Хайбол рецепты коктейлей

DRINKHACKER.RU

Сегодня я решил вспомнить про святая святых всех «легких, свежих, газированных коктейлей» про хайбол. Для начала кратко о том, что такое хайбол — под этим понятием можно понимать либо коктейль (обычно перед хайболом уточняют на чем он будет базироваться, например виски хайбол или бренди хайбол), либо целую категорию коктейлей, которых объединяет одно — формула. Но, не формулой единой…

Чем проще, тем лучше. В большинстве случаев, не всегда, особенно если мы говорим про современную коктейльную сцену. Да, любой вменяемый бармен с легкостью признается — простые классические рецепты это круто, хорошо и навсегда, но… Каждому хочется добавить в олд фэшн ложечку того, дэш этого, и пинч еще вон того — и понеслось. Так мы заходим далеко и глубоко забывая что «вкусно и просто» это не только и не столько рекламный слоган.

О хайболе

Самый базовый рецепт хайбола выглядит так: одна часть крепкого алкоголя и две (реже три) части содовой (сельтерской, минеральной) воды. Как нетрудно догадаться из этого рецепта в принципе происходят все базовые и самые популярные простые смешанные напитки: джин с тоником, куба либре, виски с колой и так далее.

Наверное, от части из-за «дурной» славы младших братьев старый-добрый виски или бренди хайбол был забыт, бармены инстинктивно избегают настолько простых сочетаний, видимо подсознательно такие рецепты в памяти блокирует страх похожих «по стилю» на ром с колой собратьев, так вот сделаешь кому-нибудь виски хайбол, тут же кто-нибудь по старой памяти закажет мохито или куба либре, лучше, как говориться, от греха по-дальше…

Еще одной причиной может быть и то, что этот коктейль настолько прост, что… его можно сделать дома самому. Концепция такого коктейля не предполагает включения «мастерства» бармена в коктейль. Действительно, что сложного — просто залить любимый виски газированной водой?

Но, это не отменяет того, что хайболы — очень вкусные коктейли.

Итак, давайте пройдемся от предельно простых рецептов до… очень простых. И по ходу дела уточним пару важных моментов про лед и про бокал.

Содовая с биттером

Да, звучит примитивно — но поверьте, это один из самых вкусных «коктейлей», который мне довелось пробовать и причин тому несколько.

Во-первых, это действительно освежает, потому что коктейль не просто с водой, это буквально стакан газированной или минеральной воды.

Во-вторых, это быстро, тут даже пояснять не нужно. Лучший способ «охладить» запару за барной стойкой, вроде бы это просто стакан газировки, а вроде бы нет.

В-третьих, это интересно, на столько, на сколько широк выбор биттеров и миксеров в баре. Тоник с мятным биттером, минеральная вода с апельсиновым, содовая с сельдереевым и так далее.

Я частенько предлагаю такой вариант людям слегка «перебравшим», освежает, бодрит. В общем и целом это одно из самых недооцененных сочетаний, на мой взгляд. Ведь сейчас даже в самом захудалом баре найдется парочка биттеров и газированная вода. Что еще нужно? Правильный бокал и лед. Да, тут стоит упомянуть о том, о чем многие подумали в начале этого поста. Хайбол? Это про бокал, что ли? Не совсем, хотя от части да. То, к чему мы привыкли в барах, и что большинство барменов называют хаболами — на самом деле бокал колинс. Колинс — это бокал, предназначенный для больших по объему смешанных напитков, в то время как хайбол это по сути вытянутый в высоту олд фэшн, это не такой объемный бокал, как нам кажется.

Поэтому, для того чтобы сделать правильный хайбол, не имея под рукой собственно бокал хайбол можно пойти на хитрость и использовать большие куски льда в бокале колинс. Перед этим охладив бокал, конечно.

Минеральная магниевая вода и сливовый биттер.

Хайбол обыкновенный

Или современный, ведь есть одна страна в мире где хайболы не только не вышли из моды, но наоборот, набирают популярность — Япония. В Японии очень популярны хайболы на местном японском виски, а так же на национальном дистилляте — сетю. Про японский алкоголь я уже писал в серии постов про алкоголь стран Азии, можно освежить память и прочитать еще раз здесь. Если кратко, то любовь японцев к хайболам неизбежна ведь в Японии крепким считается алкоголь с 24 градусов, поэтому стремление разбавить 40-градусный виски водой вполне оправдано.

Читайте также:
Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Геликон (Gelikon)?

К слову сказать, любовь японцев хайболам настолько велика что готовые коктейли продаются в банках и бутылках в автоматах на улице, магазинах и барах.

Классический сетю хайбол, например.

Но, вернемся к тому, как правильно сделать классический хайбол с крепким алкоголем. К предыдущим правилам про правильный бокал либо про лед стоит добавить еще одно — все ингредиенты должны быть охлаждены. Охлажденный алкоголь и, естественно, холодная содовая дадут лучший результат.

Хайбол в процессе приготовления. Пшеничный сетю и минеральная вода.

Хайбол в японском стиле
  • 50 мл Зерновой сетю
  • 100 мл Минеральная вода Sulinka

Про пропорции мы уже знаем — один к двум или трем, тут все зависит от вашего личного вкуса и от крепости алкоголя. На фото выше азиатская версия хайбола на основе пшеничного сетю (дистиллят крепостью 24 градуса) и особой природной воды с высокой минеральностью. В данном случае я использовал пропорции 1:2, на одну часть алкоголя две части воды, используя охлажденный бокал колинс и большие куски льда. Так объем свободного пространства в бокале сокращается, лед тает медленно и медленно разбавляет коктейль.

Кстати, о воде, на страницах блога я тоже, уже писал о том, какие виды воды бывают и почему это может быть не только важным, но и полезным. В случае хайбола трудно переоценить эту информацию. Оказалось, что сочетая нейтральный мягкий дистиллят с минеральной водой, которая имеет ярко выраженный кремниевый вкус — это очень хорошо и вкусно.

Хайбол модифицированный

Естественно, вместо простого (или не очень0) дистиллята можно налить ликер, настойку, или к алкоголю добавить вермут, биттер… Главное правило хайбола: никаких фруктов и соков, тогда все относительно честно. Алкоголь в любом виде, «что-то еще» и содовая — таков принцип современного хайбола, более интересного и «продажеспособного», но, тут грань между джулепом или олд фэшеном становится слишком тонкой, в виде тонкой струйки сахарного сиропа.

Ориентальный хайбол

Ориентальный хайбол
  • 50 мл японский виски Suntory
  • 100 мл Содовая
  • 3 дэша Персиковый биттер
  • 1 веточка базилик

Я думаю, что многим стало понятно — настолько простая формула дает на самом деле огромное пространство для творчества. И главное, все коктейли сохраняя общую черту — свежесть и аромат, звучат совершенно по-разному.

Коктейль “Хайбол” — Highball

“Хайбол” — это коктейль на основе крепкого алкоголя и содовой в соотношении 1:3. Классический “Хайбол” обычно готовят из виски или бренди. Этот простой коктейль можно сделать даже на домашней кухне, не имея специальных приспособлений. Алкогольные миксы из серии “Хайболов” популярны во всем мире, особенно в Японии.

История коктейля

Все привыкли к тому, что Highball — это название высокого стакана с прямыми стенками объемом 270 мл, в котором подают коктейли. Его часто путают с бокалом “Коллинз”, у которого стенки немного заужены книзу. На самом деле, “Хайбол” — это не только посуда для коктейлей, но и общее название для крепких физзов. Обычно такие алкогольные миксы готовят на основе виски, биттеров, бренди и коньяков. Японцы, являясь большими поклонниками “Хайболов”, делают этот популярный коктейль на основе национального алкогольного напитка сётю. Пропорции алкоголя и содовой в коктейлях категории Highball обычно варьируются между 1:2 и 1:3.

Существует версия появления знаменитого алкогольного микса, согласно которой его создателем был Томми Дюар. Сын и наследник владельца винокурни Dewar’s в 1892 году забрел с друзьями в один из баров Нью-Йорка. Он попросил бармена смешать виски Dewar’s с содовой, лимоном и льдом. Так появился знаменитый коктейль “Дьюарс Хайбол”. С тех пор виски компании “Дьюарс” часто используют в процессе приготовления популярных коктейлей.

Классическая рецептура The Original Soda Highball по версии Томми Дюара выглядит так:

  • 60 мл виски Dewar’s White Label;
  • 100 мл содовой;
  • спираль из лимонной цедры, веточка мяты.

Виски смешивают с содовой в высоком бокале, перемешивают, сбрызгивают богатым эфирными маслами соком из цедры лимона, которой впоследствии украшают бокал.

Существует еще несколько вариантов коктейля “Хайбол” по Дюару: с добавлением ликера из бузины, красного мартини и ликера “Бенедиктин”, а также с кокосовым ликером.

Рецепты коктейлей группы “Хайбол”

В мире существует большое количество алкогольных миксов, которые можно отнести в категорию “Хайболов”. Рассмотрим самые популярные напитки, которые готовят в барах всего мира.

Читайте также:
Пиво Selfmade Brewery — Source Unknown. Описание, характеристики пива Source Unknown.

Авторский рецепт коктейля “Хайбол” от мексиканского бармена.

  • 30 мл односолодового виски;
  • 5 мл ликера из ревеня;
  • 30 мл клубничного сиропа;
  • 150 мл содовой;
  • одна свежая клубника;
  • кубики льда.
  • Бокал формы хайбол наполняем льдом.
  • Добавляем в него ликер и клубничный сироп, затем наливаем виски.
  • Сверху заливаем все содовой и аккуратно размешиваем коктейльной ложкой.
  • Клубнику нарезаем крупными дольками и опускаем в бокал.

Коктейль получается сладковатым, освежающим и бодрящим. Он идеально подходит для летних вечеринок.

Еще одна версия коктейля — “Цитрус Хайбол”. Его состав и пропорции:

  • 50 мл бурбона;
  • 150 мл лимонада дюшес;
  • Свежий лимон и кубики льда.

Готовится алкогольный микс всего пару минут. Для этого нужно отмерить джиггером необходимое количество виски, смешать его с лимонадом прямо в бокале, украсив кружочками свежего лимона.

Вкусовые особенности коктейля и с какими продуктами он сочетается

Коктейли группы “Хайбол” представляют собой очень свежие сладковатые физзы с добавлением цитрусовых и свежих фруктов. Иногда алкогольные миксы готовят с добавлением биттеров. Такие напитки помогают справиться с опьянением и быстро протрезветь. Если говорить простым языком, то “Хайбол” — это большой стакан газировки с алкоголем. Такой напиток всегда отлично бодрит, его можно пить в течение вечера через трубочку, наслаждаясь каждый глотком.

В Японии настолько любят “Хайболы”, что продают их даже в жестяных банках и в автоматах на улице. Такие коктейли в “стране восходящего солнца” делают на основе японского виски или сётю. Приготовить самый простой вид коктейля highball можно самостоятельно, имея под рукой хороший виски и содовую. В качестве закуски подойдут свежие фрукты, десерты и легкие салаты из овощей. К “Хайболам” подают креветки, мидии, кальмары и осьминоги. Морепродукты можно приготовить на гриле, заправить их соусом или добавить в салат.

Лучшие освежающие мексиканские коктейли из текилы

Коктейли с текилой в домашних условиях приготовить не сложнее, чем в баре. Крепкий агавовый напиток в чистом виде нравится не всем, отталкивает терпкий травяно-спиртовой запах. А вот миксы получаются яркими, свежими, бодрящими, это идеальный вариант угощения в молодежной компании. Поскольку алкогольные коктейли с текилой ассоциируются с мексиканским зноем, готовят их исключительно холодными, добавляют кубики льда, ингредиенты охлаждают.

Маргарита

Это самый известный коктейль из текилы, его пьют на всех континентах, а завсегдатаи баров даже отмечают день напитка – 22 февраля. Вариаций микса множество, почти каждый бармен изобретает собственный, но основа неизменная – текила и лайм.

Простой рецепт «Маргариты», подходящий для приготовления в домашних условиях, включает:

  • половину рюмки агавового алкоголя;
  • сок, выдавленный из одного лайма;
  • большую ложку апельсинового ликера;
  • чайную – сахарного сиропа;
  • кубики льда.

Чтобы сделать «Маргариту»:

  1. Сначала создайте кайму бокала. Смочите край лаймовым соком, погрузите в соль.
  2. Смешайте ингредиенты, потрясите.
  3. Перелейте в бокал аккуратно, чтобы не испортить солевую кайму.

Подавайте «Маргариту» в специальном бокале с аналогичным названием.

Текила Санрайз

Название коктейля в переводе означает «восход», напиток действительно цветом напоминает восходящее солнце.

Ингредиенты:

  • половина рюмки мексиканского алкоголя;
  • больше половины стакана апельсинового сока;
  • маленькая ложка гранатового сиропа «Grenadine».

Чтобы сделать коктейль «Текила Санрайз»:

  1. Засыпьте в коктейльный стакан лед.
  2. Влейте ингредиенты.
  3. Несильно размешайте ложкой.

Подавайте коктейль в стакане хайбол. Для украшения используйте кружок апельсина.

Мечта Акапулько

Сочетание текилы с ромом дарит приятную и завораживающую ассоциацию с древними, залитыми сияющим солнцем городами Мексики, к коим относится и Акапулько. Коктейль готовят в барах всех мексиканских туристических городов.

Ингредиентный состав:

  • 30 мл агавового алкоголя;
  • 10 мл рома темного сорта;
  • 10 мл виски;
  • 100 мл ананасового нектара;
  • 40 мл сока грейпфрута.

Для приготовления коктейля:

  1. Засыпьте лед в высокий бокал.
  2. Смешайте ингредиенты, перелейте в посуду для подачи.
  3. Украсьте треугольным кусочком ананаса.

Текила Бум

Удивительно, но напиток, относящийся к самым простым рецептам коктейлей с текилой, имеет любопытную историю происхождения. В 1920-е, когда в США царил сухой закон, в один из американских баров явился посетитель, потребовал текилу. Бармен вынужденно отказал клиенту, но тайком налил немного крепкого алкоголя в лимонад. Глотнув напиток, посетитель не сразу понял, в чем подвох, и с недовольством стукнул стаканом о стойку бара. Отсюда и пошло название.

Мексиканцы называют коктейль «rapido» – «быстрый». Действительно, его приготовление занимает всего пару минут.

Ингредиента всего два:

  • 50 мл текилы «Silver»;
  • 100 мл газировки «Спрайт».
Читайте также:
Рецепт приготовления яичного ликера в домашних условиях

Чтобы сделать коктейль «Текила Бум», смешайте напитки в толстостенном стакане рокс.

Коктейль готов к употреблению, но по традиции принято провести небольшую церемонию. Накрыв стакан ладонью, постучите им по столешнице трижды, громко скажите: «Бум!».

Баха Тики

Достаточно пару глотков освежающего напитка, чтобы мысленно перенестись на райский остров.

Ингредиентный состав:

  • 30 мл текилы «Reposado»;
  • 30 мл рома светлого сорта;
  • 15 мл апельсинового ликера «Triple Sec»;
  • 10 мл миндального ликера «Maraschino»;
  • 30 мл ананасового нектара;
  • 15 мл сока лайма;
  • 15 мл миндального сиропа.

Для приготовления коктейля:

  1. Смешайте колотый лед и все ингредиенты. Тщательно взболтайте.
  2. Через ситечко перелейте в бокал.
  3. Подавайте, украсив бокал кусочками фруктов и цветками.

Сомбреро

Ингредиенты:

  • 30 мл мексиканского алкоголя;
  • 60 мл кофейного ликера «Kahlua»;
  • 30 мл водки.

Чтобы сделать темный коктейль «Текила Сомбреро»:

  1. Соедините напитки.
  2. Добавьте лед. Взболтайте.
  3. Перелейте в охлажденный бокал через ситечко.

Зеленая фея

Женский коктейль из текилы приятного бирюзового цвета принято подавать в высоком бокале, украшенном вишенкой и завитками лимонной цедры.

Считается, что любая женщина, продегустировав «Фею», становится необычайно привлекательной для противоположного пола. Эта легенда и дала название напитку.

Ингредиентный состав:

  • 15 мл текилы «Olmeca»;
  • 15 мл рома белого сорта;
  • 15 мл водки;
  • 15 мл абсента;
  • 10 мл синего ликера «Blue Curacao»;
  • 10 мл дынного ликера;
  • 100 мл энергетического напитка;
  • половина лимона;
  • 200 г кубиков льда.

Чтобы приготовить «Фею»:

  1. Заполните бокал льдом.
  2. Влейте ингредиенты.
  3. Выдавите из лимона сок.
  4. Размешайте ложкой.
  5. Поверх влейте энергетический напиток.

Облака

Коктейль крепкий, но приятный на вкус. Главная сложность приготовления – аккуратно и правильно сделать слои ингредиентов, тогда напиток внизу будет прозрачным, а сверху с голубоватыми разводами, напоминающими летящие по небу облака.

Для приготовления возьмите:

  • 20 мл текилы «Silver»;
  • 10 мл абсента;
  • 20 мл анисового ликера «Sambuca» светлого сорта;
  • 3 мл синего ликера «Blue Curacao»;
  • 3 мл ликера «Baileys Irish Cream».

Чтобы сделать коктейль:

  1. В рюмку влейте анисовый ликер. Затем мексиканский алкоголь.
  2. Дальше осторожно, используя соломинку, добавьте синий и молочный ликеры.
  3. В завершение с помощью ложки положите поверх абсент.

Серебряная пуля

Любители Стивена Кинга знают, что в сборнике рассказов «Цикл оборотня» в одном из сюжетов существует американский городок, на который нападают оборотни. Ежевечерне местные жители приходят в бар, чтобы выпить 5 рюмок «Серебряной пули», затем идут охотиться на сверхъестественных хищников.

Чтобы приготовить «охотничий» коктейль, возьмите:

  • 30 мл текилы «Silver»;
  • 20 мл кофейного ликера «Kahlua»;
  • 10 г лимона.

Рецепт коктейля простой:

  1. Влейте ликер в рюмку.
  2. Бросьте кусочек лимона.
  3. Поверх влейте мексиканский алкоголь.

Бехерита

Ингредиентный состав:

  • 60 мл агавового напитка;
  • 30 мл травяного ликера «Becherovka»;
  • 60 мл персикового нектара;
  • 30 г яичного белка;
  • 10 мл сахарного сиропа.

Чтобы сделать напиток:

  1. Смешайте ингредиенты, взболтайте.
  2. Заполните бокал рокс кубиками льда.
  3. Перелейте в него микс через ситечко.

Палома

Для напитка с насыщенным цитрусовым вкусом возьмите:

  • 15 мл мексиканского алкоголя;
  • 120 мл сока грейпфрута;
  • 15 мл сока лайма;
  • 60 мл содовой;
  • чайную ложку сахарного сиропа.

Рецепт пошагово:

  1. Смажьте края коктейльного бокала лаймовым соком.
  2. Погрузите бокал верхней частью в соль, чтобы осталась солевая кайма.
  3. Положите в бокал кубики льда до края.
  4. Влейте все ингредиенты. Содовую лейте последней.
  5. Перед подачей украсьте лаймовым кружком.

Красная Панама

Для приготовления возьмите:

  • 10 мл текилы «Gold»;
  • 20 мл апельсинового ликера «Triple Sec»;
  • 5 мл гранатового сиропа «Grenadine»;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 5 мл сока лайма.

Рецепт коктейля:

  1. Всыпьте лед.
  2. Влейте ингредиенты, взболтайте.
  3. Перелейте в коктейльный бокал через ситечко.

Волна Малибу

О престижном тихоокеанском курорте напомнит прохлаждающий бирюзовый напиток.

Его ингредиенты:

  • 30 мл мексиканского крепкого алкоголя;
  • 15 мл ликера «Triple Sec»;
  • 15 мл ликера «Blue Curacao»;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 15 мл лаймового сока;
  • 20 мл сахарного сиропа.

Пошаговый рецепт коктейля:

  1. Всыпьте колотый лед.
  2. Влейте ингредиенты, протрясите.
  3. Выложите в стакан хайбол кубики льда.
  4. Перелейте микс в стакан через ситечко.
  5. Для подачи украсьте кружком лимона.

Правила употребления коктейлей с текилой

Все знают, как пить чистую текилу: лизнуть соль, проглотить рюмку, сразу положить в рот лимон. Но коктейли положено употреблять иначе. Напитки, подаваемые в рюмках, пейте залпом. Но лизание соли и жевание лимона не требуется. Коктейли с солевой каймой по краю стакана можно пить и с соломинкой, и без: все зависит от желания чувствовать соленый привкус. Мягкие напитки в высоких бокалах пейте медленно, смакуя.

Читайте также:
Пивоварня Brouwerij Kerkom: где купить, сорта пива, адрес пивоварни

Простые коктейли с текилой в домашних условиях не требуют приготовления закуски, гости просто неторопливо потягивают напитки в течение вечера. Хотя можно подать легкие блюда. Подойдут салаты с грибами и морепродуктами, сырные и мясные нарезки, экзотические фрукты, а также холодные мексиканские блюда, например бурито.

Не подавайте к мексиканским миксам горячие блюда, они не сочетаются с бодрящим вкусом напитков. Горячая пища подходит в качестве закуски только к голой текиле.

Приготовление коктейлей хайболов

Хайболом называют любой алкогольный напиток, разбавленный содовой или минеральной водой или безалкогольными газированными напитками, шампанским, соками и др. Напиток готовится следующим образом. В специальный стакан хайбол кладут 3–5 кубиков льда. Затем вливают туда алкогольный напиток (50–75 см3) и разбавляют его безалкогольным, заполняя стакан почти доверху. Приготовленный напиток перемешивают ложкой. Затем украшают ломтиком лимона, апельсина или одной-двумя ягодами вишни, черешни, крыжовника, несколькими ягодами черной или красной смородины и др. Подают с двумя соломинками. Например:

“ДЖИН И “ФАНТА”

Джин — 50 см3, “Фанта” — 100 см3, ломтик апельсина.

“ЦВЕТОК АПЕЛЬСИНА”

Джин — 50 см3, апельсиновый сок — 100 см3, ломтик апельсина.

Приготовление безалкогольных коктейлей, коктейлей со сливками и мороженным: Щербеты, айс-кремы, саиди, парфе

Приготовить безалкогольный коктейль можно из самых различных компонентов – фруктовых и овощных соков, мороженого, сливок, молока, кофе, чая. В них часто добавляют фрукты, ягоды, шоколад, яйца и всевозможные пряности.

В зависимости от цели потребления и характера воздействия на организм напитки могут быть питательными, утоляющими жажду и освежающими (тонизирующими). Довольно часто одни и те же напитки совмещают в себе одновременно несколько свойств. Плоды и ягоды, из которых приготавливают напитки, имеют большое значение для сбалансированного питания и поддержания высокой работоспособности организма за счет ценных и жизненно важных веществ (витаминов, солей и т.д.). Всевозможные фруктовые и овощные напитки способствуют предупреждению избыточной массы тела человека, играют важную роль в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Их значение как продукта питания заключается главным образом в способности улучшать процессы пищеварения, повышать секреторную функцию пищеварительных желез. В смешивании напитков можно найти удовольствие, если для этого есть не только все необходимые принадлежности, но и основные знания и умения. При желании принимать гостей и быть для них барменом надо постараться все сделать не хуже профессионала, с такой же точностью и необходимым чувством ответственности. Возможно, репертуар новоиспеченного бармена-любителя будет невелик, но то, что он взбалтывает, смешивает и наливает, обязательно должно быть апробированным, то есть строго соответствовать рецепту, иначе он рискует: на следующее утро гости будут сердиться и не без основания.

Наиболее важным аспектом в приготовлении коктейлей, естественно, является правильный подбор ингредиентов в соответствии с рецептурой. Так же, как йоркширский пудинг может не получиться при использовании неподходящего сорта муки, и коктейль порой выходит непрезентабельным и безвкусным, если, например, использовать итальянский вермут вместо французского. Однако, кроме правильного выбора ингредиентов и хорошего их качества, не менее важно правильно приготовить коктейль. Иногда напиток “строится” (Building – англ.) в посуде подачи слоями. Но все же наиболее распространенные способы – “Mixing” (смешивание) и “Shaking” (взбивание). Стоит запомнить несколько золотых правил. Приготавливайте коктейль по возможности быстро, чтобы лед в посуде подачи не успел растаять. Однако есть и такое выражение: “больше скорости, но меньше спешки”. Иными словами, – быстро, но спокойно. Излишняя поспешность может испортить напиток. Желательно сначала приготовить все необходимые ингредиенты и гарнир, так, чтобы все было под рукой. И лишь тогда засыпайте лед в шейкер или барный стакан. Взбивайте, смешивайте и подавайте. Очень просто! Если коктейль приготавливается в шейкере, не наполняйте его больше чем до половины. Необходимо оставить достаточное пространство для взбивания. Сама эта процедура забавна и, как правило, привлекает внимание посетителей. Многие бармены превращают ее в настоящее шоу, взбивая коктейль то двумя руками, то одной, то всем телом, доставляя зрительное удовольствие своим гостям, прежде чем они получат удовольствие вкусовое. Убедитесь, что лед идеально чист. Для его загрузки в шейкер или стакан используйте щипцы. Избегайте прикосновения ко льду руками. Это важно не только с точки зрения гигиены, но и для того, чтобы он не начинал таять от тепла ваших рук.

Читайте также:
Gagliano Italica (Гальяно Италика)

Для каждого нового коктейля используйте свежий лед. Повторное использование испортит вкус, перенося специфические нюансы одного коктейля на другой. Не повлияет на вкусовые качества это лишь в том случае, когда вы готовите один и тот же напиток, но совершенно неприемлемо, если коктейли разные. Словом, во избежание досадных конфузов каждый раз меняйте лед.

Хотя shaking – взбивание – всегда забавно и является стереотипным имиджем процесса приготовления коктейлей, никогда не прибегайте к помощи шейкера, если вас попросили смешать (mix) напиток.

При использовании фруктов или фруктовых соков убедитесь, что они свежие и охлажденные. Держите их в холодильнике. Отдавайте преимущество натуральным сокам. Консервированные (особенно в жестянках) содержат специальные добавки для длительного хранения. По возможности приготавливайте соки прямо из фруктов.

Фрукты для украшения и прочие гарниры берите при помощи шпажек. Это выглядит более профессионально. Позаботьтесь о том, чтобы придать коктейлям как можно более привлекательный и аппетитный внешний вид. Например, крошку коктейльного бокала можно обмакнуть в лимонный сок, а затем в цветную сахарную пудру для образования пестрого ободка. Используйте декоративные украшения: зонтики, трубочки, метелки, разноцветные мадлеры и т.д. Для обслуживания коктейлями в их лучшем виде не только охлаждайте смеси льдом, но и посуду подачи подержите перед использованием в холодильнике, тогда она будет лучше удерживать необходимую температуру. Вы можете встретить рецепты коктейлей, содержащие сок лимонной цедры. Для того, чтобы получить этот сок, просто возьмите тонкий срез кожицы, сломайте его и крепко сожмите, выдавливая капли поверх смеси коктейля.

Если рецепт предполагает вина, для наибольшего вкусового эффекта белые охлаждайте, а красные используйте комнатной температуры, предварительно откупорив и дав “подышать”, насытиться кислородом в течение одного часа. Белые вина не должны быть переохлаждены, это портит букет. Коктейли, содержащие вина, подаются без льда, однако лед используется при приготовлении до процеживания через стрейнер. Сухие шерри могут охлаждаться, но более насыщенные крим-шерри используются лишь комнатной температуры. И, наконец, коктейли, содержащие шампанское, должны быть по-настоящему холодными, для этого бутылки с шампанским держат в ведерках со льдом. Даже если это игристое вино, чем холоднее, тем лучше.

12 лучших рецептов коктейлей с Бехеровкой

Рейтинг лучших алкогольных коктейлей с Бехеровкой по версии редакции сайта «Алкофан». При составлении списка главными критериями отбора были: вкусовые качества напитков, простота приготовления в домашних условиях, доступность ингредиентов (наличие в свободной продаже в больших супермаркетах) и популярность рецептов.

Внимание! Используйте классическую Бехеровку (Becherovka Original). В случае других видов напитка (Cordial, Lemond, KV 14 и Ice & Fire) вкус коктейлей может сильно измениться.

1. «Бетон».

Очень популярный среди молодежи коктейль, название которого образовалось путем сложения начальных слогов двух основных составляющих – Бехеровки и тоника. Несмотря на простоту приготовления, напиток имеет сбалансированный, приятный вкус с легкими травяными нотками.

  • Бехеровка – 40 мл;
  • тоник – 200 мл;
  • лимонный сок – 10 мл (по желанию).

Благодаря лимонному соку во вкусе появляется легкая кислинка, но добавлять его не обязательно. Без сока количество Бехеровки нужно увеличить до 50 мл, чтобы получилась пропорция 1:5.

Рецепт: наполнить бокал льдом, влить Бехеровку с лимонным соком. Сверху добавить тоник и аккуратно перемешать (появится много пены). Украсить лимонной цедрой. Пить через трубочку или небольшими глотками.

Бетон

2. «Бехефрут (Bechefruit)».

Отличное сочетание Бехеровки с грейпфрутовым соком. Минералка несколько смягчает вкус и делает коктейль газированным.

  • Бехеровка – 40 мл;
  • грейпфрутовый сок – 150 мл;
  • содовая (минералка) – 50 мл;
  • сахар – пол чайной ложки.

Рецепт: смешать в бокале Бехеровку, грейпфрутовый сок и сахар. Добавить несколько кубиков льда. Медленно влить минералку, перемешать. Украсить долькой грейпфрута.

Бехефрут

3. «Хулиган (Hooligan)».

Почему коктейль назван именно так неизвестно, имя автора рецепта не сохранилось в истории. Можно предположить, что после нескольких порций посетители баров ведут себя не очень прилежно. Напиток имеет специфический травяной вкус с легкой горечью, которую оттеняет кола.

  • абсент – 30 мл;
  • водка – 30 мл;
  • Бехеровка – 30 мл;
  • кола – 150 мл.
Читайте также:
Десертное вино

Рецепт: высокий бокал наполнить льдом доверху. Поочередно влить абсент, водку, Бехеровку и колу. Перемешать. Украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.

Хулиган

4. «Алхимик».

Горячий коктейль с Бехеровкой, запоминается оригинальной подачей, при которой нужно не только пить, но и вдыхать пары как в случае с подожжённой самбукой. Со стороны происходящее похоже на алхимию или древний шаманский ритуал.

  • самбука – 15 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • белый ром – 5 мл;
  • егермейстер – 5 мл;
  • Бехеровка – 5 мл;
  • молотая корица – 2 щепотки.

Рецепт: всё спиртное налить в коньячный бокал в произвольном порядке. Несколько раз прокрутить бокал в руках, чтобы смочить стенки. Проколоть салфетку трубочкой. Поджечь смесь, дать погореть около 10-ти секунд, вбросить в пламя корицу. Перелить коктейль в другой бокал (рокс), сверху накрыть коньячным. Через 7-10 секунд спиртовые пары со дна должны подняться в коньячный бокал, который следует поставить на салфетку с трубочкой по центру. Коктейль выпить залпом, после чего вдохнуть пары.

Алхимик — подается как и горячая самбука

5. «Чешский ёрш».

Ничто иное как Бехеровка с пивом. Коктейль популярен в барах Чехии, где его предлагают попробовать туристам. Сочетание имеет сравнительно невысокую крепость, но быстро опьяняет.

  • Бехеровка – 45 мл;
  • светлое пиво (лагер) – 90 мл.

Рецепт: высокий бокал (хайбол или пивной) наполовину наполнить льдом. Влить Бехеровку и пиво (аккуратно). Слегка перемешать. Можно выпить залпом или небольшими глотками.

Чешский ёрш

Другая вариация – выпить стопку Бехеровки и сразу же залпом запить кружкой пива.

6. «Яблочный слинг (Apple Sling)».

Летний освежающий коктейль быстрого приготовления. Перед смешиванием все компоненты нужно хорошо охладить.

  • Бехеровка – 45 мл;
  • яблочный сок – 45 мл;
  • тоник – 45 мл.

Рецепт: в наполненный льдом высокий бокал влить травяной ликер, сок и тоник. Перемешать барной ложечкой. Можно украсить тонкими дольками яблока.

Яблочный слинг

7. «Б-Кола».

Простая смесь Бехеровки с колой. Любители разбавлять газировкой спиртное найдут в этом сочетании много нового.

  • Бехеровка – 40 мл;
  • кола (кока-кола или пепси) – 150 мл.

Рецепт: в наполненный льдом бокал налить Бехеровку и колу. Украсить кружочками лимона.

Б-Кола

8. «Бьянка (Bianca)».

Женский коктейль с Бехеровкой, шампанским и мартини. Напиток запоминается мягким, нежным вкусом.

  • Бехеровка – 30 мл;
  • белый вермут (мартини Бьянко) – 30 мл;
  • шампанское (любое игристое вино) – 30 мл.

Рецепт: налить все ингредиенты в стакан для смешивания, аккуратно перемешать барной ложкой (появится пена), затем перелить в бокал для подачи, наполненный льдом. Украсить ягодами, дольками фруктов или цедрой. Пить через соломинку.

Бьянка

9. «Лавина (Avalanche)».

Горячий коктейль, который можно назвать одной из разновидностей глинтвейна. Прекрасно подходит для согрева холодными зимними вечерами.

  • Бехеровка – 45 мл;
  • красное вино (полусухое или полусладкое) – 120 мл;
  • жидкий мед – 20 мл;
  • сок лимона или лайма – 10 мл.

Рецепт: смешать все ингредиенты в кастрюле и подогреть, но не доводить до кипения. Разлить горячий коктейль по чашкам. Сверху украсить палочкой корицы.

Лавина

10. «Чешский Сотрудник (Czech Collaborator)».

Известный шот с Бехеровкой (коктейль в стопке). По легенде одна американская фирма наняла на работу чеха-иммигранта. Каждую пятницу в конце смены мужчина выпивал несколько порций этого коктейля. Со временем другие сотрудники и даже руководство фирмы переняли эту традицию.

  • Бехеровка – 25 мл;
  • Шнапс (можно мятный) – 25 мл.

Рецепт: смешать в рюмке сильно охлажденную Бехеровку со шнапсом, выпить залпом.

Чешский Сотрудник

11. «Малыш Бехер (Baby Becher)».

Одна из вариаций «Бетона», в которую добавили третий ингредиент – водку. Получилось немного крепче и мягче (меньше горечи).

  • водка – 30 мл;
  • Бехеровка – 30 мл;
  • тоник – 120 мл.

Рецепты: в наполненный льдом бокал налить водку, Бехеровку и тоник. Украсить мятой или цитрусовой цедрой. Пить небольшими глотками.

Малыш Бехер

12. «Бехерита».

Необычное сочетание Бехеровки с текилой, отсюда и название. Другие составляющие прекрасно дополняют вкус.

  • белая текила – 60 мл;
  • Бехеровка – 60 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл (вода и сахар в равных пропорциях);
  • яичный белок – 30 мл;
  • персиковый сок – 60 мл.
Читайте также:
Пиво Бобров IPL - Бабруйскі бровар

Рецепт: смешать все компоненты в шейкере, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в бокал со льдом.

Бехерита

Коктейль Citrus Highball Цитрус хайбол

Самый простой коктейль: highball

Сегодня я решил вспомнить про святая святых всех “легких, свежих, газированных коктейлей” про хайбол. Для начала кратко о том, что такое хайбол – под этим понятием можно понимать либо коктейль (обычно перед хайболом уточняют на чем он будет базироваться, например виски хайбол или бренди хайбол), либо целую категорию коктейлей, которых объединяет одно – формула. Но, не формулой единой…

Чем проще, тем лучше. В большинстве случаев, не всегда, особенно если мы говорим про современную коктейльную сцену. Да, любой вменяемый бармен с легкостью признается – простые классические рецепты это круто, хорошо и навсегда, но… Каждому хочется добавить в олд фэшн ложечку того, дэш этого, и пинч еще вон того – и понеслось. Так мы заходим далеко и глубоко забывая что “вкусно и просто” это не только и не столько рекламный слоган.

О хайболе

Самый базовый рецепт хайбола выглядит так: одна часть крепкого алкоголя и две (реже три) части содовой (сельтерской, минеральной) воды. Как нетрудно догадаться из этого рецепта в принципе происходят все базовые и самые популярные простые смешанные напитки: джин с тоником, куба либре, виски с колой и так далее.

Наверное, от части из-за “дурной” славы младших братьев старый-добрый виски или бренди хайбол был забыт, бармены инстинктивно избегают настолько простых сочетаний, видимо подсознательно такие рецепты в памяти блокирует страх похожих “по стилю” на ром с колой собратьев, так вот сделаешь кому-нибудь виски хайбол, тут же кто-нибудь по старой памяти закажет мохито или куба либре, лучше, как говориться, от греха по-дальше…

Еще одной причиной может быть и то, что этот коктейль настолько прост, что… его можно сделать дома самому. Концепция такого коктейля не предполагает включения “мастерства” бармена в коктейль. Действительно, что сложного – просто залить любимый виски газированной водой?

Но, это не отменяет того, что хайболы – очень вкусные коктейли.

Итак, давайте пройдемся от предельно простых рецептов до… очень простых. И по ходу дела уточним пару важных моментов про лед и про бокал.

Содовая с биттером

Да, звучит примитивно – но поверьте, это один из самых вкусных “коктейлей”, который мне довелось пробовать и причин тому несколько.

Во-первых, это действительно освежает, потому что коктейль не просто с водой, это буквально стакан газированной или минеральной воды.

Во-вторых, это быстро, тут даже пояснять не нужно. Лучший способ “охладить” запару за барной стойкой, вроде бы это просто стакан газировки, а вроде бы нет.

В-третьих, это интересно, на столько, на сколько широк выбор биттеров и миксеров в баре. Тоник с мятным биттером, минеральная вода с апельсиновым, содовая с сельдереевым и так далее.

Я частенько предлагаю такой вариант людям слегка “перебравшим”, освежает, бодрит. В общем и целом это одно из самых недооцененных сочетаний, на мой взгляд. Ведь сейчас даже в самом захудалом баре найдется парочка биттеров и газированная вода. Что еще нужно? Правильный бокал и лед. Да, тут стоит упомянуть о том, о чем многие подумали в начале этого поста. Хайбол? Это про бокал, что ли? Не совсем, хотя от части да. То, к чему мы привыкли в барах, и что большинство барменов называют хаболами – на самом деле бокал колинс. Колинс – это бокал, предназначенный для больших по объему смешанных напитков, в то время как хайбол это по сути вытянутый в высоту олд фэшн, это не такой объемный бокал, как нам кажется.

Поэтому, для того чтобы сделать правильный хайбол, не имея под рукой собственно бокал хайбол можно пойти на хитрость и использовать большие куски льда в бокале колинс. Перед этим охладив бокал, конечно.

Минеральная магниевая вода и сливовый биттер.

Хайбол обыкновенный

Или современный, ведь есть одна страна в мире где хайболы не только не вышли из моды, но наоборот, набирают популярность – Япония. В Японии очень популярны хайболы на местном японском виски, а так же на национальном дистилляте – сетю. Про японский алкоголь я уже писал в серии постов про алкоголь стран Азии, можно освежить память и прочитать еще раз здесь. Если кратко, то любовь японцев к хайболам неизбежна ведь в Японии крепким считается алкоголь с 24 градусов, поэтому стремление разбавить 40-градусный виски водой вполне оправдано.

Читайте также:
Сколько выходит алкоголь из организма

К слову сказать, любовь японцев хайболам настолько велика что готовые коктейли продаются в банках и бутылках в автоматах на улице, магазинах и барах.

Классический сетю хайбол, например.

Но, вернемся к тому, как правильно сделать классический хайбол с крепким алкоголем. К предыдущим правилам про правильный бокал либо про лед стоит добавить еще одно – все ингредиенты должны быть охлаждены. Охлажденный алкоголь и, естественно, холодная содовая дадут лучший результат.

Хайбол в процессе приготовления. Пшеничный сетю и минеральная вода.

Хайбол в японском стиле
  • 50 мл Зерновой сетю
  • 100 мл Минеральная вода Sulinka

Про пропорции мы уже знаем – один к двум или трем, тут все зависит от вашего личного вкуса и от крепости алкоголя. На фото выше азиатская версия хайбола на основе пшеничного сетю (дистиллят крепостью 24 градуса) и особой природной воды с высокой минеральностью. В данном случае я использовал пропорции 1:2, на одну часть алкоголя две части воды, используя охлажденный бокал колинс и большие куски льда. Так объем свободного пространства в бокале сокращается, лед тает медленно и медленно разбавляет коктейль.

Кстати, о воде, на страницах блога я тоже, уже писал о том, какие виды воды бывают и почему это может быть не только важным, но и полезным. В случае хайбола трудно переоценить эту информацию. Оказалось, что сочетая нейтральный мягкий дистиллят с минеральной водой, которая имеет ярко выраженный кремниевый вкус – это очень хорошо и вкусно.

Хайбол модифицированный

Естественно, вместо простого (или не очень0) дистиллята можно налить ликер, настойку, или к алкоголю добавить вермут, биттер… Главное правило хайбола: никаких фруктов и соков, тогда все относительно честно. Алкоголь в любом виде, “что-то еще” и содовая – таков принцип современного хайбола, более интересного и “продажеспособного”, но, тут грань между джулепом или олд фэшеном становится слишком тонкой, в виде тонкой струйки сахарного сиропа.

Ориентальный хайбол

Ориентальный хайбол
  • 50 мл японский виски Suntory
  • 100 мл Содовая
  • 3 дэша Персиковый биттер
  • 1 веточка базилик

Я думаю, что многим стало понятно – настолько простая формула дает на самом деле огромное пространство для творчества. И главное, все коктейли сохраняя общую черту – свежесть и аромат, звучат совершенно по-разному.

Коктейль-лонг «Хайбол»

Сегодня у нас коктейль, который непонятно как попал в мой список. В интернете можно найти десятки коктейлей под этим странным названием, но вообще он подразумевает, пожалуй, целый класс «длинных» микс-дринков.

Сегодня же у нас у качестве основных ингредиентов — бурбон и имбирный эль.

Истории у него никакой не имеется.

Для приготовления понадобятся:

2. Имбирный эль — 150 мл;

3. Бокал «Хайбол», как это ни странно…;

Коктейль готовится сразу в бокале методом «билд».

Закидываем лед в бокал для охлаждения, ждем немного и сливаем растаявшую воду.

Отмеряем 60 мл бурбона:

И выливаем в бокал на лед:

Доливаем 150 мл имбирного эля:

И немного перемешиваем.

Осталось вставить пару трубок и украсить слайсом лимона:

Имбирный эль в нем почти не перебивает вкус виски. Для любителей виски данный коктейль — неплохой способ разнообразить потребление. В целом коктейль сбалансированный, неплохой, но мне не особо понравился. Крепость его около 11 процентов.

Вот и все на этот раз.

Найдены возможные дубликаты

Как можно обыкновенный Ёрш интеллигентно и красиво преподнести

Заменить все ингредиенты, крепость и пропорции?

О сообществе

Лига Алкобушников объединяет всех пикабушников интересующиеся алкоголем во всех проявлениях. Мы любим сами варить алкоголь. Любим дегустировать оригинальные напитки. Ждем обзоры и рецепты алкогольных напитков. Будем рады рецептам закусок.

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Читайте также:
Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Геликон (Gelikon)?

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните — спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Управление сообществом
Популярные авторы
Комментарий дня

— так. докладывай. что ты делал на земле

— ну. я вселился в калужскую бабушку

— и что в этом злого? ты не совратил проповедника, не заставил никого отречься от веры

— нет, я просто везде устраивал истерики, вгоняя окружающих во грех. вызывал скорую по 10 раз в день, стучал по батареи, прогонял техников от провайдера с криком *интернет не нужон* и голосовал за единоросов

HOW TO MAKE A JIM BEAM CITRUS HIGHBALL COCKTAIL RECIPES

Слушать

Длительность: 35 сек

Размер: 786.13 KB

Битрейт: 192 Kbps

Top 5 Bourbon Cocktails Best Whiskey Drinks

How To Make Mojito European Way Vs Asian Way

How To Drink Your Bourbon Properly

The 6 Most Iconic Cocktails

Suntory Toki Highball Craftmanship 2M19S

Scotch Soda How To Drink A Whisky Highball Like James Bond

Jim Beam Devil S Cut Bourbon History Drinks Network

How To Drink Japanese Whisky

The Green Destiny Tipsy Bartender

Basic Cocktails How To Make The Japanese Highball

How To Make The Bulleit Old Fashioned Bulleit Frontier Whiskey Cocktails

Jim Beam Apple Review

Vodka Based Cocktails Part 1

How To Make The Whiskey Sour Best Drink Recipes

Jim Beam Apple Splash

Top 7 Whiskeys To Mix With Coke According To Whisk E Y Lovers

Peach Whiskey Iced Tea

Сейчас скачивают

John Mayer Belief Budokan Tokyo Japan 2Nd May 2014

How To Make A Jim Beam Citrus Highball Cocktail Recipes

Switching From Hypetrain 2650Kv To 2450Kv On The Rooster

Тази Сутрин Костадин Костадинов Вотът Беше Манипулиран Реално Спечелихмe Два Пъти Повече Гласове

Shellee Rae Buddha At The Gas Pump Interview

Jodie Esquibel Keith Jardine Hoping Spirit Of Ufc 76 Pays Off Again Ufc 241 Espn Mma

Maansverduistering Van 15 Juni 2011

Goodbye Susan The Dalek Invasion Of Earth Doctor Who Bbc

Есть Ли Жизнь После Америки О Жизни В Украине После Полугода В Сша Lilyboiko

So Spoiled Baby Amida Crying Shacking Body To Follow Her Mama Amina So Boring

Mon Premier Swap Avec Galleane

Leona Lewis One More Sleep Live At The Regent Street Christmas Lights Switch On

Breaking News Jupiter Impact 11 September 2012

Dumfries Show 19 Preview 1

Misia A Misia B

Вот Это Песни Нереально Красивый Шансон Года 2019 Сборник Обалденные Красивые Песни Для Души

Nando Singing Tom Petty

Matt Corby Runaway Live The Enmore Sydney 7 6 13

Majo Y Antonio Aguilar Hablaron Sobre Emiliano Don Francisco Te Invita Entretenimiento

Jim Beam Citrus Highball — Скачать mp3 бесплатно

Для вашего поискового запроса Jim Beam Citrus Highball MP3 мы нашли 1000000 песни, соответствующие вашему запросу, но показывающие только 10 лучших результатов. Теперь мы рекомендуем загрузить первый результат Jim Beam Citrus Highball MP3 который загружен Cristalex Romania размером 1.34 MB , длительность 1 мин и 1 сек и битрейтом 192 Kbps .

Обратите внимание:
Перед загрузкой вы можете просмотреть любую песню, наведите курсор Слушать и нажмите «Воспроизвести» или «Нажмите здесь» Скачать для загрузки mp3-файлов высокого качества. Первые результаты поиска — с YouTube, который будет сначала преобразован, после чего файл можно загрузить, но результаты поиска из других источников могут быть сразу же загружены в MP3-файл без какого-либо преобразования или пересылки.

Свежая музыка

Jim Beam Citrus Highball Mp3

Carrie Underwood Renegade Music Video Mp3

Batal Kawin Project Pop Official Video Mp3

煙雨江南 The Misty Rain Of Jiang Nan 50 35 Mp3

No Chest Challange Minecraft Survival Games 62 Mp3

бала нейтрон жаным жерден қиылайық Lyrics Mp3

собаке сломали челюсть мешала кушать колбасу Mp3

ска N ворд жаркий день оскал 2014 Mp3

Blackpink Forever Young Fm V Mp3

бас бравл старс Mp3

юность г рубцовск Mp3

Steroidman стрим веселый донат ответ тины Mp3

песня над широкой рекой опустился сиреневый вечер слушать Mp3

City Of Newcastle Pipe Band Brittish Champions Mp3

Billie Eilish Bury A Friend Lew Basso X Kean Dysso Remix Mp3

звери южная ночь брест 24 октября 2014г Mp3

Opening Song Odd Future Uverworld My Hero Academia Season 3 Extended Version 10 Minutes Mp3

Читайте также:
Пивоварня Brouwerij Kerkom: где купить, сорта пива, адрес пивоварни

настоящий тавхид Mp3

Toronto Police Pipe Band Medley Maxville 20110730 Mpg Mp3

Lomond And Clyde Pipe Band Dunoon Concert 28 04 12 Drum Fanfare Mp3

Elsen Pro Piano Remix 2019 Mp3

Requested Ytpmv Family Xd Scan Mp3

лада седан баклажан Gta 5 Mp3

фнаф амина для фнаферов Mp3

Three Six Mafia Smoked Out Loced Out Legendado Mp3

Big Baby Tape Surname минус Mp3

квартирник у маргулиса 19 мельница Mp3

Aduiomachine Ft Molly Season Of The Witch Teaser Trailer Song Maleficent 2 8d Audio Special Mp3

На нашем музыкальном сайте вы можете бесплатно прсолушать и скачать любимые, новые и популярные mp3 песни в хорошем качестве. Быстрый поиск любой композиции!

Самые популярные сорта водки в России

Специалисты выделяют сорта водки в зависимости от степени очистки спирта и технологии производства. Зная их, вы легко сориентируетесь в ассортименте при выборе напитка. Мы рассмотрим только те сорта, которые уже успели положительно зарекомендовать себя.

В предыдущий раз мы выяснили, что существует лишь два вида водок: обыкновенные и особые. С водочными сортами разобраться сложнее, так как их намного больше. Отечественные производители, лишь немного изменив рецептуру и технологию, сразу же считают свой продукт новым уникальным сортом водки. В сложившейся ситуации целесообразно рассматривать только те сорта, которые были разработаны еще в СССР.

Московская особая – считается водочным эталоном, крепость 40%, изготавливается только из спиртов класса «экстра» и «люкс» (самых качественных).

Русская – для приготовления используется спирт высшей очистки и специально подготовленная вода. Эта водка тоже считается эталонной, но её качество несколько ниже, чем у «Московской». Крепость стандартная – 40%.

Старорусская – делается по старинному рецепту из высококачественного спирта и питьевой воды. Этот сорт имеет характерный водочный аромат, его предпочитают истинные ценители водки.

Столичная – считается одной из лучших российских водок в мире. От остальных сортов отличается мягкостью, утонченным ароматом и отсутствием примесей. Крепость варьируется от 37 до 42 градусов.

Столичная – самая известная водка в мире

Пшеничная – изготовляется из отборного пшеничного сырья. Вкус мягкий без сторонних оттенков, крепость 40%.

Посольская – элитный сорт крепкой водки из спиртов класса «экстра». Отличается кристальной прозрачностью и полным отсутствием запаха.

Лимонная – водка с ярко выраженным запахом лимона, подавляющим вкус спирта. Благодаря этой особенности лимонная водка очень нравится женщинам, крепость стандартная.

Кубанская – кроме воды и спирта в составе есть другие добавки: лимонная кислота, померанец и сахарный сироп. Кубанская водка имеет мягкий слегка горьковатый вкус и ярко выраженный аромат цитрусовых фруктов. Крепость – 40%.

Сибирская – традиционная русская водка, изготовляемая по стандартной технологии, отличается повышенным содержанием спирта – 45%.

Юбилейная – относится к сортам крепкой водки, так как имеет повышенное содержание спирта – 45%.

Крепкая – название говорит само за себя. Эта водка содержит 56% спирта. Пить её советуют только тем, кто ранее употреблял менее спиртосодержащую водку, иначе последствия могут быть непредсказуемыми. Не угощайте «Крепкой» водкой иностранцев!

Самая крепкая водка в мире

Перцовка – знаменита широким спектром добавок, основной из которых является перец. Содержание спирта варьируется в пределах 30-40%.

Экстра – для приготовления этого сорта водки используется этиловый спирт, прошедший все стадии очистки. В зависимости от рецептуры, вместе с питьевой водой в состав могут добавляться другие компоненты, улучшающие вкус.

Охотничья – не является классической водкой, так как в ней повышенное содержание спирта – до 56%.

Столовая – специалисты относят эту водку к высшим сортам. Отличается высокой степенью очистки и мягким вкусом, крепость стандартная.

Кроме вышеупомянутых сортов существуют и другие: «Петровская», «Праздничная», «Российская», «Зубровка». Отличительных признаков они не имеют, разница только в названии.

Время от времени в России появляются новые сорта водки. Например, «Золото России», «Имперская», «На троих», «Калашников», «Олимп» и «Смирнов». В их производстве используются самые современные технологии (так уверяют производители). Но о популярности этих сортов говорить пока рано.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: