Ликер егермейстер (jagermeister): как пить, состав немецкого напитка

Способы пить ликер Егермейстер

Изначально этот ликер создавался как лекарственное средство для улучшения пищеварения. Оценив вкусовые качества напитка, «пациенты» начали употреблять его просто ради удовольствия. Но из-за высокой крепости и специфического состава здесь требуется особый подход. Я расскажу, как правильно пить Егермейстер разными методами. Мы рассмотрим нюансы подачи, закуски и самые удачные рецепты коктейлей.

Егермейстер (от немецкого «Jägermeister» – старший егерь) – это популярный немецкий ликер крепостью 35 градусов, производимый путем мацерации (настаивания) трав с последующей выдержкой готового напитка в дубовых бочках. Выпускается с 1935 года компанией Mast-Jägermeister AG в городе Вольфенбюттель (Нижняя Саксония).

С 1970 года Егермейстер активно экспортируют в более чем двадцать стран. Первоначально напиток популяризировали музыкальные группы, играющие тяжелый рок, среди них была даже легендарная Металлика. Немалую роль в завоевании ликером мирового рынка сыграла реклама в автогонках «Формула 1» и «ДТМ». Некоторое время надпись «Jägermeister» даже красовалась на спортивных автомобилях Porsche 956.

Состав Егермейстера и производство

Точная рецептура держится в секрете. Известно лишь, что в состав входит 56 ингредиентов, среди которых спирт, вода, карамель, сахар, имбирь, корица, пряная гвоздика, кориандр, шафран и др.

Бытует мнение, что в ликере содержится кровь оленей, но производитель это отрицает. Легенда появилась после того как в одной из песен группа Inkubus Sukkubus назвала Егермейстер «сладчайшей кровью из пант оленя», а поклонники буквально восприняли метафору музыкантов.

После сбора травы высушивают, перемалывают и смешивают в определенных пропорциях. Далее смесь заливают спиртом, настаивают и несколько раз дистиллируют. Полученный ликер год выдерживают в дубовых бочках. Далее напиток фильтруют, добавляют сахар и карамель, затем настаивают еще полгода. На заключительном этапе Егермейстер разливают в специальные бутылки из темного стекла, защищающие напиток от негативного воздействия солнечных лучей.

Методы пить Егермейстер

1. Ледяной шот (классический)

Подходит для тех, кто хочет пить Егермейстер в чистом виде. Сначала бутылку несколько часов охлаждают при температуре -18 °C, потом наливают ликер в водочные рюмки (на Западе называются «шотами»), которые предварительно тоже охлаждают. Рюмку выпивают одним глотком (залпом).

Ледяные шоты

Холодный Егермейстер становится тягучим и сладковатым на вкус. Спирт не ощущается, только аромат трав. Напиток идеально подходит для аперитива (спиртного, которое подается перед основной трапезой).

2. Теплый Егермейстер

Пьют при комнатной температуре. На вкус немного горьковат, но аромат трав раскрывается лучше, чем в охлажденном виде. Всего 20-40 мл ликера повышают аппетит и поднимают настроение.

Чаще всего этот метод практикуют в лечебных или профилактических целях, например, Егермейстер хорошо помогает от простуды. Целебными свойствами «Егерь» похож на Рижский бальзам, даже в истории этих двух ликеров есть много общего.

Предостережение! Не забывайте, что Егермейстер – довольно крепкий алкогольный напиток с многочисленными травами в составе. За один вечер желательно употреблять не более 300 мл. В противном случае может наступить сильное опьянение или проблемы с пищеварительной системой (из-за экстрактов лечебных трав). Также категорически не рекомендую смешивать Егермейстер с пивом, поскольку эффект от этого сочетания непредсказуем.

Апельсин, посыпанный корицей – модная закуска под «Егерь»

Несколько слов о закуске. Общепринятых правил здесь нет, можно пить Егермейстер с теми блюдами, к которым привыкли. Например, немцы закусывают свой любимый ликер жареными колбасками, американцы – заедают ломтиком апельсина с корицей, в России же часто практикуется лимон с солью (сказывается водочная культура).

3. В составе коктейлей

Этот метод понравится любителям разбавлять крепкие спиртные напитки. Можно смешать Егермейстер с апельсиновым или лимонным соком, минеральной водой и даже спрайтом (оптимальная пропорция один к одному), но намного интереснее сделать коктейли с Егермейстером, лучшие рецепты представлены ниже.

1. Черная кровь
  • ликер Blue Curacao – 50 мл;
  • егермейстер – 20 мл;
  • спрайт – 25 мл.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и перелить в бокал для мартини.

2. Кукумбер
  • спрайт – 150 мл;
  • егермейстер – 50 мл;
  • огурцы – 150 грамм.
Читайте также:
Характеристики и способы изготовления самогона на чае

Приготовление: огурец нарезать мелкими полосками, положить в бокал со льдом. Добавить ликер и газировку, перемешать ложечкой.

3. Егермонстр
  • гранатовый сироп – 30 мл;
  • егермейстер – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Приготовление: все ингредиенты налить в бокал для подачи и перемешать до однородной консистенции.

Ликер Jägermeister — все тайны немецкой легенды

Его вкус не случаен. Его рецепт — тайна. Его делают в единственном месте на Земле — на заводе, где соблюдают традиции абсолютного качества. Егермейстер — так называется алкогольный напиток, не попробовать который во время путешествия по Германии считается непоправимой оплошностью.

Егермейстер — верность немецким традициям качества!

Кто и когда создал Егермейстер

История, история. Она дама капризная, особенно в отношении обсуждаемого немецкого биттера, появление которого окутано мифами.

Легенда о монахе

Двадцатилетний граф Губерт Палатинский прибыл для службы к королю Бургундии Теодору. Чем он не понравился придворным интриганам, неизвестно, но именно они заставили юношу податься в бега. Укрытие нашлось у родного дяди — короля франков Пепина Херистальского.

Закулисные игры бургундцев привели к войне. Пепин одержал победу. Губерт женился на дядиной дочери Флорибане, которая через несколько лет совместной жизни скончалась во время родов.

Символ напитка — благородный олень.

Горе и отчаяние превратили Палатинского в отшельника. Он уединился в дальнем поместье и занялся охотой. В один из таких обычных и безрадостных дней Губерт повстречал оленя, хотел выстрелить, но увидел между рогами у животного крест. Рука с ружьем не поднялась — тогда подобное воспринималось как знамение свыше. Мужчина трактовал это предзнаменование как призыв — необходимо что-то делать во благо других и… постригся в монахи. Позже он получил сан епископа, построил ряд монастырей.

Монастыри служат вещественным подтверждением легенды.

Официальная история

В 1878 году Вильгельм Маст открыл фабрику по производству уксуса. Дело было в городе Вольфенбюттель, где как раз развивалась горнодобывающая промышленность. Уксус нужен был постоянно для охлаждения пород, поэтому спрос не заставил себя ждать. Вторым направлением производства стали марочные вина, но это было скорее увлечением.

Первоначально семья Маст занималась производством уксуса.

Компания процветала, приносила неплохую прибыль и отец подключил к бизнесу сына Курта. Юноша обнаружил в себе талант миксовать различные травы, получая неожиданные вкусовые сочетания. Под его руководством фирма начала осваивать новые горизонты.

Талант юного Курта дал новый виток развитию бизнеса семьи Маст.

Курт, как и большинство соотечественников в то время, увлекался охотой, потому мечтал создать напиток, который будут пить до, во время и после охоты. И у него получилось. Рецепт был придуман в 1934 году, а через год ликер вышел на рынок и буквально сразу стал универсальным охотничьим алкоголем.

Легенда о монахе — всего лишь сказка, которой вдохновился создатель бренда. Сюжеты немецкого фольклора украсили бутылку с ликером и стали своеобразным символом Егермейстера.

Как продвигали бренд

Рекламировать ликер компания начала в 1973 году. Она убедила ФК Германии «Eintracht Braunschweig» разместить на форме игроков логотипы Егермейстера. Именно после этого напиток стал всемирно популярным.

Реклама Егермейстера, размещенная на футболках игроков команды Eintracht Braunschweig, выстрелила.

К пиар-акции подключили и рок-звезд — Metallica, Motley Crue, Pantera, Slayer, HIM. Имидж брутального и готического биттера Егермейстер сохраняет до сих пор.

Нетривиальной оказалась и задумка буквально въехать в рынок на элитных авто. Название напитка разместили на Porsche 956 на некоторое время. Сыграло свою роль и спонсирование гонок Формулы—1, ДТМ.

Porsche, Jägermeister……что может быть лучше?

Бренд рекламировался и в теннисе. Сегодня компания отказалась от спортивного спонсорства. Мотивация — алкоголь и спорт не совместимы.

Как выглядит Егермейстер

Зеленые бутылочки известны по всему миру.

Бутылка из темного стекла, плоская, по форме напоминает флягу. Сверху на этикетке изображен олень, у которого между рогами расположен крест. Под ним красуется гордая надпись «Jägermeister», ниже — информация о крепости в 35%, емкость тары.

Какой на вкус

Горько-сладкий. Нечто вроде концентрированной спиртово-травяной настойки. Компания Mast-Jägermeister AG даже бравирует, что изначально ликер создавался как средство, улучшающее пищеварение, а реализовать его собирались в аптечной сети. В принципе, его состав так и намекает о плеяде древних лекарей, старательно колдующих над универсальной жидкостью от всех болезней.

Читайте также:
Коньяк Таврия - описание, цена и отзыв

Повышает аппетит, улучшает настроение!

Доля истины в этом есть. Пищеварение он в любом случае улучшает — аперитив как-никак, а поднятие настроения, характерное для любого алкоголя, тоже полезно в какой-то степени. Наше незнание остальных лечебных свойств напитка не мешает ему выполнять свою работу.

Но это всегда чистые, натуральные оттенки неподдельного характера.

Технология производства

Традиции компании Mast-Jägermeister AG чрезвычайно трогательны. Опытные мастера-дистилляторы искусно трудятся над созданием легендарного ликера. В заводском погребе расположены 445 дубовых бочек, вырубленных из древесины местного Пфальцского леса. Вся команда вдохновляется окружающей природой.

Только дубовые бочки, только из Пфальцского леса.

  • Компоненты измельчаются, помещаются в бочку, заливаются водой и спиртом.
  • Начинается мацерация — процесс насыщения жидкости вкусом и ароматом добавок. Действо продолжается неделями, а то и месяцами.
  • Смесь фильтруется и заливается в другие бочки, которые оставляют в покое еще на полгода.
  • Настой еще раз фильтруется и дополняется спиртом, водой, жидким сахаром и карамелью.

Весь процесс занимает в общей сложности год. За этот период напиток подвергает 383 различным проверкам качества.

Купить Егерме́йстер можно в любом Duty Free в том числе и в магазинах беспошлинной торговли аэропорта Гамбурга. Стоит отметить, что этот аэровокзал считается одним из главных в Германии. Ежедневно он принимает десятки рейсов из разных уголков мира. Внутреннее устройство гамбургского аэропорта тщательно продумано и удобно для пассажиров.

Оказавшись в Гамбурге, непременно отправляйтесь по магазинам. В этой статье мы расскажем, что такое шоппинг по гамбургски, посоветуем какие магазины и аутлеты посетить.

Что за загадочные компоненты

Их ровно 56 (так говорит производитель).

Некоторые поговаривают, что семья Маст добавляет в напиток кровь оленей. Слухи или нет — знают лишь приближенные. Но британская готик-рок-группа Inkubus Sukkubus продолжает петь о ликере «сладчайшая кровь из вен оленя».

Группа Inkubus Sukkubus вот уже несколько лет остается верна Jägermeister!

Сколько стоит и где купить Егермейстер

Сегодняшние поклонники не имеют проблем с приобретением бутылочек с ликером. Он продается практически во всех дьюти фри.

Средняя цена литровой бутылки в интернет-магазине — 1400 руб.

Непосредственно в аэропорту ее можно приобрести за 17,50 евро. За эту же стоимость предложат и наборы с двумя по 0,5 л + 2 рюмки/статуэтка оленя.

В продаже имеются и сувенирные наборы из собственно самой бутылки и 4 шотов с эмблемой напитка. Истинные фанаты ликера приобретают и брендированные вещи, аксессуары — брелки, зажигалки, номера для машины, коллекционные модели, даже нижнее белье.

Она уникальна по прочности — производитель разрабатывал тару для охотников, а там всякие неожиданности, азарт, поэтому после экспериментальных падений с разной высоты выжила квадратная толстостенная емкость, такой и осталась. На дне у нее имеются витиеватые выпуклости, а дата розлива выгравирована.

Визовый центр будет так же полезен для девушек, которые оформляют визу невесты в Германию. Подробную информацию о необходимых для заключения брака с немцем документах ищите на этой странице www.dezona.ru/podgotovka/dokumenty/viza-nevesty.htm.

Если вы хотите отправиться из Москвы в Берлин и не знаете, как это лучше сделать, купите билет на поезд «Москва —Берлин». Вас ждет незабываемое путешествие по Европе в комфортабельных вагонах, незабываемый пейзаж за окном и масса новых впечатлений.

Как же пить Егермейстер

Залпом и по чуть-чуть. Если конкретно, то ликер употребляется шотами — небольшими порциями, но обязательно одним глотком. Ключевой момент — предварительно он сильно охлаждается, оптимальная температура составляет —18—20 градусов. Правильная подача — на разносе в рюмках-шотах прямо из морозилки.

Пара кубиков льда и напиток заиграл!

Классическое употребление разбавлено и коктейлями. Наибольшей популярностью пользуется «Ягербомб» — это когда стопка с ликером опускается в бокал с РедБуллом. Биттер также мешают с другими «коллегами», лимонадом, спрайтом, соками.

Читайте также:
Обзор коньяка Жемчужина Еревана

Отзывы гурманов

Лилия, 28 лет, танцовщица:

«Когда впервые попробовала, показался каким-то отвратительным на вкус, но он подарил такое доброе опьянение… Теперь это один из моих любимых алкогольных напитков. Предпочитаю употреблять его классическим способом. Закусываю колбасками, если в Германии, дома мне нравится свежие огурцы в сезон».

Ярик, 23 года, музыкант:

«Прикалывает микстурка. В коктейлях не очень. Нравится в чистом виде, когда пьешь неторопливо, ледяной такой, тягучий и горько-сладкий. Не знаю, как немцы его залпом, мне больше по душе растянуть удовольствие».

Анатолий, 43 года, архитектор:

«Купил в дьюти, акция какая-то была. Даже не знал ничего о напитке. Пришла компания, сели мы как под водочку, оказалось под бальзам. Мне больше 100 г не влезло. Но вся компания из 5 человек затребовала продолжения. Пришлось достать вторую бутылку. Часто мотаюсь в зарубежку и каждый раз покупаю для друзей. Сам больше пивко предпочитаю или коньяк. С пивом друг рассказывал Егерь не идет».

Антон, 28 лет, живет в Германии, работает врачом:

«У меня всегда дома стоит бутылочка. Спасает в теплом виде при простуде. Только начинаю заболевать, 100 г теплого Ягеря и утром как огурчик».

Интересные факты о Егермейстере

  • Является спонсором туров Dog Fashion Disco, Hemlock, 8mm Overdose, Foo fighters, Bloodhound Gang.
  • Входит в ТОП—10 самых популярных алкогольных напитков мира.
  • Находится на седьмом месте списка самых продаваемых напитков.
  • Годовой оборот компании составляет около 7 миллионов девятилитровых кейсов.

Элитный напиток для настоящих ценителей.

Егермейстер — оригинальный продукт по всем параметрам: уникальная рецептура, уникальное продвижение, уникальный бренд. У него нет прямых конкурентов, есть только поклонники, которые одни раз пробуют и остаются с ним навсегда. Присоединиться к армии «только для настоящих охотников» просто. Выпьем вкусного алкоголя?

Егермейстер напиток для настоящих мужчин.

Ликер Егермейстер: польза и вред

В далеком 1935 году на фабрике своего отца юноша по имени Курт Маст заинтересовался смешением различных трав и отваров. Сам отец был против такого выхода сына, так как фабрика производила уксус, а никак не «микстуры». Спустя двадцать лет, когда завод перешел в полноправное владение Курта, он вплотную занялся производством алкоголя, которое в итоге привело к созданию всем известного напитка – Jagermeister.

Сегодня напиток, над которым так долго старался Курт продается в восьмидесяти странах мира. Основной экспорт продукции из Германии поступает в США, ряд стран Европы, Россию и Азию. Его обожает молодежь, как дополнение ко многим коктейлям, любят взрослые, как аперитив перед едой, и уважают охотники, как напиток, пропитанный духом леса. Так что же это за немецкий биттер, кому он подходит и с чем его едят, поговорим подробнее в статье. Алкоголь купить по наилучшей цене Вы можете на нашем сайте.

Название Егермейстер переводится с немецкого языка по-разному. Кто-то произносит «мастер охотник», некоторые «старший егерь». И первый и второй варианты верные. На этикетке бутылки, которая выполнена в плоской прямоугольной форме из темного зеленого стекла, изображена голова оленя с распятием между его рогами. В основу такого логотипа вошла одна легенда о графе и его возлюбленной.

Жил на свете юный граф Губерт Палатинский, который прибыл в Бургундию для того, чтобы верой и правдой служить королю Теодору. Молодой граф сразу не понравился придворной свите, да так, что она начала плести интриги и сплетни вокруг него. В итоге, юноша не выдержал такого напора и подался в бега, найдя свое укрытие у родного дяди – короля франков Пепина Херистальского.

Дядя, узнав, какая участь настигла племянника у бургундцев, объявил им войну и одержал победу. Губерт решил отблагодарить дядю за защиту и женился на его дочери – Флорибане. И вроде бы все должно закончиться хорошо, но через несколько лет жена умирает во время родов. Отчаявшись, Губерт уходит в лес, где становится одиночкой и отшельником. Построив себе глубоко в чаще поместье, он плотно увлекается охотой.

Читайте также:
Как правильно перегонять зерновую брагу?

В один из обычных дней на охоте Губерт встречает оленя. Подняв ружье, он вдруг видит, как между его рогами появился крест. Губерт не смог выстрелить, посчитав это, как знак свыше. Мужчина понял, что встретил святого неспроста, он слишком долго жил в отчаянии и отшельничестве, пора выйти к людям и делать что-то ради них. Такие мысли привели его в монахи.

На этикетке бутылки, которая выполнена в плоской прямоугольной форме из темного зеленого стекла, изображена голова оленя с распятием между его рогами. В основу такого логотипа вошла одна легенда о графе и его возлюбленной

Со времени выпуска первой бутылки ликера Jägermeister прошло уже много лет, но традиции и технология производства остались неизменимые. Рецепт передается из поколения в поколение, который никому не разглашается и содержит в себе более 56 различных трав и кореньев. Над современным немецким биттером трудятся самые лучшие мастера-дистилляторы. В погребе завода расположены 445 бочек из дуба, выросшего из местного Пфальцского леса. Говорят, что команда, создающая ликер, вдохновляется местной природой.

Все компоненты измельчаются, высыпаются в бочку, заливаются местной ключевой водой и спиртом. Далее проходит процесс мацерации: спирт забирает из ингредиентов масла и ароматы и передает их воде, насыщая её вкусом и запахом. Всё это может продолжаться неделями и месяцами.

После того, как смесь настоялась, её фильтруют и переливают в другие бочки. Фильтрованный напиток оставляют в бочках ещё на полгода, после чего ещё раз фильтруют, добавляют спирт, воду, сахарный сироп и карамель. В итоге, от сбора компонентов до выпуска готового ликера проходит год. За это время он проходит более 380 проверок на качество и соответствие. Производство немецкого биттера – процесс трудоемкий и сложный; малейшая оплошность приводит к браку продукции.

Есть ещё одна легенда, согласно которой Курт Маст очень долго шел к такой форме бутылки. Всемирно известная бутылка под ликер появилась после того, как создатель в течение полугода разбивал о свой кафельный пол прототипы. Курт идеально подобрал форму и толщину стекла, чтобы бутылка не разбивалась при падении. То есть современная «упаковка» прошла проверку на качество, надежность и прочность. Разберемся, на что похож вкус немецкой настойки и как правильно хранить егермейстер. Помимо ликера егермейстер Вы можете Купить виски в нашем винном магазине.

Ликер Егермейстер (Jagermeister): с чем пьют, состав и вкус

Немецкий ликер Егермейстер не только приятно, но и полезно пить, ведь он настоян на 56 целебных травах.

Еще с давних времен его использовали в медицине, а сегодня его вкусом наслаждаются гурманы со всего мира.

Элитный алкогольный ликер на травах Егермейстер, получил такое название исходя из своего исторического происхождения.

Эта древняя легенда окутана мистическими загадками, и, возможно, именно за счет таинственности напиток обрел небывалую популярность.

Ликер Егермейстер: состав

  • Категория: травяной ликер, битер.
  • Место, год возникновения: Вольфенбюттель (Германия), 1935 г.
  • Крепость: 35% алкоголя.
  • Основные компоненты: кроме спирта в состав ликер включено 56 трав и растений (шафран, мята, анис, женьшень, кориандр, мак и другие).
  • Способы употребления: рекомендуется пить как аперитив или в составе коктейлей.

10 фактов, которых вы не знали о ликере Егермейстер

Jagermeister родился в 1935 г. на уксусном заводе. За 20 лет до появления напитка на свет это же производство было сосредоточено на выпуске уксуса.

Спустя некоторое время Курт Маст унаследовал право управления заводом своего отца и адаптировал его под изготовление ликера Егермейстер.

За 80 лет состав напитка практически не менялся. Как и раньше он содержит 56 различных травяных специй, в том числе женьшень, сушеную кожуру цитрусов, лакрицу и др.

Популярность ликера сделала небольшой городок Вольфенбюттель узнаваемой туристической достопримечательностью. Сюда съезжаются путешественники с разных стран, чтобы посетить фабрику, посмотреть на современный главный офис и провести ночь в одноименном отеле «Егермейстер».

Прежде чем попасть в бутылку, Jagermeister проходит несколько этапов фильтрации, а затем хранится в дубовых бочках на протяжении года. Кроме этого, качество напитка оценивают по 383 пунктам!

Читайте также:
Вино из черники в домашних условиях: простой рецепт приготовления

Как и многие травяные ликеры, Егермейстер первоначально использовали в медицине, поскольку его составляющие обладали целебными свойствами, в частности – способствовали пищеварению и лечили от простудных заболеваний.

Чтобы сделать бутылку прочной, Курт Маст испытывал ее, бросая на кухонный стол.

Некоторые немцы, вместо того, чтобы пить Егермейстер, использовали его как приманку для поимки ос и мух.

Сейчас Jagermeister продается на территории 80-ти стран мира.

Для создания эффективной рекламы напитка были привлечены известные рок и металл исполнители, в том числе, популярная группа Metallica.

Также одно время брендовую надпись можно было увидеть на спортивной форме немецкой футбольной команды «Eintracht Braunschweig».

Немецкий ликер становился неоднократным спонсором на различных спортивных мероприятиях, одним из которых являются автогонки «Формула-1».

Легендарная история происхождения ликера Егермейстер

Существует легенда о егермейстере Губерте Палатинскому, который пережив трагическую смерть молодой жены, отправился на охоту в лес, чтобы отвлечь себя от печальных мыслей.

Там он увидел необыкновенного оленя с сияющим крестом между рогов. Восприняв это как знак свыше, Губерт стал монахом и всю свою жизнь посвятил работе над созданием целебного травяного ликера.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: говорят, что с тех пор среди местных охотников возникла традиция – каждую удачную охоту заканчивать распитием бутылочки ликера Егермейстер.

На самом деле, в создании культового напитка Jagermeister стал знаменательным 1878 год, ведь именно тогда начало свою работу винодельческое производство в Вольфенбюттеле под руководством Вильхема Маста.

А спустя несколько лет его сын и наследник Курт, вдохновленный колоритной историей о егермейстере, продолжил дело отца, запустив производство нового ликера.

Как правильно пить ликер Егермейстер?

Среди отзывов ценителей травяных ликеров можно встретить 3 наиболее распространенных способа употребления Jagermeister.

Охлажденный напиток (оптимальная температура 18◦С) наливают в небольшие рюмки («шоты») и пьют залпом.

Если пить ликер таким способом, ощущаться будет не спиртовая основа, а травяной аромат.

Тем, кто любит смаковать вкус алкоголя, рекомендуется пить Егермейстер комнатной температуры, который, несмотря на небольшую горечь, максимально раскрывает свой приятный запах. Кстати, теплый ликер способствует профилактике и лечению простуды.

Егермейстер достаточно крепкий напиток, поэтому чаще всего его разбавляют другими ингредиентами и делают вкусные коктейли.

Один из них – «Черная кровь» – готовиться из: 50 мл ликера Blue Curacao, 20 мл Егермейстера и спрайта (по вкусу).

Егермейстер: как правильно пить и чем закусывать немецкий ликер «с оленем»

Веселый и вкусный напиток, с которым нужно быть осторожным.

Как правильно пить егермейстер и чем закусывать — вопрос достаточно актуальный, потому что этот алкогольный напиток заработал себе репутацию вещи, способной очень быстро превратить приличную компанию в кучку экстремальщиков, которых тянет на приключения.

Но быстро «накидываться» егером, чтобы на следующий день умирать от похмелья и стыда — однозначно худший из способов употребления этого напитка. Давай познакомимся с ним поближе и узнаем, как правильно пить егермейстер и с чем.

Что такое егермейстер? Несколько интересных фактов о немецком ликере

Егермейстер — это немецкий ликер, в состав которого, между прочим, входит 56 компонентов — в основном растительных — никакой крови животных, как некоторые думают. Существует этот ликер уже более 80 лет, и родом он из города Вольфенбюттель. Точный состав напитка держится в тайне, а изображение на бутылке отсылает не только к любви сына основателя к охоте, но и древней немецкой легенде.

Согласно ей, Губерт Льежский (он же Святой Губерт — покровитель охотников) однажды под Рождество прогуливался в лесу и увидел оленя с католическим крестом между рогами. Это зрелище произвело на него настолько сильное впечатление, что после он ушел в монастырь и через некоторое время стал епископом.

Кстати, обращал внимание на немецкую фразу, которая обрамляет изображение с оленем? Это строчка из стихотворения писателя и лесничего Оскара фон Ризенталя, и дословно она переводится вот так:

Читайте также:
Можно ли употреблять эссенциале форте и алкоголь вместе?

«Дело чести охотника — уважительно и заботливо относиться к дичи, охотиться, как и подобает, почитая Творца во всяком живом существе».

Обязательно расскажи об этом своим друзьям, когда вы в следующий раз будете пить этот напиток. И да, само название «егермейстер» переводится как «главный егерь».

Как правильно пить егермейстер: два основных способа

Егермейстер — это дижестив, то есть напиток, который способствует пищеварению и подается после трапезы. Чтобы улучшить процесс переваривания вкусных блюд, которые ты съел за ужином, егермейстер можно выпить одним из двух способов:

1. Охлажденным и залпом.

2. Комнатной температуры и маленькими глотками, чтобы насладиться многокомпонентным вкусом ликера.

И да, в обоих случаях стоит ограничиться одной или парой рюмок.

Как и с чем пить егермейстер: 9 идей, которые тебе понравятся

1. С содовой

Итак, самый простой способ растянуть удовольствие употребления егермейстера — разбавить его содовой. Стандартные пропорции — четверть стакана (250 мл) заполняешь ликером, остальное — содовой. Но, разумеется, соотношение можно менять по своему вкусу, а также добавить немного льда.

2. С соком и лимонадом

Не фанат содовой? Тогда замени ее лимонадом или фруктовым соком. Егермейстер хорошо сочетается с яблочным или апельсиновым соком, но никто не запрещает тебе поэкспериментировать, например, с вишневым или персиковым вариантом.

3. С мороженым

Весьма забавный способ сделать свой десерт гораздо «интереснее»: налей в бокал для виски шот егермейстера и брось в него пару шариков мороженого. Или наоборот — полей мороженое ликером. Главное, не слишком налегай на такую сладость — она ведь не только калорийная, но и пьянящая.

4. С пивом

Шот егера в пиво — никогда раньше так не пробовал? Отличный способ «оживить» свой пятничный напиток, причем для подобного дуэта подойдет любое пиво — как лагер, так и эль.

5. С сиропом

Вкус егермейстера кажется тебе слишком крепким и горьким? Тогда смягчи его сиропом со своим любимым вкусом — как насчет ванили или малины?

6. С водкой

Готов играть по-крупному и мало переживаешь о последствиях? Что ж, попробуй самую хардкорную версию. Советуем не просто смешать два крепких напитка, но и добавить немного гренадина, и вуаля — более роскошная и дерзкая версия безбашенного шота готова.

7. С приправами и соусами

Не бойся — просто попробуй. Кто знает, может быть, подобное смелое сочетание станет твоим любимым способом употребления егермейстера. Вот два варианта для начала:

1. Егермейстер + виски + абрикосовый сок + сок лайма + кетчуп + горчица и по щепотке соли и перца.

2. Егермейстер + лимонный сок + щепотка соли + перец + паприка + щепотка Табаско + средиземноморские травы + хрен + сельдерей + помидорка черри для украшения + томатный сок.

8. С кофе

Многие люди любят добавлять в свой кофе коньяк, виски и даже самбуку, так почему бы не плеснуть в бодрящий напиток немного егермейстера? Горьковатый травяной привкус отлично дополняет кофе и открывает его с новой стороны.

9. В различных коктейлях

И само собой разумеется, егермейстер превосходно подходит для коктейлей. Сделай Черный Манхеттен, взяв за основу классический рецепт легендарного напитка и заменив сладкий вермут немецким ликером.

Попробуй Черный Мохито, смешав егер с свежей мятой, сахарным сиропом, содовой и льдом. Или сделай егерный Хайбол — имбирное пиво + сок лайма и егермейстер вместо водки.

Чем закусывать егермейстер

Поскольку егермейстер дижестив, то его стоит пить после еды, но ты также можешь сделать его частью своего ужина или дополнить процесс употребления напитка различными закусками на свой вкус — от соленых крекеров до вяленого мяса.

Каких-то «классических» видов закуски под егермейстер нет, так что ты волен выбирать пару для него, исходя из собственных предпочтений, однако мы настоятельно рекомендуем не закусывать этот ликер сладостями и фруктами, так же как и любой другой крепкий алкогольный напиток.

Дело в том, что когда в организм одновременно поступает сахар и спирт, желудок в первую очередь перерабатывает глюкозу, а алкоголь тем временем продолжает негативно влиять на твой организм. Как результат — более сильное похмелье с утра.

Читайте также:
Кот-де-бон (бон)

Как пить егер, чтобы не умирать на следующий день: 4 полезных подсказки

Итак, сегодня (или в какой-то другой день) тебе предстоит пить егермейстер вместе с друзьями. И если обычно после употребления этого напитка ты просыпаешься с гудящей головой и чувством раскаяния, то, возможно. стоит изменить свою стратегию питья. Вот четыре совета, как пить егермейстер «по-умному».

1. Не забывай пить воду. Много воды

Алкоголь обезвоживает нас, а поскольку градус егермейстера высок, он делает это быстрее вина или пива. Попробуй чередовать полный стакан воды с каждым шотом егера, который ты выпиваешь. Вода замедлит процесс обезвоживания и не даст тебе слишком напиться.

Будь начеку — чем больше алкоголя ты выпиваешь, тем выше риск забыть про воду, так что выпей как минимум пару стаканов Н2О перед началом гулянки. Если в комнате жарко или ты потеешь больше, чем обычно, увеличь дозу потребляемой воды, чтобы не захмелеть слишком быстро.

2. Пей егермейстер чистым

Да, выше мы рассказали тебе несколько классных идей коктейлей, но помни: крепкий алкоголь + сахар = более жесткое похмелье и шанс выпить слишком много. Если тебе нравится егер с соком, то постарайся уменьшить количество потребляемого сахара в течение дня перед предстоящим алкогольным вечером.

3. Не пей на пустой желудок

Хорошо поешь, прежде чем начнешь пить. Сконцентрируйся на употреблении большого количества углеводов, белков и жиров, так как они усваиваются дольше.

Если в том месте, где ты пьешь, есть еда, попробуй чередовать пищу и питье. Закуски и горячие блюда — твои лучшие друзья. Если ты знаешь, что у тебя не будет времени поесть перед выпивкой, подготовься к этому заранее и возьми с собой сэндвич или протеиновый батончик.

4. Хорошо выспись накануне

Чем сильнее ты устаешь, тем хуже твоя печень перерабатывает алкоголь. Вот почему, когда ты измотан, даже один шот может сбить тебя с ног. Так что хорошенько отдохни, если не хочешь, чтобы долгожданный вечер закончился слишком быстро.

Егермейстер. Ликер из крови оленя.

Его вкус не случаен. Его рецепт — тайна. Его делают в единственном месте на Земле — на заводе, где соблюдают традиции абсолютного качества. Егермейстер — так называется алкогольный напиток, не попробовать который во время путешествия по Германии считается непоправимой оплошностью.
Дословно Jägermeister с немецкого означает: охотник-мастер своего дела или мастер-охотник. В прошлых веках это было придворное звание. Начальник егерей играл важную роль в организации и проведении охоты. В России, в Табели о рангах, Обер-егермейстер соответствовал чину генерала.

Откуда олень на этикетке?
Олень на этикетке связан с легендой о святом Губерте. Легенда гласит, что двадцатилетний граф Губерт Палатинский прибыл для службы к королю Бургундии Теодору. Чем он не понравился придворным интриганам, неизвестно, но именно они заставили юношу податься в бега. Укрытие нашлось у родного дяди — короля франков Пепина Херистальского.

Закулисные игры бургундцев привели к войне. Пепин одержал победу. Губерт женился на дядиной дочери Флорибане, которая через несколько лет совместной жизни скончалась во время родов.
Горе и отчаяние превратили Палатинского в отшельника. Он уединился в дальнем поместье и занялся охотой. В один из таких обычных и безрадостных дней Губерт повстречал оленя, хотел выстрелить из лука, но увидел между рогами у животного крест. Рука с оружием не поднялась — тогда подобное воспринималось как знамение свыше. Мужчина трактовал это предзнаменование как призыв — необходимо что-то делать во благо других и… постригся в монахи. Со временем он стал епископом Маастрихским и основал ряд монастырей. После его смерти церковь возвела его в ранг святых.
Конечно, легенда о монахе — всего лишь красивая сказка, которой вдохновился создатель бренда. Сюжеты немецкого фольклора украсили бутылку с ликером и стали своеобразным символом Егермейстера.

Егермейстер. История создания.

Читайте также:
Итальянское игристое вино «мартини»

История Егермейстера начинается в 1878 году, когда Вильхелм Маст образовал свою винодельню в своем родном городе Вольфенбюттеле, что в Нижней Саксонии. Спустя время за дело взялся его сын. Звали его Курт Маст. Славился он своим безупречным дегустаторским вкусом, кроме того он был великим экспериментатором. Курт долго искал рецепт идеального напитка, экспериментировал с множеством трав, кореньев, цветов, фруктов и листьев.

И вот, в 1934 году, после долгих трудов и исканий он открыл неповторимый вкус легендарного ликера. Этот год стал рождением ликера Егермейстер. Курт Маст посвятил свой ликер всем охотникам и их традициям. Сегодня это уже традиция. Каждая охота в Европе, заканчивается употреблением Егермейстера. Если уронить бутылку с Егермейстером на пол, то шанс разбить ее равен один к десяти. Это также является заслугой Курта, он очень долго экспериментировал с формами и со стеклом бутылки.

Егермейстер. Состав и производство.
Рецепт этого напитка является коммерческой тайной.Весь список не оглашается, но доподлинно известно, что в него входит лакрица, цейлонская корица, черника, шафран, мак, ревень, можжевельник, женьшень, анис, имбирь, апельсины-померанцы и еще много чего. Все травы, коренья, цветы и фрукты, входящие в состав Егермейстера, проходят тщательный отбор и доставляются из специальных регионов. В процессе производства все ингредиенты тщательно взвешиваются и проходят специальный помол. Секретный рецепт основывается на смешивании 56 ингредиентов. Некоторые поговаривают, что семья Маст добавляет в напиток кровь оленей. Слухи или нет — знают лишь приближенные. Но британская готик-рок-группа Inkubus Sukkubus продолжает петь о ликере «сладчайшая кровь из вен оленя»

Истинный вкус создают мастера дистилляции.
Этап первый. Отбор трав, цветов, кореньев и фруктов.
Этап второй. Помол вышеперечисленных ингредиентов.
Этап третий. Процесс мацерации. Этот процесс занимает около нескольких недель. За это время помол периодически наполняют водой и спиртом, откачивают вытяжку и снова повторяют процесс.
Этап четвертый. Выдержка в дубовых бочках, вырубленных из древесины местного Пфальцского леса. Этот этап продолжается год. Все это время мастера отслеживают и ждут необходимого результата. Хочется отметить, что бочки, также сделаны из специальных сортов дуба.
Этап пятый. Розлив в бутылки.

Как продвигали бренд
Рекламировать ликер компания начала в 1973 году. Она убедила ФК Германии «Eintracht Braunschweig» разместить на форме игроков логотипы Егермейстера. Именно после этого напиток стал всемирно популярным.

К пиар-акции подключили и рок-звезд — Metallica, Motley Crue, Pantera, Slayer, HIM. Имидж брутального и готического биттера Егермейстер сохраняет до сих пор.

Нетривиальной оказалась и задумка буквально въехать в рынок на элитных авто. Название напитка разместили на Porsche 956 на некоторое время. Сыграло свою роль и спонсирование гонок Формулы—1, ДТМ.

Бренд рекламировался и в теннисе. Сегодня компания отказалась от спортивного спонсорства. Мотивация — алкоголь и спорт не совместимы.

Как выглядит Егермейстер
Бутылка из темного стекла, плоская, по форме напоминает флягу. Сверху на этикетке изображен олень, у которого между рогами расположен крест. Под ним красуется гордая надпись «Jägermeister», ниже — информация о крепости в 35%, емкость тары.
Стекло всегда непрозрачное, потому как напиток боится солнечных лучей. Объем бутылок — 200, 350, 500, 700 и 1000 мл.
Не бойтесь подделок — их просто нет. Кроме неповторимой рецептуры, у Егермейстера сложная бутылка, повторить ее исполнение невозможно.

Она уникальна по прочности — производитель разрабатывал тару для охотников, а там всякие неожиданности, азарт, поэтому после экспериментальных падений с разной высоты выжила квадратная толстостенная емкость, такой и осталась. На дне у нее имеются витиеватые выпуклости, а дата розлива выгравирована.

Какой на вкус?
Горько-сладкий. Нечто вроде концентрированной спиртово-травяной настойки. Компания Mast-Jägermeister AG даже бравирует, что изначально ликер создавался как средство, улучшающее пищеварение, а реализовать его собирались в аптечной сети. В принципе, его состав так и намекает о плеяде древних лекарей, старательно колдующих над универсальной жидкостью от всех болезней.

Доля истины в этом есть. Пищеварение он в любом случае улучшает — аперитив как-никак, а поднятие настроения, характерное для любого алкоголя, тоже полезно в какой-то степени. Наше незнание остальных лечебных свойств напитка не мешает ему выполнять свою работу.
Букет Егермейстера чрезвычайно сложен на самом деле. Он сочетает в себе мягкий, пряный, сложный и согревающий душу вкус с ярко выраженными нотками цитруса, бадьяна, имбиря и горьким травяным ароматом.
Но это всегда чистые, натуральные оттенки неподдельного характера.

Читайте также:
Рецепты домашнего темного эля Beers.su

Как же пить Егермейстер?
Залпом и по чуть-чуть. Если конкретно, то ликер употребляется шотами — небольшими порциями, но обязательно одним глотком. Ключевой момент — предварительно он сильно охлаждается, оптимальная температура составляет —18—20 градусов.

Употребление Егермейстера в коктейлях сильно уступает употреблению в чистом виде. Коктейли с Егермейстером не могут передать весь вкус этого великолепного немецкого ликера, но они имеют право существовать. Наибольшей популярностью пользуется «Ягербомб» — это когда стопка с ликером опускается в бокал с РедБуллом. Биттер также мешают с другими «коллегами», лимонадом, спрайтом, соками.

Вишня на коньяке: рецепты вкусного и целебного алкогольного напитка

Вишня на коньяке, изготовленная в домашних условиях, отличная альтернатива магазинному алкоголю. Ведь качественные напитки с градусом стоят дорого, а за дешевые подделки можно поплатиться здоровьем.

Вишня – витаминная ягода. Поэтому «на выходе» у винодела получается вкусный, ароматный и полезный напиток. Ведь ягодки «отдают» коньяку все полезные вещества. А потому напиток обладает антисептическими, противовоспалительными, антибактериальными свойствами. В небольших количествах крепкий вишневый алкоголь разгоняет метаболизм и улучшает аппетит.

  1. Характеристики напитка
  2. Выбор и подготовка ингредиентов для вишни на коньяке
  3. Рецепты
  4. Классический рецепт вишни на коньяке
  5. Настойка с вишневыми ягодами и листьями
  6. Старинный рецепт из замороженной вишни
  7. Вишня на коньяке с лимоном и апельсиновой цедрой
  8. Как пить вишню на коньяке

Характеристики напитка

Вишня на коньяке – напиток мягкий, с бархатистым вкусом. Его крепость варьируется от 25 до 35°.

Крепость напрямую зависит от количества подсластителя в составе настойки. Чем его больше – тем выше содержание спирта.

За время настаивания коньяк впитывает и передает в каждом глотке без искажения вкус и аромат вишневых ягод. Цвет настойки – рубиновый.

Выбор и подготовка ингредиентов для вишни на коньяке

Залог хорошего домашнего алкоголя – качественные компоненты. Их в классической настойке немного, всего 3: ягоды вишни, коньяк и сахар.

К выбору вишневых ягод следует подойти тщательно. Ведь это главная составляющая настойки.

  • Используются только спелые, непорченые ягоды – некондиционные плоды способны испортить вкус напитка.
  • Допустимо брать как свежие, так и замороженные, сушеные или вяленые ягоды.
  • Для настойки подходит вишня любого сорта. Но выбор рекомендуется остановить на сладких разновидностях. Тогда понадобится меньше подсластителя.
  • Из вишен чаще всего вынимают косточки.
  • Замороженные ягоды предварительно держат в тепле. Образовавшийся сок выливают в настойку, если иного не указано в рецепте.
  • Чтобы сделать вяленые ягоды, необходимо просушить вишню без косточек дня 3 на солнце или в духовом шкафу до полного испарения влаги из ягод (примерно 4 часа при температуре 60°C).
  • При замене свежих ягод на сушеные последних берут в 2 раза меньше.
  • Допустимо использовать коньяк домашнего производства. Однако алкоголь, выдержанный на черносливе или приготовленный со жженым сахаром, а также разнообразными ароматическими добавками, не подойдет.
  • Для изготовления настойки вишня на коньяке используют и обычный магазинный алкогольный продукт.

Настаивают вишни на коньяке только в деревянной или стеклянной посуде.

Рецепты

Способов изготовления алкогольного напитка из вишни известно немало. Каждый из них достоин внимания. Новичку лучше начинать с традиционного рецепта, с минимумом компонентов.

Классический рецепт вишни на коньяке

Преимущество этого рецепта в том, что нет необходимости вынимать косточки из ягод. Недостаток – меньший срок хранения. Ведь по истечении времени из косточек вишни выделяются ядовитые вещества.

Состав:

  • 100 г сахарного песка;
  • 450 мл коньяка;
  • полкило вишен.

Технология:

  1. Вишню тщательно промыть под проточной водой. Удалить порченые ягодки и плодоножки.
  2. Наколоть зубочисткой в нескольких местах все плоды.
  3. В стеклянную тару засыпать подготовленные ягоды.
  4. Присоединить сахар.
  5. Влить алкоголь.
  6. Закрыть тару вакуумной крышкой, откачать воздух.
  7. Затем закатать банку металлической крышкой или же накрыть капроновой.
  8. Настаивать вишню 2 месяца в темном прохладном месте.
  9. Каждые 2 дня взбалтывать содержимое емкости.
  10. Процедить наливку и расфасовать по бутылкам.
Читайте также:
Пиво Рошфор MCBF 2018 Edition - Brauning Bier

Максимальный срок хранения настойки – 12 месяцев.

Настойка с вишневыми ягодами и листьями

Листья в рецепте вишни на коньяке усиливают аромат наливки и придают немного терпкости вкусу. А вот цвет наливки не будет таким ярким, ведь в составе ягод совсем немного.

Состав:

  • 1 л коньяка;
  • 200 шт. вишневых листков;
  • 50 ягод;
  • 1,5 кг сахара;
  • 1 л воды;
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты.

Технология:

  1. Вымыть вишни, вынуть косточки из плодов.
  2. Листья промыть.
  3. В кастрюлю положить листья и ягоды. Налить воду и включить малый огонь.
  4. Варить четверть часа.
  5. Полученный отвар процедить.
  6. Положить сахарный песок, лимонную кислоту в полученную жидкость.
  7. Налить коньяк.
  8. Расфасовать наливку по стеклянным емкостям.
  9. В каждую бутылку или банку положить по 2–3 листка вишни.
  10. Выдержать 3 недели.

Алкогольный напиток можно хранить в темном прохладном месте до 5 лет.

Старинный рецепт из замороженной вишни

Апельсиновая цедра, входящая в список продуктов этой настойки, улучшает вкусовой и ароматический букет. К тому же в ней содержится большой перечень полезных веществ.

Состав:

  • 500 г мороженых ягод без косточки;
  • 1,5 л коньяка;
  • 2 ст. л. меда;
  • цедра с 1 апельсина;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутона гвоздики.

Технология:

  1. Размороженные ягоды раздавить деревянной толкушкой.
  2. Вишню и полученный с нее сок вылить в банку.
  3. Добавить в общую тару гвоздику, мед, корицу и апельсиновую цедру. Тщательно размешать.
  4. Влить коньяк. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть.
  5. Настаивать наливку 1 месяц в прохладном и темном месте. Идеально подойдет погреб. Каждый день необходимо встряхивать тару с настоем.
  6. Спустя 30 дней пропустить наливку через марлю несколько раз. Перелить в стеклянные бутылки и оставить еще на пару месяцев настаиваться.

Алкоголь на протяжении всего срока хранения сохраняет розово-красноватый цвет без помутнения. Осадок не появляется даже через 3–4 года хранения.

Вишня на коньяке с лимоном и апельсиновой цедрой

По этому рецепту получается сладкая настойка вишни на коньяке. Наливка идеальна для создания коктейлей.

Состав:

  • 0,3 кг сахара;
  • 0,3 кг свежих или замороженных вишен;
  • 0,4 л коньяка;
  • 1 ч. л. тертой свежей апельсиновой цедры;
  • долька лимона.

Технология:

  1. Вишню перебрать, промыть. Если используется замороженная ягода, то ее предварительно размораживают и используют вместе с образовавшимся соком.
  2. Засыпать подготовленные вишенки в банку. Присыпать сахаром.
  3. Добавить цедру и лимон.
  4. Емкость закрыть. Оставить на 24 часа в тепле.
  5. Далее залить коньяк. Тщательно взболтать.
  6. Настаивать месяц в прохладном затемненном месте.
  7. Спустя это время, процедить несколько раз наливку. Расфасовать по бутылочкам.

Не стоит выбрасывать ягоды из наливки. Их можно использовать в качестве наполнителя для пирогов и булочек. Или для десертов по типу «Пьяная вишня».

Как пить вишню на коньяке

Вишня на коньяке имеет мягкий, бархатистый вкус. Подают напиток перед едой как аперитив, разливая в невысокие бокалы тюльпановидной формы или фужеры. Перед подачей наливку охлаждают.

Напиток хорошо сочетается с фруктами и десертами. Часто вишню на коньяке используют как один из составляющих коктейлей на роме или вине.

Наливка обладает положительными свойствами – тонизирует, нормализует давление. При оздоровлении организма достаточно выпивать 50 мл напитка в день за 30 минут до еды.

Хранится наливка не более 5 лет в погребе, если в рецепте не указано иначе. Потребление алкоголя детям, беременным женщинам, а также людям с заболеваниями ЖКТ, ЦНС запрещено.

Разнообразие рецептов вишни на коньяке в домашних условиях позволяет поэкспериментировать и выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Технология приготовления очень простая. Компоненты – доступные. При соблюдении алгоритма производства и выборе качественных продуктов получится отменный домашний алкоголь, способный затмить даже магазинные аналоги.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: