Пиво Rain Master – Jungle Brewery

Ни дня без чекина: деды охмеляли

Новая неделя подарила нам несколько неожиданных новинок: хайповые стили, премьерный сорт пивоварни и забавный нейминг. Это, наверное, первый случай в истории белорусского крафтоварения, когда одновременно были выпущены целых три (США, берегись!) NEIPA. Все релизы и места их продаж как обычно в нашем каталоге.

Jungle Brewery

Второй релиз за месяц от пивоварни Jungle в стиле New England IPA. Ищите на кранах города полнотелый IPA с фирменной сочностью и приятной горчинкой, за которые отвечал цитрусово-тропический хмель Mosaic.

  • Название: Rain Master
  • Стиль: IPA — New England
  • Крепость: 6,9%
  • Горечь: 38 IBU
  • В продаже с 22.11.2019

Jungle Brewery

Вторая новинка выпущена ограниченным тиражом и будет продаваться пока что только во вновь открывшемся баре 1067 на улице Володарского. Эта версия гозе всё такая же пряная и томатная, но теперь более питкая и лёгкая. В будущем её также можно будет «поймать» на различных фестивалях.

  • Название: Detox Light
  • Стиль: Sour — Gose — Fruited
  • Крепость: 5,0%
  • Горечь: 12 IBU
  • В продаже с 19.11.2019

Malanka

Сразу два новых сорта выпускает пивоварня Malanka. Первый релиз — это пополнение в линейке Milkshake IPA с добавлением фруктов Vyraj. В этот раз на помощь пивоварам пришли экзотические плоды фейхоа. Получился достаточно крепкий и насыщенный витаминный коктейль с выраженным сладко-терпким послевкусием.

  • Название: Vyraj: Fiejchoa
  • Стиль: IPA — Imperial / Double Milkshake
  • Крепость: 8,0%
  • Горечь: 20 IBU
  • В продаже с 22.11.2019

Malanka × Bottle Share

Второй сорт родился в результате совместной варки с российскими контрактниками из Bottle Share. Экспериментальный сауэр-эль, сваренный с карельским и якутским ягелем, пивовары сбродили хлебопекарными дрожжами и закислили йогуртом. Часть пива отправилась в бочку из-под риохи до следующего года, а базовая версия будет презентована уже сегодня.

  • Название: Dzied-Baradzied
  • Стиль: Sour — Other
  • Крепость: 6,2%
  • Горечь: n/a
  • В продаже с 22.11.2019

Stray Brewery

Первый релиз от новой пивоварни Stray Brewery — и сразу New England IPA. «Убойная сила сортов хмеля Citra, Mosaic и El Dorado ломает авторитеты прошлого», — представляют новинку пивовары. Презентация пройдёт сегодня в 20:00 на базе бара Sour Place, а познакомиться с пивоварней ближе вы можете прямо сейчас.

  • Название: Cash Cow
  • Стиль: IPA — New England
  • Крепость: 6,9%
  • Горечь: 30 IBU
  • В продаже с 22.11.2019

Bierbank

Четвёртая версия IPA в американском стиле от пивоварни Bierbank, сваренная на этот раз с сортами хмеля Galaxy, Mosaic и Mandarina Bavaria и добавлением овсяных хлопьев. Получился довольно плотный эль с ощутимой хмелевой горечью.

  • Название: IPA 4.0
  • Стиль: IPA — American
  • Крепость: 6,4%
  • Горечь: 50 IBU
  • В продаже с 18.11.2019

Taler

Новинка от пивоварни Taler — IPA в стиле Новой Англии. Создатели обещают мощный аромат цитрусовых и тропических фруктов и мягкий, лёгкий вкус. Сорт был дважды охмелён Amarillo, El Dorado и Mosaic.

  • Название: Dzed Albert
  • Стиль: IPA — New England
  • Крепость: 6,0%
  • Горечь: 25 IBU
  • В продаже с 18.11.2019

Беккер

Неожиданные «гости» от ресторанной пивоварни Беккер уже встали на краны бара Bulldog. Так что если вдруг будете в Гомеле — заходите попробовать.

Первый сорт — светлый лагер золотистого цвета с выраженным хмелевым ароматом.

  • Название: Bulldog
  • Стиль: Lager — Pale
  • Крепость: 5,0%
  • Горечь: n/a
  • В продаже с 22.11.2019

Беккер

Вторая новинка — тёмный лагер с карамельно-хлебным ароматом и выраженной горчинкой в послевкусии.

  • Название: Jagger
  • Стиль: Lager — Dark
  • Крепость: 4,9%
  • Горечь: n/a
  • В продаже с 22.11.2019

Brauning Bier

В последний вагон со своим релизом запрыгнула пивоварня Brauning Bier из Солигорска. Новый сорт, сваренный в стиле дункельвайцен, обладает умеренным эфирным ароматом, нотками гвоздики и бананов и кофейным послевкусием.

  • Название: Ронсе
  • Стиль: Dunkelweizen
  • Крепость: 5,0%
  • Горечь: n/a
  • В продаже с 22.11.2019

«На своей пивоварне чувствуешь свободу», – интервью Jungle Brewery

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

Совсем недавно свою работу начала частная пивоварня Jungle Brewery из Беларуси. Первые отгрузки пива произошли буквально на днях. Profibeer пообщался с директором новой пивоварни Филиппом Куприяновичем и узнал о ее истории.

«Начинали с домашнего пивоварения»

Как начиналась история вашей пивоварни?

Наш путь начался в 2014 году с домашнего пивоварения. Тогда наша команда называлась Jungle Home Brewery. Достаточно быстро стало понятно, что это дело действительно приносит нам удовольствие, и уже тогда мы стали смотреть в сторону коммерческого пивоварения. Так мы устроились на работу пивоварами на частную ресторанную пивоварню и параллельно с производством классических сортов начали делать свои первые контрактные варки на профессиональном оборудовании. Название пивоварни решили оставить, убрав слово «Home».

Читайте также:
Виноград Карменер

Чем запомнилась первая варка пива?

Первую контрактную тонну Follow The White Rabbit с Антоном Мостовичем, технологом и пивоваром Jungle Brewery, мы сделали на оборудовании ресторана «Арбат». Варили вдвоем, и запомнилась эта варка тем, что мы пришли с утра в субботу, а ушли только через 24 часа, не поспав ни минуты. Было волнительно и все шло не так как мы планировали… Встала фильтрация и по неопытности мы очень долго решали эту проблему. Но пиво в итоге вышло отличное!

Это не первый ваш проект. Что было раньше?

Ранее мы являлись контрактной пивоварней, но контрактное пивоварение не давало нам возможности наращивать объемы, полностью реализовывать свои задумки и рецепты, также было много сдерживающих факторов и сопутствующих задач на пивоварне, где мы работали. А на двух стульях, как говорится, не усидишь. Поэтому открытие собственного производства было логическим продолжением нашего пути.

Что привлекает в творческой работе пивовара?

Это и привлекает. Приходится поработать и физически, и интеллектуально. Весь процесс от придумывания рецепта до его реализации приносит массу положительных эмоций. Когда остаешься один на один с пивом – это классное и непередаваемое ощущение. Вообще мир крафтового пивоварения существует и развивается по своим законам, он многообразен, загадочен и, в некоторой мере, опасен и полон рисков, но здесь мы чувствуем себя в своей стихии!

Производили совместные варки пива?

Совместные варки мы очень любим, это дает возможность познакомиться с коллегами, обменяться опытом, сварить что-то необычное, что в одиночку не варили бы. К сожалению нам не всегда удавалось организовать коллаб на контрактных мощностях. Думаем, сейчас эта ситуация изменится в лучшую сторону.

На сегодняшний день мы варили пиво с Heartly Craft Brewery, Black Cat Brewery, Bottle Share. Все отличные грамотные ребята, передаем привет и респект! Ждем в гости. Также варили пиво с нашим товарищем из Китая – WE Brewery. Это было летом уже на нашей пивоварне. Прикольная варка – гром, повсюду молнии – сильнейшая гроза, и в момент, когда мы только дошли до кипения – ветром оборвало провода и во всей округе рубануло электричество. Починить обещали только на утро, поэтому нам пришлось оставить сусло в варочнике и доваривать его уже на следующий день. Название для пива сразу пришло на ум – Tianjin Storm. Это имперский рисовый пилснер, крепкий, уверенно охмеленный, игристый и питкий. Совсем скоро он появится в продаже.

Последний коллаб был у ребят из Rewort. Сварили имперский молочный стаут с добавлением знаменитого белорусского лакомства. Скоро мы его также анонсируем.

На каком оборудовании приходилось работать, на каком работаете сейчас?

Мы успели познакомиться с оборудованием таких фирм как: Flecks, SALM, ZIP, Destila, Sсhulz, НОМАС. Во время совместной варки пива у наших друзей из Липецка «Heartly Brewery» мы увидели ЦКТ производства «ПИНТА КРАФТ» из Воронеж а . На тот момент мы уже были в поиске оборудования и нам порекомендовали обратить внимание на воронежцев. Познакомились. Посмотрели друг на друга. Поторговались и ударили по рукам. Понравилось их видение – европейское качество по российской цене. Также, все что возможно они стараются автоматизировать, чтобы минимизировать человеческий фактор в производстве.

«ПИНТА КРАФТ» нам изготовили варочный порядок на 1000 л/варка и 5 ЦКТ. Уже начались отгрузки пива, сваренного на этом оборудовании. Все изготовлено так, как и оговаривалось изначально. Учли все наши хотелки. Мы довольны. Обидно немного, что в нашей республике нет такого производителя.

«Интереснее работать на небольшой пивоварне»

Где, по-вашему, интереснее работать – на крупном пивоваренном заводе или на маленькой пивоварне?

На наш взгляд интересней работать на небольшой пивоварне. Здесь у тебя больше свободы и ты гораздо ближе к самому процессу варки пива, как пивовар, нежели на большом заводе, где очень многое за тебя делают рабочие и автоматика. Но, возможно, мы так говорим, потому что у нас нет своего большого завода.

Конкуренция есть всегда и во всем… Как с ней обстоят дела у вас?

Год назад мы были вторыми контрактниками. Сегодня на рынке четыре контрактные пивоварни – две из них появились буквально на днях. Еще есть 4-5 частных пивоварен, которые варят крафт. Так что Беларусь пока в начале пути, и, учитывая, что крафтовых пивоваров слишком мало, чтобы конкурировать, мы хорошо общаемся и радуемся успехам друг друга. Со многими начинали одновременно. Наш основной конкурент – российский крафт – такого разнообразия беларусы пока не могут предложить. В России очень много пивоварен, но в Беларусь часто приезжают не самые лучшие сорта, потому что лучшие отлично расходятся и на внутреннем рынке. Российское пиво дороже беларусского, но его охотнее покупают.

Читайте также:
Рецепт браги на декстрозе для самогона

Вы участвовали в фестивале Minsk Craft Beer Fest. Расскажите, как вы туда попали?

На MCBF мы попали с самого начала его проведения. Изначально делились информацией и советами с организаторами. На летний фестиваль мы совместно варили охмеленный пилснер с добавлением лимонов и лаймов – The Last Summer Of Love. Он был тепло принят и стал самым популярным сортом в тот раз. На самом деле, хорошо, что у нас нашлись люди, которые решили организовать подобное мероприятие. Беларуси этого действительно не хватало. Фестиваль дает возможность лично пообщаться с любителями пива, рассказать и приобщить их к крафтовой культуре и отлично провести время с коллегами и друзьями.

Есть идея: создать крафтовую пивоварню Jungle Brewery и варить пиво по авторским рецептам

Крафтовое пивоварение зародилось в Америке 70-х. А через десятилетия крафтовый бум докатился и до Беларуси. Об особенностях беларусского крафта рассказывает один из основателей минской контрактной пивоварни Jungle Brewery Филипп Куприянович .

Рождение идеи

Свое первое пиво я сварил три года назад, на домашней кухне – в небольшой кастрюле из нержавейки. Экспериментировал вместе с другом Антоном Мостовичем, моим нынешним партнером по бизнесу. Ни о каком бизнесе речи не было – мы варили исключительно из любопытства, для себя. Зарегистрировались на специализированном форуме домашних пивоваров, почитали о технологии, рецептуре и вошли в раж. Нашли, где купить зерно, сами его смололи, сварили. Получилось не с первого раза. Потом пришли на оффлайн-встречу клуба, куда ребята приносят свои наработки, обсуждают рецепты, обмениваются опытом. Там мы попробовали американские стили пива, стали расспрашивать, как получить тот или иной вкус, аромат. И нас затянуло! Стали изучать англоязычные форумы, вникать в сорта хмеля, различные технологии приготовления. Купили кастрюльки «помоднее» на 50 литров и где-то с год нарабатывали опыт – варили. В процессе я понял, что хочу заниматься этим профессионально.

Первые шаги

Однажды я увидел в сети вакансию в ресторане-пивоварне «Арбат». Там искали помощника главного пивовара. Позвонил им и буквально «лег костьми», чтобы они взяли меня. Так я оказался на производстве и влюбился во все эти рычажки и краники. Знания получал уже в процессе. Приготовление пива похоже на готовку: надо уметь смешивать ингредиенты. Со временем приходит понимание, какой эффект дает тот или иной сорт хмеля или солода, как они сочетаются. Разные комбинации можно придумывать бесконечно, в этом много творчества. Но еще нужен математический расчет: какую выдержать температуру, когда положить хмель, чтобы он дал горечь или определенный аромат. Новые приемы и технологии пивоварения появляются постоянно, поэтому нужно успевать их подхватывать.

Вскоре в «Арбат» пришел работать и Антон. Поработав вместе за профессиональным оборудованием, мы решили запустить контрактную пивоварню. Это – распространенная тема за границей. У кого нет возможности купить свои мощности, старается попасть на уже готовое производство. Там он арендует оборудование и варит по авторской рецептуре свое пиво. Мы договорились с руководством и сварили первые три сорта по рецептам, которые отработали дома. Так появилось пиво от Jungle Brewery.

На стартовую партию объемом 1 тонна потратили 2–2,5 тыс. долларов: деньги пошли на аренду, покупку ингредиентов и регистрацию сортов.

Концепция

В Америке есть устоявшееся понимание, что такое крафтовое пиво. Его варит независимая пивоварня, которой принадлежит не менее 75% акций. Используются лучшие ингредиенты и авторский подход. Она варит в год определенный объем и не должна превышать этот лимит. Так что наша страна сильно отстает.

Для меня крафт – это, прежде всего, «честное», качественное пиво и вкусовое разнообразие. Есть множество пивных стилей и их разновидностей, комбинаций и сочетаний. Хочется попробовать себя во всех. Поэтому мы назвались Jungle или «Джунгли». Нигде больше не встретишь такое богатство флоры и фауны! Хотим, чтобы «экзотичность», «многообразие» – все это было про нас. Постоянно экспериментируем с комбинациями хмеля и солода.

Читайте также:
Лучшие напитки на основе пива

Сегодня в нашей копилке 10 сортов. Самым первым появилось горькое ароматное пиво Follow the White Rabbit с добавлением большого количества пшеницы и 5 сортов американского хмеля. Мы назвали его в честь одного эпизода в культовом фильме «Матрица». Еще у нас был тыквенный эль Mr. Pumpkinson. На его приготовление пошло 150 кг. тыквы. Мы нашли фермера, который нам её привез. Сами чистили, резали на кубики. Тут же в ресторане-пивоварне запекали её, карамелизировали, готовили пюре. Потом добавляли в пиво на стадии варки.

Мы ориентируемся на американский опыт крафтового движения. Американцы – трендсеттеры в этой нише. Производители постоянно модернизируют и придумывают новые стили и подстили пива, используют различные ингредиенты и добавки. Фактически, там крафтовое пивоварение функционирует как целая индустрия: выводятся новые сорта солода и хмеля, штаммы дрожжей, усовершенствуются техпроцессы.

Бизнес-модель

Пока что о заработке речи не идет. Вся наша прибыль уходит на покупку ингредиентов. Максимум, который можем сегодня варить, – одна тонна в месяц или две тысячи бокалов. Это очень мало. Мы могли бы делать больше. Но не хватает мощностей, не всегда можем арендовать производство под свои нужды. Варим в среднем раз в три недели.

Еще один момент – ингредиенты. Они дорого обходятся, ведь мы закупаемся, в основном, в России. Что-то привозим из Польши, Литвы. Все, особенно американский, австралийский и новозеландский хмели обходятся значительно дороже, чем если заказывать их напрямую у зарубежных производителей. Но мы не можем на них выйти, так как пока не те объемы. Мы хотим наращивать объем – варить хотя бы пять тонн. Тогда уже можно будет говорить о заработке. А пока работаем на имя.

Клиенты

Наше пиво расходится быстро. Еще до готовности напитка знаем, куда и сколько литров поедет. Помогли личные контакты: с барменами и директорами многих баров мы знакомы еще со времен домашнего пивоварения. Договориться не составило труда. Беларусского пива, к сожалению, очень мало.

Пиво от Jungle Brewery можно найти практически во всех ключевых пивных заведениях Минска. Среди них: BeerCap и «Чапский» на Герцена , ENZO на Октябрьской, паб «1067», CraftHouse, Craftman, HOPS и др. Магазины разливного пива также хотят с нами сотрудничать, но для всех просто не хватает мощностей. Отложенный спрос в несколько раз превосходит то, что мы можем отгрузить.

Еще мы пробуем потихоньку выходить на рынок России. Отправили пробные партии в Москву. Там наше пиво оценили и предложили сотрудничество. Недавно мы вернулись из Липецка, где поучаствовали в так называемой коллаборации: варили пиво по совместному рецепту с российскими коллегами. Скоро оно появится в продаже.

Что касается конечных потребителей: пивная «тусовка» объединяет совершенно разных людей. Здесь и программисты, и дизайнеры, и преподаватели, и рэперы с металлистами… Поклонники нашего пива есть даже среди чиновников.

О конкурентах

Год назад мы были вторыми контрактниками. Сегодня на рынке четыре контрактные пивоварни, две из них появились буквально на днях. Еще есть 4–5 частных пивоварен, которые варят крафт. Так что Беларусь только в начале пути.

Учитывая, что крафтовых пивоваров слишком мало, чтобы конкурировать, мы хорошо общаемся и радуемся успехам друг друга. Со многими начинали одновременно. Наш основной конкурент – российский крафт. Такого разнообразия беларусы пока не могут предложить. В России очень много пивоварен, но в Беларусь часто приезжают не самые лучшие сорта. Потому как лучшие отлично расходятся и на внутреннем рынке. Российское пиво дороже беларусского, но его охотнее покупают.

Продвижение

С нашими нынешними объемами в активном продвижении и, тем более рекламе, нет смысла. Люди, которые интересуются крафтовым пивом, нас и так хорошо знают. Конечно, Jungle Brewery есть в соцсетях, но там мы не особо активничаем.

Я стремлюсь к тому, чтобы за нас говорил продукт. Мы делаем качественное пиво, и покупатель это ценит. Поскольку мы сами «живем в пивной тусовке», на каждый сваренный сорт получаем моментальный фидбек.

Трудности

Главная трудность – маленькие объемы. Мы не можем себе позволить варить несколько сортов одновременно и делать более интересные, сложные сорта. Так как они требуют больших сроков выдержки. А занимать оборудование на такие сроки не позволяет производство. Еще есть проблема с реализацией крепких сортов – выше 7%. Для их производства нужен двойной акциз и лицензия на продажу крепкого спиртного у бара, который его реализует. Не все пивные заведения хотят и могут её получить. Это – дорогостоящая процедура.

Читайте также:
Чесночная настойка отзывы

Планы

Пока продукт от Jungle Brewery существует только в разливном варианте. В перспективе мы хотели бы наладить розлив в бутылки. У нас уже готова концепция оформления. Также в этом сезоне планируем поучаствовать в пивных фестивалях: в Витебске и, возможно, в Москве.

Еще мечтаем найти инвестора на постройку своего завода. Для этого нужно минимум 300 тыс. долларов. Уже были предложения, но с неприемлемыми условиями. В России, например, такого рода договоренности заключаются в пропорции 30/70 в пользу пивоваров. А в Беларуси другие реалии. Мы готовы обсуждать схему 50/50 после возврата вложений инвестора, но никак не меньше.

А говоря в целом, мы хотим, чтобы больше людей пробовали качественное пиво, формировалась культура пития. И беларусское крафтовое пиво достойно смотрелось на одной полке с мировыми образцами.

КРАФТОВОЕ ПИВО

Пиво Томато Gose 0,45 бут

Пиво Styrsudden / Стирсудден 0,33 бут

Пиво Russian Imperial stout #Chocolate 0,33

Пиво Русский Имперский Стаут / Imperial Stout Barrel Б3 0,375

Russian Imperial Stout (barrel #2) 0,375

Пиво Russian Imperial stout barrel #Whisky / Русский Имперский Стаут ВСК1 0,375

Пиво Mary, Stay Home! / Мэри, стей хоум 0,5 бан

The Mix of Taste peach & passion fruit / Пиво Микс персик маракуйя 0,5

Пиво MARY, GO HOME / Мэри, иди домой 0,5 бан

Mix of Taste: banana & calamansi / Микс банан/каламанси

Портер Мороженое Пломбир 0,45 бан

Пиво Ice cream porter Chocolate 0,45 бан

Пиво Hefeweizen banana Хефевайцен банан 0,5л

Пиво Cassis Ruby Рубиновая Смородина 0,5л

Пиво BD Salt-Model 0,44 банCitizen

Пиво BD Mikkeller-Urb 0,44 банan Fog

Пивной напиток Грейпфрут АПА 0,45 бут

Пиво Brewdog Elvis Juice 5,1% 0,33 бан

Стоун Буэнавеса Солт & Лайм / Stone Buenaveza Salt & Lime Lager ж/б (0,355 л.)

Пиво Молочный Шоколадный Стаут 0,33 бут

Пиво BD Double Hazy 0,44 бан

Пиво Бэк н Блэк 0,33 бан

Крафтовое пиво BrewDog Nanny State 0,33 бут

Пиво с мороженым и японский деликатес Анадара на Vulitsa Ezha. Beer Edition

Уже в эти выходные в Минске впервые пройдет большой пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition, где можно познакомиться с культурой пивного крафта, правильным сочетанием еды с пивом и оторваться на live-концертах. 200+ сортов уникального крафта представят локальные и зарубежные пивоварни, а резиденты фуд-корта готовят около 100 сочных блюд: в меню – всевозможный гриль, хот-доги, бургеры, пиццы и даже один из самых дорогих деликатесов в Японии – двустворчатый моллюск анадара от Ustrica.by.

Рассказываем подробно, какими новинками удивят публику местные пивоварни, что за сорта приедут к нам из-за рубежа и чем еще можно заняться на фестивале 25-26 сентября в Dreamland помимо гастрономических удовольствий.

Эксклюзивный крафт от местных пивоварен: метеглины, эли с кислинкой, пиво с мороженым, фруктовые вкусы и многое другое

Если любите удивляться и пробовать новое, вам точно не придется долго искать. Многие пивоварни готовят необычные сорта крафта по собственным рецептам и предложат попробовать различные новинки на Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Vаladuta и Bierbank с инстаграмным лимитированным сортом! Те самые пивоварни, что приготовили для вас особый сорт — Vulitsa Ezha NEIPA, который уже назвали Брэдом Питтом среди пива за красивый цвет, который шикарно смотрится на фото .

Помимо классических сортов Valaduta экспериментируют с неординарными вкусами и представят на фесте томатный гозе, фруктовые смузи, сауры и другие сорта. А уже давно полюбившаяся всем пивоварня BIERBANK также собирается удивлять и угощать супчиком Tom Yum gose, томаткой PEPERONNI, новым DIPA, а также представит бочковые версии трех ламбиков, томившихся в ожидании более трех лет.

Valdsam Bjorn Brewery с фруктовыми новинками и не только. Напитки этих ребят точно нельзя назвать классическими. Варят тут не то, что в тренде, а чего пожелает душа пивовара. На фестивале представят несколько новинок IPA с добавлением фруктов, ягод, а также проверенные любителями пива и временем сорта: Make It Summer (session IPA), Keep Cool (AIPA), Original Ganstger (AIPA), Devil Rider (NEIPA).

Пан Качын готовят сразу 4 своих необычных продукта: крепкий меломель с маракуйей, кислый эль с облепихой, сухой метеглин с острой тыквой, а также модный томатный гозе с кайенским перцем, чесноком и петрушкой. А вот Jungle Brewery представят различные вариации IPA, кислые сорта с локальными фермерскими ягодами и крепкий имперский стаут.

Читайте также:
Таблица распада алкоголя в крови

Balance Brewery ищет баланс между пивом и его общением с его любителями. Мастера своего дела продемонстрируют результаты первых проб в варке хмельного мёда, а также кислый эль с добавлением малины.

Krupiecki Brovar — свеженькие пивовары, зашли на рынок в 2020 г и продвигают новый взгляд на пиво. На фесте представят свои особые напитки: IPA American (Single hop — Triumph), а на случай прохладной погоды — жесткий и прямой FRANK (Brown Ale).

Midnight Project эксклюзивно для фестиваля готовят Имперский Пастри Стаут с добавлением мягкого мороженого на основе собственного сорта Infinity Gauntlet, а также представят крепкие саур и мид.

Robim Good Brewery считают, что способны создать новую историю белорусского пива на основе классических технологий крафтоварения. И неплохо справляются! Также готовят для феста специальный новый IPA крепостью 5,7% с американскими хмелями: Chinook, Columbus, Citra, а особой фишкой мастеров станет выдержанный на дубовой щепе sour ale.

Пивное удовольствие нового фестиваля разбавит особая атмосфера: пивной лекторий, паб-квиз от Мозгобойни, где команды будут соревноваться в нескольких турах и получат призы, а также вечерние live-концерты от шести музыкальных групп. На площадке в эти выходные выступят инди-группа “Галантерея”, ска-фанкеры The Up !, кавер-бэнд No Comment Band, электро/этно-дуэт DAH, рокеры Panska Moc и регги-группа Botanic Project.

Для дегустаций пивного изобилия создан фирменный фестивальный бокал, который можно получить на входе в Dreamland вместе с жетоном для голосования за понравившийся сорт пива в премии Beer Awards. В конце мероприятия с помощью гостей мы выберем лучшие сорта и пивоварни в нескольких номинациях.

Представляем полное меню и всю программу фестиваля на эти выходные.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ НА ФЕСТИВАЛЕ

ПРЕМИЯ BEER AWARDS

Голосуем за лучшие пивоварни фестиваля вместе! Как это сделать онлайн и оффлайн?

Выбираем самый популярный сорт онлайн (Профессиональная номинация)

  1. Авторизуйтесь на сайте YOUR.BEER через аккаунт в Untapped и выберите раздел Vulitsa Ezha. Beer Edition.
  2. Проголосуйте за сорт, зачекинив его на фестивале.

Выбираем самую популярную пивоварню оффлайн (Потребительская номинация)

  1. На входе каждый гость получает специальный жетон, который может использовать для голосования 1 раз.
  2. У каждой пивоварни на стенде наклеены стикеры с информацией о премии и голосовании, стоит брендированный фестивальный бокал, куда нужно опустить жетон с 12.00 25 сентября до 18.00 26 сентября.

В воскресенье в 19.30 мы подведем итоги и узнаем трех победителей в нескольких номинациях: самая популярная пивоварня (по количеству жетонов), лучшие сорта (по чекинам в Untapped).

ПИВНОЙ ЛЕКТОРИЙ

На отдельной площадке в крытом шатре пройдёт специальный пивной лекторий. Его цель — научить гостей фестиваля получать удовольствие от еды и напитков, показать всё разнообразие пивных стилей и сортов, рассказать о фудпейринге (сочетании пива с едой), а также богатой и древней истории пивоварения. Мы хотим объяснить, как сейчас меняется культура производства и потребления пива: из массового напитка он становится продуктом для ценителей.

На площадке пройдут лекции, воркшопы и мастер-классы, презентации и семинары от мастеров пивной индустрии, влюбленных в своё дело. Каждый гость сможет задать вопросы спикерам и поучаствовать в живой дискуссии, высказав своё мнение на обсуждаемую тему.

Ждём вас с 13.00 до 16.00 в субботу и воскресенье.

ПАБ-КВИЗ от МОЗГОБОЙНИ

Собирайте команду и выигрывайте классные призы! Проводим на Vulitsa Ezha. Beer Edition паб-квиз для пивных гиков и всех, кто любит викторины и загадки.

Квиз Мозгобойня – это игра из вопросов и ответов с простыми правилами. Вам понадобится логика, сообразительность и немного удачи! Квиз пройдёт в субботу и воскресенье с 16:00 до 17:00, игра будет состоять из 4 туров по 7 вопросов в каждом. Вы можете быть одиноким волком или собрать компанию друзей. Предварительная регистрация не нужна, просто приходите к 16:00 и занимайте место на площадке пивного лектория.

ДИЗАЙНЕРСКИЙ МАРКЕТ

ГОРОШЕКМАРКЕТ на Vulitsa Ezha Beer Edition – это ярмарка чудесных вещей, сделанных с особой миссией – поднять настроение и порадовать. Здесь можно купить подарки для себя и своих близких, сделанных руками талантливых белорусских ремесленников, дизайнеров и творческих людей. На дизайнерской локации будет много украшений, интерьерных мелочей, уютных вещиц для дома, изделий из льна и глины, натуральной косметики, игрушек и других приятных мелочей.

ФОТОЗОНА и КВИЗ от “ЛІДСКАГА”

Читайте также:
Выбираем водку правильно и находим лучшую

Всё дело в шляпе! Или в гитаре? Давайте разбираться. «Калекцыя майстра» от “Лідскага” – это три вкуса крафтовых сортов пива. Узнать, что внутри, можно по Майстру на этикетке: шляпа-малина – светлое нефильтрованное с соком малины, шляпа-вишня – тёмное вишнёвое «Вечер в Брюгге», шляпа-пшеница – светлое нефильтрованное «Пшанічнае». Ищите площадку “Лідскае” на нашем пивном фестивале по логотипу того самого Майстра в пивной шляпе. На локации можно сделать яркие фото, поучаствовать в крафтово-историческом квизе, получить подарки от бренда и попробовать специальные напитки от Майстра.

ВИКТОРИНА и ФОТОЗОНА от АЛИВАРИИ

Хочешь проверить свои знания о старейшей пивоварне Минска и одном из её основателе — столичном градоначальнике (а попросту говоря, мэре) графе Кароле Яне Чапском? Приходи на площадку Karol Jan, правильно отвечай на вопросы о Чапском и посвященном ему пиве и получай приятные призы, которые с удовольствием носил бы сам граф. А если выиграешь все возможные сюрпризы — сфотографируйся на яркой фотозоне от Kronenbourg 1664 Blanc, Grimbergen и Somersby.

ГОРЯЧИЕ КОКТЕЙЛИ от БУЛЬБАШЪ

Согреться гостям фестиваля могут помочь коктейли на основе новой зимней настойки “Калядная” с широкой вкусовой гаммой, которая продолжает линейку традиционных национальных продуктов. С Калядным грогом идеально сочетаются тушеное, жареное, запеченное мясо, которое вы легко найдёте у резидентов фуд-корта.

ПОЛНОЕ МЕНЮ БОЛЬШОГО ФУД-КОРТА

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ И ВЕГАНСКАЯ КУХНЯ

BELIEVE IT — бургер Believe It, азиатский Чикенбургер, хот дог.

БУРГЕРЫ, ХОТ-ДОГИ И БЕЙГЛЫ

Burgerlab — бургер с колбасками и карри майо.

BBJ Бургер Бар — бургеры Америка, Мексика, Дабл Биф, буррито, картофель фри.

T.H.E БУРГЕРбургиньон Сырный , бургер с вялеными томатами (эксклюзивно для Vulitsa Ezha), бургер Западный, с курицей, чизбургер, картофель фри, шампиньоны в пивном кляре, сырные палочки.

Rabbit House — хот доги с колбасками: Кролик Роджер, Крош, Багз Банни, банановый / клубничный Рэббит (вафля стик + наполнители), лимонады (клубника, лесные ягоды, груша).

Elephant bagel — забугорный / классический бейгл, BBQ бейгл, горящий тунец бейгл (только на Vulitsa Ezha), мюнхенские сырные палочки, луковые кольца, бельгийский картофель фри.

Butcher & St Сatering — рулька техасская, бёдра горячего копчения, пул порк из говядины, картофель запечённый с морской солью и розмарином, немецкий бигус, ребрышки горячего копчения с бигусом и печёным картофелем, бургер с рваным мясом, кукуруза на гриле.

Гриль-бар «Шалёны кныр» — Шалёны Dog / XXL, Шалёны set, Monstr set? картофель фри, картофель чешский с грудинкой.

Лакомый край — каре ягнёнка, лангустины гриль, стейк из форели /свинины / говядины / овощи / фрукты на гриле, колбаски гриль.

БЕЛЬГИЙСКИЙ КАРТОФЕЛЬ

BulbaFrites — картофель по-бельгийски, детский сет, колбаска из птицы, рваная говядина / курица, палочки моцарелла, теплый облепиховый напиток.

BulbaFrites — Set Truck — фирменный сет BulbaFrites (картофель, колбаска из птицы, соус на выбор), Fish&Chips, вегетарианский сет с фалафелем, картофель сырный / Цезарь с курицей (с куриными наггетсами) / Цезарь с креветками, тёплые напитки.

ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ

Сувлаки — гирос / меридес (с курицей), Гиро Фри, Пита Сувлаки из курицы, блины.

МОРСКАЯ КУХНЯ

USTRICA.BY устрицы ромаринка, спизула запечённая с сыром, устрица ромаринка запечённая с сыром, анадара (порция на двоих).

Chef Arts — бургер с тунцом, креветки на гриле / в темпуре, Фиш энд чипс, суши сет, горячий ролл с тунцом.

МЕКСИКАНСКАЯ И ТЕХАССКАЯ КУХНЯ

COMIDA MEXICANA — буррито со свининой / с цыпленком / вегетарианский / с тунцом, кесадилья со свининой / с цыплёнком / с сыром, начос, фри, луковые кольца, наггетсы, сырные шарики, крылья по-мексикански, суп томатный со свининой, глинтвейн безалкогольный, ягодные чаи, лимонады.

УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ

Тандыр-пекарня «Kinza» — плов, чебуреки, люля кебаб, донер в пите (тортилье), самса, чайный напиток на натуральных ягодах и фруктах.

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

МИСТЕР КРЕП — к репы: Бульбаш, Охотничий, Северный, Банан в шоколаде. Наггетсы, луковые кольца, куриные крылья, пивные сеты, горячая кукуруза, кофе, чай, какао, безалкогольный глинтвейн, молочный коктейль.

ZAUGLOM — томбик Чых-пых (буррито), картошка-мартошка, брат-чиз по-братски (гренки).

Шаверма — шаверма со свининой / с курицей, гирос, хот-дог с рваной свининой / классический / оригинальный / с салатом коул-слоу / детский / французский / сытный, наггетсы, картофель фри, напитки, кофе, чай.

КОФЕ, ДЕСЕРТЫ И ЛИМОНАДЫ

Бабл Вафли — банановый ролл, вафля с нутеллой, вафля гонконгская с мороженым, Бабл-Дог (гонконгская вафля с охотничьей колбаской).

ПЕРСПЕКТИВА — кофе/горячие напитки, бельгийская вафля с мороженым и шоколадным топпингом / с бананом и взбитыми сливками / с голубикой, мороженым и шоколадом .

Читайте также:
Польза и вред медовухи: культура распития

ЗОНА КРАФТА

BIERBANK — Tonnellata Di PEPERONNI, The Good Doctor. TOM YUM, Pop My Berry (Barrel Aged Lambic), Pop My Cherry (Barrel Aged Lambic), Pop My Plum (Barrel Aged Lambic), VULITSA EZHA NEIPA, Hi, I’m Anton. DIPA, 500-летнее, Рубиновое.

Valaduta — Michelada, Cavalier Pomodoro, Oh My North, Underground Lime, No Man’s Lan, Nobiscum Satanas, Graffiti, Saule, Проба 005 (Roggenbier), Pink Dust и эксклюзивный сорт фестиваля VULITSA EZHA NEIPA.

Valdsam Bjorn Brewery — Make It Summer (session IPA), Keep Cool (AIPA), Original Ganstger (AIPA), Devil Rider (NEIPA), Real Cool Mango, Malum Granatum.

SNOB — BrewDog (Elvis Juice, Punk IPA, Double Hazy, Hazy Jane), Brouwerij De Halve Maan (Straffe Hendrik Brugs Quadrupel), Huyghe Brewery (Delirium Tremens), Brouwerij Van Steenberge (Gulden Draak Classic), Brouwerij Bosteels (Tripel Karmeliet), AK-BREWERY (Ржаное, Светлое нефильтрованное).

Mad Frog — King of the Frog Island Mead, Sweet Fat Kiss IPA — Triple, Where the Dead Ships Dwell Pastry Stout, Crystalised Free Tomatoes Sour-Gose.

Пан Качын — Хэлоўінавы Мёд, From A Vampire, Мара Куя, Сабля Пиха, Панская Медовуха, Ежевуха, Чиманговуха, Ананас-Ха!, Кокосовый улёт.

Jungle Brewery — Citra One Love, Ekuanot One Love, Busy Signal, Minsk Pilsner, Soft Fog Dystopia, Zero Tolerance, Totem, Dust Storm.

Sozhski Beer — German Pilsner, Hefeweizen, Milk Stout, APA Citra, King’s Garden — Session IPA.

Hops brewery — Blanche, Jolly Roger. Oat Stout, Hedgehog if the Fog. Idaho Gem, Pulse. Raspberry Banana, Oktoberfest Hops, Cryo Right IPA. Quad Hop.

Чисто пивоварня — LezaK, Weissbier, 10° Pilsner — Czech Ležák, Sabro NE IPA, Dark Lager, Blues APA, Red Hoppy Ale.

Robim Good Brewery – Ohra, Dating, Holiday, IPA Fest, Sour Fest.

Bierstaat — The dog days of summer, Indian Summer.

Прамень — Забава, Метэор, Актобэрфест, Апошні пацалунак, Стратасфера, Ахтанум, Зорапад.

Balance Brewery — Sour Vibes: Raspberry, Neсtar: Basic, Neсtar: Сranberry, Cashmere.

Krupiecki Brovar — INSPIRATION, FRANK (Brown Ale).

Stolbtsovskiy brovar — Brown Buckwheat APA, Pale-Ale V 2.0.

REWORT BREWERY — Apple Semi Sweet, Bite the Bullet, Mother T.

COMA BREWERY — Spin Art.

Бavaрия — Chibis brewery (Отметы Сути Вещей), Hophead (Томатка), Gas Brew (Stage To Engage, Urban Signal, Tsygan), Dieta (Youth & Freshness: Lingonberry, Orange, Cinnamon, Foggy Misty Vague).

Zauglom — Knightberg (Mono 366 – IPA-International, Baltic Porter, Chocolate Stout, Cherry Ale — Fruit Beer), Royal Fruit Garden East (Cidre Royal With Cherry / With Black Currant), Spaten-Franziskaner-Löwenbräu-Gruppe (Spaten Oktoberfestbier, Franziskaner Premium Weissbier Naturtrüb – Hefeweizen), Elppa (ТРИАНОН — Cider – Dry).

White Crow — Velka Morava (Золотой ярлык), Zagovor, Stamm Brewing (Juice & Juice Blood Orange, Winterfell Extra Blackberries&Chokeberries, Nevermont Magic Dust).

Craftman — Zavod (Dopamine, Bloody Mary V2.0 (Gose), Morning Manya), Лось и Кедр (V.10.0, V.4.0, V.2.0), Gletcher Brewery (Milk of Amnesia V. Tropic Milkshake IPA, Nut Butter), JAWS BREWERY (My Apricot Morning, Конёк-Горбунок / NEIPA, Конёк-Горбунок / Stout).

ПИВНЫЕ СПОТЫ

ВОЛКОВСКАЯ ПИВОВАРНЯ — AMERICAN PALE ALE, INDIA PALE ALE, БЛАНШ ДЕ МАЗАЙ, ПОРТ АРТУР, НЕПРАВИЛЬНЫЙ МЁД, МИШЕНЬКА ПОД ВИШЕНКОЙ, СИДРОВА КОЗА.

ЛІДСКАЕ — Калекцыя Майстра (RASPBERRY FIELDS FOREVER, Пшанічнае, Вечер в Брюгге).

АЛИВАРИЯ — Kronenbourg 1664 Blanc, Grimbergen (Blonde, Double-Ambree, Blanche, Pale Ale), Karol Jan (Ruby, White Hops, El Chiapas), Алiварыя 1894, Алiварыя Белае Золата, Алiварыя Porter, Алiварскi Квас, Балтика 0 (Лайм, Малина, Грейпфрут, Пшеничное), Somersby (Watermelon, Blackberry, Apple).

Меры безопасности: большой пивной фестиваль проходит на открытом воздухе, а территория парка Dreamland позволяет посетителям соблюдать социальную дистанцию. На всех локациях размещены антисептики, персонал использует маски.

За подробностями проекта следите в социальных сетях

Что: большой пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition

Когда: 25-26 сентября

Во сколько: 12.00 — 22.00

Где: парк развлечений Dreamland

Стоимость билетов: 12 BYN, с фестивальным бокалом — 15 BYN

Алкоголь (Brewery)

Опубликовано admin в 16 июня, 2020 16 июня, 2020

На сервере есть возможность приготовить много типов алкоголя. Они все разные и готовить их может быть сложно.

Процесс приготовления

Смешивание

Для начала вам необходим котёл, который будет иметь под собой источник тепла(огонь, костёр, магма-блок). Налейте в него воды, добавьте ингредиентов строго по рецепту и ждите время, которое тоже указанно в рецепте(посмотреть сколько котёл уже кипит можно кликнув по нему часами)

Читайте также:
Алкогольный коктейль «Мичелада»: рецепт с фото

Дистилляция

Некоторые напитки требуют, чтобы вы их продистиллировали (некоторые несколько раз). Для этого вам необходима пыль глоустоуна и уже прокипяченный напиток (для ускорения процесса используйте огненный порошок) и продистиллируйте напиток по рецепту.

Настойка

Некоторые напитки должны ещё настоятся. Для этого нужно взять обычную бочку или построить вручную с табличкой как на картинке (надпись barrel). Вам напишет, что бочка создана. После этого необходимо засунуть в бочку напиток и подождать время, указанное в рецпете.

Малая бочка Большая бочка

Рецепты

Пшеничное пиво

  • Три пшеницы
  • Варить 8 минут
  • Настаивать только в берёзовой бочке
  • Настаивать два дня(майнкрафтовских)
  • Процент алкоголя 5%
  • Без дисциляции

Обычное Пиво

  • Шесть пшеницы
  • Варить 8 минут
  • Бочка любая
  • Настаивать три дня(майнкрафтовских)
  • Процент алкоголя 10%
  • Без дисциляции

Тёмное пиво

  • Варить так же, как и обычное, только настаивать 8 дней
  • Только в бочке из тёмного дуба
  • Алкоголь 7%

Вино

  • 5 ягод (sweet berries)
  • Варить 5 минут
  • Настаивать 20 дней(майнкрафтовских)
  • Алкоголь 8%

Ром

  • Варить 6 минут
  • 18 Сахарного тростника
  • Дисциллировать дважды
  • Настаивать только в дубовой бочке
  • Настаивать 14 дней (манйркафтовских)
  • Алкоголь 30%(опасно)
  • Эффекты: ?, отравление

Водка

  • Варить 15 минут
  • 10 картофелин
  • Дистиллировать 3 раза
  • Алкоголь 20%(опасно)
  • Не настаивать
  • Эффекты: секрет.

Самогон (Страшная вещь)

  • 10 картофелин
  • Готовить 4 минуты
  • Три раза дистиллировать
  • Не настаивать
  • Алкоголь 90%(пиздец)
  • Эффекты: секрет.

Бурбон

  • 45 семян пшеницы, 25 семян тыквы, 25 семян арбуза, 25 семян свеклы
  • Варить 7 минут
  • Настаивать два дня(майнкрафтовских)
  • Процент алкоголя 7%
  • Дистилляция есть

Чача

  • 10 сладких ягод, 4 гнилой плоти
  • Варить 5 минут
  • Настаивать 5 минут
  • Процент алкоголя 12%
  • Дистилляция есть

Квас

  • 5 хлеба, 3 пчелиные соты, 1 бутылочка мёда
  • Варить 6 минут
  • Настаивать не надо
  • Процент алкоголя 3%
  • Дистилляции нет
  • Неизвестно (пробуйте сами)
  • Неизвестно (пробуйте сами)
  • Неизвестно (НЕ пробуйте)

Плагин Brewery | Алкогольные напитки для сервера Minecraft

Описание плагина Brewery:

Brewery – это весёлый плагин, который добавляет различные алкогольные напитки на Ваш сервер Minecraft. После выпитой бутылки алкогольного напитка игрок получит эффект опьянения, которого нет в обычном Minecraft. Из особенностей данного плагина можно выделить также то, что Вы можете создавать свои собственные рецепты алкогольных напитков со своим уникальным процессом создания. Данный плагин будет хорошо дополнять Ваш сервер выживания и станет интересным среди игроков.

Основные команды плагина Brewery:

/brew help – вызывают меню помощи по командам плагина.

/brew info – показывает информацию о состояния алкогольного опьянения игрока.

/brew info [никнейм игрока] – показывает информацию о состояния алкогольного опьянения определённого игрока.

/brew create [название нового рецепта] – создаёт новый рецепт приготовления алкогольного напитка.

Основные права плагина Brewery:

– brewery.user – выдаёт доступ на варение алкогольных напитков.

– brewery.mod – выдаёт доступ к выходу из состояния алкогольного опьянения.

– brewery.admin – выдаёт доступ на все команды плагина.

Конфиг плагина Brewery:

# config for Brewery.jar

# Defaults are written in []

# Languagefile to be used (found in plugins/Brewery/languages)

# If the player wakes up at /home when logging in after excessive drinking (/home plugin must be installed!) [true]

# Type of the home-teleport: [‘cmd: home’]

# bed = Player will be teleported to his spawn bed

# ‘cmd: home’ = /home will be executed by the player. He has to have permissions for it without any delay!

# ‘cmd: spawn’ = /spawn will be executed by the player.

# ‘cmd: whatever’ = /whatever will be executed by the player.

homeType: ‘cmd: home’

# If the player “wakes up” at a random place when offline for some time while drinking (the places have to be defined with ‘/brew Wakeup add’ through an admin)

# The Player wakes at the nearest of two random places of his world [true]

# If the Player may have to try multiple times when logging in while extremely drunk [true]

# If the Player faints shortly (gets kicked from the server) if he drinks the max amount of alcohol possible [false]

# If the Player vomits on high drunkeness (drops item defined below) [true]

# The item can not be collected and stays on the ground until it despawns.

# Item that is dropped multiple times uncollectable when puking [Soul_Sand]

# Time in seconds until the pukeitems despawn, (mc default is 300 = 5 min) [60]

# If the item despawn time was changed in the spigot.yml, the pukeDespawntime changes as well.

# How much the Player stumbles depending on the amount of alcohol he drank. Can be set to 0 and higher than 100 [100]

Читайте также:
Наливка из алычи в домашних условиях – 2 проверенных рецепта

# Display his drunkeness to the player when he drinks a brew or eats a drainItem [true]

# Consumable Item/strength. Decreases the alcohol level by when consumed. (list)

# Show Particles over Cauldrons when they have ingredients and a heat source. [true]

# The changing color of the particles can help with timing some recipes

# If Cauldron Particles should be reduced to the bare minimum [false]

# If crafting and using of the Brew Sealing Table is enabled (2 Bottles over 4 Planks) [true, true]

# Always show the 1-5 stars on the item depending on the quality. If false, they will only appear when brewing [true]

# Always show the alcohol content on the item. If false, it will only show in the brewing stand [false]

# If aging in -Minecraft- Barrels in enabled [true] and how many Brewery drinks can be put into them [6]

# The used Ingredients and other brewing-data is saved to all Brewery Items. To prevent

# hacked clients from reading what exactly was used to brew an item, the data can be encoded/scrambled.

# This is a fast process to stop players from hacking out recipes, once they get hold of a brew.

# Only drawback: brew items can only be used on another server with the same encodeKey.

# When using Brews on multiple (BungeeCord) Servers, define a shared Database below at ‘multiServerDB’

# So enable this if you want to make recipe cheating harder, but don’t share any brews by world download, schematics, or other means. [false]

# Enable checking for Updates, Checks the curseforge api for updates to Brewery [true]

# If an Update is found a Message is logged on Server-start and displayed to OPs joining the game

# Autosave interval in minutes [3]

# Show debug messages in log [false]

# — Define custom items —

# The defined id can then be used in recipes

# matchAny: true if it is already enough if one of the info matches

# material: Which type the item has to be

# name: Which name the item has to be (Formatting codes possible: such as &6)

# lore: What has to be in the lore of the item

# Three Example Items

# A Barrier item called Wall and has the given line in its lore

– ‘&7Very well protected’

# Using matchAny only one of the following has to match.

# In this case on of the door types, or an item called Beechwood Door, or an item with ‘A door’ in its lore

# — Ingredients in the Cauldron —

# Which Ingredients are accepted by the Cauldron and the base potion resulting from them

# You only need to add something here if you want to specify a custom name or color for the base potion

# name: Name of the base potion coming out of the Cauldron (Formatting codes possible: such as &6)

# ingredients: List of ‘material/amount’

# With an item in your hand, use /brew ItemName to get its material for use in a recipe

# (Item-ids instead of material are not supported by bukkit anymore and will not work)

# A list of materials can be found here: https://hub.spigotmc.org/javadocs/spigot/org/bukkit/Material.html

# color: Color of the base potion from a cauldron. Defaults to CYAN

# Usable Colors: DARK_RED, RED, BRIGHT_RED, ORANGE, YELLOW, PINK, PURPLE, BLUE, CYAN, WATER, TEAL, OLIVE, GREEN, LIME, BLACK, GREY, BRIGHT_GREY, WHITE

# Or RGB colors (hex: for example ’99FF33′) (with ”) (search for “HTML color” on the internet)

# Color of the Particles above the cauldron at different cooking-times

# Color and minute during which each color should appear, i.e. one color at 8 minutes fading to another at 18 minutes.

# As List, each Color as name or RGB, see above. Written as ‘Color/Minute’

# It will fade to the last color in the end, if there is only one color in the list, it will fade to grey

# lore: List of additional text on the base potion. (Formatting codes possible: such as &6)

# customModeldаta: Custom Model Data Tag. This is a number that can be used to add custom textures to the item.

# Example with all possible entries

Читайте также:
Напиток арак и его особенности

– An example for a Base Potion

– This is how it comes out of a Cauldron

name: Fermented wheat

– ‘2d8686/8’ # Dark Aqua

name: Sugar brew

color: ‘f1ffad’ # yellowish green

– ‘858547/10’ # dark olive

name: Apple must

name: Grape must

– ‘ff6666/2’ # bright red

name: Boiled herbs

color: ’99ff66′ # bright green

– ’99ff99/20′ # faded green

name: Mushroom brew

color: ‘ff5c33’ # amber red

– ‘fab09e/15’ # faded red

name: Mushroom brew

color: ‘c68c53’ # brighter brown

name: Chocolately brew

color: ‘804600’ # mocca

name: Milky water

name: Blueish brew

color: ‘0099ff’ # sky blue

name: Agave brew

color: ’00b300′ # cactus green

name: Poisonous Broth

name: Sticky brew

name: Stringy hebry broth

name: Boiled herbs

color: ’99ff66′ # bright green

– ’99ff99/20′ # faded green

color: ‘263300’ # brown green

name: Melon juice

name: Bitter brew

name: Bitter brew

name: Bitter brew

name: Chocolately sap

color: ‘804600’ # mocca

name: Fermented Eye

name: Glistering brew

color: ‘ffd11a’ # gold

name: Glowing brew

color: ‘ffff33’ # bright yellow

– ‘d9d926/15’ # faded yellow

name: Apple-Sugar brew

color: ‘e1ff4d’ # greenish yellow

name: Boiled acidy herbs

color: ’99ff66′ # bright green

– ’99ff99/20′ # faded green

name: Juniper brew

color: ’00ccff’ # aqua

name: Fruity juniper brew

color: ’66e0ff’ # lighter aqua

name: Smooth egg mixture

color: ‘ffecb3’ # yellow-orange

# — Recipes for Potions —

# name: Different names for bad/normal/good (Formatting codes possible: such as &6)

# ingredients: List of ‘material/amount’

# With an item in your hand, use /brew ItemName to get its material for use in a recipe

# (Item-ids instead of material are not supported by bukkit anymore and will not work)

# A list of materials can be found here: https://hub.spigotmc.org/javadocs/spigot/org/bukkit/Material.html

# Plugin items with ‘plugin:id’ (Currently supporting ExoticGarden, Slimefun, MMOItems, Brewery)

# Or a custom item defined above

# cookingtime: Time in real minutes ingredients have to boil

# distillruns: How often it has to be distilled for full alcohol (0=without distilling)

# distilltime: How long (in seconds) one distill-run takes (0=Default time of 40 sec) MC Default would be 20 sec

# wood: Wood of the barrel 0=any 1=Birch 2=Oak 3=Jungle 4=Spruce 5=Acacia 6=Dark Oak 7=Crimson 8=Warped

# The Minecraft barrel is made of oak

# age: Time in Minecraft-days, the potion has to age in a barrel 0=no aging

# color: Color of the potion after distilling/aging.

# Usable Colors: DARK_RED, RED, BRIGHT_RED, ORANGE, YELLOW, PINK, PURPLE, BLUE, CYAN, WATER, TEAL, OLIVE, GREEN, LIME, BLACK, GREY, BRIGHT_GREY, WHITE

# Or RGB colors (hex: for example ’99FF33′) (with ”) (search for “HTML color” on the internet)

# difficulty: 1-10 accuracy needed to get good quality (1 = unaccurate/easy, 10 = very precise/hard)

# alcohol: Absolute amount of alcohol 0-100 in a perfect potion (will be added directly to the player, where 100 means fainting)

# lore: List of additional text on the finished brew. (Formatting codes possible: such as &6)

# Specific lore for quality possible, using + bad, ++ normal, +++ good, added to the front of the line.

# servercommands: List of Commands executed by the -Server- when drinking the brew (Can use %player_name% %quality%)

# playercommands: List of Commands executed by the -Player- when drinking the brew (Can use %player_name% %quality%)

# Specific Commands for quality possible, using + bad, ++ normal, +++ good, added to the front of the line.

# drinkmessage: Chat-message to the Player when drinking the Brew

# drinktitle: Title on Screen to the Player when drinking the Brew

# customModeldаta: Custom Model Data Tag. This is a number that can be used to add custom textures to the item.

# Can specify one for all, or one for each quality, separated by /

# effects: List of effect/level/duration Special potion-effect when drinking, duration in sek.

# Possible Effects: https://hub.spigotmc.org/javadocs/spigot/org/bukkit/potion/PotionEffectType.html

# Level or Duration ranges may be specified with a “-“, ex. ‘SPEED/1-2/30-40’ = lvl 1 and 30 sec at worst and lvl 2 and 40 sec at best

# Ranges also work high-low, ex. ‘POISON/3-1/20-5’ for weaker effects at good quality.

# Highest possible Duration: 1638 sec. Instant Effects dont need any duration specified.

# Example Recipe with every possible entry first:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: