Ликер Xu Xu (Ксу Ксу) – рецепт, коктейли и описание

Ликер Xu Xu (Ксу Ксу) – рецепт, коктейли и описание

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • сборник рецептов

  • рецепты хозяек

  • кулинарный словарь

  • полезные советы

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Ликер Ксю Ксю (XuХu) в домашних условиях

Если кто не знает, то XuХu – это такой немецкий ликер из свежей клубники с водкой. Хотя, название “ликер” здесь очень условно – напиток вовсе даже и не сладкий. Но густой и очень ароматный.
Честно сказать, я “Ксю Ксю” уважаю с юношеских лет – вкусно очень-очень. И периодически его покупаю для себя любимой, исключительно.
Но, видно, с годами я стала более прижимистой, что ли, то ли “жаба” моя подросла и душит уже не по-детски, то ли акцизы стали такими, что этот «небесный поцелуй» или «чмоки-чмоки» («XuХu» в переводе) и без жабы не купишь.

В общем, возвращалась я из Туниса, да в “duty free” и затарилась напитками всяческими, пока рейса дожидалась. Ну и XuХu прикупила, заодно.
А пока летели, на меня моя жаба и напала, и давай душить, – а с какого перепуга, я, в здравом уме и твердой памяти, отдала 20 евро, за литр клубники с водкой?!

Водка у меня и своя имеется, уж почище немецкой будет, да и клубники сезон еще не кончился. Я что, не могу сама “strawberry pulp” сделать, да капнуть туда капельку “sgueeze of lime”, чтобы получить “a unique strawberry drink” с “15% voL” градусами? В домашних-то условиях?
Тем более, что никакой дополнительной обработки не требуется – продукт не предназначен для длительного хранения. На бутылке так и написано – после вскрытия употребить “soon”. Быстренько, то есть.

Да без проблем. Решено – делаю домашний XuХu. Свой собственный. В домашних условиях.
Просто и быстро и из самых обычных продуктов, в смысле, я даже с лаймом возиться не буду – обойдемся лимоном. Капнем чуть меньше, зато аромата больше.

Для ликера Ксю Ксю (XuХu) нам потребуется:

– клубника – 600 г;
– водка – 330 мл;
– лимонный сок – 50 мл;
– сахарный песок – 100 г.

Исходные продукты для приготовления домашнего клубничного ликера.

Рецепт приготовления

Отмеряем 330 г водки.

Можно чуть больше – до 375 г, если водка магазинная. Это для выхода на “15% voL” в 1 литре готового продукта.

Отмеряем 100 гр. сахарного песка – немцы не указывают на этикетке количество сахара в Ксю-Ксю, но по вкусу там его совсем немного.
(они даже уверяют, что сахара там вообще нет – ну, может у них клубника такая сладкая, мало ли)

Сахар засыпаем в чашу блендера

и добавляем 600 гр. свежей клубники – выйдем как раз на цифры с гордостью указанные производителем на бутылке – не менее 60% “пульпы”
(от лат. pulpa – мякоть – смесь твёрдых частиц и жидкости, в которой они взвешены).

Выдавливаем сок из лимона.

Нам необходимо 50 мл. сока лимона.

Заливаем в блендер и начинаем взбивать. Долго и тщательно.

Тут следует сделать отступление: естественно, я далеко не первая, кто решился сделать домашний Ксю-Ксю.
И многие “хозяюшки” свои достижения подробно описали в интернете.
Только почти все они начинают “настаивать” ягоды клубники (аж по 15 дней! хотя в составе четко указана “пульпа”), затем добавляют воду и варят из сахара сироп – для “лучшего растворения”, якобы.
Поверьте, это все абсолютно лишнее.
Сахар мы растворяем не в спирте, где с этим могут быть проблемы, а в клубничном соке!
Растворяется без остатка, проверено, да и про воду на этикетке ничего не сказано.

Добавляем в пульпу водку.

И еще раз тщательно взбиваем в блендере.

Вот такая взвесь у нас получилась. Это уже практически готовый Ксю Ксю приготовленный в домашних условиях.
Домашний и натуральный!

Наливаем в фужерчики и сравниваем с оригиналом XuХu.

Мда. По консистенции – один в один. Но, домашний явно светлее и полно косточек от клубники.
Ну, с цветом все понятно – на бутылке, в самом низу этикетки, есть надпись – “Liqueur – with coloring”.
Догадались без словаря? Оригинал-то крашеный! А у меня натуральный цвет получился.

По вкусу мой Ксю Ксю – почти точная копия XuХu. Только вкуснее – чуть слаще и чуть ароматнее – свежайший продукт, это понятно.
А вот с косточками – беда. Хотела “срезать угол” – надеялась, что и так сойдет. Не получилось.
Придется что-то придумывать, чтобы пульпу сохранить, а от косточек избавиться.
Выручило ситечко для чая от недавно купленного заварочного чайника!

Подошло идеально – мякоть проходит (правда, ложечкой ее надо буквально протирать), а клубничные семечки остаются.
Возиться пришлось на 1 литр минут 15. Без спешки.

Результат налицо! После фильтрации даже цвет стал более насыщенным.

А после суток в холодильнике – Ксю Ксю настоялся и даже не расслоился, как это часто происходит с оригинальным XuХu, который перед употреблением положено взбалтывать.

Вот такая прелесть получилась – ликер Ксю Ксю (XuХu) в чистом виде. Хоть производство открывай.
Сделайте себе Ксю Ксю сами, в домашних условиях, что называется – не пожалеете. На все про все – не более часа.
А результат – изумительный, не побоюсь этого слова. Очень я “XuХu” уважаю.
Да и выпивается он “soon”, как на бутылке и написано.

полезные советы:

– Ягоды нужно выбирать только спелые и сладкие, и ни в коем случае не водянистые!

– Вместо хорошей водки можно использовать чистый “медицинский” спирт в соответствующей пропорции. Из дважды перегнанного и очищенного самогона, рома, джина, виски или коньяка, также получаются интересные клубничные напитки – но не “XuХu”, однозначно!

– Лайм отлично заменяется лимоном – особой разницы вы не заметите.

– Без сахара можно и обойтись, но результат получается значительно кислее оригинала.

– Говорят, что самодельный Ксю Ксю хранится не больше года. Не знаю. У меня он “испаряется” за неделю, максимум.

из комментариев посетителей:

с рецептом ликера Ксю Ксю часто смотрят следующие напитки:

Ликер Ксю Ксю (XuХu) в коктейлях

По составу ликер XuХu нельзя отнести к кремам. Скорей это слабоалкогольный представитель ликеров. Его употребляют охлажденным (до 10 градусов) и часто добавляют в десерты из мороженого и фруктов, благодаря чему ликер стал популярным летним напитком.
Существует и множество коктейлей с Ксю Ксю:

1. С игристым шампанским

Самым популярным видом коктейлей с Ксю Ксю в мире является сочетания ликера с шампанским или любым другим игристым вином.

Для его изготовления необходимо:
– Ликер XuXu – 50 мл;
– 10 мл сока свежего лимона;
– 100 мл шампанского.

В бокал необходимо положить лёд, налить ликер, сверху добавить сок лимона и шампанского (игристого вина). Всё хорошенько перемешать. Композицию можно дополнить кусочком клубники.

2. Банановый

За основу коктейля необходимо взять:
– Ликер XuXu – 50 мл;
– банановый сок – 150 мл.

В бокал также необходимо положить пару кусочков льда, добавить банановый сок, сверху долить ликер. Украшают коктейль листочками мяты и клубникой.

3. Молочный

Ингредиентом данного коктейля являются молочные продукты:
– Ликер XuXu – 80 мл;
– молоко (жирность – 3,5%) – 70 мл;
– сливки (33% жирности) – 40 мл.

В шейкер кладется лёд, наливается ликер с молоком и сливками. Всё быстро перемешивается и подаётся на стол. Украшают коктейль карамболем и свежими ягодами клубники.

4. Королевский Ксю Ксю

Готовится исключительно из шампанского и ликера:
– Ликер XuXu – 40 мл;
– шампанское – 60 мл.

В бокал сначала обязательно кладут лёд, сверху доливая шампанским и ликером. Украшают XuXu всегда свежими ягодами клубники.

в заключение:

Как сделать Ксю Ксю в домашних условиях здесь показано подробно и это самый вкусный рецепт несомненно.
Клубничный ликер также представлен в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления домашних алкогольных напитков.

Ксю-Ксю (XUXU) – культура пития, коктейли и домашний рецепт клубничного ликера

Ксю-Ксю (XUXU, Ксу-Ксу) – 15-градусный клубничный ликер с лаймом, производимый немецкой компанией Georg Hemmeter GmbH. На официальном сайте указано, что на литровую бутылку ликера идет полкило клубничного пюре и чуть-чуть лайма, в качестве алкогольной основы используется водка.

Ликер Ксю-Ксю на 66% состоит из свежих фруктов (50% клубники и 16% лайма), напиток не содержит сахара и ароматизаторов, все ингредиенты натуральны. По вкусу это сладкий десертный напиток с насыщенным фруктовым вкусом и легкой кислинкой.

История

Ликер XUXU появился в 1997 году, и менее чем за 10 лет завоевал популярность во всей Европе. Ксю-Ксю неоднократно получал награды на международных конкурсах, подтверждал высокое качество на независимых экспертизах.

Название XUXU – означает примерно то же, что и английское XOXO – то есть «целую-обнимаю».

Как пить Ксю-Ксю

Клубничный ликер XUXU правильно пить маленькими стопками, предварительно охладив до +10 градусов, также напиток входит в состав множества коктейлей и десертов. Нотка лайма придает Ксю-Ксю свежести, густая консистенция делает его похожим на фруктовый смузи.

Самый простой способ снизить крепость ликера, практически не изменив вкус – разбавить его клубничным соком.

Коктейли с Ксю-Ксю

  1. XUXU Splash. Клубничный ликер, разбавленный содовой (газировкой) в пропорции 50/50. Подавать со льдом.
  2. XUXU Motohito. На дне стакана-кобблера раздавить 9 листьев мяты, добавить лед, 5 частей клубничного ликера, 3 части текилы, полторы части сахарного сиропа и 2 части сока лайма, долить содовой доверху, подавать с долльками лайма.
  3. XUXUBana. В банановый сок медленно влить клубничный ликер (в пропорции 2:1) так, чтобы слои по возможности не смешивались. Подавать в бокале Коллинз, украшенном клубникой.
  4. XUXU Tonic. Ксю-Ксю с тоником в пропорции 1:2. Подавать со льдом.
  5. XUXU Margarita. В заполненном льдом шейкере смешать 6 частей Ксю-Ксю, 4 части текилы, по одной части лимонного сока и сахарного сиропа. Вылить в бокал для Маргариты, добавить свежую ягоду клубники.
  6. XUXUsecco. Клубничный ликер, смешанный с сухим игристым вином в любой пропорции. Подавать со льдом.

XUXUsecco

Приготовление Ксю-Ксю в домашних условиях

Ксю-Ксю – зарегистрированный бренд, но похожий напиток можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • спелая клубника – 500 грамм;
  • водка – 1 литр;
  • лайм – 1 половинка;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 200 мл.

Рецепт

1. Клубнику очистить от плодоножек и помыть. Сложить ягоды в емкость для настаивания, выдавить сок половинки лайма, залить водкой. Встряхнуть, герметично закрыть.

2. Настаивать при комнатной температуре в темном месте 7 дней. Затем процедить через марлю. Жидкую часть налить в бутылку, закрыть и поставить в холодильник.

3. Ягоды поместить обратно в емкость для настаивания. Добавить сахар и воду. Перемешать. Оставить на 4 дня. Раз в сутки встряхивать.

4. Слить образовавшийся клубничный сироп, затем смешать его с настоем, полученным на втором этапе.

5. Готовый домашний Ксю-Ксю разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Оставить в холодильнике на 5-7 дней для стабилизации вкуса.

Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 16-18% об.

Можно пойти более простым путем: просто смешать в блендере 2 части свежих ягод, 1 часть водки и сок лайма по вкусу.

Клубничный ликер XuXu или Ксу Ксу


XuXu – немецкий ликер-вдохновение: ярко-алый, экстра клубничный, натуральный, ароматный, как сама любовь. Название этого легкого (15%) и низкокалорийного (143,5 Ккал) экстравагантного ассамбляжа означает «небесный поцелуй» или «чмоки-чмоки».

Исторический очерк

Ликер XuXu, предлагаемый немецкой корпорацией Georg Hemmeter, стал воплощением всех девичьих грез. Первая партия была представленная публике в 1997 г. безоговорочно влюбила в себя лучшую половину человечества. Это случилось не спонтанно – рецепт, позаимствованный у барменов (клубничное пюре с водкой) дорабатывался целых 6 лет!

Лаборанты корпорации стремились к полностью натуральной рецептуре, пригодной для фрау, следящих за фигурой, а также для людей, которым выпало несчастье болеть диабетом. Итогом стало ежегодное потребление 2,5-3-х млн. литров ликера.

XuXu, так же, как и другой алкоголь Georg Hemmeter, имеет сертификат, соответствующий DIN EN ISO 9001 и IFS Food. Его качество также подтверждено высокой судейской оценкой на World-Spirits Award, где напиток получил золото, набравши 96% голосов.

Особенности ликера

Дегустационные показатели: концентрированный, клубнично-лаймовый, в меру сладкий (без приторности) вкус; слегка тягучая консистенция без примесей.

Состав: клубничное пюре со свежих, спелых ягод (66%); высококачественная водка (33%); лаймовый сок (1%), пищевой краситель Е129 (для придания яркости и привлекательности цвету).

Сахар и другие подсластители (а также консерванты, стабилизаторы и др. искусственные добавки) в перечне ингредиентов оригинального Ксу Ксу отсутствуют; сладость напитку придает большой процент сладких ягод в составе.

Суть технологического процесса: мацерация (настаивание, вытяжка).

Упаковка: стеклянные пол-литровые аутентичные бутыли с фирменным тиснением в виде клубнички в центре. Этикетка изогнутая, в золотых тонах, наклеена ровно; крышка — металлическая. Существуют версии по 0,25 и 1 л.

Стоимость 1 бутылки (0,5 л): примерно 7 $.

Срок хранения – 2 года.

Разновидности XuXu

Их пока что только три:

  • Strawberry Vodka – классика, подаренная производителем в объеме 0,5 л.;
  • Erdbeerdrink – клубничная, экстра насыщенная водка XuXu для любителей больших объемов (1 л.);
  • Ten – лайт-версия (10%); выпускается в мини-бутылочках по 0,25 л.

Секреты домашнего приготовления

Ликер XuXu беспроблемно готовится дома, точнее его копия. Однако есть некоторые нюансы, позволяющие максимально приблизить вкус имитации к оригиналу:

  • ягоды — нужно выбирать только спелые экземпляры сладких сортов (и ни в коем случае не водянистые);
  • водка – только лучшая (можно брать 45%-й спирт или дважды перегнанный и очищенный самогон; на роме, джине или коньяке получается тоже замечательный напиток — но не Ксу Ксу);
  • лайм легко заменяется лимоном (не являясь дегустатором вы особой разницы не заметите);
  • без сахара, увы, обычно не обойтись, но если вы категорически против него – не кладите;
  • хранится самодельный XuXu не больше года.

Внимание! Клубничный ликер в домашних условиях не получится таким ярким, как фирменный XuXu, т.к. краситель в него мы подсыпать не станем. В то же время имитация получается намного ароматнее оригинала.

Почти оригинальный рецепт Ксу Ксу в домашних условиях

Это еще одна альтернативная версия, которая максимально приближает нас к заводской технологии производства знаменитого напитка.

  • клубники – 660 гр.;
  • водки – 330 мл;
  • сок лаймовый или лимонный – 10 мл;
  • сахарный песок – 100 гр. (можно меньше, либо больше).
  • Ягоды превращаем в кашицу и протираем через марлечку, чтобы отделить от косточек.
  • Вводим в пюре сахар и цитрусовый сок, вымешиваем и даем постоять минут 15-ть. За это время клубничный сок частично растворит сахар.
  • Вливаем водку (а если захотите – коньяк, ром, шнапс, 40%-й спирт или даже максимально очищенный фруктовый самогон), опять вымешиваем.
  • Оставляем в темном месте на 2-3 недели, встряхиваем и наслаждаемся!

Фильтровать XuXu недопустимо – он изначально задумывался, как густой десертный дижестив.

Видео рецепт

Клубничный ликер XuXu — простой рецепт

  • клубнику – 1 кило;
  • водку – 1 литр;
  • лимонный сок – с ¼ крупного плода;
  • сахар-песок – от 1 ст.л. до 1 кг (по вкусу) – обычно берут 0,3-0,5 кило;
  • бутилированная вода – 500 мл.

Если у вас в наличии только замороженная клубника или земляника – используйте ее и, поверьте, ничего страшного не произойдет – в конце концов, ваш продукт имеет право на авторскую «изюминку».

  • Чистые сухие ягоды разрезаем на 2-4 части и перекладываем в стеклянную емкость.
  • Вливаем лимонный сок и спиртное (должно покрыть клубнику). Ставим на солнышко на 15 дней.
  • Настой процеживаем.
  • Сахар растворяем в воде, доводим до кипения, варим 7-10 минут. Остужаем.
  • Соединяем сироп и клубничный нектар, ставим на недельную стабилизацию.
  • Переливаем Ксю Ксю в подходящую тару.

Крутой ликер получается по этому рецепту, если вместо традиционной для XuXu водки взять светлый ром или бренди.

Как грамотно пить XuXu

Этот ликер, не обладающий высоким градусом и приторной сладостью, настолько легко пьется в чистом виде, что все рекомендации по его употреблению сводятся только к предварительному охлаждению дижестива до +9- +10°С и выбору подходящих 30-ти граммовых стопок.

Закусок клубничный алкоголь, как правило, не требует.

Напитком можно поливать десерты и мороженое, добавлять в кондитерские изделия и фруктовые салаты. Сделать спиртное максимально безалкогольным и менее густым поможет добавление в него клубничного сока. Однако самым популярным способом пития ликера является создание с ним всевозможных миксов.

Коктейли с XuXu

Фишка! Вместо льда (или вместе с ним) в бокал с любым описанным здесь коктейлем можно добавлять 2-3 замороженные ягоды клубники.

Рецепты простейших миксов с клубничным ликером:

  • смешать Ксю Ксю (50 мл) с шампанским (100 мл), капнуть 1-2 дэша сока лимона (можно и без него);
  • соединить по 100 мл ликера и фруктового сока (содовой, тоника, минералки, молочного коктейля без наполнителей);
  • взбить 80 мл сливок или мороженого и 50 мл ликера «чмок-чмок».

Коктейли с ликером из клубники, в которых компоненты соединяются простым размешиванием:

  • Легкий Мохито: растертые с 1 ст.л. сахара 4 листика мяты, 50 мл ликера, 300 мл спрайта, лед (желаете покрепче – добавьте 30 мл белого рома);
  • Клубничная Маргарита: 30 мл текилы, 60 мл клубничного ликера, сок 1 лимона;
  • Ананасовый поцелуй: по 50 мл ликера, сока ананаса и игристого вина
  • Клубничный дайкири: 160 мл клубничной водки и 60 мл шоколадного ликера, формовой лед (можно добавить 10-20 мл светлого рома).

Методом шейка (в шейкере) можно смешать:

  • Pitu Morango: по 50 мл соков апельсина и грейпфрута, по 30 мл клубничного ликера и кашасы;
  • Девичьи мечты: 150 мл ликера и 50 мл мартини Бьянко.

Не забывайте добавлять в шейкер лед!

Ликер XuXu в слоеных шотах особенно хорош, достаточно уложить слоями:

  • по 20 мл бананового сока, ликера и снова сока («Влюбленные»);
  • по 15 мл клубничного сиропа, ликера Batida de Coco и ликера из клубники («Австралиец»).

Для коктейля «Love is..» без шейкера не обойтись. Им предстоит взбить: 1 банан, 2 листика мяты, 100 мл клубничного ликера и по 50 мл 10% сливок и бананового сока.

Соломинка к этому коктейльному ансамблю должна быть широкой!

Как пить ликер XuXu

Ликер XuXu является изобретением немецких виноделов. Выражение XuXu немцы используют в разговорной речи, абсолютно идентичного словосочетания в русском языке нет, но чаще всего его переводят как «небесный поцелуй». В красивой бутылочке с пикантным названием вы обнаружите необычный ликер, на две трети состоящий из клубничного пюре. Также в составе напитка имеются хорошо очищенная водка, сок лайма и вода, а также краситель, придающий напитку соблазнительный красный цвет. Сахара в этом ликере нет – сладость ему придают натуральные ягоды. На рынке алкогольной промышленности ликер «Ксу-Ксу» появился сравнительно недавно (в 1997 году), но благодаря успешной маркетинговой политике и уникальному вкусу приобрел высокую популярность. Если к вам в руки попала бутылочка с этим необычным напитком, вам стоит узнать, как лучше пить ликер XuXu, чтобы получить от его употребления удовольствие.

Особенности употребления

Производители ликера «Ксу-Ксу» задумывали его как дижестив: он должен был употребляться после еды в чистом виде. В этом качестве напиток неплох, но употребляют его чаще всего в составе коктейлей.

  • Если вы решите продегустировать клубничный ликер в чистом виде, охладите его до 10 градусов и пейте из ликерных рюмок маленькими глотками.
  • Охладить напиток можно и кубиками льда или замороженными ягодами. Тогда его целесообразно подавать в коктейльном бокале или стакане.
  • Если ликер показался слишком сладким или густым, его можно разбавить содовой, тоником, минеральной водой или фруктовым соком. Соотношение чаще всего выбирают 1:1.
  • Закусывать ликер XuXu не принято, так как он имеет густую консистенцию.

Ликер «Ксу-Ксу» считается дамским напитком, так как имеет насыщенный красно-розовый цвет и невысокую крепость: в классическом варианте она составляет 15 градусов, но существуют и более легкие вариации этого напитка.

Иногда его используют вместо сиропа для приготовления фруктовых салатов или мороженого. Чаще ликер «Ксу-Ксу» становится ингредиентом коктейлей, которые особенно нравятся представительницам прекрасной половины человечества.

Бананово-клубничный коктейль с ликером XuXu

  • ликер «Ксу-Ксу» – 100 мл;
  • банан – 50 г;
  • мята – 5 листиков;
  • банановый сок – 50 мл;
  • сливки – 50 мл.
  • Мякоть банана нарежьте некрупными кубиками, положите в чашу блендера. Положите сверху листики мяты.
  • Добавьте сок и сливки. Эти ингредиенты предварительно нужно хорошо охладить.
  • Включите агрегат, превратите его содержимое в однородную жидкую массу.
  • Перелейте получившуюся смесь в высокий стакан.
  • Добавьте клубничный ликер.

Коктейль можно перемешать барной ложкой или подать, не размешивая. В последнем случае он выглядит интереснее. При подаче бокал можно украсить клубникой или веточкой мяты, положить в него широкую соломинку.

Коктейль «Ананасовый поцелуй»

  • свежевыжатый ананасовый сок – 50 мл;
  • клубничный ликер – 50 мл;
  • шампанское – 50 мл;
  • колотый лед – по вкусу.
  • Ананасовый сок влейте в стакан шейкера, добавьте колотый лед. Встряхивайте в течение 20-30 секунд.
  • Процедите и перелейте в высокий стакан.
  • Сверху влейте шампанское.
  • Когда пена опустится, влейте клубничный ликер.

Остается перемешать напиток барной ложкой и подать. Для украшения используют кусочек ананаса или клубнику.

Коктейль «Австралиец»

  • клубничный ликер – 15 мл;
  • клубничный сироп – 15 мл;
  • ликер Batida de Coco – 15 мл.
  • На дно специальной стопки (шота) влейте клубничный сироп.
  • Осторожно, чтобы не перемешать слои, уложите на сироп ликер Batida de Coco.
  • Так же осторожно влейте клубничный ликер. Шансов не перемешать слои будет больше, если наливать напитки вы будете по лезвию ножа или с помощью барной ложки.

Пьют приготовленный по данному рецепту коктейль залпом.

Коктейль Pitu Morango

  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • грейпфрутовый сок – 50 мл;
  • кашаса – 30 мл;
  • ликер «Ксу-Ксу» – 30 мл;
  • лед – по вкусу.
  • Все ингредиенты поместите в емкость шейкера.
  • Взбалтывайте в течение 30-40 секунд.
  • Процедите и перелейте в охлажденный стакан.

Подается этот напиток с трубочкой.

Коктейль «Джинга»

  • черносмородиновый сок – 100 мл;
  • кашаса – 25 мл;
  • клубничный ликер – 25 мл;
  • кубики льда – по вкусу.
  • В шейкере смешайте сок с кашасой и ликером.
  • Стакан наполните кубиками льда.
  • Влейте получившуюся смесь.

Коктейль желательно подавать с трубочкой, но она обязательно должна быть широкой, без изгибов.

Коктейль «XuXu Маргарита»

  • лимон – 1 шт.;
  • текила – 30 мл;
  • клубничный ликер – 50 мл;
  • свежая клубника – 1 шт.;
  • колотый лед – по вкусу;
  • сахарная пудра – 20 г.
  • Края коктейльного бокала протрите долькой лимона, окуните в высыпанную на блюдце сахарную пудру.
  • Из лимона выжмите сок, перелейте в емкость шейкера.
  • Добавьте текилу и ликер, всыпьте лед.
  • Взболтайте ингредиенты в шейкере в течение 30 секунд.
  • Процедите напиток в подготовленный бокал, украсьте кусочками клубники.

Если вам нравится популярный коктейль «Маргарита», вам стоит попробовать его вариант с немецким клубничным ликером «Ксу-Ксу».

Коктейль «Клубничные мечты»

  • клубничный ликер – 50 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • кубики льда – по вкусу;
  • долька лайма – для украшения.
  • Объемный бокал наполните льдом.
  • Влейте клубничный ликер и свежевыжатый сок лайма. Перемешайте барной ложкой.
  • Долейте шампанского.
  • Украсьте бокал долькой лайма или лимонной цедрой.

Коктейль романтично выглядит, легко пьется, но достаточно коварен: можно незаметно для себя потерять контроль над ситуацией.

Немецкий клубничный ликер XuXu – один из наиболее молодых алкогольных напитков, однако популярен в разных странах мира. Производители напитка как будто угадали девичьи мечты, создав для них коктейль страстного и одновременно романтичного клубничного цвета, легкий и сладкий. Его пьют в чистом виде или используют для приготовления десертов, коктейлей.

Ликер Xu Xu (Ксу Ксу) – рецепт, коктейли и описание

Ликер Xu Xu – алкогольный напиток, изготовленный на основе спелой клубники. Его производством занимается немецкая компания Georg Hemmeter. Ликер Ксу Ксу впервые был запущен в массовое производство в 1997 г и завоевал популярность во всем мире благодаря своим вкусовым качествам. Название клубничного ликера XuXu не имеет точного перевода, но специалисты компании-производителя намекают на значение, равное английскому Kiss – «поцелуй». Подтверждение тому – оформление бутылки и слоган «Heavenly kiss», что в переводе означает «Небесный поцелуй». Напиток позиционируется как «женский», но среди мужчин также много поклонников этого ликера.

Для изготовления Ксу Ксу используется клубничное пюре из свежих ягод и небольшое количество лаймового или лимонного сока. Сахар в состав не добавляют. В результате Ксю Ксю более чем наполовину состоит из фруктов. Сочетание ягодной сладости свежей клубники и легкой кислинки лайма придает неповторимый, своеобразный вкус. Крепость напитка – 15%.

Как и с чем пить

Знать, как правильно пить Ксю Ксю ликер, нужно для того, чтобы он наиболее полно проявил свои вкусовые качества. Рекомендованы следующие способы:

  • Без каких-либо добавлений, предварительно слегка охладив. В бокал можно добавить кубик льда.
  • «Клубничная водка» – на 8 частей Ксю Ксю добавить 3 части шоколадного ликера и 1 часть кубинского рома, все перемешать.
  • Xu Xu с мороженым или сливками – основу и сливки в соотношении 2:8 перемешать, а затем хорошо взбить.
  • Банановый Ксу Ксу ликер. Сначала сделать банановое или бананово-мятное пюре, потом постепенно влить в него основной напиток. Как вариант, можно сделать слоеный коктейль: взять 150 г бананового сока и 50 г основы, и прослаивать, подливая ликер барной ложечкой.
  • Коктейль с шампанским в соотношении 1:1. Можно сначала смешать шампанское с ананасовым соком в равных долях, а затем добавить немного XuXu.

Кроме представленных, есть много рецептов на основе ликера. Чтобы выбрать для себя наиболее удачные варианты, нужно экспериментировать и доверять своему вкусу. Главное – соблюдать универсальное правило: КсюКсю пьют охлажденным, при температуре около +9. +13 градусов.

Вопрос, с чем пить клубничный ликер XuXu, не вызывает сложностей, потому что сладкий ягодный вкус исключает его употребление с мясными, рыбными или другими горячими блюдами. КсюКсю относится к дижестивам – напиткам, которые употребляют после еды. Их пьют в качестве дополнения к десертам или как основной десерт. КсюКсю хорошо сочетается с молочными и другими коктейлями, мороженым. К нему подойдут и фрукты – ананас, банан и т.д.

Как отличить фирменный Ксу Ксу

Как и другие популярные алкогольные напитки, напиток часто подделывают. Для изготовления поддельного ликера Ксу Ксу используют ароматизаторы и красители, поэтому его вкус очень сильно отличается от настоящего. Чтобы не купить подделку и не получить разочарование от вкуса ликера, следует придерживаться простых правил:

  • Покупать только в проверенных магазинах, но ни в коем случае не в частных торговых точках или в ларьке у дома. Слишком низкая цена также должна вызывать подозрения. Как любая хорошая вещь, качественный напиток не может стоить слишком дешево.
  • Обращать внимание на цвет и консистенцию. Настоящий Ксю-Ксю имеет тягучую структуру, после взбалтывания на стенках бутылки должен оставаться след. Но никаких мутных взвесей, примесей и осадка быть не должно. Также фирменный Ксу Ксу имеет насыщенный «клубничный» цвет, но ни в коем случае не с «кислотным» оттенком дешевых красителей.
  • Оценивать качество и оформление бутылки. Компания-производитель разливает Ксу Ксу только в бутылки из высококачественного стекла с фирменным логотипом-тиснением в виде клубники. Крышка обязательно должна быть металлической. Мутное стекло, сколы и царапины – признак контрафактной продукции.

Срок годности настоящего немецкого ликера Xu Xu – 2 года. На протяжении этого периода напиток должен сохранять все свои качества: вязкую, тягучую консистенцию, насыщенный цвет, яркий вкус с ароматом клубники.

Можно ли приготовить Ксу Ксу в домашних условиях?

В интернете можно найти рецепты приготовления Ксю Ксю. Однако все они дадут вкус, лишь приближенный к фирменному. Один из самых простых способов приготовить клубничный ликер XuXu в домашних условиях: взять ягоды и водку в соотношении 2:1, блендером перемешать ягоды и смешать с водкой. Далее можно добавить по вкусу сок лимона или лайма.

Главные правила, которые следует соблюдать при изготовлении напитка дома:

  • Брать для основы только высококачественную водку. Дешевая спиртовая основа может испортить вкус напитка и свести на нет все усилия.
  • Не добавлять сахар вовсе или добавить минимальное количество. Приторная сладость портит вкусовые качества, перебивая нотки клубники.

Некоторые способы подразумевают настаивание воды или водки на протертой клубнике. Но это трудно назвать ликером, поскольку в результате получается просто довольно вкусная ягодная настойка. К тому же, при таком приготовлении добавляется сахар, а по технологии изготовления его добавлять не нужно.

Таким образом, ликер из клубники XuXu – вкуснейший напиток, который можно употреблять в качестве полноценного десерта. Сочетание вкуса ягод клубники и лайма образует неповторимое сочетание. Благодаря этому, Xu Xu приобрел такую популярность.

Коктейли с ксю ксю — ТОП8 коктейлей


Ликер XuXu является изобретением немецких виноделов. Выражение XuXu немцы используют в разговорной речи, абсолютно идентичного словосочетания в русском языке нет, но чаще всего его переводят как «небесный поцелуй». В красивой бутылочке с пикантным названием вы обнаружите необычный ликер, на две трети состоящий из клубничного пюре. Также в составе напитка имеются хорошо очищенная водка, сок лайма и вода, а также краситель, придающий напитку соблазнительный красный цвет. Сахара в этом ликере нет – сладость ему придают натуральные ягоды. На рынке алкогольной промышленности ликер «Ксу-Ксу» появился сравнительно недавно (в 1997 году), но благодаря успешной маркетинговой политике и уникальному вкусу приобрел высокую популярность. Если к вам в руки попала бутылочка с этим необычным напитком, вам стоит узнать, как лучше пить ликер XuXu, чтобы получить от его употребления удовольствие.

Особенности употребления

задумывали его как дижестив: он должен был употребляться после еды в чистом виде. В этом качестве напиток неплох, но употребляют его чаще всего в составе коктейлей.

  • Если вы решите продегустировать клубничный ликер в чистом виде, охладите его до 10 градусов и пейте из ликерных рюмок маленькими глотками.
  • Охладить напиток можно и кубиками льда или замороженными ягодами. Тогда его целесообразно подавать в коктейльном бокале или стакане.
  • Если ликер показался слишком сладким или густым, его можно разбавить содовой, тоником, минеральной водой или фруктовым соком. Соотношение чаще всего выбирают 1:1.
  • Закусывать ликер XuXu не принято, так как он имеет густую консистенцию.

Исторический очерк

Ликер XuXu, предлагаемый немецкой корпорацией Georg Hemmeter, стал воплощением всех девичьих грез. Первая партия была представленная публике в 1997 г. безоговорочно влюбила в себя лучшую половину человечества. Это случилось не спонтанно – рецепт, позаимствованный у барменов (клубничное пюре с водкой) дорабатывался целых 6 лет!

Лаборанты корпорации стремились к полностью натуральной рецептуре, пригодной для фрау, следящих за фигурой, а также для людей, которым выпало несчастье болеть диабетом. Итогом стало ежегодное потребление 2,5-3-х млн. литров ликера.

XuXu, так же, как и другой алкоголь Georg Hemmeter, имеет сертификат, соответствующий DIN EN ISO 9001 и IFS Food. Его качество также подтверждено высокой судейской оценкой на World-Spirits Award, где напиток получил золото, набравши 96% голосов.

Бананово-клубничный коктейль с ликером XuXu

  • ликер «Ксу-Ксу» – 100 мл;
  • банан – 50 г;
  • мята – 5 листиков;
  • банановый сок – 50 мл;
  • сливки – 50 мл.
  • Мякоть банана нарежьте некрупными кубиками, положите в чашу блендера. Положите сверху листики мяты.
  • Добавьте сок и сливки. Эти ингредиенты предварительно нужно хорошо охладить.
  • Включите агрегат, превратите его содержимое в однородную жидкую массу.
  • Перелейте получившуюся смесь в высокий стакан.
  • Добавьте клубничный ликер.

Коктейль можно перемешать барной ложкой или подать, не размешивая. В последнем случае он выглядит интереснее. При подаче бокал можно украсить клубникой или веточкой мяты, положить в него широкую соломинку.

Особенности производства

Немецкий ликер XuXu изготовляет по особому рецепту на основе клубничного пюре с добавлением небольшого количества сока лайма. Имеет отличительный ярко-красный цвет и кисловато-клубничный вкус. Несмотря на высокую концентрацию ягод в напитке, его искусственно подкрашивают путем добавления пищевого элемента Е129.

Поскольку этот напиток нечасто встречается в магазинах, можно попытаться приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Для этого следует использовать этот простой рецепт:

  • смешать в блендере до однородности клубнику и водку в пропорции 2:1;
  • добавить в блендер половинку лайма и снова перемешать. Должна получиться такая консистенция, как показано на фото.

Ксу-Ксу, приготовленный в домашних условиях, готов! Его можно подавать к столу в качестве десертного алкогольного напитка, а также заправлять им фрукты и дополнять мороженое.

Кстати, немногие знают, что немецкое название «XuXu» – равноценно английскому «kiss kiss». Возможно, именно за счет удачного наименования ликер обрел небывалую популярность менее чем за 10 лет и сегодня на территории Европы ежегодно продают около 5 миллионов бутылок этого вкуснейшего клубничного алкоголя.

Коктейль «Ананасовый поцелуй»

  • свежевыжатый ананасовый сок – 50 мл;
  • клубничный ликер – 50 мл;
  • шампанское – 50 мл;
  • колотый лед – по вкусу.
  • Ананасовый сок влейте в стакан шейкера, добавьте колотый лед. Встряхивайте в течение 20-30 секунд.
  • Процедите и перелейте в высокий стакан.
  • Сверху влейте шампанское.
  • Когда пена опустится, влейте клубничный ликер.

Остается перемешать напиток барной ложкой и подать. Для украшения используют кусочек ананаса или клубнику.

Выбор и подготовка ингредиентов

Начальный этап изготовления – заготовка ингредиентов и их обработка. От этого шага полностью зависит качество ликера. Понадобится первоклассный алкоголь 40–45%. Можно брать и спирт в разбавленном виде.

Для напитка подойдут спелые ягодки. Следует исключить поврежденную, порченную или недозрелую клубнику. Чем ароматнее ягода, тем больше душистости она отдаст алкоголю.

Алгоритм обработки ягод:

  1. С ягод удалить хвостики.
  2. Сполоснуть клубнику в проточной воде.
  3. Дать стечь лишней жидкости и обсушить ягодки бумажными полотенцами.
  4. Оставить целыми или нарезать в соответствии с рецептом.
  5. Залить алкогольной жидкостью и настаивать, согласно приведенной ниже инструкции.

Длительность выдержки настойки в среднем составляет 2 недели и зависит от технологии приготовления.

Коктейль «Австралиец»

  • клубничный ликер – 15 мл;
  • клубничный сироп – 15 мл;
  • ликер Batida de Coco – 15 мл.
  • На дно специальной стопки (шота) влейте клубничный сироп.
  • Осторожно, чтобы не перемешать слои, уложите на сироп ликер Batida de Coco.
  • Так же осторожно влейте клубничный ликер. Шансов не перемешать слои будет больше, если наливать напитки вы будете по лезвию ножа или с помощью барной ложки.

Клубничный ликер

Совсем скоро появится самая вкусная ягода сезона — клубника. Предлагаем продлить удовольствие от вкуса и аромата любимой ягоды, сделав необычайно вкусный клубничный ликер в домашних условиях, для которого нам понадобиться всего лишь ягоды, что-нибудь крепенькое из ассортимента «живой воды» и, разумеется, сахар.

Получится ни чем не хуже немецкого Ксу Ксу. Что это за Ксу Ксу такой? Это клубничный ликер немецкого происхождения, который на рынке появился не так давно (в 1997 году). Несмотря на свою короткую историю, Xu Xu стал самым популярным в своем классе.

Рецептов клубничного ликера очень много, но мы возьмем самый простой и адаптированный. Ах да, Xu Xu немного кисленький – сок лайма (в нашем напитке мы будем использовать лимон). Что ж, давайте готовить.

Ингредиенты: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ½ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды.

Приготовление: Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой

При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой

Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком.

Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.

Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.

Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать. В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета.

Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым. А еще из него можно сделать вкуснейший сорбет.

Альтернативные рецепты клубничного ликера Первый из альтернативных рецептов похож на предыдущий, только клубнику предварительно нужно размять. Также желательно использовать коньяк или любой другой бренди (в оригинальном рецепте используется шнапс).

Вы получите очень красивый напиток с мякотью клубники, максимально похожий на Ксу Ксу (поэтому лучше использовать прозрачный бренди или хорошую водку).

Рецепт клубничного ликера №2

Ингредиенты: 1,5 кг клубники; 1 л шнапса (бренди, водки); 200 г сахара; 200 мл воды.

Приготовление: Размять клубнику в банке и залить её спиртом на 10 дней. Затем нужно приготовить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды: сахар растворить в воде, подогреть и помешивать до полного растворения сахара.

Сироп охладить и смешать с настойкой. Готовый клубничный ликер перелить в чистые бутылки и плотно закупорить. Хранить в холодильнике не больше года. Следующий рецепт немного отличается от двух первых – в нем используется сразу два алкоголя: ром и водка.

Известный американский любитель домашнего алкоголя хорошо о нем отзывался.

Рецепт клубничного ликера №3

Ингредиенты: 1 л рома; 1 л водки; 1 кг сахара; 2 кг клубники.

Приготовление: Смешать ром и водку с сахаром. Нарезать клубнику и добавить её в смесь. Дать напитку настояться 3 месяца, периодически его нужно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился.

После процедить ликер, есть клубнику, и наслаждаться напитком. Удачи в приготовлении!

Коктейль «XuXu Маргарита»

  • лимон – 1 шт.;
  • текила – 30 мл;
  • клубничный ликер – 50 мл;
  • свежая клубника – 1 шт.;
  • колотый лед – по вкусу;
  • сахарная пудра – 20 г.
  • Края коктейльного бокала протрите долькой лимона, окуните в высыпанную на блюдце сахарную пудру.
  • Из лимона выжмите сок, перелейте в емкость шейкера.
  • Добавьте текилу и ликер, всыпьте лед.
  • Взболтайте ингредиенты в шейкере в течение 30 секунд.
  • Процедите напиток в подготовленный бокал, украсьте кусочками клубники.

Если вам нравится популярный коктейль «Маргарита», вам стоит попробовать его вариант с немецким клубничным ликером «Ксу-Ксу».

Особенности ликера

Дегустационные показатели: концентрированный, клубнично-лаймовый, в меру сладкий (без приторности) вкус; слегка тягучая консистенция без примесей.

Состав: клубничное пюре со свежих, спелых ягод (66%); высококачественная водка (33%); лаймовый сок (1%), пищевой краситель Е129 (для придания яркости и привлекательности цвету).

Сахар и другие подсластители (а также консерванты, стабилизаторы и др. искусственные добавки) в перечне ингредиентов оригинального Ксу Ксу отсутствуют; сладость напитку придает большой процент сладких ягод в составе.

Суть технологического процесса: мацерация (настаивание, вытяжка).

Упаковка: стеклянные пол-литровые аутентичные бутыли с фирменным тиснением в виде клубнички в центре. Этикетка изогнутая, в золотых тонах, наклеена ровно; крышка — металлическая. Существуют версии по 0,25 и 1 л.

Стоимость 1 бутылки (0,5 л): примерно 7 $.

Срок хранения – 2 года.

Клубничный ликер в домашних условиях: ксу ксу, италия, йогурт

Родился немецкий ликер клубничный XuXu в 1997 году, всего за несколько лет стал популярен во всех европейских странах. Неоднократный победитель международных конкурсов. Качество подтверждено исследованиями независимых экспертов.

Придумали рецепт напитка специалисты лаборатории компании Georg Hemmeter. Целью было создание приятного женского ликера с минимальным содержанием сахара, но с насыщенным вкусом и ароматом. Напиток должен был быть безвредным для диабетиков и дам с избыточным весом.

Разработчики обратили внимание на продукт английской селекции – новый сорт клубники, характеризующийся высокой урожайностью и насыщенным сладким вкусом

В результате получился XuXu ликер с простым составом:

  • спелая клубника, перетертая в пюре – 66%;
  • водка глубокой очистки – 33%;
  • лаймовый сок – 1%.

Производитель лукавит, когда говорит, что состав абсолютно экологичный. Цвет ликера слишком насыщенный. Природный краситель, содержащийся в ягодах, не может дать такую окраску. Поэтому продукт все-таки содержит один синтетический компонент – краситель Е129 (Allura Red).

Изготавливается продукт путем мацерации. Ягоды перетираются до пюреобразного состояния, заливаются водкой, оставляются для настаивания. В готовый настой добавляется лаймовый сок. Напиток фильтруется, разливается по бутылкам.

Ксу Ксу (XuXu)

Как много все-таки алкогольных напитков, о существовании которых некоторые даже не подозревают! И дело может быть не только в равнодушии к алкоголю или непритязательности вкуса. Даже если кажется, что в плане алкоголя человечество уже изобрело все, что только можно, новые напитки появляются и в наше время.

Речь пойдет о клубничном ликере Ксу Ксу, который по сравнению с большинством других напитков считается «младенцем»: он появился на свет в 1997 году. Однако этот 15-градусный ликер уже приобрел довольно большую армию поклонников, и это несмотря на столь «юный» возраст и довольно экзотический клубничный вкус.

Тем не менее, стоит отдать должное производителю: это, пожалуй, один из немногих напитков в мире, в производстве которого используется минимум искусственных ингредиентов: в него даже сахар не добавляют, не говоря уже о консервантах. А под минимумом мы подразумеваем единственный искусственный ингредиент – краситель Е129, который придает напитку характерный красный цвет.

Напиток был создан баварской компанией Georg Hemmeter. Как и все немцы, ребята из Georg Hemmeter не только ревностно относятся к своей репутации, но и работают честно, качественно и самоотверженно. У немцев не принято работать плохо и халтурить, и объясняют они это очень просто: «Зачем же работать плохо? Ведь работать надо с полной самоотдачей!»

Действительно, немецкое качество не может быть низким, потому что в качестве основных ингредиентов для изготовления Ксу Ксу используется только высококачественная водка, натуральная спелая клубника (содержание которой в напитке – более 50%) и небольшое количество лаймового сока. Единственный минус ликера – его малый срок хранения из-за отсутствия консервантов. В производстве ликера нет ничего секретного, кроме пропорций ингредиентов и сроков изготовления: ингредиенты просто смешиваются и выдерживаются.

XuXu: симпатичный напиток для тех, кто никогда не отказывается от клубничных десертов

Говорят, что всего небольшая порция симпатичного и позитивного ликера XuXu способна навсегда влюбить в себя. Напиток будто специально создан для тех, кто без ума от ягодных десертов. Вкус и аромат ликера особенно «задел за живое» девушек. Ничего удивительного — пьется легко и вкусно. Что же особенного в ликере Ксю Ксю?

Что такое Ксю Ксю

Первое, о чем думаешь, делая первый глоток ликера XuXu, — перед тобой огромная тарелка с клубникой. Настолько насыщенный вкус и аромат могут давать только настоящие ягоды. Ничего удивительного — в напитке действительно «живая» клубника. Ее в составе более чем 65 %. Этим и гордится бренд, выпускающий ликер, — натуральными ингредиентами в рецептуре. При этом в напитке отсутствует дополнительно введенный сахар, а значит его калорийность по сравнению с алкоголем других марок значительно ниже.

Бутылка с клубничным Ксу Ксу сразу приковывает внимание. И дело не только в красивом оттенке напитка. Оригинально само название. На немецком языке «XuXu» обозначает то же самое, что и «kiss kiss» в английском. Романтично, правда?

Клубничный ликер, в отличие от многих других напитков того же типа, не оставляет приторного послевкусия. Наоборот, это приятные освежающие оттенки лайма. В продаже можно найти ликер в бутылках объемом 0,25 л и 1 л.

Виды ликера Ксу Ксу

Ликер Ксю Ксю производит немецкая компания Georg Hemmeter, специализирующаяся, в основном, на легких биттерах. Напиток появился на рынке в 1997 г, но уже завоевал огромную популярность.

Бренд особенно не стремится к расширению линейки производимых ликеров. Их пока всего 3 вида:

Strawberry Vodka

Это классический напиток XuXu, который продается в фирменных бутылках объемом 0,5 л. Его отличает ярко-малиновый цвет и характерный земляничный аромат. В составе 55-60 % ягод.

Erdbeerdrink

Бренд «осовременил» свой классический клубничный ликер, и получился Erdbeerdrink. В напитке более высокое содержание ягод — до 66 %. А значит и его вкус отличается особой насыщенностью. Эта серия может выпускаться в больших бутылках объемом 1 л.

Самый легкий из всей линейки ликер. Но это не значит, что он лишен насыщенного клубничного вкуса. Выпускается в небольших алюминиевых бутылочках объемом 250 мл.

Сколько градусов в клубничном XuXu?

Изначально компания планировала завоевать рынок ликерами небольшой крепости — не более 10 % об. Так и было — в продаже присутствовали только «легкие» напитки. Их даже и за алкоголь многие не считали — добавляли в десерт и мороженое.

Но потом бренд поднял крепость напитка до 15 % об. Сейчас только ликер XuXu Ten продолжает выпускаться с минимальной крепостью в 10 % об.

Как правильно пить Ксю Ксю?

Традиционно клубничный ликер пьют, предварительно охладив его до 10 °С. Большие бокалы не подойдут. Идеальный вариант — шоты.

XuXu пьют не только в «чистом» виде. Их еще используют как основу или дополнение к различным алкогольным коктейлям. Среди самых популярных считаются миксы с игристыми винами — идеальное сочетание вкусов и текстур.

С чем пить Ксю Ксю?

Поскольку клубничный ликер не отличается высокой крепостью, чем-либо разводить его не нужно. Это только «убьет» насыщенный ягодный вкус, а ведь именно в нем прелесть напитка.

Не устраивает густота ликера? Тогда попробуйте развести его натуральным клубничным соком. Это немного снизит крепость алкоголя и сделает его более жидким без особых потерь для вкусо-ароматического букета.

Закуски ликер тоже не требует. Но если есть желание устроить что-то вроде дружеских посиделок, к напитку можно подать канапе из фрукты или легкий молочный десерт. Все соленое и жирное оставьте в холодильнике на потом.

Читайте также:
Анальгин и алкоголь - боль вернётся с новой силой!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: