Брага из бананов — тонкости изготовления!

Экзотический самогон из бананов

Достать перезревшие бананы по приемлемой цене не проблема, но это «капризное» сырье требует от самогонщика особого подхода. В первую очередь банановый самогон заинтересует любителей экзотических спиртных напитков, которых нет в продаже. Технология сравнительно сложная, требующая варки сусла. Зато на выходе получается дистиллят с едва уловимым ароматом и легким послевкусием банана.

Для приготовления браги подойдут любые бананы (лучше переспелые). Главное чтобы были без гнили и плесени. Снаружи кожура может почернеть, но сама мякоть останется пригодной. Зачастую на самогон идут некондиционные плоды.

Почерневшие бананы отлично подходят для самогона

Ставить брагу с банановыми шкурками нежелательно, поскольку для увеличения срока хранения перед транспортировкой кожуру обрабатывают токсичными химикатами, которые попадают в готовый самогон. При этом сахара в шкурках почти нет, как и аромата.

Ингредиенты:

  • бананы – 10 кг;
  • сахар (по желанию) – 1-4 кг;
  • вода – 5 литров (плюс 4 литра на каждый килограмм сахара);
  • дрожжи – 60 грамм сухих (300 грамм прессованных) или закваска;
  • печенье (желательно) – 1 штука на 10 литров браги (можно заменить кефиром, сметаной или растительным маслом).

Брага из бананов выделяет очень много пены, обычное печенье без ароматических добавок и красителей, раскрошенное на поверхности браги, прекрасно гасит пену. С этой же целью используется растительное масло или молочные продукты, пропорции добавления кторых указаны в рецепте.

Чем больше сахара, тем меньше в дистилляте чувствуются нотки банана, советую не добавлять сахар вовсе. Чтобы получить самогон максимально высокого качества, желательно заменить обычные дрожжи винными или сделать закваску по стандартной методике. При этом не стоит забывать, что брожение на винных дрожжах или закваске длится в несколько раз дольше, чем на обычных.

В зависимости от сорта бананы содержат до 30% сахара, 1-1,5% крахмала и 0,7% инулина – полисахарида, который можно расщепить до сахара путем нагревания до высокой температуры, как это сделать описано в рецепте. Осахаривать 1% крахмала солодом считаю нецелесообразным, поскольку выход увеличится незначительно, а внесение солода сильно повлияет на аромат и частично на вкус.

Приблизительный выход бананового самогона из сахара — 2,2-2,5 литра (40%) из 10 кг сырья.

Рецепт браги из бананов

1. Бананы очистить от кожуры.

2. Мякоть измельчить мясорубкой или любым другим способом до состояния пюре.

3. В емкости подходящей для нагревания смешать пюре, воду и сахар (если используется). Должна получиться однородная консистенция.

4. Нагреть содержимое емкости до 55-58°C, поддерживать указанную температуру 60 минут, периодически помешивая, чтобы кашица не пригорала на дне и не появлялись комки. Затем остудить сусло до 30°C. В ходе данного этапа инулин в банановой мякоти превратится в подходящую для брожения фруктозу.

Очень важно не перегреть сусло выше 60°C, поскольку при более высокой температуре ферменты разрушаются, вследствие чего инулин не переходит во фруктозу.

5. Остывшее до 25-30°C сусло перелить в бродильную емкость. Внести дрожжи или закваску. Если брага получилась очень густой, добавить больше воды, чтобы стала жидкой. Перемешать.

При брожении банановая брага выделяет очень много пены! Советую заполнять емкость максимум наполовину, а сверху раскрошить печенье (1 штука на 10 литров браги). Этот метод работает наилучше. Альтернативный вариант – добавить растительное масло (1 чайную ложку на 10 л) или густую сметану (кефир) в пропорции 2 столовые ложки на 10-12 литров.

6. На горлышке емкости для брожения установить гидрозатвор или медицинскую перчатку с дырочкой в одном пальце.

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

7. Перенести брагу в темное место (можно накрыть) с температурой 18-27°C. В зависимости от выбранных дрожжей и температуры банановая брага бродит от 5 до 45 дней. Когда гидрозатвор перестал выделять газ, вкус горький без сладости, а на дне появился осадок, можно переходить к следующему этапу.

Получение бананового самогона

8. Отыгравшую брагу процедить через 2-3 слоя марли. Хорошо отжать мякоть. Если не профильтровать, брага пригорит в процессе перегонки, вследствие чего у самогона появится горький привкус и неприятный запах.

9. Наполнить отфильтрованной брагой перегонный куб самогонного аппарата.

10. Перегнать первый раз, отбирая дистиллят, пока крепость в струе не упадет ниже 30%. Измерить общую крепость продукта. Определить количество абсолютного спирта (весь объем в литрах умножить на процент крепости, затем разделить на 100).

11. Полученный самогон разбавить водой до 18-20%, затем перегнать второй раз. Первые 12-15% выхода от количества абсолютно спирта собрать отдельно. Эта вредная фракция называется «головы», пить её нельзя.

Читайте также:
История вин Рибера дель Дуэро

12. Закончить отбор основного продукта («тела») при падении крепости в струе ниже 45% (перестает гореть).

13. Разбавить готовый самогон из бананов водой до желаемой крепости (40-45 градусов). Перед употреблением желательно выдержать дистиллят 2-3 дня в темном прохладном месте в герметично закрытых стеклянных емкостях для стабилизации вкуса.

Брага из бананов — тонкости изготовления!

Самогон из банановой браги это очень интересный по тонкости аромата напиток. Идея того, что из бананов можно сделать самогон звучит как то непривычно, но бананы по своим характеристикам являются отличным сырьём для изготовления браги!

Банан не обладает твердой кожурой, им удобно работать руками, его сахаристость достигает 25-30% и в добавок к этому содержит 2-3% крахмала, который можно расщепить до сахаров. Банан содержит большое количество витаминов группы B1-B2-B3, которые являются катализаторами роста дрожжей! С таким набором полезных качеств банана, казалось бы можно сбраживать и сбраживать этот чудо фрукт. Но нет, не всё так просто в этом деле!

  1. Банановая брага — технология производства.
  2. Пропорции это важно!
  3. Сбраживание бананового варенья!

Банановая брага — технология производства.

О вопросах приготовления браги из бананов, имеется хорошая видео инструкция от youtube канала «Антоныч и Алексей Подоляк». Посмотрите его обязательно!

Технология сбраживания бананов, не так проста как кажется на первый взгляд. Видимо поэтому банановый самогон не так уж популярен среди домашнего винокурения. Вся беда в том, что бананы не дают сок. Его можно мять, прессовать, издеваться как угодно но сока вы из него не получите. Для работы с бананом нужно будет сварить его по типу варенья, об этом и поговорим.

Первым делом помойте фрукты в теплой воде, так как на поверхности кожуры имеются химические вещества, которые могут повлиять на качество сбраживания. Чтобы пройти фито-санитарный контроль, перед экспортом бананы обрабатывают химическими присадками.

Для сбраживания лучше брать слегка почерневшие бананы. Очистив их от кожуры, нарезаем мякоть небольшими кусочками и кладём их в первую ёмкость.

Известен такой факт, что в банановой кожуре содержится до 10% алкоголя и поэтому не выкидываем её, а измельчаем и кладем отдельно от мякоти во вторую ёмкость.

Пропорции это важно!

Банановое варенье, в нашем случае делают только из мякоти банана, на 1 кг измельченной мякоти берется 600 грамм сахара и 2 литра воды. При варке проследите за тем, чтобы варенье не пригорело, иначе это отрицательно повлияет на вкус и аромат самогона. Вообще бананы обладают тонким своеобразным ароматом, который очень трудно сохранить и передать готовому напитку. Помните об этом и ознакомьтесь с секретами варки варенья, чтобы оно не подгорело!

Еще один важный момент это пена! Пены будет очень много и её необходимо постоянно убирать. В пене содержится очень много сахара, он нам еще пригодится — сливайте пену в ту ёмкость, где у вас нарезанные кожурки. В процессе варки под воздействием высокой температуры произойдет осахаривание крахмала — это несомненно плюс в нашем деле. Но есть и минусы термической обработки банана — это уничтожение группы витаминов B1-B2-B3 и распад инулина.

Сбраживание бананового варенья!

После того как интенсивное образование пены утихнет, у вас получится жиденькое банановое варение, которое и нужно будет сбраживать. Дождитесь когда оно остынет и отделите сусло от жмыха. Для этого возьмите и сложите марлю вдвое, уложите её в кастрюлю и процедите через неё весь объём варенья, после чего максимально отожмите всю твёрдую часть.

Оставшийся при этом жмых положите в ёмкость с кожурками и снятой пенкой, добавьте в неё сахар и воду. На один килограмм сусла берется один килограмм сахара и два литра воды.

Подготовив сусло в первой и второй ёмкостях пришло время их сбродить. Технология сбраживания стандартная: высчитываем пропорцию дрожжей к полученному объёму, добавляем их и сбраживаем сусло до кисловато-горького вкуса. Если вы не знакомы с технологией сбраживания фруктового или какого-либо другого сусла, то вот вам в помощь руководство по производству браг для домашнего самогона. В целом для фруктовых браг принято брать 10 грамм дрожжей на 1 литр подготовленного сусла.

Когда оба сусла отбродят их можно смешать и перегнать, но лучше перегонять по отдельности чтобы понять разницу вкусов и аромата. Самогон сделанный из бананового варенья будет обладать тонким, еле уловимым ароматом в отличии от того, который сделан на кожурках. Самогон сделанный из жмыха, пенки и кожуры банана, будет более ароматней но немного терпким по вкусу.

Читайте также:
Водка Сверкающий Иней: описание, отзывы, стоимость

Самогон из бананов простой и оригинальный рецепт

В домашнем самогоноварении используют продукты, которые попадаются по бросовым расценкам или даром. Что касается бананов, то здесь иногда получается приобрести не ликвидную продукцию по выгодной стоимости. Самогон из бананов требует иного подхода, но на выходе получается напиток с едва уловимым послевкусием и легким ароматом этого экзотического фрукта.

Что за продукт – банан?

В некоторых странах, где доходы «львиной» доли людей сводятся к нулю из ствола этого дерева изготавливают мебель, циновки, одежду, тачки для перевозки камней и плодов, и прочее. Из бананов делают десерты, повседневную пищу и закуски. Кроме того, эти фрукты сбраживают и готовят алкогольные напитки.

Спелый плод банана содержит 12% сахара, для сравнения, в винограде – главном продукте винодельческой отрасли, содержится 16% сахара.

Интересные факты. Банановое дерево – это трава, а плоды – это ягоды. Поэтому банановый самогон – это ягодный алкогольный напиток.

Ингредиенты для рецепта

  • Бананы: 10 килограмм
  • Сахар: 6 килограмм (не используйте сахар и у вас получится качественный и насыщенный ароматом продукт)
  • Вода: 29 литров если с сахаром и 5 литров без сахара
  • Дрожжи: 144 грамма сухих или 720 грамм прессованных (если делаете брагу без сахара, то 24 грамма сухих или 120 грамм прессованных)

Рецепт браги из бананов

Для браги из бананов используют мягкие спелые фрукты. Главное, следите за тем, чтобы не было плесени и гнили. Если снаружи банановая кожура почернела, это не страшно, сама мякоть пригодна для брожения. Кроме того, такие некондиционные плоды лучше подходят для изготовления самогона. Но, если плоды, почернели после замерзание, а не через излишнюю спелость, то из них ничего не получится.

Единственной проблемой с бананами это волокнистость сырья, сок он не даст сколько он не стоит, как вы не мните или выжимайте.

  1. Очистите бананы
  2. Измельчите или изомните до консистенции пюре
  3. Смешайте в подходящей кастрюле банановое пюре, сахар (если используете) и воду количество которых указаны в рецепте.
  4. Подогрейте сусло до 50-60 градусов, непрерывно помешивая что бы не пригорело на протяжении 60 минут. Важно не перегревать выше 60 градусов, иначе ферменты разрушатся и инулин не превратится во фруктозу.
  5. Остужаем сусло до 25-30 градусов
  6. Переливаем в бродильную емкость, если получилось слишком густо добавьте воды и перемешайте
  7. Разбраживаем и вносим дрожжи. Брага из бананов сильно пенится при брожении, погасить пену можно раскрошенным песочным печеньем без добавок. Рекомендуем использовать винные дрожжи для улучшения аромата напитка и снижения лишних и ненужных продуктов жизнедеятельности дрожжей в браге.
  8. Устанавливаем гидрозатвор и ставим в темное место с температурой 18-27 градусов. Брожение длиться 5-12 дней, пока не перестанет булькать гидрозатвор (или упадет перчатка) и появится характерный горький вкус без сладости в сочетании с легким банановым ароматом

Запомните! Ставить брагу со шкурками не рекомендуется, поскольку перед транспортировкой товара, для увеличения срока годности, кожуру обрабатывают специальными химическими составами, которые потом попадут в брагу. Тем более, что сахара в кожуре нет, так же, как и бананового аромата.

Перегонка браги на самогон

  1. Когда банановая брага отбродила фильтруем через марлю сложенную в пару слоев и отжимаем мякоть. Не сделав этого брага пригорит при перегонки, и у вас получится горький и не приятный на запах самогон. Если вы используете ПВК (пароводяной котел) фильтрация не требуется
  2. Наполните процеженной брагой перегонный куб
  3. Перегоните продукт первый раз до суха, до 10% спирта в струе. Измерьте крепость и определите процент абсолютного спирта (объем полученного спирта сырца в литрах умножить на крепость, и разделить на 100)
  4. Если у вас сырец получился крепостью выше 40%, то разбавьте водой до получения спиртуозности 40% (в редких случаях это требуется)
  5. Делаем вторую дробную дистилляцию с отбором голов и хвостов
  6. Разбавьте готовый продукт из бананов чистой водой до 40 градусов. Перед тем, как начать употребление самогона, дайте ему отдохнуть в стеклянной посуде 7-10 дней, для стабилизации вкуса.

Воспользуйтесь данный рецептом и тогда вы обязательно удивите своих гостей изысканным и ароматным заморским напитком.

Самогон и брага из бананов — домашний рецепт

Приобрести переспелые бананы по низкой цене не вопрос, но сырье это привередливое и требует от винодела специального подхода.

Читайте также:
Коньяк Фрапен (Frapin): описание и характеристики напитков выдержки VSOP, VS, XO и других видов с ценой в магазинах

Банановый самогон будет не безынтересен почитателям необычных алкогольных напитков, которых нельзя купить в магазине.

Технология достаточно непростая, нуждающаяся в проваривании сусла. Зато получается крепкий хмельной напиток с легким ароматом и нежным привкусом банана.

ВАЖНО. Брага на бананах ставится на очищенных плодах. Использовать шкурки нецелесообразно, потому что, увеличивая дату истечения срока, кожуру бананов подвергают обработке химическими препаратами, которые проникают в готовый продукт. Кроме того, сладость в кожуре практически отсутствует, так же как и запах.

  1. Полезные советы
  2. Простой рецепт изготовления браги
  3. Брага из бананов
  4. Получение бананового самогона
  5. Сложный вариант с осветлением
  6. Способы осветления браги
  7. Правила хранения самогона из бананов

Полезные советы

Переспелые бананы идеально подходят для изготовления самогонки.

Банановая брага и советы по её приготовлению:

  • больше всего, нужно использовать только переспевшие фрукты с чёрной кожурой;
  • не рекомендуется применять недозрелые плоды;
  • готовя бананы, необходимо удалять плесень и иные повреждения;
  • мякоть можно попросту разрезать, но лучше всего превратить её в кашицу, тогда процедура сбраживания закончится быстрее. А
  • вкусовые качества будут насыщеннее и ароматнее;
  • отличный вариант — изготовление браги без использования сахара.

Простой рецепт изготовления браги

Брага на бананах для самогона готовится из следующих ингредиентов:

  • плоды – 10 кг;
  • сахар (на усмотрение винодела) – 1- 4 кг;
  • вода – 5 литров. Если будет использоваться сахар, то на каждый его килограмм добавляется 4 литра воды;
  • дрожжи сухие – 60 грамм или брикетированные – 300гр.;
  • сметана или кефир – 2 ст.л. на 10 литров сусла.

Брага из бананов образовывает огромное количество пены. Столовая ложка сметаны с лёгкостью её погасит и бражка перестанет “плыть”.

Чем больше добавлено сахара, тем меньше ощущается вкус банана. Любители — виноделы советуют готовить без сахара.

Чтобы получился высококачественный самогон, желательно использовать только винные дрожжи или закваску сделанную по стандартному рецепту. Наряду с этим, стоит помнить, что процесс сбраживания на винных дрожжах или закваске занимает в несколько раз больше времени, по сравнению с обычными.

Брага из бананов для самогона — пошаговое изготовление:

  1. снимаем с плодов кожуру;
  2. измельчаем мякоть до кашеобразного состояния;
  3. в большую алюминиевую кастрюлю наливаем воды, добавляем смесь из бананов, и высыпаем сахар, если будем им пользоваться;
  4. перемешиваем до однообразной густоты;
  5. добавляем дрожжи или закваску;
  6. если сусло получилось густым, то дольём воды, и хорошо размешаем. Сусло должно быть жидким;
  7. заполнять ёмкость нужно наполовину. При сбраживании брага из бананов образовывает достаточно много пены. Чтобы избежать вытекания браги из ёмкости, добавляем 2 столовых ложки сметаны на 10 литров сусла;
  8. устанавливаем на ёмкость гидрозатвор;
  9. ставим сосуд с бражкой в тёплое место, и дополнительно укутаем одеялом или пледом;
  10. сбраживаться сусло будет от 5 до 45 дней. Срок сбраживания напрямую зависит от вида и качества дрожжей и температурного режима.

По окончании сбраживания, перестанет выделяться газ, на вкус брага будет горькой и выделит достаточно большой осадок. С этими показателями брага готова к перегонке.

Брага из бананов

Компоненты для приготовления браги из бананов:

  • плоды – 10 килограмм;
  • сахарный песок – 6 килограмм;
  • вода – 29 литров если будет использоваться сахар и 5 литров без применения сахара;
  • дрожжи – 145 грамм сухих или 720 грамм брикетированных; если брага без сахара, то 25 грамм сухих или 120 грамм брикетированных.

Банановая брага для самогона и этапы её изготовления:

  1. снимаем с плодов шкурку;
  2. разминаем до состояния кашицы;
  3. в большую алюминиевую кастрюлю наливаем воды, добавляем кашицу, и высыпаем сахарный песок;
  4. перемешиваем до однообразной массы;
  5. ставим кастрюлю на плиту и нагреваем смесь до 55 градусов;
  6. на очень слабом огне держим кастрюлю в течение часа, поддерживая температуру смеси в пределах 55-58 градусов;
  7. в этот период регулярно помешиваем смесь, чтобы она не пригорела, и не образовались комочки;
  8. остужаем смесь до 30 градусов;
  9. переливаем в емкость, где будет бродить бражка, и добавляем дрожжи;
  10. вносим сметану – 2 ст. л. на 10 литров браги;
  11. одеваем гидрозатвор и помещаем в темное место, где температура воздуха должна быть в пределах 18-27 градусов;
  12. сбраживание продлится 5-12 дней.

ВАЖНО. В ходе уваривания смеси, крайне важно не допустить перегрева смеси. При температуре свыше 60 градусов, разрушаются ферменты, что отрицательно сказывается на сбраживание.

Когда в гидрозатворе перестанут появляться пузыри или опадёт перчатка, это означает, что брагу можно перегонять.

Читайте также:
Самогонный аппарат «Горыныч» на 12 литров: отзывы, цена

Получение бананового самогона

Самогон из бананов предусматривает следующие компоненты:

отбродившую брагу процеживаем через 6-8 слоёв марли, и основательно отжимаем мезгу. Отфильтровывают брагу с той целью, чтобы она не пригорела во время перегонки. Пригоревшая бражка придаст готовому продукту плохой вкус и запах.

  1. выливаем бражку в перегонный куб;
  2. осуществляем первую перегонку до тех пор, пока не наступит крепость струи в 30 градусов;
  3. измеряем крепость полученной продукции, определяем наличие чистого спирта:
  4. объем умножаем на градус крепости и делим на 100;
  5. изготовленную самогонку разбавляем водой до 20 градусов, и перегоняем вторично;
  6. первый выход, примерно 12-15% собираем отдельно. Употреблять отобранное количество жидкости нельзя — это технический спирт;
  7. заканчиваем забор алкоголя тогда, когда крепость в струе станет меньше сорока градусов. Хмельная жидкость не будет гореть;
  8. разбавляем самогон на бананах водой до нужной крепости.

Перед дегустацией выдерживаем алкоголь в плотно закрытой стеклянной посуде 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Сложный вариант с осветлением

Осветление браги проводят с целью очищения от:

  • мелкой взвеси дрожжей;
  • этилового эфира;
  • сивушных масел;
  • эфироальдегидных фракций;
  • иных вредных примесей.

При процедуре осветления вышеперечисленные вещества оседают на дно ёмкости, в которой гуляет брага. Затем её снимают с осадка и перегоняют в спирт-сырец. Если не проделать такую процедуру, то в конечном итоге полученный продукт будет иметь дрожжевой вкус и запах, и, кроме того, сохранятся вредные вещества.

Способы осветления браги

  • Наиболее распространенный и признанный метод — это использование бентонита.

Бентонит – 100% природный материал, добываемый из бентонитовой глины. Характеризуется превосходными адсорбционными свойствами, позволяющими очищать готовую бражку от мутности и делать её прозрачной. Принцип работы бентонита: попав в сброженную жидкость, бентонит втягивает в себя крупицы отработанных дрожжевых микрочастиц и оседает с ними на дно, тем самым очищая напиток.

Продают бентонит в термопластиковой упаковке развесом по 150 грамм.

При использовании бетонита, спиртное, в некоторой степени, утрачивает вкус и аромат. Многие виноделы зная о таком свойстве бентонита стараются пользоваться им редко.

  • Также, для осветления браги применяют: казеин, желатин и рыбий клей. Практически это то же, что и бентонит. В итоге — аналогичный результат и те же потери.
  • Простонародный метод осветления — подержать брагу на холоде. Находящиеся в браге примеси замерзают и выпадают в осадок. Вкус напитка не теряется, но и не раскрывается.

Правила хранения самогона из бананов

  1. Лучше всего хранится самогон в посуде из стекла. Именно стеклянная тара не вступит в химическую реакцию со спиртом.
  2. Важное значение имеет герметично закупоренная ёмкость. В этом случае спиртовые пары не будут испаряться и крепость напитка будет оставаться на прежнем уровне.
  3. Запрещается хранить в сосудах, не предназначенных для хранения пищевых продуктов.
  4. Нельзя хранить в ёмкостях изготовленных из хрусталя. В хрустале находится 30% окиси свинца, который оказывает пагубное воздействие на качество продукта и при продолжительном хранении самогон может стать опасным для здоровья человека.
  5. Недопустимо попадание солнечных лучей.
  6. Температура воздуха в помещении, где хранится самогон, должна выдерживаться на одном уровне.
  7. Самогон для хранения можно поместить в холодильник, погреб, подвал или в кладовую.

ВАЖНО. Самогон, в котором образовался осадок, употреблять нельзя. Осадок — нарушение правил хранения продукта.

Вкусная экзотика — самогон из бананов

Алкогольный напиток, приготовленный на основе бананов, получает особый вкус и тропический фруктовый аромат. Такое горячительное обязательно придется по вкусу любителям высокого градуса. Ниже приведены несколько интересных рецептов приготовления самогона из бананов и банановой водки.

  1. Чем банан хорош для самогона
  2. Брага из бананов — тонкости технологии изготовления
  3. Брага из бананов для самогона — рецепт
  4. Перегонка бананового самогона
  5. Настойка на банане: рецепт «банановой водки»

Чем банан хорош для самогона

Банан — фрукт вкусный и неприхотливый, а несколько связок банана свободно можно купить в любом продуктовом магазине за небольшую цену.

Для чего только не используют этот фрукт: в готовке, в косметологии, не обошли его своим вниманием и знатные самогонщики, любители экзотики и необычного вкуса алкогольных горячительных напитков.

Давно было замечено, что брага на основе банана имеет нежный сладковатый вкус. Но хоть банан и довольно распространенный и недорогой фрукт, он требует к себе особого внимания. Как ингредиент для изготовления самогона банан нуждается в определенном подходе. Техника приготовления сложная, для этого потребуется варить сусло. Однако в награду за кропотливую работу и труд вас ожидает очень вкусный напиток, оправдывающий затраченное время на изготовление.

Читайте также:
Егермейстер: история, как пить и подать, популярные коктейли

Для такого напитка лучше всего использовать слегка перезревшие бананы. Хотя, даже полностью черные тоже подойдут, это придаст напитку терпкий привкус. Но, чтобы получить сладковатый на вкус самогон, лучше использовать свежие, не перезревшие плоды. Главное, чтобы они не были испорченными, то есть на плодах не было плесени или гнили. В таком случае мякоть под кожурой будет пригодной для употребления и приготовления. Чаще всего, чтобы изготовить банановый самогон, используют некондиционные плоды.

Несмотря на то, что многие опытные самогонщики для приготовления браги рекомендуют использовать фрукт вместе с кожурой, всё-таки настоятельно рекомендуем, перед изготовкой браги бананы обязательно очистить от кожуры. Иначе брага для самогона может получиться плохого качества. Связано это с тем, что перед транспортировкой фрукты обрабатывают специальным химическим веществом, которое может быть токсично для организма человека. Да и к тому же в кожуре нет сахара, который может увеличить выгон для самогона в домашних условиях.

Брага из бананов — тонкости технологии изготовления

Во время сбраживания на поверхности банановой браги образуется большое количество пены, которая нам никак не нужна. Для того, чтобы ее убрать, обычно используют обыкновенное печенье, измельченное в мелкую крошку, которое прекрасно справляется со своей задачей. Главное, чтобы печенье было без красителей и ароматизаторов и прочих добавок, которые могут исказить вкус и аромат банановой браги.

Для приготовления браги из бананов также обычно используют сахар. Однако он может перебить вкус банана или подавить его вовсе, поэтому советуем не использовать сахар. Нам будет достаточного и того, что содержится в мякоти банановых плодов. Процентное содержание сахара во фрукте может доходить до тридцати процентов, крахмала до полутора, а инсулина до одного процента. Банановый инсулин можно расщепить до сахара путем нагрева, поэтому в каждом рецепте банановое сусло сначала ставят на час на сильный огонь. Получать сахар из крахмала не имеет смысла, так как в таком случае придется добавлять солод, который может испортить вкус и запах самогона. Примерный выход алкоголя составляет от двух до двух с половиной литров на десять килограмм фруктов.

Есть также несколько вариаций используемых дрожжей для брожения или можно заквасить. Если брать винные дрожжи, то время сбраживания существенно увеличится.

Брага из бананов для самогона — рецепт

Ингредиенты:

  • бананы – 10 кг;
  • сахар – 1-4 кг;
  • вода – 5 литров;
  • дрожжи – 60 грамм сухих или закваска;
  • печенье – 1 штука (5-10 гр) на 10 литров браги.

Способ приготовления:

  1. Очищаем плоды от кожуры и срезаем все испорченные места, если такие есть.
  2. Далее делаем пюре из бананов, можно пропустить их через мясорубку, кухонный комбайн или же протолочь вручную.
  3. Получившееся пюре перекладываем во вместительную кастрюлю, наливаем воду и добавляем сахар.
  4. Тщательно перемешайте получившуюся кашицу до сплошного состояния.
  5. Ставим кастрюлю на огонь. Смесь необходимо прогреть до 55 градусов и далее поддерживать эту температуру. Оставляем кашу на огне примерно на час, периодически размешивая сусло, в противном случае смесь может пригореть.
  6. По истечении часа остужаем температуру бананового пюре до 30 градусов.
  7. Добавляем к получившемуся суслу дрожжи или закваску, смотря что вы используете, далее перемешайте хорошенько пюре, а затем перелейте в сосуд для брожения. Имейте в виду, что сусло не должно быть сильно густым, но если вдруг так вышло, то следует разбавить смесь водой и размешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  8. Дальше берем печенье и измельчаем его и высыпаем крошку к банановому суслу, это нужно не для усиления вкуса или, чтобы подсластить будущую брагу, а для того, чтобы погасить пену на поверхности сусла. Обратите внимание на то, что емкость не должна быть занята больше, чем на половину объема.
  9. Устанавливаем на емкости гидравлический затвор или же в его отсутствии хорошенько обматываем горловину плотными тряпками и закрываем крышкой.
  10. После всех проведенных процедур перемещаем сосуд с суслом в темное помещение комнатной температуры для дальнейшего брожения. Заметьте, что комнатной температурой можно считать диапазон от 20 до 25 градусов с небольшими погрешностями.
  11. Теперь остается только дождаться окончания процесса брожения. В зависимости от температурных параметров и используемых дрожжей или закваски срок у брожения будет разный. Длится он может от десяти суток до полутора месяцев. Как узнать, когда процесс брожения закончился? Все просто, как только гидрозатвор перестает выделять пузырьки с углекислым газом можно считать банановую брагу готовой. Если же не использовали затвор, то можно попробовать сусло на вкус, если брага горчит и не имеет сладковатых оттенков, то можно сказать, что брага готова. Есть еще один способ — на дне бутыля образуется банановый осадок.

Брага готова. Теперь можете приступать к изготовлению бананового самогона.

Перегонка бананового самогона

По описанной ниже инструкции можно достаточно легко изготовить самогон из бананов в домашних условиях. Готовый напиток обязательно порадует своим ароматным запахом со сладким привкусом. О таком тропическом самогоне оставляют только положительные отзывы.

Читайте также:
Настойка коры осины на водке: назначение и рецепты приготовления

процесс перегона в самогон

Теперь подробнее рассмотрим рецепт как сделать банановый самогон, на основе произведенной браги.

Способ приготовления:

  1. У нас уже есть готовая брага, теперь ее нужно отфильтровать через сложенную в несколько раз марлю, можно проделать такую процедуру неоднократно.Дело в том, что для браги не всегда нужно нарезать бананы, есть еще вариант изготовления пюре, тогда вкус самогона получается нежным и сладким, только вот с фильтрацией придется потрудиться, так как мякоть будет забивать и мешать проникновению жидкости. А на настаивание такой браги потребуется гораздо больше времени. Но рекомендуем вам хотя бы раз попробовать такой способ. В результате брага должна быть быз частичек и комочков, иначе она начнет пригорать при перегонке, что может исказить вкус и запах алкоголя.
  2. Теперь очищенную брагу нужно налить в куб для перегона самогонного аппарата. Первый раз гоним не деля на части по фракциям, перестаем выбирать дистиллят только в тот момент, когда крепость в струе упадет до двадцати — двадцати пяти оборотов.
  3. Теперь нужно измерить количество абсолютного спирта и градус алкоголя. По необходимости нужно разбавить водой до 20 оборотов, можно чуть меньше, и снова наливаем в куб для перегона.
  4. Проводим процедуру перегона еще раз, только теперь нужно отсекать головы и хвосты, которые могут испортить напиток. Первые 10-12% выхода самогона («головы») нужно вылить, в отдельную ёмкость, она нам не нужна, так как эта фракция наполнена токсинами и имеет отрицательный эффект на здоровье организма человека. Её можно использовать в технических целях.
  5. Далее собираем «тело» самогона. Дожидаемся, когда крепость оборотов на выходе достигнет сорока пяти процентов и завершаем отбор.
  6. После собираем хвосты. Хвосты лучше не выливать, их можно использовать для приготовления новой браги, это повысит ее градус.
  7. После этого мы получаем очищенный алкоголь (тело) пригодный для питья, осталось только разбавить его водой, чтобы получить нужный градус. Обычно самогон должен иметь 40 или 45 градусов крепости.
  8. Готовый алкоголь лучше выдерживать в емкости из стекла, это даст более устойчивый вкус напитку. Выдержка должна длиться не менее 3-4 дней в прохладном месте.

Самогон приготовленный на основе бананов готов к употреблению.

Настойка на банане: рецепт «банановой водки»

Описанный ниже рецепт позволяет получить известный в кругу любителей экзотики напиток — банановая водка, который еще называют «банановкой».

Банановый напиток насыщен натуральными компонентами, которые есть во фруктах. А нежный и мягкий вкус, которым славится такой банановый напиток имеют популярность как среди молодых людей, так и девушек.

настойка на банане

Еще такой рецепт используют для того, чтобы скрыть неприятный привкус дистиллята при наличии в нем посторонних примесей.

Ингредиенты:

  • спелые бананы — 2 шт.;
  • самогон 45 градусов — 750 мл или водка — 900 мл;
  • ванилин;
  • апельсиновая цедра — 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Сначала освобождаем мякоть от кожуры, режем на круглые кусочки. Если на поверхности фрукта есть какие-любо потемнения, их стоит удалить, иначе вкус водки может получиться горьковатым.
  2. Далее следует использовать стеклянную емкость, в которую перекладываем нарезанные бананы, высыпаем ванилин и апельсиновую цедру.
  3. Дальше всю эту смесь заливаем сорокаградусным самогоном (допускается градус чуть выше) или хорошей водкой и стараемся закрыть так, чтобы не проникал воздух в емкость.
  4. Убираем сосуд с готовящимся напитком в темное прохладное место, температура не должна превышать двадцати градусов, допускаются небольшие погрешности.
  5. Настаивать водку можно разное время, зависит от желаемого результата. Можно подождать неделю или месяц. Обратите внимание, что нельзя встряхивать сосуд с настойкой. Оставьте его на этот срок в полном покое.
  6. После настаивания осторожно сливаем алкоголь из емкости, не поднимая осадок.
  7. Осталось только тщательно отфильтровать спиртной напиток и готово.
Читайте также:
Что такое паленая водка как проверить качество алкоголя?

В качестве основы банановой водки можно также использовать разбавленный медицинский спирт, водку или обычный самогон. Но лучше всего для такого изделия взять самогон на основе картофельного крахмала или самого картофеля. Если же вы хотите получить экзотический вкус и редкий аромат водки из бананов можно изменить рецепт и взять дынный самогон, тогда вкус будет непередаваемый!

Такой горячительный банановый напиток обязательно понравится вам и вашим гостям. Никто не оставит без внимания легкие тропические нотки в букете вкуса бананового самогона.

Банановая брага

С кожурой-то зачем? Для веса?
Су-27, 09 Янв. 09, 14:28

Привет!
я поставил банановую брагу по рецепту немецких самогонщиков.
принцип 1х1х1, банан х вода х сахар + корм и дрожжи.
бананы взял вызревшие, почти чёрные.
5 кг(со шкуркой) перекрутил на мясорубке(конечно же без шкурки)
и полученную массу разбавил 1х1 с водой. добавил дрожжевой корм из винодельческого шопа.
стартанул поллитром заранее приготовленным стартером из 2 бананов, воды и винных дрожжей “Steinberg”(выдерживают 14-16% алк)
вышло около 8-9 литров.
в течении 2 недель несколькими порциями добавил 3 литра инверт. сахара (из 3кг раффинада) и буду добавлять ещё 2 литра(2 кг сахара)

на данный момент 11 литров браги и она активно попёрдывает.
никаких лично мне неприятных побочных запахов не чуствую, только сочный и красивый аромат банана.
крепко встряхиваю-перемешиваю 2 раза в день, так как мякоть всплывает вверх и создаёт крепкую подушку.

до перегона на медном дисстиляторе 2 недели.

т.к. в следующие дни много времени на перегоны нету и т.к. брага ну оооооочень медленно булькает,
решил я сегодня 6 от 12 литров перегнать.

из ожидаемых граблей пригорание и пена.
с пригоранием борюсь при помощи мешка, через который я залил брагу в кастрюлю и мешок завязал.
особенная тема пена.
я довёл брагу до 60° в открытой кастрюле и пена сразу же полезла.
пена очень плотная и перемешиванием практически не сбивается.

по советам с другого форума я добавил немного раффинириваного растительного масла.
проверил и довёл брагу до лёгкого закипания, пена ушла, но не полностью.
вообще-то советуют силиконовое масло, у меня оно есть 100%-ое в баллончике с разрешением пользоватся на кухне, к примеру для смазки посудомойки.
но есть пару человеков, которые успешно берут растительное.
в следующий раз попробую силиконовое масло.

теперь я закрыл крышку и начал разогревать дальше.
поднятие температуры было вполне нормальным как и при других перегонах.
первые капли собрал 5х20мл, дальше стаканы побольше.
температура довольно “быстро” пошла на 84°, обычно чуть медленее, но это может быть и субьективное ощущение.
после того как полтела было отобранно, пронюхал головы.
первые 2х20мл были забракованны, третьи 20мл полетели следом в водосток.
после 84° температура успокоилась и довольно медленно выползала на 90°.
на 89° тело отставил в сторону и начал собирать хвосты.
тело вышло 900мл и проверка алка показала, О БОЖЕ. 46%.
что это за тело такое? и отжималось также не охотно.
температура чётко встала на 91°, хвосты шли и шли, шли и шли.
забрал 1л хвостов, крепость 10%.

итого грубо говоря 500мл чистого алка, недоброд. ну да и ладно вторая половина ещё немного добродит.

запах тела я бы не сказал, что конкретно банановый.
запах крепко сладкий, не противный а странноватый.
это наверное потому что у меня нету каких-либо сравнений, а может телу надо ещё какое-то время.

хвосты пойдут в следующий перегон, но и хвосты сами по себе интерестные, не сильно вонючие,
запах другой чем у тела, немного ближе к банану, но не банановый, просто немного ближе.

мои выводы на данный момент:
следующий перегон с силиконовым маслом, интереса ради
при следующем перегоне головы отсеку, а гнать буду до 91°-92° целиком.
сделаю второй перегон обоих перегонов вместе и там уже буду рубить хвосты.

пока что поверхностно могу сказать, что такой напиток я широкой аудитории показывать не буду, скорее всего не поймут.
но может быть время ещё изменит органолептику в лучшую сторону.

перегнал сегодня вторую половину банановой браги.

тактику сегодня поменял.
т.к. я гнал в ночь, кастрюлю я оставил закрытой остывать и только на следующий день открыл.
когда открыл кастрюлю, увидел, что масла я вбухал туда многовато.
в мешке оказалось не так уж и много фруктового жмыха, вся “шикарная и крепкая” шапка браги просто растворилась.
ну это так, типа выводы:)
так же я предположил что тяжёлая пена или её клочки плюс масло мешали нормальному испарению.
опять же сколько гадости попало в пену и было отдано в растяжении всего перегона?
а ведь это головы!

Читайте также:
Употребление алкоголя во время приёма антибиотиков — возможные последствия

сегодня делал так:
мешком не пользовался, так как шапка всё равно растворится.
добавил всё выгнанное с первого раза.
постоянно перемешивая довёл брагу до закипания и подождал пены толщиной ок. см.
снял ложкой.
перемешивая опять подогрел и опять снял пену.
и ещё один раз.
оставшуюся лёгкую пенку приглушил двумя ложками растительного масла
и вскипятив убедился что больше не пенится.

процесс шёл на этот раз намного ровнее и легче.

голов в этот раз было 80мл.
от 81° до 88° собрал тело 1л 60%, запах в этот раз такой же но полегче, приятнее, с лёгкой кислинкой.
вкус тоже неплох, мягкий, банан напоминает. но узнает ли кто нибудь это вслепую?
на выходных видно будет.
от 88° до 92° собрал 1л 30%.
мутности нет, запах конечно покрепче, но не сказать чтобы ужос голимый.
скорее всего перегоню когда нибуть с другими “голыми телами”, сделаю эдакий сборничек остатков.

ну а на сегодня я доволен, хотя лучше яблоки перегнал бы наверное.

Приготовление самогона из бананов

Чем банан хорош для самогона

Банан — фрукт вкусный и неприхотливый, а несколько связок банана свободно можно купить в любом продуктовом магазине за небольшую цену.

Для чего только не используют этот фрукт: в готовке, в косметологии, не обошли его своим вниманием и знатные самогонщики, любители экзотики и необычного вкуса алкогольных горячительных напитков.

Давно было замечено, что брага на основе банана имеет нежный сладковатый вкус. Но хоть банан и довольно распространенный и недорогой фрукт, он требует к себе особого внимания. Как ингредиент для изготовления самогона банан нуждается в определенном подходе. Техника приготовления сложная, для этого потребуется варить сусло. Однако в награду за кропотливую работу и труд вас ожидает очень вкусный напиток, оправдывающий затраченное время на изготовление.

Для такого напитка лучше всего использовать слегка перезревшие бананы. Хотя, даже полностью черные тоже подойдут, это придаст напитку терпкий привкус. Но, чтобы получить сладковатый на вкус самогон, лучше использовать свежие, не перезревшие плоды. Главное, чтобы они не были испорченными, то есть на плодах не было плесени или гнили. В таком случае мякоть под кожурой будет пригодной для употребления и приготовления. Чаще всего, чтобы изготовить банановый самогон, используют некондиционные плоды.

Несмотря на то, что многие опытные самогонщики для приготовления браги рекомендуют использовать фрукт вместе с кожурой, всё-таки настоятельно рекомендуем, перед изготовкой браги бананы обязательно очистить от кожуры. Иначе брага для самогона может получиться плохого качества. Связано это с тем, что перед транспортировкой фрукты обрабатывают специальным химическим веществом, которое может быть токсично для организма человека. Да и к тому же в кожуре нет сахара, который может увеличить выгон для самогона в домашних условиях.



Простой способ приготовления самогона из бананов

Обычно для домашнего самогоноварения принято использовать фрукты, ягоды, овощи и зерновые, которые в изобилии произрастают в садах и огородах. Из привычного сырья получается обычный самогон. А вот любителям экзотических алкогольных напитков можно поэкспериментировать и сделать самогон из бананов.

Этот тропический плод поставляется в нашу страну по минимальной цене. И, несмотря на то, что сырье считается «капризным» и требует особого подхода, гурманы отдают предпочтение именно банановому самогону из-за его особенного аромата и легкого послевкусия.

Процентное содержание сахара в банане

Население тех стран, в которых произрастают бананы, использует их почти везде: из мякоти готовят пищу, из ствола растения делают мебель и одежду. Перезрелые плоды с повышенным содержанием сахара применяют в производстве вина и пива. Так что, для варения самогона бананы вполне применимы.

В мякоти зрелых плодов содержится 25% простых сахаров (сахарозы, фруктозы, глюкозы), являющихся прекрасной средой для дрожжевых культур.

Конечно, основная часть бананов, ввозимая на территорию нашей страны, собирается почти зелеными. Количество сахара в незрелых плодах в два раза меньше, но и этого вполне достаточно для приготовления самогона.

Читайте также:
Пиво Халзан - Очаково

Технология приготовления браги

Бананы, используемые для изготовления браги, должны быть переспелыми, но не гнилыми и без плесени. Обычно на самогон берут некондиционные плоды, с почерневшей снаружи кожурой. Готовить самогон со шкурками не рекомендуется. Перед дальней перевозкой поставщик обрабатывает овощи и фрукты химикатами, позволяющими продлить срок хранения. Эти опасные вещества могут попасть в готовый продукт, а содержание сахара в кожуре минимальное.

Бананы имеют плотную волокнистую мякоть, из-за которой их невозможно сбродить без добавления воды и трудно выделить мезгу после брожения. Это основная проблема, возникающая при варении самогона из бананов. Поэтому общий рецепт приготовления браги выглядит так. Необходимо взять:



Брага из бананов — тонкости технологии изготовления

Во время сбраживания на поверхности банановой браги образуется большое количество пены, которая нам никак не нужна. Для того, чтобы ее убрать, обычно используют обыкновенное печенье, измельченное в мелкую крошку, которое прекрасно справляется со своей задачей. Главное, чтобы печенье было без красителей и ароматизаторов и прочих добавок, которые могут исказить вкус и аромат банановой браги.

Для приготовления браги из бананов также обычно используют сахар. Однако он может перебить вкус банана или подавить его вовсе, поэтому советуем не использовать сахар. Нам будет достаточного и того, что содержится в мякоти банановых плодов. Процентное содержание сахара во фрукте может доходить до тридцати процентов, крахмала до полутора, а инсулина до одного процента. Банановый инсулин можно расщепить до сахара путем нагрева, поэтому в каждом рецепте банановое сусло сначала ставят на час на сильный огонь. Получать сахар из крахмала не имеет смысла, так как в таком случае придется добавлять солод, который может испортить вкус и запах самогона. Примерный выход алкоголя составляет от двух до двух с половиной литров на десять килограмм фруктов.

Есть также несколько вариаций используемых дрожжей для брожения или можно заквасить. Если брать винные дрожжи, то время сбраживания существенно увеличится.


Брага из бананов для самогона — рецепт

Ингредиенты:

  • бананы – 10 кг;
  • сахар – 1-4 кг;
  • вода – 5 литров;
  • дрожжи – 60 грамм сухих или закваска;
  • печенье – 1 штука (5-10 гр) на 10 литров браги.

Способ приготовления:

  1. Очищаем плоды от кожуры и срезаем все испорченные места, если такие есть.
  2. Далее делаем пюре из бананов, можно пропустить их через мясорубку, кухонный комбайн или же протолочь вручную.
  3. Получившееся пюре перекладываем во вместительную кастрюлю, наливаем воду и добавляем сахар.
  4. Тщательно перемешайте получившуюся кашицу до сплошного состояния.
  5. Ставим кастрюлю на огонь. Смесь необходимо прогреть до 55 градусов и далее поддерживать эту температуру. Оставляем кашу на огне примерно на час, периодически размешивая сусло, в противном случае смесь может пригореть.
  6. По истечении часа остужаем температуру бананового пюре до 30 градусов.
  7. Добавляем к получившемуся суслу дрожжи или закваску, смотря что вы используете, далее перемешайте хорошенько пюре, а затем перелейте в сосуд для брожения. Имейте в виду, что сусло не должно быть сильно густым, но если вдруг так вышло, то следует разбавить смесь водой и размешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  8. Дальше берем печенье и измельчаем его и высыпаем крошку к банановому суслу, это нужно не для усиления вкуса или, чтобы подсластить будущую брагу, а для того, чтобы погасить пену на поверхности сусла. Обратите внимание на то, что емкость не должна быть занята больше, чем на половину объема.
  9. Устанавливаем на емкости гидравлический затвор или же в его отсутствии хорошенько обматываем горловину плотными тряпками и закрываем крышкой.
  10. После всех проведенных процедур перемещаем сосуд с суслом в темное помещение комнатной температуры для дальнейшего брожения. Заметьте, что комнатной температурой можно считать диапазон от 20 до 25 градусов с небольшими погрешностями.
  11. Теперь остается только дождаться окончания процесса брожения. В зависимости от температурных параметров и используемых дрожжей или закваски срок у брожения будет разный. Длится он может от десяти суток до полутора месяцев. Как узнать, когда процесс брожения закончился? Все просто, как только гидрозатвор перестает выделять пузырьки с углекислым газом можно считать банановую брагу готовой. Если же не использовали затвор, то можно попробовать сусло на вкус, если брага горчит и не имеет сладковатых оттенков, то можно сказать, что брага готова. Есть еще один способ — на дне бутыля образуется банановый осадок.

Брага готова. Теперь можете приступать к изготовлению бананового самогона.

Рецепт

Теперь, когда со всеми тонкостями и нюансами покончено, можно переходить непосредственно к описанию процесса приготовления. Итак, брага из бананов делается так:

  1. К очищенным и перемолотым бананам добавляется вода. Соотношение 1:1;
  2. Ставим емкость на огонь и разогреваем до 55 градусов. Теперь брагу нужно выдержать ровно час при температуре 55-58 градусов. После этого бананы отдадут весь сахар, который в них содержится. Наш рецепт предусматривает это, поскольку таким образом не придется добавлять сахар в брагу;
  3. Дрожжи можно приготовить двумя разными способами. Первый подразумевает нормальное добавление, когда дрожжи разводятся теплой водой и сразу вливаются в емкость с суслом. Второй способ: разминаем один банан и добавляем в него дрожжи, даем настояться 1 день и получившуюся массу вливаем в основное сусло;
  4. Емкость лучше брать раза в два больше, чем ожидаемое количество сусла. Пены будет очень много;
  5. Каждый день, а лучше дважды в день нужно встряхивать емкость. Бананы всплывают вверх, что замедляет процесс брожения и способствует образованию вредных бактерий на поверхности пюре;
  6. Брожение занимает от 5 до 20 дней (в зависимости от типа дрожжей). Определить конец этого процесса можно по тому, что брага перестала быть сладкой и стала горькой;
  7. По возможности фильтруем брагу и отправляем ее в перегонный куб.
Читайте также:
Егермейстер: история, как пить и подать, популярные коктейли

Пару замечаний касательно транспортировки браги в куб:

  1. Брага получается очень волокнистой и отделить жидкость от самой мякоти крайне проблематично. Делать это лучше всего через марлевый фильтр, который периодически нужно отжимать;
  2. Если вы решили не заморачиваться с фильтром, то переливайте брагу сразу в перегонный куб. Но в этом случае он должен обладать толстым дном и стенками. В противном случае, мякоть пригорит и испортится весь вкус напитка.

Перегонка бананового самогона

По описанной ниже инструкции можно достаточно легко изготовить самогон из бананов в домашних условиях. Готовый напиток обязательно порадует своим ароматным запахом со сладким привкусом. О таком тропическом самогоне оставляют только положительные отзывы.


процесс перегона в самогон

Теперь подробнее рассмотрим рецепт как сделать банановый самогон, на основе произведенной браги.

Способ приготовления:

  1. У нас уже есть готовая брага, теперь ее нужно отфильтровать через сложенную в несколько раз марлю, можно проделать такую процедуру неоднократно.Дело в том, что для браги не всегда нужно нарезать бананы, есть еще вариант изготовления пюре, тогда вкус самогона получается нежным и сладким, только вот с фильтрацией придется потрудиться, так как мякоть будет забивать и мешать проникновению жидкости. А на настаивание такой браги потребуется гораздо больше времени. Но рекомендуем вам хотя бы раз попробовать такой способ. В результате брага должна быть быз частичек и комочков, иначе она начнет пригорать при перегонке, что может исказить вкус и запах алкоголя.
  2. Теперь очищенную брагу нужно налить в куб для перегона самогонного аппарата. Первый раз гоним не деля на части по фракциям, перестаем выбирать дистиллят только в тот момент, когда крепость в струе упадет до двадцати — двадцати пяти оборотов.
  3. Теперь нужно измерить количество абсолютного спирта и градус алкоголя. По необходимости нужно разбавить водой до 20 оборотов, можно чуть меньше, и снова наливаем в куб для перегона.
  4. Проводим процедуру перегона еще раз, только теперь нужно отсекать головы и хвосты, которые могут испортить напиток. Первые 10-12% выхода самогона («головы») нужно вылить, в отдельную ёмкость, она нам не нужна, так как эта фракция наполнена токсинами и имеет отрицательный эффект на здоровье организма человека. Её можно использовать в технических целях.
  5. Далее собираем «тело» самогона. Дожидаемся, когда крепость оборотов на выходе достигнет сорока пяти процентов и завершаем отбор.
  6. После собираем хвосты. Хвосты лучше не выливать, их можно использовать для приготовления новой браги, это повысит ее градус.
  7. После этого мы получаем очищенный алкоголь (тело) пригодный для питья, осталось только разбавить его водой, чтобы получить нужный градус. Обычно самогон должен иметь 40 или 45 градусов крепости.
  8. Готовый алкоголь лучше выдерживать в емкости из стекла, это даст более устойчивый вкус напитку. Выдержка должна длиться не менее 3-4 дней в прохладном месте.

Самогон приготовленный на основе бананов готов к употреблению.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: