных заболеваний часто применяются различные народные средства, которые помогают быстро устранить неприятные симптомы. К одному из таких стоит отнести водку с перцем. Это уникальное лекарство, которое можно с легкостью приготовить самостоятельно. При его использовании облегчается дыхание, очищаются дыхательные пути, устраняется сильный кашель.

Читайте также:
4 рецепта глинтвейна с апельсином: состав и приготовление дома

Хорошее действие оказывает водка с перцем от простуды на начальных стадиях, когда еще не наблюдается повышенная температура. А вот если наблюдается жар, то лучше воздержаться от применения этого средства, иначе могут развиться неприятные осложнения и состояния.

Польза и вред

Водка с перцем при простуде помогает сильно облегчить состояние и устранить целый ряд неприятных симптомов. Данные компоненты вызывают расширение сосудов, что положительно отражается на процессе выздоровления, улучшая циркуляцию крови.

В состав перца входит высокий уровень витамина С, который требуется для повышения иммунной системы. Именно это особенно важно для больного организма. Также в основе жгучего перца имеется антибиотический компонент капсаицин. Он помогает бороться с болезнетворными организмами и бактериями.

Но не стоит забывать, что водка от простуды не всегда может быть полезной. Этот компонент может оказывать негативные воздействия:

  • Не всегда водка может быть полезным средством для устранения простуды;
  • Водка с добавлением острого перца может оказать сильное негативное воздействие на состояние слизистой ротовой полости, желудка и кишечника;
  • Данная смесь может отрицательно отразиться на деятельности органов сердечно-сосудистой системы.

Важно учитывать, что водка с перцем при простуде и гриппе должна использоваться только на начальных стадиях простудного заболевания. Также данная смесь проявляет высокую эффективность при профилактике.

Поможет ли водка с перцем от простуды?

Помогает ли водка с перцем при простуде? Многие люди относятся к использованию данной смеси скептически и считают, что она может сильно навредить здоровью. Но в давние времена, когда не было таблеток и других лекарств, именно это средство пользовалось высоким спросом при ОРЗ, это было связано с его высокой эффективностью.

Однако не стоит забывать про пропорции – лечебный алкогольный напиток стоит употреблять в ограниченных количествах. Чрезмерное увлечение им может вызвать неприятные состояния – от головокружений до сильного жара и дискомфорта во всем теле.

Кроме этого стоит отказаться от лечения простуды водкой с перцем, если у вас наблюдаются следующие состояния:

  • Першение;
  • Начинающиеся боль в области горла;
  • Заложенность носа;
  • Сильная слабость и вялость;
  • Озноб.

В данных случаях потребуется применение более сильных препаратов, которые помогут предотвратить активное распространение болезнетворных бактерий. Их должен назначать только лечащий врач.

Правила использования

Многие часто интересуются ответом на важный вопрос – помогает ли водка с перцем при простуде? Данная смесь оказывает положительное воздействие на начальных стадиях болезни. Но имеются некоторые важные рекомендации, которые важно соблюдать при ее использовании:

  • Для приготовления лекарства требуется использовать алкогольный напиток хорошего качества, хотя бы из среднего ценового сегмента. Дешевые варианты не всегда могут иметь достаточную крепость;
  • При приготовлении обязательно требуется соблюдать необходимые пропорции алкогольного напитка и других ингредиентов;
  • Применять водку с перцем при простуде требуется на начальных стадиях. При активном течении болезни это средство не окажет положительного действия. А вот согревающий эффект при наличии температуры может сильно ухудшить состояние;
  • Спиртное при простуде должно использоваться в небольших количествах. Если его употреблять постоянно, то это сможет усугубить состояние. Алкоголь вызывает нарушение работы иммунной системы, а если заболевание имеет инфекционный характер, то это привести к активному развитию патогенных организмов.

Для того чтобы улучшить эффективность и действенность лечебного средство в него рекомендуется добавлять другие натуральные компоненты – мед, перец, различные лечебные травы. Спиртное также можно применять в качестве растираний и компрессов, но при простудных болезнях это может не всегда потребоваться.

Пропорции

При использовании водки с перцем от простуды важно четко соблюдать требуемые пропорции используемых компонентов для приготовления лечебной микстуры. В этом помогут следующие советы:

  • В рюмку алкогольного напитка следует добавлять одну щепотку перца (черного или красного);
  • Если добавить больше приправы, то можно сильно обжечь легкие;
  • Объем алкоголя должен составлять не больше 40-50 мл;
  • Для улучшения действия и вкусу напитка можно добавить 1/3 часть ч. ложки меда;
  • Дополнительно можно добавлять другие пряные смеси (гвоздику, корицу, имбирь), но не больше 1 щепотки.

Рецепты

Имеется большое количество рецептов приготовления перцовки от простуды с добавлением различных компонентов с лечебным действием. Они помогают облегчить состояние, снять неприятные симптомы на начальном этапе простудного заболевания. Их можно с легкостью сделать самостоятельно.

Важно знать не только особенности приготовления лечебного средства, а также как лечить простуду водкой. Врачи рекомендуют не увлекаться данной микстурой, потому что излишнее количество лечебной смеси вместо улучшений может вызвать неприятные проблемы со здоровьем.

Читайте также:
4 рецепта глинтвейна с апельсином: состав и приготовление дома

Рецепт № 1

Перед тем как рассмотреть особенности рецепта, стоит узнать, с каким перцем пьют водку от простуды. Алкогольный напиток можно добавлять черный перец в молотом виде, но наибольшей эффективностью обладает красный острый перец в виде стручков. Он оказывает положительное воздействие на органы дыхания и устраняет инфекцию.

К главным особенностям приготовления перцовки по этому рецепту стоит отнести:

  1. Отрезаем четверть стручка острого перца и хорошо отжимаем в небольшую чашку.
  2. К перцу следует добавить немного сока от черной редьки. Если имеется горчица, то можно ее добавить в небольшом количестве.
  3. В смесь рекомендуется подлить 50 грамм водки хорошего качества.
  4. Все требуется оставить настаиваться в течение 1 часа.
  5. Принимать готовое лекарство рекомендуется по 40 грамм за один раз.
  6. Пить нужно два раза в сутки перед приемом пищи.

После приема лекарственной смеси требуется хорошо закутаться в одеяла. Не желательно выходить на улицу на протяжении часа.

Рецепт № 2

Хорошее действие оказывает водка при простуде с добавлением корицы и черного молотого перца. Лечебная смесь помогает быстро устранить неприятные симптомы, она облегчает состояние.

Для приготовления лечебного средства рекомендуется использовать следующие компоненты:

  1. 100 грамм водки.
  2. Корица – ½ ч. ложки.
  3. Черный перец в молотом виде – ¼ часть ч. ложки.

Все компоненты требуется поместить в небольшую емкость и хорошо перемешать. После этого все процеживается при помощи марли. Готовый раствор можно использовать для лечения. Одноразовая доза должна составлять 40 грамм, ее следует принимать два раза в сутки.

Рецепт № 3

Лечение простуды водкой может проводиться с добавление нескольких видов перца. Это позволит получить более выраженный эффект лечебной микстуры. Приготовление лекарства проводится так:

  1. В емкость необходимо насыпать 1 маленькую ложку молотого черного перца.
  2. Далее добавляется половина стручка красного перца.
  3. Все ингредиенты заливаются стаканом водки с высокой крепостью.
  4. Настаивается в течение 2-3 часов при комнатной температуре.
  5. После этого все процеживается через марлевую ткань.

Как пить водку с перцем от простуды? Принимать средство, приготовленное по этому рецепту, требуется также как и другие. За раз выпивается 40-50 грамм микстуры перед употреблением еды. Желательно принимать несколько раз в день.

Рецепт № 4

Хорошее действие оказывает напиток, в состав которого помимо перца добавляется гвоздика. Эта пряность имеет хорошие лечебные свойства, которые отлично помогают на начальных стадиях простуды.

Приготовление лекарства достаточно простое:

  1. В чашке при помощи ступки расталкиваем три бутона гвоздики и один стручок красного перца чили.
  2. Наливаем в смесь 200 мл кипяченой воды и оставляем настаиваться около часа.
  3. После этого доливаем 500 мл водки с хорошей крепостью.
  4. Все плотно прикрываем крышкой и оставляем настаиваться лечебный напиток 2-3 часа.
  5. Далее смесь процеживается через марлю.

Употреблять напиток стоит три раза в сутки. За раз выпивается по 30 грамм. Принимать нужно во время приема пищи.

Водка с медом

Зачастую принимается водка с перцем и медом от простуды для облегчения состояния и устранения неприятных признаков. При смешивании данных ингредиентов происходит усиление их лечебных свойств, которые способствуют быстрому выздоровлению.

При приготовлении стоит выполнять следующие действия:

  1. В небольшую кастрюлю следует налить 50 грамм водки и столько же натурального меда.
  2. Для улучшения вкуса можно добавить кусочек лимона, щепотку имбиря.
  3. Добавляем ¼ часть стручка перца чили.
  4. Смесь прогреваем на водяной бане, главное не нужно доводить до кипения.

Водка с медом и с перцем от простуды принимается за раз мелкими глотками. После этого нужно хорошо укрыться и пропотеть.

Противопоказания

Средства на основе водки и перца не стоит принимать людям, у которых наблюдаются следующие состояния:

  • Фарингит;
  • Тонзиллит;
  • Заболевания желудка и кишечника;
  • Нарушения деятельности печени;
  • Проблемы с почками;
  • Гипертония.

Заключение

Важно принимать лекарство с водкой и перцем осторожно. Несмотря на то, что оно помогает побороть неприятные на начальном этапе простуды, все равно оно должно использоваться в ограниченных количествах. При его приготовлении рекомендуется четко соблюдать все правила, которые позволят сделать действенное и эффективное лекарство.

Интересное видео

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: