Черешневая наливка

Рецепты наливки из черешни в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Слабоалкогольные наливки из вишни известны многим, а вот ее «сестру» черешню почему-то не так часто используют в наливках. Возможно, потому что эта ягода сладкая и вкусная, и ее приятно есть просто так, но в то же время, наливка из черешни в домашних условиях, приготовленная своими руками не менее вкусна и обязательно вам понравится. Напиток получается рубиновым, красным, медовым, в зависимости от цвета используемой ягоды, а по вкусу ничуть не уступает вишневой наливке.

В черешне кислоты на так много как в вишне, поэтому чтобы наливка не вышла приторной, можно добавить немного лимонной кислоты, даже если в рецептуре она не указана (на 3 литра можно положить 0,5 ч.л.)

Если вы уже смотрели наши рецепты наливок в домашних условиях, то наверняка знаете, что для наливок недопустимо брать подпорченные ягоды, иначе вкус гнили неизбежно скажется на вкусе наливки.

Как сделать наливку из черешни в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Рассмотрим подробнее, как сделать наливку из черешни? Для приготовления подойдут любые сорта ягоды, например, для средней полосы это «Чермашная желтая», «Подарок Рязани», «Фатеж». Для жителей южных районов —«Овстуженка», «Радица», «Ревна».

Что касается косточек, то их можно не удалять, хотя есть и рецепт приготовления домашней наливки из черешни без бобков. Косточки придают готовому продукту приятный миндальный привкус, однако, чтобы его не было слишком много, можно убрать бобки лишь из половины ягод.

Рецепт домашней наливки из черешни на водке

Этот рецепт понравится даже мужчинам, которые обычно не особенно любят сладкие наливки.

«Черешневка на водке»

  • Черешня 700 гр (красная, черная)
  • Сахар- 4ст. ложки
  • 2 литра водки
  1. Черешню отделяем от хвостиков, косточки не вынимаем, перебираем, промываем, подсушиваем на полотенце. Засыпаем в 3-х литровую банку ягоду, заливаем 2 литрами водки, получится примерно по плечики банки.
  2. Добавляем сахар. Плотно закрываем крышкой и ставим на солнце. Ждем 12-15 дней, встряхивая банку ежедневно для лучшего растворения сахара.
  3. Через две недели наливку нужно сцедить в стеклянную банку отдельно, без ягод, и оставить на ночь в холодильнике.

Наливка из черешни «Домашняя»

Особенность этого рецепта в том, что водка добавляется в конце приготовления в готовую наливку. Напиток получается с крепостью не более 15 градусов.

  • Черешня 1 кг
  • Сахар- 400 гр
  • Водка 1 стакан
  1. Ягоду вымыть, перебрать, сложить в банку по плечики. Засыпать сахаром. Закрыть пластиковой крышкой, убрать в темное место на 21 день.
  2. Когда сахар в банке полностью растворится, напиток нужно процедить, и влить водку.
  3. Затем наливку необходимо бутилировать и убрать в прохладное место.

Рецепт наливки из черешни на спирту

Для приготовления наливки используют пищевой, реже винный спирт крепостью 55-60 градусов.

Рассмотрим два варианта спиртовой черешневой наливки:

Вариант 1

Особенность —готовится с сахаром, срок приготовления 10-12 дней.

  • Черешни-1 кг,
  • Сахар-1 кг,
  • Спирт- 1,5 л
  1. Черешни очищают от плодоножек, толкут вместе с косточками. Затем ягоды нужно переложить в банку, засыпать сахаром и хорошо размешать.
  2. Банку закрыть. Поставить на солнце и выдержать 10 дней, каждый день встряхивая.
  3. Далее процедить сок через марлю, сложенную в 4 слоя, а черешневую массу отжать. Полученную жидкость отфильтровать, смешать со спиртом и разлить по бутылкам.

Вариант 2

Особенность — готовится с сахарным сиропом, срок приготовления 15 дней.

  • Черешня- 1кг
  • Сахарный сироп- 1 л
  • Спирт- 1 л
  1. Ягоды черешни очистить от плодоножек и косточек, уложить в банку и залить спиртом так, чтобы они были покрыты алкоголем.
  2. Банку закрыть и выдерживать 8—15 дней, время от времени перемешивая.
  3. Затем отцедить жидкость через марлю в 4 слоя, а черешни отжать 9 можно использовать затем для приготовления тортов и коктейлей).
  4. Полученную жидкость смешать с сиропом, отфильтровать, разлить в бутылки и хранить в холодном месте.

Рецепт наливки из черешни на самогоне

Для изготовления наливок с самогоном он должен не иметь резкого запаха и быть очищенным.

Идеальный вариант, если брага была сделана на вишнях или черешнях, тогда и сам алкоголь будет иметь вкус ягод, что только усилит вкус и аромат наливки.

  • Черешня (желательно темных сортов)- 1 кг
  • Самогон крепостью 42-45 градусов- 2 литра;
  • Сахар 0,5 гр-1 кг (в зависимости от желанной сладости).
  1. Из черешен удалите бобки. При желании можно горсть косточек бросить в банку для того, чтобы наливка приобрела аромат «Амаретто».
  2. Положите черешни вместе в банку и залейте алкоголем (крепостью не выше 45°).
  3. Отправьте в теплое место на 10 дней. Ежедневно встряхивайте.
  4. По окончании настаивания процедите наливку через марлю, закройте крышкой и уберите в холодильную камеру. Оставшиеся плоды засыпьте сахаром, который за неделю вытянет из черешен остатки спирта и сока.
  5. Затем полученный сироп процедите, смешайте с настоем из холодильника. Дайте постоять 2 дня, после чего профильтруйте.
  6. Разлейте по бутылкам и дайте пару-тройку месяцев постоять в холодильнике или подвале. За это время вкус полностью раскроется.

«Наливка с черешней, корицей с добавлением щепы дуба»

Приготовленная по этому рецепту наливка будет иметь интересный, богатый вкус дорогого коньяка.

  • Черешня- 1 кг;
  • Сахар- 1-1,5 стакана сахара
  • Щепа дуба средней обжарки- 4 шт.
  • Корица перемолотая- 1 ч.л
  • Мускатный орех на кончике ножа.
  • Очищенный самогон крепостью 42-45 градусов 0,4-0,5 литра
  1. Черешню подавить толкушкой, высыпать в банку. Горлышко укрыть марлей, оставить на 3 дня на свету. При появлении характерного запаха брожения добавьте сахар и пряности, перемешайте до растворения сахара.
  2. Влейте самогон и снова перемешайте. Банку закройте крышкой и отнесите в темное место.. Через 2-3 недели отцедите, мезгу отдавите и разлейте напиток по бутылкам.
  3. В каждую бутылку добавьте пару штук щепы и отправьте в подвал на месяц. Затем отфильтруйте и оставьте на 2 дня для стабилизации вкуса.
Читайте также:
Секрет вина из Каберне в домашних условиях

Если вы хотите сэкономить время на приготовлении наливок, получить более глубокий вкус и максимальную отдачу от сырья, рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m, который не только сэкономит время, но и средства.

Слабоалкогольная наливка из черешни

Сладкая наливка из красной черешни

Наливка из черешни всегда считалась женским напитком, процесс изготовления которого был известен ещё в Древней Руси. Хотя наливка может готовиться из любой ягоды, черешня находится на особом счету у виноделов. Она имеет отменный сладкий вкус, насыщенный цвет и богата огромным количеством полезных для здоровья витаминов. В отличие от «резкой» вишни, черешня больше всего подходит для сладкоежек и любителей готовить в домашних условиях слабоалкогольные десертные напитки.

Предлагаемые рецепты приготовления наливки из черешни в домашних условиях будут достойным украшением для праздничных застолий. Кроме того, такое питье – отличное профилактическое средство при респираторных заболеваниях.

Сладкая наливка из красной черешни

Черешня имеет повышенный процент сахара, поэтому достойна того, чтобы из неё делали сладкие наливки. Особенно популярен напиток среди женщин: он лёгкий, мягкий, имеет приятное послевкусие. Простой рецепт приготовления наливки из черешни тому доказательство! Напиток можно готовить не только на водке, но и на спирту, самогоне или коньяке.

  • 1 л качественной водки;
  • 1 кг красной черешни;
  • 300 г сахарного песка.

Если хотите получить больше готового продукта, можно увеличить количество ингредиентов. Однако всегда нужно придерживаться пропорций: 1:1:0,3. То есть, если берётся 1 кг ягод, то водки – 1 л, а сахара – 300 г.

Наливка, сделанная из красной черешни, покорит ваше сердце с первого глотка.

  1. Ягоды промыть, отделить от хвостиков, вынуть косточки.
  2. В сахар влить водку, хорошо перемешать, пока не растворятся кристаллики.
  3. В стерилизованную банку высыпать ягоды, залить сладкой водкой.
  4. Закрыть тугой крышкой, поставить на окно и выдержать 14 дней. При этом каждый день встряхивать содержимое ёмкости.
  5. Отфильтровать наливку через сложенную в несколько слоёв марлю.
  6. Ягоды выбросить, наливку разлить в красивые бутылки, закупорить и вынести в прохладное помещение.

Наливка из темной черешни с косточками

Наверно, нет ни одного человека, который бы не попробовал в своей жизни черешневый алкогольный напиток. Но мало кто готовил наливку из ягод самостоятельно. Предлагаем рецепт наливки из черешни, приготовленной с косточками и имеющей относительную крепость и терпкость. Такой рецепт будет на любителя, ведь косточки придадут алкогольному эликсиру привкус небольшой горечи.

  • 1 кг тёмной черешни;
  • 2 л водки;
  • 500 мл воды;
  • 500 г сахарного песка.

Как нужно приготовить наливку из черешни с косточками, чтобы она пришлась по душе вашим гостям?

  1. Ягоды перебираются: удаляются плодоножки, подгнившие и зеленоватые экземпляры.
  2. Промываются под проточной водой и после полного стекания высыпаются в стеклянную бутыль.
  3. Отдельно соединяется водка и вода, заливаются в ёмкость с ягодами.
  4. Банка плотно закрывается и выносится в тёмное прохладное помещение на 15 суток.
  5. Черешни процеживаются через дуршлаг и выкладываются в другую стеклянную бутыль. Алкоголь, оставшийся после черешен, процедить и вылить в банку (это первая часть наливки).
  6. Ягоды засыпаются сахаром, встряхиваются несколько раз, чтобы перемешались.
  7. Ёмкость, завязанная плотной тканью, ставится в тёплое место на 10 дней.
  8. Ягоды процеживаются, ягодный сироп выливается в первую часть наливки и тщательно перемешивается.
  9. Выстаивается в тёмном прохладном месте 2 дня.
  10. Снова процеживается, разливается в подготовленные бутылки и плотно закупоривается.
  11. Настаивается в подвале 3-3,5 месяца.

Вариант черешневой наливки на водке

Рецепт наливки из черешни, приготовленной на водке – отличный вариант, благодаря которому получается вкусный алкогольный напиток домашнего изготовления. Такой мягкий и насыщенный ягодный эликсир ценится достаточно высоко среди других десертных напитков.

  • 500 г тёмной черешни;
  • Черешневые листья;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 1,5 л водки;
  • 800 г воды очищенной;
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты.

В этом варианте косточки удаляются только у половины плодов. Чтобы приготовить в домашних условиях наливку из черешни, воспользуйтесь пошаговым рецептом.

  1. Промыть ягоды и листья, дать просохнуть на кухонном полотенце.
  2. ½ черешен оставить с косточками, из второй половины их удалить.
  3. Залить ягоды водой, довести до кипения и на слабом огне проварить 15 мин.
  4. Перетереть через сито, вылить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту.
  5. Перемешать и томить на минимальном огне при помешивании 10 мин.
  6. Дать сиропу остыть, влить водку и перемешать.
  7. Разлить в бутылки или банки, положить в каждую по несколько листьев и настаивать в тёмном месте 20-25 дней.
Читайте также:
Корейская водка соджу или рисовое вино, история создания, виды соджу

Рецепт, как делать наливку из черешни без водки

Предлагаемый рецепт приготовления наливки из черешни будет без водки. Попробуйте приготовить такой оригинальный женский напиток – не пожалеете! Его крепость не будет превышать 15°, однако созревание затянется до 6 месяцев.

  • 4 кг ягод черешни;
  • 2 кг сахарного песка.

Для приготовления наливки нужно выбирать только спелые ягоды, но не переспевшие, чтобы напиток не получил вкус прелости.

Как правильно делать наливку из черешни без добавления водки, расскажет поэтапное описание процесса.

  1. Ягоды промойте, удалите хвостики и косточки, выложите в кастрюлю и подавите толкушкой.
  2. Переложите ягодную смесь в банку, пересыпая слоями сахара.
  3. Поставьте на подоконник на 5-7 дней, пока не заметите процесс брожения. Банку не закрывайте плотной крышкой, просто закройте плотной тканью от мух.
  4. Перенесите ёмкость в подвальное помещение и оставьте на срок от 4 до 6 месяцев. Время от времени встряхивайте содержимое банки, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Переигравшую наливку процедите через марлю и разлейте в бутылки.

Наливка из черешни, приготовленная на спирту

Наливка из черешни, приготовленная на спирту, достаточно мягко пьётся, ведь сахарная ягода прекрасно смягчает спиртовой привкус. Приятный и нежный алкогольный напиток отлично подогреет аппетит перед ужином.

  • 2 кг черешни;
  • 4 ст. сахара;
  • 2 л спирта.
  • 600 мл очищенной воды.

Для приготовления вам понадобится большая бутыль с широким горлом и стерилизованные бутылки для хранения напитка.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом, показывающим, как сделать наливку из черешни на спирту.

  1. Ягоды переберите, промойте и выложите в бутыль с широким горлом.
  2. Влейте спирт, перемешайте, плотно закройте и поставьте в прохладное тёмное место (лучшим вариантом будет подвал).
  3. Через 15 дней жидкость из банки слейте в другую ёмкость и поставьте её в холодильник.
  4. Ягоды засыпьте сахаром, залейте водой и снова поставьте в подвальное помещение на 15 дней.
  5. Каждые 2 дня встряхивайте содержимое ёмкости, чтобы растворить сахарный песок.
  6. Слейте полученный сироп в банку со спиртовой настойкой, хорошо взболтайте.
  7. Дайте отстояться жидкости 2 недели, процедите и разлейте наливку в стерилизованные бутылки.

Как готовится наливка из черешни на самогоне

В старину самогон гнали многие, поэтому в каждом доме для приёма гостя всегда готовили наливку из ягод на алкоголе. Рецепты черешневой наливки передавались из поколения в поколение, и долгое время хранились в секрете. Сегодня все тайны приготовления ягодного эликсира раскрыты и стали весьма популярны.

  • 2 кг красной черешни;
  • 1,3 кг сахарного песка;
  • 2 л самогона;
  • 600 мл воды.

Наливка из черешни готовится на самогоне по описанному ниже рецепту.

  1. Из промытых и перебранных ягод удалить косточки, высыпать в банку.
  2. Добавить горсть косточек и засыпать сахаром, несколько раз встряхнуть, чтобы сахар распределился по всем ягодам.
  3. Завязать плотной тканью и поставить в тёмное место, чтобы плоды, смешавшись с сахаром, пустили сок.
  4. Сок выдавить в кастрюлю и дать закипеть на медленном огне.
  5. Охладить, смешать с самогоном и водой, вылить в банку и перемешать.
  6. Закрыть крышкой, вынести в подвал на 20 дней.
  7. Процедить, разлить в подготовленные бутылки и снова убрать в подвальное помещение на 30 дней.

Вариант наливки из белой черешни с косточками без водки

Данный вариант наливки лучше делать из белой черешни с косточками, но без алкоголя. Косточки ягод придадут напитку терпкости, а отсутствие водки добавят мягкости и утончённости

  • 3 кг ягод белой черешни;
  • 1,2 кг сахарного песка;
  • 500 мл воды.
  1. Плоды очистите, промойте, засыпьте в бутыль, чередуя с сахаром.
  2. Влейте воду, взболтайте, накройте ёмкость марлей и поставьте в тёплое солнечное место на 5 дней.
  3. Как только начнётся процесс брожения, наденьте на горлышко медицинскую перчатку и снова поставьте на солнце.
  4. Через 1,5-2 месяца брожение наливки из черешни с косточками без водки закончится и перчатка опустится.
  5. Перелейте содержимое банки через сито в другую стеклянную ёмкость.
  6. Оставьте отстаиваться на 3-4 дня, затем отфильтруйте через ватно-марлевую салфетку.
  7. Разлейте в бутылки, вынесите в подвал на хранение. Хотя цвет наливки получится светлым, но вкус – просто потрясающим. Такой слабоалкогольный напиток подают в ресторанах и кафе с мороженым, тёмным шоколадом или фруктами.

Рецепт, как сделать наливку из желтой черешни с гвоздикой

Достаточно приятной по вкусу и ароматной получается наливка, приготовленная из жёлтой черешни. Так как данный сорт ягод очень сладкий, в итоге водочный привкус сглаживается. Такой напиток просто не может не понравиться представительницам прекрасного пола. Однако стоит помнить, что вы употребляете не простой компот. Контролируйте количество выпитой наливки, иначе она «ударит» в голову не хуже крепкого вина.

Водку можно заменить чистым спиртом и вместо 1 л взять только 400 мл. Вместе с ягодами следует добавить и косточки, что придаст наливке неповторимого вкуса и аромата.

  • 1,5 кг жёлтой черешни;
  • 1 ст. косточек;
  • 1,5 л водки;
  • 500 г сахарного песка;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • 5 шт. гвоздик.

Как правильно сделать в домашних условиях черешневую наливку, чтобы с гордостью угощать друзей десертным алкоголем собственного производства?

  1. Ягоды промойте, косточки не выбирайте, дайте ягодам просохнуть на кухонном полотенце.
  2. Отдельно разбейте косточки, смешайте с ягодами и переложите всё в банку.
  3. Залейте водкой, хорошо встряхните, плотно закройте крышкой и уберите ёмкость в тёмное помещение на 15 дней.
  4. Процедите через сито, ягоды и косточки выбросите, а жидкость смешайте с сахаром.
  5. Дайте сахару полностью раствориться, добавьте корицу и гвоздику, поставьте банку в прохладное место на 15 дней.
  6. Процедите содержимое стеклянной ёмкости через марлю, сложенную в несколько слоёв.
  7. Разлейте наливку в бутылки и вынесите в подвальное помещение на длительное хранение. Вкус напитка получится многогранным и насыщенным, послевкусие вас порадует своей оригинальностью!
Читайте также:
Как установить ТЭН на самогонный аппарат и как его правильно выбрать

Наливка из черешни 🍒 – 11 простых рецептов в домашних условиях

Любители самодельных хмельных напитков всегда воспользуются возможностью приготовить наливку из черешни. В итоге получается приятный на вкус, душистый напиток средней крепости. Когда подойдёт время сбора ягоды, вспомните, и приготовьте хмельную наливку по предлагаемым рецептам. Готовится хмельное в двух вариантах: – с использованием водки, или — без таковой.

  1. Наливка из черешни без водки
  2. Черешневая наливка с водкой
  3. Рецепт с коньяком
  4. Наливка из черешни с косточками
  5. Рецепт с вином
  6. Наливка из замороженной черешни
  7. Быстрый рецепт
  8. Пряная на дубовой щепе
  9. Наливка из красной черешни на самогоне
  10. Наливка из желтой черешни
  11. Наливка из белой черешни на спирте

Наливка из черешни без водки

Наливка, приготовленная без водки, имеет мягкий вкус по той причине, что готовится она методом естественного сбраживания сока плодов черешни и сахара.

ВНИМАНИЕ. Емкости стерилизуются кипятком и вытираются насухо чистым полотенцем. Чтобы в сусле не образовалась плесень, нужно использовать только качественное сырье. Ни в коем случае не использовать загнившие, подпорченные и заплесневелые ягоды. Ягоду мыть не стоит, дабы не смыть дикие грибковые дрожжи. Если ягоду всё — таки необходимо помыть, то за два дня до приготовления сусла, нужно приготовить закваску из изюма.

Требуемые составляющие для приготовления:

  • черешня – 2 кг;
  • сахарный песок – 0,8 кг.;
  • вода – стакан.

Наливка из черешни готовится по следующему рецепту:

  1. извлекаем косточки;
  2. в трехлитровый баллон послойно выкладываем сахар и ягоды. Первым слоем засыпается 200 грамм сахара, затем ягода и так далее;
  3. добавляем воды;
  4. на горлышко баллона натягиваем перчатку с дырочкой на одном пальце, проделанной швейной иглой. Можно заменить гидрозатвором;
  5. основание перчатки закрепляем на горловине шпагатом или шнуровкой, и обматываем скотчем;
  6. устанавливаем баллон в помещение с температурой воздуха не менее 18 градусов;
  7. с началом брожения, перчатка начнёт наполняться углекислотой, и станет надуваться;
  8. когда процесс сбраживания закончится, это происходит на протяжении 25-40 дней, то перчатка опадёт;
  9. профильтровываем наливку сперва через дуршлаг, а затем через многослойную марлю;
  10. отжимаем мезгу;
  11. сливаем в баллон, герметично закрываем крышкой, и отставляем на 3 дня;
  12. процеживаем через ватный фильтр, наливаем в бутылки, и убираем на 4 месяца для выдержки.

Необходимо наливку выдерживать в холодильнике или подвале. За этот период вкус улучшится и наливка из черешни без алкоголя будет готова к употреблению. Срок хранения, без доступа дневного света, 3 года. Крепость на выходе составляет–10-12 градусов.

Черешневая наливка с водкой

Лёгкий в приготовлении и достаточно крепко градусный напиток. Готовится методом настаивания плодов на крепких алкогольных напитках.

  • плоды чёрной черешни – 1 кг;
  • водка – 2 литра;
  • сахарный песок – 0,5 кг.

Наливка из черешни с водкой делается по рецепту описанному ниже:

  1. удаляем, если есть, плодоножки;
  2. извлекаем косточки, стараясь сохранять сок;
  3. подготовленную ягоду засыпаем в стеклотару;
  4. выливаем водку и закрываем полиэтиленовой крышкой;
  5. помещаем в тёплое, но тёмное место на 10 – 12 дней;
  6. ёмкость каждый день встряхиваем;
  7. процеживаем через несколько слоёв марли, и отжимаем мезгу;
  8. складываем ягоду в чистую банку, и высыпаем туда сахар;
  9. закрываем полиэтиленовой крышкой, и хорошенько встряхиваем;
  10. подготовленную черешневую массу отставляем на неделю в местечко, где температура не менее + 18 градусов;
  11. каждодневно взбалтываем;
  12. за этот период сахар растворится в водке и соке;
  13. настоянную жидкость сливаем в другую посуду;
  14. герметично закупориваем, и помещаем в холодильник.

Это будет первая порция наливки.

  1. через неделю массу из черешни процеживаем через мелкое сито;
  2. полученную жидкость выливаем в первую порцию настойки;
  3. процеживаем через несколько слоёв марли;
  4. дегустируем, и, при необходимости, добавляем сахар;
  5. наливку разливаем в стеклотару, и герметично закупориваем;
  6. убираем для выдержки в помещение с температурой не выше 16 градусов на 3-4 месяца.

Выдержка заметно улучшает вкус. Если во время хранения появится осадок, то наливку надо отфильтровать.

Срок хранения – пять лет. Крепость напитка – 29-32 градуса.

Рецепт с коньяком

Эта наливка обладает особенным вкусом и приятным запахом. Для придания напитку пикантности, добавляется ром.

Для изготовления нам потребуется:

  • черешня – 1 кг;
  • коньяк – 750 мл;
  • ром – 250 мл;
  • сахар – 0,5 кг.

Как сделать наливку из черешни на коньяке с добавлением рома:

  1. берём пол килограмма черешни, и извлекаем косточки;
  2. почищенную ягоду и оставшиеся пол килограмма плодов складываем в банку;
  3. засыпаем сахарным песком, и убираем выстаиваться на 30 дней;
  4. за этот срок сахар должен растворится, и сформироваться сок;
  5. добавляем коньяк с ромом, и убираем на 6 месяцев для дозревания напитка и насыщения вкуса;
  6. процеживаем, и наливаем в бутылки.
Читайте также:
Борьба с зависимостью методом сенсибилизации к алкоголю

Некоторые любители, для придания особого вкуса, добавляют корицу или гвоздику. Пряность вносится вместе с ягодой.

Наливка из черешни с косточками

  • плоды – 1 кг (вес учитывается без косточек);
  • те самые, удалённые косточки — половина стакана;
  • сахар – 350 гр.;
  • водка — литр;

Готовить наливку можно двумя способами: с пряностями и без них.

  • корица – 0,5 ч л;
  • гвоздика – 3 штучки;
  • мускатный молотый орех — на кончике ножа.

Пошаговый способ приготовления:

  1. удаляем из плодов косточки, пока необходимого сырья не получится один килограмм;
  2. колем косточки в плотной ткани с помощью молотка;
  3. все ингредиенты, кроме сахара, помещаем в трехлитровый баллон, и выдерживаем 2 недели в погребе или подвале;
  4. процеживаем, и добавляем сахар;
  5. помещаем на то же место на 15 дней;
  6. каждый день встряхиваем, чтобы сахар быстрее растворился;
  7. ещё раз фильтруем, и разливаем в стеклотару для дальнейшего хранения.

Напиток готов к употреблению.

Рецепт с вином

Готовя черешню на вине, получаем мягкую и ароматную «дамскую» наливочку.

Составляющие “дамского” напитка:

  • плоды вишни без косточки — килограмм;
  • очищенные косточки черешни – 1/3 стакана;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • листья вишни – 10 штук;
  • корица — на кончике чайной ложки;
  • крепленое красное вино — один литр;
  • сахар – 150 граммов.
  1. удаляем из плодов косточки, пока необходимого сырья не получится один килограмм;
  2. колем косточки в плотной ткани с помощью молотка;
  3. в стеклотару помещаем ягоды с соком, раздавленные косточки и пряности;
  4. заливаем вином, закрываем, и хорошенько взбалтываем ёмкость;
  5. убираем в тёмное место на 30 дней, чтобы наливка выстоялась;
  6. пропускаем через мелкое сито, и отфильтровываем через ватный фильтр;
  7. выливаем в чистую стеклотару;
  8. снимаем пробу, и, если есть необходимость, дополняем сладости, и перемешиваем;
  9. закрываем, и настаиваем пять дней;
  10. настой вторично отфильтровываем, разливаем, и убираем на хранение.

Наливка из замороженной черешни

Хмельной напиток из замороженной черешни душистый и вкусный настой. Даже два миндальных ореха добавляют напитку необычный привкус, а специи придадут вкусу яркость.

  • водка – пол литра;
  • мороженная черешня без косточек – 400 гр.;
  • сахарный песок – 4 ст. л. с горкой;
  • сладкий миндаль – 2 ядрышка;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • корица – около одного сантиметра.

Наливка из замороженной черешни и её пошаговое изготовление:

  1. замороженную ягоду вынимаем из морозильной камеры, и сразу складываем в стеклотару;
  2. выбирать тару нужно исходя из имеющегося количества ягод и спиртного;
  3. ягода выкладывается в ёмкость по плечики;
  4. засыпаем ягоды сахаром;
  5. тут же выливаем водку, она должна покрыть плоды полностью;
  6. капроновой крышкой закрываем банку, и хорошо встряхиваем;
  7. отставляем на час, а затем еще хорошо взбалтываем, чтобы на дне не собирался сахар;
  8. в миску помещаем миндаль, и заливаем кипятком;
  9. выдерживаем орехи 10- 15 минут, и сливаем воду;
  10. снимаем с орехов верхнюю тонкую плёнку, и обжариваем на сухой сковородке;
  11. складываем в банку поджаренный миндаль, гвоздику и корицу;
  12. убираем ёмкость на 40 дней для настаивания;
  13. через 30 дней снимаем пробу. Если вкус покажется кисловатым, то добавим 1-2 ложки сахара;
  14. оставляем настаиваться ещё на 10 дней;
  15. сначала процеживаем через дуршлаг, а потом через марлю, сложенную в несколько слоёв, и наливаем в бутылки.

Ставим в холодильник для охлаждения, и затем дегустируем. На выходе получается 0,6 литра.

Быстрый рецепт

Из сушеной черешни быстро готовится прекрасная наливка. Если найдется несколько листочков черешни, будет просто прекрасно — они добавляют аромат.

  • высушенная ягода – 90 шт.;
  • вода — литр;
  • лимонка — половина чайной ложки;
  • сахарный песок – 0,8 кг;
  • сушёные листья черешни – горсть (при наличии);
  • водка или самогонка двойной очистки – 1 литр.

Наливка из черешни на водке готовится по следующей технологии:

  1. сухую ягоду и листочки выкладываем в кастрюльку и наливаем воды;
  2. доводим до кипения и варим 20 – 25 минут;
  3. сливаем жидкость в другую кастрюльку через дуршлаг;
  4. добавляем сахар и лимонку;
  5. размешиваем пока не раствориться сахар;
  6. когда сироп остынет, добавляем алкоголь;
  7. отфильтровываем, и ставим в холодильник отдохнуть.

Через пару часов можно дегустировать.

Пряная на дубовой щепе

Приготовим необходимы составляющие:

  • плоды черешни – 1 кг;
  • сахар — стакан;
  • дубовая щепа – 4 шт.;
  • корица — четверть чайной ложки;
  • мускатный орех — на кончике чайной ложки;
  • водка — пол литра.

Наливка из черешни в домашних условиях готовится следующим образом:

  1. слегка раздавливаем плоды руками, чтобы растрескалась кожица;
  2. помещаем в банку вместе с соком;
  3. обвязываем горлышко плотной тканью, и помещаем на подоконник на 3 дня;
  4. при появлении признаков брожения, высыпаем сахарный песок и пряности;
  5. перемешиваем до тех пор, пока сахар не раствориться;
  6. вливаем водку и снова перемешиваем;
  7. закрываем банку полиэтиленовой крышкой, но на окно уже не ставим, просто оставляем на кухне;
  8. через 21 день отфильтровываем, и отжимаем мезгу;
  9. наливаем в бутылки, и в каждую добавляем по 2 щепочки;
  10. закупориваем горлышки, и отправляем на 30 дней в подвал;
  11. отфильтровываем, и ещё отставляем на 2 дня для стабилизации вкуса.
Читайте также:
Tiempo DDH (IPA - American) - Коротко о пиве

Наливка из красной черешни на самогоне

Черешню красного цвета зачастую называют розовой. Чтобы получить насыщенный и многогранный вкус у напитка, желательно готовить его соединив водку с бренди.

Наливка черешня готовится из следующих компонентов:

  • водка – 620 мл;.
  • бренди – 235 мл.;
  • красная черешня – 730 гр.;
  • сахар – 230 гр.

Этапы пошаговых приготовлений:

  1. плоды чуточку надрезаем, или накалываем зубочисткой;
  2. сливаем в одну посуду водку и бренди;
  3. высыпаем сахар, и перемешиваем;
  4. мешаем до тех пор, пока сахар полностью не растворится;
  5. получившуюся смесь выливаем в ягоду, и герметично закупориваем емкость;
  6. даём напитку настояться в течение 30 дней;
  7. первые 15 дней ёмкость ежедневно взбалтываем;
  8. настоявшийся напиток пропускаем сначала через мелкое сито, а затем сквозь несколько слоёв марли;
  9. разливаем в тару, где будет храниться наливка.

Наливка из желтой черешни

Из жёлтой ягоды получается напиток очаровывающего золотистого цвета.

  • жёлтая черешня – 730 гр.;
  • водка – 365 мл;
  • вода – 145 мл.;
  • сахарный песок – 155 гр.;
  • корица — одна палочка.

Методика пошагового приготовления:

  1. из плодов извлекаем косточки;
  2. растираем ягоду;
  3. сливаем выделенный сок в отдельную тару, а плоды заливаем водкой;
  4. из сока, воды и сахара варим сироп;
  5. остужаем сироп, и вливаем в ягоду с водкой, добавив корицы;
  6. отставляем наливку отстаиваться на 10 дней;
  7. процеживаем настой сначала через мелкое сито, а потом сквозь несколько слоёв марли.

Готовую наливку наливаем в бутылки и герметично закупориваем.

Наливка из белой черешни на спирте

Белая черешня отлично гармонирует ароматом и цветом с ромом.

  • плоды – 1 кг.;
  • не разведённый спирт – 50 мл.;
  • белый ром — пол литра.;
  • мёд – 150 мл.;
  • ванилин — один пакетик;
  • гвоздика – 5 бутонов.

Наливка из черешни в домашних условиях готовится по такому способу:

  1. освобождаем ягоду от косточек;
  2. складываем её в стеклотару, выкладываем мед, добавляем ванилин и гвоздику;
  3. надеваем на горлышко крышку, и отставляем на сутки;
  4. через 24 часа добавим спирт с ромом;
  5. герметично закупориваем, и помещаем в прохладу на 90 дней;
  6. наливку отфильтровываем, отжимаем мезгу, и отставляем для выпадения осадка на 4-5 дней;
  7. сливаем настой с осадка, и фильтруем через многослойную марлю;
  8. разливаем по бутылкам, и убираем выстаиваться еще 3 месяца;
  9. при повторном выпадении осадка, наливку с него сливаем при помощи тонкого шланга или трубки.

Два лучших рецепта домашней наливки из черешни (с водкой и без)

Ценители самодельного спиртного никогда не упускают возможности сделать наливку из черешни. Получается вкусный, ароматный напиток умеренной крепости. Когда придет время собирать ягоду (подойдет любой сорт: черные, красные или желтые ягоды), вспомните об этих рецептах. В первом варианте мы будем использовать водку, во втором – нет.

Некоторые авторы рекомендуют готовить наливку из целых ягод, не удаляя косточки. Я же советую обойтись без косточек, поскольку они содержат дубильные вещества и синильную кислоту, из-за которых готовый напиток может горчить.

Черешневая наливка с водкой

Простой в приготовлении и более крепкий вариант. Делается путем настаивания ягод на спиртовой основе: водке, разбавленном этиловом спирте, коньяке или самогоне.

Ингредиенты:

  • ягоды черной черешни – 1 кг;
  • водка (спирт, самогон, коньяк) – 2 литра;
  • сахар – 0,5 кг.

Рецепт

1. Спелые ягоды очистить от плодоножек, помыть, высушить и удалить косточки, стараясь не разбрызгивать сок.

2. Мякоть засыпать в бутыль.

3. Залить черешни алкогольной основой, плотно закрыть крышкой и поставить в темное, теплое место на 10 дней. Раз в сутки взбалтывать емкость.

4. Процедить черешни через марлю, мякоть отжать. Ягоды поместить обратно в бутыль, засыпать сахаром, закрыть и несколько раз встряхнуть. Жидкий черешневый настой хранить отдельно в холодильнике в герметично закрытой стеклянной емкости, это первая часть наливки.

5. Ягодную массу поставить на неделю в теплое место (18-25°C). Раз в стуки встряхивать. Сахар вытянет остатки спирта и сока.

6. Профильтровать через марлю, полученный сок добавить в первую часть настойки. Попробовать напиток на вкус, по желанию дополнительно подсластить сахаром.

7. На последнем этапе разлить черешневую наливку в бутылки и герметично закрыть пробками. Перенести на 3-4 месяца в темное место с температурой 10-16°C (холодильник или подвал). Выдержка значительно улучшает вкус.

При появлении осадка или мути профильтровать через вату.

Срок годности – до 5-ти лет. Крепость – 29-32 градуса.

Наливка из черешни без водки (классическая)

Более мягкий по вкусу напиток, который готовится путем естественного брожения фруктозы из черешневого сока и внесенного сахара.

Внимание! Емкости нужно предварительно простерилизовать кипятком и вытереть насухо. Чтобы не заразить сусло плесенью, тщательно отбирайте сырье, нельзя использовать подгнившие, порченные и заплесневевшие ягоды. Желательно не мыть черешню, чтобы на поверхности остались дикие дрожжи. Если же ягоды грязные, желательно за пару дней до работы с сырьем сделать закваску из изюма.

Ингредиенты:

  • черешня – 2 кг;
  • сахар – 800 грамм;
  • вода – 250 мл.

Рецепт

1. Из ягод удалить косточки.

2. На дно трехлитровой банки засыпать 150-200 грамм сахара, далее добавить слоями черешню и сахар, после чего залить воду.

Читайте также:
Негативное влияние алкоголя на здоровье человека

3. На банку надеть медицинскую перчатку с проделанной в одном из пальцев дырочкой. Чтобы перчатка надежно держалась, основание закрепить на горлышке веревкой или резинкой, затем обмотать скотчем. Вместо перчатки можно установить гидрозатвор.

4. Поставить банку с ягодами в теплое (18-28°C), темное место. Когда начнется брожение, перчатка поднимется, после окончания – опустится обратно. Обычно процесс занимает 25-40 дней.

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

5. После окончания брожения процедить наливку через марлю или крышку с дырочками, отжать жмых досуха. Герметично закрыть напиток.

6. Спустя 2-3 дня профильтровать через вату и разлить в бутылки для хранения. Оставить в холодильнике или подвале на 2-4 месяца для улучшения вкуса. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость –10-12%.

Наливка из черешни – оригинальные рецепты алкогольных напитков на любой вкус!

Наливка из черешни– один из самых простых самодельных алкогольных напитков, которые готовили издавна. Чем дольше она настаивается, тем лучше, но есть рецепты, по которым хватает выдержать намного меньше. Подойдут ягоды любого сорта, но ценители отмечают, что вкуснее всего получается спиртное из черной черешни.

Как сделать наливку из черешни?

Наливка из черешни в домашних условиях получается умеренной крепости, с тонким ароматом. Можно брать ягоды с косточками, можно обойтись без них, в первом варианте получится напиток с горчинкой, на любителя. Есть рецепты с добавлением алкоголя, но можно выбрать и брожение. Чем качественнее этот продукт, тем изысканнее будет наливка из черешни.

  1. Чтобы придать легкую горчинку, косточки можно удалить, оставив горсть цельных ягод.
  2. Использовать только качественное спиртное. Используют водку, спирт, самогон и коньяк.
  3. Сахар можно заменить медом, он придаст дополнительный аромат.

Быстрая наливка из черешни

В напиток рекомендуется добавлять несколько листочков вишни, для усиления вкуса. Некоторые хозяйки смешивают разные сорта: красную, желтую, белую ягоду, такая наливка из черешни с косточками проигрывает в аромате, но сохраняет оригинальный цвет и вкус. Пользуется спросом и быстрая наливка.

  • черешня – 1 кг;
  • листья – 20 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 800 г;
  • водка – 1 л;
  • лимонная кислота – 1,5 ч. л.
  1. Черешню и листья залить водой.
  2. Закипятить, варить 20 минут, процедить.
  3. Всыпать сахар, размешать, остудить.
  4. Добавить лимонную кислоту, водку, процедить.
  5. Разлить, настоять неделю.

Черешневая наливка в домашних условиях на водке

Оригинальная получается наливка из желтой черешни. Эта ягода очень сладкая, сглаживает водочный привкус, да и сахара нужно меньше. Любителям сладкого алкоголя такой вариант очень понравится. Водку можно заменить спиртом: одним литром вместо двух. Косточки нужно будет вынуть и заложить отдельно.

  • черешня – 1 кг;
  • косточки – 1/3 ст.;
  • водка – 1 л;
  • сахар – 300 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 3 шт.
  1. Ягоды помыть, косточки растолочь.
  2. Смешать, заложить в банку.
  3. Залить водкой, закупорить.
  4. Убрать в темное место на 2 недели.
  5. Процедить, всыпать сахар, перемешать.
  6. Оставить еще на 2 недели.
  7. Наливка из черешни на водке будет готова, когда распустится сахар.

Наливка из черешни на спирту

Более яркой и насыщенной получается наливка из красной черешни, розовая и белая плохо перебивают водочную терпкость. Спирт понадобится разбавить до 40%, такой рецепт требует ягод без косточек, а выдерживать напиток нужно не меньше 15 дней, чем дольше, тем лучше. Эта наливка из черешни в домашних условиях – рецепт самый простой.

  • черешня – 0,5 кг;
  • спирт – 1 л;
  • вода – 0,4 л;
  • сахар – 500 г.
  1. Ягоды очистить от косточек, сложить в банку.
  2. Долить воду и спирт, перемешать.
  3. Закупорить на 10 дней, оставить в темном месте, при комнатной температуре.
  4. Профильтровать, перелить в бутылки, плотно закрыть.
  5. Мякоть отжать, засыпать сахаром, убрать в тепло на неделю.
  6. Отжать, досыпать в бутылки.
  7. Плотно закупорить, настаивать 2-3 месяца.

Черешневая наливка на самогоне

У кого есть опыт самогоноварения, предпочитают делать наливки на собственном продукте. Но такая основа требует хорошей очистки. Некоторые умельцы разбавляют напиток пряностями, а послевкусие забивают дубовой щепой. Вкус получается оригинальный, но такая наливка из черешни на самогоне требует черных ягод.

  • черешня – 1 кг;
  • корица – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • дубовые щепки – 4 шт.;
  • молотый мускатный орех – 1/4 ч. л.;
  • самогон – 400 мл.
  1. Черешню слегка подавить, чтобы ягоды полопались.
  2. Переложить в банку, оставить в тепле на 3 дня.
  3. Добавить пряности, сахар, самогон, перемешать.
  4. Закупорить на 2-3 недели.
  5. Процедить, разлить по бутылкам, добавив в каждую по 2 щепки.
  6. Убрать в холод.
  7. Наливка из черешни будет готова через месяц.

Наливка из вишни и черешни

Черешневая наливка часто готовится с добавлением вишни, она усиливает вкус, но и сахара нужно будет класть больше. Некоторые хозяйки советуют добавлять и вишневые листья, они, как и ягоды, отдают витамины наливке. Хотя водка их частично и уничтожает, немалая часть все же сохраняется, а эти ягоды содержат еще и антиоксиданты.

  • вишня – 500 г;
  • черешня – 500 г;
  • водка – 400 мл;
  • сахар – 250 г;
  • корица – 1/4 ч. л;
  • мускат – 1/4 ч. л.
  1. Ягоды слегка размять, сложить в банку, закупорить на 3 дня.
  2. Добавить корицу, мускат, сахар, водку.
  3. Перемешать, оставить в тепле на неделю.
  4. Процедить, разлить по бутылкам.
Читайте также:
Сорт винограда Пино Нуар (Pinot Noir): описание, фото, вкус и аромат

Наливка из черешни – старинный рецепт

Изготовление наливки из черешни без водки – старинный рецепт, по которому делали напиток наши прабабушки. Напиток получался густой и терпкий, хотя исход – значительно меньше, чем со спиртным, но зато – более насыщенный и яркий. Чтобы приготовить такую наливку, нужен еще и гидрозатвор. Можно заменить резиновой перчаткой, проколов в ней дырочку.

  • черешня – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 0,5 ст.
  1. Ягоды помыть, каждую наколоть в нескольких местах зубочисткой.
  2. Насыпать в банку слоями сахар и ягоды.
  3. Залить теплой водой.
  4. Закрыть банку гидрозатвором.
  5. Убрать на 3 недели в тепло.
  6. Процедить, перелить, убрать в темное место на пару дней.
  7. Еще раз процедить, чтобы убрать мутность.

Наливка из черешни с медом

Изумительная черешневая наливка в домашних условиях получается на меду. В сочетании получается изумительный вкус и легкая терпкость, которую оттенят пряности. Мед лучше класть свежий, с последнего сбора, а ягоды – черные или красные. Удалять косточки или нет – на усмотрение хозяйки, можно оставить пополам.

  • черешня – 1 кг;
  • спирт – 1 л;
  • водка – 750 мл;
  • мед – 1 л;
  • гвоздика;
  • ванилин;
  • корица.
  1. Ягоды помыть смешать со специями, залить спиртным.
  2. Настоять месяц на свету.
  3. Процедить, перелить.
  4. В черешню добавить мед, закрыть банку марлей.
  5. Держать в солнечном месте месяц.
  6. Смешать медовый сироп с настойкой.
  7. Настоять день в темном месте.
  8. Отфильтровать, разлить по бутылкам.
  9. Наливка с медом из черешни хранится до готовности в темном, прохладном месте 3-4 месяца.

Наливка из черешни — самое вкусное напоминание о лете

Ни один любитель домашнего алкоголя не сможет пройти мимо такого напитка, как наливка из черешни. Сладкие, сочные ягоды, напоминающие о солнечных летних днях, отлично сглаживают вкус спиртовой основы. Напиток получается удивительно нежный и ароматный. Многие опасаются готовить его в домашних условиях, ведь черешня – довольно «капризная» ягода. Но если вы будете знать все секреты, хитрости приготовления, восхитительная наливка займет прочное место на вашем столе.

Общие сведения о фрукте

Черешня считается одной из наиболее полезных ягод. В ее состав входят практически все известные витамины, микро- и макроэлементы.

  1. Витамины А, В, С, Е, К, РР.
  2. Фосфор, фтор, магний, йод, железо, натрий, кальций.
  3. Аминокислоты.
  4. Пектины.
  5. Флавоноиды.

На заметку! Фрукт очень полезен для здоровья. Он улучшает работу пищеварительной системы, почек, сердца и кровеносных сосудов, повышает иммунитет, улучшает сон, память, оказывает благоприятное воздействие на состояние кожи, волос и ногтей.

Какие сорта лучше использовать для наливки?

Черешневая наливка готовится из различных сортов ягод – желтой, красной, бордовой, розовой и даже белой. Но нужно помнить, что из светлых фруктов получаются более легкие, нежные напитки, из темных – крепкие и насыщенные. Это же относится к цвету готовой наливки.

Ягода для приготовления домашней наливки должна быть спелая, сочная, без следов плесени или подгнивших мест. Во многих рецептах используются косточки, которые придают напитку приятный миндальный оттенок.

Выбираем алкогольную основу

Все рецепты приготовления ароматной черешневой наливки подразделяются на две основные группы:

  1. Наливки, настоянные на водке или другом крепком алкоголе.
  2. Напитки, получаемые в результате натурального брожения, без спиртных добавок.

Алкогольная основа может быть совершенно различной, на ваше усмотрение. Чаще всего используется водка, спирт, разбавленный водой, самогон, коньяк или вино. Если вы хотите получить более необычный, пикантный вкус наливки, можно взять бренди, виски, джин.

Наливка из черешни на водке

Наиболее распространенным способом приготовления домашней черешневой наливки является настаивание на водке. Готовится она очень просто, в результате вы получите умеренно сладкий напиток с хорошей крепостью.

  • черешни – 2 кг;
  • водка – 2 л;
  • сахар – 550-600 г.

Для приготовления наливки ягоды используются с косточками. Их нужно промыть, обсушить бумажной салфеткой и пересыпать на дно стеклянной банки. Сюда же добавить сахар, залить все компоненты водкой и оставить в солнечном месте на 2 недели. Каждые 2-3 дня емкость необходимо тщательно встряхивать. По истечению срока напиток процедить, перелить в тару для дальнейшего хранения.

Наливка из черешни на спирту

Спирт является отличной спиртовой основой для приготовления домашней черешневой наливки. Он делает ее более насыщенной и крепкой, подчеркивает терпко-сладкий, богатый вкус сочной ягоды. Перед использованием спирт разводится очищенной водой. Концентрация зависит от ваших предпочтений. В большинстве случаев берется основа, разбавленная до 40-45°.

  • спелые ягоды – 1 кг;
  • разбавленный спирт – 1 л;
  • сахарный песок – 300 г.

Промытые и обсушенные ягоды вместе с сахаром следует засыпать в банку, залить алкоголем и настоять 14 суток. После напиток процедить, перелить в бутылки.

Наливка из черешни на самогоне

Некоторые изготовители домашнего алкоголя уверены, что на самогоне получаются исключительно крепкие, горьковатые напитки. Это далеко не так. Благодаря сладкой черешне, сочным, спелым ягодам получается удивительное вкусное, приятное угощение.

  • спелая красная черешня – 750-800 г;
  • белая черешня – 250 г;
  • черная смородина – 100 г;
  • самогон – 500 мл;
  • сахарный песок – 230-250 г.
Читайте также:
Негативное влияние алкоголя на здоровье человека

Все ягоды нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой и пересыпать в стерильные стеклянные банки. После этого в емкость следует добавить сахарный песок, залить все компоненты самогоном, оставить в темном прохладном месте на 55-60 дней. Готовую наливку необходимо процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, разлить напиток в подготовленные бутылки с плотно закрывающимися крышками.

Наливка из черешни на коньяке

Гармоничное сочетание коньяка и вишни – это классика алкогольной культуры. Великолепная комбинация благородных коньячных и ягодных ноток понравится даже самым требовательным ценителям.

  • черешни – 1,2 кг;
  • коньяк – 1 л;
  • сахарный песок – 100 г;
  • пряности – на свой выбор.

Черешни следует помыть, просушить, косточки оставить. В каждой ягоде сделать тонкий прокол ножом – это поможет быстрому выделению сока. Перемешать с пряностями и пересыпать в стеклянную емкость, туда же добавить сахарный песок, заранее обжаренный до коричневого цвета на раскаленной сковороде без масла.

Все компоненты нужно аккуратно перемешать и залить коньяком, после чего оставить в темном месте на 7-8 недель. Приготовленный напиток пропустить через несколько слоев марли, разлить в бутылки, закупорить крышками.

Наливка из черешни без водки и спирта

Рецепт приготовления черешневой наливки без алкоголя насчитывает более 5 столетий. Ее начали готовить еще тогда, когда крепкие алкогольные напитки были большой редкостью. Суть приготовления заключается в натуральном брожении, благодаря которому черешневка имеет деликатный, приятный вкус, напоминающий десертное вино.

  • спелые ягоды – 1 кг;
  • очищенная вода – 150 мл;
  • сахарный песок – 400 г.

Ягоды нужно помыть под проточной водой, вынуть косточки, после чего засыпать в подготовленную стеклянную банку, чередуя слоями с сахаром. На горлышко емкости надевается резиновая перчатка с проколотым пальцем – это поможет скопившимся в процессе брожения газам выходить наружу.

Наливку следует поместить на солнечный подоконник на 20-21 день, затем профильтровать через марлю и оставить ее еще на 3 суток. Готовый напиток еще раз фильтруется, разливается по отдельным емкостям с крышками.

Рецепты приготовления напитка на любой вкус

Черешня – сочная сахаристая ягода, которая широко применяется для приготовления домашних алкогольных напитков. Традиционно она настаивается на водке, разбавленном спирте, самогоне. Во многих рецептах используются и другие виды алкогольных основ – коньяк, бренди, красное вино.

На заметку! Отменный ягодный вкус, насыщенный рубиновый цвет безупречно соединяются с другими компонентами – смородиной, малиной, душистой мятой или мелиссой, восточными пряностями, сладкими ванильными стручками. Из огромного количества рецептов наливки из черешни каждый человек сможет подобрать для себя наиболее подходящий.

Классическая наливка из черешни

Классический рецепт ароматной черешневой наливки отличается легкостью и простотой приготовления. Приготовленный напиток принесет максимум удовольствия любителям крепкого алкоголя с ярко выраженным сладким вкусом и превосходным ягодным ароматом.

Продукты:

  • черешни – 500 г;
  • водка – 1 л;
  • сахарный песок – 250-300 г.

Промытые ягоды очищаются от веточек, плодоножек, косточек, фруктовую мякоть нужно пересыпать в стеклянную банку. Плоды нужно залить водкой, закупорить капроновыми крышками, поместить в темную кладовку на 10-14 дней.

После этого наливку следует профильтровать через слой марли или ваты, а ягоды обратно поместить в банку, пересыпать сахаром и оставить под солнцем на 3 недели. Для того, чтобы все компоненты равномерно перемешались, емкость нужно интенсивно встряхивать каждые 1-2 дня.

С медом

Наливка из черешни с медом – это сладкий, десертный напиток, который часто называют «дамским». Пчелиный мед мягко подчеркивает терпкую сладость ягод, а неповторимый цветочный аромат вернет в беззаботное лето. Напиток с медом станет не только вкусным, но и чрезвычайно полезным угощением, ведь он содержит огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов.

  • черешни – 2 кг;
  • пчелиный мед – 2 л;
  • водка – 1,5 л;
  • разбавленный спирт – 2 л;
  • гвоздика, ваниль и другие пряности на свой выбор.

Из промытых ягод следует вынуть косточки, перемешать с пряностями, засыпать на дно стеклянной емкости. Черешни залить алкогольной основой, поместить на месяц на окно.

После этого наливку необходимо профильтровать, полученную жидкость перелить в другую емкость, а ягоды размешать с медом и отправить еще на месяц на окно. По истечению этого срока ягодно-медовую массу нужно соединить с отфильтрованной жидкостью, оставить в холоде на 24 часа, еще раз процедить и оправить в подвал на 3-5 месяцев.

С мускатным орехом

Мускатный орех – это ароматная специя, которая помогает бархатному вкусу пряной черешневой наливки в полной мере раскрыться.

  • черешни – 500 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • спиртовая основа – 200-250 мл;
  • мускатный орех – 1/3 ч. л.

Ягоды нужно слегка размять, вместе с косточками засыпать в банку, оставить на 3 суток в темном месте. После в напиток следует добавить мускатный орех, половину сахара, алкоголь и настоять еще неделю. Из второй половины сахара и небольшого количества воды сварить сахарный сироп. Добавить его к процеженной наливке.

С ягодами

Для приготовления ароматной настойки на черешне можно использовать также другие фрукты и ягоды – например, кисло-сладкие яблоки, нежную чернику. Такой сочный, летний микс только подчеркивает его привлекательность и утонченность.

Читайте также:
Корейская водка соджу или рисовое вино, история создания, виды соджу

  • красная или черная черешня – 1 кг;
  • черника – 100 г;
  • яблоки – 100-150 г;
  • тростниковый сахар – 70-100 г;
  • коньяк – 800-900 мл.

Все фрукты нужно промыть и обсушить полотенцем, после чего яблоки очистить и нарезать маленькими дольками, черешни проколоть ножом, чтобы они начали выделять сок. Все компоненты необходимо засыпать в стеклянную банку, залить коньяком, плотно закупорить, поместить на 7-8 недель в теплое и сухое место. Затем процедить и подавать к столу. При желании в наливку можно добавить шафран, чабрец, анис, гвоздику или другие пряности.

С корицей на дубовой щепе

Наливка из черешни с дубовой щепой – это утонченный, благородный напиток домашнего приготовления, который по вкусу и аромату напоминает дорогой коньяк. Этот продукт готовится достаточно долго, но полученный результат этого точно стоит.

  • ягоды черешни – 800 г;
  • дубовая щепа – 4-5 шт;
  • сахар – 200-230 г;
  • алкоголь – 400 мл;
  • мускатный орех, корица – по ½ ч. л.

Промытые ягоды следует немного размять вилкой, чтобы они пустили сок, пересыпать в банку, оставить ее под солнечными лучами на 72 часа. Когда черешни забродят, к ним добавляют сахарный песок и пряности, заливают алкоголем и держат в темном месте, при комнатной температуре 20-21 день.

Готовая наливка процеживается, соединяется с дубовой щепой и настаивается в отдельных бутылках еще 7-8 недель.

На черешневых листьях

Черешневые листья придают наливке неповторимый пряно-ягодный аромат с легкими миндальными нотками. Для этого рецепта используются свежие листочки, только сорванные с дерева. Для приготовления сладкой наливки потребуется всего сутки, после чего ей уже можно радовать друзей и близких.

  • спелые черешни – 850 г;
  • черешневые листья – 40-60 шт;
  • сахар – 600 г;
  • алкоголь – 1 л;
  • очищенная вода – 1 л;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Промытые ягоды нужно проколоть острием ножа, смешать с листьями, залить водой. Прокипятить на небольшом огне на протяжении получаса. Процедить, добавить сахар, лимонную кислоту, оставить для остывания. После этого ягоды следует залить алкоголем в стеклянной банке, поместить ее на полку холодильника на 24 часа. Наливка готова.

Из сушеной черешни

Зимой приготовить десертную наливку можно из сушеных плодов, которые не теряют своих вкусовых и ароматических качеств.

  • сушеные ягоды – 400-500 г;
  • алкоголь – 800-900 мл;
  • вода – 700 мл;
  • сахар – 550-600 г;
  • лимонная кислота по вкусу.

Ягоду нужно засыпать в кастрюлю и протомить на маленьком огне 20-25 минут. Процедить, добавить сахар с лимонной кислотой, залить компоненты алкоголем. Настаивать 2-3 недели.

Из замороженной черешни

Замороженные ягоды также используются для приготовления наливки, но их нужно предварительно подготовить. Их обязательно следует разморозить, разложив на ровной поверхности при комнатной температуре. Для удаления лишней влажности черешни вялятся – для этого ягоды отправляются в духовку на 5-6 часов при температуре 70°.

  • ягоды – 1 кг;
  • водка – 2 л;
  • сахар – 600-700 г.

В стеклянной банке перемешать ягоды с сахаром, залить водкой или другим алкогольным напитком, оставить для настаивания в темноте на 3-4 недели.

Домашнее вино из желтой черешни с лимоном

Из сочных ягод готовятся не только вкусные наливки, но и душистые вина, которые превосходно сочетаются с десертами и фруктами.

  • желтые черешни – 2,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт;
  • вода – 250 мл.

Ягоды без косточек нужно немного размять, чтобы выделился сок, досыпать в смесь горсть черешневых косточек и залить предварительно охлажденной кипяченной водой. С лимона снять кожуру, из мякоти выжать сок. В состав досыпать сахар, сок лимона, натертую на терке цедру, различные пряности по вкусу.

Черешни следует поместить на медленный огонь и протомить 20 минут, не забывая снимать пену с жидкости. Вино нужно отжать, перелить в банку с резиновой перчаткой и оставить на 4-5 суток. В напиток добавляется также 2-3 ложки изюма, который ускоряет процесс брожения. После этого жидкость процеживается и настаивается еще 2-3 недели.

Приготовление мандаринового ликера в домашних условиях

Ликер из мандаринов сладкий алкогольный напиток крепостью 18-25%. Ликер с ярким мандариновым вкусом и насыщенным ярко-оранжевым цветом украсит новогодний праздничный стол и будет популярен в любой компании. Мандариновый ликер подходит для употребления в чистом виде, отлично сочетается с фруктами, мороженым и шоколадом, часто используется как ингредиент во многих коктейлях. Хозяйки его добавляют при изготовлении десертов и различных выпечек.

Все рецепты мандариновых ликеров легки в повторении, имеют доступные ингредиенты и не раз опробованы на дегустациях. Приготовить своими руками их сможет любой начинающий винокур. Чтобы напиток получился действительно вкусным, необходимо использовать алкоголь хорошего качества. Обычно алкогольной основой ликеров является водка, но подойдет спирт, разведенный до питьевой крепости водой, а в некоторых случаях ром, виски, коньяк и бренди. Самогон для ликера также подходит, но только в том случае, если он хорошо очищен от головных и сивушных фракций, после дробной перегонки. При выборе мандаринов следует обращать внимание на их аромат, свежесть и зрелость. Цитрусовые не должны быть мятыми и не иметь следов гнили и плесени. Вместо мандаринов можно использовать клементины или заменить часть плодов апельсинами.

  1. Классический рецепт ликера из мандаринов
  2. Рецепт мандаринового ликера на спирту
  3. Ликёр из четырех цитрусовых
  4. Рецепт пряного ликера из мандаринов и коньяка
  5. Греческий рецепт ликера на мандаринах
Читайте также:
Сорт винограда Пино Нуар (Pinot Noir): описание, фото, вкус и аромат

Классический рецепт ликера из мандаринов

Самый простой и быстрый рецепт с минимальным составом компонентов в точности напоминающий по вкусу и цвету, оригинальный мандариновый ликер те, что имеются в продаже. Нежный аромат цитрусовых с умеренной сладостью. Крепость напитка около 18%, срок изготовления 5-6 дней. Хранится, может в прохладном месте до двух лет, чем дольше выдержка, тем ярче и насыщенней становится вкус и аромат ликера. Кроме водки подойдет спирт или качественный самогон. Сахар можно заменить фруктозой, в два раза меньше весом.

Ингредиенты:

  • Алкоголь 40-45% – 500 мл;
  • Мандарины, Клементины – 1 кг;
  • Сахарный песок – 250 гр.;
  • Вода — 250 мл.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть фрукты, вытереть каждый насухо. Нарезать небольшими кружочками, вместе с кожурой, поместить в банку.
  2. Залить спиртным и поставить на два дня в темное помещение с окружающей температурой 20-25 градусов. Два три раза в день необходимо взбалтывать содержимое банки.
  3. В кастрюльку влить воду, всыпать сахар поставить на огонь. Варить на медленном огне, помешивая 5 минут, снимая с поверхности пену. Сироп остудить.
  4. Слить мандариновый настой, отжать и профильтровать жидкость с мякоти. Смешать с приготовленным сиропом.
  5. Дать ликеру постоять дня три до дегустации.

Рецепт мандаринового ликера на спирту

Рецептура схожа с приготовлением всем известного итальянского ликера лимончелло, но вместо лимонов используются мандарины. Спирт максимально извлекает все ароматические вещества из сырья, поэтому напиток получается очень насыщенным и вкусным и довольно крепким 35-37% алкоголя.

Состав:

  • Мандарины — 1 кг;
  • Спирт 95-96% – 500 мл;
  • Сахар – 500 гр;
  • Вода – 500 мл.

Как сделать:

  1. Мандарины хорошенько вымыть, обдать кипятком. Особенно это касается магазинных плодов, так как их для хранения покрывают различной химией и воском.
  2. Срезать цедру с цитрусовых, стараясь не задеть белую мякоть. Очищенные мандарины убрать в холодильник.
  3. Цедру переложить в стеклянную емкость, залить спиртом. Настаивать цедру в закрытой емкости в темном месте 7 дней. Один два раза в день нужно взбалтывать цедру. Готовый настой процедить.
  4. Достать мандарины, выдавить из них сок, смешать с водой и сахаром. Поставить на огонь и не давая закипеть варить до полного растворения сахара.
  5. Охлажденный мандариновый сироп смешать со спиртовым настоем корок. Перелить в подходящие бутылки, выдержать несколько дней.

Ликёр из четырех цитрусовых

  • Алкоголь 40-45% — 750 мл;
  • Мандарины – 8 шт.;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Лайм – 2 шт.;
  • Лимон – 1?2 шт.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Вода – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Со всех тщательно промытых цитрусовых снять цедру. Плоды убрать на время в холодильник.
  2. Цедру залить в банке выбранным алкоголем, закрыть крышкой и поместить для настаивания в темное место на 3 дня.
  3. Через три дня, достать мандарины и остальные плоды из холодильника, отжать из них сок. Либо измельчить всё в блендере до однородного пюре.
  4. Пюре смешать с водой, сахаром и проварить на среднем огне 10 минут. Охладить массу до комнатной температуры. Хорошенько отжать жидкость.
  5. Процедить алкогольный настой и смешать с сиропом из сока цитрусовых. Разлить по бутылкам выдержать в закрытой таре месяц.

Рецепт пряного ликера из мандаринов и коньяка

Компоненты:

  • Коньяк — 500 мл;
  • Мандарины – 5 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Мускатный орех – 1 гр.;
  • Корица – 1 гр.;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Ванилин – 1 гр;
  • Вода – 100 мл.

Метод приготовления:

  1. С чистых мандаринов срезать или натереть без белой мякоти цедру.
  2. В банку сложить пряности с цедрой, залить коньяком. Кроме коньяка можно использовать ром, бренди или виски. Настой выдержать в течение 5-6 дней.
  3. Из очищенных мандаринов отжать сок. Сахар, воду и сок смешать, сварить сироп. Дать ему охладиться.
  4. Смешать настой с сиропом, дать напитку созреть 5-7 дней. Звать гостей на пробу!

Видео рецепт: как сделать мандариновый ликер.

Греческий рецепт ликера на мандаринах

Ингредиенты:

  • Средние мандарины – 15 шт.;
  • Водка – 1,5 л;
  • Сахар – 750 гр.;
  • Гвоздика – 15 шт.;
  • Корица – 1 палочка.

Приготовление:

  1. Мандаринки хорошенько вымыть. Проколоть зубочисток каждый плод в 5-7 местах.
  2. В чистую банку сложить мандарины, поломанную корицу и гвоздику.
  3. Залить водку и оставить на месяц в темном месте. Через 1-2 дня, необходимо встряхивать банку с мандаринами.
  4. Слить жидкость через сито в чистую посуду. Отфильтровать при необходимости. Добавить сахар и размешать.
  5. Через неделю напиток будет готов.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: