Настойка на киви — 4 простых рецепта с пошаговым приготовлением

Настойка на киви: рецепт приготовления и полезные свойства напитка

Многие считают, что такой плод, как киви, можно употреблять только в пищу. И мало кто задумывался над тем, можно ли сделать из этого фрукта какой-либо напиток. На самом деле даже начинающий винодел в домашних условиях способен приготовить потрясающий ликер или вино. Настойка на киви – это прекрасный и полезный напиток, который можно приготовить по разным рецептам.

Традиционный рецепт

Самым простым рецептом изготовления настойки является именно этот вариант. В данном случае фрукт можно настаивать на самогоне или на водке хорошего качества.

Для традиционного рецепта настойки из киви нужны только сами фрукты и водка.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  1. Самогон или водка — 0,5 л.
  2. Киви — 4 – 5 шт.

Настойка на водке готовится просто:

  1. Киви очистить от кожуры и мелко порезать.
  2. Уложить киви в нужную емкость и залить алкоголем.
  3. Перемешать, закрыть крышкой и убрать в теплое, но темное место.
  4. Выждать 3 недели, процедить.

Важно. Если настойку требуется сделать сладкой, можно добавить в нее сахарный сироп. Его вливают после полного настаивания.

Настойка на киви с апельсином

Этот рецепт позволяет получить более благородный напиток, нежели предыдущий вариант. Настойка на киви и апельсиновых корочках немного напоминает самогон, однако отличается повышенным содержанием полезных веществ.

Процесс приготовления идентичен. Только нужно добавить в напиток цедру одного апельсина.

Ликеры из киви в домашних условиях

Основным недостатком киви считается его неяркий аромат. Справиться с этой проблемой можно при помощи внесения таких ингредиентов, как лаймовая цедра и немного кардамона.

Ликер на спирту

Этот напиток делают именно на спирту, поскольку он хорошо вытягивает все вкусовые и ароматические составляющие из мякоти фруктов.

Из киви и алкоголя можно приготовить очень вкусный домашний ликер.

Необходимые ингредиенты:

  1. Киви – 7-8 шт.
  2. Спирт – 0,5 литра.
  3. Вода для сиропа – 300 мл.
  4. Сахар для сиропа – 100 г.
  5. Лайм – ½ часть.
  6. Кардамон – треть коробочки.

Процесс приготовления:

  1. Киви чистят и нарезают не толстыми кружочками.
  2. С лайма снимают зеленую цедру и вместе с киви укладывают в банку.
  3. Добавляют кардамон.
  4. Заливают спиртом, закрывают и убирают в темное место.
  5. Через 11 дней настойку процеживают.
  6. Сваренный сироп добавляют в настойку по вкусу.
  7. Ставят напиток на повторную отстойку на 2 недели.

Важно. Добиться изумрудного, а не желтоватого оттенка ликера можно путем добавления в него пищевого красителя зеленого цвета.

Настойку после приготовления можно еще раз процедить, чтобы добиться полной прозрачности. Регулировать крепость ликера и количество сахара нужно методом проб.

Ликер на белом вине и спирте

В данном рецепте тоже используют цитрусовые, только теперь можно обойтись более привычным лимоном. Ароматизатором выступает корица, а белое вино придает напитку бархатистость и изящность.

Ингредиенты:

  1. Киви – 1,5 кг.
  2. Спирт – 0,8 л.
  3. Вино белое – 1 бутылка.
  4. Корица – палочка в 3 см.
  5. Сахар – 100 г.
  6. Лимон – ½ часть.

Процесс приготовления такого ликера в домашних условиях прост:

  1. Киви разрезать и вместе с кожурой положить в необходимую емкость.
  2. Срезать с лимона цедру и вынуть мякоть без белых пленок и отправить в банку.
  3. Добавить корицу и спирт.
  4. Через 4 дня отфильтровать напиток.
  5. Добавить вино и сахар.
  6. Поставить на 2 месяца в прохладное место.

Срок выдержки ликера достаточно велик. Но это время требуется напитку, чтобы в нем смогли «подружиться» все продукты, и полностью раскрылся аромат и вкус.

Самогон или водка на киви

Для данного рецепта используется только водка или самогон хорошего качества. Главным добавлением напитка станет клубника, которая превосходно сочетается с резким вкусом киви.

Ингредиенты:

  1. Киви – 10 шт.
  2. Водка – 1,5 л.
  3. Клубника – 400 г.
  4. Цедра лимона ½.
  5. Сахар – 150 г.

Вкусная и ароматная настойка получается из киви, клубники и крепкого алкоголя.

В данном случае процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Очистить и нарезать киви.
  2. Вымыть и разрезать клубнику на 2 части.
  3. Добавить цедру.
  4. Залить водкой.
  5. Настоять в течение 2 недель.
  6. Отфильтровать.
  7. Оставшуюся мякоть засыпать сахаром и оставить на 2 дня, для получения сиропа.
  8. Добавить сироп в напиток (по вкусу).
  9. Убрать настаиваться на месяц.

Водка на киви и яблоках

Сделать настойку на киви и яблоках можно по той же технологии. Единственное отличие от настойки с клубникой заключается в том, что потребуется меньшее количество сахара.

Ингредиенты:

  1. Киви – 12 шт.
  2. Водка – 1,5 л.
  3. Яблоки – 500 г.
  4. Цедра лимона ½.
  5. Сахар – 100 г.

Яблоки нарезают вместе с кожурой, добавляют порезанное киви, цедру и заливают водкой. Через 15 дней напиток процеживают и добавляют в него сироп из указанного количества сахара. Употреблять напиток можно будет через 3 недели после добавления сиропа.

Яблоки для настойки из киви нарезают кусочками вместе с кожурой.

Как пить напиток

Каким бы полезным и вкусным не был напиток, приготовленный с использованием киви, его нужно уметь правильно пить:

  1. Настойки рекомендуется употреблять в небольших количествах каждый вечер. Лечебная доза составляет 1 ст.л.
  2. Ликеры можно употреблять в охлажденном виде из маленьких рюмок.
  3. Можно использовать ликер для приготовления коктейлей.

Полезные свойства

Важно знать, что в киви содержится множество витаминов. Все они прекрасно сохраняются при сочетании с алкогольной продукцией.

Поэтому многие народные целители рекомендуют употреблять напитки с этой ягодой в следующих случаях:

  1. Зимний период.
  2. Стрессы.
  3. Снижение иммунитета.
  4. Плохой сон.
  5. Нарушение обмена веществ.

Если соблюдать технологию приготовления и правила употребления алкогольных напитков, то настойки на киви не нанесут вреда вашему здоровью.

Предлагаем к просмотру видеоролик, на котором показан процесс приготовления настойки из киви.

При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.

Рецепт приготовления настойки на киви

Сложилось ошибочное мнение, что зеленый плод пригоден только в пищу: как компонент легких салатов, оригинальная начинка для выпечки, добавка к мороженому и тому подобное. Спешим развеять данное распространенное заблуждение! На основе этого чуда можно делать и крепкие напитки, причем преотличные – с приятным тропическим букетом и освежающими нотками во вкусе.

Читайте также:
Пиво Brew Division — Man go Hugs. Описание, характеристики пива Man go Hugs.

Поэтому мы хотим рассказать, как в домашних условиях приготовить настойку на киви, и уже подобрали для вас интересные рецепты на водке, вине, самогоне. Воплотите один из них в жизнь, и сможете удивить гостей интересным алкоголем.

Какие настойки из киви есть в продаже

Прежде чем рассматривать различные варианты приготовления, предлагаем взглянуть, какие же напитки уже выпущены известными брендами и ждут нас на полках алкотек и супермаркетов. Зачем? Чтобы получить некие ориентиры, чтобы можно было прийти в ближайшую специализированную точку продаж (или зайти в интернет), купить бутылочку с уже знакомым названием, провести дегустацию и понять, нравится ли вам вообще такой алкоголь, стоит ли делать его самостоятельно.

Имеющиеся в продаже настойки на киви – это, главным образом, ликеры, самые популярные из которых:

  • De Kuyper Kiwi – марочный, ярко-зеленый, кисло-сладкий. Понравится ценителям насыщенной тропической сочности. Отличная добавка к мороженому и нейтральным десертам, ингредиент для Kwicki, Banakitini и других коктейлей.

  • Wenneker Kiwi – сравнительно новый, но уже ставший знаковым. Отличается особой мягкостью вкуса и богатым, но сбалансированным ароматом с нотками красной смородины, лайма, лимона, крыжовника, апельсина (помимо тропической базы). Легко пьется в паре с тоником, входит в состав коктейлей, считается шикарным топпингом.

  • Volare Kiwi – изумрудный ликер с обволакивающей кремовой структурой. Легкая кислинка во вкусе приглашает к употреблению в чистом виде, хотя можно разбавить и льдом. Ну и в коктейли в качестве ключевого компонента это чудо тоже подойдет.

Простые рецепты домашних настоек на киви

Предлагаем быстрые, наиболее легкие в реализации и разнообразные варианты приготовления интересных напитков. Воплотить любой из этих рецептов в жизнь можно без опыта в самогоноварении, ну а ингредиенты достать вообще не проблема – они продаются везде и всюду. Ну, и органолептические свойства каждого такого алкогольного шедевра окажутся весьма приятными.

Классическая настойка из киви на водке

Самый простой и часто встречающийся вариант приготовления, отсюда и название. Ничего лишнего – вкус максимально чистый, свежий и фруктовый.

Ингредиенты для классики
Компонент Количество
киви 4 шт. (если плоды крупные) или 5 шт. (если помельче)
водка 500 мл

Естественно, алкоголь должен быть качественным – не скупитесь, берите «беленькую» известной марки, хотя бы уровня «Мороши» или Nemiroff.

Как приготовить классическую наливку
  1. Промываете плоды, очищаете от кожуры, нарезаете на небольшие кусочки (произвольной формы).
  2. Укладываете дольки в банку объемом 1 л (или другую подходящую стеклянную емкость), заливаете водкой, аккуратно перемешиваете ложкой.
  3. Закрываете тару и отправляете ее в темное и теплое место настаиваться.
  4. Выдерживаете жидкость в течение 20 дней, после чего процеживаете через марлевый фильтр и разливаете по бутылкам.
  5. Подаете напиток в рюмках или бокалах для ликера, бортики которых можно украсить дольками лимона или апельсина.

Самогон на киви: рецепт браги и технология получения

Содержание сахара в зеленых ягодах достигает 9%. Это значит, что из них получится неплохое сырье для браги, а дальше, после перегонки, и крепкий напиток с тропическим ароматом и послевкусием. Единственный минус – сравнительно небольшой выход. Зато можно использовать «некондиционные» плоды, если тщательно удалить заплесневелую или подгнившую мякоть.

Ингредиенты для самогона
Компонент Количество
киви 5 кг
сахар 1 кг
вода 5 л (1 «базовый» + еще 4 для 1 кг сахара)
винные дрожжи (закваска) 5 г на 5 л сырья
Пошаговое приготовление самогона на киви
  1. Счищаете кожуру с плодов, убираете гниль и плесень, оставшуюся мякоть давите руками до однородного состояния, но аккуратно, так, чтобы косточки по возможности не повреждались.
  2. Отправляете получившуюся массу в бутыль или другую бродильную емкость, засыпаете сахаром, заливаете водой, добавляете закваску. Здесь важно заполнить тару не больше, чем на 75% объема (необходимо пространство для пены).
  3. Устанавливаете гидрозатвор и переносите емкость в темное и теплое (20-28 °С) место. Там сырье должно бродить до готовности, то есть до выпадения осадка, прекращения выработки газа, осветления жидкости. В общей сложности процесс «игры» сусла занимает до 40-50 дней.
  4. Сливаете готовую брагу, фильтруете ее через марлю и перегоняете в кубе, не разделяя на фракции, заканчиваете сбор при снижении крепости до 20%.
  5. Вычисляете градусность полученного продукта и выясняете объем чистого спирта. Далее разбавляете дистиллят водой до 20 ° и перегоняете во второй раз, но уже с разделением на фракции, отбирая сначала «голову» (12% от общего количества), а затем «тело» – до снижения крепости струи до 45 °, – затем сливаете «хвосты» в отдельную емкость.
  6. Разводите полученный «двойной» самогон водой до 40 градусов, разливаете по бутылкам, настаиваете в течение нескольких дней в прохладном и темном месте – для стабилизации органолептических характеристик.
  7. Подаете в рюмках, пьете как водку – залпом, естественно, не злоупотребляя.

По сходному алгоритму можно приготовить самогон на абрикосах, грейпфруте, даже на кураге или черносливе – на всем, что выделяет сахар в процессе брожения. Правильно подобранное сырье даже даст напитку особенный и приятный привкус.

Настойка из киви на самогоне с клубникой

Рецепт из категории «2 в 1». В приготовленном по нему напитке кислинка тропического вкуса сочетается с сочной нежностью клубники. Вкус и аромат от этого только выигрывают, да и витаминов в каждой налитой рюмке тоже будет больше.

Для наливки на самогоне понадобятся
Компонент Количество
плоды киви 8-10 шт
клубника 350-400 г
самогон крепостью 40 ° 1,5 л
сахар 150 г
цедра лимона натертая с половины цитруса
Пошагово готовим напиток
  1. Промываете ягоды, очищаете киви от кожуры и мельчите на слайсы, клубнику просто разрезаете на 2 половинки.
  2. Отправляете все это в стеклянную емкость подходящего объема (банку или бутылку), засыпаете натертой цедрой.
  3. Заливаете такую основу самогоном и оставляете в сухом, теплом, темном месте на 2 недели – настаиваться.
  4. Пропускаете жидкость через марлю, забираете отфильтрованную мякоть, засыпаете ее сахаром, выдерживаете в течение 2 дней, чтобы получить сироп, и добавляете его для подслащивания (по вкусу) в напиток.
  5. Настаиваете еще на протяжении месяца.
  6. Употребляете в чистом виде, рюмками, залпом.
Читайте также:
Пиво On the Bones — Raspberry Tile. Описание, характеристики пива Raspberry Tile.

Здесь нужно сказать несколько слов о том, как пить настойку не только на киви и клубнике, а вообще любую. Главное правило – не увлекаться, а им многие пренебрегают, потому что такое спиртное «заходит» легче чистой водки или самогона. Но это все-таки крепкий алкоголь, и суточная его доза должна быть разумной – в пределах 50-100 мл, не больше.

Настойка на киви, вине и спирту

В результате приготовления получите вкусное чудо с густой кремовой структурой – полноценный ликер с тропическим акцентом и волнующей ноткой специй. Бутылочка этого шедевра станет залогом душевных дружеских посиделок на кухне.

Для ликера понадобится
Компонент Количество
киви 1500 г
белое вино 500-750 мл
спирт крепостью 40% 800 мл
сахар 100 г
цедра лимона натертая с половины цитруса
корица палочка длиной в 3 см

Вместо спирта можно взять хорошую водку или чистый самогон аналогичной крепости.

Готовим ликер пошагово
  1. Нарезаете плоды на произвольные кусочки (внимание, прямо вместе с кожурой) и складываете в трех-, а лучше пятилитровую банку.
  2. Добавляете в емкость цедру и мякоть лимона (только уберите из цитруса белые пленки).
  3. Присыпаете основу корицей, заливаете спиртом и отправляете настаиваться на 4 дня.
  4. Фильтруете будущий ликер, после чего добавляете в него сахар и вино.
  5. Настаиваете в прохладном месте еще 2 месяца, затем разливаете по бутылкам.
  6. Подаете в ликерных бокалах, края которых можно украсить слайсами того же лимона.

Чем дольше стоит такой ликер, тем лучше его фруктово-ягодные ингредиенты гармонируют друг с другом, но и тем гуще он становится.

Видеорецепты настоек на киви

Предлагаем добавить всегда доступный и всеми любимый плод, чтобы удачно подчеркнуть кислинку. Самогонная наливка с использованием яблок и двойным настаиванием – это что-то, ее просто необходимо сделать и попробовать.

А вот еще один интересный рецепт: почти классический, только нужно добавить сахар, а также измельчить зеленые плоды блендером. Получится достаточно густой и весьма вкусный ликерообразный напиток – смотрите сами.

Настойка из киви 🥝 – 5 рецептов в домашних условиях

  1. Полезные свойства
  2. Рецепты настоек
  3. Простая настойка киви на самогоне или водке
  4. Настойка с медом и апельсином
  5. Настойка из киви с яблоками
  6. Водка на киви с клубникой
  7. Настойка на киви, вине и спирту

Полезные свойства

Существенное значение киви — изобилие витаминов. Все они идеально гармонируют с алкогольными напитками и сохраняют в них свои свойства.

Большинство народных целителей советуют потреблять настойку на киви в нижеуказанных случаях:

  1. В зимнее время.
  2. При снятии напряжения.
  3. Для стабилизации иммунитета.
  4. Бессонница.
  5. Нарушение обменных процессов.

При соблюдении технологии приготовления и грамотном применении алкогольных напитков, настойки на киви не причинят вреда здоровью.

Рецепты настоек

Простая настойка киви на самогоне или водке

Настойка на киви на самогонке готовится из спелых и переспелых плодов. Основное условие — плоды без загнивания и чёрной мякоти. Наиболее оптимальный вариант алкогольной основы – самогон двойной перегонки, водка или разведённый спирт.

  • самогон 40-45 градусов – пол литра;
  • фрукты киви – 4 штуки;
  • сахар – 50 гр.; или мед – 200 грамм;
  • вода – 75 мл.;
  • высушенная цедра апельсина или лимона – 5 грамм.

Желательно добавлять мёд или сахар после того, как закончится процесс настаивания продукта. Воду вносить нужно совокупно с сахаром в виде сиропа. Это делается для того, чтобы снизить крепость напитка. Цедра придаст интересный оттенок аромату. Хочется подчеркнуть, что использовать можно только самый верхний слой кожуры. Белая мякоть придаст напитку горечь.

Настойка на киви на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях предусматривает следующее поэтапное выполнение:

  1. моем фрукты и счищаем кожуру;
  2. нарезаем мякоть пластиками и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку;
  3. перекрученную массу и сок поместить в стеклянную ёмкость, где будет настаиваться продукт;
  4. добавляем цедру (по желанию);
  5. заливаем самогоном и перемешиваем;
  6. плотно закрываем ёмкость крышкой, и убираем на месяц в темное помещение, где температура должна быть не ниже комнатной;
  7. встряхиваем ёмкость каждые 3-4 дня;
  8. готовую хмельную настойку из киви отфильтровываем через марлю, и хорошенько отжимаем жмых;
  9. дегустируем, и по желанию добавляем сироп или мёд;
  10. если добавляем сироп, то в кастрюльку наливаем воды, высыпаем сахар, доводим до кипения, и варим на слабом огне 5 минут, обязательно убирая пену;
  11. прежде чем влить сироп, его надо охладить;
  12. если будем использовать мёд, то нагреваем его на водяной бане до 50-60C;
  13. для выравнивания вкуса, выдерживаем настойку ещё 2-3 дня;
  14. возможно появление мути или осадка, тогда отфильтровываем настойку через ватный фильтр.

Срок хранения – два года. Крепость – 35-36 градусов без добавления сиропа или мёда.

ВНИМАНИЕ. Не исключено, что наличие высокого содержания кислоты в кожуре киви, может нанести ожог слизистой оболочке полости рта, и вызвать микробный дисбаланс в кишечнике. Поэтому употреблять кожуру категорически не рекомендуется.

Настойка с медом и апельсином

Настойка на киви на водке предусматривает6

  • водка — 0,5 л.;
  • плоды — 5 шт.;
  • апельсины среднего размера – 2 шт.;
  • мёд – 150 гр.

Настойка из киви на водке условия приготовления которой заключаются в следующем:

  1. тщательно моем апельсины, и разрезаем их вместе с кожурой на кубики: примерно 4х4 см.;
  2. во избежание горечи удаляем косточки;
  3. в литровую баночку наливаем мёд, и выливаем водку;
  4. размешиваем, пока мёд полностью не растворится в водке;
  5. переливаем состав в трёхлитровую банку, и добавляем массу, приготовленную из апельсинов;
  6. плотно закрываем крышкой, и отставляем на неделю;
  7. в течение этого времени 2-3 раза встряхиваем банку;
  8. открываем банку, и процеживаем жидкость;
  9. даём отстояться сутки.
Читайте также:
Отвертка (Screwdriver) – коктейль изобретательных нефтяников

На выходе настойка получается светлой и прозрачной с приятным апельсиновым вкусом.

Настойка из киви с яблоками

Настойка на киви на спирту готовится из следующих компонентов:

  • плоды – 12 шт.;
  • разведённый спирт до 40-45 градусов – 1,5 литра;
  • яблоки – пол килограмма;
  • цедра лимона с половины одного плода;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • вода — пол стакана.

Пошаговое приготовление настойки состоит из следующих этапов:

  1. моем яблоки и киви;
  2. с плодов киви снимаем кожуру;
  3. разрезаем яблоки вместе с кожицей на тонкие пластики;
  4. разрезаем киви на кубики;
  5. нарезанные яблоки, киви и цедру заливаем спиртом;
  6. спустя полмесяца процеживаем жидкость;
  7. варим сироп, и добавляем в процеженный напиток;
  8. убираем напиток на три недели для настаивания;
  9. процеживаем и дегустируем.

Водка на киви с клубникой

Рецепт для приготовления этой настойки относится к категории «2 в 1». В готовой настойке гармонично сочетаются кислинка экзотического вкуса с пикантной бархатистостью клубники. Вкусовое ощущение и благоухание от этого только выигрывают, да и преобладание витаминов по сравнению с другими настойками бесспорно.

Настойка из киви на самогоне с клубникой предусматривает:

  • фрукты киви – 10 штук;
  • ягоды клубники – 400 грамм;
  • самогонка крепостью 40 градусов – 1,5 литра;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • цедра лимона снятая с половины плода.

Настойка на киви рецепт на самогоне и её пошаговое приготовление:

  1. моем фрукты, и снимаем кожуру;
  2. измельчаем на дольки;
  3. моем ягоды, и разрезаем пополам;
  4. всё складываем в трёхлитровую банку:
  5. на крупной тёрке натираем цедру, и посыпаем ей нарезанные фрукты и ягоды;
  6. заливаем самогоном, и помещаем в сухое, тёплое и тёмное помещение;
  7. настаиваем в течение полумесяца;
  8. отфильтровываем жидкость воспользовавшись марлей;
  9. мякоть, оставшуюся после фильтрации, засыпаем сахарным песком;
  10. отставляем на два дня для получения сиропа;
  11. процеживаем сироп, и выливаем его в основной напиток;
  12. выдерживаем ещё месяц.

ВАЖНО. Надо научиться грамотно пить настойку — неважно из какого сырья она приготовлена. Основное правило – не переусердствовать. Хотя многие оставляют без внимания такие советы. Причина простая — такой алкоголь пьётся намного легче и приятнее обычной водки, купленной в магазине, или самогона, даже приготовленного в домашних условиях. Но, как бы то ни было, это всё же крепкий алкоголь, и употребляемая доза должна находиться в разумных пределах. Нельзя конкретизировать суточную норму — каждый должен определить её для себя самостоятельно.

Настойка на киви, вине и спирту

При приготовлении этой настойки используется цедра лимона. Вкусовой добавкой является корица, а белое вино придаст настойке бархатный и изысканный вкус.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • киви – 1,5 кг.;
  • спирт – 0,8 литра;
  • белое вино– 1 бутылка;
  • корица – трёх сантиметровая палочка;
  • сахар – 100 гр.;
  • лимон – половина плода.

Настойка из киви на спирту и процесс её приготовления:

  1. моем плоды киви, разрезаем из на пополам, и складываем в пятилитровую банку;
  2. моем лимон и снимаем цедру;
  3. освобождаем мякоть от белых тонких пленок, и опускаем в банку;
  4. добавляем корицу, и выливаем спирт;
  5. по прошествии 4 дней жидкость отфильтровываем;
  6. добавляем вино и сахар;
  7. отставляем на 2 месяца в прохладу для настаивания.

Срок настаивания немаленький, но это необходимо для того, чтобы все ингредиенты гармонировали друг с другом, и всецело раскрылись вкус и аромат.

Настойка на киви – 4 популярных рецепта напитка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3040 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
163.7 г
100 г блюда
ккал
202.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
10.9 г

Необычный рецепт

В летнюю пору из чего только не готовят напитки дома, в основном используют ягоды и фрукты. Они получаются ароматные и вкусные, с полезными лекарственными свойствами. Многие из нас любят экспериментировать и пробовать разные вкусы. Одним из таких необычных рецептов является настойка из киви на алкоголе. Готовый напиток получается вкусным, ароматным с полезными свойствами. Для приготовления настойки на киви нам потребуется минимум продуктов – это киви и водка.

  • Водка – 0,5 л.
  • Киви – 4 шт.

Приготовление:

Шаг 1. Чистим от кожуры киви и мелко режем. Для измельчения фрукта лучше всего пользоваться блендером или что-то похожее.

Шаг 2. Чистую емкость заполняем измельченным киви и заливаем алкоголем.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем все содержимое банки, встряхиваем и отправляем для настаивания в теплое место без солнечного света. Даем настояться две или три недельки.

Шаг 4. Если вы хотите получить в итоге сладкий напиток на спирту, то можно в конце приготовления добавить сахар по вкусу.

Шаг 5. После настаивания нужно хорошо профильтровать наш напиток от мякоти. Все вкусное питье готово к употреблению.

Поскольку у нас после приготовления такого напитка осталась кожура, то можно приготовить настойку из кожуры на водке.

Все предельно просто и легко. Кожуру от плодов складываем в бутылку и заливаем алкоголем. Аналогично встряхиваем и даем настояться.

Готовый напиток получился с очень необычным немножко кисловатым вкусом и приятным ароматом, который пьется легко.

Классический рецепт настойки на киви на водке

Этот вариант самый простой и часто применяемый. Благодаря такой настойке вы сможете получить отличный свежий фруктовый вкус, который дополнит крепкий напиток. Для приготовления понадобится:

  • 4-5 плодов киви (если они крупные, то достаточно и четырех),
  • 0,5 литров водки.

Водка должна быть хорошего качества, поэтому зайдите в магазин и выберите известную марку, которая не вызывает сомнения.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь необходимо очистить плоды киви от кожуры и порезать их. Форма резки в данном случае не имеет значения.
  2. Далее сложите полученные дольки в литровую банку. При желании можете использовать кувшин или другую тару из стекла. Залейте содержимое купленной водкой и аккуратно перемешайте ложкой.
  3. Тару необходимо плотно закрыть и поставить в теплое и темное место.
  4. Жидкость должна настояться в течение 3-х недель. Далее можете процедить ее и разлить по емкостям.
  5. Подавать напиток можно любым способом. Обычно для этого используют ликерные бокалы.
Читайте также:
Состав виски в разных странах мира

Данный рецепт довольно универсальный и с его помощью можно приготовить различные варианты настойки на водке. Можете дополнить его цедрой апельсина или корицей, чтобы придать более пряный и изысканный привкус.

Традиционный рецепт

Самым простым рецептом изготовления настойки является именно этот вариант. В данном случае фрукт можно настаивать на самогоне или на водке хорошего качества.

Для традиционного рецепта настойки из киви нужны только сами фрукты и водка.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  1. Самогон или водка — 0,5 л.
  2. Киви — 4 – 5 шт.

Настойка на водке готовится просто:

  1. Киви очистить от кожуры и мелко порезать.
  2. Уложить киви в нужную емкость и залить алкоголем.
  3. Перемешать, закрыть крышкой и убрать в теплое, но темное место.
  4. Выждать 3 недели, процедить.

Важно. Если настойку требуется сделать сладкой, можно добавить в нее сахарный сироп. Его вливают после полного настаивания.

Домашний ликер из киви – рецепт с лаймом и кардамоном

Основной недостаток киви – неяркий аромат. С этой проблемой мы справимся при помощи двух ингредиентов – лаймовой цедры (она даже по цвету прямо-таки просится в наш напиток) и совсем мизерной добавки кардамона.

  • 7-8 средних киви;
  • 0,5 литра спирта 70°;
  • 300 мл воды;
  • 100 граммов сахара;
  • половина среднего лайма;
  • кардамон – буквально треть коробочки.

Для приготовления этого напитка оптимально подходит именно спирт, так как он лучше вытягивает вкусовые и ароматические соединения из мякоти фруктов, вода тут используется только для приготовления сиропа. Но на крайняк можно взять и водку, а сахар просто растелепать в настойке после приготовления.

  1. Киви почистить и нарезать кружочками толщиной порядка 0,5 см, а там как получится. С лайма аккуратно срезать цедру, нужна только зеленая, остальное – в утиль. Киви и цедру уложить в банку, добавить кардамон, все залить спиртом, плотно закрыть и отставить в темное теплое место.
  2. Через неделю-полторы настойку нужно аккуратно слить, пока она не обесцветилась. Плоды, напитавшиеся спиртом, придется выбросить – если попробовать их отжать, в напиток попадет столько мути, что потом его будет невозможно отфильтровать. Слитую жидкость пропускаем через ватку или бумажное полотенце столько раз, сколько потребуется – до полной или хотя бы относительной прозрачности.
  3. Цвет настойки на этом этапе получается, к сожалению, не зеленым, а буровато-желтым, это нормально. Если хочется удовлетворить внутреннего перфекциониста и добиться яркого изумрудного цвета – не грех воспользоваться зеленым пищевым красителем, ничего особо страшного в нем нет.
  4. Из всей воды и сахара варим сироп, остужаем и понемногу добавляем в ликер – пока он не станет настолько сладким, насколько вы хотите. После этого напиток обязательно нужно повторно отстоять минимум 2-3 недели в темном прохладном месте. Если за это время он снова даст осадок – профильтруйте его еще раз.

Этот рецепт на практике:

Все, мы сделали вкусную настойку на спирте из киви с лаймом и кардамоном – пейте ее хорошо охлажденной, маленькими глоточками, наслаждаясь интенсивным ароматом и интересным вкусом с легко «кивной» кислинкой!

Советы перед стартом

  1. Для настаивания лучше использовать разбавленный до 60-70% спирт, так как он лучше вытягивает аромат из фруктовой мякоти, но подойдет и водка.
  2. Готовый продукт пьют охлажденным из небольших рюмочек или высоких коктейльных бокалов. Можно сочетать с шоколадом или добавлять в мороженое.
  3. Плоды киви должны быть спелыми, сладковатыми.
  4. Естественно не должно быть гнилых, подвявших, подмороженных плодов.

Настойка на киви с апельсином

Этот рецепт позволяет получить более благородный напиток, нежели предыдущий вариант. Настойка на киви и апельсиновых корочках немного напоминает самогон, однако отличается повышенным содержанием полезных веществ.

Процесс приготовления идентичен. Только нужно добавить в напиток цедру одного апельсина.

Фотографии «Настойка “Кивинка”» от приготовивших (2)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Водка на киви и яблоках

Сделать настойку на киви и яблоках можно по той же технологии. Единственное отличие от настойки с клубникой заключается в том, что потребуется меньшее количество сахара.

Ингредиенты:

  1. Киви – 12 шт.
  2. Водка – 1,5 л.
  3. Яблоки – 500 г.
  4. Цедра лимона ½.
  5. Сахар – 100 г.

Яблоки нарезают вместе с кожурой, добавляют порезанное киви, цедру и заливают водкой. Через 15 дней напиток процеживают и добавляют в него сироп из указанного количества сахара. Употреблять напиток можно будет через 3 недели после добавления сиропа.


Яблоки для настойки из киви нарезают кусочками вместе с кожурой.

Выбор плодов

Спелый плод содержит много сладкого сока с нежной кислинкой. Между тем, в магазинах чаще всего продаются недозрелые или, напротив, уже переспелые фрукты.

Для изготовления вина годятся как спелые, так и переспевшие киви. Сорт фруктов на качество вина не влияет. Главное, фрукты должны быть без гнили, подпорченных и заплесневелых мест. Даже незначительное количество испорченной мякоти может сгубить всю партию вина.

Спелый плод имеет колоритный и легко узнаваемый запах. Если плод отдаёт хмельным ароматом, то, наверняка он испортился.

Если кожица слегка липнет к пальцам, значит фрукты прошли химическую обработку. Цвет у хорошего плода должен быть однородным по всей поверхности.

Плодоножка должна быть сухой. Если место, где находилась плодоножка сочится, значит мякоть подпорчена.

Не стоит покупать киви упакованное в контейнере. Там обязательно будут лежать подпорченные плоды.

Полезные свойства

Важно знать, что в киви содержится множество витаминов. Все они прекрасно сохраняются при сочетании с алкогольной продукцией.

Читайте также:
Лучшие рецепты рома из мелассы и самогона в домашних условиях

Поэтому многие народные целители рекомендуют употреблять напитки с этой ягодой в следующих случаях:

  1. Зимний период.
  2. Стрессы.
  3. Снижение иммунитета.
  4. Плохой сон.
  5. Нарушение обмена веществ.

Если соблюдать технологию приготовления и правила употребления алкогольных напитков, то настойки на киви не нанесут вреда вашему здоровью.

Предлагаем к просмотру видеоролик, на котором показан процесс приготовления настойки из киви.

ДРУГОЕ

Коктейли с шампанским

• Смешивание. Не пытайтесь встряхивать шампанское при смешивании. Напиток сильно пенится и Вам не удастся приготовить…

Тропический коктейль – источник витаминов

Невероятное количество соков, которые мы привыкли употреблять, содержат в себе множество витаминов. Но также очень…

Мятный киви

Состав коктейля:Ликер мятный 20 млЛикер Baileys 20 млКивиСливки 20 млПриятный освежающий коктейльИнгредиенты:1 шт.…

Мечта

Состав коктейля:Ликер кокосовый 20 млЛикер Амаретто 20 млСок апельсиновый 60 млБананКивиВслед за ней…Ингредиенты:1…

Коктейль лулу (lulu)

Лулу – летний коктейль со сложным составом, но изысканным вкусом. Ингредиенты:20 мл белого рома10 мл Frangelico10 мл…

Коктейль «летняя свежесть»

Состав коктейля:Завареный жасминовый чай 100млCок лимона 20млCироп мяты 10млПоловинка кивиПоловина персикаКлубника 2…

Лучшая мандариновая настойка в домашних условиях

Мандарин — это один из самых любимых фруктов взрослых и детей. Вкусный цитрус, который обладает полезными веществами и…

Готовим настойку из красной смородины на водке

В нашей жизни настойки начали делать очень давно. Говорят, что к нам они пришли с Востока, где использовали при лечении…

Ароматная настойка из черемухи в домашних условиях

Черемуха замечательное растение, которая известна своими лекарственными свойствами. Напитки, приготовленные на ее…

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Настойка на киви: рецепт приготовления и полезные свойства напитка

Традиционный рецепт

Самым простым рецептом изготовления настойки является именно этот вариант. В данном случае фрукт можно настаивать на самогоне или на водке хорошего качества.


Для традиционного рецепта настойки из киви нужны только сами фрукты и водка.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  1. Самогон или водка — 0,5 л.
  2. Киви — 4 – 5 шт.

Настойка на водке готовится просто:

  1. Киви очистить от кожуры и мелко порезать.
  2. Уложить киви в нужную емкость и залить алкоголем.
  3. Перемешать, закрыть крышкой и убрать в теплое, но темное место.
  4. Выждать 3 недели, процедить.

Важно. Если настойку требуется сделать сладкой, можно добавить в нее сахарный сироп. Его вливают после полного настаивания.

Советы перед стартом

  1. Для настаивания лучше использовать разбавленный до 60-70% спирт, так как он лучше вытягивает аромат из фруктовой мякоти, но подойдет и водка.
  2. Готовый продукт пьют охлажденным из небольших рюмочек или высоких коктейльных бокалов. Можно сочетать с шоколадом или добавлять в мороженое.
  3. Плоды киви должны быть спелыми, сладковатыми.
  4. Естественно не должно быть гнилых, подвявших, подмороженных плодов.

Ликеры из киви в домашних условиях

Основным недостатком киви считается его неяркий аромат. Справиться с этой проблемой можно при помощи внесения таких ингредиентов, как лаймовая цедра и немного кардамона.

Ликер на спирту

Этот напиток делают именно на спирту, поскольку он хорошо вытягивает все вкусовые и ароматические составляющие из мякоти фруктов.


Из киви и алкоголя можно приготовить очень вкусный домашний ликер.

Необходимые ингредиенты:

  1. Киви – 7-8 шт.
  2. Спирт — 0,5 литра.
  3. Вода для сиропа – 300 мл.
  4. Сахар для сиропа – 100 г.
  5. Лайм – ½ часть.
  6. Кардамон – треть коробочки.

Процесс приготовления:

  1. Киви чистят и нарезают не толстыми кружочками.
  2. С лайма снимают зеленую цедру и вместе с киви укладывают в банку.
  3. Добавляют кардамон.
  4. Заливают спиртом, закрывают и убирают в темное место.
  5. Через 11 дней настойку процеживают.
  6. Сваренный сироп добавляют в настойку по вкусу.
  7. Ставят напиток на повторную отстойку на 2 недели.

Важно. Добиться изумрудного, а не желтоватого оттенка ликера можно путем добавления в него пищевого красителя зеленого цвета.

Настойку после приготовления можно еще раз процедить, чтобы добиться полной прозрачности. Регулировать крепость ликера и количество сахара нужно методом проб.

Ликер на белом вине и спирте

Для приготовления ликера можно использовать цедру лимона.
В данном рецепте тоже используют цитрусовые, только теперь можно обойтись более привычным лимоном. Ароматизатором выступает корица, а белое вино придает напитку бархатистость и изящность.

Ингредиенты:

  1. Киви – 1,5 кг.
  2. Спирт – 0,8 л.
  3. Вино белое – 1 бутылка.
  4. Корица – палочка в 3 см.
  5. Сахар – 100 г.
  6. Лимон – ½ часть.

Процесс приготовления такого ликера в домашних условиях прост:

  1. Киви разрезать и вместе с кожурой положить в необходимую емкость.
  2. Срезать с лимона цедру и вынуть мякоть без белых пленок и отправить в банку.
  3. Добавить корицу и спирт.
  4. Через 4 дня отфильтровать напиток.
  5. Добавить вино и сахар.
  6. Поставить на 2 месяца в прохладное место.

Срок выдержки ликера достаточно велик. Но это время требуется напитку, чтобы в нем смогли «подружиться» все продукты, и полностью раскрылся аромат и вкус.

Клюквенная настойка с имбирем

Если для напитка используется водка или другой алкоголь крепостью 40-45%, то настойка сделанная по всем правилам имеет спиртуозность 28-34%. Такой градус позволяет сделать напиток питким и мягким. Подсластители (мёд, сахар, фруктоза) в рецептах настоек позволяют нивелировать высокую крепость и снижают резкость алкоголя.

  • Самогон 50% — 1 л;
  • Клюква – 500 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Корень имбиря – 30 гр.
  1. Плоды тщательно перебрать и промыть.
  2. Измельчить в блендере или мясорубке.
  3. Корень имбиря почистить, мелко порезать.
  4. Положить в банку имбирь с клюквой, залить спиртным.
  5. Настаивать 20 дней.
  6. Готовую настойку самогона на клюкве и имбиря профильтровать.
  7. Добавить сахара или фруктозу.
  • Алкоголь 40% — 750 мл;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Клюква —500 гр;
  • Сахар — 150 гр;
  • Вода – 100 мл;
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  1. Апельсины почистить, кожуру нарезать полосками шириной 3-4 см.
  2. Поместить кожуру в банку, залить алкогольной основой (водка, самогон).
  3. Настаивать в закрытой таре неделю.
  4. В небольшой кастрюльке соединить воду сахар и клюкву. Варить около 10 минут.
  5. Отвар отдельно настаивать в течение недели.
  6. Затем соединить отвар с настоем. Процедить, разлить клюквенную водку в стекло.
Читайте также:
Алкоголь и фенибут - совместимость, можно ли принимать фенибут при синдроме алкоголизма, после запоя, через сколько можно, отзывы

Так как напиток имеет довольно высокую крепость, то при правильном хранении его можно держать до пяти лет. При этом важно соблюдать несколько условий:

  • Напиток должен находиться в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой.
  • Место хранения холодильник, подвал или погреб, где температура не выше 10-12 градусов.
  • Солнечный свет необходимо исключить.

Крепкие клюквенные настойки пьют как аперитив, перед едой, наслаждаясь вкусом и букетом напитка. Сладкие настойки, у которых количество алкоголя ниже можно пить после еды как дижестив.

Под домашние настойки хорошо подходят под мясные блюда – жаркое, шашлык, гриль. Сладкие настойки можно сочетать с фруктами, сырами, шоколадом.

И снова «не нашенский» алкоголь! Что делать – с киви хорошо гармонирует именно джин (кстати, отлично подойдет домашний джин по нашим рецептам). На самом деле киви в данном напитке является не основным ингредиентом, но он отлично подчеркнет легкую остроту имбиря, сгладит резкий аромат лимона и станет тем «цементом», который соединит все ингредиенты воедино.

  • киви – 7-8 штук;
  • джин – 0.7 литра;
  • лимон – один небольшой;
  • сахар – по вкусу;
  • имбирь – 3-4 грамма свежего корня.

Киви чистим и режем кубиками. С половинки лимона срезаем тонкую цедру и добавляем к киви. Сок выдавливаем из всего оставшегося лимона. Добавляем немного – порядка столовой ложки – сахара, все заливаем джином и отравляем настаиваться на полторы-две недели. После этого настой аккуратно сливаем, фильтруем, при надобности – дополнительно подслащиваем. Готово будет после двухнедельной выдержки, но попробовать можно уже сейчас!

Как мы видим, нет ничего сложного в том, чтобы сделать в домашних условиях ликер из киви – рецептов предостаточно! Затратив немного усилий, даже из этого «неподходящего» фрукта мы получим превосходный десертный напиток, вкусный и ароматный, который непременно обрадует и своего создателя, и знакомых дегустаторов!

  1. Киви – 8 шт.
  2. Сахар – 1-2 ст. л.
  3. Джин – 0,8 л
  4. Лимон – 1 шт.
  5. Имбирный корень – 4 г
  1. Очищенные плоды киви порезать кубиками, выложить в стеклянную емкость.
  2. С половинки лимона снять желтый слой кожицы, добавить к мякоти киви.
  3. Туда же выдавить сок из целого лимона и засыпать сахар, перемешать.
  4. Залить фруктовую смесь джином, дать настояться полторы недели.
  5. Слить напиток через фильтр, по необходимости подсластить.
  6. Подержать в прохладе 2 недели и пробовать.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL ENTER или нажмите сюда.

Самогон или водка на киви

Для данного рецепта используется только водка или самогон хорошего качества. Главным добавлением напитка станет клубника, которая превосходно сочетается с резким вкусом киви.

Ингредиенты:

  1. Киви – 10 шт.
  2. Водка – 1,5 л.
  3. Клубника – 400 г.
  4. Цедра лимона ½.
  5. Сахар – 150 г.


Вкусная и ароматная настойка получается из киви, клубники и крепкого алкоголя.
В данном случае процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Очистить и нарезать киви.
  2. Вымыть и разрезать клубнику на 2 части.
  3. Добавить цедру.
  4. Залить водкой.
  5. Настоять в течение 2 недель.
  6. Отфильтровать.
  7. Оставшуюся мякоть засыпать сахаром и оставить на 2 дня, для получения сиропа.
  8. Добавить сироп в напиток (по вкусу).
  9. Убрать настаиваться на месяц.

Классическая вишнёвая наливка

  • Водка или самогон 45° — 1 л;
  • Спелая вишня – 2кг;
  • Сахарный песок – 2кг.
  1. Свежие ягоды вишни (можно использовать замороженную ягоду) перебрать, отделить подпорченные плоды, удалить мусор и промыть водой.
  2. Выложить на противень и слегка подсушить в духовке для улучшения вкусовых качеств.
  3. Поместить вишню в стеклянную банку, пересыпать сахарным песком.
  4. Сахара можно взять 2,5 кг, кому нравится послаще.
  5. Влить водку или другой крепкий алкоголь, к примеру, сделать на самогоне или спирту.
  6. Сверху накрыть марлей.
  7. Банку поставить в темное место.
  8. Периодически два три раза в неделю содержимое банки встряхивать.
  9. Через 1-1,5 месяца наливка будет готова, она получается красно рубинового цвета с характерным ароматом вишни.
  10. Наливку процедить через марлевый фильтр, разлить по бутылкам.
  11. Выдержать несколько дней в стекле и можно дегустировать.
  12. Хранить такую наливку можно до трех лет в холодном помещении, со временем вкус ее становится только насыщенней и приятней.

Водка на киви и яблоках

Сделать настойку на киви и яблоках можно по той же технологии. Единственное отличие от настойки с клубникой заключается в том, что потребуется меньшее количество сахара.

Ингредиенты:

  1. Киви – 12 шт.
  2. Водка – 1,5 л.
  3. Яблоки – 500 г.
  4. Цедра лимона ½.
  5. Сахар – 100 г.

Яблоки нарезают вместе с кожурой, добавляют порезанное киви, цедру и заливают водкой. Через 15 дней напиток процеживают и добавляют в него сироп из указанного количества сахара. Употреблять напиток можно будет через 3 недели после добавления сиропа.


Яблоки для настойки из киви нарезают кусочками вместе с кожурой.

Выбор плодов

Спелый плод содержит много сладкого сока с нежной кислинкой. Между тем, в магазинах чаще всего продаются недозрелые или, напротив, уже переспелые фрукты.

Для изготовления вина годятся как спелые, так и переспевшие киви. Сорт фруктов на качество вина не влияет. Главное, фрукты должны быть без гнили, подпорченных и заплесневелых мест. Даже незначительное количество испорченной мякоти может сгубить всю партию вина.

Спелый плод имеет колоритный и легко узнаваемый запах. Если плод отдаёт хмельным ароматом, то, наверняка он испортился.

Если кожица слегка липнет к пальцам, значит фрукты прошли химическую обработку. Цвет у хорошего плода должен быть однородным по всей поверхности.

Плодоножка должна быть сухой. Если место, где находилась плодоножка сочится, значит мякоть подпорчена.

Не стоит покупать киви упакованное в контейнере. Там обязательно будут лежать подпорченные плоды.

Полезные свойства

Важно знать, что в киви содержится множество витаминов. Все они прекрасно сохраняются при сочетании с алкогольной продукцией.

Читайте также:
Ром Закапа: история, обзор, виды, как и с чем пить, интересные факты

Поэтому многие народные целители рекомендуют употреблять напитки с этой ягодой в следующих случаях:

  1. Зимний период.
  2. Стрессы.
  3. Снижение иммунитета.
  4. Плохой сон.
  5. Нарушение обмена веществ.

Если соблюдать технологию приготовления и правила употребления алкогольных напитков, то настойки на киви не нанесут вреда вашему здоровью.

Предлагаем к просмотру видеоролик, на котором показан процесс приготовления настойки из киви.

ДРУГОЕ

Коктейли с шампанским

• Смешивание. Не пытайтесь встряхивать шампанское при смешивании. Напиток сильно пенится и Вам не удастся приготовить…

Тропический коктейль – источник витаминов

Невероятное количество соков, которые мы привыкли употреблять, содержат в себе множество витаминов. Но также очень…

Мятный киви

Состав коктейля:Ликер мятный 20 млЛикер Baileys 20 млКивиСливки 20 млПриятный освежающий коктейльИнгредиенты:1 шт.…

Мечта

Состав коктейля:Ликер кокосовый 20 млЛикер Амаретто 20 млСок апельсиновый 60 млБананКивиВслед за ней…Ингредиенты:1…

Коктейль лулу (lulu)

Лулу – летний коктейль со сложным составом, но изысканным вкусом. Ингредиенты:20 мл белого рома10 мл Frangelico10 мл…

Коктейль «летняя свежесть»

Состав коктейля:Завареный жасминовый чай 100млCок лимона 20млCироп мяты 10млПоловинка кивиПоловина персикаКлубника 2…

Лучшая мандариновая настойка в домашних условиях

Мандарин — это один из самых любимых фруктов взрослых и детей. Вкусный цитрус, который обладает полезными веществами и…

Готовим настойку из красной смородины на водке

В нашей жизни настойки начали делать очень давно. Говорят, что к нам они пришли с Востока, где использовали при лечении…

Ароматная настойка из черемухи в домашних условиях

Черемуха замечательное растение, которая известна своими лекарственными свойствами. Напитки, приготовленные на ее…

Настойка на киви — на самогоне, на водке, на спирту

Сложилось ошибочное мнение, что зеленый плод пригоден только в пищу: как компонент легких салатов, оригинальная начинка для выпечки, добавка к мороженому и тому подобное. Спешим развеять данное распространенное заблуждение! На основе этого чуда можно делать и крепкие напитки, причем преотличные – с приятным тропическим букетом и освежающими нотками во вкусе. Поэтому мы хотим рассказать, как в домашних условиях готовиться настойка на киви, и уже подобрали для вас интересные рецепты на водке, вине, самогоне. Воплотите один из них в жизнь, и сможете удивить гостей интересным алкоголем.

Какие настойки из киви есть в продаже

Прежде чем рассматривать различные варианты приготовления, предлагаем взглянуть, какие же напитки уже выпущены известными брендами и ждут нас на полках алкотек и супермаркетов. Зачем? Чтобы получить некие ориентиры, чтобы можно было прийти в ближайшую специализированную точку продаж (или зайти в интернет), купить бутылочку с уже знакомым названием, провести дегустацию и понять, нравится ли вам вообще такой алкоголь, стоит ли делать его самостоятельно.

Имеющиеся в продаже настойки на киви – это, главным образом, ликеры, самые популярные из которых:

De Kuyper Kiwi – марочный, ярко-зеленый, кисло-сладкий. Понравится ценителям насыщенной тропической сочности. Отличная добавка к мороженому и нейтральным десертам, ингредиент для Kwicki, Banakitini и других коктейлей.

Wenneker Kiwi – сравнительно новый, но уже ставший знаковым. Отличается особой мягкостью вкуса и богатым, но сбалансированным ароматом с нотками красной смородины, лайма, лимона, крыжовника, апельсина (помимо тропической базы). Легко пьется в паре с тоником, входит в состав коктейлей, считается шикарным топпингом.

Volare Kiwi – изумрудный ликер с обволакивающей кремовой структурой. Легкая кислинка во вкусе приглашает к употреблению в чистом виде, хотя можно разбавить и льдом. Ну и в коктейли в качестве ключевого компонента это чудо тоже подойдет.

Простые рецепты домашних настоек на киви

Предлагаем быстрые, наиболее легкие в реализации и разнообразные варианты приготовления интересных напитков. Воплотить любой из этих рецептов в жизнь можно без опыта в самогоноварении, ну а ингредиенты достать вообще не проблема – они продаются везде и всюду. Ну, и органолептические свойства каждого такого алкогольного шедевра окажутся весьма приятными.

Отдельно отметим, что плод богат витаминами, которые будут перенесены в настойку. Если сделать напиток правильно, он окажется не только веселящим, но и по-своему полезным. Вы получите ароматное и вкусное средство от стресса и плохого сна, помогающее укрепить иммунитет (что особенно важно в период авитаминоза) и нормализовать обмен веществ.

Классическая настойка из киви на водке

Самый простой и часто встречающийся вариант приготовления, отсюда и название. Ничего лишнего – вкус максимально чистый, свежий и фруктовый.

Ингредиенты для классики:

  • киви 4 шт. (если плоды крупные) или 5 шт. (если помельче);
  • водка 500 мл.

Как готовится классическая настойка на киви

  1. Промываете плоды, очищаете от кожуры, нарезаете на небольшие кусочки (произвольной формы).
  2. Укладываете дольки в банку объемом 1 л (или другую подходящую стеклянную емкость), заливаете водкой, аккуратно перемешиваете ложкой.
  3. Закрываете тару и отправляете ее в темное и теплое место настаиваться.
  4. Выдерживаете жидкость в течение 20 дней, после чего процеживаете через марлевый фильтр и разливаете по бутылкам.
  5. Подаете напиток в рюмках или бокалах для ликера, бортики которых можно украсить дольками лимона или апельсина.

Знаете ли вы? Это универсальный рецепт, по которому готовятся простейшие настойки на водке. Достаточно залить спиртным нужное количество подходящих ягод или фруктов и набраться терпения.

«Классику» можно модифицировать, положив в банку еще и цедру, натертую с одного крупного апельсина. Также неплохой добавкой будут специи: кардамон или корица.

Самогон на киви: рецепт браги и технология получения

Содержание сахара в зеленых ягодах достигает 9%. Это значит, что из них получится неплохое сырье для браги, а дальше, после перегонки, и крепкий напиток с тропическим ароматом и послевкусием.

Единственный минус – сравнительно небольшой выход. Зато можно использовать «некондиционные» плоды, если тщательно удалить заплесневелую или подгнившую мякоть.

Ингредиенты для самогона:

  • киви 5 кг;
  • сахар 1 кг;
  • вода 5 л (1 «базовый» + еще 4 для 1 кг сахара);
  • винные дрожжи (закваска)5 г на 5 л сырья.

Пошаговое приготовление самогона на киви

  1. Счищаете кожуру с плодов, убираете гниль и плесень, оставшуюся мякоть давите руками до однородного состояния, но аккуратно, так, чтобы косточки по возможности не повреждались.
  2. Отправляете получившуюся массу в бутыль или другую бродильную емкость, засыпаете сахаром, заливаете водой, добавляете закваску. Здесь важно заполнить тару не больше, чем на 75% объема (необходимо пространство для пены).
  3. Устанавливаете гидрозатвор и переносите емкость в темное и теплое (20-28 °С) место. Там сырье должно бродить до готовности, то есть до выпадения осадка, прекращения выработки газа, осветления жидкости. В общей сложности процесс «игры» сусла занимает до 40-50 дней.
  4. Сливаете готовую брагу, фильтруете ее через марлю и перегоняете в кубе, не разделяя на фракции, заканчиваете сбор при снижении крепости до 20%.
  5. Вычисляете градусность полученного продукта и выясняете объем чистого спирта. Далее разбавляете дистиллят водой до 20 ° и перегоняете во второй раз, но уже с разделением на фракции, отбирая сначала «голову» (12% от общего количества), а затем «тело» – до снижения крепости струи до 45 °, – затем сливаете «хвосты» в отдельную емкость.
  6. Разводите полученный «двойной» самогон водой до 40 градусов, разливаете по бутылкам, настаиваете в течение нескольких дней в прохладном и темном месте – для стабилизации органолептических характеристик.
  7. Подаете в рюмках, пьете как водку – залпом, естественно, не злоупотребляя.
Читайте также:
Для чего нужна царга в самогонном аппарате

По сходному алгоритму можно приготовить самогон на абрикосах, грейпфруте, даже на кураге или черносливе – на всем, что выделяет сахар в процессе брожения. Правильно подобранное сырье даже даст напитку особенный и приятный привкус.

Настойка из киви на самогоне с клубникой

Рецепт из категории «2 в 1». В приготовленном по нему напитке кислинка тропического вкуса сочетается с сочной нежностью клубники. Вкус и аромат от этого только выигрывают, да и витаминов в каждой налитой рюмке тоже будет больше.

Для наливки на самогоне понадобятся:

  • плоды киви 8-10 шт.;
  • клубника 350-400 гр.;
  • самогон крепостью 40 °1,5 л.;
  • сахар 150 гр.;
  • цедра лимона натертая с половины цитруса.

Пошагово готовим напиток:

  1. Промываете ягоды, очищаете киви от кожуры и мельчите на слайсы, клубнику просто разрезаете на 2 половинки.
  2. Отправляете все это в стеклянную емкость подходящего объема (банку или бутылку), засыпаете натертой цедрой.
  3. Заливаете такую основу самогоном и оставляете в сухом, теплом, темном месте на 2 недели – настаиваться.
  4. Пропускаете жидкость через марлю, забираете отфильтрованную мякоть, засыпаете ее сахаром, выдерживаете в течение 2 дней, чтобы получить сироп, и добавляете его для подслащивания (по вкусу) в напиток.
  5. Настаиваете еще на протяжении месяца.
  6. Употребляете в чистом виде, рюмками, залпом.

Здесь нужно сказать несколько слов о том, как пить настойку не только на киви и клубнике, а вообще любую. Главное правило – не увлекаться, а им многие пренебрегают, потому что такое спиртное «заходит» легче чистой водки или самогона. Но это все-таки крепкий алкоголь, и суточная его доза должна быть разумной – в пределах 50-100 мл, не больше.

Настойка на киви, вине и спирту

В результате приготовления получите вкусное чудо с густой кремовой структурой – полноценный ликер с тропическим акцентом и волнующей ноткой специй. Бутылочка этого шедевра станет залогом душевных дружеских посиделок на кухне.

Для ликера понадобится:

  • киви 1500 г;
  • белое вино500-750 мл;
  • спирт крепостью 40% 800 мл;
  • сахар 100 г;
  • цедра лимона;
  • натертая с половины цитруса;
  • корица палочка длиной в 3 см.

Вместо спирта можно взять хорошую водку или чистый самогон аналогичной крепости.

Готовим ликер пошагово:

  1. Нарезаете плоды на произвольные кусочки (внимание, прямо вместе с кожурой) и складываете в трех-, а лучше пятилитровую банку.
  2. Добавляете в емкость цедру и мякоть лимона (только уберите из цитруса белые пленки).
  3. Присыпаете основу корицей, заливаете спиртом и отправляете настаиваться на 4 дня.
  4. Фильтруете будущий ликер, после чего добавляете в него сахар и вино.
  5. Настаиваете в прохладном месте еще 2 месяца, затем разливаете по бутылкам.
  6. Подаете в ликерных бокалах, края которых можно украсить слайсами того же лимона.

Из-за наличия цитруса и корицы напиток получится желтоватым. Если хотите добиться глубокого изумрудного оттенка, просто добавьте пищевой краситель. Таким же способом может быть «облагорожена» анисовая настойка, на яблоках, изюме, имбире, и любая другая, не обладающая ярко выраженным цветом.

Чем дольше стоит такой ликер, тем лучше его фруктово-ягодные ингредиенты гармонируют друг с другом, но и тем гуще он становится.

Видеорецепты настоек на киви

Предлагаем добавить всегда доступный и всеми любимый плод, чтобы удачно подчеркнуть кислинку. Самогонная наливка с использованием яблок и двойным настаиванием – это что-то, ее просто необходимо сделать и попробовать.

А вот еще один интересный рецепт: почти классический, только нужно добавить сахар, а также измельчить зеленые плоды блендером. Получится достаточно густой и весьма вкусный ликерообразный напиток – смотрите сами.

Еще статьи из рубрики “Настойки”

Домашняя лимонная водка

Не все употребляют алкогольные напитки только ради состояния: расслабления, поднятия настроения. Многие предпочитают посмаковать спиртное, пробуя вкус небольшими глоточками. С обычной водкой, из-за ее крепости и горького вкуса, так не получится.

Альтернативой любимому русскому спиртному напитку может стать, не уступающая ему по крепости, но с «облагороженным» вкусом, лимонная водка, приготовленная в домашних условиях.

Сделать ее не составит труда. Главное иметь под рукой сам напиток, который также можно заменить разбавленным спиртом или домашним самогоном, лимон и искреннее желание. И уже через несколько дней вы получите изысканный алкоголь с приятным вкусом и ароматом.

Полезные свойства настойки

Лимонная настойка, полученная в домашних условиях из водки и лимона, содержит те же полезные вещества, что и ее составляющие, особенно кладезь витамина C – лимон. Этот витамин совместно с витамином B, который также есть в цитрусовых, помогает укрепить иммунитет, облегчает состояние при простуде, бодрит, повышает работоспособность.

Флавоноиды способствуют эластичности стенок сосудов, микроэлементы и антиоксиданты улучшают качество нашей жизни путем очистки организма от шлаков, замедляют старение клеток.

Читайте также:
Лимонная и мандариновая настойка - домашний самогон

Лимонная кислота, которая содержится в настойке, способствует нормализации работы ЖКТ, уменьшает вздутие, поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме.

Противопоказания

Настойка из лимона на водке приносит несомненную пользу, если не злоупотреблять ее количеством. Есть некоторые противопоказания к ее приему. Возможны аллергические реакции на лимон, хоть он и в меньшей степени является аллергеном, чем другие цитрусовые. Не рекомендуется принимать настойку, в состав которой кроме цедры входит лимонный сок, тем, у кого часто бывает изжога, повышенная кислотность желудочного сока, гастрит или язвенная болезнь.

Противопоказана такая настойка детям до 12-14 лет, беременным и кормящим женщинам. С осторожностью, в малых дозах, ее можно пить людям преклонного возраста.

На ночь не рекомендуется пить лимонную водку из-за ее тонизирующего эффекта. И полностью восполнять дефицит витамина C с ее помощью тоже неразумно. Есть более надежные и безопасные его источники.

Какие ингредиенты понадобятся?

Лимонную водку приготовить в домашних условиях очень просто. Для этого вам нужно иметь водку или другую спиртовую основу и лимон. Настойка водки на лимоне является всесезонной, ведь лимоны продаются круглый год.

Некоторые такой напиток подслащивают. Значит, понадобится немного сахара или меда. Так как сахар в водке растворяется плохо, то нужно будет сварить сироп, значит, нужна обычная чистая вода. Это все ингредиенты для получения лимонной водки.

Если вы любите эксперименты, то можно добавить немного любимых пряностей. Настойка от этого только выиграет, приобретя пикантный вкус.

Классические рецепты

Настойка на лимоне в домашних условиях может быть изготовлена на водке, спирту или самогоне. Оттенки вкуса в зависимости от спиртовой основы немного меняются, но в основном это классические рецепты. Главное отличие от заводской водки с лимоном – натуральные добавки. В технологическом цикле вместо натурального сырья применяются искусственные ароматизаторы и красители.

Приобретая магазинную водку, убедитесь в ее высоком качестве. Дешевый напиток испортит удовольствие и может навредить здоровью.

На водке

Есть множество рецептов настаивания водки с лимоном. Один из них очень оригинальный – бесконтактный. Лимон в этом случае даже не соприкасается с поверхностью водки, но при этом через пару недель алкоголь приобретает насыщенный лимонный аромат. Этот рецепт подойдет тем, кто не желает превращать водку в настойку с лимоном, а хочет, чтобы водка оставалась водкой.

Ингредиенты
  • Водка – 2 л.
  • Крупный лимон – 1 шт.
Способ приготовления
  1. Лимон тщательно очищайте от воскового или парафинового слоя, который наносят для длительного хранения. Можно использовать щетку и горячую воду.
  2. Водку налейте в сухую стерильную трехлитровую банку.
  3. Проткните лимон спицей или деревянной палочкой, протяните через него крепкую нитку, закрепите ее сверху крышки. При этом лимон не должен касаться поверхности водки. Возможно, вы придумаете сами, каким способом удобнее подвесить и закрепить лимон так, чтобы он не опустился в водку.
  4. Между пластмассовой крышкой и банкой положите кусок пищевой фольги, чтобы пары спирта не прореагировали с пластмассой.
  5. Опытные виноделы рекомендуют настаивать таким оригинальным способом водку на лимоне в затененном месте не более трех дней. Это для тех, кто не любит слишком насыщенный лимонный запах. Но многие на своем опыте убедились, что через 14 дней аромат и вкус у водки становится еще приятней. Пробуйте оба варианта.
  6. Такой алкоголь не нужно процеживать. Просто разлейте лимонную водку в бутылки и охладите перед употреблением.

Второй вариант рецепта лимонной настойки на водке заключается в добавлении в водку цедры и лимонного сока. Здесь тоже много вариантов. Попробуйте сделать лимонную водку по этому рецепту.

Ингредиенты
  • Водка – 1л.
  • Лимоны – 5 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар -250 г.
Приготовление
  1. Лимоны тщательно вымойте и ошпарьте кипятком. Так с них уйдет парафиновый налет, и лимоны размягчатся.
  2. Снимите ножом для овощей или специальной теркой цедру со всех лимонов до белого слоя кожуры.
  3. Из одного лимона выдавите сок. Следите, чтобы в него не попали косточки, они придадут горечь напитку.
  4. В подходящую банку поместите цедру и лимонный сок, залейте водкой.
  5. Для настаивания достаточно 10 дней. Можно поставить в теплое место, тогда водка быстрее «насытится» экстрактом и ароматом лимона.
  6. Процедите и пейте охлажденной. Можно подсластить настойку, приготовив сахарный сироп из воды и сахара, и добавив его по вкусу.

Классический рецепт домашней лимонной водки можно разнообразить, добавив пряности, специи, травы. Добивайтесь идеального вкуса, чтобы получить удовольствие.

На спирту

Вместо водки многие предпочитают готовить лимонную настойку на спирту. Но те настойки, которые используют, как напитки, а не как лекарственное средство, желательно готовить на разбавленном до 45-50 0 спирте. Такой алкоголь не обожжет ротовую полость, пьется легче и приятней.

Рецепт настойки лимона на спирту ничем не отличается от рецепта на водке, но можно привести здесь еще один рецепт лимонной водки.

Ингредиенты
  • Спирт разбавленный – 1 л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар или мед – 3-5 ст.л.
Как готовить
  1. Хорошо вымытый лимон нарежьте небольшими кусочками вместе с кожурой.
  2. В стеклянную банку положите кусочки лимона, посыпьте его сахаром или добавьте мед.
  3. Залейте спиртом. Закройте крышкой, энергично встряхните банку, чтобы сахар быстрее растворился.
  4. Настаивайте спирт с лимоном трое суток.
  5. Слейте жидкость, процедите. Если напиток мутноват, процедите через вату.
  6. Пейте охлажденным.

Как настоять на самогоне

Неустанно напоминаем, что самогон для домашних настоек не должен попахивать сивухой. Он должен быть двойной перегонки и качественно отфильтрованным.

Ингредиенты
  • Самогон – 0,5 л.
  • Лимоны – 5 шт.
  • Сахар – 250 г.
  • Вода – 250 мл.
Как готовить
  1. У подготовленных 4 лимонов снимите цедру до белого слоя.
  2. Из одного лимона выдавите сок и тоже снимите цедру.
  3. Из цедры 1 лимона, лимонного сока, воды и сахара сварите сироп, помешивая, снимая пену.
  4. Остывший сироп и цедру остальных лимонов залейте самогоном в подходящей емкости.
  5. Настаивайте смесь 2-3 дня, периодически ее взбалтывая.
  6. Процедите настойку и разлейте в бутылки.
  7. Можно перегнать такой настой через дистиллятор, получится интересный напиток.
Читайте также:
Постинор с алкоголем, совместимость, через сколько можно пить

Вода Сасси

Автор диеты «Плоский живот» Сантия Сасс в дополнение к ней изобрела освежающий и полезный напиток, который теперь так и называют – вода Сасси. Одним из главных компонентов напитка является лимон.

Если вы решили похудеть, то можно выпивать немного лимонной водки.

Но если вы не пьете водку или есть противопоказания, то замените ее водой Сасси. И тогда вместе с правильным питанием и физической активностью вы обретете фигуру своей мечты. Как приготовить такой напиток, расскажем ниже.

Ингредиенты
  • Чистая, качественная, питьевая вода – 2 л.
  • Свежий огурец среднего размера – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мята перечная – 8-10 листиков
  • Корень имбиря – 1 ст. л. натертого на терке.
Приготовление
  1. Приготовьте непрозрачный кувшин, в нем вы будете смешивать, и настаивать компоненты.
  2. Огурец очистите от шкурки и мелко нарежьте.
  3. Лимон порежьте небольшими кусочками.
  4. Листики мяты порвите руками.
  5. Все ингредиенты сложите в кувшин, добавьте натертый имбирь.
  6. Настаивайте 8-10 часов на нижней полке холодильника.

Совет. Не готовьте этот напиток впрок. Его нужно выпить в течение следующего после настаивания дня. Поэтому лучше воду Сасси приготовить с вечера, чтобы утром она была готова.

Мятная настойка на лимоне

Мята всегда добавляет ноту свежести в любые напитки со своим участием. Добавьте ее вместе с лимоном в водку. Уверены, что вам понравится результат.

Ингредиенты
  • Лимоны – 5 шт.
  • Водка – 1л.
  • Мята – 150 г свежей.
  • Сахар или мед – 200 г.
Приготовление
  1. Снимите с лимонов цедру, как описано раньше.
  2. Мяту измельчите.
  3. Все ингредиенты сложите в банку и залейте водкой.
  4. Закройте банку, взболтайте содержимое.
  5. Настаивайте 10 дней в темном месте.
  6. Для любителей несладкой водки сахар в настойку можно не добавлять.
  7. Процедите напиток через несколько слоев марли. Храните в холодильнике.

Оригинальные оздоровительные настойки

Лимонная водка в небольших количествах полезна для поддержания здоровья, но с добавкой в нее некоторых компонентов она станет настоящим лекарственным средством. Главное не переборщить с дозировкой.

С чесноком

Чеснок обладает сильными бактерицидными свойствами, в тандеме с лимоном хорошо чистит сосуды от холестериновых бляшек. Настойка из этих компонентов на воде или на водке снижает артериальное давление, предотвращает онкологию, борется с паразитами.

Ингредиенты
  • Лимоны – 4 шт.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Водка – 300мл.
Как готовить
  1. Чеснок почистите, и смелите на мясорубке.
  2. Лимоны освободите от косточек, тоже перемелите.
  3. Залейте эти компоненты водкой и дайте настояться 14 дней в темноте, процедите.
  4. Принимайте целебную настойку трижды в день по 5 капель на ложку воды.

С медом

Если в любом из приведенных рецептов сахар заменить медом, то оздоровительная польза такой настойки увеличится в разы. Но не забывайте о возможной аллергической реакции на продукт пчеловодства у гостей или родственников. Всегда, угощая их лимонной водкой, предупредите о меде в ее составе.

Настойка из лайма

Относительно недавно по сравнению с лимоном появился у нас в продаже. Но сразу же стал популярным, как один из важных компонентов коктейля Мохито, как пикантная добавка в некоторые блюда.

Лайм обладает всеми полезными качествами лимона, но у него немного более острый вкус и аромат. Приготовьте лимонную водку, заменив лимон на лайм, и вы получите вкусный, полезный напиток с интересным, пикантным вкусом.

Рецепты водки, настоянной на лайме, повторяют рецепты с лимоном. Самый простой из них: порезать лайм острым ножом на кружочки и поместить в бутылку с водкой. Настоять неделю, слить и процедить. Лаймовая водка готова.

С имбирем и медом

В сезон простуд, когда хочется согреться и избавиться от неприятных симптомов, сделайте настойку водки или домашнего самогона с лимоном, медом и имбирем. Для этого кусочек имбиря нужно натереть на терке и 10-15 граммов добавить на литр спиртного.

Ингредиенты
  • Водка или самогон – 1л.
  • Лимон – 1-2 шт.
  • Мед — 100 мл.
  • Корень имбиря – 10-15 г.
Приготовление
  1. Лимоны хорошо вымойте, протрите полотенцем, нарежьте тонкими слайсами.
  2. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
  3. Сложите компоненты в банку, залейте свежим медом и водкой.
  4. Настаивайте 14 дней. Взбалтывать настойку не нужно.
  5. Аккуратно слейте водку с осадка. Охладите и дегустируйте.

Для похудения

Жиросжигающий эффект лимонной водки заметили давно и диетологи, и женщины, заботящиеся о стройности фигуры. Причем приведенные выше рецепты с чесноком, имбирем тоже подходят для похудения.

Приведем еще один рецепт. В нем используется пюрированная лимонная мякоть без косточек и кожуры в количестве 100 г. Залейте ее 1 л. 70 0 спирта и настаивайте 3 недели. Ежедневно взбалтывайте будущую настойку. После процеживания ее можно использовать.

Принимайте жиросжигающую настойку по 15 мл на полстакана воды один раз в день за 15 минут до еды. Курс приема – 1 месяц. Сочетайте ее прием с правильным питанием и физическими нагрузками.

Для очистки сосудов

Для борьбы с холестериновыми отложениями на стенках сосудов, для их очистки можно принимать лимонную водку с чесноком, рецепт которой мы описывали выше. Приведем еще один.

Ингредиенты
  • Водка – 0,5 л.
  • Молотая гвоздика – 5 ст.л.
  • Лимон – 3 шт.
  • Сахар – 2 стакана.
Приготовление
  1. Лимоны очистите от кожуры и семян, смелите в блендере или на мясорубке.
  2. Залейте в банке гвоздику, сахар и мякоть лимона водкой, хорошо перемешайте.
  3. Настаивайте 14 дней. Процедите.
  4. Такая настойка по вкусу слишком насыщенная пряностями, чтобы пить ее, как обычный алкоголь. В лечебных целях для чистки сосудов принимайте по 1,5 чайных ложки трижды в день после еды. Можно добавить немного меда.

Несколько полезных советов

Видео рецепт



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: