Пиво Algorithm – Zagovor Brewery

Algorithm

Stout – Russian Imperial

Algorithm is the imperial stout, full body, multigrain and by far the strongest beer we’ve brewed and fermented at our premises.

Algorithm means the order and sequence of actions and stands for complicated and systematic approach to reality. Show Less

Global Recent Activity

Dark thick chocolatey heaven. I expect a good night’s sleep will follow too.

Банка

Банка

Банка

Банка

Банка

My God. Best stout I’ve ever had. Surprising. Why not in Otradnaye 1995? Then, it was Baltika beer or Ruskaya vodka cartons on the street with Belormorkanal smokes, Alpine Gold chocolate and Torpedo Moskva football. Quite shocked by this beer. Excellent.

Mike M.: I’ll check this out.

Fri, 06 Aug 2021 15:57:13 +0000 Report

Simon M.: Mike, I think you, as a beer connoisseur would be well impressed with this one and find it a step up from HK stouts.

Fri, 06 Aug 2021 16:02:39 +0000 Report

Mike M.: Simon M. Hope so because that’s one area that I feel HK isn’t up to snuff – stouts. I think I’ve seen this around so gotta keep my eyes open

Fri, 06 Aug 2021 16:04:12 +0000 Report

Банка

Розлив

On the sweet side, but delicious, full bodied, non-pastry IS.

Банка

Банка

Прилично.И по аромату, и по послевкусию.

Банка

Банка

Изюм, орехи, шоколад, наш любимый Алгоритм

Банка

Банка

Earned the To Go Please (Level 11) badge! Earned the Imperial Czar (Level 10) badge! Earned the 2X (Level 71) badge!

Petrolaco. Chocolate y vainilla. Con la cookie brutal.

Розлив

Zagovor: «Мы не экспериментаторы, мы исследуем мировую практику»

Пивоварня Zagovor является одной из самых известных в России: она входит в топ Untappd, постоянно участвует в крупных европейских фестивалях и ездит коллабиться в США. Журналист Pivo.by встретился с Григорием Малаевым и Александром Мальцевым и узнал, как открыть собственную пивоварню, подружиться с пивоварами в Штатах и попасть на MBCC.

Фото: Таисия Лайне

— Когда упоминают пивоварню Zagovor, первый вопрос, который у меня возникает: сколько человек у вас в команде?

Александр: Тяжело ответить. Изначально нас было шестеро, но один парень со временем отошёл от дел, хоть и входит в состав учредителей с небольшим процентом. Он кардиолог, и продолжает строить карьеру в медицине. Ещё один сейчас работает на телевидении, у него нету конкретных обязательств на пивоварне, но он помогает с продажами, фестивалями. Так что четверо вовлечены в работу на постоянной основе: я, Гриша, главный пивовар Саша Коробков и Вадим Гуров, который курирует маркетинговые дела, международные отношения и решает многие юридические вопросы. Ещё есть два соинвестора, также появились постоянные сотрудники — помощник пивовара, бухгалтер, водитель, складской работник и т.д. Уже 11 человек работает на пивоварне. А если брать все бары, то в Zagovor Family состоит человек 30.

— Как ваша жизнь изменилась с открытием собственного производства?

Григорий: Контролировать процессы стало проще. Работы всё равно много, но она не хаотичная. Раньше варились на трёх разных заводах, приходилось постоянно мотаться. Мы до сих пор часть пива делаем на Red Button, но там свои ребята, с ними легко работать.

— Сколько времени вы потратили на строительство пивоварни?

Александр: Если учитывать поиски инвесторов, то начали работу в этом направлении в 2014 году, как только появились.

Григорий: На непосредственный запуск ушёл где-то год.

— Сложно было убедить инвесторов поучаствовать в проекте?

Григорий: Деньги-то все хотят дать, но всё зависит от условий: какую долю компании ты отдаёшь. Для нас было важно, чтобы это был не очень большой процент. Потому что нам стало бы неинтересно работать, если бы это была уже не наша пивоварня.

Александр: Поэтому многие отвалились, у нас долго шли переговоры. Каждый второй хочет 51%.

— Вы установили оборудование российской компании «Номас». Почему именно на ней остановились?

Григорий: По соотношению цены и качества — это самый лучший вариант. Мы наварились на всём, что только можно, видели разное оборудование. У «Номаса» как раз появился вариант с расширенным фильтр-чаном, и он себя очень круто показал. Мы заказали его, но немножко переделали под себя, потому что у нас высокие потолки, и мы под него ещё запихнули вирпул. ЦКТшки сначала взяли у компании «П.И.Н.Т.А. Крафт», а сейчас докупили три четырёхтонника у «Номаса».

— Почему отказались от знаменитой трёхлитровой банки «Номаса», а заказали для варочного порядка классический диоптр? :)

Григорий: Банка выглядит непрезентабельно. В целом она достаточно эффективна, со всех сторон видно сусло, но смотрится по-совковому. Если бы они вместо банки сделали, грубо говоря, какую-то красивую сферу, было бы круто. Но это стоит других денег, наверное.

Читайте также:
Lavetti шампанское

— Насколько мне известно, вы делаете сухое охмеление без хопгана.

Григорий: Мы посмотрели на коллег из Штатов, они в основном не используют хопганы, и мы не стали. Когда мы были ещё контрактниками, то на каких-то пивоварня пользовались им, на других нет — и разницы особой не уловили. А процесс работы с ним длительный: надо подключить, почистить потом, промыть — часа три только на это уходит. У нас есть порт, засыпаем через него — люк не открываем, воздух никак не попадает, поэтому всё нормально.

— У вас ещё есть место для расширения?

Александр: Мы хотим купить баночную линию. Сейчас, если льём в банки, то вызываем передвижную линию, но это достаточно трудозатратно получается. Ещё планируем заказать сепаратор. Он поможет нам уменьшать производственный цикл. А для другого оборудования уже нет места.

  • Фото: Павел Егоров
  • Фото: Павел Егоров
  • Фото: Павел Егоров
  • Фото: Павел Егоров
  • Фото: Павел Егоров

— Как сильно поменялся рынок российского крафта по сравнению с моментом, когда вы начинали и нынешним временем, когда у вас уже своё производство?

Александр: Тяжело за весь рынок говорить. Есть некоторые сферы, где мы не очень компетентны, потому что там не появляемся — там другие пивоварни существуют. Они, скажем так, варят немного другое пиво, чем мы. И их продукт ставят в тех заведениях, в которые нас не берут.

Григорий: Ну и плюс есть сети, в которых мы не знаем, что происходит.

— А хотели бы в ритейл?

Григорий: Да не очень.

Александр: Ну, с нашими объёмами это несерьёзно, конечно. И вообще, невозможно с нашими сортами. Ритейл требует, чтобы пиво хранилось в тепле и очень долго. Значит, желательно, чтобы пиво было пастеризованным.

— На ваше пиво большой спрос. Уже продаёте всё по предзаказу? Сказываются ли изменения в пивной сфере каким-то образом?

Александр: Нет, по предзаказу всё не продаем, конечно. В целом волнообразно всё происходит. На продажи влияет и сезонность, и экономическое состояние в стране. Например, сейчас не очень хорошо идут дела в целом. Крафт — это дорогой продукт. Многие бары берут только пиво, которое стоит меньше 200 рублей (около Br 6,5 — прим. ред.) за литр. У Zagovor нет таких сортов.

Но изменения на рынке в любом случае есть, сейчас появилось много баров и вообще возможностей стало больше, по сравнению с 2014-м, когда мы начинали. Это хорошо, однако это не значит, что новичкам стало проще: когда мы начинали, никого на рынке особо и не было.

Григорий: Да, по пальцам одной руки можно было посчитать крафтовые пивоварни.

Александр: Тогда и заведений крафтовых не было. К счастью, у нас были друзья в разных клубах, они первыми брали наше пиво, помогли в начале. Но сейчас уже не берут, потому что мы уже другое пиво варим, для них тоже слишком дорогое: клубы должны делать хорошую кассу на баре, потому что с билетов обычно не особо много зарабатывается. А чтобы сделать кассу, должно быть нормальное пиво, но с очень большой наценкой. Это нормальная практика, ничего против неё не имеем, потому что понимаем, как людям надо работать.

Фото: Таисия Лайне

— Вы пробились на европейский рынок, коллабите с известными американскими пивоварнями. Это просто результат общения или целенаправленная работа?

Александр: Если искать истоки, то много случайностей. Например, в 2015 году наш пивовар Санёк поехал на фестиваль в Англию. Его отменили, но в Лондоне он познакомился с ребятами из Other Half, которые должны были участвовать в фесте. В итоге они вместе протусовались три дня и сдружились.

Григорий: А в это время я был в Нью-Йорке и на их пивоварне познакомился с помощником пивовара. Я просто зашёл в тапрум и разболтался с ним. Он рассказал, что его коллеги в Англии в тот момент были, мы ещё не знали, что они с Сашей вместе там оказались.

Александр: В основном, конечно, знакомства влияют. То есть такого, что мы целенаправленно кому-то пишем, напрашиваемся, нет. Это работать вообще не будет — человеческие отношения решают. Так что знакомились, общались, звали на фестивали.

Получилась цепная реакция. Сварились с Finback и Other Half. Пока были в Нью-Йорке, познакомились с ребятами из Kings County Brewers Collective. В следующий раз, когда поехали в Штаты, уже с ними сварились. Там, как и у нас, все друг друга знают, дружат.

Читайте также:
Где можно закодироваться от алкоголя и что дает лучшие результаты?

Григорий: Мы, по-моему, только один раз сами написали кому-то. Теперь это наш хороший друг Лукаш Вяцек из берлинской пивоварни Fuerst Wiacek.

Александр: Мы попробовали их New England в Берлине и офигели, какой он вкусный, и сварен в Германии. Написали ему просто: чувак, классное пиво. Он ответил, мы начали общаться, договорились на коллаб и стали хорошими друзьями. Когда нас позвали на Billie’s Fest, оказалось, что ребята из Fuerst Wiacek нас рекомендовали.

— А на Mikkeller Beer Celebration Copenhagen Миккель сам позвал вас?

Александр: Там вообще была очень забавная ситуация. На Craft Depot приезжал Миксен Линдберг, который работал тогда в Mikkeller, а сейчас занимается проектом Phantom Spirits. Организаторы фестиваля водили его по барам и заехали к нам. Мы просто познакомились, налили наше пиво, а он сказал, что это лучшее пиво, которое пробовал за время пребывания в России. Было очень приятно.

Григорий: Он оказался ещё и из субкультурной сцены. Грубо говоря, месяц назад я играл концерт в Москве с барабанщиком его группы.

Александр: Да, у нас очень много общих знакомых оказалось. Мы с ним подружились, и он предложил прислать пробники пива. Мы отправили их и, будем честны, первый раз он ответил, что пиво не подходит. Он сказал, что пиво пришло плохого качества, такое ощущение, как будто вы его наливали с крана в ПЭТы. А оно в принципе так и наливалось :) Он дал второй шанс. Мы поехали на Stamm Beer с кегами, разлили пиво в бутылки через нормальную систему розлива и отправили. В итоге нас позвали на фест. Мы потом еще в Москве у него спросили, он ли пролоббировал нас. Миксен сказал, что, мол, можете думать, что хотите, но пиво выбирает сам Миккель: он всё пробует, и решение всегда за ним. Значит приятно вдвойне.

— Какой самый запоминающийся фестиваль, на котором вы были?

Григорий: MBCC.

Александр: Да, это же самый крутой фестиваль.

— А какой самый дикий?

Александр: Old Skull Fest, наверное.

Григорий: Не, это стандартный русский фестиваль. Вадик ездил на фест, где техно играло и народу не было вообще.

Александр: Да, это было в Эйндховене, на улице, при нулевой температуре. Там было жёстко, ничего не было подготовлено, но всё равно всё пиво выпили.

Григорий: Но это тоже нормальная практика. На Borefts мы приехали, думали, отдохнём, а там вообще нет волонтёров, и пришло около 4000 человек. В итоге два дня, как в баре в пятницу проработали: тоже холодно достаточно, руки потрескались, потому что пиво капает, тяжеловато было. Но получили классный фидбэк. В целом все фестивали более-менее одинаковые по эмоциональной отдаче, и все приятные. Негативных не было, я не помню таких.

Фото: Таисия Лайне

— Часто всплывает тема вашего панк-прошлого. В чём оно выражалось?

Александр: Мы познакомились благодаря музыке. Мы играли в разных группах, делали зины, организовывали концерты, ездили вместе. В Минске, например, у нас очень много друзей и знакомых по теме панка, в Гродно, Барановичах были большие сцены. Это образ жизни, DIY-культура. Так мы все начали общаться, пили пиво…

Григорий: …и путешествовали вместе.

Александр: Сначала в Англию поехали, потом в Америку. Когда ездишь, пиво-то пробуешь. И о крафте мы как раз узнали в Штатах. А после поездки в Австралию захотели сами варить пиво. Там крафтовая сцена очень сильно развита, причём, что интересно, в соседних городах ассортимент не пересекается. Там люди очень сильно суппортят локальные продукты: это касается не только крафта, вообще, всего — еды, газировки. Это очень сильно впечатлило. Но, главное, мы поняли, что это делают обычные люди.

Григорий: Мы вернулись и попали на Фестиваль домашних пивоваров в пабе 1516. Мы туда ворвались и начали пробовать пиво: ни фига себе, чуваки, вы это дома делаете? После этого решили тоже попробовать сварить дома.

Александр: У нас день рождения 9-го мая, когда была первая варка пять лет назад. Мы сварили пиво дома, а первое контрактное сделали уже во второй половине июля. Подумали: какой смысл тормозить — давай сразу.

Григорий: 500 литров заварили. А чтобы их реализовать, сделали вечеринку.

Александр: Плюс большого количества людей в команде, что проще скинуться деньгами. У нас и домашняя пивоварня была достаточно хорошая. Наверное, за тысячу евро. Шестерым было не так накладно. И то же самое было с контрактной варкой. Мы все скинулись, вместе потом развозили. Я теперь понимаю, как это тяжело было бы делать одному человеку или даже вдвоём. Нас было шестеро, это очень помогло и дало большой толчок.

Читайте также:
Инвертирование сахара как способ улучшить свойства браги

Фото: Таисия Лайне

— Чьё пиво в последнее время вас удивило больше всего?

Григорий: Ну, конечно, удивить сейчас сложнее. Ты уже примерно можешь предугадать, что попробуешь, и не будет вау-эффекта.

Александр: Например, меня впечатлила пивоварня Jack’s Abby в Массачусетсе. Они варят только лагеры, а когда пьёшь, думаешь, что это IPA. То есть происходит диссонанс, это впечатлило. Хотя во время той поездки мы посетили и Alchemist, и Hill Farmstead, и Tree House, и Trillium. Они тоже впечатлили. Но там ты понимал, что будешь пить.

Григорий: Вообще впечатляет что-то новое. Я думаю, то, что удивит нас, удивит и всех.

— Из-за того, что вы уже столько всего видели и делали, нет чувства, что всё уже испробовано и самим ничего нового уже не придумать?

Григорий: Нет.

Александр: Я не могу сказать, чтобы мы лично что-то креативили, изобретали какие-то стили. Есть же люди, которые что-то пытаются придумать.

Григорий: Red Button, например.

Александр: Всё-таки мы пытаемся исследовать мировую практику. Любой новый сорт, который мы не варили, но в мире существующий, для нас это тоже челлендж, что-то новое. Но мы не экспериментаторы.

— Кто сейчас лучше всех в России варит мутные штуки? Я у Wild Lab спрашивал, они упоминали в том числе и вас.

Григорий: Wild Lab, AF Brew и Stamm.

— Весь топ Untappd получается. Для вас «тапок» важен?

Григорий: Конечно, важен.

Александр: Мы сами из Untappd пришли. Ещё во время первых поездок в Штаты, Австралию вовсю пользовались им — это удобно. Мы тоже, конечно, смотрим, читаем. Много своих косяков находили благодаря чекинам. Мне кажется, большая часть отзывов рациональная. Бывает вкусовщина, но её не так много. Если какие-то есть замечания, они обычно по делу.

Zagovor Brewery — Егор

Давненько уже я не выкладывал годноту, встретите – берите!

Style — Stout – Imperial / Double

RateBeer — not rated

У каждой более менее приличной крафтовой пивоварни есть свой фирменный имперский стаут, который, как правило, был первым в творчестве пивоварни, и периодически возвращается в продажу. У проекта Zagovor Brewery тоже есть такой. Это «Егор».

Непосредственно перед наступлением нового года случился релиз очередной версии «Егора». В таком исполнении я его ещё не видел, поэтому незамедлительно приобрёл. На этикетке указаны как различная техническая информация в удобоваримом виде.

. так и официальное представление пива от пивоваров.

Нетрудно догадаться, что человек, в честь которого они назвали пиво — Егор Летов, известный по музыкальному панк-проекту «Гражданская Оборона». А может я ошибаюсь? :)

Мягкое,пушистое тело, благодаря мелкозернистой карбонизации. Вкус жжёный, даже немного чрезмерно жжёный, с кофейными тонами. С первых глотков кажется, что хотелось бы поплотнее, но потом рецепторы пристреливаются, и становится вполне приемлемо.

Стань таким, как стекло в воде.

Стань таким, как глаза во тьме.

Стань таким, как вкрадчивый шепот.

Дубликаты не найдены

Не ошибаешься. Есть ещё такое, явный намёк:)

ах! красавчик! прям порадовал :)
но это старая этикетка :)
а вёл я, всё-таки, к ГО

и песню никто не продолжил. обидно!

Суета сует — всё суета. :)

Где сие приобрести можно?

я его брал в Москве в баре “Все твои друзья”

поискал тебя – спроси у этих чижиков, может и завезут, как-нибудь
vk.com/traditionalbrewing

а что за деревня? в любом случае, я надеюсь, что дойдёт, где-нибудь месяца через 2-3, просто, я думаю, что не все оптовики, занимающиеся продажейперепродажей пивчана в курсе происходящих событий.
p.s. а вообще этот сезон обещает быть внушительным, Hophead Brewery — “Нимфоманку” поставил уже давно на полки, думаю, что часа через 2 сделаю небольшой обзор.

Неврастения от hophead brewery

Нынче у нас питерская неврастения стоит у нас 350 рублей за 0,33 литра.

Пиво сварено в стиле двойной стаут. Тёмное, содержание алкоголя 10,5 градусов и плотностью в 25 единиц.

Состав: вода, солод ячменный/карамельный/шоколадный/кофейный, хмель, дрожжи.

Открыв банку, сразу же почувствовал кофейный вкус.

Напиток сам тягучий, маслянистый. Пенная шапка небольшая кремового цвета, но довольно густая и долго не опадает.

Во вкусе хорошо чувствуется горький шоколад с небольшим привкусом кокоса. Шоколадный вкус просто обволакивает во рту, ощущение, что ты одним махом откусил пол плитки шоколада. Послевкусие длительное, горечь никуда не уходит, но плавно сменяет кокос с шоколадом, на древесные нотки и кофе.

Читайте также:
Пиво Simpa - Ostrovica

Карамельный солод так и не смог разобрать, хотя может даже и к лучшему. Иногда пьешь с большим содержанием всякой всячины и не можешь разобрать ничего из-за полной какофонии. Здесь же всё в меру и очень приятно и совсем не хочется торопиться, потягивая небольшими глотками пиво.

Добротный стаут, за 1000+ рублей за литр. Но всё же поставлю ему восемь с половиной баллов из десяти. (8,5/10)

Катя-Катерина маков цвет

Пиво Ekaterina от Het Anker. Бутылка объемом 0,33 в местном крафтовом магазинчике обошлась мне в 190 рублей. Солодовое, темное, пастеризованное, фильтрованное.

Плотность 19,5% и алкоголем в 8,5%.

Как Гласит текст на этикетке: «Пиво Екатерина сварено в Бельгии совместно с легендарной пивоварней Het Anker и названо в честь императрицы Екатерины I, имя которой носит Екатеринбург. Мы взяли классический рецепт имперского стаута и воплотили его на одной из старейших пивоварен Бельгии. Бельгийская школа придала популярному сорту своё обаяние. При кажущейся легкости пиво раскрывается конфетно-карамельной сладостью со сложным ароматом сухофруктов, ванили и леденцов. Этот стаут имеет глубокие корни и при этом несет в себе дух современности, воспевающий неповторимость и идентичность.»

Давайте разбираться так ли на самом деле вкусно, как описывает сам производитель!?

В запахе чувствуется запах шоколада вперемешку с карамелью. Высокая карбонизация, пенная шапка густая, кремового цвета и долго не опадает. По цветности напоминает больше газ воду типа «СОСА СОЛА». Во вкусе ощущается горький шоколад, абсолютно без какой либо сладости. К сожалению во вкусе не прочувствовал фруктовых ноток и ванили. Довольно жидкое варево, стойкое ощущение, что всё разбавили водой. По всей видимости то, что сварили в Бельгии и разливали в свердловской области — это разные продукты. В послевкусии пробивается немного карамели и то довольно быстро заканчивается. Чем дольше пьешь, тем сильнее понимаешь, что с этим имперским стаутом всё не так круто, как нам обещают и на месте императрицы, было бы обидненько, если настолько посредственный напиток назвали в честь меня.

Выше шести баллов из десяти не могу к сожалению поставить (6/10)

Пиво Algorithm – Zagovor Brewery

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Хроника
  • Сдано в архив
  • Донесения отряда
  • Личное дело
  • Зарубки

Снова полная обожания запись о чертовой дюжине пива Zagovor

Лучший заговор в моей практике – это пиво пивоварни «Заговор», народ вообще молодцы и сделали себе имя не только в России и в Беларуси, но уже и в Европе, видите надпись NEIPA – можно брать смело, должно зайти, разве что вы вообще не любите эти мутное и сочное хмелевое пиво (а это дело редкое), по другим сортам у них тоже хорошо, но здесь могут быть нюансы.
Zagovor / Time Bomb Day Off Crew, 7%, насыщенного красного цвета, прозрачное почти, пахнет сладко, чуть пряно, вишня, юдзу, лайм, леденцы, вкус странный, кисловато-сладкий, юдзу, вишня, что-то вроде кориандра, неплохо и довольно оригинально, 3,5
Zagovor / Wild Lab / Stamm Beer Consider Me With Dark Berries, 7%, темно-красное с пурпурным, пахнет сладко, малина, ежевика и голубика сразу вылезают вперёд, от дикости ни следа, вкус кисленький, но со сладостью, все ягодки в наличии, неплохой морс получился, 3,6
Zagovor / XP Brew Lost In Fjords, 6%, sour IPA, желтое, мутное, белая пена, пахнет с кислинкой, цитрусово, апельсин, фруктово, гуава, вкус кисленький, цитрусово, тропические фрукты, гуава, лёгкая сладость, свежо, неплохо, 3,7
Zagovor Against Milk!, 6,5%, Milkshake, ярко-желтое, мутное, белая пена, пахнет свежо, яркие цитрусы, грейпфрут, тропические фрукты, гуава, киви, виноград, хорошо, вкус цитрусовый, свежий, цитрусово, грейпфрут, тропические фрукты, личи и гуава, чуть пюре и хоп-бёрна, в целом очень хорошо, 3,7
Zagovor Day Before Lockdown, 7%, пурпурно-темно-красное по цвету, неплохая темно-розовая пена, пахнет сладко, приторные ягодки, варенье, корица чот как-то даже мешает немного, вкус странный, ягодки там, корица, кисловато-сладко, по балансу скорее не моё, 3,2

Zagovor Echo Passage, 8%, ярко-желтое, мутное, белая пена, пахнет довольно ярко, сочно, цитрусово, гуава, личи, другие тропики, очень хорошо. Вкус сочный, цитрусово, тропические фрукты, гуава, манго, приятная горечь, хорошо, чем отличается от остальных 100500 их NEDIPA — непонятно, 3,8
Zagovor Egor BA 2020 – Bourbon, 11,5%, тёмно-коричневое, недалеко от черного ушло, кофейная пена, пахнет хлебом, свежим черным хлебом с чуть подгоревшей горбушкой, сладость, карамель, ягодки типа ежевики, ваниль, бурбон ржаной, очень хорошо, вкус сладкий, черные ягодки (ежевика и голубика), точнее скорее варенье из них, ваниль, карамель, масло, бурбон, чуть ржаного хлеба, очень хорошо, 4,2
Zagovor Jungle in a Big City, 6%, sour, мутное очень, густого оранжевого цвета, почти без пены, пахнет густо тропическими фруктами, манго, гуава и другие тропические фрукты, сладко, маракуйя, вкус мультифруктового тропического сока, гуава, манго, маракуйя, чуть алкоголя, пюре, густо, вкусно, пива нет, 3,7
Zagovor Komplott: Passion Fruit & Raspberry, 5%, sour, красноватое, полностью замутненное, розоватая пена, пахнет маракуйей и малиной, чуть сена, вкус кисленький, маракуйя, малина, чуть сладости, приятная штука, что уж там, 3,6

Zagovor Neowise, 6%, NEIPA назвали в честь кометы — оперативно очень, темно-желтое, замутненное, белая пена, пахнет цитрусово, личи, тропические фрукты, гуава, крыжовник, сочно, вкус схожий, цитрусово, гуава, тропические фрукты, крыжовник, ананас, сочно, очень хорошо, 3,8
Zagovor Surf In A Big City, 5%, жёлтое, замутненное, пахнет цитрусово, апельсин и маракуйя, на фоне которых немного потерялся ананас, лёгкая кислинка, чуть сена, вкус кисленький, апельсин, маракуйя и ананас имеют место, лёгкая фруктовая сладость, 3,5
Zagovor Tap 28 (Rule 5 Year Special), 6%, полностью замутненное, темно-желтое, чуть желтоватая пена, пахнет отлично, тропические фрукты, манго, цитрусово, сочно, вкус сочный мега, тропические фрукты, цитрусово, свежо, отлично же! 4,0
Zagovor The Binge Watching, 8%, DNEIPA, полностью мутное, жёлтое, белая пена, пахнет сочно, цитрусово, травки, тропические фрукты, кокос, сладость, лайм, манго, хорошо, вкус сочный, цитрусово, кокос, тропические фрукты, травки, экзотично и свежо, очень хорошо, 4,0

Читайте также:
Банановый сироп, коктейли с банановым сиропом

beerexpert

BeerExpert

ПИВНОЙ ЖУРНАЛ #1

Tag: zagovor

Zagovor Brewery — Егор

Zagovor Brewery — Егор (Russia)

ABV — 10%
IBU — 60
Style — Stout – Imperial / Double
RateBeer — not rated
Untappd — 3.97

  • 7 comments
  • Добавить комментарий
  • Поделиться
  • Пожаловаться
  • Ссылка
Информация об этом журнале
  • Цена размещения 30 жетонов
  • Социальный капитал71
  • В друзьях у 2 500+
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 30 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо

Lovecraft Weird Brewery / Zagovor Brewery — Inner Demons

Lovecraft Weird Brewery / Zagovor Brewery — Inner Demons (Russia)

ABV — 10.5%
IBU — 73
Style — Stout – Imperial / Double
RateBeer — not rated
Untappd — 4.09

  • 3 comments
  • Добавить комментарий
  • Поделиться
  • Пожаловаться
  • Ссылка

Zagovor Brewery — Leftöver Cracker

Zagovor Brewery — Leftöver Cracker (Russia)

Что-то я давно не писал непосредственно про пиво, всё какие-то репортажи, приколы и т.п.. Даже есть ощущение, что забыл, как это делается :) Да и пива накопилось много, о котором хотелось бы рассказать. Так что буду по ходу пьесы вспоминать. Может, таким образом, получится войти в какой-то ритм, посмотрим.

На сегодняшней beer-экспертизе экспериментальная новинка от московской команды Zagovor Brewery. Тыквенный стаут Leftöver Cracker.

  • 15 comments
  • Добавить комментарий
  • Поделиться
  • Пожаловаться
  • Ссылка

RateBeer Best — лучшее российское пиво и лучшие пивоварни 2015 года

Вчера, а точнее американским вечером 30 января, знаковый для пивоваров и биргиков портал RateBeer раздал награды за 2015 пивной год.

Полный перечень победителей в различных номинациях можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Конечно, кроме различных всемирных стилевых рейтингов, более всего для нас интересно российское участие в итоговых списках.
Итак.

  • 25 comments
  • Добавить комментарий
  • Поделиться
  • Пожаловаться
  • Ссылка

Российское пиво от Salden’S победило лучший в мире DIPA от Russian River.

Слепые дегустации всегда приносят неожиданные результаты. Человек – существо, которое в большинстве своём мыслит штампами, шаблонами и стереотипами, будучи подверженным общественному мнению или своим мозговым тараканам. А слепые дегустации часто ставят всё на свои места. Так случилось и в этот раз.

Парни из российской контрактной пивоварни Zagovor привезли из своей последней поездки в США несколько мега-хитовых сортов пива.

Среди них двойной IPA от американской пивоварни Russian River – Pliny the Elder, занимающий второе место в списке лучших DIPA в мире. Пивоварня эта настолько крутая, что её продукция продаётся даже в Америке всего в нескольких штатах. А там, где всё же попадается крутейший сорт Pliny the Elder, его выдают по 1 бутылке в руки.

“Заговорщецкие” парни смогли добыть целых 15 бутылок, и привезли их в Москву. Ну и устроили по этому поводу слепую сравнительную дегустацию для небольшой кучки пивных гиков. Сравнить, не глядя на этикетки, предлагалось восемь сортов пива, большинство из них в стиле Double / Imperial IPA.

  • 31 comments
  • Добавить комментарий
  • Поделиться
  • Пожаловаться
  • Ссылка

Zagovor Brewery – Hop Water Music

Zagovor Brewery – Hop Water Music (Russia)

Double IPA от московской контрактной пивоварни Zagovor.

Читайте также:
Пиво All Together - Carousel Brewery

АЛК 7.8%
ЭНС 18.5%
IBU 115

“Музыка хмельной воды” – красивое и романтичное название пива. Согласно официальной информации, фраза отсылает нас к творчеству старой группы Hot Water Music из Гейнсвиля, штат Флорида, которая, в свою очередь, назвалась в честь третьего сборника рассказов и стихов Чарльза Буковски.

Пиво очень красивого “карамельного” цвета с мелкопузырчатой пенной шапкой сливочного цвета. Такой цвет обеспечило сочетание в нужной пропорции трёх сортов солода – Pale Ale, Carapils и Crystal. Напиток неплохо осветлён перед розливом – прозрачность почти идеальная и соблазнительная, скорее хочется сделать глоток. Но сначала почувствуем, что пивовары приготовили нам для носа. Ароматика не очень яркая, но характерная для использованных сортов хмеля – Columbus и Centennial. Солодовые, слегка карамельные тона в носу сталкиваются с уверенными цветочными, пряными и цитрусовыми нотами.

Первые несколько глотков заставляют усомниться, что перед нами пиво в стиле Double IPA. Тело средне-лёгкое для DIPA, ощущения во рту, а также питкость характерны больше для American IPA, чем для двойного айпиэя. Это неудивительно, ведь ТТХ “Музыки хмельной воды” находятся практически на границе этих двух стилей. А граница проходит на 7.5% алкоголя и 18.75% начальной плотности. Тем не менее, ко второй половине бокала к этому привыкаешь, и “двойная засыпка” всё же начинает ощущаться, хоть и не так жирно, как хотелось бы.

Вкус чистый, без слышимых дефектов. Есть лишь совсем незначительный оттенок сырости, который обнаруживается только тогда, когда ты специально пытаешься найти какие-нибудь косяки в пиве. Если просто наслаждаться напитком, то на него и внимания не обратишь. Компоненты вкуса предсказуемые, и тем самым прекрасные – начальная солодово-карамельная умеренная сладость, фруктово-ягодная середина, и горечь цитрусовой цедры на финише. При этом цитрусовая составляющая не подавляет остальные компоненты вкусоароматики, а участвует с ними на равных. Горечь тоже не чрезмерная, а хорошо вплетена в остальную вкусовую картину. Она максимально накатывает уже в послевкусии, и остаётся на рецепторах на очень продолжительное время.

Ровный, сбалансированный и качественный IPA / DIPA без претензий на хитовость.
Определённо, на сегодняшний день, Hop Water Music – лучшее пиво, что варили Zagovor Brewery.

_________________
Пиво для дегустации предоставлено московским пабом Craft RePUBlic, на данный момент самым высокорейтинговым пивным местом в России (по версии RateBeer).

folloart

@Zagovorbrewery

The Beer Conspiracy #zagovorbrewery

Bourbon Barrels Season

Clockwork Pumpkin // Pumpkin Ale ABV 6,5% | OG 17 ⠀ В северном полушарии заканчивается период сбора урожая, это значит, что самое время для сезонного тыквенного сорта. В этом году мы повторили наш оригинальный рецепт Clockwork Pumpkin – десертный тыквенный эль с пряностями, такими как корица, мускатный орех, имбирь, душистый перец и гвоздика. ⠀ ⠀ The autumn fall is a time to celebrate harvest in a northern hemisphere. Apart from Octoberfest style, most common beer specialty in October/November is a pumpkin beer. Our pumpkin special is inspired by the movie classics Clockwork Pumpkin and has a complex taste of pumpkin pastry cookies with notes of cinnamon, nutmeg, carnation & ginger. ⠀ #zagovor #zagovorbrewery #clockworkpumpkin #pumpkinale #pumpkinale

Copenhagen. Oct. 22-23, 2021 ⠀ We really missed the European festival vibe. Respect mbcc.2021 mikkellerbeer We see you in 2 weeks ⠀ ⠀ Копенгаген. 22-23 Окт., 2021 ⠀ Громкое возвращение европейских пивных фестивалей, с самым знаковым из всех мероприятий mbcc.2021 от mikkellerbeer Увидимся в Дании через две недели! ⠀ #mbcc #mbcc2021 #zagovor #zagovorbrewery

CAT FACE WITH WRY SMILE // Imperial Gose ABV 7% | OG 20 ⠀ – эмоджи кошки с ехидной ухмылкой. – Cat Face With Wry Smile – фруктовая интерпретация стиля гозе, в котором освежающая солено-кислая основа сорта насыщена классическим, каноничным сочетанием малины и маракуйи. Для фотосета этого пива мы отправились в гости в студию к jenia_bolgov – автору картины, с обложки этикетки. ⠀ Баночки уже разъехались по стране, ищите в ваших любимых местах. ⠀ ⠀ – Cat Face With Wry Smile emoji is a fruited gose style beer with a classic duo of raspberry & passion fruit Photoshoot took place in the studio of our friend jenia_bolgov who’ve painted an artwork piece for the beer. ⠀ #zagovor #zagovorbrewery

Теплый и уютный лимитированный дроп, в честь неумолимо приближающегося сезона холодов: представляем партию фланелевых рубашек. Спрашивайте в ruletaproom dogmabottleshop и methodbeermunchies п.с. в каждом баре свои, не повторяющиеся цвета рубашек в размерной сетке от xxs до xxl п.п.с количество ограничено, надеемся на понимание, что предзаказы и резервы принять не сможем ⠀ Winter has to be warm and cozy. To keep the overall hygge atmosphere we present you a limited drop of the flannel shirts Check and try it today only in ruletaproom dogmabottleshop & methodbeermunchies Appreciate your understanding, we will not set any reservations, cuz quantity is limited. ⠀ #zagovor #zagovorbrewery

Читайте также:
Рецепт настойки на изюме на водке

Yours Truly // New England APA ABV 4.6% | IBU 25 | OG 12 ⠀ Yours Truly – искренне ваш, легчайший, cлабоалкогольный, cупер питкий эль, с сухим охмелением, уникальным в своей ароматике, сортом Nelson Sauvin, при поддержке Mosaic Cryo, Simcoe Cryo и Citra Cryo. ⠀ Yours Truly – искренне ваш, специально к дню рожденья прекрасного места силы METHOD • Beer & Munchies. Подробности день рожденной вечеринки совсем скоро в соцсетях methodbeermunchies ⠀ Уже на кране и в баночках в ruletaproom dogmabottlesop и methodbeermunchies ⠀ p.s. немного магии чисел, если считать по соцсети untappd, Yours Truly – это наш сорт за номером 200 ⠀ ⠀ Yours Truly, truly yours is a refreshing low abv pale ale dry-hopped with a unique aroma of Nelson Sauvin, supported by Mosaic Cryo, Simcoe Cryo and Citra Cryo. ⠀ Yours Truly is a birthday special for our beloved METHOD • Beer & Munchies. Follow methodbeermunchies for the upcoming b-day details ⠀ Yours Truly is on tap and in cans in ruletaproom dogmabottlesop & methodbeermunchies ⠀ p.s. magic is numbers: according to the untappd social media Yours Truly is our beer number 200. Cheers for that! ⠀ #zagovor #zagovorbrewery #methodbeemunchies #yourstruly

The Sun and Sunspots // New England Double IPA ⠀ ABV 8% | IBU 30 | OG 19 ⠀ Представьте гигантскую огненную сферу, раскаленную до невероятных температур звезду, летящее в неизвестность бескрайней пустоты солнце. Представьте, что пятна на солнце – это моря возмущения отдельных участков магнитного поля звезды. Впечатление от этой величественной энергии мы попытались отразить в нашем новом солнечном сорте, двойном IPA в стиле «Новой Англии» с комплексной цитрусово-ягодной ароматикой, полученной благодаря охмелению Strata, Idaho7 Cryo и Mosaic Incognito. ⠀ На кране и в баночках в ruletaproom dogmabottleshop и methodbeermunchies ⠀ ☀️⭐️☀️⭐️☀️⭐️☀️⭐️☀️⭐️☀️ ⠀ Imagine the energy of the Sun, the heat and the power. Imagine the sunspots, the intense gigantic magnetic flux appeared as the oceans of solar disturbances. Inspired by that majestic energy The Sun and Sunspots is our fresh New England-style double IPA, with a complex citrus-berry aroma thanks to Strata Idaho7 Cryo & Mosaic Incognito hop varieties. ⠀ On tap and in cans at ruletaproom dogmabottleshop & methodbeermunchies ⠀ #zagovor #zagovorbrewery #sun #sunspots

Друзья, приглашаем вас сегодня на flacon.ru на фестиваль городской культуры tribe_festival где methodbeermunchies организовал выездной бар и вкусные манчис. ⠀ Beautiful people of Moscow, we look forward to see you today at urban tribe_festival at flacon.ru Our beloved methodbeermunchies orgranised a pop-up with cold beer and delicious munchies. ⠀ #zagovor #zagovorbrewery #methodbeermunchies

PERSEIDS // New England Triple IPA ABV 9% | IBU 40 | Plato 21 ⠀ Ежегодно, в начале августа, мы наблюдаем уникальный по своей зрелищности «звездопад». Это «Персеиды» – метеорный поток, результат столкновения частиц хвоста далекой загадочной кометы с атмосферой Земли. Такое красивое природное явление космического масштаба стало вдохновением нашего нового сорта – мощного, крепкого IPA в стиле Новой Англии. ⠀ Тропически-цитрусовый метеор с блендом хмелей HBC 586, Talus, BRU-1 Lupomax и Citra CRYO, Perseids уже на кране и в баночках в ruletaproom dogmabottleshop и methodbeermunchies ⠀ ⠀ What a magical time to be a Northern Hemisphere in early August, specifically in places with no light pollution. This beer is inspired by a beautiful natural phenomenon of the Perseids, a meteor shower, a star fall associated with a tail of a distant & mysterious comet. ⠀ Perseids is the solid New England style Triple IPA full of tropical citrus flavor made possible by the blend of HBC 586, Talus, BRU-1 Lupomax and Citra CRYO hops. ⠀ On tap and in cans in ruletaproom dogmabottleshop и methodbeermunchies ⠀ #zagovor #zagovorbrewery #perseids

Прямо сейчас в Берлине проходит berlinbeerweek. Если вы в городе, оцените основной ивент в Kulturbrauerei, и конечно же заглядывайте к нам в protokollberlin пробовать вкусные сорта от нас и наших друзей fuerstwiacekbrew ⠀ На фото Street Justice // Simcoe – классическая горькая double IPA только на одном хмеле – Simcoe. ⠀ Berlin unique & very special annual berlinbeerweek is happening right now with the main event in Kulturbrauerei. Please stop by for the tasty treats from us & from our friends – Berlin one and only fuerstwiacekbrew at protokollberlin ⠀ Photo – the classic bitter west coast style single hop double IPA Street Justice // Simcoe ⠀ #zagovor #zagovorbrewery #protokollberlin #berlinbeerweek

Читайте также:
Плохо после алкоголя что делать

Working HARD with dietabrewery

Друзья и подруги в Санкт-Петербурге, ждите нас завтра, 10 сентября, на захвате кранов в легендарной beerdietspb ⠀ Мы подготовили подборку из 8 сортов (на кране), плюс 4 сорта припасены в баночках! До встречи! ⠀ Attn. beautiful people of St.Petersburg, we see each other tomorrow, Sept. 10 at the legendary beerdietspb We’ve prepared for you the selection of 8 different beers to take over the taps + special cans stash. Cheers! ⠀ #zagovor #zagovorbrewery #zagovorontour #beerdiet #пивнаядиета

Zagovorbrewery Фотографии, добавленные недавно. Найти все фотографии, stories из Instagram и другие медиа у Zagovorbrewery Zagovor Brewery инстаграм странице.

Лучшие крафтовые пивоварни России. ТОП 20 по версии Bar&Beer

Особенности крафтового пива в России

Термин «крафт» появился в России относительно недавно. Хотя с этим пенным продуктом мы знакомы много десятилетий. Все это потому, что у нас крафтовое пиво было больше известно как домашнее, авторское или ремесленное.

Обозначение «крафт» пришло к нам из Америки. Долгое время страна, где сбываются мечты, находилась под влиянием массового заводского напитка. Стоит ли говорить, его вкус и качество давно уступили место экономии. В 60-х годах истинные любители пива совершили своеобразный бунт, а затем начали варить напиток дома или открывать небольшие пивоварни. В приготовлении использовался традиционный рецепт и качественные ингредиенты, а также необычные компоненты для улучшения вкуса и придания ему интересных ноток. Именно так и появилось крафтовое пиво — в противовес массовому продукту.

В России, несмотря на развитие пивных гигантов, интерес к авторскому пиву никогда не утихал. На это повлияла и специфика нашей страны – огромная территория со множеством отдаленных районов. Это способствовало домашнему пивоварению и открытию небольших заводов в разных уголках государства.

Сегодня российское крафтовое пиво выходит из тени. Если раньше напиток не привлекал особого внимания общественности, то теперь о нем можно услышать везде. В крупных городах открываются пабы, бары, алкомаркеты и рестораны специализирующиеся именно на крафтовом пиве. Многие заведения работают при небольших пивоварнях, реализуя только свежее питье собственного производства. Оценить напиток и почувствовать вкус настоящего, живого пива может теперь каждый желающий.

4BREWERS г. Владимир

Ребята из локальной пивоварни 4brewers начали свое становление в далеком 2010 году. И, как это обычно бывает, стартовали с домашнего пивоварения. Затем варили пиво на коммерческий поток по контракту. Это позволило в 2014 году открыть свой паб для ценителей релизов от 4brewers и просто любителей качественного пива. В 2021 году стали обладателями собственной пивоварни, которую построили буквально своими руками.

Под конец 2021 года в арсенале бренда почти 150 авторских сортов, охватывающих все возможные стили и вкусовые вариации. Как говорится, то ли еще будет: ждем новых свершений от «4-х Пивоваров».

  • Магия;
  • Изыди;
  • Двойная доза ;
  • Broken Pattern;
  • Острая зависимость;
  • Ночь [TONKA];
  • Ничего святого;
  • ЗОЖ

Известные производители крафтового пива в России

На данный момент в России действует около 600 крафтовых пивоварен. Это небольшие частные заводы, изготавливающие авторское пиво по старинным рецептам. Но среди сотен мини заводов выделяются производители, которые вышли на большой рынок и завоевали массовую любовь потребителя.

Ниже приведен небольшой перечень самых известных крафтовых пивоварен в России:

  • AF Brew. Одна из наиболее популярных пивоварен, которая стремительно ворвалась на рынок в 2012 году и быстро заняла свою нишу. А все благодаря авторскому подходу к пивоварению и смелым экспериментам. Сегодня эта знаменитая пивоварня из Санкт-Петербурга выпускает множество сортов пива, постоянно радуя поклонников новыми напитками. Попробовать их продукт можно в барах Питера или в пиццерии Camorra (Питер, Москва), которая является проектом AF Brew.
  • Волковская пивоварня. Входит в число самых крупных производителей крафта в России. Завод в Московской области сохранил в себе дух традиционного пивоварения. Производитель не смущает любителей огромным сортаментом, ограничиваясь семью сортами авторского пива. Волковская пивоварня одна из немногих, чья продукция “протиснулась” на полки сетевиков. Если повезет, то найти ее можно найти в Ленте, Дикси или Пятерочке.
  • Jaws Brewery. Одна из самых известных пивоварен Урала. Располагается в небольшом городке Заречный (Свердловская область), где процветает атомная энергетика. Данный производитель начинал свой путь из здания старой прачечной и на данный момент дошел до Москвы, где открыл собственную пивную. Это ли не свидетельство высокого качества и отменного вкуса напитка? Сортамент пивоварни включает около 20 видов, предлагая напитки даже для самых требовательных потребителей. Насладиться их пивом можно в специализированных алкомаркетах, Московской пивной или непосредственно в Заречном.
  • Василеостровская пивоварня. Как понятно из названия — располагается в Санкт-Петербурге и, начиная с 2002 года, радует почитателей отменным крафтовым пивом. До 2012 года производитель выпускал напиток исключительно в кегах, а реализация шла на разлив. С 2012 года была запущена бутылочная серия. Сортамент достаточно большой (более 19 стилей), что неудивительно за столько-то лет работы! Попробовать их пиво можно только в барах или в крафтовых магазинах.
  • Konix Brewery. Именитые пивовары из Пензенской области любят удивлять народ необычными вкусами и оригинальным оформлением продукции. Огромный ассортимент крафтового пива (не менее 30 сортов) порадует любителей разнообразия и непривычных сочетаний. Пивоварня также сумела пробраться в сетевые магазины. Поэтому их напиток можно найти на полках Ленты или в крафтовых алкомаркетах.
  • Очень атмосферная пивоварня из Московской области. Производитель придерживается лаконичного стиля в оформления, делая ставку на качество и вкус напитка. Основная цель – ввести настоящее крафтовое пиво в массы. Поэтому на продукцию установлены более-менее адекватные цены, а сортамент радует разнообразием. Попробовать напиток их производства можно только в крафтовых магазинах иил в пивных.
Читайте также:
Японский виски nikka black clear

Это перечень наиболее известных производителей настоящего крафта в России. Каждая крафтовая пивоварня, независимо от размахов производства, имеет своих поклонников. Известные даже на региональном уровне производители всегда могут предложить качественный напиток, а некоторые даже даруют “пищу для ума”, организуя экскурсии по заводу.

Zagovor Brewery г. Химки, Московская область

Бренд Zagovor Brewery появился в 2014-ом году. К 2018-му ребята из контрактной пивоварни стали независимыми творцами со своим производством и зарекомендовали себя успешными маркетологами (чего стоят их знаменитые балаклавы). К 2021 году под «Заговором» уже Rule Taproom, Dogma bootle shop, Protokoll Taproom и Method. Планы дерзких пивоваров простираются на весь мир. Они уже посетили более 50 пивных мероприятий по всему миру: среди них участие в крупнейшем крафтовом фестивале Mikkeller Beer Celebration Copenhagen с 2018 года, а также презентация пива в Японии на фестивале SSBB в 2019 году. Сейчас команда Zagovor находится в европейском туре в поисках новых идей и задумок, а нам остается ждать новых релизов и неожиданных коллабов.

  • Algorithm: Maple + Caramel;
  • Heavy Black Monday;
  • Punched Card;
  • Stamp of Approval;
  • CoolShruggie ¯_(ツ)_/¯;
  • Quiet Sounds;
  • Solaris;
  • Spacebar;
  • Hot Wax

Как выбрать лучшее крафтовое пиво из России

Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Каждый крафтовый напиток имеет свои достоинства и особенности. Нельзя голословно называть какое-то пиво лучшим, поскольку каждый продукт имеет своих почитателей.

При выборе напитка лучше отдать предпочтение свежему, живому пиву. Благо развитие крафтового пивоварения дает возможность это сделать. Если нет возможности попасть в пивную или специализированный алкомаркет, можно заглянуть на полки сетевиков. Крафтовый напиток набирает популярность, поэтому становится более доступным.

Brouwerij de Molen (Нидерланды)


Фото: Stan Umysłu
Колоритная пивоварня Brouwerij de Molen, расположенная в нидерландском городке Бодегравен, работает с 2004 года. С момента своего открытия она добилась небывалых успехов: её продукция была признана одним из лучших в Европе образцов крафтового пива, а сама компания, по версии RateBeer, входит в список топовых пивоварен мира.

Несмотря на переход пивоварни в руки пивного гиганта Swinkels Family Brewers, основатели De Molen обещают придерживаться принципов работы компании:

  1. Не поступаться вкусом, балансом и ингредиентами.
  2. Всегда быть двигателем экспериментов и инноваций.
  3. Делиться знаниями и сотрудничать с другими ведущими крафтовыми пивоварнями.
  4. Быть ответственным представителем индустрии крафтового пива, который руководствуется качеством и разнообразием.

Это достойный подход, на который следует обратить внимание. Непременно попробуйте De Molen Amarillo Imperial IPA — вы не пожалеете.

Beavertown (Англия)


Фото: Matthew Curtis
Лондонской пивоварней Beavertown руководит Логан Плант, сын солиста группы Led Zeppelin Роберта Планта. В отличие от своего отца — рок-звезды, Логан выбрал иной профессиональный путь, погрузившись в мир пенного напитка.

Beavertown играет заметную роль в активно развивающейся индустрии крафтового пива Лондона. Яркий и футуристический стиль фирменной упаковки, вкусное пиво, интересные совместные проекты с такими пивоварнями, как Other Half, DogFish Head и Modern Times, — Beavertown несёт миру сочную и красочную палитру цвета, вкуса и братства.

Продажа Beavertown и последствия для пивной индустрии Великобритании

Компания регулярно проводит в Лондоне фестиваль под названием Beavertown Extravaganza, обязательный к посещению всеми любителями пива. Если вам прежде никогда не доводилось пробовать пиво Beavertown, начните с их флагманского Gamma Ray Pale Ale, а затем насладитесь Black Betty Black IPA.

Читайте также:
Ром: описание напитка, виды, сорта, приготовление в домашних условиях

Чем отличается от обычного пенного напитка из магазина

Крафтовое, или «ремесленное», пиво действительно уникально в своем роде, при его изготовлении пивовару необходимо использовать определенное мастерство для соблюдения правильной рецептуры.

Такое пиво значительно отличается от того, что предлагает массовый производитель. Остается разобраться, в чем конкретно выражается это отличие.

Справка! Что такое крафтовое пиво? Это пиво, произведенное по традиционным рецептам на небольших частных пивоварнях.

Итак, основные особенности крафтового пива:

  1. Производится не в больших масштабах на известных заводах, а в малых пивоварнях, соблюдающих старинную или авторскую рецептуру. То есть ставка сделана не на массовость и прибыльность (поступает в продажу маленькими партиями), а на вкус и оригинальность исполнения.
  2. В некотором смысле изготовление такого пива напоминает акт творчества или даже искусство пивоварения. Мастера авторского пива стремятся не столько к получению прибыли и удовлетворению спроса, сколько продемонстрировать умение делать качественный продукт и удивить своих клиентов разного рода новинками.
  3. В основе пива – традиция, состав представляет собой 50% солода, а далее уже идут разные добавки, будь то специи, шоколад, молоко или даже лобстер. Возможно использование нестандартного сырья с направленностью на улучшение качества напитка.
  4. Гарантирован натуральный состав ингредиентов.
  5. Производитель занимается диагностикой продукции и выявляет вкусовые предпочтения покупателей. Это позволяет ему в кратчайшие сроки изменить что-либо в рецепте напитка для удовлетворения запроса.
  6. Высокая цена (значительно превышает стоимость обычного пива).
  7. Срок хранения меньше, поскольку при изготовлении не используются консерванты. Так потребитель получает более свежий и ароматный напиток. При этом срок годности напитка зависит от его крепости, чем больше концентрация алкоголя, тем дольше его хранение. Если 4%, то хранение достигает 3 месяцев, 4-6% &#8212, 6 месяцев и так далее.
  8. Особая подача напитка. Крафтовое пиво принято пить размеренно, поэтому оно разливается не в пивные кружки, а в специальные бокалы, которые внешне напоминают бокалы для вина.

Кстати, идеальная закуска к пиву это варенные раки!

Ученые доказали, что крафтовое пиво может быть полезнее красного вина.

Употребляемый в небольших количествах, он поможет не только расслабиться, но и понизить артерильное давление, поддержать нервную систему.

Технология изготовления «крафта»

Пиво – смесь хмеля, дрожжей, солода и воды. Для получения новых вкусов пивовары экспериментируют с различными видами солода и дрожжей. Изначально крафтер выбирает сорт пива, а потом подбирает к нему необходимую группу солодов.

Затем происходит следующее:

  1. Солод размалывается особым образом – зерно перемалывается, а оболочка остаётся нетронутой.
  2. Вода нагревается до определённой температуры. Затем в неё засыпается размолотый солод.
  3. Сусло фильтруется, сливается в ёмкость и кипятится. После чего в сусло забрасывается хмель: при раннем забрасывании пиво будет горчить, при позднем получится непревзойдённый аромат.
  4. От сусла отделается белковая часть и хмель. Полученную массу остужают и засыпают в неё дрожжи.

Важно! В последние годы ГОСТ ужесточает правила приготовления крафтовых напитков. Требуется варить пиво только из хмеля, солода и дрожжей с минимальным добавлением несоложеной продукции.

По технологии пенное должно бродить в особой ёмкости (танке) не менее 21 суток, для плотных сортов требуется полугодовалая выдержка. Если пивовар хочет ускорить процесс и поскорее продать свой продукт, то в напитке будет переизбыток дрожжей, что сказывается на здоровье потребителей.

Stone Brewing Berlin (Германия)


Фото: Berlin Love
Несмотря на то что Stone Brewing является, по сути, американской компанией, основанной в Сан-Диего, их берлинский филиал достоин того, чтобы попасть в этот список. Будучи одной из крупнейших крафтовых пивоварен в США, сегодня Stone Brewing ведёт судебную тяжбу с MillerCoors по поводу несанкционированного использования её товарного знака Stone.

В стремлении покорить европейский рынок компания сделала умный шаг, открыв в Европе собственный филиал для реализации свежего пива. Новая производственная площадка в Берлине стоимостью 25 млн долларов ничем не уступает великолепному пивоваренному комплексу компании, расположенному в Сан-Диего: эффектные стеклянные стены, отделяющие производственную зону, высокие потолки и природный антураж служат прекрасным фоном для вкуснейшего пива и еды.

Рекомендует попробовать что-нибудь из серии Stone Berlin Pilot Series или не менее восхитительные фруктовые IPA!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: