Ликер Драмбуи: понятие, культура употребления, коктейли

Драмбуи ликер: история, описание, как и с чем пьют + 9 рецептов коктейлей

Название шотландского сорокаградусного медового виски-ликера Драмбуи (Drambuie) можно перевести с гаэльского, как «Глоток довольства».

Красивая легенда, придуманная производителями этого элитного напитка, связывает его возникновение с шотландской, а затем и обще британской королевской династией Стюартов. Однако, подлинная история ликера является не менее интересной, а возможно – даже более древней.

История Драмбуи

Начиная с XVI или даже XV века, суровые горцы стали облагораживать свой ячменный самогон, настаивая его на душистых местных травах и добавляя в него мед. Более состоятельные дворяне имели возможность приобщать к данному перечню различные заморские пряности.

Среди таких дворянских семейств были и представители клана МакКиннонов с острова Скай. При этом, амбициозные островитяне решили настаивать на травах, меду и специях не только местный виски, но и весьма дорогой привозной коньяк.

В результате, появился уникальный семейный напиток рода МакКиннонов, очень хорошо известный очень узкому кругу людей.

В 1873 году обедневшие дворяне были вынуждены продать семейный рецепт владельцу местной гостиницы, Джону Россу. Сын и наследник последнего, Джеймс, стал предлагать напиток своим постояльцам, предварительно заменив импортный коньяк на родной выдержанный виски.

Убедившись в состоятельности модернизированного, а точнее – архаизированного ликера, Джеймс начал потихоньку сплавлять его во Францию и США.

В результате, к 1893 году он сумел собрать необходимую сумму для официальной регистрации эксклюзивных прав на производство напитка, получившего к тому времени свое нынешнее название.

После смерти предпринимателя, чьи дела, вероятно, шли не лучшим образом, его вдова, Элеонора, была вынуждена продать лицензию на производство и реализацию ликера, чтобы оплатить образование своих детей.

Покупателем стал Малькольм МакКиннон, представитель другой ветви того самого клана. Благодаря усилиям нового владельца, Драмбуи в течении десяти лет обрел широкую популярность в среде британских офицеров, проник в Палату лордов и даже оказался на столе обитателей Букингемского дворца.

Более ста лет популярный бренд находился в руках МакКиннонов. Однако, в 2014 году, семейный бизнес перешел в собственность широко известного шотландского торгово-промышленного дома: William Grant & Sons, что стоило создателям легендарного Гленфиддика примерно 100 миллионов долларов.

Обзор Драмбуи

Основой для ликера является шотландский односолодовый виски, выдерживаемый в дубовых бочках от 15-ти до 17-ти лет.

В секретный состав ликера несомненно входит местный вересковый мед и травы (в частности, возможно – клевер), вода, шафран, мускатный орех и гвоздика.

После введения всех надлежащих ингредиентов, ликер возвращается в бочки для настаивания.

Затем напиток фильтруется и разливается в бутылки, позволяющие беспрепятственно любоваться его глубоким золотисто-янтарным цветом.

Во вкусе напитка угадываются коричные нотки, анис и наблюдается присутствие цитрусовых.

Как и с чем пьют Драмбуи

Чаще всего, напиток употребляется в чистом виде в компании с десертными блюдами.

Подается в роксах, наполненных на треть, охлажденным до температуры 10-14°C. В подобных случаях, напиток, как правило, сопровождается мягкими сырами, сливочным мороженым либо черным шоколадом.

Травяная составляющая ликера позволяет использовать его в качестве дижестива.

При этом, прохладный напиток предварительно следует немного согреть в ладонях, для более полного раскрытия вкусового и ароматического букета.

Вместе с тем, при необходимости понизить крепость ликера допускается добавлением в него питьевой негазированной (желательно – родниковой) воды.

Многие любители напитка добавляют его непосредственно в чай или кофе.

Коктейль Ржавый гвоздь

Список ингредиентов

Drambuie – 30-50 мл

Лимон – 1 кружок

Метод приготовления

Смешать напитки в тумблере со льдом.

P.S. При замене скотча канадским виски получится коктейль «Дональд Сазерленд».

Коктейль Красавчик Чарли

Список ингредиентов

Drambuie – 50 мл

Лимонная цедра – 1 полоска

Метод приготовления

Ликер и шампанское аккуратно смешать в хайболе.

Коктейль Шотландские мечты

Список ингредиентов

Drambuie – 25 мл

Апельсиновый сок – 50 мл

Апельсин – 1 ломтик

Метод приготовления

Спиртное и сок взболтать в шейкере со льдом.

Перелить через стрейнер в бокал.

Кофе по-шотландски

Список ингредиентов

Drambuie – 40 мл

Черный кофе – 40 мл

Лимон – 1/8-1/4 штуки

Метод приготовления

Кофе остудить до комнатной температуры.

Выжать сок из лимона.

Взболтать все жидкости в шейкере.

Коктейль Абрикосовый Драмбуи

Список ингредиентов

Drambuie – 40 мл

Абрикосовый сок – 80 мл

Лимонный сок – 10 мл

Лимон – 1 кружочек

Метод приготовления

Смешать все жидкости в хайболе со льдом.

Коктейль Большой Джон

Список ингредиентов

Читайте также:
Американский Браун-эль - рецепт. Рецепты пива для варки дома

Drambuie – 10 мл

Сок маракуйи – 30 мл

Лимонный сок – 1 дэш

Коктейльная вишня – 1 штука

Метод приготовления

Все жидкости взболтать в шейкере со льдом.

Перелить через стрейнер в бокал.

Коктейль Облачный остров

Список ингредиентов

Drambuie – 20 мл

Лимонный сок – 20 мл

Метод приготовления

Все компоненты соединить в стакане для смешивания со льдом.

Перелить через стрейнер в бокал.

Коктейль Ржавый яблочный Тодди

Список ингредиентов

Drambuie – 50 мл

Яблочный сок – 150 мл

Корица – 1 палочка

Метод приготовления

Подогреть яблочный сок.

Сок, ликер и лимонный фреш смешать в стакане рокс.

Коктейль Флейта

Список ингредиентов

Drambuie – 25 мл

Лимончелло – 25 мл

Апельсин – 1 кружок

Метод приготовления

Смешать напитки в стакане рокс с колотым льдом.

Ликер Drambuie: история бренда, особенности вкуса напитка и простые коктейли на его основе

В основе ликера Драмбуи выдержанный виски. Совсем не удивительно. А какой еще напиток могли использовать коренные шотландцы для создания своей уникальной рецептуры? Drambuie — универсальный ликер. Его приятно пить в чистом виде — никакой терпкости, приторности и спиртуозности. А еще Drambuie украшает собой с десяток легендарных коктейлей, известных на весь мир. Что особенного в этом ликере?

История возникновения Drambuie

Как это обычно и бывает, шотландцы придумали красивейшую легенду, связанную с появлением ликера. Считается, что Drambuie попал в страну в 1745 г. Напиток привез сюда британский принц Чарльз Эдвард Стюарт, вынужденный скрываться от своих врагов. На шотландском острове Скай его приютил капитан Джон МакКиннон. И в благодарность принц передал ему точную рецептуру ликера, который очень любил. Историки эту версию событий, мягко говоря, критикуют — считают, что ее придумали только для раскрутки ликера.

Клан МакКиннонов не начал массового производства ликера. Напитки делали исключительно для собственных нужд и на продажу ближайшим соседям. А в 1873 г. тайный рецепт ликера из-за нехватки денег продали Джону Россу, хозяину гостиницы на острове Скай. Впрочем, популярность к напитку пришла еще позже — когда дело отца перешло к сыну. Джеймс Росс, видя, насколько большим спросом пользуется ликер у постояльцев гостиницы, решил начать его массовое производство. Все получилось. И даже больше — совсем скоро о ликере узнали уже в США и Европе. Официально торговая марка «Drambuie» была зарегистрирована в 1893 г.

Когда Джеймс Росс умер, его вдова продала бизнес Малькольму МакКиннону. Да-да, одному из потомков «того самого» клана МакКиннонов. Рецептура вернулась к тем, кто ей владел изначально. Предприятие по производству ликера оставалось семейным вплоть до 2014 г. Потом его выкупила известная в Шотландии компания William Grant & Sons. С тех пор карта сбыта напитка значительно расширилась, как и объемы его выпуска.

Считается, что название «Drambuie» происходит от шотландской фразы «dram buidheach» — «напиток, который удовлетворяет» или «глоток довольства». По версии компании, именно так и отзывались о ликере все те, кто его пробовал в тавернах на острове Скай.

Изначально ликер Drambuie выпускался в квадратных бутылках, украшенный «опознавательными знаками» клана МакКиннонов — витиеватыми гербами и лентами. В 21 веке оформление напитка изменили. Кстати, и рецептуру тоже.

Особенности производства ликера Drambuie

О точном составе напитка ничего неизвестно. Как сообщает компания, рецептуру видели только 3 человека. Один из них лично смешивает каждую партию эссенции Drambuie — представитель пятого поколения семьи Уильяма Гранта. Зато известно, что в составе точно присутствуют вересковый мед, шафран, гвоздика, мускат и анис.

По легенде, в первой версии ликера — той самой, что в Шотландию привез принц — основой был бренди. Но потом рецептуру немного изменили — стали настаивать растительные ингредиенты на первоклассном скотче. От шотландцев, влюбленных в свой виски, другого ожидать и не стоило. В 2009 г. основой для Драмбуи стал скотч The Royal Legacy of 1745. Спиртное, прежде чем попасть в ликер, 15-17 лет проводит в дубе. Готовый напиток тоже некоторое время созревает в бочках, чтобы каждый ингредиент раскрыл свой потенциал.

Как пить ликер Драмбуи?

У Drambuie нежный золотисто-янтарный оттенок. Напиток при наливании в бокал похож по цвету на выдержанный пряный виски. Происхождение выдает только плотность ликера. Крепость — 40% об. Как говорят гурманы, «высокий градус» в напитке практически не дает о себе знать при дегустации — никакой неприятной горечи. Средний ценник — около 2000 руб. за стандартный объем 0,7 л.

Читайте также:
Готовим суп от похмелья

У ликера многогранный аромат, в котором различимы оттенки меда, горных трав и муската. Запах долго не «выветривается» даже при открытой бутылке. У Драмбуи мягкий, умеренно сладкий вкус, в нем раскрываются полутона пряностей и цитрусовых. На финише проявляет себя терпкая гвоздика и сладковатая корица.

А как пить Drambuie? Может залпом, учитывая его крепость? Нет. Этот ликер, как и прочие представители этой категории напитков, пьют в качестве дижестива — перед основным приемом пищи. Чтобы прочувствовать все грани вкуса, производитель рекомендует охладить Drambuie до 10-14 °С. Для подачи можно использовать высокие стопки или небольшие роксы. Ликер отпивают небольшими глотками, смакуя вкус и разогревая бокал теплом ладони.

Если вкус Драмбуи покажется терпким — что неудивительно, учитывая его высокую крепость — напиток можно разбавить. Для этого обычно используют содовую. Тогда букет ликера не будет таким насыщенным. Но никаких соков, иначе вкус ликера полностью потеряется на фоне фруктового аромата! Чтобы немного смягчить букет напитка, можно использовать и лед — вполне подходящий вариант для тех, кто предпочитает хорошо охлажденные ликеры.

Drambuie нельзя назвать слишком привередливым в плане подходящих закусок. Но желательно, чтобы это были именно легкие блюда, — так обычно и пьют ликеры, даже крепкие. Подойдут мягкие сыры, фрукты или десерты (шоколад, сливочные пирожные, мороженое).

Коктейли с ликером Драмбуи

В алкогольных миксах Drambuie сочетают со многими видами спиртного — виски, ромом, абсентом, даже вином и пивом. В целом, универсальный ликер, который придает напитку медово-пряный вкус и аромат. С ним любой коктейль заиграет яркими красками.

Drambuie входит в рецептуру многих известных коктейлей — Голем и New Fashioned с ромом, Black rock и Rusty Nail с виски, Бешеная собака с абсентом, Festive Rob Roy с бурбоном и вермутом. Попросите бармена в своем любимом баре приготовить вам один из этих миксов — приятный вкус гарантирован. А еще Драмбуи с его насыщенным пряным букетом добавляют в пунши и глинтвейны.

Элегантная бутылочка с Drambuie не окажется лишней и на собственной кухне. Ликер можно добавлять в кофе или даже чай. Также напиток немного «подсластит» терпкий вкус бурбона. И не бойтесь экспериментировать — вы и сами приготовите пару-тройку интересных коктейлей с Драмбуи в составе. Кстати, производитель предлагает довольно интересные рецепты, «заточенные» именно под этот ликер:

Drambuie Collins

Прекрасный микс, чтобы охладиться в сильную жару. Минимум ингредиентов, но максимально яркий вкус. Подойдет для летней вечеринки.

Чтобы приготовить напиток, потребуются:

75 мл содовой воды,

пара листиков мяты,

Из лимона выжимаем сок. В высокий стакан наливаем ликер, потом лимонный сок. Перемешиваем и добавляем лед с мятой. Потом доливаем в бокал содовую. Готовый коктейль можно украсить ломтиком лимона и мятой.

The Underdog

Насыщенный горьковато-сладкий микс. Понравится всем поклонникам классических коктейлей.

Чтобы приготовить напиток, потребуются:

по 20 мл Drambuie, вермута и джина,

В стакан наливаем Драмбуи, вермут, джин и Амаретто. Перемешиваем. Вводим пару кубиков льда. С лимона снимаем завиток цедры и украшаем ею готовый напиток.

Hootenanny

Рецептура этого коктейля появилась на свет в 2014 г. Микс наверняка оценят все любители пива. Как оказалось, медовый ликер даже с пенным прекрасно сочетается.

Чтобы приготовить напиток, потребуются:

75 мл пшеничного пива,

50 мл грейпфрутового сока,

Для подачи микса используем пивные стаканы. Сначала льем сок, а потом ликер. И добавляем пару кубиков льда с мятой. Перемешиваем. В стакан аккуратно доливаем пиво, чтобы образовалась небольшая пенная шапка. Готовый коктейль можно украсить листиками мяты.

Drambuie Cafe-Tonic

Прекрасный коктейль для тех, кто любит добавлять в кофе ликеры. Чуть терпкий, очень ароматный микс. Возможно, он станет вашим фаворитом.

Чтобы приготовить напиток, потребуются:

по 50 мл свежесваренного эспрессо и Drambuie,

В высокий стакан поочередно льем ликер и тоник. Добавляем лед, а потом вводим кофе. Напиток подаем с трубочкой.

Драмбуи — ликер на основе шотландского виски

Драмбуи — крепкий ликер, завораживающий ценителей спиртного высоким качеством. Крепость Драмбуи – 40%, но мягкость и своеобразный аромат скрадывают высокий градус благодаря входящим в состав пряностям, специям и 17-тилетней выдержкой шотландского виски.

Ликер Драмбуи подкупает золотисто-медовым насыщенным оттенком, полученным в результате настаивания в дубовых бочках на протяжении не одного десятилетия.

Читайте также:
И целого мира мало! Можно ли после водки пить пиво

Немного истории

История появления напитка началась во времена правления дома Стюартов, а именно — со счастливого спасения от преследовавших Карла III врагов в поместье клана Мак Киннонов. Принц, будучи лидером шотландского восстания против английского гнета, милостиво поделился с хозяином поместья рецептом любимого напитка. Дворянин сохранил драгоценный рецепт, а потомки передали тайну его приготовления семье Россов.

Предприимчивый Росс – крупный бизнесмен и владелец отелей — в конце 19 века усовершенствовал рецептуру, заменив бренди на виски. Ликер стали подавать исключительно в россовских заведениях, где он пользовался успехом и окончательно получил оригинальное название. Драмбуи в переводе с языка горных шотландцев означает «приносящий радость».

Но права на производство ликера через несколько лет после смерти владельца были снова проданы наследникам Мак Киннона.

Сегодня производством Драмбуи занимается компания «Уильям Грант и сыновья». Современная версия основана на использовании знаменитого виски «Королевское наследие 1745 года» и разлита в оригинальные прозрачные бутылки.

Технология приготовления Drambuie

Секрет изготовления Драмбуи строго храниться его производителями, поэтому напиток не имеет аналогов.

Известно, что ликер производят, используя сырье только высокогорных сортов дистиллята (виски), прошедшего очистку и перегонку около шестидесяти раз. Неповторимый цвет и ароматическую составляющую придают добавление меда из вереска, настоек из шафрана, аниса, мускатного ореха и кориандра.

Выдержка ликера в винных бочках в течение длительного времени придает алкоголю коньячный оттенок. Драмбуи также можно назвать крепким алкогольным сиропом, так как содержит он 320г/л сахара.

Стоимость напитка варьируется в зависимости от производителя, крепости и времени выдержки основного компонента. Оригинальный продукт вы купите в специализированном магазине не дешевле 20-ти долларов за бутылку. Не гонитесь за дешевизной, получите подделку.

Виды Драмбуи

  • Якобитский. Первым, что бросается в глаза, специальная хрустальная бутылка, напоминающая графин в кожаном чехле, стилизованном под сосуды 19 века. Особенность напитка в том, что смешивание разных сортов виски длиться 21 год, а настаивание в хересных и бурбонных бочках проходит почти четверть века. Только после такого процесса полувековой скотч соединяют с добавками и получают ликер. Золотистый алкоголь пьют чистым, как дижестив. Для такого ликера характерны оттенки ванили, меда, зеленого яблочка, кардамона и лакрицы.
  • Пятнадцатилетний. В основе 43-х процентного ликера – виски 15-ти летней выдержки. Сложный травяной, вересковый и цитрусовый букет создает бархатистость напитка. После употребления ликера (без каких либо смешиваний) становиться чуть заметен привкус лимона.
  • Старый оригинальный ликер. Крепость продукта – 40 градусов. Ему присущи: мягкость, золотисто-коричневый цвет, привкус меда и корицы, аромат мускатного ореха и гвоздики. Употребляется как в чистом виде, так и в составе коктейлей и добавления к чаю и кофе со сливками или молоком.

Особенности употребления

Драмбуи очень сладкий, крепкий и пряный алкоголь. Ценители шотландского ликера рекомендуют пить его в холодном виде (10-15 0 С). Но всю полноту ароматов вы уловите, если немного погреете бокал в руке.

Сладкий ликер отлично сочетается с минеральной (содовой) водой (заодно и градус снимает), а также с кубиками льда.

Но чаще всего его употребляют в разнообразных алкогольных коктейлях, где в полной мере раскрывается весь спектр вкусовых ощущений. А, если вы добавите всего одну чайную ложку в свежесваренный кофе (не добавляя сахара), то получите неизгладимое впечатление навсегда.

Ликер не требует закуски. Максимум, что вы сможете скушать после него – кусочек свежего сыра или фрукты.

Рецепт Драмбуи в домашних условиях

У себя дома, если постараться и потратить энное количество сил и денег, можно смастерить что-то похожее на шотландский старый ликер.

Для приготовления Drambuie нам понадобятся:

  • виски 12-летней выдержки (Аберфелди, Макаллан, Чивас Ригал, Балвени и т.п.) – 1 бутылка (0,7л);
  • майский либо другой цветочный некарамелизованный мед – 1 стакан;
  • розмарин – 1 чайная ложка (или сухого — 1/4 ч.л.);
  • ваниль (ванильный сахар) – 1/2 ч.л.;
  • гвоздика – 3-4 сухих бутончика.
  • Свежий розмарин мелко режем, сухой соединяем с гвоздикой и толчем в ступке либо пропускаем через кофемолку.
  • Выкладываем в чистую сухую бутылку или банку и наливаем туда виски. Герметично закрываем емкость и убираем в темный уголок дома на день-два.
  • Отрезаем марлевый лоскуток и процеживаем вытяжку из специй.
  • В получившуюся настойку добавим мед и тщательно размешаем деревянной палочкой или ложкой (если бутылка – несколько раз взболтайте, чтобы мед растворился). Банку закроем и поставим на пару недель в тот же незаметный уголок.
  • Первую неделю наблюдаем за ситуацией и интенсивно перемешиваем жидкость. Вторую неделю полуфабрикат отдыхает.
  • Спустя 14-17 дней осматриваем содержимое банки. Если виден осадок от меда, сливаем ликер с осадка через трубочку (можно применить от капельницы), не задевая придонных частиц.
  • Фильтруем жидкость через трехслойную марлю и даем постоять еще хотя бы сутки.
Читайте также:
Рецепты фруктовых коктейлей: как приготовить в домашних условиях пошагово

Коктейли с Драмбуи

Ликер хорошо сочетается с белым ромом, ангостурой, яблочным соком, скотчем, клубничным сиропом, шартрезом и ванильным сиропом.

Примеры популярных миксов:

  • Красавчик принц Чарли: смешать 1 часть шотландского ликера с 4-мя частями игристого вина или шампанского.
  • Адам и Ева: вышеназванный ликер встряхнуть в шейкере в равных долях с биттером ангостура, джином, соком лимона и капнуть сверху гренадином.
  • Нью фешн: Drambuie – 20 мл; ром Bacardi – 50 мл; сироп клубники – 15 мл; лед. Метод приготовления – шейк.

Кроме того с Drambuie можно приготовить и другие известные коктейли — Негрони, Роб Рой, Ржавый гвоздь и т.д.

Ликер Драмбуи и его особенности

Хотите окружить себя приятными впечатлениями от потребления качественного иностранного алкоголя? Интересуют изделия премиального уровня, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны? К вашему вниманию ликер Драмбуи, продукт, чьи вкусовые амбиции гарантированно раскроются в уникальный колорит ярких впечатлений.

Это шотландский алкоголь со своей неподдельной натурой и фирменным естеством. С его помощью вы сможете хорошо отдохнуть от тяжелых рабочих будней, а также порадовать своих гостей.

Драмбуи: что это такое?

Шотландский ликер именитой торговой марки – это эксклюзивный продукт, рецептуру которого на сегодняшний день еще никому не удалось повторить. Она хранится в строжайшем секрете. Единственное, что известно наверняка, производитель готовит изделие на основе —односолодового скотча— 15-17-летней выдержки, а затем дает ему состариться в дубовых бочках в течении 20 лет.

Состав ликера Драмбуи

В основе колоритного и ароматного напитка обязательно присутствует шотландский виски, сахар, вересковый мед, ароматные травы, мускатный орех, шафран, анис и прочие добавки.

Визуальное исполнение напитка напрямую зависит от степени выдержки и рецептуры. Всецело окрас варьируется между золотым и янтарно-коричневым.

Аромат

В ароматических показателях алкоголя скрывается в нежное сочетание цитруса и шафрана.

Гастрономический фундамент базируется на высокой крепости, но при этом напиток радует привлекательной мягкостью и утонченностью в послевкусии.

Как купить оригинальный напиток

Чтобы приобрести оригинальный шотландский ликер, постарайтесь со всей присущей вам ответственностью подойти к процедуре ознакомления с продуктом. Как и —французские ликеры —, представители торговой марки Драмбуи сегодня пользуются особым вниманием у фальсификаторов. То есть при халатном отношении высока вероятность стать обладателем подделки и впоследствии испортить первые впечатления от знакомства с ароматным ассамбляжем. Чтобы оградить себя от столь неприятной ситуации, в процессе выбора постарайтесь обращать внимание на:

  • Место приобретения. В процессе выбора напитка старайтесь доверять только проверенным торговым точкам. Не стоит покупать премиальный алкоголь в ларьках или гастрономах. Обращайтесь в места, где помимо рекомендаций потребителю могут предоставить и сертификаты на алкогольную продукцию.
  • Акциз. На каждой бутылке иностранного алкоголя должна быть акцизная марка. Отсутствие данного элемента защиты может говорить о том, что продукт не проходил таможенное оформление. Исключением являются изделия, представленные к продаже в зоне свободной торговли.
  • Консистенцию. В структуре фирменного ассамбляжа не должно быть новообразований. Заметив муть или осадок, верните продукт на полку.
  • Бутылку. Каждый продукт коллекции поставляется в изысканной таре. Следовательно, перед покупкой рекомендуем обратиться на страницы официального сайта компании-производителя. Важным элементом оформления является наличие фирменного тиснения в виде логотипа предприятия.
  • Качество оформления. Премиальный алкоголь должен соответствовать своему высокому статусу не только в дегустационных, но и в визуальных показателях. Таким образом, на фирменной бутылке вы никогда не найдете сколов стекла, потеков клея, асимметрично расположенных этикеток и прочих признаков заводского брака.

Как правильно подавать

Настоящий ликер Drambuie лучше всего подавать к столу в классическом стиле. Этот напиток не стоит охлаждать. Он легко пьется при комнатной температуре.

Что же касается процедуры разлива, то, как и любые другие дорогие ликеры, напитки именитой шотландской компании лучше разливать по специальным рюмкам. Также возможен вариант подачи в —коньячных фужерах—. В данном случае к продукту можно добавить льда.

С какими продуктами сочетается

Эксклюзивный ликер Шотландии весьма нетребователен в плане гастрономического сопровождения. Так же, как и —итальянский ликер—, его можно подавать вместе с сырной и мясной нарезками, фруктами, салатами и десертами.

Читайте также:
Чем вызвать рвоту у алкоголика — рвотные средства

При этом продукт отлично проявляет себя с выпечкой. В частности, идеальную пару вы можете подобрать самостоятельно, опираясь на личные предпочтения.

Другие варианты употребления

Чтобы дегустация не превратилась в обыденное времяпровождение, обязательно разбавьте ее яркими коктейлями. На основе Драмбуи сегодня можно создать самые нетривиальные миксы, которые гарантированно порадуют вас эталонными ароматическими и гастрономическими очертаниями.

К наиболее популярным коктейлям, которые подойдут как к шотландскому, так и к —ирландскому ликеру —, следует отнести такие: Бульдог, Холодные губы, Панамский, Багама Мама и Ламбада.

Какие бывают виды этого напитка

Нацелившись на знакомство с продуктами торговой марки Драмбуи, вы откроете перед собой превосходный перечень алкоголя, который уже успел завоевать сердца как новичков в мире алкогольного искусства, так и прожженных эстетов. К популярным изделиям бренда относятся:

  • Drambuie original. Янтарно-золотистый ассамбляж с умеренно сладким привкусом, в котором ощущаются нотки трав и меда. Ароматический букет строится на приятном шлейфе корицы.
  • Drambuie 15. Крепкий продукт с цитрусовыми и пряными нотками в аромате. Вкус изделия сформирован из бархатистого сочетания горных трав, ириса и меда.
  • Drambuie Jacobite. Янтарный алкоголь с приятным золотым отливом. В его гастрономических показателях раскрывается сочетание меда и яблок, тогда как ароматический букет строится на шлейфах лакрицы и горных трав.

Историческая справка

Все напитки торговой марки Драмбуи производятся заводом The Drambuie Liqueur Company в регионе Броксберн в Шотландии. Брендом сегодня владеет корпорация William Grant & Sons. При этом истоки компании берут свое начало в 1746 году. Согласно легенде, принц Карл Эдуард Стюарт после поражения в битве Каллодене бежал в Шотландию, где его приютил капитан Джон МакКиннон.

В благодарность за проявленное гостеприимство принц раскрыл капитану секрет уникального напитка. Что же касается официальных данных, то торговая марка была зарегистрирована в 1892 году, а серийное производство продукта началось только в 1906 году.

Идеальное решение для важного мероприятия

Драмбуи – превосходная коллекция напитков, которые гарантированно подарят вам приятные впечатления от каждой минуты дегустации. Это эксклюзивный алкоголь, созданный шотландскими мастерами более двух веков тому назад.

Широким многообразием ассортимент именитого бренда, конечно, не пестрит, но вы гарантированно найдете среди представленных продуктов солидный перечень изделий, способных удовлетворить запросы любого современного потребителя.

Шотландский ликер “Драмбуи”, его характеристики, особенности и культура потребления

Драмбуи: что это такое?

Шотландский ликер именитой торговой марки – это эксклюзивный продукт, рецептуру которого на сегодняшний день еще никому не удалось повторить. Она хранится в строжайшем секрете. Единственное, что известно наверняка, производитель готовит изделие на основе —односолодового скотча— 15-17-летней выдержки, а затем дает ему состариться в дубовых бочках в течении 20 лет.

Состав ликера Драмбуи

В основе колоритного и ароматного напитка обязательно присутствует шотландский виски, сахар, вересковый мед, ароматные травы, мускатный орех, шафран, анис и прочие добавки.

Состав и вкусовые качества

Драмбуи — это по истине оригинальный и неповторимый шотландский продукт. Описание рецепта ликера Драмбуи уже долгие годы держится в строгом секрете и его не удалось воспроизвести ни одному другому производителю.

Единственная особенность приготовления, которая известна на сегодняшний день — это использование скотча выдержкой 15-17 лет. После приготовления полноценного напитка все это состаривается не менее 20 лет в бочках из дуба.

Для полного и наиболее открытого вкуса ликер наделяется множеством компонентов. Основу составляет, как говорилось, шотландский односолодовый виски.

Кроме этого в состав ликера Драмбуи входит вересковый мед, шафран, различные травы и прочие приправы. Каждая разновидность ликера имеет собственный набор компонентов.

Цвет зависит от разновидности ликера, но гамма здесь ярко-выраженная золотисто-коричневая. Что качается аромата, то он различен в любом составе, но имеет в основном пряные сладкие нотки за счет применения приправ.

Вкус так же зависит от того, какой именно вид напитка выбран.

Визуальное исполнение напитка напрямую зависит от степени выдержки и рецептуры. Всецело окрас варьируется между золотым и янтарно-коричневым.

Аромат

В ароматических показателях алкоголя скрывается в нежное сочетание цитруса и шафрана.

Гастрономический фундамент базируется на высокой крепости, но при этом напиток радует привлекательной мягкостью и утонченностью в послевкусии.

Знаете ли вы? Как известно, правами на торговую марку сегодня владеет корпорация William Grant & Sons, но мало кто знает, что за этот бренд компании пришлось выложить кругленькую сумму порядка 100 млн. долларов.

Читайте также:
История Брунелло ди Монтальчино

Обзор Драмбуи

Основой для ликера является шотландский односолодовый виски, выдерживаемый в дубовых бочках от 15-ти до 17-ти лет.

В секретный состав ликера несомненно входит местный вересковый мед и травы (в частности, возможно – клевер), вода, шафран, мускатный орех и гвоздика.

После введения всех надлежащих ингредиентов, ликер возвращается в бочки для настаивания.

Затем напиток фильтруется и разливается в бутылки, позволяющие беспрепятственно любоваться его глубоким золотисто-янтарным цветом.

Во вкусе напитка угадываются коричные нотки, анис и наблюдается присутствие цитрусовых.

Технология приготовления Drambuie

Секрет изготовления Драмбуи строго храниться его производителями, поэтому напиток не имеет аналогов.

Известно, что ликер производят, используя сырье только высокогорных сортов дистиллята (виски), прошедшего очистку и перегонку около шестидесяти раз. Неповторимый цвет и ароматическую составляющую придают добавление меда из вереска, настоек из шафрана, аниса, мускатного ореха и кориандра.

Выдержка ликера в винных бочках в течение длительного времени придает алкоголю коньячный оттенок. Драмбуи также можно назвать крепким алкогольным сиропом, так как содержит он 320г/л сахара.

Стоимость напитка варьируется в зависимости от производителя, крепости и времени выдержки основного компонента. Оригинальный продукт вы купите в специализированном магазине не дешевле 20-ти долларов за бутылку. Не гонитесь за дешевизной, получите подделку.

Секреты мастерства

Миру известно не так уж много достоверных фактов о приготовлении “Драмбуи”. Ликер производят на закрытом заводе, на который не водят посетителей. Аналогов этого напитка нет нигде в мире.

Доподлинно известно, что основным ингредиентом является выдержанный шотландский высокогорный виски, который в процессе приготовления прошел около 60 дистилляций. Проще говоря, используется перегонка, что дает возможность очистить напиток от всех примесей, а также получить мягкий вкус и благородный цвет. Дозревает ликер “Драмбуи” в бочках из-под портвейна. Процесс этот долог – он длится около 20 лет.

Выбор настоящего Драмбуи

Помните, что только полностью оригинальный ликер имеет неповторимые вкусовые качества.

Для того, чтобы выбрать качественную продукцию потребуется знать следующие особенности ликера:

Выбирать продукт оригинального качества нужно только в проверенных местах. Лучше всего предпочесть в качестве торговой точки профессиональный алкомаркет.

В связи с шотландским производством продукция должна в обязательном порядке иметь акцизную марку. Наличие федеральной марки говорит о производстве в Российской Федерации, то есть о подделке.

В бутылке должна быть довольно вязкая консистенция, так как продукция хранится в деревянных бочках и имеет сладкий вкус. А вот осадка и каких-либо образований и помутнений в оригинальном ликере Драмбуи вы не найдете.

Вся линейка продукции представлена в собственной оригинальной таре. Перепутать такое оформление с другими бутылками не получится.

    Именно по этой причине перед покупкой стоит обратить внимание на фото бутылок ликера на официальном сайте. При покупке качественного товара потребители оставляют лишь положительные отзывы о Драмбуи.

История напитка

В XV веке шотландские виноделы практиковали различные травяные настои на виски, добавляли туда вересковый или клеверный мед. Лишь потом в состав стали включать большое число других ингредиентов: корицу, лесной орех, имбирь и т.д.

Сам же рецепт Драмбуи придуман в XVIII веке под заказ для принца Чарли, являющегося представителем королевской династии Стюартов. Принц Чарли организовал мятеж в 1745 году, чтобы вернуть династии британский трон и славу. Достаточно скоро мятеж потерпел поражение, а за голову принца выдвинули вознаграждение.

Чарли скрылся на несколько месяцев в доме капитана Джона МакКиннона, после чего спокойно перебрался во Францию. В знак благодарности за помощь в сохранении жизни, принц Чарли подарил рецепт своего ликера семье спасителей.

Первое время МакКинноны берегли рецепт Драмбуи, готовили его только для самих себя. В начале XX века Мальком МакКиннон стал продавать спиртное и заодно семейный ликер, который за короткое время обрел большую популярность.

До сих пор рецепт Drambuie держится в строгом секрете семьей МакКиннон.

Разновидности линейки:

Драмбуи 15
(Drambuie 15)

Драмбуи Блэк Риббон
(Drambuie Black Ribbon)

Как и с чем пьют Драмбуи

Чаще всего, напиток употребляется в чистом виде в компании с десертными блюдами.

Подается в роксах, наполненных на треть, охлажденным до температуры 10-14°C. В подобных случаях, напиток, как правило, сопровождается мягкими сырами, сливочным мороженым либо черным шоколадом.

Травяная составляющая ликера позволяет использовать его в качестве дижестива.

Читайте также:
Ржавый гвоздь – коктейль с шотландским характером

При этом, прохладный напиток предварительно следует немного согреть в ладонях, для более полного раскрытия вкусового и ароматического букета.

Вместе с тем, при необходимости понизить крепость ликера допускается добавлением в него питьевой негазированной (желательно – родниковой) воды.

Многие любители напитка добавляют его непосредственно в чай или кофе.

Ржавый гвоздь

Коктейль Ржавый Гвоздь приготовить легко: нужно в рокс, наполненный крупным льдом, налить 30 мл Драмбуи и 60 мл виски.

Роял-лимонад

Коктейль Роял Лимонад также не требует особых навыков для приготовления:

  • в бокал нужно положить малину и ломтик лайма, сверху кинуть несколько кубиков льда.
  • после в бокал заливают: сироп со вкусом малины, ликёр трипл, Драмбуи, текилу, светлый ром, джин и водку (всего по 15 мл) и 140 мл спрайта.

Негрони на районе

Чтобы приготовить Негрони на Районе нужно:

  1. В бокале смешать 20 мл портвейна, 45 мл красного сухого вина, 20 мл Драмбуи и 25 мл биттера.
  2. После этого капнуть туда биттера со вкусом персика и сливочного биттера по 4-8 капель.
  3. Положить в другой бокал крупный лед и процедить в него полученную перемешанную смесь.

Испанское горячее золото

  • В маленький чайник положить несколько палочек корицы, пару кусочков яблока и немного лимонной и апельсиновой цедры.
  • Далее добавить 55 мл сока со вкусом яблока, 110 мл белого вина и 45 мл Драмбуи.
  • Получившуюся смесь нагреть и после перелить в бокал для кофе.

Нью фешн

  1. Рокс наполняют льдом.
  2. В шейкер положить клубнику, сельдерей, по 20 мл сока лайма и сиропа со вкусом клубники, 25 мл Драмбуи и 60 мл светлого рома, добавить лёд и взбить.
  3. Отфильтровать получившуюся смесь в рокс.

Коктейль Красавчик Чарли

Список ингредиентов

Drambuie – 50 мл

Игристое вино – 200 мл

Лимонная цедра – 1 полоска

Метод приготовления

Ликер и шампанское аккуратно смешать в хайболе.

Кофе по-шотландски

Список ингредиентов

Drambuie – 40 мл

Черный кофе – 40 мл

Ангостура – 1 капля

Лимон – 1/8-1/4 штуки

Метод приготовления

Кофе остудить до комнатной температуры.

Выжать сок из лимона.

Взболтать все жидкости в шейкере.

Подавать в роксе.

Коктейль Абрикосовый Драмбуи

Список ингредиентов

Drambuie – 40 мл

Абрикосовый сок – 80 мл

Лимонный сок – 10 мл

Лимон – 1 кружочек

Метод приготовления

Смешать все жидкости в хайболе со льдом.

Коктейль Большой Джон

Список ингредиентов

Drambuie – 10 мл

Сок маракуйи – 30 мл

Лимонный сок – 1 дэш

Коктейльная вишня – 1 штука

Метод приготовления

Все жидкости взболтать в шейкере со льдом.

Перелить через стрейнер в бокал.

Коктейль Облачный остров

Список ингредиентов

Drambuie – 20 мл

Сухой лондонский джин – 20 мл

Лимонный сок – 20 мл

Метод приготовления

Все компоненты соединить в стакане для смешивания со льдом.

Перелить через стрейнер в бокал.

С какими продуктами сочетается

Эксклюзивный ликер Шотландии весьма нетребователен в плане гастрономического сопровождения. Так же, как и —итальянский ликер—, его можно подавать вместе с сырной и мясной нарезками, фруктами, салатами и десертами.

При этом продукт отлично проявляет себя с выпечкой. В частности, идеальную пару вы можете подобрать самостоятельно, опираясь на личные предпочтения.

Подача Драмбуи

Цена на ликер Драмбуи высока за счет особенностей процесса его производства. Для того, чтобы продукт непременно порадовал вас своими вкусовыми качествами и полностью раскрылся, его необходимо правильно подавать.

Тут особенных правил подачи нет. Только в оригинальном виде получается неповторимый истинный вкус напитка.

Кроме того, его не требуется предварительно охлаждать или в процессе пития добавлять в бокал лед.

Почувствовать все оттенки вкуса прекрасного продукта пития возможно при комнатной температуре. Для разлива ликера используются специальные рюмочки. Так же можно взять коньячный бокал и добавить небольшое количество ледяных кубиков.

    Обратите внимание, что пить ликер нужно медленно его потягивая, поэтому при добавлении льда не берите большого количества.

В качестве гастрономической добавки к напитку можно использовать любую еду. Ликер отлично сочетается абсолютно с любыми продуктами и даже с выпечкой. Теперь вы знаете, как пить ликер Драмбуи.

Рецепт Драмбуи в домашних условиях

У себя дома, если постараться и потратить энное количество сил и денег, можно смастерить что-то похожее на шотландский старый ликер.

Для приготовления Drambuie нам понадобятся:

  • виски 12-летней выдержки (Аберфелди, Макаллан, Чивас Ригал, Балвени и т.п.) – 1 бутылка (0,7л);
  • майский либо другой цветочный некарамелизованный мед – 1 стакан;
  • розмарин – 1 чайная ложка (или сухого — 1/4 ч.л.);
  • ваниль (ванильный сахар) – 1/2 ч.л.;
  • гвоздика – 3-4 сухих бутончика.
  • Свежий розмарин мелко режем, сухой соединяем с гвоздикой и толчем в ступке либо пропускаем через кофемолку.
  • Выкладываем в чистую сухую бутылку или банку и наливаем туда виски. Герметично закрываем емкость и убираем в темный уголок дома на день-два.
  • Отрезаем марлевый лоскуток и процеживаем вытяжку из специй.
  • В получившуюся настойку добавим мед и тщательно размешаем деревянной палочкой или ложкой (если бутылка – несколько раз взболтайте, чтобы мед растворился). Банку закроем и поставим на пару недель в тот же незаметный уголок.
  • Первую неделю наблюдаем за ситуацией и интенсивно перемешиваем жидкость. Вторую неделю полуфабрикат отдыхает.
  • Спустя 14-17 дней осматриваем содержимое банки. Если виден осадок от меда, сливаем ликер с осадка через трубочку (можно применить от капельницы), не задевая придонных частиц.
  • Фильтруем жидкость через трехслойную марлю и даем постоять еще хотя бы сутки.
Читайте также:
Пиво Velka Morava — Desert Fruit. Описание, характеристики пива Desert Fruit.

Ликер Драмбуи и его особенности

Хотите окружить себя приятными впечатлениями от потребления качественного иностранного алкоголя? Интересуют изделия премиального уровня, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны? К вашему вниманию ликер Драмбуи, продукт, чьи вкусовые амбиции гарантированно раскроются в уникальный колорит ярких впечатлений.

Это шотландский алкоголь со своей неподдельной натурой и фирменным естеством. С его помощью вы сможете хорошо отдохнуть от тяжелых рабочих будней, а также порадовать своих гостей.

Драмбуи: что это такое?

Шотландский ликер именитой торговой марки – это эксклюзивный продукт, рецептуру которого на сегодняшний день еще никому не удалось повторить. Она хранится в строжайшем секрете. Единственное, что известно наверняка, производитель готовит изделие на основе —односолодового скотча— 15-17-летней выдержки, а затем дает ему состариться в дубовых бочках в течении 20 лет.

Состав ликера Драмбуи

В основе колоритного и ароматного напитка обязательно присутствует шотландский виски, сахар, вересковый мед, ароматные травы, мускатный орех, шафран, анис и прочие добавки.

Визуальное исполнение напитка напрямую зависит от степени выдержки и рецептуры. Всецело окрас варьируется между золотым и янтарно-коричневым.

Аромат

В ароматических показателях алкоголя скрывается в нежное сочетание цитруса и шафрана.

Гастрономический фундамент базируется на высокой крепости, но при этом напиток радует привлекательной мягкостью и утонченностью в послевкусии.

Как купить оригинальный напиток

Чтобы приобрести оригинальный шотландский ликер, постарайтесь со всей присущей вам ответственностью подойти к процедуре ознакомления с продуктом. Как и —французские ликеры —, представители торговой марки Драмбуи сегодня пользуются особым вниманием у фальсификаторов. То есть при халатном отношении высока вероятность стать обладателем подделки и впоследствии испортить первые впечатления от знакомства с ароматным ассамбляжем. Чтобы оградить себя от столь неприятной ситуации, в процессе выбора постарайтесь обращать внимание на:

  • Место приобретения. В процессе выбора напитка старайтесь доверять только проверенным торговым точкам. Не стоит покупать премиальный алкоголь в ларьках или гастрономах. Обращайтесь в места, где помимо рекомендаций потребителю могут предоставить и сертификаты на алкогольную продукцию.
  • Акциз. На каждой бутылке иностранного алкоголя должна быть акцизная марка. Отсутствие данного элемента защиты может говорить о том, что продукт не проходил таможенное оформление. Исключением являются изделия, представленные к продаже в зоне свободной торговли.
  • Консистенцию. В структуре фирменного ассамбляжа не должно быть новообразований. Заметив муть или осадок, верните продукт на полку.
  • Бутылку. Каждый продукт коллекции поставляется в изысканной таре. Следовательно, перед покупкой рекомендуем обратиться на страницы официального сайта компании-производителя. Важным элементом оформления является наличие фирменного тиснения в виде логотипа предприятия.
  • Качество оформления. Премиальный алкоголь должен соответствовать своему высокому статусу не только в дегустационных, но и в визуальных показателях. Таким образом, на фирменной бутылке вы никогда не найдете сколов стекла, потеков клея, асимметрично расположенных этикеток и прочих признаков заводского брака.

Как правильно подавать

Настоящий ликер Drambuie лучше всего подавать к столу в классическом стиле. Этот напиток не стоит охлаждать. Он легко пьется при комнатной температуре.

Что же касается процедуры разлива, то, как и любые другие дорогие ликеры, напитки именитой шотландской компании лучше разливать по специальным рюмкам. Также возможен вариант подачи в —коньячных фужерах—. В данном случае к продукту можно добавить льда.

С какими продуктами сочетается

Эксклюзивный ликер Шотландии весьма нетребователен в плане гастрономического сопровождения. Так же, как и —итальянский ликер—, его можно подавать вместе с сырной и мясной нарезками, фруктами, салатами и десертами.

Читайте также:
Препарат Эспераль: как применять таблетки при алкоголизме

При этом продукт отлично проявляет себя с выпечкой. В частности, идеальную пару вы можете подобрать самостоятельно, опираясь на личные предпочтения.

Другие варианты употребления

Чтобы дегустация не превратилась в обыденное времяпровождение, обязательно разбавьте ее яркими коктейлями. На основе Драмбуи сегодня можно создать самые нетривиальные миксы, которые гарантированно порадуют вас эталонными ароматическими и гастрономическими очертаниями.

К наиболее популярным коктейлям, которые подойдут как к шотландскому, так и к —ирландскому ликеру —, следует отнести такие: Бульдог, Холодные губы, Панамский, Багама Мама и Ламбада.

Какие бывают виды этого напитка

Нацелившись на знакомство с продуктами торговой марки Драмбуи, вы откроете перед собой превосходный перечень алкоголя, который уже успел завоевать сердца как новичков в мире алкогольного искусства, так и прожженных эстетов. К популярным изделиям бренда относятся:

  • Drambuie original. Янтарно-золотистый ассамбляж с умеренно сладким привкусом, в котором ощущаются нотки трав и меда. Ароматический букет строится на приятном шлейфе корицы.
  • Drambuie 15. Крепкий продукт с цитрусовыми и пряными нотками в аромате. Вкус изделия сформирован из бархатистого сочетания горных трав, ириса и меда.
  • Drambuie Jacobite. Янтарный алкоголь с приятным золотым отливом. В его гастрономических показателях раскрывается сочетание меда и яблок, тогда как ароматический букет строится на шлейфах лакрицы и горных трав.

Историческая справка

Все напитки торговой марки Драмбуи производятся заводом The Drambuie Liqueur Company в регионе Броксберн в Шотландии. Брендом сегодня владеет корпорация William Grant & Sons. При этом истоки компании берут свое начало в 1746 году. Согласно легенде, принц Карл Эдуард Стюарт после поражения в битве Каллодене бежал в Шотландию, где его приютил капитан Джон МакКиннон.

В благодарность за проявленное гостеприимство принц раскрыл капитану секрет уникального напитка. Что же касается официальных данных, то торговая марка была зарегистрирована в 1892 году, а серийное производство продукта началось только в 1906 году.

Идеальное решение для важного мероприятия

Драмбуи – превосходная коллекция напитков, которые гарантированно подарят вам приятные впечатления от каждой минуты дегустации. Это эксклюзивный алкоголь, созданный шотландскими мастерами более двух веков тому назад.

Широким многообразием ассортимент именитого бренда, конечно, не пестрит, но вы гарантированно найдете среди представленных продуктов солидный перечень изделий, способных удовлетворить запросы любого современного потребителя.

Чем отличается бурбон от виски

Люди, которые еще не сталкивались с таким великолепным напитком, как бурбон, могут задать два вопроса – “разве виски и бурбон это не одно и то же” и “как пить бурбон правильно и чем закусывать”. Именно такие вопросы являются самыми распространенными.

Чем отличается бурбон от обычного виски?

Технология, согласно которой производят напитки, немного похожа, однако есть свои отличия. Бурбон – напиток, который является оной из разновидностей виски и людям следует знать, что подразумевают под бурбоном и понять, как его пить. Бурбон и виски обладают определенными характеристиками. Купить бурбон, а также купить односолодовый виски Вы можете у нас!

Божественный напиток, его особенности

Из какой посуды нужно пить бурбон?

Если говорить о настоящем американском виски бурбон, то его практически никогда не наливали из бутылки непосредственно внутрь бокала. Обычно так наливают бурбон дома в отсутствии посторонних. Люди, которые относят себя к ценителям качественного алкоголя, используют специальный флакон. Он стеклянный и обладает довольно тонкими стенками. Именно из такой посуды наливают бурбон элитный. Подобный графин передает гамму всех оттенков, которой наполнен спиртной напиток бурбон. Стоит только взглянуть на жидкость, и сразу получаешь невероятное удовольствие. Учитывая оттенок американского виски, можно определить такие его качества, как свежесть и качество. Как раз такой пункт и прописан первым в инструкции, согласно которой необходимо употреблять лучшие бурбоны.

Очень важно упомянуть о посуде. Для бурбона и виски применяют стаканы, которые отличаются толстым дном и особой прочностью. Их называют еще quaich. Это традиционная посуда, которая применяется для употребления скотча либо хорошего бурбона.

Отличия бурбона от виски – техника производства

Многие говорят, что виски и бурбон разница есть. Они отличаются, прежде всего, продуктами изготовления и этапами производства. Кроме того, особенность еще в выдержке. Для старения бурбона (самый молодой сорт) в бочках, изготовленных из дуба, понадобится около 2 лет, не меньше. А для виски необходимо потратить 3 года.

Читайте также:
Пиво Velka Morava — Desert Fruit. Описание, характеристики пива Desert Fruit.

Bourbon – это американский виски, который считается наиболее популярным и старинным. Для его изготовления используют кукурузные зерна, которые тщательно отбираются. Если бурбон – алкоголь качественный, то он должен содержать 50% кукурузного спирта. Было бы отлично 100%, однако производители руководствуются собственными рецептами. Согласно истории бурбон в Википедии назвали так из-за провинции под таким же названием. В этом месте напиток первый раз приготовили. Но в те времена никто не мог предположить, что кукурузный виски будет продаваться в любом уголке мира и станет напитком для элиты.

Что касается технологии изготовления, то единственная особенность – это этап соложения зерен. Изначально отбирают хорошие по качеству зерна кукурузы и измельчают их, используя мельницы. В этом и отличие бурбона и виски. В случае с bourbon whiskey зерна перемалывают незамедлительно, их не коптят и не солодят. А дальше уже этапы похожи. Те зерна, которые были перемолоты, перемешивают с водой, после чего они провариваются и проходят процесс брожения. Сусло помещают в перегонный аппарат и дистиллируют. Делают это несколько раз. Спирт, который уже на этот момент готов, разливают по бочкам, чтобы напиток был выдержанным. После завершения старения, бурбон вино разливают в бутылки и отправляют на продажу. У виски цена не сильно отличается от стоимости бурбона.

Сорта бурбона

Допускают мысль, что можно смешать бурбон или виски. Его можно дополнить ингредиентом без алкоголя либо соком. Но ценители не рекомендуют этого делать. Тогда не получится ощутить настоящий аромат и вкус.

Хотите испытать выдержанные дорогостоящие бурбон виды? Тогда не спешите во время употребления. Американское виски бурбон медленно будет раскрывать свои нотки шоколада, табака, ванили. С маленькой порцией бурбона вы сможете расслабиться и забыть обо всех проблемах. Но очень важно вдыхать аромат самого лучшего бурбона в мире.

Во время разговора о молодых не очень дорогих сортах возникает вполне логичный вопрос – с чем пьют бурбон виски? Их пить в том виде, как они продаются, не доставляет особого удовольствия. Их запах, вкус являются более сдержанными. Но их используют, чтобы приготовить пищу либо создать интересный коктейль.

Как правильно пить?

Вот теперь вспомним о технике питья этого божественного напитка. Как правильно пить бурбон? Здесь нельзя торопиться, важно прочувствовать вкус каждого глотка. При этом человек во время вдоха будет наслаждаться ароматом древесины, ведь бурбон впитывает его из дубовой бочки, внутри которой он стареет. Как пить бурбон правильно, и чем закусывать? Изначально стоит нагреть содержимое бокала, используя только тепло своих рук. Затем бурбон слегка взбалтывается с целью проявления всех вкусовых качеств. Они проявятся с большей интенсивностью и яркостью. В стакан, где имеется бурбон, можно добавить колотый лед, но немного. Достаточно будет лишь 2 кусочков. Бурбон с водой выделит несколько оттенков аромата. Таким образом, разделяется привкус ванили, аромата дуба, оттенок сигары. Каждый момент почувствуется отдельно.

Ценители этого напитка не должны пить его, чтобы напиться. Смысл употребления bourbon whiskey – это наслаждение процессом, каждым отдельным глотком. Это наслаждение люди получают, когда находятся в спокойной, тихой, уютной обстановке.

Как только человек делает первый глоток, кровь нагревается. Он ощущает тепло, но главное не заедать его. Стоит подождать немного и тогда проявятся разные оттенки послевкусия.

Двойной бурбон

Самый вкусный бурбон является идеальным напитком ковбоев и истинных джентльменов. Каждый американец не понаслышке знает, какой на вкус бурбон, с чем его можно сочетать и предпочтение отдают только двойному бурбону. Так что такое двойной бурбон и почему его так называют? В баре имеются специальные шоты или мерные стаканчики. С начала 1940 годов в обиходе устоялось название «стакан для шота». Существует определенные виды шотов:

Первый вид шота используется для того, чтобы измерить количество ингредиентов, из которых состоит коктейль. Что касается double shot и single, то это двойная порция алкоголя и одинарная. Теперь понятно, что двойной бурбон – это двойная порция напитка. Соответственно, тройной бурбон – это тройная порция. А так же для приготовления интересных шотов и коктейлей можно купить ром, который лучшего всего купить у нас!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: