Коктейль «Бронепоезд»: состав и как пить

Бронепоезд Потёмкин – коктейль выносливых железнодорожников

Коктейль «Бронепоезд Потёмкин» не под силу даже большинству опытных «пойцов», не то что новичкам. Здесь требуется стойкость к спиртному, сила воли и правильная техника выполнения. Поглядеть на смельчака, решившего бросить вызов «Бронепоезду», собирается весь бар. Одни поддерживают, другие – сочувствуют, потому как даже в случае победы залечивать похмельные раны придется долго…

Автор рецепта и место появления коктейля неизвестны, но в зарубежных источниках о похожих напитках нет упоминаний, поэтому можно предположить, что «Бронепоезд Потемкин» придумали в России в начале 2000-х.

Теория приготовления

Каждая стопка (шот) обозначает один «вагон». В свою очередь, из «вагонов» формируют составы – по 6 штук с разными напитками в каждом. Минимальная длина «поезда» – один состав (6 стопок-вагонов), максимальная – 4 состава (24 стопки). При этом роль «локомотива» исполняет пол-литровый бокал пива, его ставят в «голове поезда».

Формирование «состава» с напитками может быть любым, зачастую соблюдается правило: алкогольный напиток чередуется с безалкогольным, при этом спиртное и сок (или газировка) должны хотя бы немного сочетаться по вкусу. Иногда делают наоборот, когда приходится запивать сладкий алкоголь кислым соком, затем переходить на что-то острое или горькое.

В классической версии «Бронепоезд Потёмкин» используют: сухой вермут, водку, абсент, апельсиновый сок, томатный сок или гранатовый сироп (гренадин), а также газировку Спрайт. При наличии широкого ассортимента в баре каждый «состав поезда» можно сформировать из разного спиртного. В некоторых вариациях «Бронепоезда» одновременно встречаются: белое и красное вино, вермут, водка, Бехеровка, Егермейстер, абсент, коньяк, текила, виски, Бейлис и другие ликеры. При этом самбуку подают в последнем алкогольном «вагоне» и поджигают.

Поскольку коктейль «Бронепоезд» пьется на спор и за ограниченное время, то о вагонах в составе и их последовательности договариваются заранее. Чем больше разных напитков представлено, тем сложнее их выпить и сильнее похмелье на утро. Газировки только усиливают негативный эффект. Максимальный объем жидкости (24 «вагона» вместе с пивом) – 1,460 л. За 5 минут не все смогут выпить столько даже обычной воды.

Состав и пропорции:

  • сухой вермут – 160 мл;
  • водка – 160 мл;
  • абсент – 160 мл;
  • пиво – 0,5 литра;
  • апельсиновый сок – 160 мл;
  • томатный сок или гренадин – 160 мл;
  • газировка Sprite – 160 мл.

Рецепт коктейля Бронепоезд Потёмкин

1. Охладить нужное количество стопок-шотов объемом 50 мл.

2. Выставить все стопки в ряд на столе или барной стойке на небольшом расстоянии друг от друга (пьющему должно быть удобно быстро взять в руку одну стопку, не задевая соседние). В «голове поезда» поставить бокал с холодным пивом.

3. Начиная с «хвоста поезда», в каждую стопку налить по 40 мл указанных напитков:

  • 1 – вермут;
  • 2 – апельсиновый сок;
  • 3 – водка;
  • 4 – томатный сок;
  • 5 – абсент;
  • 6 – спрайт;
  • 7 – вермут;
  • 8 – апельсиновый сок;
  • 9 – водка;
  • 10 – томатный сок;
  • 11 – абсент;
  • 12 – спрайт;
  • 13 – вермут;
  • 14 – апельсиновый сок;
  • 15 – водка;
  • 16 – томатный сок;
  • 17 – абсент;
  • 18 – спрайт;
  • 19 – вермут;
  • 20 – апельсиновый сок;
  • 21 – водка;
  • 22 – томатный сок;
  • 23 – абсент;
  • 24 – спрайт;
  • 25 – пиво.

4. Пьющий начинает своё движение с «хвоста поезда», поочередно выпивая каждую рюмку до дна. Оставлять часть напитка в стопке или менять очередность не разрешается. Желательно иметь при себе несколько салфеток, чтобы периодически вытирать губы, нивелируя вкус предыдущего напитка.

Заранее договариваются о времени, отведенном на весь коктейль. Обычно для «Бронепоезда» из 25 вагонов отводится 5 минут. Бокал пива можно не выпивать до дна, а лишь сделать глоток, и это считается победой.

По традиции, если пьющий справился за отведенное время, стоимость коктейля оплачивают его друзья или администрация заведения.

Коктейль «Бронепоезд Потемкин» с фото и видео: распишем все нюансы

Бронепоезд Потемкин — мощный коктейль, состав которого способен стать для вас причиной тяжелого утреннего похмелья. Несколько выпитых подряд рюмок алкогольного напитка и разных видов сока создают большую вероятность, что на следующий день вы многое не вспомните, может быть, вообще ничего.

Исторические сведения

Коктейль Бронепоезд Потемкин относится к категории шутеров (Shuters). Каждая рюмка объемом 50 миллилитров пьется залпом. Начинается все со стаканчика с самым низким градусом.

Читайте также:
Количество бутылок в ящике водки

Запивают Бронепоезд Потемкин тремя видами сока, резко отличающегося по вкусу. Сочетание сладкого, кислого и соленого может показаться совершенно несовместимым. Но это только до первой пробы.

Коктейль Бронепоезд Потемкин эксцентричный и сумасбродный, имеется в меню многих баров. Его действие на человека убойно: валит с ног, оправдывая свое название. Если Бронепоезд Потемкин насчитывает 25 «вагонов» с алкоголем и безалкогольными напитками, может быть, вы даже не сможете их все выпить.

Игра на баре’ Бронепоезд’…

Добавлено: 2 год.
Добавил:

Теория приготовления

Каждая стопка (шот) обозначает один «вагон». В свою очередь, из «вагонов» формируют составы – по 6 штук с разными напитками в каждом. Минимальная длина «поезда» – один состав (6 стопок-вагонов), максимальная – 4 состава (24 стопки). При этом роль «локомотива» исполняет пол-литровый бокал пива, его ставят в «голове поезда».

Формирование «состава» с напитками может быть любым, зачастую соблюдается правило: алкогольный напиток чередуется с безалкогольным, при этом спиртное и сок (или газировка) должны хотя бы немного сочетаться по вкусу. Иногда делают наоборот, когда приходится запивать сладкий алкоголь кислым соком, затем переходить на что-то острое или горькое.

В классической версии «Бронепоезд Потёмкин» используют: сухой вермут, водку, абсент, апельсиновый сок, томатный сок или гранатовый сироп (гренадин), а также газировку Спрайт. При наличии широкого ассортимента в баре каждый «состав поезда» можно сформировать из разного спиртного. В некоторых вариациях «Бронепоезда» одновременно встречаются: белое и красное вино, вермут, водка, Бехеровка, Егермейстер, абсент, коньяк, текила, виски, Бейлис и другие ликеры. При этом самбуку подают в последнем алкогольном «вагоне» и поджигают.

Поскольку коктейль «Бронепоезд» пьется на спор и за ограниченное время, то о вагонах в составе и их последовательности договариваются заранее. Чем больше разных напитков представлено, тем сложнее их выпить и сильнее похмелье на утро. Газировки только усиливают негативный эффект. Максимальный объем жидкости (24 «вагона» вместе с пивом) – 1,460 л. За 5 минут не все смогут выпить столько даже обычной воды.

Состав и пропорции:

  • сухой вермут – 160 мл;
  • водка – 160 мл;
  • абсент – 160 мл;
  • пиво – 0,5 литра;
  • апельсиновый сок – 160 мл;
  • томатный сок или гренадин – 160 мл;
  • газировка Sprite – 160 мл.

Бронепоезд

Добавлено: 7 год.
Добавил:

Дьявольский рецепт коктейля Бронепоезд

Тем, кто желает получить более острые ощущения, предлагаю дьявольскую версию микса Бронепоезд. Осилить которую до конца может далеко не каждый. Помимо сногсшибательного подбора ингредиентов в этом рецепте, уж совсем бесшабашные смельчаки увеличивают количество выпитых рюмок, однако такое испытание выдерживают лишь единицы.

Список требующихся компонентов

ингредиенты количество
качественный виски 160 мл
текила санрайз 160 мл
выдержанный коньяк 160 мл
содовая 160 мл
спрайт 160 мл
апельсиновый сок 160 мл
—шампанское— 40-60 мл

Процесс приготовления

  1. Ровным рядом выставляем 25 стопок, предварительно продержав их в морозилке приблизительно 10-15 минут. Каждую рюмку, за исключением последней, заполняем по 40 мл указанного напитка.
  2. Емкость под номер 1, 7, 13 и 19 наполняем текилой санрайз.
  3. Далее заливаем апельсиновый сок во 2, 8, 14 и 20 тару.
  4. В каждую 3, 9, 15 и 21 стопку вливаем качественный виски.
  5. Снижаем градус микса, заполняя 4, 10, 16 и 22 рюмки холодной содовой.
  6. Теперь заполняем 5, 11, 17 и 23 емкости, наполнив их хорошим коньяком.
  7. Далее наливаем спрайт в 6, 13, 18 и 24 стопки.
  8. Последнюю стопку заполняем шампанским, заполнив ее по самые края.

Тонкости приготовления и правила подачи

  1. Бронепоезд относится к категории напитков под названием shuters (шутеры).
  2. Объем используемых рюмок не должен превышать 50 мл. В идеале, напитки разливаются по рюмкам, которые называются «shot glass».
  3. Важно предварительно охладить стопки, причем как можно сильнее.
  4. Используемые алкогольные и безалкогольные напитки также необходимо охладить до 11-15 градусов.
  5. Данный коктейль ограничен строгими рамками в приготовлении, поэтому обязательно соблюдайте очередность. Она должна быть следующей: спиртное, сок, алкоголь, безалкогольный напиток, спиртное, газировка. Повторяем процесс последовательно четыре раза. Содержимое последней рюмки можно менять в соответствии с вашим желанием: это может быть пиво, вода или даже молоко.
  6. Количество заливаемых напитков можете регулировать самостоятельно, главное, чтобы порции содержимого рюмок были одинаковы. За исключением последней стопки – она всегда заполняется по самое горлышко.
  7. Для того чтобы избежать отравлений или даже летального исхода, используйте исключительно качественный оригинальный алкоголь.
  8. В качестве безалкогольной основы используйте три вида сока, которые значительно отличаются по вкусовым качествам. Смельчаки экспериментируют с сочетанием кислого, сладкого и соленного.
  9. Каждая рюмка выпивается залпом, на одном дыхании. Между выпитым допускается два-три вздоха и продолжается процесс дегустации Бронепоезда.
Читайте также:
Как можно избавиться от алкоголизма навсегда народными средствами?

Суть «Бронепоезда»

Cостоит в том, что вы резко повышаете градус, а затем запиваете алкоголь соками противоположного вкуса: сначала сладкий, затем кислый, и напоследок соленый. Категорически не рекомендуется пить коктейль «Бронепоезд» больше одного раза в сутки. Делать это можно лишь под присмотром друзей или близких людей.

Экстрим-подача Эйфория в killfish discount ba…

Добавлено: 5 год.
Добавил:

Бронепоезд Потемкин

Также существует модификация этого коктейля под названием «Бронепоезд Потемкин». Он насчитывает 25 «вагонов», среди которых: водка, коньяк, бехеровка, несколько видов ликеров, несколько видов виски, текила, абсент и винный шот «Спокойной ночи», а также стаканчик пива.

  • Базовый алкоголь: Абсент
  • Сложность: Сложный
  • Вкус: Горький

Используйте простой рецепт коктейля Бронепоезд, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Полезная информация

Если вы в себе не уверены, тогда не стоит даже начинать дегустацию коктейля Бронепоезд, поскольку это дьявольское изобретение барменов может стать причиной того, что на следующий день вы практически ничего не вспомните, вряд ли оставшись в трезвом уме после употребления содержимого последней рюмки.

Однако выбор за вами и решение пить или не пить зависит исключительно от вашего желания.

Опишите в комментариях свои версии этого микса и, при желании, расскажите о своих ощущениях после дегустации. Желаю вам удачи и только приятных ощущений от дегустации Бронепоезда.

Экстрим-подача в killfish Пермь…

Добавлено: 2 год.
Добавил:

В чем его сила?

Благодаря чему у коктейля «Бронепоезд» столько мощности? Все дело состоит в том, что у алкогольных напитков различная крепость, а понижение градуса, как вы знаете, ведет за собой неприятные последствия. Такой коктейль создает своего рода «качели»: к абсенту от вермута, а затем к вермуту от абсента. И таким образом не один раз. Стоит добавить, что сладкий сок апельсиновый, а также газированный напиток спрайт вместе с алкоголем создают реакцию. За счет этого человек очень быстро пьянеет.

Новичкам барменами в основном не рекомендуется употреблять такие напитки в клубах. Лучше такие эксперименты проводите у себя дома. Это будет не так опасно. А вот те, кто уже рискнул испробовать этот дьявольский алкогольный напиток и жаждет еще острых ощущений, есть возможность добавить к стандартному набору коктейля «Бронепоезд» еще рюмочек, ведь 25 – это не предельное количество. В заключение хочется добавить, что всегда нужно включать голову, чтоб не перестараться и попасть ненароком на тот свет.

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Сшибающий с ног коктейль «Бронепоезд» – рецепт для настоящих экстремалов

Коктейль «Бронепоезд» в действительности не микс, а ряд напитков разной крепости и состава, выпиваемых один за другим. Его экстремальность зашкаливает, после дегустации высока вероятность заснуть под барной стойкой, а утром проснуться с больной головой. Несмотря на опасность и эксцентричность коктейля, его предлагают почти во всех барах. Второе название микса – «Броненосец Потемкин», которое ассоциируется с убойной силой знаменитого корабля.

Описание

Коктейль считается мужским. Только самые смелые девушки рискуют заказать его в баре. Зато в мужской компании распитие «Бронепоезда» вызывает бурю веселья, ведь каждому хочется проверить себя на стойкость, посоревноваться с товарищами, кто дольше простоит на ногах. Хотя далеко не каждому удается выпить все 25 рюмок, из которых состоит популярный коктейль.

Название микс получил за особенность воздействия на организм. Он такой же крепкий, как бронированное покрытие военного поезда, и так же сшибает с ног, как несущийся на всех парах состав. Бармен, делая коктейль, ставит стопки с разным содержимым в ряд, получается «поезд» с разноцветными «вагонами».

«Бронепоезд» – микс, относящийся к шутерам, то есть напиткам, которые положено выпивать быстро, одним глотком. Начинается дегустация с алкогольного напитка с самой низкой крепостью, завершается – самым крепким алкоголем. Между ними положено употреблять разные по вкусу соки. Это могут быть любые напитки, все зависит от вкусовых предпочтений дегустатора. Обычно берут соки с выраженным сладким, кислым и соленым вкусами.

Читайте также:
История Брунелло ди Монтальчино

Несложно представить, какой вкусовой вихрь предстоит пережить, употребляя коктейль с таким разным составом и уровнем крепости.

Рецепт

С приготовлением «Бронепоезда» справится любой, главное – купить все необходимые ингредиенты. Упрощает задачу то, что соединять напитки не нужно. Их всего лишь необходимо разлить в стопки 50 мл. Количество одной порции напитка – 40-45 мл. Пить каждую порцию придется 4 раза, то есть всего нужно взять по 160-180 мл следующих ингредиентов:

  • сухого вермута Martini Extra Dry;
  • качественной водки;
  • абсента;
  • апельсинового нектара;
  • газированного напитка «Sprite»;
  • томатного сока.

В последнюю 25-ю рюмку положено наливать темное пиво. Обычно порция такая же – 40-45 мл. Но некоторые смельчаки, уверенные, что доберутся до последнего «вагона», просят налить пиво в кружку.

Рецепт коктейля «Бронепоезд» простой: стопки охладите, на несколько минут поместив в морозильник, затем поставьте в ряд, налейте в них напитки в определенной очередности. Все ингредиенты тоже должны быть охлажденными до 10-15°C. С дегустацией не затягивайте: пить коктейль «Бронепоезд» нужно, пока он холодный.

Очередность употребления ингредиентов должна быть такой:

  • вермут – 1, 7, 13, 19;
  • апельсиновый нектар (кислый) – 2, 8, 14, 20;
  • водка – 3, 9, 15, 21;
  • томатный сок (соленый) – 4, 10, 16, 22;
  • абсент – 5, 11, 17, 23;
  • газировка (сладкая) – 6, 12, 18, 24;
  • темное пиво – 25.

Алкогольный состав коктейля «Бронепоезд» и очередность распития должны соблюдаться, менять их нельзя. Допустимо поменять неалкогольные ингредиенты, например, вместо ««Sprite» взять газировку «Coca-Cola». Но обязательно должно быть соблюдено чередование кислый, соленый, сладкий. Пиво тоже разрешается заменить любым напитком по вкусовому предпочтению, даже обычной водой.

Заполненность стопок можно варьировать: лить до самого края или только до половины. Исключение – 25-я стопка, она обязательно должна быть полной.

Алкогольные напитки должны быть качественными, брендовыми, а не дешевыми подделками. В противном случае при таком обильном возлиянии высок риск попадания в больницу с отравлением. По этой же причине у соков и газировки нужно проверить срок годности.

Пить коктейль «Бронепоезд Потемкин» нужно в темпе, не давая себе передышки. После опрокидывания одной рюмки допустимо сделать 2-3 вдоха, дальше сразу брать следующую стопку.

Адский рецепт «Бронепоезда»

С обычным «Бронепоездом» справится далеко не каждый завсегдатай баров, а уж попробовать «адский» вариант коктейля решаются самые смелые и отчаянные мачо. Сумасшедшие ощущения обеспечены, только вот добраться до середины «поезда» мало кому удавалось. Попробуйте, может у вас получится одолеть «адский поезд».

Порции такие же, как в стандартном рецепте – 160 мл. А ингредиентный состав такой:

  • виски;
  • текила;
  • коньяк длительной выдержки;
  • апельсиновый нектар;
  • содовая вода «Schweppes»;
  • газировка «Sprite».

Для последнего 25-го «вагона» нужно взять качественное игристое вино. Можно влить его в стопку до самого края, а можно использовать бокал.

В остальном правила приготовления и употребления такие же, как для классического рецепта.

Предостережения

Когда в желудке соединяются алкоголь и безалкогольные сладкие напитки, спирт начинает активнее расходиться с кровью по организму. Это значит, быстрее наступает опьянение. Поэтому не спешите пробовать «Бронепоезд» в баре, не будучи уверенным в своих силах. Лучше для начала попробуйте осилить коктейль в домашних условиях. Ведь дома в любой момент можно прилечь на диван.

Начав пить коктейль в баре, контролируйте ощущения. Завершайте дегустацию, как только почувствуете, что ноги становятся ватными, а сознание мутнеет. Откажитесь от употребления коктейля при наличии хронических патологий и противопоказаний. При ухудшении самочувствия вызывайте скорую помощь.

Как приготовить коктейль «Бронепоезд», смотрите в следующем видео.

Коктейль Бронепоезд – “американские горки” для шумной вечеринки

Коктейль Бронепоезд не назовешь напитком для “слабаков”. По оригинальной задумке барменов мало у кого получается остаться трезвым после последней рюмки. Вы тоже хотите веселья и отрыва? Тогда этот многосоставный напиток – именно то, что вы искали.

1 В чем хитрость задумки?

Полное название коктейля – Бронепоезд Потемкин – полностью оправдывает свое имя. Ведь по задумке создателей это настоящие “американские горки”. Все мы прекрасно знаем, что пить алкогольные напитки необходимо строго по возрастанию градуса. Так вот, в данном коктейле все грани известных правил стираются полностью. Вначале вы пьете мягкий вермут, затем переходите к дурманящему абсенту и потом все с точностью наоборот.

Читайте также:
Домашняя настойка на коре дуба и самогоне, спирте или водке

Рекомендуем ознакомиться

  • Зеленая фея – коктейль на основе абсента
  • Коктейль с Мартини Бьянко и другими вермутами – узнайте больше рецептов!
  • Виски с колой – самый популярный коктейль в России

Для такого коктейля используют только натуральный сухой вермут, абсент и водку высшего качества.

Это примерный список стопок с алкоголем, которые входят в состав общего “коктейльного поезда”. Подкрепляют состав также иногда бехеровка, ликеры, виски, коньяк. Но и это еще не все. После каждого выпитого шота с алкоголем вы запиваете гремучую смесь соком и газированными напитками, причем абсолютно несовместимыми, на первый взгляд, по вкусовым качествам (кислые, сладкие, соленые).

2 Сколько рюмок в составе?

Вашему вниманию предлагается необычный коктейль, состоящий из 25 шот-дринков, с чередованием алкоголя разной степени крепости, безалкогольных напитков и соков. Сочетание сладких напитков и алкоголя позволяет спирту намного быстрее всасываться в кровь, следовательно опьянение наступает со “скоростью света”.

Если вы “выживите” после двадцати пяти рюмок самых разнообразных алкогольных оттенков, то вам еще, наверняка, предложат закрепить пройденный путь бокалом холодного пива. На утро не избежать головной боли даже опытным дегустаторам алкоголя, но испытанное накануне удовольствие от происходящего оправдает все последствия.

3 Расставляем напитки по местам

Двадцать пять охлажденных рюмок, емкостью 40 мл, выставляют в один ряд. Правильная очередность их заполнения такова:

  • 1, 7, 14, 20 – сухой вермут;
  • 2, 8, 15, 21 – апельсиновый сок;
  • 3, 9, 16, 2 – водка;
  • 4, 10, 17, 23 – томатный сок;
  • 5, 11, 18, 24 – абсент;
  • 6, 12, 19, 25 –спрайт.

Вермут, апельсиновый сок, водка, томатный сок, абсент – в такой последовательности все алкогольные и безалкогольные напитки повторяются 4 раза. Предупреждаем – будьте внимательны, здраво оцените возможности своего организма перед такой вечеринкой!

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

  • Зеленая фея – коктейль на основе абсента
  • Коктейль с Мартини Бьянко и другими вермутами – узнайте больше рецептов!
  • Виски с колой – самый популярный коктейль в России
  • Коктейль Зеленый мексиканец – бодрящий слоистый шотдринк

Один комментарий на «Коктейль Бронепоезд – “американские горки” для шумной вечеринки»

Раньше с женщинами получалось как-то не особо, я не красавец, на мерседес не заработал, но секса то хочется я ж еще молодой, пробовал как все остальные просто знакомился угощал их выпивкой и пытался как-то чтобы был секс, но все только деньги на ветер, потому что чаще всего, то сам напьешься и не стоит потом ничего не можешь, то она в хлам и результата ноль. Но в инете нарыл натуральное средство для женского возбуждения(вот ссылка. ), работает на все 1000%, сейчас не заморачиваюсь с конфетами, цветами и бухлом, просто знакомлюсь с любой угощаю ее кофе, чаем, да без разницы чем с этим средством и потом всю ночь с ней куралесим. вот еще отзывы. >>

Как сделать коктейль Бронепоезд в домашних условиях

Бронепоезд Потемкин представляет из себя сумасбродный и мощный коктейль, сногсшибательный состав которого по своему эффекту схож с аттракционом «Американские горки», поскольку выпив все составляющие гремучей смеси, вы почувствуете, что все же прокатились на нем и поездка удалась.

Данный микс больше по нраву мужской половине общества, так как далеко не каждая женщина способна осилить все 25 «вагонов» скоростного поезда.

Также, если вы предпочитаете наслаждаться спиртным в ограниченных количествах и пьянеть очень медленно, то, уверяю вас, это не ваш выбор. Итак, дерзкие и рисковые храбрецы, уверенные в своих силах, присоединяйтесь ко мне, я расскажу вам, как отдыхают и отрываются настоящие мужчины.

Читайте также:
Монурал и алкоголь: совместимость и последствия

Классический рецепт коктейля Бронепоезд

Как вы уже догадались, этот коктейль относится к «жестким» миксам, которые в буквальном смысле слова «валят с ног» практически сразу после последней выпитой стопки.

С одной стороны, эта гремучая смесь способна стать причиной того, что на следующее утро вас будет ждать тяжелое похмелье. Однако с другой стороны, вы станете героем и сможете проверить свою стойкость к алкоголю.

Список требующихся компонентов

ингредиенты количество
натуральный сухой вермут 140 мл
—хорошая водка— 140 мл
—качественный абсент— 140 мл
апельсиновый сок 140 мл
спрайт 140 мл
томатный сок 140 мл
пиво темных сортов 45-50 мл

Процесс приготовления

  1. Выставляем 25 охлажденных рюмок в ровный ряд на маленьком расстоянии друг от друга. Последнюю рюмку можно заменить стаканом.
  2. Заполняем каждую 1, 7, 13 и 19 стопку сухим вермутом по 35 мл.
  3. После заливаем такое же количество апельсинового сока в каждую 2, 8, 14 и 20 рюмку. Лучше всего использовать свежевыжатый сок апельсина.
  4. Качественной водкой в количестве 35 мл наполняем стопки под номером 3, 9, 15 и 21.
  5. Теперь пришел черед томатного сока, наливаем по 35 мл в 4, 10, 16 и 22 рюмки.
  6. Далее заполняем 5, 11, 17 и 23 тару в том же объеме оригинальным абсентом.
  7. Напоследок наполняем 6, 13, 18, 24 рюмки по 35 мл заранее охлажденным спрайтом.
  8. В последнюю, оставшуюся стопку, заливаем пиво по самое горлышко.

Дьявольский рецепт коктейля Бронепоезд

Тем, кто желает получить более острые ощущения, предлагаю дьявольскую версию микса Бронепоезд. Осилить которую до конца может далеко не каждый. Помимо сногсшибательного подбора ингредиентов в этом рецепте, уж совсем бесшабашные смельчаки увеличивают количество выпитых рюмок, однако такое испытание выдерживают лишь единицы.

Список требующихся компонентов

ингредиенты количество
качественный виски 160 мл
текила санрайз 160 мл
выдержанный коньяк 160 мл
содовая 160 мл
спрайт 160 мл
апельсиновый сок 160 мл
—шампанское— 40-60 мл

Процесс приготовления

  1. Ровным рядом выставляем 25 стопок, предварительно продержав их в морозилке приблизительно 10-15 минут. Каждую рюмку, за исключением последней, заполняем по 40 мл указанного напитка.
  2. Емкость под номер 1, 7, 13 и 19 наполняем текилой санрайз.
  3. Далее заливаем апельсиновый сок во 2, 8, 14 и 20 тару.
  4. В каждую 3, 9, 15 и 21 стопку вливаем качественный виски.
  5. Снижаем градус микса, заполняя 4, 10, 16 и 22 рюмки холодной содовой.
  6. Теперь заполняем 5, 11, 17 и 23 емкости, наполнив их хорошим коньяком.
  7. Далее наливаем спрайт в 6, 13, 18 и 24 стопки.
  8. Последнюю стопку заполняем шампанским, заполнив ее по самые края.

Тонкости приготовления и правила подачи

  1. Бронепоезд относится к категории напитков под названием shuters (шутеры).
  2. Объем используемых рюмок не должен превышать 50 мл. В идеале, напитки разливаются по рюмкам, которые называются «shot glass».
  3. Важно предварительно охладить стопки, причем как можно сильнее.
  4. Используемые алкогольные и безалкогольные напитки также необходимо охладить до 11-15 градусов.
  5. Данный коктейль ограничен строгими рамками в приготовлении, поэтому обязательно соблюдайте очередность. Она должна быть следующей: спиртное, сок, алкоголь, безалкогольный напиток, спиртное, газировка. Повторяем процесс последовательно четыре раза. Содержимое последней рюмки можно менять в соответствии с вашим желанием: это может быть пиво, вода или даже молоко.
  6. Количество заливаемых напитков можете регулировать самостоятельно, главное, чтобы порции содержимого рюмок были одинаковы. За исключением последней стопки – она всегда заполняется по самое горлышко.
  7. Для того чтобы избежать отравлений или даже летального исхода, используйте исключительно качественный оригинальный алкоголь.
  8. В качестве безалкогольной основы используйте три вида сока, которые значительно отличаются по вкусовым качествам. Смельчаки экспериментируют с сочетанием кислого, сладкого и соленного.
  9. Каждая рюмка выпивается залпом, на одном дыхании. Между выпитым допускается два-три вздоха и продолжается процесс дегустации Бронепоезда.

Видео дегустации коктейля Бронепоезд Потемкин

Предлагаю вам краткую подборку видеоматериалов, демонстрирующих основные изюминки адской задумки барменов.

Видео №1.

На данном видеоролике показан весь процесс дегустации дьявольского микса Бронепоезд. Прежде чем решиться на подобный эксперимент, советую услышать о впечатлениях смелого дегустатора и уж после определить для себя, готовы ли вы.

Читайте также:
Коньяк двин: описание армянского коллекционного напитка, производитель, особенности изготовления, разновидности

Видео №2.

На этом ролике представительница прекрасного пола доказала, что без поддержки друзей сложно справиться с поставленной задачей – выпить 25 рюмок Бронепоезда.
https://youtu.be/cCoGTPDFZz8

Полезная информация

  • Далеко не каждому по душе употребление чачи в чистом, неразбавленном виде, однако оставлять без внимания столь изумительный напиток тоже не стоит. Рекомендую ознакомиться с интересными версиями коктейля с чачей. Они отличаются не только впечатляющим видом, но и освежающим тонким вкусом.
  • Кто может отказать себе в удовольствии насладиться —горящим коктейлем—? Предлагаю несколько сногсшибательных рецептов коктейлей с самбуко. Итальянский ликер уже давно стал незаменимым атрибутом для миксов на молодежных вечеринках. Помимо анисового привкуса и красивого голубого пламени, у итальянской самбуки есть еще одно преимущество – она великолепно сочетается практически со всеми напитками.
  • Любителям экзотических миксов советую обратить внимание на самые лучшие версии коктейлей с малибу, которые запоминаются сливочным привкусом с нотками кокосовой стружки, присущей карибскому рому. Представленные методы приготовления настолько просты, что станут отличным началом для начинающих барменов.
  • По отзывам многих моих друзей, лишь коктейли с куантро по-настоящему раскрывают потрясающие вкусовые и ароматические качества французского ликера. Миксы отличаются особым цитрусовым привкусом, цветочным ароматом и могут подаваться на стол в качестве как аперитива для повышения аппетита, так и дижестива для лучшего усвоения пищи.

Если вы в себе не уверены, тогда не стоит даже начинать дегустацию коктейля Бронепоезд, поскольку это дьявольское изобретение барменов может стать причиной того, что на следующий день вы практически ничего не вспомните, вряд ли оставшись в трезвом уме после употребления содержимого последней рюмки.

Однако выбор за вами и решение пить или не пить зависит исключительно от вашего желания.

Бронепоезд пошаговый рецепт коктейля с фото

Теория приготовления

Каждая стопка (шот) обозначает один «вагон». В свою очередь, из «вагонов» формируют составы – по 6 штук с разными напитками в каждом. Минимальная длина «поезда» – один состав (6 стопок-вагонов), максимальная – 4 состава (24 стопки). При этом роль «локомотива» исполняет пол-литровый бокал пива, его ставят в «голове поезда».

Формирование «состава» с напитками может быть любым, зачастую соблюдается правило: алкогольный напиток чередуется с безалкогольным, при этом спиртное и сок (или газировка) должны хотя бы немного сочетаться по вкусу. Иногда делают наоборот, когда приходится запивать сладкий алкоголь кислым соком, затем переходить на что-то острое или горькое.

В классической версии «Бронепоезд Потёмкин» используют: сухой вермут, водку, абсент, апельсиновый сок, томатный сок или гранатовый сироп (гренадин), а также газировку Спрайт. При наличии широкого ассортимента в баре каждый «состав поезда» можно сформировать из разного спиртного. В некоторых вариациях «Бронепоезда» одновременно встречаются: белое и красное вино, вермут, водка, Бехеровка, Егермейстер, абсент, коньяк, текила, виски, Бейлис и другие ликеры. При этом самбуку подают в последнем алкогольном «вагоне» и поджигают.

Поскольку коктейль «Бронепоезд» пьется на спор и за ограниченное время, то о вагонах в составе и их последовательности договариваются заранее. Чем больше разных напитков представлено, тем сложнее их выпить и сильнее похмелье на утро. Газировки только усиливают негативный эффект. Максимальный объем жидкости (24 «вагона» вместе с пивом) – 1,460 л. За 5 минут не все смогут выпить столько даже обычной воды.

Состав и пропорции:

  • сухой вермут – 160 мл;
  • водка – 160 мл;
  • абсент – 160 мл;
  • пиво – 0,5 литра;
  • апельсиновый сок – 160 мл;
  • томатный сок или гренадин – 160 мл;
  • газировка Sprite – 160 мл.

2 Сколько рюмок в составе?

Вашему вниманию предлагается необычный коктейль, состоящий из 25 шот-дринков, с чередованием алкоголя разной степени крепости, безалкогольных напитков и соков. Сочетание сладких напитков и алкоголя позволяет спирту намного быстрее всасываться в кровь, следовательно опьянение наступает со “скоростью света”.

Если вы “выживите” после двадцати пяти рюмок самых разнообразных алкогольных оттенков, то вам еще, наверняка, предложат закрепить пройденный путь бокалом холодного пива. На утро не избежать головной боли даже опытным дегустаторам алкоголя, но испытанное накануне удовольствие от происходящего оправдает все последствия.

Как сделать коктейль

Возьмите 6 предварительно охлажденных стопок.

Налейте в каждую один из напитков.

Поставьте стопки в ряд и как можно быстрее выпейте их «залпом».

Читайте также:
Коньяк с колой: пропорции приготовления коктейля с бренди, как он называется, как пить правильно

Обязательно соблюдайте порядок, указанный по рецепту: сначала вермут, затем водка, абсент, апельсиновый сок, содовая (спрайт, 7up, лимонад и т.п.), и в самом конце томатный сок.

3 Расставляем напитки по местам

Двадцать пять охлажденных рюмок, емкостью 40 мл, выставляют в один ряд. Правильная очередность их заполнения такова:

  • 1, 7, 14, 20 – сухой вермут;
  • 2, 8, 15, 21 – апельсиновый сок;
  • 3, 9, 16, 2 – водка;
  • 4, 10, 17, 23 – томатный сок;
  • 5, 11, 18, 24 – абсент;
  • 6, 12, 19, 25 –спрайт.

Вермут, апельсиновый сок, водка, томатный сок, абсент – в такой последовательности все алкогольные и безалкогольные напитки повторяются 4 раза. Предупреждаем – будьте внимательны, здраво оцените возможности своего организма перед такой вечеринкой!

Рекомендуем ознакомиться

  • Зеленая фея – коктейль на основе абсента
  • Коктейль с Мартини Бьянко и другими вермутами – узнайте больше рецептов!
  • Виски с колой – самый популярный коктейль в России

Для такого коктейля используют только натуральный сухой вермут, абсент и водку высшего качества.

Это примерный список стопок с алкоголем, которые входят в состав общего “коктейльного поезда”. Подкрепляют состав также иногда бехеровка, ликеры, виски, коньяк. Но и это еще не все. После каждого выпитого шота с алкоголем вы запиваете гремучую смесь соком и газированными напитками, причем абсолютно несовместимыми, на первый взгляд, по вкусовым качествам (кислые, сладкие, соленые).

Исторические сведения

Коктейль Бронепоезд Потемкин относится к категории шутеров (Shuters). Каждая рюмка объемом 50 миллилитров пьется залпом. Начинается все со стаканчика с самым низким градусом.

Запивают Бронепоезд Потемкин тремя видами сока, резко отличающегося по вкусу. Сочетание сладкого, кислого и соленого может показаться совершенно несовместимым. Но это только до первой пробы.

Коктейль Бронепоезд Потемкин эксцентричный и сумасбродный, имеется в меню многих баров. Его действие на человека убойно: валит с ног, оправдывая свое название. Если Бронепоезд Потемкин насчитывает 25 «вагонов» с алкоголем и безалкогольными напитками, может быть, вы даже не сможете их все выпить.

Пропорции напитка

Состав коктейля Бронепоезд Потемкин несложный. Для приготовления по рецепту потребуется взять по 45 миллилитров:

  • текилы санрайз;
  • водки;
  • абсента;
  • апельсинового сока;
  • лимонада — спрайта или 7up;
  • томатного сока.

Предварительно посуда охлаждается. Затем в нее наливаются все ингредиенты, ставятся в ряд и выпиваются.

Рецепт гремучего состава

Некоторые варианты составов коктейлей Бронепоезд Потемкин содержат виски, ликеры, коньяк, бехеровку, текилу санрайз. Запивают все это как соком, так и газированными напитками, иногда пивом. В итоге вы очень быстро пьянеете, потому что именно состав — сочетание алкоголя и сладкой жидкости — приводит к ускоренному всасыванию спирта в кровь.

Бронепоезд Потемкин готовится в определенной последовательности:

  1. Выставляются в ряд 25 рюмочек.
  2. В 1, 7, 14, 20 наливается текила санрайз.
  3. 2, 8, 15 и 21 наполняются апельсиновым соком.
  4. 3, 9, 16 и 22 заполняется водкой.
  5. В4, 10, 17 и 23 наливают томатный сок.
  6. Абсент льют в 5, 11, 18 и 24.
  7. 6, 12, 19 и последняя — для спрайта.

Текила санрайз, водка и абсент должны быть оригинальными и натуральными, чтобы избежать смертельных отравлений. Напитки для разбавления гремучей смеси — иметь не прошедший срок годности.

Каждая рюмка повторяется 4 раза в определенной последовательности. Коктейль — это своеобразные «американские горки». Градусы повышаются, затем понижаются, потом снова возрастают.

Предостережения по употреблению

Не забудьте перед употреблением коктейля адекватно оценить свои возможности, чтобы на следующий день о вечеринке остались только приятные воспоминания.

Не проводите эксперименты в клубе. Если вы новичок, попробуйте сначала выпить такое число спиртного дома. Откажитесь от применения, если болеете или у вас есть противопоказания.

Возможно получить более острые ощущения, когда стандартный набор рюмок становится более 25. А в конце все запивается пивом. Думайте головой и не переусердствуйте, чтобы не возникла необходимость обращаться за помощью в скорую.

Классический рецепт коктейля Бронепоезд

Как вы уже догадались, этот коктейль относится к «жестким» миксам, которые в буквальном смысле слова «валят с ног» практически сразу после последней выпитой стопки.

С одной стороны, эта гремучая смесь способна стать причиной того, что на следующее утро вас будет ждать тяжелое похмелье. Однако с другой стороны, вы станете героем и сможете проверить свою стойкость к алкоголю.

Читайте также:
Настойка на пантах

Процесс приготовления

  1. Выставляем 25 охлажденных рюмок в ровный ряд на маленьком расстоянии друг от друга. Последнюю рюмку можно заменить стаканом.
  2. Заполняем каждую 1, 7, 13 и 19 стопку сухим вермутом по 35 мл.
  3. После заливаем такое же количество апельсинового сока в каждую 2, 8, 14 и 20 рюмку. Лучше всего использовать свежевыжатый сок апельсина.
  4. Качественной водкой в количестве 35 мл наполняем стопки под номером 3, 9, 15 и 21.
  5. Теперь пришел черед томатного сока, наливаем по 35 мл в 4, 10, 16 и 22 рюмки.
  6. Далее заполняем 5, 11, 17 и 23 тару в том же объеме оригинальным абсентом.
  7. Напоследок наполняем 6, 13, 18, 24 рюмки по 35 мл заранее охлажденным спрайтом.
  8. В последнюю, оставшуюся стопку, заливаем пиво по самое горлышко.

Дьявольский рецепт коктейля Бронепоезд

Тем, кто желает получить более острые ощущения, предлагаю дьявольскую версию микса Бронепоезд. Осилить которую до конца может далеко не каждый. Помимо сногсшибательного подбора ингредиентов в этом рецепте, уж совсем бесшабашные смельчаки увеличивают количество выпитых рюмок, однако такое испытание выдерживают лишь единицы.

Список требующихся компонентов

ингредиенты количество
качественный виски 160 мл
текила санрайз 160 мл
выдержанный коньяк 160 мл
содовая 160 мл
спрайт 160 мл
апельсиновый сок 160 мл
—шампанское— 40-60 мл

Процесс приготовления

  1. Ровным рядом выставляем 25 стопок, предварительно продержав их в морозилке приблизительно 10-15 минут. Каждую рюмку, за исключением последней, заполняем по 40 мл указанного напитка.
  2. Емкость под номер 1, 7, 13 и 19 наполняем текилой санрайз.
  3. Далее заливаем апельсиновый сок во 2, 8, 14 и 20 тару.
  4. В каждую 3, 9, 15 и 21 стопку вливаем качественный виски.
  5. Снижаем градус микса, заполняя 4, 10, 16 и 22 рюмки холодной содовой.
  6. Теперь заполняем 5, 11, 17 и 23 емкости, наполнив их хорошим коньяком.
  7. Далее наливаем спрайт в 6, 13, 18 и 24 стопки.
  8. Последнюю стопку заполняем шампанским, заполнив ее по самые края.

Тонкости приготовления и правила подачи

  1. Бронепоезд относится к категории напитков под названием shuters (шутеры).
  2. Объем используемых рюмок не должен превышать 50 мл. В идеале, напитки разливаются по рюмкам, которые называются «shot glass».
  3. Важно предварительно охладить стопки, причем как можно сильнее.
  4. Используемые алкогольные и безалкогольные напитки также необходимо охладить до 11-15 градусов.
  5. Данный коктейль ограничен строгими рамками в приготовлении, поэтому обязательно соблюдайте очередность. Она должна быть следующей: спиртное, сок, алкоголь, безалкогольный напиток, спиртное, газировка. Повторяем процесс последовательно четыре раза. Содержимое последней рюмки можно менять в соответствии с вашим желанием: это может быть пиво, вода или даже молоко.
  6. Количество заливаемых напитков можете регулировать самостоятельно, главное, чтобы порции содержимого рюмок были одинаковы. За исключением последней стопки – она всегда заполняется по самое горлышко.
  7. Для того чтобы избежать отравлений или даже летального исхода, используйте исключительно качественный оригинальный алкоголь.
  8. В качестве безалкогольной основы используйте три вида сока, которые значительно отличаются по вкусовым качествам. Смельчаки экспериментируют с сочетанием кислого, сладкого и соленного.
  9. Каждая рюмка выпивается залпом, на одном дыхании. Между выпитым допускается два-три вздоха и продолжается процесс дегустации Бронепоезда.

Ингредиенты коктейля Бронепоезд:

  • Сухой белый вермут – 45 мл
  • Водка – 45 мл
  • Абсент – 45 мл
  • Апельсиновый сок – 45 мл
  • Лимонад – 45 мл
  • Томатный сок – 45 мл

Бронепоезд Потемкин

Также существует модификация этого коктейля под названием «Бронепоезд Потемкин». Он насчитывает 25 «вагонов», среди которых: водка, коньяк, бехеровка, несколько видов ликеров, несколько видов виски, текила, абсент и винный шот «Спокойной ночи», а также стаканчик пива.

Используйте простой рецепт коктейля Бронепоезд, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

1 В чем хитрость задумки?

Полное название коктейля – Бронепоезд Потемкин – полностью оправдывает свое имя. Ведь по задумке создателей это настоящие “американские горки”. Все мы прекрасно знаем, что пить алкогольные напитки необходимо строго по возрастанию градуса. Так вот, в данном коктейле все грани известных правил стираются полностью. Вначале вы пьете мягкий вермут, затем переходите к дурманящему абсенту и потом все с точностью наоборот.

Читайте также:
Галоперидол и алкоголь: совместимость и последствия

Коктейль бронепоезд 25 рюмок видео

Как правильно пить коктейль бронепоезд 25 рюмок? Ответ смотрите в видео на нашем сайте:

Примечателен тот факт, что для тех, кто все же осилил все 25 шотов в конце подается бокал пива. Зачем? Увы непонятно. Наверное для того, чтобы ухудшить Ваше состояние на утром. На этом все! Хорошего отдыха и до новых встреч на нашем сайте!

Полезная информация

Если вы в себе не уверены, тогда не стоит даже начинать дегустацию коктейля Бронепоезд, поскольку это дьявольское изобретение барменов может стать причиной того, что на следующий день вы практически ничего не вспомните, вряд ли оставшись в трезвом уме после употребления содержимого последней рюмки.

Однако выбор за вами и решение пить или не пить зависит исключительно от вашего желания.

В чем его сила?

Благодаря чему у коктейля «Бронепоезд» столько мощности? Все дело состоит в том, что у алкогольных напитков различная крепость, а понижение градуса, как вы знаете, ведет за собой неприятные последствия. Такой коктейль создает своего рода «качели»: к абсенту от вермута, а затем к вермуту от абсента. И таким образом не один раз. Стоит добавить, что сладкий сок апельсиновый, а также газированный напиток спрайт вместе с алкоголем создают реакцию. За счет этого человек очень быстро пьянеет.

Новичкам барменами в основном не рекомендуется употреблять такие напитки в клубах. Лучше такие эксперименты проводите у себя дома. Это будет не так опасно. А вот те, кто уже рискнул испробовать этот дьявольский алкогольный напиток и жаждет еще острых ощущений, есть возможность добавить к стандартному набору коктейля «Бронепоезд» еще рюмочек, ведь 25 – это не предельное количество. В заключение хочется добавить, что всегда нужно включать голову, чтоб не перестараться и попасть ненароком на тот свет.

Флип (коктейль) — рецепты приготовления

Коктейли флип (от англ. flip — лёгкий щелчок) — коктейль из категории коктейлей диджестивов.

В давние времена флипами называли не очень крепкие напитки. Они представляли собой смесь горячего подслащенного пива с небольшим количеством какого-либо крепкоалкогольного напитка, яйца и пряностей.

Теперь флипы готовят обычно холодными. В состав этих напитков входят яйцо, сироп и крепкоалкогольный напиток или вино, но можно приготовить и безалкогольный флип.

Флип в переводе означает “взбитый”. Готовят эти коктейли в шейкере или электромиксере. Подают в стакане тумблер с соломинкой. Сверху флип можно посыпать щепоткой измельченного на мелкой терке мускатного ореха или шоколада.

Общая технологическая схема приготовления этого напитка такова: сырое яйцо взбивают с сахаром или ликером до однородной пенной структуры; переносят взбитую массу в миксер; добавляют коньяк или вино и кусочки льда, сильно встряхивают; переливают в бокал через миксерное сито и сверху немного посыпают тертым мускатным орехом.

Флип не столько спиртной, сколько питательный напиток и, пожалуй, может быть отнесен к категории “дамских”. Нужно продумать, в какой момент следует предложить его гостям.

  1. Флип с коньяком
  2. Флип с ромом
  3. Флип с шампанским № 1
  4. Флип с белым вином
  5. Флип с коньякам и молоком
  6. Флип с вишневым пуншем
  7. Флип с коньякам и молоком
  8. Флип с десертным вином
  9. Апельсиновый флип
  10. Кофейный флип
  11. Шоколадный флип
  12. Венгерский флип
  13. Лимонный флип
  14. Чайный флип
  15. Апельсиново-молочный флип
  16. Белый флип
  17. Молочно-винный флип
  18. Апельсиновый флип с коньяком
  19. Флип с красным вином

Флип с коньяком

Сырое яйцо взбить с сахаром и добавить 20 мл коньяка.

Флип с ромом

60 мл рома, яйцо, 20 мл лимонного сока, чайную ложку сахарного сиропа хорошо смешать с кусочками льда и процедить в бокал или рюмку.
Гарнир — долька лимона.

Флип № 1

Сырое яйцо взбить с сахаром и добавить рюмку сухого красного вина.

Флип № 2

Взбить яйцо с сахаром и добавить 200 мл виноградного сока и 10 мл апельсинового или мандаринового сока.

Флип с шампанским № 1

Взбить до пенообразного состояния желток и чайную ложку сахарной пудры.
Смесь перенести в миксер. Добавить сок половины апельсина, 0,5 мл “Южного ликера” и кусочки льда.
Процедить через миксерное сито в высокий бокал и дополнить холодным шампанским.

Флип с шампанским № 2

В миксере с кусочками льда хорошо смешать 0,5 мл коньяка, 40 мл белого сухого вина “Фетяска”, яйцо, чайную ложку сахарного сиропа.
Смесь процедить в бокал (кусочки льда остаются на сите).
Добавить щепотку протертого мускатного ореха и дополнить бокал охлажденным шампанским.

Читайте также:
Приготовление и применение настойки индийского лука

Флип с шампанским № 3

10 мл ликера “Южный”, яичный желток, 20 мл апельсинового сиропа хорошо смешать в миксере с кусочками льда, процедить в бокал и дополнить охлажденным шампанским.

Флип с вишневым пуншем
В миксере взбить 50 мл вишневого пунша, сырое яйцо, 20 мл коньяка, 10 мл абрикосового ликера, кусочки льда; процедить в бокал и присыпать тертым мускатным орехом.

Флип с белым вином

Немного измельченной гвоздики и корицы завязать в марлевый узелок, опустить на несколько секунд в кипящую воду и тут же перенести его в белое вино.

Через 1-2 часа пряности удалить.
В вине должен остаться тонкий пряный аромат.
100 мл вина влить в миксер, добавить 20 мл коньяка, 20 мл алычового ликера, сырое яйцо, кусочки льда.
Все взбить и перелить через миксерное сито в бокал.
Слегка ароматизировать измельченным мускатным орехом.

Флип с коньякам и молоком

Взбить в миксере 20 мл коньяка, 2 столовые ложки сгущенного молока, яйцо, чашку молока; процедить и ароматизировать тертым мускатным орехом.

Флип с вишневым пуншем

В миксере взбить 50 мл вишневого пунша, сырое яйцо, 20 мл коньяка, 10 мл абрикосового ликера, кусочки льда; процедить б бокал и присыпать тертым мускатным орехом.

Флип с коньякам и молоком

Взбить в миксере 20 мл коньяка, 2 столовые ложки сгущенного молока, яйцо, чашку молока; процедить и ароматизировать тертым мускатным орехом.

Флип с десертным вином

Взбить яйцо, 40 мл вермута, чайную ложку лимонного сока, две чайные ложки сахарной пудры, несколько кусочков льда и процедить в рюмку.
Дополнить коньяком, не перемешивая.

Апельсиновый флип

Взбить в миксере с кусочками льда 40 мл апельсинового сока, 20 мл коньяка, 0,5 мл ликера “Южный”, яичный желток, 20 мл сахарного сиропа.
Смесь процедить в бокал емкостью 150 мл и добавить щепотку протертого мускатного ореха.

Кофейный флип

Взбить в миксере с кусочками льда, желательно до пенообразной структуры, 40 мл кофейного ликера, яйцо, 40 мл крепкого настоя кофе, 20 мл сахарного сиропа, 10-30 мл сливок.
Смесь процедить в бокал, добавить щепотку корицы.
Корицу можно заменить мелко размолотым натуральным кофе.

Шоколадный флип

Взбить в миксере с кусочками льда 20 мл коньяка, 20 мл рома, яйцо, 26 мл шоколадного сиропа, 20 мл сливок.
Смесь процедить в бокал и добавить щепотку протертого шоколада или ореха.

Венгерский флип

Взбить в миксере с кусочками льда 20 мл водки, яичный желток, 40 мл томатного соуса-кетчупа.
Смесь процедить в широкую рюмку, добавить шепотку красного перца и протертого мускатного ореха.

Лимонный флип

Взбить в миксере с кусочками льда 40 мл джина, 20 мл ликера “Южный”, яйцо, 40 мл лимонного сока, 1-2 чайные ложки сахарного сиропа.
Смесь процедить в бокал и посыпать протертой лимонной цедрой.

Чайный флип

Смешать в миксере с кусочками льда 20 мл рома, 50 мл крепкого настоя чая, яичный желток, 20 мл сливок.
Смесь процедить в бокал.

Апельсиново-молочный флип

Смешать 20 мл ликера “Южный”, 60 мл апельсинового сока, яйцо, полстакана молока, чайную ложку сахарного сиропа.
Смесь процедить в бокал.

Белый флип

Смешать в миксере предварительно охлажденные составные части: 20 мл джина, 20 мл ликера “Южный”, яичный белок, 60 мл сливок, 60-100 мл молока.
Смесь перелить в бокал.
Добавить, не перемешивая, взбитые сливки.

Молочно-винный флип

Смешать 100 мл красного сухого столового вина, 20 мл апельсинового сока, яйцо, полстакана молока, чайную ложку сахарного сиропа.

Апельсиновый флип с коньяком

Хорошо взбить в миксере с кусочками льда 60 мл коньяка, яйцо, 20 мл апельсинового сока, чайную ложку сахарного сиропа.
Взбитую смесь процедить в бокал и добавить щепотку измельченного мускатного ореха.

Флип с красным вином

Смешать в миксере, но без кусочков льда 10 мл коньяка, 50 мл красного сухого вина, яйцо, 2 чайные ложки сахара.
Смесь процедить в бокал и добавить щепотку измельченного мускатного ореха.
Красное вино можно предварительно подогреть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: