Пиво Leffe Brune: особенности

Как правильно пить

Пиво Leffe — описание всех видов, вкуса и аромата

Пиво Leffe – самое популярное в мире бельгийское аббатское пиво, наделенное многовековой историей. В ассортимент включено 19 сортов хмельного напитка, каждый маркирован индивидуальной эмблемой «Biere d’Abbaye Belge Reconnue».

Пивоварня Leffe до сих пор поддерживает связь со старинным бельгийским аббатством, которое обладает возможностью контроля над рекламой пивной продукции в связи с религиозными устоями.

История производства

Бельгийские монастыри хранили все секреты истинного пивоварения. Как только создавались новые аббатства, монахи приезжали туда с рецептами, которые впоследствии адаптировали под местный колорит и ингредиенты, растущие на этой местности.

Аббатство Notre Dame de Leffe на берегу Мааса было построено в 1152 году, там пенный напиток получался невероятно вкусным, и оно сохранило оригинальную рецептуру и по сей день.

Знак пивной продукции изображен в виде пивного бокала на фоне витражного окна и является защитой от поделок и признаком подлинного качества продукта. Пиво Leffe обладает высокой крепостью и неповторимым вкусом, который придают травы и пряности в составе.

Вкус и аромат

Сорта пива имеют разнообразную вкусовую палитру, в Бельгии даже положено подавать напиток в специальной посуде и охлажденный до 6-8 градусов.

Хмельной напиток наделен насыщенным пряным вкусом и истончает невероятный хмельной аромат. Есть несколько разновидностей пива Leffe и каждый со своим неповторимым послевкусием, но между всеми сортами прослеживается ниточка схожих черт и характерный пряный аромат. Помимо традиционных компонентов: хмеля, пряностей, ягод и фруктов, в пиво добавляется кукуруза.

Виды пива leffe

Leffe Blonde

Относится к светлым сортам бельгийских элей. Крепость напитка — 6,6%. Оно красивого янтарного оттенка и переливается в стеклянном бокале золотистым блеском. У него плотная пенка и тягучая консистенция, из фирменной бутылки чувствуется аромат абрикоса, гвоздики и сладкой кукурузы, а ваниль придает неповторимую сладость.

На вкус оно яркое и насыщенное, чуть сладковатое. Можно почувствовать нотки печенных сладостей, бананового пудинга и сухофруктов. Пиво пьется легко и напоминает белое игристое вино, в послевкусии ощущается горечь апельсиновой цедры.

Это пиво подходит для девушек и считается десертным сортом хмельного напитка. Отлично сочетается с жареными сортами мяса и сыром.

Leffe Brune

Классический темный эль премиум-класса с крепостью 6,5%. В бокале переливается ярким каштановым оттенком с плотной белой кружевной пенкой, которая долго не оседает. Аромат же истончает нотки шоколада, чернослива и дрожжей, немногие могут почувствовать древесный аромат дуба.

В составе отчетливо чувствуется темный солод, яблоко, песочное печенье и пряные бельгийские дрожжи. На вкус хмельной напиток медовый, в букете чувствуется жареная карамель с нотками капучино, такое сочетание способствовала лидерству этого сорта среди всех остальных.

Leffe Radieuse

Достаточно крепкий бельгийский эль, его крепость составляет 8,2 %. Пиво красивого красно-коричневого оттенка, если поднести его к свету, начнет переливаться гранатовым тоном. В букете отчетливо выделены сухофрукты, чернослив, изюм, банан. Но основной тон – сильно прожаренной карамели, с ярко выраженным вкусом солода. Градус алкоголя не сильно «выпячивается» их основного состава, пиво мягко пьется.

При производстве данного сорта пивоварня использует несколько сортов хмеля, это и создает сложность его вкуса. При наличии большого количества фруктов в букете, фруктовым это пива назвать нельзя, да и отнести его к светлому или темному сорту тоже, оно находится где-то посередине между ними.

Leffe Tripel

Хмельной напиток светлых сортов. Один их первых изготавливаемых сортов пивоварни Леффе. Достаточно крепкий – 8,2%, но пьется легко и приятно.

На цвет золотистый и слегка замутненный, за счет вторичного брожения в бутылке. Аромат непревзойденный с верхними нотками персика, сладкого апельсина, освежающего ананаса и пряного кориандра.

На вкус горьковатое, солодовое с бросающимися нотками фруктов и пряностей и освежающим лимонным послевкусием, все в стиле классического бельгийского эля.

Такое пиво идеально подходит под все сорта сыра, легких салатов, нежирных сортов мяса.

Leffe Ruby

Ярко-красное пиво с невысокой крепостью – 5,0%. Хмельной напиток наделен сладким вкусом. Нежное, со стойкой и пышной розоватой пеной, а рубиновый оттенок мерцает на свету в стеклянном бокале.

В его состав входят: клубника, вишня, черника и голубика, они и придают пиву красивый красный оттенок и кисленькое послевкусие.

Этот сорт способен охладить в летнюю пору и подарить невероятную свежесть и послевкусие, напоминающее малиновое варенье или вишневый пирог, согретый на солнышке. Отлично подходит под сыр и нежирные сорта колбас.

Leffe Vieille Cuvee

Самое экзотическое пиво из всей линейки Leffe. Пенный напиток наделен фруктовым и ярким вкусом, с плотной консистенцией и долгоиграющей розовой пенкой. Кориандр в букете дарит пиву приятную пряную горечь.

Благодаря составу и вкусовым качествам, этот сорт вполне может заменить красное вино на застолье.К такому пиву подойдут даже фрукты.

Leffe Nectar

Весенний и самый сладкий сорт пива Leffe с крепостью 5,5%. Считается одним из самых необычных и ароматных во всей линейке пивоварни с медово-карамельным послевкусием. С каждым годом сорт набирает популярность и выходит в лидеры на рынке пива. Ранее его выпускали на продажу только во Франции, но с 2013 года этот сорт вышел на мировой рынок.

Читайте также:
«Лошадиная шея» — история и рецепт коктейля

С чем пить пиво?

Под пиво подойдет все соленое и хрустящее. Для закуски при распитии этого напитка чаще остального выбирают:

  1. Чипсы — это всеми любимая хрустящая закуска имеет гигантское разнообразие вкусов и пользуется популярностью при распитии пива;
  2. Сухарики. Этот продукт можно купить в магазине или приготовить самим из белого, серого хлеба или булки;
  3. Орешки. Самые востребованные под пиво: фисташки или соленый арахис;
  4. Кольца кальмаров. Это не только вкусная, но и полезная закуска к пиву, состоящая в основном из белка;
  5. Рыба. Соленая, копченая, сушенная – любая рыба подойдет в качестве закуски под пиво;
  6. Колбаски, сосиски, вяленое мясо;
  7. Все виды сыров: они идеально сочетаются с пивом фруктового вкуса.

Но главные признаки для выбора снеков под пиво – это крепость и цвет употребляемого сорта пива. Для светлого и легкого напитка подойдут: овощные салаты, чипсы, сухарики, орешки. Для темного и крепкого напитка необходима еда посытнее: жареное мясо, колбасы, курочка-гриль.

Пиво Леффе (Leffe): история бренда, вкусовые особенности, обзор линейки

Leffe — популярный бельгийский бренд, линейку которого, в основном, составляют сорта так называемого аббатского пива. Эти напитки оцениваются потребителями очень высоко за аутентичный вкус «настоящего» пенного. Ассортимент компании довольно широкий — каждый выберет свое любимое пиво Леффе. Разберем более детально этот бренд. Чем аббатское пиво отличается от обычного?

История бренда

Первое упоминание о пиве Leffe датируется 1240 годом. Но считается, что его начали делать намного раньше — c 1152 г., когда в южно-бельгийской провинции Намюр был основан монастырь. Раньше пенное по старинным рецептам варили многие монахи, чтобы продавать его жителям окрестных селений и хоть на что-то содержать внушительное хозяйство аббатства. Так было и в монастыре Notre Dame de Leffe.

За многие века своего существования монастырь, где варили пиво, подвергался неоднократным разрушениям. С 1796 г. в аббатстве сократили до минимум продажи алкоголя, а с 1809 г. и вовсе перестали его варить. Монахи покинули свое пристанище. Монастырь вновь «заселили» только в 1902 г. Но первое пиво после столь большого перерыва здесь сварили только в 1952 г. Напитки стали крайне популярны. У них был вкус настоящего бельгийского пива, как утверждали гурманы.

Позднее права на выпуск пенного под маркой Leffe выкупила компания Interbrew. С 2008 г. торговая марка принадлежит алкогольному гиганту рынка Anheuser-Busch InBev.

Сколько градусов в пиве Леф?

Крепость Leffe, в зависимости от конкретного вида, колеблется в пределах 5-9 % об. Но в основном, это именно крепкое пиво, что обусловлено его принадлежностью к категории аббатского.

Виды бельгийского пива Leffe

Аббатским называют пиво, сваренное в стиле бельгийского крепкого эля крупной производственной компанией, но по старинным рецептам того или иного монастыря. Выпуск в этом случае строго контролируется — важно, чтобы технология отвечала целому списку серьезных требований. Утверждена даже торговая марка и особый логотип, который присваивается брендам, выпускающим на рынок настоящее аббатское пиво. Напитки от Leffe прошли соответствующую сертификацию и имеют право носить это гордое звание.

Логотип признанного бельгийского аббатского пива — это знак в виде стилизованного стакана с темным пенным на фоне готической арки.

Аббатство, где было «придумано» пиво Leffe, получает от производителя денежные роялти, а также имеет право контролировать рекламные компании, чтобы все было «в рамках религиозного приличия».

Учитывая, что Leffe — это аббатское пиво, у напитков высокая крепость и плотность. В линейке компании есть и более «инновационные» рецептуры — например фруктовые эли и пивные напитки. Но даже в их основе, по заверениям бренда, непременно настоящее аббатское пиво.

Помимо основной линейки напитков, бренд выпускает для гурманов еще лимитированные коллекции. Это, например, «рождественское» или «летнее» пиво. Также компания поставляет в пабы и рестораны пенное в больших кегах для их реализации на разлив.

Обозначим самые популярные виды Leffe:

Blonde, 6,6 % об

Это подлинное аббатское пиво янтарного цвета с яркими золотыми бликами. По информации бренда, напитки варятся по аутентичным старинным рецептам, которые разработали много веков назад монахи.

Округлый вкус пива насыщен оттенками свежих и сушеных фруктов, выпечки. На финише ощущается приятная горчинка хмеля и цитрусовой цедры. В аромате элегантные сладковатые ноты.

Leffe Blonde можно подать к мясу на гриле или изысканным сырам.

Brune, 6,6 % об

Настоящее аббатское пиво темно-коричневого цвета. По данным бренда, напиток варят по рецепту 1245 г. и он один из самых популярных во всей линейке компании.

Пиво при наливании в стакан образует плотную кремовую пену, которая долго не оседает. Во вкусе ощущается приятная горечь поджаренного солода, шоколадного печенья и яблок. На финише проступают ноты моккачино и винограда. Аромат наполнен оттенками цитрусовых, дуба, меда и карамели.

Leffe Brune можно подать с мясным или рыбным салатом, благородным сыром с плесенью, крекером с паштетом, стейком на гриле.

Tripel, 8,5 % об

Подлинное аббатское светлое пиво приятного золотистого оттенка. На просвет оно немного мутное, поскольку проходит через процесс вторичной ферментации прямо в бутылках.

Читайте также:
Как правильно наливать пиво из крана

У Leffe Tripel яркая ароматика с тонами ананаса и персиков, цитрусовой цедры, меда и пряностей. Во вкусе присутствуют ощутимые тона кориандра и фруктов. Несмотря на высокую крепость, пиво пьется очень легко. Не ощущается ни капли спиртуозности — лишь приятная хмелевая и лимонная горчинка на финише.

К напитку можно подать мясо или рыбу, морепродукты.

Radieuse, 8,2 % об

Это аббатское пиво отличается насыщенным красно-коричневым цветом. На просвет в напитке заметны гранатовые отблески — шикарно смотрится в широком бокале на ножке. Как говорит производитель, Leffe Radieuse отличается от других видов пенного более мощным и сложным вкусовым букетом. В рецептуре несколько сортов хмеля для придания напитку особенных характеристик.

Аромат пива наполнен нотами сухофруктов, цитрусовой цедры и вяленого банана. Во вкусе доминирует кориандр, карамель и жаренный солод. На финише проступает хмелевая горчинка.

Leffe Radieuse прекрасно сочетается с поджаренной на гриле бараниной, сырами, колбасками.

Rituel 9°, 9 % об

Аутентичное аббатское пиво с насыщенным солнечным оттенком и интенсивными янтарными бликами. Сам бренд относит его к категории премиум. Напиток подвергается вторичному брожению в бутылке, чтобы наполниться ярким вкусом.

В аромате пива ощущаются нюансы фруктов, хмеля, дрожжей и пряностей. Во вкусе гармонично сочетается горечь хмеля и сладость фруктов. На финише проступают чуть острые специи и освежающие цитрусовые.

С Leffe Rituel 9° отлично сочетаются сытные блюда на основе мяса или рыбы, копченые закуски.

Royale, 7,5 % об

Это целая линейка пива, состоящая из 3 наименований, — Whitbread Golding, Mapuche и Cascade IPA. Каждое отличается отменным качеством и заслужило доверие многих потребителей.

В составе напитков несколько сортов хмеля, которые насыщают вкусо-ароматический букет. В рецептуре достигнут идеальный баланс между горечью и сладостью. В аромате ощущаются тона тропических фруктов и специй. Вкус наполнен нюансами солода, банана и пряностей.

Nectar, 5,5 % об

Изначально этот вид пива планировалось продавать только во Франции. Но напиток пришелся по вкусу многим гурманам, и было решено расширить географию его реализации.

Leffe Nectar отличается от классических бельгийских элей бренда. Скорее, это пивной напиток с более мягким вкусом за счет добавления дополнительных вкусовых ингредиентов. Но в его основе все то же светлое аббатское пиво, любимое многими. Отличие в том, что аромат и вкус напитка наполнены сладким медом, так похожим на цветочный нектар. Отсюда и название.

Пиво подают с легкими блюдами. Это могут быть, например, овощные салаты или тосты с мягким сливочным сыром.

Ruby, 5,5 % об

Это пиво нельзя назвать настоящим аббатским элем. Это, скорее фруктовое пиво, содержащее в основе Leffe Brune. Поэтому некоторая аутентичность все равно сохраняется. Напиток варят с добавлением ягод и фруктов. Такие рецептуры очень популярны среди бельгийских пивоваров.

Leffe Ruby имеет приятный рубиновый оттенок и плотную бледно-розовую пену. За счет добавления в состав фруктов и ягод, в аромате напитка ощущается приятная свежесть, всеми красками играют оттенки смородины, вишни и клубники. В послевкусии все те же фруктово-ягодные мотивы, только в дополнении трав и специй.

Может, фруктовое Leffe Ruby и не нравится консервативным гурманам, которые не приемлют в составе пива ничего кроме солода и хмеля, но оно точно пришлось по вкусу экспериментаторам.

Ruby прекрасно сочетается с десертными блюдами — легкими пирожными, тостами с ягодными джемами, фруктовым пирогом.

Ambree, 6,6 % об

Еще один популярный пивной напиток от Leffe. Отличается насыщенным янтарным цветом и плотной стойкой пеной.

В составе напитка кориандр и апельсиновая цедра, что придает вкусо-ароматическому букету особый характер. Ощущаются оттенки апельсина, солода, карамели, орехов, корочки жареного хлеба. На финише проступают пряные мотивы, немного вяжущие язык.

Leffe Ambree можно подать с мясом или рыбой, сырной или фруктовой нарезкой.

Пиво Леффе и его особенности

Расширяя рамки познания в области хмельных продуктов, вы так или иначе обратите свое внимание на бельгийское пиво.

Хмельное из данного региона способно окружить своего потребителя внушительным многообразием вкусов и ароматов. Именно по этой причине его широко ценят во всех уголках нашей планеты.

Отличными примером хмельных изделий, которые гарантированно удовлетворят все ваши пожелания в плане характеристик пенного, является пиво Леффе. Этот напиток известен миру уже многие века.

Среди его представителей есть напитки с самыми различными дегустационными показателями, а это означает, что с помощью ассортимента известного бренда вы с легкостью подберете идеальное алкогольное сопровождение к сегодняшнему вечеру.

Дегустационные характеристики

Пиво Леффе – алкоголь, чья рецептура уже успела пережить несколько столетий. Его оригинальная технология приготовления хранится в строжайшем секрете так же, как и пропорции, по которым отбираются ингредиенты.

Достоверно же известно только то, что это продукты верхового брожения, в основе которых лежит вода, ячмень, хмель и натуральные отдушки. Компания Anheuser-Busch InBev не использует при приготовлении данных изделий ингредиенты химического происхождения.

Визуальное исполнение хмельного может отличаться, варьируясь от изысканного золотого до темно-коричневого.

Читайте также:
Беловежская горькая настойка (биттер): история и стоимость

Аромат

Ароматические показатели радуют многогранностью. В основе Леффе вы с легкостью встретите фруктовые, пряные и прочие моменты, которые обаяют вас с первых мгновений дегустации.

Гастрономическая основа выражена мягким и слегка горьковатым естеством. Вкус каждого представителя линейки аутентичен, что позволяет дегустаторам подбирать напитки в соответствии с любым настроением и интересами.

Как приобрести оригинальный продукт

Процесс приобретения спиртного в наши дни требует от потребителя особого внимания. Количество фальсификата на рынке стремительно растет, и уже сегодня подделки можно встретить на лучшие марки бельгийского, американского, немецкого и английского пенного.

То есть невнимательность по отношению к процедуре приобретения чревата печальным опытом потребления фальсификата.

Чтобы уберечь себя от столь неприятной ситуации, постарайтесь в процессе покупки спиртного обращать внимание на:

  • Внешний вид тары.

Сегодня в магазине вы сможете выбрать пиво Leffe в банках, бутылках или кегах.

Причем компания Anheuser-Busch InBev уделяет особое внимание характеру оформления продуктов, ввиду чего на фирменной таре вы никогда не встретите вмятин, потертостей, сколов стекла, неровных швов, выгоревших этикеток, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака.

  • Структура жидкости.

Пиво Леффе должно быть идеально прозрачным и чистым. Любые примеси, в том числе муть или осадок, являются прямыми признаками подделки или неправильного хранения.

Пить такие напитки опасно для здоровья, поэтому рекомендуем их вернуть на полку.

  • Место приобретения.

Старайтесь покупать алкоголь только в проверенных магазинах, где клиенту помимо рекомендаций могут предоставить сертификаты качества. Не стоит доверять ларькам и обычным гастрономам.

Согласно данным статистики, именно в таких местах, где большинство потребителей не интересуются подлинностью пенного, чаще всего распространяют подделки.

Как правильно подавать

Создать необходимую атмосферу, которая поможет выявить основополагающие достоинства бельгийского пива Леффе, каждому потребителю помогут классические принципы дегустации хмельного.

Разливайте светлое и —темное пиво— именитой компании по высоким бокалам под углом в 45 градусов.

Также позаботьтесь и о температуре напитка. Она должна быть предельно низкой, приблизительно 5-7 градусов. Именно при таких температурных нормах данный алкоголь проявляет свои лучшие дегустационные характеристики.

С какими продуктами сочетается

На какой бы продукт из ассортимента Leffe вы ни обратили своего внимания, он гарантированно порадует вас практичностью в плане выбора гастрономического сопровождения.

Представители ассортимента абсолютно не требовательны к закускам, а следовательно, каждый дегустатор подберет сопровождение в соответствии с личными интересами и пожеланиями.

Опытные ценители пенного при этом рекомендуют пить Leffe с сыром Бри, кисло-сладкими блюдами, ветчиной и мясными нарезками.

Другие варианты употребления

Еще одним способом познать всю красоту бельгийского пенного Leffe является добавление к продукту различных ингредиентов. В частности, речь идет о коктейлях, способных в разы улучшить ароматические и вкусовые составляющие пенного.

К пивным миксам, которые вас обязательно не разочаруют, можно отнести Зеленый дракон, Глубинную бомбу, Удар копытом и Белый коктейль.

Какие бывают виды этого напитка

Ассортимент хмельного Леффе базируется на 19 различных сортах хмельного, каждый из которых маркируется особой эмблемой Biere d’Abbaye Belge Reconnue.

Следовательно, вы сможете подобрать для себя оптимальный вариант хмельного сопровождения на грядущий вечер.

Что же касается наиболее популярных представителей именитого бренда, то к ним относятся:

  • Leffe Brune. Пиво Леффе темное с привлекательным коричневым цветом и выразительным ароматом, в котором слышны оттенки пряностей, кофе, жареного солода, фруктов и шоколада. Гастрономические показатели основываются на легкой хмельной горечи, которая отлично сочетается с карамельными полутонами.
  • Leffe Blonde. Светлый алкоголь с привлекательным золотистым окрасом и легким солодовым ароматом. Гастрономический фундамент выражен нежными нотами пряностей и фруктов. В послевкусии слышны шлейфы гвоздики и меда.
  • Леффе Трипл. Пиво Leffe нефильтрованное с туманным золотистым окрасом. В основе букета лежат полутона ананаса, специй и банана, тогда как вкус радует привлекательными фруктовыми нотками в сочетания с колоритом специй.
  • Leffe Nectar. Золотисто-оранжевое пенное с приятным привкусом. Основой гастрономического фундамента выступают нюансы хмелевой горечи, бисквита, меда и дрожжей. В букете при этом отчетливо слышны бельгийские дрожжи, тонкие ароматы диких цветов и цитрусовые.

Историческая справка

Пиво Леффе представляет собой одно из старейших хмельных в Европе. Историю его появления связывают с аббатством Notre Dame de Leffe, которое было основано еще в XII веке.

Именно здесь монахи в поисках способа по качественной очистке воды впервые приготовили ароматное и в тот же момент нежное хмельное. Первое же документальное упоминание пенного датировано серединой XIII века.

Наименование напитка Леффе, который наливали горожанам монахи, нашли в архивных документах за 1240 год. В наши дни права на именитую бельгийскую торговую марку принадлежат корпорации Anheuser-Busch InBev.

Вкусы и ароматы, которые вы не забудете

Выбирая темное или —светлое пиво — торговой марки Леффе, вы гарантированно окружаете себя лучшими впечатлениями от грядущей дегустации хмельного.

Одной из ярчайших особенностей данных напитков является их многообразие в плане гастрономических воплощений. Фактически каждый потребитель найдет в широком перечне напитков свой пример идеала.

Также вы по достоинству оцените универсальность бельгийского пенного. Оно отлично проявляет себя в сочетании с прочими ингредиентами, позволяя потребителю создавать массу интересных и завораживающих коктейлей.

Читайте также:
История Доппельбока

Пиво Leffe: история, обзор видов и вкуса + интересные факты

Дегустационные характеристики

Пиво Леффе – алкоголь, чья рецептура уже успела пережить несколько столетий. Его оригинальная технология приготовления хранится в строжайшем секрете так же, как и пропорции, по которым отбираются ингредиенты.

Достоверно же известно только то, что это продукты верхового брожения, в основе которых лежит вода, ячмень, хмель и натуральные отдушки. Компания Anheuser-Busch InBev не использует при приготовлении данных изделий ингредиенты химического происхождения.

Визуальное исполнение хмельного может отличаться, варьируясь от изысканного золотого до темно-коричневого.

Аромат

Ароматические показатели радуют многогранностью. В основе Леффе вы с легкостью встретите фруктовые, пряные и прочие моменты, которые обаяют вас с первых мгновений дегустации.

Гастрономическая основа выражена мягким и слегка горьковатым естеством. Вкус каждого представителя линейки аутентичен, что позволяет дегустаторам подбирать напитки в соответствии с любым настроением и интересами.

Знаете ли вы? В 2012 году пиво Leffe Brune завоевало золотую медаль на World Beer Cup.

Пиво Леффе Блонд и его особенности

Не хотите тратить большое количество личного времени на подбор хорошего хмельного ассамбляжа? Интересуют продукты, завоевавшие доверие многомиллионной аудитории потребителей по всему миру?

Обратите внимание в магазине на изделие Леффе Блонд.

Это уникальное светлое пиво, которое за годы существования на рынке удостоилось многочисленных наград. Причиной тому уникальные вкусовые и ароматические показатели, которые не покидают потребителя на протяжении длительных дегустаций.

Как приобрести оригинальный продукт

Процесс приобретения спиртного в наши дни требует от потребителя особого внимания. Количество фальсификата на рынке стремительно растет, и уже сегодня подделки можно встретить на лучшие марки бельгийского, американского, немецкого и английского пенного.

То есть невнимательность по отношению к процедуре приобретения чревата печальным опытом потребления фальсификата.

Чтобы уберечь себя от столь неприятной ситуации, постарайтесь в процессе покупки спиртного обращать внимание на:

  • Внешний вид тары.

Сегодня в магазине вы сможете выбрать пиво Leffe в банках, бутылках или кегах.

Причем компания Anheuser-Busch InBev уделяет особое внимание характеру оформления продуктов, ввиду чего на фирменной таре вы никогда не встретите вмятин, потертостей, сколов стекла, неровных швов, выгоревших этикеток, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака.

  • Структура жидкости.

Пиво Леффе должно быть идеально прозрачным и чистым. Любые примеси, в том числе муть или осадок, являются прямыми признаками подделки или неправильного хранения.

Пить такие напитки опасно для здоровья, поэтому рекомендуем их вернуть на полку.

  • Место приобретения.

Старайтесь покупать алкоголь только в проверенных магазинах, где клиенту помимо рекомендаций могут предоставить сертификаты качества. Не стоит доверять ларькам и обычным гастрономам.

Согласно данным статистики, именно в таких местах, где большинство потребителей не интересуются подлинностью пенного, чаще всего распространяют подделки.

Большой обзор всей линейки пива Leffe из Красное&Белое. Все очень хорошо

Привет, подписчики! В прошлый свой визит в магазин Красное и белое, увидел, что ассортимент российских прилавков пополнился ещё 2 сортами легендарного Leffe. Это Ambree и Ruby!

По этому случаю я решил продегустировать все 4 сорта линейки, представленные в магазине.

Вообще, впечатления двоякие. С одной стороны, Leffe, уверен, стал для многих соотечественников открытием — своего рода мостик к интереснейшей и не похожей на других Бельгии. И здорово, что их пиво доступно всем в магазинах у дома, а появление новых сортов — повод поближе познакомиться с яркими оттенками бельгийского пивоварения.

с дрогой стороны, разделение на Blond, Brune, Amber и Ambre — это вполне стандарт для бельгийской марки, ровно тоже самое, как считающий себя «настоящий» немецкий пивовар отечественного пошива делит свои сорта на пшеничку, баварское, дункель и светлое. Попахивает поверхностной коммерцией. Как то менее уникальным кажется все это на мой взгляд.

Однако, пройти мимо новых сортов полюбившийся уже давно мне пивоварни я не мог!

Кстати, знаете как вам узнавать о новом пиве и разбираться в нем? Просто поставить лайк этой статье и подписаться на канал!

Как правильно подавать

Создать необходимую атмосферу, которая поможет выявить основополагающие достоинства бельгийского пива Леффе, каждому потребителю помогут классические принципы дегустации хмельного.

Разливайте светлое и —темное пиво— именитой компании по высоким бокалам под углом в 45 градусов.

Также позаботьтесь и о температуре напитка. Она должна быть предельно низкой, приблизительно 5-7 градусов. Именно при таких температурных нормах данный алкоголь проявляет свои лучшие дегустационные характеристики.

С какими продуктами сочетается

На какой бы продукт из ассортимента Leffe вы ни обратили своего внимания, он гарантированно порадует вас практичностью в плане выбора гастрономического сопровождения.

Представители ассортимента абсолютно не требовательны к закускам, а следовательно, каждый дегустатор подберет сопровождение в соответствии с личными интересами и пожеланиями.

Опытные ценители пенного при этом рекомендуют пить Leffe с сыром Бри, кисло-сладкими блюдами, ветчиной и мясными нарезками.

Знаете ли вы? В 2013 году темное пиво Леффе Брюн получило золото на North American Beer Awards.

Blonde

Отличный золотой цвет, тело плотнее чем у привычного всем лагера и пильзнера. Солодовый вкус с множеством эфирных оттенков, которые подарили пиву оригинальные аббатские дрожжи. При этом очень питкое, хотя и уровень алкоголя выше среднего, который тут отчетливо чувствуется, и даёт некоторые ограничения по скорости употребления. Как я воспринимаю этот сорт — отличный вариант для тех, кто уже смог оценить нечто более интересное, чем просто «живое нефильтрованное», а так же для тех, кто только хочет попробовать что-то новое. Наверно, блонд от Leffe будет понятен почти всем и будет неким «трамплином» для новых открытий в пивном мире.

Читайте также:
Виноград «русский ранний»

Какие бывают виды этого напитка

Ассортимент хмельного Леффе базируется на 19 различных сортах хмельного, каждый из которых маркируется особой эмблемой Biere d’Abbaye Belge Reconnue.

Следовательно, вы сможете подобрать для себя оптимальный вариант хмельного сопровождения на грядущий вечер.

Что же касается наиболее популярных представителей именитого бренда, то к ним относятся:

  • Leffe Brune. Пиво Леффе темное с привлекательным коричневым цветом и выразительным ароматом, в котором слышны оттенки пряностей, кофе, жареного солода, фруктов и шоколада. Гастрономические показатели основываются на легкой хмельной горечи, которая отлично сочетается с карамельными полутонами.
  • Leffe Blonde. Светлый алкоголь с привлекательным золотистым окрасом и легким солодовым ароматом. Гастрономический фундамент выражен нежными нотами пряностей и фруктов. В послевкусии слышны шлейфы гвоздики и меда.
  • Леффе Трипл. Пиво Leffe нефильтрованное с туманным золотистым окрасом. В основе букета лежат полутона ананаса, специй и банана, тогда как вкус радует привлекательными фруктовыми нотками в сочетания с колоритом специй.
  • Leffe Nectar. Золотисто-оранжевое пенное с приятным привкусом. Основой гастрономического фундамента выступают нюансы хмелевой горечи, бисквита, меда и дрожжей. В букете при этом отчетливо слышны бельгийские дрожжи, тонкие ароматы диких цветов и цитрусовые.

Описание Леффе Блонд

Характеризуя продукт известной бельгийской компании, можно с уверенностью сказать, что это пиво супер-премиум-класса.

Оно создается по уникальной рецептуре, пережившей уже несколько столетий. В основе колоритного ассамбляжа лежит несколько сортов хмеля, светлый солод и кукуруза.

С таким содержанием продукт приобретает предельно яркие и насыщенные краски как в аромате, так и во вкусовых показателях. Крепость ассамбляжа при этом составляет 6,6%.

Внешнее исполнение алкоголя выражено привлекательным светло-соломенным окрасом, с нежными золотыми переливами.

Аромат

Ароматический фундамент строится вокруг многогранных солодовых оттенков с горчинкой.

Гастрономические показатели вырисовываются фруктово-пряными нюансами, обогащенными нотами хмеля, меда, гвоздики и апельсиновой цедры.

Историческая справка

Пиво Леффе представляет собой одно из старейших хмельных в Европе. Историю его появления связывают с аббатством Notre Dame de Leffe, которое было основано еще в XII веке.

Именно здесь монахи в поисках способа по качественной очистке воды впервые приготовили ароматное и в тот же момент нежное хмельное. Первое же документальное упоминание пенного датировано серединой XIII века.

Наименование напитка Леффе, который наливали горожанам монахи, нашли в архивных документах за 1240 год. В наши дни права на именитую бельгийскую торговую марку принадлежат корпорации Anheuser-Busch InBev.

Знаете ли вы? В 2021 году темное Леффе Брюн отметилось серебром на World Beer Awards в Лондоне.

История бренда

История аббатства Leffe насчитывает немало драматичных моментов. Монастырь не раз был разрушен в результате природных катаклизмов и воин, но из года в год монахи терпеливо восстанавливали производство знаменитого напитка.

В период Французской революции (1794 г.) городок Динан был полностью захвачен революционной армией, конфисковавшей все активы церкви. В 1796-м монахам довелось покинуть аббатство. В это время производство пива продолжалось в очень незначительном количестве. В 1809 году оно было прекращено полностью. 1902-й стал годом, когда монахи получили возможность вернуться в аббатство. Однако известно, что возобновление производства знаменитого напитка состоялось только спустя 50 лет.

Первые же партии пива снискали у его ценителей небывалый успех. Позднее право на производство Leffe было приобретено крупной бельгийской компанией Interbrew. В результате слияния с другими лидерами рынка пива был образован один из крупнейших производителей популярного хмельного напитка — Anheuser-Busch InBev.

Вкусы и ароматы, которые вы не забудете

Выбирая темное или —светлое пиво — торговой марки Леффе, вы гарантированно окружаете себя лучшими впечатлениями от грядущей дегустации хмельного.

Одной из ярчайших особенностей данных напитков является их многообразие в плане гастрономических воплощений. Фактически каждый потребитель найдет в широком перечне напитков свой пример идеала.

Также вы по достоинству оцените универсальность бельгийского пенного. Оно отлично проявляет себя в сочетании с прочими ингредиентами, позволяя потребителю создавать массу интересных и завораживающих коктейлей.

Посетите ближайший алкомаркет сегодня, чтобы поставить в холодильник пару бутылочек яркого хмельного, способного подарить незабываемые впечатления от дегустации уже этим вечером.

Ambree

Бельгийский коричневый эль

Тут солодовая составляющая менее заметна, но от этого питкость более высокая. Чувствуется некоторая сладость, которая будет не всем по вкусу. В общем, это такой стандартный бельгийский эль на каждый день. Напомнил мне не менее легендарного бельгийца — Palm Amber, который был тогда завсегдатаем первых бельгийских пабов в Санкт-Петербурге. Такой эль будет хорошим дополнением к вкусным блюдам, так как освежает и не перетягивает на себя внимание.

Читайте также:
Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях: как приготовить ликер со сгущенкой своими руками

Если вы подумали, что это Kriek (вишневое пиво), то вы ошибаетесь. Нет, это действительно фруктовое пиво, но на первом плане тут выступают ягоды (клубника, бузина, черника) в сочетании с некоторым травяным оттенком, который даёт большую глубину вкуса. Это пиво не приторное, по-этому, если вам кажется слишком сладким вишневое пиво, то это будет в самый раз. Причём подойдёт и освежиться летним днём и согреться зимним вечером. Весьма интересный сорт.

Пиво Leffe Brune

Пиво Leffe Brune выпускается одним из крупных мировых производителей алкогольных напитков: корпорацией Anheuser-Bush InBev. Пиво Leffe Brune называется аббатским, считающимся традиционным для хмельных напитков такого типа, производимых в Бельгии. У пива Леффе Брюн высокое содержание алкоголя, и оно имеет сравнительно высокую плотность. Оно особенно популярно в Бельгии и сопредельных ей областях Франции.

1 Как появился напиток

Леффе – это торговая марка, под которой выпускается хмельной напиток. Она имеет многовековую историю, так как этот сорт пивной жидкости изобретен много столетий назад в монастырях.

Согласно историческим хроникам, хмельной напиток Брюн начал вариться с 1152 года около Динана, который находится на берегу реки Маас в южно-бельгийской провинции Намюр. В этот период там было основано аббатство со звучным названием “Нотре Даме де Леффе”. Но тогда алкогольный напиток только проходил период своего становления: подбиралась правильная рецептура и осваивались технологические приемы производства.

Наконец, в 1240 году пивная жидкость начала вариться уже для употребления в одном из монастырей. Это было характерно для западноевропейских аббатств того периода. Пивоварением занимались в основном монахи, которых называли премонстранты-каноники. Для создания напитка использовались те ингредиенты, которые росли вокруг самого монастыря Леффе. В этом пивоварам помогал опыт предыдущих поколений, которые имели право изготавливать в аббатствах хмельные напитки.

Поэтому монахам удалось создать эль с уникальными свойствами, который обладал несравненным вкусом, характерным только для него.

Затем на протяжении последующих столетий монастырь несколько раз подвергался нападениям и был разрушен. Но после каждой войны монахи восстанавливали свою обитель. Иногда причиной разрушений являлись природные факторы. Например, монастырь попал под удар сильного наводнения в 1460 году.

Через несколько лет после восстановления монастыря, в 1466 году, аббатство захватили войска Карла Смелого, правителя Бургундии. Монастырь опять был разграблен и сожжен.

Аббатский же пивоваренный завод был уничтожен в 1735 году пьяными разбушевавшимися гусарами. Это были венгерские войска, расквартированные в монастыре. После того как во Франции началась буржуазная революция (1794 год), местечко Динан заняли французские революционеры. По изданному в Париже декрету, церковь отделялась от государства, поэтому все земли и активы монастыря были конфискованы. В 1796 году монахи покинули аббатство. После этого варка пивного напитка на территории монастыря просуществовала в ограниченных масштабах до 1809 года и была затем полностью прекращена.

2 Восстановление пивоварни

Хотя в начале 20 века монахи вернулись в монастырь (1902 год), к пивоварению они не приступали. Поэтому новое рождение хмельного напитка было сдвинуто еще на 50 лет.

Рекомендуем ознакомиться

  • Ирландское пиво Гиннесс
  • Алкогольный напиток: жигули барное
  • Немецкое пиво Оттингер

После Второй мировой войны первая партия пивной жидкости была сварена монахами в 1952 году и завоевала огромную популярность у потребителей. Позднее право на изготовление этой алкогольной продукции под торговой маркой Леффе приобрел крупнейший ведущий концерн Бельгии Интербрю.

Затем, уже в 21 веке (2004 год), этот производитель алкогольных напитков объединился с основным южноамериканским концерном, производящим хмельные напитки. Это компания АмБев. После слияния возникла межнациональная корпорация по выпуску алкогольной продукции, в основном в сфере пивоварения. Фирма называется ИнБев и производит пивную жидкость, которую экспортирует во многие страны мира. После этого в 2008 году произошло еще одно слияние, в результате которого появилась корпорация Anheuser-Bush InBev. Это – самый крупный производитель пива мирового масштаба. Леффе на данный момент считается ведущим мировым брендом в этой сфере.

3 Где варят пивные напитки

Основные пивоваренные мощности сконцентрированы в Бельгии. Варка осуществляется на заводе, который называется “Стелла Артуа”. Он находится в бельгийском городе Левене. Это крупное современное предприятие, оснащенное по последнему слову техники. Все нужные ингредиенты для создания высококачественного пивного напитка тщательно отбираются еще на месте их произрастания. Там они проходят предварительную отбраковку и затем идут на предприятие. По всей линии производства осуществляется контроль качества выходящей пивной смеси. Получение высококачественного монастырского хмельного напитка происходит по многостадийному процессу.

Вначале все ингредиенты загружают в специальные колонны, где начинается брожение. После того как процесс завершен, полученная жидкость несколько раз проходит специальную очистку, а затем идет на дозревание. После этого напиток разливается в бутылки, пакуется и отправляется к потребителю. Вода – один из главных компонентов любой алкогольной продукции – постоянно находится под контролем специальной лаборатории. Продукция идет в 60 стран нашей планеты.

Описываемая марка пива стала первым вышедшим на мировую арену сортом аббатского алкогольного напитка, производство которого в крупных масштабах было налажено серьезной корпорацией. Сами монахи получают из прибыли компании положенную им часть за использование названия аббатства на этикетках бутылок.

Читайте также:
Как вывести пятно от красного вина

В России напиток продается в бутылях по 0,75 мл. Цена одной бутылки – от 400 до 500 рублей. Жидкость имеет темно-коричневый цвет и приятна на вкус. Потребители отмечают некоторую сладость с тонами солода. Присутствует небольшая горечь вместе с признаками карамели. Продукт отлично идет в качестве аперитива вместе с сыром, пряностями и блюдами, сочетающими сладость и соления.

В Динане, на родине пива, открыт музей, который посвящен истории возникновения и становления этого хмельного напитка.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Обзор пива: Leffe Brune

Вкус, оценка и другие параметры мое личное мнение и может не совпадать с вашим.

Прошла неделя и настало время обзора.

Сегодня у нас Leffe Brune. Темный бельгийский эль или как его еще называют Карамельный эль.

Цена 150 рублей за бутылку объемом 0,33. (Надо уже говорить что в Барнауле?+))

Состав: вода, солод ячменный, жженый солод, ячмень, кукуруза, сахар, хмель. Плотность: 15,6%. Алкоголь: 6.5%.

Пена: Пол стакана 0.5) Коричневого оттенка. Плотная

Цвет: темно-коричневый (почти черный)

Аромат: фруктовый (больше похож на сухофрукты) с небольшим ароматом карамели.

Вкус: карамель со вкусом хмеля (хмель не очень уловим)

Послевкусие: шоколад и сухофрукты, но через 3-4 глотка выхлоп спирта, что очень портит ощущение о пиве.

Вывод: пиво не на каждый день и не для каждого. Специфичная смена послевкусия подвела, не чувствовал бы на послевкусие спирт оценка выше была бы. Тот же Kwak при своих 8.5% (точно не помню градус) пьется приятнее.

Спасибо за внимание.

Дубликаты не найдены

Лига Алкобушников

5.2K поста 34.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните – спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Извини, но вот не умеешь ты обзоры на пиво делать. Что значит вкус карамели со вкусом хмеля? Серьезно, если не знать, что речь идет о пиве, то и не поймешь, о чем написано. Обычно обзоры делаются для того, чтобы читатель мог сделать для себя вывод – пробовать или нет, а тут сидишь и пытаешься понять, что имел в виду автор под словами “шоколад и сухофрукты в послевкусии”.

Аргумент “сперва добейся” – не аргумент. Я всего лишь высказал свое мнение, можете воспринимать его в штыки или взглянуть на свои посты с другой стороны. Касаемо того, как надо, я не в курсе, но имхо у Юры Вернера, например, годные и грамотные обзоры, хотя его и минусят всегда

мне он достаточно соленым показался.

Кукуруза и сахар в составе – досвиданья.

Живу в Барнауле, ставлю себе пиво сам. Себестоимость

100 руб./л. Ближайший аналог по вкусу 300 руб. за 0,5 л.

Очень распространенная практика в бельгийском пивоварении, многие топовые производители добавляют в пиво сахар и кукурузу, и делается это не для удешевления производства. Никто почему-то не гонит на производителей стаутов из-за того, что те порой добавляют в пиво лактозу или овсяные хлопья. Так что не надо быть столь категоричным

Я и не говорю что оно плохое. Просто не люблю, когда несоложенка в составе, у меня от неё голова пухнет. По крайней мере, я думаю что это от неё. А вот сахар. Я сам использую глюкозу, когда пиво по бутылкам разливаю (7гр на 1л) и если она у меня заканчивается, и приходится сахаром заменять, я никому об этом не говорю. Стыдно.

Недавно допил Saint Peter’s Cream Sout собственного разлива. После трех недель карбонизации и созревания это была просто бомба. Хотел пару месяцев выдержать, но блин. невозможно!

Это которое из концентрата? Все думаю купить бродильную емкость и попробовать сделать пиво из него, но как то не решаюсь, думаю накопить денег и купить нормальную пивоварню

Читайте также:
Коктейль Апероль Шприц (Aperol Spritz) – рецепт, история, фото

Да. Все-таки я советую попробовать сначала приготовить несколько разных заторов из концентрата, чтобы набить руку и просто понять что к чему. Ты на этом ничего не потеряешь, а даже, возможно убережешь себя от лишних трат, если поймешь вдруг, что это не твое. И ещё на мой взгляд, пиво из экстрактов, если в него самостоятельно добавить хмеля, получается вкуснее чем домашнее из полного процесса. И, если возьмёшься, не ведись на рекомендации добавить декстрозы в затор, используй вместо нее неохмелённый экстракт.

Я в курсе, потому и привел такой пример

Пиво это ссанина полная, пить бы его вновь не стал и другим бы не посоветовал. Собсно взяли мы по 3 штуки под матч спортивный, мало того, что американцам проебали так и пивас оказался отвратительным.

Вот я и говорю – сахар в составе это удел БПЗ.

Ekstra (Литва)

Всем здравствуйте, понедельник день.

Вот такой экспонат был найден в северной столице, за 106р., для своего региона уточняйте самостоятельно.
Производит литовская республика, банка 0,568л., отверстие для налива у банки расширено.
Написано что премиум лагер.
Мой взгляд пал на эту этикетку, что то она мне напоминает но не могу вспомнить, если вы увидите сходство напишите.

Пиво светлое пастеризованное, фильтрованное.
Алкоголь 5,2%об., сусло/плотность 13%.
По составу: вода, ячменный солод, рис, хмель.

Наливал под наклоном, бокал охлажден. Шарики пены смотрите сами. Пены очень много, долго оседает, липнет к бокалу.

По цвету: яркий янтарный цвет, не мутный, очень прозрачный.
Осадка нет.
По аромату: сильный аромат хмеля, тонкие цветочные нотки. Алкоголь не уловим.
Газация средняя.
По вкусу: алкоголь прячется в горчинку, чуть выше среднего горечь. Немного сладости, рис не ощутим. На послевкусие – вкусовые сосочки улавливают нотки цветов, легкая горчинка около горла,алкоголь. Кончик языка пощипывает.
Данный экспонат мне понравился, плотное пиво со вкусом. Соотношение цены/качества – качество ингредиентов хорошее, цена конечно выше чем у других лагеров.
Если переборщить, думаю с утра будет не тяжело.
Любителям ароматного светлого пива стоит попробовать, отложить данный вариант как запасной.
Думаю отлично подойдёт к большой компании, ко встрече вечером с друзьями.

Спасибо что читаете, всего вам самого вкусного и пенного.
Спасибо кто советует, высказывает своё мнение, кидается тапками и пр.

P. S. без истории пива варения. Норм и мировых стандартов варки пива и тд. Стараюсь простыми словами, ориентируюсь на доступность и цену.

З.Ы. Правопись моя хромает, словари давно в шкафу.

Неврастения от hophead brewery

Нынче у нас питерская неврастения стоит у нас 350 рублей за 0,33 литра.

Пиво сварено в стиле двойной стаут. Тёмное, содержание алкоголя 10,5 градусов и плотностью в 25 единиц.

Состав: вода, солод ячменный/карамельный/шоколадный/кофейный, хмель, дрожжи.

Открыв банку, сразу же почувствовал кофейный вкус.

Напиток сам тягучий, маслянистый. Пенная шапка небольшая кремового цвета, но довольно густая и долго не опадает.

Во вкусе хорошо чувствуется горький шоколад с небольшим привкусом кокоса. Шоколадный вкус просто обволакивает во рту, ощущение, что ты одним махом откусил пол плитки шоколада. Послевкусие длительное, горечь никуда не уходит, но плавно сменяет кокос с шоколадом, на древесные нотки и кофе.

Карамельный солод так и не смог разобрать, хотя может даже и к лучшему. Иногда пьешь с большим содержанием всякой всячины и не можешь разобрать ничего из-за полной какофонии. Здесь же всё в меру и очень приятно и совсем не хочется торопиться, потягивая небольшими глотками пиво.

Добротный стаут, за 1000+ рублей за литр. Но всё же поставлю ему восемь с половиной баллов из десяти. (8,5/10)

Белка летяга(Воронежская область)

Всем привет, вот такой вот экземпляр был найден на окраине Москвы, за 84,50р. Для своего региона уточняйте самостоятельно.

Красивая бутылка, варит его пивоварня таркос. Красивая картинка, пробка не откручиваеться. Написано что это американский эль.

Пиво белка летяга. Светлое нефильтрованное, осветленное, пастеризованное. Объём 0,5%об., плотность 13%, горечь 30.
По составу: вода специально подготовленная, солод ячменный светлый, солод ячменный карамельный, хмель, дрожжи пивные.

Наливал под наклоном, бокал охлажден. Пузырьки смотрите. Пена липнет к бокалу, долго оседает, пены много. Газация выше среднего.

По цвету: цвет светлый карамельный, не прозрачный.
По аромату: яркие нотки хмеля, цветочные нотки, нотки свежей “цветущей зелени”, сладковатости.
По вкусу: ярко выраженный вкус ячменя, горечь выше среднего, алкоголь не сильно.На послевкусие уходит сладость, вкусовые сосочки улавливают что-то типа меда липы, немного водинистое около горла.
Данный экспонат по сравнению с другими от этой пивоварни или объединения мне понравился, ожидал худшего, может даже предвзятости немного моей.
Вкус есть, так сказать”играет “, да и не пожалели ингредиенты.
Соотношение цены и качества есть, не плохие ингредиенты. Кто любит нефильтровальнное пиво советую обратить внимание.
Фанатам американского ” бледного” не понравится, думаю хотели что-то подобное сварить, но это не он.
С утра если переборщить думаю не будет грустно.

Всем спасибо кто читает, прислушивается, советует что либо.

Читайте также:
Самогон из моркови: подготовка ингредиентов, лучшие рекомендации, хранение

P. S. без истории пива варения. Норм и мировых стандартов варки пива и тд. Стараюсь простыми словами описать, ориентируясь на доступность и цену.

З.Ы. Правопись моя хромает, словари давно в шкафу убраны.

Грейпфрутовая медовуха от степь и ветер

Приехала из Оренбурга, 0,33 литра стоимостью в 230 рублей. Нефильтрованная, осветленная. Состав: вода, мёд, сок и мякоть грейпфрута, дрожжи. Содержание алкоголя 6%. В принципе, практический как и вся их продукция выпускается в стекле.

При открытии бутылки, чуть шикнуло на меня и полная тишина))) Лишь в комнате запахло цитрусами. При наливании, никакая пена не образовалась, карбонизация минимальная, изредка выпуская одинокие пузырьки. Цвет спелого грейпфрута. Довольно плотная, кисельная консистенция.

Глубокий, насыщенный грейпфрут. Такое ощущение, что ты откусываешь огромный кусок от фрукта, вместе с кожурой. Приятный, горьковатый вкус, который вяжет рот. Послевкусие наступает довольно быстро, сменяя горечь, на медовую сладость, которая остается уже на длительное время.

Если честно, то не так много мидов пил от Steppe & Wind и с каждым разом понимаю, что – это моё упущение. Ребята делают действительно клевые медовухи.

Мид от степь и ветер получает от меня заслуженно восемь из десяти баллов (8/10)

P.S. Наверное главный минус для меня – это 0,33 литра. Медовуха пьётся легко в отличие от каких нить стаутов, поэтому такой объем просто улетел махом.

Томато, таркос напиток номер 5 (Воронежская область)

Всем здравствуйте, будем смотреть вот такой экспонат пивоварни Таркос. Экспонат был замечен, и пойман в Питере за 128р. Для своего региона уточняйте цену сами.

И так начнем: фигурная стеклянная бутылка, темного цвета, этикетка не очень интересная/не привлекает. Пробка не откручивается.

Пивной напиток специальный под номером 5,нефильтрованный, неосветленный, пастеризованный. Бутылка объёмом 0,5 и крепостью 4,0 об%.

По составу: вода специально подготовленная, солод пшеничный светлый, солод пивоваренный ячменный светлый, солод ячменный кислый, сок томатный, соль морская, кориандр, перец красный, хмель, дрожжи пивные.

Бокал охлажден, наливал под наклоном. Информации о том что нужно встряхнуть на бутылке нет, не встряхивал.
Пениться очень сильно, за 3 раза налил в бокал.

Пены очень много, шарики разных размеров. Оседает очень быстро, за секунды. Пена “шумит”при оседании, маленькие пузыри раздуваются и лопаются. Пена липкая, на бокале остаются мелкие пещинки специй.

Цвет ярко малиновый, мутный, не прозрачный.
По аромату: сильный аромат помидоров и кислинки, дрожжевые нотки.
Газация очень сильная.
По вкусу: вкус томатной пасты, сладости, немного горчит. Преобладает водянистость, и пшеничное пиво.
Газация сильно бьет в нос, из специй чувствуется соль и красный перец. Вкусовые сосочки улавливают газацию и кислоту в послевкусие. Горло сильно атакует красный перец, жжется не приятно. Кориандр не заметен. Алкоголь не чувствуется совершенно, соль средний уровень.
Мне этот напиток не понравился, слишком много газов и красного перца. Вкус отслаивается на сок, воду, пиво.
Соотношение цены и качества есть, цена завышена правда. Думаю любители данного напитка, найдутся, и будут покупать. Мне не зашло, нет “изюминки” или еще чего-то необычного. Мысли не приходит что этим можно переборщить, и на утро будет не хорошо, много не выпить. Кто то мне советовал это пиво, из пикабушников, я не в восторге но спасибо. Как говорится на вкус и цвет.

Всем спасибо, кто дочитал. Хорошего вечера, и вкусного пива вам.До скорого.

P. S. Это скромный обзор без вникания в историю пива варения. Норм и мировых стандартов варки пива и тд. Стараюсь простыми словами описать что, где, почему и что в упаковке.
З.Ы. Правопись моя хромает, словари давно в шкафу убраны.

Corona («Корона»)

Corona – мексиканский бренд, права на который принадлежат крупнейшей в мире пивной корпорации Anheuser-Busch InBev. Пиво производится AB InBev на заводах Grupo Modelo в Мексике для внутреннего распространения и экспорта в более чем 160 стран (кроме Соединенных Штатов). Эксклюзивным импортером марки «Корона» в США является посредническая компания Constellation Brands. Согласно отчету агентства Euromonitor, компании Grupo Modelo принадлежит 57% мексиканского пивного рынка. Corona Extra признана самой популярной импортной маркой пива в Америке и стабильно входит в пятерку наиболее продаваемых в мире. В 2016 году объем продаж продукции бренда превысил 240 млн дал. Дистрибьюцией «Короны» в России занимается «САН ИнБев».

Историческая справка

Хотя традиции пивоварения в Мексике берут начало в XVI веке, о чем любят упоминать в рекламных буклетах все местные производители, отсчет истории пивоваренного завода Cerveceria Modelo ведется с 1925 года. Именно тогда была сварена первая партия Corona Extra, а всего через 3 года производство превысило 8 млн бутылок. Методы агрессивного маркетинга позволили предприятию занять лидирующее положение на рынке и приступить к последовательному поглощению конкурентов. Став «номером 1» в Мексике, компания приступила к осуществлению мировой экспансии и преуспела в этом: к 1997 году «Корона» стала самым продаваемым импортным пивом в США.

После строительства завода Inamex, производящего солод для собственных нужд, компания сменила название на Grupo Modelo. В 2012 году мексиканский производитель был куплен крупнейшей в мире пивоваренной корпорацией Anheuser-Busch InBev, которая заплатила за контрольный пакет акций более $20 млрд. На 2018 год компанией запланировано строительство второго по величине в мире пивоваренного завода. В корпоративном анонсе сообщается, что проектная мощность предприятия – 9 млн бутылок в день. Открытие производства в штате Идальго запланировано на начало 2019 года.

Читайте также:
Помогут…иголки? Иглоукалывание от алкоголизма

Награды

Monde Selection, Брюссель:

  • 2006 – Золотая (Corona Extra) медаль.

Australian International Beer Awards, Балларэт:

  • 2008 – Серебряная (Corona Light) медаль;
  • 2009, 2010 – Бронзовая (Corona Extra) медаль.

Great American Beer Festival, Денвер:

  • 2011 – Золотая (Corona Light) медаль.

North American Effie Awards:

  • 2013 – Золотая (Corona Extra) награда за рекламную кампанию Find Your Beach, бронзовая награда (Corona Light) за видеоролик A Refreshing Change of Beer.

World Beer Cup, Филадельфия:

  • 2012 – Серебряная (Corona Extra) медаль.

Los Angeles County Fair, Калифорния:

  • 2004 – Серебряная (Corona Extra) медаль.
  • 2016 – включение в ТОП-100 самых дорогих мировых брендов;
  • 2017 – «Лучший глобальный бренд» в категории алкогольных напитков.

Brand Impact Award, Чикаго:

  • 2002-2004, 2006 – награда Hot Brand за впечатляющий рост продаж;
  • 2009 – Hot Brand (Corona Light).
  • 2017 – награда Hot Brand (Corona Extra, Corona Light).

Impact Blue Chip Awards, Цинциннати:

  • 2009, 2011-2014 – Приз за успешность и последовательный рост (Corona Light).
  • 2016, 2017 – звание «Крупнейшая компания года».

Growth Brand Awards:

  • 2005 – награда «Быстро растущий бренд» (Corona Extra, Corona Light);
  • 2015 – награда «Устойчиво растущий бренд» (Corona Extra).

Интересные факты

В истории «Короны» есть факт сотрудничества, который можно назвать примером самого удачного в истории продакт-плейсмента. Утверждается, что за то, чтобы харизматичный герой Вина Дизеля в голливудской киносаге «Форсаж» пил исключительно пиво Corona, бренд ничего не заплатил киностудии.

Только выделил бесплатно несколько ящиков своего пива по просьбе режиссера Роба Коэна. Несмотря на то, что в 7-й части франшизы на экране появляется уже целое ведро «Короны», условия партнерства не изменились: продюсеры не взяли ни цента с производителей полюбившегося им самим пива.

Среди множества рассказов о том, как мальчик из бедной многодетной семьи благодаря своему упорству и капельке везения «выбился в миллионеры», есть один, который отличается неожиданным финалом. И он – о создателе бренда Corona Антонио Фернандесе. Дело не в том, что он стал миллиардером, важнее, как распорядился частью своих денег. В завещании Фернандеса были упомянуты 80 человек – все они его земляки, уроженцы крохотной деревушки в испанской провинции Леон. На долю каждого из них пришлось около $2,5 млн – так Череcалес дель Кондадо в одночасье сделалась «деревней миллионеров».

Как правильно пить пиво Corona

На первый взгляд, освоить эту науку не сложно: пиво рекомендуется пить из бутылки, в горлышко которой при подаче втыкается ломтик лайма. Кто-то его сразу достает и откладывает, другие выжимают из него сок и тоже убирают. Правильные же действия заключаются в том, что после выдавливания сока дольку цитруса нужно аккуратно протолкнуть в бутылку. Затем горлышко зажимают большим пальцем и медленно (это важно!) переворачивают бутылку вверх дном.

Если палец недостаточно плотно прижать к отверстию или совершить слишком резкое движение– пиво может фонтаном вырваться наружу. Дождавшись, пока лайм всплывет ко дну, бутылку так же плавно переворачивают обратно. После этого таинства можно наслаждаться освежающим миксом охлажденного пива и сока.

Виды пива «Корона»

Corona Extra, 4,5%

Самое популярное мексиканское пиво в мире, выпускающееся с 1925 года (изначальное название – Corona Pale Lager). Дебют марки на рынке США в 1981 году оказался настолько успешным, что в торговой сети возник дефицит, и поклонники «Короны» были вынуждены покупать пиво на стихийно образовавшемся «черном рынке». Сегодня новая линия, установленная на пивоваренном заводе Nava в Мексике, производит 4000 банок в минуту, что позволяет бренду удовлетворять потребности рынка и увеличивать поставки, поскольку спрос продолжает расти. Напиток относят к категории премиум-лагеров в американском стиле. Для него характерны сладковатое солодовое тело с карамельными тонами и нюансами сухофруктов и специй. Принято подавать к столу хорошо охлажденным, с кусочком лайма в горлышке бутылки.

Corona Light, 3,7%

Впервые представленная на рынке в 1989 году, Corona Light быстро стала самым покупаемым импортным легким пивом во многих странах. В 2012 году началась новая рекламная кампания продукта, нацеленная на поколение «миллениалов». Отлично снятый ролик, предлагавший поменять «обычное» пиво в темной бутылке на сверкающую Corona Light – в прозрачной, возымел свое действие: продажи снова поползли вверх. В качестве еще одного аргумента приводится низкая калорийность напитка: одна бутылка содержит всего 99 калорий. Особенность этого пива – освежающий аромат хмеля и луговых трав в сочетании с нотами карамели и легкой горчинкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: