Коктейль Лонг айленд пунш рецепт, ингредиенты, способ приготовления, история

Рецепты коктейля Лонг Айленд — Сделай дома за 5 минут

Приветствую тебя, дорогой друг. Коктейль Лонг Айленд – относиться к разделу лонг дринков, а также является одним из самых крепких коктейлей.

Сегодня ты узнаешь:

  • Как приготовить классический коктейль Лонг Айленд;
  • Поговорим об истории развития коктейля Лонг Айленд;
  • Научишься готовить разновидности коктейля Лонг Айленд в домашних условиях.

История напитка

Несмотря на то, что коктейль появился относительно недавно, всего 100 лет назад, плюс-минус пару лет, его история возникновения доподлинно неизвестна. Но давай я тебе расскажу несколько самых распространённых версий.

Во-первых, этот коктейль относят к периоду «сухого закона» в США. В те времена, когда запрещались все виды алкоголя, бармены Нью-Йорка придумали лазейку, как обходить закон. Чтобы наслаждаться спиртным, они просто маскировали алкоголь под обычный чайный напиток, а потому до нас и дошло название «Айс Ти». И кстати, в те времена его ещё и подавали в чайных чашках.

Во-вторых, создали коктейль бармены с улицы Лонг-Айленд. В 20 веке, что практикуется и в наши дни, мужики собирались компаниями и ходили по барам, чтобы посоревноваться, кто сможет дойти до конца улицы выпивая по шоту в каждой барухе. Отсюда и появилась мода смешивать несколько видов алкоголя в один замес, чтобы повысить интерес соревнования.

В-третьих, и не самая популярная версия, коктейль придумали специально для мужчин, которым запрещали пить алкоголь их женщины. Как выход из сложившейся ситуации, в Нью-Йорке алкоголь маскировали под чай.

Рецепт классического коктейля Лонг Айленд

А теперь расскажу тебе рецепт классики Лонг Айленд. Для простоты запоминания рецепта, коктейль ещё называют напитком 5-и видов алкоголя, 4-и из которых это «белый».

  • Ром белый – 10 мл;
  • Джин – 10 мл;
  • Текила светлая – 10 мл;
  • Водка – 10 мл;
  • Ликёр трипл-сек – 10 мл, также подойдёт любой другой апельсиновый ликёр;
  • Кока-кола – 50 мл;
  • Сок лимона – 10 мл;
  • Лёд.

Способ приготовления достаточно простой, во-первых, наполняешь бокал льдом, потом заливаешь каждый алкоголь поочерёдно и добавляешь колу. Медленно перемешиваешь всё в бокале, и кстати, в конце добавь сок лимона, он должен немного убрать вкус алкоголя. Для украшения можешь использовать ломтик лимона на краю бокала или коктейльную вишню, и кстати, не забывай про трубочку, из неё проще и вкуснее пить коктейль.

Состав безалкогольного коктейля Лонг Айленд

Если тебе хочется просто охладиться в жаркий день, то рецепт безалкогольного Лонг Айленда будет полезно знать, поскольку «Айс Ти» хорошо освежает.

  • Лимонад (Спрайт или 7up) – 150 мл;
  • Чай – 50 мл, желательно чёрный и заранее охлаждённый;
  • Кола – 150 мл;
  • Лёд.

Чтобы приготовить такой коктейль дома, тебе нужно положить в бокал несколько кубиков льда, потом залить лимонад и колу и в последнюю очередь добавлять чай.

Аккуратно всё перемешивай в бокале, после чего укрась коктейль ломтиком апельсина или ананаса. И кстати, для добавления свежего привкуса, можешь закинуть в коктейль веточку мяты.

Альтернативные рецепты коктейля Лонг Айленд

Теперь я расскажу тебе про несколько альтернативных вариантов коктейля, если тебе захочется добавить в любимый напиток свежих вкусовых ноток.

На нашем портале много рецептов совершенно разных коктейлей! Например, коктейль, который хочет попробовать каждый — Пина Колада! Мы полностью разобрали этот напиток и подготовили для тебя полную инструкцию по приготовлению! Она вот здесь!

Коктейль Лонг Айленд с малиной и вишней

Хочу сразу сказать, что итоговый вариант получается сладковатый и больше подходит для девушек. Но даже я сам себя порой баловал таким рецептом, когда хотелось «сладко» отдохнуть в домашних условиях.

  • Водка – 10 мл;
  • Ром белый – 0 мл;
  • Джин – 10 мл;
  • Текила серебряная – 10 мл;
  • Апельсиновый ликёр – 10 мл;
  • Ягоды вишни и малины – 10 г каждой;
  • Просекко – 100 мл, или любое другое сухое игристое;
  • Лёд.

А теперь о способе приготовления в домашних условиях. Во-первых, тебе необходимо взять ягод, убрать из них косточки, закинуть их в бокал и раздавить на дне бокала. Потом закидываешь лёд и начинаешь постепенно добавлять алкоголь, не важно в каком порядке, главное, чтобы Просекко была последней.

В конце, аккуратно всё перемешай трубочкой, а для украшения на стенку бокала можешь насадить ломтик лимона или ягоду.

Коктейль Лонг Айленд с клюквенным соком

  • Водка, Ром белый, Текила серебряная, водка – 10 мл каждый;
  • Куантро – 10 мл;
  • Клюквенный сок – 50 мл;
  • Сок лимона – 10 мл;
  • Лёд.

Процесс приготовления не сильно отличается от предшествующих вариантов, тебе всё также нужно смешать весь алкоголь в бокале со льдом, потом всё перемешать трубочкой и украсить долькой лимона.

Коктейль Лонг Айленд по-русски

Когда моя девушка прочитала название коктейля, то предположила, что в составе будет только водка, честно сказать, я также подумал, когда не был знаком с составом.

Читайте также:
Обзор виски Jim Beam Double Oak - дегустационные характеристики

Но как оказалось, что состав коктейля похож на вариант «с вишней и лимоном», но особенно «русским его делает точное соответствие указанных ниже ингредиентов;

  • Sierra серебряная текила – 15 мл;
  • London Dry Gin – 15 мл;
  • Водка Финляндия – 15 мл;
  • Белый ром – 15 мл;
  • BOLS Triple Sec – 15 мл;
  • Шампанское – 80 мл, желательно сухое;
  • Вишня и малина – 10 г каждой ягоды;
  • Лёд.

А теперь способ приготовления, он выглядит следующим способом.

Во-первых, очищаешь ягоды от косточек, закидываешь их в шейкер и мадлером раздави, чтобы получилась каша их ягод. Во-вторых, добавляешь 4-и вида белого алкоголя, добавляешь лёд и хорошенько смешиваешь ингредиенты.

По итогу, сливаешь всё в бокал через стрейнер (сито) и в конце заливаешь шампанское, медленно перемешивая.

Коктейль Лонг Айленд Ти Электрик

Теперь перейдём к более «чайным» вариантом, где коктейль напоминает больше газированный напиток, нежели коктейль, но всё равно не теряет своей крепости.

  • Водка- 20 мл;
  • Джин – 20 мл;
  • Текила серебряная – 20 мл;
  • Белый ром – 20 мл;
  • Сироп Blue Curacao – 20 мл;
  • Сахарный сироп – 20 мл;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Лимонад (Sprite, 7up) – сколько останется места в бокале;
  • Лёд.

Кстати, принцип приготовления коктейля Лонг Айленд Ти Электрик схож с классикой.

Сначала, берёшь большой бокал, закидываешь в него лёд и постепенно начинаешь добавлять каждый ингредиент из рецепта, и в конце, перемешиваешь всё и, вдобавок ко всему прочему, украшаешь долькой лимона.

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти

  • Ром золотой – 20 мл;
  • Джин – 20 мл;
  • Текила серебряная – 20 мл;
  • Водка – 20 мл;
  • Апельсиновый ликёр – 20 мл;
  • Лимонный фреш – 20 мл;
  • Кола – 100 мл;
  • Лёд.

Во-первых, наполни бокал льдом до краёв и постепенно заливай каждый алкоголь их состава. Во-вторых, когда наполнишь бокал всеми составляющими, перемешай всё ложкой и укрась долькой апельсина.

И кстати, не забывай вставлять трубочку в коктейль, так уж заведено, что Лонг Айленд лучше пить через трубочку.

Крепость и калорийность коктейля Лонг Айленд

Коктейль Лонг Айленд по праву считается одним из самых крепких коктейлей, потому что градусов в нём аж 28 из-за такого количества алкогольных составляющих.

И кстати, калорийность коктейля на 100 г составляет целых – 140 кКал, что является высоким показателем, в сравнении с другими коктейлями.

Полезные советы по приготовлению

Хочу дать тебе несколько советов, которые сделают вкус твоего коктейля Лонг Айленд ещё лучше.

  1. Используй шейкер, когда смешиваешь ингредиенты. Только не додумайся заливать колу, лимонад или шампанское в шейкер, а то всё вспениться и разлетится по кухне.
  2. Поскольку Лонг достаточно крепкий, рекомендуется пить небольшими глотками, поэтому и рекомендуется постоянно подавать коктейль с трубочкой, чтобы быстро не уносило.
  3. Закусывать напиток лучше фруктами или овощным канапе.

Мнение о напитке

Коктейль Лонг Айленд – очень крепкий, но и настолько же вкусный. Подойдёт как для мужчин, так и для женщин в некоторых своих вариантах. Я советую пробовать делать Лонг Айленд дома, чтобы вечеринка заиграла новыми красками.

Коктейль Лонг Айленд: рецепты

История коктейля Лонг Айленд, это, в первую очередь, история хитрости, достойная того, чтобы о ней слагали песни и легенды.

Коктейль Лонг Айленд, полное название которого звучит как Long Island Ice Tea, что можно перевести, как “Зеленый чай с Лонг Айленда”, был придуман во время сухого закона в США. Употребляли коктейль в чайных чашках, потому что в состав коктейля входил зеленый чай и напиток действительно был похож на чай, причем не только внешним видом, но и запахом, а если добавить лимона, то отличить безалкогольный чай от алкогольного становилось близко к невозможному. Таким образом американцы не давали понять ФБР, что же они пьют на самом деле.

Официально коктейль начал существовать намного позже, лишь в семидесятых годах. Тогда же появилось и название напитка. Говорят, что в то время существовал вид своеобразный вид развлечений, когда жителям нужно было пройти через улицу Лонг Айленд в Нью Йорке, выпивая в каждом находящимся на ней баре, победителем считался тот, кто пройдет эту улицу до конца.

Со временем коктейль видоизменялся, так как прятать алкоголь за чаем смысла больше не было, в коктейль стали добавлять больше спиртных напитков. Также есть история, с этим связанная. На Лонг Айленде находился бар, в который часто приходили парень и его возлюбленная. Парень постоянно очень сильно напивался и переставал себя контролировать. В один из вечеров ее парень в очередной раз напился и девушка поставила ему ультиматум: она или выпивка. Парень, недолго думав, выбрал девушку, однако в следующий раз, когда они пришли в бар, парень тайком попросил бармена сделать ему коктейль, похожий на холодный чай, чтобы его девушка думала, что тот не употребляет алкоголь. Бармен, не долго думая, взял бокал, и залил туда текилу, ром, водку, джин, ликер “Куантро”, засыпал все это дело льдом и для окраски залил зеленым чаем.

Читайте также:
Кампай, товарищи! Как пьет саке хороший гайкокудзин

С тех пор Лонг Айленд стал тем, что мы можем встретить в барах сейчас, однако в современной версии в коктейль вместо холодного чая часто добавляют Кока-Колу.

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти классический

Этот вариант подойдет для людей, почитающих американскую классику.

Необходимые компоненты:

  • Водка — 15 мл;
  • Светлый ром — 15 мл;
  • Текила — 15 мл;
  • Джин — 15 мл;
  • Ликер “Куантро” — 15 мл;
  • Сок лимонный — 25 мл;
  • Сахарный сироп — 30 мл;
  • Сладкий холодный зеленый чай — 30 мл;
  • Лед.

Необходимое оборудование:

  • Джиггер — 1 шт;
  • Ложка коктейльная — 1 шт;
  • Трубочки — 2 шт;
  • Бокал “Хайбол” — 1 шт.

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти классический

Процесс приготовления:

  1. Хайбол предварительно охладите, оставив его в морозильной камере приблизительно на десять минут.
  2. Бокал наполните кубиками льда.
  3. Следующим этапом влейте в бокал все алкогольные напитки, каждого по 15 мл: водка, светлый ром, текила, джин, ликер “Куантро”.
  4. После этого добавьте к алкогольным составляющим остальные: лимонный сок, сахарный сироп и зеленый чай.
  5. Аккуратно перемешайте коктейль при помощи коктейльной ложки.
  6. Украсьте бокал при помощи дольки лимона и трубочек.

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти барная версия

Этот вариант подойдет для начинающих барменов. Коктейль подается в френч-прессе, как бы продолжая традицию ассоциировать этот коктейль с чаем, позже коктейль разливается в чайные чашки.

Необходимые компоненты:

  • Водка Finlandia — 30 мл;
  • Лондонский сухой джин — 30 мл;
  • Белый ром Bacardi — 30 мл;
  • Серебряная текила Sauza — 30 мл;
  • Ликер Трипл-сек — 30 мл;
  • Сахарный сироп Monin — 30 мл;
  • Лимонный сок — 30 мл;
  • Кола — 100 мл;
  • Лед — 300 г.

Необходимое оборудование:

  • Френч-пресс — 1 шт;
  • Джиггер — 1 шт;
  • Ложка коктейльная — 1 шт;
  • Пресс для цитрусовых — 1 шт;

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти барная версия

Процесс приготовления:

  1. Френч-пресс предварительно десять минут остужать в морозилке, после чего достать его, наполнить кубиками льда.
  2. Следующим этапом в френч-пресс нужно налить 30 мл лимонного сока, 30 мл сахарного сиропа и 30 мл ликера Трипл-сек.
  3. Далее нужно будет добавить к ним по 30 мл следующих компонентов: водка, джин, белый ром и серебряная текила.
  4. Доверху залить в френч-пресс колу и аккуратно перемешать коктейльной ложкой.

Коктейль Лонг Айленд

Это один из классических вариантов приготовления коктейля, сделать который в домашних условиях не составит труда.

Необходимые компоненты:

  • Водка — 25 мл;
  • Джин — 25 мл;
  • Ром (светлый) — 25 мл;
  • Текила — 25 мл;
  • Ликер — 25 мл;
  • Сок половины лайма;
  • Кола — 30 мл.

Необходимое оборудование:

  • Джиггер — 1 шт;
  • Ложка коктейльная — 1 шт;
  • Трубочки — 2 шт;
  • Бокал “Хайбол” или любой высокий бокал — 1 шт;
  • Пресс для цитрусовых — 1 шт.

Коктейль Лонг Айленд

Процесс приготовления:

  1. Если необходимо увеличить объем коктейля, который вы собираетесь приготовить, то увеличивайте все из пропорции 1:1, то есть если водки 50 мл, то и всех остальных алкогольных напитков должно быть по 50 мл.
  2. Первым делом нужно залить в шейкер все алкогольные напитки.
  3. Далее нужно выжать сок половины лайма, сделать это можно руками или с помощью специального пресса для цитрусовых, после чего влить сок в шейкер к остальным составляющим.
  4. Содержимое шейкера активно взбейте.
  5. Высокий бокал заполните льдом, после чего вылейте в него содержимое шейкера.
  6. В завершении заполните доверха бокал Колой и аккуратно размешайте коктейль коктейльной ложкой.
  7. Украсьте бокал долькой лайма или лимона и трубочками.

Лонг Айленд по-русски

Коктейль Лонг Айленд был немного видоизменен, когда попал в Россию. Широкой популярностью пользуется классический вариант, но “русский” (еще более алкогольный) тоже можно можно встретить в меню некоторых баров.

Необходимые компоненты:

  • Водка — 15 мл;
  • Текила — 15 мл;
  • Лондонский сухой джин — 15 мл;
  • Белый ром — 15 мл;
  • Ликер Трипл-сек — 15 мл;
  • Просекко Мартини — 100 мл;
  • Вишня — 10 г;
  • Малина — 20 г;
  • Лед в кубиках.

Необходимое оборудование:

  • Мадлер (барная «толкушка») — 1 шт;
  • Джиггер — 1 шт;
  • Шейкер — 1 шт;
  • Коктейльная ложка — 1 шт;
  • Трубочки — 2 шт;
  • Бокал “Хайбол” или любой высокий бокал — 1 шт
  • Коктейльная шпажка — 1 шт.

Лонг Айленд по-русски

Процесс приготовления:

  1. Высокий бокал необходимо наполнить льдом.
  2. В шейкер положить пару ягод вишни и пару ягод малины, которые нужно немного раздавить мадлером. Для этой цели так же можно использовать небольшую ступку, а потом кашу из ягод поместить в шейкер.
  3. Далее в шейкер нужно залить алкогольные напитки, каждого по 15 мл: ликер Трипл-сек, водка, текила, джин, ром.
  4. В шейкер добавить кубики льда, после чего содержимое шейкера взбить.
  5. В высокий бокал, который уже наполнен льдом, процедить содержимое шейкера.
  6. Следующим этапом нужно долить Просекко Мартини доверху.
  7. Аккуратно размешать напиток коктейльной ложкой.
  8. Украсить коктейль нужно двумя ягодами на коктейльной шпажке и трубочками.
Читайте также:
Готовим и пьем малиновый ликер с удовольствием. Как приготовить в домашних условиях?

Безалкогольный Лонг Айленд

Этот вариант коктейля придется по вкусу тем, кто по какой-то причине не употребляет алкоголь. Конечно, сложно безалкогольную версию коктейля, который почти полностью состоит из алкоголя, но безалкогольная версия пусть и не похожа на оригинал, она тоже заслуживает внимания.

Особенности смешивания и состав коктейля Лонг Айленд

Под наименованием «Long Island» скрывается один из самых известных, а еще — один из наиболее крепких в мире коктейлей. Он получил категорию «Современная классика» и вошел в официальный список IBA – Международной ассоциации барменов. По стандартной классификации, это лонг дринк — микс, который следует дегустировать в течение долгого времени, небольшими глотками, смакуя и наслаждаясь вкусом.

Long Island Ice Tea коктейль

Можно отметить интересное противоречие: иногда напиток называют еще «Лонг Айленд Айс Ти», что в переводе означает «чай со льдом из Лонг-Айленда», однако никакой заварки в напитке нет, зато присутствуют целых пять видов крепкого алкоголя. Этот вариант наименования знаменитого микса связывают с американской историей — точнее с ее неоднозначным периодом, известным как времена Сухого закона (20-30 гг. прошлого века). В барах было запрещено подавать что-то высокоградусное, но это не отменяло желания посетителей поднять себе настроение чем-нибудь горячительным.

И владельцы заведений придумали хитрый выход: смешивали алкоголь с колой и льдом, подмешивали ликер из апельсинов для запаха — в высоком стакане напиток смотрелся точь-в-точь как холодный чай, да и пах цитрусом, а не спиртом. Впрочем, есть и более правдоподобная версия: классический состав коктейля «Лонг Айленд» был придуман в 70-е годы прошлого столетия барменом Крисом Бендиксеном, но вероятно он просто стал тем, кто не постеснялся приписать себе авторство, ведь прав на рецепт микса до него никто не предъявлял.

Что может включать состав
коктейля Лонг Айленд

Классический вариант этого микса включает пять видов высокоградусных спиртных напитков: водку, джин, текилу, ром, ликер. Все они берутся в небольших количествах и потом обычно разбавляются колой и ледяными кубиками. Однако такое сочетание ингредиентов способно оказывать убойное действие на неподготовленного человека — вроде бы пьется «Long Island” легко, но и опьянение от него наступает достаточно быстро. Так что этот напиток нужно именно смаковать в течение вечера, а не употреблять за пару глотков.

Интересно! Градус “Лонг Айленд” коктейля с составом, включающим канонический набор ингредиентов, достигает 25-30°. Логично предположить, что опьянение от такого микса наступает незамедлительно.

Ирония заключается в том, что именно из-за высокой крепости данный микс и получил свое основное название. Айленд — это один из районов Нью-Йорка, расположенный на островной территории. Слово «лонг» переводится с английского как «длинный, долгий». У нью-йоркцев одно время существовало такое развлечение: нужно было добраться до окраины улицы Айленда, выпивая по дороге во всех встречающихся барах убойный коктейль, подаваемый как чай. Кто сумел дойти до финальной черты — победил.

Лонг Айленд Нью-Йорк

Сегодня существует почти с десяток вариаций коктейля “Лонг Айленд”, в которых могут изменяться алкогольные ингредиенты и появляться дополнительные — например, фруктовые соки. Этот микс может быть вообще безалкогольным, напоминающим просто прохладительный напиток. Но сам процесс приготовления остается неизменным, но здесь есть один нюанс: профессиональные бармены предпочитают использовать для этого шейкер, но в домашних условиях можно спокойно обойтись без него.

Для коктейля, который относится к категории лонг-дринков, берут высокие стаканы большого объема и на дно кладут два кружка лимона. До самого верха емкости заполняются кубиками льда (не крошкой!). Далее профессионалы предпочитают взбалтывать алкогольные ингредиенты в шейкере, потом вливать их поверх льда, добавлять колу и другие безалкогольные составляющие. Дома можно сразу налить алкоголь и колу в стакан со льдом, а потом содержимое размешать длинной ложкой.

Интересно! Допустимы оба варианта приготовления, единого канона нет. Но профессиональное исполнение с обязательным «танцем шейкера» выглядит более эффектно.

Состав алкогольного коктейля Лонг Айленд

Перечень ингредиентов для классического рецепта включает 8 позиций:

  • водка (обычная не ароматизированная, желательно не худшего уровня качества, рекомендуются финские сорта из ледниковой воды) — 20 мл;
  • текила Сильвер или Бланко (бесцветный, абсолютно прозрачный сорт, который не выдерживается в бочках и обладает наиболее свежим и интенсивным вкусоароматом с яркими нюансами агавы) — 20 мл;
  • джин (без отдушек и дополнительных вкусовых нюансов, традиционная сухая разновидность) — 20 мл;
  • белый ром ( молодой, не выдержанный, самый мягкий, с приятным сладковатым вкусом с нотками тростникового сахара) — 20 мл;
  • апельсиновый ликер (традиционно берут Куантро, но допустимо использовать и Трипл Сек) — 20 мл;
  • 100 мл колы (обязательно должна быть сильногазированная);
  • дольки свежего лимона;
  • лед в кубиках — нужно столько, чтобы заполнить доверху стакан, обычно 200-250 г.
Читайте также:
Пиво Russian Imperial Stout - Trigger

Ингредиенты для коктейля Лонг Айленд

Готовится напиток одним из способов, описанных выше.

Состав коктейля Лонг Айленд с виски

Если хочется немножко поэкспериментировать или вы просто являетесь ярым поклонников скотча либо бурбона, можно попробовать заменить один из алкогольных ингредиентов на любимый спиртной напиток. Лучше всего добавить его вместо джина, текилы или водки. Без цитрусового ликера обойтись нельзя — он создает аромат, а ром привносит во вкус сладковатые, смягчающие общий профиль нотки.

Лонг Айленд с виски

Состав и рецепт коктейля Лонг Айленд по-русски

Продолжая тему экспериментов, можно приготовить вариант, который во всем мире называют «русским», хотя и не совсем понятно почему. В нем нет даже национального российского алкоголя — водки, которую заменяют шампанским. Логичнее было бы назвать этот микс Французским, но такого наименования как раз нигде не встречается.

  • текила Бланко — 20 мл;
  • белый ром — 20 мл;
  • джин сухой — 20 мл;
  • апельсиновый ликер — 20 мл;
  • шампанское (лучше взять сладкое или полусладкое с пониженным уровнем крепости) — 80 мл;
  • свежие или замороженные ягоды — малина или вишня.

Русский Лонг Айленд

Готовится напиток аналогично классическому варианту, но с несколькими нюансами:

  • на дно стакана кладем не лимонные дольки, а раздавленные ягоды — 3-4 штуки (вишня берется без косточки);
  • добавляем лед;
  • спиртное, кроме шампанского, взбиваем в шейкере;
  • переливаем смесь в бокал, добавляем игристое вино;
  • слегка перемешиваем длинной ложкой;
  • сверху украшаем свежими или замороженными ягодами.

Состав коктейля Лонг Айленд Айс Малиновый

Этот микс часто называют женским, потому что он мягче на вкус, чем стандартный. В него входят:

  • водка с запахом малины — 20 мл;
  • белый ром — 20 мл;
  • апельсиновый ликер — 20 мл;
  • столовая ложка лаймового сока;
  • сок из половинки апельсина
  • кола – 80 мл ;
  • лед в кубиках.

Все ингредиенты последовательно перемещаются в бокал, начиная со спиртных напитков. Готовый микс слегка размешивается.

Состав коктейля Лонг Айленд Ти Электрик

Этот напиток обладает очень красивым голубым, как будто мерцающим светом. Особенно эффектно это выглядит при клубном освещении. Это один из самых популярных вариантов у молодежи.

  • ликер Блю Кюрасао (именно он придет миксу ярко-голубой оттенок) — 20 мл;
  • водка — 20 мл;
  • апельсиновый ликер — 20 мл;
  • ложка лаймового сока;
  • сок из половинки апельсина;
  • лимонад «Спрайт» – 100 мл;
  • лед в кубиках.

Все составляющие просто смешиваются в стакане: сначала алкоголь, потом выжимаются свежие соки, последним доливается спрайт.

Лонг Айленд Ти Электрик

Другие интересные вариации знаменитого микса

На основе легендарного напитка было придумано множество рецептов, в названиях которых сохранилась только вторая часть — «Айс Ти», поскольку готовить их стали в разных уголках Америки.

Например, есть коктейль «Майами Айс Ти», включающий текилу и шнапс из персиков — по 25 мл, клюквенный морс — 80-100 мл и сок половинки лимона. Очень популярен сегодня «Токио Айс Ти», который пришел вовсе не из Японии, а все из того же Нью-Йорка и название получил из-за включения в состав ликера со вкусом азиатской дыни сорта Мидори. Этого компонента добавляется 30 мл, еще нужны водка, текила Бланко, белый ром — все по 20 мл, сок половинки лимона и «Спрайт» – 100 мл.

В штате Калифорния готовят свой алкогольный «Айс Ти» в котором кола заменяется смесью соков из клюквы и ананаса, а апельсиновый ликер – «Амаретто». Оригинальный «Гавайский Айс Ти» в южных американских штатах делают с добавлением кокосового молока и фреша из ананаса.

Состав Лонг Айленд Ти без алкоголя

Вид обычного прохладительного напитка может принимать знаменитый микс, если в него не добавлять спиртосодержащие ингредиенты. Такой коктейль вполне можно приготовить для тех, кто не любит или не может принимать алкоголь. На вкус напиток очень приятный, а еще он хорош для утоления жажды.

  • черный охлажденный чай — 130 мл;
  • кола — 130 мл;
  • лимонад (не газированный) — 130 мл;
  • кубики льда.

Этот напиток рекомендуется готовить во френч прессе, потому что потом его можно разлить сразу в несколько стаканов, что удобно для вечеринки.

Лонг Айленд Ти без алкоголя

Вопрос-ответ

Какова средняя цена Лонг Айленд коктейля в барах?

Этот микс многокомпонентный, так что априори не может относится к дешевым. Стоимость его варьируется в зависимости от качества добавляемого алкоголя. Средняя цена в заведениях Москвы — 600-800 рублей за порцию. Но если готовить коктейль дома, то выйдет, конечно, дешевле.

Читайте также:
Джин Гордонс (Gordon's): описание, история и виды марки

Сколько нужно выпить, чтобы опьянеть?

Все зависит от уровня восприимчивости к алкоголю конкретного человека. Но считается, что двух порций «Лонг Айленда» в течение вечера более чем достаточно.

Если закусывать, то вероятность опьянения будет меньше?

Как и любые другие коктейли, «Лонг Айленд» не принято употреблять вприкуску с чем-то. Максимум можно подать к нему снеки или орешки, но обычно пьют лонг-дринки без сопровождения, смакуя их небольшими глотками и наслаждая игрой вкусов.

Как связаны коктейль «Long Island” и бармен Дейл Грофф?

Дейл де Грофф бармен

Один из самых титулованных, прославленных и талантливых барменов нашего времени Дейл Грофф изобрел рецепт легендарного микса «Космополитен» и получил звание «Короля коктейлей». В 2012 году он устроил перфоманс под названием «Похороны Лонг Айленда»: сделал маленький гробик, написал на нем название коктейля и стал ходить с толпой друзей по барам Нового Орлеана, прося посетителей отказаться от этого напитка – «гадости», по его словам, и попробовать что-то другое.

Особенности смешивания и состав коктейля Лонг Айленд

Long Island Ice Tea коктейль

Можно отметить интересное противоречие: иногда напиток называют еще «Лонг Айленд Айс Ти», что в переводе означает «чай со льдом из Лонг-Айленда», однако никакой заварки в напитке нет, зато присутствуют целых пять видов крепкого алкоголя. Этот вариант наименования знаменитого микса связывают с американской историей — точнее с ее неоднозначным периодом, известным как времена Сухого закона (20-30 гг. прошлого века). В барах было запрещено подавать что-то высокоградусное, но это не отменяло желания посетителей поднять себе настроение чем-нибудь горячительным.

И владельцы заведений придумали хитрый выход: смешивали алкоголь с колой и льдом, подмешивали ликер из апельсинов для запаха — в высоком стакане напиток смотрелся точь-в-точь как холодный чай, да и пах цитрусом, а не спиртом. Впрочем, есть и более правдоподобная версия: классический состав коктейля «Лонг Айленд» был придуман в 70-е годы прошлого столетия барменом Крисом Бендиксеном, но вероятно он просто стал тем, кто не постеснялся приписать себе авторство, ведь прав на рецепт микса до него никто не предъявлял.

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти классический

Этот вариант подойдет для людей, почитающих американскую классику.

Необходимые компоненты:

  • Водка — 15 мл;
  • Светлый ром — 15 мл;
  • Текила — 15 мл;
  • Джин — 15 мл;
  • Ликер “Куантро” — 15 мл;
  • Сок лимонный — 25 мл;
  • Сахарный сироп — 30 мл;
  • Сладкий холодный зеленый чай — 30 мл;
  • Лед.

Необходимое оборудование:

  • Джиггер — 1 шт;
  • Ложка коктейльная — 1 шт;
  • Трубочки — 2 шт;
  • Бокал “Хайбол” — 1 шт.


Коктейль Лонг Айленд Айс Ти классический

Процесс приготовления:

  1. Хайбол предварительно охладите, оставив его в морозильной камере приблизительно на десять минут.
  2. Бокал наполните кубиками льда.
  3. Следующим этапом влейте в бокал все алкогольные напитки, каждого по 15 мл: водка, светлый ром, текила, джин, ликер “Куантро”.
  4. После этого добавьте к алкогольным составляющим остальные: лимонный сок, сахарный сироп и зеленый чай.
  5. Аккуратно перемешайте коктейль при помощи коктейльной ложки.
  6. Украсьте бокал при помощи дольки лимона и трубочек.

Другие интересные вариации знаменитого микса

На основе легендарного напитка было придумано множество рецептов, в названиях которых сохранилась только вторая часть — «Айс Ти», поскольку готовить их стали в разных уголках Америки.

Например, есть коктейль «Майами Айс Ти», включающий текилу и шнапс из персиков — по 25 мл, клюквенный морс — 80-100 мл и сок половинки лимона. Очень популярен сегодня «Токио Айс Ти», который пришел вовсе не из Японии, а все из того же Нью-Йорка и название получил из-за включения в состав ликера со вкусом азиатской дыни сорта Мидори. Этого компонента добавляется 30 мл, еще нужны водка, текила Бланко, белый ром — все по 20 мл, сок половинки лимона и «Спрайт» – 100 мл.


Токио Айс Ти

В штате Калифорния готовят свой алкогольный «Айс Ти» в котором кола заменяется смесью соков из клюквы и ананаса, а апельсиновый ликер – «Амаретто». Оригинальный «Гавайский Айс Ти» в южных американских штатах делают с добавлением кокосового молока и фреша из ананаса.

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти барная версия

Этот вариант подойдет для начинающих барменов. Коктейль подается в френч-прессе, как бы продолжая традицию ассоциировать этот коктейль с чаем, позже коктейль разливается в чайные чашки.

Необходимые компоненты:

  • Водка Finlandia — 30 мл;
  • Лондонский сухой джин — 30 мл;
  • Белый ром Bacardi — 30 мл;
  • Серебряная текила Sauza — 30 мл;
  • Ликер Трипл-сек — 30 мл;
  • Сахарный сироп Monin — 30 мл;
  • Лимонный сок — 30 мл;
  • Кола — 100 мл;
  • Лед — 300 г.
Читайте также:
Самогонный аппарат "Петрович" и его особенности

Необходимое оборудование:

  • Френч-пресс — 1 шт;
  • Джиггер — 1 шт;
  • Ложка коктейльная — 1 шт;
  • Пресс для цитрусовых — 1 шт;


Коктейль Лонг Айленд Айс Ти барная версия

Процесс приготовления:

  1. Френч-пресс предварительно десять минут остужать в морозилке, после чего достать его, наполнить кубиками льда.
  2. Следующим этапом в френч-пресс нужно налить 30 мл лимонного сока, 30 мл сахарного сиропа и 30 мл ликера Трипл-сек.
  3. Далее нужно будет добавить к ним по 30 мл следующих компонентов: водка, джин, белый ром и серебряная текила.
  4. Доверху залить в френч-пресс колу и аккуратно перемешать коктейльной ложкой.

История напитка

Несмотря на то, что коктейль появился относительно недавно, всего 100 лет назад, плюс-минус пару лет, его история возникновения доподлинно неизвестна. Но давай я тебе расскажу несколько самых распространённых версий.

Во-первых, этот коктейль относят к периоду «сухого закона» в США. В те времена, когда запрещались все виды алкоголя, бармены Нью-Йорка придумали лазейку, как обходить закон. Чтобы наслаждаться спиртным, они просто маскировали алкоголь под обычный чайный напиток, а потому до нас и дошло название «Айс Ти». И кстати, в те времена его ещё и подавали в чайных чашках.

Во-вторых, создали коктейль бармены с улицы Лонг-Айленд. В 20 веке, что практикуется и в наши дни, мужики собирались компаниями и ходили по барам, чтобы посоревноваться, кто сможет дойти до конца улицы выпивая по шоту в каждой барухе. Отсюда и появилась мода смешивать несколько видов алкоголя в один замес, чтобы повысить интерес соревнования.

В-третьих, и не самая популярная версия, коктейль придумали специально для мужчин, которым запрещали пить алкоголь их женщины. Как выход из сложившейся ситуации, в Нью-Йорке алкоголь маскировали под чай.


Этот напиток стал очень популярным по всему миру не просто так!

Коктейль Лонг Айленд

Это один из классических вариантов приготовления коктейля, сделать который в домашних условиях не составит труда.

Необходимые компоненты:

  • Водка — 25 мл;
  • Джин — 25 мл;
  • Ром (светлый) — 25 мл;
  • Текила — 25 мл;
  • Ликер — 25 мл;
  • Сок половины лайма;
  • Кола — 30 мл.

Необходимое оборудование:

  • Джиггер — 1 шт;
  • Ложка коктейльная — 1 шт;
  • Трубочки — 2 шт;
  • Бокал “Хайбол” или любой высокий бокал — 1 шт;
  • Пресс для цитрусовых — 1 шт.


Коктейль Лонг Айленд

Процесс приготовления:

  1. Если необходимо увеличить объем коктейля, который вы собираетесь приготовить, то увеличивайте все из пропорции 1:1, то есть если водки 50 мл, то и всех остальных алкогольных напитков должно быть по 50 мл.
  2. Первым делом нужно залить в шейкер все алкогольные напитки.
  3. Далее нужно выжать сок половины лайма, сделать это можно руками или с помощью специального пресса для цитрусовых, после чего влить сок в шейкер к остальным составляющим.
  4. Содержимое шейкера активно взбейте.
  5. Высокий бокал заполните льдом, после чего вылейте в него содержимое шейкера.
  6. В завершении заполните доверха бокал Колой и аккуратно размешайте коктейль коктейльной ложкой.
  7. Украсьте бокал долькой лайма или лимона и трубочками.

История создания знаменитого коктейля

Как гласит легенда, напиток был основан в Штатах в середине 1920-х XX столетия, когда «гремел» Сухой закон. Запрет на торговлю спиртным вовсе не охладил желания американских граждан пропустить бокал-другой любимого напитка после трудового дня. Владельцам питейных заведений и барменам же с одной стороны не хотелось нести наказание за невнимание к закону, а с другой — не было желания терять клиентов. Выход был найден, когда придумали напиток внешне и по запаху напоминавший «безобидный» холодный чай с лимоном. На деле в бокалы наливали достаточно крепкое спиртное: ром, водку, джин, текилу и ликер. А для маскировки под чай, чтобы коктейль не был светлым, к алкоголю прибавляли колу.
По другой версии коктейль – детище бармена Роберта Батта, который с конца 1960-х работал в знаменитом ночном клубе Oak Beach Inn. Якобы именно он первым решил сделать микс из 5 спиртных напитков со льдом, газировкой и лимонным фрешем.

Есть и другой вариант развития событий, приведших к появлению коктейля. Будто появился он благодаря ньюйоркцам, любившим устроить соревнования под названием «кто больше выпьет». Словно победителем в состязании объявлялся тот крепыш, который обойдет больше всего баров (и, разумеется, выпьет в каждом из них горячительного), но домой вернется на своих ногах. Однако такой расклад вовсе не радовал владельцев питейных домов, не желавших отпускать посетителя после всего одной рюмки куда-то еще. Так вот, с целью поскорее опьянить клиента и был придуман знаменитый алкогольный микс. Пился Лонг-Айленд легко, несмотря на градусы, и незадачливые любители алкогольных соревнований заказывали еще один бокал коктейля (а затем еще один), а потом просто теряли желание идти пить в другое место. В результате денежки клиентов оседали в кармане предусмотрительного владельца бара.

Читайте также:
Виды шампанского

Что в истории по поводу создания известного американского лонг-дринка правда, а что ложь — тайна. Гораздо важнее, что до наших современников дошел классический рецепт Лонг-Айленд Айс Ти.

Лонг Айленд по-русски

Коктейль Лонг Айленд был немного видоизменен, когда попал в Россию. Широкой популярностью пользуется классический вариант, но “русский” (еще более алкогольный) тоже можно можно встретить в меню некоторых баров.

Необходимые компоненты:

  • Водка — 15 мл;
  • Текила — 15 мл;
  • Лондонский сухой джин — 15 мл;
  • Белый ром — 15 мл;
  • Ликер Трипл-сек — 15 мл;
  • Просекко Мартини — 100 мл;
  • Вишня — 10 г;
  • Малина — 20 г;
  • Лед в кубиках.

Необходимое оборудование:

  • Мадлер (барная «толкушка») — 1 шт;
  • Джиггер — 1 шт;
  • Шейкер — 1 шт;
  • Коктейльная ложка — 1 шт;
  • Трубочки — 2 шт;
  • Бокал “Хайбол” или любой высокий бокал — 1 шт
  • Коктейльная шпажка — 1 шт.


Лонг Айленд по-русски

Процесс приготовления:

  1. Высокий бокал необходимо наполнить льдом.
  2. В шейкер положить пару ягод вишни и пару ягод малины, которые нужно немного раздавить мадлером. Для этой цели так же можно использовать небольшую ступку, а потом кашу из ягод поместить в шейкер.
  3. Далее в шейкер нужно залить алкогольные напитки, каждого по 15 мл: ликер Трипл-сек, водка, текила, джин, ром.
  4. В шейкер добавить кубики льда, после чего содержимое шейкера взбить.
  5. В высокий бокал, который уже наполнен льдом, процедить содержимое шейкера.
  6. Следующим этапом нужно долить Просекко Мартини доверху.
  7. Аккуратно размешать напиток коктейльной ложкой.
  8. Украсить коктейль нужно двумя ягодами на коктейльной шпажке и трубочками.

Полезные советы по приготовлению

Хочу дать тебе несколько советов, которые сделают вкус твоего коктейля Лонг Айленд ещё лучше.

  1. Используй шейкер, когда смешиваешь ингредиенты. Только не додумайся заливать колу, лимонад или шампанское в шейкер, а то всё вспениться и разлетится по кухне.
  2. Поскольку Лонг достаточно крепкий, рекомендуется пить небольшими глотками, поэтому и рекомендуется постоянно подавать коктейль с трубочкой, чтобы быстро не уносило.
  3. Закусывать напиток лучше фруктами или овощным канапе.


Коктейль очень вкусный и его точно стоит попробовать!

Безалкогольный Лонг Айленд

Этот вариант коктейля придется по вкусу тем, кто по какой-то причине не употребляет алкоголь. Конечно, сложно безалкогольную версию коктейля, который почти полностью состоит из алкоголя, но безалкогольная версия пусть и не похожа на оригинал, она тоже заслуживает внимания.

Необходимые компоненты:

  • Кола — 120 мл;
  • Лимонад “Фруктайм” — 120 мл;
  • Холодный чай “Nestea” — 120 мл;
  • Лимон — 1 долька.

Необходимое оборудование:

  • Коктейльная ложка — 1 шт;
  • Трубочки — 2 шт;
  • Бокал “Хайбол” или любой высокий бокал — 1 шт
  • Коктейльная шпажка — 1 шт.


Безалкогольный Лонг Айленд

Процесс приготовления:

  1. Бокал “Хайбол” или просто высокий бокал нужно наполовину наполнить кубиками льда.
  2. Далее нужно влить все жидкие компоненты: холодный чай “Nestea”, лимонад “Фруктайм” и Колу.
  3. Можно украсить напиток при помощи лимона и коктейльной шпажки, также дольку лимона можно просто насадить на край бокала. Подавать с трубочками.

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Как сделать коктейль Лонг-Айленд в домашних условиях

Крепкий, вкусный и сверхпопулярный – этими тремя словами можно описать «Лонг-Айленд», завоевавший любовь всего мира всего лишь за несколько десятилетий. Что же такого необычного в напитке? Можно ли приготовить его дома?

История и состав коктейля Лонг-Айленд

Название происходит от первого жилого центра Нью-Йоркской бухты – острова Лонг-Айленд. По неофициальной версии, напиток начали распивать ещё во времена «сухого закона», когда распространение и производство спиртосодержащей продукции было строго запрещено. «Кока-Кола» не только отлично маскировала запах алкоголя, но и окрашивала всю смесь в чайный цвет. Френч-пресс только усиливал впечатление заходивших полицейских о том, что люди культурно попивают холодный чай.

Официальная версия гласит, что «Лонг-Айленд» впервые был приготовлен Крисом Бендиксеном в 70-х годах ХХ века. Оригинальный рецепт включает в себя пять видов крепкого алкоголя, которые в буквальном смысле представляют разные страны – мексиканская текила, интернациональная водка, нидерландский джин, карибский ром и французский ликёр.

Благодаря такому количеству спиртного напиток является высокоградусным. Его крепость составляет около 28-30°. Это одна из причин, по которой он является настолько популярным во всём мире.

Классический рецепт коктейля «Лонг-Айленд»

Рецепт несложно приготовить дома. Приготовление занимает не более 20 минут. Калорийность готового продукта составляет 180 ккал. Сладкий лонг-дринк будет хорошим дополнением для любой компании.

Требуемые ингредиенты

Наименование Количество
Водка 25 мл
Серебряная текила Sauza 25 мл
Джин 25 мл
Светлый ром «Бакарди» 25 мл
Ликёр «Куантро» 25 мл
Лимонный фреш 20 мл
Кола 30 мл
Кубики льда 150 г
Читайте также:
Пиво Barley Wine - Bierbank

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду.
  2. В качестве стакана лучше всего использовать хайбол.
  3. В стакан последовательно наливаем спиртные составляющие. Первой добавляем водку, далее текилу, джин, ром и последним вливаем ликёр.
  4. Длинной коктейльной ложкой тщательно перемешайте добавленные ингредиенты.
  5. Фреш лимона можно подготовить заранее или выдавить половину цитруса прямо в стакан.
  6. Далее добавляете «Кока-Колу» и снова перемешиваете.
  7. В качестве украшения используют ломтики лимона или лайма, и трубочки – от одной до трёх штук.

Рецепт коктейля «Лонг-Айленд Айс Ти»

За счёт сахарного сиропа «Лонг-Айленд» получается более сладким. Его калорийность составляет 195 ккал. Вы потратите около четверти часа на приготовление.

Требуемые ингредиенты

Наименование Количество
Водка 30 мл
Серебряная текила Sauza 30 мл
Джин 30 мл
Светлый ром «Бакарди» 30 мл
«Куантро» 30 мл
Фреш из лимона 30 мл
Сироп из сахара 30 мл
Кола 100 мл
Кубики льда 185 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте заранее френч-пресс – ёмкость, в которой подают чай. Если его нет, лучше всего использовать коллинз – стакан с прямыми высокими стенками.
  2. Для начала заполните ёмкость кубиками льда.
  3. Далее добавляйте поочерёдно лимонный сок, сироп и ликёр.
  4. Затем также влейте все крепкие спиртные ингредиенты.
  5. Залейте всё колой и тщательно размешайте.
  6. Если спиртное подаётся в френч-прессе, тогда оно не требует украшения.
  7. Для украшения бокала используют дольки лайма, лимона и трубочки.

Безалкогольный рецепт Long Island

Иногда обстоятельства складываются так, что необходимо оставаться трезвым. Например, вы пообещали отвезти всех домой после вечеринки, или вас ждёт какая-то встреча. Может быть, вы вовсе являетесь противником спиртного. В этом случае есть вариация «Лонг-Айленда» без алкоголя. Готовится быстро, а пьётся легко.

Требуемые ингредиенты

Наименование Количество
Лимонад 120 мл
Кола 120 мл
Чёрный чай 120 мл
Лёд кубиками 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты и посуду. В этом случае лучше всего подходит именно френч-пресс.
  2. В первую очередь следует добавить лёд.
  3. Далее вливаете лимонад, затем колу и последним добавляете чай. Важно помнить, что чай должен быть охлаждён.
  4. Тщательно размещайте все ингредиенты.
  5. Разлив в стаканы, вы можете декорировать их дольками лимона или трубочками.

Рецепт коктейля «Русский Лонг-Айленд»

Очень вкусная вариация. Фруктовый лонг-дринк отличается тем, что в составе появляется игристое вино. На первый взгляд невинный коктейль имеет коварную натуру. Опьянение при распитии наступает уже после нескольких глотков. Калорийность составляет 195 ккал, а готовится он в течение 20-30 минут.

Требуемые ингредиенты

Наименование Количество
Серебряная текила Sauza 20 мл
Светлый ром «Бакарди» 25 мл
Джин 10 мл
Водка 20 мл
Triple Sec 15 мл
Игристое вино 20 мл
Свежие ягоды малины и вишни по 2 штуки
Лёд 150

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно охладите бокал для коктейля. Если у вас есть шейкер, готовьте все в шейкере, если нет, тогда возьмите ещё один бокал, в котором будет готовиться основа напитка. Также подготовьте сито.
  2. Далее из вишни необходимо удалить косточки.
  3. Малину и вишню раздавливаете в отдельной посуде.
  4. Сначала в бокал заливаются крепкие спиртные напитки – текила, ром, водка, «Трипл Сек».
  5. В стакан с алкоголем добавляется ягодная смесь.
  6. Всё это тщательно перемешивается или, если у вас есть шейкер, встряхивается.
  7. Далее в коктейльный бокал, из которого вы будете пить, добавляется лёд.
  8. В этот же бокал переливаете через сито ягодно-алкогольную смесь.
  9. Теперь добавляем игристое вино и тщательно перемешиваем.
  10. В качестве украшения используют дольки лимона, лайма, трубочки и зонтики.

Рецепт коктейля «Малиновый Айс Ти»

Интересная вариация «Лонг-Айленда», которую любят представительницы прекрасного пола за приятный и свежий вкус. Готовится быстро, в течение 15 минут, а калорийность составляет 187 ккал.

Требуемые ингредиенты

Наименование Количество
Малиновая водка 20 мл
Белый ром «Бакарди» 20 мл
Triple Sec 10 мл
Лаймовый сок 20 мл
Апельсиновый фреш 20 мл
Кола 15 мл
Лёд кубиками 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Лучше всего для напитка подойдёт бокал хайбол.
  2. Подготовьте сок лимона и апельсина. Вы можете использовать как фреш, так и магазинный сок, если свежих цитрусов нет под рукой.
  3. Заполните хайбол льдом.
  4. Затем влейте в него спиртное – водку, ром и «Трипл Сек».
  5. В эту смесь добавляем сок лайма.
  6. Далее добавляем сок апельсина.
  7. Заливаем полученную смесь колой и хорошо размешиваем.
  8. Украшается дольками апельсина, лайма или их кожурой, а также большим количеством трубочек.

Рецепт коктейля «Электрик Айс Ти»

Красивый и запоминающийся клубный вариант с приятным вкусом. Хоть это и вариация «Лонг-Айленда», но кока-кола в нем не используется. Калорийность составляет 210 ккал, готовится он четверть часа.

Требуемые ингредиенты

Наименование Количество
Серебряный «Бакарди» 15 мл
Водка «Финляндия» 15 мл
Blue Curacao 15 мл
Triple Sec 15 мл
Лаймовый фреш 10 мл
Апельсиновый фреш 20 мл
Sprite 100 мл
Лёд кубиками 100 г
Читайте также:
Пиво Brouwerij Martens — Broeksel. Описание, характеристики пива Broeksel.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала следует наполнить хайбол льдом.
  2. Далее последовательно заливаем алкогольные ингредиенты – ром, водку и ликёры.
  3. Затем следует добавить сок лайма и апельсина.
  4. Полученная смесь заливается спрайтом и хорошо размешивается.
  5. Украшается дольками апельсина, лайма или лимона и большим количеством трубочек.

Видео рецепт

Рецепт «Майами Айс Ти» – это очень вкусная и необычная вариация «Лонг-Айленда». Особенностью напитка является использование клюквенного морса и персикового ликёра.

Рецепт «Токио Айс Ти» отличается приятной сладостью входящего в состав дынного ликёра. Этот напиток очень популярен среди девушек.

Коктейль Лонг Айленд

Входит в топ-5 самых продаваемых коктейлей в мире! Из лонг-дринков барная версия коктейля Лонг-Айленд, пожалуй, – моя самая любимая. Кисло-сладкий и максимально алкогольный, он имеет свой, хорошо узнаваемый, вкус и аромат. Приготовить этот коктейль у себя дома сейчас – пара пустяков!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Коктейль Лонг Айленд

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
58 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Лонг-Айленд готовят и подают в коктейльном бокале “Хайбол”. Бокал заполняют кубиками льда доверху, но я насыпаю только половину стакана на свой вкус. Я предпочитаю пить лонг-дринки медленно, и в моём бокале любое количество льда успевает растаять полностью, неизбежно искажая вкус напитка. И вы кладите лёд на свой вкус.

Шаг 2:

Добавьте водку. Бармены используют специальные мерные стаканчики – джиггеры. В домашних же условиях рекомендую использовать кухонные весы и обычную стопку.

Шаг 3:

Добавьте сахарный сироп.

Шаг 4:

Следом сухой джин.

Шаг 5:

Далее в классическом варианте белый ром (но можно и темный, никто особо не заметит :)

Шаг 6:

Текила – следующий элемент.

Шаг 7:

Прямо в бокалы выжмите лимонный сок (или лаймовый, кто как больше любит). Я буду готовить оба варианта. Естественно, что косточки в бокал попасть не должны. Поэтому перестрахуйтесь – выжимайте сок через ситечко. Перемешайте коктейль чайной ложкой.

Шаг 8:

И долейте до края колу классического вкуса.

Шаг 9:

Украсьте бокал дольками лимона. Лайм я порезала на сегменты и добавила прямо в напиток во втором бокале. Украшение – это простор для фантазии. Лонг-Айленд подают с двумя трубочками.

Кстати, сахарный сироп можно приготовить и самостоятельно. Делают его так: берут равные части сахара и воды, смешивают в сотейнике и доводят до кипения при постоянном помешивании. Все кристаллики сахара должны раствориться. Затем сироп охлаждают.

Коктейль, полное название которого “Long Island Ice Tea” (Холодный чай из Лонг-Айленда) придумали во времена сухого закона на северо-востоке США, на острове Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк, маскируя его под чай. Интересно, что и сейчас его иногда подают в чайниках или френч-прессах :)

Будьте осторожны с Лонг-Айлендом! Этот коварный, но очень вкусный коктейль – один из самых алкогольных лонгов в карте Международной ассоциации барменов. И ведь пьётся так легко и непринужденно!

Наслаждайтесь!

Для льда используйте холодную кипяченую или негазированную очищенную воду. Не берите водопроводную воду, она придаст напитку неприятный привкус. Кипятите воду около 2 минут. Остудите. Повторите кипячение. Охладите до комнатной температуры. Разлейте в формочки для льда. Поставьте в морозилку до полного застывания.

Крепость шампанского, игристого вина

Шампанское. Искристое, золотистое, лёгкое и неразрывно связанное в восприятии с ощущением праздника, роскоши, блеска. Этот напиток по праву занимает своё место на новогоднем столе, символизируя перемены к лучшему и надежду на светлое будущее. Его лёгкие пузырьки играют в высоком бокале, веселят тело и душу. И наслаждаясь прекрасным вкусом, мы не всегда задаёмся вопросом: а сколько градусов в шампанском? Хотя ответ может повлиять на наше легкомысленное отношение к этому игристому вину. Но вряд ли в сторону отказа от употребления шампанского, скорее, в направлении более обдуманного и взвешенного подхода.

Градусы шампанских вин

Первым делом надо разобраться с понятием «градусы». Этот показатель обозначает, каков процент алкоголя в напитке. Правильнее называть соотношение спирта к общему объёму жидкости – объёмными процентами (% об.), но в народе этот термин преобразовался в слова «обороты» или «градусы крепости».

Существует прямая зависимость между содержанием в шампанском спирта и сахара. Чем слаще напиток, тем он и крепче. И об этом стоит помнить тем, кто выбирает более сладкие сорта шампанских вин, которые приятнее и легче пьются. В нашей стране любители шампанского традиционно тяготеют именно к его полусладким разновидностям, а не к брюту, сухому игристому вину, почитаемому другими нациями.

Читайте также:
Пиво Балтика — Seth & Riley's Garage Hard Lemon Drink. Описание, характеристики пива Seth & Riley's Garage Hard Lemon Drink.

Часто шампанское относят к слабоалкогольным напиткам вроде пива, называя его дамским, лёгким вином. Но это не совсем верно, лишь часть игристых вин подпадает под этот класс алкоголя. Ведь слабоалкогольные – это напитки с крепостью не выше 8 градусов, а основная масса шампанского, которое находится на полках магазинов, имеет 10-13 градусов. То есть его стоит отнести к среднеалкогольным напиткам наряду с другими винами и даже некоторыми ликёрами. Хотя есть и марки с невысокой крепостью – примерно 6 градусов, но их не так много на рынке.

Сама технология производства шампанского предполагает, что содержание спирта в готовом напитке будет от 5 до 18 градусов. Игристые вина не должны быть креплёными, это противоречит самой их природе. Если норма алкоголя превышена, это влечёт за собой прекращение вторичного брожения и снижение качества готового продукта.

Крепость шампанского разных производителей

Процесс производства шампанского может быть как классическим, по старинным технологиям, так и усовершенствованным с течением времени. Новшества касаются в основном производственного процесса, но не затрагивают канонов, связанных с содержанием в шампанском сахара и алкоголя. Так, игристые вина делятся на следующие разновидности:

  • сладкое – 8 г сахара;
  • полусладкое – 6,5 г;
  • полусухое – 4 г;
  • сухое – 2,5 г;
  • экстра-сухое;
  • брют – не более 1,5 г сахара;
  • экстра-брют, брют-зеро – совсем без добавления сахара.

Крепость напитка конкретного производителя указана на бутылке, причём не всегда это точная величина, может быть указан и диапазон. Для того, чтобы сориентироваться в этом многообразии, приведём содержание спиртовых градусов в напитках наиболее популярных и любимых марок.

Советское шампанское – один из брендов, который пока ещё может использовать в своём наименовании слово «Шампанское», но исключительно в написании русскими буквами. Нарком пищепрома СССР Анастас Микоян назвал шампанское признаком материального благополучия, которое есть у советских трудящихся. Что интересно, один из старейших производителей вина – французский «Моэт» – оценил советскую технологию изготовления шампанского и приобрёл на неё лицензию. По ГОСТу крепость этого напитка составляет 10,5–12,5 градусов. Такой же процент спирта у марок «Сюрпризное» и «Исток».

Любимое многими шампанское «Абрау-Дюрсо» придерживается стандарта в 10,5 градусов крепости. У линейки «Абрау-Дюрсо Виктор Дравиньи», которая названа в честь французского винодела, работавшего в начале 20 века в этом имении, немного иное содержание спирта – 11 градусов. 10,5 градусов алкоголя и в полусладком шампанском, произведённом челябинским «Ариантом» и московским РИСП.

Крымские игристые вина под марками «Новый свет» и «Крымская классика» имеют крепость 11,5 градусов. Московский производитель «Корнет» поддерживает в своём шампанском крепость 12% об., как и у лучших элитных французских марок – «Шампань», «Моэт», «Шардон», «Дом Периньон», «Луи Редерер», «Папер-Хайдсик». Всемирно известная «Вдова Клико» содержит от 10 до 13% об. спирта – это зависит от сорта. В брюте сахара и спирта меньше, в полусладком игристом – больше.

Как видим, крепость напитка примерно одинакова у разных производителей. Однако на этом фоне выделяется «Боско» — поистине лёгкий напиток, созданный для прекрасных дам. Содержание алкоголя в этом шампанском – 7,5 градусов. А вот у «Порто-53» рекордно высокая крепость – 18 градусов.

Коварное и прекрасное

Каким бы низким не казался процент спирта в любимом искристом напитке, не стоит забывать о его некотором коварстве и непредсказуемости. Секрет действия ударяющего в голову и быстро пьянящего шампанского – в волшебных пузырьках. Именно углекислый газ, подаривший игристым винам их изюминку, заставляет нас терять голову и здравомыслие, ведь он способствует быстрому всасыванию алкоголя и его незамедлительному попаданию в кровь. Поэтому при употреблении шампанского надо ориентироваться не только на градусы, но и на понимание, что последствия неумеренного поглощения напитка могут быть не столь легкими, как процесс пития.

Чтобы распитие шампанского оставило после себя только приятные воспоминания, помните:

  1. Опьянение сильнее в душном помещении, чем на свежем воздухе.
  2. Смешивать шампанское с другими напитками крайне нежелательно.
  3. Количество выпитого игристого надо соотносить с собственным весом, полом, состоянием здоровья.
  4. Больше двигаться, общаться, танцевать – залог отлично проведённого времени в кругу друзей, а качество отдыха связано с количеством выпитого не напрямую.
  5. Не стоит пить шампанское натощак, оно повышает кислотность желудка.

Устоявшаяся привычка подавать шампанское к конфетам и шоколаду не способствует раскрытию вкуса и аромата игристого вина. Эти десерты затмевают изысканные нотки искристого напитка. Обратите внимание на интересные варианты закусок к шампанскому:

  • персики, груши, клубника;
  • оливки;
  • морепродукты, суши, бутерброды с красной и чёрной икрой;
  • сыры чеддер, гауда, эдем.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: