Коктейль «Зеленая фея»

Коктейль Зеленая фея: классический состав с абсентом и 4 вариации напитка

Коктейль Зеленая фея — напиток, о котором ходят легенды. Кто-то говорит, что сочетание алкоголя с энергетиком дает мощнейший заряд энергии, другие считают, что бокал коктейля может исполнить любое желание.

Микс на самом деле взбодрит и вернет силы. После всего одной порции Зеленой феи вы будете веселиться до утра. Однако не стоит увлекаться — энергетик в несколько раз усиливает действие алкоголя и приводит к сильному опьянению. Приготовить необычный коктейль можно и дома. Главное — достать все ингредиенты или найти им заменители.

  1. История и интересные факты о коктейле
  2. Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность
  3. Ингредиенты и пропорции классического рецепта
  4. Рецепт приготовления
  5. Как и с чем пить
  6. Чем заменить каждый ингредиент: 4 вариации на тему
  7. Зеленая фея с яичным белком
  8. Зеленая фея с Амаретто
  9. Медовая Зеленая фея
  10. Зеленая фея с содовой
  11. Видео рецепт двух диаметрально противоположных версий коктейля Зеленая фея

История и интересные факты о коктейле

История происхождения коктейля запутана и уходит корнями в начало 20 века. Раньше Зеленой феей называли дурманящий абсент, который вызывал галлюцинации. В нем содержался туйон — алкалоид и галлюциноген. Название напитку дали из-за красивого зеленого, который получался после смешивания абсента с дынным ликером.

На какое-то время напиток изъяли с прилавков из-за наркотического компонента. Однако любители анисового травяного вкуса искали разные способы «обезвредить» туйон. Наконец производители научились удалять из абсента алкалоид. Зеленая фея вернулась и прочно обосновалась в алкогольной карте всех ночных клубов и ресторанов.

Второе название коктейля – «муза поэта». Писатели и художники любили абсент за то, что он расширял границы сознания. Коктейль упоминается в книгах гениального Ремарка, отражен в картинах Пикассо, Ван Гога, Моне.

Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность

Коктейль Зеленая фея привлекает красивым изумрудным цветом и анисовым вкусом, который дает абсент.

Несмотря на присутствие в составе крепких напитков, конечная крепость коктейля составляет около 15-20 градусов. Тогда почему коктейль моментально опьяняет? Во-первых, из-за разнообразия видов спиртного в составе, во-вторых — из-за сочетания алкоголя с энергетиком. Даже один бокал подарит бурю эмоций и ощущений.

Калорийность Зеленой феи зависит от количества украшений, которыми бармен декорирует коктейль, но обычно не превышает 132 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты и пропорции классического рецепта

Существует много разновидностей напитка, но опытный бармен всегда предложит классический рецепт коктейля Зеленая фея с абсентом. Сделать очень крепкий лонг можно и дома, если в баре найдутся шесть видов алкоголя и энергетик.

Состав классического варианта коктейля Зеленая фея:

Ром белый 15 мл
Серебряная текила 15 мл
Дынный ликер Midori 30 мл
Водка 15 мл
Абсент 15 мл
Ликер Blue Curacao 10 мл
Лимонный сок 30 мл
Лед 5–6 кубиков
Энергетик 100 мл

В стакан обязательно кладут лед и украшают цедрой лимона или вишенкой на шпажке. Энергетический напиток можно брать любого производителя – Ред Бул, Берн.

Рецепт приготовления

Способ приготовления Зеленой феи простой и не требует мастерства бармена. Для подачи коктейля подойдёт любой бокал, но лучше взять слинг.

Наполнить бокал доверху льдом.

По очереди добавить алкогольные ингредиенты. Можно поступить по другому — смешать все составляющие в шейкере и влить в бокал. Но к этому способу прибегают нечасто — он портит вкус напитка.

Добавить энергетик и сок. Вливать нужно аккуратно, чтобы не было много пены.

Перемешать барной ложкой.

Украсить коктейль долькой лимона или вишенкой.

Все напитки заранее охлаждают. Это повышает тонизирующие свойства Зеленой феи. Иногда охлаждают и бокалы, предварительно ставя их в морозильную камеру.

Как и с чем пить

Коктейль Зеленая фея относят к лонг-коктейлям, которые пьют медленно, через трубочку. Как правило, закуски к таким миксам не подают. Их пьют чаще всего не для получения удовольствия, а чтобы опьянеть.

Тем, кто хочет продлить вечеринку, бармены не рекомендуют заказывать за вечер больше, чем один бокал.
Коктейль Зеленая фея подают в высоких стаканах-слингах, декорируя двумя трубочками. Цедру лимона можно заменить долькой лайма.

Читайте также:
Вино начинается с пробки

Чем заменить каждый ингредиент: 4 вариации на тему

Лонг несложно сделать для домашней вечеринки. Проблема в том, что не в каждом личном баре есть необходимые напитки. Но их всегда можно заменить альтернативным вариантом.

Ингредиент Чем заменить
Ром белый Джин, бурбон
Серебряная текила Водка
Ликер Midori Любой ликер с нотками дыни: Wenneker Melon, Joseph Cartron Melon или фруктовый
Абсент Бехеровка или другая настойка на травах
Ликер Blue Curacao Комбо из мятного и апельсинового сиропа
Лимонный сок Сок лайма
Энергетик Щепотка красного перца

Сложно получить классический вкус коктейля, если вы меняете ингредиенты или их пропорции. Но это не беда. Традиционный травяной вкус напитка обеспечат настойки на травах, сладость придадут ликеры, а повышенную крепость — алкоголь.

Попробуйте на досуге создать собственные рецепты, а пока воспользуйтесь тем, что предлагают бармены.

Зеленая фея с яичным белком

Некоторые считают эту версию коктейля Зеленая фея классической. Автор сауэра — Дик Братселл. Консистенция напитка более густая и тягучая.

Абсент 30 мл.
Биттер Ангостур 50 мл.
Яичный белок 2 шт.
Вода 30 мл.
Лед 4 кубика
Сок лимона 1 ч. л.
  1. Все составляющие вместе со льдом смешать в шейкере.
  2. Добавить яичный белок и еще раз взбить.
  3. Процедить напиток через стайнер (ситечко) и разлить по бокалам.

Такой вариант коктейля пьют залпом. Закуска к сауэру на абсенте не предусмотрена.

Зеленая фея с Амаретто

Интересный вариант классического коктейля, которая подается в шотах и пьется залпом. Микс быстро опьяняет.

Абсент 30 мл.
Ликер Амаретто 60 мл.
Водка 30 мл.
Ром белый 30 мл.
Охлажденная вода 30 мл.
Лед
Тростниковый прессованный сахар 4-6 шт.
  1. В шейкер засыпать лед, сверху установить стайнер и поместить на него сахар.
  2. Влить через сито все компоненты по очереди – абсент, ликер, водку, ром, воду.
  3. Хорошо встряхнуть и перелить коктейль в бокалы.

Шоты можно украсить долькой лимона или лайма, листиком мяты.

Медовая Зеленая фея

Красивая подача коктейля никого не оставит равнодушным. Напиток заливается слоями, выглядит нарядно и празднично.

Ликер Blue Curacao 10 мл.
Абсент 25 мл.
Персиковый ликер 20 мл.
Апельсиновый сок 100 мл.
Мед 2 ст. л.
Лед 4 кубика
Лимон 50 л.
  1. Смешать апельсиновый и лимонный сок с медом до полного растворения последнего.
  2. В бокал положить кубики льда и влить сладкую смесь.
  3. По очереди добавить остальные составляющие напитка – персиковый ликер, абсент, Blue Curacao.

Слои можно заливать в другой последовательности.

Коктейль пью медленно, через трубочку, растягивая удовольствие.

Зеленая фея с содовой

Еще одна версия коктейля. Особого вкусового отличия с классическим рецептом нет, но опьянение наступает гораздо медленнее.

Водка 5 мл
Белый ром 15 мл
Серебряная текила 15 мл
Абсент 10 мл
Дынный ликер 10 мл
Ликер Blue Curacao 10 мл
Лимонный фреш 35 мл
Лед 5 кубиков
Содовая 100 мл
  1. Заполнить слинг доверху льдом.
  2. Влить поочередно составляющие коктейля.
  3. Размешать барной ложкой.

Лонг украшают вишенками на шпажке, долькой лимона или лайма, кусочком ананаса. Подают с трубочкой.

В странах, где разрешен абсент с туйоном, коктейль Зеленая фея бьет рекорды по заказам в ночных заведениях. Всем хочется почувствовать не только анисовый привкус, но и дурманящее действие коктейля. Мы лишены такой возможности, однако альтернативные варианты лонга не менее вкусные и пьянящие. Недаром коктейль называют «напитком безумцев».

Автор: Цыгылык Ольга,
специально для Tonnasamogona.ru

Видео рецепт двух диаметрально противоположных версий коктейля Зеленая фея

Коктейль «Зеленая фея»

Кто-то называет коктейль «Зеленая фея» напитком для безумцев, ведь в него входит не только алкоголь, но и энергетик. Как известно, подобное сочетание может дать совершенно непредсказуемый эффект.

Другие же говорят, что с помощью этого вкусного и интересного напитка можно веселиться всю ночь, абсолютно не чувствуя усталости! Напиток действительно придает бодрости и поднимает настроение, но употреблять его более одной порции не стоит во избежание неприятных последствий.

  1. История коктейля
  2. Рецепт коктейля «Зеленая фея»
  3. Рецепт «Зеленой феи» с яичным белком
  4. Видео: приготовление коктейля в баре
Читайте также:
Травы от алкоголизма: сборы трав от пьянства, рецепты отваров

История коктейля

Точной информации о том, кто и когда придумал этот зеленый коктейль, неизвестно. Название напиток получил из-за характерного цвета, ближе к изумрудному. Такой насыщенный оттенок получается из-за сочетания дынного ликера, ликера «Блю Курасао» и абсента.

До ХХ века именно абсент называли «Зеленой феей» — из-за его изысканного цвета и особенности вызывать галлюцинации. Он даже находился под запретом долгое время практически во всех европейских странах. Позже производители абсента стали очищать его от наркотического компонента – вещества туйона, тем самым вернув алкогольный напиток на прилавки магазинов.

Об этом коктейле и по сей день ходят легенды. К примеру, если сначала загадать желание, а потом сделать первый глоток напитка, то загаданное сбудется через 30 дней!

А вообще про коктейль «Зеленая фея» говорят, что он раскрывает творческий потенциал человека и помогает в стимулировании воображения!

Рецепт коктейля «Зеленая фея»

Состав:

  • 15 мл белого рома;
  • 15 мл водки;
  • 15 мл серебряной текилы;
  • 15 мл абсента;
  • 15 мл дынного ликера;
  • 10 мл ликера «Блю Кюрасао»;
  • 30 мл сока лимона (пол-лимона);
  • 100 мл любого энергетика (предпочтительнее «Ред Булл» или «Берн»);
  • 150 г. льда (в кубиках);
  • украшение: цедра лимона, красные коктейльные вишенки.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. В приготовленный высокий бокал нужно положить необходимое количество льда.
  2. Добавить компоненты друг за другом: лимонный сок, «Блю Кюрасао», дынный ликер, белый ром, водку, текилу, абсент.
  3. Влить энергетический напиток. Причем делать это нужно очень аккуратно, так как будет много пены.
  4. Все ингредиенты нужно осторожно перемешать ложечкой.

Украсить коктейль можно по желанию, но лучше воспользоваться шпажкой, нанизав на нее вишенки и цедру лимона.

Есть и другие вариации приготовления коктейля «Зеленая фея». Например, в состав напитка включают яичный белок.

Рецепт «Зеленой феи» с яичным белком

Состав:

  • 30 мл абсента;
  • 50 мл биттера «Ангостура»;
  • 2 яичных белка;
  • 30 мл воды;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 4 кубика льда;
  • 1 долька лимона.

Приготовление:

  1. В специальный шейкер нужно положить кубики льда.
  2. Поочередно влить все напитки: воду, лимонный сок, биттер, абсент.
  3. Добавить яичные белки.
  4. Тщательно взболтать содержимое шейкера, пока на нем не появится изморозь.
  5. Получившийся коктейль необходимо пропустить через стейнер, разлить по порционным бокалам и украсить лимоном.

Коктейль обладает оригинальным вкусом и цветом, пьется залпом.

Видео: приготовление коктейля в баре

Другие рецепты приготовления коктейля «Зеленая фея» могут конкурировать с классическим рецептом по своей популярности и интересному вкусу.

К примеру, можно добавить в напиток любую газированную воду, что придаст зеленому энергетику игристости. Можно заменить сок лимона соком лайма или украсить готовый напиток ананасом.

Зеленая фея: состав, рецепты, пропорции и варианты приготовления в домашних условиях (120 фото и видео)

Пожалуй, нет ночного клуба, коктейльная карта которого не могла бы похвастаться наличием этого коктейля. Привлекательный внешний вид и превосходный вкус сделали напиток легко узнаваемым на любой вечеринке.

Даже существует поверье, что «Зеленая Фея» способствует исполнению желаний, помогает взглянуть на себя по-новому и пробуждает раннее не раскрытые таланты и способности.

Несмотря на сложный состав и сравнительно немалое количество ингредиентов, напиток «Зеленая Фея» доступен даже для домашнего приготовления.

  • Особенности коктейля
  • Рекомендации к приготовлению коктейля
  • Классический рецепт
  • Как приготовить фею?
  • Интересные факты о коктейле
  • Фото зеленой феи
Читайте также:
С чем рекомендуется пить красное вино?

Особенности коктейля

Согласно легенде, абсент раньше вызывал у людей галлюцинации. Есть ли в этой мысли истина, рассуждать остается только Вам, но есть страны, в которых этот напиток и вовсе запрещен на законодательном уровне.

Его очень любили пить такие известные личности, как Ван Гог и Клод Моне: считается что «магический» напиток действительно способствовал творческому вдохновению. Это объясняется содержанием в нем туйона – вещества, которое входит в химический состав обыкновенной полыни.

Сейчас абсент производят по-другому и непредсказуемого эффекта после его употребления не бывает. Но не все так однозначно: в связке с энергетиком напитку возвращается часть былой «силы», которая буквально будоражит воображение и тонизирует.

Даже если просто взглянуть на фотографию коктейля «Зеленая Фея», первой ассоциацией часто возникает некое волшебное зелье.

Рекомендации к приготовлению коктейля

Чтобы получить полноценную «Зеленую Фею» с абсентом, недостаточно просто добавить в него энергетический напиток. Чтобы получить настоящий коктейль, важно помнить следующее:

Тот самый привлекательный изумрудный цвет, из-за которого напиток походит на магическое зелье получается не только благодаря присутствию среди ингредиентов абсента.

Ликеры «Мидори» и «Блю Курасао» не только делают вкус более насыщенным и приятным, но и влияют на внешний вид напитка;

Огромное значение придается качеству ингредиентов.

Не рекомендуется смешивать самый дешевый абсент с недорогими энергетиками или другими компонентами, ведь это будет в любом случае отражаться на вкусовых характеристиках. Даже фруктовый сок следует добавлять только свежевыжатый.

Перемешивать компоненты можно при помощи барной ложки, но не стоит пользовать шейкером.

Не стоит нарушать последовательность добавления ингредиентов, так как это может повлиять на вкус.

Украсить готовый коктейль можно при помощи дольки лайма.

Подается напиток в высоком бокале, который называется слинг.

Очень важно предварительно охладить все напитки, который входят в состав и сам бокал, чтобы усилить тонизирующее действие коктейля.

Классический рецепт

Для приготовления алкогольной «Зеленой Феи» понадобится:

  • 15 мл водки, столько же рома, текилы и абсента;
  • 10 мл ликера Куросао и 30 мл Мидори. Дынный ликер добавляется в большем количестве и придает тот самый насыщенный изумрудный оттенок;

Энергетический напиток (обычно используется баночка объемом 0.3). Лучше всего подойдет Burn или Red Bull. Дешевые и низкокачественные энергетики испортят напиток,

Также потребуется лед в кубиках и лайм для украшения приготовленного коктейля. Также в некоторых баллах лонг-дринк украшается вишенкой на шпажке.

На первый взгляд состав «Зеленой феи» может испугать начинающего бармена, но на самом деле большое количество ингредиентов не свидетельствует о сложности самого процесса приготовления.

Как приготовить фею?

Классический способ приготовления напитка:

  • Охлажденный слинг заполняется кубиками льда доверху;
  • Добавляется свежевыжатый цитрусовый сок;
  • Затем вливаются заранее охлажденные ликеры и другие крепкие спиртные напитки. Все это перемешивается барной ложкой;
  • После того, как все ингредиенты будут тщательно размешаны, добавляется энергетик.

Последним штрихом будет украшение коктейля долькой лайма или вишни, которую нанизывают на шпажку. Подавать «Зеленую Фею» нужно с соломинкой, т.к. она относится к лонг-дринкам.

«Зеленая фея» — коктейль для «безумцев». Секреты приготовления напитка

Среди людей, часто появляющихся в ночных клубах и барах, коктейль «зеленая фея» пользуется особой славой. Бармены часто называют его «напитком безумцев», ведь помимо алкоголя в нем содержится еще и энергетик. Однако, такая смесь помогает развлекаться всю ночь совсем позабыв о сне. Именно поэтому «зеленую фею» любят многие тусовщики.

«Зеленую фею» любили многие известные писатели, художники и другие популярные люди, например Ван Гог, Оскар Уайльд, Ремарк, Бодлер, Клод Моне. В серебряном веке этот напиток готовился с использованием вещества «туйон», которое содержалось в некоторых растениях. Оно могло вызывать галлюцинации. Именно за эту особенность в народе напиток прозвали «зеленая ведьма».

Нюансы приготовления

Рецепт приготовления напитка не так уж прост. Не достаточно смешать энергетический напиток и абсент, чтобы получить «зеленую фею», нужно знать некоторые нюансы приготовления.

Оттенок изумруда напитку придает не только абсент. Свою роль так же играет ликер «Мидори» с несравненным вкусом дыни и ликер «Блю Курасао» с необыкновенным голубым оттенком. Эти алкогольные напитки придают коктейлю необыкновенный вкус, так же приятный привкус придают фруктовые соки, ром, текила. Спиртные напитки, обладающие высокой крепостью усиливают приятный вкус «зеленой феи».

Читайте также:
Коктейль Миксет рецепт, ингредиенты, способ приготовления, история

Ингредиенты вливаются в бокал последовательно. Смешиваются в коктейльном стакане с помощью ложки или соломинки. Шейкер для приготовления «зеленой феи» не используется. Это нарушение технологии изготовления.

Прежде чем добавлять в бокал составляющие коктейля, его заполняют на 1/3 или 1/2 кубиками льда. Классическим украшением «зеленой феи» являются долька цитрусового фрукта и коктейльная вишня. Коктейль готовят в высоком бокале на маленькой ножке или в классическом коктейльном стакане.

Пьют «зеленую фею» медленно, через трубочку или прямо из стакана. Так как ингредиенты «зеленой феи» создают «убойную смесь» лучше не употреблять более одного стакана за раз.

Классический рецепт

Состав и пропорции:

  • водка – 1 ст.л;
  • текила – 1ст.л;
  • белый ром – 1 ст.л;
  • абсент – 1 ст.л;
  • ликер «Блю Курасао» – 2 ч.л;
  • ликер «Мидори» – 1 ст.л;
  • свежевыжатый цитрусовый сок – 2ст.л;
  • цитрусовый фрукт – 1 долька.;
  • коктейльная вишня – 1 шт.;
  • Рэд Булл – 100 мл;
  • кусочки льда – 150 г.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением коктейля, всю жидкость и сосуд следует охладить.
  2. Заполните бокал кубиками льда.
  3. Из, выбранного вами, фрукта сделайте сок и влейте в бокал.
  4. Добавьте спиртное в следующем порядке: ликеры, водка, ром, текила и абсент. Перемешайте ингредиенты барной ложкой.
  5. Влейте энергетик и еще раз осторожно помешайте ложкой.
  6. Вишню и цитрус, на шпажке положите в коктейльный стакан.
  7. Так же, в стакан нужно положить соломинку.

Коктейль пьют не спеша, растягивая удовольствие.

С содовой

Состав и пропорции:

  • водка – 1 ч.л;
  • светлый ром – 1 ст.л;
  • белая текила – 1 ст.л;
  • ликер «Блю Курасао» – 2 ч.л;
  • ликер «Мидори» – 2 ч.л;
  • абсент – 2 ч.л;
  • свежевыжатый сок – 35 мл;
  • любая газировка – 100 мл;
  • лимон – 1 долька;
  • кубики льда – по вкусу.

Приготовление:

  1. Коктейльный стакан поместите в холодное место на 5-10 минут, после чего заполните его кубиками льда.
  2. Только что выжатый цитрусовый сок и напитки залейте в стакан в любом порядке. Перемешайте.
  3. Залейте газировку и снова перемешайте коктейль.
  4. Украсьте стакан цитрусовым фруктом и положите трубочку.

В рецепте «зеленой феи» с содовой, наряду с абсентом, чаще всего используется именно содовая, но добавлять можно любую газировку. Это поможет открыть новые вкусы коктейля и разнообразить вашу вечеринку. Отсутствие в составе энергетического напитка, делает этот коктейль менее «убийственным», но увлекаться им все же не стоит. Ведь в составе все так же содержится большое количество алкоголя разных температур.

С белком

  • Биттер «Ангостура» – 50 мл.
  • Абсент – 2 ст.л.
  • Яйцо курицы – 2 шт.
  • Свежий сок – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л мл.
  • Цитрусовый фрукт – 1 долька.
  • Куски льда – 150 г.

Приготовление:

  1. Кубики льда, с помощью блендера, измельчите в крошку.
  2. Яйца тщательно промойте под проточной водой, разбейте и отделите желтки от белков. Желтки не понадобятся.
  3. В шейкер добавьте лед, спиртные напитки, воду и яичные белки.
  4. Трясите шейкер со всей силы до тех пор, пока стенки снаружи не покроются инеем.
  5. Напиток процедите через мелкое сито.
  6. В холодный коктейльный бокал влейте готовый коктейль.
  7. Украсьте долькой цитрусового фрукта и положите соломинку.

Долгое время «зеленая фея» была запрещена в ряде европейских стран за свою способность вызывать галлюцинации. А перебор этого коктейля мог вызывать необратимые последствия. Хотя сейчас «зеленая фея» уже не такая, как раньше, употреблять ее все же стоит с осторожностью. В конце концов, в напиток входит крепкий алкоголь и энергетический напиток, его чрезмерное употребление может повлечь за собой не очень приятные последствия.

Зеленая Фея – Добрая Коктейльная Волшебница Или Злая Пьяная Ведьма?

Как приготовить коктейль Зеленая Фея

Готовы побывать в волшебном мире? Тогда “Зеленая Фея” вам в этом поможет. Хотите напоить всех вокруг? Коктейль Зеленая Фея придет на подмогу. Вкусная и опасная, она — хороший вариант для начала бурной вечеринки или для ее полного окончания. Но в любом случае легким опьянением вы не отделаетесь! Приготовьтесь!
Крепость коктейля Зеленая Фея: 16-19%
Не смотря на большое количество алкоголя, коктейль не на столько крепкий как кажется. Тогда почему же он такой пьянящий? Все дело в энергетике. Коллаборация алкоголя с энергетическими напитками, даже не смотря на относительную крепость коктейля, всегда дает сильный опьяняющий эффект. Вариация крепости может происходить в основном из-за ликеров в составе. Производители делают ликеры по крепости от 15 до 40%.
Как и с чем пить?
Это лонг и пьют его небольшими глотками из трубочки. Закусывать коктейль не нужно, его пьют чаще всего не из-за вкуса, а чтобы хорошенько напиться. Так что еда в данном случае будет лишней.
Калорийность коктейля Зеленая Фея (без украшений):
323 ккал на порцию 245 мл (без льда)
132 ккал на 100 мл

Читайте также:
Пиво G.see Boost - XP Brew

Ингредиенты для коктейля Зеленая Фея

Белый Ром – 15 мл

Серебряная текила – 15 мл

Абсент – 15 мл

Водка – 15 мл

Ликер Блю Кюрасао – 10 мл

Ликер Дынный – 15 мл

Лимонный сок – 30 мл

Энергетический напиток – 100 мл

Коктейльная вишня – 1 шт (для украшения)

Цедра лимона – 1 шт (для украшения)

Лед – 5-7 шт

Рецепт приготовления коктейля Зеленая Фея

  • Наполните бокал льдом. Для подачи используют разные бокалы, но на наш взгляд, хорошо подойдет хайбол, маленький харрикейн, коллинз или слинг.
  • Вы можете приготовить коктейль а-ля слоистый шот, добавляя ингредиенты в бокал по очереди сок – блю кюрасао – дынный ликер – ром – водка – текила абсент, а потом залить все энергетиком и немного перемешать коктейльной ложкой. Но в таком случае алкогольное “удовольствие” останется в самом конце.
  • Есть и более равномерный вариант коктейля. Смешайте в шейкере лимонный сок, ликеры, весь алкоголь. Потом перелейте в бокал и залейте энергетиком. Хорошо перемешайте, но смотрите, чтобы коктейль не “убежал” из бокала, так как энергетик сильно шипучий.
  • Украшать коктейль в обоих вариантах принято коктейльной вишенкой и лимонной цедрой.

Советы при приготовлении коктейля Зеленая Фея

  • Совет 1. Употребляйте этот коктейль аккуратно и ответственно. В нем присутствует большое количество алкоголя разного вида. Пить более одного такого коктейля за вечер, несмотря на то, что вкус его очень приятен, не рекомендуется, конечно, если вы не хотите напится до чертиков.
  • Совет 2. Лимонный сок можно заменить на лаймовый. Концентрат обоих вариантов можно купить в любом супермаркете.
  • Совет 3. Вы можете использовать любой энергетик типа “Ред Булла” или “Берна”. Но не используйте версию “без сахара”.
  • Совет 4. Дынный ликер, как и сама дыня, аллерген. Если у вас аллергия на этот ингредиент, замените его персиковым или абрикосовым ликером. В других случаях лучше не менять рецептуру коктейля.

История коктейля Зеленая Фея

Изначально “Зеленой Феей” в народе называли сам абсент. Такое “волшебное” прозвище напиток получил, в первую очередь, из-за изумрудно-зеленого цвета. Во-вторых, напиток имел наркотическое воздействие, что могло приводить к галлюцинациям. Те, кто был завсегдатаем в абсенториях не раз утверждали, что видели фей и разных фантастических существ.

В начале 20 века, когда феномен “зеленой феи” изучили, абсент запретил ряд стран Европы и США.

Производители нашли способ очистить абсент от наркотического составляющего – туйона, получаемого из полыни. Вскоре, абсент все же вернулся на прилавки. Тем не менее, в США он до сих пор под запретом.

Коктейли с абсентом начали придумывать незадолго до его запрета. Примером тому является коктейль Сазерак, в состав которого изначально входил абсент.

Предпосылкой к появлению многих коктейлей с абсентом стал как раз его запрет. Любители этого напитка искали любые способы, чтобы снова почувствовать анисовый вкус. Его можно было почувствовать во всяких невкусных микстурах. В больших количествах их не продавали, да и были они реально неприятными на вкус.

Читайте также:
Виды бытовых ареометров. Как пользоваться виномером для проверки крепости напитка?

Тем не менее, умельцы нашли способ оставить запах и вкус аниса, но перекрыть микстурную горечь – приготовить коктейль!

Кто именно и когда придумал коктейль “зеленая фея” неизвестно. Его не раз видоизменяли бармены. Ясно то, что большинство коктейлей с абсентом было придумано, чтобы почувствовать любимый анис в напитке, тогда когда абсент был запрещен.

Позднее, когда абсент таки был восстановлен в продажах. Он стал неотъемлемой частью коктейльного мира. И уже именно его стали добавлять в коктейли.

Какой абсент лучше добавить в коктейль?

Конечно, если вы все таки хотите попробовать реальный абсент, то например, в Чехии никто вам не запрещает пить этот напиток, не освобожденный от туйона. Но будьте осторожны! Если уж вы решили пить “настоящий” абсент по всем правилам, лучше не употребляйте его вперемешку с другим алкоголем. Опьянение от абсента не такое как от привычных крепких спиртных. Потому, вы или не почувствуете действия абсента и будете очень пьяным, или вам попросту станет плохо. Если вас после огромного количества выпитого потянуло выпить зеленого, то будьте готовы, что через 15 минут вечеринка для вас закончится.

Также, важно понимать разницу между абсентом, который добавляют в коктейль и настоящим абсентом. Если вы не большой поклонник этого напитка, то попробовав оба в чистом виде, не факт, что вы их отличите по вкусу. Однако, тот напиток, который добавляют в коктейли, освобожден от туйон. Примером тому является абсент “Ксента”. По сути, это просто спиртной напиток со вкусом абсента. Абсент с экстрактом полыни на территории СНГ официально вы, скорее всего, не купите. Да и добавлять настоящий абсент в коктейль почти тоже самое, что и добавлять 25-летний виски в колу.

Зеленая фея коктейль для безумцев. Секреты приготовления напитка

«Зеленую фею» любили многие известные писатели, художники и другие популярные люди, например Ван Гог, Оскар Уайльд, Ремарк, Бодлер, Клод Моне. В серебряном веке этот напиток готовился с использованием вещества «туйон», которое содержалось в некоторых растениях. Оно могло вызывать галлюцинации. Именно за эту особенность в народе напиток прозвали «зеленая ведьма».

Рецепт коктейля «Зеленая фея» с энергетиком

Это наиболее популярный на сегодняшний день состав коктейля «Зеленая фея». Именно благодаря энергетику он оказывает бодрящее и освежающее действие, вызывая прилив энергии и поднимая настроение. Чаще всего его готовят опытные бармены в ресторанах высокого уровня, но при наличии всех необходимых ингредиентов и вы легко сможете повторить весь процесс приготовления. Вы можете выбрать и другие бренды —рома—, —текилы—, энергетика и абсента, главное – соблюсти правильные пропорции.

Необходимые компоненты

Название Количество
водка 15 мл
«Carta Blanca» от Бакарди 15 мл
«Sauza Silver» 15 мл
«Xenta Absenta» 15 мл
«Midori Melon» 35 мл
Blue Curacao» 10 мл
вишня для коктейля 10 г
фреш лимона 60 мл
«Red Bull» 100 мл
цедра лимона 1 шт.
лед 150 г

Пошаговые рекомендации

  1. Наполните высокий узкий бокал «слинг» кубиками льда.
  2. Влейте в него поочередно: 30 мл лимонного фреша, 10 мл «Blue Curacao», 35 мл «Midori Melon», 15 мл «Bacardi Carta Blanca», 15 мл водки, 15 мл «Sauza Silver» и 15 мл «Xenta Absenta».
  3. Теперь влейте туда 100 мл «Red Bull» и не спеша размешайте.
  4. Декорируйте шпажкой с нанизанной на нее цедрой лимона и коктейльной вишенкой.

Волшебные вариации

“Зеленая фея” – коктейль, на основании которого можно приготовить более или менее сложные вариации.

Так, можно взять вместо лимона сок лайма, а яичный белок не добавлять вообще. Тогда коктейль получится более нежным и не будет характерной густоты и вязкости.

Читайте также:
Живое пиво: что это такое

Для получения эффекта «игривости» можно взять газированную минеральную воду.

Также очень популярен следующий коктейль на основе “Зеленой феи”. Для его приготовления нужно взять:

  • абсент – 15 мл;
  • ром – 15 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 15 мл;
  • водка – 15 мл;
  • текила – 20 мл;
  • ликер из дыни – 20 мл;
  • сок из одного лимона;
  • любой энергетический напиток – 200 мл.

Все ингредиенты нужно смешать в шейкере с большим количеством колотого льда. Подавать в бокале для «лонгов» или длинных коктейлей, украсив фруктами или ягодами.

Такая вариация на тему “Зеленой феи” может уверенно соперничать с оригиналом, так как большое количество различных алкогольных напитков в составе гарантирует взрывной эффект.

Алкогольные коктейли – это отличный инструмент для веселого проведения отдыха, получения удовольствия от вкуса и расслабления. Но не стоит забывать об умеренности – чрезмерное употребление коктейлей может привести к тяжелым последствиям для здоровья, так как, несмотря на приятный вкус, они содержат большое количество спирта.

Рецепт «Зеленой феи» с содовой

Состав этого напитка смело можно назвать классическим. Именно на его базе были разработаны другие вариации «Green Fairy».

Обратите внимание на то, что в рецепте используются только светлые сорта рома и текилы, а вместо энергетика применяют обычную содовую.

Особого вкусового отличия с первым вариантом вы не заметите, так как остальные компоненты все те же. Основными солирующими нотками этого напитка являются анис, дыня и цитрусы.

Необходимые компоненты

Название Количество
водка 5 мл
—светлый ром— 15 мл
—белая текила— 15 мл
абсент 10 мл
«Midori Melon» 10 мл
«Blue Curacao» 10 мл
вишня для коктейля 10 г
фреш лимона 35 мл
лед по необходимости
содовая но необходимости

Пошаговые рекомендации

  1. Заполните бокал кубиками льда.
  2. Влейте в него 10 мл «Midori Melon», 10 мл «Blue Curacao», 15 мл любого светлого рома, 10 мл абсента и 15 мл серебристой текилы.
  3. В завершение налейте 35 мл свежего лимонного фреша.
  4. Теперь долейте до самого верха любую содовую на свой вкус.
  5. Медленно размешайте коктейльной трубочкой.
  6. Декорируйте напиток дольками фруктов по своему вкусу.

Сколько градусов в абсенте? Крепость, содержание туйона, виды

Абсент – это легендарный напиток, с которым связано множество мифов. В представлении большинства людей это что-то поистине мистическое, окутанное пеленой таинственности и экзотики.

Но что кроется за столь безобидным, казалось бы, названием – «Зеленая фея»? Сколько градусов в абсенте и действительно ли он вызывает галлюцинации? Об этом, а также о многом другом пойдет речь в сегодняшней статье.

В абсенте гораздо больше алкоголя, чем в большинстве других алкогольных напитков. Фактически конкретная крепость абсента зависит от марки, но многие виды этого напитка практически вдвое крепче, чем, скажем, водка, виски или коньяк. Другими словами, рюмка крепкой «Зеленой феи» соответствует примерно двум рюмкам водки.

Для удобства посетителей ниже приведено содержание алкоголя некоторых из самых известных марок:

  • традиционная водка, виски или джин – 40%;
  • Absinthe Kubler – 53%;
  • Pernod Absinthe – 60%;
  • La Fee Absinthe – 68%;
  • Hills Absinth – 70%;
  • King of Spirits Absinth – 70%.

Крепость, как видим, впечатляет, но и это еще не предел – в некоторых марках содержится до 85 (!) градусов. И неудивительно, что в последнее время этот напиток особенно ценится среди тех, кто хочет быстро опьянеть.

Крепость абсента может быть разной

Нередко можно услышать, что «Зеленую фею» называют настойкой полыни или вовсе полынной водкой. Но это в корне неверно. Кроме самой полыни (детальнее о ее действии – в следующем пункте), в напитке содержится анис, ромашка, фенхель, мелисса и ряд других трав.

Итак, по крепости абсент условно делится на две большие группы:

  • низкой крепости (от 55 до 65 градусов); сюда входят марки французского, а иногда – чешского или испанского производства с низким процентом туйона (компонента эфирных масел полыни) либо вовсе без него;
  • высокой крепости (от 70 до 85 градусов); большая часть спиртного, производимого в Германии, Швейцарии, Италии, Испании и Чехии, еще сюда входят крайне редкие виды французского напитка.
Читайте также:
Обзор виски Lagavulin 16 years old (Лагавулин 16 лет выдержки)

Содержание туйона

Туйон, или монотерпин – это вещество, содержащееся в горькой полыни. Если в организм попадет достаточно большое количество туйона, это может привести к галлюцинациям. К слову, именно по этой причине абсент сегодня запрещен в ряде стран либо, как вариант, по закону его обязательно следует дополнительно очищать.

В США, к примеру, производителей обязали полностью очищать настойку от туйона, вследствие чего она теряет свое галлюциногенное действие. Неочищенное же зелье продается только в магазинах duty free, т. к. в отношении этих торговых точек не действуют законы ни одного государства.

Более детально о влиянии туйона рассказано в статье про действие абсента.

По содержанию монотерпина «Зеленая фея» делится на три категории, рассмотрим их.

  1. С высоким содержанием (в пределах 25-100 мг/л). Сюда входит чешский King of Spirits, швейцарский Swiss La Bleue и другие.
  2. С низким содержанием туйона (в пределах 1,5-10 мг/л), что наблюдается в большей части европейских абсентов.
  3. Вообще без туйона. В эту группу входит, прежде всего, Absente из Франции и швейцарский Logan Fils.

Зеленый абсентЧерный абсентЖелтый абсентКрасный абсентСиний абсентПрозрачный абсент

Так, по своему цвету напиток может быть:

  • зеленым;
  • черным;
  • желтым;
  • красным.

Еще настойка бывает синей и даже вовсе бесцветной, но к крепости это уже не имеет никакого отношения.

Итоги. Рекомендации по употреблению

Мы выяснили, сколько содержится градусов в абсенте и знаем, что их немало. Именно поэтому вы можете сильно опьянеть даже после небольшой дозы, да и о галлюцинациях тоже не стоит забывать.

  1. Пейте небольшими дозами – не более 30 г за один раз и не больше двух-трех рюмок за вечер.
  2. Очень крепкий абсент рекомендуется разбавлять водой (в пропорции 1:3) для снижения горечи. Напиток крепостью в 55 градусов можно пить и в чистом виде.
  3. Наконец, не смешивайте его с другими алкогольными напитками, иначе последствия могут быть самыми печальными.

Как видим, безответственного отношения к себе «Зеленая фея» не потерпит, поэтому единственно верное решение – употреблять в меру.

Рецепт «Зеленой феи» с белком

Добавлять взбитый яичный белок в алкогольные коктейли начали еще во времена англо-саксов, которые так любили употреблять напиток эг-ног. Сегодня белок является компонентом многих популярных напитков, и мы предлагаем вам еще один вариант приготовления «Green Fairy». Минимальный состав алкоголя и белок делают эту «Зеленую фею» более насыщенной, но при этом мягкой.

Необходимые компоненты

Название Количество
водка 30 мл
абсент 35 мл
«Angostura» 5 мл
яичный белок 2 ч. л.
фреш лимона 60 мл
лед по необходимости
лимон 2 дольки

Пошаговые рекомендации

  1. Шейкер наполните до края кусочками льда.
  2. Влейте в него поочередно: 35 мл абсента, 5 мл «Angostura», 30 мл водки, 60 мл лимонного фреша и 2 ч. ложки яичного белка.
  3. Хорошенько взбейте содержимое шейкера.
  4. Через ситечко перелейте полученный напиток в заранее охлажденный бокал.
  5. Украсьте 2 тонкими дольками лимона.

Историческая справка

Кто и когда придумал коктейль Зеленая Фея с абсентом, доподлинно неизвестно. Скорее всего происходит от тусовок художников и прочих творческих личностей (как-то же надо стимулировать фантазию). При этом вариаций и пропорций тоже немало, но самая популярная – это несколько сортов алкоголя, «украшенные» энергетическим напитком.

Единственный авторский вариант «Феи» — это классический сауэр от Дика Братселла, который готовится с яичным белком. Однако он не снискал такой популярности в массах.

Видео приготовления напитка «Зеленая фея»

В этом видеоролике вы увидите практическую сторону приготовления «Зеленой феи» и очередность добавления необходимых компонентов. Попробуйте в точности повторить все действия профессионального бармена, и у вас гарантированно все получится.

В этом видео вы познакомитесь с классическим способом приготовления «Зеленой феи» с идеально сбалансированными пропорциями всех ингредиентов. Этот небольшой мастер-класс позволит вам самостоятельно отработать все практические навыки.

Читайте также:
Обзор коньяка Лезгинка

История

  • Версия 1.4.0.1
    : Теперь вместо 1 выпадает 25 (62 50 в режимах эксперта и мастера)
  • Имеет свою эксклюзивную музыку (раньше играла музыка Глаза Ктулху)

Версия 1.3.1: Значительно увеличена дистанция «побега» от босса.

  • Версия 1.3
    : Вне океана входит в разъярённое состояние.
  • Добавлена 3 фаза, активируемая только в режиме эксперта.
  • Изменены спрайты останков после убийства.
  • Версия 1.2.4.1
    : Теперь дропаются большие лечебные зелья вместо маленьких.
  • Весь дроп с Герцога Рыброна (кроме зелий лечения) стоит 5 золотых монет.
  • Можно призвать только 1 Герцога Рыброна одновременно.

Версия 1.2.4: Герцог Рыброн добавлен в игру.

Другие похожие напитки

Если вам по душе различные коктейли с абсентом, то рекомендуем взять на заметку два популярных горящих шота. Коктейль «Баскетбол» готовят из красного абсента и —самбуки—, а необычный и эффектный на вид коктейль «Хиросима» включает в себя помимо абсента еще и самбуку с ликером. Но нельзя оставить без внимания и знаменитый коктейль «Б-52», который хоть и не содержит абсент, но является очень вкусным слоистым шотом, который готовят из трех видов ликеров.

Рекомендуем вам приготовить каждый из предложенных вариантов «Зеленой феи» и написать отзыв о том, какой из них понравился больше. Только приготовление и дегустация нескольких вариантов поможет вам выбрать лучший по своему вкусу, а заодно и отработать свои навыки в технологии приготовления.

Горящий Ламборджини (Flaming Lamborghini)

Коктейль «Горящий Ламборджини»

Сразу оговоримся, что рецептов этого коктейля существует великое множество, а ниже приведен только один из возможных вариантов. Для приготовления потребуется:

30 мл кофейного ликера Kahlúa
30 мл самбуки
30 мл абсента
50 мл ликера Blue Curacao
50 мл сливок
Щепотка корицы
Соломинка для коктейлей
Бокал для коктейлей
Две стопки
2 бокала для вина
1 коньячный бокал
2 ножа

Что же, все готово, можно приступать к делу. Действовать нужно по приведенной ниже инструкции.

Таблица. Приготовление Пылающего Ламборджини

Шаги, №№ Описание
Шаг 1 Вначале наливается ликер Kahlúa – он послужит в качестве первого слоя.
Шаг 2 Далее аккуратно наливается второй слой – самбука.
Шаг 3 Третьим слоем наливается абсент.
Шаг 4 Одна из отдельных стопок наполняется ликером Blue Curacao.
Шаг 5 Во вторую стопку наливаются сливки.
Шаг 6 Два ножа укладываются сверху в виде буквы Х, а поверх них сооружается башня из бокалов.
Шаг 7 Верхушка башни – уложенный на бок коньячный бокал (как показано на изображении).
Шаг 8 Полученная башня обливается «Зеленой феей». Немного напитка следует налить в бокал, расположенный под верхушкой.
Шаг 9 Башня поджигается. Для пущей эффектности это нужно делать в темноте.
Шаг 10 Для еще большей эффектности в пламя можно кинуть щепотку корицы.
Шаг 11 Огонь тушится (остается гореть только бокал со слоями), после чего в нижний слой помещается трубочка. Пока человек пьет, в бокал выливается содержимое двух стопок. Хотя можно ничего не тушить.

На заметку! Чтобы башня загорелась, потребуется помощь профессионального бармена. Делать это без должных навыков, тем более в домашних условиях, не рекомендуется.

Куантро (Cointreau) – апельсиновый ликер, покоривший мир

Куантро – это прозрачный ликер из цедры сладких и горьких апельсинов крепостью 40 градусов, изготавливаемый во французской провинции Сен-Бартелеми Д’Анжу. Напиток имеет характерный цитрусовый вкус, цветочно-фруктовый аромат, может подаваться как аперитив (спиртное до еды для повышения аппетита), так и дижестив (десертный алкоголь). Еще Cointreau входит в состав многих популярных коктейлей, например, «B-52» и «Маргарита».

Историческая справка

Ликер куантро изобретен в 1875 году братьями-кондитерами Адольфом и Эдуард-Жаном Куантро. Сначала молодые люди наладили выпуск ликера «Guignolet (Гиньоле)» из сладких и кислых сортов вишни, который до сих пор популярен во Франции. Однако успех куантро затмил все предыдущие эксперименты: уже к началу Первой мировой войны в мире ежегодно продавалось более 800 тысяч бутылок ликера на основе апельсинной цедры и дистиллята сахарной свеклы. Сегодня эта цифра составляет не менее 13 млн.

Читайте также:
Вино начинается с пробки

В 1989 году семейное предприятие Cointreau & Cie SA слилось с концерном Remi Martin. Теперь все права на бренд принадлежат получившейся в результате слияния компании «Remi Cointreau».

Технология производства

Рецепт напитка, пропорции и точная технология производства, разумеется, держатся в секрете, но любой желающий может отправиться на экскурсию по расположенному на предприятии музею и посмотреть, в каких условиях изготавливают куантро.

Известно, что горькие померанцы заказывают на Антильских островах, а сладкие апельсины прибывают на завод из Франции и Испании. Точные соотношения «сладости» и «горечи» неизвестны. Считается, что сначала цедру настаивают на свекольном спирте, затем вытяжку (настойку) дважды перегоняют в медных кубах, отсекая «головы» и «хвосты». Необходимую сладость и крепость «подгоняют» сахаром и родниковой водой. Возможно, что в рецепт также входят травы, но никто не знает, какие именно.

Насыщенный вкус ликера обусловлен не только богатым разнообразием используемых сортов померанцев: апельсины собирают и обрабатывают таким способом, чтобы сохранить в плодах максимальное количество эфирных масел, которые придают ликеру особый вкус и аромат свежих фруктов.

Куантро Нуар

Этот вид появился после слияния компаний: оригинальный апельсиновый ликер смешивают с коньяком Remy Martin, получая не такой сладкий и более «брутальный» напиток.

Куантро Нуар – коньяк с апельсиновым ликером

Рекламная кампания

Куантро стал одним из первых алкогольных напитков, в рекламе которых использовались эротические и провокационные образы. Производители не жалели денег на оплату услуг лучших дизайнеров, работу самых популярных актрис и моделей.

В 1898 году появилась реклама, в которой использовался образ Пьеро – но не грустного и страдающего паяца, а немного пьяного и вполне довольного жизнью. В начале XXI века лицом бренда стала загадочная и томная Дита фон Тиз, которую несколько лет назад сменила Летиция Каста.

Сказочные герои в шокирующих образах — для конца XIX века очень смелое решение

Популяризации куантро способствует и запатентованная еще создателями форма бутылки, которая защищает напиток от подделок, создавая имидж «алкоголя для элиты». В США распространяется специальная версия куантро – в бутылке формы Статуи Свободы, обсыпанной кристаллами Сваровски.

Узнаваемая бутылка от создателей напитка

Слоган бренда звучит как Be Cointreauversial! Это непереводимая игра слов, основанная на названии ликера – Cointreau – и фразой be controversial – «будь противоречивым».

Как пить куантро

Благодаря высокой крепости куантро разжигает аппетит и улучшает пищеварение, поэтому его нередко подают вначале застолья охлажденным до 4-6°C. При более высокой температуре сервировки появляется слишком сильный цитрусовый аромат. Разливать напиток лучше в обычные ликерные рюмки и пить маленькими глотками. Желающие снизить крепость разбавляют куантро холодным апельсиновым или грейпфрутовым соком в любых пропорциях.

Правильная рюмка

Можно бросить в бокал пару кубиков льда, тогда жидкость должна помутнеть: это верный признак, что в руках подлинный бренд, отличающийся высоким содержанием эфирных масел, а не подделка.

Также куантро пьют после сытного обеда, закусывая долькой лайма или лимона, чтобы подчеркнуть и оттенить цитрусовый букет.

Популярные коктейли с куантро

  1. Б-52. В стопку для шота слоями налить по 20 мл кофейного ликера, сливочного ликера и куантро.
  2. Куантрополитан – вариация «Космополитена». На 2 части куантро взять по 1 части клюквенного и лимонного сока, все смешать в шейкере и перелить в бокал.
  3. «Белая леди». 20 мл лимонного сока, 30 мл куантро и 40 мл джина смешать в шейкере, подавать в бокале для мартини.
  4. Камикадзе. 1 часть лимонного сока, 2 части куантро, 4 части водки.
  5. Королева Мэри. Равные части куантро и коньяка, можно добавить лед.
  6. Маргарита. По одной части свежевыжатого лимонного сока и куантро, две части белой текилы.

Дита фон Тиз в рекламе Куантро

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: