Пиво Big Village Brewery — Телепортация. Описание, характеристики пива Телепортация.

Пиво Big Village Brewery — Телепортация. Описание, характеристики пива Телепортация.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Хроника
  • Сдано в архив
  • Донесения отряда
  • Личное дело
  • Зарубки

Больше двух десятков наименований пива Big Village

Решил обобщить последние заметки о пиве от пивоварни «Биг Виллэдж» из Краснодара, все совпадения названия пивоварни с ассоциациями о некоторых странах прошу считать случайностью, а пиво таки годное и местами очень интересное. Ну и пива реальная толпа – больше двух десятков набралась, все куплено у нас, часть еще в продаже:
Big Village / Wild Lab Strawnana Swirl, 8%, sour, розоватого-янтарное, замутненное, чуть розоватая пена, пахнет интересно, кислинка, клубника, банан, ягодки, сладость, пюре, вкус сладковатый, но с приятной кислинкой, клубника, банан, свежо, хорошо, почти йогурт моей мечты, годно, 3,7
Big Village Don’t Call Me Now, 8%, IPA – Milkshake, мутное, темно-оранжевое, желтоватая пена, пахнет цитрусово, апельсин, лёгкая пряность, травки, чуть других фруктов, печенье. Вкус насыщен апельсином, цедра, другие фрукты, сладко, горько, кисленько, да ещё и хоп-бёрнит, но недурственно таки, 3,7
Big Village Energy Impulse, 9,5%, DNEIPA, мутное, желтое, почти белая пена, пахнет приятными тропическими фруктами, манго, гуава, папайя и личи, есть место и для цитрусовых. Вкус сочный, тропические фрукты, цитрусово, гуава, киви, личи, мягкая горечь, годная штука, однако, 3,9
Big Village Exposition, 7%, Farm IPA, желтоватое, замутненное, пахнет весьма цитрусово и фруктово, лимон, заметная кислинка, маракуйя с личи чудятся, вкус похож, цитрусово, фруктово, лемонграсс, кислинка, чуть сена, легкая горечь на финише, освежает, интересный эксперимент, 3,5
Big Village Floodlight, 7,5%, NEIPA, медово-желтое, мутное, желтоватая пена, пахнет цветочно, ваниль, сладко, фруктово, цитрусово, вкус с травками, фруктово, цитрусово, мягко, чуть бёрна, персик, вроде ничего, 3,6

Big Village Hyperboloid, 10%, TIPA, золотое, затуманенное, чуть желтоватая пена, пахнет “кошками”, тропические фрукты, цитрусово, цветочки, пряный хмель, чуть хвои. Вкус сочный, цитрусово, травки, тропические фрукты, приятная и довольно сильная горечь, чисто, очень хорошая постклассика весткоста, 4,0
Big Village Lost Memories, 7,5%, Wild, коричневато-янтарное или даже буроватое, желтая пена, пахнет сложно, бретты, дикость, варенье, черешня, слива, чуть дымка, уксус, многослойно. Вкус кислый, но есть и сладости место, черешня, слива, варенье, домашнее вино с уксусом, пьется довольно тяжело, для неспешной дегустации и вдумчивого потребления компанией, иначе будет сложновато, 3,6
Big Village Morning Alternative, 8,5%, IS, темно-коричневое, кофейная пена, пахнет кофейно, шоколад, сладость, кексы и прочее. Вкус кофейный, шоколад, карамель, лёгкая сладость, сухофрукты, приятно, хорошо, 3,7
Big Village Night Brunch, 8,5%, темно-коричневое, близко к черному, коричневая же пена, пахнет карамелью, шоколадом и кофе, сладко, чуть бренди, вкус сладковатый, горький шоколад с кофе, сливки, карамель, бренди, все хорошо и приятно, 3,9

Big Village Roller Disco, 7,5%, DNEIPA, желтое, затуманенное, белая пена, пахнет тропическими фруктами, киви, белый виноград, личи, цитрусово, вкус белого винограда, личи, цитрусово, хвойно, сочно, недурственно, 3,7
Big Village Seaway, 8,5%, DNEIPA, темно-желтое, мутное белая пена, пахнет фруктово и цитрусово, свежо, личи и гуава, сочно и весьма хорошо, вкус чуть проще, цитрусово, фруктово, чуть травок, лёгкая горечь, норм штука, 3,7
Big Village Synthezium, 6%, мутненькое, оранжевое, пахнет персиком, свежим довольно, чуть сладости и кислинки, лёгкая молочная нотка, вкус кислый, персик зрелый и не совсем, чуть кисломолочки, неплохой вариант для лета, 3,5
Big Village System of Sound, 8,5%, NEDIPA, мутное, темно-желтое, белая пена, пахнет цитрусово, травки, фруктово, хмеля толпа, гуава, вкус сочный, цитрусово, фруктово, гуава и личи, чуть травок и бёрна, мягкая горечь, довольно годно, 3,8
Big Village Yellow Fog, 8,3%, DNEIPA, почти облачное, темно-желтое, белая пена, пахнет тропическими фруктами, бензином и резиной (как новозеландский рислинг), цитрусово, мягко и хорошо. Вкус тропических фруктов, цитрусово, лёгкая сладость, гуава, что-то ещё экзотическое, мягко, хорошо, 3,8

Big Village Абракадабра, 8,5%, IS, тёмно-коричневое, местами близко к черному, кофейная пена, пахнет сладко, карамельно, шоколад, сладковатая пряность, чуть кофе и орехов, но хорошо, вкус сладкий, но без излишества, карамель, бобы тонка (возможно), корица, сливки, чуть рома, мягко, хорошо, 3,8
Big Village Альтер Эго, 11,5%, IS, чёрное почти, пахнет тонка и сильно, ваниль, карамель, корица, молочный шоколад, сладкая пряность, ром и бурбон, вкус сладкий, ваниль, пряники с корицей и имбирём, карамель, шоколад, крепко, ром, таки годно, 3,9
Big Village Детерминация (Kiwi/Orange), 8%, Gose, темно-желтое с рыжинкой, затуманенное полностью, чуть желтоватая пена, пахнет фруктово, соль, апельсин, чуть теста, вкус кислый, но и сладости чуть, киви, апельсин, солоновато, градус не заметен, вроде ничего, 3,6
Big Village Детерминация (Strawberry/Hibiscus/Pineapple), 8%, Gose, красного цвета, розоватая пена, пахнет солоновато, кисленько, гибискус, ананас, лёгкая пряность, вкус кисленький, ананасик и ягодки, гибискус, чуть терпковато, интересная штука, 3,7

Читайте также:
Сорт виноград Тимур: что нужно знать о нем, описание сорта, отзывы

Big Village Инверсия, 7,5%, Sour, темно-красное, немного затуманенное, розоватая пена, пахнет малиной, свежесобранной, черная смородина, кисло-сладкое, вкус тоже хороший, кислое, малина, черная смородина, 3,7
Big Village Периферия, 7,4%, темно-желтое, замутненное, белая пена, пахнет фруктово, тропики, цитрусово, лёгкая сладость, вкус сладковатый чуть, фруктово, тропические фрукты, цитрусово, мягко, травки, неплохо, своеобразно, 3,7
Big Village Телепортация, 11,7%, IS, черно-коричневое, кофейная пена, пахнет эфирно, варенье, мак, карамель, шоколад, какао, чуть кокоса, сладко, неплохо, вкус сладковатый, карамелька, кокос, варенье, шоколад, мягко, неплохо, причем пэстри штуки не сильно выпирают, 3,9
Big Village Экстраверсия, 10%, gose, красное, почти прозрачное, почти без пены, пахнет ягодками, черная смородина и малина, сладковато и чуть пряно, вкус солоноватый, с кислинкой, малина и черная смородина, свежо, градус спрятан, но есть, недурственно весьма, 3,7

Пиво от Big Village Brewery

2 – «Way without end», Brett Ale with Cherry-Plum. Пиво светлое нефильтрованное непастеризованное «сэзон». Алкоголь 7,2%, ЭНС – 15%. 196 руб. с 20% дневной скидкой в Hophead за 0,375л.
Очень много пены, которая практически полилась, как только бутылка была приоткрыта. В самом пиве плавающий хлопьями осадок. Эммм. Аромат фруктовый, отчасти сидровый, слива, яблоки, много дрожжей, намек на историю о гёзе, нечто дикое и плохо формулируемое. Вкус очень сухой, кисловато-фруктовый, сливовый, со сдержанной горчинкой, в меру плотно. Освежает.
Итог: 8/10. Очень взрослая история, которая требует к себе особого отношения. Небанально и довольно глубоко. Может быть непонятным и совсем не понравиться.

3 – «Велимир», Spelt Brett Grisette with Nardek. Колаборация с Alyaska. Пиво светлое нефильтрованное непастеризованное “сэзон”. Алкоголь – 5,2%, ЭНС – 11%. Стоило порядка 250 руб. в HopHead.
В аромате пшеничные ноты, дикие бельгийские дрожжи (напоминает гёз), брожение, нечто фруктовое, хмелевые оттенки, квашеный арбуз. Во вкусе сухо, с симпатичной горчинкой, сухая хмелевая пряность, лаконично, свежо, структурированно, довольно плотно, без какой-либо кислотности, классная свежая карбонизация. Симпатичное арбузное послевкусие.
В итоге 8,5 из 10. Ароматично, яркий хмелевый вкус, интересная многосложная ароматика, звонко и ярко.

4 – «Lightness of Being», Saison with lemon&bitter orange. Пиво светлое нефильтрованное непастеризованное «сэзон». Алкоголь – 7%, ЭНС (OG) – 14,4%. Было куплено в HopHead за 196 руб. с дневной 15% скидкой.
Пена жидкая и быстро уходит. Цвет плотный, янтарный, немного мутновато. В аромате пшеничные тона и разнообразные цитрусовые оттенки: тонкая цедра, лимон, немного лемонграсс, апельсиновая сладость. Вкус средней плотности, с симпатичной свежей кислинкой и небольшой цитрусовой горчинкой. Ровно, свежо, приятно.
Итог: 8/10. Пшенично-цитрусовая свежая история. Легко и воздушно, как и их этикетка, если бы не 7% алкоголя. Шучу. Алкоголь тут интегрирован довольно аккуратно.

5 – Vampire «t», Tangerine tripel. Пиво светлое непастеризованное нефильтрованное “бельгиан эль”. Алкоголь – 9,2% (на титульной этикетке) и 8,6% на обороте, ЭНС (OG) – 20%. Было куплено в HopHead за 187 руб. с дневной 15% скидкой.
Пены практически нет, цвет оранжево-янтарный, немного мутный. Ароматика с интенсивностью ниже среднего, пшеничная со скудными цитрусовыми тонами. Нюхать не слишком интересно. Во вкусе плотно, практически не кислотно, с яркой отчетливой какой-то даже цитрусовой горечью, капельку сладимо, как от горького апельсина. Плотное, серьезное пиво.
Итог: 7,5/10. Оценка, главным образом, за вкус, аромат слишком уж слабо выражен. Строгий, совсем каплю цитрусовый бельгийский эль.

6 – «Предвкушение», Imperial Saison with Citron Magaracha grapes, Red Wine Barrel Aged (Cuvee Karsov Red Wine 2016 y.ed.) Пиво светлое непастеризованное нефильтрованное “сэзон”. Алкоголь – 10%, ЭНС – 19%. Стоило 255 руб. за 0,375 л с дневной скидкой в HopHead.
По цвету темный янтарь, пены практически нет. В аромате красивые виноградные оттенки, фрукты, сдобная булочка с маслом, тосты, ваниль, пшеничные тона, яблоки-падалица, капля цитрусовых, намек на дрожжи, что-то вроде спонтанного брожения. Ароматика интенсивная, необычная и очень красивая. Во вкусе совсем небольшая кислотность, яблочный тон, отчетливая горечь, которой практически накрывает в конце глотка, тельно, ваниль, булки, шикарное дубовое послевкусие. По вкусу выглядит, как гибрид шардоне с выдержкой в дубовой бочке и яблочного сидра.
Итог: 9/10. Очень оригинально, ярко, самобытно. Даже если это пиво не вполне в чьем-то вкусе, но отказать ему в том, что оно просто очаровательно в своем своеобразии нельзя. Очень рекомендую попробовать.

Читайте также:
Рецепт чесночной настойки

Как самому выбрать пиво в крафтовом баре?

«Афиша Daily» продолжает серию материалов о том, как говорить с профессионалами ресторанной индустрии, чтобы правильно донести свои мысли и ощущения и в итоге максимально насладиться выбранным бокалом вина, пива или чашкой кофе. В этот раз — Андрей Липа, совладелец бара «Сосна и липа», — о том, как самому разобраться в огромном ассортименте пива.

Истоки крафтовой революции

Повсеместный интерес к необычному пиву обозначился в России несколько лет назад. У его истоков стояли люди, которые благодаря росту благосостояния населения на фоне роста цены на нефть могли позволить себе часто путешествовать по Европе и США, откуда они привозили доселе невиданные баночки и бутылочки, что распивались в небольших компаниях, — это явление получило название «боттлшэринг».

Затем некоторые из этих людей начали пробовать варить пиво дома, дабы со временем попробовать наладить производство в коммерческих масштабах и занять пустующую нишу. Кто‑то отчаялся ждать появления такого пива в России и переключил свое внимание на вино и виски. Кто‑то продолжал путешествовать и собирать впечатления от баров, новых вкусов, новых пивоварен, чтобы затем открыть свой бар с необычным пивом. Кто‑то просто перестал пить. Итогом всего этого стало то, что в 2013–2014 годах в крупных российских городах стали открываться первые бары с крафтовым пивом .

Люди, впервые столкнувшиеся с подобным напитком, не понимали, как пиво может быть настолько горьким, кислым или крепким. Что уж там скрывать — значительная часть людей и сейчас не всегда это понимает. К пиву до сих пор относятся с некоторым пренебрежением, несмотря на огромное количество стилей и вкусов. Стоит ли говорить о том, что пивовары постоянно экспериментируют, пытаясь открыть новые грани вкуса этого напитка, и обычного описания некоторых из этих экспериментов бывает достаточно для того, чтобы бросить все дела, взять билет на ближайший самолет и купить заветную бутылку.

Почему хорошо бы разобраться самому?

A post shared by Andrey Lipa (@andreylipa) on Dec 23, 2017 at 7:28am PST

Текст ниже — попытка доказать, что пиво не такой уж и простой напиток, как принято думать. И от правильно подобранного стаканчика можно получить удовольствия не меньше, чем от прослушивания нового релиза Awesome Tapes From Africa. Текст-инструкция предназначена скорее для посещения профильных баров, в меню которых запутаться настолько же легко, насколько Вирджилу Абло было легко ворваться в мировую повестку. Как следствие, она поможет и в каком‑либо другом заведении общепита, где есть пиво, но ему там отведена далеко не главная роль.

Стоит признать, что далеко не во всех барах работают достаточно квалифицированные бармены. Одним из следствий бурного роста количества баров и магазинов крафтового пива стало то, что в качестве работников туда набирали людей прежде всего подходящих под определенный внешний образ. Что касается знаний, то главным было иметь их минимальный уровень и интерес к пиву. Это и есть причина присутствия за стойкой такого огромного количества бородатых ребят с татуировками, которые на голубом глазу советуют выпить дабл-ай-пи-эй, когда вы просите что‑нибудь кислое с фруктами. При этом в разных городах есть места — и они прекрасно известны, — в которых бармены обладают огромным багажом знаний и почти всегда попадают в точку.

Поэтому в первую очередь я бы пытался самостоятельно разобраться в пивной карте, чтобы свести риск неправильного выбора к минимуму. И уж совсем в крайнем случае я бы обращался к барменам, только если это не проверенное место и человек.

Разбираемся в критериях вкуса

Аромат, вкус и послевкусие

A post shared by Andrey Lipa (@andreylipa) on Dec 6, 2017 at 11:29am PST

Читайте также:
Виски Макаллан 30 лет Macallan: обзор, отзывы, цена, состав

Начнем с того, что три важнейших характеристики любого пива — это аромат, вкус и послевкусие. Цвет пива становится все менее и менее важен, разве что квадрупели и империал-стауты вряд ли можно заменить каким‑то светлым пивом. Ну и особый эффект цвета джуси-ай-пи-эй тоже сложно чем‑то заменить. Опыт показывает, что как правило мало кто обращает внимание на аромат, а вот вкус и послевкусие становятся основными критериями при выборе напитка.

Определяем вкус пива

Горький, кислый и сладкий

Если с послевкусием у пива может быть практически бескрайнее количество вариантов, то на вкус пиво может быть горьким, кислым и сладким. Ничего нового и неожиданного. Те же три основных характеристики, что и любого другого напитка. Горьким пиво делает хмель , который добавляют при варке, дабы сбалансировать сладость, которую напитку дает солод. Кислым пиво получается, если при его брожении используют дикие дрожжи (или йогуртовую закваску, например), то есть это вполне осознанный шаг. Или же если в процессе варки пиво было заражено по недосмотру за чистотой оборудования и прочих процессов.

Такая градация вкусов все еще не позволяет сделать точный выбор стиля пива, потому что, как говорилось выше, пивовары не останавливаются в своих экспериментах — и те стили, которые раньше невозможно было представить кислыми, теперь вполне себе могут быть кислыми. Но если говорить в общих чертах, то справедливым будет следующее разделение, в зависимости от вкуса, который хочется получить от напитка.

Горький вкус

Варианты pale ale и приписка hopped и american в начале названия

Pale ale, american pale ale (APA — эй-пи-эй), india pale ale (IPA — ай-пи-эй), double india pale ale (DIPA — дабл-ай-пи-эй), triple india pale ale (TIPA — трипл-ай-пи-эй) и почти все остальные стили пива с припиской hopped в начале (hopped lager, hopped amber ale, hopped red ale и т. д.) или american (american barleywine, american wheat ale).

Почему они получаются горькими? Потому что в процессе варки есть несколько этапов, когда в чан забрасывают хмель. Один из этих этапов отвечает за горький вкус пива. Следовательно, чем больше на данном этапе добавлено хмеля, тем вероятнее, что полученный напиток будет горьким. Тем не менее, в последнее время набирают популярность такие виды пейл-элей, как juicy, hazy, vermont, new england, milk, fruit и sour. Первые пять могут быть совсем не горькими, несмотря на высокий уровень IBU (international bittering units — ай-би-ю), например, на который по ошибке продолжают ориентироваться, при определении того, насколько горьким будет пиво.

Слово milk перед названием стиля означает то, что при варке пива была использована лактоза, что придает вкусу пива дополнительную сладость. В случае с другими четырьмя стилями важным этапом добавления хмеля при их варке является этап, который отвечает за аромат пива, но не за его горечь. При всем при этом иногда можно нарваться на так называемый hop burn — ощущение горечи в горле после глотка. Что касается фруктовых и кислых пейл-элей — то это как раз один из экспериментов, когда определенный стиль пытаются наделить новым для него вкусом. Иногда получается очень хорошо, иногда нет. Но ждать горечи в чистом виде от подобного пейл-эля не приходится.

Кислый вкус

Berliner weisse, sour ale, wild ale, oud bruin, flanders red ale, gose, lambic, geuze

Если раньше кислое пиво считалось испорченным, то одним из важнейших итогов крафтовой революции можно считать то, что отныне кислое пиво смакуют, а пивовары считают за счастье сварить что‑то, отдаленно напоминающее легендарные бельгийские сорта. Спонтанное брожение и саур-мэш стали одними из важнейших трендов последнего времени. Нужно быть просто готовым к тому, что пиво может быть настолько кислым.

Сладкий вкус

Dubbel, tripel, quadrupel, stout/porter, baltic porter, imperial stout/imperial porter, barleywine/wheat wine/rye wine, hefeweizen, weizenbock, eisbock

Если хочется чего‑то сладкого, то стоит остановить свой выбор на напитке с яркой солодовой основой , потому что именно она отвечает за сладость. Чаще всего сладкие сорта самые крепкие, потому что большое количество солода в результате брожения приводит к большему содержанию алкоголя. Сложности могут возникнуть со стаутами, портерами, империал-стаутами и империал-портерами, потому что довольно часто они получаются горьковатыми — это те случаи, когда стоит узнать мнение бармена или попросить налить пробник перед заказом. Кстати, довольно часто считают, что портеры и стауты — это совершенно разные стили пива. Но по сути это практически один и тот же напиток, разве что портеры могут быть чуть более горькими.

Читайте также:
Обрезка винограда на второй год

Barrel Aged (BA) пиво

Совершенно отдельная категория по вкусу

На вкус такого пива влияет бочка, в котором оно выдерживалось на протяжении длительного времени. Это может быть бочка из‑под вина, виски, коньяка, рома, аквавита или даже другого пива.

Выбор пивоварни

A post shared by Andrey Lipa (@andreylipa) on Jul 19, 2017 at 8:33am PDT

Определившись со вкусом пива, можно переходить к следующему, не менее важному этапу — выбору пивоварни. В мире существует огромное их количество, и, пожалуй, практически невозможно запомнить все ныне существующие, но вполне возможно держать в уме список тех пивоварен, продукция которых почти наверняка оставит такое же приятное впечатление, как игра Кристиана Эриксена в этом сезоне. Приводить здесь полный список не имеет смысла (да и наверняка он будет далеко не полным), поэтому обойдемся перечислением регионов и главных местных пивоварен.

Русские пивоварни

Начнем с отечественных. За те 5–6 лет, что прошли с момента активного роста их количества, был пройден путь, который занял у американской пивной индустрии 30–35 лет. Российские пивоварни на равных участвуют с иностранными в европейских и американских фестивалях, а недавний успех питерской AF Brew на TCBW (Tallinn Craft Beer Weekend) и московской Zagovor на лучшем фестивале Европы MBCC (Mikkeller Craft Beer Celebration) — это настоящее признание того, что индустрия развивается в правильном направлении. Тем не менее, существует значительное количество довольно средних (а иногда и откровенно плохих) пивоварен, которые вам могут посоветовать в барах и магазинах.

Я бы выделил следующие российские пивоварни, пиво от которых можно брать без каких‑либо сомнений: 8 Barrels, AF Brew, Double A Brewing, Salden’s, Stamm Beer, Zagovor – это лидеры рынка, которые варят лучшее пиво в этой стране. Есть также пул пивоварен, чье пиво почти всегда хорошо, но иногда случаются не самые удачные варки: Bakunin, Big Village, Black Cat, Bottle Share, Brewlok, Jaws, Lovecraft Weird Brewery, Plan B, Red Button. И есть очень перспективные новички, которые отлично стартовали, но пока что прошло слишком мало времени, чтобы их можно было причислить к первой или второй группе: FFF Brew и WildLab. Словом, если увидите что‑то из вышеперечисленного в баре или магазине, берите. Почти наверняка понравится.

Бельгийские пивоварни

Огромная база местных уважаемых пивоварен, которые отличают прежде всего традиции. Зачастую это не пивоварни новой волны. Есть группа пивоварен, которые специализируются на ламбиках, гезах и прочих саур-элях — Cantillon, Bokkereyder, 3 Fonteinen, Tilquin, De Cam, Hanssens, Girardin, Rodenbach, Boon, Omer Vander Ghinste, Oud Beersel, Alvinne, Fantôme, Lindemans, Verhaeghe. И есть группа пивоварен, известных своими дюббелями, трипелями, квадрупелями и не совсем традиционными для Бельгии стилями пива вроде империал-стаутов, айсбоков — De Struise, St.Bernardus, Chimay, De Dolle, De Halve Maan, Het Anker, Achel, Huyghe, De Dochter. У Бельгии россыпь звезд не только среди нынешнего поколения футболистов, но и в пивоварении.

Немецкие пивоварни

Один из старейших регионов Европы со своими традициями и взглядом на то, каким должно быть пиво. Все эти новомодные сорта довольно трудно тут приживаются, а потому количество крафтовых пивоварен относительно невелико. Из самых ярких можно отметить Fuerst Wiacek с их отличными джуси-ай-пи-эй, и BRLO. Что характерно, две эти пивоварни — из Берлина. Можно долго перечислять все классические немецкие пивоварни, которые варят вкуснейшие хеллесы, пилснеры, вайцены, боки. Поэтому общий совет: никто не варит эти сорта вкуснее, чем в Германии.

Скандинавские пивоварни

На данный момент — самый передовой регион Европы не только в том, что касается использования природных источников энергии, но и в пивоварении. Mikkeller, To Øl, Omnipollo, O/O, Amundsen, Ægir, Alefarm, Amager, Hornbeer, Stigbergets, Brewski, Dugges, Lervig, Sahtipaja, Beerbliotek, Brekeriet, Nøgne Ø, Kinn, HaandBryggeriet — вот далеко не полный список топовых пивоварен региона. Здесь одинаково хорошо варят и джуси-ай-пи-эй, и саур-эли, и империал-стауты. И чаще всего это супервкусно.

Британские пивоварни

Еще один регион с довольно сильными традициями в пивоварении, которые, впрочем, уже довольно давно и успешно вытесняются новыми трендами. Verdant, Cloudwater, The Kernel, Buxton, Beavertown, Siren, Tempest, Brewdog, Six Degrees North, Fyne Ales, Northern Monk, Wiper and True, Wild Beer — все эти ребята новой волны готовы доказать вам, что британское пиво это не только гиннесс, килкени и лондон-прайды.

Читайте также:
Пиво в Беларуси, белорусское пиво, магазины пива в Минске, Malanka

Пивоварни США

В случае с США бесполезно и бессмысленно пытаться составить некое подобие списка. В каждом штате запредельное количество классных пивоварен, медоварен. Как еще может быть в стране, в которой зародилась крафтовая революция и произошло это 40 лет назад. До России на постоянной основе пока что не доезжают все топовые пивоварни, но это связано с тем, что на их продукцию есть огромный спрос внутри страны, и зачастую дистрибьюторам даже нечего предложить. Поэтому поезжайте хотя бы в Европу и употребляйте практически все слабоалкогольные спиртные напитки типа пива, которые произведены в США.

Пиво Big Village Оригами

Новый мультивитаминно-изотонический Гозе сброженный по технологии sour fermentation нашим домашним лактоблендом, заполненный плодами персика и абрикоса и аккуратно дополненный листьями свежего эстрагона (тархун).

Крафтовое пиво в России уже много лет находится на пике популярности. Еще бы, ведь такой пенный напиток символизирует приверженность качеству и творческим стилям. Крупнейшие производители классического пива и его вариаций уступили место мелким брендам и компаниям, специализирующимся изготовлении и продаже крафтового пива.
Однако не каждый магазин пива способен предложить ассортимент пивных стилей и напитки с оригинальным и насыщенным вкусом. Компания “КрафтОПТ” специализируется на поставках по-настоящему вкусного, приготовленного по оригинальным старинным и современным рецептам пива для бара, ресторана, кафе, магазинов и супермаркетов. Независимо от того, ищете ли вы разливное пиво со сложным и узнаваемым вкусом хмеля или желаете купить крафтовое пиво – легкое или терпкое, вы можете не волноваться о качестве продукта. Пиво в банке от крупнейших промышленных предприятий России и зарубежья больше не пользуется столь высоким спросом. Все потому, что потребитель узнал вкус настоящего качества и сумел по достоинству оценить его.

Миссия компании “КрафтОПТ”

Индустрия крафтового пива развивается семимильными шагами. Мы твердо убеждены, что местные пивоваренные заводы благодаря широкому многообразию, потрясающему аромату и неповторимому вкусу своих продуктов готовы в большей степени удовлетворять все возрастающие запросы потребителей. Мы делаем все, чтобы каждый клиент кафе или ресторана мог купить недорогое и вкусное пиво прямо рядом с домом. У нас заключены договоры с наиболее надежными и честными производителями пенного напитка.
Мы также уделяем пристальное внимание качеству продукта. У нас наличествуют сертификаты и другая документация, подтверждающие высокие потребительские свойства и безопасность реализуемой продукции. Специалисты компании “КрафтОПТ” твердо убеждены, что наша каждодневная работа позволяет развивать индустрию ремесленного пива и выводить его на качественно новый уровень.
Почему мы?

“КрафтОПТ”- ведущая компания, предлагающая заказать пиво оптом. Основная специализация – продвижение на рынок новых продуктов, брендинг, оснащение баров и ресторанов оригинальными и необычными сортами ремесленного пива.
На российский крафтовый рынок наша компания вышла не так давно. Но даже за непродолжительную историю своего существования мы смогли добиться серьезных успехов. Однако наша конечная цель еще не достигнута – в будущем мы планируем представить пивоварни России не только в крупных отечественных городах, но и в небольших населенных пунктах, а, возможно, и за рубежом.
Другое конкурентное преимущество нашей компании – ответственность за качество и оперативные поставки продукции в любом объеме. Нужно ли вам пиво для вечеринки, на мероприятие, для ресторана, для кафе благодаря налаженному сотрудничеству с поставщиками мы готовы выполнить любой клиентский заказ.

Наши принципы

Из года в год мы остаемся верны нашим принципам и уверенно идем к поставленным целям, в который подтверждая статус надежного партнера с безупречной репутацией. Десятки пивных баров, магазинов, ресторанов доверяют нашей компании, и нам отрадно осознавать, что список довольных клиентов растет с каждым днем.
Мы готовы эволюционировать, идти в ногу с глобализацией, индустриализацией и прогрессом. В то же время основной принцип для нас остается неизменным – это высокое качество. В приоритете подлинность товара и нацеленность на взаимовыгодное сотрудничество с партнерами, а не высокий статус и борьба за место под солнцем.
Мы остаемся верными своему потребителю и призываем его «Пей пиво от компании «КрафтОПТ»»!

Читайте также:
Чилийское вино белое сухое, красное сухое и другие: обзор

Илон Маск открыл завод в Германии и представил собственное пиво Gigabeer

Глава компании Tesla Илон Маск умеет привлекать к себе внимание. Так, 1 апреля 2018 года, в его твиттере появилось сообщение о банкротстве — так он подшутил над аналитиками, которые прогнозировали скорое разорение компании. В сообщении говорилось, что предприниматель был найден возле своего автомобиля Tesla Model 3 в окружении бутылок с алкогольным напитком «Teslaquilla». Эта история получила еще более громкое продолжение, потому что спустя два года в магазине компании действительно появилась фирменная текила. В описании говорилось, что это текила Аньехо с сухими фруктами и «легким ванильным ароматом». Напиток выдерживался в бочках из французского дуба, но его главной особенностью была бутылка, сделанная в виде молнии. Напиток был раскуплен за считанные часы. Кажется, идея с продажей алкогольных напитков Илону Маску очень понравилась. Скоро он начнет продавать пиво под названием Gigabeer.

На фоне Илона Маска можно заметить форму бутылки пива Gigabeer

Интересный факт: упомянутый выше напиток «Teslaquilla» продавался под названием Tesla Tequila. Сейчас его нет в продаже, но он стоил 250 долларов или около 18 000 рублей по текущему курсу. Одному человеку была доступна покупка только двух бутылок — иначе их мог кто-то раскупить и продавать по еще большей стоимости.

«Teslaquilla» — фирменная текила от Илона Маска

Пиво Tesla от Илона Маска

О намерении Илона Маска выпустить собственное пиво рассказало издание Electrek. Анонс напитка Gigabeer был сделан во время открытия завода «Gigafactory 4» недалеко от Берлина (Германия). Какого именно сорта будет напиток, не сообщается. Но это даже не очень важно — больше всего внимание покупателей будет привлекать бутылка с очертаниями электрического пикапа Tesla Cybertruck. Речь идет о том самом легковом грузовике, который из-за своего слишком футуристического внешнего вида стал героем многих мемов. Его массовое производство до сих пор не запущено, но сам Илон Маск иногда ездит на нем на важные мероприятия.

Выступление Илона Маска в Германии

Новый завод Tesla в Берлине

Что касается самого завода «Gigafactory 4», он будет располагаться в пригороде Берлина, недалеко от нового аэропорта. На строительство предприятия было выделено 4 миллиарда долларов — оно займет территорию площадью 300 гектаров. Это пространство можно сравнить с площадью 420 футбольных полей. На заводе будет работать около 10 000 человек. Чтобы им было легче добираться до работы, компания построит небольшую железную дорогу. Еще одной особенностью нового завода будут исписанные уличными художниками стены.

Визуализация завода «Gigafactory 4»

На новом заводе компания будет выпускать электрические автомобили Tesla Model 3 и Tesla Model Y, ориентированные на европейский рынок. Автомобиль Tesla Model 3 был представлен в марте 2016 года и позиционировался как самый дешевый из всего ассортимента компании. На данный момент так оно и есть — большинство людей отдают предпочтение именно этой модели. Кроссовер Tesla Model Y тоже доступен большинству потенциальных покупателей и позиционируется как семейный автомобиль. Подробнее о нем можно почитать тут. Помимо автомобилей, на заводе Tesla в Германии будут производиться аккумуляторы.

Автомобили Tesla Model 3 (слева) и Tesla Model Y (справа)

Смелые решения Илона Маска

Важно отметить, что алкогольные напитки — это далеко не единственные странные товары, которые осмелился предложить покупателям Илон Маск. В 2018 году он упомянул, что хочет начать продажу огнеметов под маркой The Boring Company. Сейчас их уже нет в продаже, но благодаря Илону Маску любой желающий мог стать обладателем огнемета всего за 600 долларов. Для чего именно он начал продажу столь необычного продукта, до конца не ясно. Кто-то в шутку считал, что он готовится к зомби-апокалипсису, а другие были просто уверены в том, что предприниматель — тот еще весельчак. Подробнее об огнемете The Boring Company можно почитать в этом материале.

Огнемет The Boring Company

Ссылки на интересные статьи, смешные мемы и много другой интересной информации можно найти на нашем телеграм-канале. Подпишитесь!

Напоследок хочу обратить внимание на то, что Илон Маск старается обеспечить работников своих компаний комфортным жильем. В апреле 2021 года стало известно, что рядом с частным космодромом SpaceX в американском штате Техас он построит небольшой городок под названием Starbase. Предприниматель считает, что уже через пару лет после основания, в его городке будет жить несколько тысяч человек, но более точное число он не назвал. Подробнее о «Звездном городке» Илона Маска читайте тут.

Читайте также:
Рецепт кваса из бузины

Humpty Dumpty Brewery: Нам нравится варить «нескучное пиво»

О пиве в кастрюльке и отсутствии инвестора

— С чего началась история Humpty Dumpty Brewery?

Дмитрий Андрианов: в 2014 году мы с моим другом решили попробовать сварить пиво. Он прочел статью в интернете о том, что это можно сделать дома в кастрюльке, а я только вернулся из Перми, где узнал, как это делали знакомые. Мы нашли оборудование, купили кое-что по мелочи из ингредиентов, собрали импровизированную пивоварню и сделали свой первый сорт. Пожалуй, началось именно с этого.

Примерно полгода назад мы сварили первое пиво на профессиональном оборудовании. Сейчас у нас в команде семь человек. Все активно вовлечены в процесс.

— У каждого представителя Humpty Dumpty Brewery есть своя работа, не связанная с пивоварением. Вы думали о том, когда хобби начнет приносить доход, которого будет достаточно, чтобы не работать и заниматься исключительно делами пивоварни?

Д.А.: Конечно, мы надеемся на это. Чтобы перевести двоих из нас на постоянной основе на пивоварню, нужно не меньше года-полутора. Перевести всех сразу пока тяжело, потому что пока мы не выводим денег с предприятия. Все, что зарабатываем, вкладываем в следующую варку пива.

— Был ли у вас спонсор, который помог запустить проект?

Д.А.: Нет. Но здесь важно, на каких условиях пришел бы инвестор и насколько бы он связал нам руки в плане творчества. Обычно тот, кто приносит деньги, заказывает музыку.

— Сколько изначально составили вложения в производство?

Д.А.: На момент первой варки с каждого участника сумма вложений составила примерно 50 тыс. руб. Всего получилось 350 тыс. руб. Построить свою пивоварню, конечно, стоит в разы дороже.

— В каких городах России можно найти вашу продукцию?

Никита Курганский: Список городов уже достаточно солидный. С уверенностью можно сказать, что по России на данный момент мы не представлены только на Дальнем Востоке. В Сибири охват не такой широкий, потому что, во-первых, очень дорогая логистика, а, во-вторых, многие бары хотят получить линейку продукции, а у нас еще нет достаточного числа сортов.

О сырье и оборудовании

— Что значит «контрактное пивоварение»?

Н.К.: Мы арендуем мощности пивоварни. Кроме того, с нами работает технолог этой пивоварни. Он взаимодействует с нашими технологами.

Д.А.: Технолог пивоварни является гарантом того, что мы не испортим чужое оборудование, а наши технологи следят за тем, чтобы была соблюдена рецептура.

Владимир Лупаносов: На самом деле, наличие технолога от пивоварни очень важно, потому что каждое оборудование уникально. Именно технолог знает, как на нем работать. Это как в автомобиле: есть автоматика, есть ручное управление. Так и здесь.

— На чьих мощностях вы работаете в Ростове?

Д.А.: Мы работаем на пивоварне ресторана «Максимиллиан». Они варят пиво для своих нужд, а мы вклиниваемся, когда у них есть возможность.

— Рассматривали какие-то другие варианты?

В.Л.: Мы долго искали подходящую нам пивоварню, примерно года полтора рассматривали разные варианты в Ростове и в области. Где-то условия не устраивали нас, где-то собственников не устраивали мы. Столкнулись с тем, что в некоторых местах оказался завышенный ценник на аренду оборудования.

Д.А.: Вопросов к оборудованию было больше всего. Зачастую оно было не в том виде, в каком должно было быть. Но чем дальше мы уезжали от Ростова, тем менее ухоженными были пивоварни.

— Как вообще в Ростовской области обстоят дела с оборудованием для пивоварения?

В.Л.: Вообще, есть довольно неплохое оборудование. Например, в Новочеркасске развитая культура пивоварения, есть неплохие производства в Таганроге. В районе Волгодонска много хороших пивоварен, но здесь мы столкнулись с проблемой логистики и контроля производства. Оттуда было бы дороже везти продукцию, и мы не смогли бы наблюдать за изготовлением, как делаем это в Ростове. Пиво — это живой организм, его нужно контролировать.

— Какое сырье используется при варке пива? Можно ли найти его в Ростовской области?

Д.А.: В Ростове нет ничего из интересующего нас. Все сырье привозим из других регионов. Мы долгое время работали с московскими поставщиками, сейчас нашли более выгодный вариант в Санкт-Петербурге. Но все сырье, которое поставляют эти компании, производится не в России. Чаще это Великобритания или Бельгия.

Читайте также:
Рецепт коктейля «Хиросима» с фото и видео — общий взгляд

— Необходимость покупать зарубежное сырье увеличивает стоимость конечного продукта?

В.Л.: Конечно, но это именно тот случай, когда стоит переплатить. За границей действуют селекционные институты, которые занимаются выращиванием разных сортов хмелей. В частности, в США есть город Якима, одни из основных мировых производителей хмеля. В Америке это многолетний бизнес с историей, люди посвящают этому жизнь. В России пока такого нет.

— Насколько легальны поставки?

В.Л.: Они не попадают под санкции. Это сырье и запрета на них пока нет. Вся продукция идет с сертификатами и накладными.

— На Юге России работает сразу несколько крафтовых пивоварен. Вы воспринимаете их как конкурентов?

Д.А.: Нет, мы не конкуренты. Скорее, мы коллеги, приятели, друзья. Хочется, чтобы и дальше все развивалось таким же образом. Мы развиваемся вместе, у нас общие интересы, мы постоянно делимся опытом.

В.Л.: Вообще говорить о конкуренции сложно, потому что все эти пивоварни работают в разных нишах. Одни краснодарцы, Big Village, увлечены дикими культурами, делают упор на микробиологию, другие ребята, Lovecraft, на данный момент известны всей стране сразу несколькими хорошо зарекомендовавшими себя темными сортами, в Крымске (Краснодарский край) работает довольно известная пивоварня Ant. Пивоварня Endemic в Красной Поляне использует органические материалы.

Н.К.: Endemic вообще пошли в интересную сторону. Пивоварня находится в горах, там они с нуля создали всю инфраструктуру, построили деревянные коттеджи, водят экскурсии на производство, к ним можно приехать на несколько дней отдохнуть и попить хорошего пива. Это уже такая туристическая история.

— А какова ваша ниша?

Н.К.: Нам пока сложно говорить о какой-то определенной нише, так как мы в начале пути. Сейчас мы эдакие «хорошие молодые хорошие ребята „с Ростова“». Иногда уже слышим, что нас называют выскочками, потому что мы довольно быстро стартанули, но с большинством коллег у нас сложились добрые, приятельские отношения, хочется, чтобы так продолжалось и дальше.

Д.А.: Совершенно точно можно сказать, что нам нравится варить нескучное пиво. Мы берем классические рецепты и привносим в них что-то свое. В пэйл эль добавляли лемонграсс — получилось душисто, ярко и интересно. После этого варили бельгийский трипель с жерделой (дикорастущим абрикосом).

— Можете ли вы оценить перспективы развития пивоварения в России?

Д.А.: Во многом все будет зависеть от курса валют и от покупательской способности населения, которая с каждым годом снижается. Кроме того, сам термин «крафтовое пиво» в последнее время позаимствовали люди, которые варят так называемое живое пиво. Это влияет на мнение покупателей, которые купили где-то в ларьке напиток с надписью «крафт» и теперь уверены, что этот продукт не отличается от обычного пива.

Н.К.: Есть еще один фактор, который мешает развитию отрасли. На наш взгляд, рынок крафтового пива в некотором смысле достиг своей пиковой точки и перестал расти. В том числе, это произошло и из-за того, что сами участники рынка не прикладывают никаких усилий для его развития. Не работают с аудиторией, не стремятся расширять ее за счет новых людей. Сложилась некое небольшое сообщество, члены которого худо-бедно взаимодействуют друг с другом и на этом все.

Кроме того, тормозят развитие некоторые бары, которые открылись на волне хайпа. Если раньше за прилавком стояли настоящие фанаты пива, которые могли так рассказать о том или ином стиле, что даже если ты и не собирался, а все равно попробовал. Сейчас же часто можно встретить барменов, которые вообще не разбираются в том, что они предлагают посетителям.

— Какое-то время назад многие говорили о том, что крафтовое пиво — это временная мода и вообще напиток для хипстеров. Что изменилось сейчас?

Д.А.: Интерес к крафтовому пиву стабилизировался. Наверное, в чем-то для нас это хорошо, потому что сейчас мы ориентируемся на отзывы неслучайных людей, которые действительно в теме. То есть, для них это уже не мода. Проще говоря, основной хайп прошел, но люди, которым интересна эта культура, остались.

Н.К.: Крафтовое пивоварение для нас — это в каком-то смысле мессианство. У меня нет ни одного знакомого, который бы попробовал крафтовое пиво и не нашел бы что-то для себя, что-то по своему вкусу. Люди открывают для себя мир пива и узнают, что есть что-то большее за пределами темного и светлого и куда более интересное.

Читайте также:
Кубанские вина: обзор, виды и как делают

— Какие механизмы продвижения продукции вы сейчас используете?

Н.К.: В основном это соцсети. У нас достаточно прокачанная страница в Instagram. Кроме того, занимаемся продвижением в Facebook, там больше личных связей. Сейчас хотим попробовать в качестве площадки для продвижения «ВКонтакте». Разумеется, никто не отменял сарафанное радио, это тоже серьезный инструмент продвижения, особенно в Ростове.

— Есть ли планы создать свой сайт?

Д.А.: Сайт сейчас в разработке, мы его постепенно наполняем и скоро запустим. Это будет полноценный ресурс с информацией о продукции, новостями, фотогалереей. Там не будет ежедневного обновления, но оно и не нужно.

«Работать нелегально уже невыгодно»

— Ваша пивоварня зарегистрирована в системе ЕГАИС?

Д.А.: Да, как только мы перешли от кастрюлек к серьезным варкам, мы сделали все соответствующие документы, открыли юрлицо и зарегистрировались.

— Сейчас много пивоварен работает без регистрации?

Д.А.: Таких пивоварен осталось уже не так много. Система выстроена таким образом, что нет смысла рисковать.

В.Л.: Дело даже не в самой пивоварне. Есть большая вероятность, не имея разрешения, подставить бар, который с тобой работает. Это уже значительно хуже, это ответственность за других людей. Все это понимают. Большая часть баров не будет работать с пивоварней без документов.

День крафта в Москве

— Вы едете в Москву на фестиваль Big Craft Day. Что это за фестиваль?

Н.К.: Big Craft Day — это главный смотр пивных сил России. В нем принимают участие около 140 пивоварен из порядка 20 стран. Там соберется весь цвет российского пивоварения и топовые мировые производители. Мы первые, кого пригласили туда из Ростова. Если говорить о южных пивоварнях, то там будут представлены краснодарцы Lovecraft и Big Village, а также сочинский Endemic.

— Участие в подобном мероприятии важно для вас?

Д.А.: Конечно, важно. Во-первых, мы давно хотели попасть туда и посмотреть на других производителей, получить отзывы о своей продукции и сравнить ее с тем, что делают коллеги.

Н.К.: Помимо пивоваров на фестиваль приезжают представители баров и дистрибьюторы со всей страны. Это хороший повод завязать какие-то деловые отношения, найти поставщиков.

— Какие продукты вы планируете показать в Москве?

Н.К.: На мероприятии есть правило: один сорт мы должны сварить специально к нему и презентовать его там. Помимо этого, покажем еще два сорта, которые в скором времени можно будет попробовать в Ростове и по стране.

Пиво Boddingtons Pub Ale – отзыв

Наконец попробовала пиво с азотной капсулой! На изобретение этой штуки потрачены миллионы долларов !Зачем же нужна эта капсула? Ожидание и реальность.

Приветствую, товарищи!

Думаю после больных зубов, таблеток и малоизвестных фильмов стоит написать еще на одну интересную тему- о пиве с азотной капсулой.

Практически все мы иногда покупаем себе баночку пивка, но обычно в этой банке кроме пива больше ничего не находится.

Но если обратить внимание на дорогие импортные банки пива, на тот же Guinness, взять в руку и немного потрясти- вы услышите, что внутри что-то гремит.

Это- специальная азотная капсула, изобретение пивоваров, которое обошлось в общем счете в десятки миллионов долларов!

Я увидела в обычном магазине Перекресток банки три с капсулой- Гинесс, еще какое-то и этот эль.

Стоят они от 100 рублей и выше.

В отличие от обычного пива, которое стоит рублей по 40-60 за банку.

И вот решили мы с мужем заценить эту капсулу и выбрали самый дешевый вариант- на Boddingtons Pub Ale была скидка, купили примерно за 100 рублей.

И вот, спешу поделиться впечатлениями)

Что за азотная капсула такая.

Это шарик из пластика с маленькой дырочкой. Диаметр шарика всего 2 см. Часто этот шарик называют пивным виджетом.

Перед герметизацией пивной банки в шарообразную капсулу впрыскивают азот. Газ находится в жидком состоянии. Дальше шарик, наполненный азотом, опускают внутрь банки с пивом и её быстро герметизируют. Шарообразная капсула плавает внутри банки с пивом, азот внутри нее испаряется и выходит из капсулы.

Читайте также:
Квас,пиво и морс из свеклы(бабушкины рецепты)

Банка закупорена герметично, вышедший из капсулы газообразный азот увеличивает давление в банке. Испарившийся в капсуле азот освобождает пространство в капсуле, и вместо азота в капсулу втекает пиво. Итак, теперь в банке пиво, азот, и плавающий шарик с пивом и оставшейся частью азота.

А теперь откупорим банку. Что произойдет? Давление в банке резко уменьшилось, растворенный в пиве газ расширяется и образует пену. Из плавающей капсулы фонтанообразно через отверстие вместе с пивом вырывается оставшийся там азот. Это приводит к тому, что капсула начинает хаотично двигаться внутри банки, задевать её стенки, отражаться от них. Это беспорядочное движение капсулы перемешивает пиво и помогает образованию дополнительной пены. Над бокалом с пивом поднимается красивая пенная шапка. Так действуют законы физики. Но лучше все-таки этот процесс увидеть собственными глазами, купив банку пива Ginness.

Эту технологию пивовары разрабатывали несколько лет и затратили на нее более 10 миллионов долларов. Шарик кладут только в баночное пиво. Для бутылок придумали капсулу другой формы. Бутылочная капсула похожа на торпеду.

Так то готовьте для пива с капсулой бокал.

Иначе ничего не увидите и не поймете.

Его из банки не пьют.

Не тот эффект, как говорится.

Капсула создает пышную пену, которая актуально именно тогда, когда пиво наливается в бокал.

Ну и о самом пиве:

Боддингтонс – это популярнейший эль, который родился в Манчестере еще в 1778 году.

Boddingtons Pub Ale обладает мягчайшим золотистым цветом с приятным оттенком карамели, небольшой горечью и отличным послевкусием солода. Стоит отметить, что вкус пива передается даже в пене. Этот напиток прекрасно освежает и легко пьётся, не оставляя неприятной горечи во рту.

Боддингтонс является не просто пьянящим напитком, он даёт вам возможность насладиться тонким вкусом и ароматом. Уникальность данного продукта заключается в том, что внутри банки есть специальная капсула с азотной смесью. Это позволяет при открытии банки получить шикарную пену с особенным вкусом.

Этот удивительнейший вкус в обязательном порядке должен попробовать каждый ценитель пива. Солод высокого качества, первоклассное оборудование, рецептура с большой историей и огромный опыт лучших пивоваров Британии – всё это прекрасно сочетается в пиве Boddingtons.

Столько надежд, обещаний, оригинальный вкус, карамельные нотки!

Вот так симпатично и ярко выглядит баночка.

Нарисована бочка, пчелки, я думала у пива будет медовый привкус.

Скажу сразу- нет, не будет.

Информация сзади:

Поближе.

Тут как раз инструкция как наливать пиво, какой температуры оно должно быть в идеале и т.д.

Информация на русском:

Открываем.

Раздается небольшой хлопок, образуется пышная красивая пенка.

Наливаем пиво в бокал под небольшим углом, чтобы все таки не пить одну сплошную пену.

Красиво!

Пена густая, не спадает какое-то время, белая.

У обычного дешевого пива она не такая совсем.

Вот и вся заслуга многомиллионной азотной капсулы!

Красивая, пышная пена.

И все.

Никаких сверхъестественных вещей, уникальных вкусов и эффектов.

Ожидания, конечно, были завышены.

Но тут просто эстетическое удовольствие.

Что касается вкуса пива- тут тоже ничего такого особенного.

Просто пиво и пиво. Немного горьковато и привкус спирта присутствует.

Когда пена спадает- пиво практически не газированное становится.

В общем от вкуса никакого тоже особого удовольствия не было.

Пьется легко, в голову не ударяет, конечно приятнее дешевого пива, которое часто прямо чисто спиртягой несет, но и “АХ!”- не было.

А вот и сама капсула, кому интересно как она выглядит:

Прозрачный шарик.

Мы взрезали банку и достали:

В целом пиво неплохое, эффект от капсулы красивый, пышная стойкая пена, приятно пить, но чего-то уникального, чтобы восхититься и поставить пятерку- такого нет.

Никакого особого привкуса, никаких карамельных, медовых нот, увы.

Еще и кажется выдохшимся.

Если вам нужно например красиво подать пиво гостям- можно купить Boddingtons Pub Ale, так как он бюджетнее того же Гинесса.

Но если хочется просто побаловаться вкусным пивком- есть сорта и повкуснее, и поинтереснее, ради капсулы я пиво снова не куплю.

Четверка.

Попробовать чисто ради интереса можно)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: