Алкогольный коктейль «Сингапурский слинг»

Рецепты приготовления коктейля Сингапурский слинг

Singapore Sling – это алкогольный коктейль, который является национальным достоянием, исторической реликвией и, пожалуй, одной из самых важнейших достопримечательностей города-государства Сингапур, расположенного на островах Юго-Восточной Азии.

Данный напиток представляет собой вкуснейший лонг-дринк и занимает свое заслуженное место в списке официальных коктейлей IBA в ячейке «Современная классика». Так давайте же совместно «разложим по полочкам» традиционный рецепт столь популярного коктейля под названием «Сингапур слинг».

История возникновения Сингапурского слинга

Коктейль Сингапурский слинг был придуман обычным барменом Нгиам Тонг Бун, который и придумал ему название. В переводе на русский язык данное словосочетание звучит, как «сингапурский командир». Согласно легенде, в бар забрел некий офицер и увидев за столом прекрасную молодую даму, решил произвести на нее неизгладимое впечатление, угостив ее вкуснейшим коктейлем.

Классический рецепт коктейля Сингапурский слинг

Благодаря балансу используемых составляющих коктейль приобретает изысканный, неповторимый вкус и бесподобный, насыщенный аромат. В нем великолепно уживаются терпкость вишневой косточки, горчинка можжевельника, свежесть сока и травянистая основа ликера. На первый взгляд вкус этого напитка кажется необыкновенно мягким и нежным, однако это обманчивое впечатление, поскольку уже после второй порции вы почувствуете себя слишком веселым и разговорчивым.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
джин 40 мл
ананасовый сок 125 мл
вишневый ликер 25 мл
сок лайма 25 мл
ликер куантро или трипл-сек 15 мл
—ликер Бенедектин— 15 мл
гранатовый сироп гренадин 15 мл
биттер Ангостура 3-5 капель
кубики льда 10-15 шт.
содовая или тоник (необязательно) 50-80 мл
ананас (для украшения) 1 долька
вишенка (для украшения) 1-2 ягоды
свежая мята (для украшения) 1 веточка

Технология приготовления

  1. Высокий стакан типа харрикейн наполовину наполняем кубиками льда и оставляем в таком виде на то время, пока готовим коктейль.
  2. Лайм хорошенько моем, затем насухо вытираем бумажным полотенцами и выжимаем сок при помощи пресса для цитрусовых.
  3. Выжатый сок пропускаем через специальный стрейнер или марлевую ткань, сложенную в несколько слоев.
  4. В шейкер опускаем 4-5 ледяных кубиков и заливаем отфильтрованный цитрусовый сок.
  5. Туда же поочередно вливаем ананасовый сок, гранатовый напиток гренадин, ликеры куантро и Бенедиктин.
  6. Закрываем шейкер и слегка встряхиваем его.
  7. Опускаем еще пару кубиков льда, а затем добавляем вишневый ликер, джин и несколько капель травяного биттера Ангостура.
  8. Интенсивно встряхиваем содержимое на протяжении 30-40 секунд.
  9. Приготовленный микс переливаем через стрейнер прямо в бокал поверх слегка растаявшего льда.
  10. Для того чтобы смягчить горький привкус джина, тонкой струйкой вливаем содовую или тоник, а затем аккуратно размешиваем коктейль при помощи барной ложечки.
  11. В качестве украшения спиртного используем свежую веточку мяты, кусочек свежего ананаса и несколько коктейльных вишенок.
  12. Подаем напиток с двумя трубочками.

Упрощенный вариант коктейля Сингапурский слинг

Сингапурский слинг, приготовленный по представленной упрощенной технологии, обладает необычным, восхитительным вкусом и бесподобным, насыщенным ароматом. В связи с коротким списком используемых ингредиентов, готовый микс слегка горчит из-за присутствия джина и чтобы исправить эту досадную неприятность, бывалые бармены рекомендуют использовать исключительно натуральные свежевыжатые соки.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
джин 40 мл
вишневый ликер 55 мл
сок лайма 35 мл
ликер куантро 20 мл
гранатовый сироп гренадин 15 мл
биттер Ангостура 3-5 капель
апельсиновый сок 55 мл
ананасовый сок 55 мл
ананас (для украшения) 1 слайс
свежая мята (для украшения) 1 веточка
вишенка (для украшения) 2-3 ягоды

Технология приготовления

  1. Цитрусовые хорошенько моем, а затем выжимаем из них сок любым удобным и привычным способом.
  2. Апельсиновый и лаймовый сок смешиваем между собой и процеживаем через специальный стрейнер или марлевую ткань, сложенную в несколько слоев.
  3. Мякоть ананаса нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу комбайна, где измельчаем до состояния пюре.
  4. Ананасовую кашицу пропускаем через мелкое сито или марлевый фильтр, чтобы получить нужное количество натурального сока.
  5. Шейкер заполняем кубиками льда более чем наполовину, а затем заливаем отфильтрованный цитрусовый и ананасовый соки.
  6. Туда же добавляем джин, вишневый ликер, а также куантро и гренадин.
  7. Последними вносим несколько капель травяного биттера Ангостура.
  8. Взбалтываем содержимое шейкера не менее чем одну минуту.
  9. Приготовленный микс переливаем в высокий бокал, заполненный льдом наполовину.
  10. Подаем напиток с соломинкой, украсив небольшим кусочком ананаса, коктейльной вишенкой или веточкой свежей мяты.
Читайте также:
Вино Фанагория и его особенности

Видео рецепта приготовления коктейля Сингапурский слинг

Чтобы предварительно оценить шикарный вид сингапурского коктейля, а также в считанные минуты разобраться в технологии его приготовления, советую просмотреть представленные видеоматериалы.

  • Видео №1. Опытный бармен представляет собственную упрощенную версию создания вкусного и ароматного микса под названием Сингапурский слинг. Кроме того, бармен познакомит вас с довольно оригинальным и нестандартным методом подачи этого горячительного.
  • Видео №2. На этом видео известнейший и опытнейший Джейми Оливер научит вас готовить Сингапурский слинг по его фирменному рецепту, с которым справится любой обыватель. Вас ждет красивая профессиональная работа бармена и пошаговое создание его творения.

Полезная информация

  • Познакомьтесь с другими интересными вариациями коктейлей с джином. Отменный вкус и четкий аромат крепкого алкоголя позволяют создать шикарные миксы, которые способны удовлетворить вкусы абсолютно любого потребителя, невзирая на возраст, пол и вкусовые предпочтения.
  • Начинающим барменам рекомендую начать с приготовления популярнейшего микса Джин-тоник. На любой дружеской тусовке или деловом фуршете вряд ли найдется человек, отказавший себе в удовольствии продегустировать это угощение.

  • Коктейль Джин физ бесспорно покорит сердца представительниц прекрасной половины общества. Микс славится своей шипучестью и выраженными цитрусовыми оттенками, которые идеально маскируют горький вкус и резкий аромат джина.
  • Также рекомендую расширить свои познания в области барного искусства и познакомиться с надежными и простыми рецептами коктейлей с куантро, присутствие которых не останется незамеченным даже на деловом фуршете.

Коктейль Сингапурский слинг

Как правило, каждая страна имеет свое «фирменное» блюдо или напиток. Так и в Сингапуре всем гостям города и местным жителям предлагается отведать древний национальный напиток сингапурский слинг, представляющий собой потрясающий алкогольный коктейль.

Название данного коктейля не случайно и отчасти объясняет его происхождение. Ведь «родился» он в известном ныне Лонг баре отеля «Раффлз» в Сингапуре. Дополнение же «слинг» в переводе на русский язык с местного диалекта означает «командир». И дело вовсе не в том, что любой отведавший коктейля начинает раздавать приказы налево и направо. Просто изобретателем его был находчивый бравый бармен, который, дабы завоевать расположение одного молодого офицера, заказавшего оригинальный коктейль для понравившейся девушки, проявил настоящие чудеса изобретательности, создав удивительный напиток, ставший настоящим национальным достоянием. Звали этого «героя»Нгиам Тонг Бун. Сами же события происходили в начале 20-го столетия.

Из чего и как сделать

Минуло около ста лет со дня создания данного напитка и, к сожалению, сегодня уже никто не может назвать точного первоначального состава напитка. Поэтому даже тот коктейль, что ныне предлагают попробовать все в том же Лонг баре отеля «Раффлз», является лишь воплощением воспоминаний прежних барменов.

Классический же состав современного коктейля следующий:

  • 30 мл джина.
  • 15 мл вишневого бренди (ликера).
  • 120 мл ананасового сока.
  • ½ лайма или 15 мл сока лайма.
  • 10 мл гренадина (гранатового сиропа).
  • 7,5 мл куантро (апельсинового ликера).
  • 7,5 мл ликера Бенедиктин.
  • Коктейльная вишенка.
  • Лёд в кубиках.

Как видно, состав коктейля довольно внушителен, но именно благодаря сочетанию сока тропических фруктов, джина и ликеров напиток приобретает превосходный вкус, делая его непохожим ни на один другой. Кстати, данные компоненты придают сингапурскому слингу и обманчивости. Так, с виду может показаться, что этот напиток обладает нежным сладковатым вкусом, на деле же он оставляет после себя горечь… и желание попробовать его снова!

После того как будут подобраны все необходимые компоненты, потребуется обзавестись и некоторыми приборами и приспособлениями для приготовления коктейля, а именно шейкером, прессом для цитруса,хайболлом и стрейнером.

Готовится же напиток предельно просто: в шейкер следует поместить кубики льда, после чего влить все остальные ингредиенты; тщательно встряхнуть; используя стрейнер, перелить жидкость в бокал и в завершении украсить его вишенкой.

Коктейль Сингапурский слинг

Где попробовать

Данный напиток не является на Родине редкостью. Поэтому попробовать его можно в любом баре Сингапура. Кстати, его подают даже на борту самолетов сингапурских авиакомпаний.
Но если есть желание не просто, что называется, «опрокинуть» рюмочку-другую, а насладиться напитком в полной мере, окунувшись в уютную атмосферу одного из старейших отелей в юго-восточной Азии, следует отправиться в Лонг бар отеля «Раффлз». Только там, сидя в плетеных креслах, можно будет «раствориться» в неторопливом течении жизни и получить ни с чем несравнимое удовольствие. Хорошо, если в довершении картины на вас будут надеты светлые брюки, разлетающаяся рубашка и легкие туфли.

Читайте также:
Как снять абстинентный синдром в домашних условиях и заснуть

Цена удовольствия

Как уже говорилось выше, купить сингапурский слинг можно в любом баре. Правда, в данном случае нет никакой гарантии, что его вкус будет «настоящим», ведь большинство баров предлагают лишь аналог данного напитка. Поэтому и цена на него в подобных заведениях составляет порядка 10 сингапурских долларов.

Если же говорить о покупке коктейля в баре отеля «Раффлз», то там он уже будет стоить около 30 местных долларов. Возможно, высокая цена обусловлена также возможностью отведать прилагаемого к напитку арахиса, шкурки от которого принято бросать прямо на пол бара (следует отметить, что пол бара сплошь усыпан шелухой от арахиса, что добавляет помещению колорита).

Рецепт коктейля Сингапур слинг ( Singapore Sling cocktail)

Историческая справка

Рецепт напитка разработал Нгиам Тонг Бун, работавший в одном из баров Сингапура. Он же и дал ему такое наименование. На русский оно дословно переводится как «сингапурский командир».

Исходя из легенды, бар посетил одинокий офицер, которому приглянулась одна из посетительниц. Чтобы привлечь внимание девушки, он угостил ее этим вкусным горячительным напитком.

Коктейль не только вкусный, но еще и очень красивый. На фото коктейля сингапурский Слинг можно увидеть, как красиво переливаются яркие краски в утонченном бокале.

Где можно попробовать настоящий “Сингапурский слинг”

Коктейли с джином в домашних условиях, конечно, можно и нужно готовить, но где подается настоящий “Сингапурский слинг”? Этот коктейль на родине его появления далеко не редкость, но его также подают в самолетах сингапурских авиалиний. Напиток можно попробовать в любом баре Сингапура, но нет гарантии, что он будет приготовлен именно по старому, настоящему рецепту, а вкус будет тот же легендарный и неповторимый. В большинстве баров гостям предложат всего лишь аналог этого коктейля, который хоть и похож на оригинал, но не передаст все грани незабываемого вкуса.

Для тех, кто хочет не просто опрокинут пару рюмочек, а окунутся в настоящую атмосферу одного из самых старейших отелей юго-восточного азиатского региона, нужно отправится в “Лонг-бар”, который находится в отеле “Раффлз”. Только в этом месте можно получить настоящее удовольствие от неповторимого вкуса данного коктейля, особенно сидя в плетеных креслах бара, в котором напиток появился на свет.

Классический рецепт

Напиток очень сбалансирован в плане ингредиентов, благодаря чему отличается насыщенным и неповторимым вкусом. Имеет яркий приятный аромат.

Особого вкуса придает слегка терпкая косточка вишни. За легкую горечь отвечает можжевельник. А свежести и ноток трав придают сок и ликер, использующийся в основе данного микса.

Советы при приготовлении

Все бармены, готовящие данный коктейль, используют и всем рекомендуют только натуральные компоненты. Очень нежелательно пользоваться соками из пачек, даже если они стоят очень дорого. Они не смогут сравниться со свежими продуктами, из которых только что был выжат сок.

“Сингапурский слинг” имеет очень необычный вкус, несмотря на компоненты, входящие в его состав, он немного горчит, благодаря джину, а вишневая косточка и натуральные соки придают нежность вкусу.

Способ приготовления традиционного напитка

Классический сингапурский Слинг нужно готовить в высоком сткане. Емкость следует наполнить льдом в кубиках и оставить на некоторое время.

Помойте и протрите один лайм. Из него нужно изготовить свежевыжатый сок. Полученный сок пропустите через марлю или специализированный стрейнер. Если используете марлю, сложите ее в несколько слоев.


Рецепты глинтвейна: алкогольные и безалкогольные варианты приготовления. Рецепты и особенности варки глинтвейна в домашних условиях (125 фото и видео)

Коктейль апероль шприц — коктейльная гордость Венеции. Классический рецепт Апероль Шприц — ингредиенты, процесс приготовления, фото готового коктейля

Слабоалкогольный коктейль кузнечик с мятным вкусом. Ингредиенты и способы приготовления. Как подавать и пить «Grasshopper»?

Бросьте в шейкер небольшое количество льдинок, после чего заполните цитрусовым соком. Добавьте сок ананаса, напиток Гренадин на основе гранатового сока, а также вышеперечисленные ликеры.

Закройте емкость для смешивания и слегка взболтайте ингредиенты. Добавьте еще немного ледяных кубиков. Внесите ликер на основе вишни, джин и небольшое количества ликера на травах Angostura.

Используйте стрейнер для переливания получившегося напитка в стакан. В последний перед этим обязательно бросьте немного льда. Напиток должен покрывать льдинки.

Из-за использования джина коктейль будет немного горчить. Чтобы выровнять вкус постепенно добавьте немного сладкой газировки или тоника. После этого ингредиенты следует снова перемешать, но уже используя барную ложку.

Читайте также:
Рецепт настойки на укропе на водке (спирту, самогоне) Beers.su

Декорировать напиток можно малым количество мятной листвы, долькой ананаса и несколькими свежими вишнями.


Американо коктейль — итальянский коктейль для туристов из США. Состав, приготовление и подача. Как сделать коктейль — маленькие секреты

Беллини коктейль — история возникновения, виды и разновидности коктейля Bellini. Интересные рецепты приготовления Беллини

Шампань: рецепты коктейля, состав, варианты приготовления и нюансы употребления (115 фото и видео)

Традиционно коктейль подают с двумя соломинками для употребления.

Простой рецепт сингапурского Слинга

Коктейль сингапурский Слинг можно приготовить и по более простому рецепту, если предыдущий для вас является слишком сложным, или не хватает ингредиентов. Тем не менее он тоже очень вкусный и ароматный.

Так как компонентов применяется меньше во вкусе будет присутствовать горчинка из-за джина. Дабы исключить данную проблему обычно в состав вносят различные свежевыжатые соки.

Ингредиенты для приготовления:

  • джин – 40 мл;
  • ликер на основе вишни – 55 мл;
  • сок лайма – около 35 мл;
  • биттер Cointreau – 20 мл;
  • сироп из граната – 15 мл;
  • ликер Angostura. Достаточно всего нескольких капель;
  • соки апельсина и ананаса в одинаковых количествах (по 55 мл);
  • дольки ананаса, несколько вишен и мятные листочки для украшения.

Полезная информация

  • Познакомьтесь с другими интересными вариациями коктейлей с джином. Отменный вкус и четкий аромат крепкого алкоголя позволяют создать шикарные миксы, которые способны удовлетворить вкусы абсолютно любого потребителя, невзирая на возраст, пол и вкусовые предпочтения.
  • Начинающим барменам рекомендую начать с приготовления популярнейшего микса Джин-тоник. На любой дружеской тусовке или деловом фуршете вряд ли найдется человек, отказавший себе в удовольствии продегустировать это угощение.

  • Коктейль Джин физ бесспорно покорит сердца представительниц прекрасной половины общества. Микс славится своей шипучестью и выраженными цитрусовыми оттенками, которые идеально маскируют горький вкус и резкий аромат джина.
  • Также рекомендую расширить свои познания в области барного искусства и познакомиться с надежными и простыми рецептами коктейлей с куантро, присутствие которых не останется незамеченным даже на деловом фуршете.

Как вы можете убедиться, в изготовлении коктейля Сингапурский слинг нет ничего невыполнимого, сложного или загадочного. Каждый желающий может с легкостью за довольно короткий срок создать превосходное угощение, которое порадует не только близких, но и случайно забродившего гостя с высокими вкусовыми запросами. Наслаждайтесь приготовлением и продолжайте покорять вершины непростого барного искусства!

Способ приготовления по упрощенному рецепту

Подготовьте сок из цитрусовых.


Мартини тоник: состав, проверенные рецепты и особенности употребления. 100 фото и видео смешивания мартини с тоником

Джин тоник — пропорции, состав, секреты приготовления и выбор лучших ингредиентов для напитка (75 фото)

  • Куба либре — пропорции, рецепты, приготовление в домашних условиях и классические варианты напитка (110 фото)
  • Соки лайма и апельсина соедините в одинаковых объемах. Для очистки пропустите через марлю (лучше использовать стрейнер).

    Ананас порежьте на маленькие дольки и превратите в пюре с помощью блендера. Полученное пюре пропустите через ситечко или марлю. Нам нужен сок из ананаса.

    Бросьте в шейкер лед (заполните примерно до половины). Внесите сюда же подготовленные соки. Влейте джин, ликер на вишне, сироп граната и Cointreau. Добавьте небольшое количество Angostura (он придаст травянистого вкуса и свежести).

    Тщательно перемешайте ингредиенты на протяжении 1 минуты. Вылейте напиток в высокий стакан. В последний предварительно бросьте лед (до половины).

    Подайте коктейль с трубочкой. Для украшения используйте мяту, вишню и ананас.

    Как приготовить коктейль с джином в домашних условиях

    Приготовление данного напитка очень простое, и его сможет сделать каждый. Для начала, необходимо подобрать нужные для приготовления ингредиенты. Чтобы готовить коктейли с джином в домашних условиях, нужны некоторые приборы, а если таковых нет, то приготовить напиток не получится. Чтобы приготовить коктейль “Слинг”, нужны такие приборы:

    • Шейкер.
    • Пресс для цитрусовых.
    • Хайболл.
    • Стрейнер.
    1. В шейкер помещаются кубики льда и вливаются все остальные компоненты.
    2. Все это необходимо тщательным образом встряхнуть с помощью стрейнера.
    3. После жидкость переливается в бокал и украшается вишенкой.
    Читайте также:
    Рецепты фруктовых коктейлей: как приготовить в домашних условиях пошагово

    Сингапурский Слинг

    Вообще, слинг (sling) – это древний смешанный напиток из крепкого спирта (изначально джина), сахара и воды. Конечно, такой состав уже давно устарел и не имеет никакой популярности. Некоторые авторы считают, что обязательным компонентом слинга является также лимонный сок. В таком варианте слинг получается братом-близнецом физза и коллинза (кое-кто, вообще, считает их слингами). Гарри Реган рекомендует украшать слинг завитком лимонной кожуры (это, без сомнения, сильно отличает его от физза и коллинза. Первый, как вы может быть помните, не имеет украшения, второй же украшается ломтиком апельсина и красной марскиновой вишенкой). На данный момент слинг живет в своем продолжении – в одном из канонических коктейлей – Сингапурском Слинге (Singapore Sling). С другой стороны слинг живет также в бутылке, ведь Пиммс №1 – это ни что иное как подлинный английский слинг.

    Самый простой рецепт этого коктейля взят из книги Сальваторе Калабрезе 100 классических коктейлей. Впрочем он тут же поправляется, что эта пропись имеет мало общего с оригиналом. Такой рецепт Сингапурского Слинга имеет немалую популярность в барах всего мира (очевидно в силу оригинальности и в тоже время простоты и даже определенной бюджетности). В приниципе, эта пропись некоторыми авторами вообще определяется как современный слинг.

    Singapore Sling (Сингапурский Слинг)

    40 мл джина
    20 мл ликера черри-бренди
    20 мл свежевыжатого лимонного сока
    содовая
    Шейк (кроме содовой, конечно). Процедите в коллинз. Долейте содовой. Украсьте ломтиком лимона и красной мараскиновой вишенкой.

    Это довольно сухой коктейль с выраженной горчинкой вишневой косточки во вкусе. Вообще вкус коктейля очень зависит от марки вишневого ликера. Желаемую сухость (или наоборот сладость, но я не уверен, что такой олдскульный напиток может быть слишком сладким) коктейля можно откорректировать пропорцией.

    А вот “настоящий” Сингапурский Слинг – это все же гораздо более необычный коктейль. Очень жирная версия этого коктейля приведена в книге The Essential Bartender’s Guide (Robert Hess). Роберт наставивает, что это оригинальная (и официальная) версия, восстановленная по отрывочным надписям на салфетке, сделанным самим мистером Нгиамом Тонг Буном, барменом сингапурского отеля Раффлз, – изобретателем этого вычурного слинга. “Официальный” Сингапурский Слинг состоит из джина, вишневого ликера черри-бренди (лучшим из которых считается Cherry Heering by Peter Heering), ликеров Куантро и Бенедиктин, ананасового сока (Роберт почему-то рекомендует свыше 120 мл – я верю в то, что это опечатка), гренадина, свежевыжатого сока лайма, коктейльного биттера и содовой. Такой же состав (по ингредиентам) приводит и Тед Хай, он же “Доктор Коктейль”, в книге Vintage Spirits and Forgotten Cocktails. Закономерно меньше ананасового сока, пару деш гренадина вместе двух чайных ложек – получается очень перспективная пропись:

    The Singapore Sling (Сингапурский Слинг)

    60 мл джина
    20 мл черри-бренди
    10 мл ликера Бенедиктин
    10 мл ликера Куантро
    60 мл ананасового сока
    20 мл свежевыжатого сока лайма
    2 деш настоящего гранатового гренадина
    1 деш биттера Ангостура
    содовая (по желанию)
    Взбейте все ингредиенты (кроме содовой) в шейкере с большим количеством льда. Процедите в бокал-слинг наполненный льдом. Долейте содовой (по желанию). Украсьте красной мараскиновой вишней, долькой ананаса и долькой апельсина.

    Если вы готовите этот коктейль неподготовленной даме (ну вдруг, ну так получилось, хотя… зря вы это делаете…), я советую несколько уменьшить количество джина для более мягкого вкуса. Увеличивать количество ананасового сока лично я не рекомендую – не стоит маскировать вкус легендарных ликеров соком из пачки (пусть и дорогим).

    В интернете в среде блоггеров-имбайберов можно встретить мнение, что в Сингапурском Слинге можно использовать только вишневый ликер Cherry Heering. При все моем уважении к этому старинному продукту, могу констатировать, что BOLS Cherry дает не худший результат :)

    Не вздумайте лить в “Официальный” Сингапурский Слинг коммерческий гренадин! Ярко-красный экстерьер не к лицу этому и так экзотическому коктейлю, а во вкус коммерческий сироп ничего добавить не сможет. Сделайте свой самодельный сироп, если hi-end образцы вам не доступны (кстати, небольшое ноу-хау. При приготовлении самодельного гренадина по холодному процессу, добавьте в него пару-тройку чайных ложек более-менее качественного коммерческого гренадина – для более насыщенного цвета, вкусу такое количество пищевого красителя не повредит). Справедливости ради, отмечу, что, например, Дейл ДеГрофф вовсе не использует гренадин при приготовлении своего “Официального” Сингапурского Слинга, при этом Дейл валидировал свой рецепт с главным барменом отеля Раффлз (в современное время), который возможно знает тайну доподлинно.

    Читайте также:
    Как приготовить вкусный шашлык на вине? Простые рецепты из свинины, говядины, курицы

    Сингапурский Слинг – это коктейль с очень необычным вкусом. Если вы просто увидите Сингапурский Слинг, вы можете ожидать от него совсем другого, чем то, что он есть на самом деле. Без сомнения, экстерьер коктейля наводит на мысль о чем-то сладком и тропическом, хотя на самом деле это не очень сладкий коктейль и тем более он не тропический. У Сингапурского Слинга очень сложный вкус с выраженной горчинкой (джина, вишневой косточки) и травянистостью (тут свою лепту вносят и джин, и черри-бренид, и бенедектин, и Ангостура). Скажем так, его не с чем сравнить, это в своем роде уникальный коктейль из всех, которые я когда-либо пил. Рекомендуется исключительно истинному джентельмену :)

    Коктейль Сингапурский слинг

    Как правило, каждая страна имеет свое «фирменное» блюдо или напиток. Так и в Сингапуре всем гостям города и местным жителям предлагается отведать древний национальный напиток сингапурский слинг, представляющий собой потрясающий алкогольный коктейль.

    Название данного коктейля не случайно и отчасти объясняет его происхождение. Ведь «родился» он в известном ныне Лонг баре отеля «Раффлз» в Сингапуре. Дополнение же «слинг» в переводе на русский язык с местного диалекта означает «командир». И дело вовсе не в том, что любой отведавший коктейля начинает раздавать приказы налево и направо. Просто изобретателем его был находчивый бравый бармен, который, дабы завоевать расположение одного молодого офицера, заказавшего оригинальный коктейль для понравившейся девушки, проявил настоящие чудеса изобретательности, создав удивительный напиток, ставший настоящим национальным достоянием. Звали этого «героя»Нгиам Тонг Бун. Сами же события происходили в начале 20-го столетия.

    Из чего и как сделать

    Минуло около ста лет со дня создания данного напитка и, к сожалению, сегодня уже никто не может назвать точного первоначального состава напитка. Поэтому даже тот коктейль, что ныне предлагают попробовать все в том же Лонг баре отеля «Раффлз», является лишь воплощением воспоминаний прежних барменов.

    Вообще, если говорить конкретно о напитке слинг, то он подразумевает присутствие джина, воды и сахара. Но сингапурский слинг «пошел дальше», добавив к своему содержимому еще несколько компонентов. Кстати, самый простой рецепт приготовления описан в книге Сальваторе Калабрезе «100 классических коктейлей», но он, по словам самого автора, сильно отличается от оригинала.

    Классический же состав современного коктейля следующий:

    • 30 мл джина.
    • 15 мл вишневого бренди (ликера).
    • 120 мл ананасового сока.
    • ½ лайма или 15 мл сока лайма.
    • 10 мл гренадина (гранатового сиропа).
    • 7,5 мл куантро (апельсинового ликера).
    • 7,5 мл ликера Бенедиктин.
    • Коктейльная вишенка.
    • Лёд в кубиках.

    Как видно, состав коктейля довольно внушителен, но именно благодаря сочетанию сока тропических фруктов, джина и ликеров напиток приобретает превосходный вкус, делая его непохожим ни на один другой. Кстати, данные компоненты придают сингапурскому слингу и обманчивости. Так, с виду может показаться, что этот напиток обладает нежным сладковатым вкусом, на деле же он оставляет после себя горечь… и желание попробовать его снова!

    После того как будут подобраны все необходимые компоненты, потребуется обзавестись и некоторыми приборами и приспособлениями для приготовления коктейля, а именно шейкером, прессом для цитруса,хайболлом и стрейнером.

    Готовится же напиток предельно просто: в шейкер следует поместить кубики льда, после чего влить все остальные ингредиенты; тщательно встряхнуть; используя стрейнер, перелить жидкость в бокал и в завершении украсить его вишенкой.


    Коктейль Сингапурский слинг

    Коктейль Сингапурский Слинг (Singapore Sling)

    Коктейль под названием «Сингапурский слинг» – это не просто алкогольный напиток. Для сингапурцев это народное достояние и символ страны. Этот коктейль был создан в начале XX века в одном из баров Сингапура, известно даже имя бармена, который приготовил этот коктейль впервые – Нгиам Тонг Бун.

    По легенде сделать какой-нибудь особый коктейль этого бармена попросил один из присутствующих в баре офицеров: так он хотел произвести впечатление на свою даму. Точно не известно, добился ли офицер своей цели, но к коктейлю проявили интерес другие посетители, которые по достоинству оценили новый напиток. Название же коктейль получил как раз в честь этого молодого военного: в переводе с одного из сингапурских наречий слово Sling означает «командир».

    Читайте также:
    Можно ли алкоголь после удаления зуба

    Сам коктейль представляет собой смесь ликеров, тропических соков и джина: такая комбинация раньше была неизвестна местным жителям, которым очень понравился горьковатый экзотический напиток. Несмотря на то, что выглядит коктейль очень красиво и красочно, человек, решивший попробовать его впервые, может разочароваться. Но распробовав пикантный вкус слинга, многие ценители алкогольных коктейлей становятся его настоящими поклонниками.

    К сожалению, оригинальный рецепт, по которому был приготовлен первый слинг, уже давно утерян: известны только ингредиенты, но точные пропорции, которых придерживался Нгиам Тонг Бун, сегодня никто не вспомнит. Это привело к тому, что в настоящее время существует несколько традиционных рецептов этого коктейля, каждый из которых различается в нюансах, но в целом горьковатый и странный привкус имеют все эти напитки.

    Впрочем, в баре сингапурского отеля «Раффлз», где впервые был приготовлен слинг, этот коктейль делают по одному рецепту. В этом коктейле смешивают сок лайма, ананасовый сок, вишневый бренди, джин и добавляют ликеры Бенедиктин и Куантро. Говорят, что это максимально приближенный к оригиналу рецепт, который был частично воссоздан по воспоминаниям посетителей и барменов, работавших в баре в одно время с Нгиамом Тонг Буном.

    Готовит коктейль бармен Павел Лихорад — «Дома Бар».

    В нашем интернет-магазине вы можете купить барный инвентарь для домашнего бара

    Коктейль Сингапурский Слинг (Singapore Sling)

    История возникновения Сингапурского слинга

    Коктейль Сингапурский слинг был придуман обычным барменом Нгиам Тонг Бун, который и придумал ему название. В переводе на русский язык данное словосочетание звучит, как «сингапурский командир». Согласно легенде, в бар забрел некий офицер и увидев за столом прекрасную молодую даму, решил произвести на нее неизгладимое впечатление, угостив ее вкуснейшим коктейлем.

    Бармен, желающий расположить к себе офицера и заиметь еще одного завсегдатая своего заведения, проявил изобретательность и создал потрясающий микс, который со временем стал гордостью Сингапура. Чем закончилась история, легенда умалчивает, однако когда вы попробуете данное горячительное, то сразу поймете, что она не могла закончиться плохо.

    Singapore Sling / Сингапурский Слинг (1990)

    Греческий продюсер, сценарист и режиссер Никос Николаидис стабильно работал у себя на родине с начала шестидесятых годов прошлого века, но международную известность получил лишь в начале девяностых с выходом «Сингапурского Слинга», моментально ставшего культовым. Впрочем, фильм этот оказался из разряда того культа, про который многие слышали, но мало кто видел, и если бы не героические американцы из Synapse Films, переиздавшие его на DVD в 2006-м году, он так бы и остался полумифической легендой, а теперь любой может посмотреть историю человека по прозвищу «Singapore Sling»…

    …который безумно любил Лауру, без следа пропавшую три года назад. В ее поисках молодой человек, истекающий кровью, набрел на виллу к матери и дочери, которые только что закопали тело убитого ими шофера в саду. Впустив незнакомца в свой дом, мама с дочкой приковали несчастного к постели, превратив его в игрушку для удовлетворения извращенной похоти. Так как обессиленный парень молчал, женщины дали ему имя «Сингапурский Слинг» по названию знаменитого коктейля, рецепт которого они


    нашли в его кармане. А еще они там обнаружили дневник, из которого было ясно, что молодой человек пришел в их дом за Лаурой, которая была убита сумасшедшей парочкой три года назад. Но так ли было все на самом деле? Быть может, дочь и есть Лаура, а убитая была кем-то другим? Или никакого убийства вообще не было, и парень любил некий образ, увиденный однажды на картинке? А может, это все ему снится, и он лежит сейчас где-нибудь, истекая кровью… А может?…

    Однозначного ответа на вопрос, что вообще в этом фильме происходит, вам не даст, скорее всего, и сам автор, но совершенно очевидно лишь одно — эта лента является уникальной и исключительно талантливой одой безумию и декадансу, которые выливаются на ошарашенного зрителя буквально из каждого кадра. Такой зашкаливающей концентрации клинической патологии я не видел, пожалуй, еще ни в одном фильме, даже у японцев, которые давно уже возвели сумасшествие в норму. В отличие от них, европейское безумие предстает намного более психологичным и пугающим, хотя и замешано на тех же самых ингредиентах — сексе и насилии. Только если у япошек секс обычно животно-вульгарный, а насилие — ультракровавое и тупое, то в этом фильме все намного глубже и тоньше, и … жестче, безумней, грязнее, отвратней! Представьте себе

    Читайте также:
    Ром гавана клуб - особенности и разновидности


    инфернальный микс из раннего Джона Уотерса (John Waters), необычного Феллини (Federico Fellini), артистичного Гринуэя (Federico Fellini) и запредельного Джо Д’Амато (Joe D’Amato), и вы получите лишь отдаленное представление о том, что вас ожидает в этом фильме. А ждет вас извращенный лесбийский и BDSM-секс, откровенное сумасшествие, изощренные пытки, издевательства, кровавые убийства, эпизоды отвратительнейшего поглощения пищи и блёва. При этом фильм потрясающе снят, отлично срежессирован и замечательно сыгран!

    Если рассматривать его жанровую составляющую, то картину можно смело называть «film-noire из психушки», потому что, по сути дела, это извращенная версия классического нуара Отто Премингера «Лаура» (Otto Preminger’s «Laura», 1944), в котором частный детектив расследует убийство директора рекламного агенства Лауры Хант (Laura Hunt), влюбляясь, по ходу дела, в образ мертвой женщины. Все классические фишки «темных фильмов» тут налицо — внутренний диалог главного героя, его стандартный образ «детектива в плаще», ненастная погода с дождем и постоянно воющим ветром, и ночь, темная, таинственная ночь, во время которой и происходит бОльшая часть событий фильма. Снята лента тоже исключительно стильно, на черно-белые 35 миллиметров, с высоким уровнем контраста и грамотной игрой света и тени на лицах актеров, которых во всем фильме всего три, не


    считая трупа шофера и замотанного в тряпки папашу-мумию, насилующего свою дочку. Актеры, с моей точки зрения, подобраны исключительно грамотно и играют просто великолепно, особенно очаровательная Мередит Херольд, которой досталась, по сути дела, двойная роль дочки и Лауры. Обе актрисы демонстрируют нам исключительную степень безумной экспрессии и театральности, которая как нельзя кстати подходит второй, «артхаусной» составляющей ленты с ее неожиданными монтажными ходами, прямому обращению к зрителям и откровенно-извращенной сексуальностью на грани фола. На протяжении всего фильма женщины ходят полуобнаженные в экстравагантно-винтажных нарядах двадцатых и тридцатых годов прошлого века, а их действия сопровождает классическая музыка и завывания ветра, которые лишь усиливают и без того зашкаливающую атмосферу болезненного декаданса и аристократического безумия. Дочь, при этом, говорит исключительно по-английски, ее мама частенько сбивается на французский, а внутренний диалог «Сингапурского Слинга» идет на греческом…

    Все вместе это составляет безумный в своей откровенной болезненности микс, от которого легко поедет крыша даже у видавшего виды человека, чего уж говорить об обычных зрителях, которые, я уверен, не смогут выдержать и первые полчаса этой гениальной ленты. Как сказал в одном из своих интервью режиссер, — «Когда я снимал Singapore Sling, то думал, что работаю над комедией с небольшими элементами древнегреческой трагедии. Впоследствии, когда некоторые американские и европейские критики охарактеризовали мою картину, как «один из самых возмутительных фильмов всех времен», я подумал, что со мной что-то не так. Но когда английские цензоры запретили прокат ленты в британских кинотеатрах, я понял, что, в конечном счете, что-то не так со всеми нами.» Под последней фразой я легко могу подписаться — что-то совершенно точно «не так» со всеми нами, и с теми, кто найдет эту ленту отвратительной, и с теми, кто назовет ее гениальной. Лично я принадлежу к последней категории, считая «Сингапурский Слинг»


    шедевральным произведением безумного гения, уникальным образцом стильного кинематографического безумия самой высшей пробы, которое воздействует на зрителя на всех возможных уровнях — эмоциональном, физиологическом и самом главном — психологическом. Посмотрев этот фильм вы совершенно точно станете немного другим человеком, в котором произойдут пусть небольшие и внешне не заметные, но фундаментально-глубинные изменения. После просмотра этой ленты все остальные фильмы, даже самые запредельные, вы наверняка станете оценивать по шкале безумия «Слинга», и в моем личном рейтинге еще ни одна картина не достигла ста процентов от его сумасшествия, даже абсолютно психованное и крышесносящее «фэнтэзи» старика Фульчи «Conquest» (1983).

    Благодаря своим неоспоримым кинематографическим достоинствам этот фильм получил на фестивале в Салониках (Thessaloniki Film Festival 1990) кучу призов во всех основных творческих номинациях:

    Читайте также:
    В чем разница (отличия) сидра от пива

    — Best Film Direction

    — Best Actress Meredyth Herold

    — Best Art Direction Award by the Ministry of Culture

    Изготавливаем сидр в домашних условиях

    Сидр представляет собой слабоалкогольный напиток из плодового сырья. Считается, что появился он во Франции, однако в этой стране его только запатентовали. Кустарным способом его изготавливали во многих уголках Европы, а на Руси существовали свои варианты.

    Сидр яблочный

    Созданный в домашних условиях сидр больше напоминает вино, отличие, по сути, только в градусах. Однако напитку можно придать уникальность, если воспользоваться некоторыми необычными рецептами.

    Степень сложности приготовления сидра в домашних условиях

    Одно из ведущих достоинств напитка — простота создания. Сделать сидр легче, чем виноградное вино. Технология упрощается за счет используемого сырья. Качество винограда влияет на конечный результат, да и процесс брожения виноградного сусла зачастую бывает непредсказуемым.

    Новичкам проще изготовить сидр в домашних условиях, пошаговый рецепт которого включает в себя совсем немного этапов. В процесс брожения вмешиваться нет необходимости, хотя следить за ним все же придется. Также заранее нужно запастись оборудованием:

    • стеклянными емкостями для ферментации — они должны быть большими и с толстыми стенками, так как брожение сидра чрезвычайно интенсивное;
    • гидрозатвор — его роль может выполнять обычная латексная медицинская перчатка, у которой прокалывают один из пальцев;
    • гибкая трубка небольшого диаметра для слива готового напитка;
    • бутылки для хранения.

    Стеклянная банка с гидрозатвором

    Готовить домашний сидр следует в помещении с комнатной температурой, для брожения на длительное время его нужно перенести в прохладное место. Стоит позаботиться о соблюдении норм гигиены и санитарии в процессе приготовления: использовать чистую рабочую одежду и обувь, мыть руки, вовремя убирать и утилизировать все отходы.

    Проще всего приготовить обычный тихий напиток, напоминающий фруктовое вино. Однако классический сидр славится своей игристостью, которая хотя и не так выражена, как у шампанского, но тоже заметна. Слабогазированный сидр дома тоже сделать можно, но для этого придется произвести ряд дополнительных манипуляций, поэтому технология усложняется.

    Сырьевая база

    Рецепт сидра в домашних условиях предусматривает использование различных плодов и садовых ягод. Классический вариант требует изготавливать напиток из смеси яблок кислых, сладких и кисло-горьких сортов, взятых в строго определенных пропорциях. Иногда к ним подмешивают небольшое количество груш. Французы вообще выращивают специальные сидровые сорта яблок, только они могут добавляться в сусло по закону.

    Мойка яблок на производстве

    Яблочный сидр в домашних условиях допустимо изготавливать абсолютно из любых сортов, главное, чтобы плоды были спелые и не испорченные. Можно экспериментировать, смешивая кислые и сладкие разновидности, культурные и дикие. Технология разрешает использование измельченных и перетертых плодов. Возможно делать сидр из сока в домашних условиях, который должен быть обязательно свежим, только что отжатым.

    Еще для создания слабоалкогольного напитка подойдут груши, вишня, клубника, айва и другое. Допускается смешивание разных ягод и фруктов. Помимо плодово-ягодного сырья основным ингредиентом сидра является сахар, хотя он добавляется не всегда. Если планируется применять классический рецепт, то подсластитель не нужен, однако следует помнить, что в таком случае процесс брожения сильно замедляется.

    Сидр из груш

    Интересно! Традиционный сидр имеет сладкий фруктовый вкус, но без приторности и с суховатыми терпкими тонами. Крепость напитка обычно составляет 5-6 градусов.

    Приготовление яблочного сидра в домашних условиях

    Проще всего сделать напиток из яблок. Они дешевые и доступны в любое время года. Ошибиться с пропорциями сырья в данном случае невозможно, как-то случайно нарушить процесс — тоже. Ухудшить вкус сидра может только неправильная подготовка плодов, поэтому ей следует уделить больше внимания.

    Яблоки для приготовления сидра

    Лучший вариант — использовать смесь диких, кисло-терпких плодов и обычных столовых, которые употребляются в пищу. Рекомендуемые пропорции: 2 части кислых яблок и 3 части сладких. Но можно ограничиться и одним сортом. Хорошо подойдут для сидра зимние разновидности, долго сохраняющиеся после сбора урожая. Яблоки обязательно должны быть спелыми, без червоточин, признаков парши и других подобных заболеваний.

    Если на плодах заметны подпрелости, их тщательно вырезают ножом. Существует мнение, что фрукты не следует мыть перед использованием для сидра, но это утверждение справедливо только для экземпляров, отправляющихся в напиток сразу с веток. В остальных случаях мыть яблоки проточной водой обязательно, но если они не очень грязные, можно просто протереть влажной тряпочкой.

    Чтобы получить 5 л сидра, необходимо взять 10 кг свежих яблок.Это базовые пропорции, от которых следует отталкиваться для расчета желаемого выхода продукта.

    Самый простой рецепт яблочного сидра в домашних условиях

    Традиционная технология, запатентованная французами, предусматривает использование для сидра только свежих фруктов и ничего больше. Сидр из яблок в домашних условиях вполне можно приготовить таким способом, у которого есть только один недостаток: брожение занимает много времени. Зато напиток получается абсолютно натуральным, с благородным терпко-сухим вкусом и пониженной калорийностью.

    Читайте также:
    Пиво Збитень с клюквой - Крыніца

    В данном случае понадобится только 10 кг яблок. Технология изготовления:

    • Фрукты измельчаем в пюре.
    • Отжимаем через несколько слоев марли сок и оставляем его на сутки при комнатной температуре.

    Перетираем яблоки в пюре

    • Переливаем его в емкость для брожения.
    • На горлышко надеваем резиновую перчатку с проколотым пальцем.
    • Убираем бутыль в темное теплое место на 5 недель.

    Процесс брожения

    • В конце срока сливаем напиток через трубочку в другую чистую бутыль, оставляя осадок нетронутым.
    • Оставляем сидр дозревать еще на 3-4 месяца в прохладном затемненном помещении (температура не должна быть выше 10-12 градусов).

    Изготовление сидра из яблок, сливаем с осадка

    • Готовый продукт фильтруем через марлю и разливаем по бутылкам, которые плотно закупориваем и храним в холодильнике или подвале.

    Домашний яблочный сидр с сахаром

    Если вы не любите сухой вкус у алкоголя, то можно добавить в предыдущий рецепт сахар. За счет этого ингредиента брожение будет протекать интенсивнее, а напиток будет более сладким и мягким. На 10 г яблок следует брать 1 кг подсластителя. Сами фрукты тоже лучше выбирать с высоким уровнем сахаристости.

    Добавление в сидр сахара

    Как приготовить сидр в домашних условиях из яблок с изюмом

    Пикантным и интересным получается вкус напитка, в который добавляется изюм. Его используют уже на самом последнем этапе — когда готовый сидр разлит по бутылкам. На 10 кг яблок нужно две горсти промытого и просушенного изюма, который в равных количествах распределяют по всем емкостям. Сидр еще около недели выдерживают в холодном месте в тщательно закуренных бутылках перед непосредственной дегустацией.

    Рецепт сидра на жмыхе в домашних условиях

    Более сложной является винная технология, предусматривающая сбраживание фруктового сусла вместе с мякотью, без предварительного отжима сока. Напиток в результате получается более насыщенным, с интенсивным яблочным вкусом и ароматом.

    Жмых из груш

    1. Берем 10 кг яблок и 1 кг сахара.
    2. Фрукты измельчаем и смешиваем с подсластителем.
    3. Сусло помещаем в стеклянную бутыль с широким горлышком.
    4. Закрываем емкость марлей и оставляем на 3 дня в теплом месте.
    5. Каждый день аккуратно перемешиваем содержимое.
    6. После того, как появятся признаки брожения, жмых следует удалить: массу процеживаем через частое сито или марлю.
    7. Перемещаем полученный сок в новую сухую и чистую емкость.
    8. Надеваем на горлышко резиновую перчатку.
    9. Оставляем будущий напиток в темном прохладном месте на месяц.
    10. Проверяем сусло — если есть осадок, сливаем жидкость в другую бутыль, не трогая его.
    11. Добавляем еще столовую ложку сахара и снова оставляем напиток бродить еще месяц.
    12. После завершения брожения сливаем сидр в бутылки, лучше из темного стекла, закупориваем их пробками и помещаем на хранение в холодильник.

    Емкости для розлива нужно тщательно промыть с моющим средством или даже простерилизовать. Рекомендуется выбрать темные бутылки, так как ультрафиолет негативно влияет на свойства сидра.

    Как сделать сидр из яблок в домашних условиях с дрожжами

    Самый сложный рецепт — с использованием дрожжей. Зато такой напиток больше всего получается похожим на изысканное вино. На первом этапе технология почти не отличается от описанной выше: яблочное сусло со жмыхом сбраживается в течение двух недель, в процессе его обязательно перемешивают, потом процеживают и переливают в кастрюлю. Далее массу чуть-чуть подогревают, смешивают с 25 граммами дрожжей и килограммом сахара и оставляют на несколько дней. Как только появятся признаки брожения, сусло переливают в деревянный бочонок, который хорошо закупоривают и отправляют дозревать в подвал на 6 месяцев.

    Карбонизация сидра в домашних условиях

    Обычный тихий напиток можно сделать газированным. Процесс насыщения углекислым газом называется карбонизацией. Игривые пузырьки можно получить с помощью обычного сахара. Его добавляют в бутылки с уже готовым сидром — по 1 чайной ложке на 0,5-0,7 л. Емкости тщательно укупоривают и не убирают в холодильник, а 3-4 дня выдерживают при комнатной температуре и только потом выставляют в прохладное место для прекращения вторичного брожения.

    Давление углекислого газа в бутылке достаточно сильное, поэтому пробка должна быть закрыта очень плотно. Кроме того, напиток не следует наливать до верха — нужно оставить 5-6 см.

    Сидр из груш в домашних условиях

    Любители поэкспериментировать могут попробовать приготовить напиток из других плодов, например, из груш. Можно также использовать смесь с яблоками.

    Читайте также:
    Как снять абстинентный синдром в домашних условиях и заснуть

    Сидр грушевый

    Для грушевого сусла обязательно используется сахар — на 10 кг фруктов берут 300 г подсластителя. Технология в целом не отличается от той, которая применяется при изготовлении яблочного алкоголя.

    1. Из груш отжимают сок и наливают его в емкость для брожения.
    2. Перемещают тару в теплое место и накрывают марлей, оставляют на несколько дней.
    3. Когда появляются признаки брожения, добавляют в сусло сахар и надевают на горлышко резиновую перчатку.
    4. Емкость переносят в помещение с комнатной температурой и оставляют на 20-25 дней, пока перчатка не опадет.
    5. Сливают готовый напиток через трубочку в бутылки, не затрагивая осадок.
    6. Герметично закрывают бутылки пробками и выносят их на холод на 3-4 дня.

    Как сделать сидр в домашних условиях из вишни

    Ягодный сидр — еще один оригинальный рецепт, который легко исполнить на собственной кухне. Для него подойдет не только вишня. Смородиновый, малиновый или клубничный сидр в домашних условиях тоже легко можно приготовить.

    Сидр вишневый

    Технология аналогичная той, которая применяется для яблочных и грушевых вариаций. Существенных отличий три:

    • ягод обычно берется меньше — не 10 кг, а 3-4 кг;
    • в сусло обязательно добавляется вода — столько же, сколько вышло сока;
    • сахара используется больше — на 3 кг ягод 200 г подсластителя.

    Из вишни предварительно удаляются косточки. Если этого не сделать, то напиток в итоге будет горчить.

    Вопрос-ответ

    Можно ли брать сушеные или замороженные фрукты?

    Сидр можно готовить из сухофруктов, но его вкус получается менее свежим. Из замороженных фруктов напиток лучше не готовить — они плохо бродят.

    Как осветлить сидр в домашних условиях?

    Очень часто напиток получается мутным, поэтому его требуется дополнительно осветлить. Самый простой способ — с помощью желатина. На 5 л сидра берут 1 г желатина. Его следует залить холодной водой, оставить на день, затем добавить еще стакан теплой воды, хорошо размешать до растворения и перелить в емкость, где находится уже перебродивший напиток.

    Осветление сидра бентонитовой глиной

    Нужно подождать около двух недель, пока не появится плотный осадок. Далее сидр аккуратно отфильтровывают и переливают в бутылки.Он должен быть прозрачным, приятного золотистого оттенка. Также для осветления можно применять белую глину в порошке и яичный белок.

    Сколько хранится сидр, изготовленный кустарным способом?

    В прохладном месте напиток может стоять до трех лет. Со временем он приобретает более насыщенные вкус и аромат.

    С чем можно подать к столу сидр яблочный домашний?

    Напиток следует употреблять охлажденным до 10-12 градусов. Он может быть как аперитивом, так и дижестивом. Хорошо сочетается легкий алкоголь с закусками из морепродуктов, фруктовыми десертами, но можно подавать его к сытным мясным блюдам на гриле, особенно на пикнике, в летнюю жару.

    Полезен ли домашний сидр?

    Напиток является полностью натуральным и содержит небольшое количество алкоголя. В нем представлены витамины С и группы В, пектины, железо и другие микроэлементы. В умеренных количествах сидр не нанесет организму вреда и может быть полезен в качестве средства профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, анемии, сниженного иммунитета.

    Если ли противопоказания для употребления домашнего сидра?

    В напитке есть спирт, поэтому его по умолчанию нельзя употреблять водителям перед поездкой, детям, беременным, людям, ослабленным хроническими заболеваниями. Также противопоказан сидр аллергикам, лицам, страдающим мочекаменной болезнью и заболеваниями почек.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: