Пиво Златый Базант (Zlaty Bazant) — обзор популярного напитка

Пиво Златый Базант (Zlaty Bazant) — обзор популярного напитка

Размножение в природных условиях

Половая зрелость у самок наступает к возрасту 1 года, а у самцов несколько позже. Период брачных игр приходится на конец марта или начало апреля, это зависит от климатических условий местности. К выбору партнеров особи приступают, когда окончательно установится теплая погода.

Самцы привлекают самок токованием и «брачным танцем». Они расправляют перья, чтобы во всей красе продемонстрировать шикарный воротник и хвост. Самка самостоятельно выбирает понравившегося «жениха». Однако нередки и жестокие драки между самцами, отвоевывающими свое право на ту или иную «невесту».

Гнездиться самки золотых фазанов предпочитают в бамбуковых зарослях или густой траве. За одну кладку особь способна произвести на свет от 5 до 12 птенцов. Потомство появляется через 3 недели и первые 2 суток жизни проводит исключительно в гнезде. Затем они способны отправиться на поиски пищи в сопровождении матери, а через 2 недели совершаю первые самостоятельные полеты.


Самка золотого фазана выводит потомство из гнезда уже на второй день после вылупления.

Ареал обитания и где можно встретить

Родина золотого фазана – Китай. В Европу эти птицы были завезены в XVIII или XIX веке. В первое время им было сложно приспособиться к местному климату и условиям содержания в неволе. Однако со временем особи адаптировались, и в наши дни прекрасно себя чувствуют не только в зоопарках и на фермах европейской части материка, но и в условиях дикой природы.


Золотой фазан отлично адаптируется в неволе.

Встретить этих красивых птиц можно в горных местностях, на высоте от 1 500 до 2 000 метров над уровнем моря. В качестве места обитания они выбирают заросли бамбука, избегая лесов, болот и открытого пространства. Но небольшая популяция золотых фазанов, обитающая в Великобритании, приспособилась к проживанию в хвойных, лиственных и смешанных лесах.

История бренда

Пиво Zlaty Bazant производится с 1969 года в небольшой словацкой деревушке Гурбаново. В 1969 году была основана крупнейшая на тот момент пивоварня с собственной солодовней. В Россию пиво Златый Базант было впервые завезено в 2005 году. Первыми отведать новинку могли жители Москвы.

Пивоварня регулярно внедряла в производственные процессы новые технологии. Создавались новые сорта пива, дополненные новыми ингредиентами и вкусами. Так, в 2010 году были созданы сорта Cerne и Nealko.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, пиво Zlaty Bazant очень популярно в России.

Сорта пива

Сегодня пиво Zlaty Bazant классифицируется на несколько видов: тёмное, светлое, безалкогольное, радлер. В России популярны все сорта, в том числе радлер.

Златый Базант темное — одно из самых популярных в России. Для него используется классический способ приготовления. Плотность составляет 10%, алкоголь — 3,8%. Сорт имеет насыщенный и терпкий вкус, который не оставит равнодушным никого.

Златый Базант светлое — лучший вариант для любителей классического пива. В состав этого сорта входят лучшие ингредиенты, отобранные в соответствии со строгим контролем: чистейшая вода, солод ячменный, ячмень пивоварный, натуральные хмелепродукты. Плотность — 10%, алкоголь — 4,1%.

Златый Базант с лимоном (Радлер) — отличный вариант для любителей необычных напитков. Пивная основа варится традиционным способом, после чего смешивается с лимонадом. Пропорции смешивания — 60/40, плотность — 9,5%, алкоголь — 1,8%. Такое пиво подходит для тёплых летних дней. Именно летом на Радлер наибольших спрос.

Популярность Zlaty Bazant

С первых дней существования пиво Zlaty Bazant стало популярным на территории Чехословакии. Через некоторое время стали осуществляться поставки пенного напитка в другие страны. Сегодня Zlaty Bazant поставляется во все страны Европы, США, Россию и т.д. Неповторимый вкус и высокое качество пива уже оценили жители 50+ стран.

Zlaty Bazant считается одним из лучших пенных напитков Словакии и Европы в целом. Соблюдение традиций, внедрение новых технологий, удержание невысоких цен — всё это позволяет пиву Zlaty Bazant сохранять огромную популярность. Высокое качество пива подтверждено многочисленными отзывами. Достаточно вбить запрос «пиво Златый Базант отзывы», чтобы убедиться в этом.

Читайте также:
Пеногасители, используемые для браги

Zlatý Bažant Lager (оригинал) | Блог о пиве и домашнем пивоварении

Пиво Златы Бажант («Золотой Фазан») давно продается в России и производится здесь же по лицензии. Но в этом посте речь пойдет не о нем, а о достаточно редком для наших мест экземпляре — оригинальном Zlatý Bažant из Словакии. Кстати, не всем известно, что это пиво — вовсе не чешское, а словацкое (хотя изначально оно, конечно, было чехословацким).

Его история начинается в 1969 году с открытием пивоварни в чехословацком городе Гурбаново (сейчас это уже Словакия). Марка быстро набрала популярность в Чехословакии и пиво стали экспортировать в другие страны соцлагеря, а к 1977 году продавалось уже и в некоторых «капиталистических странах» .

В новое время, после распада Чехословакии, пивоварню выкупает Heineken и продолжает развивать бренд.

В России Хайнекен варит именно деситку по лицензии своего гурбановского завода, а дванадцатка изредка встречается в виде импорта.

Современное оформление выполнено с явным закосом под Pilsner Urquell, возможно это тоже влияет на восприятие марки как чешского пива. Сам Хайнекен такому восприятию вовсе не мешает, оно и понятно: словосочетание «чешское пиво» уже прочно укрепилось в умах наших людей, а кто что знает о словацком пиве?

Итак, оригинал из Словакии.

Производитель: Heiniken Slovensko, a.s., Hurbanovo, Slovakia Стиль: Czech Pilsener Алкоголь: 5,0% Тип подачи: бутылка

Цвет пива светло-медный, пена небольшая, но держится на поверхности. Аромат травянистого хмеля и свежего зерна, не сильно яркий.

Вообще, этот «перечный» (но при этом не алкогольный) вкус дает пиву определенный характер и узнаваемость. Тело пива бархатистое, мягкое. Вполне неплохо.

Если сравнивать с лицензией, то оригинал более ароматный по хмелю и имеет более приятную текстуру (правда это без учета поправки на разную плотность лицензии и оригинала).

Пивная карта

  • Bakalar 1л — 299руб
  • Фильтрованное / Чехия
  • Asterie Blanch 1л — 299руб
  • Нефильтрованное / Бельгия
  • Белый Олень 1л — 299руб
  • Нефильтрованное / Германия
  • Liebenweiss 1л — 349руб
  • Нефильтрованное / Германия
  • Woodbridge stout 1л — 349руб
  • Фильтрованное / Англия
  • Schneider Weisse Tap 6 1л — 349руб
  • Нефильтрованное / Германия
  • Hobgoblin 1л — 349руб
  • Фильтрованное / Англия
  • Guinness 1л — 499руб
  • Фильтрованное / Ирландия
  • Harp 1л — 369руб
  • Фильтрованное / Ирландия
  • Kilkenny 1л 499руб
  • Фильтрованное / Ирландия
  • London Pride 1л — 349руб
  • Фильтрованное / Англия
  • «Leffe» Blonde 1л — 349руб
  • Фильтрованное / Бельгия
  • Крафтовое пиво 1л — 256руб
  • «Leffe» Brune 1л — 349руб
  • Фильтрованное / Бельгия
  • Palm 1л — 349руб
  • Фильтрованное / Бельгия
  • «Weihenstephan» Original 1л — 299руб
  • Фильтрованное / Германия
  • фруктовое в ассортименте 1л — 299руб

Пиво Золотой Фазан

В былые времена советские мирные жители с удовольствие баловались пивом «Золотой фазан», поставляемым из братской страны Чехословакии, и, ничего не подозревая, для краткости называли его чешским.

Восточный запад с тех пор изменился нешуточно, но «Zlaty Bazant» («Золотой фазан») по старой доброй традиции нет-нет, да и упоминается именно в контексте с Чехией. А меж тем – он, как раз таки, детище исконно словацкое и с гордостью представляет продукцию тамошней пивоваренной отрасли, самобытной и весьма достойной конкурентки отрасли чешской.

Единственное, что на сегодняшний день объединяет эти два государства в пивоварении – это общий владелец самых знаменитых чешских и словацких брендов. Но – обо всем по порядку.

Городок Гурбаново, облюбовавший себе земли на юге Словакии, у речки Житава, никакими туристическими достопримечательностями славен не был, да и особого промышленного значения не имел. Чем он по всей стране был знаменит – так это своими замечательными погодами: ниже -4˚С температура там практически не опускалась, а количество солнечных дней в году было самым большим в Чехословакии.

Так что окрестности Гурбаново были воистину землями заповедными, поросшими густыми и пышными лесами. Ничего удивительного, что такую экологически чистую и малонаселенную зону облюбовала дикая популяция роскошных, но пугливых птиц — золотых фазанов.

  • Именно таких сочных непроходимых кустарников, лесных речушек и близких сельскохозяйственных угодий им для полного счастья в Восточной Европе и не хватало.
  • Правительство Чехословакии пугливым не было, но довольно долго не могло придумать, под какие такие народно-хозяйственные нужды городок приспособить. И, наконец, придумало: в 1967 году здесь было решено начать производство отборного солода.
  • Первая же партия продукции ясно дала понять, что решение было принято верное – солод получился отменного качества. Ну, и чтобы далеко его не возить, еще через два года, в 1969-м, в Гурбаново начала работать (самая крупная в Словакии даже на сегодняшний день) пивоварня.
  • Благо, вода в тех краях была мягкая, а климатические условия вполне подходили и для выращивания вполне достойного хмеля.
Читайте также:
Любисток от алкоголизма: рецепт отвара и настойки

Пиво новой пивоварни было названо Zlatý Bažant и получило большую популярность в тогдашней Чехословакии. В 1971 году на производстве в Гурбаново была запущена первая в Чехословакии линия розлива пива в жестяные банки.

Но производителям и этого взлета до небес было не достаточно – в 1978 году «Золотой фазан» отправился в космос! Таким образом, Zlatý Bažant стало первым пивом, побывавшим на орбите вместе космонавтами Владимиром Коваленком и Александром Иванченко (кстати, проведенная после возвращения из экспедиции тщательная экспертиза пива показала, что оно ни капельки не изменилось!).

Дегустационные характеристики

Пиво Золотой Фазан – элегантное пастеризованное фильтрованное хмельное, которое изготавливается по традиционной технологии низового брожения.

Для создания напитков компания использует только высококачественные натуральные хмелепродукты, ячмень и солод. Более того, технологи организации систематически работают над новыми рецептами алкоголя, ввиду чего ассортимент постоянно пополняется свежими и интересными пенными решениями.

  • Цвет. Визуальное исполнение, которым радует Златый Базант, может варьироваться от нежно-золотого до темно-коричневого. Все зависит от рецептуры и сорта представленного изделия.
  • Аромат. Ароматическая основа выражена сочетанием хмельных полутонов с фруктами, пряностями, травами и прочими душистыми элементами.
  • Вкус. Гастрономические показатели спиртного Златый Базант демонстрируют яркие карамельные и солодовые ноты.

Знаете ли вы? Сегодня компания Златый Базант производит наибольшее количество солода в регионе, более 140 тыс. тонн ежегодно.

Пиво “Златый Базант”

“Златый Базант” — марка пива из Словакии, которая за короткое время завоевала уважение поклонников янтарного напитка. Почитатели пивного отмечают яркий солодовый вкус с карамельными нотками, стройный аромат с эффектными шлейфами фруктов и пряностей. Пиво Zlaty Bazant привлекает разнообразием продукции, стабильно высоким качеством, которое базируется на собственном производстве солода. Продукция словацкой компании пользуется высоким спросом в десятках стран Европы и Северной Америки.

Ассортимент пива “Златый Базант”

Своим поклонникам компания предлагает пиво, сваренное по технологии низового брожения. В ассортименте бренда следующие марки напитков:

  • “Светлое” — классический европейский лагер с содержанием алкоголя 3,8%. У напитка золотистый цвет с насыщенными желтыми проблесками. В освежающем вкусе преобладают нотки сладкого солода, луговой травы, свежее собранного зерна и лимона. В аромате ярко раскрываются оттенки хмеля, цитрусовых фруктов и грепфрута.
  • “Темное” — мюнхенский темный лагер, крепостью 3,9%. У напитка насыщенный темно-коричневый оттенок, играющий в бокале проблесками цвета красного дерева. Во вкусе раскрываются сладкие карамельные нотки, тонкие шлейфы какао, спелой вишни, лесных орехов и темного шоколада. Букет соткан из солодовых оттенков, окруженных обертонами тостов и кофе;
  • “Радлер” — легкое фруктовое пиво, крепостью 1,8%, созданное для представительниц прекрасной половины человечества. У напитка яркий, светло-золотистый цвет, а во вкусе преобладают нотки лимона и хмелевая горчинка. Аромат насыщен оттенками цитрусовых фруктов;
  • “Безалкогольное” — выполнено в стиле американского лагера, содержание алкоголя может достигать 0,5%. В мягком вкусе доминируют хмелевые нотки, а в аромате оттенки луговой травы.

Все сорта пива “Златый Базант” имеют строгий, выдержанный стиль, который высоко оценят поклонники классики.

Особенности подачи

Насладиться ярким, освежающим вкусам словацкого пива помогут традиционные правила дегустации. Перед подачей “Златый Базант” необходимо охладить до 5-8 градусов, более теплый напиток будет иметь размытый вкус, а переохлажденный — не позволит насладиться сложным вкусом. Разливают пиво в большие стеклянные кружки или высокие бокалы, держать которые необходимо под углом 45 градусов к струе. “Златый Базант” отличается обильным пенообразованием и данная методика позволит обойтись без очень высокой шапкой пены, которая медленно оседает.

Читайте также:
Cамогон из алычи в домашних условиях: простой рецепт

Продукция “Златый Базант” отличается ярким освежающим эффектом и не прихотлива к выбору гастрономического сопровождения. К пиву можно подать гренки, снеки, чипсы, а при наличии хорошего аппетита — нежирное мясо, блюда из рыбы, твердые сыра. Классической закуской к словацкому янтарному напитку станет вяленая или копченая рыба.

Пиво “Златый Базант” можно использовать при приготовлении классических алкогольных коктейлей. Поклонникам миксологии стоит попробовать “Пивной негодяй” с водкой и томатным соком, “Черный бархат” с темным пивом и шампанским, “Монако” с сиропом пино-колада и соком лайма. Эти напитки станут ярким украшением молодежной вечеринки или семейного праздника.

Немного истории бренда

Компания была создана в 1969 году, в качестве символа был выбран золотой фазан, который обитает в окрестностях Гурбаново, где находится пивоварня. Напитки начали варить по традиционным технологиям чешских пивоваров. Продукция сразу полюбилась покупателю, через год ее можно было встретить не только в соседних странах, но и в Советском Союзе, Австрии и в Африке.

Компания активно развивалась, одной из первой в Восточной Европе начала выпуск пива в алюминиевых банках. В 1995 году пивоварню приобрел известный концерн Heineken, маркетологи которого провели серьезную компанию по раскрутке бренда. Сегодня “Златый Базант” можно встретить в 50 странах мира, где продукция из Словакии пользуется безупречной репутацией.

Пиво Zlaty Bazant — удачный выбор для вечера в кругу друзей, просмотра футбольного матча. Напиток поможет освежиться в жаркий день, а небольшое содержание алкоголя поможет сохранить прекрасное настроение на протяжении всего летнего вечера.

Пиво Златый Базант (Zlaty Bazant) — обзор популярного напитка

Лучшие Пиво Zlaty Bazant с отзывами и альтернативными аналогами популярных моделей.

Если вы искали честные обзоры и отзывы на Пиво Zlaty Bazant – то нами уже обработана информация из 11 источников за 2021 год. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные отзывы покупателей. Вам осталось только выбрать интересующий вас товар!

Отзывы про Пиво Zlaty Bazant в 2021

Пиво светлое Zlaty Bazant Svetle 0,45 л

Пивной напиток темный Zlaty Bazant 0.45 л

Производители

  • Балтика 30
  • Афанасий 23
  • Krusovice 16
  • Томское пиво 15
  • Жигулевское 15
  • Kozel 12
  • Волковская Пивоварня 12
  • KONIX 12
  • Zatecky Gus 11
  • Хамовники 10
  • Bud 9
  • Жигули 9
  • Трехсосенское 9
  • Барнаульский пивоваренный завод 9
  • Тагильское пиво 9
  • Горьковская Пивоварня 8
  • Fuller’s 8
  • St. Peter’s 8
  • Leffe 8
  • Крым 8
  • Василеостровская Пивоварня 8
  • Хмелефф 8
  • Wychwood 8
  • Белый Медведь 8
  • Сибирская корона 8
  • ЛІДСКАЕ 7
  • Paulaner 7
  • Flensburger 7
  • Букет Чувашии 7
  • Hoegaarden 7
  • Старый Мельник 7
  • Клинское 7
  • Volfas Engelman 7
  • Carlsberg 6
  • Dingslebener 6
  • Липецкпиво 6
  • Tuborg 6
  • Asahi 6
  • Вятич 6
  • Garage 6
  • Belhaven 6
  • DAB 6
  • Золотая Бочка 6
  • Svyturys 6
  • Neuzeller Kloster-Brau 6
  • O’Hara’s 5
  • Warsteiner 5
  • Grimbergen 5
  • Eichbaum 5
  • Lowenbrau 5
  • Williams Bros. Brewing Co. 5
  • GUINNESS 5
  • Stortebeker 5
  • Очаково 5
  • Heineken 5
  • Der Hirschbrau 5
  • New Riga’s Brewery 5
  • Арсенальное 5
  • Delirium 5
  • Lindemans 5
  • Трехгорное 5
  • Faxe 5
  • 5,0 Original 4
  • Budweiser 4
  • Kronenbourg 1664 4
  • Оболонь 4
  • Kasteel 4
  • Amstel 4
  • Weiss Berg 4
  • Белый Кремль 4
  • Krombacher 4
  • Дуб и обруч 4
  • Kaiserdom 4
  • Трифон 4
  • Dr. Diesel 4
  • Staropramen 4
  • Spaten 4
  • Holsten 4
  • Бочкари 4
  • Vilniaus alus 4
  • Praga 4
  • Schofferhofer 4
  • Bakalar 4
  • Tsingtao 4
  • Таркос 4
  • Невское 4
  • Wolpertinger 4
  • Essa 4
  • Большая Кружка 4
  • Aldaris 4
  • Koronet 3
  • Gletcher 3
  • Три Медведя 3
  • BrewDog 3
  • Newcastle 3
  • Bayreuther 3
  • St. Louis 3
  • Knightberg 3
  • HOLLANDIA 3
  • Craft Brew Riots 3
  • Kalnapilis 3
  • Макарий 3
  • Grolsch 3
  • Юзберг 3
  • Sarbast 3
  • Klaster 3
  • Miller 3
  • Liebenweiss 3
  • Andechs 3
  • Толстяк 3
  • Lapin Kulta 3
  • Chang 3
  • Floris 3
  • Лакинский пивзавод 3
  • Кружечка Чешского 3
  • Schlenkerla 3
  • Brugse Zot 3
  • Кроп-пиво 3
  • Ячменный Колос 3
  • Cernovar 3
  • Altenburger 3
  • Эль Мохнатый Шмель 3
  • Karlovec 3
  • Hite 3
  • Erdinger 3
  • Edelmeister 3
  • Hofbrau 3
  • Stephans Brau 3
  • Karmi 3
  • Schloss Fels 3
  • Engel 3
  • Lacplesis 3
  • Schneider Weisse 3
  • Zlatovice 3
  • Hacker-Pschorr 3
  • Trio 3
  • Blanche de Namur 3
  • La Trappe 3
  • Zahringer 3
  • Бавария 2
  • Три Шурупа 2
  • Alaryk 2
  • Marston’s 2
  • St. Michaelsberg 2
  • Варница 2
  • Cass 2
  • Brouwerij de Molen 2
  • Жигулевское 1978 2
  • Mookhomor 2
  • Bali Hai 2
  • Mongozo 2
  • Danielsen Krohn 2
  • Dragon 2
  • Тинькофф 2
  • Rinkuskiai 2
  • Westmalle 2
  • Bernard 2
  • Craft Beer Master 2
  • ОАО Гамбринус 2
  • Straffe Hendrik 2
  • Hyper Super 2
  • Samuel Smith 2
  • Bavaria 2
  • Gurmans 2
  • Степан Разин 2
  • Efes Pilsener 2
  • Thron 2
  • Black Sheep 2
  • Trappistes Rochefort 2
  • Дон 2
  • Искусство Варить 2
  • Алтунин 2
  • Shepherd Neame 2
  • Furst Chlodwig 2
  • Inedit Damm 2
  • Zlaty Bazant 2
  • Affligem 2
  • Крыница 2
  • Bitburger 2
  • Hopf 2
  • Вена 2
  • Ярпиво 2
  • Kostritzer 2
  • Kulmbacher 2
  • Варим Сусло 2
  • Pilsner Urquell 2
  • Craft-U-Brewery 2
  • Chimay 2
  • Victory Art 2
  • Franziskaner 2
  • Holba 2
  • Майкопское 2
  • BraufactuM 2
  • Maisel’s Weisse 2
  • Harbin 2
  • Минусинский Пивоваренный Завод 2
  • Amsterdam Navigator 2
  • Ячменное поле 2
  • Weihenstephaner 2
  • Denninghoffs 2
  • МОТОР 2
  • Gulden Draak 2
  • Otto von Schrodder 2
  • Халзан 2
  • Купец 2
  • Медь и Солод 2
  • Пенная коллекция 2
  • Moonshine Brewery 2
  • Koff 2
  • Bowler 2
  • Leikeim 2
  • Blanche de Bruxelles 2
  • Corsendonk 2
  • Gold mine Beer 2
  • Stella Artois 2
  • Magic Rock Brewing 2
  • Berliner Kindl 2
  • Gesser 2
  • Reeper B. 2
  • Ayinger 2
  • Steininger 2
  • Черниговское 2
  • Sapporo 2
  • Grotwerg 2
  • Harp 2
  • Monchshof 2
  • АЯН 2
  • Adlerkoenig 2
  • Okome 2
  • Black Isle 2
  • Schwalbe-Brau 2
  • Thuringer 2
  • Arcobrau 2
  • Zelen 2
  • Karlstain 2
  • 5 Океан 2
  • Stiegl 2
  • Tripel karmeliet 1
  • Edelweiss 1
  • Redd’s 1
  • Приятель 1
  • Шеф пиво 1
  • Bear Beer 1
  • ReWort 1
  • Karlovar 1
  • Zubr 1
  • Лосиный берег 1
  • Самко 1
  • Бархатное 1978 1
  • Starohradsky Pivovar 1
  • Steam Brew 1
  • Augustiner-Brau 1
  • Tiger 1
  • Klosterbrau 1
  • Konig Stadter 1
  • Litovel 1
  • Прага 1
  • Kilkenny 1
  • Smithwick’s 1
  • Твердый знак 1
  • Birra Moretti 1
  • FAUST 1
  • ЛЭП 1
  • Barbe 1
  • Schlitz 1
  • Dr.J.Hopkins 1
  • Полевская варня 1
  • Saigon 1
  • Eggenberg 1
  • 387. Особая варка 1
  • Пивздрав 1
  • De Fleur 1
  • Urartu 1
  • Peterhof 1
  • AmberWeiss 1
  • Hertog Jan 1
  • Kilikia 1
  • Фрау Марта 1
  • Пензенское 1
  • Old Speckled Hen 1
  • Brains 1
  • Omnipollo 1
  • Ballantine 1
  • Новоросс 1
  • Status 1
  • ДВ 1
  • Рыцарь Приморья 1
  • Piraat 1
  • MEDOVARUS 1
  • Столичное 1
  • Маzай 1
  • Postrizinske 1
  • Maisel & Friends 1
  • Orval 1
  • Алтай Хан 1
  • Bacchus 1
  • Paderborner 1
  • Сихоте Алинь 1
  • Lowenweisse 1
  • Самара 1
  • Seven Hills Brewing Co 1
  • Beck’s 1
  • Saint-Omer 1
  • Arrowaine 1
  • Brasserie des Legendes 1
  • Erebuni 1
  • Пикра 1
  • Tennent’s 1
  • Амур 1
  • Brasserie Licorne 1
  • Altstein 1
  • Pater Lieven 1
  • Mort Subite 1
  • Bruegel 1
  • Kapuziner 1
  • Corona 1
  • Harviestoun 1
  • Samuel Adams 1
  • Boon 1
  • Feilong 1
  • Murphy’s 1
  • Super 8 1
  • Gralsburg 1
  • Kotayk 1
  • Чешское домашнее 1
  • Шихан 1
  • Black Wych 1
  • Jezek 1
  • Schwaben Brau 1
  • St. Bernardus 1
  • Охота 1
  • Belle-Vue 1
  • Konigsbacher 1
  • Ледокол 1
  • КрафтИздат 1
  • Satan 1
  • Czech Inn 1
  • Brahma 1
  • Sviani 1
  • Founders Brewing Co 1
  • Gambrinus 1
  • Bourgogne des Flandres 1
  • Bockor 1
  • Karl Schneider 1
  • Fruli 1
  • Holland Crown 1
  • Cuvee des Trolls 1
  • Allgauer Hell 1
  • Verhaeghe 1
  • Yanjing 1
  • Limburgse Witte 1
  • Свежий розлив 1
  • Velvet 1
  • Schaeffler 1
  • Bellegems 1
  • Заповедное 1
  • Zlata Praha 1
  • Fruh Kolsch 1
  • Старый завод 1
  • Rouge de Fleur 1
  • Бочонок для друзей 1
  • Brauperle 1
  • Friday Avenue 1
  • Asterie 1
  • Grossmeister 1
  • Prazacka 1
  • OeTTINGER Weiss 1
  • Radeberger 1
  • Stangen 1
  • Моспиво 1
  • Val-Dieu 1
  • Приазовское 1
  • Otaru 1
  • Blanche Biere 1
  • Achel 1
  • Burg 1
  • Furst Rotenburg 1
  • Т 1
  • Petrus 1
  • Boddingtons 1
  • Корвет Приморье 1
  • Окское 1
  • Karl Friedrich 1
  • Sudoku 1
  • Chapeau 1
  • Rodenbach 1
  • Holland Import 1
  • Braus 1
  • Veltins 1
  • Storchen Domgold Hefeweizen 1
  • Bosteels 1
  • Ferdinand 1
  • Starzinger 1
  • Демидовские пивоварни 1
  • Apostel Brau 1
  • Chouffe 1
  • Pabst 1
  • Young’s 1
  • ADNAMS 1
  • Estrella Damm 1
  • Lefebvre 1
  • Jaws Brewery 1
  • Spitfire 1
  • Averbode 1
  • Stammgast 1
  • Pivovar Vaclav 1
  • Natakhtari 1
  • Durlacher 1
  • Wolters 1
  • Ostrovica 1
  • Weltenburger Kloster 1
  • 1698 1
  • GELLERT 1
  • Pivovar Nymburk 1
  • То, что надо! 1
  • Макларин 1
Читайте также:
Какой самогонный аппарат лучше Wein 5 Pro или Алкаш DELUXE 3?

2012-2021 © OTZIV-OTZIV.RU — независимый сайт-агрегатор отзывов и альтернатив товаров на основе нейросети.

Использование материалов сайта запрещается без письменного согласия администрации.

Zlatý Bažant

Zlatý Bažant
Год основания: 1969
Марки: Svetlé pivo 10 %
Svetlé pivo 12 %
Tmavé pivo
Nealkoholické světlé pivo
Производитель: Гурбановская пивоварня
Сайт: www.zlatybazant.sk

Zlatý Bažant («Златы Бажант», букв. Золотой Фазан) — словацкая пивная торговая марка. Принадлежит одному из крупнейших мировых производителей пива, корпорации Heineken International, которая на словацком рынке также производит пиво торговых марок Corgoň и Kelt. Пиво торговой марки производится на мощностях пивоварни в городке Гурбанове на юго-западе Словакии, также на заводе «Сябар» в Бобруйске (Белоруссия).

На рынке США название торговой марки переводится на английский язык — Golden Pheasant.

История

В 1969 году в городке Гурбаново начала работать пивоварня, построенная на базе основанного двумя годами ранее солодового производства. Пиво новой пивоварни было названо Zlatý Bažant и быстро завоевало популярность в тогдашней Чехословакии. Уже в течение первых десяти лет деятельности пивоварни пиво Zlatý Bažant начало экспортироваться в 12 стран мира, причём не только в СССР и другие соцстраны, но «на Запад» (Австрия, Дания, Греция) и даже в Уганду.

В 1971 году на предприятии в Гурбанове была запущена первая в Чехословакии линия по розливу пива в жестяные банки.

Новое развитие история пивоварни и бренда Zlatý Bažant получила в 1995 году, когда их владельцем стал нидерландский пивоваренный гигант Heineken, который инвестировал значительные средства в модернизацию производства и масштабные маркетинговые мероприятия для усиления позиций этой торговой марки на внутреннем и внешних рынках. В частности, в течение 1995—1999 г.г. марка Zlatý Bažant выступала титульным спонсором словацкого хоккейного клуба «Банска-Бистрица», который в эти годы носил название Iskra Zlatý Bažant. В результате активности нового владельца объемы продаж пива Zlatý Bažant на рынке Словакии за несколько лет удвоились, а солодовое производство пивоварни стало крупнейшим в регионе с мощностью 140 тысяч тонн солода в год.

Сейчас операционное управление активами Heineken в Словакии осуществляется дочерней компанией Heineken Slovensko.

Читайте также:
Алкоголь и курение

Сорта

  • Svetlé pivo 10 % — светлое пиво с плотностью 10 % и содержанием алкоголя 4,3 %; тара — бутылка 0,5 л, банка 0,5 л;
  • Svetlé pivo 12 % — светлое пиво с плотностью 12 % и содержанием алкоголя 5,0 %; тара — бутылки 0,33 л и 0,5 л, банка 0,5 л;
  • Tmavé pivo — темное пиво с плотностью 10 % и содержанием алкоголя 3,8 %; тара — бутылки 0,33 л и 0,5 л;
  • Nealkoholické světlé pivo — безалкогольное светлое пиво (до 0,5 % алк.) С плотностью 5,7 %; тара — бутылки 0,33 л и 0,5 л;

Ссылки

  • Официальный сайт Zlatý Bažant (слов.) , (англ.)
  • Пиво Heineken Slovensko на портале RateBeer.com (англ.)

Wikimedia Foundation . 2010 .

  • Zizula hylax
  • Zoarces andriashevi

Полезное

Смотреть что такое “Zlatý Bažant” в других словарях:

Zlatý Bažant — (Golden Pheasant) is a Slovakian beer brand. It was founded in 1969 and is produced at the brewery in Hurbanovo. It was purchased by the Heineken International group in 1995. It is distributed in the United States under the name Golden Pheasant.… … Wikipedia

Heineken brands — Main article: Heineken International Dutch Heineken bottle Heineken International is a group which owns a worldwide portfolio of over 170 beer brands, mainly pale lager, though some other beer styles are produced. As of 2006, Heineken owns over… … Wikipedia

Hurbanovo — Wappen Karte … Deutsch Wikipedia

Biere der Welt — Dies ist eine Liste von Bierbrauereien (und den von diesen gebrauten Bieren), geordnet nach Ländern. Inhaltsverzeichnis 1 Die größten der Welt 2 Albanien 3 Argentinien 4 Australien 5 Bahamas … Deutsch Wikipedia

Liste der Bierbrauereien — Dies ist eine Liste von Bierbrauereien (und den von diesen gebrauten Bieren), geordnet nach Ländern. Inhaltsverzeichnis 1 Die größten der Welt 2 Albanien 3 Argentinien 4 Australien 5 Bahamas … Deutsch Wikipedia

Liste der Brauereien — Dies ist eine Liste von Bierbrauereien (und den von diesen gebrauten Bieren), geordnet nach Ländern. Inhaltsverzeichnis 1 Die größten der Welt 2 Albanien 3 Argentinien 4 Australien 5 Bahamas … Deutsch Wikipedia

Liste von Brauereien — Dies ist eine Liste von Bierbrauereien (und den von diesen gebrauten Bieren), geordnet nach Ländern. Inhaltsverzeichnis 1 Die größten der Welt 2 Albanien 3 Argentinien 4 Australien 5 Bahamas … Deutsch Wikipedia

Liste von Bierbrauereien — Inhaltsverzeichnis 1 Größte Bier Brauereigruppen 2 Albanien 3 Argentinien 4 Australien 5 … Deutsch Wikipedia

Beers of the world — What follows is a list of beers of the world by the country within which they originate, and the beer drinking and brewing practices within those countries:AfricaEgyptThe leading local brand is called Stella (not to be confused with the Belgian… … Wikipedia

Beer in Hungary — has been brewed for well over a thousand years, but in the modern age, most beer is mass produced. Beer has been made there for around a thousand years and the country has a significant history of commercial beer production.[citation needed]… … Wikipedia

Пиво Златый Базант (Zlaty Bazant) — обзор популярного напитка

Все еще задумываетесь над тем, какое пенное выбрать в магазине? Ищете торговую марку, успевшую продемонстрировать все свои лучшие дегустационные показатели и завоевавшую доверие среди широкой аудитории потребителей?

Изучая популярные сорта хмельного, обратите внимание на продукты бренда Златый Базант. За относительно небольшой срок существования на рынке данное хмельное не единожды проявило себя с лучшей стороны перед опытными дегустаторами и ценителями.

В нем вы гарантированно откроете для себя напиток, который станет достойным сопровождением к вечеру встреч со старыми друзьями и просто к индивидуальному отдыху.

Дегустационные характеристики

Пиво Золотой Фазан – элегантное пастеризованное фильтрованное хмельное, которое изготавливается по традиционной технологии низового брожения.

Читайте также:
Кетанов и алкоголь: что будет при совмещении

Для создания напитков компания использует только высококачественные натуральные хмелепродукты, ячмень и солод. Более того, технологи организации систематически работают над новыми рецептами алкоголя, ввиду чего ассортимент постоянно пополняется свежими и интересными пенными решениями.

  • Цвет. Визуальное исполнение, которым радует Златый Базант, может варьироваться от нежно-золотого до темно-коричневого. Все зависит от рецептуры и сорта представленного изделия.
  • Аромат. Ароматическая основа выражена сочетанием хмельных полутонов с фруктами, пряностями, травами и прочими душистыми элементами.
  • Вкус. Гастрономические показатели спиртного Златый Базант демонстрируют яркие карамельные и солодовые ноты.

Знаете ли вы? Сегодня компания Златый Базант производит наибольшее количество солода в регионе, более 140 тыс. тонн ежегодно.

Как приобрести фирменный алкоголь

Процедура приобретения качественного спиртного сегодня требует от потребителя предельного уровня ответственности. Причиной тому является большое количество контрафакта, который систематически появляется на рынке. При этом словацкое пиво так же, как и —немецкое—, не является исключением у опытных фальсификаторов.

На него также можно найти большое количество подделок. В частности, чтобы с вами не произошло неприятной ситуации в процессе приобретения и вы могли насладиться этим вечером действительно качественным хмельным напитком, рекомендуем в процессе выбора изделия опираться на следующие нюансы:

  • Место покупки. Старайтесь покупать пиво только в специализированных магазинах и супермаркетах, где клиентам могут предоставить сертификаты качества на ту или иную представленную к продаже продукцию. Практика показывает, что наибольшее число подделок сегодня встречается в мелких магазинах, гастрономах и ларьках.
  • Формы тары. Пиво Zlaty Bazant поставляется в магазины Европы в стеклянных бутылках и жестяных банках. На фирменной бутылке обязательно должно быть тиснение в виде фазана. Располагается оно прямо на плечиках тары.
  • Чистота. Перед покупкой обязательно изучите консистенцию. Она должна быть идеально чистой, без примесей. Любые новообразования в виде мути или осадка можно расценивать как прямой признак подделки. Также новообразования могут говорить о том, что продукт пропал.
  • Качество оформления. Внешний облик фирменного Златого Базанта должен быть безупречен. Компания ответственно следит за тем, чтобы поставляемая в продажу тара не огорчала потребителя сколами стекла, потеками клея, вмятинами, неровными швами, смазанными тиснениями и прочими признаками заводского брака.

Сегодня в России было выбрано лучшее светлое пиво!

Сегодня в сети появилась информация о том, что НАКОНЕЦ-ТО оказывается было выбрано ЛУЧШЕЕ светлое пиво, причем не где-то, а в России! Проверяли пиво по нескольким показателям, таким как: лабораторное исследование пива с его последующей дегустацией, а также документальную проверку деклараций соответствия! За всеми исследованиями стоит небезызвестная организация «Роскачество», которая занимается проверкой самых разных наименований товаров, продающихся на территории РФ, и последнее время они заострили своё внимание именно на пиве! Легко объяснимо, ведь пиво покупали, покупают и всегда будут покупать!

Итак, по заключению «Роскачества» были выбраны 11 лучших марок пива, в скобках завод производитель:

Как правильно подавать

Чтобы светлое и —темное пиво — торговой марки Златый Базант максимально раскрыло свои дегустационные достоинства, рекомендуем в процессе подачи продуктов опираться на классические принципы распития хмельного. Наливать продукт следует в высокие фужеры с прозрачным стеклом, держа бокал под углом в 45 градусов. «Ровный» разлив приведет к образованию высокой пены, которая потом длительный период оседает.

Также внимание необходимо уделить и температуре подачи. Она должна быть низкой, в районе 5-8 градусов. Помните, что перегретый продукт может огорчить резким и хаотичным ароматом, тогда как переохлажденный не подарит достаточного вкусового колорита.

С какими продуктами сочетается

Немаловажное значение в процессе дегустации хмельного отыгрывают закуски. Хоть Златый Базант и не является чрезмерно требовательным алкоголем, к нему все же следует подавать правильное сопровождение.

В роли идеальной пары к продуктам словацкого бренда могут послужить мясные и сырные нарезки, гренки, снеки, вторые блюда, рыба и копчености.

Другие варианты употребления

Если вы привыкли отдыхать предельно ярко и с «изюминкой», рекомендуем опробовать пиво Zlaty Bazant в составе таких популярных коктейлей, как Удар копытом, W-beer, Дизель, Зеленый дракон и Журавли. В каждом из вышеупомянутых миксов словацкое пенное гарантированно раскроет себя с более интересной и неповторимой стороны.

Читайте также:
Пиво Brouwerij Liefmans — Oud Bruin. Описание, характеристики пива Oud Bruin.

Знаете ли вы? Наименование бренда Zlaty Bazant целиком и полностью опирается на местность, где производится популярное спиртное. Тот регион славится тем, что его многие века тому назад облюбовали золотые фазаны.

Какие бывают виды этого напитка

Сегодня торговая марка Zlaty Bazant радует потребителей солидным многообразием пенных изделий. Более того, в ассортименте компании вы с легкостью найдете товары, которые удовлетворят все ваши пожелания в плане вкуса и аромата. К наиболее же популярным хмельным продуктам бренда следует отнести:

  • Пиво Златый Базант Темное. Обладает манящим темно-коричневым окрасом, элегантным солодовым ароматом и запоминающимся вкусом, сформированным из полутонов шоколада, орехов, вишни, карамели и блока.

  • Пиво Златый Базант Светлое. Нежный алкоголь золотисто-желтого окраса с узнаваемыми солодовыми, травянистыми и грейпфрутовыми нотами в аромате. Гастрономическая основа алкоголя построена на хмельной горечи, обогащенной нюансами зерна, кукурузы, травы и лимона.

  • Златый Базант Радлер. Пенное светло-золотого цвета с нежными нотами хмеля и лимона во вкусе. Будет сформирован из цитрусовых и солодовых оттенков.

  • Златый Базант Безалкогольное. Напиток светло-золотого цвета с мягким хмелевым естеством в аромате. Вкус проявляется приятной хмелевой горчинкой.

Обзор бутылки пива Златый Базант Светлое

Купил бутылку этого пивка в одном из не очень крупных магазинчиков. Почему-то у меня в Сочи оно совсем не распространено. Буквально в паре-тройке магазинов встречал всего лишь. И кстати, думал, что это нечто чешское (то есть изначально из Чехии, но сейчас производится в России). Однако оказалось, что рецептура словацкая. Хотя, конечно, производится не в Словакии, а на нескольких наших заводах. В частности, мой вариант из Санкт-Петербурга.

Zlaty Bazant Svetle – это пиво, в составе у которого: вода, светлый пивоваренный ячменный солод, пивоваренный ячмень и хмелепродукты. Экстрактивность начального сусла тут равна 10%, то есть пивко абсолютно не плотное. Крепость составляет 4,1 градуса. Но хватит теории – давайте пробовать!

Вкус и аромат пива Zlaty Bazant Svetle

В бокале у меня оказался напиток светло-золотистого цвета с очень пышной пенной шапкой. Так и не смог за раз я его в бокале разместить. Дождался чуть позднее осаждения и тогда уже долил.

Ароматика у пива Златый Базант Светлое сверх мощная с самого открытия и налива в бокал оказалась. Почти исключительно хмель, однако как только он выветрился (если так можно тут сказать), тут же начали проявляться и солодово-фруктовые нюансы.

Во вкусе же оно также с яркой хмелевой горчинкой. Впрочем, довольно мягкой. Но одновременно с этим и сладковатое, да еще и с кислинкой небольшой и приятной.

Историческая справка

Zlaty Bazant – словацкий бренд, история которого начинается в 1969 году со строительства небольшого завода в деревне Гурбаново. Первые продукты данной торговой марки настолько сильно пришлись по вкусу потребителю, что уже к 70-му году их можно было встретить на полках магазинов в 12 странах Европы.

Также компания стремительно следила и за технологическими тенденциями. В 1971 году на заводе запустили линию по розливу хмельного в жестяные банки. В 1995 году права на торговую марку были куплен всемирно известной компанией Heineken International и вместе с тем наступила новая эра в развитии предприятия. Отметим, что на территории Российской Федерации первый представитель Златого Базанта появился только в 2005 году.

Знаете ли вы? На сегодняшний день высокое качество и изысканный вкус спиртного Златый Базант смогли оценить жители более чем 50 стран мира.

Интересные факты о пиве «Златый Базант»

Дизайн выполняется с упором на древние традиции и культуру Словакии. Уникальный орнамент, разработанный командой художников специально для этого бренда, лег в основу коллекции аксессуаров Zlaty Bazant. Любители пива могут приобрести футболку, сумку или бейсболку с фирменным орнаментом «Золотого Фазана».

Примечательно, что название Zlaty Bazant не знакомо американцам. А само пиво они знают и любят. Только называется оно у них иначе — Golden Pheasant — «Золотой Фазан» по-английски.

Читайте также:
Виски aberlour

А еще это пиво было первым и пока что единственным, побывавшим на орбите. В конце семидесятых советские космонавты брали банку «Золотого Фазана» в космос. После завершения экспедиции банка была вскрыта, а ее содержимое исследовано самым тщательным образом. Экспертиза установила, что пиво «Златый Базант» пережило сверхнагрузки и невесомость абсолютно без потерь. Его состав не изменился.

Названием своим это пиво обязано уникальной природе окрестностей города Гурбанова, в котором располагается первая пивоварня. Погода в тех краях считается самой лучшей в стране, там никогда не бывает холодов с температурами ниже четырех с минусом градусов. Такие условия оказались идеальными не только для пивоварения, но и для золотых фазанов. Эти птицы давно облюбовали луга и леса вокруг Гурбанова. И именно в честь них и было придумано название для нового пива в начале шестидесятых. Прекрасная природа, кстати, и объясняет высокое качество производимого в тех краях сырья. Немаловажно и качество воды — ведь даже дилетанты знают, что произвести мягкое и вкусное пиво из плохой воды невозможно. Но в тех краях вода хорошая. Равно как и другие необходимые компоненты: пшеница, солод, хмель.

Спиртное с узнаваемым характером

Ощутив на собственном опыте вкус темного или —светлого пива— именитой торговой марки, вы больше не забудете этот колорит дегустационных красок. Напитки торговой марки уже с первых мгновений дегустации окутывают выразительными ароматами и мягкими деликатными привкусами.

С такими продуктами можно организовать достойный отдых от тяжелых трудовых будней, а также дополнить яркими впечатлениями любую вечеринку.

Посетите ближайший супермаркет и приобретите пару бутылочек словацкого хмельного, удостоившегося всесторонних похвал со стороны многомиллионной аудитории потребителей.

Обзор пива Златый Базант

Все еще задумываетесь над тем, какое пенное выбрать в магазине? Ищете торговую марку, успевшую продемонстрировать все свои лучшие дегустационные показатели и завоевавшую доверие среди широкой аудитории потребителей?

Изучая популярные сорта хмельного, обратите внимание на продукты бренда Златый Базант. За относительно небольшой срок существования на рынке данное хмельное не единожды проявило себя с лучшей стороны перед опытными дегустаторами и ценителями.

В нем вы гарантированно откроете для себя напиток, который станет достойным сопровождением к вечеру встреч со старыми друзьями и просто к индивидуальному отдыху.

Златый Базант

пиво
Zlatý Bažant
Страна происхождения Словакия
Год основания 1969
Связанные марки Golden Pheasant
Состояние выпускается
Тип пиво
Производитель Pivovar Hurbanovo (Heineken Slovensko)
Сайт zlatybazant.sk
Медиафайлы на Викискладе
Рейтинг
Название Zlatý Bažant 12 %
RateBeer.com
BeerAdvocate.com

Zlatý Bažant («Златы Бажант» [1] , букв. Золотой Фазан) — словацкая пивная торговая марка. Принадлежит одному из крупнейших мировых производителей пива, корпорации Heineken International, которая на словацком рынке также производит пиво торговых марок Corgoň и Kelt. Пиво торговой марки производится на мощностях пивоварни в городке Гурбанове на юго-западе Словакии, на заводе «Сябар» в Бобруйске (Беларусь) и на предприятиях ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» в России.

На рынке США название торговой марки переводится на английский язык — Golden Pheasant.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Сорта
  • 3 Признание
  • 4 Фотогалерея
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

История [ | ]

В 1969 году в городке Гурбаново начала работать пивоварня, построенная на базе основанного двумя годами ранее солодового производства. Пиво новой пивоварни было названо Zlatý Bažant и быстро завоевало популярность в тогдашней Чехословакии. Уже в течение первых десяти лет деятельности пивоварни пиво Zlatý Bažant начало экспортироваться в 12 стран мира, причём не только в СССР и другие соцстраны, но «на Запад» (Австрия, Дания, Греция) и даже в Уганду.

В 1971 году на предприятии в Гурбанове была запущена первая в Чехословакии линия по розливу пива в жестяные банки.

Новое развитие история пивоварни и бренда Zlatý Bažant получила в 1995 году, когда их владельцем стал нидерландский пивоваренный гигант Heineken, который инвестировал значительные средства в модернизацию производства и масштабные маркетинговые мероприятия для усиления позиций этой торговой марки на внутреннем и внешних рынках. В частности, в течение 1995—1999 г.г. марка Zlatý Bažant выступала титульным спонсором словацкого хоккейного клуба «Банска-Бистрица», который в эти годы носил название Iskra Zlatý Bažant. В результате активности нового владельца объемы продаж пива Zlatý Bažant на рынке Словакии за несколько лет удвоились, а солодовое производство пивоварни стало крупнейшим в регионе с мощностью 140 тысяч тонн солода в год.

Читайте также:
Перепил алкоголь — что делать

Сейчас операционное управление активами Heineken в Словакии осуществляется дочерней компанией Heineken Slovensko.

Сорта [ | ]

  • Zlatý Bažant 10 % — светлое пиво с плотностью 10 % и содержанием алкоголя 4,1 %; тара — бутылка 0,5 л, банка 0,5 л;
  • Zlatý Bažant (Golden Pheasant) 12 % — светлое пиво с плотностью 12 % и содержанием алкоголя 4,7 %; тара — бутылки 0,33 л и 0,5 л, банка 0,5 л;
  • Zlatý Bažant ’73 — светлое пиво с плотностью 12 % и содержанием алкоголя 4,5 %; оригинальный рецепт от 16 апреля 1973 года, характеризуется увеличенным до 6 недель сроком дображивания и созревания; тара — бутылки 0,5 л, банка 0,5 л;
  • Zlatý Bažant Tmavé — тёмное пиво с плотностью 10 % и содержанием алкоголя 3,8 %; тара — бутылки 0,5 л, банка 0,5 л;
  • Zlatý Bažant 0,0 % — безалкогольное светлое пиво; тара — бутылки 0,33 л и 0,5 л, банка 0,5 л;
  • Zlatý Bažant Tmavé0,0 % — безалкогольное тёмное пиво; тара — банка 0,5 л;
  • Zlatý Bažant Medový Porter — портер с добавлением мёда; экстрактивность начального сусла 19 %, содержание алкоголя 6,7 %; тара — бутылка 0,33 л.

Признание [ | ]

В 2006 году Zlatý Bažant 12 % вошло в книгу немецкого писателя, поэта и популяризатора пива Михаеля Рудольфа (Michael Rudolf) «100 лучших сортов пива в мире» (нем. Die 100 besten Biere der Welt ) [2] .

Фотогалерея [ | ]

Пиво Zlatý Bažant ’73 в вагоне-ресторане поезда Вена – Львов.

Рекламный автобус Zlatý Bažant в центре города Комарно.

Реклама Zlatý Bažant на историческом трамвае в Кошице.

Пиво Head Shot – GAS Brew

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Хроника
  • Сдано в архив
  • Донесения отряда
  • Личное дело
  • Зарубки

Второй бар Zauglom уж месяц как работает + 15 штук пива GAS Brew

Продолжают появляться пивные бары/магазины разливного пива, больше правда, тяготеют к спальникам, там обычно и ставки аренды ниже, ну и народу по вечерам делать нечего. Другие бары начинают почковаться и открывать «филиалы». Вот так у нас появился второй бар Zauglom хотя первому еще года не исполнилось, хотя уже скоро будет (вот заметка, если что). Расположен он в местах, о которых не каждый минчанин знает – по улице Михаловской, 14 (в гуглокартах адрес уже есть, но дом не отрисован, локацию попытался создать, но пока не одобрили). Это новый микрорайон Михалово-3, в квартале от перекрестка Алибегова – проспект Газеты Звезда. В остальном – уже почти типовой формат, 30 кранов разнообразного пива: от дешевого массового, до местного и российского крафтового, ассортимент последнего несколько отличается от других мест, т.к. пытаются привозить сами.
Часть этого ассортимента сегодня и обозрим, чего добру пропадать?
GAS Brew / Rewort Bollywood, 7%, приведу описание из тапки, ибо это надо читать: «Имперский гозе по мотивам индийского гастрономического наследия. Масала, соль, черный и красный перец. Первый в своём роде vegetarian gose». Выглядит безобидно и даже симпатично: оранжево-золотого цвета, чуть затуманненое, пена вполне себе бела, пахнет странно и сильно пряно, видимо, заявленная масала в бокале сидеть не намерена, чуть маринованных овощей и рассола, вкус не менее странный, очень пряный, рассол непонятно от каких маринованных овощей, не, чуть помидора есть, но масала все это дело вообще в непонятно что превратила, солоновато, перец есть, но маловато, наверное, надо бы какой-нибудь индийской еды до комплекта, потому что чистоганом пьется как-то не очень. Чили или другого жгучего перца хотелось бы больше, чтобы доминировать над всей этой неуравновешенной пряностью, 2,8
GAS Brew Acid BuDDHa, 5,4%, насыщенно-золотое, лишь слегка затуманенное, белая пена, пахнет фруктово, цитрусово, приторные ягодки какие-то, только светлые, сладость, странно. Вкус куда более кислый, кисломолочка, аскорбинка, лимон, что-то фруктовое, но диковатое и слегка напрягающее, есть и горечь, как и вопросы по балансу, хотя порой кажется годно, но вылезает всякое при вдумчивой дегустации, 3,3

Читайте также:
Как прийти в себя после алкоголя, с похмелья, как быстро взбодриться, улучшить самочувствие после пьянки, запоя

GAS Brew Bizzare Bельgium, 5,6%, saison с еловыми побегами, приятного золотистого с легкой затуманненостью цвета, тонкая белая пена, аромат пряно-фенольный, дрожжи бельгийского профиля, еловая хвоя и смола, гвоздика. Вкус куда более хвойный, побеги ели, хвоя, ветки и смола, ну, вкус достаточно специфичный + пряные оттенки пива, чуть дымка, в целом как-то оригинально, но вот по балансу заметные вопросы у меня, впрочем, может кому и зайдет, 3,1
GAS Brew BuDDHa, 6,7%, NEIPA, жёлтое, мутное, беловатая пена, пахнет неплохо, тропические фрукты, цитрусово, чуть морковки и травок. Вкус чуть хуже, хотя фрукты есть, цитрусово, чуть клубники, довольно сильный хоп-бёрн, травки, несбалансированная горечь, пить можно, но хотелось сочнее, да и пьется как-то тяжеловато, 3,3
GAS Brew Dandy Rover, 8%, оранжевое, затуманенное, жёлтоватая пена, пахнет чуть слабовато для DIPA, фруктово, абрикос, манго, цитрусово, цветочно, сладковато, вкус заметно лучше, сочные цитрусы и тропические фрукты, маракуйя и манго, грейпфрут, довольно мягкая горечь с лёгкой хвойностью, хорошо, 3,7
GAS Brew Frozen Monk, 22%, янтарное с красным, пахнет винно, яблоко, кальвадос, вкус винный очень, карамель, яблоки, алкоголь, херес, винно, очень греет, 3,8

GAS Brew Gingerilla, 5,7%, Ginger Ale, оранжевое, замутненное, чуть желтоватая пена, пахнет имбирно, печенье, дрожжи, пряность, вкус сладковатый, имбирь, сладковатая водичка, пряность, ну такое, 2,8
GAS Brew Good Lact, 5%, жёлтое, мутненькое, желтоватая пена, пахнет манго, другие фруктики, чуть кислит, немного газировки. Вкус сладковатый поначалу, манго, чуть абрикоса, печеньки, кислинка слабая и это минус, однозначно надо больше, 3,1
GAS Brew Head Shot, 14,8%, типа Triple IPA, но из-за двойной выморзки нужно записывать в айсбоки, рыжеватое, янтарь очень мутное, пахнет сеном, фруктово, чуть ягодно и цитрусово. Вкус сладковатый, сено, хоп-бёрн, алкоголь, горько, рубит в хлам, 3,7
GAS Brew Some Like It Hot, 11%, янтарное, пахнет пряно, уксус, сладко и чуть корицы, сухофрукты, винно, вроде терпимо, вкус кисло-сладкий, гвоздика маринад из нее, грибы опяь же, уксус, греет, вроде интересно, но баланс ушел в лес, остальное тоже, 2,9
GAS Brew Twenty Currantino, 4,0%, gose со смородиной, выглядит несколько стрёмно: тёмно-коричневое с буро-красным, грязновато-розовая пена, пахнет черной смородиной в различных обличьях: свежей, перетертой с сахаром и варенье, карамель, сладость и чуть шоколада. Вкус размешанного в темном пиве черносмородинового пюре и варенья, карамель, шоколад, сладость и кислинка, в целом довольно интересно получилось, 3,4
GAS Brew Кекс, 6,5%, чёрное, коричневатая пена, пахнет ягодками, черникой, мороженое, ваниль, творог, десертно, вкус сладкий, черника, ягоды, ежевика, мороженое, карамель, сливочно, неплохо, 3,7
GAS Brew Кекс Orange Edition, 6,5%, тёмно-коричневое, светло-коричневая пена, пахнет очень сильно апельсиновой цедрой, точнее пирогом и бисквитом с апельсиновой цедрой, сладко и очень цитрусово, хорошо. Вкус сладковатый, цедра апельсина, кексы с апельсином, шоколад, вкусно, 3,7
GAS Brew Купер, 7%, черно-коричневое, кофейная пена, пахнет хорошо обжаренным кофе, жженый ячмень, жареный солод, сладко, сливочно. Вкус похожий, кофе и ячменный напиток со сливками, сладковато, шоколад, чуть дешёвого бурбона, отдающего лаком, вроде пивабельно, 3,6
GAS Brew Орех, 6,5%, тёмно-коричневое, кофейная пена, пахнет кофе, орехи и выпечка, шоколад, сладко, неплохо, вкус чуть проще, сладость, карамель, кексы, немного кофе с молоком и шоколадом, чутка орехов, лёгкая кислинка, вроде и ничего, но не цепляет, 3,4

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: