Пиво в Беларуси, белорусское пиво, магазины пива в Минске, Malanka

Крафтовое пиво в Минске

Отправляясь в столицу Беларуси в октябре этого года, я заранее подготовил небольшой список мест с крафтовым пивом в Минске, а также списался с Алексеем Фадеенко – пивоваром, контрактником и довольно известным в пивных кругах экспертом по крафтовому пиву в Беларуси.

Крафтовое пиво – это достаточно новая тема для Минска, именно поэтому специализированных мест с крафтовым пивом в столице Беларуси не так много, как хотелось бы.

Первая точка, к которой мы отправились в Минске находится в самом центре, в небольшом островке старинных зданий чудом уцелевших и восстановленных после Великой Отечественной войны. Теперь здесь музеи и рестораны, а само место и в частности улица Герцена, на которой и находится «BeerCap Вarshop» стало этаким центром тусовки местной молодёжи.

Мы оказались в Минске в октябре, поэтому все тусовки ушли на каникулы, а первый наш визит в «BeerCap Вarshop» состоялся и вовсе днём. Само же заведение находится в уютном подвальчике.

Внутри располагающая к себе атмосфера – сводчатые потолки, приглушённый свет, скандинавская аскетичность и цветы в ведёрках.

В отдельном помещении находится bottle shop, где можно взять пиво с собой или выпить на месте.

После беглого взгляда на полки, удивления и радости ассортименту, а ведь на полках немного немало расположились такие известные бренды как «Mikkeller», «De Molen», «To Øl» и даже несколько представителей США, я испытал некоторое разочарование.

Увы, но моё желание испить какой-нибудь Russian Imperial Stout после прогулки по холодному октябрьскому Минску было просто невыполнимо. Среди всей этой пестроты этикеток и названий вырисовывалась четкая и понятная картина – здесь нет пива крепостью выше 7% алкоголя. Именно поэтому, почти все марки, представленные в «BeerCap Вarshop» являли собой лагеры, пилснеры, американские светлые эли и лёгкие IPA.

Как объяснил бармен, в Беларуси действительно официально нельзя купить пиво крепостью свыше 6.9% алкоголя, что обусловлено законодательной базой, которая подразумевает в таком случае наличие у импортера лицензии на крепкий алкоголь.

Увы, но поставщики крафтового пива пока не в силах с этим справиться, а поставщики крепкого алкоголя крафтовым пивом заниматься не хотят, вот и получается, что у белорусов нет полного доступа к миру крафта.

Но могу сказать, что люди, которые занимаются здесь крафтовым пивом, болеют за своё дело, не отчаиваются и даже находясь в таких жёстких рамках стараются выискивать интересные вещи.

Вот, например, одна из них – «Base Camp Celestial Meridian Cascadian Dark Lager» (Base Camp Brewing Company, Portland, Oregon, USA) – пиво представляет собой Schwarzbier крепостью 5.1%, который входит в ТОП-50 лучших шварцов мира по версии RateBeer.com.

У пива насыщенный тёмно-коричневый цвет и вязкая кофейная пена. В ярком аромате переплетаются сладко-солодовые и хмелевые нюансы, которые усложняют ириска и ваниль. Вкус отлично сбалансирован солодовой основой и хмелевой горечью, хорошо ощущаются поджаренные тона солодов, шоколад, карамель, ириска и даже слива.

В послевкусии пиво становится горьким, сухим и травянистым. Мне это пиво даже напомнило Black IPA, очень уж яркий и сложный здесь вкус, который по праву делает это пиво одним из лучших в своём жанре. Крутая вещь. Оценка: A+

Далее взял еще один тёмный сорт, на этот раз от калифорнийской пивоварни «Mad River Brewing Company», которая, как и первая, не представлена в России. Пиво называется «Mad River Steelhead Porter» (Mad River Brewing Company, Blue Lake, California, USA) – это американский портер крепостью 6% алкоголя.

Пиво представляет собой черный и густой напиток с шелковистой светло-кофейной пенной шапкой.

Аромат наполняют сладко-солодовые и шоколадные тона, в аромате этого пива действительно много шоколада, немного ванили и кондитерских тонов.

Вкус мягкий и шоколадный с плотным ощущением жжёных солодов и сухости. В послевкусии пиво приобретает немного древесный и сухой характер. Отличный портер. Оценка: A-

Ну и напоследок взял «To Øl Raid Beer» – премиум лагер из ТОП-50 лучших Premium Lager на RateBeer.com, который я еще не пробовал до этого.

У пива яркий цитрусово-хмелевой аромат с огромным количеством хмеля, соломы, травы и цветов.

Да, это я явно неклассический лагер в привычном понимании этого стиля, это скорее APA.

Вкус более соломенный и горьковатый с отличным балансом, нотками меда, хмелевой горечью и цитрусовой сухостью, которая остается в продолжительном послевкусии. Великолепно! Пиво на каждый день, идеал. Оценка: A+

Читайте также:
Виноград Магарача: особенности и все технические сорта

В этот раз пиво с крана не брали, хотя и была возможность попробовать пиво от контрактной пивоварни Алексея – «Brew Team», но мы эту возможность оставили на вечер как раз в компании с Алексеем.

Вечером отправились в еще одно место с крафтовым пивом – «Craft House». Это первый бар с крафтовым пивом в Минске.

Здесь интерьер уже более привычный и стандартный для темы крафта. Повсюду много всяких интересных бутылок, но увы, всё это бутафория.

Бутылочный ассортимент здесь конечно представлен, но он заметно уступает тому же «BeerCap».

Но зато в «Craft House» больше кранов, есть даже несколько образцов из России. Но, а я снова взял пиво от датчан «To Øl», захотелось чего-нибудь неординарного. И этим пивом выступил «To Øl Garden of Eden» – индийский светлый эль сваренный с добавлением абрикосов, папайи, маракуйи, манго и гуавы.

У пива легкий фруктово-цитрусовый аромат с кислинкой и горьковато-кисловатый вкус, с освежающей кислинкой лимона.

В послевкусии сухость, хмелевая горечь и ощущение лимонной цедры. Очень приятное и освежающее пиво. Оценка: B+

Увы, но выбор в «Craft House» был очень скуден, поэтому выбирать было особо не из чего. Взял «Carlow O’Hara’s Notorious Red IPA» из крафтовой серии ирландцев, который еще не пробовал.

У пива действительно красноватый цвет. Аромат практически отсутствует. Вкус очень лёгкий и откровенно слабый, с толикой хмеля и едва уловимым ощущением поджаренного солода. Невыразительное пиво. Оценка: С

На следующий день прогуливаясь по городу зашли в еще одно известное в Минске место – «Gambrinus». Здесь выбор оказался, к сожалению, еще более скудным.

И как не пытался молодой парнишка-официант рассказывать о том, что у них самый большой выбор, много сортов и т.д. и т.п., но выбрать пиво здесь действительно было сложно и не потому что его было в достатке, скорее наоборот, выбирать здесь было практически не из чего. Заведение здесь конечно не виновато и уж тем более приятный парнишка, который и поведал нам о том, что когда-то в «Гамбринусе» было много бельгийского пива, в том числе и крепкого, но увы, законы… законы. Хотя заведение в целом приятное, что ни на есть пабное.

Первым взял с крана «Greene King Double Hop Monster». Пиво заявлено как IPA, про крепость говорить не будем.

У пива вполне приятный цветочно-хмелевой аромат с легким зерновым оттенком и мягкий горьковатый вкус, в котором немного выпирает алкоголь. Послевкусие легкое и цветочное. Простенький эль. Оценка: С+

Следующим был «Tennent’s Aged With Whisky Oak» – эль, настоянный на дубовых чипсах, вымоченных, разумеется в виски.

Увы, в аромате вместо виски лагер с грубым С02. Вкус сладковатый, лагерный и тоже с привкусом грубой водопроводной воды. Очень уныло. Оценка: С-

В следующий вечер мы наконец-то встретились с минским пивоваром Алексеем Фадеенко, который и устроил мне интересный забег по новым для меня заведениям. Но начали мы всё-таки в «BeerCap», где попробовали очень приличный тыквенный эль «Mr. Pumpkinson» от местной команды «Jungle Brewery». Это был очень легкий, приятный и сбалансированный эль, без чрезмерного выпирания тыквы. Оценка: B+

После «BeerCap» зашли в пивной ресторан «Староместный пивовар», который находится тут же под боком. Дело в том, что Алексей, как раз и работает пивоваром в сети пивных ресторанов «Староместный пивовар», и конечно же, он не мог не угостить нас своими более классическими образцами.

Мы попробовали светлый лагер, пшеничное и тёмный лагер, и я могу сказать, что всё пиво сделано достаточно качественно и пьется вполне приятно. В «Староместном пивоваре» Алексей находится в определенных рамках, которые требуются классическому пивному ресторану, но тем не менее и здесь он иногда умудряется экспериментировать. Насколько я понял в линейке ресторана однажды был даже IPA.

После «Староместного пивовара» мы отправились в буквальном смысле в «Точку». Именно так, называется сеть магазинов разливного пива, один из которых заслуживает особого внимания.

Заведение находится в подвале. Оформление выполнено достаточно просто.

По сути своей это небольшой магазин разливного пива, где еще можно посидеть.

Главная особенность этой точки на пивной карте Минска в его меню, которое тоже выглядит достаточно современно. Просто ищите знакомые названия в tap-листе, про всё остальное, я в очередной раз говорить не буду.

Читайте также:
Алкогольный коктейль «Бренди Александр»

Здесь мы взяли кислый эль от «AF Brew»«Sourrealism Citra+Equinox», который особо не удивил, но показался вполне приятным и качественным sour элем. Оценка: B+

Следующим пунктом нашего пивного забега стало совершенно новое место с крафтовым пивом в Минске – бар «CRAFTMAN».

Заведение открылось совсем недавно. Интерьер и атмосфера мне даже немного напомнили Москву.

В ассортименте 19 кранов, немного бутылок, в том числе и российского производства.

В «CRAFTMAN» мы встретили друзей Алексея и отлично провели время.

И конечно же попробовали пиво от «Brew Team». Эль «Autumn Fire» сварен в стиле бельгийского блонда.

У пива очень хороший баланс и приятный фруктово-соломенный вкус. Я с огромным удовольствием пропустил бокальчик этого блонда, за что и говорю спасибо его автору Алексею Фадеенко. Оценка: B+

По совету же Алексея, я еще взял «White Rabbit IPA» – это пиво сварено той же командой, что и тыквенный эль «Jungle Brewery».

И тут тоже, вполне приятный и насыщенный вкус пшеницы и горечь хмеля, в общем всё как полагается. Оценка: B+

Лично мне очень понравилось в «CRAFTMAN» и я, наверное, выделил бы это место наряду с «BeerCap Вarshop».

На мой взгляд это самые правильные заведения Минска. Хотя я и не могу не отметить «Точку» за их энтузиазм. Это тоже дорого стоит!

Мы же после «CRAFTMAN» отправились еще подкрепиться в одно интересное и модное у местной молодёжи местечко, но это уже не совсем пивная история, а что же касается пива, то я пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить Алексея Фадеенко и его друзей Евгения и Артёма за такую приятную и веселую компанию.

Резюмируя всё моё небольшое путешествие по пивным заведениям Минска, могу сказать, что популярность крафтового пива в столице Беларуси только растет и находится где-то на подъеме у зарождающейся волны, а значит всё еще впереди. Здорово, что даже в такой непростой ситуации связанной с лицензированием пива, как в Беларуси, находятся люди – энтузиасты, которые вопреки всему варят и продают крафтовое пиво! Это здорово!

Официальный сайт “Хмельнов”

У пива есть вкус. У пива есть имя. У пива есть градус ХМЕЛЬНОВого настроения!
Забудьте про баловство рецептур – есть только проверенная столетиями классика: вода, солод, дрожжи, хмель.
“Хмельнов” – это правильное пиво по правильной цене. Пиво, которое должно было появиться! Белорусское пиво, сваренное для Белорусов. Это пиво, которое ценят мужчины. “Хмельнов” не называют “популярным”, про него говорят: “Свой!”. В стае есть вожак, в армии – комбат, а на рынке пива – “Хмельнов”. Точка!

И пусть в энциклопедиях пишут, что хмель – род цветиковых растений. Для настоящего дела годится только шишка!

Хмель и пиво

Качество пива определяет сырье. Вода в Беларуси прекрасная, солод сварить нетрудно, а пивоваренные дрожжи давно перестали быть дефицитом. Поэтому качество пива определяет хмель! Для нашего, для Белорусского пива “Хмельнов” отбирается только лучший хмель, который готовится по правилам.
● Во-первых, с хмелем нужно начинать работать сразу же после сбора шишек – их нужно качественно высушить. Пересушенная или недосушенная шишка – как пережаренное или недожаренное мясо: вроде продукт, а удовольствия никакого! Начало сушки – не больше 30 градусов, и температуру поднимаем очень постепенно.
● Во-вторых, нужно вовремя остановить процесс. Стебель пивного хмеля должен оставаться упругим. Если сломался – это уже неправильный хмель!
● В-третьих, не обойтись без легкой чертовщинки – готовый хмель следует обработать парами серы. Это единственный способ сохранить его до того момента, пока главный ингредиент пива не попадет в чан пивовара.
Только правильный хмель может создать правильное ХМЕЛЬНОВое настроение!

Пиво Хмельнов Светлое

Светлое пиво, как свет, пробивающийся утром. И пусть глаза открываются с трудом, предметы размытыми тенями бродят по комнате – рецепт реального просветления сознания есть только один… Ну, мужики поймут, а остальным и не надо!

Пиво Хмельнов Бочковое

Деньги на бочку? Долг платежом красен! Есть правила, которые не нарушаются. И не обсуждаются. Это мужские правила. Неважно кто ты в душе, пират или ковбой, витязь или путешественник. Главное, ты мужчина, играющий по мужским правилам.

Читайте также:
Прерывание запоя: методы лечения запойного состояния

Пиво Хмельнов Барное

Кто сказал “пабное”? Не надо путать с бутылочным пивом! Наш пивной бар – это особенная атмосфера, где человек человеку друг, а не сосуществователь. Где последнего леща с тобой поделят, потому что вкус пива после рыбешки чувствуется ярче!

Пиво Хмельнов Крепкое

Как плечо друга в коробке парадного расчета – держать равнение иначе невозможно. Настоящее крепкое пиво – как крепкое рукопожатие старого товарища, которого не видел тысячу лет и с которым надо посидеть. Как мужской долг, который нести тяжело, но бросить невозможно! Нужно только уметь правильно расслабляться…

Пиво Хмельнов Жигулевское

Жигулевское пиво, это как жигули родителей – и сидишь скрюченный, и тянет плохо, а как вторая кожа – все на своих местах. Там, где должно быть по определению. И вкус такой, как в том первом глотке, сделанном втихаря с пацанами…

Хмельнов Pilsner – легкое ароматное пиво с благородной хмельной горчинкой и приятным сладковатым послевкусием.

Безалкогольный вариант любимого напитка открывает море возможностей перед каждым из нас. Лёгкий, но такой насыщенный, тот самый любимый вкус Хмельнов теперь уместен в любой ситуации!

Фисташки “Хмельнов” станут для вас “теми самыми”. Попробовав их, вы уже не променяете этот фирменный вкус ни на что. Дегустируйте с друзьями: таким вкусом непростительно не делиться.

Есть правда жизни. Мужские истории – не о том, кто что купил и сколько это стоит. Не о брендах и мишуре. Мужские истории
– про жизнь. Про ее светлые и темные грани, с нефильтрованными чувствами и иногда с крепким словцом. Мужские истории
– про верность и дружбу, про искреннюю благодарность тем, кто рядом с тобой.
Они – про мужчин, на которых держится мир. Про вас!
Искренне ваш, “Хмельнов”.

Белорусское пиво и его особенности

Белорусское пиво постепенно проникает на европейский рынок и завоевывает популярность. Пивоварение – динамично развивающаяся отрасль легкой промышленности в народном хозяйстве страны. За 20 лет белорусские пивовары утроили объемы производства и сделали свои бренды известными среди потребителей.

В чем заключается специфика технологии его производства? Какими вкусовыми качествами обладают лучшие марки белорусского пива? Как правильно подать его к столу и какие закуски следует предложить гостям? Попробуем разобраться.

Технология производства

Известные белорусские бренды производятся из традиционных ингредиентов: воды из артезианских скважин, солода, хмеля и дрожжей. В отдельных случаях применяют непророщенные рисовые, ячменные и кукурузные зерна, так называемые несоложеные компоненты.

  • Пророщенный пивоваренный ячмень – основа солода. Зерно высушивают и удаляют корешок. Темные и светлые марки пива получают, меняя режим температуры при сушке зернового солода.
  • Крупные белорусские производители используют гранулированный хмель, импортируемый из Чехии и Германии. На 100 тонн солода необходимо 30 – 35 килограмм хмелевых гранул, которые придают будущему продукту необходимую горечь и усиливают аромат.
  • Живые дрожжи для производства белорусские пивовары предпочитают ввозить из Голландии и Германии. Их доставляют на заводы в специальных стеклянных пробирках.
  • И последний компонент – вода. В Белоруссии ее добывают из артезианских скважин, подвергают угольной фильтрации для того, чтобы удалить избыток железа.
  • Зерна риса и кукурузы, которые не подвергают соложению, технологи добавляют для создания различных вкусовых оттенков конечного продукта.

Технологический процесс имеет четкую последовательность.

  1. Отфильтрованное сусло кипятят, затем для осветления покручивают раствор в центрифуге, избавляясь от белка. Потом горячую жидкость охлаждают, аэрируют, и только после всех этих процедур добавляют дрожжи.
  2. Белорусские законодатели специальным актом ограничили крепость пива до 7 градусов. Все напитки, содержащие спирт выше этого показателя, облагаются дополнительным налогом.
  3. После окончания процесса брожения сусло подвергают сепарированию – очищают раствор от дрожжевого осадка – и отправляют сусло дозревать на 5 – 6 суток. В это время появляются конечные вкусовые качества будущего продукта.
  4. На завершающем этапе изготовления сусло подвергают итоговой очистке через картонные фильтры, которые отсекают остатки дрожжей и белковых соединений.


Напиток, который не подвергается очистке картонными фильтрами, называется «нефильтрованным», он занимает свой сегмент на потребительском рынке.

Дегустационные характеристики

Дегустационные характеристики популярных марок белорусского пива требуют отдельных описаний, потому что их вкус, цвет и запах индивидуальны.

Марка «Аливария Калядны Цуд» отличается легким карамельно-ванильным ароматом, который переходит в кофейное послевкусие. Ощущается небольшая горчинка хмеля и мягкие ноты имбиря, корицы и гвоздики. Этот напиток отличается глубоким цветом рубина и мелкозернистой пеной. «Аливария Калядны Цуд» имеет крепость 4,8 градуса и плотность 13%. Перед подачей рекомендуется охладить до температуры 11–13 градусов. Его советуют подавать в бокалах тюльпанной формы, которые дольше сохраняют пену и аромат. Напиток превосходно сочетается с горячим жарким из бараньих ребрышек, твердыми сырами и различными десертами. Эта марка по вкусу соотносится с темным — Старопрамен—.

Читайте также:
Инвертирование сахара как способ улучшить свойства браги

«Лидская легенда» имеет прозрачный соломенный цвет. Эта марка обладает классическим для европейских лагеров легким ароматом и устойчивым послевкусием солода. Создателям «Лидской легенды» удалось соблюсти баланс хмелевой горечи и легкости вкуса, придать ему воздушную ненасыщенность и одновременно полноту аромата. Лагер выпускается крепостью 4,8 градуса. Его рекомендуют подавать немного охлажденным в бокалах из толстого стекла. Светлый напиток хорошо сочетается с твердыми сырами, копченостями и солоноватым фундуком. «Лидская легенда» отдаленно напоминает по вкусу —пиво Корона—.

«Криница светлое» имеет насыщенный желтый цвет, легкий аромат солода и нейтральное послевкусие. Напиток дает в бокале среднезернистую пену глубиной до двух сантиметров. Это классический лагер, который способен утолить жажду во время летнего зноя, имеет крепость 4,4 градуса. Его подают в больших толстостенных бокалах. «Криница светлое» хорошо сочетается с солеными твердыми сырами, сулугуни и острыми копченостями. По цвету и вкусу эта марка своей нейтральностью напоминает светлое —пиво Варштайнер—.

«Речицкое светлое» – самый титулованный лагер в Белоруссии. Этот бренд несколько раз завоевывал медали на международных выставках. Он имеет насыщенный желтый цвет, дает в бокале мелкозернистую пену до 2 сантиметров. Отличается устойчивым послевкусием солода в сочетании с горчинкой хмеля. «Речицкое светлое» выпускается крепостью 5,2 % . Этот лагер нельзя назвать нейтральным, он достаточно насыщен и в то же время отличается мягкостью. Его рекомендуют подавать на стол в охлажденных бокалах из толстого стекла. Закусывать советуют острыми рыбными и мясными копченостями, твердыми сырами и сулугуни. Эта марка отдаленно ассоциируется с подобным светлым —пивом Хайнекен— – известным брендом нидерландской компании, которая выкупила акции белорусского предприятия «Речица».

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

  • Белорусский фильтрованный напиток должен быть прозрачным и не содержать мутного осадка из хлопьев.
  • Не спешите дегустировать его, сначала узнайте аромат. Посторонние запахи предостерегут от подделки.
  • Прежде чем выпить, посмотрите на пену в бокале. Она должна иметь мелкозернистую структуру и высоту до двух сантиметров.
  • При покупке внимательно осмотрите бутылку. Этикетка должна быть ровно проклеена заводским способом, а пробка не содержать известковой накипи или ржавчины.

История появления пива в Белоруссии

Пивоварение промышленных масштабов в Белоруссии возникло в середине XIX века. Появились крупные пивоварни в Гродно, Могилеве, Гомеле и Минске. Несколько пивоварен дожили до сегодняшнего дня («Аливария», «Речицкое») и превратились в крупнейших производителей пенного напитка на внутреннем рынке. Маркетологи корпораций иногда дают новым брендам старые названия белорусского пива («Речицкое», «Бобров», «Аливария» и др.).

Купить пивной магазин

продам магазин разливного пива

  • 13 750 BYN
  • inf $

Кузьмы Чорного 16

  • 32 m²
  • 13 750 BYN
  • inf $

СЕТЬ АЛКОМАРКЕТОВ В МИНСКЕ

  • 258 BYN
  • inf $

Минск

  • 258 BYN
  • inf $

Магазин разливного пива 30м2 “BEER на розлив” с хорошей проходимостью на Маяке

  • 21 000 BYN
  • inf $

К.Туровского 10

  • 30 m²
  • 21 000 BYN
  • inf $

Продажа готового бизнеса

  • 77 BYN
  • inf $

Туровского ул., 10

  • 44 m²
  • 77 BYN
  • inf $

Магазин разливного пива, продуктовый Магазин

  • 32 BYN
  • inf $

Минск

  • 50 m²
  • 32 BYN
  • inf $

Продам магазин разливного пива в торговом центре

  • 26 BYN
  • inf $

Сухаревская 16

  • 9 m²
  • 26 BYN
  • inf $

МАГАЗИН ЖИВОГО ПИВА. МИНСК

  • 11 000 BYN
  • inf $

Минск

  • 48 m²
  • 11 000 BYN
  • inf $

МАГАЗИН РАЗЛИВНОГО ПИВА

  • 16 BYN
  • inf $

Минск

  • 50 m²
  • 16 BYN
  • inf $

МАГАЗИН РАЗЛИВНЫХ НАПИТКОВ. ГРОДНО

  • 8 BYN
  • inf $

Гродно

  • 8 BYN
  • inf $

ПРОДАЕТСЯ ДЕЙСТВУЮЩИЙ МАГАЗИН-БАР РАЗЛИВНОГО ПИВА

  • 20 BYN
  • inf $

Фрунзенский р-н

  • 20 BYN
  • inf $

Магазин разливного пива

  • 15 600 BYN
  • inf $

Гродно

  • 15 600 BYN
  • inf $

Maгaзин и бap пo paзливнoмy пивy

  • 17 BYN
  • inf $

Mocкoвcкий р-н

  • 110 m²
  • 17 BYN
  • inf $

Maгaзин paзливнoгo пивa

  • 52 BYN
  • inf $

Пepвoмaйcкий

  • 52 BYN
  • inf $

МАГАЗИН РАЗЛИВНОГО ПИВА В ОРШЕ

  • 10 BYN
  • inf $

Ленина 179

  • 10 BYN
  • inf $

Магазин алкоголя и разливного пива

  • 43 BYN
  • inf $
Читайте также:
Лечение настойкой восковой моли

Советский р-н

  • 83 m²
  • 43 BYN
  • inf $

  • 28 BYN / месяц
  • inf $

  • 22 BYN / месяц
  • inf $

  • 26 BYN / месяц
  • inf $

Купить магазин разливного пива в Беларуси

Приобрести магазин разливного пива в Беларуси – разумное решение. Бизнес из данной сферы процветает не только в Минске, но и по стране в целом. Пенный напиток любят студенты и академики, рабочие и инженеры. Каждый хотя бы раз его пробовал. Времена, когда продажа происходила только в гастрономах, стали частью прошлого. Не один из многочисленных товаров ассортимента, а отдельный культ с собственными ценителями.

На поиск оборудования и подходящего помещения требуется время. Еще предстоит наладить контакты с поставщиками, ведь ныне в моде крафтовые сорта. Гораздо проще покупать готовую пивную, что и предлагаем на портале. Если в планах скорейшее развитие, вариант под ключ будет однозначно рациональным решением. Открывать в разы легче. Можно сразу продавать и получать доход, избегая условностей в виде посещения государственных инстанций.

Немного истории

Сейчас магазин разливного пива, в котором можно купить продукцию разных производителей, воспринимается как часть взрослой жизни. В средние века пиво употребляли все. Дело в том, что обычная вода, которую пили, часто становилась очагом инфекций. Пенный напиток, который продавался в том время, подвергался обработке. Не таил подобной опасности.

Первое пиво известно с периода неолита. Известна даже гипотеза, что зерно начали выращивать не ради хлеба, а для производства предмета сегодняшнего обсуждения. В Германии даже в 21-м веке пиво называют «жидким хлебом», ведь оно не только будоражит голову, но является питательным. Современные технологии варения пришли из монастырей. Сейчас производство поставлено на поток. Продавцы предлагают много вариаций по разным ценам, поэтому очевиден смысл купить пивной магазин и сосредоточиться только на рассматриваемой сфере.

Почему наш портал?

Для работы в рассматриваемой отрасли требуется ряд документов. Предлагаем не возиться с ними, а приобрести готовый бизнес с налаженной клиентской базой. Рекомендуем обратить внимание на одно из объявлений, предварительно изучив отзывы в сети.

Среди преимуществ стоит отметить:

  • поиск из каждой точки мира с интернет-соединением;
  • исчерпывающий спектр предложений для тех, кто собирается покупать пивной магазин;
  • регулярное обновление базы;
  • подробнейшее описание каждой позиции;
  • концентрация заинтересованных людей и др.

Вместе с нашей площадкой покупка превращается в бесхлопотную операцию. Попробуйте и убедитесь на собственном опыте. От выгодного предложения отделяет пара кликов. Пора действовать!

Пиво в Беларуси, белорусское пиво, магазины пива в Минске, Malanka

Темное пиво с оpигинальным баpхатистым, слегка карамельным, сладко-горьким, винным вкусом с фиpменным теpпким оттенком. Хмелевой аромат не ярко выражен, плотность дополняется сладковатым оттенком специальных сортов солода, хмелевая горечь выражена в умеренной степени. Богатство вкусового букета достигается благодаря длительному сроку созревания пива при низкой температуре. Присущий этому сорту потрясающий аромат включает в себя мягкие лагерные фруктовые нотки

«Лидское Старый Замок» — светлое пиво с насыщенным вкусом, сваренное лидскими пивоварами по оригинальному рецепту в 1990 году. Оригинальность этого сорта заключается в особой рецептуре, вобравшей в себя атмосферу, историю этих мест и тайну Лидского Замка. В результате появилось неповторимое сочетание сильного вкуса и легкости напитка

Porter 8/20 – это три вида солода и ароматный хмель. Тёмный, пряный, с густой пеной – такой портер придется по вкусу любителям настоящих крепких сортов!

Название пива – Porter 8/20 – говорит само за себя: 8% алкоголя и 20% плотности. К этому стоит добавить еще один показатель – 100% натуральности продукта. Это действительно особенное пиво, аналогов которому в Беларуси нет.

Новый портер от “Криницы” приготовлен из жженого и карамельного чешского солода с добавлением классического белорусского. Своей особой ароматностью Porter 8/20 обязан американскому хмелю Чинук (Chinook). Сварено новое белорусское пиво на верховых дрожжах. А британский колорит и морской дух отражены на упаковке портера.

«Лидское Портер» — изысканное темное пиво с глубоким карамельным вкусом и роскошным ароматом. «Лидское Портер» пьют медленно, наслаждаясь каждым глотком. Этот сорт пива готовят в исключительные моменты, в период Рождества и Нового года Дайте оценку казино Rox, играйте по адресу https://rox-casino.ru – это официальный сайт компании

Сварено по современной технологии из высококачественных сортов хмеля и отборного солода. Обладает приятным, классическим вкусом и легко пьется. На Пивном чемпионате мира в Чикаго этот сорт получил такую характеристику: «Пиво обладает роскошным цветом «червленого золота». Легкие медовые нотки переплетаются с ароматами лимонной цедры, влажного теста и завершают свежую, пенистую композицию. Чуть суховатой основе напитка аккомпанируют терпко-сладкие оттенки мармелада и прожаренного зерна. Вкусное». Сорт выпущен 18 сентября 2006 года. Для тех кто интересуется дипломом специалитета, мы можем предложить купить диплом специалиста , обучение на диплом специалиста проходит 5 лет!

Читайте также:
Как измерить крепость вина в домашних условиях

Светлый сорт пива, разработанный специально для проекта с белорусскими хоккеистами. В производстве используются только лучшие сорта пивоваренного ячменя, солода и хмеля

Темное бархатное пиво с богатым насыщенным вкусом и аппетитным нежным хлебным ароматом. Сладковатые нотки пива «Криница Старожитное» в сочетании с легкой хмелевой горчинкой рождают неповторимую композицию, которая придется по душе и сильному, и слабому полу

Тёмный сорт пива, сваренный по классической чешской технологии с использованием настоящего жатецкого хмеля, карамельного и жжёного чешского солода. Вкусовые особенности данного сорта – это уникальный привкус холодного кофе и характерный кофейный аромат. Рождение данного продукта – это второй опыт сотрудничества между компанией «Криница» и чешским Научно-исследовательским институтом пивоварения и соложения

«Лидское Классическое» — это классика в пиве. Приготовлено по традиционной для западной Беларуси рецептуре: особые пропорции лучшего хмеля, отборного солода и артезианской воды. Это особый, нетронутый технологиями и изменениями традиционный сорт, где нет ничего лишнего. Обладает легкой узнаваемой горчинкой. Вкус создает по-особому обжаренный ячменный солод. Казино которое славится своими популярными слотами, игровыми автоматами, переходи по ссылке и убедись сам.

«Лидское Pilsner» — легкое пиво с отменным вкусом и приятным ароматом. Это особое пильзенское пиво с чистым хмельным послевкусием. В Западной Беларуси Пилснер варили с меньшей, чем у оригинала горечью, и «Лидское Pilsner» продолжает эту традицию

Красный эль с легкой сладостью вишни и бузины в сочетании с пивной горчинкой. В данный момент на рынке это единственный белорусский эль

Изготавливается с применением пшеничного солода и карамельного ячменного солода. Пиво обладает мягким пшеничным вкусом со слабой хмелевой горечью. Легкий фруктовый оттенок и аромат пряных специй подчеркивают особую изысканность пива

Australian bitter — это светлое пиво из «Коллекция мастера», сваренное по технологии «сухого охмеления» (или «dry hopping»). В состав нового продукта входит 4 ингредиента: вода из артезианского источника, расположенного на территории предприятия; солод; хмель австралийского происхождения; дрожжи

«Лидское Бархатное» — это мягкое темное пиво с насыщенным карамельным вкусом. Карамельный солод придает пиву благородный бархатистый вкус, светлый солод регулирует полноту вкуса, а специальный режим варки пива подчеркивает утонченное послевкусие со сластинкой

«Лидское Безалкогольное» — высококачественное безалкогольное пиво с полноценным вкусом. Благодаря специальной технологии приготовления пиво имеет светло-соломенный цвет, идеальную прозрачность, чистый солодовый вкус и тонкий хмельной аромат, вместе с тем практически не содержит алкоголя

Лидское Пшеничное темное – это нефильтрованное темное пшеничное пиво, приготовленное по оригинальному фирменному рецепту на основе пшеничного и карамельного солода. Потрясающий букет данного пива раскрывается легкой ненавязчивой сладостью с приятными нотками карамели и фруктов в аромате. Это пиво не фильтруется, что придает ему густой бархатистый мягкий вкус

Легкое светлое пиво, традиционный пилснер, сваренный по чешским рецептам. Обладает сложным солодовым характером в комбинации с мягкой, округленной горечью и вкусом хмеля

Пиво практически не содержит алкоголя и прекрасно подходит для любителей солодового напитка, которые хотят попробовать приятный и освежающий вкус пива в компании друзей за просмотром матча любимой команды, и при этом не могут позволить себе употребление алкоголя. АЛЕКСАНДРЫЯ безалкогольное – будь в отличной форме! Ты хочешь провести время за просмотром необычного видео? Надоели наигранные огразмы? Тогда от души рекомендуем самое искренее русское порно с пьяными . Наблюдать за сексом с пьяными людьми – это необычный и возбуждающий досуг, который может приятно разнообразить твою фильмотеку!

«Лидское Premium» — уникальное пиво, созданное в соавторстве со скандинавскими пивоварами. Легкость, изысканный цвет, безупречный букет ароматов и пышная пена — результат усилий мастеров Лидского пивоваренного завода и пивоваров концерна Olvi. Более длительный период брожения, особая расса дрожжей концерна Olvi придают этому лагеру сбалансированный вкус и мягкое послевкусие

Лидское Пшеничное светлое — это нефильтрованное пшеничное пиво, приготовленное по немецкой технологии, с использованием особой расы верховых дрожжей и с высоким содержанием пшеничного солода не менее 60%. Особенность этого пива в том, что оно приготовлено по трехступенчатому методу сбраживания (Triple Fermentation).

Читайте также:
Коктейль Удар быка (Bullshot)

На первой стадии пиво сбраживается верховыми дрожжами, на стадии дображивания происходит добавление в пиво низовых дрожжей, третья стадия – созревание с помощью двух рас дожжей, что придает пиву необычную мягкость, пышную пену и характерный фруктовый аромат пшеничного пива

Какое пиво самое лучшее в Белоруссии?

Заканчивается самый продуктивный и интересный год для белорусской пивной отрасли. Ещё никогда раньше у нас не появлялось столько необычного пива и так активно не обсуждали новости индустрии. Подвожу итоги года и называю победителей в различных номинациях.

Тренд года

Ориентация на крафт стала самым популярным трендом 2015 года. С одной стороны это радует, а мини-пивоварни поддерживают тенденцию, выпуская пиво в новых для страны стилях (американский бледный эль, кофейный стаут, дуббель, кёльш). Солидарны с ними и некоторые импортёры, привозя в Беларусь интересное пиво со всего мира. С другой стороны словом «крафт» злоупотребляют крупные производители, выпуская под такой вывеской откровенные шмурдяки.

История

В старину пивоварня (как и винокурня) по-белорусски называлась бровар, а пивовар броваром. В музее под открытым небом «Дудутки», недалеко от Минска, находится единственный бровар, для которого сделано исключение в государственной монополии на изготовление алкоголя.

Провал года

Крафтовые потуги некоторых заводов вызывают непонимание, а иногда омерзение. На этой ниве отличились «Крыніца» cо сваренным для «Евроопта» пивом Authentic Pub. Но переплюнули всех на «Двинском броваре», выпустив под вывеской «крафтовый эль» серию напитков с ароматизаторами Bumblebee, которая вообще мало похожа на пиво. Это не эксперимент или переосмысление мирового пивоваренного наследия, а маркетинговые ухищрения, за которые стоит шмурдоваров предавать остракизму.

Пивные бренды

  • Криница: «Крынiца», «Александрыя»
  • Аливария: «Алiварыя»
  • Лидское пиво: «ЛIДСКАЕ»
  • Бобруйский бровар: «Бобров», «Рэчыцкае», «Жыгулёўскае»
  • Брестское пиво: «Брестское», «Ставка»

Возвращение года

Радует, что белорусские пивовары не только устремили взгляды на новые тенденции, но вспоминают и о своих прошлых успехах. В этом направлении преуспел завод «Крыніца». Летом он выпустил старый-новый тёмный Kult — один из самых интересных сортов в истории завода. Этот дункельвайцен завод выпускал шесть лет назад, но вскоре прекратил производство. Тем не менее, пиво было настолько интересным для своего времени, что любители пива даже писали петиции на пивоварню с просьбой вернуть сорт. Хоть и с опозданием, но компания прислушалась к нашим голосам! Вскоре «Крыніца» обещает порадовать ещё одним «камбэком» — недевальвированным «Портером», который станет самым крепким белорусским массовым пивом.

3. Крупник – напиток братского согласия

Пунш, смешанный алкогольный напиток, который зародился в Южной Азии и распространился в Европе с начала XVII в, благодаря англичанам и голландцам. Напиток стал очень популярным в великолитовских шляхетских дворах. Однако заморскому горделивому «эмигранту» ни в чем не уступал наш традиционный крупник, который бесстыдно щекотал носы своим теплым злаковым запахом. Автор называет его самым «демократичным» белорусским напитком. Именно его считали «напитком братского согласия».

«Среди всех напитков, которые мы потеряли, крупник был самый болезненный. Самый демократичный, самый распространенный и самый насыщенный всякими метафорами. Он оставил самый глубокий след в нашей литературной традиции. Хозяйки дули дружно на пламя, которое горело над жидкостью, а после со вкусом жженого сахара разливали его по стаканам и пили. Его делали в печи под крышкой из теста. Есть литовский, жамойтский, караимский крупник. И при том, что считается их национальным напитком. Хотя название его полностью белорусское. Это был напиток, который не классифицировал своих хозяев. Его могли пить и обычные крестьяне, прихватив рюмочку вместе с закуской в ​​костел на церковные праздники. Для белорусов – это действительно трагическая потеря», – с сожалением рассказывает Кухмистр.

Импортёр года

Эту номинацию стоит разделить между двумя компаниями. Они совершенно не похожи, но делают очень важное дело для белорусского рынка: знакомят любителей пива с интересными крафтовыми новинками из Европы, США и России. BeerCap привозит пиво знаменитых мировых компаний De Molen, To Øl, Mikkeller, а сеть пивных магазинов «Точка» радует потребителей качественным российским крафтом (Bakunin, Victory Art Brew, Knightberg). Модели работы у компаний абсолютно разные, как и ценовой сегмент привозимых сортов, но именно они задают планку для всех остальных импортёров.

4. Старка – белорусское виски

Да. Предки белорусов имели свой ржаной виски. Ничем не хуже заграничного. На историческую арену напиток выходит после январского восстания 1863-го года. Видимо, подавленное депрессивное настроение проваленных амбиций требовало более сильного и серьезного напитка.

Читайте также:
Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Умелец?

У наших предков существовала очень красивая традиция делать старку по случаю рождения ребенка. Закопаную бочку с напитком выкапывали на совершеннолетие или на свадьбу. К сожалению, этот еще один настоящий традиционный белорусский напиток был присвоен вино-водочными магнатами еще в СССР, который начал выпускать имитированную настойку на листьях яблони и груши с горьким жгучим вкусом. И сегодня лицензией на производство старки «по-советски» торгует государственная организация «Союзплодоимпорт».

«Учитывая запутанную правовую ситуацию, которая сложилась после создания Таможенного союза, трудно предсказать, что случилось бы, если бы какой-то белорусский производитель захотел восстановить этот забытый продукт с многовековой историей», – пишет автор в книге.

Бар года

С недавнего времени «Точка» занимается не только «разливайками», но и открыла первый магазин с дегустационным залом. Это по сути первый настоящий крафтовый бар в Минске, наподобие тех, что сейчас заполонили города Европы. Здесь нет официантов и кухни — только пиво и лёгкие закуски. В пабе крайне аскетичный интерьер, зато каждую неделю появляются новинки, на которые сбегаются все минские пивные гурманы. Благодаря своей душевности и доступности бар «Точка» стал самым главным крафтовым местом Минска, обогнав открывшийся в апреле и заявленный как первый крафтовый паб Craft House.

5. Зубровка, которой «лечился» Брежнев

Еще один традиционный белорусский напиток, который присвоил «Саюзплодоимпорт» – Зубровка. Хотя на то, чтобы считаться ее родиной претендуют несколько стран, которые успешно продвигают бренд на Западе.

Настаивается напиток на травах зубровки, которая по легенде является любимой травой беловежских зубров, что, конечно же, гарантирует потребителю небывалое здоровье и силу. Как пишет автор, «по мужской части» тоже! Кстати, любителем зубровки был Леонид Брежнев. И даже у начальника охраны генсека была специальная функция – следить, чтобы круглые сутки у вождя советского народа всегда была рюмка ароматного напитка. Даже пережив инфаркт и инсульт, Брежнев не бросил запивать лекарства зубровкой – мол, чтобы лучше усваивалось.

Пять выбраных в этой статье напитков – это мизерная часть тех захватывающих историй, которые находятся в книге «Сакатала бочачка». Автор анализирует, почему мы потеряли невероятно богатую часть нашей культуры, традиционные напитки, которые «согревали» белорусские души в годы безвременья и радовали на праздники, кто приучил нас к водке, которую «чистяком» белорусы никогда не употребляли, откуда сегодня у нас (!) «Советское шампанское Радзивилл». И много много других интересных фактов вместе с рецептами традиционных белорусских алкогольных напитков, напечатанных с огромной надеждой, что наше поколение их сможет вернуть и возродить.

Примечательно, что вопреки принятому в Беларуси стереотипу «Крамбамбуля» – отнюдь не белорусский напиток. Вообще это напиток немецких студентов, который массово производился в Гданьске. А название среди потребителей было синонимом «чернила» и «выпивон». Но больше читайте в книге Александра Белого, известного как Кухмистр Верещака.

Паулина Валиш/ТП, belsat.eu

Стиль года

Беларусь остаётся страной, где доминируют лагеры. Их варят все заводы, и по доле потребления они остаются вне конкуренции. Но крафтовый тренд заставляет даже пивных гигантов задумываться о том, чтобы сварить ароматное и горькое пиво. Пока лишь «Лидское» провело эксперимент, выпустив неплохой «крафти» Australian Bitter. Зато сразу три мини-пивоварни сварили американский бледный эль (APA). Первопроходцем стал «Староместный пивовар», выпустивший в апреле Palepatine. За ним последовали коллаборационный «Венский APA» (и ещё две версии этого сорта от Brew Team) и первый «сингл-хоп» с сухим охмелением от ресторана-пивоварни «Друзья» Citra Single Hop. В общем, белорусам полюбился APA!

Пивоварня года

Алексей Фадеенко, Дмитрий Вератинский и Алексей Садовский

Пока «гиганты» придумывают как изощрённей обмануть потребителей, вместо того, чтобы сварить хорошее пиво, мини-пивоварни регулярно выпускают интересные сорта. Шесть новинок за год выдали «Друзья», включая абсолютно новые для Беларуси стили кёльш (Köln) и чёрный IPA (Black Hop). Таким же количеством обновлений порадовал «Староместный пивовар». Но номинацию «Пивоварня года» я отдам контрактной пивоварне Brew Team. Три пивовара показали всем, как при ограниченном бюджете, но огромном желании, можно варить отличное пиво. За полгода они выпустили четыре сорта, недавно отметившись в летописи белорусского пивоварения первой международной коллаборацией с литовцами Dundulis. В следующем году Brew Team собираются сварить ещё несколько совместных сортов с зарубежными компаниями — это будет круто!

Читайте также:
Элитный алкоголь: самые дорогие алкогольные напитки

Пиво года

В 2015 году было много хорошего пива: и последняя варка «Бангалор IPA» «Друзей», и портер Dark №1 от Bierbank, и упоминавшиеся выше Palepatine, Australian Bitter и тёмный Kult. Но больше всего запомнились три версии «Венского APA» от Brew Team. Сначала они выпустили его как коллаборацию со «Староместным пивоваром», а затем самостоятельно как контрактная пивоварня. Все вариации этого сорта вышли интересными, а третью я бы вообще назвал образцовым APA: ароматное пиво с ярким вкусом и насыщенным послевкусием.

Все номинации «Пиво Беларуси 2015»

  • Тренд года — крафтовое пиво
  • Провал года — линейка «Двинский Бровар» Bumblebee
  • Возвращение года — «Крыніца» Kult Weißbier Dunkel
  • Импортёры года — BeerCap и «Точка»
  • Бар года — бар «Точка»
  • Стиль года — американский бледный эль
  • Пивоварня года — Brew Team
  • Пиво года — Brew Team «Венский APA»

Надеюсь, следующий год станет ещё более плодотворным и богатым на события. Ждём открытия новых крафтовых баров, проведения пивных фестивалей (начало положили Craft Days, Lidbeer и Chapsky Day), появления новых пивоварен и, конечно же, многочисленных интересных сортов пива. Верю, что крупные пивзаводы возьмутся за разум и начнут варить не только лагеры или химические псевдокрафты, но и настоящие хорошие сорта, а мини-пивоварни продолжат крафтовую революцию. Все вместе обозначим Беларусь на пивной карте мира!

Владелец магазина разливного пива: «Продавец должен понимать, что он продает, – иначе это лицемерие»

Обычно магазины разливного пива открывают в спальных районах. Александр Касперович с партнерами рискнул открыть свой магазин в центре Минска – в районе площади Победы.

«Когда мы открыли первый магазин 3 года назад, даже не думали, что минчане так здорово разбираются в пиве, – говорит Александр Касперович, учредитель сети магазинов разливного пива «5 оборотов». – Казалось бы, у нас 28 сортов, и всем должно найтись что-то по душе. Но среди постоянных посетителей есть те, кто пьет только полутемное или только пшеничное, а кто-то пьет только светлое непастеризованное».

Александр уверен, что главное отличие «5 оборотов» от конкурентов – контроль качествa продуктов. Например, чтобы пиво было холодным, перед подачей в краны его пропускают через специальные охладители, а сами кеги хранятся в кондиционируемом помещении с температурой 18 градусов. Импортное пиво и многие сорта белорусского пастеризуются, поэтому могут храниться в кегах около 20 суток. В магазине есть и «живое» пиво – так тут называют непастеризованные сорта, которые хранятся не больше 5 дней. На каждой кеге есть наклейка, где отмечены день поставки, день вскрытия и срок годности – поэтому кислого пива здесь не продают. Собственная служба сервиса регулярно промывает все оборудование.

В разных районах «5 оборотов» делает упор на разное пиво: например, в центре города, в новом магазине на ул. Козлова, 2 (слева от магазина «Океан»), продается больше иностранных марок, в спальных – больше белорусского пива.

«Магазин в центре сложнее открыть: тяжелее получить помещение и согласовать ремонт, выше аренда – но и спрос здесь другой. Если в спальных районах люди приходят после 5 вечера, по дороге с работы домой, то в новый магазин люди заходят все время. Большинство тех, кто приходит к нам в спальных районах, – постоянные посетители. У них даже складываются отношения с нашими продавцами – обмениваются фильмами и книгами!» – смеется Александр.

Конфликты тоже бывают, но чаще до открытия магазина. Жильцы, когда видят надпись «Скоро открытие магазина пива», думают: «Куда все эти люди будут в туалет ходить? Прямо тут будут пить пиво?! Но у нас же дети!» А когда магазин открываем, все оказывается нормально, люди сами видят: ни тараканов, ни запаха от магазина нет, и проблем не возникает».

На вопрос о том, не слишком ли сильная конкуренция между магазинами разливного пива в Минске, Александр говорит: белорусская ситуация в точности повторяет российскую.

«Огромное количество людей прикинуло, что на этот бизнес нужно не очень много денег: субъективно же кажется, что нет ничего сложного – купил пиво, добавил наценку, продал пиво, можно на этом зарабатывать. Так же было и в России: магазинов появилось много, конкуренция стала большой, поэтому часть магазинов закрылась, остались только сети.

Читайте также:
Что собой представляет зерновой самогон

В Минске сейчас тоже много устоявшихся сетей, открываются новые магазины, постоянно закрываются старые. Ассортиментом выделиться уже не получится: у всех одни и те же поставщики, цены у всех примерно одинаковые. Реально отличаться можно только качественным обслуживанием: пиво всегда должно быть свежим и холодным, продавцы – вежливые, профессионально консультирующие клиента. Поэтому мы решили сначала наладить работу в одном магазине, а потом постепенно добавлять новые точки, где все было бы отлажено. Кто-то за это время успел открыть 10 магазинов, а мы долго работали только с двумя. Теперь у нас 4 магазина и еще 3 находятся в стадии открытия».

Александр не скрывает, что магазины окупаются относительно быстро, за год-полтора: «Но тут многое зависит от ваших договоренностей с поставщиками, района, проходимости, сезона и погоды – в теплое время года спрос на пиво в два раза больше, чем зимой».

« До того как открыть магазин, мы обучаем персонал на уже работающих точках, – рассказывает Сергей Хворост, директор сети «5 оборотов». – Продавец должен понимать, что он продает, – иначе это лицемерие. Они проходят стажировку и сдают экзамен. Каждый продавец приходит в магазин за полчаса до открытия и по чек-листу проверяет весь магазин. В списке больше 100 вопросов – и о том, как выставлены товары, и об освещении витрин, и о музыке. После того, как чек-лист заполнен, его отсылают в центральный офис, где все списки проверяются и при необходимости решаются возникшие проблемы » .

Кстати, в магазинах «5 оборотов» продавцами работают и девушки – около 30%. Много девушек приходят и за покупками:

« Вкус, конечно, отличается – девушки в основном любят темное пиво, покупают сбитень и медовуху. Когда к нам заходят муж с женой, сразу видно, кто что пьет: муж выбирает себе одно пиво, а жена – другое » , – улыбается Анатолий, продавец магазина на Козлова, 2.

« Мы общаемся с конкурентами, у нас замечательные отношения с некоторыми сетями, – признается Александр. – Культура потребления алкоголя в Минск приходит медленно. Поэтому наша общая цель с конкурентами не только в том, чтобы побольше продать и заработать, но и в том, чтобы прививать культуру потребления пива. Пиво у нас в магазине стоит дороже, чем в пластиковой бутылке в гастрономе. Человек, который хочет сэкономить, вряд ли пойдет к нам. Наш клиент – это человек, который разбирается или хочет разбираться в пиве » .

В «5 оборотах» есть линейки «Лидского», «Аліварыі», «Бивера», интересные сорта небольших региональных заводов (от 21 900 до 39 900 руб.), есть российское и украинское пиво, несколько сортов литовского Švyturys, английское, немецкое, латышское и чешское пиво (Stella Artois, Spaten, Budweiser, Pernštějn, Dinaburg и т.д., от 29 000 руб. до 84 900 руб. за литр). Подают тут и свежий квас (12 500 руб.), сбитень (38 900 руб.) и медовуху (45 900 руб.).

Ассортимент пива тут постоянно обновляется: в зависимости от спроса владельцы выбирают новые сорта, устраивают специальные акции для покупателей. Кстати, скоро сеть магазинов «5 оборотов» запускает собственную программу лояльности – дисконтные накопительные карты. А уже сейчас во всех магазинах сети можно расплатиться карточкой.

Магазин №1
ул. Червякова, 5 (+375 44 588 38 11)
режим работы: с 11:00 до 23:00

Магазин №2
ул. Неманская, 6 (+375 44 788 40 45)
режим работы: с 11:00 до 23:00

Магазин №3
ул. Козлова, 2 (+375 44 788 40 45)
режим работы: с 11:00 до 23:00

Магазин №4
г. Барановичи, ул. Брестская, 226, ТЦ «Легион» (+375 44 788 40 45)
режим работы: с 10:00 до 22:00

Скоро открытие!

Магазин №5
ул. Заславская, 23/1 (магазин « Родная Сторона плюс – Юбилейный -92 »)

Магазин №6
ул. Богдановича, 138 (ТЦ «Эспланада»)

Магазин №7
ул. Слободская, 57

Следить за сетью «5 оборотов» можно в сети « Вконтакте » или на facebook .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: