Статьи

Рецепт самогона из сухофруктов

Многие хозяйки варят дома компот из  сухофруктов. Особенно часто это происходит  зимой и весной.  В это время года прошлый урожай фруктов уже закончился, а до нового еще далеко.  В компоте содержится много витаминов,  полезных для здоровья.  Кроме этого он просто вкусный и прекрасно удаляет жажду. Обычно, отваренные сухофрукты выкидывают в мусоропровод, лишь надкусив некоторые из них. Мы решили поэкспериментировать  и сделать самогон на сухофруктах из компота.

Ингредиенты:


  1. Вода питьевая - 12 литров
  2. Сухофрукты с компота ( варили половину пачки «каждый день» на три литра компота)
  3. Сахар Свекловичный - 4,5 кг
  4. Турбо Дрожжи - ½ пакета  (60г)


 

                  Приготовление браги и перегонка

 

Нагреть 3-5 литров воды до 80-90 градусов и полностью растворить в ней сахар.  Вылить полученный сахарный сироп в бражник и добавить оставшуюся воду. Остудить до 30 градусов Цельсия.  Высыпать в емкость для брожения сухофрукты и добавить дрожжи. Брагу хорошенько перемешать и поставить под водяной затвор для препятствования попадания воздуха и выхода углекислого газа. Поставить бражник в темное место без сквозняка. Через три-пять дней брага готова. Как определить готовность браги мы описывали в прошлых статьях.

 Следующим этапом необходимо снять брагу осадка. Для этого пригодится переливной сифон или же можно использовать обычную силиконовую трубку.

Затем рекомендуем профильтровать полученную жидкость.

Для перегонки подойдет любой самогонный аппарат. Перегонять можно дважды. Мы ограничились одной перегонкой с сильным отделением «голов» и «хвостов». Закончили сбор «тела» в 55 градусов. Разбавили до 38. Крепость напитка регулируется по вкусу. Самогон получился с легким ароматом фруктов и долгим яблочно-абрикосовым послевкусием.

Побалуйте себя фруктовым самогоном в межсезонье!



Брага из сухофруктов



Нет комментариев

Добавить комментарий