Пиво Selfmade Brewery — Wander Land. Описание, характеристики пива Wander Land.

Пиво Selfmade Brewery Fruitality – отзыв

Такое ли ты Fatality, Fruitality? Выходим на бой с фруктовым милкшейком.

На днях я пела дифирамбы пивоварне Salden’s. Но помимо него, есть еще одна пивоварня, которая выпускает просто нереальное пиво, а именно Selfmade Brewery. Познакомилась я с ней года три назад на большом фестивале пива, по-другому Big Craft Day, который уже несколько лет подряд проходит в Гостином Дворе.

Меня настолько поразил необычный вкус представленного ими пива, что следующие несколько месяцев я потратила на его поиски на просторах необъятной столицы. К сожалению, на тот момент Selfmade был не таким уж популярным и найти его оказалось очень непростой задачей. Сейчас же всё намного проще.

Где купить:

Fruitality продается в большинстве хороших крафтовых пивных. По крайней мере, я частенько вижу его на прилавках. Цена в районе 200 рублей.

Внешний вид:

О да, это вам не Салденс с их минимализмом. Тут всё ярко и красиво. На лицевой стороне нас встречает Саб-зиро? Скорпион? Рептилия? Честно, не знаю. В Мортал Комбате я всегда играла за Синдел, уж больно клево она волосами всех захватывала.

Встречает нас некто, с “банановым” забралом и “манговым” наплечником. Очевидно, что пиво фруктовое. Хотя, из названия это тоже отчетливо видно.

Покрутив бутылочку, видим основные характеристики пива: срок годности, дату разлива, состав, горечь и плотность. Ну а крутанув её еще раз, читаем обещания пивоваров.

Просто так бутылку вы не откроете – крышка не откручивается, что очень хорошо. Да, откручивающиеся крышки удобны, но у меня к ним какое-то предвзятое отношение. Если крышка откручивается, значит пиво так себе. Вспоминаем большинство нашего массмаркета.

Объем стандартный – 500 мл. Вполне хватит, чтобы достойно распробовать.

Характеристики пива:

Энергетическая ценность:в 100 г. 70 кКал

Информативность этикетки просто зашкаливает, поэтому указываю только основные показатели. Но и помимо них тут много всего интересного. Например, какой температуры должен быть напиток, чтобы он максимально раскрылся.

Пробежимся по характеристикам, чтобы понять, чего нам ждать от пива.

IBU 38 – это показатель горечи пива.

IBU имеет шкалу от 0 до 100 (в одной из версий 120) и указывает на концентрацию в пиве горьких кислот, а точнее – миллионных долей (ppm). Сам по себе этот показатель мало информативен и не дает представления о вкусе пива в целом, а лишь выражает числовое значение горечи для сравнения с другими сортами пива.

Вообще, IPA для меня горьковата, но бывают и исключения. В данном случае 38 – не так уж и много, вполне себе средненький показатель. Так что особой горечи ожидать не стоит.

EBC: 16 по-другому, цвет пива.

EBC — это условный показатель, определяющий насыщенность цвета солода.

Чем больше показатель EBC, тем более насыщенный цвет имеет солод и как результат, тем более насыщенный цвет будет иметь готовое пиво.

Читайте также:
Порошковое вино: развенчиваем миф

Шкала EBC начинается с 4 и заканчивается 79.

В нашем случае показатель 16 говорит о том, что ждет нас нечто светлое и золотистое.

ЭНС 18% – плотность пива. Цифра 18 говорит нам о том, что пиво будет достаточно плотным и насыщенным. Отсюда вытекает и алкоголь в размере 6,6%, что достаточно много для среднестатистического пива.

Состав:

вода, солод пивоваренный ячменный, солод карамельный, молочный сахар, банановое пюре, сок манго, сок груши, цедра лимона, хмель гранулированный, дрожжи

Состав, определенно, фруктовенький. Радует наличие бананового пюре. Именно добавление пюрешек, на мой взгляд, дает пиву более насыщенный вкус. Но и сок манго и груши тоже должны внести свою лепту. Молочный сахар же оправдывает сорт Милкшейк, добавляя ванильный привкус.

Обещания пивоваров:

Есть много вещей, которые могут собрать вместе вечером близких (и не очень) людей. Но вещей, способных разжечь в них азарт и первобытные эмоции, намного меньше. Борьба, превозмогание и сладкий мин победы – вот за что мы любим игры-файтинги.

Fruitality – это мощный апперкот, микс из фруктов и хмеля, которые ураганом ударов атакуют ваши рецепторы. Во вкусе молочность, сочные фрукты и хмелевая горечь средней интенсивности. Техника двойного хмелевого удара из Simcoe и Equanot пробивает любую защиту. Срочно ищите союзников и будьте осторожны с фруктовым добиванием, “Finish him!”.

Цвет и аромат:

Как только пиво выливается в стакан, сразу доносится яркий фруктовый аромат. Здесь и банановая нотка, и приятная сладость манго, и легкая ванильная вуаль. Аромат просто божественный. Но за всем этим многообразием явственно ощущается горьковатый запах хмеля – напоминание, что это всё же пиво, а не мультифруктовый сок.

Цвет янтарный, насыщенный. Уже по одному внешнему виду понятно, что пиво будет плотным и не водянистым.

Пена плотная, с мелкими пузырьками, опадает не сразу. Любители пены оценят.

А вот тут начинается самое интересное. Из названия, да и из общих характеристик видно, что пиво будет фруктовым. По факту так и есть – вкус очень насыщенный. Банан и манго ощущаются четко, но недолго. На место них приходят цитрусовая кислинка и молочная ваниль.

По первому же глотку понятно, что пиво очень плотное, какое-то тягучее. В жаркий день я бы такое пить не стала – никакой свежести. Даже относительная “прохладность” самого пива не спасает а мы помним, что перед употреблением его следует охладить до 11 градусов. Кстати, если вы раздумываете, пренебречь или нет советами производителя насчет температуры пива – не стоит! Серьезно. Половина пива у меня долго простояло на столе и успела нагреться – вкус ужасно испортился. Пиво стало еще более плотным и каким-то неприятным. Помогло только возвращение “блудного сына” в холодильник на какое-то время. Да и то, ощущения уже не те.

Читайте также:
Настойка из ирги. рецепт рецепты домашнего алкоголя

Продолжим. Алкоголь чувствуется, но очень слабо. Если бы не плотность, можно было бы принять этот милкшейк за слабоалкогольный напиток. Но 6,6 % – это вам не шутки. Поэтому еще раз повторюсь – для жары пиво ну никак не подойдет.

Наличие в составе молочного сахара оправдывается с лихвой, у Selfmade получился отличный милкшейк. Пиво имеет отчетливый привкус ванили, а прибавьте еще заявленный тропические фрукты и сразу поймете, насколько пиво вкусное.

Но, есть одно “но”. Несмотря на всю свою “фруктовость” и “ванильность”, пиво горькое. Точнее имеет очень горькое послевкусие. Я не любитель горечи, мне бы что-нибудь кисленькое. Поэтому подобное послевкусие я не оценила – оно портит весь вкус. Но на то это и пиво, чтобы быть горьким.

С чем сочетается пиво?

Прозвучит банально, но лучшее блюдо к такому сорту пива – качественный бургер. Про маки и кинги забываем – нам нужна толстая мясная котлета средней прожарки и насыщенный соус блю-чиз. А если уж совсем размечтаться, то можно пожарить утиную грудку в сладком апельсиновом или клюквенном соусе. Этот вкус еще больше подчеркнет сладость пива.

Если кушать не хочется, но рука всё равно тянется за закуской, то подойдет и сырная нарезка. Желательно из насыщенных сортов – “российский” и иже с ним не берем.

У Selfmade вышло добротное качественное пиво. Плотное, насыщенное, с ярким фруктовым ароматом и приятным янтарным цветом. Из-за своей плотности и количества алкоголя пить Fruitality в жаркий день я бы не стала и вам не советую. Знаете, в жаркий день лучше вообще от алкоголя отказаться – не стоит оно того, дождитесь вечера)

А вот для прохладного вечера в компании с сытным бургером или сырной тарелкой пиво уйдёт за секунду.

Для меня есть всего лишь одно “но” – горькое послевкусие. Я не люблю горечь. Как по мне, она портит великолепный молочно-фруктовый вкус.

В общем, этот милкшейк я определенно рекомендую. Особенно, если вас не пугает горечь и высокая плотность.

vyatichblog

  • Международный Космический Стаут
  • Лободэй 2021
  • Балтика Тёмное браун эль
  • Liquidator Valaduta
  • Северянин. Brewlok
vyatichblog к записи Международный Космический Стау…
Аноним к записи Международный Космический Стау…
Лободэй 2021 —… к записи Lobotomy Day 2019
Аноним к записи Бавария. Великий Устюг
Аноним к записи Бавария. Великий Устюг
  • Июль 2021
  • Март 2021
  • Февраль 2021
  • Январь 2021
  • Декабрь 2020
  • Ноябрь 2020
  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Апрель 2020
  • Март 2020
  • Февраль 2020
  • Январь 2020
  • Декабрь 2019
  • Ноябрь 2019
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Июнь 2019
  • Май 2019
  • Апрель 2019
  • Март 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018
  • Январь 2018
  • Декабрь 2017
  • Октябрь 2017
  • Август 2017
  • Июль 2017
  • Июнь 2017
  • Май 2017
  • Апрель 2017
  • Март 2017
  • Февраль 2017
  • Январь 2017
  • Декабрь 2016
  • Ноябрь 2016
  • Октябрь 2016
  • Сентябрь 2016
  • Август 2016
  • Июль 2016
  • Июнь 2016
  • Май 2016
  • beer
  • Без рубрики
Читайте также:
Спиртного больше не захочется: капли Alco blocker (Алко блокер) против алкоголизма

Сегодня знакомились с пивом Selfmade Brewery. Хотел было развернутый пост про пивоварню забабахать. Даже запросил у Александр Громов подробной информации какой-нибудь, благо лично знакомы. Но увы, по ряду причин не срослось, недосуг ему. Так что в качестве представления пивоварни, читайте ниже скупой официальный текст. Кому интересно, в начале года у Саши Иджона и у Павла Егорова были репортажи. Там можно почитать и посмотреть фоточки миасской нержавейки.

(загогулину справа в логотипе, мы, посовещавшись, расшифровали, как — «молочный ключ» Правильно. )

«…Selfmade Brewery основана в 2016 году…

У команды Selfmade Brewery есть опыт домашнего пивоварения, навыки работы на крупной пивоваренной компании, рекламной и ресторанной отраслях, финансовых рынках. Мы варили пиво в разных уголках страны и всегда старались создать что-то новое. Мы сами создавали чертежи своего оборудования. Мы проектировали и открывали бары. Объединившись, мы решили, что наши знания, помноженные на любовь к качественному пиву, позволят реализовать наш амбициозный проект.

Нам важно стать проводником для selfmade people в мире пива. Мы хотим, чтобы пиво не ассоциировалось с однообразным вкусом лагеров крупных производителей. Наша цель — научить как можно больше людей разбираться в разнообразии пивных стилей и вкусов. Научить различать хмельной аромат и солодовый вкус. Ценить высокую плотность и сухость крепких сортов…»

Полтора десятка представителей вятского selfmade people собрались сегодня в баре Почта на дегустацию selfmade beer от Selfmade Brewery.

Что пробовали? Пять основных сортов. Не стану прилагать развернутые оценочные листы, ограничусь короткими формулировками. (Мне сегодня еще отчет про Barbarian’s Wit сочинять!)

Stereo-Type.
American Pilsner. 4.7% ABV 26 IBU

********* Мягкий пилс, совсем не в американском стиле, а скорее в чешской традиции, щедро охмеленный каким-то не очень вонючим американцем. Отлично! Вятич, сварите такое «Рижское», а. Цены ведь ему не будет!

Deadline Mango
IPA — American 6.3% ABV 57 IBU

********* Ароматно, но горько! Манго в наличии и ощущается. Но горько! Затея с манго удачная. Но горько! Полнотело и округло. Но горько! Мутно, но горько! (Спасибо что не хейзи и не милкшейк, задолбали эти пюрешки.) Чисто, свежо, вкусно. Но, сука, горько!

Читайте также:
Torres (Торрес)

Trick of Mint
Stout — Oatmeal 4.15% ABV 34 IBU

********** Горько, сладко и мя-я-я-я-я-ятно! Заявленный кокос, где-то потерялся. Ну и хрен с ним. Мятный стаут? Экая экзотика! Название соответствует, трюк удался. Сильно мятный. Хоть коктейли с ним делай! Но, черт возьми, хотя это и необычно, но — вкусно! «Ябыпил!»

Nomisugi
IPA — Session / India Session Ale 5% ABV 40 IBU
********** Эге-гей! А я вот знаю, что такое — «юдзу»! Бе-бе-бе. Встречал этот гибрид в ЮВА. Уж не знаю: этот мутант-мандарин тому виной, или щедрая порция Цитры, но этот IPA получился цитрусовый-прецитрусовый. Но интересно. Прикольно. И его действительно хочется — «пить слишком много».

Space Nebula
Belgian Quad 11.5% ABV 34 IBU
*********** Сила и алкогольная мощь русского квадрюпеля! Почему-то большинство квадов от российских пивоварен, сразу и безоговорочно заявляют алкоголь. В нос, в рот, в голову. Жестко и сильно, как удар бухого Валуева. Бамс! И ты готов. И лишь поутру проснувшись, смутно вспоминаешь: мммм…. чернослив и шоколад? Где-то в Бельгии спрятан Большой Секрет мягкой округлой гармонии квадрюпеля. Найти бы. Украсть. Как они делают алкоголь в пиве таким тёплым и приятным?

Итого:

Очень интересная пивоварня, вкусное и необычное пиво. Есть свой стиль, свое лицо, свой почерк. Из представленных на сегодняшнюю дегустацию сортов выделю — AIPA «Deadline», затем: очень интересный мятный стаут — Trick of Mint и чистый, питкий пилс — Stereo-Type.

Учитывая непривычно гуманную для русского крафта цену в 160 руб/бут. я буду это пиво ждать и покупать!

Торнбридж Кокоа Вандерлэнд / Thornbridge Cocoa Wonderland (0,33 л.)

  • Описание
  • Характеристики
  • Пивоварня
  • Стиль
  • Цвет: Темно-коричневый. Пена цвета топленого молока.
    Аромат: Шоколадный, солодовый, зерновой, карамельный, ванильный, какао. Ноты орехов, выпечки.
    Вкус: Карамельный, сливочный, шоколадный, ванильный, ореховый, солодовый. Ноты подпеченных фруктов.
    Послевкусие: Шоколадное, с горчинкой.

    Cocoa Wonderland — портер от известной независимой пивоварни Thornbridge, которая находится в Центральной Англии и является обладательницей сотен национальных и международных наград.

    Сорт насыщенный, плотный, крепкий, с выраженным вкусом кофейного солода. Создан специально к празднованию десятилетия пивоварни. В процессе созревания в пиво добавляют натуральный шоколад.

    Напиток имеет очень высокий рейтинг в сообществе RateBeer.

  • Страна производства АНГЛИЯ
    Производитель Торнбридж
    Стиль Porter
    Бренд Thornbridge
    Количество в упаковке 12
    Плотность 16,1
    Сорт Тёмное, Нефильтрованное, Непастеризованное
    Состав Вода, ячменный солод, хмель, дрожжи
    Крепость 6.7
    Объем 0.33
  • Thornbridge

    Пивоварня Thornbridge была основана в 2005 году в одном из самых уединенных имений Дербишира Торнбриджхолл, в Центральной Англии. В первые же годы продукция стала быстро завоевывать поклонников. Спрос неуклонно повышался и уже пять лет спустя, в сентябре 2009-го, в близлежащем городке Бэйкуэлл были открыты новые, отлично оснащенные суперсовременным оборудованием площади, куда незамедлительно было перенесено основное производство.

    Мастера этой современной пивоварни стремятся создавать небольшой, но превосходный по качеству ассортимент, используя при этом инновационные подходы, новые рецептуры и, что важно отметить, свежие местные ингредиенты.

    На сегодняшний день пивоварня является обладательницей уже нескольких сотен высоких наград на различных региональных и международных конкурсах и фестивалях. Это является безусловным свидетельством, что пивоварня выбрала правильный курс!

    Porter

    По мнению многих исследователей портер зародился в первой половине XVIII века в Англии — стране с очень богатыми и давними пивоваренными традициями.

    Рorter beer в переводе означает «пиво для грузчиков, носильщиков». По одной из версий, этот стиль был специально придуман, чтобы понравиться работникам тяжелого физического труда, которым нужно было плотное, насыщенное пиво. Портер сразу же полюбился целевой аудитории, он подкреплял их силы и скрашивал суровые будни.

    Самые популярные и знаменитые сорта портера сейчас варят в Англии и Ирландии – исторических центрах производства. Однако пивовары в других странах также могут предложить ряд великолепных сортов любителям этого насыщенного плотного напитка.

    Классический портер обладает яркими индивидуальными особенностями. Это как правило пиво верхового брожения. Согласно традиции, сохранившейся с XVIII века, в него при варке часто добавляется тростниковый сахар. Цвет темный за счет наличия в рецептуре нескольких солодов разной степени прожарки. Крепость может варьироваться в диапазоне от 4,5% до 10% алкоголя. Пена плотная, стойкая, высокая с цветом от белого до кремового и темнее. В аромате особенно заметен солод и шоколадно-кофейные ноты. Во вкусе могут ощущаться винные ноты, карамель, орехи, ирис, подпеченные фрукты, кофе, шоколад. Горчинка часто хорошо выражена. Текстура плотная, немного тягучая.

    Пиво Thornbridge Cocoa Wonderland 0.33 л

    Торнбридж Кокоа Вандерлэнд, 330 мл

    • Артикул 12-139803
    • Страна Англия
    • Тара стекло
    • Количество в упаковке 1
    • Крепость 6.8%
    • Все характеристики

    Описание

    Пиво Thornbridge Cocoa Wonderland темно-коричневого цвета.Пена цвета топленого молока. Аромат шоколадный, солодовый, зерновой, Вкус Thornbridge Cocoa Wonderland карамельный, сливочный, с оттенком шоколада и ванили.

    Это интересно

    Cocoa Wonderland — портер от известной независимой пивоварни Thornbridge, которая находится в Центральной Англии и является обладательницей сотен национальных и международных наград.

    • #Пиво
    • .

    Характеристики

    • Артикул 12-139803
    • Крепость 6.8%
    • Объем (л) 0.33
    • Бренд Торнбридж
    • Страна Англия
    • Тара стекло
    • Количество в упаковке 1

    Задать вопрос кависту

    Отзывы о товаре

    На это пиво пока еще не оставили ни одного отзыва – будьте первым, кто поделится своим мнением о нем.

    Рейтинг Декантер

    Пиво, похожее на Thornbridge Cocoa Wonderland 0,33 л

    Вам пригодится

    Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
    ООО “Прогресо”, ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

    Пн. – Пт. с 9:00 до 22:00 Магазин открыт

    Сб. – Вс. с 11:00 до 22:00

    • Наличные
    • Банковская карта
    • Юридическое лицо
    • vkontakte
    • facebook
    • twitter
    • whatsapp
    • telegram
    • viber
    • instagram
    • facebook
    • youtube

    2006 – 2021 © Decanter.ru – Магазин элитного алкоголя

    Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

    Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

    К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

    Новинки недели: зимнее пиво

    Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

    С наступлением холодов места для ярких и охмеленных пейл-элей почти не осталось. На первое место выходят портеры, стауты и зимние эли – крепкие, плотные и тягучие.

    Василеостровская пивоварня & Jack Daniel’s

    Tennessee Star

    «Tennessee Star — уникальный сорт, родившийся в результате коллаборации «Василеостровской Пивоварни» и легендарного бренда Jack Daniel’s. За основу мы взяли сорт Krasnaya Zarya, как наиболее подходящий по своим вкусоароматическим характеристикам. Далее сорт изготавливался с использованием бочек Jack Daniel’s, отсюда он и получил своё название Тennessee Star. Благодаря такой интерпретации сорт Тennessee Star стал более глубоким и сложным, вобрал в себя дубово-древесные ноты, что добавило ему больше характера и неповторимых вкусовых переливов».

    Стиль: Imperial Red Ale

    Крепость: 8%

    Плотность: 20%

    Горечь: 35 IBU

    Victory Art Brew

    Triflestout

    «В оригинале трайфл — это бисквитный десерт с заварным кремом, фруктовым соком и сливками, иногда украшенный ягодами. В нашем плотном стауте мы заменили крем и сливки на лактозу, фруктовый сок и ягоды — на малиновое пюре, а особую изюминку ароматике придает огромная порция обжаренной в течение целого дня кокосовой стружки.

    Сладкое, тягучее, фруктовое и по-настоящему десертное пиво прекрасно подойдёт для длинных и холодных зимних вечеров».

    Стиль: десертный стаут

    Дополнительные ингредиенты: геркулес; лактоза, шоколад, малина, кокос, ваниль

    Крепость: 8,4%

    Плотность: 21,3%

    Горечь: 20 IBU

    Jaws Brewery & Brouwerij Het Anker

    Ekaterina

    Коллаборационный RIS, сваренный совместно с бельгийской пивоварней Het Anker и приуроченный к открытию в Екатеринбурге бельгийского паба Хопсиньор.

    Стиль: русский имперский стаут

    Крепость: 8,5%

    Brewlok Brewery

    Vodyanoy

    Питкий и ароматный пэйл эль в американском стиле, традиционно для пивоварни Brewlok стилизованный под нечисть из русских народных сказок.

    Стиль: American Pale Ale

    Крепость: 5%

    Brewlok Brewery & Selfmade Brewery

    Морской волк

    Эксперимент, проведенный пивоварнями Brewlok и Selfmade, породил копченую версию крепкого и сурового балтийского портера».

    Стиль: Baltic Porter

    Крепость: 8,6%

    Плотность: 24%

    Selfmade Brewery

    Русский имперский стаут, сваренный с бельгийским кэнди-сахаром и обогащенный британским хмелем.

    Стиль: русский имперский стаут

    Крепость: 10,2%

    Горечь: 60 IBU

    Бакунин

    Желтая пресса: Хурма

    «Нежный аромат спелого фрукта усилен цитрусовыми нотами хмеля. Горечь обволакивает лёгкая сладость и вяжущий вкус хурмы, эффект от которой дополняет молочный сахар. Внешний вид свежевыжатого сока ярко-жёлтого цвета производит сочное впечатление».

    Стиль: milkshake IPA

    Крепость: 6,8%

    Плотность: 16%

    Горечь: 50 IBU

    B&M Breweru Co.

    Milky Boy

    Стаут, сваренный с добавлением молочного сахара, апельсиновой цедры и стручковой ванили. «Мягкий и сливочный вкус вместе с кофейно-пряными нотами развеет тоску, взбодрит и поможет размять суставы от наступивших холодов».

    Стиль: молочный стаут

    Крепость: 6,8%

    Плотность: 18,5%

    Горечь: 15 IBU

    Lost Wisdom

    «Lost Wisdom — восставший из пепла и сажи, обжигающий и угнетающий, копченый портер полугодовой выдержки, на щепе вымоченной в роме, с добавлением перца чили».

    Стиль: копченый портер

    Крепость: 10%

    Плотность: 25%

    Горечь: 30 IBU

    XP Brew

    G.see Combo: Galaxy&Moutere

    «Vermont DIPA, выделяющийся чрезвычайно ярким ароматом маракуйи с характерной терпкой нотой. Вермонтские дрожжи создают бархатистую текстуру и непрозрачный цвет, а также помогают фруктовым нотам хмеля раскрыться ярче».

    Стиль: Double Vermont IPA

    Хмель: Galaxy, Moutere

    Крепость: 8,3%

    Плотность: 20%

    Горечь: 45 IBU

    Bonita Bruna

    Английский коричневый эль, сваренный на английском солоде и английских же элевых дрожжах.

    Стиль: English Brown Ale

    Крепость: 8%

    Горечь: 25 IBU

    Metaspace

    Двойной IPA в американском стиле, заряженный мощным ароматом дыни, личи и красного грейпфрута.

    Стиль: American double IPA

    Крепость: 8,6%

    Горечь: 60 IBU

    Hyperplane

    IPA, сдобренный большим количеством американских хмелей, которые формируют тропических профиль пива с нотками мандарина и черники.

    Стиль: American IPA

    Крепость: 7%

    Горечь: 45 IBU

    Токсовская сидрерия (On The Bones)

    Orangella

    Двойной цитрусовый IPA на солоде Simpsons Extra Pale, с добавлением 40 килограммов апельсинов и грейпфрутов. В варке участвовали Cascade и Citra, а в сухом охмелении — новозеландские Pacifica и Southern Cross.

    Стиль: Double IPA

    Крепость: 9%

    Горечь: 42 IBU

    Green Street Brewery

    Boxing Day

    «Традиционно под Новый год мы выпускаем специальный зимний эль, пряный, медовый, согревающий и ароматный. Новинка этой зимы — бисквитно-пряничный Boxing Day, припорошенный пушистыми снежинками».

    Стиль: White Ale

    Крепость: 8,9%

    Горечь: 30 IBU

    Green Street Brewery & Brew Division

    El Clásico

    «Месяц назад представители российских столиц, Green Street Brewery (Москва) и Brew Division (Санкт-Петербург) встретились на московском поле, чтобы сварить совместный сорт. За классическую школу с традиционными техниками затирания и отварочками отвечал А.Лютый из Brew Division. За современный подход в охмелении — М.Барада из Green Street Brewery».

    Стиль: Double IPA

    Крепость: 8,7%

    Горечь: 66 IBU

    Варяг

    Карачун

    «Зимний эль с добавлением цедры апельсина и пряностей. Ноты дыни, карамели и цветочные оттенки в сочетании с пряными специями переходят в приятный согревающий финал».

    «Карачун — славянское божество зимы, холода и мрака. Он считается прообразом современного Деда Мороза, только брутальнее. Лютый, суровый бородатый здоровяк, тусующийся с замерзшими до смерти людьми и сумасшедшими лесными зверьми»

    Стиль: зимний эль

    Крепость: 7,8%

    Плотность: 18%

    Горечь: 18 IBU

    Wooden Beard

    Madness spicy Ale

    «Красный эль, заправленный розмарином и ямайским перцем, ароматными хмелями Sterling и Crystal».

    Стиль: красный эль

    Крепость: 7%

    Плотность: 17%

    Горечь: 25 IBU

    Carlsberg

    Tuborg Christmas Brew

    «Tuborg Christmas Brew — это полутемный лагер с уникальной рецептурой, насыщенным вкусом и ароматом карамели, сваренный из ячменного, жженого и карамельного солода. Рождественский сорт можно будет попробовать до Нового года и в течение нескольких недель после него.

    Рождественский лагер с оригинальной рецептурой пришел в Россию из Дании. Он был создан на пивоварне Carlsberg 36 лет назад, в 1981 году, и успел стать настоящей международной традицией, напитком, неизменно сопровождающим любимые зимние праздники».

    Крепость: 5,6%

    Плотность: 13%

    Новинки одной строкой

    STAMM BEER

    Radiant Hops (India Pale Lager): крепость 6%; горечь 70 IBU.

    Salden’s Brewery

    English Barleywine Aged In Jack Daniels Barrels Batch #2: крепость 15,5%; горечь 40 IBU. Maturation Time: 9 Months, American Oak

    Plan B Brewery

    Old Hat Ale (Old Ale): крепость 8%; плотность 23%.

    Jaws Brewery

    Medusa Brett IPA: крепость 5,6%; горечь 25 IBU.

    Selfmade Brewery

    Весна… Открываются новые пивоварни и набухают почки. Вот и в этом году, в центре Москвы, в уютной промзоне на Вагоноремонтной улице, открылась новая пивоварня — Selfmade Brewery. Открылась прям вот-вот и пиво от Selfmade, пока мало где продаётся. Впрочем, по старинному русскому обычаю, коллаборационная варка с мэтрами пивоварения (аж девять пивоварен!) уже была и пиво BANANATRIP представлено широкой публике.

    Довелось посетить пивоварню и мне, благо совладелец Selfmade Brewery, хорошо известный в пивоваренных кругах, Александр Громов.

    Оборудование пивоварни российское, производства НОМАС. Не такое уж и плохое, к слову сказать. Соотношение цена-качество вполне нормальные.

    Варочный порядок четырёхпосудный. Что интересно, соотношение высоты и диаметра, почти как на бельгийских пивоварнях. В случае с фильтр-чаном, это позволяет без особенных проблем фильтровать весьма плотное сусло. Особо экстремальных варок пока не производилось, но по словам Александра, 22% отфильтровали в штатном режиме.

    Не стандартен так же объём варочника — 1,5 тонны. По факту, НОМАС выпускает тонные варочники, но по просьбе Громова, немного увеличили высоту и получилось полторы. Это позволяет заполнять трёхтонные ЦКТ в две варки, а не в три.

    ЦКТух на данный момент всего восемь, но площадь помещения позволяет поставить оборудования, ещё как минимум в три раза больше. Есть куда расширяться, расти. Так же имеется CIP-мойка, всё по взрослому!

    Для экспериментов есть самодельная пивоваренка, на которой до этого Александр сам баловался. К ней несколько танков на 500 литров от почившего в бозе завода «5 Океан». Кроме экспериментов, возможны и варки пива в небольших объёмах. К примеру, для выдержки в бочках (есть в планах конечно же).

    «Хоп ган» или «Хоп рокет», как ому нравится, в общем, приблуда для холодного охмеления (куда теперь без него!). Тоже производства НОМАС, но немного доделанная Громовым, т.к. в штатном виде функционировала так себе.

    В момент моего приезда, все танки были заполнены и пиво почти во всех было готово. Естественно, всё продегустировали. Пока не могу выставить оценки, т.к. официальных названий у некоторых сортов ещё нет, просто скажу, что попробовал.

    Пилс с американским хмелем. Отличная вещь! Свежо, мягко и горько одновременно с приятной цитрусовой темой в аромате. На мой взгляд, этим летом, в соответствующих заведениях появятся наконец-то лагеры от крафтовых пивоварен. Или упорно продолжат RIS`ами и DIPA`ми накачиваться, ибо лагеры не для чёткого биргика?

    IPA с манго. Нечто подобное выпускает сейчас Gletcher. Было бы интересно в лоб сравнить. И то и другое мне нравится. У Selfmade вроде бы ароматика поярче. Напомнило жвачку, которую в детстве привёз мой друг из Мексики. Тогда мы не знали, что за чудной фрукт изображён на обёртке, но вкус запомнил навсегда. Выпил две порции

    Естественно был и DIPA. Тоже очень приятный, мощный, с хорошим балансом хмеля и солода. Стаут — на уровне! Кофе, жжёные солода, умеренная сладость. Экспериментальный бланш показался слишком мыльным на вкус. Квадрюпель, таковой не напомнил, скорей был похож на браун или что-то типа того, но вкусный чертяка.

    Как видим, Selfmade выходит на рынок с широким ассортиментом и очень достойным качеством. Единственное, что мне не понравилось, так это то самое, коллаборационное Bananatrip. Каждый из девяти пивоваров пытался сделать что-то особенное, в плане оригинальности и в итоге получилось что-то не очень питкое, хотя по своему оригинальное — банановый трипль вайцен IPA. Тема с бананами интересна, но горечь получилась грубая, тяжело ложащаяся на гортани.

    Ждём пиво от Selfmade на рынке! Все кто пробовал пиво от Громова до этого (домашнее или контрактное), знают, что это гарантия качества и отличный вкус. В крафтовой среде, пока очень мало пивоваров с профессиональным образованием, а у Александра как раз такое есть. Удачи Александру и всей пивоварне Selfmade!

    PS. Ступил! Все пива имеют названия и на Untappd есть.

    PPS. Забавно смотреть, как тяжёлый и резкий Banana Trip имеет рейтинг 4.01, а отлично сбалансированный и питкий Stereo-Type всего лишь 3.62. Только из-за того, что он лагер и не выпендрёжный.

    Selfmade Brewery

    Владелец этой пивоварни не зарегистрирован. Зарегистрированные владельцы могут обновлять сведения о пивоварне, добавлять фотографии, отвечать на отзыввы и т.д.

    Вы являетесь администратором пивоварни
    Selfmade Brewery?
    • О пивоварне
    • Сорта
    • Новости
    • Акции
    • Фото

    • Адрес:&nbsp г. Москва, м. Братеево, ул. Вагоноремонтная 10
    • Идентификатор: @selfmadebrewery
    • Тел.: +7 (985) 534 07 80

    О пивоварне

    Selfmade Brewery – это пивоварня, созданная с нуля своими руками. Проще говоря, командой, главный постулат которой – это совершенствование своего профессионализма и создание идеального напитка. Наш главный технолог – Александр Громов, профессиональный пивовар, гуру и ас в пивоваренной индустрии. Он имеет в своем портфеле профессиональный диплом инженера-технолога МГУПП по специальности пивоваренное производство. За плечами Александра семинары в Берлинском институте пивоварения, стажировка в Испании на пивоварне Naparbier, опыт работы в Московской Пивоваренной Компании, а также сотни успешных варок на различных пивоварнях России.

    Сорта (23)

    Новости (20)

    Отзывы (0)

    Для того чтобы оставить отзыв, авторизуйтесь

    Акции (3)

    Очередная новинка в стиле NE Double IPA – Logic Chain, 8.0% ABV. Охмелена Galaxy, Mosaic, Idaho 7.

    New release – Logic Chain NE DIPA, 8.0% ABV. Dry hopped with Galaxy, Mosaic and Idaho 7. ?>

    Наш последний релиз в декабре. Двойной стаут Nut Bastard с горой лесных орехов и алкоголем 8.5% об. Провожаем 2020 год правильно!

    Также информируем о работе пивоварни в праздничные дни. Показать ещё

    В этом году мы стали не ограничивать себя одним зимним сортом и решили поэкспериментировать со стилями.

    Первый сорт – Holiday Trouble. Кислый эль на рождественскую тему с добавлением сока красного апельсина, сока вишни и зимних специй. Показать ещё

    По сути мы решили сделать гибрид пива и глинтвейна.

    Второй сорт – Howling Outside. Наш ежегодный сезонный эксперимент на тему портера и специй. В этот раз мы сделали акцент на настоящей цейлонской корице, являющейся по сути эталоном в мире кориц и обладает сверх ярким вкусом. Данный сорт обязательно зайдет любителям темных согревающих сортов, но особенно он понравится ценителям корицы и зимнего настроения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: