Franziskaner («Францисканер»)

Пиво Францисканер (Franziskaner)

Из тёмного средневековья – в космическую эру!

Первые упоминания о пивоварне, положившей начало производству традиционного немецкого пива, названного впоследствии Franziskaner, относятся к далёкому 1363 году. Тогда, в середине 14-го века, на одной из центральных улиц средневекового Мюнхена, Residenzstrasse, находилась небольшая кустарная пивоварня мастера Зейделя Ватерстеттера. Поблизости от одного из первых в Германии частных пивоваренных предприятий располагался монастырь ордена францисканцев, из-за которого, собственно, люди и стали называть пивоварню францисканской, а производимые там напитки – францисканскими. Таким образом, предположение о том, что рецепты приготовления пива Franziskaner придумали монахи, варившие его в своей обители и употреблявшие сей хмельной напиток для достижения высшей степени духовного просветления, мягко говоря, не соответствует действительности. Одно время, правда, бочки со свежим пивом хранились на специально выделенной под склад территории монастыря. Однако можно даже не сомневаться, что слабые в вере члены ордена частенько захаживали в открытую при пивоварне лавку, дабы ощутить божественный вкус свежего пива и ненадолго приобщиться к радостям греховной мирской жизни.

На протяжении пяти столетий мюнхенские пивовары неспешно оттачивали своё мастерство и доводили процесс производства напитка до совершенства. Поистине эпохальный момент в богатой событиями истории пивоварни наступил в середине 19-го века. Тогда, в 1841 году, головное предприятие перебралось из центральной части города на его восточную окраину, а на Residenzstrasse появился новый хозяин, представлявший одну из крупнейших германских пивоваренных компаний того времени, Spaten. Бесконечная реорганизация производства и частая смена собственников, как ни странно, пошли только на пользу, и вскоре дела пивоварни резко улучшились. Уже в 1872 году, её пиво Ur-Marzen впервые было представлено на традиционной ярмарке Октоберфест, где получило множество самых положительных отзывов. С каждым годом свежая, ароматная и пенная продукция пивоварни становилась всё более популярной в Баварии. По окончании первой мировой войны, предприятиям Franziskaner и Spaten пришлось объединиться в акционерное общество Spaten-Franziskaner-Brau, существующее и по сей день.

В 1964 году пивоварня выпустила первое белое пиво, которое вначале всеми было принято за необычную разновидность шампанского. Однако почтенным бюргерам понадобилось совсем немного времени, чтобы по достоинству оценить великолепные вкус и аромат новинки, после чего продажи пива под маркой Franziskaner увеличились в разы. На волне небывалого успеха, руководство пивоварни поспешило сменить название на Franziskaner Hefe-Weissbier, подчеркнув, таким образом, главную специализацию предприятия – изготовление светлого пшеничного пива. В середине 80-х годов прошлого века продукцию предприятия начали поставлять за пределы Баварии, что стало первым серьёзным шагом на пути к завоеванию общенационального, а затем и всемирного признания.

На рубеже тысячелетий руководство компании взяло курс на модернизацию производства. Огромные средства вкладывались в закупку и установку самого современного пивоваренного оборудования и новых линий по разливу. Неимоверные усилия не прошли бесследно, позволив компании стремительно ворваться на европейский рынок и прочно закрепить за собой место одного из ведущих производителей пшеничного пива премиум класса. С целью упрочнения лидерских позиций, боссы принимают решение ввести предприятие в состав крупного международного пивоваренного концерна. Параллельно начинается работа над заменой старого бренда более современным, отвечающим духу 21-го века и учитывающим текущие настроения потребителей. Процесс обновления имиджа мюнхенской пивоварни продолжается и сегодня.

Стильный бренд и высочайшее качество – залог успеха!

Если вернуться в прошлое, к истокам появления пива Franziskaner, и бегло просмотреть историю пивоварни, располагавшейся напротив монастыря, более подходящего на роль своеобразного символа этого напитка персонажа, чем францисканец, трудно представить. Тем не менее, изображение монаха на пивной этикетке впервые появилось лишь в 20 веке. В образ францисканца вдохнул жизнь известный мюнхенский художник Людвиг Хольвайн, в 1934 году разработавший хорошо узнаваемый логотип, в неизменном виде украшавший бутылочные этикетки и крышки этого пива на протяжении 70 лет. Лишь недавно брендовое изображение было несколько изменено. Тем не менее, харизматичный монах-францисканец, как и в прошлые десятилетия, продолжает оставаться оплотом умиротворённости и спокойствия, хранителем вековых традиций немецкого пивоварения и гарантом высочайшего качества популярного хмельного напитка.

Читайте также:
Районы производства и марки кальвадоса

А качество Franziskaner действительно на высоте, ведь его до сих пор производят согласно «Закону о чистоте пива», изданному в 1516 году баварским герцогом Вильгельмом 4-ым. Мастера варили знаменитое пиво, неукоснительно соблюдая этот строгий закон. Ещё бы, ведь его малейшее нарушение могло быть чревато серьёзными последствиями. Сегодня, как и в средние века, для производства пива Franziskaner используются специально выращиваемый хмель и солод высочайшего качества, кристально чистая вода, поднимаемая из собственных колодцев пивоварни, глубиной более 200 м, а также особые дрожжи. Всё это несколько усложняет процесс пивоварения и делает его более затратным, однако даёт превосходные результаты.

Что нам предлагают…

На сегодняшний день производится пять видов пива под торговой маркой Franziskaner. Самые популярные из них, традиционные Franziskaner Hefe-Weisse Hell и Franziskaner Hefe-Weisse Dunkel, разливаются только на суперсовременном заводе в Мюнхене, а Franziskaner Weissbier Kristallklar, Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht и Franziskaner Hefe-Weissbier Alkoholfrei – на других пивоваренных предприятиях концерна Anheuser-Busch InBev.

Franziskaner Hefe-Weissbier Hell – нефильтрованное светлое пшеничное пиво насыщенного золотистого цвета, довольно плотное (11,8%), содержащее 5,0% алкоголя. Достаточно лишь слегка пригубить этот бархатистый напиток, обволакивающий язык и нёбо терпкой влагой, чтобы прочувствовать его уникальное хлебное послевкусие. А вот нотки хмеля и, тем более, спирта, часто встречающиеся в других марках пшеничного пива, в Franziskaner Hefe-Weissbier Hell практически незаметны. Может быть, именно по этой причине данный напиток является общепризнанным эталоном классического белого нефильтрованного пива, своеобразным стандартом качества, достичь которого пытаются прочие пивовары. Немного пряное, дразнящее рецепторы лёгкими фруктовыми нотками и густым пшеничным ароматом, это пиво имеет великолепные освежающие свойства, способные быстро взбодрить человека даже в самую знойную погоду. Пиво Franziskaner Hefe-Weissbier Hell, обладающее превосходными вкусовыми качествами, отлично подходит для завтрака и хорошо сочетается с мюнхенскими колбасками, горчичными кренделями, лёгкими паштетами и чипсами.

Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel – нефильтрованное тёмное пшеничное пиво с неповторимым запахом, имеет аналогичные с Franziskaner Hefe-Weissbier Hell показатели содержания алкоголя и плотности. Интересно, что, в зависимости от вида солода, использующегося при производстве этого пива, его цвет может немного отличаться, хотя чаще всего данный напиток имеет тёмно-коричневую окраску. Вкус пива Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel – немножко необычный, карамельный, цветочно-банановый, с едва ощутимой квасной кислинкой, а вот послевкусие, как и в случае со светлым Hefe-Weissbier Hell, ярко выраженное, хлебное. Отличительной чертой тёмного Franziskaner является обилие плотной и стойкой пены, также ставшей своего рода знаком качества хорошего пива и предметом зависти многочисленных конкурентов. Традиционное немецкое пиво Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel является прекрасным дополнением к жирным мясным блюдам, например, жареному поросёнку или запеченной утке. Несмотря на достаточно сильный солодовый привкус, этот сорт тёмного пива также обладает хорошим освежающим эффектом.

Читайте также:
Вино Соаве (Soave): особенности, регионы, культура пития

Franziskaner Weissbier Kristall Klar – светлое пшеничное пиво, созданное специально для тех ценителей хмельного напитка от знаменитой торговой марки, которым пришлись не по душе излишняя мутность, непрозрачность и наличие густого осадка в нефильтрованном Franziskaner. До проведения ребрендинга, данный сорт пива, также отличающийся повышенным содержанием солода, был известен под названием Franziskaner Club Weisse Kristall Klar. Кристально чистое, исключительно прозрачное фильтрованное пиво с содержанием алкоголя 5% и плотностью 11,8%, пользуется огромной популярностью во многих станах мира. Его отличительными особенностями являются благородный светло-золотистый цвет, обилие искрящихся маленьких пузырьков, а также исключительная способность утолять жажду. Пиво Franziskaner Weissbier Kristall Klar обладает слегка терпким фруктовым вкусом и часто употребляется вместе с разнообразными блюдами из курицы и рыбы.

Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht – светлое пшеничное пиво, содержание спирта в котором не превышает 3,9%, а плотность составляет около 7,5%. Несмотря на пониженные показатели, данный сорт пива, так же, как и другие виды Franziskaner, изготавливается по традиционной технологии верхового брожения. Franziskaner Hefe-Weissbier Leich имеет ярко выраженный фруктовый вкус и обладает едва уловимым ароматом цитрусовых. Совершенно неощутимые нотки хмеля и спирта делают этот напиток исключительно приятным для употребления.

Franziskaner Hefe-Weissbier Alkoholfrei – светлое безалкогольное пшеничное пиво. Данный напиток производится по традиционной технологии, а его цвет, вкус, послевкусие, аромат и запах полностью соответствуют нормам и стандартам, установленным для обычных сортов пива Franziskaner.

Нефильтрованное пиво Franziskaner нужно пить правильно!

Хотя процесс пития нефильтрованного пшеничного пива Franziskaner – это вам не чайная церемония, однако некоторые важные рекомендации относительно его употребления всё же существуют. Производители утверждают, что оптимальная для приёма внутрь температура любого из сортов пива Franziskaner должна составлять около 6°С. Только в охлаждённом до такой степени пиве смогут в полной мере проявиться его изысканный вкус и невероятные освежающие способности. Однако подержать напиток в холодильнике недостаточно. Прежде, чем открыть бутылку и разлить содержимое по бокалам, следует немного покатать её по столу. Это необходимо для избавления от крупных пузырьков и поднятия осадка, содержащего наиболее ценные в нефильтрованном пиве Franziskaner вещества. Сам напиток следует наливать в предварительно ополоснутые холодной водой бокалы. Последовав этим нехитрым советам, вы сможете раскрыть все особенности вкуса пива и получить густую стойкую пену. Отъявленные гурманы рекомендуют употреблять пшеничное пиво Franziskaner неизменно с долькой лимона, которую нужно просто положить в бокал. По их мнению, лимон добавляет вкусу этого напитка изысканности и благородства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обзор пива Францисканер

Ищете спиртное, которое бы могло подарить вам непревзойденные впечатления от длительной дегустации? Интересуют напитки с выдающимися ароматическими и гастрономическими показателями, созданные по уникальной технологии?

К вашему вниманию пиво Францисканер, пенное, которое благодаря своей харизматичной подаче уже несколько веков не оставляет в покое многомиллионную аудиторию ценителей хмельного. В этом напитке есть все, чтобы организовать шумную вечеринку и просто отдохнуть от повседневной рутины.

Читайте также:
Виноградная водка: как называется алкоголь из винограда, лучшие марки, как сделать в домашних условиях

Дегустационные характеристики

Францисканер – уникальное нефильтрованное пиво, которое своим естественным вкусом и непревзойденными многогранными ароматическими красками смогло обаять достаточно широкую аудиторию потребителей. Готовится классический напиток при использовании уникальной технологии по очистке консистенции от крупных дрожжевых частиц.

При этом в структуре спиртного обязательно присутствуют 4 основополагающих ингредиента: отобранный хмель, особый дрожжевой состав, пшеничный солод и чистая вода, добываемая из скважины на глубине 200 м.

Визуальное исполнение хмельного может варьироваться от нежно-соломенного до элегантного темного. Все зависит от выбранного потребителем вида.

Аромат

Ароматические показатели балуют колоритом фруктовых оттенков, украшенных шлейфами специй, пряностей и прочих добавок.

Гастрономические показатели вырисовываются характерной сладостью и нежнейшей хмельной горчинкой, которая ощущается на протяжении всей дегустации.

Как приобрести фирменный алкоголь

Процесс приобретения спиртного в наши дни требует от потребителя внимательного отношения к мелочам. Нельзя просто прийти в магазин, взять первую попавшуюся бутылку хмельного и отправиться с ней домой для последующего распития. Такой вариант приобретения чреват покупкой контрафакта, чей вкус, аромат и показатели качества неспособны гарантировать действительно яркие и запоминающиеся эмоции.

Чтобы столь неприятной ситуации не произошло именно с вами и в будущем вы могли насладиться действительно ярким напитком из ассортимента бренда Францисканер, рекомендуем в процессе выбора обращать внимание на такие нюансы:

  • Торговая точка. Покупайте спиртное только в супермаркетах, специализированных алкомаркетах и других магазинах, где клиенту могут предоставить сертификаты качества на весь представленный ассортимент. Старайтесь обходить стороной предложения ларьков и гастрономов местного значения. Именно в таких магазинах чаще всего потребителю предлагают купить подделку.
  • Внешний вид. Пиво торговой марки поставляется в стеклянных бутылках и жестяных банках объемом 0,5 литра, а также в 5-литровых железных бочках. Всецело же в визуальном оформлении преобладают золотые и коричневые цвета.
  • Качество оформления. Внешний облик бутылки фирменного немецкого пива должен быть не только привлекательным, но и качественным. Компания Anheuser-Busch InBev следит за тем, чтобы каждый ее товар соответствовал высоким стандартам, ввиду чего на фирменной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, смазанных тиснений, поврежденных крышек или нечетких этикеток.
  • Структура спиртного. Выбирая в магазине пенное, старайтесь исключать из рациона спиртное с мутной структурой. Любые новообразования, включая осадок, являются признаком низкого качества спиртного. Одной из основных особенностей Францисканер является его идеальная чистота.

Как правильно подавать

Нефильтрованное пиво Францисканер лучше всего дегустировать в полном соответствии с общепринятыми классическими нормами и стандартами. Ответственный подход к дегустации гарантирует получение максимально ярких впечатлений от каждого глотка.

Разлив пива проводится строго в классические высокие пивные бокалы. Именно в таких фужерах проще всего распознать фирменный цвет пенного, а также его многогранные ароматические доли. Важным аспектом дегустации является и температура.

Сервировать напиток следует при показателях 8-10 градусов. Более холодные продукты огорчат вас скованным ароматом, а перегретые – не подарят желаемого ароматического баланса.

С какими продуктами сочетается

Выбирая качественно немецкое пиво Францисканер, не забывайте и про закуски. Причем гастрономическое сопровождение подбирается индивидуально под каждый напиток. В тот же момент универсальным сопровождением по праву следует считать мясные нарезки, салаты и морепродукты.

Также не пренебрегайте возможностью поэкспериментировать с каждым напитком коллекции и подобрать к нему свое сопровождение в виде эксклюзивной закуски.

Читайте также:
Из чего делают абсент - состав, технология приготовления + видео

Другие варианты употребления

Желая распознать все оригинальные ароматические и вкусовые краски фирменного напитка Францисканер, обратите внимание и на то, как ведет себя алкоголь в сочетании с прочими ингредиентами.

На базе спиртного можно создать большое количество коктейлей с выдающимися органолептическими красками. К наиболее же интересным миксам на основе пенного можно отнести: Три товарища, Удар копытом, Журавли и Королевский пурпурный.

Яркие представители ассортимента Францисканер

Компания Anheuser-Busch InBev позаботилась о том, чтобы каждый потребитель мог найти среди вариаций немецкого пива свой уникальный вариант с выдающимися органолептическими красками. Другими словами, ассортимент бренда достаточно обширен и многогранен. К наиболее же интересным и популярным его представителям следует отнести:

  • Пиво Францисканер Хефе Вайсбир. Светлый пшеничный алкоголь с насыщенным золотым окрасом и нежнейшими тонами цитрусовых, банана, специй и пшеницы в аромате. Вкус строится на элегантных фруктовых долях, которые переплетаются с нежными аспектами гвоздики, кориандра, дрожжей и пшеницы.
  • Franziskaner Hefe-Weisse Dunkel. Темное спиртное с нежным коричневым оттенком. Аромат продукта строится на многогранных тонах фруктов и специй, тогда как во вкусе отчетливо слышны доли солода, орехов, темных фруктов и шоколада.
  • Franziskaner Royal. Нефильтрованное с нежнейшим золотистым окрасом. Гастрономические показатели пенного строятся на богатых фруктовых очертаниях, тогда как в аромате заложены уникальные симбиозы пряных оттенков и специй.
  • Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht. Немецкое спиртное, которое обдает легким золотистым окрасом и колоритным букетом ароматов, имеющих сладковато-терпкий оттенок. Вкус выражен нежной хмельной долей, украшенной фруктовыми переливами. Основным же достоинством напитка по праву можно считать его низкую калорийность.

Историческая справка

Францисканер – это один из старейших европейских брендов пива. Согласно летописям его начали варить еще в 1363 году в Мюнхене. Занимался этим известный в те времена немецкий пивовар Сейдел Ватерстеттер. На месте его небольшой пивоварни множество раз образовывались новые предприятия. При этом классическому рецепту все же удалось сохраниться.

В середине XIX века секретом приготовления и всецело производством ароматного напитка завладел Августин Диегелмайер. Именно им было принято решение перенести производство из Мюнхена в Лилиенберг. Позже владельцем новоиспеченного завода стал Йозеф Зиделмайер. В дальнейшее предприятие несколько раз перепродавалось, но оригинальная рецептура пенного продолжала жить. Сегодня торговой маркой официально владеет корпорация Anheuser-Busch InBev.

Знаете ли вы? Свое наименование хмельное получило благодаря тому, что первая пивоварня, где готовился ароматный продукт, находилась буквально через дорогу от старинного францисканского монастыря.

Наслаждайтесь лучшими органолептическими красками

Каждый напиток торговой марки Францисканер – это удивительное сочетание безупречного вкуса и колоритного аромата. Специалисты вкладывают весь свой опыт в создание эксклюзивных вариантов хмельного, способных подарить наслаждение потребителям с самыми различными предпочтениями.

Пиво Franziskaner (Францисканер): обзор линейки бренда

Franziskaner – марка пшеничного пива, производимого в Мюнхене. В ассортименте компании внушительная линейка пенного. И каждое наименование имеет целую армию поклонников, предпочитающих освежающий вкус настоящего немецкого пива. Подробнее остановимся на бренде Францисканер. Какие напитки пользуются особой популярностью в Германии и за ее пределами?

История марки пива Franziskaner

Считается, что о пиве Францисканер знали уже в 14 веке. В 1363 г. в архивах Мюнхена было найдено упоминание, что пивовар Сейдел Ватерстеттер стал владельцем «пивоварни рядом с францисканцами». Свое название предприятие получило «в честь» находящегося рядом монастыря.

Читайте также:
Рисовая водка «Сакэ»

Несколько веков пиво пользовалось спросом лишь на местном рынке. За пределы Германии оно пока не поставлялось. А с середины 19 в. пивоварня переходит от одного владельца к другому. Популярность выпускаемых напитков начинает стремительно расти. В 1922 г. пивоварня объединяется с известной компанией Spaten Brau. Для раскрутки напитков был разработан логотип, который украшает бутылки и сейчас, – монах-францисканец с кружкой пива.

Сейчас пиво Franziskaner стало одним из самых популярных среди всех пшеничных. Напитки выпускаются на заводах, принадлежащих Anheuser-Busch InBev.

Виды пива Францисканер

У напитков Franziskaner масса положительных отзывов. В коллекции компании пшеничное пиво – темное и светлое, фильтрованное и нефильтрованное. Вкус – многогранный, мягкий, освежающий. В аромате неизменно ощущается пшеница. Напитки дают плотную, «стабильную» пену. Пиво разливается в стеклянные и жестяные банки разного объема. Также компания поставляет готовые напитки барам, пабам и ресторанам, разливая их в большие кеги.

По заверениям самого бренда, пенное варится по старинным технологиям, с соблюдением всех норм «чистого» пива. Цена – от 100-120 руб. за бутылку 0,3 л.

В линейке немецкого Franziskaner следующие виды пива:

Hefe-Weissbier Naturtrüb, 5 % об

Светлое нефильтрованное пиво со стойкой пышной пеной.

У напитка многогранный аромат, раскрывающийся нотами бананов и цитрусовых. В освежающем послевкусии ощущается легкая приятная сладость. Хефе-Вайсбир идеально гармонирует с мясными блюдами, желательно – прямо с гриля.

Hefe-Weissbier Dunkel, 5 % об

Темное нефильтрованное пиво с мягким вкусом и ароматом.

В напитке отсутствует сильная горечь, характерная для многих сортов нефильтрованного. Во вкусе ощущается приятная сладость солода, орехов и сочных яблок. На финише доминируют бананы и пряные специи. Аромат наполнен гвоздикой, карамелью и пшеницей. Пиво рекомендуется подавать с дичью и даже десертами.

Royal, 6 % об

Светлое нефильтрованное пшеничное пиво с приятным янтарным оттенком. В 2016 г. оно завоевало золотую медаль на престижном конкурсе World Beer Cup в категории «Пшеничный немецкий эль».

Отличительной особенностью напитка является его аромат. В нем гармонично переплетаются оттенки спелого банана, дыни, абрикоса, черных ягод и инжира. Во вкусе ощущаются солодовые и фруктовые ноты. Пиво сочетается с изысканными мясными и рыбными блюдами. Отлично подходит для «особых случаев».

Weissbier Kristallklar, 5 % об

Фильтрованное светлое пиво с кристально-белой пеной.

У напитка живой вкус с оттенками сочных фруктов и с легкой горчинкой на финише. В аромате доминирует приятная свежесть цитрусовых и злаков. Напиток прекрасно гармонирует с рыбными блюдами. Его часто используют как основу для коктейлей.

Hefe-Weissbier Leicht, 2,9 % об

Нефильтрованное светлое пиво со сниженным градусом, а соответственно и калорийностью. Бренд позиционирует его как напиток для активных ценителей качественного пенного, которые обращают внимание на осознанную диету.

Во вкусе преобладает приятная фруктовая кислинка с оттенками цитрусовых. Аромат наполнен тонами солода и мягких пряностей. Это пиво – идеальный компаньон для диетических блюд.

Helles, 4,8 % об

Классический нефильтрованный лагер с бархатистым вкусом.

В напитке отсутствует характерная хмелевая горчинка, что делает его крайне популярным среди любителей «мягкого» пенного. В аромате доминируют фрукты и пшеница. В послевкусии ощущается приятная сладость. Пиво идеально сочетается с немецкими колбасками, натуральными картофельными чипсами и тостами, намазанными паштетом.

Kellerbier, 5,2 % об

Светлое нефильтрованное пиво насыщенного янтарного цвета. Это единственный напиток бренда, который варится по технологии низового брожения, что дарит ему особенно «сильное» послевкусие.

Читайте также:
Cумамед и алкоголь — нежелательное сочетание!

В аромате доминирует солод и хмель с едва заметными фруктовыми мотивами. Вкус наполнен злаками и заметными оттенками хмеля. Пиво можно подать с любыми блюдами немецкой кухни.

Alkoholfrei, 0,5 % об

Светлое безалкогольное пиво. В производстве использована классическая технология, а потому по вкусу и аромату продукт схож с «настоящим» мюнхенским пенным.

Бренд, помимо традиционного безалкогольного пива, выпускает еще 3 вида напитков – со вкусом лимона, грейпфрута и бузины. В составе 55 % классического безалкогольного пшеничного пива и 45% натуральных соков.

У пива освежающий вкус и аромат. Оно прекрасно гармонирует с мясными и сырными нарезками, десертами.

Natur Russ, 2,5 % об

Напиток нельзя назвать «настоящим» пивом, поскольку в составе, помимо солода, хмеля и дрожжей, присутствуют дополнительные ингредиенты. Напиток делается с добавлением натурального лимонного сока. Никаких ароматизаторов и красителей, как заверяет сам бренд. В составе 50 % пшеничного пива и 50 % лимонада. В итоге получается освежающий пивной напиток с невысокой крепостью.

Во вкусе ощущается цитрусовая горчинка с нотами злаковых на финише. Аромат наполнен лимонами и солодом. Пиво идеально гармонирует с легкими блюдами – овощными салатами, сырами.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Пиво Францисканер (Franziskaner ): описание, история, отзывы и стоимость

Немецкое пиво – этот один из самых распространенных напитков, которые представлен пользователям в огромном ассортименте и разнообразии. Немецкие производители выделяются на фоне остальных высоким качеством и оригинальностью хмельного напитка, а большинство его разновидностей известны гурманам и ценителям не только в пределах страны-изготовителя, но и во всех уголках мира.

Один из брендов, имеющий многолетнюю интересную историю, это пиво Franziskaner. Чем примечательная дана марка пива? Как давно производится данный бренд?

  • 1 Пиво Franziskaner – история появления бренда
  • 2 Ассортимент и разновидности пива Franziskaner
  • 3 Сколько стоит пиво Franziskaner и где его купить?
  • 4 Пиво Franziskaner – что говорят любители?

Пиво Franziskaner – история появления бренда

Впервые о пиве Franziskaner и его производителе упоминается в исторических анналах в 1363 году. В то время на одной из центральных улиц Мюнхена была расположена небольшая пивоварня, в которой частный мастер изготавливал пиво в согласии с древними рецептами.

С того времени, на протяжении 5 столетий мюнхенские пивовары постоянно совершенствовали свое мастерство и качество хмельного напитка. Переломный момент в производстве пива Franziskaner наступил в 19 веке, когда пивоварня, ставшая на тот момент уже профессиональным производственным предприятием. Поменяла свое местонахождение и приобрела нового владельца. В 1872 году, пиво Franziskaner было впервые представлено на известнейшем фестивале Октоберфест и завоевало широкое признание и популярность среди пользователей и гурманов. С тех пор, с каждым годом, производство пива Franziskaner постоянно совершенствовалось и приобретало все большее количество поклонников и почитателей. После того, как была окончена первая мировая война предприятия Franziskaner и Spaten объединились, что привело к появлению нового концерна. Который занимается производством популярного бренда до сих пор.

Сегодня компания-производитель модернизировала свое производство, за счет чего начала изготавливать пшеничное пиво премиум-класса. Сейчас идет замена уже существующего бренда современными марками, а компания активно обновляет свой имидж, чтобы идти в ногу со временем и духом ведущих производителей мира.

Читайте также:
Гевюрцтраминер (gewurztraminer)

Ассортимент и разновидности пива Franziskaner

Сегодня компания-производитель пива Franziskaner выпускает как минимум 5 разновидностей этого бренда, каждая из которых отличается своими индивидуальными особенностями и характеристиками. Среди представленных сортов и марок находятся:

  • Franziskaner Hefe-Weissbier Hell. Нефильтрованное светлое пиво, имеющее золотистый оттенок и плотность 11,8, а также содержание этанола 5%. Напиток обладает длительным хлебным послевкусием, легкие фруктовые нотки и густой пшеничный аромат.
  • Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel. Нефильтрованное темное пиво, которое отличается карамельным и цветочно-банановым привкусом, а также плотной стойкой пеной. Сильный солодовый привкус наделяет напиток особыми свойствами и качествами.
  • Franziskaner Weissbier Kristall Klar. Светлое пшеничное пиво, с повышенным содержанием солода, с плотностью 11,8% и крепостью 5,0%. Пиво имеет терпкий привкус и оттенки фруктов во вкусе и послевкусии, которое отличается особой длительностью.
  • Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht. Светлое пиво из пшеницы, содержание спирта в котором не превышает 3,9%, а плотность 7,5%. Напиток имеет ярко выраженный фруктовый привкус и тонкие оттенки цитрусовых.
  • Franziskaner Hefe-Weissbier Alkoholfrei. Светлое безалкогольное пиво, производимое по современным технологиям и стандартам.

Сколько стоит пиво Franziskaner и где его купить?

Большинство магазинов и супермаркетов, который пользуются уважением и доверием покупателей, реализуют пиво Franziskaner по самым привлекательным ценам, что особенно нравится гурманам и ценителям. Средняя стоимость пива Franziskaner варьируется в пределах 150-300 рублей за банку или бутылку, емкостью 0,5 литра.

Покупать пиво Franziskaner лучше всего не в сомнительных торговых точках, где за него могут предложить минимальную стоимость. Низкая цена – это показатель того, что перед вами подделка, а не оригинальный напиток от производителя.

Пиво Franziskaner – что говорят любители?

Как и другие разновидности и сорта немецкого пива, Franziskaner пользуется успехом, популярностью и востребованностью среди покупателей. Большинство отзывов подчеркивают высокое качество и уникальные характеристики пива Franziskaner.

Вот что пишет пользователь с ником Myrussia о пиве Franziskaner: «Напиток изготовлен на высоком качественном уровне. Аромат пива мягкий и ярко выраженный. Вкус по-особенному мягкий, а состав натуральный. Нежная пена состоит из мелких пузырьков.»

А покупатель с ником AnnaMarionette отмечает заманчивую цену, полностью соответствующую его высокому качеству. Дрожжевой привкус приятно покалывает язык, а во вкусе ощущаются оттенки гвоздики, апельсиновой цедры и тропических фруктов.

Пиво Franziskaner продолжает и дальше увеличивать аудиторию своих поклонников и новых почитателей этого качественного хмельного напитка.

Пиво Францисканер: обзор вкуса и видов

Franziskaner (нем.) — марка немецкого вайсбира, производимого в Мюнхене, Германия, баварской пивоварней Шпатен-Францисканер Брой.

История Францисканер

История Franziskaner начинается в далеком 1363 году, когда было впервые упомянуто о том, что пивовар Сейдел Ватерстеттер является владельцем «пивоварни рядом с францисканцами», которая расположилась на одной из мюнхенских улиц Резиденцштрассе. Название Franziskaner пивоварня получила от находившегося по соседству к ней монастыря.

В 1841 году предприятие выкупает Августин Диегелмайер – приемный сын владельца пивоварни «Spaten» Габриеля Седлмайера-старшего. Он переводит производство напитка в Лилиенберг и модернизирует технологии его изготовления. С 1861 года у завода появляется новый собственник – Йозеф Зиделмайер, сын Габриеля Седлмайера-старшего и владелец пивоварни «Leist».

В 1909 году Габриель Зиделмайер ІІІ, сын Йозефа Зиделмайера, присоединяет завод «Franziskaner-Leist» к семейному акционерному обществу «Joseph Sedlmayr Zum Franziskanerkeller AG». Так был создан семейный бизнес Зиделмайеров – объединенная компания, которая выпускает пиво. В 1935 году, с помощью живописца Людвига Хольвайна, бренд получает свой товарный знак: францисканский монах, держащий в руке кружку с пивом.

Читайте также:
Виноград «русбол»

Виды пива Францисканер

Hefe-Weisse Dunkel

Нефильтрованное пиво темно-коричневого цвета. Крепость – 5%. В сливочном вкусе присутствуют сладковатые тона солода, орехов, пряной гвоздики, сочных яблок и темных фруктов, что дополняются оттенками шоколада, пшеницы. В длительном сухом послевкусии преобладают банановые ноты. Ароматная композиция напитка раскрывается мотивами солода, гвоздики, фруктов и специй. Отлично гармонирует с темным мясом, а также диетическими блюдами и десертами.

Hefe-Weissbier Naturtrüb

Мутное нефильтрованное пшеничное пиво с пышной белой пенкой, имеет медно-золотистый цвет. Крепость составляет 5%. Вкус свежий, в нем переплелись фруктовые тона и умеренная сладость. Аромат создан нюансами банана и цитрусовых. Этот сорт пива очень легкий из-за высокого содержания в нем оксида углерода. Прекрасно дополнит мясные блюда, особенно с гриля.

Franziskaner Royal

Ппшеничное пиво цвета слоновой кости. Крепость – 6%. В ненавязчивом вкусе нашли себе место уверенные солодовые ноты и фруктовая сладость. Несравненный аромат соединил в себе оттенки спелого банана, дыни, абрикоса, черных ягод и инжира. Напиток станет прекрасным вариантом для торжественных случаев под изысканную кухню.

Franziskaner Weissbier Kristallklar

Фильтрованное, кристально-ясное светлое пшеничное пиво светло-желтого цвета с белоснежной головкой пены. Крепость – 5%. Вкус слегка суховатый, фруктовый и с высоким процентом пшеничного солода. Аромат приятный, свежий. Напиток превосходно сочетается с рыбой, также используется как основа для коктейлей.

Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht

Светлое пшеничное пиво, имеет желтый цвет и пышную белую пенку. Крепость не превышает 3,9%. Во вкусе ярко выражена фруктовая композиция, где доминируют цитрусовые ноты. Слегка уловимы оттенки солода и пряностей. Напиток хорош в компании легких блюд.

Franziskaner Natur Russ

Пиво, обладающее золотисто-желтым цветом с воздушной, белой пеной. Имеет крепость 2,5%. В освежающем вкусе соединились полноценное пшеничное пиво (50%) и лимонад (50%). Такое сочетание создает бодрящий напиток, которому характерен баланс между легкой кислинкой и фруктовой сладостью, где особенно ощутим цитрусовый акцент.

Franziskaner Kellerbier

Нефильтрованное пиво янтарного цвета. Вкус насыщенный, бархатистый. Благодаря Хэллэртауским хмелем ему присуща легкая горчинка, что выделяется на фруктовом фоне. Напиток с низким уровнем углекислого газа, имеет благородный аромат.

Franziskaner Hefe-Weissbier Alkoholfrei

Светлое безалкогольное пшеничное пиво. Продукт низкокалорийный. Существует три его разновидности: Blutorange (с апельсиновым соком), Lemon (с лимонным соком) и Elderberry (со вкусом бузины). Каждый из видов напитка содержит витамин С.

Пиво Franziskaner

Удобный фильтр поможет с выбором

Смотрите также

Удобство и надежность

Персональное отношение и квалификация персонала

Только официальные поставки

Свыше 4 тысяч наименований в наличии

Продажи под контролем ЕГАИС

В нашем магазине

Можно купить пиво Franziskaner по цене от 154 руб.:

  • 3 предложения в наличии и под заказ, из них 1 в подарочной упаковке;
  • Объём 0.5 л, крепость 5%;
  • Страна производства: Германия.

Следите за новинками и акциями: Instagram Youtube

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО “Прогресо”, ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Читайте также:
гранатовый сок

Пн. – Пт. с 9:00 до 22:00 Магазин открыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 22:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо
  • vkontakte
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • telegram
  • viber
  • instagram
  • facebook
  • youtube

2006 – 2021 © Decanter.ru – Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Новинки недели: маракуйя, манго и персик

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

На прошедшей неделе все как будто помешались на маракуйе, а компанию ей составили персик и манго. Сладкие и кисловатые сорта с этими и другими фруктами уже ждут вас.

«Пинта»

«Воложка Бархатное»

Сладкое, темное, карамельное, легкое пиво.

«Четыре пивовара»

Ether [Pineapple]

Насыщенный светлый эль, умеренно кислый, освежающий, с поддерживающей баланс горечью IPA и ярким ароматом ананаса и тропических фруктов.

ALASKA brewery

«Пир во время чумы»

Десертный стаут с вишней.

AF Brew

Summer Fever Dreams: June

Легкий кислый эль с каламанси и лаймом.

Brew Division

I LIME YOU

Микс бланша и немецкого вайцена, сделанный совместно с Restorating.

Brewlok Brewery

Vanilla New England Dipa

Крепкий пейл-эль с манго и ванилью.

BrewT!

Fresh Break: Pineapple + Passion Fruit

Лёгкий, бодрящий сорт, в котором к умеренно кислой базе сразу добавили ананас и маракуйю.

COVEN Brewery

CLOSE TO THE FLAME

Томатный гозе с манго, лаймом и специями, выдержанный с дубовой стружкой из текилы.

ICE CREAM 2

Второй релиз мороженного, идеально подходящий для прекрасной летней погоды. Смузи-саур-эль с бананом, голубикой, черникой и стручками мадагаскарской ванили.

Hausmann Brewery

Episcopi Bay

Летний берлинер-вайссе с клубникой и маракуей.

Happyning

Берлинер-вайссе с персиком.

Pool N2

Берлинер-вайссе с неожиданным сочетанием манго и фисташки.

Jaws Brewery

(REMIX) Amberinez

Пятый Remix стал внеочередным бонус-треком серии из четырех импровизаций на тему классики. Hill. В обволакивающей карамельной мелодии «Бравады» зазвучали летние ноты апельсина и вишни, добавившие красок пряным тонам корицы, бадьяна, миндаля и можжевельника.

Konix Brewery

Bloomy Day Apricot & Passion Fruit

Классический берлинер-вайссе с абрикосом и освежающей маракуйей.

Con Mucho Gusto

Лёгкий фильтрованный лагер, созданный для утоления жажды в условиях экстремальной мексиканской жары. Большое содержание кукурузы в составе придает светло-соломенный цвет и сухой вкус напоминающий кукурузные чипсы.

Deep Blur Passion Fruit

Баланс хмелевого вкуса и кислотности в сочетании с яркой маракуйей.

Drought City

Легкий светлый лагер, со светло-соломенным цветом, охмеленный американским хмелем Citra, который придает яркий цитрусово-фруктовый аромат и небольшую хмелевую горечь.

Sample Set Strawberry & Banana & Blackberry

Яркий, насыщенный, густой смузи-саур-эль с добавлением натурального пюре сладкого банана, клубники и ежевики.

Skyline Simcoe Cryo & Pekko & Azacca

Плотный Double NEIPA с насыщенным хмелевым вкусом от Simcoe Cryo, Pekko, Azacca.

LaBEERint Brewery и Mechnik Brewery

«Вытрезвитель»

Английский портер с добавлением горного меда.

Читайте также:
Купить самогонные аппараты с сухопарником от производителя

LaBEERint Brewery

Apricot Pale Ale

Пейл эль с соком абрикоса

Кислый эль с добавлением изрядного количества сока маракуйи и дыни.

Plan B Brewery

Pulp-fusion. Guava, Passion Fruit, Banana

Имперский саур-эль с гуавой, бананом и маракуйей.

Sabotage

Citrus Tart

Цитрусовый саур тарт эль с грейпфрутом, апельсином, лимоном, лаймом и лактозой.

Velka Morava

Cabo Verde

Свежий сочный саур-кеттл, ферментированный с натуральными пюре гуавы и персика, слегка слгаженный лактозой. Яркий тропический аромат спелых фруктов, нежная шелковистая текстура, мягкая кислинка с нотой маракуйи и лёгкая балансирующая кислотность остаточная сладость. Этот освежающий фруктовый эль назван в честь одноименной чарующей композиции выдающейся исполнительницы морны, фаду и модиньи Чезарии Эворы.

Vodolaz Brewery

«Кислотный Рейв»

Кислотный сорт из малины, мандарина и лайма.

Zavod

Askesis: Truffle

Питкий лагер с добавлением небольшого количества соли и гриба-трюфеля.

Guava Smoothie

Гуава смузи — это настоящий тропический напиток, приготовленный с мякотью южноамериканской гуавы.

Новинки одной строкой:

«Гелакси Робот» («Пинта»): американский IPA, крепость 4,7%, горечь 13 IBU

«Прелесть (Тролль Open Air)» (Rock’n’Beer): витбир, крепость 4%

«Робот квейк» («Пинта»): сэзон, крепость 4,7%, горечь 20 IBU

«Чёрный лагер от Кооператива Чёрный» (XP Brew и Кооператив «Чёрный»): тёмный эль, крепость 5%

«ХЗ» (Barbudos): американский пейл-эль, крепость 6,5%, горечь 60 IBU

«Xapmc» (Brewlok Brewery): РИС, крепость 10%

Apple Cider (Appleton Ciders): традиционный сидр, крепость 5%

Forever21 (Paradox и GAS Brew): тройной NEIPA, крепость 10%, горечь 55 IBU

Go Right (Stamm Brewing): NEIPA, крепость 7%

HOPPY MONDAYS PARTY BEER (Ostrovica): фруктовое пиво, крепость 5%

I Got Lychee Worms (AF Brew): кислый IPA , крепость 7%, горечь 15 IBU

I Got Pineapple Worms (AF Brew): кислый IPA , крепость 7%, горечь 15 IBU

Jungle Threat (Selfmade Brewery): фруктовое пиво, крепость 5,6%, горечь 7 IBU

Lazer Head #2 (GAS Brew): американский IPA, крепость 6,2%, горечь 40 IBU

Nocturnal Cauldrons Aflame Amidst The Nothern Hellwitch’s Perpetual Blasphemy (COVEN Brewery): NEIPA, крепость 6,96%, горечь 70 IBU

NUTRITION EXPERT (Ostrovica): кислый IPA , крепость 7%

NUMBER 7 (Ostrovica): NEIPA, крепость 7%

Panzerbrewery Sour (Panzer Brewery): смузи-саур, крепость 6%, горечь 12 IBU

Pop the Dust! (AF Brew): тройной NEIPA, крепость 10%

Pop the Dust! DDH Cryo Pop (AF Brew): тройной NEIPA, крепость 10%, горечь 40 IBU

Primal Rage (Selfmade Brewery): двойной NEIPA, крепость 8%, горечь 45 IBU

Roadmap IPA (Black Cat Brewery): NEIPA, крепость 6,5%, горечь 15 IBU

SAFE IN A DREAM (COVEN Brewery): имперский стаут, крепость 6,9%, горечь 20 IBU

SEVEN WORDS (COVEN Brewery): сладкий стаут, крепость 6,5%, горечь 30 IBU

SMTH: Peach, Guava, Pineapple Marshmallow (Paradox): фруктовое пиво, крепость 5,5%, горечь 10 IBU

SOLAR FLARE (COVEN Brewery): NEAPA, крепость 5,5%, горечь 30 IBU

Sour Ale With Raspberry Puree (Salden’s Brewery): кислый эль в американском стиле, крепость 5,5%

Teleweizen (Knightberg и рок-бар The Right Place): хефевайцен, крепость 4%, горечь 12 IBU

Ultra Juicenator. Talus (Plan B Brewery): NEIPA, крепость 6,7%, горечь 40 IBU

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: