Шампанское Стефано (Santo Stefano) виды

Как правильно пить

Шампанское Santo Stefano — Описание, виды, новинки!

Санто Стефано изготавливается в России. В отличие от другой подобной продукции, не обладает приторным вкусом и хорошо освежает, особенно в жаркую погоду. Если вы любите качественные игристые вина, то шампанское Санто Стефано идеально вам подойдет.

Место производства

Шампанское изготавливается далеко не на шикарных виноградниках, где трудится огромное количество работников. Все гораздо проще. Санто Стефано выпускает завод под названием ЗАО «НПО Агросервис». Фактически предприятие расположено непосредственно в Московской области и использует привозное сырье. Откуда поставляют виноград для шампанского – держится в секрете. Продукция изготавливается в незначительном количестве, поэтому отыскать в продаже ее не так просто.

Характеристика и состав напитка

Объем бутылки для шампанского Санто Стефано равен 0,75 л. Отличительной чертой считается оригинальная форма емкостей и использование темного стекла. Для дизайна упаковки также был выбран сдержанный и строгий вариант оформления. Вы не увидите ни одной лишней детали. Горлышко бутылки обернуто в золотистую бумагу.

Производители стараются использовать больше натуральных компонентов для приготовления игристого вина, что делает его вкусным и легким.

Интересно! Многие считают, что Санто Стефано подходит исключительно для девушек, но мужчины не прочь насладиться невероятным вкусом изысканного шампанского.

Вкус и виды шампанского Санто Стефано

Вкус у напитка не приторный. В нем можно ощутить меловые нотки. Благодаря этому шампанское можно пить маленькими глоточками и не использовать закуску. При этом напиток сочетается с шоколадными конфетами или качественным шоколадом, самыми разными фруктами. Некоторым ценителям игристых вин Санто Стефано напоминает лимонад, который изготавливался в Советском Союзе.

Santo Stefano Rose Amabile

Это розовое полусладкое игристое вино. Для его приготовления используют исключительно белые сорта винограда. К другим характеристикам можно отнести следующее.

  • Наличие нежного сладкого привкуса.
  • В аромате можно уловить нотки земляники.
  • Имеет яркий рубиново-розовый цвет и отличается свежим запахом.

Santo Stefano Bianco Amabile

Многим нравится благодаря цветочному вкусу с добавлением медовых ноток. Отлично освежает и имеет яркий соломенный цвет. Пить этот вид газированного винного напитка нужно только охлажденным, чтобы ощутить все прелести вкуса. Конечно, не стоит добавлять в него лед, ведь это испортит вкусовые качества.

Для закуски приятно использовать блюда из рыбы, морепродуктов. Неплохо шампанское сочетается с легкими десертами или сладкими фруктами.

Продается в бутылках из темного стекла, в обычной и праздничной упаковке. Вне зависимости от варианта оформления упаковки, сам дизайн бутылки и вкус напитка идентичные.

Santo Stefano Bianco semisecco

Белое полусухое шампанское, которое подходит людям, не любящим слишком сладкие напитки.

Шампанское имеет кислый вкус, поэтому пить его лучше со сладкими конфетами или шоколадом. Напиток имеет светлый соломенный или золотистый оттенок. Перед употреблением нужно охладить до 8-9 градусов.

Santo Stefano Bianco secco

Белое сухое шампанское, которое не содержит сахар. На вкус кислое, но при этом имеет цветочный аромат, благодаря чему удалось добиться долгого послевкусия. Пить винный напиток лучше всего со сладкими сортами винограда, с черным шоколадом.

Вино может иметь как светлый соломенный, так и золотистый цвет. При этом четко выражен свежий аромат.

Новые виды Санто Стефано

В последнее время производитель игристых вин Санто Стефано постепенно увеличивает свой ассортимент и предлагает ценителям вкуснейшего шампанского попробовать новые виды, которые смогут поразить и удивить невероятным вкусом.

Santo Stefano Rosso Amabile 8% (красное полусладкое)

Rosso Amabile – это новинка, которая была выпущена в продажу в конце прошлого года.

Шампанское имеет яркий рубиновый цвет. В аромате можно уловить нотки клубники и ванили. Бутылки, в которые разливается напиток, имеют точно такой же дизайн и стиль, как и все остальные из этой серии винного напитка. Единственным отличием стало то, что этикетка и горловина бутылки имеет выполнена в фиолетовом цвете.

Игристое вино не имеет запаха спирта, а его фруктово-ягодный аромат понравится каждому любителю шампанского. На вкус напиток сладкий, но не приторный. Послевкусие сладкое и приятное.

Новинка стала быстро популярной, ведь на следующий день нет похмельного синдрома, а сам напиток позволяет быстро расслабиться.

Santo Stefano Matrimonio Siciliano 8% (сицилийская Свадьба)

Бутылку шампанского сложно не узнать, но на этот раз новинка выпускается в продажу в белом цвете.

Напиток имеет светлый золотистый цвет и много пузырьков. Еще во время разлития игристого вина по бокалам, можно ощутить цветочно-фруктовый сладкий аромат. Во вкусе заметны фруктовые нотки, особенно ярким есть вкус персиков.

Santo Stefano Vermouth Bianco 13.5% (вермут белый полусладкий)

Новинка от компании Санто Стефано имеет золотисто-соломенный цвет, как и остальная продукция от э того производителя. На вкус игристое вино ничем не отличается от классических вермутов, которые производятся в Италии. В аромате можно уловить нотки полыни и горьких трав.

Шампанское изысканное, но придется по вкусу далеко не каждому. Оригинальный вкус и аромат имеют поклонников, а сам напиток позволяет быстро расслабиться и приятно провести время.

Santo Stefano Vacanze Romane (римские каникулы)

Это еще одна интересная новинка от компании Санто Стефано, которая даже не вышла в продажу. Напиток по словам производителей будет иметь нежный аромат ванили.

Игристое вино отличается свежим и сбалансированным вкусом. Послевкусие нежное. Цвет шампанского светлый соломенный с золотистым оттенком.

Точная дата поступления новинки в продажу еще неизвестна, но поклонники шампанских Санто Стефано с нетерпением ожидают дня презентации.

Производитель старается все время удивлять и придумывать новые игристые вина, которые поражают ярким вкусом и незабываемым ароматом.

Как правильно и с чем пить Санто Стефано

Из-за того, что крепость популярного алкогольного напитка Санто Стефано составляет всего 8%, его часто подают в качестве аперитива. Для закуски подойдет рыба, морепродукты, белое мясо и блюда из него, фрукты и шоколад.

Читайте также:
Настойка стручковой перца для волос

Пить такое шампанское можно тем людям, которые не любят крепкие напитки, но хотят немного взбодриться и весело провести время.

Как открыть шампанское без хлопка

Чтобы не разлить половину бутылки вкусного напитка, нужно уметь правильно его открывать. Сначала шампанское охлаждается до температуры 6-8 градусов. Затем наклоните бутылку на 40 градусов, чтобы все давление не было направлено на пробку.

Снимите фольгу и проволоку, которая удерживает пробку. Зажмите максимально крепко одной рукой пробку, а второй начинайте вращать бутылку. Пробка должна начать медленно раскачиваться. Наклоните бутылку еще немного и немного спустите газ. После этого можно открыть емкость с едва слышным хлопком, а из горлышка будет идти дымок, а не пена.

Сколько стоит винный напиток Санто Стефано

Стоимость ящика вина вполне адекватная. Некоторые ценители качественных спиртных напитков говорят, что шампанское очень дешевое. Средняя цена за бутылку составляет 200-400 рублей.

На заметку! Девушки, следящие за своей фигурой, предпочитают именно Санто Стефано. В нем содержится всего лишь 80 Ккал, но при этом очень много углеводов.

Как не купить подделку Санто Стефано

Сегодня можно встретить многих производителей, которые занимаются выпуском некачественного игристого вина и выдают его за дорогие марки. Для того, чтобы не столкнуться с подделкой, запомните простые рекомендации.

  • Оригинальная продукция от «Агросервис» разливается только в емкости из темного стекла. На нижней части бутылки есть небольшие выпуклые точки.
  • Этикетка клеится ровно и нет подтеков клея.
  • Не забудьте посмотреть, когда было разлито шампанское.
  • Важно! Производитель выпускает газированный винный напиток, о чем и сообщается на этикетке. Если вы увидели надпись шампанское Санто Стефано или игристое вино, то это подделка.
  • Горлышко оригинала полностью покрыто фольгой золотистого цвета.
  • Чтобы бутылку было проще открыть, на горлышке расположена красная полоска.
  • Для пробки используется пробковое дерево.

Если вы запомните это, то сможет приобрести оригинальный винный напиток Санто Стефано.

А вы его пили? Понравилось? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Santo Stefano (Санто Стефано)

Санто Стефано – газированный винный напиток с невысоким содержанием алкоголя. Шампанское выпускает российская компания «Агросервис» с участием специалистов из Италии. Вино получило название в честь итальянской деревни Santo Stefano, которая находится в регионе Лигурия. Фирма постоянно обновляет линейку, выпуская напитки с новыми яркими вкусами.

История марки

ЗАО НПО «Агросервис» работает в российской винной отрасли с 1996 года. Завод находится в г. Раменское Московской области. На первом этапе объемы производства были небольшими – всего 170 тыс. литров продукции в месяц. В 2014 году технологические линии были полностью модернизированы и укомплектованы оборудованием итальянского и немецкого производства.

Предприятие – один из лидеров винной отрасли России. Производственные мощности рассчитаны выпуск 750 тыс. декалитров продукции в месяц. Сотрудничество с европейскими специалистами позволяют компании разрабатывать продукты, отвечающие современным тенденциям в виноделии. Фирма выпускает игристые и столовые вина, а также слабоалкогольные сидры.

Игристое вино Santo Stefano появилось в 2015 году. В работе над рецептурой принимали участие специалисты итальянской компании European Wines and Spirits Ltd. Производство ведется под их же контролем. Дизайн торговой марки разработан брендинговым агентством Madison TMB. Оформление было выполнено в стиле, характерном для итальянских игристых вин.

Особенности производства

Santo Stefano сложно назвать шампанским в полном смысле этого слова. Игристые вина производят из виноградного сока, сделанного из свежих ягод. Пузырьки газа образуются во время естественного брожения вина. Santo Stefano делают из виноматериала – продукта первичной переработки винограда.

Сырье проходит эгализацию – процесс получения однородной по свойствам и составу партии. Купажи составляются в зависимости от сорта. Полуфабрикат пропускают через фильтры и добавляют компоненты, предусмотренные рецептурой – ароматизаторы и консерванты. В заключение напиток насыщают углекислым газом, разливают в бутылки и укупоривают.

Качество готовой продукции проверяет аккредитованная испытательная лаборатория предприятия, в штате которой работают аттестованные эксперты. Шампанское Santo Stefano маркировано как газированный винный напиток. Срок хранения продукции ограничен двумя годами, объем бутылок – 0,75 л.

Интересные факты

  1. Другая продукция НПО «Агросервис» — игристое вино «Москва Златоглавая» изготавливается по классическому методу Шарма, который традиционно используют европейские производители. Шампанское проходит вторичную ферментацию в стальных резервуарах.
  2. Производитель улучшает вкус напитка добавками, сделанными из натурального сырья. Искусственные красители и ароматизаторы не применяются, о чем свидетельствует надпись на этикетке.

Виды шампанского Санто Стефано

Santo Stefano Bianco Amabile, 8%

Напиток золотистого цвета с ароматом муската. Пенообразование у вина не такое сильное, как у классического шампанского – Santo Stefano выдыхается намного быстрее. Вкус – сладкий с преобладанием цветочных и медовых тонов. В состав входят фруктовый виноматериал, сахар, лимонная кислота, ароматизатор «Вино» и консерванты. Содержание сахара – 85 г на 1 литр. Производитель рекомендует подавать вино охлажденным до +8-10 °С.

Santo Stefano Bianco Semisecco, 8%

Полусухое газированное вино соломенного цвета. По составу напиток схож с Bianco Amabile, различается только количество сахара – 25 г на 1 литр. В ароматическом букете доминируют запахи свежих фруктов. Вкус умеренно сладкий, с выраженными цветочными оттенками и легкой кислинкой в конце.

Santo Stefano Bianco Secco, 8%

Сухое газированное вино светло-желтого цвета с цветочным ароматом и нежным сбалансированным вкусом с выраженной кислинкой. Сахар в составе практически отсутствует. В аромате чувствуются легкие оттенки цитрусовых.

Читайте также:
Виды самогонных аппаратов и их устройство

Santo Stefano Matrimonio Siciliano, 8%

Полусладкий винный напиток из коллекции «Сицилийская свадьба» появился в 2017 году. Пищевая добавка – ароматизатор «Персик», содержание сахара – 85 г на 1 литр. Цвет – светло-соломенный, в аромате чувствуются запахи спелых фруктов. Вкус – сладкий, с оттенками спелых абрикосов и персиков.

Santo Stefano Vacanze Romane, 8%

Вино носит романтичное название «Римские каникулы». В тонком аромате доминируют ванильные нотки. Пузырьки в бокале держатся долго. Охлажденное шампанское легко пьется и оставляет карамельное послевкусие. В состав добавлен ароматизатор «Ваниль».

Santo Stefano Rose Amabile, 8%

Для производства напитка использован виноматериал, изготовленный из белого и красного винограда. Цвет – розовый, разной степени насыщенности. В составе содержатся ароматизатор «Виноград», натуральный краситель антоциан и консервирующие добавки. В насыщенном аромате доминируют ягодные оттенки. Вкус – с выраженными клубничными нотками.

Santo Stefano Rosso Amabile, 8%

Полусладкий винный напиток насыщенного рубинового цвета с фиолетовым оттенком. В состав добавлен ароматизатор «Клубника». В насыщенном ягодном аромате различаются ванильные оттенки. Во вкусе преобладают земляничные тона. За счет темного цвета вина пузырьки практически не видны.

Шампанское Санто-Стефано и его особенности

Подбирая элегантный игристый напиток под свою вечернюю дегустацию или праздничное мероприятие, старайтесь обращать внимание на продукты отечественных компаний-производителей, которые не отличаются по органолептическим характеристикам от своих французских и —итальянских— аналогов и в тот же момент гарантируют доступную стоимость. Ярким примером таких изделий является шампанское Санто-Стефано. Изготовленное по классической рецептуре из лучших ингредиентов, данное игристое вино обязательно подарит вам массу ярчайших красок в плане ароматических и гастрономических красок.

Дегустационные характеристики

Шампанское Santo-Stefano представляет собой коллекцию напитков с элегантным дегустационным нутром. В основе продуктов торговой марки лежат как белые, так и красные сорта винограда, ввиду чего производителю удалось добиться достаточно широкого многообразия воплощений. Оригинальные напитки изготавливаются по традиционной технологии под внимательным присмотром итальянских мастеров.

Среди представителей линейки Santo-Stefano вы с легкостью найдете как белые, так и розовые игристые изделия.

Аромат

Ароматический букет строится на элегантных фруктовых нотах с ненавязчивыми шлейфами пряностей.

Обобщающей чертой гастрономических показателей является мягкость и едва заметная кислинка в послевкусии.

Как приобрести оригинальный алкоголь

Дабы в дальнейшем вы не прогадали с приобретением искрящегося винного напитка Санто-Стефано, постарайтесь учесть следующие нюансы:

  • Место покупки. Доверяйте только специализированным алкомаркетам или супермаркетам. Не стоит искать качественный алкоголь в ларьках и гастрономах. Данные статистики показывают, что именно на таких торговых площадках потребителю предлагают большое количество фальсификата.

  • Структура. Фирменное шампанское Santo-Stefano должно быть идеально чистым, без осадка, мути и прочих посторонних элементов в консистенции. Любые новообразования говорят о поддельном или испортившемся продукте. Следовательно, такой алкоголь нежелательно приобретать и тем более потреблять.
  • Оформление. Компания НПО Агросервис оборудовала свой завод в Подмосковье по последнему слову техники, ввиду чего ни на одном оригинальном продукте компании вы не встретите заводского брака. Сколы стекла, вмятины, поврежденные этикетки и смазанные швы – все это может быть расценено потребителем как прямые признаки фальсификата.

Как правильно подавать

Желая полностью распознать все органолептические свойства игристого вина Санто-Стефано, не пренебрегайте основополагающими принципами классической дегустации. Разлив данного алкоголя следует проводить по высоким прозрачным бокалам с тонкой ножкой и зауженной горловиной. Столь незаурядные фужеры позволят вам распознать основные характеристики цвета и аромата напитка.

Также важно учесть и температурные нормы изделия. Подавайте алкоголь строго в ведре со льдом. При этом сама консистенция должна быть охлаждена до 5-7 градусов. Именно при таких показателях напиток обретает сбалансированные гастрономические очертания.

С какими продуктами сочетается

Полноценную картину о дегустационных характеристиках напитка вам поможет составить правильно подобранное гастрономическое сопровождение. —Хорошее шампанское — от именитого русского производителя следует подавать к столу с морепродуктами, фруктами, десертами, легкими салатами, рыбой и мясными нарезками. Идеальную пару в данном случае под силу подобрать даже неопытному дегустатору.

Другие варианты употребления

Приобретая в магазине —недорогое, но вкусное шампанское — Санто-Стефано, также не поленитесь прикупить и дополнительные ингредиенты, посредством которых можно создать яркие миксы на основе игристого. Продукты известной торговой марки отлично проявляют себя в составе коктейлей, позволяя потребителю окружать себя новыми гастрономическими и ароматическими гаммами.

В частности, к популярным коктейлям на шампанском можно отнести Чикаго, Воздушную почту, Тинторетто и Персиковую дымку.

Виды шампанского Санто-Стефано

Коллекция напитков торговой марки Санто-Стефано настолько многообразна, что в ней сегодня каждый дегустатор сможет найти идеальное органолептическое воплощение непосредственно для себя. К популярным представителям линейки можно смело отнести такие продукты, как:

  • Santo-Stefano Rose Amabile. Розовое шампанское Санто-Стефано с великолепным сбалансированным вкусом и элегантной ароматической долей, основанной на земляничных очертаниях.

  • Santo-Stefano Bianco Amabile. Светло-соломенный ассамбляж с золотистыми отблесками и нежным сладковатым привкусом. В основе ароматического естества лежит сложный фруктовый колорит.

  • Santo-Stefanorosso Amabile. Из-за упаковки называют фиолетовым шампанским Санто-Стефано, но на самом деле это рубиновое игристое вино с освежающим сладковатым привкусом. В его ароматических показателях слышны нежнейшие доли клубники и ванили.

  • Santo-Stefano Vacanze Romane. Светло-соломенный ассамбляж с нежным привкусом фруктов и кисловатым послевкусием. В его ароматических показателях скрывается сильное ванильное естество.

Историческая справка

Продукты торговой марки Санто-Стефано появились на рынке СНГ всего несколько лет назад, но уже сейчас они занимают лидирующие позиции в сегменте доступного алкоголя. Все благодаря отменному качеству и превосходному вкусу, которые идеально сочетаются с доступной стоимостью. Производством напитков занимается компания НПО Агросервис, которая была основана в 2012 году в Московской области на базе предприятия Винэкспорт.

Знаете ли вы? Ежемесячно компания НПО Агросервис выпускает более 750 тыс. дал алкогольной продукции.

Многогранные впечатления в каждом глотке

Рассматривая виды шампанского Санто-Стефано в магазине, вы обязательно найдете среди них пример эталона непосредственно для себя. Компания НПО Агросервис позаботилась о вариативности линейки, что позволило удовлетворить интересы максимально широкой аудитории потребителей. При этом отдельного внимания заслуживает и гибкость консистенции, предполагающая возможность создания на основе игристых напитков ярких коктейлей, способных стать изюминкой любого мероприятия.

Читайте также:
Ново-Пассит и алкоголь

Santo Stefano (Санто Стефано) шампанское розовое, фиолетовое, красное. Виды, вкусы, цена, где купить

Шампанское Санто Стефано – сильногазированный винный напиток, производимый московской ликероводочной компании по старинным итальянским рецептам. В составе вина, названного, как небольшая лигурийская деревушка, содержатся только натуральные компоненты, позволяющие напитку перенять вкусовые качества легендарных вин, произведенных из фруктовых плодов, произрастающих на юге Италии.

Описание

Санто Стефано – шампанское, поставляемое подмосковным ликероводочным концерном НПО «Агросервис». Изготовляют винную продукцию из привозного винограда, место экспорта которого считается корпоративной тайной компании. Производитель позиционирует свой продукт как «газированный винный напиток» обладающей низкой для шампанского крепостью 8%.

Шампанское расфасовано в строгую 0,75 л бутылку, из темного стекла, с удлиненным, вытянутым горлом, упакованным в золотистую, серебряную, лиловую фольгу с обязательными золотыми буквами, нанесенными по центру и вдоль горла бутылки.

В отличие от натурального шампанского, Санто Стефано производится из винного сырья, остающегося после первичной переработки свежего винограда. Жидкость пропускается через фильтр, смешивается с консервантами и красителя, насыщается углекислым газом и разливается по бутылкам.

Игристое вино Санто Стефано выпускается в нескольких видах.

Характеристики напитка:

  • цвет — белый, золотистый, розовый, красный;
  • вкус – мягкий, с небольшой кислинкой и пряным оттенком;
  • аромат – фруктовый, с ощутимыми нотками ванили, клубники, персика;

Состав напитка:

Калорийность напитка 80 ккал на 100 гр.

Согласно этикетке, в шампанском полностью отсутствуют искусственные консерванты. Для его изготовления применяются только натуральные вещества.

История появления

Санто-Стефано – шампанское, получившее имя, по названию небольшой деревушки на юге Лигурии. В разработке напитка участвовали ведущие специалисты из Италии, представляющие компанию European Wines and Spirits Ltd. Марка увидела свет в 2015 г. и была произведена одним из лидеров российской ликероводочной продукции НПО «Агросервис».

Работающая с 1994 г рядовая компания в 2014 прошла полную реструктуризацию новейшим немецким и итальянским оборудованием и начала сотрудничество с ведущими европейскими винными концернами, что позволило ей занять лидирующие позиции на сегодняшнем российском рынке. Дизайн марки Санто-Стефано был придуман ведущим брендом Madison TMB, а оформление бутылки выполнялось в традиционном, для итальянской винной продукции, стиле.

В начале марка была представлена 4-ми напитками:

  • красное полусладкое шампанское;
  • полусладкое белое;
  • полусухое газированное вино;
  • брют.

Возросший интерес к яркому, недорогому и вкусному напитку побудил производитель расширить потребительский ряд, добавив:

  • белое шампанское с ванильным вкусом, получившее наименование «Римские каникулы»;
  • исполненное в белоснежных оттенках, сладкое, газированное вино, обладающее привкусом персика – «Сицилийская свадьба»;
  • красный сладкий напиток, с выразительным клубнично-земляничным привкусом.

Санто Стефано – шампанское, обладающее мягким, утонченным вкусом, рассчитанным в большей степени на женскую категорию. По своим вкусовым характеристикам напиток (согласно мнению экспертов) отдаленно напоминается советский лимонад, идеально сочетающийся с шоколадными конфетами, пирожными и разнообразными фруктовыми десертами.

Santo Stefano Bianco Amabile, 8%

Золотистое мускатное вино, с легким цветочно-медовым вкусом. Освежающий напиток, идеален для праздничного стола и хорошо дополняя рыбные закуски, морепродукты, фруктово-ягодные десерты.

Имеет в своем составе:

  • виноматериал фруктово-плодовый;
  • сахарный песок;
  • кислоту лимонную;
  • винный ароматизатор.

Употреблять такое вино следует охлажденным, но без добавления молотого льда.

Santo Stefano Rose Amabile, 8%

Ярко-розовый напиток, произведенный из виноградной смеси (белые и красные сорта). Отличается благородным темно-рубиновым оттенком жидкости и сладковатым привкусом клубники и земляники.

Состоит из:

  • виноградного ароматизатора
  • антоцианы;
  • добавок консервирующих.

Santo Stefano Bianco Semisecco, 8%

Светлое, полусухое шампанское с кисловатым вкусом, рекомендованное для лиц, предпочитающих менее сладкие напитки.

Обладает бледно-золотистым оттенком, слабым цветочным привкусом с легкой кислинкой. Любителям сладостей следует употреблять это шампанское вместе с конфетами, пирожными и молочным шоколадом.

Santo Stefano Bianco Secco, 8%

Брют, не содержащий в себе сахара. Отличается бледно-желтым цветом жидкости с нежным цитрусовым, чуть кисловатым вкусом. Рекомендуется для оттенения вкуса горького шоколада и сладких фруктов.

Santo Stefano Rosso Amabile, 8%

Красное, десертное вино, отличающее оригинальным оформлением горловины (фиолетовая фольга). Обладает ярко-рубиновым цветом жидкости и сладким клубнично-ванильным вкусом. Напиток не отдает спиртом, и считается идеальным для фруктового стола.

Santo Stefano Rose Amabile, 8%

Исполненная в белоснежных тонах новинка концерна, отличается насыщенным фруктовым вкусом и обилием пузырьков. Сицилийская свадьба – полусладкий десертный напиток, золотистого оттенка с легким персиковым послевкусием, появившемся за счет добавления в вино одноименного консерванта.

Santo Stefano Vacanze Romane, 8%

Последняя из новинок «Римские каникулы», заслужившая признание поклонников за счет оригинального, для вина, ванильного привкуса.

Полусладкий напиток золотистого цвета оформлен в оранжевой цветовой гамме, идеальной для летнего времени, и отличается очень сладким вкусом с явным привкусом ванили.

Вермут Santo Stefano Bianco

Золотистый напиток, напоминающий по вкусу классический итальянский вермут, отличающийся характерным привкусом традиционных трав, с нотками горечи. Рекомендуется употреблять в составе коктейлей из сока или спрайта.

Подарочная бутылка Санто Стефано

Подарочная упаковка включает обычную темно-зеленую бутылку из плотного стекла, упакованную в нарядную, картонную коробку. Такой презент уместно преподнести коллеге или руководителю.

Как и с чем употреблять

Шампанское Санто Стефано обладает небольшой крепостью — 8%, что делает его идеальным вариантом для легкого аперитива. Подается напиток в ведерке, наполненном льдом, позволяющем охладить шампанское до нужной температуры.

Разливать газированное вино следует в высокие, узкие бокалы на тонкой ножке. Такая форма позволяет прочувствовать все вкусовые качества напитка.

Сочетается шампанское с:

  • мясом птицы;
  • морепродуктами;
  • закусками из рыбы;
  • фруктами;
  • шоколадом.
Читайте также:
Пиво Frankenthaler Brauhaus — Zahringer German Premium Hefeweizen. Описание, характеристики пива Zahringer German Premium Hefeweizen.

Розовые виды шампанского традиционно подаются к белому мясу или мороженному.

Белое, дополняется:

  • морепродуктами;
  • рыбой;
  • фруктовыми десертами;
  • шоколадными конфетами;
  • пирожными.

Пить напиток разрешается всем, кто предпочитает легкие, сладковатые вина, дающие возможность посидеть в приятной компании и слегка расслабится. Понравится газированное вино женщинам, внимательно контролирующими калорийность своего рациона, поскольку содержит всего 80-85 ккал, отличаясь при этом большим количеством углеводов. Отличительной чертой Санто Стефано является отсутствие похмельного синдрома, способного значительно подпортить утреннее впечатление о прошедшем празднике.

Порядок правильного открытия бутылки Санто Стефано:

  1. Открывать шампанское рекомендует только после охлаждения (до 7-8 градусов Цельсия).
  2. Бутылка предварительно наклоняется под углом 40 градусов, давая возможно освободив горлышко от фольгированной бумаги.
  3. Крепко держа пробку, следует аккуратно поворачивать по часовой стрелке бутылку.
  4. Когда пробка раскрутиться, емкость с вином еще немного наклоняется для выпуска части газа.

При соблюдении всех условий открыть шампанское получится без громкого шлепка и фонтана из углекислого газа и напитка. Подавать Санто Стефано можно как самостоятельный напиток или использовать для приготовления слабоалкогольных коктейлей. Главным условиям, использования шампанского считается необходимость его легкого перемешивания и достаточное охлаждение.

Допускается сочетание шампанского Санто Стефано в коктейлях:

  • с апельсиновым и персиковым соком;
  • с фруктовым ликером;
  • с мороженным;
  • со свежими ягодами клубники или персика

Варианты коктейлей

Персиковый Беллини

Ингредиенты:

  • персиковый сок;
  • шампанское Санто Стефано (желательно модель «Сицилийская свадьба»);
  • консервированные плоды персика.

  1. Шампанское и сок охлаждаются до температуры 7-8 градусов Цельсия, а затем смешиваются в высоком бокале в пропорциях 1:1.
  2. Консервированный персик нарезается дольками и используется в качестве украшения.

«Шампань Айс»

Ингредиенты:

  • сухое шампанское Санто Стефано;
  • мороженное «Пломбир»;
  • свежие ягоды клубники и листики мяты.
  1. Клубника нарезается дольками, мята измельчается.
  2. В бокале смешиваются подтаявший пломбир, клубника и мята, последним аккуратно наливается шампанское.
  3. Смесь перемешивается ложечкой и подается к столу.

Где купить, как отличить настоящее от подделки

Для того, чтобы не приобрести подделку нужно внимательно присмотреться к бутылке шампанского:

  1. Оригинальный напиток разливает только НПО «Агросервис» в емкости из темного стекла, нижняя часть которых имеет небольшие выпуклые точки.
  2. Этикетка на бутылке должна быть приклеена аккуратно, без клеевых подтеков.
  3. Оригинальное Санто Стефано имеет название «газированный винный напиток» (что отражено на этикетке). Любая другая формулировка будет обозначать подделку.
  4. Горлышко бутылки полностью покрыто золотистой фольгой с красной полоской, облегчающей открытие.
  5. Оригинальная пробка изготавливается только из пробкового дерева, позволяющего углекислому газу долгое время не выдыхаться.

Приобрести напиток можно в специализированных магазинах или розничных супермаркетах. Стоимость 1 бутылки составляет от 200 до 400 руб. В ящике помещается 12 бутылок.

Хранение

Санто Стефано – шампанское, срок годности которого, при условии соблюдения всех правил хранения составляет 2 года.

Хранить винный напиток нужно:

  • в темном, прохладном помещении, недоступном для УФ-лучей;
  • в горизонтальном положении, предупреждающем пересыхание пробки;
  • при влажности воздуха, составляющей 75-80%.

Транспортируется шампанское в специальных контейнерах, предупреждающих проникновение внутрь солнечных лучей. В закрытом виде бутылка Санто Стефано сохраняет свои вкусовые качества не более 2-х лет.

Открытый напиток следует поместить в холодильник не более чем на сутки. По истечении 24 часов вкусовые качества шампанского испарятся, и вино станет непригодным для питья. Остатки напитка можно использовать в качестве одного из ингредиентов при приготовлении разнообразных блюд или кондитерских изделий.

Как и где производят

Санто Стефано – шампанское, производимое по оригинальной итальянской технологии из специального винного сырья. Длительность, этапы процесса изготовления и место экспорта фруктово-ягодной продукции держится в строжайшем секрете, для предотвращения повторения методики. Самостоятельно сделать настоящее Санто Стефано не удастся, но можно попробовать воссоздать игристый винный напиток в домашних условиях.

Приготовление шампанского из домашнего вина

Для приготовления напитка понадобится заканчивающее бродить любое домашнее вино: виноградное или ягодное, специальные бутылки и пробки для шампанского, прохладный, темный погреб.

Технология:

  1. Подготовленное вино, в котором не осталось пузырьков брожения нужно разлить по бутылкам и закупорить пробками.
  2. Ёмкости с напитками в горизонтальном положении помещаются в погреб на 2-3 месяца. Оставить бутылки наклонными следует для предотвращения затвердения пробки.
  3. За месяц до предполагаемой дегустации вино поднимается вертикально и ежедневно встряхивается.
  4. Перед открытием бутылка охлаждается до 7-8 градусов Цельсия.
  5. Наливать вино нужно аккуратно, чтобы не взболтать образовавшийся на дне осадок.

С помощью данной технологии можно получить только сухое шампанское.

Недостатки технологии:

  1. Получаемое шампанское имеет мутный оттенок и может немного горчить из-за образовавшегося осадка.
  2. Технология изготовления не предполагает возможность регулировать давление, что часто приводит к взрывам жидкости в бутылке.

Приготовление шампанского из готового вина

Необходимо:

  • легкое виноградное или ягодное вино, крепостью 8-9 градусов;
  • винные дрожжи;
  • сахар;
  • прохладный, темный погреб;
  • специальная тара и пробки для шампанского.

Технология приготовления:

  1. Приготовление ликера из вина, сахара, дрожжей. На 0,70 мл бутылку требуется 0,5 гр. дрожжей и 18 гр. сахара. Такая формула дает возможность получить достаточное давление.
  2. Вино переливается в бутылки, добавляют дрожжи и сахар, и ставят на 1-2 дня в теплое место для начала процесса брожения. При появлении характерного запаха напиток закупоривается пробкой и помещается в погреб в горизонтальном виде на 2-3 месяца.
  3. За месяц до дегустации бутылки помещают в вертикальное положение и 1 раз в день взбалтывают или простукивают специальным молоточком.
  4. В день праздника напиток охлаждается (до 7-8 градусов Цельсия) и аккуратно разливается по узким бокалам.
Читайте также:
Пиво BBQ Tomato Gose - LiS Brew

Приготовленное подобным образом игристое вино будет отличаться от настоящего Санто Стефано, получаемого из оригинального винного сырья. Самостоятельно изготовленное вино невозможно насытить углекислым газом в достаточном количестве, очистить от осадка и примесей, придав необходимую полноту вкуса и яркость оригинального оттенка.

Шампанское Санто Стефано – оригинальное газированное вино, обладающее приятным свежим вкусом, подходящим для любого застолья. Отличающее разнообразием видов, подходящих для любого мероприятия, демократический напиток станет прекрасным подарком коллегам или украшением романтического свидания, позволив насладиться вкусовыми качествами и ароматом оригинальных итальянских вин, не выезжая за пределы России.

Видео о Санто Стефано

Лучший вкус Санто Стефано:

Вино Санто Стефано – описание и разновидности

Шампанское Санто Стефано пользуется огромным спросом по причине доступной цены и насыщенного вкуса. Подбирая сладкий и легкий напиток к торжеству, следует обратить внимание на игристое вино от российской компании «Агросервис», которая активно сотрудничает с европейскими специалистами и тщательно следит за качеством выпускаемой продукции. Перед тем, как отправиться в магазин за одним из самых популярнейших напитков, стоит подробнее узнать об особенностях изготовления Санто Стефано.

  1. Основные характеристики
  2. Разновидности Санто Стефано
  3. Bianco Amabile
  4. Bianco Secco
  5. Bianco Semisecco
  6. Rose Amabile
  7. Rosso Amabile
  8. Vacanze Romane
  9. Matrimonio Siciliano
  10. Как употреблять напиток
  11. Стоимость и крепость

Основные характеристики

Шампанское Santo Stefano является продуктом компании «Агросервис», которая существует долгие годы, завоевав тем самым уважение потребителей. Помимо сладкого газированного напитка, компания производит и другую продукцию:

  • вина;
  • коктейли;
  • сидр.

Благодаря сотрудничеству со специалистами с Запада, «Агросервис» постоянно развивается, и внимательно следит за качеством своей продукцией. Все напитки производятся при помощи новейшего оборудования, а работают в компании настоящие профессионалы.

Санто Стефано впервые появилось в 2015 году. Рецепт был разработан европейскими специалистами. Называть Санто Стефано шампанским не совсем правильно, поскольку носить такое наименование могут те продукты, которые изготовлены в провинции Шампань. На этикетке, украшающей бутылку, четко написано «газированный винный напиток».

Важно: завод компании «Агросервис» расположен в средней полосе, поэтому для приготовления используется импортное сырье.

Santo Stefano производят из виноградного сока, получаемого из свежих ягод. После брожения и создания купажей продукт газируется. В приготовлении принимают участие западные специалисты, поэтому Санто Стефано обладает неповторимым и насыщенным вкусом.

Разновидности Санто Стефано

Для изготовления игристого напитка используются разные сорта винограда, поэтому у компании солидная линейка продукции. Каждый вид шампанского Санто Стефано уникален, и найти подходящий себе напиток сможет каждый.

Важно: Santo Stefano выпускаются в разном обрамлении – есть как обычные, так и подарочные бутылки.

Bianco Amabile

Данный вид Санто Стефано относят к полусладким игристым винам. Bianco Amabile обладает золотым оттенком и приятным ароматом муската. Во время употребления четко ощущаются нотки меда и винограда, однако ценители отмечают, что вино быстро выдыхается, поэтому наливать его следует чуть-чуть, и пить сразу после открытия.

Bianco Secco

Это сухое шампанское, которое порадует тех людей, кто не любит сладкие напитки. В составе Bianco Secco почти отсутствует сахар, однако напиток нельзя назвать кислым – он обладает нотками цитруса и легким цветочным запахом.

Bianco Semisecco

Этот вид Санто Стефано относят к полусухим игристым винам, что можно определить, попробовав напиток. Semisecco при дегустации оставляет еле уловимую кислинку, поскольку в его вкусе преобладают фруктовые и цветочные нотки.

Rose Amabile

Вино светло-розового цвета под названием Rose Amabile особенно порадует дам. На вкус этот вид словно спелые ягоды земляники, приправленные неповторимым ароматом. Сладкий и игристый, он станет приятным сопровождением к любому празднику.

Rosso Amabile

Еще один вкуснейший и ароматный напиток из линейки – Rosso Amabile. Относится к полусладким игристым винам, обладает ярким карминным оттенкам и при дегустации отдает нотками клубники и ванили. Несмотря на присутствие сладкой ягоды, напиток нельзя назвать приторным.

Vacanze Romane

Название этого вида означает «Римские каникулы», что придает напитку легкое очарование и дарит веселое настроение при употреблении. Неповторимый аромат с нотками воздушной ванили и карамелью не оставит равнодушным даже самого придирчивого критика. Помимо изысканного вкуса, Vacanze Romane долго не выдыхается, поэтому удовольствие можно растянуть.

Matrimonio Siciliano

Данное вино можно назвать «свадебным», поскольку оно очень популярно у молодоженов. Это сравнительно новый вид Санто Стефано, покоривший мир своими персиковыми нотками и цветочным ароматом. Несмотря на сладость, Matrimonio прекрасно освежает в знойный день.

Как употреблять напиток

Игристое вино Санто Стефано рекомендуется подавать охлажденным, что позволит его аромату и вкусу стать насыщеннее и ярче. Подчеркнет неповторимый вкус и правильно выбранные блюда, например, к сухому лучше приобрести свежие фрукты, а к сладкому – пирожные, орехи или десерты. Любимые многими морепродукты и сыры идеально подойдут к любому виду Санто Стефано.

Важно: при изготовлении вина используются только натуральное сырье.

Стоимость и крепость

Санто Стефано радует потребителей не только отменным вкусом, но и приятной ценой. Стоимость напитка стартует от 200 рублей за бутылку, что выгодное выделяет это игристое вино на фоне другой алкогольной продукции. Крепость напитка составляет 8%, объем – 750 мл. Срок хранения – 2 года.

Санто Стефано станет отличным сопровождением для многих блюд, однако стоит не забывать, что это не шампанское, а газированный алкогольный напиток. Благодаря участию зарубежных специалистов Санто Стефано получается приятным на вкус, а доступная цена делает его одним из самых популярных напитков в России.

Игристое вино Santo Stefano, обзор

Интересные факты

В заключение приведём ответы экспертов на вопросы, занимающие многих любителей игристых вин:

  • Зачем на дне бутылки с шампанским делают выемку? Функция этого углубления — равномерное распределение давления и снижение нагрузки на место соединения дна и стенок тары. Бутылку с ровным дном давление газа просто разорвёт.
  • Почему фужеры для шампанского длинные и узкие? Именно такая форма способствует длительному сохранению в напитке углекислого газа. В идеале бокал кверху должен слегка сужаться.
  • Полнеют ли от шампанского? В 100 мл напитка содержится от 75 до 90 ккал, не так уж и много. Но не стоит забывать и о содержании сахара. Так, в брюте его количество может достигать до 15 г/л, а полусладком — до 50г/л.
  • К каким блюдам нельзя подавать шампанское? Гурманы считают, что на одном столе с игристым вином не место свинине, кофе, апельсинам, чёрному шоколаду и грибам. Исключение составляют трюфели. Нежелательно предлагать шампанское к салатам, заправленным майонезом.
Читайте также:
Рецепт приготовления домашнего вина из орехов

Если побаловать себя изысканным шампанским, произведённым в известной французской провинции, не получается, стоит попробовать винный напиток Санто Стефано, хотя бы с целью оценить товар отечественного производителя и составить о нём собственное мнение.

Знаменитая провинция Франции

Гордо называться шампанским могут лишь вина, произведённые в одноимённом регионе Франции. Это правило установлено Мадридским договором в 1891 году и подтверждено в Версале после окончания Первой мировой войны. Даже виноделам из других французских областей запрещено называть шампанским свою продукцию.

В провинции Шампань существует целый свод правил по выращиванию и обработке винограда, из которого получается игристый напиток высочайшего качества. Так, для производства шампанского допустимо использовать только семь сортов ягод, из которых на практике применяются всего три:

  • Шардоне. Неприхотливый сорт, обладает приятным вкусом и маслянистым ароматом с лёгкими нотками лимона.
  • Пино-нуар. В переводе означает «чёрная шишка». Такое название виноград получил из-за внешнего вида грозди. Урожайность во многом зависит от погодных условий. Вино из пино-нуар отличается изысканным сложным ароматом.
  • Пино мёнье. Этот сорт чёрного винограда выращивается в основном во Франции, в Шампани. Ягоды очень сочные, обладают нейтральным запахом и вкусом.

Большое значение придают уходу за виноградниками и технике изготовления вина: способ подрезания лозы, степень отжима ягод, срок выдержки. Только продукция, отвечающая всем требованиям, имеет право называться шампанским. Цена соответствует качеству. Например, в России купить шампанское «Вдова Клико» в специализированном магазине можно за 4 тыс. рублей, а «Дом Периньон» 2009 года обойдётся в 16,5 тыс. руб.

У напитков, произведённых вне провинции Шампань, существует своё название — игристое вино. Но в ряде стран, в том числе в Российской Федерации, встречается на этикетках бутылок и название «шампанское».

Продукция Санто Стефано

Правильное наименование товара, заявленное производителем, — газированный винный напиток Santo Stefano (иногда можно увидеть название «San Stefano шампанское», но это фальсификат). Производят напиток в Московской области на заводе «НПО Агросервис». На своём официальном сайте компания-изготовитель заявляет, что в составе продукта нет искусственных ароматизаторов и красителей, а контроль качества осуществляется итальянскими специалистами.

Виды игристых напитков

Коллекция Santo Stefano включает в себя четыре вида белого вина и один розового:

  • Bianco Amabile — белое полусладкое. Отличается нежным вкусом и мускатно-медовым ароматом.
  • Rose Amabaile — розовое полусладкое. Оставляет приятное ягодное послевкусие. В букете наиболее ярко раскрывается лесная земляника.
  • Bianco Semisecco — белое полусухое. Понравится тем, кому полусладкие вина кажутся чересчур приторными. Доминируют цветочно-фруктовые ноты.
  • Bianco Secco — белое сухое. Не содержит сахара. Подойдёт любителям кисловатых напитков. Превалирует аромат белых цветов и фруктов с лёгким медовым оттенком.

С недавнего времени коллекция пополнилась ещё двумя винными напитками:

  • Rosso Amabile — красное полусладкое. Обладает насыщенным рубиновым цветом и пленительным ароматом клубники и ванили. Вкус сочетает в себе свежесть и сладость.
  • Matrimonio Siciliano — сицилийская свадьба. Яркая игра золотистых пузырьков и ненавязчивые нотки абрикоса и персика призваны передать атмосферу торжества.

Все винные напитки Santo Stefano разливают в специальные запатентованные бутылки из тёмного стекла для максимальной защиты от солнечных лучей. Сохранить насыщенность вкуса помогают и натуральные корковые пробки, привезённые из Португалии.

Цена вопроса

Учитывая натуральность сырья, запатентованную тару, постоянный контроль качества итальянскими специалистами, стоимость, прямо скажем, невелика. Закономерно встаёт вопрос: за счёт чего удаётся держать такие низкие цены?

Эксперты «НПО Агросервис» отвечают, что всё дело в автоматизации процесса производства, позволяющей минимизировать издержки, и закупке крупных партий сырья по выгодным ценам.

Напитки с шампанским

Компания Santo Stefano предлагает широкую линейку напитков. Предлагаем прочитать обзор каждого из них.

  1. Santo Stefano BiancoБелое полусладкое игристое вино. Вкус нежный цветочный со слегка уловимыми медовыми нотками. Обладает свежим ароматом и насыщенным светло-соломенным цветом. Раскрываются прелести шампанского при употреблении его в охлажденном виде. При этом стоит отказаться от добавления в него кубиков льда, так как по мере его растапливания будут теряться вкусовые свойства напитка. Подавать Santo Stefano Bianco предпочтительно к блюдам изготовленных из рыбы, морепродуктов, а также к фруктам и десертам. На полках в магазинах продукт можно увидеть в бутылках из темного стекла. Кроме этого, шампанское можно приобрести и в подарочной упаковке, но сама емкость упаковки — бутылка и напиток не имеет никаких отличий от предыдущего варианта. Особенностью, которая выделяет линейку Santo Stefano среди вин от других производителей – это отсутствие пластмассовых пробок, что придает некой солидности и презентабельности.
  2. Santo Stefano RoseРозовое полусладкое шампанское, делают из белых сортов винограда. Вкус нежно-сладковатый, что особенно привлекает женскую аудиторию. Как во вкусе, так и в аромате на первый план выходят оттенки земляники. Но это не затмевает нотки также присутствующих в напитке других лесных ягод. Для вина характерен насыщенный рубиново-розовый цвет и приятный свежий запах. Вино отлично сочетается с блюдами из белого мяса, рыбы и других морепродуктов. Подавать его можно и к десертам, фруктам. Аналогично к первому виду шампанского, Santo Stefano Rose можно купить не только в обычной бутылке, но и в подарочной упаковке. И снова, ни бутылка, ни сам напиток не будет отличаться от представленных обычных продуктов.
  3. Santo Stefano Bianco semiseccoБелое полусухое вино, подойдет тем, для кого Santo Stefano Rose покажется сладким. Для его производства используется либо белый виноград Шардоне, либо красный сорта — Пино Нуар или Пино Менье. Этот напиток обладает кисловатым вкусом, поэтому дополняется обычно подачей его со сладкими шоколадными конфетами. Перед употреблением игристое следует охладить до температуры в диапазоне от 8 до 9 °C. Аромат вина насыщенный, цвет варьируется от светло-соломенного до золотистого.
  4. Santo Stefano Bianco seccoИгристое белое сухое вино без наличия в нем сахара. Вкус его конкретно кисловатый, слегка разбавленный нежным цветочным ароматом, что придает ему особое послевкусие. Подается такое шампанское в сочетании со сладким виноградом, хорошо подойдет и черный шоколад. Цвет напитка от светло-соломенного до золотистого, характерен свежий аромат.
Читайте также:
Водка Шуйская: описание, история, характеристика марки

Игристое вино можно употреблять также в сочетании с другими напитками в виде алкогольных коктейлей. В домашних условиях можно приготовить разнообразные коктейли и удивить гостей необычными вкусами.

Правила приготовления коктейлей:

  • Все ингредиенты должны быть хорошо охлажденными;
  • Шампанское не нужно встряхивать, допускается лишь аккуратное перемешивание барной ложечкой;
  • Напитки разливаются в большие бокалы;
  • Используйте в качестве украшения коктейльные зонтики, соломинки, кусочки фруктов, ягод, листочки свежей мяты;

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов популярных коктейлей с использованием шампанского.

«Мимоза»

Какие ингредиенты потребуются:

  • 20 мл апельсинового ликера;
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • 150 мл шампанского Santo Stefano;
  • 50 мл апельсинового сока.
  1. Налейте ликер (10 мл) в небольшую емкость, отдельно высыпьте сахар. Бокал опустите сначала в ликер, а затем в сахар – должен получиться сахарный иней на ободке бокала.
  2. Смешайте в бокале оставшийся апельсиновый ликер, шампанское и апельсиновый сок.
  3. В качестве украшения можно использовать стружку из апельсиновой цедры.

На заметку! Существует более простой рецепт «Мимозы», в котором в равных пропорциях смешивается охлажденное шампанское и апельсиновый сок.

«Шампань Айс»

Для приготовления коктейля понадобится следующее:

  • Сухое шампанское Санто Стефано – 50 мл;
  • 100 грамм пломбира;
  • 50 грамм свежих ягод клубники;
  • Несколько листиков свежей мяты.

Как готовится напиток:

  1. Клубнику порежьте дольками, мяту измельчите руками.
  2. В большом бокале смешайте мяту, клубнику, добавьте слегка подтаявший пломбир.
  3. Медленно влейте шампанское.
  4. Подавайте десерт с трубочкой и ложечкой: жидкость выпивается через трубочку, а клубника с мороженым съедается десертной ложкой.

Виды Cанто Cтефано и вкусовые качества напитков

Важно отметить, что производителем напиток представляется не как «шампанское», как привыкли его называть потребители, а именно как «газированный винный напиток», это непосредственно указано на самой этикетке продукта. К тому же по крепости он далек от «винных» стандартов и имеет всего лишь 8 градусов

Santo Stefano Bianco

Белое полусладкое игристое вино.

Вкус нежный цветочный со слегка уловимыми медовыми нотками.

Обладает свежим ароматом и насыщенным светло-соломенным цветом.

Раскрываются прелести шампанского при употреблении его в охлажденном виде.

При этом стоит отказаться от добавления в него кубиков льда, так как по мере его растапливания будут теряться вкусовые свойства напитка.

Подавать Santo Stefano Bianco предпочтительно к блюдам изготовленных из рыбы, морепродуктов, а также к фруктам и десертам. На полках в магазинах продукт можно увидеть в бутылках из темного стекла.

Кроме этого, шампанское можно приобрести и в подарочной упаковке, но сама емкость упаковки — бутылка и напиток не имеет никаких отличий от предыдущего варианта.

Santo Stefano Rose

Розовое полусладкое шампанское, делают из белых сортов винограда.

Вкус нежно-сладковатый, что особенно привлекает женскую аудиторию. Как во вкусе, так и в аромате на первый план выходят оттенки земляники. Но это не затмевает нотки также присутствующих в напитке других лесных ягод.

Для вина характерен насыщенный рубиново-розовый цвет и приятный свежий запах.

Вино отлично сочетается с блюдами из белого мяса, рыбы и других морепродуктов.

Подавать его можно и к десертам, фруктам. Аналогично к первому виду шампанского, Santo Stefano Rose можно купить не только в обычной бутылке, но и в подарочной упаковке.

Santo Stefano Bianco semisecco

Белое полусухое вино, подойдет тем, для кого Santo Stefano Rose покажется сладким. Для его производства используется либо белый виноград Шардоне, либо красный сорта — Пино Нуар или Пино Менье.

Напиток обладает кисловатым вкусом, поэтому дополняется обычно подачей его со сладкими шоколадными конфетами.

Перед употреблением игристое следует охладить до температуры в диапазоне от 8 до 9 °C.

Аромат вина насыщенный, цвет варьируется от светло-соломенного до золотистого.

Santo Stefano Bianco secco

Игристое белое сухое вино без наличия в нем сахара.

Вкус его конкретно кисловатый, слегка разбавленный нежным цветочным ароматом, что придает ему особое послевкусие.

Подается такое шампанское в сочетании со сладким виноградом, хорошо подойдет и черный шоколад.

Цвет напитка от светло-соломенного до золотистого, характерен свежий аромат.

Ошибка или есть что добавить?

18.05.2018 • Марки игристого вина

Отечественное производство

В нашей стране около десятка производителей пытается порадовать публику своим игристым товаром. Вот некоторые из них:

  • «Лев Голицын». Детище питерского ЗАО «Игристые вина». Сырьё закупают в Европе, Америке, Африке, Новом Свете. Поставщик выбирается ежегодно, в зависимости от того, в какой стране были наиболее благоприятные погодные условия для созревания винограда. Под брендом «Лев Голицын» выпускается три вида белых игристых вин: полусладкое, полусухое и брют. Товар отмечен российским Знаком качества. Приобрести стандартную бутылку шампанского, объем которой равен 750 мл, можно за 280−400 рублей.
  • «Шато Тамань». Производится в Краснодарском крае ООО «Кубань-вино». Изготавливается из сортов винограда, выращенных на Таманьском полуострове (шардоне, траминер, совиньон и др.). Сочетает нежный вкус и лёгкий цветочный аромат. Стоимость — в пределах 450 рублей.
  • «Империал». Производителем является ЗАО «Абрау-Дюрсо». Для производства используют только сок винограда первого отжима (кюве). Дальнейший процесс брожения происходит уже непосредственно в бутылке. Это выдержанное шампанское имеет награды различных международных выставок и дегустационных конкурсов. Ценовая категория — от 1,5 до 2 тыс. рублей.
  • Под известным брендом «Российское» товар выпускают два производителя: «Игристые вина» (Санкт-Петербург) и «Московский комбинат шампанских вин» (Москва). Цена очень демократична — до 200−300 рублей за бутылку.
Читайте также:
Рецепт приготовления домашнего вина из орехов

Нужно отметить, что стоимость товара зависит не только от качества самого вина, но и от оформления. Цена на шампанское в подарочной упаковке увеличивается в несколько раз.

Не стоит забывать, что иногда крупные торговые сети устраивают различные акции или распродажи, на которых заветный напиток можно купить с весьма ощутимой скидкой.

А вот бутылку с этикеткой «Santo Stefano» на прилавках российских магазинов, особенно расположенных в регионах нашей большой родины, встретишь нечасто.

Как не отравиться игристым вином

О том, что организму после употребления алкоголя нужна помощь, сигнализируют следующие симптомы: тошнота, головокружение, боль в желудке, иногда рвота, бледность, одышка.

Но в произошедшем не всегда виноват недобросовестный производитель. Эксперты «НПО Агросервис» настоятельно советуют перед покупкой Санто Стефано убедиться в подлинности товара

Для этого необходимо обратить внимание на правильность написания названия напитка, качество упаковки и аккуратность наклеивания этикетки. Лучше всего приобретать любой алкоголь в проверенных магазинах и крупных торговых сетях

Кроме того, есть ряд общих правил, позволяющих свести риск отравления к минимуму:

  • Любую бутылку шампанского или игривого вина необходимо прятать от прямых солнечных лучей. Ультрафиолет не только негативно сказывается на вкусовых качествах алкоголя, но и превращает его опасный для здоровья продукт.
  • Нельзя употреблять шампанское, которое открыли более двенадцати часов назад. Условия хранения не играют здесь решающей роли.
  • Не рекомендуется употреблять алкоголь на голодный желудок и смешивать напитки разной крепости.
  • Не злоупотреблять и знать чувство меры. Это, пожалуй, главное правило, не нуждающееся в дополнительных комментариях.

Соблюдая несложные рекомендации можно обезопасить свой организм от негативных последствий приёма алкоголя.

Санта стефания шампанское фиолетовое

Дегустационные характеристики

Шампанское Santo-Stefano представляет собой коллекцию напитков с элегантным дегустационным нутром. В основе продуктов торговой марки лежат как белые, так и красные сорта винограда, ввиду чего производителю удалось добиться достаточно широкого многообразия воплощений. Оригинальные напитки изготавливаются по традиционной технологии под внимательным присмотром итальянских мастеров.

Среди представителей линейки Santo-Stefano вы с легкостью найдете как белые, так и розовые игристые изделия.

Аромат

Ароматический букет строится на элегантных фруктовых нотах с ненавязчивыми шлейфами пряностей.

Обобщающей чертой гастрономических показателей является мягкость и едва заметная кислинка в послевкусии.

Основные характеристики

Бутылки выпускаются объемом 0.75 литра. Отличить Santo Stefano можно по оригинальной форме бутылки из темного стекла. Производители сделали ставку на лаконичный, строгий стиль в дизайне бутылки: никаких отвлекающих деталей, кроме, разве что, блестящей фольги на горлышке.

На заметку! Производители Santo Stefano стараются использовать только качественные натуральные ингредиенты. В состав шампанского Санто Стефано входят экологически чистые компоненты, которые положительно влияют на конечный вкус и аромат.

Шампанское делают по традиционным технологиям, под чутким руководством настоящих итальянских профессионалов. Потребитель имеет возможность выбирать газированное вино из большого разнообразия представленного ассортиментного ряда.

  • Цвет. Вы можете попробовать белое, красное и розовое шампанское.
  • Аромат. Основа Santo Stefano – легкие нотки фруктового ассорти с ненавязчивым пряным привкусом.
  • Вкус. Продукция Санто Стефано отличается мягким вкусом с едва заметной кислинкой и пряными нотами.

Чтать также: Рак сигмовидной кишки форум больных
Производитель шампанского – ЗАО НПО «Агросервис», Московская область, г. Раменское.

Сколько градусов в шампанском Санто Стефано? Крепость напитка составляет 8 %.

Калорийность в 100 мл – около 80 ккал.

Цена Santo Stefano

Сколько стоит шампанское Santo Stefano? Стоимость одной бутылки колеблется от 200 до 400 российских рублей. Если приобретать ящик напитка, наверняка будет предложена оптовая скидка, и цена в пересчете за бутылку будет еще дешевле. Если для вас важен вкус игристого вина, а не громкое название, смело приобретайте продукцию российского .

Количество бутылок в ящике

Сколько бутылок в ящике шампанского Санто Стефано? Иногда бывают случаи, когда игристое вино покупается в большом количестве: свадьба, торжественный банкет, корпоративное мероприятие, юбилей, грандиозное празднование наступления нового года. Импортная продукция, как правило, упаковывается в ящики по 6 бутылок. По российским стандартам в ящик помещается 12 бутылок игристого вина.

Как приобрести оригинальный алкоголь

Выбор спиртного в наши дни является достаточно трудоемкой задачей даже для опытного потребителя. Все потому, что рынок алкоголя сегодня огорчает стремительно растущей долей фальсификата. Следовательно, перед тем как купить достойную закуску к шампанскому, вам понадобится потратить немалое количество личного времени, чтобы выбрать хороший алкоголь.

Дабы в дальнейшем вы не прогадали с приобретением искрящегося винного напитка Санто-Стефано, постарайтесь учесть следующие нюансы:

  • Место покупки. Доверяйте только специализированным алкомаркетам или супермаркетам. Не стоит искать качественный алкоголь в ларьках и гастрономах. Данные статистики показывают, что именно на таких торговых площадках потребителю предлагают большое количество фальсификата.
Читайте также:
Как правильно пить алкоголь: полезные советы

  • Структура. Фирменное шампанское Santo-Stefano должно быть идеально чистым, без осадка, мути и прочих посторонних элементов в консистенции. Любые новообразования говорят о поддельном или испортившемся продукте. Следовательно, такой алкоголь нежелательно приобретать и тем более потреблять.
  • Оформление. Компания НПО Агросервис оборудовала свой завод в Подмосковье по последнему слову техники, ввиду чего ни на одном оригинальном продукте компании вы не встретите заводского брака. Сколы стекла, вмятины, поврежденные этикетки и смазанные швы – все это может быть расценено потребителем как прямые признаки фальсификата.

Как правильно подавать

Желая полностью распознать все органолептические свойства игристого вина Санто-Стефано, не пренебрегайте основополагающими принципами классической дегустации. Разлив данного алкоголя следует проводить по высоким прозрачным бокалам с тонкой ножкой и зауженной горловиной. Столь незаурядные фужеры позволят вам распознать основные характеристики цвета и аромата напитка.

Также важно учесть и температурные нормы изделия. Подавайте алкоголь строго в ведре со льдом. При этом сама консистенция должна быть охлаждена до 5-7 градусов. Именно при таких показателях напиток обретает сбалансированные гастрономические очертания.

Предприятие НПО Агросервис обладает современной линией разлива, позволяющей выпускать напитки в различных упаковках, от тетрапаков премиум-класса до стеклянных бутылок и так называемых Bag In Box.

С какими продуктами сочетается

Полноценную картину о дегустационных характеристиках напитка вам поможет составить правильно подобранное гастрономическое сопровождение. —Хорошее шампанское — от именитого русского производителя следует подавать к столу с морепродуктами, фруктами, десертами, легкими салатами, рыбой и мясными нарезками. Идеальную пару в данном случае под силу подобрать даже неопытному дегустатору.

Другие варианты употребления

Приобретая в магазине —недорогое, но вкусное шампанское — Санто-Стефано, также не поленитесь прикупить и дополнительные ингредиенты, посредством которых можно создать яркие миксы на основе игристого. Продукты известной торговой марки отлично проявляют себя в составе коктейлей, позволяя потребителю окружать себя новыми гастрономическими и ароматическими гаммами.

В частности, к популярным коктейлям на шампанском можно отнести Чикаго, Воздушную почту, Тинторетто и Персиковую дымку.

Покупаем оригинальный напиток

К сожалению, в продаже можно нарваться на поддельное шампанское, которое производят из некачественного сырья, не соблюдая технологию. Как отличить подделку от оригинала:

  1. Настоящее игристое вино Санто Стефано разливается в темные стеклянные бутылки с выпуклыми точками в нижней части.
  2. Этикетка приклеена ровно и аккуратно, нигде нет следов подтекшего клея.
  3. Если на этикетке сделана надпись «шампанское» или «игристое вино» — перед вами подделка. На этикетке , поскольку Санто Стефано не является шампанским.
  4. Горлышко у бутылки должно быть плотно закрыто фольгой.
  5. Сверху на фольгу производитель крепит красный ярлычок, потянув за который, обертка легко снимается.
  6. Пробка должна быть изготовлена из дерева, а не из пластмассы.

Чтать также: Бессонница при абстинентном синдроме

Виды шампанского Санто-Стефано

Коллекция напитков торговой марки Санто-Стефано настолько многообразна, что в ней сегодня каждый дегустатор сможет найти идеальное органолептическое воплощение непосредственно для себя. К популярным представителям линейки можно смело отнести такие продукты, как:

  • Santo-Stefano Rose Amabile. Розовое шампанское Санто-Стефано с великолепным сбалансированным вкусом и элегантной ароматической долей, основанной на земляничных очертаниях.

  • Santo-Stefano Bianco Amabile. Светло-соломенный ассамбляж с золотистыми отблесками и нежным сладковатым привкусом. В основе ароматического естества лежит сложный фруктовый колорит.

  • Santo-Stefanorosso Amabile. Из-за упаковки называют фиолетовым шампанским Санто-Стефано, но на самом деле это рубиновое игристое вино с освежающим сладковатым привкусом. В его ароматических показателях слышны нежнейшие доли клубники и ванили.

  • Santo-Stefano Vacanze Romane. Светло-соломенный ассамбляж с нежным привкусом фруктов и кисловатым послевкусием. В его ароматических показателях скрывается сильное ванильное естество.

Виды Santo Stefano и вкусовые качества напитков

Компания Santo Stefano предлагает широкую линейку напитков. Предлагаем прочитать обзор каждого из них.

  1. Santo Stefano BiancoБелое полусладкое игристое вино. Вкус нежный цветочный со слегка уловимыми медовыми нотками. Обладает свежим ароматом и насыщенным светло-соломенным цветом. Раскрываются прелести шампанского при употреблении его в охлажденном виде. При этом стоит отказаться от добавления в него кубиков льда, так как по мере его растапливания будут теряться вкусовые свойства напитка. Подавать Santo Stefano Bianco предпочтительно к блюдам изготовленных из рыбы, морепродуктов, а также к фруктам и десертам. На полках в магазинах продукт можно увидеть в бутылках из темного стекла. Кроме этого, шампанское можно приобрести и в подарочной упаковке, но сама емкость упаковки — бутылка и напиток не имеет никаких отличий от предыдущего варианта. Особенностью, которая выделяет линейку Santo Stefano среди вин от других производителей – это отсутствие пластмассовых пробок, что придает некой солидности и презентабельности.
  2. Santo Stefano RoseРозовое полусладкое шампанское, делают из белых сортов винограда. Вкус нежно-сладковатый, что особенно привлекает женскую аудиторию. Как во вкусе, так и в аромате на первый план выходят оттенки земляники. Но это не затмевает нотки также присутствующих в напитке других лесных ягод. Для вина характерен насыщенный рубиново-розовый цвет и приятный свежий запах. Вино отлично сочетается с блюдами из белого мяса, рыбы и других морепродуктов. Подавать его можно и к десертам, фруктам. Аналогично к первому виду шампанского, Santo Stefano Rose можно купить не только в обычной бутылке, но и в подарочной упаковке. И снова, ни бутылка, ни сам напиток не будет отличаться от представленных обычных продуктов.
  3. Santo Stefano Bianco semiseccoБелое полусухое вино, подойдет тем, для кого Santo Stefano Rose покажется сладким. Для его производства используется либо белый виноград Шардоне, либо красный сорта — Пино Нуар или Пино Менье. Этот напиток обладает кисловатым вкусом, поэтому дополняется обычно подачей его со сладкими шоколадными конфетами. Перед употреблением игристое следует охладить до температуры в диапазоне от 8 до 9 °C. Аромат вина насыщенный, цвет варьируется от светло-соломенного до золотистого.
  4. Santo Stefano Bianco seccoИгристое белое сухое вино без наличия в нем сахара. Вкус его конкретно кисловатый, слегка разбавленный нежным цветочным ароматом, что придает ему особое послевкусие. Подается такое шампанское в сочетании со сладким виноградом, хорошо подойдет и черный шоколад. Цвет напитка от светло-соломенного до золотистого, характерен свежий аромат.
Читайте также:
Настойка стручковой перца для волос

Игристое вино можно употреблять также в сочетании с другими напитками в виде алкогольных коктейлей. В домашних условиях можно приготовить разнообразные коктейли и удивить гостей необычными вкусами.

Правила приготовления коктейлей:

  • Все ингредиенты должны быть хорошо охлажденными;
  • Шампанское не нужно встряхивать, допускается лишь аккуратное перемешивание барной ложечкой;
  • Напитки разливаются в большие бокалы;
  • Используйте в качестве украшения коктейльные зонтики, соломинки, кусочки фруктов, ягод, листочки свежей мяты;

На заметку! Шампанское Санто Стефано отлично подойдет в качестве ингредиента для алкогольных коктейлей.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов популярных коктейлей с использованием шампанского.

«Мимоза»

Какие ингредиенты потребуются:

  • 20 мл апельсинового ликера;
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • 150 мл шампанского Santo Stefano;
  • 50 мл апельсинового сока.
  1. Налейте ликер (10 мл) в небольшую емкость, отдельно высыпьте сахар. Бокал опустите сначала в ликер, а затем в сахар – должен получиться сахарный иней на ободке бокала.
  2. Смешайте в бокале оставшийся апельсиновый ликер, шампанское и апельсиновый сок.
  3. В качестве украшения можно использовать стружку из апельсиновой цедры.

На заметку! Существует более простой рецепт «Мимозы», в котором в равных пропорциях смешивается охлажденное шампанское и апельсиновый сок.

«Шампань Айс»

Для приготовления коктейля понадобится следующее:

  • Сухое шампанское Санто Стефано – 50 мл;
  • 100 грамм пломбира;
  • 50 грамм свежих ягод клубники;
  • Несколько листиков свежей мяты.

Как готовится напиток:

  1. Клубнику порежьте дольками, мяту измельчите руками.
  2. В большом бокале смешайте мяту, клубнику, добавьте слегка подтаявший пломбир.
  3. Медленно влейте шампанское.
  4. Подавайте десерт с трубочкой и ложечкой: жидкость выпивается через трубочку, а клубника с мороженым съедается десертной ложкой.

В ассортиментной линейке шампанского Santo Stefano каждый найдет подходящий для себя напиток. Чтобы отметить праздник или устроить романтический вечер, не обязательно отдавать большую сумму денег за бутылочку шампанского. Российский аналог французского игристого напитка не уступает по своим вкусовым качествам.

Историческая справка

Продукты торговой марки Санто-Стефано появились на рынке СНГ всего несколько лет назад, но уже сейчас они занимают лидирующие позиции в сегменте доступного алкоголя. Все благодаря отменному качеству и превосходному вкусу, которые идеально сочетаются с доступной стоимостью. Производством напитков занимается компания НПО Агросервис, которая была основана в 2012 году в Московской области на базе предприятия Винэкспорт.

Знаете ли вы? Ежемесячно компания НПО Агросервис выпускает более 750 тыс. дал алкогольной продукции.

Отечественное производство

В нашей стране около десятка производителей пытается порадовать публику своим игристым товаром. Вот некоторые из них:

  • «Лев Голицын». Детище питерского ЗАО «Игристые вина». Сырьё закупают в Европе, Америке, Африке, Новом Свете. Поставщик выбирается ежегодно, в зависимости от того, в какой стране были наиболее благоприятные погодные условия для созревания винограда. Под брендом «Лев Голицын» выпускается три вида белых игристых вин: полусладкое, полусухое и брют. Товар отмечен российским Знаком качества. Приобрести стандартную бутылку шампанского, объем которой равен 750 мл, можно за 280−400 рублей.
  • «Шато Тамань». Производится в Краснодарском крае ООО «Кубань-вино». Изготавливается из сортов винограда, выращенных на Таманьском полуострове (шардоне, траминер, совиньон и др.). Сочетает нежный вкус и лёгкий цветочный аромат. Стоимость — в пределах 450 рублей.
  • «Империал». Производителем является ЗАО «Абрау-Дюрсо». Для производства используют только сок винограда первого отжима (кюве). Дальнейший процесс брожения происходит уже непосредственно в бутылке. Это выдержанное шампанское имеет награды различных международных выставок и дегустационных конкурсов. Ценовая категория — от 1,5 до 2 тыс. рублей.
  • Под известным брендом «Российское» товар выпускают два (Санкт-Петербург) и «Московский комбинат шампанских вин» (Москва). Цена очень демократична — до 200−300 рублей за бутылку.

Нужно отметить, что стоимость товара зависит не только от качества самого вина, но и от оформления. Цена на шампанское в подарочной упаковке увеличивается в несколько раз.

Не стоит забывать, что иногда крупные торговые сети устраивают различные акции или распродажи, на которых заветный напиток можно купить с весьма ощутимой скидкой.

А вот бутылку с этикеткой «Santo Stefano» на прилавках российских магазинов, особенно расположенных в регионах нашей большой родины, встретишь нечасто.

Чтать также: Михаил кононов большая перемена

Многогранные впечатления в каждом глотке

Рассматривая виды шампанского Санто-Стефано в магазине, вы обязательно найдете среди них пример эталона непосредственно для себя. Компания НПО Агросервис позаботилась о вариативности линейки, что позволило удовлетворить интересы максимально широкой аудитории потребителей. При этом отдельного внимания заслуживает и гибкость консистенции, предполагающая возможность создания на основе игристых напитков ярких коктейлей, способных стать изюминкой любого мероприятия.

Посетите уже сегодня ближайший к вам алкомаркет и обеспечьте себя недорогим хорошим шампанским от торговой марки, успевшей за короткий срок наилучшим образом зарекомендовать себя на рынке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: