Банановая настойка в домашних условиях – правильный рецепт

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Домашний рецепт настойки и наливки из банана: простое приготовление

Алкоголь, который настаивают на различных фруктах, имеет сильный, но приятный аромат и вкус. Именно поэтому его любят и часто употребляют женщины, большинству из которых нравятся сладкие и не слишком крепкие спиртные напитки. Хотя домашние виноделы используют в своем производстве множество разных фруктов, не многим известно, что на основе бананов можно приготовить вкуснейшие настойки и ликеры.

Плоды банана содержат огромное количество крахмала и сахара, что всегда на руку виноделам и самогонщикам. Причем для приготовления различных алкогольных напитков на основе банана используют не только мякоть фрукта, но и его кожуру, которая содержит массу витаминов и полезных веществ.

Один из распространенных напитков, изготавливаемых с использованием бананов – это настойка из бананов. Сложно ли приготавливать ее в домашних условиях? Что помимо самих фруктов понадобится домашнему умельцу?

Рецепты банановой настойки – выбираем лучший

На сегодняшний день существует несколько основных рецептов приготовления домашней настойки из бананов. При соблюдении всех шагов, которые подразумевает технология, на выходе получается ароматный, вкусный и крепкий напиток, а в некоторых случаях вкуса водки или спирта не ощущается вообще.

Рассмотрев несколько рецептов, можно выбрать наиболее подходящий для себя:

Рецепт № 1

Приготовить настойку по этому рецепту сможет любой ценитель спиртного, даже тот, кто никогда не приготавливал алкоголь самостоятельно. Для приготовления потребуется:

  • Бананы – 2-3 шт;
  • Самогон или водка – 1 л.

Последовательность шагов приготовления следующая:

  • Плоды тщательно моют и очищают от кожуры
  • Нарезают мелкими ломтиками, складывают в банку и заливают водкой или самогоном
  • Плотно закрыв крышкой, настаивают в течение 3-5 дней в темном месте при комнатной температуре
  • По окончании срока процеживают через несколько слоев марли или пропускают через ватный фильтр
  • Настойка готова к употреблению, а подавать ее к столу лучше в охлажденном виде

Рецепт № 2.

В нем используются те же самые ингредиенты, но только в большем количестве. Чтобы не ошибиться, виноделы придерживаются соотношения 1:2, где используется 1 часть бананов и 2 части водки или самогона.

  • Бананы режут ломтиками, перетирают в пюре и складывают в емкость для настаивания;
  • Вся масса заливается самогоном или водкой, плотно закрывается крышкой и ставится в темное прохладное место, сроком на 30 дней;
  • Спустя месяц напиток процеживают через ватный фильтр или марлю, сложенную в несколько слоев.

На выходе получается ароматная настойка, которая также имеет потрясающий янтарный оттенок.

Рецепт № 3.

Этот рецепт подразумевает использование не столько плодов, сколько их кожуры. Настойка эффективно используется для профилактики и лечения многих заболеваний и отеков.

  • Кожура одного банана нарезается ломтиками и измельчается с помощью блендера;
  • Получившаяся масса заливается водкой в количестве 0,5 л;
  • Настаивают массу на протяжении 40 дней в темном месте;
  • После процеживания через марлевый или ватный фильтр, настойка готова к использованию в качестве лекарства.

Какой бы рецепт не выбрал домашний винодел, он может быть уверен, что получит в результате вкусный, красивый и ароматный напиток, который порадует не только членов семьи, но и всех его гостей.

Настойка на бананах — полезная и согревающая

Настойка на бананах – не только вкусный и ароматный алкогольный напиток, но и полезное народное средство. Его можно применять для профилактики простудных заболеваний, укрепления иммунитета и лечение иных патологий.

Полезные свойства настойки

Полезные свойства бананов были обнаружены человеком несколько веков назад. Их польза обусловлена, прежде всего, обильным содержанием полезных веществ:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • витамины: B, C, A, PP;
  • лизин;
  • флавоноиды;
  • макро- и микроэлементы.

Также в бананах содержатся пептиды, органические кислоты и эфирные масла.

От чего помогает

Благодаря своему составу, бананы и лекарственные настойки из них обладают противовоспалительным, жаропонижающим и иммуномодулирующим свойствами. Лечебные настои рекомендовано использовать при:

  • снижении иммунитета;
  • бактериальных и вирусных инфекциях;
  • расстройствах пищеварительной системы;
  • язвенной болезни;
  • ухудшении зрения;
  • депрессии;
  • бессонница;
  • гипертонии.

Также настойки эффективны для профилактики простудный заболеваний, лечении стрессовых состояний и выведения из организма шлаков и токсинов.

Подготовка сырья

При выборе сырья необходимо обращать внимание на качество тропических фруктов:

  • быть свежими и созревшими;
  • на них не должно быть повреждений, следов плесени.

Если были приобретены немного недозревшие фрукты, до дозревания поместить их в холодильник, в отделение для овощей, на 1-2 дня. Перед использованием промыть в теплой воде.

Рецепты

Народная медицина располагает несколькими вариантами настоек из бананов. Для приготовления лечебных настоев используется как мякоть фрукта, так и его кожура.

На самогоне

Ценителям натуральных средств для приготовления настойки рекомендуется использовать домашний качественный самогон. Для банановой настойки на самогоне понадобится:

  • банан – 3—4 шт.;
  • самогон – 500 мл;
  • сахар – 200 г.

Очистить фрукт от кожуры, нарезать дольками, поместить в банку, засыпать сахар, залить самогонам и плотно закрыть. Настаивать 3 недели в недоступном для света месте. Далее смесь профильтровать через марлю.

На спирту

Для приготовления банановой настойки на спирту необходимо использовать качественный питьевой спирт 70%. Чтобы приготовить напиток, потребуются:

  • банан — 4 шт.;
  • спирт — 400 мл;
  • вода — 250 мл;
  • сахар – 100 г.

Смешать спирт и воду. Добавить сахар. Тщательно перемешать до полного растворения сахара. Банан очистить. Мякоть измельчить любым удобным способом, поместить в стеклянную тару и залить все спиртовой основой. Настаивать 15-20 дней в затемнённом месте при комнатной температуре. После истечении срока выдержки — профильтровать.

Читайте также:
Отзыв на фруктовое вино Портвейн 777

На водке

Для приготовления банановой настойки на водке понадобятся:

  • банан – 2-3 шт.;
  • водка – 1 л.

Бананы очистить, нарезать небольшими ломтиками, поместить в стеклянную тару и залить водкой. Настаивать 3 — 5 дней, поцедить.

Из банановой кожуры

Настой из банановой кожуры в качестве наружного средства для лечения суставных болей, ран и ушибов. Понадобится:

  • 3 – 4 шт.- банановой кожуры;
  • 0,5 л водки или самогона.

Шкурки измельчить в блендере, залить спиртовой основой, настаивать в течение 1 месяца, профильтровать.

Как употреблять

Для повышения иммунных свойств организма и профилактики ОРВИ рекомендуется употреблять по 50 – 70 г утром и вечером. Для лечения бессонницы, депрессии и стрессовых состояний — по 50 мл за 2 часа до сна.

Во избежание привыкании организма к лечебному воздействию средства, употреблять настои следует курсами по 2 – 3 недели. Далее сделать перерыв минимум на 1 неделю.

Для терапии заболеваний опорно-двигательной системы следует смазывать больные суставы настойки из кожуры и укутывать их полотенцем. Средство обладает согревающим эффектом, благодаря которому его можно применять для лечения отеков, ран и ссадин. Курс лечения составляет 2 – 3 недели. В случае отсутствия терапевтического эффекта, следует прекратить лечение и обратиться к врачу.

Противопоказания

Несмотря на все очевидные полезные свойства народных средств, настой из бананов имеет свои противопоказания. Так, не рекомендуется употреблять их в следующих случаях:

  • при беременности и периода кормления грудью;
  • почечной и печеночной недостаточности;
  • язвенной болезни в стадии обострения;
  • при наличии аллергической реакции на любые компоненты средства;
  • возраст младше 18 лет;
  • при онкологических заболеваниях;
  • туберкулезе.

Наливки из бананов – не только вкусные и ароматные напитки, которыми можно угостить друзей на праздник, но и эффективные лечебные настои от многих заболеваний. Однако, как и любые народные средства, содержащие спиртовую основу, при их употреблении необходимо знать меру. При появлении любых неприятных симптомов следует незамедлительно прекратить прием и обратится за помощью к врачу.

Как правильно пить

Рецепты приготовления настоек на бананах

Многие из нас любят экзотику, а в частности тропические фрукты. Но чаще всего мы выбираем их по вкусовым качествам, не думая о том, какие витамины и микроэлементы содержатся в них.

Например, банан – тропический фрукт, который хотя бы раз в жизни пробовал каждый из нас. Для многих это просто нежный, сладкий и достаточно сытный продукт, но мало кто знает, что банан является незаменимым источником калия. Химический состав этого удивительного тропического лакомства поражает многообразием многих редких, но незаменимых для организма микроэлементов, органических кислот и витаминов. О растительной клетчатке, которая полезна для пищеварения, можно даже не упоминать.

Знаете ли вы, что если сделать спиртовую настойку, основным ингредиентом которой является банан, то его полезные свойства преумножатся? Спиртовые настойки и ликёры из мякоти или кожуры банана подходят не только для употребления внутрь, но и широко используются в косметологии и народной медицине. В этой статье мы рассмотрим три популярные спиртовые настойки на основе банана, которые годны к употреблению внутрь.

Рецепты простых банановых настоек

Первая банановая настойка на спирту элементарна в приготовлении и состоит из 2 ингредиентов — водки и бананов. Для того, что бы бананы стали более сладкими, два плода замораживаем в морозильной камере.

  1. Замороженные фрукты очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
  2. Далее выкладываем в банку объемом 1 л и заливаем сорокоградусным спиртом или водкой (0,75 л).
  3. Тщательно перемешиваем и оставляем на месяц в прохладном и темном месте.
  4. Затем процеживаем настоявшийся напиток через марлю или специальную бумагу. Банановая настойка насыщенного цвета янтаря, с экзотическим вкусом и запахом готова.

Настойка с бананом и апельсином

Не менее оригинальна по вкусовым качествам и другая спиртовая настойка на основе банана с большим количеством ингредиентов, в ней два фрукта — банан и апельсин. Соблюдаем следующие пропорции:

  • банан — 4 шт;
  • апельсин — 2 шт;
  • сахар — 1 кг;
  • спирт — 0,75 л;
  • дистиллированная вода — 1000 мл.

Способ приготовления также немного отличается от способа приготовления первой настойки.

  1. Очищаем свежие плоды бананов, режем на мелкие кусочки.
  2. Чистим мытые апельсины.
  3. Из мякоти апельсинов только выдавливаем сок, а цедру мелко нарезаем.
  4. Смешиваем апельсины с бананами и кладем в подходящую стеклянную тару.
  5. Далее засыпаем 0,1 кг сахарного песка, наливаем спирт и оставляем в затемненном и прохладном месте на 2 недели.
  6. На 14 день из воды и 0,9 кг сахара варим сироп. Настойку процеживаем через марлю 2 раза, после чего вливаем в нее сироп.
  7. Далее помещаем в холодильник на несколько часов, после чего бананово-апельсиновая настойка считается готовой.

Рецепт бананового ликера

Есть рецепт бананового ликера и для любителей пряных напитков. Основной ингредиент в этой настойке бананы не свежие, а сушеные. Пропорции таковы:

  • сушеные бананы — 0,45 кг;
  • имбирь (корень) — 6 г;
  • ванилин — 2 г;
  • сахар — 0,45 кг;
  • водка или самогон — 0,9 л;
  • вода дистиллированная — 0,6 л.

Процесс приготовления:

  1. Кладем бананы в банку (обязательно стеклянную), туда же имбирь и ванилин, заливаем спиртом. Оставляем настаиваться в холодном и затемненном месте на 2-3 недели.
  2. На 14 или 21 день процеживаем настойку, в это же время варим сахарный сироп. Остывший сироп добавляем в настойку и тщательно перемешиваем.
  3. После этого настаиваем напиток еще 1 неделю. Через неделю пряная настойка будет готова.

Полезные настойки на банановой кожуре

От бананов всегда остается много кожуры. Бананы сами по себе очень полезны для человека, как ни странно их кожура тоже обладает полезными свойствами. Поэтому ее не стоит выбрасывать. Прежде всего, это полезный продукт, который с успехом применяют в народной медицине. С использованием банановой кожуры делают всевозможные настойки, ликеры, отвары и даже компрессы.

Читайте также:
Культура употребления розового вина

Мало того, что банановая кожура абсолютно безопасна, так она еще и способна приносить пользу организму. Спиртовая настойка с ее применением не вызывает аллергии и пищевых отравлений. В комбинации алкоголя и банановой кожуры образуются такие необходимые для организма компоненты, как полисахариды и триптофан. Попадая в организм человека, триптофан преобразуется в известный многим гормон серотонин, названный в народе, гормоном счастья. Серотонин, помимо прочего, обладает расслабляющим эффектом и отвечает за хорошее настроение человека.

Настойка на бананах при боли в суставах

Такую спиртовую настойку на банановой кожуре сделать очень просто, для этого нужен блендер и фантазия. Банановую кожуру от 5-6 бананов нужно мелко порубить в блендере и залить примерно 0,5 л водки. Настаивать нужно около месяца. Затем укупорить в бутылки из темного стекла. Применять при суставных и мышечных болях в виде компрессов и примочек.

Настойка против растяжений

Для избавления от отеков или растяжений и ссадин следует готовить немного другую настойку: шкурку от целого банана заливают рюмкой 100% спирта, настаивают сутки и процеживают. Такую лечебную настойку втирают в ушибленное место несколько раз в сутки, но не следует усердствовать. Достаточно сделать это всего пару раз, иначе можно сжечь кожу в месте ушиба или ссадины.

Сладкий ликер с мякотью бананов и молоком

Женщинам, несомненно, понравится ликер с мякотью бананов и молока с терпким сладким вкусом и сливочно-банановым ароматом. Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • банан — 6 шт;
  • молоко — 300 мл;
  • 2 банки сгущенки;
  • яйца — 4 шт;
  • водка — 600 мл.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно просто размять вилкой бананы;
  2. Отделить яичный белок (для приготовления ликера понадобится только он);
  3. Размятые бананы, белки яиц, молоко и сгущенку смешать в блендере или взбить миксером до однородности;
  4. Тонкой струйкой, помешивая всю смесь, влить в нее водку.
  5. Теперь ликеру нужно дать отстояться около часа (можно больше) в холодильнике и наслаждаться его терпким сладким вкусом.
  6. Теперь его стоит перелить в бутылки из темного стекла и закупорить пробкой. Это делается для того, чтоб надолго сохранить его свежесть и не дать посторонним запахам проникнуть внутрь. Хранить нужно в холодильнике.

Из такого ликера в дальнейшем можно готовить различные коктейли. Например, его можно смешать с соком лайма, водкой и мятой, получив менее терпкий напиток. С приготовлением коктейлей можно фантазировать, тут все зависит от ваших пристрастий и вкусовых ощущений.

Советую посмотреть видео о приготовление молочного бананового ликера:

Банановая настойка на водке — заморский плод для широты русской души

Банановая настойка на водке – популярный домашний напиток. Она имеет уникальный вкус, приятный цвет. Существует множество рецептов водки на основе бананов. Для достижения наилучшего результата важно соблюдать дозировки и технику приготовления.

Польза бананов

Фрукт можно приобрести в продуктовых магазинах в любое время года. Бананы пользуются популярностью и называются «фруктом счастья», так как активируют выработку радости у человека. Он является отличным антидепрессантом и позволяет поднять настроение.

Банан рекомендован для перекуса, так как быстро насыщает организм. Чувство сытости наступает уже после употребление 1-2 бананов. Также полезными свойствами являются:

  1. Выведение продуктов распада спиртных напитков.
  2. Насыщение организма витаминами В, С и калием.
  3. Поддерживает работу сердечнососудистой системы.
  4. Улучшение памяти.
  5. Повышение работоспособности.
  6. Возможность употреблять фрукт при наличии заболеваний пищеварительного тракта за счет мягкого воздействия на слизистую.
  7. Нормализация сна благодаря содержанию в составе триптофана. Это натуральное снотворное. Именно поэтому бананы рекомендованы людям, страдающим бессонницей.
  8. Восполнение запаса энергии.
  9. Нормализация процесса пищеварения при запорах, вздутии и метеоризме.
  10. Создают в кишечнике благоприятную микрофлору, исключая размножение вредных микроорганизмов.
  11. Выравнивание гормонального фона.
  12. Повышение гемоглобина.
  13. Укрепление иммунитета.
  14. Нормализация водно-солевого баланса, насыщение организма магнием и калием.

Бананы рекомендованы людям, страдающим гипертонией в целях снижения риска возникновения криза. Кроме этого, фрукт помогает тем, кто отказывается от курения. Ученые утверждают, что ежедневное его употребление позволит быстрее пройти «барьер зависимости».

Особенности алкоголя из бананов

Бананы содержат в себе множество микро- и макроэлементов. Даже кожура фрукта полезна для здоровья и также может использоваться для приготовления различных настоек.

При умеренном употреблении водки на основе бананов приносит пользу, благоприятно отражается на работе нервной системы.

Важно! Не стоит забывать, что алкоголь в чрезмерных количествах вреден для организма.

Выбираем алкогольную основу

Банановая настойка может быть на водке, спирту или самогоне. Выбор основы для напитка зависит от собственных предпочтений, необходимой крепости полученного напитка и рецепта.

На водке

Водка является самой популярной основой, так как более доступна. Для приготовления понадобятся спелые плоды, очищенные от кожуры в количестве 2-3 штуки и 1 литр водки. Фрукты нарезают ломтиками, толщина которых около 2 сантиметров, складывают в банку и заливают алкогольной основой.

Настаивают напиток в течение 5 суток, процеживают через марлю. Плоды практически полностью заглушат запах водки.

Выбирать нужно только качественную основу для будущего ликера или настойки. Так как от этого зависит вкус, крепость напитка и тяжести похмелья на следующее утро.

Важно! Некачественный алкоголь может привести к отравлению

На спирту

Для приготовления может использоваться и спирт. Но лучше выбирать качественный продукт, который следует покупать у проверенного продавца. Разбавлять его перед добавлением не нужно.

Такая банановая водка будет отличаться терпким ароматом и большой крепостью. Бананы практически полностью заглушают запах алкогольной основы. Напиток подают в холодном виде.

Читайте также:
Пиво El Dorado Gold APA - Точка

На самогоне

Самогон — напиток домашнего производства. Для приготовления бананового ликера или настойки используют только хорошо очищенный самогон. После употребления такого напитка похмелье практически отсутствует. Водка будет достаточно крепкой, но при умеренном ее употреблении принесет пользу для организма.

Лучшие рецепты приготовления напитка

Бананы при приготовлении на водке могут сочетаться с различными продуктами. Самыми популярными являются клубника, молоко и цитрусовые. Сегодня существует множество рецептов напитка. Каждый из них уникален и прост в исполнении. Важно правильно соблюдать пропорции и технику изготовления.

Крепкая банановая настойка

Напиток получается достаточно ароматным, крепким. Чтобы его приготовить, нужно взять банан, по 1 штуке ванили и корицы, спирт в количестве 400 мл. Также потребуется сладкий сироп, состоящий из 150 мл воды, 300 г сахара

Фрукт нарезают кружочками, толщиной до 2 см, заливают алкогольной основой. Емкость убирают в холодильник на неделю. Воду, сахар, ваниль и корицу перемешивают, чтобы получился пряный сладкий сироп.

Жидкости переливают в одну емкость и настаивают на протяжении месяца. Подают в холодном виде.

Также существует другой рецепт приготовления крепкого ликера. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка 600 мл;
  • спелые очищенные плоды 500 гр;
  • теплая вода 100 мл;
  • 200 мл сливок с большим процентом жирности;
  • сахар 200 гр;
  • сок лимона 2 столовые ложки.

Напиток достаточно сладкий и крепкий. Для снижения крепости рекомендуется снизить количество сахара до 100-150 гр.

Песок и сливки смешивают, добавляют воду. Все тщательно перемешивают, после чего добавляют пюре из бананов и водку. Напиток разливают по бутылкам и плотно закрывают.

Употреблять ликер можно уже через две недели. Но употреблять его в больших количествах не рекомендуется, так как банановая водка достаточно крепкая.

Банановая настойка с апельсином

Приготовить настойку можно с использованием спирта. Для этого потребуется 4 банана, пара апельсинов, литр кипяченой воды, 0,75 литров спирта и 1 кг сахарного песка.

Фрукты моют, очищают, укладывают в стеклянную емкость и засыпают 100 грамм сахара. После этого заливают алкогольной основой, оставляют на две недели в темном месте. Емкость следует предварительно накрыть.

На заметку! Можно использовать свежевыжатый апельсиновый сок и измельченную цедру.

Спустя 14 дней полученную массу процеживают и добавляют заранее приготовленный сладкий сироп. Для этого нужно растворить оставшийся сахар в литре прокипяченной воды. Напиток оставляют на 3-4 дня в холодильнике. Употребляют в холодном виде.

Банановая настойка с молоком

Ликер с молоком на основе бананов больше всего предпочитают женщины, так как напиток имеет удивительный нежный вкус, приятный аромат. Рецепт его не сложный. Фрукт и молоко полностью подавляют запах водки. Потребуются:

  • 3 крупных фрукта;
  • 300 мл водки;
  • банка сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока с низким процентом жирности.

Плоды очистить и нарезать тонкими колечками. Желтки отделить от белков.

В чашу блендера положить сгущенку, налить молоко и добавить белки, затем бананы. Все взбить до однородной консистенции. Не выключая блендер влить водку тонкой струйкой. Смесь переложить в миску и накрыть салфеткой. Емкость оставить в холодильнике на полчаса.

Полученную смесь процедить через мелкое сито. Но в случае, если консистенция напитка подходит, то от этой процедуры можно отказаться. Употреблять можно сразу.

Банановая настойка с лимоном, без яиц

Напиток готовят с лимоном. Можно использовать как сок цитруса, так и цедру. Количество сахарного песка уменьшается, если требуется приготовить не слишком сладкий ликер. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • лимон;
  • спирт или водка 750 мл;
  • 4 спелых фрукта;
  • литр воды;
  • килограмм сахара.

Лимон выжимают, цедру натирают на мелкой терке. В сок добавляют бананы, сахар и цедру, заливают спиртом. Затем разливают по бутылкам, которые затем герметично закупориваются. Настаивать в холодном темном месте в течение 2 недель.

Вода и сахар смешивают для получения сиропа. Полученный напиток процеживают и смешивают с сиропом. Можно подавать на стол.

Банановая настойка с клубникой

Также пользуется популярностью у женщин, так как напиток получается сладким и отличается приятным вкусом, ароматом. Да и крепость напитка небольшая. Готовить его следует заранее, так как ликеру нужно настояться.

  • 3 спелых плода;
  • 350 гр средней клубники;
  • 200 гр сахара;
  • 400 мл водки;
  • 200 мл воды.

Плоды нарезают тонкими пластинами. В несколько слоев укладывают в банку, чередуя их. После этого заливают основу ликера. Оставляют напиток настаиваться на 10 суток.

Полученный настой сливают в отдельную емкость, так как он будет использован в дальнейшем. В банку насыпают сахар и оставляют до полного его растворения. Получившийся сироп также сливают в отдельную тару.

В банку наливают кипяченую воду, настой, а затем сироп. Оставляют до полной готовности на 14 дней в темном прохладном месте.

Настойка на банановой кожуре

Используют не только сам плод, но и его кожуру. Подобный напиток применяется для снятия болезненных ощущений, вызванных заболеваниями суставов или растяжением мышц. Существует несколько рецептов, каждый из которых по-своему уникален. Настойки предназначены как для наружного, так и для внутреннего применения.

Для примочек готовят настой из двух бананов и пол литра спиртовой основы. Фрукты очищают, а кожуру измельчают с помощью блендера. Затем их заливают водкой и настаивают в течение 40 суток в холодильнике. Примочки прикладывают на область локализации болезненных ощущений.

Также принесет пользу квас на основе фрукта. Напиток безалкогольный. Для его приготовления потребуется кожура трех плодов. Ее измельчают и укладывают на дно емкости объемом 3 литра. Затем накрывают марлей и прижимают грузом.

Поле этого насыпают столовую ложку сахара и заливают все холодной водой до краев. После того, как сахарный песок растворится полностью, добавляют две ложки сметаны с низким процентом жирности. Настаивают при комнатной температуре две недели. Полученный настой процеживают и употребляют по полстакана 4 раза в день перед приемом пищи.

Читайте также:
Рецепт приготовления яичного ликера в домашних условиях

Польза банановой настойки

Настойка полезна для здоровья при условии умеренного употребления. Фрукт содержит в себе достаточное количество калия и магния, необходимые для костей и мышечной ткани.

Также банановая настойка помогает поддержать работоспособность сердечно-сосудистой системы, нормализовать показатели АД, повысить иммунитет.

На заметку! Напиток употребляют не только как алкогольный десерт, но и в целях профилактики различных заболеваний по чайной ложки в день перед едой.

С чем пьют банановый ликер

Ликер можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Напиток получается достаточно крепким и сладким. Его сочетают с цитрусовыми, клубникой или яблоками.

Он отлично подойдет в качестве добавки в чай или кофе, десерту. В зависимости от вкусовых предпочтений его разбавляют водой или добавляют в бокал лед.

Банановая водка, настойка или ликер – отличное средство не только в качестве алкогольного напитка. Они обладают рядом полезных свойств при умеренном употреблении. Отличаются мягким, бархатистым вкусом, приятным ароматом. Банан и другие компоненты, такие как молоко, сгущенка или апельсины практически полностью заглушают запах спирта или водки. Однако, важно употреблять их в умеренных количествах.

Банановая настойка в домашних условиях – правильный рецепт

Здоровье кожи и противовоспалительный эффект

Кожура банана является эффективным средством против многих патологий кожного покрова. За счет сильного состава, включающего противовоспалительные компоненты, а также вещества, предупреждающие размножение патогенных микроорганизмов, шкурку этого сладкого и полезного фрукта можно применять для очищения кожи, устранения раздражения дермы, прыщей и бородавок.

Состав внешней оболочки банана действует как антигистаминное средство: с ее помощью удается устранять аллергическую сыпь на коже. Шкурка банана помогает избавиться от угрей и фурункулов, делает дерму бархатистой и гладкой, возвращает коже сияние.

Маска с банановой кожурой. Кожуру фрукта используют для приготовления домашней питательной маски. Нужно взять ¼ кожуры банана средней величины, добавить белок одного яйца и 20г кукурузного крахмала. Наносить крем нужно на предварительно очищенную кожу. Средство следует оставить полчаса, после смыть лицо теплой водой.

Крем успокаивает кожу, придает ей мягкость и здоровый вид, возвращает молодость, устраняет жирный блеск, способствует активизации регенеративных процессов, заживлению ранок и царапин на кожном покрове. Состав с содержанием кожуры разрешается хранить в холодильнике не более 3 дней.

Настойка из банановой кожуры, которая снимает боли в суставах и мышцах Банановая кожура — уникальное средство. Ее используют и для устранения болей в суставах и мышцах. Для такой цели подходит настойка из кожуры фрукта. Требуется взять кожуру 6 бананов и залить 0.5 литра водки. Полученную массу необходимо настаивать 1 месяц, в защищенном от солнечных лучей месте. Наносить на проблемные зоны нужно на ночь, ежедневно. Курс лечения — 3 недели.

Подготовка сырья

При выборе сырья необходимо обращать внимание на качество тропических фруктов:

  • быть свежими и созревшими;
  • на них не должно быть повреждений, следов плесени.

Если были приобретены немного недозревшие фрукты, до дозревания поместить их в холодильник, в отделение для овощей, на 1-2 дня. Перед использованием промыть в теплой воде.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
320.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
21.8 г

Салат из бананов с ветчиной

На 2 порции надо: бананы — 100г, геркулеса — 5г, ветчина, нежирная — 25г (можно заменить грибами), изюм — 25г, сливки — 50г, лимон.

Изюм часа на 2 замачивают в воде. Геркулес поджаривают на сливочном масле. Бананы режут толщиной 0,5 см. Ветчину или грибы мелко режут. Отжатый изюм, остывшие хлопья, ветчину, бананы аккуратно перемешивают. Сливки, лимонный сок и цедру слегка взбивают. Салат раскладывается на любых доступных листьях, поливается заправкой и выдерживается 1/2 часа. Исключительно хорош с шампанским.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления одного литра бананового самогона 40-45º понадобится:

  • 5 кг очищенных бананов или 7-8 кг неочищенных (лучше всего использовать переспевшие плоды, с чернеющей кожурой, т.к. в них наибольшая концентрация сахара);
  • 3 л воды;
  • 30 гр сухих дрожжей;
  • 50 гр кефира (банановая брага сильно пенится, кефир помогает избежать повышенного пенообразования);
  • сахар (для увеличения количества готового напитка по желанию можно использовать сахар, но тогда аромат и вкус исходного сырья будет минимальным).

Как поставить брагу из бананов – рецепт

Брага из бананов для самогонов готовится непросто. Но результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты для рецепта:

  • бананы – 10 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 7 л;
  • дрожжи винные – 60 г.
  • печенье для гашения пены (необязательный ингредиент в рецепте).
  1. Бананы очищают. Пропускают через мясорубку. Добавляют сахар. Перемешивают, отправляют в кастрюлю. Банановые корки не используются.
  2. В кастрюлю с пюре добавляют воду комнатной температуры. Перемешивают.
  3. Массу доводят до 60 градусов, не более. Показатель важно поддерживать. Не стоит забывать, что постоянно нужно мешать содержимое емкости.
  4. Массу остужают до 30 градусов.
  5. Вносят дрожжи из которых готовят вино. Их нужно подготовить по инструкции на упаковке.
  6. Устанавливают гидрозатвор на бродильную емкость. Соблюдают температуру при сбраживании до 27 градусов. Сроки варьируются от 10 до 40 дней в зависимости от температуры и дрожжей, которые по-разному ведут себя во всех брагах.
  7. Бражку держат до тех пор, пока не появятся все признаки окончания процесса сбраживания.
Читайте также:
Пивоварня Goddess Brewery: где купить, сорта пива, адрес пивоварни

Пылающие бананы

Ингредиенты: (на 2 порции) 50 г сахара, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. сливочного масла, 1 апельсин, 1 лимон, 2 банана, 2 ст. л. измельченных фисташек, 1 маленький стакан ликера Grand Marnier.

Микроволны: 600 Вт около 6 мин

Способ приготовления: Положить масло, сахар и воду в плоскую форму, которую поставить в печь на 6 мин при 600 Вт без крышки. По истечении этого времени перемешать. Добавить сок, выжатый из апельсина и лимона, и тщательно все перемешать. Бананы разрезать вдоль на 2 части или нарезать кружками. Положить бананы в готовую массу, дать ей застыть. Посыпать фисташками. Алкоголь нагреть на открытом огне газовой плиты, поджечь, вылить на бананы, и сразу блюдо подавать

Как употреблять

Для повышения иммунных свойств организма и профилактики ОРВИ рекомендуется употреблять по 50 – 70 г утром и вечером. Для лечения бессонницы, депрессии и стрессовых состояний — по 50 мл за 2 часа до сна.

Во избежание привыкании организма к лечебному воздействию средства, употреблять настои следует курсами по 2 – 3 недели. Далее сделать перерыв минимум на 1 неделю.

Для терапии заболеваний опорно-двигательной системы следует смазывать больные суставы настойки из кожуры и укутывать их полотенцем. Средство обладает согревающим эффектом, благодаря которому его можно применять для лечения отеков, ран и ссадин. Курс лечения составляет 2 – 3 недели. В случае отсутствия терапевтического эффекта, следует прекратить лечение и обратиться к врачу.

Рецепты банановой настойки – выбираем лучший

На сегодняшний день существует несколько основных рецептов приготовления домашней настойки из бананов. При соблюдении всех шагов, которые подразумевает технология, на выходе получается ароматный, вкусный и крепкий напиток, а в некоторых случаях вкуса водки или спирта не ощущается вообще.

Рассмотрев несколько рецептов, можно выбрать наиболее подходящий для себя:

Рецепт № 1

Приготовить настойку по этому рецепту сможет любой ценитель спиртного, даже тот, кто никогда не приготавливал алкоголь самостоятельно. Для приготовления потребуется:

  • Бананы – 2-3 шт;
  • Самогон или водка – 1 л.

Последовательность шагов приготовления следующая:

  • Плоды тщательно моют и очищают от кожуры
  • Нарезают мелкими ломтиками, складывают в банку и заливают водкой или самогоном
  • Плотно закрыв крышкой, настаивают в течение 3-5 дней в темном месте при комнатной температуре
  • По окончании срока процеживают через несколько слоев марли или пропускают через ватный фильтр
  • Настойка готова к употреблению, а подавать ее к столу лучше в охлажденном виде

Рецепт № 2.

В нем используются те же самые ингредиенты, но только в большем количестве. Чтобы не ошибиться, виноделы придерживаются соотношения 1:2, где используется 1 часть бананов и 2 части водки или самогона.

  • Бананы режут ломтиками, перетирают в пюре и складывают в емкость для настаивания;
  • Вся масса заливается самогоном или водкой, плотно закрывается крышкой и ставится в темное прохладное место, сроком на 30 дней;
  • Спустя месяц напиток процеживают через ватный фильтр или марлю, сложенную в несколько слоев.

На выходе получается ароматная настойка, которая также имеет потрясающий янтарный оттенок.

Рецепт № 3.

Этот рецепт подразумевает использование не столько плодов, сколько их кожуры. Настойка эффективно используется для профилактики и лечения многих заболеваний и отеков.

  • Кожура одного банана нарезается ломтиками и измельчается с помощью блендера;
  • Получившаяся масса заливается водкой в количестве 0,5 л;
  • Настаивают массу на протяжении 40 дней в темном месте;
  • После процеживания через марлевый или ватный фильтр, настойка готова к использованию в качестве лекарства.

Какой бы рецепт не выбрал домашний винодел, он может быть уверен, что получит в результате вкусный, красивый и ароматный напиток, который порадует не только членов семьи, но и всех его гостей.

Некоторые винокуры считают настойку из бананов посредственным напитком с невнятным вкусом и некрасивым цветом. Однако если применить несколько хитростей, получится неплохое десертное спиртное.

Какие еще настойки можно сделать?

  • Рецепт настойки из абрикос
  • Рецепт настойки из алычи
  • Рецепт настойки из аниса
  • Рецепт настойки из ананаса
  • Рецепт настойки и наливки из апельсина
  • Рецепт настойки и наливки из айвы
  • Рецепт настойки и наливки из барбариса
  • Рецепт настойки из березового сока
  • Рецепт настойки из боярышника
  • Рецепт настойки из брусники
  • Рецепт настойки и наливки из бузины
  • Рецепт настойки из варенья
  • Рецепт настойки из вишни
  • Рецепт настойки из гвоздики
  • Рецепт настойки из гороха
  • Рецепт настойки и наливки из граната
  • Рецепт настойки из груш
  • Рецепт настойки из дыни
  • Рецепт настойки из ежевики
  • Рецепт настойки из изюма
  • Рецепт настойки из имбиря
  • Рецепт настойки из калгана
  • Рецепт настойки из калины
  • Рецепт настойки из клубники
  • Рецепт настойки из клюквы
  • Рецепт настойки из крыжовника
  • Рецепт настойки из лимона
  • Рецепт настойки из малины
  • Рецепт настойки из мандарин
  • Рецепт настойки из мандариновых корок
  • Рецепт настойки из меда
  • Рецепт настойки из моркови
  • Рецепт настойки из морошки
  • Рецепт настойки из облепихи
  • Рецепт настойки из орехов
  • Рецепт настойки из одуванчиков
  • Рецепт настойки из персиков
  • Рецепт настойки из прополиса
  • Рецепт настойки из ревеня
  • Рецепт настойки из рябины
  • Рецепт настойки из свеклы
  • Рецепт настойки из слив
  • Рецепт настойки из смородины
  • Рецепт настойки из сухофруктов
  • Рецепт настойки из хлеба
  • Рецепт настойки из хрена
  • Рецепт настойки из чернослива
  • Рецепт настойки из черемухи
  • Рецепт настойки из чеснока
  • Рецепт настойки из черноплодной рябины
  • Рецепт настойки из яиц
  • Рецепт настойки из яблок

Как сделать банановый самогон в домашних условиях?

В отличие от приготовления браги на бананах для самогона процесс перегонки не потерпел больших изменений. Два этапа проводят по такой же технологии, что и в случае с другими видами бражки. Перед началом следует хорошо профильтровать массу. Банановое пюре может легко пригореть к перегоночному кубу, из-за этого самогон с банановыми нотками будет горчить.

Читайте также:
Бренд miller (миллер)

Этапы перегонки

Этапы перегонки проходят с соблюдением основных правил. Рекомендуется проводить процесс в два раздельных этапа. Не стоит бояться, что вкус станет меньше выраженным.
Рецепт самогона на бананах:

  1. Мякоть банана хорошо отжимают.
  2. Жидкость процеживают с помощью 5 слоев марли.
  3. Начинается первая перегонка. Жидкость собирают до тех пор, пока крепость не снизиться до 30.
  4. Жидкость следует разбавить до 20%. Для этого определяют количество спирта.
  5. При повторной перегонке отбирают первые 15% самогона – это вредная непригодная для употребления часть.
  6. Отбор жидкости продолжают до падения крепости до 45%.
  7. Проводят очистку.
  8. Через несколько дней можно наслаждаться банановым самогоном, запах которого будет слышен на весь дом!

Важно! Пластиковую тару с самогоном не рекомендуется долго хранить.

Очистка

Очистка – способ улучшения вкусовых качеств самогона. Но процедура имеет более важное свойство для потребителя – избавление от вредных примесей. Очистку проводят на нескольких этапах приготовления домашнего самогона – перед перегонкой, между первой и второй ее частью, после перегонки.

Важно! Очистка между перегонками – важная процедура. Ее рекомендуется проводить только при помощи древесного угля.

  • химическая;
  • коагулянтная.

Химический способ очистки:

Под этим способом подразумевается обработка самогона химическими компонентами для нейтрализации вредных примесей. Для этого используется раствор кальцинированной соды, затем марганцовка. В результате все ненужное выпадает в осадок в виде хлопьев.

Способы коагулянтной очистки спирта сырца:

  1. Применение яичного белка. На один литр самогона берут 2 яйца. Белки нужно аккуратно отделить от желтков, затем взбить, немного разбавив теплой водой. Яичную массу аккуратно вводят в небольшое количество жидкости и только затем смешивают с основной массой. Осадок должен выпасть спустя пару часов. После чего самогон из бананов в домашних условиях фильтруют.
  2. Для очистки 10 литров самогона молоком понадобиться 1 литр молочного продукта. Чтобы осадок выпал не понадобиться много времени. Затем нужно проводить фильтрацию.

Важно! Для промежуточной очистки во время перегонки по рецепту бананового самогона первый метод не подходит.

Фотографии «Настойка банановая» от приготовивших (1)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Свинина с бананами

Продукты: 500 г свиного филе, соль, молотый черный перец, 30 г топленого масла, 1 манго (ок. 400 гр), 1 ст. л. лимонного сока, 1 стручок красного перца чили, 4 банана, 12 кусочков бекона, 1/2 пучка кинзы.

Свинину посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в горячем топленом масле. Добавить 125 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем снять со сковороды и завернуть в алюминиевую фольгу. Манго очистить, мякоть срезать с косточки, мелко нарезать, добавить соль, молотый черный перец и сделать с помощью миксера пюре. Стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать и смешать с пюре. Бананы очистить и обернуть кусочками бекона. Обжарить на сковороде без жира по 2-3 минуты с каждой стороны. Поперчить. Свинину нарезать кусочками и выложить на тарелки вместе с бананами и пюре из манго. Посыпать кинзой.

Что за фрукт

В банановых республиках, где доходы большей части населения стремятся к нулю, бананы используются практически повсеместно. Из них готовят обычную пищу и десерты, из ствола «дерева» делают циновки, мебель, одежду. И, конечно, сахаристые плоды сбраживают и делают алкогольные напитки — вино и эрзац пива. Так что этот дар природы вполне применим и для самогоноварения.

Перезрелый плод банана

В зрелых плодах (в мякоти) содержится до 25% сахаров, причем все они простые — сахароза, фруктоза, глюкоза. А это прекрасная пища для дрожжевых культур, производящих этиловый спирт. В винограде — главной винодельческой и винокуренной культуре — содержание сахаров зачастую многим меньше.

Однако не стоит сильно полагаться на данные, предоставляемые диетологическими организациями, изучающим «идеальные» фрукты и ягоды. Львиная доля бананов, поступающих в нашу страну, едут сюда недозрелыми. Так что сахара в них около 12%–17%. Но и это очень неплохо и вполне подходит для производства алкоголя.

Таблица содержания сахаров во фруктах и ягодах

Как готовится банановая настойка в домашних условиях

Экзотический банан

Возьмите:

  • 50 мл бананового ликера,
  • 15 мл лимонного фреша,
  • 25 мл водки.

Далее следует:

  1. Сложить в шейкер пару кубиков льда и добавить ингредиенты.
  2. Хорошо потрясти все содержимое и перелейте в бокал (лед переливать не нужно).
  3. Дополнительно можно украсить коктейль вишней.

Банановая настойка в домашних условиях правильный рецепт и описание напитка.

На водке

Водка является самой популярной основой, так как более доступна. Для приготовления понадобятся спелые плоды, очищенные от кожуры в количестве 2-3 штуки и 1 литр водки. Фрукты нарезают ломтиками, толщина которых около 2 сантиметров, складывают в банку и заливают алкогольной основой.

Настаивают напиток в течение 5 суток, процеживают через марлю. Плоды практически полностью заглушат запах водки.

Выбирать нужно только качественную основу для будущего ликера или настойки. Так как от этого зависит вкус, крепость напитка и тяжести похмелья на следующее утро.

Важно! Некачественный алкоголь может привести к отравлению

Лучшие настойки на бананах

Еще с давних времен при помощи бананов лечили различные болезни. Иногда не достаточно просто съесть несколько фруктов. Помочь в той или иной ситуации может правильно приготовленная настойка. Ее можно делать как на самом плоде, так и на кожуре.

Читайте также:
Коктейль Ирландский'49 (Irish'49), рецепт коктейля Ирландский'49

Любители особых напитков могут приготовить банановый ликер. Он имеет удивительный вкус, который будет по душе даже самым привередливым лицам.

Если настойка предназначена для наружного использования, не рискуйте применять ее внутренне.

Иногда не достаточно просто съесть несколько фруктов.

Рецепт № 2.

В нем используются те же самые ингредиенты, но только в большем количестве. Чтобы не ошибиться, виноделы придерживаются соотношения 1:2, где используется 1 часть бананов и 2 части водки или самогона.

  • Бананы режут ломтиками, перетирают в пюре и складывают в емкость для настаивания;
  • Вся масса заливается самогоном или водкой, плотно закрывается крышкой и ставится в темное прохладное место, сроком на 30 дней;
  • Спустя месяц напиток процеживают через ватный фильтр или марлю, сложенную в несколько слоев.

На выходе получается ароматная настойка, которая также имеет потрясающий янтарный оттенок.

После процеживания через марлевый или ватный фильтр, настойка готова к использованию в качестве лекарства.

Напиток из бананов на спирту

По-настоящему вкусную и полезную настойку можно приготовить на спирту с добавлением апельсинов.

На 0,75 л чистого спирта берется:

  • 1 литр воды (кипяченой или дистиллированной);
  • 1 кг сахара;
  • 4 спелых банана;
  • 2 крупных и сладких апельсина.

Бананы очищают от кожуры и нарезают на мелкие кубики, а апельсины моют в горячей воде и тоже очищают.

Совет. Цедру можно измельчить в блендере, а из самих апельсинов выдавить сок.

Мелко нарезанные бананы, апельсиновый сок и цедру смешивают, укладывают в банку, засыпают 100 г сахара и вливают весь спирт. Смесь накрывают и ставят на пару недель в темное помещение.

Апельсиновую цедру, приготовленную для приготовления банановой настойки, можно измельчить в блендере.

Через положенное время фруктовую массу перемешивают и хорошо процеживают. В напиток вливают сладкий сироп, приготовленный из литра воды и всего оставшегося сахара, и снова перемешивают. Настойку переливают в другую емкость и ставят на несколько дней в холодильник.

Через положенное время фруктовую массу перемешивают и хорошо процеживают.

Банановые ликеры

Под ликером подразумевается сладкий и довольно-таки густой напиток, который имеет максимум аромата и вкуса. Напитки, приобретенные в магазине, не будут подходить под эти характеристики. Поэтому, рекомендуем приготовить ликер с мякотью бананов самостоятельно. Есть несколько рецептов. Приведем пример трех из них.

Лимон обдать кипятком, затем промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы удалить с поверхности консервант, которым обрабатывают плоды перед транспортировкой.

Рецепт бананового ликера

Есть рецепт бананового ликера и для любителей пряных напитков. Основной ингредиент в этой настойке бананы не свежие, а сушеные. Пропорции таковы:

  • сушеные бананы — 0,45 кг;
  • имбирь (корень) — 6 г;
  • ванилин — 2 г;
  • сахар — 0,45 кг;
  • водка или самогон — 0,9 л;
  • вода дистиллированная — 0,6 л.

Процесс приготовления:

  1. Кладем бананы в банку (обязательно стеклянную), туда же имбирь и ванилин, заливаем спиртом. Оставляем настаиваться в холодном и затемненном месте на 2-3 недели.
  2. На 14 или 21 день процеживаем настойку, в это же время варим сахарный сироп. Остывший сироп добавляем в настойку и тщательно перемешиваем.
  3. После этого настаиваем напиток еще 1 неделю. Через неделю пряная настойка будет готова.

Через неделю пряная настойка будет готова.

Перегонка бананового самогона

По описанной ниже инструкции можно достаточно легко изготовить самогон из бананов в домашних условиях. Готовый напиток обязательно порадует своим ароматным запахом со сладким привкусом. О таком тропическом самогоне оставляют только положительные отзывы.


процесс перегона в самогон

Теперь подробнее рассмотрим рецепт как сделать банановый самогон, на основе произведенной браги.

Способ приготовления:

  1. У нас уже есть готовая брага, теперь ее нужно отфильтровать через сложенную в несколько раз марлю, можно проделать такую процедуру неоднократно.Дело в том, что для браги не всегда нужно нарезать бананы, есть еще вариант изготовления пюре, тогда вкус самогона получается нежным и сладким, только вот с фильтрацией придется потрудиться, так как мякоть будет забивать и мешать проникновению жидкости. А на настаивание такой браги потребуется гораздо больше времени. Но рекомендуем вам хотя бы раз попробовать такой способ. В результате брага должна быть быз частичек и комочков, иначе она начнет пригорать при перегонке, что может исказить вкус и запах алкоголя.
  2. Теперь очищенную брагу нужно налить в куб для перегона самогонного аппарата. Первый раз гоним не деля на части по фракциям, перестаем выбирать дистиллят только в тот момент, когда крепость в струе упадет до двадцати — двадцати пяти оборотов.
  3. Теперь нужно измерить количество абсолютного спирта и градус алкоголя. По необходимости нужно разбавить водой до 20 оборотов, можно чуть меньше, и снова наливаем в куб для перегона.
  4. Проводим процедуру перегона еще раз, только теперь нужно отсекать головы и хвосты, которые могут испортить напиток. Первые 10-12% выхода самогона («головы») нужно вылить, в отдельную ёмкость, она нам не нужна, так как эта фракция наполнена токсинами и имеет отрицательный эффект на здоровье организма человека. Её можно использовать в технических целях.
  5. Далее собираем «тело» самогона. Дожидаемся, когда крепость оборотов на выходе достигнет сорока пяти процентов и завершаем отбор.
  6. После собираем хвосты. Хвосты лучше не выливать, их можно использовать для приготовления новой браги, это повысит ее градус.
  7. После этого мы получаем очищенный алкоголь (тело) пригодный для питья, осталось только разбавить его водой, чтобы получить нужный градус. Обычно самогон должен иметь 40 или 45 градусов крепости.
  8. Готовый алкоголь лучше выдерживать в емкости из стекла, это даст более устойчивый вкус напитку. Выдержка должна длиться не менее 3-4 дней в прохладном месте.

Самогон приготовленный на основе бананов готов к употреблению.

2 Сперва бананы очищают от кожуры, а их мякоть пропускают через мясорубку.

Особенности алкоголя из бананов

Банан — это фрукт, содержащий большое количество сахарозы, что позволяет использовать этот плод в изготовлении различных наливок и настоек на самогоне. Кроме этого, кожура банана содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов, которые могут приносить пользу здоровью человека. Умеренное употребление банановой настойки положительно отражается на состоянии нервной системы человека. Но не стоит забывать и о том, что неумеренное употребление любых алкогольных напитков может негативно влиять на здоровье человека.

Читайте также:
White horse: особенности виски вайт хорс, как отличить оригинальную белую лошадь от подделки

Сегодня существует большое количество рецептов, позволяющих в домашних условиях изготавливать вкусные алкогольные напитки из банана. Для приготовления алкогольных напитков из банана необходимо брать самогон, который был изготовлен по всем правилам, ведь от его качества зависят характеристики настоек.

Яйца следует разбить и отделить желтки от белков для приготовления ликера нужны будут лишь белки.

Настойки и ликеры из бананов

Когда мы едим бананы, то не задумываемся над тем, насколько полезны эти тропические плоды, а просто наслаждаемся их нежным вкусом. Тем временем банан ? один из главных поставщиков калия в организм человека. Помимо этого, в его химическом составе много полезной для пищеварения растительной клетчатки, набор витаминов и незаменимых микроэлементов, натуральные сахара и органические кислоты. Более того, если из бананов сделать настойку на спирту, напиток приобретает целебные свойства.

Используют спиртовые растворы с добавлением мякоти или кожуры бананов в народной медицине, косметологии. Но гораздо больший интерес вызывают десертные алкогольные напитки на основе уникального фрукта ? сладкие настойки и ликеры.

Со свежих спелых бананов снимают кожуру.

Способы приготовления банановой настойки на самогоне

Любители алкогольных напитков давно уже оценили такой ароматный и приятный на вкус, как банановая настойка. Это неудивительно, ведь она получается мягкой, а если соблюсти правила приготовления, то спиртосодержащая часть не будет ощущаться в напитке.

Бананы отличаются питательностью, но, помимо этого, в них содержится большое количество витаминов и микроэлементов.

Бархатный банановый ликер

Если вышеприведенный вариант представляется вам недостаточно изысканным или чересчур медленным, вы можете гораздо быстрее приготовить более утонченный банановый ликер своими руками.

Ингредиенты

Средние бананы – 3 шт.

Свежее молоко – 150 мл

Сгущенное молоко – 1 банка

Куриные яйца – 2 шт.

Метод приготовления

Очищенные мелко нарезанные бананы, яичные белки, сгущенку и обычное молоко взбить миксером до состояния однородной массы.

Во взбиваемую массу постепенно перелить водку.

Полученную смесь минут на сорок поставить в холодильник.

После чего профильтровать и употреблять в свое удовольствие.

Рецепт приготовления самогона из бананов

Горячительное из бананов отличается невероятно выраженным уникальным вкусом и непередаваемо свежим ароматом. Ниже мы с вами подробно рассмотрим самые лучшие, интересные рецепты бананового самогона и водки.

Как правильно поливать цветы


Для начала выясняют степень влажности почвы. Так полив настоем банановой кожуры принесет максимальную пользу. Несмотря на немалое количество рекомендаций для правильного полива, универсального метода нет.

Чтобы правильно использовать настой банановой кожуры для полива, стоит придерживаться основных правил:

  • для пустынного типа кактусов и суккулентов полив должен быть умеренным в летнее время, когда растения активно растут;
  • нужно обеспечить достаточное пространство для полива, чтобы компост был ниже уровня края горшка на 10-20 мм;
  • для растений с потребностью умеренного полива нужно насыщение влагой в летнее время, зимой намного меньше, дать возможность внешнему слою компоста просыхать между всеми поливами;
  • большая часть цветущих растений нуждаются в постоянной поддержке влаги, при этом компост не должен быть всегда мокрым – для этого стоит дожидаться высыхания верхнего слоя компоста;
  • немногие виды (азалия, циперус) нуждаются в мокром компосте, настой из банановых шкурок используется нередко для обильного полива.
Бархатный ликер на водке из банана

Приготовленный по данному рецепту ликер будет иметь вкус с оттенками сливок и фруктов, который очень нравится девушкам.

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 200 мл сгущенки;
  • 300 гр водки;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока.

Процесс приготовления:

  1. С помощью блендера взбивают бананы, которые предварительно нарезают небольшими кусочками.
  2. В смесь добавляют белки и продолжают взбивать до получения однородной массы.
  3. Далее вливают желтки, молоко и сгущенку.
  4. Добавляют водку и оставляют настаиваться на 50-60 суток.

Настойка красного клевера – рецепты, показания к применению

Настойка клевера красного обладает многими полезными свойствами, как и само это удивительное растение. Поэтому она издавна применяется, как действенное средство народной медицины. Спиртовую настойку красного клевера можно приобрести в аптеке или приготовить в домашних условиях, настояв его на спирту или водке.

Лечебные свойства и противопоказания

Красный клевер – распространенное многолетнее травянистое растение. Встретить его можно повсеместно: в степях, на лугах, на опушках лесов, вдоль проселочных дорог. Красный клевер из семейства бобовых, цветет в июне и июле, ценный медонос, велико его кормовое значение, как и других разновидностей клевера.

Кроме кормового имеет лекарственное значение, благодаря своему богатому составу витаминов (A, E, C, группы B), минералов и микроэлементов (азот, калий, фосфор, железо), флавоноидов, кислот, гликозидов, эфирных и жирных масел, белка, дубильных веществ. Цветы красного клевера в экстрактах, настойках, отварах, чаях имеют следующие лечебные свойства:

  • тонизирующее;
  • противовоспалительное;
  • антисклеротическое;
  • потогонное;
  • антисептическое;
  • мочегонное;
  • желчегонное;
  • отхаркивающее;
  • противоопухолевое.

Настойка красного клевера, что доказано практической медициной, снижает гипоксию – кислородное голодание, снижает риск стенокардии, борется с лишним весом благодаря «разгону» метаболизма, улучшению обменных процессов.

Читайте также:
Valhalla ликер: обзор и особенности финского напитка

Благодаря перечисленным свойствам не только в народной, но и в научной медицине используются препараты, в состав которых входит красный или луговой клевер. Наиболее ценными для приготовления лекарственных средств являются его соцветия.

Показаниями к применению настойки клевера красного являются:

  • высокое артериальное давление;
  • повышенный холестерин в крови;
  • избыточный вес;
  • длительно не заживающие раны или язвы;
  • ангина;
  • гинекологические заболевания;
  • шум в ушах;
  • головная боль различной этиологии;
  • пониженный иммунитет;
  • плохой сон;
  • болезненные менструации;
  • климакс с негативными проявлениями;
  • фурункулы;
  • угри, высыпания на коже.

Именно спиртовая настойка хорошо помогает бороться с вирусами, грибковой инфекцией, приостанавливать рост опухолей, улучшает состав крови, очищает и укрепляет сосуды, применяется наружно для лечения раздражений, высыпаний на коже, залечивания ран и язв.

Есть у спиртосодержащей настойки на красном клевере некоторые противопоказания. Она не подходит:

  • беременным женщинам;
  • кормящим матерям;
  • детям;
  • людям, страдающим алкоголизмом;
  • при аллергических реакциях;
  • при непереносимости компонентов средства;
  • при серьезных поражениях печени и почек;
  • при повышенной свертываемости крови;
  • после инсульта или инфаркта;
  • при склонности к частому, жидкому стулу;
  • при тромбофлебите и варикозном расширении вен.

Из-за свойства разжижать кровь прием настойки красного клевера нельзя сочетать с некоторыми лекарственными препаратами: гепарином, ацетилсалициловой кислотой, гормональными средствами, отдельными лекарствами для лечения печени и онкологии.

Поэтому готовить настойку красного клевера дома или лечиться с помощью готовой аптечной нужно после консультации врача и с учетом перечисленных противопоказаний. Передозировка или неправильное применение средства может привести к неприятным побочным эффектам – тошноте, рвоте, головокружению, диарее, зуду, крапивнице.

От чего помогает

Настойка из клевера при отсутствии противопоказаний хорошо помогает в профилактике и лечении многих болезней. Она укрепит и очистит сосуды, улучшит работу головного мозга, наладит обмен веществ, поможет залечить сложные раны, нагноения, облегчит проявления климакса у женщин. Но чтобы настойка красного клевера действительно помогла, ее нужно правильно принимать, соблюдая рекомендуемую в тех или иных случаях дозировку.

Для очищения сосудов

Чтобы избавить сосуды от холестериновых бляшек и укрепить их, принимайте по столовой ложке средства перед сном в течение двух недель. Сделайте перерыв на 10 дней. Снова принимайте настойку еще 14 дней.

Для сосудов головного мозга

Такая же дозировка рекомендована для очистки, улучшения состояния и работы сосудов головного мозга. Чтобы приготовить настойку красного клевера для сосудов, возьмите 2 столовые ложки сухих соцветий растения и залейте их стаканом водки. После настаивания в темном месте в течение 14 дней, процедите полученное снадобье и принимайте на ночь.

От шума в голове

Чтобы настойка на красном клевере избавила вас от шума в голове и ушах, ее нужно смешать или с уксусом, или с настойкой боярышника и пустырника. С уксусом она смешивается в пропорции: 1 чайная ложка настойки на 1 столовую ложку уксуса. Хорошо перемешайте и разделите смесь на 3-4 части. Принимайте ее во время еды.

От рака желудка

Выше уже описывались противоопухолевые свойства красного клевера и настойки из него. После обязательной в этом случае консультации врача принимайте по 1 чайной ложке средства трижды в день, после еды, в течение полугода, не меньше. Но помните, что основной курс лечения, назначенный врачами, бросать нельзя, онкология – серьезная проблема, требующая комплексного подхода к лечению. А настойка клевера всегда служит отличным профилактическим и вспомогательным средством в схеме такого лечения.

При атеросклерозе

При диагностированном атеросклерозе можно снизить уровень «плохого холестерина» и очистить сосуды от отложений, принимая ежедневно по столовой ложке спиртового настоя клевера перед ужином на протяжении 30 дней. Затем необходимо сделать перерыв.

Для снижения холестерина

Еще одна дозировка для снижения уровня холестерина в крови: разведите 15 мл настойки на красном клевере в 50 мл воды. Принимайте 1 раз в день на протяжении трех месяцев. Желательно за несколько минут до еды.

Рецепты настоек

Настойку красного клевера можно купить в аптеке, а можно приготовить самому по приведенным здесь рецептам. Сделать это несложно, особенно если клевер заготовлен заранее или растет на приусадебном или загородном участке.

Не стоит только собирать его возле оживленных дорог или рядом со свалками. Соли тяжелых металлов и другие вредные вещества – вот что вместо пользы можно найти в таком клевере. Клевер в настойках можно использовать, как свежесорванный, так и сушеный в естественных условиях или в электросушилке.

Готовую сушеную траву можно приобрести в аптеке. Она также подходит для изготовления настойки.

Как сделать настойку красного клевера на водке

Настойку клевера на водке для улучшения состояния сосудов готовят дома, залив литровую банку соцветий (хорошо утрамбуйте растительное сырье) литром качественной водки без добавок. Настаивайте будущий эликсир две недели в темноте, ежедневно встряхивайте. Затем процедите настойку, отжав в нее через марлю соцветия. Перелейте готовое средство в бутылки и храните в холоде.

Настойку клевера на водке от холестерина делают аналогично, но соцветий клевера возьмите 100 граммов. Сроки настаивания и дозировка те же, что и в выше приведенных рецептах.

Такая настойка из красного клевера на водке, кроме оказания действенной помощи сосудам, избавит вас от головных болей. Пейте ее на ночь по столовой ложке в течение 15 дней. Сделайте десятидневный перерыв и повторите курс. Больше двух раз в год возобновлять курс лечения настойкой из клевера не следует.

Как сделать настойку красного клевера на спирте

Чтобы сделать настойку красного клевера на спирте, спирт предварительно нужно разбавить до 40-45 0 . Это сделает настойку мягче, ее легче будет проглотить, не боясь обжечь слизистую оболочку рта и гортани.

Читайте также:
Valhalla ликер: обзор и особенности финского напитка
Ингредиенты
  • Спирт – 0,5 л
  • Соцветия клевера – 1 стакан
Как готовить
  1. В стеклянной банке залейте цветы красного клевера разбавленным спиртом. Закройте и встряхните банку.
  2. Поставьте настояться на 10 дней в темное место. Ежедневно встряхивайте смесь.
  3. Отожмите соцветия в настойку, процедите ее.

Как сделать настойку для очищения сосудов

Все приведенные выше и ниже рецепты, так или иначе, подходят для очищения сосудов. Принцип приготовления настойки на красном клевере один – залить цветки растения в банке спиртовой основой и выдержать определенное время.

Цветов может быть больше или меньше, они могут быть высушенные или свежие, настаивают их от 10 дней до месяца. Полученное средство процеживают и принимают согласно рекомендуемой дозировке.

Настойка красного клевера от мушек в глазах

Когда в преклонном возрасте происходит постепенная закупорка сосудов глазного дна, могут появиться «мушки в глазах» – мелькающие черные точки. Это неприятно, и чтобы от них избавиться, нужно принимать настойку по следующему рецепту.

Ингредиенты
  • Головки соцветий красного клевера – банка ½ литра (не утрамбовывать)
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Водка – 0,5 л
Как готовить
  1. Соцветия и гвоздику сложите в банку, залейте ее доверху водкой.
  2. Настаивайте в темноте 7 дней в закрытом виде, встряхивайте ежедневно содержимое.
  3. Не процеживая, переставьте банку в холодильник.

Принимайте по 10-15 капель настойки утром натощак и вечером перед едой, смешав ее с 2-3 столовыми ложками молока.

Для сведения. Атеросклероз замедляет свое развитие и постепенно отступает, если через 14 дней с начала приема настойки на клевере исчезает головная боль, шум в ушах, улучшается сон. В запущенных случаях времени может потребоваться больше.

Альтернативные целебные рецепты на его основе

Кроме спиртовых настоек очень полезны и распространены: отвары, чаи на основе красного клевера, клеверный мед и даже заправка для супов. Приведенные ниже рецепты пригодятся тем, кто по каким-либо причинам не может лечиться с помощью спиртовых настоек.

Отвар

Отвар красного клевера можно пить для выведения из организма токсинов, устранения воспалительных процессов, проблем с печенью. Чтобы его приготовить залейте в термосе чайную ложку цветков клевера 300 мл воды и настаивайте в течение часа. Можно это же количество ингредиентов прокипятить на медленном огне или водяной бане в течение 6 минут.

Далее остудите отвар и процедите. Пейте его по столовой ложке четырежды в день на протяжении месяца. Впрок отвар заготавливать не следует. Он должен быть свежим.

Фиточай

Красный клевер часто включают в сложный состав фиточая. Кроме него туда могут входить:

  • мелисса;
  • боярышник;
  • мать-и-мачеха;
  • душица;
  • календула;
  • розмарин.

Продают готовые фиточаи в аптеке. Расфасован состав в фильтр-пакеты. Обычно заваривают один такой пакетик в стакане кипятка, дают настояться 7-10 минут. Вместо сахара в фиточай полезнее добавить мед. Такой фитосбор можно составить и самому, выбрав любимые и доступные компоненты.

Классический чай

Из сушеных цветов красного клевера можно заварить классический травяной чай. Для этого бросьте в заварной чайник чайную ложку или одно соцветие на стакан кипятка. Настаивайте 15 минут. Пейте с медом до трех раз в день. Он улучшает работу и очищает сосуды головного мозга. Через два месяца приема такого чая нужно сделать перерыв.

Настой с таволгой

Для приготовления настоя из красного клевера и таволги (лабазника) возьмите сухие соцветия в равных пропорциях и залейте водой, нагретой до 80 0 . Именно при этой температуре раскрываются, но не разрушаются полезные свойства обоих ингредиентов. Настаивайте до 15 минут и пейте, как обычный зеленый чай. Он утихомирит головную боль, избавит от ненужного холестерина.

Сочетание с мятой

Возьмите 8 соцветий клевера и соедините с чайной ложкой сушеной мяты. Залейте литром кипятка, кипятите 10 минут на медленном огне. Пить можно теплым или холодным. Такой отвар хорошо успокаивает нервную систему, облегчает дыхание, имеет приятный вкус с холодком мяты.

Целебная заправка для супа

Даже суп сможет немного улучшить состояние вашего здоровья, если перед окончанием варки добавить в него заправку, в состав которой входят сушеный клевер, цветы календулы, измельченный корень цикория. Все это перетрите вместе в однородный порошок, добавьте в первое блюдо по вкусу. Чистые сосуды и вкусная, целебная еда вам обеспечены.

Клеверный мед

Если на лугах цветет много клевера или рядом с пасекой засеяны красным клевером пара полей, то есть шанс попробовать и заменить на некоторое время все сладости в рационе полезным и вкусным клеверным медом. Он светлый, душистый, быстро кристаллизуется. Всего 2-3 чайные ложки такого меда в день, и вы будете защищены от развития атеросклероза и накопления «плохого» холестерина.

Как принимать настойку клевера

Принимайте спиртовую настойку клевера по 1 столовой ложке (или 2 чайные ложки) один – два раза в день, если не указано иное. Во всех особых случаях дозировка всегда указывается особо, как и в приведенных выше рецептах.

В зависимости от решаемой проблемы настойку пьют до или после еды. Лечение нужно проводить курсами, делая между ними десятидневный перерыв. Повторять лечение настойкой или отваром из красного клевера можно через полгода. Не стоит увлекаться полезным средством, чтобы не испытать на себе побочные эффекты.

Видео рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: