Простые рецепты коктейлей на основе вермута. Правила составления и пропорции

Простые рецепты коктейлей на основе вермута. Правила составления и пропорции

Вермут – крепленое вино, ароматизированное полынью с добавлением пряных трав, фруктов и специй. Сладкие вермуты бывают белыми и красными, а сухие только белыми. Вино хорошо сочетается с другими алкогольными напитками, придавая коктейлям терпкий и необычный вкус.

Правила составления

Принципы правильного приготовления в домашних условиях:

  1. Не должно быть ярко выраженных вкусов. Все ингредиенты напитка должны гармонировать и сочетаться друг c другом.
  2. Не больше пяти составляющих. Чтобы не потерять вкусовые ощущения и распознать все компоненты напитка. Только в «слоистых» коктейлях, где слои не перемешиваются, их может быть больше пяти.
  3. Нельзя сочетать молочные и кислые напитки. В кислой среде молоко может свернуться и испортить напиток.
  4. Соблюдать пропорции, и придерживаться состава.
  5. Не большой градус алкогольного напитка.
  6. Не сочетать газировку и шампанское с соками с мякотью. Придает соку прокисший вкус.
  7. Для приготовления использовать только свежие ингредиенты. Фрукты, алкоголь и особенно лед, должны быть только купленными и приготовленными.
  8. Не сочетать сладкий алкоголь с овощными соками.
  9. В горячих коктейлях не использовать яйцо.

Простые рецепты

«Бьянко»

Ингредиенты:

  • 50 г «Мартини Бьянко»;
  • 150 г свежевыжатого апельсинового сока;
  • 200 г льда.

Приготовление:

  1. в стакан для коктейлей кладем лед и наливаем сухой вермут «Мартини Бьянко»;
  2. доливаем сок и тщательно перемешиваем.

С шампанским

В состав коктейля «Шампань» входит:

  • 200 грамм шампанского;
  • 200 грамм вермута;
  • 100 грамм сахара;
  • один лимон.

Приготовление:

  1. в высоком стакане соединяем алкогольные компоненты с сахаром;
  2. к коктейлю добавляем выжатый сок лимона;
  3. перемешиваем и охлаждаем;
  4. употреблять со льдом через соломинку.

Состав:

  • 3 мл сухого вермута;
  • 75 мл джина;
  • лимон;
  • лед.

Приготовление:

  1. в шейкере смешиваем лед, затем вермут;
  2. вливаем заранее охлажденный джин;
  3. все тщательно перемешиваем;
  4. переливаем в бокал;
  5. добавляем сок с долькой лимона.

«Напиток Джеймса Бонда» с водкой

Состав и пропорции:

  • 15 г «Мартини Бьянко;
  • 70 г водки;
  • 6 – 7 штук льда в кубиках;
  • оливки.

Как приготовить:

  1. в шейкер выкладываем лед;
  2. наливаем мартини и перемешиваем 8 секунд;
  3. добавляем холодную водку, перемешиваем еще 8 – 10 секунд;
  4. через барное ситечко наливаем коктейль в охлажденный бокал для мартини;
  5. украшаем оливками на зубочистке;
  6. пить маленькими глотками.

Предлагаем посмотреть видео-инструкцию приготовления данного коктейля:

«Аладдин»

Коктейль с красным вермутом и вишнево-ягодным вкусом.

Вам понадобится:

  • 20 грамм водки с вишневым вкусом;
  • 40 грамм красного «Вермута Маренго Россо»;
  • 10 грамм гранатового сиропа (гренадина);
  • коктейльная вишня;
  • лед.

Пошаговые действия:

  1. в посуде для приготовления коктейлей смешиваем водку, красный вермут, гренадин;
  2. добавляем лед по вкусу и тщательно встряхиваем;
  3. наливаем через ситечко в высокий бокал;
  4. украшаем коктейльной вишней.

«Светский»

Составляющие:

  • 30 мл джина;
  • 70 мл сухого «Вермута Драй»;
  • 20 мл малинового ликера;
  • 10 мл сока лимона;
  • 3 – 4 кубика льда;
  • ломтик лимона.

Приготовление:

  1. В шейкере смешиваем джин с лимоном и вермутом.
  2. Полученный коктейль переливаем в бокал, добавляем малиновый ликер со льдом.

Со спрайтом или швепсом

Вам понадобится:

  • 200 г спрайта или швепса;
  • 100 г «Вермута Деласи Бьянко»;
  • листья мяты по вкусу;
  • долька лайма;
  • лед.

Процесс приготовления:

  1. наполнить стакан льдом, кладем мяту;
  2. налить в стакан «Деласи Бьянко» и спрайт;
  3. вылить в бокал для коктейлей;
  4. украсить листиком мяты и лаймом.

«Золотой лев»

Составляющие напитка:

  • 20 мл водки;
  • 40 мл красного «Вермута Деласи Россо»;
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 – 2 дольки апельсина;
  • мята по вкусу;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. выкладываем лед в невысокий стакан с толстым дном;
  2. наливаем водку, затем «Вермут Деласи Россо» и лимонный сок;
  3. наполняем бокал и украшаем апельсином с листочком мяты.

«Арена»

Компоненты:

  • 70 грамм тоника;
  • 60 грамм «Вермута Бьянко»;
  • 100 грамм дыни;
  • 100 г апельсинового ликера.

Приготовление:

  1. Для приготовления измельчить в блендере очищенную дыню.
  2. Добавить «Вермут Бьянко» и апельсиновый ликер.
  3. Полученный коктейль вылить в стакан, долить тоник и перемешать.

«Эль Президент»

Любимый напиток президента Кубы Марио Гарсиа Менокал, названный в его честь.

Понадобится:

  • 20 грамм «Вермута Трино Бьянко»;
  • 15 грамм ликера Куантро;
  • 45 грамм золотого рома;
  • колотый лед;
  • долька апельсина;
  • 3 капли гренадина.

Приготовление:

  1. в шейкер со льдом вливаем «Трино Бьянко»;
  2. затем ликер «Куантро»;
  3. золотой ром и гренадин;
  4. взбалтываем алкогольные напитки;
  5. через фильтр выливаем в невысокий стакан;
  6. украшением служит долька апельсина и коктейльная трубочка.

Предлагаем посмотреть видео с рецептом приготовления коктейля «Эль Президент»

«Чарльстон»

Компоненты:

  • 25 г белого «Вермута Ореанда Бьянко»;
  • 25 г сухого «Вермута Чинзано Экстра Драй»;
  • 25 г джина;
  • 100 – 150 г льда;
  • 25 г вишневого ликера;
  • 25 г ликера «Мараскино»;
  • цедра лимона.

Пошаговое приготовление:

  1. шейкер со льдом наполняем вермутом;
  2. выливаем «Чинзано Экстра Драй»;
  3. затем по очереди джин, вишневый ликер и «Мараскино»;
  4. встряхиваем шейкер;
  5. через барменское ситечко переливаем в бокал для мартини;
  6. украшаем цедрой лимона.

«Лилия»

Составляющие напитка:

  • 10 мл медового сиропа;
  • 45 г «Вермута Бьянко»;
  • 70 мл яблочного сока зеленых сортов.

Приготовление:

  1. Смешать в хайболе, высоком стакане для смешивания коктейлей, «Вермут Бьянко», яблочный сок и сироп.
  2. Разлить в широкие низкие бокалы.
Читайте также:
Взаимодействие алфлутопа и алкоголя

«Мохито»

Состав:

  • 100 грамм вермута;
  • 25 грамм джина;
  • 25 грамм апельсинового ликера;
  • 50 грамм апельсинового фреша;
  • 100 г льда.

Приготовление:

  1. Все компоненты взбить шейкером и вылить в бокал со льдом.
  2. Украсить апельсином с лаймом.

«Негрони»

В коктейль входят:

  • 30 грамм красного вермута;
  • 40 мл сухого джина;
  • 25 мл «Ликера Кампари»;
  • 3 – 4 кубика льда.

Приготовление:

  1. встряхиваем вермут, джин и ликер в шейкере 30 – 40 секунд;
  2. процеживаем и выливаем в мартинницу;
  3. декор – цедра апельсина, ломтик лимона и коктейльная вишня.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля Негрони:

«Сгущенное молоко»

Состав:

  • 100 г сливочного мороженного;
  • 50 г мл белого «Вермута Бьянко»;
  • 10 г тертого шоколада;
  • 1 ст. ложка сгущенного молока.

Приготовление:

  1. в посуду для смешивания перелить все составляющие коктейля;
  2. тщательно перемешать;
  3. подавать в бокале для мартини.

«Подружка гангстера»

Компоненты:

  • 120 г фреша апельсинового;
  • 45 г сухого вермута;
  • 10 г ликера апельсинового;
  • 25 г джина;
  • 6 – 8 штук кубиков льда.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля Подружка гангстера:

Инструкция:

  1. В бокал со льдом добавляем вино, ликер, джин и сок.
  2. Перемешиваем и выливаем в винные бокалы с трубочкой.

«Поймай меня»

Составляющие на одну порцию:

  • 40 г красного вермута;
  • 40 г ликера «Гранд Марнье»;
  • 20 г лимонного сока;
  • 20 г сока из апельсина;
  • 20 с тоника.

Алгоритм приготовления:

  1. Налить и перемешать все алкогольные напитки в шейкере, кроме тоника.
  2. Через ситечко процедить, добавить тоник и вылить в бокал маргарита.

«Тинторетто»

Для приготовления понадобится:

  • 50 грамм вина «Деласи Россо»;
  • 100 г гранатового фреша;
  • 200 г льда;
  • кусочек лайма;
  • веточка мяты.

Пошаговые действия:

  1. лед высыпать в емкость для напитка;
  2. налить «Деласи Россо» и гранатовый сок;
  3. все перемешать;
  4. украсить мятой и лаймом.

С соком

Состав:

  • 50 мл полусладкого вина «Мондоро Бьянко»;
  • 100 мл фреша c апельсина;
  • кубики льда.

Пошаговые действия:

  1. в мартинницу выложить лед;
  2. добавить сначала вермут;
  3. затем сок;
  4. тщательно перемешать.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля с вермутом и соком, а также вариант подобного коктейля с замороженным соком:

«Бульвардье»

На одну порцию понадобится:

  • 30 мл красного вина «Чинзано Россо»;
  • 30 мл горького «Ликера Кампари»;
  • 60 мл бурбона;
  • цедра апельсина;
  • кубики льда по вкусу.

Технология приготовления:

  1. в шейкере соединяем вино и ликер;
  2. добавляем бурбон и ледяные кубики;
  3. взбалтываем;
  4. украшаем цедрой.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля Бульвардье:

«Королевский крест»

Состав на порцию:

  • 25 граммов виски;
  • 25 граммов сухого вермута;
  • 15 мл сока лимона;
  • 40 г персикового ликера.

Технология приготовления:

  1. Встряхиваем все компоненты в шейкере.
  2. Разливаем по бокалам с сахарным ободком и листочком мяты.

Слоеная «Радуга»

Пропорции:

  • 50 мл «Мартини Бьянко»;
  • 100 мл фреша с апельсина;
  • 10 мл гренадина;
  • 70 мл лимонада;
  • 25 мл водки;
  • 5 мл сиропа «Блю Кюрасао»;
  • колотый лед.

Способ приготовления:

  1. в бокал выложить лед и влить мартини;
  2. разбавить соком апельсина;
  3. влить сироп гренадина;
  4. получились два слоя – красный с переходом в желтый;
  5. смешать сироп «Блю Кюрасао», водку и лимонад в отдельной емкости с носиком;
  6. тонкой струйкой, по барной ложке налить полученную смесь, чтобы образовались слои;
  7. получится следующмй слой – желтый, переходящий в синий;
  8. подавать с долькой апельсина и коктейльной трубочкой.

Таким образом, вермут хорошая основа для создания разнообразных коктейлей. На каком остановить свой выбор, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Коктейли с вермутом в домашних условиях

Вермутом называется крепленое вино, ароматизированное полынью, содержащее пряные травы, фрукты, специи. Вермут – это достаточно терпкий алкоголь. Именно поэтому вермут – это основа многих интересных коктейлей. О том, какие бывают коктейли с вермутом, мы и расскажем в нашей статье.

Коктейли с вермутом в домашних условиях

Условно специалисты делят вермут на несколько основных типов. Он бывает сладким или сухим. При этом сладкий вермут бывает белым или красным. Сухой вермут бывает только белым.

Готовить такой напиток в домашних условиях достаточно просто. Но важно учесть следующие несложные правила.

  1. Не должен иметь очень ярко-выраженный вкус. Помните: ингредиенты должны отлично гармонировать и сочетаться друг с другом.
  2. Должен состоять только из 5-и составляющих. Так человек, употребляющий его, не потеряется во вкусовых ощущениях, распознает все компоненты напитка. Специалисты рекомендуют делать «слоистые напитки» с не перемещенными слоями всего из 5 компонентов.
  3. Не должен состоять одновременно из молочных и кислых ингредиентов. Помните: молоко в кислой среде сворачивается, портит вкус готового напитка.
  4. Должен быть изготовлен по всем правилам. При его изготовлении важно строго учитывать пропорции, состав напитка.
  5. Имеет достаточно небольшой градус.
  6. Не должен сочетать в себе газировку, шампанское, соки с мякотью. Так напиток станет невкусным и может даже прокиснуть.
  7. Изготавливается только из свежих ингредиентов. Фрукты, алкоголь, лед стоит купить в магазине заранее.
  8. Не должен сочетать в себе сладкий алкоголь и овощной сок.
  9. Не должен содержать в себе яйца. Особенно это правило касается горячих коктейлей.

Теперь, когда мы разобрались с тем, какие условия нужно соблюдать во время смешивания коктейлей на основе вермута, стоит подробнее разобраться с рецептом приготовления каждого из них.

Читайте также:
Рыба к пиву - выбираем лучший вариант + видео

Коктейль с красным вермутом

Для приготовления такого алкоголя нам понадобится именно красный вермут. Готовый алкоголь имеет вишнево-ягодный вкус. Очень понравится женщинам.

  • любая водка, но именно с вишневым вкусом – 20 грамм;
  • «Вермут Маренго Россо» — 40 грамм;
  • гранатовый сироп или гренадин – 10 грамм;
  • вишня для коктейлей;
  • несколько кубиков льда.

Готовится напиток так. Мы:

  1. Берем посуду, предназначенную специально для смешивания напитков, смешиваем в ней водку, красный вермут, гренадин.
  2. Добавляем в стакан несколько кубиков льда.
  3. Все компоненты тщательно перемешиваем.
  4. Переливаем напиток в высокий стакан, используя специальное ситечко.
  5. Поверхность бокала украшаем несколькими ягодами вишни.

Вермут и бурбон

Напиток, где сочетается вермут и бурбон, не оставит равнодушным ни одного человека.

  • красное вино «Чинзано Россо» — 30 мл;
  • горький ликер «Кампари» — 30мл;
  • бурбон – 60 мл;
  • цедра 1 апельсина;
  • несколько кубиков льда.

Готовится такой напиток невероятно просто.

Для этого нужно:

  1. Соединить в шейкере вино и ликер.
  2. Добавить в шейкер бурбон, кубики льда.
  3. Все смешать, хорошо взболтать.

Готовый напиток можно украсить цедрой 1 апельсина.

Бьянко санрайз

Коктейль «Бьянко санрайз» приятно пить жарким летним днем. А еще он очень яркий и отлично поднимает настроение.

  • мартини Bianco – 50 мл;
  • клюквенный морс – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 75 мл;
  • кубики льда – 150 грамм.

Для приготовления напитка мы просто смешиваем основные ингредиенты, наливаем в стакан для смешивания белый вермут. Внизу бокала появляется красное солнышко, а в верхней его части располагается красная заря.

Коктейли с вермутом и водкой

Такой коктейль еще называют «Напитком Джеймса Бонда».

  • «Мартини Бьянко» — 15 грамм;
  • водка – 70 грамм;
  • 6-7 кубиков льда.

Для украшения готового напитка можно взять оливки.

Для его приготовления мы:

  1. Берем шейкер, выкладываем в него лед, наливаем в него мартини, трясем интенсивно шейкер 8 секунд.
  2. Добавляем в шейкер заранее охлажденную водку, еще раз трясем шейкер 8-10 секунд.
  3. Готовый напиток через ситечко переливаем в бокал для мартини.
  4. Вставляем в стакан несколько зубочисток с оливками на конце.

Пить такой коктейль из вермута рекомендуется маленькими глоточками.

Коктейль Санто Стефано

Любители изысканных напитков, в первый раз попробовавшие коктейль с вермутом «Санто Стефано», сравнивают его с настоящим фруктовым напитком, который выпускает данный производитель.

Приготовить его не составит особого труда, а наслаждаться им можно часами. Такой напиток будет приятно освежать и никогда не надоест.

Для его приготовления нам понадобится:

  • 200 мл шампанского;
  • 50 мл мартини Bianco;
  • 30 мл клубничного сиропа.

Готовится коктейль так. Мы:

  1. Берем шейкер, смешиваем в нем шампанское и мартини.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, переливаем в высокий бокал.
  3. В готовый напиток добавляем клубничный сироп.

Помните: перемешивать содержимое не требуется. Верх бокала можно украсить кусочком лайма и клубникой.

Вермут и джин

Джин и вермут – это два высокоградусных алкогольных напитка. Но не все знают о том, что их можно смешивать, делать с ними невероятно вкусные напитки.

  • сухой вермут — 3 мл;
  • джин – 75мл;
  • лимон-1 штука;
  • немного льда.

Для приготовления коктейля мы:

  1. Берем шейкер, насыпаем в него лед, наливаем вермут.
  2. Охлаждаем джин, вливаем его в шейкер.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Готовый напиток переливаем в красивый бокал, добавляем в него лед, дольку лимона.

Коктейль с Мартини Бьянко и тоником

Тоник с вермутом – это самый любимый коктейль у многих людей, т.к. создан он из достаточно простых ингредиентов. Наслаждаться им можно как в ночном клубе, так и дома перед телевизором. Он не крепкий, поэтому больше понравится представительницам слабого пола.

  • 80 мл Bianco;
  • 50 мл тоника;
  • 20 мл сока лайма;
  • 20 мл виски;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 8-10 небольших кубиков льда.

Причем даже готовится он очень просто.

  1. Взять шейкер.
  2. Смешать все ингредиенты, добавить к ним несколько кубиков льда.

Готовый напиток переливается в высокий стакан, пьется охлажденным.

Коктейли с белым вермутом

Коктейлей с белым вермутом придумано огромное количество. Но ниже будет представлен рецепт коктейля, который не оставит равнодушным ни одного человека.

  • 70 мл тоника;
  • 60 мл Bianco;
  • 100 грамм дыни;
  • 10 мл апельсинового ликера.

Готовится напиток так. Мы:

  1. Очищаем дыню от кожуры, кладем ее в блендер, взбиваем все на небольшой скорости.
  2. Добавляем в блендер вермут, апельсиновый ликер, пробиваем все до однородной массы.
  3. Переливаем готовый напиток в бокал для мартини, добавляем в него тоник.
  4. Еще раз перемешиваем коктейль. Напиток готов к употреблению.

Коктейли с вермутом и шампанским

Такой простой коктейль понравится женщинам. Он приятно освежает и бодрит в летний день.

  • шампанское – 200 грамм;
  • вермут – 200 грамм;
  • сахар- 100 грамм;
  • 1 лимон.

Для приготовления коктейля мы:

  1. Берем высокий стакан, наливаем в него шампанское и остальной алкоголь, соединяем все с сахаром.
  2. В готовый напиток добавляем выжатый сок одного лимона.
  3. Все компоненты тщательно перемешиваем, готовый коктейль охлаждаем.
Читайте также:
Ново-Пассит и алкоголь

Охлажденный напиток желательно пить через соломинку.

Вермут и ром

Такой коктейль понравится любому мужчине. Во-первых, он очень изысканно выглядит. А во-вторых, это любимый коктейль президента Кубы Марио Гарсиа Менокала.

Для его приготовления мы берем:

  • «Трино Бьянко» — 20 грамм;
  • ликер «Куантро» — 15 грамм;
  • золотой ром – 45 грамм;
  • несколько кубиков льда;
  • дольку апельсина;
  • гренадин – 3 капли.

Готовится коктейль так. Мы:

  1. Берем шейкер, наливаем в него «Трино Бьянко».
  2. Вливаем в шейкер ликер «Куантро», ром, гренадин.
  3. Тщательно смешиваем и взбалтываем все компоненты.
  4. Выливаем готовый напиток в высокий стакан через специальный фильтр.
  5. Украшаем готовый коктейль долькой апельсина и коктейльной трубочкой.

Негрони

Коктейль «Негрони» — это напиток, который приятно удивит всех друзей и близких. Приготовить его сможет как начинающий, так и опытный винодел.

  • красный вермут – 30 грамм;
  • сухой джин – 40 мл;
  • ликер «Кампари» — 25 мл;
  • 3-4 кубика льда.

Готовится коктейль так. Мы:

  1. Смешиваем в шейкере ликер, вермут, джин, взбалтываем все ингредиенты 30-40 секунд.
  2. Готовый коктейль цедим, выливаем в специальный фужер.
  3. Для украшения коктейля используем цедру апельсина, ломтик лимона, коктейльную вишню.

Подытожим: как мы видим, коктейлей с вермутом, действительно, очень много. Все они очень разнообразные. Несмотря на это, все они достаточно простые в приготовлении, поэтому справиться с ним сможет любой человек.

10 лучших коктейлей с вермутом

Благодаря терпким ноткам вермут часто используется в коктейлях, дополняя крепкую алкогольную основу. Полученные коктейли отличаются мягким приятным вкусом и умеренной крепостью. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с вермутом, которые просто делаются в домашних условиях. Рейтинг составлен на основе опроса редакции сайта «АлкоФан». Мы будем использовать разные виды вермута (бьянко, сухой, розовый). Каждый найдет для себя подходящий напиток.

Для этих коктейлей подходит любой качественный вермут, например, Мартини, Сальваторе, Маренго или Чинзано.

1. «Подружка гангстера»

Состав:

  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • сухой вермут – 45 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • джин – 25 мл;
  • кубики льда – 6-8 шутк.

Коктейль выгодно отличается от остальных своим ярко выраженным апельсиновым вкусом. Он очень сухой, что понравится любителям крепких напитков. Подавать его следует в винных бокалах. Послевкусие вас приятно удивит.

Приготовление: положить в бокал лед, добавить вермут, ликер, джин и апельсиновый сок. Хорошо перемешать.

2. «Идеальный»

Состав:

  • вермут Bianco – 80 мл;
  • тоник – 50 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • виски – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • кубики льда – 8-10 штук.

Отличный освежающий коктейль на основе простых ингредиентов. Его можно подавать как в ночном клубе, так и дома. Особой популярностью он пользуется у женщин, поскольку не очень крепкий.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе со льдом и перелить в высокий бокал.

3. «Сгущенное молоко»

Состав:

  • сливочное мороженое – 100 грамм;
  • вермут Бьянко – 50 мл;
  • тертый шоколад – 10 грамм;
  • сгущенное молоко – 1 столовая ложка.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в бокал для мартини.

Этот молочный алкогольный коктейль понравится любителям одновременно сладких и крепких напитков.

4. «Поймай меня»

Состав:

  • Кампари – 30 мл;
  • вишневый сироп – 40 мл;
  • вермут Rosso (розовый) – 70 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • тоник – 60 мл;
  • кубики льда – 8 штук;
  • кусочек лайма.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.

Оригинальный цвет делает коктейль очень изысканным.

5. «Королевский крест»

Состав:

  • виски – 20 мл;
  • вермут Bianco – 20 мл;
  • персиковый сок – 50 мл;
  • лимонный сок – 10 мл.

Приготовление: смешать всё в шейкере и перелить в бокал.

Коктейль с душистым привкусом и ароматом трав. Виски в составе делает напиток довольно крепким, но эта крепость не ощущается.

6. «Комета»

Состав:

  • тоник – 50 мл;
  • вермут Dry (сухой) – 80 мл;
  • кубики льда – 3-4 шутки;
  • апельсиновая цедра – 5-10 грамм;
  • ломтик апельсина.

Неповторимый апельсиновый вкус запомнится вам надолго.

Приготовление: наполнить бокал кубиками льда, добавить вермут. Перемешать, долить тоник и положить апельсиновую цедру. Сверху украсить ломтиком апельсина.

7. «Арена»

Состав:

  • тоник – 70 мл;
  • вермут Бьянко – 60 мл;
  • медовая дыня – 100 грамм;
  • апельсиновый ликер – 10 мл.

Приготовление: взбить в блендере очищенную от кожуры дыню, затем добавить вермут и апельсиновый ликер. После получения однородной массы перелить всё содержимое в бокал и добавить тоник. После перемешивания коктейль готов к употреблению.

8. «Светский»

Состав:

  • джин – 30 мл;
  • вермут Dry (Драй) – 70 мл;
  • малиновый ликер – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лед – 3-4 кубика;
  • ломтик лимона.

Довольно крепкий напиток, содержащий 16-18 градусов спирта.

Приготовление: вермут, джин и лимонный сок смешать в шейкере. Полученную смесь перелить в бокал со льдом, добавить малиновый ликер.

9. «Лилия»

Состав:

  • медовый сироп – 10 мл;
  • вермут Bianco – 45 мл;
  • сок из зеленых яблок – 70 мл.
Читайте также:
Легкий способ бросить пить

Приготовление: смешать в бокале сироп, вермут и сок.

Коктейль можно использовать в качестве аперитива, он обладает легким медовым послевкусием с кислой ноткой яблочного сока. Подавать в широком низком бокале.

10. «Аладдин»

  • лимонный сок – 20 мл;
  • вишневый сироп – 30 мл;
  • вермут Rosso (Россо) – 50 мл;
  • лед в кубиках – 8-10 штук;
  • лимон – 2 ломтика.

Приготовление: поочередно добавить в бокал со льдом вермут, сироп и лимонный сок. Сверху украсить двумя кусочками лимона.

Отличительная черта – яркий розовый цвет. Любителям вишневого вкуса он точно понравится.

Больше коктейлей с вермутом на видео.

Коктейли с вермутом

Коктейли с вермутом – огромная группа алкогольных напитков. Полынное вино в чистом виде не так популярно, как водка или шампанское, требует деликатного подхода. Его принято чем-нибудь разбавлять и дополнять. На выходе получаются самые разные по цвету, вкусу, консистенции шейки. Как и из чего сделать коктейль с вермутом в домашних условиях?

Ассортимент вермута

Домашние коктейли с вермутом: секреты и особенности приготовления

Независимо от выбранных рецептов, коктейли на основе вермута всегда готовятся из охлажденных ингредиентов, зачастую нужен лед, поэтому заранее подготавливаем. У теплых алкогольных напитков совсем другой вкус, иногда появляются неприятные «сивушные» нотки, что только все портит.

  • Рецепты коктейлей с вермутом предполагают наличие шейкера. Так называется специальный барменский стакан. Если его нет, то можно использовать высокую банку с крышкой.
  • Не стоит готовить в домашних условиях многокомпонентные коктейли, достаточно 3-5 ингредиентов, элементы декора в это количество не входят.
  • Если в ингредиентах просто указан вермут, то можно выбирать любой вид на свой вкус. Если же конкретно дано наименование Vermouth Secco (сухой вермут), Vermouth Bianco (десертный), Vermouth Rose (розовый), Vermouth Bitter (горький, несладкий), то не рекомендуется заменять.
  • Для коктейлей нужно использовать только свежие, качественные ингредиенты. Не нужно пытаться замаскировать вермутом искусственный сок из порошка или дешевое шампанское.
  • Если готовятся крепкие коктейли с вермутом, то не нужно делать много и подавать в больших бокалах, достаточно 80-100 мл на порцию.
  • Как легко понизить градус коктейля? Просто добавить лед! Он лучше, чем дополнительная порция сока, тоника и других напитков со вкусом.

Коктейли с вермутом Бьянко

Одно из главных правил приготовления коктейлей – делать их непосредственно перед употреблением. Уже через полчаса вкус и аромат напитка изменится, лед растает, да и декор может пострадать.

Кстати, часто коктейли называют «шейками» в честь барменского стакана. Это не является ошибкой, даже при смешивании ингредиентов обычной ложкой или палочкой.

Коктейль с вермутом «Бьянко» и шампанским

Вермут-шампань – именно так называют этот игристый напиток. Рецепт очень простой, подходит для любого времени года и даже не нужно ничего взбивать. Если шампанское сухое, то можно сократить количество лимонного сока.

Ингредиенты

  • 100 мл шампанского;
  • 0,3 шт. лимона;
  • 100 мл вермута;
  • 5-7 кубиков льда;
  • 3 ч. л. коричневого сахара.

Способ приготовления

  1. Выдавить из трети лимона сок, можно сразу в бокал, добавить коричневый сахар. Иногда такой коктейль делают с обычным рафинадом или медом, что не запрещается. Размешать, часть сахара должна раствориться.
  2. Добавить вермут, размешать еще раз, после чего влить шампанское.
  3. При подаче кинуть в бокал несколько кубиков льда, количество зависит от желаемой крепости. Украсить коктейль с вермутом и шампанским можно спиралькой из лимонной цедры.

Никогда в коктейли с шампанским не добавляют соки и молочные продукты, иначе у напитка появляется вкус прокисшего компота. Если нужно внести фруктовую или ягодную нотку, то используются концентрированные сиропы, ликеры.

Коктейль «Джин с вермутом»

Если нет мятного ликера, то для приготовления такого коктейля можно использовать аналогичный сироп. Используется сухой вермут. По желанию для снижения крепости можно увеличить количество льда.

Ингредиенты

  • 40 мл джина;
  • 5 мл мятного ликера;
  • 40 мл вермута;
  • 50 г колотого льда;
  • мята для украшения.

Способ приготовления

  1. В охлажденный бокал влить джин и вермут. Заправить мятным ликером.
  2. Размешать коктейль, засыпать колотый лед.
  3. Кинуть сверху листочек мяты. Часто такой коктейль украшают долькой лайма или лимона, цитрусы идеально в него вписываются.

Существует аналогичный рецепт коктейля с вермутом, но с добавлением абсента (25-40 г на порцию). Получается крепкий напиток для светских приемов или дружеских вечеринок.

Коктейль с вермутом и водкой «Джеймс Бонд»

Любимый напиток знаменитого агента 007. Несмотря на столь громкое название, готовится он просто и быстро, не требует редких продуктов или необычного инвентаря. Водку выбираем качественную, с легким вкусом и без выраженного запаха.

Ингредиенты

  • 30 мл водки;
  • 60 мл белого вермута;
  • 1-2 оливки;
  • лед.

Способ приготовления

  1. Основное правило приготовления коктейля от Джеймса Бонда – размешивать, но не взбивать. Поэтому соединяем водку и вермут, слегка взбалтываем.
  2. Наполняем стакан льдом, заливаем алкогольную составляющую. В барах часто технологию упрощают: засыпают лед и заливают напитки в шейкер. После этого энергично взбалтывают 15-20 секунд, отправляют в бокал.
  3. Последний штрих – маринованная оливка. Просто кидаем сверху. Иногда ее отправляют на дно до льда, что ошибкой не является.
Читайте также:
Как из Адамова яблока (маклюры) приготовить лечебную спиртовую настойку

Это базовый вариант, на его основе готовят коктейли с вермутом, водкой и сиропами (мятными, гренадин, фруктовыми), иногда добавляют соки, ликеры, тоники.

Не всегда этот коктейль можно встретить под названием в честь агента 007, иногда его именуют «Водкатини».

Коктейль с виски и вермутом «Летающий шотландец»

С виски лучше сочетается розовый и красный вермут, но встречаются рецепты и с белыми видами напитка. Название интригующее, с юмором. Изначально для этого варианта использовались исключительно шотландские виски, а коктейль должен был уносить в полет. Так ли это?

Ингредиенты

  • 40 мл красного или розового вермута;
  • 40 мл виски;
  • 1 ч. л. сахарного сиропа;
  • 0,5 стакана колотого льда;
  • лимон по желанию.

Способ приготовления

  1. Засыпать в стакан лед, он должен заполнять половину.
  2. Добавить сначала виски, а затем вермут и чайную ложку сахарного сиропа. Можно использовать любой вкус, иногда этот ингредиент заменяют ягодным или фруктовым ликером.
  3. Размешать коктейль деревянной палочкой, украсить лимоном или завитком из цедры.

В такой коктейль часто добавляют каплю горькой настойки «Ангостура», она дает напитку пикантный вкус, но не является обязательным ингредиентом.

Сладкий коктейль с вермутом и мороженым

Часто в коктейлях вермут смешивают с соками либо другими алкогольными ингредиентами. На самом же деле из него можно готовить потрясающие десертные коктейли. Особенно они придутся по вкусу дамам. Этот вариант отличается приятным сливочным вкусом, иногда он встречается под названием «Сгущенка».

Ингредиенты

  • 100 г пломбира;
  • 10 г шоколада;
  • 60 мл белого вермута;
  • 1 с. л. сгущенного молока.

Способ приготовления

  1. В блендер выложить порезанный пломбир, сгущенку. Закрыть, взбить минуту.
  2. Влить вермут, взбить еще 10-12 секунд.
  3. Перелить коктейль в бокал. Сверху посыпать тертым шоколадом, воткнуть широкую трубочку.

Можно такой коктейль готовить и с шоколадным мороженым, добавлять вареную сгущенку. Если не нравится столь сладкий вкус, то заменить нежирными сливками или молоком. Вариантов много, главное – придерживаться примерных пропорций.

Сладкий коктейль с вермутом и мороженым

Коктейль «Вермут с соком»

Это самый простой рецепт коктейля, какой только может быть. Несмотря на это, он дает огромное количество вариантов. В рецепте указан вишневый сок, но точно также можно использовать любой другой на свой вкус. Отлично получается с цитрусами, грушей, можно соединить вермут и ассорти.

Ингредиенты

  • 100 мл сухого вермута;
  • 100 мл вишневого сока;
  • 100 г льда.

Способ приготовления

  1. Высыпать в стакан лед, влить вермут.
  2. Добавить охлажденный вишневый или любой другой сок, размешивать или взбивать ничего не нужно.
  3. Украсить коктейль ягодой вишни, листом мяты или мелиссы либо ограничиться яркой трубочкой.

Согласно правилам, слабоалкогольные коктейли готовятся большими порциями по 150-250 мл, подаются с крупными кубиками льда. Крепкие коктейли подаются небольшими порциями до 100 мл, в них добавляют ледяную крошку или колотый лед.

Коктейль из вермута и бурбона

Кто не знает, бурбон – это виски. Производится данный вид из кукурузы, у него золотистый цвет. Напиток оставляет после себя интересное послевкусие и идеально сочетается вермутом. Этот дуэт встречается в разных рецептах коктейлей здесь один из популярных вариантов с добавлением вишневого сиропа.

Ингредиенты

  • 60 мл виски бурбон;
  • 50 мл вермута;
  • 150 г льда;
  • 30 мл вишневого сиропа;
  • коктейльная вишня.

Способ приготовления

  1. Лед высыпать в шейкер, добавить сироп, виски и вермут. Интенсивно потрясти минуту.
  2. Слить в охлажденный стакан жидкость, лед не нужен.
  3. Украсить коктейль вишенкой.

Можно готовить такой шейк с любыми другими видами сиропа. В таком случае и для украшения необязательно использовать именно вишню, годятся другие ягоды, фрукты или универсальный вариант – долька лимона.

Коктейль из вермута и бурбона

Коктейль из вермута с тоником и дыней

Сладкий, легкий и очень ароматный вариант коктейля с вермутом, для которого дополнительно нужна мякоть спелой дыни. Тоник берем классический, вермут белый или розовый на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 100 г дыни;
  • 60 мл тоника;
  • 60 мл вермута;
  • 15 мл фруктового ликера.

Способ приготовления

  1. Мякоть спелой дыни порезать кусочками, сложить в блендер, взбить до состояния однородного пюре.
  2. Добавить ликер, сразу ввести вермут. Взбить вместе с дыней.
  3. Перелить массу в бокал, развести охлажденным тоником, по желанию добавить 3-5 кубиков льда.

Полезный совет! Можно такой коктейль готовить и с замороженными кубиками дыни, получится отличный освежающий напиток. Главное – иметь мощный блендер, который порубит мякоть до однородности.

Домашние коктейли с вермутом могут стать главным угощением вечеринки, если подойти к приготовлению и оформлению с творческой стороны. Листочки мяты, оригинальные трубочки, ягоды, спиральки из цедры точно лишними не будут. Именно эти мелочи превратят любого человека в настоящего бармена.

Простые рецепты коктейлей на основе вермута. Правила составления и пропорции

Рецепт или ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

Читайте также:
Культура пития виски: как правильно пить, с чем и из каких бокалов
  • Проводить исследования предыдущий
    • 5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб предыдущий Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Булочки
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Cornbread
    • Кексы
    • Тесто для пиццы и корочки
    • Тыквенный хлеб
    • Хлеб из кабачков
  • Закуски и закуски предыдущий Посмотреть все закуски и закуски
    • Сырные шарики
    • Крабовые пирожные
    • Приготовленные яйца
    • Провалы и спреды
    • Закуски с фрикадельками
    • Начо
    • Фаршированные грибы
  • Десерты
  • Сухой вермут с водкой

    Сухой вермут можно использовать не только для приготовления классического коктейля. Очень часто его сочетают с водкой, джином или виски. Напиток сам по себе достаточно слабоалкогольный и низкокалорийный, поэтому смело можно добавлять его к более крепким ингредиентам коктейлей.

    Очень популярным в барах и ресторанах является коктейль с вермутом, водкой и апельсиновым соком. Для приготовления следует взять одну часть водки, две части сухого вермута и одну часть апельсинового сока. Если хочется, чтобы получился более крепкий напиток, то сок замените апельсиновым ликером. В стакан для смешивания добавляем сначала лед, затем уже составляющие. Тщательно смешиваем и наливаем в высокие коктейльные бокалы.

    Важно помнить, что коктейль (вермут с водкой) будет достаточно крепким. Дабы чуть снизить крепость напитка, добавляйте больше льда или сока

    Украсить бокал можно красиво нарезанной апельсиновой цедрой или целой долькой фрукта.

    2 Некоторые виды коктейлей

    Очень популярным является коктейль с мартини Бьянко. У этого вина неброский вкус, и поэтому он хорошо сочетается со многими добавками. Он достаточно сладкий и имеет запах ванили. Нравится напиток особенно женщинам, причем любых возрастов. К напитку очень хорошо подходят различные фрукты. Также его можно дополнить сливками или шоколадом и украсить лимончиком. Для крепости можно добавить водку или пахнущий хвоей джин.

    Мужчины особенно предпочитают вкус мартини Extra Dry. Коктейли на его основе отличаются разнообразием вариантов. Бывает мартини классический, сухой, полусухой и экстрасухой. Коктейль классический, представляющий собой вермут и водку, можно разбавлять соками из фруктов и ягод по своему вкусу.

    Пример возможных пропорций:

    • вермут — 10 мл;
    • водка — 40 мл;
    • оливки — 1-2 штуки;
    • лимонный сок — 5 мл;
    • кусочки льда — 100 г.

    Способ приготовления. В шейкер с кусочками льда налить водку и потрясти 10 секунд. Туда добавить вермут и помешать. Затем, процеживая через ситечко, наполнить бокалы. Дополнить сверху лимонным соком и украсить оливками.


    Коктейль из вермута с водкой

    Красный мартини Россо отличается глубоким приятным запахом, который передается и всем коктейлям с ним. А еще у него особенный горьковато-приторный вкус.

    Коктейль «Бьянко Санрайз». Его обычно подают к началу восхода солнца, потому что внешне он получается похожим на восходящее солнце внутри бокала. Необходимые пропорции:

    1. Мартини Бьянко — 50 мл.
    2. Апельсиновый и клюквенный сок — по 75 мл.
    3. Лед — 150 г.

    Напиток «Американо». В нем, как и во многих американских коктейлях, используется содовая. На 100 г ее берут 75 г вина и 150 г льда. В бокал с кусочками льда наливают вино, затем добавляют содовую и перемешивают ложечкой.

    Напиток для женщин с шампанским. Взять 100 г кубиков льда, опустить их в бокал. Залить сверху 100 мл мартини Россо, добавить 150 мл шампанского и 30 мл клубничного сиропа. Размешивать все это не надо, а подавать, добавив к этому произведению листики мяты.

    Общие правила составления коктейлей на основе вермута

    Считается, и совершенно справедливо, что ингредиентов не должно быть больше пяти. Нельзя дать потеряться во вкусовых ощущениях. Пять компонентов могут быть ощутимы и угаданы. Это своеобразное правило игры. Исключение составляют слоистые коктейли — здесь количество слоев может быть и больше пяти. Вся фишка в том, что слои не смешиваются, а потому все напитки узнаваемы.

    Второй принцип — «букетный». Ни один напиток не должен доминировать. Букет должен быть гармоничным, поэтому ингредиенты подбирают по принципу сочетаемости. Напитки, собранные в коктейле, не должны диссонировать. Этому научиться сложно, но можно:

    • Нельзя использовать молочные продукты в сочетании с кислыми напитками, молоко может свернуться и осесть хлопьями, испортив вид и вкус напитка.
    • Не сочетаются никогда газированные напитки и шампанское с соками с мякотью. Обязательно возникнет ощущение прокисшего сока.
    • Никогда не сочетайте сладкие алкогольные напитки с овощными соками. Жуткий диссонанс. Хотя, есть и исключения.
    • Не используйте яйцо в горячих коктейлях, вы испортите продукты. Яйцо хорошо использовать в крепких слоистых алкогольных напитках.
    Читайте также:
    Увольнение по статье за пьянство на рабочем месте: пошаговая процедура

    Очень важно не переборщить с крепостью ингредиентов. Скорее всего, отправить гостей в нокаут после первого бокала коктейля — это не ваша цель

    Тем не менее, компоненты подбирайте по убывающей «градусности».

    Все ингредиенты — лед, напитки, соки должны быть свежими. Примесь любых посторонних запахов безнадежно испортит и напиток, и настроение

    Особенно важно обратить внимание на свежесть льда. Залежавшийся в морозильнике лед впитывает в себя все запахи, а они не самые привлекательные в морозильной камере

    Вот несколько необременительных правил, соблюдение которых значительно улучшит вкусовые качества создаваемых вами шедевров.

    Это интересно: Рецепты коктейлей на основе ликера — читаем по пунктам

    Коктейль с колой и бурбоном

    Пятьдесят миллилитров бурбона, в три раза больше колы и лед кубиками. Коктейль с колой готовится прямо в бокале и после аккуратного перемешивания подается с соломинкой.

    Коктейль с колой и ромом

    Сто пятьдесят миллилитров колы на коктейль – на одну порцию, пятьдесят миллилитров светлого рома наливаем в бокал, заполненный кубиками льда, выжимаем туда же сок из одной половинки небольшого плода лайма. Перемешиваем коктейльной ложечкой, вставляем в коктейль с колой соломинку и украшаем край бокала кружочком лайма.

    Точно также можно приготовить коктейль с колой и темным ромом.

    Коктейль с колой и ликером Малибу

    Бокал заполняем льдом в кубиках, наливаем сто пятьдесят миллилитров колы и пятьдесят ликера, перемешиваем, в качестве украшения и гарнира к коктейлю с колой используем тоненько нарезанные кружочки лимона и лайма.

    Коктейль с колой и вишневым ликером

    Как и в предыдущих рецептах, для одной порции коктейля с колой берем сто пятьдесят миллилитров этого напитка и пятьдесят – вишневого ликера. Смешиваем их прямо в бокале со льдом, который украшаем коктейльной вишенкой и кружком лимона.

    Коктейль с колой и ликером из грейпфрута

    Вы уже и сами, наверное догадались, как приготовить этот коктейль с колой. Да-да-да: сто пятьдесят плюс пятьдесят плюс лед плюс украшение из кружочка грейпфрута.

    Коктейль с колой и текилой

    Используем пятьдесят миллилитров золотой текилы и сто пятьдесят миллилитров колы на коктейль, не забываем про лед в кубиках. В бокал выжимаем сок половинки лайма, кружочком из него же украшаем край бокала.

    Коктейль с колой и коньяком

    И колу для коктейля, и коньяк предварительно нужно охладить. Готовим коктейль в высоком бокале, лед нам теперь не нужен. Триста миллилитров колы и тридцать коньяка наливаем в этот бокал, добавляем чайную ложечку растворимого кофе, хорошенько прямо в бокале аккуратно взбиваем коктейль с колой венчиком на длинной ручке или – голь на выдумки хитра – обычной вилкой. Взбиваем, пока не добьемся появления густой пенки. А потом, уверенные в безотказном тонизирующем действии коктейля с колой, наслаждаемся им!

    Крепкий коктейль с колой

    Бокал наполняем льдом. Последовательно вливаем по двадцать миллилитров апельсинового и кофейного ликеров, водки, джина, текилы и светлого рома. Всего получается сто двадцать миллилитров алкоголя. Выжимаем сок половинки маленького лайма и доливаем доверху колой, размешиваем аккуратно. Коктейль для особо алкоголеустойчивых готов.

    Безалкогольный коктейль с колой

    Поскольку кола все-таки считается больше детским напитком, было бы несправедливо обделить ее самых верных почитателей рецептом безалкогольного коктейля. Итак, готовим коктейль с колой и мороженым.

    Нам понадобится блендер. Наливаем в него два стакана колы, полстакана жирных сливок и полстакана молока, кладем пятьсот миллилитров мороженого – сливочного или ванильного. Взбиваем все это до получения однородной смеси. Разливаем получившийся коктейль с колой по стаканам или бокалам и в каждый доливаем еще сто миллилитров колы. Можно украсить коктейль вишенкой.

    Коктейль водка с колой является одним из самых популярных и любимых. К тому же его очень просто приготовить в домашних условиях. Газировка усиливает опьянение, поэтому он идеально подойдет тем, кто к этому стремится.

    2 Как приготовить коктейль Бьянко с вермутом?

    Напитки, в которых присутствует полынный напиток, отличаются выраженным вкусом и послевкусием. Рецепты с этим вином могут содержать самые разнообразные составляющие. В алкогольные коктейли добавляют коньяк, виски, ром, соки, колу… Известны смеси на основе джина, с водкой, соком лайма и даже сахарным сиропом.


    Коктейль Бьянко с вермутом

    Чтобы приготовить простой и, пожалуй, один из самых любимых коктейлей тусовок и вечеринок, Бьянко, нужно взять:

    • мартини Бьянко 50 мл;
    • свежего апельсинового сока 150 мл;
    • льда 200 гр.

    Колотый лёд выкладываем в хайбол (высокий стакан для коктейлей), в который вливаем мартини. Аккуратно доливаем апельсиновый сок и перемешиваем всё ложечкой. Для украшения помещаем на край хайбола дольку апельсина. Разновидностью данного коктейля является напиток Бьянко-тоник. Его изготавливают аналогичным образом, только вместо сока апельсина берут тоник, для украшения используют дольку лимона.

    Простые рецепты коктейлей с вермутом

    Коктейль имеет приятный апельсиновый вкус, при этом у него достаточно высокий градус крепости.

    1. В винный бокал положите колотые кусочки льда.
    2. В шейкере смешайте напитки из рецепта.
    Читайте также:
    Пиво Citra - Oakham Ales

    Перелейте микс алкоголя в бокал и подавайте. Удачное сочетание напитков обеспечивает необычное послевкусие.

    Следующий вариант отличает приятный освежающий вкус. Ингредиенты:

    • Бьнко (вермут) – 85 мл;
    • тоник – 55 мл;
    • свежевыжатый сок лайма – 25 мл;
    • виски – 25 мл;
    • сахарный сироп – 15 мл;
    • лед (кубики) – 10 шт.
    1. В шейкер положите лед.
    2. Влейте остальные компоненты.
    3. Перемешайте и перелейте в высокий бокал.

    Напиток особой крепостью не отличается, а благодаря отличному вкусу нравится девушкам.

    Коктейль, приготовленный по следующему рецепту, придется по вкусу любителям сладких алкогольных миксов.

    • мороженное (сливочное) – 100 гр;
    • Бьянко (вермут) – 55 мл;
    • шоколадная стружка – 1 ч.л;
    • молоко сгущенное – 1 ст.л.
    1. Ингредиенты смешайте в шейкере.
    2. Перелейте коктейль в бокал для мартини.

    Несмотря на множество сладких компонентов, напиток получается достаточно крепким.

    Помимо изысканного вкуса, следюущий коктейль отличается удивительно красивым цветом.

    • Кампари – 35 мл;
    • сироп из вишни – 45 мл;
    • розовый вермут – 75 мл;
    • лаймовый сок – 35 мл;
    • тоник – 65 мл;
    • лед – 8 кубиков;
    • долька лайма – для украшения.
    1. Смешайте все компоненты в шейкере.
    2. Перелейте в высокий бокал.

    Следующий коктейль придется по вкусу любителям ярких ароматов.

    • виски – 25 мл;
    • Бьянко (вермут) – 25 мл;
    • сок персика – 55 мл;
    • лимонный сок – 15 мл.
    1. Соедините компоненты в шейкере.
    2. Перелейте в высокий бокал.

    Благодаря виски коктейль получается достаточно крепким, но присутствие фруктового сока эту крепость немного гасит.

    У этого напитка имеется ярко выраженный апельсиновый вкус.

    • тоник – 55 мл;
    • сухой вермут – 85 мл;
    • кубики льда – 4 шт;
    • цедра апельсина – 10 гр;
    • апельсиновый ломтик – для украшения.
    1. В высокий бокал положите лед и вылейте вермут. Перемешайте.
    2. Добавьте цедру и долейте тоник.

    Украсьте бокал долькой апельсина.

    Коктейли с вермутом в домашних условиях можно приготовить из самых разных напитков, подобрав микс на любой вкус.

    Как приготовить коктейли с вермутом в домашних условиях?

    Вермут – крепленый спиртной напиток, который изготавливается по особой технологии из ароматных трав, фруктов и специй. Различные коктейли с вермутом имеют широкую популярность, как и сам напиток. Вкус у коктейлей, благодаря вермуту, получается необычным, с фирменной терпкой ноткой. Алкогольный напиток хорошо сочетается с другими ингредиентами, которые помогают раскрыть неповторимый, узнаваемый вкус вермута. Существует немало рецептов коктейлей, которые можно приготовить в домашних условиях из вермута.

    Общие правила составления коктейлей на основе вермута

    Профессиональные бармены делятся секретами приготовления коктейлей с вермутом, поэтому вы легко повторите рецепт в домашних условиях.

    1. Секрет №1. В составе не должно быть больше пяти ингредиентов. В этом случае все составляющие можно распробовать и получить истинное удовольствие от напитка. Исключением являются «слоистые» шейки, где каждый слой не смешивается с другими. В таких напитках разрешается использовать более пяти ингредиентов.
    2. Секрет №2. Все составляющие шейка должны сочетаться друг с другом. В напитке не должно быть доминирующих вкусов, иначе коктейль не получится.
    3. Секрет №3. Молочные продукты не сочетаются с кислыми напитками: молоко от такого сочетания может свернуться.
    4. Секрет №4. Шейк не должен быть слишком крепким, чтобы ваши гости смогли оценить вкус остальных коктейлей, а не «уйти в нокаут» после первого бокала.
    5. Секрет №5. Все, что вы будете использовать для приготовления шейка (алкоголь, соки, газированные напитки, лед) должно быть свежее. Обратите особое внимание на то, что лед следует замораживать непосредственно перед использованием. Если добавлять кубики льда, которые пролежали какое-то время в холодильнике, вкус у напитка будет испорчен посторонними запахами.
    6. Секрет №6. Следуйте рецептуре коктейлей и обязательно используйте именно тот вид вермута, который указан в рецепте.

    Обычно для приготовления шейков используют Мартини, Чинзано, Сальваторе, Маренго. Коктейли с мартини можно приготовить из белого вермута (Bianco), розового (Rose), красного (Red), сухого (Dry).

    На заметку! Многие используют именно розовый вермут в коктейлях. Это самый молодой вид вермута, который получается при сочетании белого и красного вина.

    Рецепты коктейлей на основе вермута

    Коктейли, приготовленные на основе вермута, отличаются мягким приятным вкусом с умеренной крепостью. Рецептов коктейлей очень много, но в домашних условиях лучше выбирать напитки, которые легко приготовить. Особенно это актуально, если внезапно нагрянули гости, которых хочется угостить необычными шейками.

    Одним из популярных шейков считается «Негрони». Это коктейль-аперитив на основе джина и вермута.

    Ингредиенты для «Негрони»:

    • Розовый мартини – 30 мл;
    • Кампари – 30 мл;
    • Лед;
    • Биттер Angostura – пару капель;
    • Цедра апельсина.

    Мартини, кампари и биттер смешайте в шейкере, после чего вылейте в рокс, заполненный льдом. Для пикантности добавьте апельсиновую цедру.

    Еще один известный рецепт – коктейль с вермутом и тоником. Делается он из следующих составляющих:

    • Белый мартини – 80 мл;
    • Сок лайма/лимона – 20 мл;
    • Тоник – 50 мл;
    • Виски – 20 мл;
    • Сироп из сахара – 10 мл;
    • Лед.

    Ингредиенты смешиваются с шейкере, после чего выливаются в высокий стеклянный бокал.

    Читайте также:
    Ввоз алкоголя в россию из других стран

    Многие соотечественники предпочитают использовать вместо известного мартини продукт российского изготовления – Деласи. Вкус у напитка практически ничем не отличается от мартини или чинзано: такой же горьковатый, пряный, с нотками полыни. Вермут Деласи пьют в качестве аперитива, но, чаще всего, используют как основной ингредиент в коктейлях.

    Вермут с соком

    Коктейль с соком и вермутом – самое простое решение, но, как известно, все гениально просто. Готовится он так:

    1. В хайбол выкладываются кубики льда так, чтобы заполнить практически весь объем стакана.
    2. На лед выливается 50 мл белого мартини.
    3. Затем добавляется апельсиновый фреш (150 мл).
    4. Содержимое хайбола перемешивается барной ложкой, а в качестве украшения можно использовать стружку из апельсиновой цедры.

    С джином

    «Подружка гангстера» — коктейль, приготовленный на основе джина и вермута.

    Приготовьте следующие ингредиенты:

    • 40 мл мартини Dry;
    • 35 мл джина;
    • 10 мл ликера Куантро;
    • 120 мл апельсинового сока;
    • Лед.

    На заметку! Вы можете использовать вместо ликера Куантро любой другой ликер с апельсиновым вкусом, например, Трипл Сек.

    Готовится «Подружка гангстера» просто: в шейкер со льдом налейте все напитки, взболтайте. Используя стрейнер, перелейте содержимое шейкера в высокий бокал, украсьте край бокала ломтиком лимона или кружком апельсина.

    С бурбоном

    «Манхэттен» называют королем коктейлей, рецепт которого был придуман более 100 лет назад. Коктейль, приготовленный из вермута и бурбона, не потерял своей актуальности в наше время. Бармены советуют начать знакомство с шейками именно с этого напитка, поскольку он является классическим примером, каким должен быть настоящий алкогольный коктейль.

    Из чего готовится «Манхэттен»:

    • Мартини или чинзано Rosso – 30 мл;
    • Бурбон – 60 мл;
    • Ангостура (венесуэльский биттер) – 2 мл;
    • Кубики льда;
    • Коктейльная вишня.
    1. В стакане со льдом смешать мартини/чинзано, бурбон, ангостуру, используя барную ложечку.
    2. В охлажденный бокал для мартини перелить из стакана получившееся содержимое. Для этого лучше всего использовать стрейнер – ложечку с отверстиями, наподобие маленького сита.
    3. Коктейль подается безо льда, обязательно с соломинкой. В качестве украшения используется коктейльная вишенка.

    С ликером

    Коктейли с ликерами и вермутом пользуются популярностью в ночных заведениях, барах и ресторанах. Попробуйте приготовить дома сладкий шейк с пикантной ноткой «Арена».

    Что понадобится для «Арены»:

    • Чинзано Bianco – 60 мл;
    • Тоник – 70 мл;
    • Мякоть сладкой дыни – 100 грамм;
    • Апельсиновый ликер – 10 мл.

    Мякоть медовой дыни порежьте на кубики, взбейте блендером до консистенции пюре. Добавьте в дынное пюре Чинзано, апельсиновый ликер, еще раз хорошенько перемешайте. Вылейте получившейся шейк в высокий бокал, долейте тоник, перемешайте барной ложкой.

    Еще один интересный вариант шейка с ликером – напиток «Чарльстон».

    • Белый Мартини – 25 мл;
    • Джин – 25 мл;
    • Чинзано Dry – 25 мл;
    • Ликер Мараскино – 25 мл;
    • Вишневый ликер – 25 мл;
    • Лимонная цедра.

    Приготовление: в шейкер со льдом налейте Мартини, Чинзано, джин, два вида ликера. Перемешайте содержимое шейкера, перелейте через стрейрер в охлажденный бокал для мартини. Украсьте край бокала стружкой из лимонной цедры.

    Вермут шампань

    Коктейль из вермута с добавлением игристого вина (в идеале лучше использовать натуральное шампанское) называется Вермут Шампань.

    В состав напитка входит:

    • 100 мл игристого вина;
    • 100 мл любого мартини;
    • 100 грамм сахара;
    • Лимон.

    Как готовится Вермут Шампань:

    1. В охлажденный бокал для мартини наливаем шампанское.
    2. Добавляем мартини, всыпаем сахара.
    3. Из лимона выжимаем сок и вливаем к шампанскому и мартини.
    4. Содержимое бокала перемешиваем барной ложечкой, всыпаем в бокал лед и подаем с трубочкой.
    5. В качестве украшения подойдет тонкая спираль из лимонной цедры.

    Коктейль Бьянко

    Полусладкий белый вермут Бьянко часто используется в качестве ингредиента для коктейлей с алкоголем.

    Попробуйте приготовить потрясающий коктейль «Американо» с кампари и мартини Бьянко. Делается он из следующих ингредиентов:

    • Белый мартини – 30 мл;
    • Кампари – 30 мл;
    • Содовая вода;
    • Лед;
    • Несколько капель сока лайма.

    В охлажденный хайбол влейте мартини и кампари, всыпьте 100 грамм льда, перемешайте барной ложкой. Долейте содовую воду, чтобы заполнить весь объем хайбола. Осталось капнуть несколько капель лаймового сока и украсить бокал стружкой из цедры лайма.

    «Бьянка Санрайз» — напиток, который часто заказывают девушки. Удивите прекрасных леди, приготовив в домашних условиях яркий и вкусный коктейль.

    • Мартини Bianco – 50 мл;
    • Свежевыжатый апельсиновый сок – 75 мл;
    • Клюквенный фреш – 75 мл;
    • 100 грамм колотого льда.

    Приготовление напитка очень простое: все ингредиенты смешать в шейкере, вылить в бокал со льдом, украсить долькой апельсина.

    Вермуты прекрасно сочетаются со многими алкогольными и безалкогольными напитками: колой, водкой, абсентом, джином, соками и т.д. Выбирайте рецепты, которые удовлетворят ваши собственные вкусы и понравятся вашим гостям. Не бойтесь экспериментировать и пробовать сочетание новых вкусов, открывайте для себя сочетания напитков и радуйте друзей неповторимыми домашними коктейлями.

    Коктейли с вермутом — рецепты

    Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 12.04.2017 · Обновлено 15.01.2019

    Коктейли на основе вермута не менее популярны, чем сам напиток. Смело экспериментируйте, даже если вы орудуете не за барной стойкой, а за собственным кухонным столом. А чтобы было с чем сравнивать, сделайте коктейли по предложенным нами рецептам.

    Читайте также:
    Не знала что беременна и пила алкоголь

    Общие правила составления коктейлей на основе вермута

    Чтобы создать коктейль с вермутом нужно придерживаться общих правил барменов. Зачем вновь и вновь изобретать велосипед, когда можно его просто усовершенствовать. Предлагаем вашему вниманию несколько незыблемых принципов, которые необходимо учитывать при составлении композиций из напитков.

    Считается, и совершенно справедливо, что ингредиентов не должно быть больше пяти. Нельзя дать потеряться во вкусовых ощущениях. Пять компонентов могут быть ощутимы и угаданы. Это своеобразное правило игры. Исключение составляют слоистые коктейли — здесь количество слоев может быть и больше пяти. Вся фишка в том, что слои не смешиваются, а потому все напитки узнаваемы.

    Второй принцип — «букетный». Ни один напиток не должен доминировать. Букет должен быть гармоничным, поэтому ингредиенты подбирают по принципу сочетаемости. Напитки, собранные в коктейле, не должны диссонировать. Этому научиться сложно, но можно:

    • Нельзя использовать молочные продукты в сочетании с кислыми напитками, молоко может свернуться и осесть хлопьями, испортив вид и вкус напитка.
    • Не сочетаются никогда газированные напитки и шампанское с соками с мякотью. Обязательно возникнет ощущение прокисшего сока.
    • Никогда не сочетайте сладкие алкогольные напитки с овощными соками. Жуткий диссонанс. Хотя, есть и исключения.
    • Не используйте яйцо в горячих коктейлях, вы испортите продукты. Яйцо хорошо использовать в крепких слоистых алкогольных напитках.

    Очень важно не переборщить с крепостью ингредиентов. Скорее всего, отправить гостей в нокаут после первого бокала коктейля — это не ваша цель. Тем не менее, компоненты подбирайте по убывающей «градусности».

    Все ингредиенты — лед, напитки, соки должны быть свежими. Примесь любых посторонних запахов безнадежно испортит и напиток, и настроение. Особенно важно обратить внимание на свежесть льда. Залежавшийся в морозильнике лед впитывает в себя все запахи, а они не самые привлекательные в морозильной камере.

    Вот несколько необременительных правил, соблюдение которых значительно улучшит вкусовые качества создаваемых вами шедевров.

    Рецепты коктейлей с вермутом

    Бьянко

    Коктейль с вермутом «Бьянко»

    Коктейль с вермутом «Бьянко». Полусладкий белый вермут «Бьянко» — прекрасная основа для коктейлей. Представляем вашему вниманию один из самых распространенных и любимых завсегдатаями алкогольных баров и клубов напиток:

    • Мартини «Бьянко » — 50 мл;
    • Апельсиновый сок фреш — 150 мл;
    • Лед колотый — 200 г.

    В хайбол (высокий цилиндрический стакан для коктейлей) выкладывают лед, вливают мартини, доливают фреш и все тщательно перемешивают ложечкой, украшают ломтиком апельсина. Если вместо сока добавить тоник и украсить долькой лайма или лимона, то получим вермут с тоником.

    Вермут «Мохито»

    Вермут «Мохито» прекрасно сочетается с крепкими алкогольными напитками:

    • Вермут — 100 мл;
    • Джин — 25 мл;
    • Апельсиновый ликер — 25 мл;
    • Апельсиновый сок — 50 мл;
    • Колотый лед — 100 г.

    Все ингредиенты взбить в шейкере, в бокал положить лед и залить коктейлем, украсить дольками лайма и апельсина. Вообще, любой коктейль на основе джина и вермута имеет ошеломительный успех. Прекрасное сочетание горечи полыни и ягод можжевельника, слегка подслащенных ликерами и свежими фруктовыми соками, — всегда беспроигрышный вариант на любой вечеринке.

    Американо

    • Вермут сладкий — 30 мл;
    • Кампари — 30мл;
    • Колотый лед — 100 г;
    • Содовая вода.

    В хайбол влить вермут и кампари, всыпать лед и тщательно перемешать. Долить в хайбол содовой и украсить ломтиком апельсина и стружкой цедры лимона. Можно капнуть несколько капель лимонного сока или сока лайма.

    Бьянка Санрайз

    Коктейль «Бьянка Санрайз»

    Коктейль «Бьянка Санрайз» исключительно для прекрасной половины человечества:

    • Вермут «Бьянко» — 50 мл;
    • Сок апельсиновый (фреш) — 75 мл;
    • Сок клюквенный (фреш) — 75мл;
    • Лед колотый — 100 г.

    Напитки смешать в хайболе, добавить лед и украсить ломтиками апельсина.

    Негрони

    «Негрони» — невероятно популярный коктейль:

    • Вермут красный — 30 мл;
    • Джин сухой — 40 мл;
    • Кампари — 25 мл;
    • Кубики льда — 3-4 штуки.

    Все ингредиенты помещаем в шейкер и активно взбиваем в течение 30-40 секунд, а затем через ситечко выливаем содержимое шейкера в бокал и украшаем ломтиком лимона, стружкой цедры апельсина и коктейльной вишенкой.

    Вермуты прекрасно сочетаются с колой при соблюдении пропорции 1:1, можно добавить немного крепкого алкоголя — водки, абсента, или джина. Вот тут уж полный простор для импровизаций.

    Тема коктейлей неисчерпаема, вариантов бесчисленное множество. С чем мешать вермуты, в конце концов, решать только вам, сообразуясь с собственным вкусом и вкусом своих друзей. Вермуты и как основа, и как дополнение, как раз то самое масло, которым кашу не испортишь. Поэтому дерзайте и у вас все получится!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: