Gagliano Italica (Гальяно Италика)

Сладкий алкогольный напиток Гальяно

Особое место в любом баре по праву заслужил занять ликер Galliano. Стоит обратить внимание на этот неординарный напиток, особенно если вы причисляете себя к ценителям элитного спиртного, любите сложные композиции на основе специй и трав.

Солнечно-желтый цвет напитка напоминает залитые светом итальянские луга, где были собраны травы для его букета, вытянутая ввысь бутылка выделяет Гальяно в ряду других ликеров. Помимо эффектного внешнего вида, ликер Гальяно отличается сладким, мягким вкусом, к тому же отлично подходящим для множества коктейлей.

Состав и технология производства

Изюминка 30-градусного ликера – традиционный рецепт, в котором используется, по разным данным, от 30 до 80 ингредиентов. Это травы, коренья, ягоды, зерна и цветы с альпийских склонов севера Италии:

  • анис: средиземноморский и звездчатый;
  • мускусный тысячелистник и пахлук;
  • ягоды можжевельника и имбирь;
  • лаванда и перечная мята;
  • корица и стручки ванили и т.д.

Гальяно изготовлен по принципу средневековых лечебных настоек и эликсиров с точно выверенной дозировкой и невозможностью замены одного компонента другим. Состав хранится в строжайшем секрете.

Известно, что в процессе производства сырье проходит 7 мацераций и 6 дистилляций для наилучшего извлечения ароматических соединений из растительных компонентов. Травы делят на определенные букеты, каждый из которых настаивается отведенное время. Часть этапов осуществляется вручную.

После очистки настойки смешиваются в единый напиток с виноградным бренди, карамельным сиропом и натуральными красителями, дающими яркий желтый цвет ликеру Гальяно. После купажирования напиток должен настояться еще некоторое время прежде чем будет разлит в конусовидные фирменные бутылки и поступит на прилавки.

История появления

Название ликера произошло не от фамилии производителя или изобретателя напитка, и даже не в честь известного модельера Джона Гальяно. Оно призвано еще раз прославить национального героя первой Итало-Эфиопской войны Джузеппе Гальяно. Сама война не принесла итальянцам ничего, кроме поражения. Тем более значимым оказался подвиг майора, под началом которого один гарнизон удерживал форт под натиском армии противника, в 40 раз превосходящей итальянцев по численности.

Именно в это время, в 1896 году, в тосканском городе Ливорно мастер дистилляции Артуро Ваккари создал свое творение. И он же породил легенду о том, что бравый офицер черпал силы и отвагу в секретном ликере, изготовленном по фамильному рецепту.

Золотистый цвет ликера напоминает о трудах итальянцев во время калифорнийской Золотой лихорадки. Облик патриотического напитка завершает оригинальная бутылка в форме римской колонны, отсылающая к другим страницам славного прошлого. Такой выверенный имидж не мог остаться незамеченным, а уж в сочетании с богатым ароматическим букетом покорил не только Италию, но и другие страны.

В 1989 году фирму-производителя Гальяно выкупила компания Rémy-Cointreau. С 2006 года брендом владеет другой собственник – Lucas Bols Distillery. Эта компания, ведущая свою историю с 1575 года, привнесла в рецепт ликера свое видение, дополнив и расширив линейку.

Виды напитка

Ликер Гальяно выпускают сейчас в следующих разновидностях:

  1. Galliano Vanilla – базовый, классический вкус с нотами ванили, аниса, оттенками кофе, шоколада и муската, слабым ароматом цитрусов. Крепость – 30 градусов.
  2. L’Autentico – «аутентичный» сбалансированный биттер с повышенной крепостью – 42 градуса – и зеленоватым оттенком. В нем выделяются нотки апельсина, бергамота и грейпфрута.
  3. L’Aperitivo с крепостью 24 градуса. Чинотто, мандарины – то, что отличает его от предыдущего вида.
  4. Galliano Amaretto – миндальный 28-градусный ликер. Обладает «люксовым» вкусом с оттенками вишни, жареных какао-бобов, бурбонской ванили.
  5. Ristretto – кофейный ликер с 30% спирта. В составе гармонично сочетаются кофейные зерен с разных континентов: индийская робуста и кенийская арабика. Бодрящий вкус эспрессо получается путем особой 5-ступенчатой технологии.
  6. Galliano Balsamico – немного напоминающий бальзамический уксус 37,5-градусный ликер.
  7. Fior d’Alpi с цветочным ароматом и повышенным содержанием сахара. На донышке бутылки припасен сюрприз – небольшое деревце, украшенное оседающими на нем сахарными хлопьями, которые напоминают искрящийся на рассвете снег на веточках растения.
Читайте также:
Пиво Рэчыцкае Залацістае - Бабруйскі бровар

Многообразие вкусов этого алкоголя действительно поражает воображение, однако получится ли найти и оценить их все – вопрос. На полках магазинов не всегда находится место для достойного во всех отношениях напитка.

Употребление

Ликер Гальяно – один из лучших дижестивов, то есть им приятно и полезно завершать трапезу. Сладкий вкус с анисово-ванильными и цитрусовыми нотками содействует усвоению ранее принятых блюд и усиливает их восприятие. Подают ликер как охлажденным, так и комнатной температуры в рюмках или стопках. В закуске он не нуждается.

Богатый вкус итальянского ликера позволяет успешно добавлять его в чай, кофе, десерты. И, конечно же, Гальяно идеально вписывается в состав многих коктейлей. Это могут быть:

  1. Классический Золотой кадиллак. По 30 мл Гальяно, белого ликера Крем де какао и сливок смешать в шейкере со льдом и подавать охлажденным с вишней мараскино на гарнир.
  2. Harvey Wallbanger. Он связан с пиком популярности ликера в США в 1970-е годы. Заполнить стакан кубиками льда, влить 1,5 части водки и 4 части апельсинового сока. По ножу осторожно добавить 0,5 части Гальяно. Украсить апельсиновой долькой.
  3. Горячий пунш. Вскипятить 80 мл воды, добавить в чашку с 40 мл виски, 30 мл Гальяно и 10 мл сиропа Гренадин. Посыпать молотым мускатным орехом, добавить гвоздику и кружок лимона.

Ликер “Гальяно”

Представляем вашему вниманию “Гальяно” — один из наиболее известных итальянских ликеров с историей, сильной харизмой, а главное, незабываемым и узнаваемым вкусом. Это квинтэссенция из трех десятков натуральных трав средиземноморского побережья, при этом крепость напитка составляет около 42,3 градусов. Дочитайте нашу экспертную статью до конца, чтоб знать все самое главное об одном из популярных ликеров Италии.

Важные факты из истории ликера Гальяно

Galliano L’Autentico имеет отчетливый сладкий вкус, который был филигранно создан известным итальянским виноделом Ваккари. Напиток, появившийся на свет в конце 19 века, назван в честь майора Джузеппе Гальяно. Винодел не просто так увековечил имя титулованного подполковника, ведь таким образом продумал коммерческий ход — назвать созданный своими руками алкоголь в честь национального героя страны.

Более того, автор придумал легенду о том, что рецепт из 30-ти средиземноморских трав был фамильным майора, и он сам брал с собой этот напиток на сражения. Изначально и по сей день ликер выпускается в стеклянной фактурной бутылке в форме колонны Древнего Рима.

Читайте также:
Успокоительное из 5 настоек

Нужно отдать должное Ваккари, который хорошо потрудился над рецептурой. Он внедрил аутентичную технологию мацерации и дистилляции, благодаря которой из каждого элемента букета удалось получить максимум насыщенности и аромата. Именно поэтому травяной микс является абсолютным эксклюзивом на рынке, и повторить рецептуру точь-в-точь вряд ли кому-то удастся.

Ликер Galliano — чудодейственный состав, который покорил мир

В состав Galliano входят следующие основные компоненты:

  • ваниль;
  • полевая лаванда;
  • острая мята;
  • можжевеловая ягода;
  • ароматная специя бадьян;
  • корица и карамель, которые придают напитку характерный желтовато-золотистый оттенок.

К этим составляющим также добавляются различные коренья, зерна, специи, экстракты растений и цветов. Точная рецептура абсолютно уникального микса хранится в строжайшей тайне во избежание подделок.

Выбрать есть из чего — популярные серии ликера

Любителям крепких и ароматных травяных составов итальянцы предлагают сразу несколько коллекций знаменитого алкогольного продукта:

1. Vanilla — интерпретация Galliano с ванилью. Крепость Vanilla составляет около 30 градусов.

2. Galliano Ristretto — кофейная вариация крепостью 30 градусов. Для приготовления используются зерна кофе сорта арабика и робуста.

3. Galliano Amaretto — вариация с миндальной основой, крепость которой составляет 28%. Насыщенный и благородный привкус определенно запомнится.

4. Galliano L’Aperitivo — цитрусовый с апельсиновой сердцевиной, крепость которого составляет 24%. Апельсиновый ликер также включает в себя ноты грейпфрута, мандарина, бергамота, которые органично сочетаются со средиземноморскими травами.

Как правильно пить “Гальяно”

Классический “Гальяно” имеет свой насыщенный, глубокий вкус с привкусом апельсина и ванили. Отчетливо чувствуется вкус бергамота и древесный букет. Подается в шотах после приема пищи, а также добавляют в коктейли. Оптимальная температура подачи —15–20 градусов.

ТОП-3 самых популярных коктейлей с “Гальяно”

Galliano Sour — свежий и искристый коктейль, состоящий из 60 мл ликера, 30 мл лимонного сока, чайной ложки сахарного сиропа, белка яйца и нескольких капель рома Angosturo и большого объема льда. Подается в крупном бокале.

“Желтая птица” — приятный, сладкий и тягучий коктейль для вечера. Состоит из 40 мл апельсинового сока, 10 мл Гальяно, 30 мл рома и сока лайма. Для свежести можно добавить немного веточек мяты в бокал.

“Золотая мечта” – насыщенное звучание и невероятный аромат вдохновляют! Микс состоит из цитрусового сока (апельсина или мандарина), сливок, ликеров Galliano и Cointreau.

Уверены, что вам обязательно понравится представленный напиток, вы сможете оценить все его грани, преимущества и нюансы, южный темперамент и сложный, но невероятно интересный характер!

Гальяно: идеальное подкладочное полотно с феноменальной стойкостью

Расскажет: Светлана Агафонова

химическое, синтетическое, с добавлением искусственного

приятная, мягкая, плотная

подкладочная, плательная, блузочная, костюмная

Водоупорность средняя
Гигроскопичность 6-12%
Капиллярность скорость впитывания влаги ниже средней
Воздухопроницаемость ниже средней
Паропроницаемость хорошая
Электризуемость умеренная
Мерсеризация тканей не обрабатывается
Структура ткани простое (гладкое или главное) переплетение
Способ прядения нитей саржевое
Сторона одно- или двухлицевая
Рисунок однотонный гладкокрашеный
Производители Турция, Китай
Гост 29223-91, 20272-2014

Материал гальяно представляет собой плотный и очень прочный текстиль, который всегда изготавливается из синтетического или искусственного сырья. Эта ткань задумывалась, как подкладочная, поэтому она обладает всеми уникальными свойствами, присущими именно этому виду материи.

Читайте также:
Как приготовить настойку из айвы в домашних условиях

Отличительной чертой полотна гальяно является его феноменальная прочность: этот текстиль невозможно разорвать руками, он очень хорошо держит форму и не истончается по прошествии долгого времени и постоянного использования.

Тактильно полотно приятное, гладкое и ровное. Оно практически не растягивается, но при этом отличается мягкостью. Окрашивается ткань всегда однотонно в нейтральные оттенки серого, коричневого, молочного и бежевого цветов.

Для создания этого текстиля чаще всего используют полиэстеровые или вискозные нити. Вискозный материал отличается более плотной фактурой, тогда как гальяно из полиэстера немного тоньше и легче по весу. Волокна неорганического происхождения шлифуют и переплетают с помощью ткацкого станка простым саржевым способом, после чего материя окрашивается в нужный оттенок. Готовая ткань имеет красивую шелковистую фактуру с мягким матовым блеском.

Изобретателем материи является знаменитый итальянский дизайнер Джон Гальяно, который в середине прошлого столетия создал идеальный подкладочный материал для различных гардеробных изделий. Сегодня промышленным производством такой ткани, помимо Италии, занимаются в Китае и Турции. Китайские и турецкие ткани намного дешевле итальянских, что делает уникальную материю доступнее.

Применение

Изначально текстиль гальяно использовался лишь в качестве подкладочного слоя для деловых костюмов, верхней одежды и некоторых моделей платьев и юбок. В настоящее время этот материал приспособили в качестве самостоятельной ткани для пошива разнообразных элементов женского гардероба.

Гальяно применяется при изготовлении:

  • подклада для пальто, плащей и тренчей;
  • подклада для костюмов, платьев и юбок строго классического фасона;
  • женственных платьев;
  • блузок и туник;
  • брючных и юбочных костюмов.

При создании того или иного изделия большое значение имеет состав и плотность текстиля. Так, гальяно из вискозы обычно используется в качестве подклада для верхней одежды и костюмов, а материя из полиэстера играет роль подкладочной материи для юбок и платьев.

Гальяно ликер – все о легендарном итальянском алкоголе

Гальяно – один из наиболее известных итальянских ликеров, рецепт которого был придуман в 1896 году итальянским мастером дистилляции Артуром Вакари. Назван в честь Джузеппе Гальяно, героя первой итало-эфиопской войны. Крепость напитка составляет 30%.

Этот изысканный анисово-ванильный ликер считается одним из лучших коктейльных и дижестивных напитков нашей современности. Его золотистый цвет приятно радующий глаз, напоминает солнечные лучи, просвечивающие сквозь груды янтаря, сверкающие на солнце; а изящные вытянутые бутылки, имитирующие форму древнеримских колон, недвусмысленно намекают на историческую родину напитка.

История Гальяно ликера

Ликер появился в 1896 году, непосредственно после окончания Первой итало-эфиопской войны (1895 – 1896). Эта позорная колониальная война не принесла Италии ни новых заморских владений ни даже повода для национальной гордости.

Эфиопская армия, вооруженная преимущественно копьями и кремневыми ружьями, разбила потомков древних римлян в хвост и в гриву.

Единственным относительно светлым пятном на фоне этого тотального позора стал подвиг потомственного итальянского военного, майора Джузеппе Гальяно, чей полутора тысячный гарнизон, брошенный на произвол судьбы в форте Мэкэле, в течении полутора месяцев сопротивлялся осаждающей его почти стотысячной эфиопской армии и в итоге завершил борьбу на почетных условиях.

В честь вскоре погибшего храброго офицера, некий винокур из тосканского Ливорно, Артуро Ваккари, решил назвать собственный довольно сложный в приготовлении ликер альпийского типа.

Читайте также:
Обзор вина Апсны

В основе напитка лежал принцип средневековых лечебных растительных эликсиров, приготовляемых путем осуществления многократных вытяжек и перегонок исходного сырья.

На данный момент бренд является собственностью голландской компании Lucas Bols. К слову сказать, нидерландские винокуры достойно почтили память самого Ваккари, назвав его именем марку довольно неплохой самбуки, запущенной в производство в 1990 году.

Cостав и вкус Гальяно

В рецепт базового тридцатиградусного напитка, сегодня именуемого Galliano Vanilla, входит более 30-ти растительных компонентов, которые, как вы сами понимаете, нельзя ничем заменить.

В их числе: средиземноморский и звездчатый анис, мускусный тысячелистник, имбирь, ягоды можжевельника, перечная мята, лаванда, корица, сахар и, разумеется, ваниль.

Список ингредиентов, а равно процесс производства ликера, ряд этапов которого осуществляется вручную, само собою, держится в секрете.

В результате же получается тот самый классический Гальяно – ликер, вкус которого определяется наличием лейтмотива ванили и аниса, гармонично сочетающегося со специево-травяным фоном и слабыми намеками на цитрусовые.

Отдельного упоминания заслуживает богатый ароматический букет напитка, содержащий оттенки сливочных ирисок, персика, корицы, мускатного ореха, кофе и шоколада.

Существует также несколько модификаций знаменитого ликера:

Galliano L’Autentico

Тот самый оригинальный ликер Galliano, благодаря которому бренд получил всемирную известность. Имеет золотистый цвет со светло-зеленым оттенком.

Эксклюзивный рецепт из средиземноморских экзотических трав и растений.

Вкус напоминает средневековый эликсир из трав, растений, корней, специй и семян цветов.

Ингредиенты этого напитка засекречены, но точно можно сказать, что в состав входит: анис, плоды можжевельника, мускус, лаванда, мята перечная, корица и ваниль.

Galliano Vanilla

Тот же классический рецепт Galliano из более чем 30 трав и специй, но с более нежным аромат и вкусом ванили.

Galliano L’Aperitivo

Хорошо сбалансированный биттер со свежими средиземноморскими нотками апельсинов, бергамота, горьких апельсинов, чинотто, мандаринов и грейпфрутов.

Galliano Amaretto

Идеальный баланс миндаля и вишни, жареные какао-бобы и намек на ванильный бурбон.

Galliano Ristretto

Мощный ликер со вкусом кофе ристретто, который так обожают итальянцы.

Ратафия – алкогольные напитки, получаемые путем настаивания спелых плодов и ягод на 90° спирте и прибавлением к настою сахара.

Ликер Galliano vanilla – отзыв

Итальянский ванильный ликёр (как пить)

В порядке разбавления своих ромово-текильных опусов, в этот раз я хотел бы замолвить пару словечек о таких напитках как ликёры. Конечно для такой погоды, что стоит у нас уже добрых два месяца, сладкий ликёр – не самый подходящий напиток, но только если ты не владеешь тайным знанием и универсальным тэгом: “КАК ПИТЬ”

Герой сегодняшнего рассмотрения не просто какой то там ликёрчик, а славный представитель, теперь уже целого семейства синьора Гальяно. Не так давно под маркой Galliano выпускался только один ликёр, собственно ванильный. Но десять лет назад эту фирму выкупил один из крупнейших производителей ликёров – голландская BOLS. Сделала она это естественно не от нечего делать, а чтобы вернуть этой марке былую славу. И это у неё на мой взгляд получилось: теперь под маркой Galliano выпускаются уже несколько ликёров: L’autentico – оригинальный ликёр, изготовленный по старинному рецепту, Vanilla – тоже оригинальный, менее крепкий но более ванильный вариант, Ristretto – коричневый ликёр со вкусом соответственно итальянского эспрессо – ристретто, и совсем интересный – Balsamico, то ли со вкусом, то ли с добавлением того самого бальзамического уксуса! Кроме того, они вроде как ещё делают и амаретто (с зелёной этикеткой) и конечно самбуку (с синей). Я понятное дело, всего этого разнообразия никогда живьём не видел, но вот Ваниллу достать всё же удалось.

Читайте также:
Наливка из ягод крыжовника

Ликер имеет тёмно-желтый цвет и слегка маслянистую консистенцию. Состав традиционно держится в тайне, но с уверенностью можно сказать, что он очень сложный. Туда входят травы, вершки и корешки десятков растений не только местных, но и заморских. В запахе конечно сразу чувствуется ваниль, а также корица, анис, бадьян, лаванда, мята, тысячелистник и ещё много чего. А вот во вкусе ваниль далеко не на первом месте, хотя выражена очень хорошо. Крепость напитка вполне приличная – 30%, но и сахара там тоже прилично. Сладкоежки могут употреблять его маленькими жёлтыми рюмочками, но мы поступим иначе.

Самым интересным на мой взгляд коктейлем с Гальяно, будет роскошный и элегантный Golden Cadillac, который очень нравится дамам. В его составе всего три компонента: сам Гальяно, ликёр какао (Cacao white) и 20%ые сливки. Берём всего поровну, заправляем в шейкер, сильно (!) трясём и получаем на выходе желтоватый коктейль с превосходным ванильно-травяным запахом, очень нежной, “шёлковой” текстурой и слегка шоколадным вкусом. Гораздо лучше этого ужасного сладкого и жирного Бейлиза. Общее содержание алкоголя там очень низкое, поэтому все особи женского полу попробовав раз, постоянно просят ещё раз прокатить их на Золотом Кадиллаке )) Да что там, я и сам, нет нет, да и тоже сделаю кружочек!

Ещё один не менее соблазнительный коктельчик также носит золотистое название: Golden Dream. В его составе также присутсвуют Гальяно и сливки, но теперь он более апельсиновый: ещё надо немного свежего апельсинового сока и не менее апельсинового ликёра – Куантро. Всё опять в равных частях, всё тот же сильный шейк (для лёгкого взбивания сливок и образования мягкой пены). Получается всё так же беспроигрышная комбинация сливок, ванили, а теперь ещё и апельсиновой горчинки. Просто блеск!

Если вы всё сделали правильно, то ваши дамы сейчас молча (или не совсем молча ) восторгаются вами и довольно причмокивают, а вы можете и сами его выпить. Если же вы считаете что настоящему мужчине не подобает пить всякие ликёрчики и уж тем более со сливками (хотя зря вы так!), то вы вряд ли откажетесь от Жёлтой птички – коктейля Yellow Bird, так как с крепостью у неё всё в порядке. Берём 30 или сразу 40 мл золотого рома (это 40%), 15 мл того же Cointreau (ещё 40%), 15 мл нашего Гальяно (30%) ну разбавим небольшим количеством (порядка 10 мл) сока лайма. Трясём в шейкере со льдом. На украшение – небольшой срез апельсиновой цедры. Ну и как оно?? Получше чем водочка с огурцом??

Читайте также:
Вкус советского дефицита. Горькая настойка «стрижамент» в домашних условиях

Если вы всё же достали заветную бутылочку Galliano Vanilla, но с остальными компонентами у вас совсем туго, то можете порадовать себя и окружающих совсем простеньким лонгом. Дополнительно вам потребуется лишь 40-50 мл на этот раз именно ХОРОШЕЙ водки. Берём пару свежих и желательно сочных апельсина, давим из них сок. Наполняем высокий стакан доверху льдом, льём водку и сок, украшаем апельсиновой долькой. Бывалые алкоголики люди скажут, что это обычная Отвёртка. Но это не совсем так. Это – коктейль Harvey Wallbanger. И делает его таковым всего каких то 15-20 мл волшебной жидкости Galliano Vanilla, которую надо будить налить сверху. Она придаст вполне обычному апельсиновому коктейлю небольшую сладость и стойкий аромат ванили. Получается действительно – очень простенько, но со вкусом! Главное – не пытайтесь схалтурить и взять сок из пачки, и сэкономить и взять обычную водку, тогда ничего хорошего у вас не получится. Этот напиток в такую жару может будет немного не в тему, но вечером, когда полуденной зной уже поутих, а всякая кислятина типа Мохиты-Маргариты-Дайкири уже надоели как собаки, то с холодным стаканчиком апельсиновой ванили можно просто прилечь в тени, потягивать его из трубочки и чисто оттопыриваться.

Gagliano Italica (Гальяно Италика)

Посвящается тридцатилетию выпуска Джона Гальяно
из Колледжа Искусства и Дизайна им. Св. Мартина

Почти три десятилетия прошли с тех пор, как легендарный Джон Гальяно начал свой путь в мир моды своей выпускной коллекцией «Les Incroyables », которая принесла ему диплом с отличием по окончании Колледжа Святого Мартина в Лондоне в 1984 г.

Ограниченный в средствах, но богатый идеями, тогда еще выпускник-Джон Гальяно обратился за вдохновением к прошлому Французской истории, чтобы создать захватывающее, смелое, фантастически-сумасбродное шоу под музыкальную аранжировку, созданную молодым талантливым, тогда только начинающим JG-ем Джереми Хили(Jeremy Healy).

“Les Incroyables”- «Несносные» или «Невероятные» -так называли мятежную группу молодых людей, которые являлись элементами модной аристократической субкультуры в Париже во времена Французской Директории. Наиболее широкое распространение движение получило в 1796 году. “Les Incroyables”с наслаждением насмешничали над нравами якобинцев и революционеров, выражая свой протест и с помощью манеры одеваться тоже. Несмотря на то,что они были скандальной и разрушительной силой, их эксцентрика и интуиция, очевидно, и стала чертой восхитившей молодого Джона Гальяно. Их также называли еще и «Muskadins» из-за пристрастия к мускатным духам – так они противопоставляли себя аскетизму революционного времени.

Их протесты выражались в насмешках над символами революции, шумном поведении, показном, откровенном роялизме и доведения до гротеска фэшн-тенденций того времени. Эти молодые люди были, чаще всего, потомки аристократов, казненных Конвентом, а также представители „золотой молодежи”, которые происходили из семей нуворишей – разбогатевших буржуа.

Одна из причин, по которой Джон Гальяно избрал именно их, как источник вдохновения для своей коллекции, возможно, это сопоставимость духа такого бунтарства и молодых завсегдатаев ночных клубов Лондона начала 80-х, которые тоже проявляли свою мятежность, хотя и несколько иными способами.

Первый в жизни Джона Гальяно показ длился всего около 15 минут, однако, имел огромное значение в связи с оригинальностью конструкций, последующей судьбой коллекции и самого начинающего дизайнера. Тогда, в далеком 1984 на подиуме Лондонского Сент Мартенса произошло событие, ставшее отправной точкой Легенды Моды! Вся коллекция была немедленно закуплена Лондонским торговым домом Browns, на следующий же день выставлена в лучших витринах магазина и полностью распродана в течении 24 часов! Репутация Лондона, как города, давшего миру наиболее яркие таланты фэшн-индустрии, была предопределена! Хотя, для Джона Гальяно это был только самый первый шаг к вершине.

Читайте также:
Отличие пива верхового и низового брожения

Джон Гальяно о своей дипломной коллекции. *

«. Всякий выпуск является своего рода бунтарями, попадающими затем в реальный мир- ну, по крайне мере, я так воспринимал это в то время. Мое выпускное шоу было вдохновлено периодом Французской Революции, в плане стиля одежды. Я назвал его «Les Incroyables», что означает “The Incredibles”(“Несносные”, “Невероятные”), и это было то, что я думал об этих персонажах, которые восстали и бросили вызов сложившимся обстоятельствам. Я хотел, чтобы моя одежда выражала и отражала момент, которым была вдохновлена.


Я был полностью погружен в коллекцию, все еще был. Она полностью меня захватила. Да, я участвовал еще в клубной жизни – и всем отвлекающем от Сент Мартенса и Сохо – но когда я занялся этой коллекцией, все остальное, как будто, пошло замедленным темпом, и меня затянуло внутрь невероятного мира Революции. Это было некоей наэлектризованностью, что звучит странно, потому что это была тяжелая работа, я все еще помню это, но, это делало меня одержимым, оттачивало и вдохновляло меня. Я просто должен был идти в ногу с миром, который я создал. Каждая мелочь имела значение и должна была быть совершенной.
Коллекция не имела большого бюджетного значения. Я использовал все что было под рукой – частично мебельную ткань, например, не потому что она соответствовала имиджу – так было дешевле.

Я могу представить себе шествия по улицам, во всех этих удивительных (тканях) органди . Куртки надетые перевернутыми снизу-наверх и на изнанку, романтические рубашки из органди, аксессуарами было что угодно от увеличительных стекол – разбитых и носимых в виде украшений до разноцветных лент, нашитых на подкладку пальто. Это было моим отражением, но каким то диким и небрежным – мне нравится мода этого времени. Я вложил мое сердце и душу в эту коллекцию – ну, хорошо – и я урезал и сохранял и отыскивал все что для этого необходимо, это было ВСЕМ для меня.


Перед шоу, я думаю, я испытывал все эмоции одновременно – напряжение, нервозность, облегчение, ужас одновременно с возбуждением, все сразу, это был очень насыщенный период. Терять было нечего, а обрести можно было все – это было, как если бы твою прошлую жизнь до этого разрезать на кусочки, задрапировать и поместить в части коллекции, которая будет показана. Все чувствовали, что все что было до этого момента, было только генеральной репетицией. Это «пан или пропал» – время, и все же, это было, как плыть против течения, учиться летать а потом спрыгнуть с обрыва. Это было все, чему ты научился, на что надеялся и о чем мечтал – все выражено в этой коллекции. Это, действительно, было как у Чарлза Диккенса в «Повести о двух городах»; начиная свою новеллу о Революции, он пишет: «Это было лучшее из времен и худшие времена». Это было точно, как мои революционеры чувствовались мне.

Это было студенческое шоу, как я сказал, небольшого бюджета, но каждая часть
должна была иметь собственное «лицо«, которое и следовало продемонстрировать. Там были Camilla Nickerson (ныне известный стилист), Paul Freсker , Barry Kamen (модель и актер), люди, понимающие меня и понимающие дух перемен. Их было две разновидности – друзья, друзья друзей, друзья, которые были моделями, знакомые моделей, или те, чье присутствие кого-то устраивало.

Шоу было «ментальным»! Оно превзошло все что я мог вообразить и установило высокую планку для всего последующего. Действительно высокую! Это буквально сводило с ума – эту минуту я был студентом, в следующую я стал дизайнером, и все увидели, кем я стал. Я не думаю, что модели даже успели снять демонстрируемую одежду, прежде чем Миссис Бурштейн из BROWNS решила закупить почти все – моя коллекция была в витрине BROWNS уже на следующее утро! Она (Mrs.Burstein) была восхитительна. Это был своего рода вихрь – не было никакого времени все обдумать, ты просто следуешь за всеми этими чудесами. Я должен был быстро доставить много одежды на Оxford Street, работая каждый час дня, чтобы выдержать весь этот темп – получил в помощники моих друзей, чтобы производить еще, еще и еще! Это было опьяняющее безумие!

Я все еще по-настоящему одержим этой коллекцией, все еще , она является огромной частью ДНК Гальяно, она определила меня. Я очень горжусь ею и имею очень теплые воспоминания о ней . Я знаю людей, которые имеют одежду из «Les Incroyables»- друзья и коллекционеры – и мне удалось найти несколько вещей для себя. Я нашел шапку несколько лет назад и это было, как встретить старого друга . Это здорово, увидеть свои ранние работы снова, но прекрасно еще и когда они действуют. Я и работал для этого!»

– С использованием материалов статьи James Anderson .
__________________________________________________________________________________
*Прошу читателей не относиться строго к некоторым корявостям перевода- я предпочла сохранить, по мере возможности, образный, эмоциональный стиль речи и пунктуацию Джона Гальяно, порой с ущербом для благозвучности русской интерпретации – Mari J.

Читайте также:
Сколько калорий в самогоне и вреден ли он для здоровья?

Студенческий билет Джона Гальяно /фото из музея Cental Saint Martins, London/

Peter Lewis Crown OBE о Джоне Гальяно –
«Он очень быстро приобрел технические навыки. Он был очень педантичным в этом впоследствии. За все мои 40 лет в “Сент-Maртенс “, он был лучшим моим студентом.»

John Galliano, фото: “Blitz Magazine”, 1984

Leffe («Лёфф»)

Leffe – самое продаваемое в мире бельгийское аббатское пиво, история которого восходит к первой половине XIII века. Ассортиментный портфель бренда включает 19 сортов пива, каждое из которых маркируется специальной эмблемой Biere d’Abbaye Belge Reconnue («Признанное бельгийское аббатское пиво»). Этот знак в виде пивного бокала на фоне витражного окна является подтверждением аутентичности продукта и служит защитой от подделок как в Бельгии, так и за рубежом.

Leffe отвечает всем требованиям, согласно которым пиво может называться аббатским: пивоварня сохраняет связь с аббатством, выплачивает роялти, предназначенное для финансирования культурных работ, аббатство имеет право контроля над рекламой в соответствии с религиозными порядками. В настоящее время пиво производится на мощностях завода Brasserie Artois в Лёвене. Права на торговую марку принадлежат крупнейшей в мире пивоваренной корпорации Anheuser-Busch InBev.

Историческая справка. Появление пива Leffe неразрывно связано с историей основанного в середине XII века аббатства Notre Dame de Leffe. Нотр-Дам де Леффе была обителью премонстрантов — монахов, живущих в общине, характеризующейся гостеприимством. Ввиду большого количества паломников вставала проблема очищения питьевой воды, обострявшаяся во время бушевавших в регионе эпидемий. Монахи нашли лучший способ обеззаразить напитки: процесс ферментации пива убивал большинство микробов. Мельница для солода и пивоварня были построены прямо на территории монастыря.

Первое упоминание о сваренном на аббатской пивоварне эле с особым бодрящим вкусом относится к 1240-му году. В архивных документах отмечается, что пиво Leffe настолько полюбилось прихожанам, что они предпочитали по воскресеньям попивать его дома, а не посещать службу. Аббату даже пришлось ограничить продажи эля и прочесть строгую проповедь пастве.

Во время Французской революции аббатство было распродано по частям, великолепная церковь полностью разрушена. Лишь в 1929 году началось восстановление аббатства, а производство пива было вновь налажено в 1952 году. Спустя 3 года предприятие было приобретено пивоваренным заводом Stella Artois. В настоящее время Leffe варится в бельгийском Лёвене и входит в число международных брендов, принадлежащих крупнейшему в мире производителю Anheuser-Busch InBev. Согласно установленным правилам, аббатство получает процентные отчисления за использование названия Leffe, идущие на финансирование культурных мероприятий.

Читайте также:
Воздействие пищевой соды при похмелье

Награды

Brewing Industry International Awards, Лондон:

  • 2005 – Бронзовая (Leffe Blonde) медаль.

Australian International Beer Awards, Балларэт:

  • 2008 – Серебряная (Leffe Blonde) медаль.

World Beer Cup, США:

  • 2002 – Бронзовая (Leffe Blonde) медаль;
  • 2010 – Серебряная (Leffe Blonde) медаль;
  • 2012 – Золотая (Leffe Brune) и серебряная (Leffe Blonde) медали.

North American Beer Awards, Айдахо:

  • 2013 – Золотая (Leffe Brune) медаль;
  • 2015 – Серебряная (Leffe Blonde) и бронзовая (Leffe Brune) медали;
  • 2017 – Золотая (Leffe Blonde) медаль.

San Diego International Beer Competition:

  • 2008 – Серебряная (Leffe Blonde);
  • 2009 – Серебряная (Leffe Radieuse) медаль;
  • 2016 – Бронзовая (Leffe Blonde) медаль;
  • 2017 – Золотая (Leffe Blonde) медаль.

World Beer Awards, Лондон:

  • 2015 – «Лучшее пиво в мире» в категории Belgian Style Strong Pale Ale (Leffe Tripel), золотая (Leffe Rituel 9°) и 2 бронзовые (Leffe Radieuse, Leffe Royale Cascade IPA) медали;
  • 2016 – Серебряная (Leffe Brune) медаль;
  • 2017 – Золотая (Leffe Blonde) и 2 серебряные (Leffe Royale, Leffe Radieuse) медали, победа в категориях «Belgian Style Blonde», «Belgian Style Strong».

Brussels Beer Challenge:

  • 2017 – Бронзовая (Leffe Blonde) медаль.

Cristal Awards, Франция:

  • 2007 – Гран-при за имиджевую рекламу «Discover Life – Discover Leffe».

EFTA Benelux Flexo Awards:

  • 2017 – Золотая награда за дизайн упаковки.

Виды пива Лёфф

Leffe Tripel (Triple), 8,5%

Крепкое светлое пиво, этикетку которого украшает специальная эмблема Biere d’Abbaye Belge Reconnue («Признанное бельгийское аббатское пиво»). Трипель обладает золотистым цветом с естественной замутненностью из-за процесса вторичного дображивания в бутылке. Отличается насыщенной ароматикой с тонами персика, ананаса, апельсиновой цедры и кориандра. Во вкусе сконцентрировано все, чем славятся бельгийские «тройные эли»: насыщенное солодовое тело с нотами фруктов и пряностей уравновешено благородной горечью хмеля.

Leffe Blonde, 6,6%

Подлинное аббатское пиво светло-янтарного цвета с характерным «блеском». Варится по традиционному рецепту, история которого уходит корнями в XIII век. Обладает плотным насыщенным ароматом с тонами абрикосов, сладкой консервированной кукурузы, ванили и гвоздики. Вкус полный, умеренно сладкий и фруктовый, с нотами свежей выпечки, банана, компота из сухофруктов. В послевкусии выделяются нюанс белого игристого вина и легкая горечь апельсиновой цедры. Отлично проявляет себя в качестве десертного пива, а также как сопровождение к блюдам из жареного мяса, сырам типа Бри, Брийя-Саварен или Сен-Марселлен.

Читайте также:
Сколько держится перегар от пива

Leffe Brune (Bruin), 6,6%

Классический бельгийский эль, своим появлением обязанный поискам способа обеззаразить воду перед угрозой эпидемии чумы. Варится по восстановленному аббатскому рецепту 1245 года. Наливается глубоким каштановым цветом, в бокале образует пышную ноздреватую пену. Многослойный букет постепенно раскрывается тонами темного солода, пряных бельгийских дрожжей, печенья, яблока-дичка. Вкус плотный, медово-карамельная сладость уравновешивается в нем нотами кофе мокачино, горького шоколада, терпкого виноградного сока. Производитель рекомендует пить пиво из оригинальных бокалов, разработанных специально для пива Leffe: они выглядят как округлая широкая чаша на высокой тонкой ножке. Идеальная температура подачи — 5-6 °С.

Leffe Radieuse, 8,2%

Типичный крепкий бельгийский эль, название которого переводится как «сияющий» и ассоциируется с нимбом Богоматери. Пиво коричневого оттенка, гранатовое на просвет, с высокой шапкой плотной пены и с традиционной игрой в бокале. Букет с выраженными тонами сухофруктов – чернослива, изюма, апельсиновой цедры, вяленого банана. Во вкусе берут верх солодовые и карамельные ноты, оттеняемые хмелем и пряными эфирами. При достаточно высоком градусе алкоголь не «выпирает», а гармонично дополняет вкусовую гамму. Подходящую гастрономическую пару составят приготовленная на гриле баранина, мягкие голубые сыры.

Leffe Ruby, 5%

Красное пиво, сваренное на основе рецепта эля Brune, но с добавлением ягод и фруктов – вишни, черники, клубники, бузины. Отличается глубоким рубиновым цветом, розовая пена стойкая и мелкодисперсная. Приятный и легкий букет наполнен природной свежестью, способной утолить жажду, а также красивыми тонами малинового варенья и согретой солнцем вишни. Вкус содержит богатую палитру фруктовых нот: от сладких до кислых и терпких, в нем улавливаются оттенки смородины, красного грейпфрута, вишневой косточки. Лучше всего сочетается с легкими закусками: свежим козьим сыром, нежирной ветчиной, дыней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: