Как пить виски с соком?

Как правильно пить

ВИСКИ С СОКОМ: рецепты популярных коктейлей

Виски — элитный алкоголь, пришедший к нам из Шотландии. Его принято употреблять в чистом виде, однако, разбавление дополнительными ингредиентами дает возможность получить совершенно новый коктейль, обладающий превосходным ароматом и вкусом, с утонченными нотками свежести. Соединяя виски с различными соками, можно значительно смягчить алкогольное послевкусие, сделав напиток более легким, и в то же время пикантным.

С какими соками пьют виски

Виски так популярен и востребован благодаря своим согревающим свойствам, а также широчайшему разнообразию сортов. В поисках новых вкусовых ощущений, ценителями дорого алкоголя был придуман коктейль на основе виски, который получается путем разбавления высокоградусного напитка с соком. При этом, виски не утрачивает своего элегантного вкуса, а напротив, обретает новые экзотические оттенки.

Для полного раскрытия вкусового букета, которым обладает этот роскошный алкоголь, прекрасно подойдут яблочный, ананасовый, вишневый, виноградный, апельсиновый, томатный и гранатовый соки.

Также, в последнее время стало очень актуально смешивать виски с различными фрешами. Такой коктейль получается очень легким и свежим, а эффект опьянения от него приходит значительно позже, что позволяет в полной мере насладится вкусом напитка.

Перед приготовлением коктейля необходимо предварительно охладить алкоголь до 18-20 градусов. Виски можно выбирать любого сорта, однако для лучшего вкусового эффекта стоит отдавать свое предпочтение купажированным напиткам, например Johnnie Walker или Jameson. Пропорции при смешивании должны равняться 1/4, то есть 50 мл виски на 200 мл сока. В зависимости от предпочтений, можно их изменять, что повлияет на крепость коктейля.

Рецепты коктейлей с виски

Существуют самые различные рецептуры приготовления вискарного коктейля в домашних условиях. Ниже приведены самые популярные из них, обладающие роскошными вкусовыми характеристиками.

Виски с яблочным соком

Напиток получается необычайно легким, с утонченными нотками свежести, за что его в полной мере оценит как мужская, так и женская компания.

«Важно: яблоко будет идеально сочетаться с Jack Daniel’s, однако другие вариации виски будут не менее удачными».

  • Виски — 50 мл;
  • Свежевыжатый яблочный сок — 150 мл;
  • Зеленое яблоко — 30 г;
  • Кубики льда.

На дно вискарного бокала высыпать лед. Сначала налить виски, затем сок. Все перемешать и украсить яблочными дольками. Также, можно добавить в коктейль пару палочек корицы. Они придадут пикантности, и станут неповторимой изюминкой напитка.

Виски с апельсиновым соком

Высококачественный элегантный алкоголь со свежевыжатым апельсиновым соком — одно из самых удачных сочетаний. «Золотая туфелька» — именно такое название носит коктейль. Он обладает насыщенным ароматом апельсина, а благодаря сахару, присутствующему в составе, легко пьется. Точное соблюдение пропорций подарит сбалансированный вкус, который не оставит никого равнодушным.

  • Виски — 100 мл;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл;
  • Лимонный фреш — 100 мл;
  • Сахарный песок — ч. л.;
  • Кубики льда.

Бокал смочить водой и покрыть его внутренние края, примерно 5 мм от верха, сахаром. На дно поместить кубики льда. Апельсиновый сок, лимонный фреш и виски залить в шейкер и как следует встряхнуть. Получившимся коктейлем наполнить бокал со льдом, стараясь вливать его по центру, не задевая сахарной кромки.

Золотая туфелька готова. Наслаждаться освежающим цитрусовым вкусом напитка рекомендуется сразу же после приготовления.

Виски с вишневым соком

В данной рецептуре главную роль играет вишня. Она насыщает коктейль ярким ароматом ягод, а также придает напитку непревзойденное послевкусие, из-за чего его хочется пить снова и снова.

  • Виски — 50 мл;
  • Вишневый сок — 150 мл;
  • Кубики льда.

Заполнить дно бакала льдом. Налить виски с вишневым соком. Перемешать.

Для любителей пикантной кислинки существует еще одна рецептура вишневого коктейля с применением лимонного сока. Такое сочетание ягод и цитруса дополняет роскошный алкоголь неповторимыми нотками свежести.

«Стоит обратить внимание, что для приготовления следующего напитка рекомендуется использовать виски Grant’s».

  • Виски — 50 мл;
  • Вишневый сок — 130 мл;
  • Лимонный сок — 20 мл;
  • Лимон;
  • Коктейльная вишня — 5 г;
  • Кубики льда.

Бокал доверху наполнить льдом. Сперва следует залить лимонный сок, затем алкоголь, и под конец — вишневый сок. Все аккуратно перемешать. Украсить напиток лимонными дольками и коктейльной вишней на шпажке. Можно наслаждаться приятным освежающим вкусом.

Виски с томатным соком

Томатный сок прекрасно подчеркивает все вкусовые качества виски, придавая алкоголю интересные нотки пикантности.

Читайте также:
Почему самогон мутный при перегоне и как его очистить в домашних условиях?

«Важно: для приготовления данного коктейля, который кстати носит название «Bedford Bloody Married», лучше всего использовать хайбол».

  • Виски — 50 мл;
  • Томатный сок — 180 мл;
  • Долька лайма;
  • Молотый черный перец — ч. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Соус ворчестер;
  • Соус табаско;
  • Стебель сельдерея.

Хайбол заполнить льдом. Поочередно добавить в него: виски, дольку лайма, перец, соль, по 5 капель каждого соуса и томатный сок. Остается украсить напиток сельдереем и можно наслаждаться его по истине изысканным вкусом.

Еще одним не менее достойным коктейлем является «Кровавый Джозеф». Готовится он легко, а благодаря винному уксусу, который присутствует в его составе, получается мягкое послевкусие.

  • Виски (желательно Grant’s) — 50 мл;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Томатный сок — 130 мл;
  • Несколько лаймовых долек;
  • Соус табаско;
  • Винный уксус;
  • Соль — 3 г;
  • Молотый черный перец — 3 г;
  • Кубики льда.

Бокал наполнить льдом. Поочередно добавить: лимонный сок, томатный сок, 10 капель винного уксуса, алкоголь, перец, 4 капли табаско. Аккуратно перемешать и украсить лаймом.

Виски с ананасовым соком

В результате смешивания высокоградусного алкоголя и сочного ананаса можно получить превосходный освежающий коктейль с необычным тропическим послевкусием.

  • Виски — 50 мл;
  • Сахарный сироп — 20 мл;
  • Ананасовый сок — 40 мл;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Ананас — 60 г;
  • Кубики льда.

Наполнить вискарный бокал кубиками льда. Залить в шейкер лимонный сок, ананасовый сок, сахарный сироп и виски. Добавить к ним кубики льда. Хорошенько взбить. Перелить получившийся коктейль в бокал и украсить ананасовыми дольками на шпажке.

С каким соком пьют виски?

Вообще, любой коктейль с соком можно сделать в любом сочетании любого спиртного напитка и любого сока. Но есть некоторые сорта сока которые в сочетании с виски, устойчиво нравятся большему количеству людей и отсюда можно рекомендовать их как основные.

Перед приготовлением коктейля из виски и сока, виски нужно охладить до температуры пятнадцать-двадцать градусов. Сок может быть комнатной температуры. И что бы не повторяться, сразу обозначу что плюсом к указанным ингредиентам коктейлей идут кубики льда.

И так, коктейль из виски и яблочного сока.

Берем пятьдесят грамм виски, добавляем сто пятьдесят грамм свежевыжитого яблочного сока.

Коктейль из виски и ананасового сока.

Пятьдесят миллилитров виски + двадцать миллилитров сахарного сиропа + сорок миллилитров ананасового сока + десять-пятнадцать миллилитров лимонного сока.

Коктейль из виски и вишневого сока (мой любимый коктейль)

Тут просто, к пятидесяти миллилитрам виски добавляем сто пятьдесят миллилитров вишневого сока.

Коктейль из виски и томатного сока.

Берем пятьдесят миллилитров виски, добавляем сто восемьдесят миллилитров томатного сока + долька лайма + соус ворчестер или табаско, ну и стебелек сельдерея.

Коктейль из виски и апельсинового сока.

На сто миллилитров виски добавляем сто миллилитров свежевыжатого апельсинового сока + сто миллилитров лимонного фреша + чайная ложка сахара.

Виски достаточно крепкий напиток и поэтому многие предпочитают пить его с соками.

Вполне нормальный напиток получается с клюквенным, апельсиновым, яблочным и даже томатным соком. Разбавленный соками виски называется коктейль, такие напитки часто подают в барах.

Очень популярным напитком среди молодёжи считается виски с Колой и Пепси, так алкоголь даже не ощущается и напиток получается вкусный, но “пьяный”, можно легко перебрать.

Смешивая виски с соком можно добиться необычного вкуса этого напитка, в отличии от колы или содовой, которые по вкусовым параметрам взаимодействуют хуже.

Для смешивания можно выбирать любой сорт виски, но предпочтение можно отдать купажированным, мягким.

Вкус виски лучше всего подчеркнут свежевыжатые соки: яблочный, ананасовый, гранатовый,вишневый, виноградный, мультифруктовый. Цитрусовые же соки “мешают” раскрытию богатого вкуса виски и подходят к другим напиткам, к текиле и водке, например.

Для смешивания с соком виски рекомендуется охладить примерно до 20 градусов, после чего можно готовить сок. На дно стакана положить немного льда и добавить 50 мл виски. Следом разлить свежий сок, 150-200 мл, размешать.

Истинные ценители и любители виски никогда не запивают и не разбавляют (чтобы получился коктейль) ничего из напитков.

Однако, вполне естественно, что вкусы у людей разные.

Или не все хотят пить слишком крепкий алкоголь по их мнению. Вот и предпочитают разбавлять его.

Выбирать только вам, чем разбавить виски.

  • негазированная вода 1:1 (50 мл. виски и 50 мл. воды – шотландский вид виски)
  • соки:яблочный, ананасовый, вишневый, лимонный, апельсиновый, виноградный (сок обычно добавляется 1:5 (1 часть виски и до 5 частей сок)
  • кока-кола, спрайт, фанта 1:2
  • чай,кофе (охлажденный) 1:3
  • молоко (запить или сделать коктейль на свой вкус и пропорцию)
Читайте также:
Лечение настойкой восковой моли

Виски – довольно популярный алкогольный напиток, его часто многие пьют просто со льдом, неразбавленным.

Некоторые же предпочитают несколько снизить градус виски, поэтому разбавляют напитками, соками.

Неплохо сочетается виски с лимонным либо грейпфрутовым соком, также можно для этого использовать и апельсиновый вкус.

Можно разбавить виски колой (кока-кола либо пепси), также некоторые сочетают с Швепсом.

Многие виски пьют с газировкой (Кола, Спрайт, Швепс и тд.), но на самом деле лучше его употреблять с соком, с ним он не теряет свой вкус. Сок может быть любым, на вкус самого человека, например, ананасовый, мультифруктовый, вишневый, виноградный и другие. Рекомендуется пить с нетрадиционным соком, а редким на вкус, например, с соком манго или маракуя. Тогда Вам покажется этот коктейль волшебным!

Я не скажу, что часто пью виски, но иногда покупаю его для празднования какого-нибудь праздника.

К виски желательно купить сок, от выбора сока многое зависит, ведь с одним вкусом он сочетается и будет пить его приятно, а с другими – вкус будет приторный.

Самое разнообразное, это колла, виски с коллой вполне совместимы, если вы любите вкус данного напитка.

Сражу хочу сказать, что цитрусовые соки не стоит мешать с виски, они не подходят к этому алкогольному напитку.

А вот яблочный, вишневый, ананасовый и даже виноградный сок, вполне подходят.

Вообще, ценители виски рекомендуют добавлять свежевыжатый сок, лучше, если это сок будет экзотического фрукта, который вы редко едите. По соотношению сока и виски точных параметров нет, так как это все индивидуально (кто-то наливает 20% сока + 80% виски, а некоторые любят 50 на 50 %).

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Простые домашние рецепты приготовления виски с соками

Виски с соком – ароматный, легко пьющийся напиток для неторопливой дегустации, в котором сочетаются свежесть и пикантность. Шотландцы считают, что разбавлять виски можно лишь водой, чтобы не испортить его вкусовые качества. Но такое мнение не мешает барменам изобретать коктейли на основе крепкого напитка. Одно из самых удачных вкусовых сочетаний – с натуральными соками. Они ослабляют градус, смягчают вкус, придают ему интересные оттенки.

С каким соком пьют виски

Виски – продукт изысканный, обжигающий. При соединении с соками он не утрачивает оригинальные вкусовые оттенки. Наоборот, дополнительные ингредиенты усиливают букет шотландского алкоголя, придают ему яркость, экзотичность. Наиболее удачно алкогольный напиток сочетается с кислыми соками: яблочным, цитрусовым, гранатовым, ананасовым, вишневым и другими. В этом случае получается свежий, бодрящий коктейль, который легко пьется. От него невозможно быстро опьянеть.

Подавать такие коктейли положено охлажденными. Поэтому бутылку алкоголя перед приготовлением следует несколько минут подержать на полке холодильника, чтобы содержимое охладилось примерно до 18°C.

Делать коктейли можно из алкоголя любой качественной марки и любого сорта. Но опытные дегустаторы рекомендуют использовать купажированные сорта, к коим относится традиционный в Шотландии скотч. Хорошие вкусовые ноты дает продукция «Jameson», «Johnnie Walker». Соки подходят лишь свежие, выжатые своими руками. Пакетированную продукцию, сделанную из восстановленного концентрата, брать нельзя, иначе вкус коктейля получится приторно сладким.

Пропорции ингредиентов в коктейлях могут различаться, традиционно на 1 часть виски берут 3 или 4 части сока. Пить коктейли положено неторопливо, наслаждаясь умеренно терпким, приятным вкусом. Соломинку использовать необязательно. Ее можно поставить в стакан, только если микс приготовлен из сока без мякоти.

Виски с яблочным соком

Использовать яблочный напиток для разбавления виски начали в английских пабах. Коктейль под названием «Пчелиный яд» появился в 2005-ом, сразу стал популярным, благодаря приятной пикантности вкуса.

Ингредиентный состав:

  • 50 мл бурбона;
  • 100 мл фреша из зрелых яблок;
  • 50 мл «Tequila»;
  • десертная ложка разбавленного водой меда;
  • «Ginger Ale» по вкусовым предпочтениям.

Чтобы сделать коктейль:

  1. Соедините сироп и бурбон, взболтайте.
  2. Влейте яблочный сок и второй алкогольный напиток, несильно размешайте.
  3. Возьмите высокий коктейльный стакан. При желании заполните его кубиками льда.
  4. Влейте в стакан получившийся микс.
  5. Добавьте столько эля, сколько желаете.

Виски с апельсиновым соком

Сочетание виски и цитруса самое удачное. Получается свежий, бодрящий микс, которому завсегдатаи баров дали название «Gold Shoe». Именно этот союз виски и сока самый заказываемый в барах мира.

Читайте также:
Пиво The Only Way to Deal with the Currant Issues - Evil Twin Brewing

Чтобы получился коктейль, возьмите:

  • 100 мл шотландского алкоголя;
  • столько же апельсинового нектара;
  • и столько же фреша из лимона;
  • чайную ложку сахара-песка.

Готовьте коктейль следующим образом:

  1. Коктейльный бокал намочите изнутри. Посыпьте на внутренние стенки сахар, сделав красивую кайму толщиной где-то 0,5 см от края. Бросьте в бокал несколько кубиков льда.
  2. В шейкер, а если его нет, в другую удобную для взбалтывания посуду, влейте жидкие ингредиенты. Хорошо потрясите.
  3. Получившийся микс осторожно перелейте в бокал, стараясь не испортить белую кайму.

Виски с вишневым соком

Этот вариант коктейля любят девушки за его насыщенный вишневый вкус. Напиток получил название «White Cherry».

Чтобы его сделать, подготовьте:

  • 50 мл шотландского скотча, желательно популярной марки «Белая лошадь»;
  • 150 мл натурального сока вишни.

Возьмите коктейльный стакан, при желании заполните колотым льдом. Сначала налейте алкогольный напиток, затем вишневый.

Виски с гранатовым соком

Коктейль здорово освежает, гранат придает ему легкую кислинку.

Подготовьте:

  • 50 мл виски, лучший вариант – ирландский «Jameson»;
  • 150 мл фреша из зерен граната.

В заполненный колотым льдом коктейльный стакан налейте алкогольный напиток, затем гранатовый.

Виски с лимонным соком

Подготовьте:

  • 60 мл шотландского алкоголя;
  • 20 мл сока лимона;
  • чайную ложку сахарного песка.

Соедините ингредиенты, интенсивно взболтайте. В заполненный льдом бокал влейте приготовленный микс. Для красивой подачи декорируйте бокал коктейльной вишней.

Еще один вариант яркого цитрусового коктейля – «New York Sour». Это замечательный напиток для взрослой вечеринки.

Его ингредиентный состав:

  • 45 мл бурбона;
  • 20 мл сухого красного вина;
  • 25 мл лимонного фреша;
  • 20 мл сахарного сиропа.

Рецепт приготовления:

  1. Бурбон, сок и подсластитель соедините, взболтайте.
  2. Перелейте микс через сито в коктейльный бокал, заполненный кубиками льда.
  3. Осторожно, используя коктейльную ложку, влейте в бокал вино. Не размешивайте. Красный слой красиво ляжет сверху.

Чтобы оригинально подать коктейль гостям, прицепите к бокалу апельсиновый кружок.

Виски с ананасовым соком

Ананас придает коктейлю яркий тропический вкус.

Ингредиентный состав:

  • 50 мл шотландского алкоголя;
  • 50 мл ананасового нектара;
  • 15 мл фреша из лимона;
  • 20 мл сахарного сиропа.

Чтобы сделать тропический напиток:

  1. Заполните стакан кусочками льда.
  2. Смешайте виски, фруктовые напитки и подсластитель. Интенсивно взболтайте со льдом.
  3. Получившийся микс перелейте в стакан.

Для красивой подачи опустите в стакан шпажку с несколькими небольшими кусочками ананаса.

Виски с томатным соком

Это вариация всеми обожаемой «Кровавой Мэри». Коктейль отличается пикантностью и дымными нотами.

Для приготовления нужны:

  • 50 мл шотландского скотча;
  • 200 мл выдавленного из зрелых томатов сока;
  • 5-6 капель острого «Tabasco» и столько же вустерского соуса;
  • ½ маленькой ложки соли и столько же черного молотого перца.

Рецепт приготовления:

  1. В высокий коктейльный стакан засыпьте лед.
  2. Влейте крепкий алкоголь.
  3. Добавьте к нему остальные ингредиенты. Размешайте.

Для красивой подачи смочите наружный край стакана, сделайте кайму из смеси соли и перца. Либо прицепите дольку лимона. В стакан поставьте сельдерейную ветку – это традиционное украшение для коктейлей типа «Кровавой Мэри».

С каким соком лучше пьется виски? Рецепты приготовления коктейлей

Многие люди высоко ценят виски за его оригинальные и богатые вкусовые качества, и считают неприемлемым смешивать его с другими напитками. Однако далеко не все готовы смириться с крепостью виски, поэтому стремятся его чем-нибудь разбавить, например, соками.

Можно ли смешивать алкоголь и чем его разбавлять?

Самый простой способ разбавить крепкий алкоголь – это добавить в него воды. Но любители не устают экспериментировать с добавлением других напитков. На родине его в Ирландии и Шотландии смешивать виски с чем-либо помимо воды считается дурным тоном. Считается, что, только употребляя алкоголь в чистом виде, можно насладиться его вкусом и ароматом.

Некоторые также полагают, что собственно виски может называться напиток, произведенный в Ирландии. В Шотландии он должен называться скотч, а в Северной Америке – бурбон. Но согласны с подобным мнением далеко не все. Одни, не мудрствуя лукаво, просто смешивают крепкий алкоголь со слабоалкогольными напитками, например, с пивом.

На вопрос, можно ли пить виски с другими напитками и с какими лучше это делать, можно сказать, что в него допустимо добавлять различные ликеры, морсы и соки, экспериментировать с пропорциями и ингредиентами, создавая самые невероятные коктейли. Жители США, к примеру, научили остальной мир смешивать бурбон с колой и содовой. Правда чрезмерная сладость колы может помешать насладиться его вкусом.

Читайте также:
Оидиум: фото и чем лечить

С какими жидкостями лучше всего сочетается и пьется этот алкоголь?

Рекомендуется, при этом, выбирать натуральный негазированный сок, потому что искусственные добавки и газ часто портят вкусовой букет алкогольного напитка. Для сладких коктейлей подойдет вишневый или ананасовый морс, а для любителей кислинки – яблочный или клюквенный.

Очевидным плюсом смешивания виски с соками является еще и то, что приготовить такой коктейль можно в домашних условиях, не тратясь на дополнительные продукты и инструменты. Для приготовления самого простого коктейля понадобится охлажденная примерно до 18 градусов по Цельсию бутылка виски, сок, лед по желанию и бокал олд фэшн.

Рецепты коктейлей с напитками

Пропорции напитков в коктейле могут варьироваться, в зависимости от личных предпочтений, но для сохранения оптимального баланса специалисты рекомендуют пропорции 1 к 4, т.е. на одну долю виски, должно приходиться четыре доли безалкогольного напитка, яблочного или других соков. К примеру, на 50 мл виски понадобится 200 мл сока.

Однако для приготовления других, более сложных коктейлей пропорции могут существенно меняться. Также различными могут быть формы бокалов.

С яблочным

Яблочный Джек

Яблочный Джек — название одного из самых популярных коктейлей с яблочным соком, увековеченного в одноименной песне группы St1M (СТИМ). Если смешать сок с виски «Jack Daniel’s», такой коктейль называется «Яблочный Джек».

Пчелиное жало

Другой коктейль, под названием «Bee Sting» или «Пчелиное жало» немного сложнее в приготовлении.

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50мл текилы;
  • столько же бурбона;
  • 100мл яблочного фреша;
  • 1 чайная ложка медового сиропа.
  1. Сначала смешивается сироп и виски.
  2. Затем туда добавляется текила и морс.
  3. Все это слегка взбалтывается и разливается в высокие бокалы.
  4. После этого, при желании, можно добавить немного имбирного эля.

Ирландское яблоко

Еще один популярный напиток на основе яблочного сока с названием «Ирландское яблоко». Исходя из названия, в его приготовлении используется виски ирландского производства.

В высокий бокал насыпается лед, льется алкоголь и морс и добавляется палочка корицы.

С вишневым

Добавление в скотч вишневого морса и льда отлично поможет пережить жаркий летний день. Из-за того, что он очень сладкий, рекомендуется снизить его пропорции при приготовлении до 1 к 3, дабы сладость не заглушила вкус основного ингредиента.

Если для приготовления этого коктейля используется марка «White Horse», то он называется «Уайт Черри».

С апельсиновым

Золотая туфелька

Для приготовления самого популярного напитка с апельсиновым фрешем, который называется «Золотая туфелька» понадобится:

  • 100 мл скотча;
  • 100 мл апельсинового фреша;
  • столько же лимонного сока;
  • одна чайная ложка сахара.

Напиток непрост в изготовлении и для полноценного наслаждения его вкусом требует точного соблюдения пропорций и технологии приготовления.

  1. Для начала бокал нужно смочить водой и аккуратно покрыть его стенки сахаром.
  2. Затем в шейкере смешать соки и виски.
  3. Получившуюся смесь нужно лить в бокал так, чтобы она не задевала стенки.
  4. Пить готовый коктейль рекомендуется сразу после приготовления.

«Кровь и песок»

Это еще один напиток с апельсиновым фрешем. Он содержит следующие ингредиенты:

  • 20мл бурбона;
  • 20мл морса;
  • столько же вишневого ликера;
  • 2 капли апельсинового биттера.

Все компоненты нужно хорошенько перемешать, а затем процедить в заранее охлажденный стакан.

Ирландский поцелуй

Для приготовления «Ирландского поцелуя» понадобится:

  • 30мл ирландского виски;
  • 15мл персикового шнапса;
  • 60мл апельсинового морса;
  • 120мл имбирного пива.

В бокал гоблет с кубиками льда поочередно добавляются все ингредиенты и получается горько-сладкий коктейль.

Вайкики

Коктейль «Вайкики» содержит в себе 20мл бурбона, такое же количество вишневого ликера и красного вермута и 120 мл апельсинового морса, смешанных и поданных в бокале хайбол.

С томатным

Bedford Bloody Merried

Чтобы приготовить напиток под названием «Bedford Bloody Merried» помимо 50мл бурбона и 180мл томатного сока понадобится:

  • чайная ложка молотого черного перца;
  • половина чайной ложки соли;
  • соусы ворчестер и табаско;
  • долька лайма.
  1. В хайбол наливается бурбон, насыпается соль и перец, кладется долька лайма.
  2. Затем добавляется не более пяти капель каждого из соусов и томатный сок.
  3. В дополнение коктейль можно украсить стебельком сельдерея.

В рецепт другого коктейля с томатным соком, кроме бурбона (50мл) и томатного сока (130мл) входят:

  • 15мл лимонного сока;
  • соус табаско;
  • винный уксус;
  • соль и молотый черный перец (по 3г);
  • лед.
  1. Сначала в высокий стакан насыпают лед.
  2. Следом наливают соки, 10 капель винного уксуса, бурбон, перец и соль и 4 капли табаско.
  3. Все это перемешать и можно пить.
Читайте также:
Рецепт настойки на изюме на водке

С ананасовым

Напитки из скотча с ананасовым фрешем отлично подходят для жарких знойных дней.

Для приготовления самого простого коктейля понадобится:

  • виски;
  • сок;
  • сахарный сироп.

Все компоненты нужно смешать со льдом и перелить в стакан. Некоторые также добавляют туда 15мл лимонного сока и четверть чайной ложки аниса и тогда получается коктейль под названием «Линстед».

«Биг Бен»

В равных пропорциях смешиваются виски, сухой вермут и ананасовый фреш.

С гранатовым

Многие специалисты рекомендуют смешивать гранатовый морс с виски марки «Jameson». Рекомендуемые пропорции – 1 к 3. Также после смешивания можно добавить лед и несколько зерен граната. Такой коктейль еще называется «Escher».

С лимонным

Нью-Йорк Сауэр

Один из самых популярных коктейлей из виски с лимонным соком называется «Нью-Йорк Сауэр». Чтобы его приготовить, понадобится:

  • 40мл бурбона;
  • 25мл лимонного сока;
  • 20мл сахарного сиропа;
  • 25-30мл красного сухого вина.
  1. Бурбон, сироп и сок нужно смешать.
  2. Затем через ситечко процедить в стакан.
  3. Потом аккуратно, по лезвию ножа добавить вино.

То же самое, но без вина, но с добавлением яичного белка будет называться «Виски Сауэр».

«Зиг заг»

Чтобы приготовить этот напиток в шейкере смешивается:

  • 45мл бехеровки;
  • 20мл скотча;
  • 15мл ванильного ликера;
  • 15мл меда;
  • 20мл лимонного сока.

Полученная смесь процеживается через стрейнер (специальное барное ситечко) в бокал гоблет или мартини.

«Республика»

Редкий коктейль на основе канадского бурбона. 15мл алкогольного напитка нужно смешать в шейкере с таким же количеством ликера Гран Марнье и 5мл лимонного сока. Подается в коктейльном бокале.

С клюквенным

Флоридский омар

Чтобы приготовить сладкий напиток под названием «Флоридский омар» нужно в коллинзе смешать скотч, ликер амаретто и клюквенный морс.

Флеш-рояль

Еще один коктейль из виски и клюквенного морса, подающийся в хайбол называется «Флеш-рояль». Помимо морса и бурбона, потребуется:

  • персиковый шнапс;
  • ликер «Шамбор»;
  • коктейльная вишня.

Все ингредиенты по очереди наливаются в стакан, сверху кладется вишня.

С персиковым

«Алгонкин»

В шейкере смешиваются:

  • 40мл бурбона;
  • по 20мл вермута и персикового сока;
  • лед.

Полученный коктейль выливается в рюмку и выпивается залпом.

Большой Джон

Некоторые смешивают с алкоголем сразу несколько безалкогольных напитков. Так, при смешении алкоголя, апельсинового и ананасового сока, сахарного сиропа и ликера амаретто получается коктейль «Большой Джон».

Мечта Акапулько

А чтобы приготовить коктейль «Мечта Акапулько» понадобится:

  • серебряная текила;
  • бурбон;
  • темный ром;
  • ананасовый и лимонный соки.

Все это смешивается в шейкере со льдом. Подается в высоких бокалах, украшенных дольками ананаса.

Напитки из виски с соками очень популярны, благодаря своей простоте приготовления и легкодоступности ингредиентов. Однако рецепт приготовления не ограничивается простым смешиванием напитков. Добавляя другие напитки, в том числе другие морсы и алкоголь, можно получить уникальные коктейли с оригинальным вкусом. Эксперименты в этой области продолжаются и по сей день.

Виски с яблочным соком

Виски – крепкий алкоголь, который по праву пользуется уважением. Представители мужского пола употребляют его в чистом виде, таким же образом, как обычную водку, закусывая мясными блюдами и рыбой, а также солениями и подобной пищей.

Тем не менее, женщинам данный напиток кажется чрезмерно крепким, жгучим. Однако можно нарушить традиции, и предложить своей спутнице виски с яблочным соком. Этот коктейль очень нравится представительницам слабого пола.

Стоит отметить, что некоторые сорта алкоголя изначально имеют запах яблока. Бытует мнение, что производители добавляют в сусло яблоки, но на самом деле это не так. Процесс производства имеет строгий регламент, и продукция создается исключительно из злаковых либо же кукурузы.

Ароматы фруктов или схожие приобретаются в процессе брожения. Происходит естественное выделение уксусной кислоты, и в момент перегонки формируются сложные эфиры, которые значительно усиливаются древесиной бочки из дуба.

Существует множество различных рецептов, включая сочетания сдругими фруктовыми фрешами, иными безалкогольными напитками. К примеру, американцы нередко смешивают данный алкоголь с содовой, либо же с колой. При этом, пропорции могут быть совершенно разные. Каждый из вариантов отличается уникальными вкусовыми свойствами, и в большинстве случаев очень легко пьется. Тем не менее, кола перебивает натуральный аромат бурбона.

Читайте также:
Сахар для браги: какой лучше, особенности различных вариантов

Виски с яблочным соком: пропорции

Такой коктейль придется по душе даже тем, кто не любит бурбон в чистом виде. Наибольшую популярность данный рецепт приобрел в Америке.

Интересно! На территории США его называют «Яблочным Джеком», так как оригинальная рецептура предполагает использование «Jack Daniel’s», однако можно использовать и любой другой бренд, вкус будет иметь незначительные отличия.

Для коктейля необходимы следующие составляющие:

  • виски – 50 мл;
  • лёд – 100 грамм;
  • сок яблока – 150 мл;
  • 2 дольки лимона;
  • палочка корицы.

Готовить виски с яблочным соком необходимо в следующем порядке:

  • наполните бокал кубиками льда;
  • добавляйте ингредиенты в пропорции один к трем;
  • тщательно перемешайте;
  • в конце бокалы украшают сверху дольками лимона и корицей.

Применяйте широкие стаканы, которые имеют толстое дно либо же коньячные бокалы. Сам алкоголь должен быть комнатной температуры, или немного ниже. При чрезмерном охлаждении теряется аромат, а при нагреве -становится более грубым и может отдавать горечью.

Виски с яблочным соком подают с трубочкой, и пьется небольшими глотками. Получается легкий и освежающий напиток, который очень нравится представительницам прекрасного пола. Стоит отметить, что существуют вариации, в которых алкоголь разбавляют с другими жидкостями. Давайте рассмотрим их более детально.

Вариант с апельсиновым соком именуют «Золотая туфелька». Для его приготовления потребуется влить в стандартный бокал по 60 мл каждой составляющей, после чего края бокала украшают при помощи сахара. Он имеет легкий вкус и среднюю крепость.

Вариация с вишневым соком называется «Холодный каприз». Приготовление осуществляется в пропорции один к трем. Смешивают 50 мл спиртного и 150 мл сока, при необходимости добавляют лёд. Прекрасно утоляет жажду.

Виски с яблочным соком можно также заменить на изысканный коктейль «Нью-Йорк сауэр». Для его приготовления необходимо смешать любой бурбон с лимонным соком и сахарным сиропом при помощи шейкера, после чего, используя специальное барное сито, перелить в бокал с несколькими ледяными кубиками. После этого, очень аккуратно по лезвию ножа либо стенке бокала, необходимо добавить вино. Перед непосредственной подачей, украшают апельсиновой долькой.

Смешать бурбон можно и с ананасовым соком, что позволит добиться уникального послевкусия. При помощи шейкера смешивают лимонный и ананасовый сок, виски и сахарный сироп. Бокал подается со льдом.

Также, алкоголь смешивают с томатом, и в некоторых случаях – с гранатом.

Виски с яблочным соком: готовая продукция

Ввиду обширной популярности коктейля, на рынке появились сорта напитка, которые уже содержат в себе аромат и вкус яблока. Напитки не уступают по качеству стандартным сортам, и пользуются спросом. Давайте рассмотрим их более детально.

«Микки Финн» — это купажированный виски, производство которого находится на территории Нидерландов. Алкоголь включает в себя американский и ирландский сорт алкоголя с яблоком. Стоит отметить, что история данного бренда весьма интересна. В начале восьмидесятых годов Микки Финн открыл собственный бар в Чикаго. Он предлагал своим посетителям особый коктейль, включающий в себя виски с яблочным соком. Однако, владелец бара добавлял своим посетителям снотворное в напитки, чтобы после ограбить их. Спустя определенное время заведение было закрыто, а его владелец был арестован. Данный бренд был запущен в 2001 году, и производит ароматизированные спиртные напитки, названные в честь известного бармена. На сегодняшний день представлен обширный ассортимент уникальных алкогольных напитков.

«Джим Бим» Эппл — особый напиток, который представляет собой смесь виски с яблочным соком. Продукты данного американского бренда с каждым годом набирают все большую популярность во всем мире. Секретом успеха является уникальный семейный рецепт, который передается по наследству уже более 200 лет. Торговая марка предлагает на выбор огромное количество видов алкоголя.

Джим Бим Эппл имеет сладкий карамельно-яблочный вкус, который подчеркивается дубовым древесным оттенком. Фруктовое послевкусие присутствует, однако оно непродолжительное. Алкоголь имеет темно-золотой цвет с карамельным оттенком. Радует и свежий аромат, который имеет оттенки зеленого яблока, лимона и корицы.

История данного бренда началась еще в 1795 году в американском штате Кентукки, когда основатель Джейкоб Бим осуществил продажу первой бочки собственного спиртного. Решение о производстве было принято по причине переизбытка зерна.

Торговая марка получила название в честь правнука основателя — Джеймса Бергарда Бима. Он изучил все секреты семейных рецептов и посвятил данному делу 52 года собственной жизни. В 1934 году был основан завод. Оригинальная рецептура применяется по сей день. Остерегайтесь подделок данной продукции, так как они встречаются достаточно часто. На просторах Интернета можно найти статьи на эту тему. Стоит отметить, что в наше время постоянно выходят на рынок все новые напитки, включающие в себя виски с яблочным соком, поэтому подобрать бурбон на свой вкус сможет каждый. К тому же, приготовить такой коктейль в домашних условиях не составит труда. Экспериментируйте и пробуйте новые ингредиенты.

Читайте также:
Совместимы ли генферон и алкоголь?

С каким соком лучше пьется виски? Рецепты приготовления коктейлей

Необыкновенный букет вкуса, многообразие сортов и согревающая крепость напитка стали причиной мировой популярности виски. Но чем больше стран завоевывал виски, тем больше возникало вариантов его употребления. Однажды кто-то додумался смешать виски и сок и изобрел тем самым вкусный и полезный коктейль.

Считается, что на родине виски, в Шотландии и Ирландии, этот напиток употребляют в чистом виде, разбавить его можно только малым количеством воды, да и то, лишь самые жесткие сорта. В этих странах очень ценят этот напиток за его уникальный вкусовой букет, который никак не следует ничем затмевать. Когда в США начали производить собственный виски, кукурузный бурбон, появилась и традиция разбавлять напиток: поначалу водой, а затем соками и содовой. Так появились первые коктейли с виски, которые впоследствии стали очень популярными: виски с соком и виски с колой.

Это решало сразу две проблемы: во-первых, разбавленный напиток становился не таким крепким, и распивать его можно было стаканами хоть несколько часов к ряду и, во-вторых, сок и содовая придавали резковатому бурбону приятное послевкусие. Теперь же на прилавках доступны самые разные сорта и марки этого напитка, можно выбрать и односолодовый и купажированный виски; ирландский, шотландский, американский. Коктейли теперь тоже готовятся ради приятного необычного вкуса, а не для того, чтоб сделать виски более «сносным».

Рецепт виски с яблочным соком

Этот пикантный напиток впервые был приготовлен в Лондоне в 2005 году, а бармены дали ему название «Bee Sting».

Необходимые компоненты

Название Количество
бурбон 50 мл
—текила— 50 мл
—имбирный эль— по необходимости
яблочный фреш 100 мл
сироп из меда 1 барная л.
лед по необходимости

Пошаговые рекомендации

  1. В шейкере смешайте 1 барную ложку сиропа из меда и 50 мл бурбона.
  2. Теперь влейте 50 мл текилы и 100 мл фреша из яблок. Слегка взболтайте.
  3. Добавьте в шейкер лед и тщательно взболтайте его содержимое еще раз.
  4. Перелейте состав в высокий бокал и долейте до верху имбирный эль.

Описание приготовления

Коктейли традиционно готовят в шейкере, подают в специальной предназначенной для них рюмке. Особое внимание уделяется декорированию: рюмка обычно украшается «наледью», вишней, ломтиком лимона или апельсина. Положено пить коктейль через соломинку.

  • в шейкер со льдом вливается бурбон;
  • вводится белок;
  • выжимается сок лимона;
  • добавляется сахарный сироп;
  • смесь взбивается;
  • при помощи стрейнера удаляется лед;
  • напиток повторно взбивается.

Рецепт виски с апельсиновым и лимонным соком

Этот напиток имеет весьма оригинальное и запоминающееся название «Золотая туфелька», которое наверняка привлечет женское внимание и обязательно понравится им по вкусу. Стоит обратить внимание, что все его компоненты нужно брать в равных долях, увеличивая их по мере необходимости.

Необходимые компоненты

Название Количество
—скотч— 60 мл
фреш апельсина 60 мл
фреш лимона 60 мл
сахар по желанию
апельсин 1 ломтик
лед 1 бокал

Пошаговые рекомендации

  1. Наполните невысокий бокал кубиками льда.
  2. Добавьте в него поочередно по 60 мл скотча, яблочного и лимонного фреша.
  3. Край бокала можете украсить сахаром (по желанию) и долькой апельсина.

Технология производства

Сердце купажа состоит из солодового виски Glen Deveron, получившего название одноименной речки, в устье которой находится завод MacDuff, производящий этот напиток.

Для достижения благородного вкуса и аромата на заводе используют специальную технологию. Процесс дистилляции при этом более продолжительный, — составляет 72 часа, хотя стандартное время — всего 48. Благодаря этому достигается мягкость и гладкость во вкусе виски.

При производстве William Lawson’s используют несколько перегонных кубов. Для первой перегонки продукта задействуют два куба, а для второй — три. Также удлинен сам процесс дистилляции, который длится три дня, а не два, положенных по стандартному рецепту.

Читайте также:
Маски из водки для волос – рецепты и правильное нанесение

Очень длинные трубы, особенная форма и изгибы перегонных кубов также отражаются на вкусовых качествах напитка. При этом напиток дольше контактирует с медью перегонных аппаратов, что улучшает качество спирта.

В 1972 году марка продана фирме Martini, а сегодня William Lawson’s принадлежит группе , — алкогиганту, возникшему в середине восьмидесятых. Но этот факт не повлиял на качество и технологию изготовления напитка.

Рекомендуем: Как изготавливают шотландский виски Clan MacGregor

Рецепт виски с вишневым соком

Этот коктейль, несмотря на свою простоту, имеет приятный и насыщенный вкус. Его аромат и вкус вишни особенно понравится любителям этой ягоды. Бармены обычно используют для этого коктейля виски «White Horse» и называют его «White Cherry».

Необходимые компоненты

Название Количество
«White Horse» 50 мл
фреш из вишни 150 мл
лед по вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. Наполните стакан кубиками льда.
  2. Влейте в него сначала 50 мл «White Horse», а затем 150 мл фреша из вишни.

Культура употребления

Чтобы коктейль был вкуснее, желательно употреблять свежевыжатый лимонный сок. Бокалы рекомендуется использовать широкие, с толстым дном.

Коктейль Виски Сауэр, считается крепким напитком, поэтому его желательно употреблять во 2 половине дня, после хорошего ужина. Это улучшит пищеварение. Но всё же, желательно не переедать. Как ни крути, это алкогольный и крепкий напиток.

Для приготовления напитка годится только виски хорошего качества или бурбон. Предварительно алкоголь необходимо немного охладить до 18-21°, так он полностью раскроется в нём.

Готовый коктейль пьют медленно, наслаждаясь каждым глотком. Этот способ позволит ощутить всю гармонию вкуса и аромата.

Сахарный сироп можно приготовить дома. Для этого надо смешать полстакана сахара и полстакана воды. После закипания, уменьшить огонь и дождаться полного его растворения. Дать остыть.

Приготовление такого коктейля не требует каких-либо навыков. Ингредиенты напитка нетрудно запомнить, а также приобрести. При желании сахарный сироп можно заменить ликёром, получится совершенно другой коктейль!

Рецепт виски с гранатовым соком

Этот простой коктейль вы можете приготовить по аналогии с коктейлем из виски и вишневого сока. В отличие от предыдущего напитка он более нежный и освежающий.

Необходимые компоненты

Название Количество
«Jameson» 50 мл
фреш из граната 150 мл
лед 1 бокал

Пошаговые рекомендации

  1. Сначала наполните льдом бокал.
  2. Затем влейте в него 50 мл «Jameson» и 150 мл фреша из зерен граната.
  3. Украсьте по желанию кусочком плода с зернами.

Другие похожие коктейли

Казалось бы, виски довольно крепкий и специфический напиток, вовсе не предназначенный для коктейлей. Но это совсем не так. Вы удивитесь, насколько разнообразными и необычными могут быть коктейли на его основе.

Например, виски с молоком, который удивит вас своим мягким сливочным вкусом. Или виски с кофе, который в таком сочетании ни чуть не хуже, чем —ром—. А если говорить о тех напитках, которые предлагают сегодня профессиональные бармены, то особого внимания заслуживает дымный и прекрасный освежающий аперитив с виски —«Олд фешн»—.

Рецепт виски с томатным соком

Этот томатный состав понравится всем, кто любит знаменитую «Кровавую Мэри», и порадует новыми пикантными нотками с дымными нюансами. Он называется «Bedford Bloody Married».

Необходимые компоненты

Название Количество
скотч 45 мл
томатный фреш 180 мл
лед по вкусу
лимон (лайм) 1 долька
черный перец 0,5 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
соус «Ворчестершир» 5 капелек
соус «Табаско» 5 капелек
сельдерей 1 стебель

Пошаговые рекомендации

  1. Заполните высокий бокал («хайбол») колотым льдом.
  2. Теперь добавьте поочередно: 45 мл виски, 0,5 ч. ложки лимона, 0,5 ч. ложки соли, по 5 капель соусов «Ворчестершир» и «Табаско», 180 мл томатного фреша.
  3. Украсьте стебельком сельдерея и небольшой долькой лимона или лайма.
  4. По желанию можно сделать окантовку бокала из соли и перца.

Как отличить оригинал от подделки?

С ростом популярности бренда начинает появляться фальсификат на рынке алкоголя. Есть общие правила, предостерегающие покупателя от приобретения некачественного напитка:

  • нельзя покупать алкоголь в сомнительных магазинах и на рынках;
  • не может качественный продукт быть слишком дешевым, с косо наклеенной этикеткой и отсутствующей акцизной маркой.

Но кроме общих правил, есть еще признаки, отличающие правильную бутылку виски Лоусон. Настоящая бутылка имеет следующие знаки:

  • наличие рельефной надписи ESTP 1849 снизу на бутылке;
  • выпуклый герб под горлом бутылки;
  • этикетка украшена изображением герба;
  • оригинальная крышечка на бутылке — черная, с серебристой верхушкой;
  • открывая бутылку, надо знать, что дозатора в оригинале быть не должно.
Читайте также:
Сахар для браги: какой лучше, особенности различных вариантов

Рецепт виски с яблоком и корицей

Этот коктейль известен еще с 50-х годов XX века. Это еще одна вариация напитка, которая называется «Irish Apple» и готовится из —ирландских сортов виски—.

Необходимые компоненты

Название Количество
«Jameson» 50 мл
сок из яблок 150 мл
кубики замороженной воды 1 бокал
зеленое яблоко 3-4 слайса
корица 1 палочка
молотая корица по вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. В высокий бокал выложите кубики замороженной воды, наполнив его до самого верха.
  2. Влейте 50 мл «Jameson» и вслед за ним 150 мл сока и перемешайте.
  3. Поместите в бокал палочку корицы, а сверху украсьте его 3-4 яблочными слайсами, посыпанными корицей.

Кровь и песок почувствуй себя героем фильма

Название продукт получил в честь известной кинокартины, съемки которой осуществлялись неоднократно. Конечная версия фильма вышла в прокат в 1989 году. Исполнение главной женской роли было доверено Шарон Стоун. Секреты приготовления коктейля стали народным достоянием в 30-ом году прошлого столетия. Их опубликовали в источнике «The Savoy Cocktail Book» – легендарной книге барменов. Чтобы почувствовать себя героем популярной киноленты, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • виски (Шотландия) – 25 мл;
  • аналогичные пропорции вишневого ликера, сока из свежих апельсин, красного вермута;
  • порционный лед – 150 г.

При приготовлении все компоненты перемешиваются в шейкере, процеживаются. Для подачи коктейля применяется высокий бокал.

Другие похожие напитки

По такому же принципу можно готовить и —водку с соком—, но более интересным и насыщенным все же будет —ром с соком—. Беспроигрышным вариантом при сочетании крепкого алкоголя с соком являются всевозможные —коктейли с апельсиновым соком—, с которых мы и рекомендуем начать. И, конечно же, стоит взять на вооружение вариации рецептов коктейля —«Кровавая Мэри»—, которые готовят на основе томатно-овощных составов.

Мы предложили вам наиболее популярные напитки с виски, которые при желании вы можете готовить и сами. Среди них есть и сладкие по вкусу, и с кислинкой, и с пикантными нотками. Предлагаем вам попробовать приготовить несколько различных напитков и поделиться своими впечатлениями. Напишите в комментариях, какой из них вам понравился больше всего.

История создания

Свое название напиток получил от английского слова «sour» — кислый. Этот вкус является основным акцентом коктейля. В качестве базы используется виски «Бурбон», но иногда его заменяют на купажированный виски.

Доподлинно неизвестно, кто придумал напиток. Существует версия, что «Виски Сауэр» является потомком пунша, придуманного в 19 веке моряками.


При приготовлении алкоголя добавлялся цитрусовый сок — так они пытались улучшить вкус напитка и предотвратить дефицит витамина С. То, что получилось, так понравилось людям, что через какое-то время цитрусовый сок стали добавлять в виски и джин. Впервые напиток под названием «Виски Сауэр» был упомянут в 1858 году в газете «Нью-Йорк Таймс», а в 1862 бармен Джерри Томас включил его в свою книгу «Как смешивать напитки». А в 1870 году неизвестный автор опубликовал рецепт в одной из местных газет.

По другой версии «Виски Сауэр» придумал английский бармен. Его звали Элитотт Стабб. По воле судьбы ему пришлось переехать в Перу, где он открыл свой бар в портовом городе Икике. Ему нравилось экспериментировать с напитками, чем он занимался несколько лет. Однажды, смешав лимонный сок с виски, он получил вкусный напиток, который сегодня мы знаем под названием «Виски Сауэр».

Balcones Texas Single Malt Whisky

Соединенные Штаты

Этот виски интригует всех вискилюбителей. Нетипичные оттенки свежего хлеба и банана с легкими нотами каштанов и взбитых сливок не могут не понравится. Великолепный виски, достойный внимания.

Разумеется, каждому человеку — свой виски. Но мы уверены, что из предложенных вариантов вы точно найдете тот напиток, что поразит вас так, что вы больше не сможете без него жить.

Купить лучший виски вы всегда можете в магазине WineStreet.

Пропротен-100 (таблетки для рассасывания)

Инструкция

  • русский
  • қазақша

Торговое название

Международное непатентованное название

Лекарственная форма

Таблетки для рассасывания

Состав

Одна таблетка содержит

активное вещество: антитела к мозгоспецифическому белку S–100 аффинно очищенные – 0,003 г*.

вспомогательные вещества: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат.

*вводятся в виде водно-спиртовой смеси активной формы действующего вещества1

Читайте также:
Совместимы ли генферон и алкоголь?

Описание

Таблетки плоскоцилиндрической формы, с риской и фаской, от белого до почти белого цвета. На плоской стороне с риской нанесена надпись MATERIA MEDICA, на другой плоской стороне нанесена надпись PROPROTEN 100.

Фармакотерапевтическая группа

Средства для лечения алкогольной зависимости

Фармакологические свойства

Фармакокинетика

В связи с содержанием сверхмалых доз активных компонентов в препарате, провести фармакокинетические исследования не представляется возможным.

Фармакодинамика

Препарат модифицирует функциональную активность белка S-100, осуществляющего в мозге сопряжение информационных и метаболических процессов. Увеличивает чувствительность нейрональной клеточной мембраны, модулирует синаптическую пластичность нейронов. Оказывает модифицирующее действие на функциональное состояние структур мозга, участвующих в формировании алкогольной зависимости: гипоталамуса, гиппокампа и др.

При алкогольной зависимости оказывает нормализующее влияние на систему позитивного эмоционального подкрепления, что приводит к снижению частоты самостимуляции латерального гипоталамуса. Снижает пачечную активность нейронов гиппокампа; уменьшает количество циркулирующих иммунокомплексов в периферической крови, что коррелирует со снижением потребления этанола. Способствует усилению тормозных влияний ГАМК в ЦНС. Экспериментально установлено, что препарат восстанавливает нейромедиаторный баланс и условнорефлекторную деятельность. Повышает устойчивость мозга к гипоксии и к токсическим воздействиям.

Показания к применению

– хронический алкоголизм (уменьшает влечение к алкоголю и снижает вероятность рецидивов),

– монотерапия алкогольного абстинентного синдрома легкой и средней степени тяжести, результатом которой является облегчение как психопатологических нарушений (беспокойства, психического напряжения, бессонницы, раздражительности, тревоги, снижения настроения, интенсивного влечения к спиртному), так и соматовегетативных расстройств (слабости, потливости, головной боли, тремора, тахикардии, нарушений пищеварения)

Способ применения и дозы

На один прием – 1 таблетку держать во рту до полного растворения – (не во время приема пищи).

В состоянии похмелья первые 2 часа препарат принимают по 1 таблетке каждые 30 минут; последующие 8 10 часов – по 1 таблетке в час. В случае наступления сна прием возобновляют после пробуждения.

В дальнейшем при улучшении состояния препарат принимают по 1 таблетке каждые 2 3 часа (4 6 таблеток в сутки) в течение 2 3 дней.

При утяжелении симптомов алкогольной абстиненции необходимо присоединить лекарственные средства, традиционно используемые в детоксикации.

Для профилактики рецидивов препарат принимают по 12 таблетки в сутки в течение 2 3 месяцев; после случайного употребления алкоголя принять дополнительно 2 таблетки препарата 2 раза – днем и на ночь.

Побочные действия

– возможны реакции повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата, изжога, сухость во рту, потливость, метеоризм

Противопоказания

– повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата

– детский возраст до 18 лет

Лекарственные взаимодействия

Случаев несовместимости с другими лекарственными средствами до настоящего времени не выявлено.

Особые указания

В состав препарата входит лактоза, в связи с чем его не рекомендуется назначать пациентам с врожденной галактоземией, синдромом мальабсорбции глюкозы, либо при врожденной лактазной недостаточности.

Беременность и период лактации

Препарат противопоказан при беременности и в период лактации.

Особенности влияния на способность управлять автотранспортом или другими потенциально опасными механизмами.

Препарат не оказывает влияния на способность управления автотранспортом и другими потенциально опасными механизмами.

Передозировка

Симптомы: диспепсические явления (чувство переполнения в верхних отделах живота, метеоризм, диарея), обусловленные входящими в состав препарата наполнителями, при случайной передозировке.

Лечение: симптоматическая терапия.

Форма выпуска и упаковка

По 20 таблеток в контурной ячейковой упаковке из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой.

По 1 или 2 контурные ячейковые упаковки вместе с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках помещают в пачку из картона.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 С.

Хранить в недоступном для детей месте!

Срок хранения

Не применять после истечения срока годности.

Условия отпуска из аптек

Производитель

ООО «НПФ «МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ»; 127473, Россия, г. Москва, 3-й Самотечный пер., д.9. Тел./факс: (495) 684-43-33

Владелец регистрационного удостоверения

ООО «НПФ «МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ», Россия

Адрес организации, принимающей на территории Республики Казахстан претензии от потребителей по качеству продукции (товара)

Представительство ООО «НПФ «МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ» в РК

г. Алматы, ул. Жибек жолы 64, офис 1.

1 Активная форма действующего вещества – активная форма с содержанием не более 10-1991 нг/г действующего вещества.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: