Отзыв на ирландский виски Bushmills Originals 1608 и его цену

Виски Bushmills (Бушмилс) и его особенности

Элитный ирландский виски Bushmills изготавливается на самой древней винокурне во всем мире и особенно ценится истинными гурманами и ценителями настоящего благородного алкоголя. Множество восхищенных отзывов красноречиво говорят о непревзойденном качестве и неповторимо изысканном вкусе этого спиртного. Предлагаю вам перечень сортов виски Бушмилс и описание его достоинств и особенностей, которые выгодно выделяют его среди аналогичного алкоголя.

Дегустационные характеристики разновидностей виски Бушмилс

Ирландская винокурня выпускает несколько сортов виски Бушмилс, которые в значительной мере отличаются друг от друга своеобразным привкусом, длительностью выдержки и другими важными качествами. Давайте более детально рассмотрим их особенности.

  • В список составляющих входит зерновой виски, который в свою очередь сочетается с солодовым виски тройной дистилляции. Особая технология производства включает в себя индивидуальный процесс выдержки, при котором зерновой спирт настаивается в деревянных бочках из-под бурбона на протяжении десяти лет, а солодовый виски выдерживается в бочках из-под бурбона в течение пяти лет.
  • Виски Бушмилс Ориджинал обладает особенным цветочным ароматом с легкими вкраплениями травяных оттенков, а также с едва уловимыми нотками дымка, которые могут прочувствовать лишь истинные ценители элитного спиртного.
  • Вкус этого сорта радует своей мягкостью с отлично сочетающимися нотками кардамона, меда и солода.
  • Ирландский напиток легко и непринужденно пьется в чистом, неразбавленном виде. При желании можно разбавить его кубиком льда, однако любое другое смешивание будет кощунством, поскольку вы загубите всю прелесть и красоту вкусовых и ароматических качеств алкоголя.
  • Крепость этого сорта составляет сорок градусов.

  • Еще до непосредственного смешивания солодовый виски созревает в деревянных бочках из-под хереса в течение 8-11 лет, а зерновой спирт настаивается в бочках из-под хереса и бурбона на протяжении пяти лет.
  • Сбалансированное сочетание спиртов выражается в богатом пряном фруктовом аромате, наполненном абрикосовыми, банановыми и персиковыми тонами.
  • В отличие от остальных сортов Бушмилс, Black Bush имеет более сладкий привкус и поражает удивительно гладким сливочным вкусом с легкими ванильными оттенками.
  • Данный сорт удачно обыгрывается длительным и сладковатым пряным послевкусием.
  • Black Bush одинаково прекрасно смотрится как в чистом виде, так и в качестве главного ингредиента в составлении коктейлей.
  • Крепость напитка составляет сорок градусов.

  • В состав этого спиртного входит односолодовый виски, предварительно выдержанный не менее десяти лет, и зерновой ирландский виски, созревающий в деревянной бочке из-под бурбона на протяжении пяти лет. Также одной из главных составляющих является ирландский мед.
  • Irish Honey покоряет сердца своим собственным особым медовым ароматом, подкрепленным успешным сочетанием запахов орехов, сочного яблока и спелой груши.
  • Несмотря на наличие в составе виски ирландского меда вкус напитка не отличается приторностью, а наоборот, славится мягкостью, которая перевоплощает сладкие нотки в пряные и солоноватые.
  • Длительное, богатое фруктовое послевкусие позволяет сполна насладиться неповторимым спиртным.
  • Крепость напитка составляет 35 градусов.
  • Пьется Irish Honey легко, чаще используется в качестве —дижестива—. Очень хорош при смешивании с кубиками льда или колой.

  • Изготавливается данный сорт Бушмилс из стопроцентного отборного ячменного солода, который погружается в деревянные бочки из-под бурбона и созревает в течение 10 лет при постоянном пристальном присмотре.
  • Ярко выраженный золотистый цвет алкоголя свидетельствует о превосходном качестве сорта.
  • Особый процесс созревания одаривает сбалансированным, насыщенным ароматом молочного шоколада, ирландского меда и ванили.
  • Во вкусе явственно ощущаются пряные и фруктовые нотки, плавно переходящие в медовые и шоколадные оттенки.
  • Гармоничное послевкусие дарит чувство удовлетворения своими свежими зернистыми оттенками.
  • Крепость Бушмилс десятилетней выдержки составляет сорок градусов.
  • Производитель предлагает подавать спиртное слегка охлажденным, в неразбавленном виде. С неохотой допускается добавление пары-тройки кубиков льда.

  • Специально разработанная технология создания продукта включает в себя вызревание в емкостях трех типов: изначально виски настаивается в бочках из-под хереса, затем бурбона, после чего напиток выдерживается в бочках из-под –портвейна—.
  • Спиртное восхищает многогранным сложным вкусом, в котором явственно угадываются оттенки персиков в сиропе, меда и чернослива.
  • Великолепный, насыщенный цвет красного дерева завораживает с первого взгляда.
  • Непревзойденный аромат этого сорта успешно сочетает в себе богатые нотки карамелизованных фруктов, вишневого варенья и коры кассии.
  • Долгое, слегка вяжущее послевкусие с нежными оттенками красных ягод приносит незабываемое удовольствие.
  • Крепость этого продукта составляет сорок оборотов.
Читайте также:
Готовим и пьем малиновый ликер с удовольствием. Как приготовить в домашних условиях?

  • Спиртное созревает на протяжении 19-21 года. Сначала виски походит настойку в емкостях из-под бурбона, затем хереса, после чего наступает двухлетняя выдержка в бочке из-под —мадеры—.
  • Божественный аромат этого сорта Бушмилс впитывает все самые лучшие качества от каждой бочки, он приятно удивляет и радует оттенками меда, кофе мокко и горького шоколада.
  • Во вкусе данного спиртного явственно ощущаются легкие, сбалансированные нотки ореха пекан, фиников, манго и винограда.
  • Необыкновенное, длительное послевкусие Бушмилс поражает тонкими оттенками изюма и мяты.
  • Алкоголь обладает сорокаградусной крепостью, однако пьется легко и непринужденно.

Как правильно выбрать Бушмилс и отличить его от подделки

1. Место

Лучше всего приобретать оригинальный товар в тех местах, которые дорожат и следят за своей репутацией. К ним относятся специализированные алкогольные магазинчики или крупные маркеты, предлагающие большой ассортимент элитной продукции. Такие заведения предлагают услуги консультантов, которые смогут ответить вам на любые вопросы, а также могут предоставить сертификат качества по вашему требованию.

2. Внешний вид

  • Перво-наперво внимательно прочтите название спиртного. Фальсификаторы рассчитывают на невнимательность покупателей и изменяют в наименовании товара всего лишь одну букву. Например, вместо настоящего названия Bushmills, вы можете прочесть Bushmils (на первый взгляд можно легко не заметить отсутствие второй буквы «l») или Byshmills (для русскоязычного покупателя это название при чтении будет звучать аналогично оригиналу, а на самом деле вместо «u» будет стоять буква «y»).
  • Для защиты своей продукции от подделки производитель разливает виски в фирменные бутылки и особое внимание уделяет различным мелочам, нанесенным на нее. Заранее изучите их форму в Интернете.
  • На дно оригинальной бутылки нанесена гравировка 1608 – год основания компании.
  • По обоим бокам емкости размешается брендовая гравировка, которая содержит информацию о методе создания спиртного.
  • На оригинальной пробке трижды размещена надпись Bushmills Irish Whiskey.

  • На верхушке брендовой пробки изображен логотип компании.
  • Также обратите внимание на уровень заполнения бутылки. Производитель заполняет бутылку четко по самое горлышко.
  • Этикетка Бушмилс на ощупь должна быть рельефной. Надписи должны быть ровными, симметричными, качественными, яркими и аккуратными.

Виски Bushmills

Виски Бушмилс

«Бушмилс» — знаменитая марка ирландского виски, который славится своей необычайной мягкостью. В ассортименте винокурни «Бушмилс» есть односолодовый и купажированный виски.

Виски «Bushmills» Вы можете купить у компании «WineStreet» оптом и в розницу.

Рекомендуем разнообразить алкоголь приготовлением интересных коктейлей, например:

Джулеп

Доктор Хаус

Горький Аперитив

Виски-Сауер

Ассортимент

В ассортименте «Bushmills» 6 разновидностей виски:

  • «Bushmills Original»,
  • «Bushmills Black Bush»,
  • «Bushmills Irish Honey»,
  • «Bushmills 10 Years Old Single Malt»,
  • «Bushmills 16 Years Old Single Malt»,
  • «Bushmills 21 Years Old Single Malt».

Самый популярный из них — «Бушмиллс Ориджинал», виски с легкой медовой сладостью во вкусе и ароматом с оттенками ванили и сливок. Это единственный в Ирландии виски тройной перегонки.

О качестве «Бушмилс» красноречиво говорит тот факт, что винокурня бесперебойно производит виски уже более 400 лет.

Цена виски «Бушмиллс»

Цена виски «Бушмиллс» зависит от выдержки напитка. У компании «WineStreet» Вы можете купить «Бушмиллс» по цене от 1 500 руб. за бутылку 0,7 л.

Статьи по теме

У каждого с осенью связаны свои ассоциации и каждый представляет ее по-своему. Для нас осень – это дуб, специи, сочные деревенские яблоки, чай с лимоном и прелые листья. На основе этих образов мы подобрали очередную осеннюю подборку вин.

Вы ели и пили когда-нибудь в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен? А хотели бы? Уже очень скоро можно будет посетить такие рестораны в Москве! Так как впервые красные гиды добрались до России, чтобы оценить наши заведения и наградить некоторых из них почетными звездочками (результаты будут уже в середине этого октября 2021 года!).

Читайте также:
Турень — винодельческий регион Луары, Франция: Вина Турени

Популярный бренд Мамонт выпустил премиальную водку Mamont Ivory. Производители захотели сделать мягкий напиток, что весьма трудная задача, когда речь идет о водке.

На дегустации нас сразу привлек стенд с завлекающей надписью «Гравитационная винодельня». Нам рассказали, что виноградники Шато Пино находятся на горе Колдун (запоминающееся название), где и происходит производство вина. На горе собирают урожай, а, спустя 15 метров вниз, готовое вино разливают по бутылкам. Таким образом, производство позволяет перемещать виноград и вино благодаря законам всемирного притяжения. Что же, мы ожидали другого объяснения названия «Гравитационная винодельня», но так тоже неплохо.

SmokeHead смелый, мятежный и дикий бренд премиального односолодового виски с острова Айла. Этот остров Шотландии славится своим торфяным виски, и дистиллерия Смоукхед не исключение. По словам производителей их вискикурня является древней и уважаемой, но что это за место они не рассказывают. Почему? Да потому что они плюют на традиции и не хотят, чтобы вы забивали себе голову этим. К черту правила! Пейте как хотите, с чем хотите и когда хотите! Такой посыл дает бренд. Смело, однако без своих рекомендаций мы вас все равно не оставим, да простит нас SmokeHead.

Ирландский виски Bushmills Original

Возрастное ограничение: 18+

Так уж получилось, что с шотландским виски я знаком значительно лучше, чем с ирландским, а потому и большинство статей о виски на The Best Guide посвящено именно шотландской продукции. Об ирландском виски был только один материал; в том обзоре я немного рассказал об истории ирландского виски, а также описал виски Jameson, в том числе и мои личные впечатления от него. Сейчас речь пойдёт об одном из крупнейших конкурентов Jameson — виски Bushmills. Тоже ирландском, разумеется.

В отличие от многих современных предприятий и «винзаводов», у Bushmills есть прекрасный повод гордиться своей историей: эта вискикурня ведёт её аж с 20 апреля 1608 года. Именно в тот день местный землевладелец сэр Томас Филлипс (Thomas Phillips) получил от британского короля Джеймса I (которого в России обычно зовут Яковом I) право на дистилляцию на своих землях.

Однако следует заметить, что самой вискикурни Bushmills тогда еще не было: «официальный» год основания Old Bushmills Distillery (год регистрации, если быть точным) — только 1784-й; основателем считается Хью Андерсон (Hugh Anderson). Правда, есть информация, что де-факто виски под именем Bushmills производили еще в 1743 году. Как бы то ни было, принято считать, что Bushmills — старейшая «лицензированная» вискикурня в мире. Кроме того, это старейшая работающая вискикурня Ирландии.

В первой половине XIX века, впрочем, работа Bushmills была нестабильной: периодически она приостанавливалась. В 1885 году вискикурня сгорела, но была быстро восстановлена и к 1890-м годам уже, можно сказать, процветала. В конце XIX века продукция Bushmills была представлена на международных выставках (в том числе парижских) и получила несколько наград. Начался экспорт виски в США и некоторые страны Азии.

В 1920-е годы, с введением сухого закона в США, для вискикурни наступили не лучшие времена. В 1923 году ее купил предприниматель Самуэль Уилсон (Samuel Wilson) из Белфаста, но ему пришлось ждать десять лет до тех пор, пока он смог начать получать дивиденды от своего вложения. Сухой закон в США был отменён только в 1933 году.

Во время Второй мировой войны производство виски Bushmills было остановлено, так как на вискикурне были временно размещены солдаты армий союзников. Однако послевоенное время оказалось очень хорошим для Bushmills: продажи росли, и особенно быстро нарастали объёмы экспорта в США. Помимо этого, вискикурня стала очень популярна среди туристов: сейчас ее посещают более 120 тысяч человек ежегодно. Она открыта для посещения с понедельника по пятницу с 9:15 до 16:45 и в воскресенье с 12:00 до 16:45. Адрес: 2 Distillery Rd., Bushmills, County Antrim BT57 8XH.

Читайте также:
Блю Кюрасао в домашних условиях: рецепт приготовления ликера

Несмотря на успешное развитие, за последние 50 лет вискикурня Bushmills неоднократно переходила из рук в руки: в 1972 году её купила группа Irish Distillers, в 1988 — фирма Pernod Ricard (она, кстати сказать) приобрела Bushmills вместе с Irish Distillers), в 2005 — Diageo, а в 2014 — Jose Cuervo.

Ныне Bushmills выпускает несколько видов виски: купажированные варианты, а также односолодовые (возрастом 10, 16, 21 лет). Кроме того, в ассортименте марки имеется крепкий спиртной напиток Bushmills Honey.

Крепость самого распространенного варианта виски Bushmills – Original – составляет 40% об; именно о нём далее и пойдёт речь. Он изготавливается из ячменя, дистиллируется трижды и выдерживается около трех лет в бочках из-под хереса, сделанных из американского дуба.

Личные впечатления

Виски Bushmills Original обладает красивым, довольно светлым золотистым цветом с янтарными переливами. Сильный, но довольно простой аромат с нотами сухофруктов (курага), солода, цитрусов, ванили, специй. Яркий вкус с нотами специй и солода — не особенно мягкий, но и не чрезмерно резкий, довольно гармоничный.

Умеренно длительное послевкусие, простое, но довольно приятное, сладковато-пряное. В общем, в итоге получается весьма простой, но симпатичный виски. Правда, Jameson мне нравится немного больше, но, наверное, это дело вкуса. Если же сравнивать Bushmills Original с бюджетными шотландскими купажами типа VAT69, White Horse, Johnny Walker Red Label, то лично я однозначно отдам предпочтение именно ему.

Где купить и сколько стоит

Виски Bushmills купить не проблема — он продаётся во многих супермаркетах (Азбука вкуса, Седьмой континент, Перекресток), гипермаркетах (Ашан, Metro Cash&Carry) и алкомаркетах (Ароматный мир), а также в большинстве магазинов duty free. Бутылка ёмкостью 0,7 литра обычно стоит в российских магазинах 1400-1800 рублей, ёмкостью 1 литр – 2000-2300 рублей. Иногда бывают акции, в ходе которых цены опускаются до 1000-1300 рублей за бутылку 0,7 литра.

Как пить

Перед употреблением этот виски стоит заметно охладить, хотя и при комнатной температуре он вряд ли вызовет отвращение. По желанию можно добавить лед. Использовать низкие стаканы с толстым дном. Объём одной порции составляет 40-60 мл. Пить можно в качестве дижестива или независимо от еды. Кроме того, этот виски можно использовать для приготовления коктейлей, начиная от банальных виски-кола и виски с соком и заканчивая гораздо более сложными, требующими других алкогольных ингредиентов.

4 Replies to “Ирландский виски Bushmills Original”

Этот бренд ушел с нашего рынка. Распродают запасы. Информация от крупного оптового поставщика. Даже СМИ какое то писали об этом.

А смена дистрибьютора произошла потому, что Diageo продала недавно Bushmills Jose Cuervo.

Возможно да, новый дистрибьютор и поменял решение. Видимо нового договора не было на тот момент и особо не торопились.

А знаете да, я давно спрашивал просто,надо было узнать на данный момент.Попал на смену дистрибьютора как раз, и они не знали будут или нет поставки.

Виски
Bushmills Original

Бушмилс Ориджнл , 0.7 л

  • = 0″ > star – 1 && rating.value – star

Штрих-код товара EAN13:

Оплата
Visa, MasterCard, МИР

Гарантия качества,
Надежная покупка

Вы можете Купить Виски из Ирландии в наших розничных магазинах АСТ.
Цены и наличие актуальны на момент 11:37 14.10.2021 (время московское).
Актуальную цену Товара и количество Вы можете уточнить у менеджера.
После оформления заказа с Вами свяжется менеджер.

Почему лучше Купить Виски производителя Bushmills / Башмиллс?

Ирландский виски Bushmills создается на дистиллерии The Old Bushmills в деревушке Бушмиллс в графстве Антрим на севере Ирландии. The Old Bushmills — старейшая лицензированная дистиллерия в мире, где виски создается из лучшего солода. Это дает нашему виски непревзойденный мягкий вкус и богатство аромата.
Наша дистиллерия:
The Old Bushmills — особенное место для виски. Она расположена на северном побережье Ирландии в деревушке Бушмиллс, от которой дистиллерия и получила свое название. Это красивый участок побережья рядом с памятником природы — Тропой Гигантов. Через деревушку протекает река Буш, которая берет свое начало у холмов Антрим и впадает в Атлантический океан. Качество виски зависит от качества ингредиентов и решающую роль играет вода. Лучшую воду мы берем из Сент-Коламбс-Рилл, притока реки Буш.
The Old Bushmills — одна из немногих дистиллерий, которая осуществляет полный цикл производства: от соложения зерна до розлива по бутылкам. Мы создаем наш виски в одном месте и имеем возможность контролировать его качество.
Наше наследие:
Деревня Бушмиллс получила лицензию на производство виски от короля Джеймса I в 1608 году, но местные жители занимались дистилляцией задолго до этой даты, таким образом, стиль виски формировался веками.
Наш виски:
Качество нашего виски — это главное, о чем мы заботимся. Сегодня мы одна из немногих дистиллерий в Ирландии, кто использует только 100% соложеный ячмень для производства виски. Тройная дистилляция в медных перегонных кубах это ключ к фирменному мягкому вкусу, которым славится виски Bushmills.
Наша команда:
Мы всегда обладали независимым характером и не следовали за толпой, потому что наш виски на протяжении столетий создается сплоченным сообществом, которое передает секреты дистилляции из поколения в поколение.

Читайте также:
Ликер Schwartzhog и его особенности

Теперь вы знаете почему покупатели ценят и выбирают Виски от Башмиллс и готовы приобрести именно его Виски и высоко ценят Бушмилс Ориджнл. Сегодня очень просто найти и купить Виски в магазине АСТ или ознакомится с Бушмилс Ориджнл 0.7 л. в Винотеке вашего города. Ищите Bushmills Original, Виски по выгодной цене на полках магазина! Наши кависты подскажут, как выбрать виски (Ирландия) и помогут купить Bushmills.

Виски золотистого цвета.

Виски имеет нежный, обволакивающий вкус с тонкой медовой сладостью. Нежное послевкусие наполнено фруктово-пряными нотками.

Легкий фруктовый аромат с нотками ванили, крем брюле и мёда.

В чистом виде / со льдом / в коктейлях

Виски Bushmills истинный продукт Ирландии, на чей характер и дух повлияла природа. Основанная на изрезанной береговой линии Северной Ирландии дистиллерия, использует воду, прошедшую по пластам базальтовых пород. Особую мягкость Bushmills придают односолодовых спирты, полученные методом тройной дистилляции в медных кубах. Все стадии производственного цикла – от соложения ячменя до выдержки в дубовых бочках – происходят в одном месте на дистиллерии Old Bushmills. Это позволяет обеспечить высокий уровень контроля качества виски.

Old Bushmills – первая в мире дистиллерия, получившая в 1608 году официальную лицензию на производство виски от короля Северной Ирландии Джеймса I. В 1784 году дистиллерия стала официально называться Old Bushmills, по имени деревушки, рядом с которой она располагается. 1880-1990-е годы стали «золотыми годами» для Bushmills. Виски получает многочисленные призы на международных конкурсах алкогольных напитков, в том числе золотую медаль на выставке Paris Expo в 1889 году, а в 1890 году начинает экспортироваться в США.К началу XXI века виски Bushmills стал всемирно известным, а его послами стали такие известные личности, как Bon Iver, Elijah Wood и Chromeo. Виски Bushmills по праву можно считать культовым. В 2008 году на купюрах ирландских фунтов была изображена дистиллерия Old Bushmills.

Сообщить об ошибке

Добавлены 3 новых отзывов о << typeRusBrand >>

Вы можете Купить Виски из Ирландии в наших розничных магазинах АСТ.
Цены и наличие актуальны на момент 11:37 14.10.2021 (время московское).
Актуальную цену Товара и количество Вы можете уточнить у менеджера.
После оформления заказа с Вами свяжется менеджер.

Виски Bushmills: особенности вкуса и линейка напитков

Bushmills с гордостью носит звание старейшей марки виски во всей Ирландии. Их завод открыт для посещения туристов и здесь рады каждому поклоннику крепкого солодового алкоголя. В линейке бренда есть продукция разной выдержки. И каждый купаж по-своему уникален. Это одна из тех марок, которой гордится Ирландия.

История бренда

На этикетке каждой разновидности виски Бушмилс указана дата основания предприятия — 1608 г. Согласно сохранившимся документам, тогда земледелец Томас Филлипс получил официальное разрешение на изготовление солодовых напитков. Впрочем, сам бренд был зарегистрирован только в 1784 г. И до 70-х годов 20 в. на бутылках значилась именно эта дата. Но когда в компании «случился» ребрендинг, на этикетках прописали другой год.

Читайте также:
Простой и элегантный коктейль Маргарита

Конечно, в Ирландии даже к основанию предприятия уже выпускали виски. Но Томас Филлипс был первым, кто стал делать это официально. Потом «подтянулись» и другие марки. Свой виски предприниматель назвал в честь городка, где был запущен завод.

Бренд на протяжении всего своего развития терпел то взлеты, то падения. Но он выдержал все экономические кризисы, разруху после войн и сильную конкуренцию. Виски Бушмилс продолжает пользоваться популярностью в Ирландии и других странах. До 2014 г. компания The Old Bushmills принадлежала корпорации Diageo. Потом права перешли к Jose Cuervo.

Особенности технологии виски Bushmills

Бушмилс производится по классической технологии ирландского виски, которая в некоторых моментах значительно отличается от изготовления шотландского скотча.

Основное сырье для односолодового и купажированного виски — ячменный солод и зерновые культуры. В этом различий между подходом шотландцев и ирландцев к изготовлению крепкого спиртного нет. Но на предприятиях в Ирландии не высушивают солод над тлеющим торфом, отчего в готовом напитке отсутствует особый дымный аромат. Еще одно серьезное различие — количество перегонок спиртов. В Шотландии спирты проходят двойную дистилляцию, а в Ирландии — тройную. Считается, что это придает напитку особую мягкость и чистоту. Есть существенная разница и в самом оборудовании. Ирландцы уверяют, что только их перегонные аппараты слегка вытянутой формы позволяют получить «настоящий» виски.

Точную рецептуру выпускаемых напитков Bushmills, как и прочие бренды, держит в секрете.

В линейке Bushmills есть как односолодовые, так и купажированные виски. Каждый гурман найдет свой любимый купаж. Все напитки объединяют фруктово-пряные ноты в аромате и мягкий сбалансированный вкус с приятной сладостью на финише.

Обозначим односолодовые разновидности виски Bushmills:

  • Single Malt 10 Year Old, 40 % об. Виски отмечен множеством наград на местных и международных конкурсах среди крепких солодовых напитков. Спирты созревают в деревянных емкостях из-под бурбона. Во вкусе ощущаются яблоки, груши и сладкий изюм. На финише остается приятная кислинка цитрусовой цедры. Аромат наполнен шоколадом, ванилью и медом.
  • Single Malt 16 Year Old, 40 % об. У напитка сложный вкус и аромат. А все благодаря особой технологии созревания. Спирты выдерживаются в бочках 3 типов — из-под портвейна, бурбона и хереса. Виски имеет темно-янтарный цвет. В аромате ярко звучат карамель и засахаренная вишня с легкими тонами дуба. В послевкусии оттенки орехов, специй и сочных фруктов.
  • Single Malt 21 Year Old, 40 % об. У этого виски тоже особая технология. Сначала спирты выдерживаются в бочках из-под хереса и бурбона, а потом дозревают в емкостях из-под мадеры. Напитки выпускаются ограниченными партии, в которых каждая бутылка пронумерована. Найти их в свободной продаже бывает затруднительно. Длительная выдержка подарила виски богатый вкус с оттенками сухофруктов, свежего винограда и манго, которые на финише «трансформируются» в освежающую перчинку мяты. Аромат наполнен пряностями, солодом и орехами.

Bushmills может похвастаться и первоклассными купажированными виски. Напитки высоко оценивают и потребители, и профессиональные дегустаторы. При этом стоят они несколько меньше, чем односолодовые «собратья». Обозначим самые востребованные разновидности купажированного виски от Bushmills.

  • Original, 40 % об. Классический напиток в линейке бренда. Производитель уверяет, что это «та самая» рецептура, по которой работали еще много веков назад. В составе купажа спирты «возрастом» не менее 5 лет. При этом солодовые созревают в бочках из-под хереса, а зерновые — в бочках из-под бурбона. Такая технология дарит напитку многогранный вкус. Аромат переливается тонами цветов и весенней травы. В послевкусии ощущаются мед и кардамон.
  • Black Bush, 40 % об. В составе напитка спирты с выдержкой не менее 8 лет. Они созревают в деревянных емкостях из-под хереса и бурбона. При этом в рецептуре куда больше именно солодового сырья, а не зернового. В аромате чувствуются фрукты с нотами сливочного крема и ванили. Вкус — мягкий, сбалансированный, с выраженной сладостью на финише.
Читайте также:
Пиво Barley Wine - Bierbank

  • Red Bush, 40 % об. Один из самых «молодых» напитков от бренда, который выпускается только с 2017 г. Но за это время напиток уже успел завоевать любовь потребителей. В составе солодовые и зерновые спирты выдержкой не менее 4 лет в бочках из-под бурбона. У виски классический купаж, характерный для напитков этой категории. Во вкусе и аромате различимы ваниль, мускат, сочные фрукты.

  • Irish Honey, 35 % об. На рынке представлено довольно много ароматизированных виски с пониженной крепостью от именитых брендов. И Bushmills решил не отставать от модных тенденций. В составе напитка односолодовый и купажированный виски выдержкой 5 и 10 лет соответственно. Но самый главный ингредиент — натуральный мед. Вкус напитка очень мягкий, никакой терпкости и обжигающей горечи. Превалируют оттенки меда и пряностей. Аромат наполнен яблоками и грушами.

Стоимость виски Bushmills

Самыми востребованными из всей линейки Bushmills остаются купажированные виски. Потребителей привлекает их доступная стоимость при высоком качестве напитков.

Средняя цена самого «ходового» Bushmills Original в бутылке 0,7 л — 1100-1300 руб. Напитки из серии Black Bush чуть дороже — в пределах 1400 руб. Bushmills Irish Honey в объеме 0,7 л стоит порядка 1800 руб.

Односолодовые виски Бушмилс относятся к категории премиум. Это напитки с длительной выдержкой, которые априори не могут стоить дешево. Например, Bushmills Single Malt 10 Year Old в бутылке 0,7 л стоит в диапазоне 3200-3500 руб. Цена 16-летнего напитка — около 6500 руб. А 21-летний виски потянет как минимум на 18 тыс. руб.

Виски Bushmills: история длиной в четыре века

История появления напитка

Надпись Bushmills 1608 красуется на бутылках недаром, это гордость и отличительный знак бренда. 20 апреля 1608 года король Джеймс I (он же Яков I) даровал лицензию на дистилляцию «живой воды» лендлорду сэру Томасу Филипсу. Подлинный документ, подтверждающий этот факт, бережно хранится компанией, которая производит виски.

Ещё одна важная веха в истории этой марки виски – 1784 год, основание Хью Андерсоном самой старой в мире винокурни под названием Old Bushmills Distillery. Ещё несколько десятков лет назад эту дату считали началом производства виски Bushmills и именно её печатали на бутылках. Но потом пришли к выводу, что цифра 1608 эффектнее, да и против правды этикетка с такой датой не идёт. Наименование Bushmills происходит от двух английских слов: Bush – название реки, из которой берётся вода для виски, и Mill – мельница, использовавшаяся для помола солода. Так же называется и деревня в районе Мойл североирландского графства Антрим, где находится вискикурня Old Bushmills Distillery. Ирландский аналог английского Bushmills — Muileann na Buaise.

Первая вискикурня простояла сто лет и сгорела при пожаре 1885 года. К счастью, она была отстроена вновь и продолжила успешную работу. 1880 – начало 1900-х годов стали «золотыми» для компании. Эти годы отмечены множеством призов на международных конкурсах, а в 1889 году на Парижской выставке виски получает золотую медаль.

Как правильно выбрать Бушмилс и отличить его от подделки

1. Место

Лучше всего приобретать оригинальный товар в тех местах, которые дорожат и следят за своей репутацией. К ним относятся специализированные алкогольные магазинчики или крупные маркеты, предлагающие большой ассортимент элитной продукции. Такие заведения предлагают услуги консультантов, которые смогут ответить вам на любые вопросы, а также могут предоставить сертификат качества по вашему требованию.

2. Внешний вид

  • Перво-наперво внимательно прочтите название спиртного. Фальсификаторы рассчитывают на невнимательность покупателей и изменяют в наименовании товара всего лишь одну букву. Например, вместо настоящего названия Bushmills, вы можете прочесть Bushmils (на первый взгляд можно легко не заметить отсутствие второй буквы «l») или Byshmills (для русскоязычного покупателя это название при чтении будет звучать аналогично оригиналу, а на самом деле вместо «u» будет стоять буква «y»).
  • Для защиты своей продукции от подделки производитель разливает виски в фирменные бутылки и особое внимание уделяет различным мелочам, нанесенным на нее. Заранее изучите их форму в Интернете.
  • На дно оригинальной бутылки нанесена гравировка 1608 – год основания компании.
  • По обоим бокам емкости размешается брендовая гравировка, которая содержит информацию о методе создания спиртного.
  • На оригинальной пробке трижды размещена надпись Bushmills Irish Whiskey.
  • На верхушке брендовой пробки изображен логотип компании.
  • Также обратите внимание на уровень заполнения бутылки. Производитель заполняет бутылку четко по самое горлышко.
  • Этикетка Бушмилс на ощупь должна быть рельефной. Надписи должны быть ровными, симметричными, качественными, яркими и аккуратными.
Читайте также:
Валосердин и алкоголь: негативные последствия

События XX века и наших дней

В 1923 году компания перешла во владение к бизнесмену из Белфаста Сэмюэлю Уилсону. Несмотря на трудности, связанные с введением в 1933 году «Сухого закона» в США, Уилсон смог расширить производство и выстоять в этот неблагоприятный для алкогольного рынка период.

Во время Второй мировой войны 1939–1945 гг. завод временно прекратил свою деятельность, так как в его здании разместились офицеры союзнических войск. Потери понесла и сама компания-производитель виски, её головной офис в Дублине со всеми архивами пострадал от авиаудара.

После войны производство восстановлено, и ирландский виски Bushmills переживает новый всплеск популярности. В 1950–60е годы растёт экспорт в США и другие страны, которые распробовали самобытный ячменный алкоголь с древней историей.

В 1998 компанию выкупил крупный производитель и дистрибьютор спиртного со всего мира Pernod Ricard. Однако уже в 2005 году Бушмилс переходит к главному конкуренту Перно Рикар – Diageo, британской компании, которая специализируется на производстве алкогольных напитков класса премиум. Цена вопроса составила 200 миллионов фунтов. Впрочем, и у этого владельца бренд не задержался, в 2014 году он был продан мексиканской компании Jose Cuervo.

В 2008 году Bushmills 1608 отпраздновал 400 лет со дня официального появления. В ознаменования этого солидного юбилея Банк Ирландии сделал Old Bushmills подарок и выпустил серию банкнот с изображением этой вискикурни. 2013–2015 годы отмечены большим количеством золотых медалей, присуждённых виски бушмилс на международных конкурсах.

Сегодня знаменитая вискикурня открыта для посещений, около 11 тысяч туристов в год приезжают приобщиться к истории самого старого ирландского виски. В Ирландии проводится также музыкальный фестиваль Bushmills live, посвящённый дружбе и, конечно, виски. Деревня Бушмилс также известна своей близостью к Дороге гигантов – природному памятнику из 40 тысяч колонн, соединённых между собой. Самая высокая из колонн достигает 15 м в высоту. Это одна из популярнейших достопримечательностей Северной Ирландии, кроме того, она причислена к объектам всемирного наследия ЮНЕСКО. Под стаканчик славного виски Bushmills приятно послушать старинные легенды о том, как Финн Мак Кумал обхитрил одноглазое чудовище Голла. Впрочем, сказания можно найти и в интернете, а виски – в продаже по умеренной цене, от 1500 руб. за 0,7 л.

Особенности технологии

Хотя ирландский виски и родственник шотландского, но он имеет свои особенности, отличающие его от скотча:

  1. Тройная, а не двойная дистилляция. За счёт дополнительной степени очистки спирт получается более лёгким и нейтральным.
  2. При сушке солода редко используется торф, поэтому привкус дыма практически отсутствует. Однако специалисты из Bushmills берут для виски воду с нотками ароматов торфяников.
  3. Виски из солода и цельного ячменя – национальная изюминка Ирландии.

В производстве браги для Бушмилс используются традиционные медные кубы, которые настолько уникальны, что при утрате одного из них его заменяют точной копией с вмятинами на тех же местах. Выдержка виски происходит в дубовых бочках. Купажисты даже совершают командировки в Испанию и Португалию, чтобы выбрать достойные бочки, которые по-настоящему украсят вкус выдержанного в них напитка.

Читайте также:
Делаем дома вино из шиповника

Секреты компании

На всех предприятиях винокурни Old Bushmills используется только ячменный солод. А для последующего создания уникальных купажей применяют зерновой виски. Сначала ячменный солод измельчают и настаивают его в горячей воде из торфяников. После 60-часового брожения и ферментации получают 10 % брагу, которую впоследствии трижды перегоняют. И вот здесь пришло время открыть главный секрет изготовления виски Bushmills Irish Whiskey — для его дистилляции используется особый самогонный аппарат вытянутой формы. Именно эта особенность придает виски такой особенный вкус и аромат, который отличает его от аналогичных марок этого напитка.

Виды напитка

Линейка Бушмилс достаточно широка, в ней любой знаток виски выберет для себя что-нибудь по своему вкусу и настроению. Здесь есть место как односолодовому поистине ирландскому виски, так и купажированным сортам.

Виски Bushmills Original – самый известный и самый старый бленд в ассортименте компании. Это наиболее обласканный международными экспертами сорт. В нём соединились солодовый виски тройной дистилляции и 5-летний зерновой виски. До смешивания эти спирты выдерживаются в бочках разного типа: зерновые настаиваются в ёмкостях из-под бурбона, а солодовые – в хересных бочках. Фруктовый аромат знаменитого Bushmills Original содержит оттенки специй, нотки ванили, крем-брюле и мороженого. Вкус у него лёгкий, нежный, обволакивающий, послевкусие свежее. Bushmills Original рекомендуют как прекрасную основу для коктейлей, но настоящие любители виски, несомненно, захотят отведать его в чистом виде.

Bushmills Black Bush признан одним из лучших сортов ирландского виски. Он заслужил оценку 90–95 баллов («Превосходно») от журнала Wine Enthusiast. Бленд, состоящий из солодового виски с добавлением зернового, был впервые изготовлен в 1934 году. Вкус Bushmills Black Bush отличается шелковистой текстурой и тонами орехов, аромат же богатый, с интенсивными нотками хереса и сухофруктов, которые и придают неповторимую изюминку напитку. Такая особенность достигается тем, что солодовые спирты для виски созревают в течение 8–11 лет в бочках из-под хереса Oloroso. Bushmills Black Bush имеет насыщенный янтарный цвет. Оптимален в качестве дижестива.

Bushmills Irish Honey в отличие от других разновидностей Бушмилс обладает крепостью 35 градусов, а не 40 и относится к популярным у новичков ароматизированным виски. В его составе:

  • солодовый виски тройной дистилляции, выдержанный 10 лет;
  • зерновой виски выдержкой 5 лет;
  • мёд.

Тонкие медовые оттенки отразились и во вкусе, и в запахе Bushmills Irish Honey. Ещё там нашлось место фруктовым ноткам, композиции из ароматов зефира и лаванды. Лёгкий, мягкий вкус этого сорта позволяет употреблять его в чистом виде, как дижестив, а также в составе коктейлей. Иногда виски пьют в сочетании с колой, хотя некоторым этот способ пития кажется надругательством.

Отзывы ценителей виски

Истинные любители и почитатели напитка относят его к разряду многогранных. Это обусловлено тем, что вкусовые нотки на каждом этапе употребления раскрываются постепенно. Полный букет можно оценить только через некоторое время после того, как даже послевкусие прошло. А виски Bushmills 10 лет рекомендуют как первый виски, с которого стоит начинать разбираться в солодовых напитках.

Однозначно стоит отказаться ото льда и употребления Bushmills в коктейлях.

Вкус виски Bushmills по описанию очень насыщенный, но без привычного доминирующего ванильно-сладковатого вкуса. Кое-кому удавалось ощутить даже пикантный травяной привкус. Ну и обязательные древесные нотки обеспечивает специфическая торфяная вода.

Сорта с выдержкой от 10 лет до 21 года

Bushmills Malt 10 Years –виски (single malt), в производстве которого задействован стопроцентный ячменный солод. Выдерживается в бочках, как видно из названия, в течение 10 лет. Автор «Библии виски» Джим Мюррей оценил этот сорт на 92,5 балла. Вам обязательно понравится микс мёда, ванили и молочного шоколада, которые «слышны» в односолодовом виски, а уж вкус спелой груши, печёного яблока и пропаренного изюма и вовсе покорят ценителей крепкого ирландского алкоголя. Производитель предлагает смаковать Bushmills 10 охлаждённым, а подать его с традиционным льдом.

Читайте также:
Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

Bushmills 16 Year Old и Bushmills 21 Year Old также относятся к односолодовым сортам. 16-летний виски со сложным и богатым вкусом вызревает в бочках трёх типов:

  • из-под бурбона;
  • от хереса Олоросо;
  • из-под портвейна – для довыдержки первых двух спиртов.

Этот виски выделяется среди других представителей Бушмилс насыщенным цветом красного дерева и нюансами Порто во вкусе. В сложном и глубоком характере напитка для чувствительного гурмана откроются миндальные ноты, оттенки банана и кокоса. Послевкусие порадует оттенками вишни, тёмного шоколада и обжаренного ячменя.

Бушмилс 21-летней выдержки – самый дорогой и титулованный виски в линейке компании. Выпускается ограниченным тиражом, каждая бутылка имеет индивидуальный номер. «Женитьба» выдержанных 19 лет спиртов происходит в емкостях из-под мадеры. Такой виски лучше всего раскроет свой неповторимый богатый вкус в виде дижестива, в сочетании с качественной сигарой.

Сколько дней бродит брага для самогона

Бытует ошибочное мнение, что самогон — удел алкоголиков. Однако приготовление домашнего спиртного “с нуля” требует немалых усилий, вдохновения, терпения, финансовых и временных затрат. Если концентрировать мысль на результате, а не на процессе и творчестве, — в магазин за “конечным продуктом” сбегать куда проще.

Взять хотя бы тот момент, сколько времени бродит брага для самогона. Минимум 3-4 дня, а максимум — до нескольких недель! Такой разброс зависит от вида используемых дрожжей. От сырья тоже, но уже в меньшей степени. Скорее, сырье влияет на длительность подготовительного этапа, а сам процесс брожения и его временные рамки зависят уже от выбранной дрожжевой культуры.

Понять, что брага полностью отбродила, можно по нескольким признакам:

  • нет пузырей в гидрозатворе;
  • горький привкус без сладости;
  • дрожжи осели ко дну, а толща жидкости осветлилась.

Все эти признаки говорят о том, что настало время снимать брагу с осадка и приступать к перегонке. Обычно ее проводят дважды, но на отдельных надежных аппаратах (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m) в отдельных случаях может быть достаточно и одного прогона.

Через сколько начинает бродить брага

“Запускается” процесс брожения в зависимости от активности дрожжей по-разному. Иногда это происходит уже в первые 15 минут, иногда первые признаки брожения появляются через час или два. В любом случае беспокоиться не нужно в первые шесть часов. Особенно это касается диких дрожжей. Но вот если брожение не началось на седьмой-восьмой час — это уже ненормально, и нужно искать причину “сбоя”.

Сколько бродит брага на сахаре и дрожжах

Самый простой из рецептов браги для самогона подразумевает использование всего трех ингредиентов: сахара, дрожжей и воды. Как правило, дрожжи здесь используются хлебопекарные или спиртовые. Обычно срок брожения на них составляет 5-7 суток.

Сколько бродит сахарная брага на сухих дрожжах

Бродит сахарная брага на сухих дрожжах в среднем 5-6 дней, но на время также будет влиять температурный режим и наличие подкормки для дрожжей.

Сколько бродит сахарная брага на спиртовых дрожжах

На спиртовых дрожжах выбродить может за 4-5 дней.

Сколько бродит сахарная брага на прессованных дрожжах

Живые дрожжи активны, но чувствительны к содержанию спирта, поэтому сахарная брага на прессованных дрожжах бродит в среднем 5-6 суток.

Иногда процесс растягивается до 10 дней, но это зависит от многих сочетающихся факторов (температура, тип дрожжей, примеси в сырье и т.д.)

Сколько бродит брага на дрожжах в зависимости от их типа

Поскольку главную роль играют микроорганизмы, они являются определяющим звеном в вопросе скорости процессов брожения.

Определим, сколько дней должна бродить брага на разных типах дрожжей:

  • сколько дней бродит брага на белорусских спиртовых дрожжах?На любых спиртовых дрожжах, в том числе на дрожжах “Хмельные”, время готовности браги приблизительно составляет 7 суток.
  • сколько бродит брага на кодзи? От одной до трех недель. Все зависит от сырья, степени его осахаренности и температурного режима.
  • сколько дней бродит брага на сухих дрожжах? 5-7 суток.
  • сколько бродит брага на дрожжах “Саф Левюр”? Это те же сухие хлебопекарные дрожжи, для них показатель прежний — 5-7 дней (иногда до 10), то же самое касается вопроса, сколько бродит брага на прессованных хлебопекарных дрожжах.
  • сколько бродит брага на диких дрожжах? Вот с ними все сложнее. Их активность и количество могут сильно варьироваться, поэтому и бродят они довольно долго: от полутора до трех-четырех недель. Однако такие дрожжи считаются наиболее “натуральными” и дают чуть меньше побочных нежелательных продуктов.
  • сколько бродит брага на винных дрожжах? От недели до трех. Эти дрожжи чувствительны к концентрации спирта, близки к диким, они нуждаются в подкормке. Зато так же, как и дикие, дают меньше побочных продуктов жизнедеятельности.
  • сколько бродит брага на турбо дрожжах? Само слово “турбо” подразумевает процесс ускорения. В их состав обычно входит подкормка и пеногаситель, они более устойчивы к повышенной спиртуозности, поэтому их активность держится дольше. Брага на них может быть готова уже на третьи сутки. Средний срок — 4-5 дней.
  • сколько бродит брага на дрожжах “Пакмайя”? Дрожжи “Пакмайя” для самогона относятся к категории турбо, поэтому средний срок готовности браги на них составляет 4-5 дней.
Читайте также:
Простой и элегантный коктейль Маргарита

Ну и в завершение блока ответ на вопрос: “сколько бродит брага без дрожжей”? Брага без дрожжей — это не брага. А если имеется в виду, что дрожжи туда не добавлялись, а использовались имеющиеся на сырье дикие культуры, то и ответом на вопрос будет информация именно для этой категории микроорганизмов.

По типу сырья

Ну а что же сырье? Влияет ли оно на сроки брожения? Косвенно влияет, поскольку в разном сырье содержится разное количество сахаров. Поэтому одним и тем же дрожжам потребуется разное время, чтобы “съесть”, например, один килограмм сахара или один килограмм пшеницы. Но важна и консистенция сырья: из равномерно растворенные сахара поглощать проще, чем те, что “спрятаны” в кусочках. Поэтому сроки брожения на одних и тех же дрожжах для разного сырья будут отличаться, но незначительно и с разбросом в разных направлениях:

  • сколько бродит брага на пшенице? Пшеничная брага бродит от пяти дней до трех недель.
  • сколько бродит пшеничная брага “без дрожжей” (на диких дрожжах)? От полутора недель до месяца.
  • сколько бродит зерновая брага на кодзи? От одной до трех недель.
  • сколько бродит кукурузная брага на кодзи? Также от одной до трех недель.
  • сколько бродит солодовая брага? Солод — это пророщенное зерно. В среднем временной показатель составляет около 7-10 суток.
  • сколько бродит брага на варенье? В среднем 5-7 дней.
  • сколько бродит виноградная брага? Брага на винограде бродит около 7 дней, но если дрожжи дикие — от двух до четырех недель.
  • сколько бродит брага на горохе? Обычно на горохе экспериментируют с рецептами быстрой браги. Сахара в горохе мало, поэтому выбродит она за 4-5 дней, но и выход продукта будет невелик.
  • сколько бродит фруктовая брага? В среднем от 5 до 10 суток в зависимости от сахаристости фруктов или ягод и их консистенции.
  • сколько бродит яблочная брага? От 7 до 10 дней.
  • сколько бродит брага на чачу? Брага на чачу ставится из винограда. Соответственно по срокам ое все будет готово к перегонке минимум за 6-7 дней.
  • сколько бродит инвертированная брага? Инвертированный сироп готовится обычно в рецепте сахарной браги. Благодаря действию лимонной кислоты и нагреванию сахароза распадается на фрагменты глюкозы и фруктозы, которые дрожжам “съесть” легче. Поэтому такая брага может выбродить несколько быстрее по сравнению с обычной сахарной, примерно за 4-5 дней на хлебопекарных дрожжах.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: