Бурбон Wild Turkey и его особенности

Американский виски Wild Turkey — качественный бурбон с оригинальным вкусом

Wild Turkey – американский бренд виски, производимый в штате Кентукки. Особенность марки – минимальный состав кукурузного дистиллята (51%). Напиток достаточно крепкий (50,5%) и отстаивается не менее 6 лет. По миру экспортируются менее крепкие сорта, крепостью 43,4%.

История бурбона

В 1869 году два брата ирландца Джеймс и Джон Райпи открыли свою винокурню в американском городе Лоуренсбург. Спустя 20 лет они смогли достигнуть большого успеха, когда их бурбон стал представителем штата

Кентукки на всемирной выставке алкоголя. Но всё закончилось с приходом сухого закона в Америке, который наступил в 1919 году. Правда уже через 14 лет производство алкоголя снова было разрешено, и тогда винокурню выкупила компания Austin Nichols.

Спустя ещё несколько лет, бурбон получил своё знаменитое название Wild Turkey (Уайлд Терки или Уайлд Теки). Ходит легенда, что в то время Томас Маккарти, владелец винокурни, любил охотиться на индюшек. Однажды он отправился на охоту с приятелями, захватив с собой пару бутылок известного напитка.

Друзьям так понравился бурбон, что они частенько просили Томаса угостить их этим напитком снова. Так как они впервые попробовали виски именно во время охоты на индюшек, то и название дикая индейка к нему приклеилось соответствующее.

Не нужно быть поклонником бурбона, чтобы назвать хотя бы пару известных брендов. Во всем мире знают Jim Beam (Джим Бим) и Jack Daniel’s (Джек Дэниэлс). Однако при более тщательном изучении вопроса выясняется, что в США производят достаточно много сортов бурбона. Остановимся на самых известных марках.

Тонкости производства Wild Turkey

Бурбон является зерновым дистиллятом, который изготавливается из злаковых смесей в пропорции 51:49. Крепкие сорта марки дистиллируют при алкогольной крепости не более 80% и выдерживают в обожженных дубовых емкостях несколько лет.

Первый этап дистилляции сопровождается применением колонны. Второй осуществляется в дабблере – емкости, едва отличимый от традиционного куба. В результате получается спиртной напиток с концентрированным привкусом.

Вкусовые особенности Wild Turkey

Семья Расселов, взявшая под контроль предприятие еще в 1954 году, внесла огромный вклад в формирование уникального вкуса бурбона «Индейка». Каждый алкогольный дистиллер имеет свой секрет изготовления напитков, и владельцы «Wild Turkey» не исключение. Решающим фактором во вкусе бурбона являются дрожжи для сусловых заквасок, рецепт которых передавался из поколения в поколение. На данный момент тайна дрожжей до сих пор не рассекречена.

Бурбон «Wild Turkey» обладает уникальными вкусовыми характеристиками. При одном глотке ощущается ароматный букет карамели, ванили, ирисок Toffie и мёда. Кленовый сироп создаёт мягкие нотки послевкусия.

Виски «Дикая индейка» включает несколько видов бурбона, но самые широко распространённые из них – «Уайлд Теки 81» и «Уайлд Tеки 101». Причина популяризации марок:

  1. Уайлд Теки 101 является напитком премиум – класса. Вкусовые особенности изделия имеют сугубо мужской характер: концентрированный мощный привкус, послевкусие отдаёт тростниковым сахаром, медовыми и карамельными оттенками. Финальные ноты – ваниль и горечь табака, ощущаемые достаточно долгое время после глотка.
  2. Уайлд Теки 81 – легкий напиток бледно – янтарного цвета. Имеет мягкий вкус, едва ли слышны карамельные, ванильные и медовые нотки. Послевкусие держится долго и отдаёт нежным коричным ароматом. Данную марку употребляют как в чистом виде, так и в качестве коктейльного ингредиента.

Бурбон Wild Turkey и его особенности

Если вы любите напитки с глубоким и сложным характером, тогда американский бурбон Wild Turkey производства компании Campari – это именно тот продукт, которому вы просто обязаны уделить свое внимание. Почти 150 лет рецептура продуктов бренда удивляет потребителей по всему миру, заставляя снова лоб в лоб сталкиваться опытных дегустаторов, спорящих вокруг того, что вкуснее, купажи традиционного виски или бурбона. Причем необходимо отметить, что напиток позволяет составить приятные впечатления уже с первого глотка.

Дегустационные характеристики

Причем минимальный срок выдержки алкоголя составляет не менее 2 лет. Далее происходит разлив по бутылкам при крепости 40%. Достоверное соблюдение вышеописанных технологических норм позволяет мастерам купажа компании Campari добиваться эталонного баланса во вкусовых и ароматических свойствах Уайлд Теки.

Окрас радует приятными янтарными полутонами с ровным бархатистым отливом. По визуальным характеристикам продукт с легкостью можно сравнить с ТОПовыми вариантами виски.

Аромат

В запахе сочетаются сладости меда, ириса и карамели с островатыми темами обожженного дуба. Впервые вдохнув аромат, вы можете подумать, что он мягок и нежен, но не спешите с выводами и дайте ему немного «подышать».

Читайте также:
Пить на брудершафт: что это значит, откуда пошло и как пить

Во вкусовых характеристиках преобладает ваниль и карамель. Также при длительной дегустации потребитель ощутит нежность кленового сиропа и груши, которые отчетливо переплетаются с резкостью корицы.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Если вы не хотите пить приготовленный в домашних условиях бурбон и вас интересуют действительно оригинальные напитки американской торговой марки Уайлд Теки, будьте предельно внимательны в процессе выбора. Даже в специализированных алкомаркетах сегодня без проблем можно встретить фальсификат, способный принести только огорчения от дегустации. Чтобы выбрать фирменный виски Wild Turkey 101, обращайте внимание на:

  • Характеристики оформления. Хоть продукция Wild Turkey и находится в доступном ценовом диапазоне, качеству производства технологи уделяют особое внимание. Бутылки с неровно наклеенными этикетками или наличием деформаций обходите стороной.
  • Равномерность и чистота консистенции. Цвет Уайлд Теки может быть только янтарным и никаким другим. Также внимательно посмотрите на дно бутылки и подведите содержимое к солнцу. В оригинальном алкоголе не должно быть мутных мест и осадков.

  • Тянущаяся основа. Вязкость продукта играет далеко не последнюю роль в процессе его выбора. Переверните бутылку и обратите внимание на ее стенки. По ним должны медленно стекать капли продукта. В том же случае, если жидкость быстро приняла форму перевернутой бутылки, она не имеет необходимой вязкости, а следовательно, невозможно говорить о выдержке.
  • Аромат. При открытии Wild Turkey потребителя встречает ровный богатый аромат, а не резкий запах спирта. Даже слегка нагретый на солнце напиток не вызывает отвращения в ароматических показателях.

Рецепт создания Wild Turkey сегодня находится у семьи Расселов, которые вот уже несколько поколений передают его от отца к сыну.

Разновидности виски

У компании Gruppo Campari весьма разнообразная линейка бурбонов Wild Turkey. Давайте разберём каждый из них отдельно.

Уайлд Терки 81

Одна из самых продаваемых разновидностей бурбона. Маркировка 81 означает, что напиток имеет крепость в 40.5%. Цвет напитка светло-янтарный, аромат коричный с оттенками свежей листвы и неспелой груши.

Бурбон довольно мягкий, его вкус имеет оттенок сахарной пудры, специй, яблок и груши. Послевкусие со средней продолжительность, оставляет после себя приятные нотки карамели, ванили, меда и свежей выпечки.

Уайлд Терки 101

Этот напиток относится к категории «премиум» и выдерживается в дубовых бочках от 6 до 8 лет. Его вкус сочетает в себе медовые и карамельные оттенки, а в аромате присутствуют табачные нотки. Этот бурбон довольно крепкий – 50.5%, поэтому в чистом виде его пьют редко. Чаще напиток смешивают в коктейлях с вермутом.

Цвет напитка тёмно-янтарный. В аромате, как и во вкусе бурбона присутствуют ванильные, ореховые и дубовые нотки. Также во вкусе есть яблочный и медовый оттенки. Крепость бурбона составляет всего 40.5%, но всё же его стоит разбавлять льдом или другими напитками.

Далее больше информации из наглядного видео про этот вид виски:

Rare Breed

Эта разновидность имеет самую высокую крепость – 58.4%. Аромат с нотками ванили, цитрусовых, специй и сладкой выпечки, есть небольшой намёк на дым. Во вкусе также присутствуют цитрусовые, ваниль и небольшой намёк на яблоко. Таким бурбоном лучше наслаждаться не спеша.

Предлагаем посмотреть наглядное видео про виски Rare Breed:

American Honey

Это ликёр, созданный на основе бурбона с добавлением натурального мёда, что делает напиток очень ароматным и снижает его крепость до 35.5%. Его вкус отличается особой мягкостью, медовыми и цитрусовыми оттенками. American Honey лучше всего пить в чистом виде, предварительно охладив.

12 Y.O

Как понятно из названия, этот бурбон выдерживается в дубовых бочках целых 12 лет. Этого достаточно, чтобы сделать качество напитка отменным. Цвет тёмно-янтарный, аромат наполнен нотками ванили, дуба, яблок, шоколадной глазури, сладкой выпечки и специй. Вкус в меру сладкий, с оттенками карамели и гвоздики.

Напиток оставляет долгое и приятное послевкусие, в котором явно ощущается ваниль и специи. Крепость составляет 50.5%. Бурбон хорошо сбалансирован, поэтому его очень приятно пить.

Как видите, среди всех разновидностей Wild Turkey каждый любитель бурбона может найти для себя что-то подходящее.

Где купить бурбон и сколько он стоит

Самые популярные разновидности напитка (Wild Turkey 81, Wild Turkey 101, Wild Turkey Rye и Wild Turkey Rare Breed) можно купить в этих магазинах:

Обзор виски Wild Turkey

Какие бывают виды этого напитка

Рассматривая каталог продукции компании Campari, потребитель знакомится с внушительным изобилием брендового алкоголя, пользующегося особой популярностью среди самых различных потребителей. К ним следует отнести также American Honey, Rye,Wild Turkey 81 и 101, отличие которых заключается исключительно в дегустационных показателях, а именно:

  • American Honey. Это ликер на основе крепкого бурбона. Он насыщен сладким ароматом и яркими оттенками специй во вкусе.
  • Rye. Классический ржаной виски, обладающий сухим ароматом с выраженной нотой черного перца. Во вкусе прослеживается ваниль, дуб и пряности.
Читайте также:
Лекарство от алкоголизма вивитрол

  • Wild Turkey 81. Продукт светло-янтарного цвета, радующий мягким вкусом, в котором преобладают нотки меда, карамели и ванили. В послевкусии прослеживается аромат корицы.

  • Wild Turkey 101. Бурбон премиум-класса с поистине мужским нутром. У напитка мощный яркий вкус, предполагающий сочетание полутонов меда, тростникового сахара и карамели. Отличительной особенностью является наличие горечи табака в аромате.

История напитка Wild Turkey

Название бренда переводится с английского как «Дикая индейка». История возникновения связана с широко распространённым мужским занятием: охотой на диких птиц. Зачастую охотники в перерывах распивают горячительные напитки, излюбленным из которых является виски. Ирландские виноделы братья Райли любили брать на охоту самодельный виски, а вскоре изысканный вкус напитка оценили их друзья. Так и прижилось словосочетание «пить с индейками», вследствие чего братья Райли решили дать авторскому бренду «птичье» название.

Бурбонное производство Райли было открыто в 1869 году в США. Через 24 года компанию настиг ошеломительный успех: напитки бренда «Wild Turkey» попали в список образцовых алкогольных изделий штата Кентукки. Популярность бурбона росла с каждым днём до тех пор, пока в США не ввели «Сухой закон».

После отмены «Сухого закона» в 1933 году производство виски «Дикая индейка» возродилось. Через семь лет фирма украсила свою продукцию уникальной этикеткой с изображением птицы. На сегодняшний день предприятием курирует Gruppo Campari.

История бурбона

В 1869 году два брата ирландца Джеймс и Джон Райпи открыли свою винокурню в американском городе Лоуренсбург. Спустя 20 лет они смогли достигнуть большого успеха, когда их бурбон стал представителем штата Кентукки на всемирной выставке алкоголя. Но всё закончилось с приходом сухого закона в Америке, который наступил в 1919 году. Правда уже через 14 лет производство алкоголя снова было разрешено, и тогда винокурню выкупила компания Austin Nichols.

Спустя ещё несколько лет, бурбон получил своё знаменитое название Wild Turkey (Уайлд Терки или Уайлд Теки). Ходит легенда, что в то время Томас Маккарти, владелец винокурни, любил охотиться на индюшек. Однажды он отправился на охоту с приятелями, захватив с собой пару бутылок известного напитка. Друзьям так понравился бурбон, что они частенько просили Томаса угостить их этим напитком снова. Так как они впервые попробовали виски именно во время охоты на индюшек, то и название дикая индейка к нему приклеилось соответствующее.

Сегодня производство принадлежит компании Gruppo Campari, и всем управляют Эдди и Джимми Расселы. Особый секрет напитка до сих пор хранится в тайне. Известно только то, что его изюминка – особенные дрожжи для закваски сусла.

Где купить бурбон и сколько он стоит

Самые популярные разновидности напитка (Wild Turkey 81, Wild Turkey 101, Wild Turkey Rye и Wild Turkey Rare Breed) можно купить в этих магазинах:

  1. «Перекрёсток».
  2. «METRO».
  3. «Winestyle».
  4. «Бристоль».
  5. «Ароматный мир».

Покупая бурбон в одном из этих магазинов, придётся потратить от 1.999 до 2.600 руб. за одну бутылку объёмом 0.7 мл.

  • Если вы захотите побаловать себя самым выдержанным напитком из всей линейки, загляните в интернет-магазин «Винный погреб». Там Wild Turkey 12 Y.O. обойдётся вам в 3.400 руб.
  • Желающим попробовать медовый American Honey нужно отправляться в онлайн-магазин «GRAND CRU». Там стоимость ликёра составляет 1.768 руб. за бутылку объёмом 1 л.

Как пить и чем закусывать

Ценители напитка предлагают ничем не разбавлять и не закусывать бурбон. Но самые крепкие разновидности Уайлд Тёки трудно употреблять не разбавленными. Самое простое, что вы можете сделать – добавить лёд. Можно добавить и вермут. Кстати, на основе этих двух напитков делают знаменитый коктейль «Манхеттен».

Если вам этого недостаточно, используйте следующие варианты:

  1. Кока-кола.
  2. Сок (апельсиновый или яблочный).
  3. Минеральная вода без газа.
  4. Лимонад или содовая.

В качестве закуски подойдут фрукты и шоколад. Они выгодно подчеркнут сладость напитка. Так как бурбон – американский алкоголь, можете смело употреблять его с мясными стейками и прочей жирной пищей.

Читайте также:
Сорта белого винограда: описание сорта с фото, отзывы, посадка и уход

Истинные ценители могут позволить себе стакан Wild Turkey в качестве дижестива в сочетании с сигарой.

Если вы только знакомитесь с такой разновидностью крепких напитков, стоит начать именно с Wild Turkey, потому что он отражает в себе всю суть бурбона. Этот напиток достаточно крепкий, но при этом легко пьётся. Его аромат и вкус, сочетающие в себе сладкие и пряные нотки, оставят долгое и приятное послевкусие во рту. Да и ценители бурбона найдут среди большой линейки Wild Turkey то, что придётся им по вкусу.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Если вы не хотите пить приготовленный и вас интересуют действительно оригинальные напитки американской торговой марки Уайлд Теки, будьте предельно внимательны в процессе выбора. Даже в специализированных алкомаркетах сегодня без проблем можно встретить фальсификат, способный принести только огорчения от дегустации

Чтобы выбрать фирменный виски Wild Turkey 101, обращайте внимание на:

  • Характеристики оформления. Хоть продукция Wild Turkey и находится в доступном ценовом диапазоне, качеству производства технологи уделяют особое внимание. Бутылки с неровно наклеенными этикетками или наличием деформаций обходите стороной.
  • Равномерность и чистота консистенции. Цвет Уайлд Теки может быть только янтарным и никаким другим. Также внимательно посмотрите на дно бутылки и подведите содержимое к солнцу. В оригинальном алкоголе не должно быть мутных мест и осадков.

  • Тянущаяся основа. Вязкость продукта играет далеко не последнюю роль в процессе его выбора. Переверните бутылку и обратите внимание на ее стенки. По ним должны медленно стекать капли продукта. В том же случае, если жидкость быстро приняла форму перевернутой бутылки, она не имеет необходимой вязкости, а следовательно, невозможно говорить о выдержке.
  • Аромат. При открытии Wild Turkey потребителя встречает ровный богатый аромат, а не резкий запах спирта. Даже слегка нагретый на солнце напиток не вызывает отвращения в ароматических показателях.

Рецепт создания Wild Turkey сегодня находится у семьи Расселов, которые вот уже несколько поколений передают его от отца к сыну.

Разновидности виски

У компании Gruppo Campari весьма разнообразная линейка бурбонов Wild Turkey. Давайте разберём каждый из них отдельно.

Уайлд Терки 81

Одна из самых продаваемых разновидностей бурбона. Маркировка 81 означает, что напиток имеет крепость в 40.5%. Цвет напитка светло-янтарный, аромат коричный с оттенками свежей листвы и неспелой груши.

Бурбон довольно мягкий, его вкус имеет оттенок сахарной пудры, специй, яблок и груши. Послевкусие со средней продолжительность, оставляет после себя приятные нотки карамели, ванили, меда и свежей выпечки.

Уайлд Терки 101

Этот напиток относится к категории «премиум» и выдерживается в дубовых бочках от 6 до 8 лет. Его вкус сочетает в себе медовые и карамельные оттенки, а в аромате присутствуют табачные нотки. Этот бурбон довольно крепкий – 50.5%, поэтому в чистом виде его пьют редко. Чаще напиток смешивают в коктейлях с вермутом.

Цвет напитка тёмно-янтарный. В аромате, как и во вкусе бурбона присутствуют ванильные, ореховые и дубовые нотки. Также во вкусе есть яблочный и медовый оттенки. Крепость бурбона составляет всего 40.5%, но всё же его стоит разбавлять льдом или другими напитками.

Далее больше информации из наглядного видео про этот вид виски:

Rare Breed

Эта разновидность имеет самую высокую крепость – 58.4%. Аромат с нотками ванили, цитрусовых, специй и сладкой выпечки, есть небольшой намёк на дым. Во вкусе также присутствуют цитрусовые, ваниль и небольшой намёк на яблоко. Таким бурбоном лучше наслаждаться не спеша.

Предлагаем посмотреть наглядное видео про виски Rare Breed:

American Honey

Это ликёр, созданный на основе бурбона с добавлением натурального мёда, что делает напиток очень ароматным и снижает его крепость до 35.5%. Его вкус отличается особой мягкостью, медовыми и цитрусовыми оттенками. American Honey лучше всего пить в чистом виде, предварительно охладив.

12 Y.O

Как понятно из названия, этот бурбон выдерживается в дубовых бочках целых 12 лет. Этого достаточно, чтобы сделать качество напитка отменным. Цвет тёмно-янтарный, аромат наполнен нотками ванили, дуба, яблок, шоколадной глазури, сладкой выпечки и специй. Вкус в меру сладкий, с оттенками карамели и гвоздики.

Напиток оставляет долгое и приятное послевкусие, в котором явно ощущается ваниль и специи. Крепость составляет 50.5%. Бурбон хорошо сбалансирован, поэтому его очень приятно пить.

Читайте также:
Пиво Бирра Моретти (Birra Moretti): описание и виды марки

Как видите, среди всех разновидностей Wild Turkey каждый любитель бурбона может найти для себя что-то подходящее.

Как правильно подавать

Интересуясь тем, — как пить бурбон —, обратите внимание на классическую подачу виски. Это напитки одного класса, в связи с чем их дегустация проходит по схожему сценарию

Уайлд Теки 81 можно подать на стол как в декантере, так и в фирменной бутылке. Желательно добиться идеальных 19 градусов для подачи.

Меньшая температура не даст насладиться полнотой послевкусия, а большая приведет к появлению излишне сильных опьяняющих ароматов. В процессе подачи не разливайте Уайлд Теки порционно по бокалам. Дайте это сделать вашим гостям, которые самостоятельно выберут способ дегустации. Чистый бурбон может показаться весьма резким для обыденного потребителя, ввиду чего его очень часто разбавляют чистой водой или колой.

Еще одним нюансом, относящимся к культуре подачи виски, является выбор бокалов. Отдайте предпочтение низким вариантам без ножки с тонким стеклом. Они обеспечат вас возможностью ознакомиться с оригинальным цветом Уайлд Теки, а также позволят нагреть консистенцию от теплоты руки перед дегустацией.

Исторические факты

Вискикурня, которая и по сей день занимается производством Wild Turkey, была открыта в 1869 году выходцами из Ирландии, братьями Раппи, в городе Лоуренсбург. Менее 15 лет понадобилось компании, чтобы достичь колоссальных темпов развития.

Уже в 1893 году бурбон компании выбирали из более чем 400 образцов для представления штата Кентукки на Всемирной выставке. Во времена «Сухого закона производство пришлось свернуть. В 1933 году его снова возобновили, но в этот раз созданием бурбона занялась компания Austin Nichols.

В 2007 году Wild Turkey 101 получил золотую медаль на San Francisco World Spirits Competititon, а также премии Exellence.

Известный американский виски Wild Turkey: история бурбона, виды, стоимость и рекомендации по употреблению

Wild Turkey – это наиболее известный американский bourbon родом из штата Кентукки. Кстати, он является самым продаваемым у себя на родине. Этот вид бурбона относится к разновидности прямых виски (straight whiskey) – дистиллятов, в составе которых должно находиться не менее 51% одного вида зерна. Крепость напитка варьируется от 40% до 58.4%.

История бурбона

В 1869 году два брата ирландца Джеймс и Джон Райпи открыли свою винокурню в американском городе Лоуренсбург. Спустя 20 лет они смогли достигнуть большого успеха, когда их бурбон стал представителем штата Кентукки на всемирной выставке алкоголя. Но всё закончилось с приходом сухого закона в Америке, который наступил в 1919 году. Правда уже через 14 лет производство алкоголя снова было разрешено, и тогда винокурню выкупила компания Austin Nichols.

Спустя ещё несколько лет, бурбон получил своё знаменитое название Wild Turkey (Уайлд Терки или Уайлд Теки). Ходит легенда, что в то время Томас Маккарти, владелец винокурни, любил охотиться на индюшек. Однажды он отправился на охоту с приятелями, захватив с собой пару бутылок известного напитка. Друзьям так понравился бурбон, что они частенько просили Томаса угостить их этим напитком снова. Так как они впервые попробовали виски именно во время охоты на индюшек, то и название дикая индейка к нему приклеилось соответствующее.

Тонкости производства

Так как Wild Turkey относится к разновидности прямых виски то 51% его состава – один злак, и оставшиеся 49% – все остальные злаки. Бурбон дистиллируют при крепости алкоголя не более 80%.

Напиток выдерживают в дубовых бочках только 4-го, максимального уровня прожарки. По истечении срока не менее двух лет, готовый бурбон разливают по бутылкам. Крепость алкоголя не должна быть меньше 40%.

При первом перегоне напитка применяют ректификационную колонну, при второй – даблер. Это типичный pot still, но мало похожий на привычный куб.

Разновидности виски

У компании Gruppo Campari весьма разнообразная линейка бурбонов Wild Turkey. Давайте разберём каждый из них отдельно.

Уайлд Терки 81

Одна из самых продаваемых разновидностей бурбона. Маркировка 81 означает, что напиток имеет крепость в 40.5%. Цвет напитка светло-янтарный, аромат коричный с оттенками свежей листвы и неспелой груши.

Бурбон довольно мягкий, его вкус имеет оттенок сахарной пудры, специй, яблок и груши. Послевкусие со средней продолжительность, оставляет после себя приятные нотки карамели, ванили, меда и свежей выпечки.

Уайлд Терки 101

Этот напиток относится к категории «премиум» и выдерживается в дубовых бочках от 6 до 8 лет. Его вкус сочетает в себе медовые и карамельные оттенки, а в аромате присутствуют табачные нотки. Этот бурбон довольно крепкий – 50.5%, поэтому в чистом виде его пьют редко. Чаще напиток смешивают в коктейлях с вермутом.

Читайте также:
Охлаждающие камни для виски — обычный лед больше не в моде

Цвет напитка тёмно-янтарный. В аромате, как и во вкусе бурбона присутствуют ванильные, ореховые и дубовые нотки. Также во вкусе есть яблочный и медовый оттенки. Крепость бурбона составляет всего 40.5%, но всё же его стоит разбавлять льдом или другими напитками.

Далее больше информации из наглядного видео про этот вид виски:

Rare Breed

Эта разновидность имеет самую высокую крепость – 58.4%. Аромат с нотками ванили, цитрусовых, специй и сладкой выпечки, есть небольшой намёк на дым. Во вкусе также присутствуют цитрусовые, ваниль и небольшой намёк на яблоко. Таким бурбоном лучше наслаждаться не спеша.

Предлагаем посмотреть наглядное видео про виски Rare Breed:

American Honey

Это ликёр, созданный на основе бурбона с добавлением натурального мёда, что делает напиток очень ароматным и снижает его крепость до 35.5%. Его вкус отличается особой мягкостью, медовыми и цитрусовыми оттенками. American Honey лучше всего пить в чистом виде, предварительно охладив.

12 Y.O

Как понятно из названия, этот бурбон выдерживается в дубовых бочках целых 12 лет. Этого достаточно, чтобы сделать качество напитка отменным. Цвет тёмно-янтарный, аромат наполнен нотками ванили, дуба, яблок, шоколадной глазури, сладкой выпечки и специй. Вкус в меру сладкий, с оттенками карамели и гвоздики.

Напиток оставляет долгое и приятное послевкусие, в котором явно ощущается ваниль и специи. Крепость составляет 50.5%. Бурбон хорошо сбалансирован, поэтому его очень приятно пить.

Как видите, среди всех разновидностей Wild Turkey каждый любитель бурбона может найти для себя что-то подходящее.

Где купить бурбон и сколько он стоит?

Самые популярные разновидности напитка (Wild Turkey 81, Wild Turkey 101, Wild Turkey Rye и Wild Turkey Rare Breed) можно купить в этих магазинах:

  1. «Перекрёсток».
  2. «METRO».
  3. «Winestyle».
  4. «Бристоль».
  5. «Ароматный мир».
  • Если вы захотите побаловать себя самым выдержанным напитком из всей линейки, загляните в интернет-магазин «Винный погреб». Там Wild Turkey 12 Y.O. обойдётся вам в 3.400 руб.
  • Желающим попробовать медовый American Honey нужно отправляться в онлайн-магазин «GRAND CRU». Там стоимость ликёра составляет 1.768 руб. за бутылку объёмом 1 л.

Отзывы

  • Сергей: Я давно люблю этот виски. Меня устраивает в нём всё: невысокая цена, отличное качество, приятный вкус и аромат. А самое главное, после него у меня никогда не бывает похмелья. Я считаю, это самый оптимальный вариант для любителей виски.
  • Виктория: Я никогда не любила бурбон, но изменила своё мнение после того, как попробовала Wild Turkey 81. Этот напиток мягкий, не смотря на сою крепость. Его можно пить даже не разбавляя, с парой кубиков льда. Теперь, если и выпиваю бурбон, то только Вайлд Тёки!
  • Виталий: Меня поразило, что такой крепкий алкоголь может так легко питься. И я не советую никому разбавлять его соками и тем более газировкой. Это просто преступление против вкуса бурбона. Ставлю Wild Turkey 5 из 5 балов.

Как пить и чем закусывать?

Ценители напитка предлагают ничем не разбавлять и не закусывать бурбон. Но самые крепкие разновидности Уайлд Тёки трудно употреблять не разбавленными. Самое простое, что вы можете сделать – добавить лёд. Можно добавить и вермут. Кстати, на основе этих двух напитков делают знаменитый коктейль «Манхеттен».

Если вам этого недостаточно, используйте следующие варианты:

  1. Кока-кола.
  2. Сок (апельсиновый или яблочный).
  3. Минеральная вода без газа.
  4. Лимонад или содовая.

В качестве закуски подойдут фрукты и шоколад. Они выгодно подчеркнут сладость напитка. Так как бурбон – американский алкоголь, можете смело употреблять его с мясными стейками и прочей жирной пищей.

Если вы только знакомитесь с такой разновидностью крепких напитков, стоит начать именно с Wild Turkey, потому что он отражает в себе всю суть бурбона. Этот напиток достаточно крепкий, но при этом легко пьётся. Его аромат и вкус, сочетающие в себе сладкие и пряные нотки, оставят долгое и приятное послевкусие во рту. Да и ценители бурбона найдут среди большой линейки Wild Turkey то, что придётся им по вкусу.

Полезное видео

Далее больше информации про виски Уайлд Терки 81 и Уайлд Терки 101, и их сравнение:

Aberlour (Аберлауэр)

Этот скотч стал открытием для любителей крепкого алкоголя в Европе только в 1975 году, когда в продаже появились бутылки с Single Malt Aberlour. А до этого, почти 100 лет, на винокурне Аберлауэр в Банффшире производили спирты лишь для купажей. Основные причины глубокого тёмно-красного цвета и насыщенного вкуса напитка — длительная выдержка (от 10 лет) в обожжённых внутри до лёгкого обугливания дубовых бочках из-под бурбона и испанского хереса.

Читайте также:
Сколько держится алкоголь в выдыхаемом воздухе: таблица

Историческая справка. Аберлауэр в переводе с гэльского означает «устье Лу». Именно в устье рек Лу и Спейи тридцатипятилетний Джеймс Флеминг построил свою первую винокурню. Заниматься производством виски Джеймс начал в двадцатилетнем возрасте, взяв в аренду небольшую винокурню у деревушки Аберлауэр. В то время юноша не думал, что виски сделает его знаменитым. Эксперименты со спиртами были развлечением, хобби.

Джеймс Флеминг учился, делал карьеру, даже получил солидную должность в Северном банке Шотландии. А потом на винокурне случился пожар, тушить который Флемингу помогали жители деревни. Общение с ними и совместный труд помогли понять, что производство скотча — единственное дело, которым он хочет заниматься. Флеминг оставил службу и, воспользовавшись связями в банке, купил в кредит у разорившегося владельца винокурню Ruthrie, реконструировал и переоборудовал предприятие. И с 1879 года наладил выпуск солодовых спиртов.

Основатель бренда Джеймс Флеминг

Воду для производства брали не из реки, которая протекала в двухстах метров от винокурни, а из древнего колодца, освящённого в Средние века архиепископом Кентерберийским. Местные жители верили в магические свойства этой воды: колодец то пересыхал полностью, то вдруг за ночь наполнялся до самого верха.

Благодаря мягкой воде, длительной выдержке, тщательно отобранным и обожжённым бочкам из-под хереса односолодовый виски Аберлауэр получался пряным, ароматным, мягким. Напиток пользовался большим спросом у жителей окрестных деревень. Но сделать виски известным всей Британии Флемингу помог печальный случай: французские виноградники пострадали от филлоксеры, виноделы разорились и королевский двор Англии начал искать новое спиртное. Пока производители итальянских и испанских вин осваивали британский рынок, любители крепких напитков дегустировали шотландские виски, становились поклонниками Aberlour и других марок Спейсайда. В связи с высоким спросом Джеймсу Флемингу пришлось расширять производство: к двум перегонным кубам на винокурне добавилось ещё 4.

Благодаря преуспевающему предприятию деревенька Аберлауэр к концу ХIX века стала пусть небольшим, но городом. Тут появилось уличное освещение и телефонная станция. На деньги Флеминга, который до последних своих дней занимался благотворительностью, построили мост через Лу, приют для бездомных, городскую больницу. У Джеймса Флеминга не было наследников, и когда он умер в 1895 году, винокурня переходила из рук в руки. Сначала принадлежала компании Robert Thorne & Sons Ltd, потом WH Holt & Sons. После Второй мировой войны производство восстанавливала Campbell Distillers. А в 1975 году винокурня и бренд Aberlour стал собственностью французской компании Pernod Ricard.

Слоганом бренда Aberlour стал жизненный девиз Джеймса Флеминга «Пусть о тебе расскажут твои дела!» (Let the Deed Show).

Виды виски Аберлауэр

  • Aberlour 10 Years Old (40%). Односолодовый скотч цвета красного дерева 7 лет созревающий в бочках из-под бурбона и ещё 3 года в бочках из-под хереса. Аромат тонкий, с нотами вишни и дыма. Вкус многогранный с оттенками сушёной вишни, копчёного чернослива, свежей мяты. Длительное пряное послевкусие.
  • Aberlour 12 Years Old (40%). Тёмно-янтарный с рубиновым оттенком односолодовый скотч 9 лет выдержанный в дубовых бочонках из-под американского виски, затем ещё 3 года — в бочках из-под испанского хереса Oloroso. Аромат напитка лёгкий, с дымными и мятными нотами. Вкус пряный, с оттенками мёда и мяты. Ощущается длительное тёплое послевкусие.
  • Aberlour 15 Years Old (43%). Самый известный виски бренда — продаётся в 50 странах мира. Впервые компания Pernod Ricard представила его на конкурсе International Wine & Spirit Competition в 1996 году, где скотч получил золотую награду. Потом было серебро на Concours Mondial Bruxelles, International Spirit Challenge в Лондоне и Чикаго. Аромат пряный с нотами перечной мяты, дыма, имбиря, корицы и мёда. Вкус сложный и гармоничный, с оттенками мяты, мёда, чернослива. Длительное бархатное послевкусие.
  • Aberlour 16 Years Old (40%). Скотч чайного цвета с 16-летней выдержкой в бочках из-под американского виски и испанского хереса. Аромат тонкий с преобладанием нот вишни и имбиря. Вкус сложный, наиболее выраженные оттенки — изюм, корица, имбирь, вишня.
  • Aberlour 18 Years Old (43%). Самый выдержанный напиток Aberlour 18 лет созревал в бочках из-под бурбона и хереса. Цвет тёмно-вишнёвый, глубокий. Аромат с нотами абрикоса, апельсина и карамели. Вкус с оттенками ванили, сушёного абрикоса и миндаля. Длительное дымное послевкусие с привкусом апельсиновой цедры.
  • Aberlour A’bunadh (59,6%). Самый крепкий скотч Аберлауэр создан французскими мастерами купажа Pernod Ricard в честь основателя бренда Джеймса Флеминга. A’bunadh (Эбюнат) в переводе с гэльского – «оригинал». Это односолодовый виски тёмно-медового цвета с красным оттенком. Аромат пряный, с нотами душистого перца и апельсиновой цедры. Вкус мягкий, с преобладающими оттенками специй, чёрного шоколада и сушёной вишни. Длительное дымное послевкусие. Виски 13 лет созревал в бочонках из-под испанского хереса Oloroso.
Читайте также:
Лучшие рецепты настоек на кофе

Виски Aberlour пьют в качестве дижестива чистым или, по шотландскому обычаю, добавляют немного ледяной воды.

Виски «Aberlour» (Аберлауэр), виды шотландского виски «Aberlour» (Аберлауэр)

В 1879 году в нескольких сотен метров от реки Спей, в её устьи с рекой Лу, в Спейсайде, Шотландия была основана винокурня «Aberlour».

Основал винокурню 35-летний Джеймс Флеминг, который умер в 1895 году. Так, как у Джеймса не было наследников, то продолжать его дело было некому. Винокурня сперва стала собственностью компании Robert Thorne & Sons Ltd, а затем WH Holt & Sons. После завершения Второй мировой войны производство восстанавливала Campbell Distillers.

Невзирая на свой солидный возраст винокурня «Aberlour» (Аберлауэр) до 1975 года создавала спирты исключительно для купажей. Именно в 1975 году винокурня и бренд Aberlour стали собственностью французской компании Pernod Ricard, которая и наладила продажу напитка.

На данный момент продукция шотландской винокурни продаётся более чем в 50 странах по всему миру.

Все скотчи выдерживаются минимум 10 лет в обожжённых до лёгкого обугливания дубовых бочках, а также почках из-под хереса или бурбона.

В отличие от других современных винокурен, бочки Аберлауэр закупориваются корковыми пробками, а не деревянными, в результате чего скотч обладает глубоким янтарным оттенком, а также насыщенным вкусом и характерным ароматом.

Слоганом бренда стал жизненный девиз Флеминга «Пусть о тебе расскажут твои дела!»

Виды шотландского виски Аберлауэр

Виски Aberlour 12 Years Old (Аберлауэр 12 лет) – это 12-летне выдержанный скотч крепостью 40%. Темно-янтарный односолодовый виски выдерживался 12 лет, в двух бочках. Сперва 9 лет выдержка производилась в дубовых бочках из-под бурбона, затем 3 года напиток созревал в бочках, в которых ранее выдерживался испанский херес Oloroso. В итоге виски получил лёгкий аромат, в котором ощущаются дымные и мятные нотки. Вкус напитка пряный с некоторыми оттенками мяты и мёда. Напиток характеризуется длительным приятным послевкусием. Напиток является дижестивом, который лучше всего употреблять в чистом виде.

Виски Aberlour 16 Years Old (Аберлауэр 16 лет) – виски чайного цвета и крепостью 40%. При 16 летнем созревании напитка, сочеталась выдержка виски в бочках из-под бурбона, а также в бочках, в которых ранее выдерживался испанский херес. На выходе получился виски с тонким ароматом, в котором преобладают нотки вишни и имбиря. Вкус достаточно сложный, в котором ощущаются оттенки имбиря, корицы, вишни и изюма. Является дижестивом, который употребляют по всем правилам традиционного употребления виски.

Виски Aberlour 18 Years Old (Аберлауэр 18 лет) – это наиболее выдержанный виски от Aberlour, который также обладает повышенной крепостью – 43%. Как и другие скотчи бренда, напиток подвергался двойной выдержке в бочках из-под американского бурбона и испанского хереса. В результате 18 летнего созревания напиток приобрёл тёмно-вишнёвый цвет, а в аромате скотча чувствуются нюансы карамели, апельсина и абрикоса. Вкус интересный, с оттенками ванили, миндаля, а также сушёного абрикоса. Послевкусие длительное, в котором ощущается дымность и привкус апельсиновой цедры.

Виски Aberlour A’bunadh (Аберлауэр Эбюнат) – это наиболее крепкий виски бренда, крепость которого составляет 59,6%. Данный напиток был создан французскими купажистами компании Pernod Ricard в честь основателя бренда «Aberlour». Название A’bunadh (Эбюнат) в переводе с гэльского означает «оригинал». Данный напиток является виски бочковой крепости. Каждая партия данного напитка производится вручную, без холодной фильтрации и других современных технологий. Выдержка в течении 13 лет осуществлялась в бочках из-под испанского хереса Oloroso. На выходи получился скотч глубокого насыщенного янтарного цвета, с отличным ароматом, который наполнен оттенками апельсина, душистого перца и пралине, а также оттенками хереса. Вкус насыщенный, с нюансами сливок, апельсина, сушёных фруктов, имбиря и чёрной вишни. Кроме этого ощущается шоколад и дубовые нюансы. Послевкусие горьковато-сладкое, с нюансами экзотических специй. Употребляется в чистом виде, отлично сочетается с кофе, сигарами или фруктами.

Читайте также:
Японский виски Suntory Виски Сантори

Виски Aberlour: история, обзор видов, как и с чем пить + интересные факты

В основе виски Aberlour лежит солодовый спирт, который производят из лучшего ячменя местных сортов Шотландии и не жесткой воды, ее берут из района горы Бен Риннес.

Напиток выдерживают минимум 12 лет в отборных бочках из-под бурбона American Oak, а на последних этапах – хереса Oloroso. Благодаря двухступенчатой системе выдержки, он приобретает глубокий и многогранный вкус.

История виски Aberlour

С шотландского «Aberlour» переводится, как «устье реки Лу». Джеймс Флеминг, фермерский сын, которому в тот период времени было 35 лет, соорудил первую винокурню Aberlour Distillery в конечном участке реки Спей и, как нетрудно догадаться, Лу в 1879 г.

Уже в 20 лет Флеминг начал арендовать маленькую винокурню недалеко от деревушки Аберлауэр, чтобы производить виски. Он не думал о деньгах или славе, алкоголь был просто его увлечением.

Юноша продолжал получать образование, работать, заимел хорошую должность в шотландском Северном банке. Счастье было недолгим. Внезапно винокурня начала гореть. Тушили ее вместе с Флемингом деревенские жители. Совместный труд и общение с помощниками дали понять Флемингу, что единственное, чему он по-настоящему хочет посвятить свою жизнь, – это выпуск скотча.

Таким образом, пожар стал поворотным моментом в его жизни. Он уволился, не без помощи банковских связей, оформил кредит и выкупил винокурню Ruthrie, хозяин которой разорился. Предприятие Флеминг реконструировал, заменил оборудование и к 1879 году начал выпускать зерновой спирт, где занимался этим до конца своих лет.

На расстоянии 200 метров от винокурни была река, но воду для спиртов из нее не брали. Пользовались старейшим колодцем. Во времена Средневековья его освятил архиепископ Кентерберийский. Жители деревни приписывали ему колдовские свойства: он мог полностью пересохнуть, а затем внезапно наполниться до краев. Благодаря воде из колодца виски Aberlour мягкий вкус.

Aberlour был популярен в окрестных деревнях. Дела у Флеминга шли успешно еще и потому, что виноградники Франции попортила филлоксера. Люди, занимающиеся производством вина лишились прибыли, и это заставило английский королевский двор найти альтернативу.

Испанские и итальянские вина делали только первые шаги на британском рынке, поэтому большинство отдавали предпочтение недорогим и крепким спиртным напиткам, которым являлся шотландский виски Aberlour. Спрос породил предложение, и Флеминг расширил производство с 2-х перегонных аппаратов до 4-х.

К окончанию XIX века за счет успешного развития винокурни деревня стала небольшим городом. Здесь провели освещение на улицах, установили телефонную станцию.

Флеминг всю жизнь посвятил благотворительности, и на его средства в городе построили больницу, приют для бездомных и мост через ту самую реку Лу, в честь которой назвали виски.

Умер Флеминг в 1895 году в возрасте 65 лет, не оставив наследников. Был похоронен на деревенском кладбище напротив винницы. Производство выкупила фирма Robert Thorne & Sons и владела им до 1921 года, затем продала пивоварне WH Holt & Sons под Манчестером.

В год окончания Второй мировой войны за винокурню взялась Campbell Distillers, а в 1975 году ликеро-водочный завод приобрела фирма из Франции Pernod Ricard, после чего Aberlour присоединились к братьям Чивас.

Виды виски Aberlour

Aberlour 12 years old, 40%

Свежий цитрусовый характер напитка смягчается за счет двойной системы выдержки и становится сбалансированным.

Цвет янтарный с намеками на рубин.

Вкус приятный с фруктовыми нотками красного яблока. Раскрывается палитра хереса с ярким шоколадным вкусом.

Послевкусие теплое, сохраняется долго, сладкое с перчинкой.

Aberlour 16 years old, 40%

Благодаря сложной системе выдержки в 2 видах бочек обладает теплыми фруктовыми нотами, дополненными пряной сладостью.

По цвету насыщенный золотой янтарь. Богатый аромат вобрал в себя цветы и сладкий изюм, пикантный привкусом орехов.

Вкус мягкий со сладостью, дополнен острыми и цветочными оттенками сливы и благородного дуба.

Послевкусие долгоиграющее, теплое, фруктово-пряное.

Aberlour 18 years old, 43%

Более длительное влияние хереса добавляет остроты и привкуса солода. За счет долгой выдержки усиливается присутствие изюма.

Цвет каштаново-золотой. Запах насыщенный карамельный с ирисками. Ощущается спелый персик и горький цитрусовый.

Вкус изумительный: исходные сливочные ноты сладкого абрикоса дополнены черносмородиновым джемом и бурбоном с намеком на тягучий мед.

Читайте также:
Коктейли со сливками - 85 фото рецепты простых и популярных коктейлей

Послевкусие остается надолго, оно сбалансировано от крем-брюле до благородного дуба.

Aberlour A’bunadh, 59,6%

Эбюнад переводится с шотландского как «оригинал». Создан в честь основателя: Аберлуара Джеймса Флеминга. Виски производят вручную от начала и до конца. Вобрал в себя вкус сочного изюма и домашнего фруктового пирога. По бутылкам разливается из хересовых бочек, поэтому очень крепкий.

Цвет каштаново-золотой. Запах сочетает пряный цитрус и пралине, которые хорошо сочетаются с богатыми, глубокими тонами хереса Oloroso.

Вкус явно ощутимый сливочный, апельсиново-вишневый, отдает сухофруктами и острит имбирем, оттеняется темным шоколадом. Одинаково чувствуется американский бурбон и херес.

Яркое послевкусие с горько-сладкими тонами экзотических пряностей, горького шоколада и дуба.

Как и с чем пить виски Aberlour

Aberlour 12-летней выдержки рекомендуется пить в неразбавленном виде после приема пищи в виде дижестива.

Aberlour 16-летней выдержки универсален. Его пьют как в неразбавленном виде, так и с закусками из фруктов, ягод. Можно запивать виски фруктовым соком или свежим кофе.

Aberlour 18-летней выдержки эту универсальность теряет. Его советуют употреблять только как дижестив, лучшего усвоения пищи. Чтобы вдоволь насладиться широкой вкусовой палитрой, напиток не стоит охлаждать путем добавления льда.

Aberlour A’bunadh пьют в чистом виде, сочетают с фруктами, кофе, сигарами.

Интересные факты

Девиз компании Aberlour Distillery: «Let the deed show», что означает «Действия говорят громче слов».

Бочки на производстве закрываются пробками не из дерева, а коры коркового дуба. Это добавляет вкусовые оттенки.

Сейчас данный виски стоит на полках 50 стран во всем мире, и его вкус остается неизменным с XIX века.

Напиток входит в число элитных и пропускает ступень фильтрации независимо от выдержки. Поэтому его вкус ярче выражен.

Виски получил ряд наград в Сан-Франциско: золотую медаль за напиток 12-летней выдержки в 2007 году, две золотые медали в 2007 году за напиток 16-летней выдержки, серебряные медали с 2007 по 2009 год и в 2011 году за Aberlour A’bunadh и многие другие.

Ликер – это сладкий или горький алкогольный напиток, полученный путем настаивания ингредиентов на крепком алкоголе.

История создания виски Аберлауэр. Разновидности и цены

В настоящее время уже огромное число людей оценили по совершенству яркий вкус и особенный аромат виски Аберлауэр. С каждым годом данный тип спиртного набирает новых почитателей, в связи с чем производство его возрастает более чем в 50 странах мира.

Критики смогли по совершенству оценить алкоголь, и их положительные отклики считаются одним из основных подтверждений того, что виски Аберлауэр стоит вашего внимания. Давайте вместе разберемся, какие виды виски Аберлауэр существуют, и поговорим о его достоинствах.

История создания Аберлауэр

Джеймс Флеминг основал винокуренный завод Aberlour Distillery в 1879 году, выбрав место, укоренившееся с древних времен. Оно обеспечивало надежную подачу чистой родниковой воды, которая текла по розовому граниту Бен Ринна.

В этом волшебном краю ресурсы природы и страсть основателя к созданию лучшего односолодового виски объединяются. Специалисты в изготовлении спирта из бочки создали ряд превосходных многослойных виски бархатистой насыщенности Aberlour. Вместо того, чтобы хвастаться его отличительными качествами, основатель остался верен девизу своей семьи со времен Роберта Брюса: «Пусть вкус говорит сам за себя». Доказательство в наслаждении напитком.

Это высказывание просто переводится как «действия говорят громче слов». Джеймс Флеминг позволил своему виски говорить. Именно его действия, а теперь и действия всех мастеров определяют характер Аберлора.

Особенности производства

Созревание происходит в двойной бочке, чтобы тонко объединить характер каждой из них. Исключительно чистая, мягкая родниковая вода, используемая для приготовления виски Aberlour, берется из близлежащих природных источников.

Разновидности

Помимо того, что этот виски имеют различную выдержку — 9, 10, 12, 16, 18, 19, 21, 25 лет выдержки, но еще он отличается созреванием в одиночной или двойной бочке. Напиток также уникален тем, что зреет в бывшей бурбонской бочке. Aberlour особенно известен своим использованием хересовых бочек, и все их стандартные выпуски используют их.

Aberlour 16 Years Single Cask (16 лет в одной бочке) – это потрясающий виски. Это элегантный, сбалансированный и богатый насквозь. 100% солодовый ячмень. Бочка: экс-Бурбон.

10 Years Old

Описание и вкус:

  • Напиток красновато-золотистого цвета.
  • В сладостном и полном, карамельно-медовом вкусе виски отражаются оттенки ванили, дуба, мяты, яблока и пряное послевкусие.
  • В запахе виски угадываются сладкая вишня, ванильный крем и лакрица.
  • Aberlour 10 Years Old подается как дижестив, рекомендовано к сигарам, кофе, фруктам.
Читайте также:
Пиво Бирра Моретти (Birra Moretti): описание и виды марки

12 лет

Описание и вкус:

  • Виски золотисто-янтарного цвета с рубиновыми отблесками.
  • Виски обладает ярким пряным вкусом, похожим на фруктовый нектар, поcлевкусие длительное, нежное, согревающее.
  • Виски обладает легким, дымным ароматом с мятными тонами.
  • Виски рекомендовано употреблять в чистом виде со льдом, напиток великолепен в качестве дижестива.

Предлагаем посмотреть видео про виски Aberlour 12 Years Old:

A’bunadh

Описание и вкус:

  • Цвет — рыжеватое золото. Запах — ароматы смешанных специй, пралине и пряного апельсина, сочетающиеся с насыщенными глубокими нотами хереса Олоросо.
  • Вкус — апельсин, черешня, сухофрукты и имбирь с добавлением темного горького шоколада, обогащенные хересом и дубом. Насыщенный и сливочный.
  • Послевкусие — прочный и интенсивный с горько-сладкими нотами экзотических специй, темного шоколада и дуба.

Далее видео про виски Aberlour A’bunadh:

Casg Annamh

Описание и вкус:

  • Цвет — рыжеватое золото. Запах — насыщенные и сложные ноты ириски Toffee и карамели Баттерскотч сочетаются со спелым персиком и горьким апельсином.
  • Вкус — идеальная структура. Начальные ноты мягкого абрикоса и сливок компенсируются развивающимися ароматами варенья из черной смородины и сладкого дуба с оттенком меда.
  • Послевкусие — очень длинный и сбалансированный, от крем-брюле до нежного дубового оттенка.

Double cask

Описание и вкус:

  • Цвет — золотой янтарь с оттенками рубина. Запах — мягкий и выпуклый с фруктовыми нотами красного яблока.
  • Вкус — прекрасный хересный характер, фруктовые ароматы, сбалансированные с насыщенным шоколадом. Послевкусие — теплое и долгое. Сладкий и пряный.

Рассмотрим стоимость виски в таблице:

Название виски Aberlour Вместимость Цена
10-летней выдержки Speyside Malt Whisky 700 мл 40 % 44 $ (33 евро)
12-летней Old Double Cask Matured 750 мл 40 % 54 $
12-летней Speyside односолодовый Whisky 700 мл 40 % 60 $ (45 евро)
Casg Annamh Speyside односолодовый Whisky 700 мл 40 % 66 $ (49 евро)
16-летней выдеержки 750 мл 40 % 75 $
21 летней выдержки (1995) Old Malt Cask. Vintage 700 мл 50 % 92 $ (70 евро)
A’bunadh Batch 61 Speyside односолодовый Whisky 700 мл 40 % 92 $ (70 евро)
9 летний 2009 Murray McDavid Benchmark. Vintage. 700 мл 46 % 100 $ (77 евро)
A’bunadh односолодовый Scotch Whisky 750 мл 59 % 106 $
16 летний Speyside односолодовый Whisky 700 мл 40 % 108 $ (82 евро)
10 летний Nineties Bottling 700 мл 40.0% 112 $ (85 евро)
10 летний – Nineties Bottling with Tube 700 мл 40 % 118 $ (90 евро)
18 летний Speyside односолодовый Whisky 700 мл 40 % 175 $ (133 евро)
1989 Carn Mor Speyside односолодовый Whisky 700 мл 40.0% 217 $ (165 евро)
12 летний Sherry Cask 200th Anniversary with Box 700 мл 57 % 462 $ (350 евро)
16 летний – Distillery Only 2014 Bottling – Sherry Cask 700 мл 59 % 462 $ (350 евро)
1974 19 летний – First Cask Malt Whisky Circle. Vintage 700 мл 46 % 462 $ (350 евро)
1990 25 летний, Douglas Laing XOP 2015, Cask 10953. Vintage 700 мл 52 % 554 $ (420 евро)
A’bunadh 12 летний, Sterling Silver Millennium Bottling. Vintage 700 мл 59 % 792 $ (600 евро)

Отзывы

  • Джордж Петерс об Аберлауэр 16-летней выдержки Single Cask: «Будучи любителем всего шерри, я не могу поверить, что говорю это, но… я хочу больше экс-бурбоновских бочек Aberlour в моей жизни.

Этот виски 16-и лет обладает плотной солодовой сладостью с приземленным оттенком, который придает гладкой фруктовой сущности ощущение равновесия и структуры, чтобы согревать и привлекать. Это показывает, почему Aberlour настолько хорош не только для хереса, но потому что основной солод хорош для начала».

  • Джои Микалиф об Аберлауэр A’bunadh: «Это выдающийся шотландский виски. При средней цене 90 долларов за бутылку он на треть дешевле, чем бочонок Macallan 10 YO, и представляет собой исключительную ценность. Это находка для любой коллекции шотландского виски».
  • В виски Aberlour сущность важнее стиля. Он рожден из ремесла, страсти и знаний, которые были переданы через поколения. Это история о сообществе, местных ингредиентах и семьях мастеров, которые сформировали людей теми, кто они есть сегодня.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: