Пиво Digital Nomad – Rewort Brewery

Пиво Digital Nomad – Rewort Brewery

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Хроника
  • Сдано в архив
  • Донесения отряда
  • Личное дело
  • Зарубки

30+1 наименований крафтового пива Rewort

Пиво от этой пивоварни уже стало весьма привычным в наших пивных заведениях, отличается заметным разнообразием и наличием целого ряда амбассадоров в Минске, в целом вполне годное (хотя есть и спорные вещи – будем справедливы), к тому же отличается весьма доступным ценником, порой дешевле белорусского крафта. Возят его обычно толпами, вот так незаметно с осени аж 31 штука разного и накопилась. Большая часть пита разливным, поэтому фоточек будет мало.
Rewort / BrewT! Fire In The Darkness, 7,7%, кисляк, тёмно-коричневое с гранатом, желтоватая пена, аромат уж слишком шоколадный — в полуметре от бокала хорошо слышен, а уж вблизи так вообще зашкаливает, ваниль, очень сладко, чуть орехов, апельсин за этим как-то тушуется. Вкус кисловато-сладкий, приторный шоколад, апельсиновый сок, ваниль, очень странно, конечно, 3,4
Rewort / Gas Brew Dai! Dai!, 6,9%, красно-янтарное, желтоватая пена, пахнет пряно и томатно, базилик, чеснок, солено, рассол, кориандр, вкус проще, томатный сок, пряности, кориандр, перца же можно было бы больше, сладости чутка, 3,4
Rewort / Valaduta Big Apple Pie, 7,8%, почти чёрное, кофейная пена, пахнет сладко, яблоко, чуть пирожных, варенье, ореховый аромат. Вкус карамель, сладко, яблоко, кофе, орехи, мед, мягко, приторно, 3,6
Rewort Analog Dream, 6,9%, кисляк, розовато янтарное, пахнет кисло, кисломолочка, чуть приторно, ягоды, барбариска, личи. Вкус кисло-сладкий, барбариска, личи, тропические фрукты, неплохо, 3,6
Rewort Anamnesis, 8,6%, тёмно-коричневое, пахнет сладко и карамельно, патока, мёд, чернослив и другие сухофрукты на тоффи пудинге, вкус сладкий, сливочный, карамельный тоффи-пудинг, чернослив, бренди, мягко, неплохо, 3,8
Rewort Basic Structure, 10,1%, IS, темно-коричневое, аромат сразу выдает бобы тонка – ваниль, корица, внезапное мыло с отдушкой, карамель и шоколад, вкус сладкий, леденцы, карамелька, печенье, шоколад, миндаль, корица и ваниль от тонка, чуть бренди, погуще отчего-то хочется, как и жжености чуть, 3,6
Rewort Dark Mystery, 6,9%, тёмно-коричневое с гранатом, кремовая с розовым пена. Пахнет шоколадом и вишней, ваниль, вишнёвая наливка, сладко, корица, молочный шоколад. Вкус кисленький, но только поначалу, вишневый компот и наливка, сладко, молочный шоколад, косточки, на любителя, конечно, штука получилась, 3,6
Rewort Deep Space B.A. Whiskey (2.0), 15,5%, барлик, темно-коричневого цвета, пахнет винно, карамель, чернослив, сухофрукты, алкоголь, вкус крепкий, бурбон, ягодки, винно, сладковато, крепко, прикольно, хорошо, 3,8
Rewort Deep Space B.A. Wine (2.0), 15,2%, барлик, темно-бронзовое, прозрачное. Аромат винный, красное вино, бочка, сухофрукты, лёгкая кислинка, хорошо. Вкус очень винный, крепленое вино, сладко, сухофрукты, крепко, хорошо, 3,9

Rewort Digital Nomad, 6,9%, IPA, мутненькое, желтоватое, белая пена, пахнет резковато тропическими фруктами, гуава, цитрусово, цветочки, вкус фруктовый, тропические фрукты, экзотические, чуть свежей травы даже, гуава, горечь мягкая, но чуть землистая, можно пить и не жужжать, 3,5
Rewort Experimentarium Vol. 16 (Strong Cider), 8,45%, темно-золотое, пахнет сладковатым яблоком, лёгкая кислинка, белое вино. Вкус сладковатый, белое яблочное вино, груши даже откуда-то, приятная кислинка, греет, наваливает хорошо, 3,4
Rewort Experimentarium Vol.17 (Sweet Cider), 4,2%, золотого цвета, пахнет не очень сильно, чуть сладковато, яблоко и семечки его, чуть моченого яблока. На вкус тоже чуть сладковато, яблоки разные, чуть горечи кожуры типа танинов, легкий и ненапряжный напиток, 2,8
Rewort Experimentarium Vol.18 (Mead With Ginger), 16,5/9,5%, затуманенное, белесовато-желтое, шумная и ожидаемо нестойкая пена. Пахнет имбирем и мёдом, пряно, чуть лимона и хвои. Вкус схожий, имбирь, лимон, мёд, легкая сладость при общем суховатом фоне, напоминает имбирный лимонад, только с градусом, который вроде скрыт, но стоит за углом с дубинкой, не теряйте бдительность, 3,4
Rewort Experimentarium Vol.19 (Coconut Brown Ale), 7,9%, коричневое, не сильно мутное, пена слабая, пахнет сильно кокосово, чуть травянисто, чуть-чуть солода, немножко рома или текилы, чуть шоколада и масла, вкус алкоголь, карамель, чуть шоколадки, печенье, приятная штука, 3,7

Rewort Grape Babe, 8,5%, DNEIPA, темно-желтое, затуманенное, белая пена, пахнет хорошо, тропические фрукты и белый виноград, крыжовник, цитрусово. Вкус тропических фруктов, гуава, крыжовник, белый виноград, неплохо вообще, 3,8
Rewort Head In the Clouds, 6,9%, NEIPA, темно-желтое, мутное, белая пена, пахнет фруктово, тропические фрукты, манго, цитрусово, неплохо. Вкус сочный, фруктово, травки, герань, цитрусово, помело, гуава, неплохо, 3,6
Rewort La Famiglia, 6,9%, темно-бурое с красным, лёгкий гашинг был, пахнет прикольно, томатная паста, томатный сок, перец красный, маринованные помидоры, хорошо. Вкус прикольный, маринованные помидоры, томатный сок, кайенский перец хорошо работает, очень греет, таки очень хорошо, 3,6
Rewort Local Action, 8,6%, IS, тёмно-коричневое с гранатом, кремовая пена, пахнет кокосом и лесным орехом, печенье, сладковато, карамелька. Вкус сладковатый, много орехов, карамелька, кокос, фундук, печеньки, алкоголя чуть, ну, неплохо вроде, 3,7
Rewort Mango Mood, 5%, насыщенного темно-желтого с оранжевым цвета, мутное, пена не стойка и цветом подобна самому пиву. Пахнет все это дело сильно манго, не уверен, что манговый сок столь сильно пахнет, за сладким с кислинкой манговым безобразием остальные оттенки что-то не видать. Вкус кисло-сладкий, манговый сок с пюре, может чуть других тропических фруктов, капля йогурта и все на этом, вкусно, но где пиво – непонятно, 3,5
Rewort Mellow Madness, 8,5%, VDIPA, желтое, замутненное равномерно, хорошая и тонкая белая пена, аромат цитрусовый, свежий, с добавлением маракуйи и гуавы, хороший хмель хорошо пахнет. Вкус еще веселее: сочный, мягкий, гуава, крыжовник, киви, цитрусы приятные, мягкая горечь, пьется хорошо, добрая штука, однако, 3,9
Rewort Mystification B.A. Whiskey (2.0), 10,8%, темно-коричневое, пахнет сильно виски и бочкой, карамель, ваниль, сухофрукты, сладость, чуть пряно, портвейн и немного шоколада. Вкус сладковатый, ваниль, бочка, карамель, леденцы, виски порядочно, чуть сухофруктов, неплохо, 3,8
Rewort Obsession, 6,9%, пряный тыквенный эль, темно-золотое, затуманенное, чуть рыхловатая и желтоватая пена, пахнет весьма пряно, карри, имбирь, другие специи, которые тяжеловато разобрать, запеченная тыквы теряется на фоне специй. Вкус тоже сильно пряный, много кари, чуть меньше имбиря и душистого перца, сладость (наверное от тыквы), довольно необычно, но во многом на любителя, 3,1
Rewort Offload, 5,8%, NZ PA, желтое, затуманенное, белая пена, пахнет фруктово и несколько экзотично, крыжовник там или киви, цитрус, чуть приторности некой. Вкус вполне привычный, скромные тропические фрукты, цитрус, немного крыжовника, мягко, питко, вполне годно, 3,5
Rewort Party Animal, 6,6%, NEIPA, мутное, ярко-желтое, с белой пеной, к внешнему виду претензий нет, пахнет тропическими фруктами и цитрусами с добавкой сена и травок, вкус умеренно сочный, манго, личи, морковный сок и травки, некоторый хопбёрн, легкая горечь, ну, пивабельно достаточно, 3,5
Rewort Passion Mood, 5%, рыжевато-желтое, пахнет ожидаемо: много маракуйи и капелька красной смородины или ягодок каких, сладенько, но с кислинкой. Вкус кисленький, но со сластинкой, сок из маракуйи, больше писать особо нечего, 3,5
Rewort Ritual Dance, 6,1%, чили stout, темно-коричневое, желтая пена, пахнет чили, карамелькой, чуть шоколада, всякие там пряности, сладость, вкус сладкий поначалу, карамельный, порядочно пряный, да и чили вполне норм набухали – греет и местами жжот, собственно, чили тут все дело и спасает, 3,6
Rewort Ruddy Grapefruit, 8,6%, DIPA, рыжевато-золотое, белая и местами пышная пена, пахнет свежо и весьма грейпфрутово, кожура грейпфрута, чуть сладости, но неплохо. Вкус сочный и сильно цитрусовый с преобладанием, естественно, грейпфрута и помело, остальные фрукты можно опустить, не знаю, как там цитрус отделяли, но достаточно питко и вкусно, 3,7

Rewort Sacred Duality, 8,6%, тёмно-коричневое, кремовая пена, пахнет тем самым белым шоколадом и ванилью, фруктово, эфиры, чуть смущает, вкус сладкий, шоколад, варенье, карамель, чуть кофе, пирога, неплохо, но молодо, 3,6
Rewort Transgression, 10,8%, DIPA, золотое, чуть замутненное, белая пена, пахнет неплохо, цитрусово, белое вино, свежо, нету лишней сладости, вкус мягкий, цитрусово, чуть ирисок, фруктово, мягкая горечь, белое крепленое вино, очень неплохо, 3,8
Rewort Very Berry Harbor, 6,7%, почти червонное золото по цвету, чуть затуманенное, с рыхловатой пеной, пахнет ароматами ягод (чуть больше клубники, чем малины), остальные оттенки робко жмутся в углу и что-то там теребят. Вкус сладковатый, клубника и малина, чуть горечи, сладость, к ароматам есть вопрос (уверяют, что токмо пюре), чуть недобалансировано, 3,4
White Stone / Rewort Machu Picchu, 5%, Pale Ale – Milkshake, мутное, оранжево-желтое, пена не слишком стойкая, пахнет фруктово весьма, что-то тропическое, типа манго, сладкое яблоко, чуть личи или около того. Вкус похожий, сладковатый заметно, тропические фрукты, манго, чуть чая и травок, легкая горечь на финише, вполне неплохой сок получился, 3,5

Читайте также:
Испанское вино торрес и его характеристики + видео

Пиво Digital Nomad – Rewort Brewery

Крафтовое пиво становится все более популярным и заслуживает самые высокие оценки истинных гурманов. В отличие от обычного пенного пива, крафтовое изготавливается небольшими партиями по традиционным или авторским рецептам.

В частной крафтовой пивоварне Rewort Brewery можно приобрести вкусное, ароматное и свежее пиво. Даже самые привередливые гурманы непременно останутся довольны качеством пенного напитка. Наша продукция успешно продается в кафе, ресторанах и барах, алкогольных маркетах. Также мы занимается поставками крафтового пива для различных мероприятий.

Сотрудничая с нами, вы получите хорошую прибыль и стабильный поток довольных клиентов. Продегустировать лучшие сорта крафтового пива от Rewort Brewery, можно, посетив бар “Свои” в Сергиев Посаде.

Виды крафтового пива от Rewort Brewery

Пиво, изготовленное в пивоварне Rewort Brewery, не подлежит фильтрации и пастеризации, что позволяет сохранить все полезные свойства и отличные вкусовые качества напитка.

Наше лучшее пиво:

  • Fire In The Darkness – изысканное сочетание бобов какао и апельсинового сока. Отличается темным цветом и высокой крепостью. Результат коллаборации с пивоварней BrewT! из Санкт Петербурга.
  • Double Mother T – шоколадный стаут с бобами какао.
  • Crystal Method – пенистый напиток с отличным балансом вкусовых и ароматических оттенков. Это усовершенствованный рецепт традиционного гозе.
  • Fridtjof N. – фруктовый эль с черникой и черной смородиной.
  • Basic Structure – яркий имперский стаут с добавлением рома.
  • Passion Mood – освежающий легкий эль с добавлением пюре маракуйи.
  • Sacred Duality –молочный стаут с лактозой, сливками и белым шоколадом. Мягкое и одновременно крепкое пиво.
  • Sunset Charm – пиво с привкусом персика и апельсина и выраженным фруктовым ароматом. Отличный напиток для жаркого летнего дня.
  • Nutty Nut – пиво с мощным ореховым ароматом и вкусом, которые удалось получить благодаря использованию фундука на нескольких стадиях приготовления пенного напитка.
  • Inner Serenity – оригинальное крафтовое пиво с черникой, корицей, какао и ванилью. Оригинальный букет придает пиву неповторимый кисло-сладкий тон.
  • Cactus Mood – освежающий легкий эль со вкусом граната и кактуса.
  • Local Action – потрясающий двойной скаут, выдержанный на лесном орехе и кокосовой стружке. Оригинальное крепкое пиво с многогранным вкусом.
  • Dessert Storm – освежающий фруктовый эль, в котором гармонично сочетается вкус малины, лайма и огурца.
  • Way Of Life – напиток желтого цвета с насыщенным фруктовым вкусом. Сок манго и пюре личи придают напитку приятный тропический привкус.
  • Analog Dream – яркое, плотное и насыщенное пиво с кислым вкусом. Роза, личи и малина придают напитку не только уникальный привкус, но и приятный красный оттенок.
  • Fidel Castro – сладкое пиво с мягкой обволакивающей горечью, с нотками тропических фруктов и дыни.
Читайте также:
Вред пива на организм мужчины

Самый популярные пенные напитки представлены в разделе “Хит продаж”. В ассортименте регулярно появляются новинки с различными вкусовыми оттенками.

Rewort Brewery – качественное пиво по доступным ценам

Несмотря на небольшую историю существования, компания Rewort Brewery уже смогла добиться серьезных успехов. Мы планируем активно расширять географию продаж, чтобы качественное крафтовое пиво было доступно не только в крупных, но и маленьких городах России. Также в ближайших планах представить свою продукцию за рубежом. Мы не сомневаемся в качестве своего пива и уверены, что наш напиток составит достойную конкуренцию алкоголю зарубежного производства.

Преимущества пивоварни Rewort Brewery:

  • Максимальная экологичность.
  • Лучшее инновационное оборудование – сложнейшие технические процессы осуществляются в кратчайшие сроки без снижения качества продукции.
  • Только качественные ингредиенты – крафтовое пиво изготавливается из лучших мировых сортов хмеля и солода.
  • Индивидуальность – в пивоварне разрабатываются уникальные рецепты,
  • Оперативные поставки в любом объеме.

Наша основная цель – дать людям возможность открыть для себя новые вкусы. После дегустации крафтового пива можно совершенного по другому взглянуть на привычный напиток. Среди наших постоянных клиентов десятки компаний, чья деятельность связана с продажей пива. Мы нацелены на стабильное и взаимовыгодное сотрудничество, поэтому количество наших партнеров регулярно растет.

Сделать заказ в пивоварне очень просто.Добавьте интересующие позиции и их количество в корзину, заполните онлайн-форму и ожидайте доставку! Минимальная сумма заказа – от 10 тыс. рублей.

Сотрудники пивоварни творчески подходят к созданию каждого нового сорта пива. В Rewort Brewery работают опытные пивовары, придерживающиеся мировых стандартов. Профессионалы не боятся смелых экспериментов и регулярно следят за новыми тенденциями в производстве пива, что позволяет создавать уникальные сорта пива с потрясающими вкусовыми сочетаниями.

Новинки недели: активная подготовка к Новому году

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

Прошедшая неделя порадовала нетипичными новинками: разнообразие сортов начинается от сидра с травами и, кажется, не собирается заканчиваться даже на виноградном эле. Сегодня рассказываем, какие вкусные и необычные сорта сделали для вас пивовары перед новогодними праздниками.

«Очаково»

I’NICE

Безалкогольный мультисолодовый напиток для здорового питания I’NICE производится из натурального сырья: пророщенных злаков, соков овощей и фруктов (до 40%), экстрактов трав. Основа I’NICE – сусло из пяти солодов (пророщенных злаков): рожь, пшеница, ячмень, кукуруза, овес.

Стиль: безалкогольный напиток

«Пётр Петрович» & «МЖ»

Высокая горечь, крепко сбитое тело, щедрое охмеление американским El Dorado и австралийским Vic Secret. Во вкусе ураганный хмель, цитрусовые и сосна.

Cider With Lemongrass

Полусухой сидр с лемонграссом. Уверенные греющие способности и яркий вкус и аромат лимонной карамели, полученный исключительно из лимонной травы (лемонграсса), добавленной в напиток в огромном количестве.

«Пивоварня Чаща»

«Натюрморт»

Олдскульный необузданный Comet, модерновый Idaho Gem с современной классикой хмелей Citra и Simcoe одарят грейпфрутом, сахарной пудрой, красными ягодами, крапивой, елью и замечательным настроением.

Нежный меломель с чабрецом, лимонной цедрой, перечной мятой и мохнатым абрикосом.

Big Village Brewery

Who Are You? (2019 Year Ed.)

Результат совместного творчества и многих месяцев ожиданий, эксперимент на грани отдельных миров и субкультур, второй полноценный гибрид пива и вина: 51% пивного сусла/49% сусла винограда Саперави от виноделов «Собер Баш».

Red Button Brewery

IPA с сухим охмелением Mosaic и Citra.

Royal Omar

Good Evening

Имеет темно-коричневый цвет и достаточно яркий пряный вкус с ноткми кориандра и имбиря, хороший баланс между горечью и сладостью. Очарование эля заключается в том, что каждый глоток завершается теплым и мягким послевкусием с явным присутствием хмелевой горечи. Пиво составит хорошую пару барбекю и сырам.

Sever Meadery

Nordic

Северный меломель, в основе которого три сорта меда: гречишный, донниковый и кориандровый. Северным его делают свежие ягоды клюквы и брусники. А самым северным — сушеные ягоды можжевельника и трехмесячное созревание в холоде.

Читайте также:
Обзор бренди Италии и их особенности

Victory Art Brew & Dreamteam Brewing Co

Black Days

Пиво на три столицы: придумано в Великобритании, сварено в Москве, а сделано по желанию Санкт-Петербурга. В меру крепкое, в меру плотное, достаточно питкое, с ароматом тёмного шоколада, поджаренных тостов, орехов и лёгким кофейным оттенком.

Новинки одной строкой:

«Биргик» (Beergeek) Release 2020 (Hophead Brewery): чешский пильзнер, алкоголь 5%, горечь 25 IBU

«Вся такая Вишня» (Augustine): фруктовое пиво, алкоголь 6%, горечь 10 IBU

«Ижевское Premium» («Пинта»): лагер, алкоголь 4%

«Черный Балтиец сливовый» (Pivzavod77 Brewery & Pub): балтийский портер, алкоголь 8,25%, горечь 26 IBU

«Якудза Release 2020» (Hophead Brewery): особое пиво, алкоголь 8,2%, горечь 20 IBU

Dark Mystery (Rewort Brewery): кислый эль, алкоголь 6,9%, горечь 10 IBU

Digital Nomad (Rewort Brewery): американский IPA, алкоголь 6,9%, горечь 38 IBU

Head In the Clouds (Rewort Brewery): NEIPA, алкоголь 6,9%, горечь 33 IBU

Imperial Sour Ale With Cheesecakes, Mango And Guava (Salden’s Brewery и Paradox): кислый эль, алкоголь 7%

KEEP IT SIMPLE STUPID: Simcoe (Ostrovica): APA, алкоголь 5%, плотность 30 IBU

Light Flow (Big Village Brewery): NEIPA, алкоголь 7%, плотность 40 IBU

Oyster Stout (Salden’s Brewery): стаут, алкоголь 6,5%, плотность 16,5%

Transgression (Rewort Brewery): тройной IPA, алкоголь 10,8%, горечь 65 IBU

Sweet Robin (Seagull Brewery): кислый эль, алкоголь 4,5%, горечь 8 IBU

Крафкрафкрафт! Дегустации. Rewort.

Продолжаем дегустировать пиво пивоварни Rewort из Сергиева Посада.

Портер Nelson M. 6,9% алкоголя. По заявлениям пивоварни добавлен африканский хмель на варке. Не знаю, не ощутил спец-вкуса. А так – хороший вкусный портер. Плотный, ванильно-кофейные нотки, это все есть. Был бы покрепче – был бы вообще замечательный. А так просто хороший, что само по себе отлично)
Любителям темных сортов – брать смело.
Мне достался за 105 рублей за бутылку.

Cactus Mood. 4% , соур эль с кактусом и гранатом.
Не знаю , какой кактус на вкус, ничего кроме гранатовой кислоты во вкусе я не почувствовал. Единственный представитель этой пивоварни (пока), который отправился в раковину. Очень кисло. Не понравилось.
Мне достался за 140 рублей за бутылку.

Urban Shapes, 6%, нью ингланд ипа, причем в описании это cryo ddh ne IPA. Холодное охмеление и прочие сложности варки. Пьется легко, на жару пойдет, но в целом впечатления отрицательные. Везде чего-то не хватает, сочности, мутности, плотности. Не зачёт.
Мне достался по 150 рублей за бутылку. Видимо из-за крио и всего остального самое дорогое пиво в закупке.

Пока всё, пейте ответственно!

Дубликаты не найдены

Брал светлое, с Фиделем на этикетке. Блевотина редкостная как по мне, это как по мне. Может Портер им лучше удался. Темное пиво не люблю по причине жженой карамели там.

Стаут крепковат тоже, не?

портер и впрямь слабоват. Вообще не помню, чтобы брала что-то ревортовское, обычно рядом всегда есть коникс и джавс, поэтому нет смысла.

они сейчас как из пулемета сорта выпускают, видимо хотя быть как салденс :D

Отчего есть много не очень сортов, но попадаются и хорошие интересные.

не совсем поняла тему про физлица, я думала это пост про дегустацию крафта, а не про завоз в конкретный.. магазин?

Вот лучшее тёмное, жаль больше нет :(

Когда после армейки в 2002 году взял бутылочку любимого узнал, что теперь только пастеризованное. Больши ни разу не покупал.

Даже по фоткам видно что фигня, а не пиво. Шапка не плотная, пузыри как в лимонаде.

Все этл крафтовое пиво голимый порошок

порошок в головах у людей, которые в сказки верят в эпоху вседоступности информации.

Вы просили порошок для пива. Вам дали посмотреть на порошок для пива =) Заодно в посте все про бред написано. Очень популярно.

Да вы батенька эстет. И черыре так не сокращяется.

@moderator, тут нет сисек, но есть много фото пива,да ещё с ценами. Чего спим?

Тут пост с обзором, он не носит рекламного характера. Подобных постов о разных напитках или продуктах довольно много на сайте.

Серьёзно? А вот фз думает иначе.

Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О рекламе»

Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

1) реклама — информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;

А еще можно запретить упоминание любого бренда, любого сайта и любой продукции любым способом:)

Неврастения от hophead brewery

Нынче у нас питерская неврастения стоит у нас 350 рублей за 0,33 литра.

Пиво сварено в стиле двойной стаут. Тёмное, содержание алкоголя 10,5 градусов и плотностью в 25 единиц.

Читайте также:
Препарат лидевин от алкоголизма

Состав: вода, солод ячменный/карамельный/шоколадный/кофейный, хмель, дрожжи.

Открыв банку, сразу же почувствовал кофейный вкус.

Напиток сам тягучий, маслянистый. Пенная шапка небольшая кремового цвета, но довольно густая и долго не опадает.

Во вкусе хорошо чувствуется горький шоколад с небольшим привкусом кокоса. Шоколадный вкус просто обволакивает во рту, ощущение, что ты одним махом откусил пол плитки шоколада. Послевкусие длительное, горечь никуда не уходит, но плавно сменяет кокос с шоколадом, на древесные нотки и кофе.

Карамельный солод так и не смог разобрать, хотя может даже и к лучшему. Иногда пьешь с большим содержанием всякой всячины и не можешь разобрать ничего из-за полной какофонии. Здесь же всё в меру и очень приятно и совсем не хочется торопиться, потягивая небольшими глотками пиво.

Добротный стаут, за 1000+ рублей за литр. Но всё же поставлю ему восемь с половиной баллов из десяти. (8,5/10)

Грейпфрутовая медовуха от степь и ветер

Приехала из Оренбурга, 0,33 литра стоимостью в 230 рублей. Нефильтрованная, осветленная. Состав: вода, мёд, сок и мякоть грейпфрута, дрожжи. Содержание алкоголя 6%. В принципе, практический как и вся их продукция выпускается в стекле.

При открытии бутылки, чуть шикнуло на меня и полная тишина))) Лишь в комнате запахло цитрусами. При наливании, никакая пена не образовалась, карбонизация минимальная, изредка выпуская одинокие пузырьки. Цвет спелого грейпфрута. Довольно плотная, кисельная консистенция.

Глубокий, насыщенный грейпфрут. Такое ощущение, что ты откусываешь огромный кусок от фрукта, вместе с кожурой. Приятный, горьковатый вкус, который вяжет рот. Послевкусие наступает довольно быстро, сменяя горечь, на медовую сладость, которая остается уже на длительное время.

Если честно, то не так много мидов пил от Steppe & Wind и с каждым разом понимаю, что – это моё упущение. Ребята делают действительно клевые медовухи.

Мид от степь и ветер получает от меня заслуженно восемь из десяти баллов (8/10)

P.S. Наверное главный минус для меня – это 0,33 литра. Медовуха пьётся легко в отличие от каких нить стаутов, поэтому такой объем просто улетел махом.

Катя-Катерина маков цвет

Пиво Ekaterina от Het Anker. Бутылка объемом 0,33 в местном крафтовом магазинчике обошлась мне в 190 рублей. Солодовое, темное, пастеризованное, фильтрованное.

Плотность 19,5% и алкоголем в 8,5%.

Как Гласит текст на этикетке: «Пиво Екатерина сварено в Бельгии совместно с легендарной пивоварней Het Anker и названо в честь императрицы Екатерины I, имя которой носит Екатеринбург. Мы взяли классический рецепт имперского стаута и воплотили его на одной из старейших пивоварен Бельгии. Бельгийская школа придала популярному сорту своё обаяние. При кажущейся легкости пиво раскрывается конфетно-карамельной сладостью со сложным ароматом сухофруктов, ванили и леденцов. Этот стаут имеет глубокие корни и при этом несет в себе дух современности, воспевающий неповторимость и идентичность.»

Давайте разбираться так ли на самом деле вкусно, как описывает сам производитель!?

В запахе чувствуется запах шоколада вперемешку с карамелью. Высокая карбонизация, пенная шапка густая, кремового цвета и долго не опадает. По цветности напоминает больше газ воду типа «СОСА СОЛА». Во вкусе ощущается горький шоколад, абсолютно без какой либо сладости. К сожалению во вкусе не прочувствовал фруктовых ноток и ванили. Довольно жидкое варево, стойкое ощущение, что всё разбавили водой. По всей видимости то, что сварили в Бельгии и разливали в свердловской области — это разные продукты. В послевкусии пробивается немного карамели и то довольно быстро заканчивается. Чем дольше пьешь, тем сильнее понимаешь, что с этим имперским стаутом всё не так круто, как нам обещают и на месте императрицы, было бы обидненько, если настолько посредственный напиток назвали в честь меня.

Выше шести баллов из десяти не могу к сожалению поставить (6/10)

P.s. ногти не мои, а Екатерины)))

Десертный шторм от Rewort

Стоимость за пол литра 315 рублей. Напиток в стиле фруктового кислого эля. Светлый, непастеризованный, нефильтрованный. Плотность в 25 единиц, и содержанием алкоголя 6%.

Состав: вода, солод пивоваренный, пюре малины/огурца/лайма, хмелепродукты, дрожжи.

В запахе чувствуется малиновый вкус. Пенная шапка напрочь отсутствует. Карбонизация довольно высокая. Консистенция-смузи.

Тягучий обволакивающий кисло-сладкий вкус, который забивает все рецепторы. Малина и лайм — довольно странное гастрономическое ощущение, которое мне определенно понравилось. Чем-то в целом напоминает спелый арбуз. Послевкусие длинное, малиновая сладость уходит на второй план и мои «вкусовые сосочки» прочувствовали огуречную мякоть и лайм. Довольно кисленько и чем дольше промежуток между глотками, тем больше я хотел сделать последующий.

Вкусный пивной напиток, не смотря на довольно необычное сочетание. Хорошо утоляет жажду в жаркую погоду, а такая плотность позволяет не только попить, но еще и поесть.

Добротный кисляк получает от меня восемь с половиной баллов из десяти (8,5/10).

P.S. обязательно еще раз возьму Dessert storm.

Вова-Вова-чума – Jaws Brewery

Русский имперский стаут с уральской столицы. Бутылка объемом 0,33 литра в местном магазине крафта обошлась в 210 рублей. Пиво нефильтрованное, непастеризованное, тёмное. Содержание алкоголя 10,5% и плотностью 26%.
Состав: вода, солод ячменный/пшеничный, овёс, хмель, дрожжи.
При открытии бутылки, Вова зашипел на меня, но при наливании, практически, не сопротивлялся. В бокале пенка образовалась тонюсеньким слоем и быстро исчезла. В запахе кофейные и древесные нотки.

Читайте также:
Помогает ли аспирин от похмелья?

По цветности чернее ночи. Пиво маслянистое и тягучее.
С первого же глотка чувствуется сладость шоколада вперемешку с крепким кофе. Теплота растекается по грудной клетке и расходится по всему телу. Послевкусие длительное, сладость сменяется горечью. Появляется ощущение, что ты пьешь не пиво, а бурбон. Не даром, Вова дозревал в дубовых бочках от бурбона еще год. Алкоголь проявляется именно на послевкусии, на данном этапе, он очень уместен.
К концу бутылки наступило небольшое опьянение, которое плавно зашло и также плавно отпустило.

Хороший РИС без всяких неожиданностей, получает от меня восемь из десяти баллов (8/10)

Бакунин под маракуйей

Приехал к нам из северной столицы. Банка 0,33 литра обошлась мне в 215 рубленных.

Пивное смузи из серии кислых элей сваренное по технологии Kettle souring. Непастеризованое, нефильтрованое, неосветленое. Плотностью в 15% и содержанием алкоголя 6,8%.

Состав: вода, солод, пюре манго/маракуйя, овсяные хлопья, лактоза, стружка кокоса, хмель, дрожжи, и кучка консервантов.

Фруктовый яркий запах, пенки никакой не образовалось, но в самом напитке было пузырьков огромное количество. Приятного мангового цвета. Довольно плотное и тягучее, консистенция напоминает кисель.

Насыщенный сладкий вкус маракуйи, через который, слегка, пробивается манго. Напиток обволакивающий, с длительным послевкусием. Сладость сменяется кисляком, в которой отчетливо чувствуется всё та же маракуя, но уже присутствуют нотки какого-то овсяного пряника. Кокос не прочувствовал ни на одном из этапов распития.

В целом, неплохой вышел фруктовый напиток, но и эффекта “ВАУ” у меня не вызвал. Навряд ли, я пришел бы в магазин за ним еще раз.

Бакунин получает от меня семь с половиной баллов из десяти (7,5/10)

Случаи из практики 62

— Я спаиваю людей, – призналась она, нервно теребя футляр от очков. – В основном мужчин, но бывает, что и женщины попадаются.

— Как вы это делаете? И почему?

— Я так зарабатываю на жизнь, – она включила смартфон и показала мне фотографию украшенного гирляндами парохода. – Отец в девяностых приватизировал небольшое хозяйство и заодно этот корабль. Сама-то я бывший врач, но после того, как стала старшей в семье, пришлось заняться бизнесом. Дядька мой держит небольшую пивоварню за городом – нынче модно крафтовое пиво и прочий алкоголь. Как-то раз он предложил мне перестать возить детишек на экскурсии, а собраться и устроить пивной фестиваль для взрослых. Вышло очень неплохо, и я решила повторить, но уже с большим размахом и организовала Пивной круиз.

— Что-то вроде путешествия по пивным центрам Европы?

— Нет, так далеко я не пошла, – усмехнулась женщина. – Каждую пятницу в восемь вечера мы отчаливаем и плывем вдоль Финского залива до границы, там разворачиваемся и обратно. Все это время люди отдыхают, пьют пиво, смотрят телевизор: спортивные матчи, фильмы и все такое.

— Похоже на плавучий паб.

— Похоже, но только у нас не надо думать о том, как бы добраться до дома. При необходимости, подвыпившего человека донесут до каюты и уложат спать. Проблем и возни много, но от желающих отбоя нет.

— Так в чем же проблема?

— Недавно к нам в контору пришла женщина и пожаловалась на одного из наших постоянных клиентов. Я пригласила ее к себе и выслушала душещипательную историю о том, как ее муж забыл о жене и детях, стал грубым и нетерпеливым и все время рассказывает, как он в очередной раз отправится в наш круиз.

— И как же вы отреагировали на это заявление?

— Хотела отмахнуться, сказав, что это не наша проблема – откажи мы ему в доступе к кораблю, он найдет другое место, где можно напиться. Нельзя же закрыть все забегаловки в округе!

— Но потом она одернула рукав и показала огромные синяки от побоев. Сказала, что боится отправлять детей в детский сад и что до нас ее муж таким не был. Короче, я не выдержала и сказала, что больше не пущу его на борт. Отправила ее домой, а сама целый день ходила сама не своя. И с тех пор не могу нормально спать – все думаю о том, что этот человек не один такой и что я, по сути, травлю людей и разрушаю их жизнь…

folloart

@rewort_brewery.

Крафтовая пивоварня из Сергиева Посада Sergiev Posad based craft brewery Сочетаем качество и доступность

Открыта предварительная запись на экскурсии! 16 октября – 13:00 Количество мест ограничено! Поторопитесь! ✉ Запись через Директ По вопросам приобретения подарочных сертификатов dondello2012 #rewort #rewort1love #сергиевпосад

Встречайте, наша коллаборация с ребятами из whitestonebrew Где-то там, в самом сердце тумана, сгустившимся белым молоком, где слышен шорох падающей земли, все так же спешит к своему другу задумчивый Ёжик, зажав в лапках узелок с малиновым вареньем. И где-то все так же волнуется Медвежонок, который уже раздул самовар, достал горшочек меда, заварил чай с бергамотом и придвинул плетеные кресла, чтобы удобнее было смотреть на звёзды. Сказка? Может быть. А может быть красивая история о фантазиях мечтательного ребенка, который до сих пор живёт в каждом из нас. Heart Ov Fog: Hedgehog – Fruited Sour 5.3% ABV | No IBU Heart Ov Fog: Bear-Cub – Melomel Mead 6.9% ABV | 9 IBU Ждем ваши отметки в Untappd. #rewort #rewort1love #сергиевпосад

Читайте также:
Все о напитке чача

Заждались? Любимый интерактив снова здесь Правила все те же: угадайте название пива, которое налито в бокал Подсказка: облепихи тут нет, но зато есть бергамот #rewort #rewort1love #сергиевпосад

В чудесной игре «регби», созданной в середине 19 века в одноименном английском городе, есть одно из важнейших результативных действий — прорваться сквозь оборону, внести мяч, похожий на дыню, в зачетную зону и смачно припечатать его о землю. Этот финт называется “попытка” А вот если, к примеру, команды соревнуются за первое место в турнире, идут ноздря в ноздрю, выходят на дополнительный тайм и кому-то вдруг удается прорваться с дыней за линию мертвого мяча, то такая попытка называется золотой, а команда, положившая ее, автоматически становится победителем Именно этому золотому апофеозу борьбы, усилий и воли к победе мы и посвятили наш совместный с регбийным клубом МГУ (msu_rugby ) сорт. Классический, как сама игра, вест-кост IPA на ярких, как последняя схватка, хмелях Galaxy, Mosaic и Pacific Jam — что ещё нужно, чтобы почувствовать пьянящий вкус победы? Разве что самую малость — оторваться от дивана и сходить на регбийный матч. Это стоит того, уж поверьте! Golden Try – IPA (American) Plato 16% / Alc. 6% / 33 IBU Ждем ваши отметки в Untappd. #rewort #rewort1love #сергиевпосад

Удивительная вещь — городские легенды Эдакие невероятные случаи с претензией на достоверность, с долей юмора и неизвестности и обязательной моралью. Это и крокодилы в канализации Нью-Йорка и Башня Грифонов в Петербурге и любимая байка всех латиноамериканцев — чупакабра. И неважно, что сам слух появился в 50-х годах ХХ века, а массовое распространение легенда об этом криптиде получила в 90-х, аккурат с развитием интернета — сейчас чупакабра настолько плотно засела в нашем сознании, что кажется, что этот миф был всегда, от сотворения мира Мы же, в свою очередь, постараемся создать свою собственную городскую легенду — историю о томатном гозе, не копирующем “Кровавую Мэри” и стопятьсот других одноликих томатных гозе. Мы уже проделали этот фокус с манго и маракуйей, с ананасом и специями BBQ, настал черед чего-то особенно яркого, чтобы легенда лучше закрепилась в рецепторах и подсознании. Встречайте El Chupacabra, томатный гозе с лаймом и халапеньо, миф, ставший реальностью! El Chupacabra – Sour (Fruited Gose) Plato 20.5% / Alc. 6.3% / No IBU Ждем ваши отметки в Untappd. #rewort #rewort1love #сергиевпосад

Открыта предварительная запись на экскурсии! 2 октября – 13:00 и 15:30 Количество мест ограничено! Поторопитесь! ✉ Запись через Директ По вопросам приобретения подарочных сертификатов dondello2012 #rewort #rewort1love #сергиевпосад

Совсем скоро нам исполнится 5 лет! На протяжении этих пяти лет мы постоянно развивались, совершенствовались и всячески росли над собой! Совсем недавно мы стали еще больше – к нам приехали новые емкости Хотим поделиться с вами кадрами с места событий К сожалению, в связи с этим экскурсий на данной неделе не состоится. Подключение нового оборудования идет полным ходом #rewort #rewort1love #сергиевпосад

С опозданием, но все так же всеми любимый интерактив уже ждет вас! Задача, как всегда, проста: угадайте название пива, которое налито в бокал Подсказка: #rewort #rewort1love #сергиевпосад

Удивительная штука — английский сленг. К примеру, “do” одновременно означает “делать” и “вечеринка”, а “bee knees”, помимо “коленки пчелы” означает ещё и что-то из ряда вон выходящее. Или, к примеру, pellet — с одной стороны это привычное обозначение гранул, например хмеля, которые повсеместно используются в пивоварении. С другой стороны, у слова pellet есть более мрачное значение — пуля Именно четыре пули поймал Тупак Шакур во время конфликта побережий, и именно ему, легенде западного побережья, мы и посвятили этот West Coast IPA, зарядив полные обоймы хмелевыми пеллетами от легендарных Amarillo, Mosaic до безоговорочного любимчика последних нескольких лет — сливочно-цитрусового Sabro! Так что совершенно неудивительно, что с такой мощной хмелевой поддержкой, пиво получилось под стать истории — всегда актуальной классикой, до сих пор способной поразить в самое сердечко даже искушённого биргика Four Pellets – IPA (American) Plato 17% / Alc. 6.5% / IBU 35 Ждем ваши отметки в Untappd. #rewort #rewort1love #сергиевпосад

В последнее время мы получили кучу отзывов на некоторые из наших сортов. Мы отобрали три самых популярных среди них и решили провести голосование среди наших подписчиков Какое пиво, на ваш взгляд, заслуживает первого места? Analog Dream – Sour (Fruited) 6.9% ABV | 15 IBU Local Action – Stout (Imperial / Double) 8.6% ABV | 37 IBU Bird of Passion – Sour (Fruited) 6.3% ABV | 7 IBU #rewort #rewort1love #сергиевпосад

Читайте также:
Алкогольный абстинентный синдром: понятие и лечение дома

Открыта предварительная запись на экскурсию! 18 сентября – 13:00 Количество мест ограничено! Поторопитесь! ✉ Запись через Директ По вопросам приобретения подарочных сертификатов dondello2012 #rewort #rewort1love #сергиевпосад

Мы напоминаем о рубрике Q&A с технологом Rewort Brewery! Мы создали обсуждение для ваших вопросов в нашей группе Вконтакте, в котором вы можете задавать их 24/7. Раз в неделю мы будем выбирать 5 интересных вопросов и публиковать ответы на них. Ждем ваши вопросы vk.com/topic-135320174_47932225 (активная ссылка на группу ВК в шапке профиля) #rewort #rewort1love #сергиевпосад

rewort_brewery. Фотографии, добавленные недавно. Найти все фотографии, stories из Instagram и другие медиа у rewort_brewery. Rewort Brewery инстаграм странице.

#rewort_brewery Instagram videos and photos

533 posts

Related tags

BACKYARD BOOGIE
(Tomatoes, pineapple & BBQ spiced Imperial Gose)
(Бэкярд буги. Фрут Бир 19)

Напиток пивной непастеризованный нефильтрованный.

Россия. Московская обл. Сергиев Посад
@rewort_brewery

Алкоголь: 6,2 %
Плотность: 21 %
IBU: ??
.
Во вкусе мягкая сладость, томаты в собственном соку, плюсом идёт лёгкая рассольная кислинка, копчёные ноты, специи соуса #bbq . В послевкусии сладость и кислинка меняются с томатной на ананасовую (сироп от консервированных анансов), проявляется перцовое жжение и продолжаются пряные ноты bbq.
.
ММ
Интересное получилось пиво кисло/сладкое с перцовой остринкой. Ананас отлично сочетается с томатом. Всего в меру, все в отличном балансе (но по мне бы остроты побольше, что бы слегка выделялась).

Возьму ли ещё? Да.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

MUAMMAR G. / Муаммар Г.
Double IPA

Brewery: Rewort Brewery
Московская обл., Сергиев Посад

Style: IPA – Imperial / Double
Alc: 8.6
70 IBU
Color: 17 EBC
OG: 20,5
Untappd: 3,84

Наши клиенты в это воскресенье выбирают Crispy Droplets от Rewort Brewery☄️

IPA – New England
ABV (Алк): 6,3%
OG(Пл): 16,5%
IBU(Горечь): 31

Достаточно лишь сделать глоток NE IPA Crispy Droplets, чтобы ощутить как жидкость может быть. хрустящей! Хрустящей от свежести сочных хмелей, среди которых заслуженные ветераны крафтовой революции Citra и Amarillo с их цитрусово-тропическими нотами и дерзкий новичок Talus, подаривший пиву оттенки розового грейпфрута, шалфея, розовых лепестков и хвои.

Приходите выбирать пиво дня в @probka_shop33

Однажды в Кенигсберге мне очень зашёл double porter “Nutty nut” от @rewort_brewery. Было вкусно,- люблю и лещину и хорошие портеры.

И снова осень и хочется вкусного, насыщенного и плотного вкуса.

И вижу ещё одну ореховую штуку от ревортов, double stout с кокосом и лещиной “Local action”.

Густой, темнущий, с бархатным звуком при наливе.

Запах обжаренных орехов и бисквита, немного Бейлиса, немного холодности кокоса. Теплый и вкусный.

Вкус мягкий, сначала втупает лещина, зачем сливочность Бейлиса, и в оконцове немного кокоса. Мягкая, прекрасная штука с глубоким объемом вкуса, когда он долго ещё играет на языке, облизываешся с удовольствием.

То что надо! Вкуснятина!

GRAPE BABE
New England DIPA with Grape Juice

Brewery: Rewort Brewery
Московская обл., Сергиев Посад

Style: IPA – Imperial / Double New England
Alc: 8,5
48 IBU
OG: 20,5
Color: 10 EBC
Hops: Idaho 7, Simcoe
Untappd: 3,85

GastroBAR INDuke
Гастро БАР InDuke
Saint-Petersburg, Metallistov, 116
Санкт-Петербург, Металлистов, 116
@in_duke_116 #InDuke #in_duke_116

MUAMMAR G (Double IPA)
(Муаммар Г. ДИПА)

Пиво светлое непастеризованное нефильтрованное осветленное.

Россия. Московская обл. Сергиев Посад
@rewort_brewery

Алкоголь: 8,6 %
Плотность: 20,5 %
IBU: 70
.
Во вкусе сладость, выраженный солодовый профиль, ноты цитрусовых и тропических фруктов. В послевкусии остаточная сладость и заметная продолжительная цитрусовая горечь.
.
ММ
Сладость немного доминирует во вкусе, а вот горечи для #dipa и заявленных 70 IBU мало. Пробовал его с крана – горечи было больше. Но не смотря на это мне все равно понравилось – вкусно цитрусово и более менее горько.

Возьму ли ещё? Да.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Побывали с супругой на нашем пивзаводе @rewort_brewery !! Мы в восторге. Нам рассказали о полном цикле производства крафтового пива. Мне, как самогонщику- было очень интересно. Ну и разумеется , нас угощали разными сортами пива. Пришли мы с экскурсии довольные и немного веселые. После их пива- другого не хочется.

FRIDTJOF N. / Фритьоф Н.
American IPA

Brewery: Rewort Brewery
Московская обл., Сергиев Посад

Style: IPA American
Alc: 6
50 IBU
OG: 17
Color: 13 EBC
Untappd:

GastroBAR INDuke
Гастро БАР InDuke
Saint-Petersburg, Metallistov, 116
Санкт-Петербург, Металлистов, 116
@in_duke_116 #InDuke #in_duke_116

Взгляните вокруг — до чего удивительный мир нас окружает! Мир полный чудес и волшебных превращений! Сухие деревья внезапно становятся зелеными гигантами, жалкие червяки превращаются в прекрасных бабочек, яркие желтые поля одуванчиков внезапно становятся пушистыми облаками! Даже слова и те подвержены метаморфозам — возьмите два отдельных английских слова “ягода” и “гусь”, сложите их вместе и получите крыжовник! Магия, да и только! А если к этому крыжовнику добавить лайм и укутать в деликатную основу саур-эля, представляете, какой вкус получится? Нет? Значит самое время брать и наслаждаться Metamorphosis, пока зеленые гиганты вновь не стали сухими палками, а теплые реки не превратились в твердые ледяные равнины!

Читайте также:
Самогон на березовых бруньках: рецепты и свойства

Craft Fair 2021. Прикамский фестиваль малых пивоварен. Часть 5/5

@sabotage_brewery Green Fury – на этом фестивале было нечто очень зеленое, которое кончилось настолько быстро, что и сам не успел себе налить, ни у друзей-знакомых попробовать! Это тоже вроде как было зеленым. но с большой натяжкой. По вкусу же – смесь пива с тархуном (и напомню, что и то и другое очень люблю!), довольно необычная и приятная.
@rewort_brewery Brewery Smooth Night – фруктовый саур, которому осталось полшага до смузи. И это просто йогурт какой-то! Что по консистенции, что по вкусу – банан и какие-то ягоды.
@labeerint Moonspeak Brewery Эруфодно – РИС, да ещё, судя по всему самый крепкий на фестивале. 15% – не шутки! Шоколад, чернослив, немного портвейные тона. Тягучий и если не торопиться, то стаут для посидеть, потянуть, подумать, пообщаться.
@brew_barrel Brew Barrel Косил Рожь – изначально даже не надеялся, что вишня как то особо впечатлит. ну и тут оказался приятный вишневый, что самое главное – не сладкий, бабушкин компот из трехлитровой банки. только название вызывает недоумение.
@saldensbrewery Wine Ale Muscat – все-таки забавный стиль, когда не понимаешь, что пьешь – уже не пиво, но еще и не вино. Осталось ощущение сидра с мускатом. Кисленько и довольно терпко.
Saldens Cider Nelson – а вот уже и непосредственно сидр. и почему-то он показался более кислым и виноградным, чем предыдущий вайн эль. Ровно на такой разнице и запомнились: эль – сладкий, сидр – сухой.

————————
Затраты:
Билеты – 2*600 = 1200
Крышечки – 35 штук = 1505
————————
Донаты (на ЯД 41001624849330 и др) — 3100
из них перевод в ОФ 4 Лапы — 3100
————————

#пинта #pintapub #pinta #пиво #beer #beerslog #beerbloggersrussia #craft #craftfair
#sabotage #sabotage_brewery #rewort_brewery #rewort_brewery #brew_barrel #saldens #saldensbrewery #labeerint #moonspeak #moonspeak_brewery

Craft Fair 2021. Ночь перед фестивалем. Часть 3/3

К этому времени захотелось поесть, увидел гриль перед баром @muddler.bar (Muddler), зашел на разведку. и уговорился попробовать самый дорогой бургер, со стейком и за 600 рублей!

Не пожалел – ничего подобного еще не пробовал, стейк в пару пальцев отдельно порадовал. Возникла только пара небольших проблем: во-первых такой высокий бургер сложновато откусывать, во-вторых – очень быстро распалась нижняя булочка, даже пришлось перевернуть, чтобы доесть. Вкусно, но обляпался из-за этого.

И, в завершении вечера, где-то после полуночи, снова добрались до бара “Вите Надо Выпить”, но первого. Где обнаружили представителей еще аж трёх, и даже четырёх пивоварен – @bakuninbrewery (Бакунина), @rewort_brewery (Rewort Brewery) и @comabrewery (Coma Brewery) в одном лице (а так же, видимо, экс-Knightberg’a и Rock’N’Beer), и @chibis_brewery (Chibis Brewery).
После приключений в предыдущих барах планка соблюдения личного пространства пала. так что тут только остается извиниться у всех, что так нагло вторглись со странными вопросами. У Сергея Яскевича отдельно, я фамилию и откуда знаю его по делам (пиво. статьи, подкаст) вспомнил слишком поздно. Не так, конечно, знакомство со всеми представлял. но где я, а где остальная, знающая друг друга, околостоличная тусовка. Простите уж.

А еще, блин, года два, когда треснула трубка, не курил, а после такой встречи снова жутко захотелось. И пока всё окончательно не стало плохо, отправился домой. а завтра снова в бой!

————————
Затраты:
Black Gold + M*trafun = 610
Циклон = 208
Тотальное Обнуление + Чернолесье = 600
Бургер = 600
————————
Донаты (на ЯД 41001624849330 и др) — 3100
из них перевод в ОФ 4 Лапы — 3100
————————

Salty Swing — Sour Gose with Passion Fruit & Pepper & Salt от @rewort_brewery

Занятный шипучий гозе цвета сока «персик-маракуйя». Вкус на старте достаточно простой: тропический профиль вездесущей маракуйи с лёгкой кислинкой и щепоткой соли. Немного резковатый глотóк, мерещится грейпфрут и горчинка его кожуры. Карбо выше среднего. Самое классное здесь — послевкусие, где жгучий перец даёт продолжительный согревающий эффект. Так что в целом вкус очень нетривиальный, пусть и приедается к концу банки.

ABV 6.3% | OG 17 | IBU 11
Untappd 4.11 | RateBeer 3.53
Д.р. 23.03.2021
_________________________________________
#beerblog_rewort
#beerblog_gose
#beerblog_vkusvill

⚠️ Данный обзор отражает моё личное мнение, которое может не совпадать с мнением других.

Пробовали этот fruited gose? Оставляйте своё мнение в комментариях.

Вкусный кисляк Крылы Адвагi (0.5)

Страна: Россия
Производитель: @rewort_brewery @mpbrewby
ABV: 6.5%
ЭНС: 17 %
Горечь: 10 IBU
Стиль: sour
Тип: fruited
⭐Untappd: 4.03

# Котооценка
Вкус: 8.5/10
Внешний вид: 7/10

#Котоцитата с Untappda:
До появления огнестрельного оружия и повсеместного его применения в баталиях 18 века, одна из основных ролей в тактике ведения боя отводилась кавалерии. Самая боеспособная часть конных рыцарей, гусария, всегда славилась своей мощью и отвагой. Этот род войск требовал особой подготовки и боевого духа. В отряды подбирались опытные, сильные и смелые воины.

Читайте также:
Зачем в коктейле две трубочки

За счёт своей таранной атаки и последующей грамотности в ближнем бою, гусары наводили страх на вражеских пехотинцев и внесли весомый вклад в облик бесстрашных воинов. А благодаря своим легко узнаваемым отличительным атрибутам в виде «крыльев», которые крепились за спиной всадников, конница навсегда осталась в истории как одна из самых эффектных и эффективных единиц в сражениях того времени.

Кислый аромат маракуйи и малины, немного аромата крыжовника при нагреве

Вкусный кисляк, маракуйя в начале глотка, потом наступает эпоха малины. Кисло, сочно, с небольшой сладостью в послевкусии. Всем любителям кисляков рекомендовано к распитию.

Sour ale with raspberry and passion fruit

Сливовица

Благоприятное влияние на организм небольшого количества качественного алкоголя доказано наукой. В частности, этот продукт расслабляет кровеносные сосуды, улучшает сжигание жира, является профилактикой ишемической болезни сердца. Но в лечебных целях используют исключительно натуральное спиртное. Например, из слив – известное, как сливовица.

Что это такое?

  • Что это такое?
  • Полезные свойства
  • Опасные свойства
  • Как приготовить в домашних условиях
  • Как правильно употреблять

Ценители алкоголя любят говорить, что в королевстве спиртных напитков есть сразу два короля – коньяк и виски, но только одна королева. И это сербская сливовица.

Сливовица – это алкогольный напиток из перебродившего сливового сока. Она считается национальным напитком в балканских странах, где трудно отыскать хотя бы один дворик или сад без слив. Однако сливовая ракия, или сливовый бренди (другие названия этого алкогольного продукта) не менее популярна в Чехии, Словакии, Польше, Венгрии, знают этот напиток в Германии и других странах мира.

Сливовица – это крепкий алкоголь, полученный в результате перегонки сливового сырья. Различают три варианта сливовой ракии. Самая слабая – это 45-процентный алкоголь. Самая сильная (получают путем двойной перегонки) – напиток невероятной 75-процентной крепости. Так называемый домашний вариант сливовицы, который на Балканах почти в каждом доме готовят самостоятельно, достигает 52 %.

Говоря о сливовице, первое, что надо осознать: это вовсе не спиртовая настойка на сливах. И хоть настойка также известна и популярна во многих регионах, но готовится она по-другому, да и называется иначе – сливянка.

Готовую сливовицу можно употреблять сразу после перегонки, как водку. А можно выдержать в дубовых бочках, ну хотя бы лет пять (а лучше – все 20). Результат – продукт, напоминающий благородный виски: с нежным золотистым цветом, насыщенным сливовым ароматом и богатым вкусовым букетом. Говорят, что самая вкусная сливовица – выдержанная в бочках из лимузенского дуба (тот самый, который используют для приготовления настоящего французского коньяка).

Порой можно увидеть бутылку с прозрачной жидкостью, но с надписью «сливовица». И это не обязательно подделка. Внутри вероятно настоящая фруктовая водка, но без выдержки. Ведь даже 12 месяцев выдержки не придадут напитку благородного коньячного цвета.

И хоть сливовицу производят во многих странах Европы, все эти варианты можно назвать полулегальными. Только Сербия в 2007 году удостоилась сертификата, которым закрепила за собой право изготовлять настоящую «сербскую ракию сливовицу». Таким образом, еще один напиток повторил судьбу «запатентованных» шампанского и коньяка, которые производят во многих странах, но настоящие, согласно сертификату, только в определенных регионах Франции.

Полезные свойства

В Сербии считают, что сливовица – лекарство от всех болезней, особенно возникших на нервной почве. Также небольшие порции сливового бренди могут быть полезными для пищеварительной системы – активизировать переваривание пищи.

Как водка или другое спиртное, сливовая ракия подходит для дезинфекции ран, мест укусов насекомых. 52-процентный вариант – оптимальная основа для приготовления домашних настоек из лекарственных растений.

Массажисты используют это спиртное для усиления эффекта от точечного массажа, а косметологи – для лечения угревой сыпи и раздражений на коже. Полезно протирать кожу лосьоном из зверобоя, настоянного 7 суток на сливовице (на 10 г травы взять 100 мл спиртного). Готовое средство разводят водой (2 столовые ложки на стакан теплой воды). Пропитанный смесью ватный тампон оставляют на проблемных участках кожи на 5 минут.

Полезными могут оказаться и компрессы из сливовой ракии. Например, для снятия боли при артритах или подагре. В таком случае эффективной будет настойка из сливовицы и адамового корня (на стакан спиртного брать 250 г травы). Средство перед употреблением настаивать сутки.

Людям, страдающим аритмией, полезной будет настойка из сливовицы и рубленых перепонок грецких орехов (спиртное должно полностью покрыть перепонки). Выдержав лекарство 14 дней в темном месте, принимать по 30 капель ежедневно.

Сливовица полезна и для лечения стоматологических проблем. Воспалительные процессы в ротовой полости остановит настойка из календулы (на 25 г сухих цветков взять 100 мл напитка), выдержанная неделю в темном месте. Развести чайную ложку настойки в половине стакана теплой воды и готовым лекарством полоскать воспаленные десна.

Сторонники аромалечения утверждают, что сливовый бренди помогает снять усталость глаз. Для этого на разогретые ладони капнуть пару капель напитка. Затем ладони тщательно потереть и приложить к закрытым глазам.

От панической атаки, депрессии, необъяснимой тревоги также избавит сливовица. Конечно, некоторые лечат нервы, заглядывая в стакан с алкоголем, но это, прямо скажем, не самый лучший выбор. Более здоровый вариант лекарства – настоянные на сливовице цветы ландыша. Свежими цветками заполнить полулитровую банку (на 2/3) и залить (доверху) сливовой ракой. Настояв в течение 2 недель, принимать после еды по 10 капель на 50 мл воды.

Читайте также:
Самогон на березовых бруньках: рецепты и свойства

А еще говорят, что сливовица отлично удаляет следы масляных красок и до блеска чистит стекла. Может и правда. Но наверное, найдется немного людей, готовых «переводить» вкусный напиток в столь безжалостный способ.

Опасные свойства

Сливовица – это очень крепкий алкогольный напиток, посему употреблять его нужно маленькими дозами и с умом. Чрезмерное увлечение этим видом спиртного, чревато болезнями печени, нарушениями работы почек. Людям с гастритом или язвой желудка этот продукт категорически запрещается, как и беременным, кормящим матерям и детям. Нельзя употреблять сливовицу на фоне медикаментов, особенно антидепрессантов.

Как приготовить в домашних условиях

Настоящие гурманы считают, что далеко не каждая слива подойдет для изготовления сливовицы. Опытные производители домашней ракии советуют брать плоды сорта Венгерка и лишь из деревьев, которым больше 20 лет. К тому же, фрукты, предназначенные для брожения, нельзя срывать с деревьев – только собирать, а если покупать на рынке, то только перезрелые экземпляры. Лишь такие, очень зрелые и сочные плоды, годятся для ферментации. Происхождение и степень спелости влияют на химический состав плодов, что в результате сказывается на вкусе готового напитка.

Для настоящей сливовицы используют только сливы и воду (8 л воды на 11 кг плодов). Хотя в дождливое лето спелые плоды не такие сладкие, как должны быть, а это плохо для брожения. Поэтому для улучшения ферментации некоторые добавляют к кислым сливам сахар. Но гурманы снова предупреждают: сахар превратит благородную сливовицу в банальный самогон.

Что касается фруктов, то их можно брать с косточками и без. Сливовые косточки в процессе ферментации придадут напитку благородный привкус и легкий запах миндаля.

Этапы производства домашнего напитка

  1. Очистить спелые плоды от грязи и косточек (по желанию), измельчить до состояния кашицы.
  2. Переложить сливовое пюре в сосуд для брожения, добавить немного воды и, если плоды слишком кислые, немного сахара (добавлять по 100 г, проверяя сладость). Горлышко сосуда накрыть марлей.
  3. Сосуд со сливой смесью оставить на 4 недели в теплом месте, защищенном от прямых солнечных лучей и сквозняков. Настаивать до тех пор, пока образовываются пузыри. Смесь прекратила пузыриться – время переходить к следующему этапу.
  4. Процеженную жидкость пропустить через самогонный аппарат. Вторая перегонка сделает напиток более крепким и очистит его от сивушных масел.
  5. Разведенную до 45 процентов домашнюю сливовицу помещают в дубовый бочонок и выдерживают еще 5 лет. Хотя можно и сразу к столу.

Как правильно употреблять

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Готовую сливовицу можно употреблять разными способами. Одним нравится охлажденный напиток, другие любят сливовый бренди комнатной температуры. А чехи перед употреблением подогревают ракию. Пьют напиток из небольших рюмок или бокалов для виски. В балканских странах сливовицу традиционно подают в качестве аперитива или дижестива. Первую порцию не закусывают – чтобы вполне насладиться вкусом и ароматом. Также не принято на родине сливовицы смешивать ее с соком или другими неалкогольными напитками. В результате такого сочетания у сливового бренди появляется металлический привкус.

Несмотря на высокий градус, сливовица пьется легко, можно не бояться обжечь горло. Напиток не вызывает тяжелого похмелья. После чрезмерного употребления вместо традиционных головных болей, тошноты и слабости, «сливовое» похмелье проявляется нарушениями координации.

Говорят, что первую сливовицу приготовили для графа Дракулы. Хотя многие считают эту версию не более чем красивой легендой. Официально принято считать, что сливовица появилась на Балканах примерно в XVI веке благодаря крестьянам, которые обнаружили, что из перебродивших слив получается отличная самогонка. В свое время огромная популярность сливового бренди стала причиной, что этот напиток в Сербии оказался вне закона. Но в скором времени справедливость восторжествовала и сегодня это поистине национальный продукт – гордость сербов. Временами споры о том, чьей на самом деле является сливовица, заводят чехи и словаки. У чехов даже существует праздник-ярмарка в честь этого напитка. А поляки придумали собственную Лонцкую сливовицу и считают ее важной достопримечательностью региона. Что не говорите, а сливовица и вправду является настоящей королевой спиртных напитков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: