Пиво Not Connected – Bierbank

Илон Маск открыл завод в Германии и представил собственное пиво Gigabeer

Глава компании Tesla Илон Маск умеет привлекать к себе внимание. Так, 1 апреля 2018 года, в его твиттере появилось сообщение о банкротстве — так он подшутил над аналитиками, которые прогнозировали скорое разорение компании. В сообщении говорилось, что предприниматель был найден возле своего автомобиля Tesla Model 3 в окружении бутылок с алкогольным напитком «Teslaquilla». Эта история получила еще более громкое продолжение, потому что спустя два года в магазине компании действительно появилась фирменная текила. В описании говорилось, что это текила Аньехо с сухими фруктами и «легким ванильным ароматом». Напиток выдерживался в бочках из французского дуба, но его главной особенностью была бутылка, сделанная в виде молнии. Напиток был раскуплен за считанные часы. Кажется, идея с продажей алкогольных напитков Илону Маску очень понравилась. Скоро он начнет продавать пиво под названием Gigabeer.

На фоне Илона Маска можно заметить форму бутылки пива Gigabeer

Интересный факт: упомянутый выше напиток «Teslaquilla» продавался под названием Tesla Tequila. Сейчас его нет в продаже, но он стоил 250 долларов или около 18 000 рублей по текущему курсу. Одному человеку была доступна покупка только двух бутылок — иначе их мог кто-то раскупить и продавать по еще большей стоимости.

«Teslaquilla» — фирменная текила от Илона Маска

Пиво Tesla от Илона Маска

О намерении Илона Маска выпустить собственное пиво рассказало издание Electrek. Анонс напитка Gigabeer был сделан во время открытия завода «Gigafactory 4» недалеко от Берлина (Германия). Какого именно сорта будет напиток, не сообщается. Но это даже не очень важно — больше всего внимание покупателей будет привлекать бутылка с очертаниями электрического пикапа Tesla Cybertruck. Речь идет о том самом легковом грузовике, который из-за своего слишком футуристического внешнего вида стал героем многих мемов. Его массовое производство до сих пор не запущено, но сам Илон Маск иногда ездит на нем на важные мероприятия.

Выступление Илона Маска в Германии

Новый завод Tesla в Берлине

Что касается самого завода «Gigafactory 4», он будет располагаться в пригороде Берлина, недалеко от нового аэропорта. На строительство предприятия было выделено 4 миллиарда долларов — оно займет территорию площадью 300 гектаров. Это пространство можно сравнить с площадью 420 футбольных полей. На заводе будет работать около 10 000 человек. Чтобы им было легче добираться до работы, компания построит небольшую железную дорогу. Еще одной особенностью нового завода будут исписанные уличными художниками стены.

Визуализация завода «Gigafactory 4»

На новом заводе компания будет выпускать электрические автомобили Tesla Model 3 и Tesla Model Y, ориентированные на европейский рынок. Автомобиль Tesla Model 3 был представлен в марте 2016 года и позиционировался как самый дешевый из всего ассортимента компании. На данный момент так оно и есть — большинство людей отдают предпочтение именно этой модели. Кроссовер Tesla Model Y тоже доступен большинству потенциальных покупателей и позиционируется как семейный автомобиль. Подробнее о нем можно почитать тут. Помимо автомобилей, на заводе Tesla в Германии будут производиться аккумуляторы.

Автомобили Tesla Model 3 (слева) и Tesla Model Y (справа)

Смелые решения Илона Маска

Важно отметить, что алкогольные напитки — это далеко не единственные странные товары, которые осмелился предложить покупателям Илон Маск. В 2018 году он упомянул, что хочет начать продажу огнеметов под маркой The Boring Company. Сейчас их уже нет в продаже, но благодаря Илону Маску любой желающий мог стать обладателем огнемета всего за 600 долларов. Для чего именно он начал продажу столь необычного продукта, до конца не ясно. Кто-то в шутку считал, что он готовится к зомби-апокалипсису, а другие были просто уверены в том, что предприниматель — тот еще весельчак. Подробнее об огнемете The Boring Company можно почитать в этом материале.

Огнемет The Boring Company

Ссылки на интересные статьи, смешные мемы и много другой интересной информации можно найти на нашем телеграм-канале. Подпишитесь!

Читайте также:
Пиво из гречневой муки

Напоследок хочу обратить внимание на то, что Илон Маск старается обеспечить работников своих компаний комфортным жильем. В апреле 2021 года стало известно, что рядом с частным космодромом SpaceX в американском штате Техас он построит небольшой городок под названием Starbase. Предприниматель считает, что уже через пару лет после основания, в его городке будет жить несколько тысяч человек, но более точное число он не назвал. Подробнее о «Звездном городке» Илона Маска читайте тут.

Илон Маск открыл завод в Германии и представил собственное пиво Gigabeer

Глава компании Tesla Илон Маск умеет привлекать к себе внимание. Так, 1 апреля 2018 года, в его твиттере появилось сообщение о банкротстве — так он подшутил над аналитиками, которые прогнозировали скорое разорение компании. В сообщении говорилось, что предприниматель был найден возле своего автомобиля Tesla Model 3 в окружении бутылок с алкогольным напитком «Teslaquilla». Эта история получила еще более громкое продолжение, потому что спустя два года в магазине компании действительно появилась фирменная текила. В описании говорилось, что это текила Аньехо с сухими фруктами и «легким ванильным ароматом». Напиток выдерживался в бочках из французского дуба, но его главной особенностью была бутылка, сделанная в виде молнии. Напиток был раскуплен за считанные часы. Кажется, идея с продажей алкогольных напитков Илону Маску очень понравилась. Скоро он начнет продавать пиво под названием Gigabeer.

На фоне Илона Маска можно заметить форму бутылки пива Gigabeer

Интересный факт: упомянутый выше напиток «Teslaquilla» продавался под названием Tesla Tequila. Сейчас его нет в продаже, но он стоил 250 долларов или около 18 000 рублей по текущему курсу. Одному человеку была доступна покупка только двух бутылок — иначе их мог кто-то раскупить и продавать по еще большей стоимости.

«Teslaquilla» — фирменная текила от Илона Маска

Пиво Tesla от Илона Маска

О намерении Илона Маска выпустить собственное пиво рассказало издание Electrek. Анонс напитка Gigabeer был сделан во время открытия завода «Gigafactory 4» недалеко от Берлина (Германия). Какого именно сорта будет напиток, не сообщается. Но это даже не очень важно — больше всего внимание покупателей будет привлекать бутылка с очертаниями электрического пикапа Tesla Cybertruck. Речь идет о том самом легковом грузовике, который из-за своего слишком футуристического внешнего вида стал героем многих мемов. Его массовое производство до сих пор не запущено, но сам Илон Маск иногда ездит на нем на важные мероприятия.

Выступление Илона Маска в Германии

Новый завод Tesla в Берлине

Что касается самого завода «Gigafactory 4», он будет располагаться в пригороде Берлина, недалеко от нового аэропорта. На строительство предприятия было выделено 4 миллиарда долларов — оно займет территорию площадью 300 гектаров. Это пространство можно сравнить с площадью 420 футбольных полей. На заводе будет работать около 10 000 человек. Чтобы им было легче добираться до работы, компания построит небольшую железную дорогу. Еще одной особенностью нового завода будут исписанные уличными художниками стены.

Визуализация завода «Gigafactory 4»

На новом заводе компания будет выпускать электрические автомобили Tesla Model 3 и Tesla Model Y, ориентированные на европейский рынок. Автомобиль Tesla Model 3 был представлен в марте 2016 года и позиционировался как самый дешевый из всего ассортимента компании. На данный момент так оно и есть — большинство людей отдают предпочтение именно этой модели. Кроссовер Tesla Model Y тоже доступен большинству потенциальных покупателей и позиционируется как семейный автомобиль. Подробнее о нем можно почитать тут. Помимо автомобилей, на заводе Tesla в Германии будут производиться аккумуляторы.

Автомобили Tesla Model 3 (слева) и Tesla Model Y (справа)

Смелые решения Илона Маска

Важно отметить, что алкогольные напитки — это далеко не единственные странные товары, которые осмелился предложить покупателям Илон Маск. В 2018 году он упомянул, что хочет начать продажу огнеметов под маркой The Boring Company. Сейчас их уже нет в продаже, но благодаря Илону Маску любой желающий мог стать обладателем огнемета всего за 600 долларов. Для чего именно он начал продажу столь необычного продукта, до конца не ясно. Кто-то в шутку считал, что он готовится к зомби-апокалипсису, а другие были просто уверены в том, что предприниматель — тот еще весельчак. Подробнее об огнемете The Boring Company можно почитать в этом материале.

Читайте также:
Переходник на кран для самогонного аппарата: функции, установка, выбор

Огнемет The Boring Company

Ссылки на интересные статьи, смешные мемы и много другой интересной информации можно найти на нашем телеграм-канале. Подпишитесь!

Напоследок хочу обратить внимание на то, что Илон Маск старается обеспечить работников своих компаний комфортным жильем. В апреле 2021 года стало известно, что рядом с частным космодромом SpaceX в американском штате Техас он построит небольшой городок под названием Starbase. Предприниматель считает, что уже через пару лет после основания, в его городке будет жить несколько тысяч человек, но более точное число он не назвал. Подробнее о «Звездном городке» Илона Маска читайте тут.

Пиво BIERBANK SOCIAL LUBE: Vic Secret Ekuanot

Ещё капля социальной смазки этому лету точно не повредит.
На этот раз сорт в стиле New England IPA, охмелен Vic Secret и Ekuanot. Выразительный, эффектный, яркий, темпераментный и в то же время мягкий и безмятежный NEIPA.

Крафтовое пиво в России уже много лет находится на пике популярности. Еще бы, ведь такой пенный напиток символизирует приверженность качеству и творческим стилям. Крупнейшие производители классического пива и его вариаций уступили место мелким брендам и компаниям, специализирующимся изготовлении и продаже крафтового пива.
Однако не каждый магазин пива способен предложить ассортимент пивных стилей и напитки с оригинальным и насыщенным вкусом. Компания “КрафтОПТ” специализируется на поставках по-настоящему вкусного, приготовленного по оригинальным старинным и современным рецептам пива для бара, ресторана, кафе, магазинов и супермаркетов. Независимо от того, ищете ли вы разливное пиво со сложным и узнаваемым вкусом хмеля или желаете купить крафтовое пиво – легкое или терпкое, вы можете не волноваться о качестве продукта. Пиво в банке от крупнейших промышленных предприятий России и зарубежья больше не пользуется столь высоким спросом. Все потому, что потребитель узнал вкус настоящего качества и сумел по достоинству оценить его.

Миссия компании “КрафтОПТ”

Индустрия крафтового пива развивается семимильными шагами. Мы твердо убеждены, что местные пивоваренные заводы благодаря широкому многообразию, потрясающему аромату и неповторимому вкусу своих продуктов готовы в большей степени удовлетворять все возрастающие запросы потребителей. Мы делаем все, чтобы каждый клиент кафе или ресторана мог купить недорогое и вкусное пиво прямо рядом с домом. У нас заключены договоры с наиболее надежными и честными производителями пенного напитка.
Мы также уделяем пристальное внимание качеству продукта. У нас наличествуют сертификаты и другая документация, подтверждающие высокие потребительские свойства и безопасность реализуемой продукции. Специалисты компании “КрафтОПТ” твердо убеждены, что наша каждодневная работа позволяет развивать индустрию ремесленного пива и выводить его на качественно новый уровень.
Почему мы?

“КрафтОПТ”- ведущая компания, предлагающая заказать пиво оптом. Основная специализация – продвижение на рынок новых продуктов, брендинг, оснащение баров и ресторанов оригинальными и необычными сортами ремесленного пива.
На российский крафтовый рынок наша компания вышла не так давно. Но даже за непродолжительную историю своего существования мы смогли добиться серьезных успехов. Однако наша конечная цель еще не достигнута – в будущем мы планируем представить пивоварни России не только в крупных отечественных городах, но и в небольших населенных пунктах, а, возможно, и за рубежом.
Другое конкурентное преимущество нашей компании – ответственность за качество и оперативные поставки продукции в любом объеме. Нужно ли вам пиво для вечеринки, на мероприятие, для ресторана, для кафе благодаря налаженному сотрудничеству с поставщиками мы готовы выполнить любой клиентский заказ.

Наши принципы

Из года в год мы остаемся верны нашим принципам и уверенно идем к поставленным целям, в который подтверждая статус надежного партнера с безупречной репутацией. Десятки пивных баров, магазинов, ресторанов доверяют нашей компании, и нам отрадно осознавать, что список довольных клиентов растет с каждым днем.
Мы готовы эволюционировать, идти в ногу с глобализацией, индустриализацией и прогрессом. В то же время основной принцип для нас остается неизменным – это высокое качество. В приоритете подлинность товара и нацеленность на взаимовыгодное сотрудничество с партнерами, а не высокий статус и борьба за место под солнцем.
Мы остаемся верными своему потребителю и призываем его «Пей пиво от компании «КрафтОПТ»»!

Читайте также:
Выбираем бутылки для самогона

Пиво с мороженым и японский деликатес Анадара на Vulitsa Ezha. Beer Edition

Уже в эти выходные в Минске впервые пройдет большой пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition, где можно познакомиться с культурой пивного крафта, правильным сочетанием еды с пивом и оторваться на live-концертах. 200+ сортов уникального крафта представят локальные и зарубежные пивоварни, а резиденты фуд-корта готовят около 100 сочных блюд: в меню – всевозможный гриль, хот-доги, бургеры, пиццы и даже один из самых дорогих деликатесов в Японии – двустворчатый моллюск анадара от Ustrica.by.

Рассказываем подробно, какими новинками удивят публику местные пивоварни, что за сорта приедут к нам из-за рубежа и чем еще можно заняться на фестивале 25-26 сентября в Dreamland помимо гастрономических удовольствий.

Эксклюзивный крафт от местных пивоварен: метеглины, эли с кислинкой, пиво с мороженым, фруктовые вкусы и многое другое

Если любите удивляться и пробовать новое, вам точно не придется долго искать. Многие пивоварни готовят необычные сорта крафта по собственным рецептам и предложат попробовать различные новинки на Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Vаladuta и Bierbank с инстаграмным лимитированным сортом! Те самые пивоварни, что приготовили для вас особый сорт — Vulitsa Ezha NEIPA, который уже назвали Брэдом Питтом среди пива за красивый цвет, который шикарно смотрится на фото .

Помимо классических сортов Valaduta экспериментируют с неординарными вкусами и представят на фесте томатный гозе, фруктовые смузи, сауры и другие сорта. А уже давно полюбившаяся всем пивоварня BIERBANK также собирается удивлять и угощать супчиком Tom Yum gose, томаткой PEPERONNI, новым DIPA, а также представит бочковые версии трех ламбиков, томившихся в ожидании более трех лет.

Valdsam Bjorn Brewery с фруктовыми новинками и не только. Напитки этих ребят точно нельзя назвать классическими. Варят тут не то, что в тренде, а чего пожелает душа пивовара. На фестивале представят несколько новинок IPA с добавлением фруктов, ягод, а также проверенные любителями пива и временем сорта: Make It Summer (session IPA), Keep Cool (AIPA), Original Ganstger (AIPA), Devil Rider (NEIPA).

Пан Качын готовят сразу 4 своих необычных продукта: крепкий меломель с маракуйей, кислый эль с облепихой, сухой метеглин с острой тыквой, а также модный томатный гозе с кайенским перцем, чесноком и петрушкой. А вот Jungle Brewery представят различные вариации IPA, кислые сорта с локальными фермерскими ягодами и крепкий имперский стаут.

Balance Brewery ищет баланс между пивом и его общением с его любителями. Мастера своего дела продемонстрируют результаты первых проб в варке хмельного мёда, а также кислый эль с добавлением малины.

Krupiecki Brovar — свеженькие пивовары, зашли на рынок в 2020 г и продвигают новый взгляд на пиво. На фесте представят свои особые напитки: IPA American (Single hop — Triumph), а на случай прохладной погоды — жесткий и прямой FRANK (Brown Ale).

Midnight Project эксклюзивно для фестиваля готовят Имперский Пастри Стаут с добавлением мягкого мороженого на основе собственного сорта Infinity Gauntlet, а также представят крепкие саур и мид.

Robim Good Brewery считают, что способны создать новую историю белорусского пива на основе классических технологий крафтоварения. И неплохо справляются! Также готовят для феста специальный новый IPA крепостью 5,7% с американскими хмелями: Chinook, Columbus, Citra, а особой фишкой мастеров станет выдержанный на дубовой щепе sour ale.

Читайте также:
Коктейль rob boy (роб бой)

Пивное удовольствие нового фестиваля разбавит особая атмосфера: пивной лекторий, паб-квиз от Мозгобойни, где команды будут соревноваться в нескольких турах и получат призы, а также вечерние live-концерты от шести музыкальных групп. На площадке в эти выходные выступят инди-группа “Галантерея”, ска-фанкеры The Up !, кавер-бэнд No Comment Band, электро/этно-дуэт DAH, рокеры Panska Moc и регги-группа Botanic Project.

Для дегустаций пивного изобилия создан фирменный фестивальный бокал, который можно получить на входе в Dreamland вместе с жетоном для голосования за понравившийся сорт пива в премии Beer Awards. В конце мероприятия с помощью гостей мы выберем лучшие сорта и пивоварни в нескольких номинациях.

Представляем полное меню и всю программу фестиваля на эти выходные.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ НА ФЕСТИВАЛЕ

ПРЕМИЯ BEER AWARDS

Голосуем за лучшие пивоварни фестиваля вместе! Как это сделать онлайн и оффлайн?

Выбираем самый популярный сорт онлайн (Профессиональная номинация)

  1. Авторизуйтесь на сайте YOUR.BEER через аккаунт в Untapped и выберите раздел Vulitsa Ezha. Beer Edition.
  2. Проголосуйте за сорт, зачекинив его на фестивале.

Выбираем самую популярную пивоварню оффлайн (Потребительская номинация)

  1. На входе каждый гость получает специальный жетон, который может использовать для голосования 1 раз.
  2. У каждой пивоварни на стенде наклеены стикеры с информацией о премии и голосовании, стоит брендированный фестивальный бокал, куда нужно опустить жетон с 12.00 25 сентября до 18.00 26 сентября.

В воскресенье в 19.30 мы подведем итоги и узнаем трех победителей в нескольких номинациях: самая популярная пивоварня (по количеству жетонов), лучшие сорта (по чекинам в Untapped).

ПИВНОЙ ЛЕКТОРИЙ

На отдельной площадке в крытом шатре пройдёт специальный пивной лекторий. Его цель — научить гостей фестиваля получать удовольствие от еды и напитков, показать всё разнообразие пивных стилей и сортов, рассказать о фудпейринге (сочетании пива с едой), а также богатой и древней истории пивоварения. Мы хотим объяснить, как сейчас меняется культура производства и потребления пива: из массового напитка он становится продуктом для ценителей.

На площадке пройдут лекции, воркшопы и мастер-классы, презентации и семинары от мастеров пивной индустрии, влюбленных в своё дело. Каждый гость сможет задать вопросы спикерам и поучаствовать в живой дискуссии, высказав своё мнение на обсуждаемую тему.

Ждём вас с 13.00 до 16.00 в субботу и воскресенье.

ПАБ-КВИЗ от МОЗГОБОЙНИ

Собирайте команду и выигрывайте классные призы! Проводим на Vulitsa Ezha. Beer Edition паб-квиз для пивных гиков и всех, кто любит викторины и загадки.

Квиз Мозгобойня – это игра из вопросов и ответов с простыми правилами. Вам понадобится логика, сообразительность и немного удачи! Квиз пройдёт в субботу и воскресенье с 16:00 до 17:00, игра будет состоять из 4 туров по 7 вопросов в каждом. Вы можете быть одиноким волком или собрать компанию друзей. Предварительная регистрация не нужна, просто приходите к 16:00 и занимайте место на площадке пивного лектория.

ДИЗАЙНЕРСКИЙ МАРКЕТ

ГОРОШЕКМАРКЕТ на Vulitsa Ezha Beer Edition – это ярмарка чудесных вещей, сделанных с особой миссией – поднять настроение и порадовать. Здесь можно купить подарки для себя и своих близких, сделанных руками талантливых белорусских ремесленников, дизайнеров и творческих людей. На дизайнерской локации будет много украшений, интерьерных мелочей, уютных вещиц для дома, изделий из льна и глины, натуральной косметики, игрушек и других приятных мелочей.

ФОТОЗОНА и КВИЗ от “ЛІДСКАГА”

Всё дело в шляпе! Или в гитаре? Давайте разбираться. «Калекцыя майстра» от “Лідскага” – это три вкуса крафтовых сортов пива. Узнать, что внутри, можно по Майстру на этикетке: шляпа-малина – светлое нефильтрованное с соком малины, шляпа-вишня – тёмное вишнёвое «Вечер в Брюгге», шляпа-пшеница – светлое нефильтрованное «Пшанічнае». Ищите площадку “Лідскае” на нашем пивном фестивале по логотипу того самого Майстра в пивной шляпе. На локации можно сделать яркие фото, поучаствовать в крафтово-историческом квизе, получить подарки от бренда и попробовать специальные напитки от Майстра.

Читайте также:
Ликер из калины: простые рецепты, как сделать на спирту или на водке

ВИКТОРИНА и ФОТОЗОНА от АЛИВАРИИ

Хочешь проверить свои знания о старейшей пивоварне Минска и одном из её основателе — столичном градоначальнике (а попросту говоря, мэре) графе Кароле Яне Чапском? Приходи на площадку Karol Jan, правильно отвечай на вопросы о Чапском и посвященном ему пиве и получай приятные призы, которые с удовольствием носил бы сам граф. А если выиграешь все возможные сюрпризы — сфотографируйся на яркой фотозоне от Kronenbourg 1664 Blanc, Grimbergen и Somersby.

ГОРЯЧИЕ КОКТЕЙЛИ от БУЛЬБАШЪ

Согреться гостям фестиваля могут помочь коктейли на основе новой зимней настойки “Калядная” с широкой вкусовой гаммой, которая продолжает линейку традиционных национальных продуктов. С Калядным грогом идеально сочетаются тушеное, жареное, запеченное мясо, которое вы легко найдёте у резидентов фуд-корта.

ПОЛНОЕ МЕНЮ БОЛЬШОГО ФУД-КОРТА

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ И ВЕГАНСКАЯ КУХНЯ

BELIEVE IT — бургер Believe It, азиатский Чикенбургер, хот дог.

БУРГЕРЫ, ХОТ-ДОГИ И БЕЙГЛЫ

Burgerlab — бургер с колбасками и карри майо.

BBJ Бургер Бар — бургеры Америка, Мексика, Дабл Биф, буррито, картофель фри.

T.H.E БУРГЕРбургиньон Сырный , бургер с вялеными томатами (эксклюзивно для Vulitsa Ezha), бургер Западный, с курицей, чизбургер, картофель фри, шампиньоны в пивном кляре, сырные палочки.

Rabbit House — хот доги с колбасками: Кролик Роджер, Крош, Багз Банни, банановый / клубничный Рэббит (вафля стик + наполнители), лимонады (клубника, лесные ягоды, груша).

Elephant bagel — забугорный / классический бейгл, BBQ бейгл, горящий тунец бейгл (только на Vulitsa Ezha), мюнхенские сырные палочки, луковые кольца, бельгийский картофель фри.

Butcher & St Сatering — рулька техасская, бёдра горячего копчения, пул порк из говядины, картофель запечённый с морской солью и розмарином, немецкий бигус, ребрышки горячего копчения с бигусом и печёным картофелем, бургер с рваным мясом, кукуруза на гриле.

Гриль-бар «Шалёны кныр» — Шалёны Dog / XXL, Шалёны set, Monstr set? картофель фри, картофель чешский с грудинкой.

Лакомый край — каре ягнёнка, лангустины гриль, стейк из форели /свинины / говядины / овощи / фрукты на гриле, колбаски гриль.

БЕЛЬГИЙСКИЙ КАРТОФЕЛЬ

BulbaFrites — картофель по-бельгийски, детский сет, колбаска из птицы, рваная говядина / курица, палочки моцарелла, теплый облепиховый напиток.

BulbaFrites — Set Truck — фирменный сет BulbaFrites (картофель, колбаска из птицы, соус на выбор), Fish&Chips, вегетарианский сет с фалафелем, картофель сырный / Цезарь с курицей (с куриными наггетсами) / Цезарь с креветками, тёплые напитки.

ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ

Сувлаки — гирос / меридес (с курицей), Гиро Фри, Пита Сувлаки из курицы, блины.

МОРСКАЯ КУХНЯ

USTRICA.BY устрицы ромаринка, спизула запечённая с сыром, устрица ромаринка запечённая с сыром, анадара (порция на двоих).

Chef Arts — бургер с тунцом, креветки на гриле / в темпуре, Фиш энд чипс, суши сет, горячий ролл с тунцом.

МЕКСИКАНСКАЯ И ТЕХАССКАЯ КУХНЯ

COMIDA MEXICANA — буррито со свининой / с цыпленком / вегетарианский / с тунцом, кесадилья со свининой / с цыплёнком / с сыром, начос, фри, луковые кольца, наггетсы, сырные шарики, крылья по-мексикански, суп томатный со свининой, глинтвейн безалкогольный, ягодные чаи, лимонады.

УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ

Тандыр-пекарня «Kinza» — плов, чебуреки, люля кебаб, донер в пите (тортилье), самса, чайный напиток на натуральных ягодах и фруктах.

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

МИСТЕР КРЕП — к репы: Бульбаш, Охотничий, Северный, Банан в шоколаде. Наггетсы, луковые кольца, куриные крылья, пивные сеты, горячая кукуруза, кофе, чай, какао, безалкогольный глинтвейн, молочный коктейль.

ZAUGLOM — томбик Чых-пых (буррито), картошка-мартошка, брат-чиз по-братски (гренки).

Шаверма — шаверма со свининой / с курицей, гирос, хот-дог с рваной свининой / классический / оригинальный / с салатом коул-слоу / детский / французский / сытный, наггетсы, картофель фри, напитки, кофе, чай.

КОФЕ, ДЕСЕРТЫ И ЛИМОНАДЫ

Бабл Вафли — банановый ролл, вафля с нутеллой, вафля гонконгская с мороженым, Бабл-Дог (гонконгская вафля с охотничьей колбаской).

ПЕРСПЕКТИВА — кофе/горячие напитки, бельгийская вафля с мороженым и шоколадным топпингом / с бананом и взбитыми сливками / с голубикой, мороженым и шоколадом .

ЗОНА КРАФТА

BIERBANK — Tonnellata Di PEPERONNI, The Good Doctor. TOM YUM, Pop My Berry (Barrel Aged Lambic), Pop My Cherry (Barrel Aged Lambic), Pop My Plum (Barrel Aged Lambic), VULITSA EZHA NEIPA, Hi, I’m Anton. DIPA, 500-летнее, Рубиновое.

Читайте также:
Брага с лимонной кислотой: рецепты и свойства

Valaduta — Michelada, Cavalier Pomodoro, Oh My North, Underground Lime, No Man’s Lan, Nobiscum Satanas, Graffiti, Saule, Проба 005 (Roggenbier), Pink Dust и эксклюзивный сорт фестиваля VULITSA EZHA NEIPA.

Valdsam Bjorn Brewery — Make It Summer (session IPA), Keep Cool (AIPA), Original Ganstger (AIPA), Devil Rider (NEIPA), Real Cool Mango, Malum Granatum.

SNOB — BrewDog (Elvis Juice, Punk IPA, Double Hazy, Hazy Jane), Brouwerij De Halve Maan (Straffe Hendrik Brugs Quadrupel), Huyghe Brewery (Delirium Tremens), Brouwerij Van Steenberge (Gulden Draak Classic), Brouwerij Bosteels (Tripel Karmeliet), AK-BREWERY (Ржаное, Светлое нефильтрованное).

Mad Frog — King of the Frog Island Mead, Sweet Fat Kiss IPA — Triple, Where the Dead Ships Dwell Pastry Stout, Crystalised Free Tomatoes Sour-Gose.

Пан Качын — Хэлоўінавы Мёд, From A Vampire, Мара Куя, Сабля Пиха, Панская Медовуха, Ежевуха, Чиманговуха, Ананас-Ха!, Кокосовый улёт.

Jungle Brewery — Citra One Love, Ekuanot One Love, Busy Signal, Minsk Pilsner, Soft Fog Dystopia, Zero Tolerance, Totem, Dust Storm.

Sozhski Beer — German Pilsner, Hefeweizen, Milk Stout, APA Citra, King’s Garden — Session IPA.

Hops brewery — Blanche, Jolly Roger. Oat Stout, Hedgehog if the Fog. Idaho Gem, Pulse. Raspberry Banana, Oktoberfest Hops, Cryo Right IPA. Quad Hop.

Чисто пивоварня — LezaK, Weissbier, 10° Pilsner — Czech Ležák, Sabro NE IPA, Dark Lager, Blues APA, Red Hoppy Ale.

Robim Good Brewery – Ohra, Dating, Holiday, IPA Fest, Sour Fest.

Bierstaat — The dog days of summer, Indian Summer.

Прамень — Забава, Метэор, Актобэрфест, Апошні пацалунак, Стратасфера, Ахтанум, Зорапад.

Balance Brewery — Sour Vibes: Raspberry, Neсtar: Basic, Neсtar: Сranberry, Cashmere.

Krupiecki Brovar — INSPIRATION, FRANK (Brown Ale).

Stolbtsovskiy brovar — Brown Buckwheat APA, Pale-Ale V 2.0.

REWORT BREWERY — Apple Semi Sweet, Bite the Bullet, Mother T.

COMA BREWERY — Spin Art.

Бavaрия — Chibis brewery (Отметы Сути Вещей), Hophead (Томатка), Gas Brew (Stage To Engage, Urban Signal, Tsygan), Dieta (Youth & Freshness: Lingonberry, Orange, Cinnamon, Foggy Misty Vague).

Zauglom — Knightberg (Mono 366 – IPA-International, Baltic Porter, Chocolate Stout, Cherry Ale — Fruit Beer), Royal Fruit Garden East (Cidre Royal With Cherry / With Black Currant), Spaten-Franziskaner-Löwenbräu-Gruppe (Spaten Oktoberfestbier, Franziskaner Premium Weissbier Naturtrüb – Hefeweizen), Elppa (ТРИАНОН — Cider – Dry).

White Crow — Velka Morava (Золотой ярлык), Zagovor, Stamm Brewing (Juice & Juice Blood Orange, Winterfell Extra Blackberries&Chokeberries, Nevermont Magic Dust).

Craftman — Zavod (Dopamine, Bloody Mary V2.0 (Gose), Morning Manya), Лось и Кедр (V.10.0, V.4.0, V.2.0), Gletcher Brewery (Milk of Amnesia V. Tropic Milkshake IPA, Nut Butter), JAWS BREWERY (My Apricot Morning, Конёк-Горбунок / NEIPA, Конёк-Горбунок / Stout).

ПИВНЫЕ СПОТЫ

ВОЛКОВСКАЯ ПИВОВАРНЯ — AMERICAN PALE ALE, INDIA PALE ALE, БЛАНШ ДЕ МАЗАЙ, ПОРТ АРТУР, НЕПРАВИЛЬНЫЙ МЁД, МИШЕНЬКА ПОД ВИШЕНКОЙ, СИДРОВА КОЗА.

ЛІДСКАЕ — Калекцыя Майстра (RASPBERRY FIELDS FOREVER, Пшанічнае, Вечер в Брюгге).

АЛИВАРИЯ — Kronenbourg 1664 Blanc, Grimbergen (Blonde, Double-Ambree, Blanche, Pale Ale), Karol Jan (Ruby, White Hops, El Chiapas), Алiварыя 1894, Алiварыя Белае Золата, Алiварыя Porter, Алiварскi Квас, Балтика 0 (Лайм, Малина, Грейпфрут, Пшеничное), Somersby (Watermelon, Blackberry, Apple).

Меры безопасности: большой пивной фестиваль проходит на открытом воздухе, а территория парка Dreamland позволяет посетителям соблюдать социальную дистанцию. На всех локациях размещены антисептики, персонал использует маски.

За подробностями проекта следите в социальных сетях

Что: большой пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition

Когда: 25-26 сентября

Во сколько: 12.00 — 22.00

Где: парк развлечений Dreamland

Стоимость билетов: 12 BYN, с фестивальным бокалом — 15 BYN

Пиво Not Connected – Bierbank

Дегустируя различные сорта белорусского пива, мы за всё время наших вечеринок и дегустаций не могли обойти стороной продукцию белорусских брюпабов и мини-пивоварен. Первыми 4 года назад засветились сорта минских брюпабов “Ракаўскі бровар” и “Градский паб”. Оба, кстати, получали высшие оценки. Затем минским малым производителям была посвящена вечеринка FootballMania, на которой среди прочих красовался ныне почивший “Гилдфорд”. Сейчас же, совместно с сайтом belbeer.com, нам предстояло дать оценки продукции некоторых минских мини-пивоварен. Список был неполным, так как одновременно сравнивать все минские сорта – это слишком много, и, как следствие, ведёт к необъективности оценки.

Читайте также:
Сколько нужно не пить мужчине перед зачатием ребенка?

Формально этот этап дегустации минских “мини” объединял в себе продукцию, продаваемую в разлив в НоRеСа и фирменных разливайках. Но это не более, чем формальность. Думаю, уже на следующей дегустации мы дадим свои оценки недостающим сортам некоторых “подопытных” и остальным, как кому-то могло показаться, забытым сортам оставшихся минских производителей.

В данной дегустации, в виду разнородности продукции, мы не ставили себе задачу сравнить между собой производителей, либо присудить места в контексте соревнования между дегустируемыми экземплярами (детскими болезнями уже переболели “на заре”). Каждый представленный сорт рассматривался отдельно по ряду критериев, согласно своим индивидуальным качествам и исходя из гедонического удовольствия, исключая элемент соревновательности. То есть недопустимо считать, что, допустим, полутёмное пиво набравшее больший средний балл, лучше, чем пшеничное пиво, набравшее меньший балл. Сравнение допустимо лишь при анализе полученных результатов в контексте одного пивного стиля. Результаты этой дегустации будут включены в сводную таблицу слепых дегустаций (сейчас в разработке), из которой можно будет увидеть как наиболее высоко оцененные сорта, так и сравнить рейтинги внутри определённого стиля.

Итак, участвовали следующие производители:

1) Клуб “Ямайка” с пивом “BierBank” (варится с 2007 года):
– “Bierbank Валютное” (светлый лагер, пл. 12%, алк. 4,2%);
– “Bierbank Фабричное” (светлый лагер, а-ля Rauchbier, пл. 12%, алк. 4,2%);
– “Bierbank Рубиновое” (полутёмный лагер, пл. 12%, алк. 4,2%);
– “Bierbank Рублёвое” (тёмный лагер, пл. 13%, алк. 4,2%).

2) ОДО “Максэль” с пивом “Beaver” (варится с 1993 года):
– “Beaver Светлое” (светлый лагер, пл. 12%, алк. 4,2%);
– “Beaver Нефильтрованное” (светлый лагер, пл. 12%, алк. 4,2%);
– “Beaver Пшеничное” (немецкий Hefeweizen, пл. 13%, алк. 4,7%);
– “Beaver Тёмное” (тёмный лагер, пл. 13%, алк. 4,2%).

3) Ресторан “Градский Паб” с пивом “Градское” (варится с 2007 года):
– “Градское Светлое” (светлый лагер, алк. 4,2%);
– “Градское Тёмное” (Тёмный лагер, алк. 4,3%).

Теперь по результатам. Как и в прошлый раз, основная масса экземпляров “зависла” в середине шкалы, чуть выше 6-ти. Достаточно сильно выделились из общей массы лишь три сорта. Резкое падение вниз “Beaver Нефильтровнного” в сранении даже со своим фильтрованным собратом объясняется крайне неприятным ароматом (кто-то почуял там “мокрую тряпку”, кто-то “гниль”, кому-то пришли в голову ассоциации с канализационной аварией). Лично мне этот аромат до боли напомнил китайские каналы, с квадратными огородами посреди воды. Аромат один в один, быстро пробегаем мимо Если абстрагироваться от аромата, то вкус у сорта оказался весьма достойным. Однако общая оценка, учитывающая все критерии, была неприятно испорчена.

Пшеничное пиво было представлено “Beaver” без какой-либо конкуренции, поэтому фактор слепости здесь сводился к нулю. Как впрочем и в ситуации с копчёным “Bierbank Фабричное”. Но если бананово-гвоздичные нотки пшеничного пришлись многим по душе, то индивидуальный закуренный аромат “Фабричного” был оценен без особого энтузиазма.

Наконец, пиво, получившее самый высокий рейтинг, “Градское Тёмное” по своим органолептическим данным сравнимо с Тёмным Бивером, или Валютным Бирбанком, и в малой степени с “BierBank Рубиновое”. Довольно неожиданно, что с таким отрывом, это пиво расположило к себе большинство дегустирующих своими сбалансированными карамельными тонами, с привкусом жжёнки, но без излишней сухости. С довольно выраженным, однако не угнетающе, телом. При этом пиво показалось весьма “питким”.

Что касается анализа светлых лагеров, то за исключением вышеназванного нефильтрованного, все экземпляры получились достаточно ровными, со своими индивидуальностями, но не настолько выраженными, чтобы сильно выделяться.

Читайте также:
Очистка самогона хлебом: какой хлеб лучше использовать?

Подводя итоги, замечу, что пиво мини-пивоварен склонно меняться от варки к варке, а также не сохранять единый вкус в течение сроках ранения. Поэтому мы будем стараться периодически перепроверять свои впечатления о тестируемых сортах и впредь, не говоря уже о тех сортах, которым пока не почастливилось пройти через слепые дегустации beer2gether.

BIERBANK | КРАФТОВОЕ ПИВО

bierbank_shop
  • 64 Posts
  • 669 Followers
  • 217 Following

Время летних террас скоро сменит время горящих огоньков и запаха ели В каждой поре года есть свои прелести

Ну а мы стабильно продолжаем радовать вас вкусным пивом и уютной атмосферой
Хорошей недели

Привет, друзья

Как мы рады, что наш Том Ям так вам зашёл По многочисленным просьбам, мы решили его повторить

Примерно через 2 недели будет готова вторая версия. Кто не успел на первую, кто хочет повторить, кому просто интересно – welcome Обязательно анонсируем о готовности

Привет, друзья
Давайте знакомиться с нашей командой

Это Антон- один из основных людей на пивоварне ☝️ Человек, который творит, воплощает свои идеи и постоянно радует вас новинками А вот и очередная

Hi! I’m Anton! (DIPA)
ABV 6.9 | IBU 80

«Привет, меня зовут Антон и я часть команды Bierbank. Мой любимый стиль — IPA во всех его проявлениях. Перед вами бескомпромиссный двойной IPA с мощным зарядом сортов хмеля Chinook, Amarillo, Mosaic и Simcoe. Плотное тело, яркий аромат и насыщенная горечь — то что нужно в эти хмурые осенние дни».

Новинка на кране в нашем taproom

Друзья, наша новинка просто бомба

The Good Doctor. TOM YUM
ABV 3.8 | IBU 4
sour gose

Мы приготовили 250 бутылочек неповторимого, кисло-острого Tom Yum gose. Это нужно попробовать ☝️
Limited editions

Привет, друзья
В преддверии уходящего лета ловите горячую новинку

LAST WEEK
ABV 5.6 | IBU 45
american ipa

…она должна стать самой яркой, насыщенной и незабываемой неделей этого жаркого лета!
“Last Week” – american IPA охмеленный Amarillo и Enigma.

Новинка уже на кране в нашем taproom
И ещё, конец лета- это вовсе не повод для грусти, это повод для хороших перемен и новых идей

Привет, друзья

Новинка недели

Social Lube⁶: Sabro • Cascade
american ipa
IBU 40 | ABV 5.3

Шестая версия Social Lube – это свежий, ароматный нектар из Sabro и Cascade, который, наверняка, развеет остатки психосоциального диссонанса, нависшего над обществом

Уже на кране в нашем taproom

Привет, друзья
Встречайте новинку этой недели

The Good Doctor “Mr. Berliner”
berliner weisse
ABV 3.8 | IBU 4

Чистый, тонкий и гармоничный berliner weisse с мягким, освежающим закислением.
PH 3.49

Скорее к нам в taproom дегустировать, новинка уже на кране

Привет, друзья
А вот и новинка этой недели

Social Lube⁵: Mosaic • Melon lupomax
session ipa
IBU 45 | ABV 4.9

Сессионка от BIERBANK!
По-летнему, легкий и деликатный сессионный IPA с мягким солодовым телом, нежными карамельно-медовыми оттенками и яркими, освежающими, цитрусово-цветочными красками!

Уже на кранах в городе М и нашем taproom

Друзья, мы давно обещали и наконец-то хотим вас порадовать- мы соорудили террасу
Теперь ваши вечера будут проходить ещё приятнее с бокальчиком пива Bierbank

Привет, друзья
Встречайте освежающую, летнюю новинку

FRESHMAN LEMON
sour ale
ABV 4.2 | IBU 5

Максимально свежий, суперлёгкий и безумно сочный лимонный сауэр эль, словно спасатель, готов вытащить вас из этой неистовой жары!
Сок свежевыжатых лимонов в сочетании с небольшим количеством перечной мяты отлично балансирует с кислой пшеничной базой.

Уже на кране в нашем taproom

Привет, друзья

Мы вас любим
Именно поэтому хотим порадовать приятным бонусом- завтра мы открываем бар и транслируем для вас финал Чемпионата Европы по футболу ⚽️
Кто победит- Англия или Италия? Ваши ставки, господа

Читайте также:
Онемение рук с похмелья: что делать?

Привет, друзья
А вот и обещанная новинка

SOCIAL LUBE⁴: Citra • Simcoe
IPA
ABV 6.2 | IBU 40

• “социальная смазка”
• версия номер 4
• хмель Citra и Simcoe

Ну ооооочень ароматная Идеально подойдёт для тех, кто любит в IPA умеренную горечь- она здесь совсем не выпирает. Зато какая ароматика и разнообразие вкусов. Полный восторг

Уже на кране в taproom

Рецепты изготовления пива из квасного сусла

Пиво из квасного сусла станет отличной заменой магазинного напитка. Настоящим пивом полученный продукт назвать нельзя, ведь готовится он не по традиционным производственным канонам. Но любителям пенного квасное пиво обязательно понравится.

Основное отличие пива от кваса – концентрация спирта и наличие в составе хмеля. Сделать из кваса пиво вполне можно в домашних условиях. Процесс этот нетрудоемкий. Важно правильно подобрать или изготовить квасное сусло.

  1. Квасное сусло
  2. Как приготовить сусло в домашних условиях
  3. Традиционный рецепт пива на квасном сусле
  4. Пиво из кваса
  5. Быстрый рецепт домашнего пива
  6. Полезное видео с простым рецептом пива на квасном концентрате

Квасное сусло

Для изготовления домашнего пива подходит жидкий ячменно-ржаной или ячменный концентрат, который продают в магазинах для пивоварения. Производитель особого значения не имеет. Допускается наличие в составе кукурузной или ржаной муки.

Количество химических добавок и консервантов в концентрате должно быть минимальным. А содержание сухих веществ – высоким (70–80%). Этот показатель напрямую влияет на плотность и вкус конечного продукта.

На упаковке концентрата указывается, на какое количество кваса она рассчитана. Для приготовления пива литраж воды необходимо максимально уменьшить. Так, пива в домашних условиях из квасного концентрата весом в 0,5 кг получится всего 5 литров.

Для повышения крепости в пенный напиток придется вводить сахар. Чтобы правильно рассчитать его количество, потребуется использовать формулу:

необходимая крепость напитка (%) х количество воды (л)/ 60 = объем сахара (кг)

Так, чтобы получить 5 л пива, 9% нужно будет добавить 0,75 кг сахара (9 х 5/60 =0,75)

Для получения пива понадобятся также элевые дрожжи. Заменить их допустимо сухими хлебопекарными дрожжами из расчета 10 г на 0,5 кг сахара. Следует учитывать, что вкус пива будет хуже.

Хмель приобретают в специализированных магазинах или в аптеке. От количества шишек зависит аромат и сила горчинки домашнего пива из квасного сусла.

Хлебопекарный или ферментированный солод насыщает аромат и вкус пенного напитка, увеличивая его плотность. Ячменный солод дает пиву хлебные нотки, а ржаной – шоколадные.

Как приготовить сусло в домашних условиях

Сварить пиво можно из квасного сусла, приготовленного в домашних условиях. Основной компонент сусла промышленного производства – ржаной или ячменный солод. Приготовить его можно и дома, но это сложный и длительный процесс. Для начала требуется прорастить зерна. Использовать допустимо разные культуры:

Культура Время проращивания, дни
пшеница 7–8
ячмень 9–10
овес 8–9
рожь 5–6
просо 4–5

Изготовление солода включает в себя обязательные этапы:

  1. Сортировка. Зерна просеивают от мусора и соринок через крупное, а затем и мелкое сито. Далее его промывают 3 раза в воде (50°C).
  2. Замачиваниепроизводят в эмалированной или деревянной посуде, наполненной водой на 1/2 объема. Мусор и всплывшие зерна убирают. Воду требуется менять каждые 8 часов. Когда шелуха начнет легко отделяться от мякоти, кожица зерна надтреснет, проклюнется росток, а зерно станет ломким, переходят к следующей ступени.
  3. Проращиваниепроисходит в темном помещении. Зерна рассыпают на противень слоем до 3 см, накрывают влажной салфеткой или марлей. Температура в помещении должна быть не больше 17,5°C, влажность – минимум 40%. Первую половину срока проращивания зерно проветривают каждые 6 часов, переворачивают и увлажняют ткань. Потом будущий солод просто перемешивают, не давая перегреться. Этап завершен, когда длина ростка достигнет 6 мм, а корешков 13 мм. Зерна при раскусывании должны хрустеть, не иметь мучнистого привкуса.
  4. Сушка. Солод переносят в теплое помещение, расстилают и подвяливают. Затем его сушат при температуре не выше 40°C. Готовый солод уменьшится в размерах, корешки можно отделить трением руками.
  5. Очистка от ростков. Солод перетирают руками, отделяя ростки, и просеивают через сито.

Готовый солод должен отлежаться в течение 1–1,5 месяцев в темном и сухом месте

Перед варкой пива солод измельчают кофемолкой, блендером, мясорубкой или специальной мельницей. Затем сусло проваривают на протяжении нескольких часов. Полученную жидкость упаривают.

Читайте также:
Мастодион и алкоголь: совместимость, через сколько можно, последствия

Квасное сусло можно изготовить проще и быстрее – из ржаного хлеба.

Компоненты:

  • 1 кг ржаных сухарей;
  • 15 л воды.

Рецепт:

  1. Черный хлеб порезать небольшими кусочками, засушить сухари в духовке.
  2. В кастрюле вскипятить воду.
  3. Засыпать в кипяток сухари, выключить плиту. Накрыть емкость крышкой, закутать и оставить медленно остывать.
  4. Через 15–16 часов из сусла нужно выпарить 50% воды.

Домашнее пиво, сделанное из квасного сусла собственного изготовления, не уступает по характеристикам пенному напитку из магазинного концентрата.

Традиционный рецепт пива на квасном сусле

Пиво на квасном сусле, приготовленное по классическому рецепту, будет готово после 3-х дней брожения. Используют как покупную закваску, так и приготовленную в домашних условиях.

Компоненты:

  • 0,5 кг квасного сусла;
  • 10 л воды;
  • 50 г шишек хмеля;
  • 100 г сухих дрожжей;
  • 1 кг сахара.

Рецепт:

  1. В эмалированной кастрюле вскипятить воду.
  2. Квасное сусло выложить в емкость для брожения, влить туда кипяток.
  3. Добавить хмель и сахарный песок. Перемешать все компоненты. Накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.
  4. Засыпать дрожжи. Размешать. Оставить для брожения на 3-е суток.
  5. Процедить напиток от осадка через марлю.

После первых суток у напитка будет сладковатый привкус. Через 48 часов – пенное станет немного кислить. Через 72 часа брожения вкус стабилизируется, сваренное из квасного сусла пиво, станет хмельным, как магазинное.

Пиво из кваса

Теперь разберемся, как сделать пиво из кваса. Использовать необходимо свежий квас или напиток, простоявший в холодильнике не более 2-х дней.

Компоненты:

  • 5 л домашнего кваса;
  • 50 г сухих дрожжей;
  • 30 г шишек хмеля.

Рецепт:

  1. Вскипятить в эмалированной посуде квас.
  2. Всыпать хмель.
  3. Снизить температуру нагрева и варить около 2,5 часов.
  4. Затем снять с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.
  5. В отдельной посуде развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
  6. Вылить их в хмелевой напиток, перемешать.
  7. Оставить на 3 дня в теплом месте бродить.
  8. Процедить пенный напиток через 2–3 слоя марли от осадка.
  9. Расфасовать по бутылкам и поставить в холодильник или подвал дозревать.

Дегустировать пиво можно через 14 дней.

Быстрый рецепт домашнего пива

Домашнее пиво из квасного сусла и хмеля готовится быстро – не более 5 часов. Для изготовления напитка не потребуется длительно варить и настаивать пиво.

Компоненты:

  • 5 л воды;
  • 500 г концентрата квасного сусла;
  • 400-500 г сахарного песка;
  • 15 г шишек хмеля;
  • 2,5 г пивных дрожжей;
  • 100-150 г ячменного или ржаного ферментированного солода (по желанию).

Рецепт:

  1. В эмалированную кастрюлю большого объема налить воду. Вскипятить.
  2. Добавить концентрированное квасное сусло. Размешать.
  3. Засыпать сахар, положить хмель. Перемешать. Убрать с огня.
  4. Накрыть емкость с напитком крышкой. Дать постепенно остыть до 25–30°C.
  5. Добавить пивные дрожжи. Размешать.
  6. Оставить для брожения на 3 часа.
  7. Пенный напиток сцедить через марлю.

Дегустацию пива из концентрата квасного сусла проводят после его охлаждения.

Несложно сделать пиво из квасного сусла и порадовать себя, близких и гостей кружечкой натурального пенного напитка без консервантов и вредных добавок. Правильно приготовленный напиток обладает тонизирующими свойствами. Благодаря живым дрожжевым культурам в нем содержится ряд полезных микроэлементов, положительно влияющих на организм, если не злоупотреблять пенным напитком.

Автор: Евгения Гончарова,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео с простым рецептом пива на квасном концентрате

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: