Пиво велкопоповицкий козел (velkopopovicky kozel)

The beer from a Czech village brewery loved around the world

Get to know our Czech lager better

Kozel is the world’s favourite Czech beer! Along with our two signature lagers, Kozel Premium and Kozel Dark, our Brewmaster loves to create fun new beers that he knows you’ll enjoy as much as we do.

Kozel Premium Lager

Kozel Premium is the most popular Czech beer in the world! Kozel Premium is made with three selected malts and the aromatic Czech hop Premiant for a well-balanced taste, welcome bitterness and full body. 4.6 % ABV

Kozel Dark

Kozel Dark might look heavy and rich, but don’t be fooled! This deliciously light dark lager will surprise you with it’s smoothnes, unique color and caramel taste created by four different malts. 3.8 % ABV

Kozel Non-Alcoholic

This unique semi-dark beer perfectly blends caramel malts and aromatic hops. Thanks to innvovative breweing technology it keeps the same full-body Czech beer taste, but you can join friends for a drink and still hit the gym afterwards!

Kozel Semi-Dark

Four malts, carefully selected according to Brewmaster’s unique recipe, give this beera ruby red colour, light hoppy flavour and slightly sweet caramel taste. It’s a beer that’s half bitter, half sweet. 4.7 % ABV

Kozel means
GOAT in Czech

Beer can be poured in style

We have lots of inventive ways to enjoy our delicious beers, and want to inspire you, and our friends around the world.

fun pour
Perfect Pour

Perfect Pour

Our perfect pour is a traditional Czech “Hladinka” style pour. It’s a full glass of our beer with three fingers of creamy foam on top to seal in the freshness and flavour.

fun pour
Cinnamon Art

Cinnamon Art

For the perfect balance of sugar and spice, pour a glass of Kozel Dark and then sprinkle cinnamon over a stencil of our iconic goat Olda onto the dark foam.

Want to make your own art?

fun pour
Honey Crust

Honey Crust

For a more intense sweet and spicy taste, coat the rim of a glass in a mix of honey and water, and dip it in cinnamon. Then fill it up with Kozel Dark!

fun pour
Kozel Cut

Kozel Cut

Half Kozel Premium Lager and half Kozel Dark! Fill a glass with Kozel Premium first before topping it up with Kozel Dark – the dark lager even floats on top!

fun pour
Kozel Mix

Kozel Mix

A perfect blend of Kozel Premium Lager and Kozel Dark. Pour both beers into the glass for a fuller, sweeter pour that’s ruby red in colour!

Our family of
beers has won
over 100 awards!

Find Kozel near you

Kozel is no longer a Czech secret! We’ll be happy to help you find the nearest pub with fresh draft beer, so you can enjoy an incredible experience wherever you are. Be ready for a warm welcome and a cold Czech beer!

Visit our brewery

We could tell you a lot about our brewery, but it’s better to see it with your own eyes!

Born and raised
in Velké Popovice

Our beer was brewed in 1874 by the Ringhoffer family in Velké Popovice, Czech village near Prague. Come and explore our village brewery, taste fresh Kozel from our cellars and meet our living mascot Olda the goat.

Читайте также:
Урсофальк и алкоголь: лечение болезней печени

Brewery tour

Take a guided tour of our brewery and learnabout our remarkable history. Visit our active Brewhouse, and the production house where bottles and kegs are filled.

Kozel´s tap school

After the brewery tour, try your hand at traditional Czech tapping. Learn to pour Kozel the traditional Czech way with a dense foam head to seal in freshness and flavour.

Travel by Kozel Express through the beautiful Czech countryside to our village brewery. Train departs from Prague every Saturday at 10:20 am and takes you straight to Velké Popovice.

Пиво Велкопоповицкий Козел: история, виды и как пить

Популярное в России пенное спиртное с необычным названием уже более 200 лет выпускают в чешском регионе Богемия, славящимся стеклянными изделиями и развитой культурой.

Первую часть имени знаменитое пиво получило от крупного села Вельке-Поповице, в котором его производят. Вторая досталась напитку как дань традициям: козел с давних времен считается местным символом крепкого ячменного продукта. Велкопоповицкое пенное является самым известным чешским пивом.

История бренда Велкопоповицкий Козел

Ароматное спиртное жители Вельке-Поповице варили еще с XIV века. Завод же по производству напитка был основан здесь бароном Франциском Рингхоффером в 1870 году.

Первую партию пива под известной маркой выпустили спустя 4 года – в 1874-м.

Согласно легендам, в создании логотипа принял участие бродячий французский художник. Впечатленный местным гостеприимством талантливый странник подарил жителям села рисунок с изображением козла. Впоследствии он стал символом пивоварни.

Сам же бренд «Velkopopovický Kozel» был зарегистрирован только в 1922 году. Тогда же на этикетках бутылок появился и легендарный козленок.

Представители компании на этом не остановились и решили завести на пивоварне живого представителя парнокопытных. Своенравный козлик по имени Олда поселился на предприятии в 1938 году и стал его талисманом. Спустя какое-то время ему на смену пришел следующий представитель рогатого семейства. С тех пор на заводе успело пожить немало поколений козлят, а скульптуры животных украсили территорию пивоварни.

Самым знаменитым воплощением первого рогатого обитателя Олды стала огромная деревянная статуя, возле которой любят собираться местные поклонники пенного.

В 60-х годах с ростом популярности напитка на предприятии был запущен выпуск танкового пива (пиво,что развозится и хранится в цистернах/танках прямо в ресторане).

Много внимания уделяют чешские производители и разработке сувенирной продукции. Самой популярной у туристов является знаменитая «рогатая пинта», созданная при участии художника Яна Чапека.

Виды пива Велкопоповицкий Козел

Все напитки бренда производят из отборного сырья с использованием технологии низового брожения. Воду добывают из собственных скважин, расположенных на территории завода. Варят «Велкопоповицкое» по традиционным чешским рецептам. Линейка продукции включает светлые и темные лагеры:

Velkopopovický Kozel Světlý

Светлое пиво яркого золотистого оттенка, 4% крепости. Самый популярный чешский лагер. Вкус: сухой, гладкий, со сладкими тонами солода, легкой горчинкой, травянистыми и зерновыми нотами. В аромате присутствуют акценты выпечки и хлеба. Послевкусие округлое, приятное.

Velkopopovický Kozel Černý

Темное рубиново-коричневое пиво, приготовленное из четырех видов солода. Крепость: 3,8%. В аромате ощутимы кофейные, карамельные, хлебные и ягодные ноты. Вкус: мягкий, сладкий, с тонами солода, вишни, шоколада, свежей выпечки и орехов.

Velkopopovický Kozel 11

Светлый лагер с гармоничным вкусом и нежной горчинкой, сваренный из трех видов солода. Содержание алкоголя: 4,6 %.

Читайте также:
Хемомицин и алкоголь: совместимость, через сколько можно, последствия

Kozel Mistrův ležák

Легкое полнотелое пиво с высокой долей карамельных солодов. Крепость: 4,8%

Velkopopovický Kozel Řezaný 11

Особый лагер, сочетающий в себе тонкий горький вкус светлого пива и карамельные тона черного. Содержание алкоголя: 4,8 %

Kozel Florián

Лимитированная версия «одиннадцатки»: полутемное пиво красивого красного оттенка, которое можно купить лишь в определенных магазинах в конкретный период времени. Крепость: 4,8%.

В российской торговой сети, помимо классического темного и светлого, присутствуют местные версии чешского пива:

«Bohaty chmel» (4,7 %)

Как пить пиво Велкопоповицкий Козел

Светлое пиво хорошо сочетается с жареным и тушеным мясом, азиатской кухней.

К темному подойдут блюда немецкой кухни, копчености, дичь, жаркое, ребрышки, закуски с густыми соусами, пряники.

Оптимальная температура подачи: 4-8 °C.

Чехи используют пиво не только по прямому назначению (как напиток), но также включают его в состав вторых блюд. На официальном сайте «Velke Popovice» приведены самые популярные местные рецепты с использованием знаменитого продукта.

Среди чешских поклонников пенного пользуется популярностью оригинальная смесь из двух видов пива: темного и светлого. Получается своеобразный коктейль под названием «резак» с ароматами карамели, хмеля и легкой горчинкой.

Биттер – это группа алкогольных напитков, в которую входят горькие настойки и некоторые виды вермутов и ликеров.

Пиво Велкопоповицкий Козел: в лучших традициях чешского пивоварения

Velkopopovicky Kozel — одна из самых известных марок чешского пива. История бренда насчитывает уже около 150 лет. Но судя по многочисленным легендам, это пенное гораздо старше. Пиво Козел знают не только в Чехии. У него предостаточно поклонников и в других странах, в том числе в России. Подробнее остановимся на этом бренде.

История марки

Пиво Велкопоповицкий Козел выпускают с 1874 г. в селе Вельке-Поповице недалеко от Праги. Известно, что эта пивоварня функционировала еще задолго до официальной регистрации бренда — с 14 века. Она постоянно меняла владельцев, но местное пиво неизменно пользовалось уважением в ближайшей округе.

В 1870 г. предприятие выкупил мэр города. И начался новый виток в истории развития компании. Владелец закупил новое оборудование, расширил цеха предприятия. За несколько десятков лет небольшая пивоварня стала крупным предприятием. В 1874 г. здесь сварили первую партию легендарного напитка под брендом Velkopopovicky Kozel. Придумали даже эмблему, которая бы отличала пенное от конкурентов — тот самый козел с пивной кружкой в руках. По легенде, над изображением работал странствующий французский художник — так он хотел выразить благодарность жителям села за гостеприимство.

Пивоварня стремительно развивалась. Со временем были расширены каналы сбыта, и пиво пошло на экспорт в другие страны. Сейчас напитки выпускают на нескольких пивоварнях, принадлежащих компании Plzensky Prazdroj. Некоторые наименования пенного изготавливают и в России на предприятиях SABMiller. С 2016 г. права на бренд принадлежат японскому производителю Asahi Breweries.

Что в составе пива Козел?

Как подмечено многими гурманами, между напитками, произведенными в Чехии и в России, довольно большая разница. Европейское пиво насыщеннее, у него плотная, стойкая пена. Да и ассортимент гораздо шире. Напитки, которые удовлетворят запросы каждого гурмана.

На некоторых экземплярах пенного, которое варят у нас, стоит обозначение «пивной напиток» — из-за введенных в состав сахара и хмелепродуктов. Все это удешевляет производство. В целом, стандартная практика для наших предприятий, получивших лицензию на производство европейского пива. Аналогичная ситуация и с безалкогольным пивом Козел — если судить по этикетке, это тоже пивной напиток.

Читайте также:
Передозировка Атараксом: совместимость с алкоголем и отзывы

Чтобы попробовать «настоящий» Velkopopovicky Kozel, лучше остановить выбор на тех напитках, что произведены именно в Чехии. Приятных впечатлений от дегустации будет гораздо больше.

Крепость и калорийность светлого и темного пива Козел

У чешского бренда внушительна линейка напитков. И каждый отличается своими уникальными характеристиками. Компания выпускает пиво с разной крепостью — от 3,8% об до 5% об. Что касается калорийности, то тут средние показатели без каких-либо «новшеств» — 40-55 ккал на 100 г продукта.

Виды темного и светлого пива Козел

На российских заводах довольно скудная линейка продукции. А вот головная чешская компания не скупится на разнообразие, чтобы порадовать ценителей пенного. Виды европейского пива и рассмотрим. Какие напитки предлагает бренд Velkopopovicky Kozel?

Svetly, 4% об

Классическое светлое пиво и флагман бренда, удостоенный множества престижных наград на международных конкурсах и выставках. Крепость невысокая, что отражается на вкусе напитка — легкий и освежающий.

У напитка приятный светло-золотистый цвет. В аромате ощущаются мед и луговые травы, хмель. Вкус раскрывается полутонами тропических фруктов и солода. На финише доминирует ароматный хмель.

11°, 4,6% об

В составе напитка 3 вида солода и особый сорт хмеля, который обладает «сильным» ароматом. В названии отображена основная характеристика качества пива — начальная плотность сусла. Пенное варят после достижения этого показателя 11-12 %.

У светлого пива насыщенный аромат хмеля, яблочного пирога и зерна. Во вкусе появляются ореховые и солодовые мотивы, которые на финише переходят в пряную горчинку.

Cerny (Dark), 3,8% об

Легендарное темное от Velkopopovicky Kozel, которое любят пивоманы во многих странах мира. В составе темный и карамельный солод нескольких сортов.

Цвет напитка — коричнево-рубиновый с золотым отливом. Вкус — плотный и насыщенный, с ореховыми, шоколадными и ягодными нотами. На финише чувствуется хмель и поджаренный солод. В сладковатом аромате превалируют хмелевые и фруктовые мотивы.

Mistruv lezak, 4,8% об

Классический светлый лагер с насыщенным вкусовым букетом. В составе небольшое количество карамельного солода.

Вкус — бархатистый и пряный, с яркими оттенками хмеля и солода. Аромат наполнен чуть терпким шлейфом зерна и фруктов.

Rezany 11°, 4,7% об

Это пиво соединяет в себе вкусовые качества Kozel 11° и Kozel Cerny. Приятный напиток, который нравится многим гурманам.

У пива чуть горьковатый, терпкий вкус и мягкий финиш с фруктовыми мотивами.

Premium, 4,8% об

Это пиво бренд относит к премиальной категории, что и отображено на этикетке. Его варят по старинной рецептуре из моравского солода нескольких видов и жатецкого хмеля.

У напитка плотная белоснежная пена. Аромат — насыщенный, с оттенками солода и дрожжей. Во вкусе яркие ноты хмеля и цитрусы на финише. В целом, это пиво описывают как легкое и освежающее.

Как правильно пить Velkopopovicky Kozel?

Если сравнивать с классическими канонами, в подаче пива Козел нет каких-то отличий. Действуем как обычно — хорошо охлаждаем и разливаем по бокалам или пивным кружкам. В качестве закуски к светлому пенному подойдет мясо или рыба, а с темным отлично сочетаются копченые деликатесы.

Но раз вы собираетесь дегустировать чешское пиво, можно попробовать способ потребления пенного, который очень уважают чехи. Это так называемое резаное пиво. Точно неизвестно, кто и когда изобрел этот способ. Но в Европе уверены, что это было именно в Чехии. Суть вот в чем — сначала бокал наполовину наполняется темным пивом, а сверху тонкой струйкой вливается светлое. В идеале должна получится четкая граница между разными видами пенного — будто его разрезали. Придется потренироваться.

Читайте также:
Почему у меня получился маленький выход фруктового самогона?

Сколько стоит пиво Козел?

В целом, напитки бренда можно отнести к продукции из средней ценовой категории. Конкретная стоимость будет зависеть от наименования пива и страны-производителя.

Ценник на пенное из Чехии несколько больше. Для сравнения: темное, сваренное у нас, обойдется примерно в 50-70 руб., а то, что произведено в Европе, — в 100-120 руб. В среднем, стоимость любого пива Козел с российских заводов и колеблется в таком диапазоне — 50-80 руб.

Пивоварня Велкопоповицкий Козел

  • 80 отзывов |
  • Ценник: средний |
  • Пиво: шедевр
  • Парковка: есть |
  • Можно перекусить: да |
  • Экскурсии: да

«Velkopopovický Kozel» — одна из самых популярных марок пива в мире. Овеянный множеством легенд и исторических анекдотов, бородатый козёл из местечка Велко-Поповице близ Праги вызывает большой интерес — и не только у любителей пива. Завод, символом которого является знаменитое парнокопытное, стал популярным туристическим местом, где пивное производство превращено в арт-объект.

История

Самые ранние исторические документы, из которых мы узнаём о пивоварне Popovice относятся к XVI веку. Пиво Hysri, которое варили здесь в позднем средневековье, имело примерно такую же популярность, как Velkopopovicky Kozel в наши дни. Поэтому можно сказать, что современный завод продолжает древние традиции пивоварения.

Может быть, семья Hysri владела бы пивоварней до сих пор, если бы не знаменитый европейский конфликт католиков и протестантов, переросший в Тридцатилетнюю войну. На ее исходе, в середине XVII века, Popovice перешла во владение монастыря Бенедиктинского ордена.

До начала XIX века пивоварня несколько раз переходила из рук в руки, перепродавалась, сменяла хозяев, но производство оставалось успешным, а поповицкое пиво – популярным. Марка «Velkopopovický Kozel» со знакомой нам эмблемой была впервые выпущена в 1874 году.

Завод, ставший одним из крупнейших в Европе, пережил обе мировые войны, несмотря на то, что на время боевых действий приходилось останавливать конвейеры – не было возможности поставки сырья. В годы Советской власти он был национализирован, но и это испытание выдержал с честью. Сегодня пивоварня в Велко-Поповце входит в состав Stock Company Radegast Brewery – крупнейшего пивного концерна Чехии.

Немного статистики

В начале своего пути на мировой рынок алкогольных напитков, «Velkopopovický Kozel» уже был довольно успешным брендом. В 1875 году было продано около 18 000 гектолитров пива (что равняется 1 800 000 литров).

Уже в первых годах XIX столетия, после реконструкции и модернизации производства, годовая продажа составила уже 90 000 гектолитров.
Прошло чуть более ста лет – и на сегодняшний день производство пива увеличилось в сто раз. Годовой оборот современного завода превышает 900 000 гектолитров. Рекорд по объему выпущенной продукции завод установил в 1994 году, когда его производительность достигла 934 000 гектолитров. Стоит отметить, что уставной капитал завода, составлявший в 90х годах прошлого века 325 000 000 czk, к настоящему моменту вырос до 625 000 000.

Марка «Velkopopovický Kozel» выпускает несколько видов пива, на любой «вкус и цвет». Этот спектр представляют три сорта светлого, темное и нефильтрованное пиво, объединенные одной эмблемой.

Сорта пива

Пивное производство в Велко-Поповице следует традициям средневекового пивоварения, используя артезианскую воду и несколько видов хмеля. В продаже его можно встретить в разных видах тары – стеклянные и пластиковые бутылки разного объема, жестяные банки, и конечно, на розлив.

  • Velkopopovický Kozel Světlý – один из самых популярных светлых сортов чешского пива. Его крепость — 4,0 %. Сочетание карамельного солода и жатецкого хмеля придают его вкусу легкую горчинку. Это пиво обычно подают к обеду каждый день.
  • Velkopopovický Kozel 11° Medium — светлое пиво, имеющее золотистый оттенок. Его крепость 4,6 %. Это довольно «молодой» сорт пива – его производство началось только в 2005 году. В его составе присутствуют сахар и дрожжи, потому горчинка почти не ощущается.
  • Velkopopovický Kozel Premium – третий светлый сорт поповицкого пива, крепостью 4,8%. В его составе – только хмель, вода и солод. Цвет его золотисто-желтый, привкус сладковатый. Это популярное пиво было отмечено многими международными наградами, в том числе главным призом Чемпионата пива в Чикаго.
  • Velkopopovický Kozel Černý — темное пиво, более сложное по составу. Кроме хмеля, солода и воды, в него входят также ячмень и дрожжи. Его крепость 3,8 %. Как и положено темному пиву, в нем гораздо четче ощущается горчинка.
  • Velkopopovický Kozel нефильтрованное – имеет кисловатый вкус, аппетитный светлый мутный цвет. В его составе – вода, солод, ячмень и дрожжи. Крепость такого пива – 4,9%.
Читайте также:
Пиво стаут: особенности и разновидности

Велкопоповицкая пивоварня является не только крупным промышленным объектом, но также может стать приятным пунктом экскурсионной программы. Посетив завод, можно вдоволь надегустироваться свежего пива, поэтапно проследить весь производственный процесс этого благородного напитка, познакомится с историей чешского пивоварения.

Экскурсии на пивоварню

Сегодня есть следующие предложения:

Где выпить пива

Велкопоповицкий Козел распространен как в барах, магазинах Чехии, так и во всем мире. Это легкое и насыщенное пиво любят, без исключения, все. Конечно, самое вкусное пиво — свежее, разливное, поэтому давайте уточним, где конкретно, можно попробовать пиво Козел и проникнуться атмосферой комфорта и уюта.

Мы укажем лишь несколько известных баров, где можно выпить разливное пиво Козел. Не забывайте, что в Праге множество небольших местных пивных, где разливают пиво Velkopopovický Kozel. Узнать такой бар вам поможет вывеска.

  • Бар «У Ворона«- отличное расположение возле Вацлавской площадим, а так же близость к Пивоварскому дому, который непременно нужно посетить всем!
  • Бар «У Козла» — единственный в Праге бар, где наливают лишь фирменное пиво. Расположение бара не в центре, бар не является, так называемым, «аттракционом», а потому цены здесь приятные. (Рекомендуем!)
  • Бар «Фама» — вполне уютный бар, в центре города.

Как показывает практика, пиво Велкопоповицкий Козел разливают практически в каждой пивной, в другом случае, продают в бутылках, что, кстати, достаточно распространенное явление в Праге.

Пиво Велкопоповицкий козел

Велкопоповицкий козел – напиток высокого качества, который уже успели оценить во всем мире. Каждый производимый ими сорт имеет свою рецептуру изготовления, которая тщательно продумывалась не одно десятилетие. Напиток можно назвать эталоном качества, поскольку при его производстве учтены все европейские нормы.

  1. Сорта пива
  2. Пиво Велкопоповицкий козел светлое: крепость, цвет, аромат
  3. Козел темный: сколько градусов, цвет, аромат
  4. С чем употреблять
  5. Где попробовать пиво Velkopopovick Kozel в Чехии
  6. Пивоварня Велкопоповицкий козел
  7. Как выбрать оригинальный продукт

Сорта пива

Велкопоповицкий козел производит несколько сортов напитка: темное, светлое, безалкогольное, премиум. Главным условием при производстве каждого из них является использование натуральных компонентов.

Читайте также:
Как и из чего правильно пить сидр, а также чем его закусывать?

Пиво Велкопоповицкий козел светлое: крепость, цвет, аромат

Светлое пиво производится из артезианской воды и лучших сортов хмеля. К самым лучшим сортам светлого пива производителя относят:

  • Велкопоповицкий козел, светлое, 4%. Классика жанра среди хмельных напитков, создает высокую пенку, имеет золотистый оттенок. Уже после первого глотка четко ощутите свежий травяной аромат. Есть незначительная горчинка, которая эффектно дополняется фруктово-медовыми нотками. В напиток добавляют жатецкий хмель и карамельный солод.
  • Велкопоповицкий козел, 4,6%. Имеет насыщенный золотистый цвет. Чтобы получить удивительный аромат и оттенок добавляют 3 вида солода ячменя. Производить такой вид напитка стали только в 2005 году.

Производятся также светлые сорта пива крепостью 4,7 и 4,8%.

Козел темный: сколько градусов, цвет, аромат

Если захотите испробовать пиво темных сортов, то учтите, что его крепость – 3,8%. Это один из самых покупаемых хмельных напитков в Чехии. В составе – только натуральные компоненты – солод, вода, хмель, дрожжи и сахар. Благодаря карамельному солоду будет ощущаться небольшая горчинка в напитке, аромат – слегка сладковат, цвет – коричневый. Очень приятный аромат пива – что-то среднее между шоколадом, карамелью, черной смородиной и вишней. Темное пиво этого производителя неоднократно участвовало в международных и национальных конкурсах и брало первенство.

Уверенны, что порадует Вас и хмельной условно безалкогольный напиток (имеет крепость 0,5%). Невзирая на это вкусовые качества и аромат напитка не изменились. Это отличный вариант для любителей пива, которым оно противопоказано: беременным, водителям.

С чем употреблять

Как и к любому виду хмельного напитка, к этим сортам пива подойдут разные закуски. Это могут быть рыбные, мясные блюда или любые горячие. Закуска зависит не только от сорта пива, но и от вкусов дегустатора.

Если захотите чего-то необычного, то на основе пива можно приготовить некоторые коктейли: Журавли, Епископ, 3 Товарища, Зеленый и Пивной дракон.

Чтобы по-настоящему оценить вкус и аромат рецептуры, важно придерживаться температурных показателей. Лучше, чтобы температура напитка при подаче была в пределах +5 — +10°С. Если он будет слишком охлажденным, то не прочувствуется аромат хмеля, слишком перегретый даст неприятную горечь. Наливать этот напиток лучше под углом 45°С, желательно, чтобы бокалы были большими. Часто пиво доливают двумя заходами, поскольку после первого раза образуется большая пенная шапка.

Вообще чехи считают, что настоящий пивной аромат и вкус может раскрыться только при употреблении третьей кружки. Пьют они пиво тоже по особенной технологии: за первым глотком употребляется примерно половина бокала, за второй и третий разы – вторая часть из бокала. Ми рекомендуем лакомиться напитком из фарфоровых или стеклянных бокалов. Считается неэтичным поступок, когда пиво переливают с одной тары в другую или доливают новую порцию в бокал, где есть недопитое пиво.

Где попробовать пиво Velkopopovick Kozel в Чехии

Испробовать пиво сможете в пивной. Так можно назвать здесь любое заведение, где можно испробовать хмельной напиток и заказать к нему закуску. Этот напиток также купите в любом супермаркете или магазине.

Несколько популярных баров, где сможете попробовать пиво «Велкопоповицкий козел»:

  • Фама – комфортный бар со спокойной атмосферой в центральной части города.
  • «У Козла» — бар знаменит тем, что именно здесь предлагают фирменные сорта пива. Цены здесь вполне бюджетные и прежде всего на это влияет его не центральное расположение.
  • «У Ворона» — бар находится на Вацлавской площади. Рекомендуем посещение бара совместить с посещением Пивоварского дома, который расположен не далеко от площади.
Читайте также:
Обзор цимлянского шампанского

Если захотите познакомиться с основными чешскими пивными производителями и сортами напитков, которые они предлагают, можете заказать специальный пивной тур с дегустациями разных сортов пива и самых оригинальных закусок.

Если говорить о ценовой политике, то напиток нельзя назвать дорогим, хотя все будет зависеть от сорта и того, в каком заведении будете его употреблять. Если говорить о разливном, то цена в пределах 0,9-1,7 дол (до 46 крон) за 0,5 л. Если же покупать бутылочное, то 1 шт. обойдется до 1,2 дол.

Пивоварня Велкопоповицкий козел

Пивоварня Великопоповицкий козел начала завоевывать национальный и мировой авторитет еще в конце 19 века. Только в 1875 году было произведено около 18 тыс. гектолитров хмельного пива. Они не жалели на развитие ни сил, ни денег. Уже в то время модернизация производства шла полным ходом и в начале 20 века вышли на результат 90 тыс. гектолитров в год.

Пивоварне в небольшом поселке удалось пережить обе мировые войны. Иногда производство останавливалось из-за того, что военные действия не давали своевременно поставлять сырье. В конце Второй мировой войны социалистическое правительство провело национализацию предприятия. Только в 1992 году пивоварня стала акционерным предприятием.

Если сравнить количество производимого пива сегодня и в начале 20 века, то оно увеличилось почти в 11 раз. На сегодняшний день это приблизительно 900 тыс. гектолитров в год. Самый большой рекорд на производстве был зафиксирован в 1994 году, когда было произведено 935 тыс. гектолитров хмельного напитка.

Сегодня Великопоповицкий козел – бренд компании САБМиллер, который является одним из самых больших пивных концернов в мире. В настоящее время напиток изготовляют в 2 местах – завод в с. Велько-Поповице и Пльзене.

Как выбрать оригинальный продукт

Хоть чехи и заботятся о натуральности продукта и стараются не допускать на рынок поддельных напитков, все же их не избежать. Если хотите купить только оригинальный продукт, обратите внимание на такие характеристики:

  • Структура чешского хмельного пива чистая, не имеет примесей и образований. Как только в пиве в Чехии, Англии, Германии или Польши был замечен осадок – это первый признак подделки.
  • Обратить внимание на бутылку, она должна быть оригинальной со слегка вогнутым дном. Обязательно должны быть приклеены две этикетки – с пивом и козлом (по центру тары и наверху).
  • Качество оформления бутылки должно быть идеальным, поскольку на заводах производителя все проделывается качественными дорогими машинами. Из-за этого неровности на стекле и этикетках на оригинальной таре не допустимы. Со стандартами качества на производстве очень строго.

Конкретно назвать лучший сорт пива этого производителя нельзя, ведь все зависит от предпочтений дегустатора. Не стоит сомневаться только в качестве напитка, рецепты которого создавались веками и стали национальным достоинством и гордостью.

Пиво Велкопоповицкий Козел и его особенности

Являясь ценителем изысканного и многогранного —чешского пива —, вы, безусловно, не пройдете в магазине мимо фирменного Велкопоповицкого Козела. Это невероятно харизматичная коллекция хмельных продуктов, в которой каждый потребитель сможет найти изделия, удовлетворяющие все его требования и пожелания. Такими напитками можно наслаждаться часами при любых обстоятельствах и в любых компаниях.

Дегустационные характеристики

Пиво Козел – это отличная коллекция хмельных изделий, в которой вы встретите как светлое, так и —темное пиво —, изготовленное по оригинальным рецептам, придуманным несколько столетий назад. Более того, в данных напитках вы обязательно встретите свой эталон, ведь они изготавливаются из лучших расходных ингредиентов при учете установленных европейских норм качества. Фактически в каждом продукте бренда вы найдете алкоголь, достойный уважения.

Читайте также:
Шотландское пиво Belhaven

Крепость темного и светлого пива Козел

Крепость напитков именитой торговой марки варьируется от 3,8 до 4,7%. Следовательно, их все можно отнести к представителям легких алкогольных продуктов.

Визуальное исполнение хмельного Велкопоповицкого Козела варьируется от светло-золотого с соломенными отблесками до бархатно-темного с карамельными переливами.

Аромат

В ароматических показателях напитков слышны ноты фруктов и специй.

Гастрономическая основа хмельного Velkopopovicky Kozel построена на многообразии оттенков и балансе. Потребителя ждут исключительно оригинальные и неповторимые вкусовые сочетания.

Как выбрать оригинальный продукт

Зачастую приобретая в магазине хмельные напитки, мы не задумываемся над тем, что рынок алкоголя стремительно заполняют подделки. Отсюда у потребителей и возникают первые неправильные впечатления о продуктах того или иного бренда. Если вы не хотите прогадать при выборе темного и светлого пива Козел, обращайте внимание на следующие моменты:

  • Консистенция. Чешское хмельное так же, как и немецкое, английское или — польское пиво—, должно обладать чистой структурой без примесей и новообразований. Заметив в хмельном осадок, сразу же верните его на полку.
  • Бутылка. Velkopopovicky Kozel поставляется на рынок в оригинальных бутылках с немного вогнутым дном. На таре обязательно должны присутствовать две этикетки с козлом и пивом. Одна из них находится по центру, а другая на горлышке.
  • Качество оформления. На заводах чешской компании установлено самое современное оборудование для разлива. Следовательно, заводской брак в виде асимметрично расположенных этикеток, неровных швов, сколов стекла и прочего – недопустим. Опытные технологи следят за выпуском каждой партии алкоголя, предупреждая появление товара, не соответствующего стандартам качества.

Как правильно подавать

Чтобы ощутить оригинальную рецептуру, предусмотренную тем или иным представителем линейки Velkopopovicky Kozel, обязательно обратите внимание на основополагающие классические каноны подачи темного и —светлого пива —. В частности, объединяющими чертами для этих напитков является температура, которая не должна превышать показатель в 5-10 градусов.

Слишком холодный напиток скроет свою изысканную хмельную натуру, а перегретый огорчит резким и неприятным ароматом. Разлив Велкопоповицкого Козела следует проводить в крупные бокалы под углом в 45 градусов. Причем у хмельного образуется большая пенная шапка, ввиду чего разлив зачастую проходит в два этапа.

С какими продуктами сочетается

Как и полагается хорошему хмельному, пиво Велкопоповицкий Козел отлично сочетается с самыми разнообразными закусками, начиная от сушеной рыбы и заканчивая горячими и мясными блюдами.

Идеальная пара при этом подбирается непосредственно под купленное хмельное и личные предпочтения дегустатора.

Другие варианты употребления

Хотите разнообразить свое знакомство с именитым чешским пивом? Обратите внимание на коктейли Епископ, Журавли, Зеленый дракон, Три товарища, Королевский пурпурный, Удар копытом и Пивной дракон. Невзирая на то, какие демонстрирует градусы Козел темный и светлый, вышеупомянутые напитки гарантированно вас удивят многообразием ароматических и гастрономических оттенков.

Какие бывают виды этого напитка

Нацелившись на получение изысканных впечатлений от дегустации хорошего пива и обратив внимание на продукты торговой марки Велкопоповицкий Козел, вы столкнетесь с внушительным многообразием изделий, достойных уважения. К наиболее популярным продуктам торговой марки относятся:

  • Velkopopovicky Kozel Cerny (Dark). Темное пиво Козел обладает крепостью в 3,8% и коричнево-рубиновым окрасом. Ароматический букет строится на нотах вишни, карамели, шоколада и черной смородины, тогда как в гастрономических показателях прослеживается деликатная горчинка и сладость.
  • Velkopopovicky Kozel Svetly (Pale). Напиток крепостью 4%, демонстрирующий светло-золотистый окрас и аромат, который насыщен нотами луговых трав и меда. Вкусовые амбиции раскрываются ананасовыми. Цитрусовыми и манговыми шлейфами.
  • Velkopopovicky Kozel 11°. Оригинальное хмельное крепостью 4,6%. Имеет насыщенный золотистый цвет и многослойный аромат, в котором вырисовываются полутона полевых цветов, яблочного пирога и зерна. Вкус базируется на приятных оттенках хмеля и ореха.
  • Velkopopovicky Kozel Premium. Один из самых крепких представителей линейки (4,8%). Это лагер с ароматом свежеиспеченного пирога на дрожжевом тесте. Вкус при этом радует легкой цитрусовой ноткой.
  • Velkopopovicky Kozel Bohaty Chmel. Крепкий 4,7% алкоголь с душистым хмельным ароматом. Вкус окутывает свежестью и небольшой горечью, перекликающейся с легкой кислинкой.
Читайте также:
Алкогольная кардиомиопатия

Историческая справка

Все изделия торговой марки Велкопоповицкий Козел сегодня производятся на двух заводах: Velkopopovicky pivovar и Plzensky Prazdroj. История же компании берет свое начало в XIV веке, когда в одноименном городке было построено первое небольшое предприятие по изготовлению пива. Долгое время данное предприятие оставалось в тени и был известно лишь местным жителям.

В 1870 году ситуация в корне изменилась. Предпритятие было выкуплено бароном Франтишеком Рингхоффером II. Он полностью перестроил пивоварню и оборудовал ее по последнему слову техники на тот момент. Уже в 1874 году была сварена и продана первая партия пива Велкопоповицкий Козел.

Что же касается современной истории, то в 1991 году Velkopopovicky Kozel становится акционерным обществом, а в 2002 году права на изготовление продукции именитой торговой марки покупает английская корпорация SABMiller. В 2016 году бренд выкупает японский производитель Asahi Breweries.

Напитки для крупных вечеринок и индивидуального отдыха

Коллекция хмельных продуктов Velkopopovicky Kozel – это колорит вкусовых и ароматических воплощений, каждый из которых гарантированно подарит вам незабываемые яркие впечатления от каждой минуты дегустации. Такими напитками можно наслаждаться в течение крупных застолий и вечеринок, а также расслабляться вечерами, сидя у телевизора.

Как пьют егермейстер: способы употребления и сочетания

На прилавках люди встречают сотни видов и брендов алкоголя, однако чаще рука тянется к «тем самым». Это как с вермутом — вряд ли большинство понимает, что Мартини это вермут. Напиток приобретает назывательное брендом слово.

Также и с Егерем. Назовем его так — культовая настойка, отличная ото всех других. Правда в России ее называют неаптечным сиропом солодки и пертуссином, но не будем об этом. В статье разберем необычайную популярность напитка, состав и способы употребления.

Что такое Jagermeister

Несмотря на содержание сахара Егерь причисляют к биттерам из-за огромного количества горьких трав — 56. Целая книга по ботанике получается. Для сладости настой смешивают с карамелью, а для неповторимого вкуса выдерживают полгода в дубовых бочках.

Обязательное условие для хранения — темная бутылка, иначе солнечные лучи создадут негативные реакции на напиток.

Содержание алкоголя в Jagermeister — 35%. Высокая сахаристость и плотность напитка дают тягучие обволакивающие ощущения при распитии.

А вы знали?

Компания Jagermeister выпускает не один вид травяного ликера. Есть небольшие выпуски подвидов Егеря:

  • Spicy — с повышенным содержанием ванили и корицы.
  • Manifest— с высокой концентрацией настоя и двойной выдержкой в бочке.
  • Scharf — обжигающий биттер с имбирем.
  • Cold Brew Coffe — с кофейными и какао зернами.

Также часто запускаются лимитированные коллекции оформления бутылок.

Читайте также:
Подготовка сырья и рецепты приготовления самогона на черемухе

Почему Егерь популярен?

Ответ прост — маркетинг. Постоянный пиар через мировые рок-группы (Slayer,Metallica) вывели название на слух, а секретность состава помогла обрасти напитку мифами и загадками. Мифы мифами – никакой крови оленей в алкоголе нет, только растительные компоненты. Но согласитесь, вкус прекрасный.

Полезный совет

Приготовьте Jagermeister дома! Может показаться сложным из-за количества ингредиентов, однако опытные винокуры уже сделали все за вас. Купите готовый набор трав и специй Егермейстер и приготовьте по рецепту на домашнем самогоне или спирте. Вкус получается на 90% схожим, а по стоимости выйдет дешевле в 4 раза. Как идея?

Как правильно пить

Забавный факт: правил употребления только два — не пить больше 300 мл и не закусывать горячим. Jagermeister изначально лекарство, как и большинство алкоголя, поэтому важны дозировки. Конечно, если хотите словить несварение желудка — пейте больше, никто не запретит. Пьют как апперитив или дижестив — ограничений нет.

В остальном даются рекомендации, проверенные на опыте:

    Вместо аптечных сиропов при проблемах с ЖКТ и простудах 25 мл в день улучшат работу желудка, помогут с кашлем. Температура алкоголя должна быть комнатной.

Ледяные шоты. Заморозьте все — бутылку, стопки. Этот вид употребления идет неспроста.

Во-первых, отдается честь тем самым егерям, согревающимся замерзшим ликером во время морозов. Во-вторых алкоголь крепкий, а при сильном охлаждении напиток становится мягче, не так чувствуется горечь и спирт.

  • С горячими напитками. Егермейстер — это ликер, а ликеры отлично дополняют чай и кофе, дают ароматику.
  • Соки. Цитрусовые, гранатовые соки смягчат горечь, уберут излишнюю сладость. Останется только свежесть.
  • В коктейлях. Егерь дополняет своим вкусом сотни коктейлей и другой алкоголь. Готовят как крепкие, так и легкие напитки, шоты, лонги и т.д.
  • Ловите парочку коктейлей, которые можно приготовить даже дома.

    Чем закусывать

    Как написано ранее — лучше не закусывать чем-то горячим. В чистом виде егермейстер лучше не закусывать, но если очень захотелось — пара вариантов есть.

    1. Охлажденное мясные блюда. Сосиски, колбасы и другие виды мяса — традиционная закуска охотников под этот напиток.
    2. Цитрусовые. Долька апельсина или лимона станет дополнением к биттеру. Ради эксперимента посыпьте фрукт корицей или гранулированным кофе.
    3. Фруктовая нарезка. Берите фрукты с кислинкой — киви, к примеру. Сладкие фрукты со сладким ликером сочетать не стоит.
    4. Свежие огурцы. Слегка прохладная нарезочка даст Егерю «зайти на ура». Также с огурцом и этим биттером готовят отдельный коктейль.

    Как ни крути — есть настойки, наливки, ликеры. И Jagermeister. К какому бы он ни принадлежал виду, все равно считается отдельной единицей. За ним повторяют и не добиваются желаемого. Возможно этой загадочностью он и покоряет.

    Сыграв в рулетку, собери слово Русская Дымка и гарантированно получи до 500 рублей на любые покупки в сети магазинов Русская Дымка!

    • Самогон и водка
    • Виски
    • Коньяк
    • Чача
    • Ром
    • Джин
    • Наливки и настойки
    • Вино
    • Пиво
  • Вам может понадобиться

    На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

    Недорогой аппарат колонного типа для приготовления премиального алкоголя крепостью до 92 градусов.

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: