Американо коктейль: лучший коктейль-аперитив с историей. Рецепт и процесс приготовления коктейля

Коктейль «Американо»

Рецепт классического алкогольного коктейля “Американо”. Великолепный напиток с богатой историей.

Коктейль “Американо” – это нежное знакомство с необычным горьким вкусом ликера Кампари. “Американо” является первым алкогольным напитком, упомянутым в романе о Джеймсе Бонде писателя Яна Флеминга. Это культовый аперитив, которым можно насладиться перед приемом пищи.

Рецепт коктейля весьма прост. Все, что вам нужно сделать, это смешать в равных пропорциях Кампари и сладкий вермут, добавить лед и содовую (газированную воду). “Американо” подходит не всем. Основной вкус дает биттер Кампари, который сильно горчит. Однако, если вам нравится этот ликер, то “Американо” станет вашим фаворитом.

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Возьмите стакан old fashion (олд фешн), положите в него 3-4 кубика льда и добавьте Кампари и вермут.

Сверху залейте содовую.

Совет: возьмите стакан highball (хайбол) и добавьте больше содовой, чтобы получился менее горький коктейль.

Украсьте долькой апельсина или лимона. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Сохраните рецепт

Автор рецепта

Юрий Бурмин

Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.

Фотографии рецепта

История коктейля “Американо”

Настоящий классический коктейль “Американо” был впервые подан в 1860-х годах в баре Gaspare Campari в Милане, Италия. Изначально он был назван “Milano-Torino” из-за происхождения двух его основных ингредиентов: Кампари родом из Милана, а сладкий вермут также известен как “Вермут де Турино” или итальянский вермут.

Позже коктейль был переименован из-за его популярности среди американских туристов на рубеже 20-го века.

Также интересно отметить, что “Американо” подстегнул создание еще одного знаменитого коктейля на основе Кампари. “Негрони”, как говорят, был изобретен, потому что некий граф Камилло Негрони заказал “Американо с джином” в кафе во Флоренции.

Джеймс Бонд и коктейль “Американо”

Похоже, Ян Флеминг тоже был очарован “Американо”. Это первый коктейль, заказанный Джеймсом Бондом в “Казино Рояль”, первом шпионском романе об агенте 007. Однако Мартини “Веспер” затмевал “Американо” в книгах и фильмах.

Тем не менее, “Американо” несколько раз упоминается в романе, а в серии “Вид на убийство” Флеминг рассказывает, где Бонд считает уместным наслаждаться “Американо”. Он пишет, что “во французских кафе нельзя пить всерьез” и что джину, виски и водке нет места на солнечных тротуарах. В этом месте “Бонд всегда заказывал одно и то же – Американо.”

Насколько крепок “Американо”

Вы, конечно, можете добавить в коктейль столько содовой, сколько пожелаете, и это повлияет на соотношение алкоголя. Но если делать по классическому рецепту, то содержание спирта в коктейле будет в районе 20%.

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Рецепт итальянского коктейля «Американо»

Коктейль Американо (Americano) — горьковатый алкогольный микс с сладким послевкусием родом из Италии, состоящий из вермута и ликера. Приготовление осуществляется путем перемешивания всех составляющих в бокале «олд-фешен». Коктейль легок в приготовлении и обладает уникальным вкусом. В качестве закуски используется цитрусовая долька. Как правило, Американо выполняет функцию аперитива и употребляется перед едой для усиления аппетита. Коктейль вошел в список IBA и занимает почетное место в категории «Незабываемые».

Читайте также:
Через сколько выходит алкоголь из крови

Классический рецепт коктейля Американо

Создание Американо в уютной домашней обстановке займет меньше минуты. Градус напитка в классической рецептуре составляет около 25% и зависит от количества содовой, добавляемой по вкусу. К сожалению коктейль не смог обзавестись вариациями своего приготовления, замена составляющих не смогла превзойти первоначальный вкус, делая его только хуже. Но в некоторых американских барах подают Американо с апельсиновым фрешем вместо содовой.

Состав коктейля Американо, мл:

  • Вермут красный — 30;
  • Биттер Кампари — 30;
  • Несколько кубиков льда;
  • Содовая по вкусу.
  1. Предварительно необходимо охладить бокал.
  2. Выкладываем лед и наливаем вермут.
  3. Затем наливаем ликер.
  4. Доливаем содовую по вкусу.
  5. Все аккуратно перемешиваем и украшаем цитрусом.

Несколько советов

  1. Если заменить олд-фешен на хайбол и добавить побольше содовой, то можно получить легкий вариант напитка с меньшим уровнем алкоголя, чем в классическом рецепте.
  2. Очень часто в качестве красного вермута используют Martini Rosso, но можно взять алкоголь другой марки.

История коктейля Американо

Создателем этого замечательного напитка является итальянец Гаспар Кампари — бармен и производитель алкоголя. Именно он создал знаменитый горький ликер «Campari», состоящий из, приблизительно, 60 ингредиентов.

В 60-х годах XIX века Гаспар показал свету свой коктейль «Милано-Турино», смешав вермут из Турина с биттером, произведенном в Милане, и погасив горечь содовой. Микс быстро завоевал внимание и нашел своих фанатов.

В начале XX века коктейль сменил название и стал называться «Американо». Если верить легендам, то это произошло после того, как несколько американских туристов, которые забрели в бар к Гаспару, заказали этот коктейль и оценили восхитительный вкус. В знак дружбы и доброжелательности к туристам бармен сменил название напитка, не меняя пропорций и состава.

Особую популярность Американо получил в период Сухого закона, когда американские туристы приезжали отдохнуть в Италию.

В 28-м году XX века Адольф Торелли внес Американо в справочник американских коктейлей.

Это первый коктейль, который заказал себе знаменитый Агент-007 в первой книге «Casino Royale» писателя Яна Флеминга. Во время перелета в Стамбул Бонд берет два Американо в Риме, считая его отличным напитком для простых кафешек и террас и выбирая содовую «Perrier». Он всегда уточнял, что хорошая содовая — это отличный способ улучшить напиток.

Открытый Гаспаром бар, где появился замечательный коктейль «Американо», до сих пор продолжает работать и принимать гостей, давая возможность каждому желающему прикоснуться к истокам итальянских питейный заведений.

Коктейль «Американо» (видео)

Думаю, что у каждого есть свой любимый рецепт коктейля, который можно сделать для праздничного стола или побаловать себя после трудового дня. Расскажу, как приготовить «Американо» коктейль.

История коктейля Американо:

Коктейль «Американо» уходит корнями в далекий 1917 год во времена жестокой Первой Мировой войны. Своим вкусом он выражает всю горечь войны и дарит легкую сладость надежды. Надежды на то, что этой войне когда-нибудь придет конец. Основа данного напитка — это популярный итальянский ликер «Campari» и красный сладкий вермут, два алкогольных достояния прекрасной Италии, которая сильно страдала во время Первой Мировой.

Во вкусе этого замечательного напитка присутствует характерная горечь, но эта горечь сглаживается сладостью вермута и ликера. Достаточно мягким его делает небольшое количество содовой, которая слегка освежает коктейль, а апельсиновое украшение лишь подчеркивает вкус и аромат свежести.

Читайте также:
Внешние и поведенческие признаки алкогольной зависимости

Изначально коктейль «Americano» назывался «Milan-Torino», по названию тех городов, где производили основные компоненты коктейля: «Кампари» и красный сладкий вермут. Первый, кому пришло в голову смешать эти два немного схожих по послевкусию ингредиента, стал Гаспар Кампари в 1860 году, основатель популярного одноименного горького ликера. Он немного разбавил их горечь чистой холодной водой, как американцы разбавляют водой эспрессо, чтобы получить кофе «Американо».

Но почему данный напиток носит именно такое название? Очевидно, в честь американских войск, которые пришли на помощь Италии и оказали мощнейшую поддержку этой стране. Наверняка, итальянцы щедро опаивали американцев в своих барах своим легендарным коктейлем, и, отдавая хвалу американским солдатам, называли этот его «Americano».

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль

Классический рецепт Американо

Знаменитый алкогольный напиток изготавливается по методу build и обычно подается в стакане олд-фешен. Это горячительное обладает великолепным балансом горького и сладкого привкуса, который прекрасно освежает и позволяет расслабиться. Для изготовления классического варианта зачастую используют Martini Rosso, который придает спиртному изысканный аромат и шикарный сочный цвет. В качестве гарнира и украшения чаще всего останавливают выбор на дольке цитрусов, к примеру лимона, апельсина или лайма.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
красный вермут 45 мл
ликер Кампари 45 мл
содовая 20-60 мл
лед в кубиках 3-4 шт.
цитрус 1 долька

Процесс приготовления

  1. Стакан наполняем кубиками льда и позволяем ему настояться в течение одной минуты.
  2. Поверх льда заливаем Кампари и слегка взбалтываем содержимое стакана.
  3. Туда же вливаем вермут в том же количестве, что и биттер.
  4. Последним добавляем содовую в нужном количестве, ориентируясь на собственный вкус. Чем меньше содовой вы добавите, тем более крепким напиток получится.
  5. Слегка размешиваем готовое горячительное, после чего украшаем его долькой любого цитруса.
  6. Употребляем напиток исключительно через соломинку небольшими глотками.

Описание приготовления:

Придумал этот коктейль один итальянский бармен. Готовят его не только для вечеринок, а также в ресторанах его подают для разогрева аппетита. Его подают в разных кафе и ресторанах по всему миру. Изначально в его состав входило около 60 ингредиентов, однако со временем рецептуру упростили, поэтому сегодня его можно сделать в домашних условиях.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Юбилей / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные

Разновидности коктейля Американо

Американская версия

Представленный микс был разработан американскими барменами и пользуется колоссальной популярностью среди местного населения. Напиток обладает изысканным вкусом, выраженным ароматом и ориентирован на ценителей высокого качества и крепкого градуса спиртного.

Список компонентов
Ингредиенты Количество
красный Мартини 50 мл
биттер Кампари 50 мл
содовая 30 мл
лед в кубиках 3-4 шт.
апельсиновая цедра 1 спираль
Процесс приготовления
  1. Выкладываем в заранее охлажденный бокал лед.
  2. Туда же заливаем биттер, после чего добавляем мартини.
  3. Слегка размешиваем полученную смесь при помощи соломинки.
  4. Далее заливаем немного ледяной содовой и снова размешиваем массу.
  5. Подаем напиток с трубочкой и опущенной в стакан цедрой апельсина.
  6. Выпиваем спиртное в несколько глотков, делая между ними небольшой перерыв.
Читайте также:
Технология производства пива на заводах

Итальянская версия

Итальянский Американо славится легкостью в употреблении и приготовлении. Этот алкогольный напиток имеет сладковато-горький травяной привкус с нотками цитрусовых, а в аромате можно четко различить запах свежих трав, входящих в состав биттера. Представленная версия очень понравится дамам, поскольку в ней совершенно не чувствуется запах спиртного, а каждый глоток расслабляет и улучшает настроение.

Список компонентов
Ингредиенты Количество
сладкий красный вермут 50 мл
биттер Кампари 25 мл
содовая 50 мл
лед в кубиках 3-4 шт.
лимон 1 долька
Процесс приготовления
  1. В бокал выкладываем кубики льда.
  2. Туда же вливаем биттер Кампари.
  3. Поверх травяного ликера заливаем сладкий вермут и слегка размешиваем компоненты.
  4. Последним добавляем содовую или другую газировку.
  5. Подаем напиток с долькой лимона и длинной трубочкой.
  6. Употребляем спиртное не спеша, смакуя каждый глоток благородной жидкости.

Что рассказать гостю о коктейле Американо?

Вам нравятся классические физзы? Тогда попробуйте этот травяной и горький коктейль на основе вермута, алкогольный и слабоалкогольный.

Как приготовить «»Американо» коктейль»

1. Подготавливаю необходимые ингредиенты. В широкий стакан кладу кусочки льда.

2. Вливаю необходимое количество красного вермута и «Кампари». Содовой водой заливаю содержимое стакана доверху. Тонкой ложкой перемешиваю все составляющие коктейля.

3. Апельсин мою и нарезаю дольками, одной украшаю стакан или кладу ее внутрь. Подаю коктейль холодным.

Анна 04:55 «Ответить

А содовую чем заменить можно?

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ссылки

Эта страница в последний раз была отредактирована в 10:45.

Полезная информация

  • Технология приготовления —коктейля Негрони— мало чем отличается от приготовления обсуждаемого сегодня микса. Этот алкогольный напиток также относится к классике и безусловно найдет своих поклонников среди посетителей вечеринки.
  • Также будет нелишним ознакомиться с несколькими интересными версиями —коктейлей с вермутом—, которые станут прекрасным дополнением и украшением любой молодежной вечеринки или семейного торжества.
  • Очень рекомендую ознакомиться с рецептурой чудесного —коктейля Кузнечик—, который готовится так же быстро и просто, как обсуждаемый сегодня микс. Данный напиток бесспорно покорит сердца дам своим изысканным вкусом, обалденным ароматом и утонченным цветом.
  • Напоследок не могу удержаться и не напомнить про известнейший микс Грязный Мартини, от дегустации которого не сможет отказаться даже непьющий человек.

Теперь приготовление Американо для вас больше не будет загадкой, и ваше праздничное меню пополнится еще на один достойный внимания микс. Улучшайте свои навыки бармена и не бойтесь экспериментировать с составом и пропорциями. При удачном исходе непременно поделитесь своими успехами, описав их в комментариях. Возможно, ваша версия нового горячительного займет свое место в списке официальных коктейлей IBA. Удачи и успехов на барном поприще!

Американо – Незабываемая Итальянская Классика

Как приготовить коктейль Американо

Для любителей простых в приготовлении коктейлей, Американо – это настоящая находка. Вам понадобится всего 3 ингредиента для вкусного и необычного коктейля. Его будет легко приготовить на вечеринке, в отпуске и просто дома. Для приготовления вам не нужны специальные барные инструменты – только вдохновение и любовь к горьковатым напиткам.
Крепость коктейля Американо: 10-14%
Все зависит от того, сколько содовой вы добавите. Чем ее больше, тем градус коктейля ниже и наоборот.
Как и с чем пить?
Американо – довольно легкий и освежающий коктейль. Пить его принято небольшими глотками и через трубочку. В качестве закуски подойдут кислые ягоды.
Калорийность коктейля Американо (без украшений):
187 ккал на порцию 200 мл (без льда)
93 ккал на 100 мл

Читайте также:
Дегустация коньяка – правила, секреты и советы для новичков

Ингредиенты для коктейля Американо

Красный вермут – 50 мл

Биттер Кампари – 50 мл

Содовая – 50-100 мл (по вкусу)

Цедра апельсина – 1 шт (для украшения)

Лед – 5-7 шт

Рецепт приготовления коктейля Американо

  • Американо можно готовить прямо в бокале для подачи. Для данного коктейля лучше всего подойдет стакан “олд-фэшн”. Положите в него лед.
  • Налейте туда красный вермут и кампари. Немного размешайте.
  • Налейте содовую по вкусу и хорошо перемешайте коктейльной ложкой.
  • Коктейль обычно украшают цедрой апельсина и подают с трубочкой.

Советы при приготовлении коктейля Американо

  • Совет 1. Вместо кампари вы можете использовать любой другой биттер. Желательно, чтобы его крепость не превышала 30%.
  • Совет 2. Если хотите сделать коктейль более горьким, добавьте капельку ангостуры.
  • Совет 3. Содовая добавляется в зависимости от ваших предпочтений по крепости коктейля.

История коктейля Американо

Американо, как оказалось – это не только кофе, но еще и коктейль с приятной горчинкой.

Впервые Американо был приготовлен в Италии в 1860-х годах, барменом Гаспаре Кампари. Вначале, имя коктейля звучало как “Милан-Торино”. Данное название было связано с городами Милан и Турин. Все потому, что ингредиенты, входящие в напиток родом из этих городов, Кампари – из Милана, красный вермут – из Турина.

Несмотря на то, что коктейль придумали более 150 лет назад, бар в миланской галерее Виктора Эмануила до сих пор существует, и он является одной из достопримечательностей. Туда приходят многие туристы, чтобы попробовать именно этот коктейль.

Позже, коктейль назвали Американо. Несмотря на то, что напиток ничего общего с кофе не имеет, все-таки бармены провели аналогию. Она состояла в том что, вода разбавляет эспрессо и кофе становится не настолько крепким, да и содовая делает смесь вермута и кампари менее алкогольной.

Коктейль стал более известным благодаря тому, что попал в список “300 лучших коктейлей” бармена отеля Winter’s Palace в Ницце.

Нельзя не сказать о том, что коктейль стал звездой кино. Он также является одним из коктейлей Бондианы. А еще его готовил Джонни Депп в фильме “Турист”.

Сейчас Американо входит в список коктейлей международной ассоциации барменов, в категории “Незабываемые”.

Рецепт итальянского коктейля Американо


Коктейль Американо – итальянский напиток, соединивший высокую крепость (20-26%) и цитрусовую горечь благодаря Кампари и красному вермуту. Удивительный баланс между горьким и сладким делает этот сочно-алый микс крайне освежающим.

Маленькие секреты

Мужская половина Соединенных Штатов и Италии, где этот аперитив особенно популярен, считают его незабываемым. Именно к этой категории его отнесла Международная ассоциация барменов.

Готовится Американо методом «билд» — простым перемешиванием. Для этого понадобятся только необходимые ингредиенты и барная ложечка.

Коктейль отлично повышает аппетит, поэтому его пьют до еды. Подают во вместительных стаканах, типа олд фэшен или хайболл; украшают лимонным или апельсиновым ломтиком.

По поводу трубочки для пития горячительного ведутся споры, но думается, каждый сам может определить, как пить Americano — через соломинку или прямо из бокала. Закуской служит основное блюдо, пицца, равиоли, салат с моцареллой, сыры или цитрусовая нарезка.

Читайте также:
Самогонный аппарат «Горыныч» на 12 литров: отзывы, цена

Исторический очерк

Создатель микса, Гаспар Кампари, сделал его хитом своего бара в середине 1860-х. Тогда напиток звался «Милан-Торино», ведь именно из этих городов доставлялись его основные компоненты. Однако коктейль вступил в новый век с другим названием. На это событие повлияли посиделки американцев в баре Гаспара, а точнее – их восторги по поводу отличного аперитива. На вопрос о том, что они пьют, хозяин гостеприимно ответил: «Американо».

Интересные факты:

  • Адольф Торелли в 1928 г. включил микс в свой огромнейший справочник по коктейлям;
  • Ян Флеминг во время работы над первой книгой про агента «007» решил, что будет неплохо, если Джеймс Бонд в одном из баров отведает столь популярный напиток.

Рецепт Американо

Это классическая вариация коктейля, с типичными для нее пропорциями, горько-сладким, слегка травяным вкусом и рубиновым цветом. Калорийность состава варьируется от 60-ти до 70-ти ккал на порцию, в зависимости от вида влитого в стакан вермута.

  • красный вермут (сладкий), например, Martini (Rosso или Rosato) или Cinzano (Rosso или Rose) – 30 мл;
  • ликер Campari – 30 мл;
  • содовая (обычная газировка) – 10-50 мл (по желанию).
  • В объемный бокал опустите несколько кубиков льда или камней для виски (дробленый лед здесь не пригоден).
  • Влейте вермут и ликер, дополните смесь содовой. Крепость напитка будет варьировать в зависимости от ее количества в вашем аперитиве.
  • Размешайте состав барной ложечкой и украсьте бокал долькой любого цитруса.

Рекомендуем попробовать

  • в американской версии этого алкоголя ликер и вермут берутся по 50 мл, в остальном же рецепт неизменен;
  • легкий, женский вариант получается, если количество Кампари уменьшить вдвое;
  • Dry Americano получается при замене сладкого вермута сухим, а Perfect Americano – если сладкий и сухой вермут берутся поровну;
  • достойный по вкусу напиток получается при замене вермута розовым шампанским (брать его при этом можно вдвое больше, чем ликера, а содовую и вовсе не добавлять);
  • газированную воду допустимо заменять тоником, но при этом горечь усилится, а вот от соков (допустим, апельсинового) или лимонадов она сильно нивелируется; замена содовой джином ведет к созданию коктейля Негрони.

Безалкогольного Americano не существует, замена главных компонентов сиропами полностью исказят вкус напитка (можно сказать – испортит его).

Коктейль «Американо» – Americano

Американо рецепт коктейля с фото + видео

Коктейль «Американо» — является одним из самых востребованных видов напитков. За последние десятилетия коктейли обрели огромную популярность, как среди подростков, так и людей заурядного возраста. Ценители эти самых коктейлей придумали целый список, куда входят самые лучшие коктейли. И в десятке самых лучших коктейлей стоит «Американо». Он известен своим изысканным и чарующим видом, но и вкус его не отстает.

Рецепт и состав коктейля «Американо»

Состав этого прекрасного коктейля очень разнообразный и простой. Главное не ошибиться с ингредиентами, ведь от них зависит, какой у вас получиться коктейль в итоге. Для его приготовления потребуется:

Вермут. Идеально подойдет «Кампари» или «Чинзано» — 45-50 миллилитров. Стакан для напитка (он же называется «хайбол») необходимо заполнить на 3/4 льдом.

Читайте также:
Тибетский рецепт: чесночная настойка для чистки сосудов в домашних условиях

После чего налить в хайбол сам вермут. После чего необходима содовая 100 мг. После чего можно приступить к смешиванию, однако перемешивать коктейль в шейкере не стоит. Хотя во многим барах так и делают, но у вас тогда получиться не «Американо» а «Негрони», который назван в честь известного французского генерала, создавшего этот самый коктейль. А как мы уже с вами знаем, французы отлично разбираются в винах и других алкогольных напитках. После того, как вы закончите с перемешиванием коктейля, «Американо» будет готов, и вы сможете отведать вкус этого великолепного алкогольного напитка.

История его создания

Коктейль «Американо» был создан в двадцатом веке. Как вы могли уже догадаться по названию коктейля, его создал американец. Кто именно это был неизвестно, однако многие люди приписывают его создание Эрнесту Хемингуэю Самая, известному американскому писателю, который за свою жизнь написал немало известных произведений. Многим известно, что Эрнест Самая любил хорошенечко выпить, и из-за этого он экспериментировал над различными алкогольными напитками, в результате чего якобы и был создан коктейль «Американо». Если так, то «братом» «Американо» является знаменитый напиток «Папа Добле», который Эрнест создал, соединив белый ром, лаймовый и грейпфрутовый соки и небольшое количество ликёра.

Говорят, что Эрнест создал этот напиток, соединив «Кампари» с вермутом. Но некоторые люди считают, что Эрнест не был создателем коктейля «Американо». Они уверены, что создателем нашего напитка является никто иной, как Гаспар Кампари, плохо известный итальянец, который в середине двадцатого века являлся барменом в собственном кафе. Работая барменом, он мечтал накопить на поездку в Соединенные Штаты. Говорят, что он одинаково любил и Миланский «Кампари» и Туринский «Чинзано», и решил соединить их.

Созданный напиток ему очень понравился, и он решил назвать «Милан-Торино», однако вскоре он был переименован в «Американо», в честь сами знаете чего. Когда люди узнали об его коктейле, они решили его попробовать, и вкус им очень сильно понравился. За несколько дней Гаспар заработал больше денег, чем за всю свою длинную жизнь. После чего он уехал жить в Америку. И последняя теория о создании данного коктейля. Судя по ней, коктейль в семнадцатых годах прошлого столетия создала сразу группа итальянцев, которые поспорили между собой, что создадут необычный напиток.

Хотя мы и не узнаем — кто именно создал этот коктейль, это не мешает нам насладиться его великолепным вкусом. «Американо» еще называют Бондовским напитком, из-за того, что известный шпион очень его любил.

Как сделать коктейль Американо в домашних условиях

Коктейль «Американо» — является одним из самых востребованных видов напитков. За последние десятилетия коктейли обрели огромную популярность, как среди подростков, так и людей заурядного возраста. Ценители эти самых коктейлей придумали целый список, куда входят самые лучшие коктейли. И в десятке самых лучших коктейлей стоит «Американо». Он известен своим изысканным и чарующим видом, но и вкус его не отстает.

Рецепт и состав коктейля «Американо»

Состав этого прекрасного коктейля очень разнообразный и простой. Главное не ошибиться с ингредиентами, ведь от них зависит, какой у вас получиться коктейль в итоге. Для его приготовления потребуется:

Читайте также:
Виноград Страшенский. Описание , отзывы, фото

Вермут. Идеально подойдет «Кампари» или «Чинзано» — 45-50 миллилитров. Стакан для напитка (он же называется «хайбол») необходимо заполнить на 3/4 льдом.

После чего налить в хайбол сам вермут. После чего необходима содовая 100 мг. После чего можно приступить к смешиванию, однако перемешивать коктейль в шейкере не стоит. Хотя во многим барах так и делают, но у вас тогда получиться не «Американо» а «Негрони», который назван в честь известного французского генерала, создавшего этот самый коктейль. А как мы уже с вами знаем, французы отлично разбираются в винах и других алкогольных напитках. После того, как вы закончите с перемешиванием коктейля, «Американо» будет готов, и вы сможете отведать вкус этого великолепного алкогольного напитка.

Классический рецепт

Классический коктейль Американо готовят по принципу «build». Как правило, для его подачи используются емкости олд-фешен.

Спиртное отличается идеальной сбалансированностью вкуса, в нем присутствует и горечь, и сладость. Это оказывает приятный расслабляющий эффект.

В большинстве случаев напиток украшают дольками цитрусовых.

Для приготовления используют:

  • вермут красного цвета;
  • ликер Campari;
  • газировку;
  • кубики льда;
  • цитрусовые для украшения.

Объемы вермута и ликера должны составлять по 45 мл. Газированной воды обычно используют от 20 до 60 мл. Для украшения достаточно одной дольки любого цитрусового.

  • Наполните стакан льдом. Оставьте его примерно на минуту для настаивания.
  • Сверху залейте Campari. Немного взболтайте ингредиенты в стакане.
  • Внесите вермут.
  • Далее добавьте сладкую газированную воду. Точное количество определяйте исходя из своих вкусовых предпочтений. От количества содовой зависит, в том числе, крепость готового напитка.
  • Немного перемешайте все составляющие. Декорируйте стакан цитрусовой долькой.
  • Пить коктейль нужно через трубочку маленькими глоточками.

Классический рецепт Американо

Знаменитый алкогольный напиток изготавливается по методу build и обычно подается в стакане олд-фешен. Это горячительное обладает великолепным балансом горького и сладкого привкуса, который прекрасно освежает и позволяет расслабиться. Для изготовления классического варианта зачастую используют Martini Rosso, который придает спиртному изысканный аромат и шикарный сочный цвет. В качестве гарнира и украшения чаще всего останавливают выбор на дольке цитрусов, к примеру лимона, апельсина или лайма.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
красный вермут 45 мл
ликер Кампари 45 мл
содовая 20-60 мл
лед в кубиках 3-4 шт.
цитрус 1 долька

Процесс приготовления

  1. Стакан наполняем кубиками льда и позволяем ему настояться в течение одной минуты.
  2. Поверх льда заливаем Кампари и слегка взбалтываем содержимое стакана.
  3. Туда же вливаем вермут в том же количестве, что и биттер.
  4. Последним добавляем содовую в нужном количестве, ориентируясь на собственный вкус. Чем меньше содовой вы добавите, тем более крепким напиток получится.
  5. Слегка размешиваем готовое горячительное, после чего украшаем его долькой любого цитруса.
  6. Употребляем напиток исключительно через соломинку небольшими глотками.

Коктейль Американо – состав, пропорции, правильный рецепт

Показать панель управления

  • Опубликовано: 4 май 2021 veröffentlicht
  • Коктейль Американо придумал Гаспар Кампари (создатель одноименного биттера) примерно в 1860 году. Теперь этот напиток является классическим и входит в международную кодификацию барменов. В одной из книг его даже заказывал Джеймс Бонд. Состав и пропорции: мартини Россо – 30 мл; Кампари – 30 мл; содовая – 5-10 мл; лед – 150 грамм. Классический рецепт коктейля Американо 1. Охладить бокал (рокс или олд фешен). 2. Добавить в бокал мартини россо и биттер Кампари. Влить содовую. 3. Слегка перемешать барной ложечкой. Украсить долькой апельсина. Коктейль готов. Страница с рецептом и подробной историей “Американо” alcofan.com/recept-koktejlya-amerikano.html АлкоФан – сайт ценителей спиртных напитков – alcofan.com/ Братство Алкофанов – алкогольный форум – forum.alcofan.com Блог Василия Захарова clip-share.net/channel/UC8nNLu2MVqCMn8-deoZFoOg Музыка в ролике Funky Chunk incompetech.com/wordpress/2015/08/funky-chunk/
Читайте также:
Готовим коктейли с Амаретто по популярным рецептам

Комментарии • 16

Чинзано, Карпано вот основа классическая, при чём тут этот мартини. вам всем платят чтоль, чтоб вы его рекламировали? самый поганый из красных вермутов

извините, конечно, но вы говорите бред, как будто не понимая сути коктейлей! и при чём тут ликёры?)), но про это позже. 1. главное- под видео идёт чёткий список ингридов, где именно указан МАРТИНИ, не ВЕРМУТ красный сладкий, как это звучит “по правильному”, хотя в огригинальном рецепте скорей всего был указан вермут Пунт-е-Мес или Антико формула от Карпано. такие вермуты в бывшем СНГ раздобыть нереально, т.ч. самая близкая замена по вкусу и духу это именно Чинзано, причем не простой, а тоже именно Антико Формула 1757. 2. в этом коктейле можно тоже заменить Кампари, как вы говорите, по-вкусу, взять, к примеру Чинар, но это уже будет не “Американо” и не “Негрони”, а совсем другой похожий вкус. но дело тут именно в вермуте, а не в Кампари, т.к. именно он тут будет солировать, так же, как и в Манхэттене. поганым, не подходящим вермутом вы напрочь убьёте весь коктейль, смесь подогнанных вкусов. даже дёшёвый Gancia и то более подойдёт, чем этот пресловутый, распиаренный Мартини. и да, Мартини делают отличный Бьянко, лучше, чем Gancia, которые его первые и выпустили, но вот красные вермуты, да ещё для этих коктейлей- это точно не Мартини. я не помню Рамзи или кто-то их этих мегаповаров тоже видяшки записывал про Негрони, и там Мартини наливал и по роже прям видно было, что скрытая реклама. про тутошнего автора не знаю, или просто ему пофиг или некомпетентность, врядли ему эту рекламу оплачивали))) 3. а что до упомянутых вами ликёров, то разница там отнюдь не так велика, и если, как я понимаю вы имели ввиду Кюрасао для Май-тай, то там меняя ром часто целесобразно менять и ликёр, иногда даже заменяя его вообще на Куантро. хотя тут действительно на ваш вкус, рецепту такая замена не противоречит. и я “возмущаться” не буду, я даже спорить не буду, хоть и предпочту как раз именно Болс хотя вынужден импользовать только Joseph Cartron или вообще дешёвый Брандабар(

Я пью то что мне нравиться, при чем тут чужое мнение. Если кто то сказал что одно хорошо а другое гавно все должны под козырек действовать? Если бы Василий использовал чинзано, какой нибудь эксперт сказал это проплаченная реклама. Кстати Василий всегда говорит берите то, что вам нравиться. Например апельсиновый ликер я беру не BOLLS, а де кайпер, но здесь я не возмущаюсь по этому поводу.

ой, только не надо нести эту банальную чушь про “вкусы”. есть вполне определенные проф. мнения, дегустаторов, барменов и пр.. и советовать красный Мартини вместо кучи других вермутов- это скрытая реклама, а не вкусовщина!это, как говорит, что подсолнечное масло в итальянском рецепте нравится больше, чем оливковое. вы сперва попробуйте разные вермуты , а потом говорите про вкусы!

Читайте также:
Бренди или коньяк: в чем разница, чем отличается коньяк от бренди, что лучше, в чем отличие вкуса

Каждый что хочет тот и наливает. О вкусах не спорят.

Сайдкар — коктейль с цитрусовым соком

Сайдкар – это знаменитый коктейль на основе коньяка. За время его почти вековой истории рецептура напитка подвергалась изменениям и доработкам, но суть осталась неизменной: это классический сауэр, в котором гармонично сливаются воедино горечь крепкого алкоголя, сладость ликера и кислинка цитрусового сока.

Название коктейля можно было бы перевести как «коляска мотоцикла» или «мотоцикл с люлькой», однако Сайдкар звучит более лаконично и подчеркивает мужской характер напитка. Сауэр Sidecar по праву занимает место в категории «Незабываемые» Международной ассоциации барменов (IBA).

При чем тут мотоцикл и коляска? История напитка

По легенде имя «Сайдкар» было дано в честь колоритного ветерана Первой мировой войны, который любил заезжать в бар за парой рюмок именно на мотоцикле с боковым прицепом. Причем, судя по всему, он выступал в роли пассажира. Где находился этот полюбившийся бывшему военному бар, доподлинно неизвестно, то ли в Париже, то ли в Лондоне. Имя человека, придумавшего идеальную комбинацию, также не удалось точно обнаружить. По одной из версий это был бармен парижского отеля «Ритц», по другой – лондонского «Бакс Клуба», по третьей это и вовсе изобретение американца, который во времена Сухого закона перебрался в Европу из любви к смешиванию алкогольных напитков, запрещенных на родине.

Как бы то ни было, датой опубликования рецепта стал 1922 год. Сайдкар появился сразу в двух сборниках, посвященных коктейлям, за авторством Роберта Вермайера и Гарри МакЭлона. В 1929 году в книге Cocktails de Paris приводится французский способ смешивания коньяка, куантро и лимонного сока – в равных долях. В 1930 году в «Савойской книге коктейлей» Гарри Кредока появляется английский стиль с преобладанием в составе коньяка.

Рецепты этого сауэра публиковались также в американских газетах в 1923, 1925 и 1930 годах. Американским же ноу-хау является краст – сахарная каемка в украшении бокала. О ней впервые пишут в 1934 году.

По одной из гипотез первоначальная рецептура оригинального коктейля предполагала смешивание не 3, а 6 или даже 7 ингредиентов. Видимо, она не выдержала проверку временем, и до наших дней Сайдкар дошел в виде напитка, подкупающего своей простотой и запоминающимся вкусом.

Дейл ДеГрофф, автор The Essential Cocktail, подарил миру свою довольно оригинальную и любопытную версию происхождения названия. Согласно его мнению, sidecar на профессиональном жаргоне означает рюмку, куда сливаются избытки не использованных в коктейле напитков. Этот предмет становится необходимым, если бармен не точно рассчитал количество заложенных ингредиентов.

Рецепт от IBA

Международная ассоциация барменов закрепила английскую рецептуру коктейля, в которой на первый план по количеству и вкусу выходит коньяк. Сайдкар в этой версии скорее сухой и крепкий, чем кислый или сладкий напиток.

  • 50 мл коньяка;
  • 20 мл апельсинового ликера (например, Куантро, Гран Марнье, Трипл Сек);
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • лед;
  • сахар для украшения.
  1. Охладить рюмку, поставив ее на время в морозилку или насыпав в нее колотого льда.
  2. Засыпать в шейкер лед.
  3. Выжать сок из лимона.
  4. Смешать коньяк, апельсиновый ликер и лимонный фреш.
  5. Сделать на рюмке сахарную каемку, смазав ее край соком и окунув в мисочку с сахаром.
  6. Отцедить оттаявшую воду из шейкера, оставив там лед.
  7. Залить в шейкер смесь коньяка, ликера и сока, хорошенько встряхнуть.
  8. Перелить готовый коктейль в рюмку, используя стрейнер, чтобы не допустить попадания в напиток кусков льда и элементов лимона. Готово!
Читайте также:
Коньяк с касторовым маслом для очистки организма от паразитов

Нюансы

Апельсиновый ликер и лимонный сок призваны оттенить и подчеркнуть коньячные нотки, ни в коем случае не заглушая их. Вот почему для такого коктейля рекомендуют брать не бренди, а любимый качественный коньяк, который приобретет новые грани вкуса в сочетании с другими ингредиентами. В оригинале в напитке должен присутствовать как минимум арманьяк.

Лучшие из виноградных бренди тоже имеют право «сесть в коляску мотоцикла», просто коктейль не будет претендовать на аутентичность. Но и стоить будет не 1250 евро за бокал, как в баре «Хэмингуэй», где в рюмке с коктейлем подают раритетный французский коньяк.

Заменять свежевыжатый сок лимона на консервированный готовый сок из магазина крайне не рекомендуется. Сайдкар – довольно простой коктейль, в котором задействованы всего 3 основных компонента, поэтому их качество и свежесть должны быть на высоте. Только так ваш напиток действительно будет достоин звания незабываемого. Лайм также не годится, с ним вкус будет совсем иной.

Сахарная каемка на бокале не только эффектно смотрится, но и добавляет сладости коктейлю. Ведь его пьют straight up, то есть прямо через ободок бокала, без трубочки. Если лишней сладости вам не надо, украсьте бокал твистом из лимонной цедры, который своими эфирными маслами уведет аромат напитка в цитрусовую сторону. Или сделайте сахарное украшение на половине бокала и попробуйте оба варианта – более и менее сладкий.

Вариации

В английской версии Sidecar соотношение коньяка с другими ингредиентами составляет 5:2:2 или 2:1:1. Возможны и другие пропорции, но в этой традиции всегда преобладает коньяк, вплоть до очень сухого коктейля по рецепту Дэвида Эмбури – 8:1:2.

Существует и другая школа смешивания коктейля – французская, где все ингредиенты берутся в равных частях. При этом напиток получается более кислым, нотки коньяка могут заслоняться ликерным и цитрусовым вкусом, что далеко не всем по душе. Однако есть смысл попробовать и эту версию, чтобы вынести свой вердикт.

Если возвращаться к предположению о том, что в коктейле изначально содержалось 6–7 компонентов, то в состав отлично впишутся сахарный сироп и вода без газа. Соотношение может быть таким: 45 мл коньяка, 30 мл ликера, 20 мл лимонного сока, 15 мл воды, 5 мл сиропа, 200 г льда.

Дальше от оригинала отошли Ромовый (вместо коньяка – выдержанный ром) и Мандариновый Сайдкар, в котором вместо апельсинового ликера использован бельгийский ликер Мандарин Наполеон. Добавление белого рома превращает этот сауэр в более легкомысленный и тропический Between the Sheets, но это уже немного другая история.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: