Коктейль апельсин

Апельсиновый смузи — простые рецепты

Правила приготовления смузи из апельсина

Плоды апельсина способны послужить основой различных витаминных напитков. Главное достоинство фрукта — высокое содержание аскорбиновой кислоты и натуральных антиоксидантов. Употребление плодов помогает стимулировать иммунную систему и улучшает аппетит. Дополнительное преимущество — нормализация водного обмена.

Обычно апельсиновые коктейли употребляются в качестве спортивного или диетического питания. Рекомендуется правильно подбирать ингредиенты, чтобы полезные вещества усваивались организмом максимально быстро и легко. Необходимо тщательно помыть и измельчить компоненты электрическим блендером. Важно выбирать спелые цитрусы без видимых повреждений.

В апельсиновые смузи можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые помогут повысить содержание полезных веществ. Например — имбирный корень, мякоть ананаса или манго. Нежелательно всыпать подсластители, поскольку они делают напиток излишне калорийным. Лучше пользоваться натуральным пчелиным медом. В жаркую погоду кладите кубики льда.

Обратите внимание — чрезмерное употребление апельсинов провоцирует аллергию. Рекомендуется пить напиток после завтрака. Если выпить коктейль натощак, возможно раздражение желудка вследствие высокого содержания кислоты. Выберете подходящий рецепт из вышеперечисленного списка или проводите собственные эксперименты со смешиванием ингредиентов, чтобы получить идеальный вкус.

Апельсиново-банановый смузи


Сегодня рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления апельсинового смузи с добавлением банана.

Классический

  • Два апельсина;
  • Банан.

Приготовление такого напитка занимает приблизительно десять минут. Прежде всего — освободите плоды от кожуры. Мякоть банана поломайте руками или нарежьте ножом кольцами. Загрузите ингредиенты в чашу блендера и включите прибор. Кроме того, можете положить немного перетертого имбирного корня, который сделает полученный коктейль немного острым.

Обратите внимание — если смузи получился излишне густым, рекомендуется влить небольшое количество минеральной воды. Либо добавить немного свежего апельсинового сока. Консистенция смеси способна варьироваться от свежести и сорта плодов.

С йогуртом

  • Два средних апельсина;
  • Крупный банан;
  • Стакан натурального йогурта без добавок;
  • Ложка меда.

Почистите фрукты. У апельсиновых плодов рекомендуется удалить кроме кожуры внутренние пленки, способны негативно повлиять на вкус готового продукта. Порежьте дольки кусочками. Загрузите фрукты в измельчитель. Добавьте мед и йогурт. Включите режим пюрирования на пару минут для получения однородной смеси. Готовый напиток будет довольно густым. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, смузи выступает заменой завтрака или легкого ужина.

С грейпфрутом

  • 2 сочных апельсина;
  • Некрупный банан;
  • Полгрейпфрута.

Приготовление напитка простое. Очистите апельсины от кожуры. Нарежьте дольки кусочками. Мякоть банана поломайте руками или измельчите ножом. Все перечисленные ингредиенты заложите в чашу блендера и включите режим пюрирования. Нужно подождать несколько минут, пока смесь получит однородную структуру. Точная продолжительность ожидания варьируется от твердости фруктов и мощности вашего электрического прибора.

Готовый смузи разлейте по стаканам. В качестве украшения можете пользоваться сахарной пудрой. Желательно употребить напиток непосредственно после приготовления, поскольку через время полезные вещества начинают разрушаться.

С киви

  • 1 апельсин;
  • Два киви;
  • Три стакана натурального йогурта;
  • 2 ложки меда.

Чтобы приготовить напиток из апельсина и киви, предварительно подготовьте фрукты. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой и удалить кожуру. Положите ингредиенты в чашу блендера. Залейте их йогуртом. Также добавьте две ложки меда. Пюрируйте несколько минут до получения однородной смеси. Полученный коктейль разлейте по бокалам.

Рецепты смузи с апельсиновым соком


Если невозможно использовать целые плоды для приготовления витаминного напитка, рекомендуется обратить внимание на варианты с использованием цитрусового сока. Давайте перечислим популярные рецепты.

С йогуртом

  • Стакан апельсинового сока;
  • Стакан йогурта;
  • Столовая ложка сливочного мороженого;
  • Сахар или мед — по вкусу.

Смешайте апельсиновый сок с мороженым и натуральным йогуртом. Взбейте блендером до получения однородной смеси. Обратите внимание — готовый напиток может показаться недостаточно сладким. Чтобы подсластить коктейль, можно всыпать ложку сахарного песка или добавить мед.

Читайте также:
Пенный отдых: с чем пить пиво

С ананасом

  • Один некрупный банан;
  • 150 г ананаса;
  • 2,5 стакана апельсинового сока;
  • Пчелиный мед.

Очистите банан. Нарежьте мякоть плода небольшими кольцами или разломите руками на несколько частей. Положите в чашу блендера. Затем добавьте предварительно порезанную кубиками мякоть ананаса и включите прибор. Доведите смесь до состояния пюре. Затем влейте апельсиновый сок и подсластите. Пюрируйте напиток повторно.

Чтобы получить наибольшее количество микроэлементов и витаминов — рекомендуется готовить напиток исключительно из свежих фруктов. Однако если подходящие ингредиенты отсутствуют, можно пользоваться консервированными ананасными кольцами и пакетированным цитрусовым соком.

В рассмотренном рецепте используется натуральный мед в качестве подсластителя. Однако пчелиный продукт можно заменить другими ингредиентами с аналогичными вкусовыми характеристиками — например, кленовым сиропом или нектаром агавы. Такие эксперименты позволят добиться необычных вкусовых свойств.

С ванилью

  • Один средний апельсин;
  • Полстакана апельсинового сока;
  • 1,5 стакана йогурта;
  • Небольшая щепоть ванили.

Почистите плод спелого апельсина. Дольки мелко нарежьте ножом. Ингредиенты смешайте в емкости блендера и взбейте. Подождите несколько минут, пока получится однородная смесь. При желании можете охладить полученный напиток несколькими кубиками льда.

С яблоком

  • Один апельсин;
  • 2 яблока крупных размеров;
  • Стакан апельсинового сока;
  • Подсластитель — сахарный песок или мед;
  • Цедра цитруса.

Прежде всего, очистите апельсин от кожуры. Желательно убрать внутренние перегородки, которые сделают вкус напитка излишне терпким. Из яблок вытащите сердцевину вместе с семенной коробочкой. Натрите мякоть на крупной терке. Затем взбейте полученные ингредиенты электрическим блендером. Выберете большую скорость вращения ножей, чтобы достигнуть наилучшего результата.

Следующий шаг — добавление цитрусового сока и меда. Включите блендер на несколько секунд. Разлейте полученный напиток по бокалам. При желании можете украсить смузи дольками фруктов или декоративными зонтиками.

С морковью

  • Среднее яблоко;
  • Банан;
  • Одна некрупная морковь;
  • Стакан апельсинового сока;
  • Ложка лимонного сока или сока лайма.

Для приготовления апельсиново-морковного смузи помойте корнеплод и освободите от кожуры. Затем почистите яблоко. Вытащите семечки и перегородки между ними.

Очистите банан. Нарежьте мякоть ножом или разломите руками на несколько частей. Выжмите сок из цитрусов.
Прежде всего, измельчите блендером морковь. Добавьте к морковному пюре яблоки и нарезанный банан. Включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Влейте ложку лимонного сока и снова включите блендер на десять секунд.

Рекомендуется использовать сладкие плоды — тогда не придется добавлять сахарный песок или другой подсластитель.

Пряный смузи с апельсином

  • Апельсин;
  • Одна лимонная долька;
  • Стакан воды;
  • 1 см имбирного корня;
  • 5 мятных листьев.

Почистите апельсин. Обязательно удалите внутренние перегородки, чтобы смузи не получился горьким. Листья мяты предварительно промойте и высушите на бумажном полотенце. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер. Измельчайте несколько минут. Для выбора оптимальной густоты напитка экспериментируйте с количеством добавляемой воды. Если желаете сделать смузи слаще — положите ложку меда.

Полученный напиток способствует похудению и одновременно содержит много полезных веществ. Имбирный корень благодаря своей остроте поможет взбодриться утром. Однако пить коктейль натощак противопоказано вследствие повышенного содержания кислот.

Смузи с кокосом и апельсином

  • Два апельсина;
  • Один банан;
  • Плод спелого манго;
  • Два стакана натурального йогурта;
  • Ложка кокосовой стружки.
  1. Нарежьте мякоть фруктов кубиками;
  2. Выжмите сок из апельсина;
  3. Измельчите ингредиенты блендером;
  4. Добавьте в пюре сок;
  5. Влейте питьевой йогурт;
  6. Взбейте повторно;
  7. Разлейте смузи по бокалам.

Блюда из апельсинов, Коктейли безалкогольные

Рецепты напитков → Коктейли безалкогольные

Читайте также:
Коктейль Банановое молоко

Блюда из апельсинов

Оригинальный напиток из минимума вполне простых ингредиентов – апельсиновый эспрессо-тоник. Бодрящий аромат цитруса и ароматный крепкий кофе – уже идеальное сочетание, а приятный горьковатый вкус тоника дополняет его идеально. Отличное начало дня или несложный коктейль для особенных случаев!

Домашний цитрусовый тоник – отличная альтернатива магазинным газировкам и даже привычному лимонаду. Приготовленный на основе сока и цедры грейпфрута, лимона, лайма и апельсина напиток обладает нежным цитрусовым ароматом и вкусом. Пряности, мята и отвар сушёной полыни привносят ароматные нотки и характерную пикантную горчинку в послевкусие. Стоит попробовать!

Замечательный рецепт апельсинового гоголя-моголя. Добавление сока апельсина и молока в классический напиток делает этот десерт просто бесподобным. Нежный, мягкий молочный вкус, дополненный ароматными цитрусовыми нотками, обилие воздушной белковой пены и шоколадная стружка сверху. Апельсиновый гоголь-моголь получается очень вкусным – отличный питательный завтрак или незатейливое и вполне бюджетное лакомство!

Оранжевый смузи из свежих абрикосов с мороженым, мёдом и апельсиновым соком – яркий и очень вкусный густой напиток и лёгкий летний десерт в одном лице. Такой смузи вмиг утолит ваш голод и насытит организм витаминами!

В блендере необходимо взбить замороженный апельсиновый сок с ванильным йогуртом. Охлаждающий, невероятно вкусный коктейль покорит вас с первого глотка!

Смузи – питательный напиток, который вполне может заменить полноценный прием пищи. Яркий оранжевый цвет напитку придают морковь, апельсин и куркума, банан добавляет сладость, а имбирь – лёгкую остринку.

На приготовление такого молочного апельсинового коктейля у вас уйдет не более 5 минут.

В холодный зимний вечер, когда вы готовите себе и друзьям глинтвейн, не оставляйте без этого ароматного согревающего напитка детей и тех, кто не употребляет алкоголь. Рецепт безалкогольного глинтвейна из виноградного сока пригодится и для шумной вечеринки, и для тихих семейных посиделок.

Простой и быстрый рецепт фруктового смузи с мятой, овсяными хлопьями, семенами льна и растительным молоком. Вкусный “противоавитаминозный” смузи! :) Можно в Пост!

Крюшон безалкогольный и апельсиновый лимонад – отличные освежающие напитки в жаркий летний день. Быстро и просто готовятся. Нравятся взрослым и детям.

Летом, когда изобилие фруктов, да еще и жарко, вас выручит охлажденный смузи из персика и апельсинового сока. Что еще для счастья надо!

Прекрасный легкий десерт, напиток и еда одновременно – смузи. Рецепты смузи очень популярны у поклонников здорового питания. Слово smoothie образовалось от английского smooth – гладкий. Звук th в русском языке аналога не имеет, произносится то через “т”, то через “з”, то через “с”… У нас закрепилось не совсем верное написание “смузи”. Ну, смузи так смузи. Главное все-таки – что в стакане, а не через какую букву пишется. Перед вами рецепт смузи из тропических фруктов.

Немножко тропический (банан), немножко нашенский (вишня); немножко зимний (апельсин), немножко летний (опять вишня) – смузи “Тутти-Фрутти”. :)

Густой фруктово-овощной смузи из свежей свеклы, моркови, бананов и яблок вполне способен заменить сытный завтрак. Овощи, фрукты и ягоды придают напитку питательность, насыщенный цвет и натуральную сладость. Добавление апельсина, малины и лимонного сока удачно “маскирует” свекольную основу напитка, придавая ему фруктовые нотки и приятный кисло-сладкий вкус. Попробуйте!

Аппетитный фруктовый смузи из яблок и бананов, с апельсиновым соком, семенами льна и корицей, – отличный вариант лёгкого завтрака или полезного перекуса, который можно приготовить всего за 5 минут. Мёд сделает напиток слаще, а семена льна добавят витаминов и обеспечат интересную текстуру. Попробуйте, это очень вкусно!

Читайте также:
Быстрая настойка из покупной смеси для компота

Густой фруктовый смузи готовится из сочного апельсина и мягкой сладкой груши с добавлением небольшого количества зелёного чая и мёда! Вкусный и полезный напиток из минимума ингредиентов!

Густой оранжевый смузи из черешков сельдерея, сырой моркови и апельсина – просто витаминная бомба! За счёт мёда смузи приобретает приятную сладость. Хотя сельдерей сложно вписать в эту картину – всё-таки в сладких блюдах его не используют, в этом смузи стебли сельдерея очень уместны. Мне было ну о-о-очень вкусно!

Воздушный молочно-апельсиновый коктейль, взбитый с яичным белком, – освежающий, с нежным сливочным вкусом и апельсиновым ароматом – отлично утоляет и жажду, и голод.

Необычный смузи из консервированного ананаса, огурца и имбиря готовится очень просто и быстро. Такой пряный напиток на основе апельсинового сока поможет держать организм в тонусе и обеспечит бодростью и витаминами на целый день!

Густой витаминный смузи из моркови, яблока, банана и апельсина придаёт яркие краски серому дню и насыщает организм полезными минералами и клетчаткой. А готовится за считанные минуты!

Яркий и питательный завтрак – густой смузи с морковью, яблоками, апельсином и семечками подсолнечника. Такой фруктово-овощной напиток солнечного оранжевого цвета – отличный способ обеспечить организм энергией!

В этом простом коктейле гармонично сочетается йогурт и апельсиновый сок.

Элементарный, вкусный, полезный и изысканный смузи из авокадо, банана, кокосового молока, апельсина и лимона. Подходит для ПП, поста, веганов и вегетарианцев.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как правильно пить

Апельсиновые алкогольные коктейли: простые рецепты

Каждый, кто не понаслышке знаком со сладостным разнообразием алкогольных напитков, знает о том, что можно смешать водку с апельсиновым соком, и получится очень вкусно. Но не каждый может предположить, что даже у такого волшебного способа скрасить будни есть множество вариаций. От разнообразия всевозможных коктейлей с сочетанием водки и апельсина разбегаются глаза. Чтобы максимально правильно и вкусно собрать их в кучку, нужно знать некоторые небольшие хитрости. О них и пойдет речь.

Сложный рецепт коктейля «Апельсиновая водка»

Ингредиентами в этом предсказуемом коктейле будут водка и апельсиновый сок. Смешивать можно как угодно, лишь бы Вы потом не пожалели о своем решении. Но рекомендуемыми пропорциями водки и апельсинового сока все же считаются 1:2 и 1:1. Естественно, что классического вкуса Вы добьетесь со свежевыжатым соком, хотя для более приятного все же лучше подойдет пакетированный апельсин.

«Тот еще фрукт» или как накачать апельсин водкой так, чтобы не пришлось потом откачивать вас

Назвать коктейлем этот способ скрещивания цитрусовых и спиртосодержащих – тяжело. Но это не отменяет его прекрасности . Все, что Вам может здесь понадобиться – это крупные апельсины, много водки и хороший медицинский шприц средних объемов, который можно купить в любой аптеке.

Перед непосредственной процедурой инъекции нужно наполнить шприц водкой, а потом сверху или снизу апельсина проделать отверстие и впрыснуть в него водку. Важно делать это через одно отверстие, но подбирая с каждым впрыском новый угол. Таким образом Вы добьетесь наполнения каждой дольки апельсина.

Читайте также:
Коньяк Мартель (Martell) - цена, виды, описание

В целом, вся процедура закончена. Остается только заклеить отверстие (можно и чем-то вроде скотча, но гораздо надежнее будет пластилин). Дальше апельсин отправляется в холодильник. Чем дольше он простоит там — тем более насыщенной водкой будет каждая его долька. В среднем, наиболее оптимальный эффект достигается 9-10 часами, проведенными апельсином в холодильнике.

В один апельсин хватит 50 граммов водки. Эффект от одной съеденной дольки, при условии, что инъекция была сделана правильно, будет эквивалентен употреблению 100-150 грамм напитка. Помимо апельсина можно использовать и любые другие цитрусовые фрукты. Любители похардкорить всегда могут испытать силу водочных на инъекций и свой вкус на дынях и арбузах. Для того, кто совсем свободен от забот, всегда есть прекрасная возможность заменить водку спиртом.

«Апельсиновая свежесть»

Чтобы приготовить этот апельсиновый коктейль с водкой необходимо проделать следующее:

  • Предварительно замораживаем в морозильной камере свежевыжатый апельсиновый сок;
  • Полученный по итогу лед дробим таким образом, чтобы он поместился в блендер вместе с водкой;
  • Смесь водки и апельсинового льда хорошенько встряхиваем. После этого заливаем «Апельсиновую свежесть» в бокал, а потом в себя, и наслаждаемся.

Русская «отвертка» или заморский «SKREWDRIVER»

Вам понадобятся:

  • 50 мл водки;
  • 120 мл сока;
  • 1 ломтик апельсина.

Водка (ее желательно предварительно охладить) вливается в холодный хайболл (бокал), сверху добавляется сок. При помощи коктейльной ложки хорошо перемешиваем их. Подается этот коктейль с апельсином в качестве украшения.

«Цитрусовый фреш»

В состав входят:

  • 40 мл водки;
  • 120 мл сока апельсинового;
  • 40 миллилитров ликера лимонного;
  • 1 лимонная цедра;
  • 2-3 кубика льда.

Тонкой спиралью с лимона снимается цедра. Она кладется первой в уже подготовленный низкий бокал . Сверху к ней наливаются водка и ликер (последовательность такая же), забрасывается лед. Полученное необходимо перемешать, выпить через трубочку и получить удовольствие.

«Молниеносный» апельсиновый коктейль

Состав:

  • 20 мл водки;
  • апельсиновый и лимонный фреши по 20 мл;
  • 20 мл апельсиновой настойки;
  • 40 мл чистой воды;
  • 2-3 кубика льда;
  • сахарная пудра.

Все жидкости, кроме воды, хорошенько перемешиваем друг с другом в стакане и добавляем туда кубики льда. Полученную смесь процеживаем. Подойдет даже самое обычное сито. После переливаем в другой стакан и добавляем воду, засыпаем пудру. Пьется «молниеносный» без размешивания.

«Зеленый апельсин»

Ингредиенты:

  • 1 большой апельсин;
  • 250 мл мятного ликера;
  • 300 мл водки;
  • 1 лимонная цедра;
  • 2-3 кубика льда.

Очищаем лимон от цедры и натираем ее при помощи терки. Делаем свежевыжатый сок. Смешиваем между собой в водку, цедру, ликер и получившийся сок. Перед тем как перелить это , кладем на дно кубики льда.

Рецепт апельсинового коктейля с мартини

Мартини – такой напиток, который можно сочетать с самыми разными фрешами . Существуют рецепты, в которых Мартини смешивается с соком лимонов, мандаринов, авокадо, грейпфрутов и даже гранатов. Но чаще всего используется свежевыжатый сок апельсинов в соотношении сока и мартини 1:1.

Для приготовления понадобится:

  • мартини;
  • фреш из апельсинов;
  • 3-4 кубика льда.

Мартини и сок из апельсинов перемешиваются друг с другом с помощью шейкера. Полученное переливается и дополняется льдом. Напиток готов к употреблению.

Оригинальные рецепты апельсиновых коктейлей

«Девушка Джеймса Бонда»

Все, что может понадобиться для приготовления одной порции:

  • 50 мл водки;
  • 100 мл мартини;
  • свежевыжатый апельсиновый сок;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 чайная ложка пудры сахарной.
Читайте также:
Бокалы для красного вина – выбор между формой тюльпан и шар + видео

Чтобы узнать какая она – «девушка Джеймса Бонда» много усилий не потребуется: берем 2 больших апельсина и превращаем их в сокк, после чего засыпаем в него просеянные сквозь сито какао с пудрой, размешиваем все это . Далее в отдельный бокал наливается алкоголь. Первым – водка, вторым – мартини. Апельсиновую смесь нужно добавить к уже налитому алкогольному содержимому, но не перемешивать ее с ним. В получившийся коктейль вываливается лед, вставляется соломинка. После чего «Пассия Джеймса Бонда » считается готовой.

«Негрони»

Состав:

  • 40 мл джина;
  • 40 мл красного вермута;
  • 40 мл ликера « Кампари »;
  • 50 гр апельсина;
  • 120 гр льда.

Специальный низкий бокал до края заполняется кубиками льда. Первым вливаются вермут с ликером, после – джин. Это размешивается специальной ложечкой. Кружочек апельсина в этом коктейле служит только украшением. Но и съедается он только тогда, когда сам напиток был выпит.

«Текила SunRise»

Рецепт этого коктейля предполагает наличие следующих компонентов:

  • 20 мл гренадина;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 200 мл серебряной текилы;
  • 45 гр апельсина;
  • кубики льда.

В этом коктейле используется высокий бокал, который тоже доверху заполняется льдом. Первыми вливаются текила и гренадина, потом апельсиновый сок. После него все хорошо перемешивается. Пьется « Санрайз » при помощи из коктейльной трубочки, а тонко нарезанный апельсин служит легким украшением.

Рецепт алкогольного коктейля «апельсиновый флип»

Апельсиновый флип получится только в том случае, когда у Вас будут иметься следующие компоненты:

  • 40 мл коньяка;
  • 80 мл апельсинового фреша ;
  • 20 мл куантро ;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 1 яичный желток;
  • 1 чайная ложка фисташек.

Абсолютно все компоненты хорошенько перемешиваются друг с другом в шейкере. Полученную смесь нужно сначала отфильтровать. Можно использовать и обычное сито. После – коктейль посыпается мелко нарезанными фисташками и становится готовым к подаче.

Апельсиновый коктейль с ромом

Рецептура данного коктейля предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • 50 мл рома;
  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1 долька апельсина;
  • 200 грамм льда.

В Хайбол до краев закидывается лед. После – добавляется ром, заливаемый апельсиновым соком. Смесь апельсина и рома размешивается специальной ложечкой для коктейлей. Готовый напиток будет красивее выглядеть, если бокал с ним украсить апельсиновым ломтиком.

Рецепты алкогольных апельсиновых коктейлей

Цитрусы и их сок – частые компоненты алкогольных коктейлей. Они хорошо сочетается практически с любым алкоголем. Используя следующие простые рецепты, вы сможете самостоятельно приготовить вкусные напитки со вкусом апельсина.

Как приготовить алкогольные коктейли со вкусом апельсина

«Апельсиновая свежесть»

Этот апельсиновый алкогольный коктейль готовьте так:

Свежевыжатый сок заморозьте в морозилке.

В блендер поместите водку и наколотый апельсиновый лед.

Хорошо все встряхните, перелейте в стакан и пейте «Апельсиновую свежесть».

«Отвертка», или «Скрюдрайвер»

Ингредиенты:

  • 60 мл водки;
  • 140 мл сока;
  • долька апельсина.

Процесс приготовления:

В охлажденный бокал хайболл вылейте холодную водку, а сверху – сок.

Компоненты перемешать коктейльной ложкой, бокал украсить апельсиновой долькой.

Алкогольный фреш

Состав:

  • 20 мл водки;
  • 60 мл апельсинового фреша;
  • лимонный ликер – 20 мл;
  • цедра лимона;
  • пару кубиков льда.

Готовьте коктейль так:

С лимона снимите цедру в виде тонкой спирали. Положить ее на дно широкого низкого стакана.

В стакан с цедрой лимона налейте водку, апельсиновый ликер и положите лед. Все хорошо перемешайте, пейте через соломинку.

«Вспышка молнии»

Понадобятся:

  • водка;
  • фреш апельсиновый и настойка на апельсинах;
  • лимонный фреш;
  • вода – 40 мл;
  • лед – несколько кубиков;
  • сахарная пудра – щепотка.
Читайте также:
Дельфизон: кодирование от алкогольной зависимости

Всех жидких компонентов, кроме воды, следует взять в количестве 20 мл.

Придерживайтесь такой схемы приготовления коктейля:

Водку, настойку и фреши соединить в стакане, добавить лед. Все хорошо перемешать и процедить через стрейнер или обычное сито.

Отфильтрованную жидкость перелейте в большой стакан, долейте воду, добавьте сахарную пудру.

Пейте коктейль «Вспышка молнии», не размешивая его.

«Апельсиново-мятный»

Состав:

  • 250 мл водки;
  • сок из одного апельсина;
  • 200 мл мятного ликера;
  • цедра из одного лимона;
  • лед.

Процесс приготовления:

С лимона снимите цедру, натерев ее на мелкую терку.

Из крупного апельсина выдавите сок.

В емкости для смешивания соедините мятный ликер, водку, фреш и тертую лимонную цедру.

На дно бокалов положите лед и разлейте по ним коктейль.

Мартини с апельсиновым фрешем

Мартини прекрасно сочетается с разными фрешами – апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым и даже гранатовым. Самой распространенной оптимальной пропорцией для приготовления вкусных алкогольных коктейлей является соотношение 1:1.

Состав:

  • мартини Бьянко – 100 мл;
  • фреш – 100 мл;
  • горсть льда.

Приготовление:

Жидкие компоненты коктейля смешайте в шейкере.

Перелейте смесь в бокал.

Оригинальные алкогольные коктейли с апельсиновым соком

«Девушка Джеймса Бонда»

Состав:

  • водка – 40 мл;
  • мартини – 80 мл;
  • сок из двух больших апельсинов;
  • по 1 ч. л. какао-порошка и сахарной пудры.

Оригинальный алкогольный коктейль с апельсиновым соком «Девушка Джеймса Бонда» готовят так:

Апельсины очистить от кожуры, пропустить через соковыжималку.

В высокие бокалы сначала наливают водку, затем – мартини.

В апельсиновый фреш через сито просеять какао и сахарную пудру, хорошо размешать.

Эту смесь аккуратно вылить в бокал, не смешивая с алкоголем.

Насыпать лед и пить через соломинку.

«Апельсиновый флип»

Ингредиенты:

  • коньяк – 20 мл;
  • 40 мл апельсинового фреша;
  • 10 мл куантро;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • желток;
  • мелко порубленные фисташки – ½ ч. л.

Инструкция по приготовлению:

Все ингредиенты вместе со льдом поместить в шейкер и хорошо взбить.

Отфильтровать в бокал, используя сито.

Сверху коктейль посыпать мелко порубленными жареными фисташками.

При желании бокал можно украсить долькой апельсина.

Ром с апельсиновым фрешем

Состав:

  • ром белый – 50 мл;
  • фреш апельсиновый – 150 мл;
  • ломтик апельсина;
  • 180 г льда в кубиках.

Приготовление:

Бокал хайболл наполните доверху кубиками льда.

Налейте белый ром.

Сверху вылейте апельсиновый фреш, аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

Украсьте бокал ломтиком апельсина.

«Текила Санрайз»

Ингредиенты:

  • серебряная текила – 150 мл;
  • 10 мл гренадина;
  • 150 мл сока апельсина;
  • 30 г апельсина;
  • лед.

Готовится «Текила Санрайз» следующим способом:

Высокий бокал наполните доверху льдом.

Налейте в него текилу и гренадин.

Сверху вылейте сок апельсина и хорошо перемешайте.

Украсьте коктейль долькой апельсина и подайте с тонкой коктейльной трубочкой.

«Негрони»

Ингредиенты:

  • джин;
  • красный вермут;
  • кампари;
  • апельсин – 30 г;
  • лед – 120 г.

Всех алкогольных компонентов, из которых состоит коктейль «Негрони», следует взять в одинаковом количестве – 30 мл.

Готовьте «Негрони» так:

Широкий низкий стакан доверху наполните льдом.

Налейте в него красный вермут и кампари.

Добавьте джин и все размешайте ложкой.

Стенку стакана украсьте кружком апельсина. Его нужно будет съесть после того, как коктейль будет выпит.

Лучшие алкогольные коктейли с апельсиновым соком

Цитрусовые часто используют для приготовления и подачи коктейлей. Лимонные и апельсиновые соки делают мягче вкус напитка, придают ему свежесть, нежную кислинку, улучшают запах и цвет. Использование лимонных и апельсиновых долек для украшения бокалов – это замечательная традиция. Свежевыжатый апельсиновый сок гармонично сочетается с любым крепким алкоголем.

Читайте также:
Водка Danzka (Данска): 90 фото и видео обзор датской водки

Коктейль «Альба»

Напиток готовится очень быстро, так же быстро выпивается.

Ингредиенты:

  • коньяк – 100 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • ягоды малины, кубики льда – по вкусу.

Несколько ягод оставьте для украшения, остальные измельчите в блендере до состояния пюре. В шейкер насыпьте кубики льда, добавьте малиновое пюре, коньяк и сок, встряхните. Вылейте в высокий бокал, добавьте ягодки малины.

«Сухой Манхэттен»

У этого напитка есть своя история, уверяют, что его автор – матушка Уильяма Черчилля. Тем не менее, этот коктейль появился не в Англии, а в баре на Манхэттене. Для его приготовления необходимо взять в равных пропорциях качественный виски, натуральные абрикосовый и апельсиновый соки, интенсивно смешать все продукты в шейкере. При подаче бокал украсьте коктейльной вишенкой.

«Мимоза»

Этот слабоалкогольный напиток имеет ярко выраженный цитрусовый аромат, легко пьётся, красиво выглядит.

Ингредиенты:

  • полусухое шампанское – 350 мл;
  • апельсин – 2 штуки;
  • ликер апельсиновый – 50–70 мл;
  • сахар – 30 г.

Способ приготовления:

  1. С помощью мелкой терки снимите цедру с апельсинов. Разрежьте цитрусовые пополам, выдавите сок, процедите его через ситечко.
  2. В чашку отберите одну столовую ложку ликёра.
  3. На блюдце высыпьте сахар.
  4. Ободок бокала окуните сначала в ликер, затем в сахар.
  5. Аккуратно, стараясь не задевать сахарный ободок, влейте охлажденное шампанское, сок и остатки ликера.

При подаче украсьте поверхность напитка апельсиновой цедрой.

Мятный

Создатели коктейлей уверены, что водка не влияет на вкус напитка, а лишь повышает градус. Мятный ликёр придаёт коктейлю оригинальный привкус и свежесть.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • водка – 200 мл;
  • мятный ликёр – 150 мл;
  • цедра лимона – 1 столовая ложка;
  • дробленый лед – 50 г.

Снимите цедру с лимона мелкой теркой. Соедините водку, ликёр и апельсиновый сок, перемешайте. Высыпьте в бокал лед, вылейте напиток, притрусите цедрой лимона.

«Сангрита»

Оригинальный латиноамериканский коктейль, сугубо мужской напиток, не очень крепкий, но слишком острый.

Ингредиенты:

  • текила – 100 мл;
  • томат – 6 штук;
  • лайм –2 штуки.
  • апельсин – 3 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • соль, сахар, перец – по 1 чайной ложке.

Из апельсина и лайма выдавите сок. Очистить томаты от шкурки. Все компоненты отправьте в блендер, измельчите. Если хотите, добавьте в бокал лёд.

«Дерби Дайкири»

Основа большинства коктейлей – светлый ром. У него слабый запах, яркий, слегка сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • белый ром – 100 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • лаймовый сок – 25 мл;
  • апельсиновый ликер – 25 мл;
  • измельченный лед.

Смешайте все компоненты, взбейте, разлейте по охлажденным бокалам, добавьте в каждый по веточке мяты.

Rolls-royce

Бренди традиционно считается мужским напитком, однако коктейли с бренди с удовольствием употребляют женщины. Ликеры и соки снижают крепость и существенно смягчают вкус алкоголя. Для приготовления коктейля возьмите в равных частях бренди, ликер «Куантро» и апельсиновый сок, встряхните в шейкере, процедите в бокал.

«Апельсиновый сад»

Кальвадос – крепкий алкогольный напиток, полученный путем перегонки яблочного сидра. Ликеры, фрукты, цитрусовые помогают создать оригинальные коктейли. Большинство из них пьют со льдом.

Ингредиенты:

  • кальвадос – 30 мл;
  • апельсин – 1 штука.
  • апельсиновый ликер – 25 мл;
  • лёд.

Разрежьте апельсин пополам, отрежьте один ломтик, отложите его в сторону. Из оставшегося апельсина выдавите сок, смешайте его с кальвадосом и ликером. На дно бокала насыпьте лёд, залейте коктейлем, на край бокала поместите половинку кружка апельсина.

Читайте также:
Можно ли наполнять перегонный куб зерновой брагой на 100%

«Девушка Джеймса Бонда»

Любители фильмов о приключениях Джеймса Бонда уверяют, что именно этот коктейль в одной из серий пила его девушка.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2–3 штуки;
  • водка – 50 мл;
  • мартини – 90 мл;
  • кубики льда;
  • какао порошок и сахар – по 1 чайной ложке.

Очистите апельсины от кожуры, выдавите из них сок. Какао порошок соедините с сахаром, разотрите, чтобы не осталось комочков. Залейте смесь апельсиновым соком, размешайте. На дно бокала насыпьте лёд, вылейте водку, следующим слоем – мартини, затем аккуратно, стараясь не смешивать жидкости – апельсиновый сок. Пейте через соломинку, чтобы иметь возможность распробовать вкус каждого слоя по отдельности.

«Девичьи посиделки»

Коктейли с пивом – отличный способ предложить подругам попробовать новые интересные вкусы. Продукты для приготовления напитков самые обычные, градусов в них немного, а вкус отличный.

Ингредиенты:

  • пиво светлое – 1 литр;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 200–250 мл;
  • водка – 50 мл;
  • жидкий мёд – 2 столовые ложки;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Перемешайте все компоненты, подавайте к столу в охлажденном виде. Этот рецепт дает простор для фантазии, можно изменять пропорции, добавлять любимые специи, менять крепость напитка.

Если вы хотите удивить гостей разнообразием коктейлей, воспользуйтесь услугами мобильного бара. Мы приедем в любое место, которое вы выберете для проведения праздника, организуем барную зону. Профессиональные бармены порадуют вас огромным ассортиментом алкогольных и безалкогольных коктейлей, в состав которых входят не только высококачественные спиртные напитки, но и соки, фрукты, травы, ликеры. Приготовить такое разнообразие коктейлей в домашних условиях и организовать яркое шоу для приглашенных, невозможно. Сделайте праздник ярче!

Алкогольные коктейли с апельсиновым соком

Свежевыжатый апельсиновый сок можно получить двумя способами:
Вот так :


или еще проще, вот так:

B первом случае сока получается больше.

Отвертка (Screwdriver)
Популярный и самый интернациональный напиток на основе водки и апельсинового сока. Главное соблюсти пропорции.
Коктейль был изобретен американцами и впервые упомянут в газете “Time” в 1949 г. Версий названия – несколько. По одной – водка добавлялась американскими инженерами-нефтяниками, работавшими в Иране, в мусульманской стране, где спиртное было под запертом, в канистры с концентрированным апельсиновым соком и содержимое размешивалось отвертками, которые висели у них на поясе.
По другой – стал популярным еще во времена сухого закона: апельсиновый сок прекрасно скрывает наличие алкоголя в бокале. А отвертка. ну, что уж было под рукой. Надо же было чем-то размешивать.

Большой апельсин (сок, 100 мл)
50 мл водки
лед

Пропустить апельсины через соковыжималку.
В бокал добавить лед.
Затем влить водку и залить ее апельсиновым соком.
Перелить в хайболл.
В бокал опустить кусочек апельсина.

* У меня хайболла не обнаружилось, взяла стакан другой формы.

Мартини с апельсиновым соком
С чем пьют мартини?
Чаще всего его смешивают с апельсиновым, грейпфрутовым и даже гранатовым сокoм.

Самое важное, чтобы сок был свежевыжатым, а не из пакета. Самая распространенная и оптимальная пропорция 1:1.

Точно такой же коктейль делаю с Кампари.
Это мои самые любимые коктейли.

Мартини Бьянко 100 мл
Свежевыжатый сок 100 мл
Горсть колотого льда

Смешать в шейкере апельсиновый сок с мартини.
Вылить в бокал.
Украсить ломтиком апельсина.

Мартини с водкой, апельсиновым соком и какао еще называют Kоктейлем девушки Джеймса Бонда.

на 2 порции:
40 мл водки
80 мл мартини
2 больших апельсина (сок)
1 ч.л. какао
1 ч.л. сахарной пудры

Апельсин очистить от кожуры. Пропустить через соковыжималку.
В бокалы налить сначала водку, затем мартини.
В апельсиновый сок через ситечко просеять какао и сахарную пудру. Хорошо перемешать.
Аккуратно вылить смесь в бокал, не смешивая с остальным содержимым.
Добавить кубики льда и украсить зонтиком.

Читайте также:
Сорта белого винограда: описание сорта с фото, отзывы, посадка и уход

* Обошлась без зонтиков.
Совет: Можно использовать готовый шоколад в порошке, он уже с сахаром. Тогда не надо брать сахарную пудру и коктейль получается гораздо вкуснее.

Апельсиновый флип
Один из трех разновидностей коктейлей с яйцом.
Флип (flip – взбитый ) — это “short drink” , алкоголь и яйцо, взял и выпил, поскольку коктейли с яйцами рекомендуется выпивать сразу после приготовления – иначе быстро теряется товарный вид.
Флип известен со времен колониальной Америки, но тогда это был горячий напиток на основе подслащенного пива, специй и яиц. Потом флип стали добавлять горячий ром.
Со временем флипы сделались настолько популярными и востребованными, что их начали производить в промышленных масштабах. Сейчас флипы готовят совсем по-другому и они редко бывают горячими.
В качестве алкоголя можно использовать любой напиток — водку, коньяк, бренди, ром, вино, шампанское. Крепких напитков добавляют по 20 мл, вина или шампанского — по 40-100 мл. Делают и безалкогольные флипы, там используются только соки. Флип – самый дамский коктейль.
Hазвание им дают по основному ингредиенту: Апельсиновый флип, Шампань, Русский (с водкой), Вишневый и др.
Флип обычно подают после еды.

20 мл коньяка
40 мл апельсинового сока
10 мл куантро
20 сахарного сиропа
1 желток
1/2 ч.л. мелкопорубленных фисташек

Все ингредиенты смешать и взбить миксером с кусочками льда.
Отфильтровать в бокал.
Верх посыпать порубленными поджаренными несолеными фисташками .
По желанию можно бокал украсить ломтиками апельсина.

А вообще, рецептов с апельсиновым соком огромное множество.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Десятка лучших рецептов коктейлей с Кампари (Campari)

Представляем вашему вниманию топ 10 коктейлей с Кампари по версии команды нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).

Campari – итальянский биттер крепостью 25 градусов на основе более чем 60 трав, фруктов и специй, считается одним из лучших цитрусово-травяных ликеров в мире. Точная рецептура является коммерческой тайной производителя. Известно лишь, что характерный цитрусовый привкус появляется благодаря горькому средиземноморскому сорту апельсинов.

1. «Американо».

Рецепт от создателя Campari – итальянского бармена и владельца фирмы по производству алкогольных напитков Гаспара Кампари. Официально название коктейля появилось в 1900 году, когда бар посетила американская делегация. Интересно, что в первой книге Джеймс Бонд заказывал «Американо», а не «мартини с водкой».

  • сладкий красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • газировка (содовая) – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: в охлажденный бокал рокс или олд фешен налить мартини Россо и Кампари. Добавить содовую (газированную минералку), затем перемешать. Украсить долькой апельсина.

2. «Негрони».

Один из самых популярных коктейлей в мире. Рецепт создан в 1919 году графом Камилло Негрони, который для повышения крепости решил заменить газировку в коктейле «Американо» на сухой лондонский джин. Оба коктейля очень похожи внешне, поэтому чтобы избежать путаницы, «Негрони» украшают апельсиновой цедрой, а не долькой плода.

  • джин – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: в наполненный льдом бокал влить джин, красный мартини и Кампари. Перемешать, украсить апельсиновой цедрой.

Читайте также:
Лучшие рецепты рома из мелассы и самогона в домашних условиях

3. «Гарибальди».

Рецепт создан в Милане в 1861 году. Коктейль назван в честь знаменитого итальянского полководца и народного героя-освободителя Джузеппе Гарибальди, который любил носить яркую красную куртку.

  • апельсиновый сок – 140 мл;
  • Кампари – 60 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Кампари с апельсиновым соком, слегка перемешать и украсить долькой апельсина.

4. «B2B (Би ту Би)».

Коктейль с отчетливым травяным привкусом, который получается при смешивании итальянского и чешского биттеров.

  • Бехеровка – 40 мл;
  • Кампари – 20 мл;
  • виноградный сок – 50 мл;
  • газировка – 100 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: налить в бокал со льдом Бехеровку и Кампари, добавить виноградный сок, перемешать. Аккуратно влить газировку. Украсить лаймом.

5. «Русский Campari».

Простой в приготовлении коктейль, в котором Campari и водку смешивают в равных пропорциях. Получается мягкий, оригинальный вкус с легкими нотками горечи.

  • Кампари – 50 мл;
  • водка – 50 мл.

Рецепт: взболтать ингредиенты в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в предварительно охлажденный бокал. На закуску можно подать оливки или маслины.

6. «Mojito Italiano (Мохито по-итальянски)».

От традиционного состава остались лишь мята, ром и сахар. Получилось слегка необычно, но вкусно, особенно итальянский Мохито нравится дамам.

  • белый ром – 45 мл;
  • просекко (шампанское) – 30 мл;
  • Кампари – 15 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мята – 3 веточки.

Рецепт: раздавить мяту мадлером, чтобы листики начали пускать сок. Смешать все ингредиенты в шейкере (кроме шампанского) со льдом. Перелить смесь в бокал, сверху долить шампанское и украсить веточкой мяты.


7. «Валентино».

По легенде рецепт придумал бармен с фамилией или именем Валентино, так появилось название коктейля. От похожих напитков (того же «Негрони») отличается легким зерновым привкусом, который дает виски.

  • виски (желательно ржаной) – 60 мл;
  • Кампари – 15 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 15 мл.

Рецепт: смешать в шейкере со льдом виски, Кампари и красный вермут. Перелить в бокал через ситечко (стрейнер). Украсить цедрой апельсина.

8. «Игристая страсть (Sparkling Passion)».

В этом коктейле сочетание шампанского и Кампари прекрасно дополняет грейпфрутовый сок.

  • шампанское (игристое вино) – 60 мл;
  • Кампари – 60 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл.

Рецепт: налить в хорошо охлажденный бокал Кампари и грейпфрутовый сок, добавить шампанское и аккуратно перемешать (появится много пены). Украсить долькой апельсина, малиной и листиком мяты на зубочистке.

9. «Цитрусовый торнадо».

Коктейль с явно выраженным сладко-горьким цитрусовым вкусом.

  • ликер Vana Tallinn (Старый Таллин) – 20 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 20 мл;
  • Кампари – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: все составляющие смешать в шейкере со льдом, затем процедить через стрейнер в хорошо охлажденный бокал. Украсить апельсиновой цедрой.

10. «Красные розы».

Простой коктейль, представляет собой смесь Кампари с шампанским.

  • сухое шампанское – 100 мл;
  • Campari – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: наполнить высокий бокал (хайбол) льдом, добавить Кампари и шампанское. Перемешать. Украсить долькой апельсина или цедрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: