Сироп мараскино рецепты коктейлей

Мараскино: обзор культового ликера + 10 рецептов коктейлей

Популярный ликер Maraschino (он же, Мараскино или Мараскин) – бесцветный напиток с миндальнообразной горчинкой во вкусе. Изготавливается он из горьковатой (коктейльной) мараскиновой вишни, произрастающей на Балканах.

Собственно, само название упомянутой вишни восходит к латинскому слову amarus – горький. Появление напитка датируют XVI веком и связывают с монахами доминиканского ордена, некогда осевшими в Далмации (территория современной Хорватии).

История напитка

Падение Венецианской республики никак не сказалось на популярности напитка. Более того. У дома Дриоли появились конкуренты из числа зарских земляков мараскинового первопроходца: Джироламо Люксардо (1821 год) и Романо Влахов (1861).

Отголоском небывалой популярности ликера в тогдашней Европе стала традиция помещения бутылок с напитком в специальную соломенную оплетку, некогда предохранявшую стеклянные емкости при длительных транспортировках.

Когда после окончания II Мировой войны Задар стал частью социалистической Югославии, производители Мараскино эмигрировали в Италию.

В конце концов, выжило лишь предприятие Люксардо, возродившееся недалеко от Падуи, в городке Торрелья. Возможно, причиной тому стало параллельное налаживание предприимчивым семейством производства одноименной самбуки.

Производство Мараскино

Алкогольной основой для ликера служит перегнанный из непритязательной мараскиновой мякоти вишневый бренди.

Упомянутый дистиллят пару месяцев настаивается на прессованных косточках все той же мараскиновой вишни, а затем – три года выдерживается в ясеневых бочках.

Последнее обстоятельство сообщает напитку некоторую мягкость, сохраняя при этом первозданную его прозрачность, в виду низкого содержания танинов в ясеневой древесине.

На завершающем этапе, Мараскино облагораживается толикой сахарного сиропа (добавление в ликер каких-либо плодово-ягодных соков или эссенций традиционно запрещается).

Ведущие изготовители ликера Мараскино

Помимо пресловутого дома Люксардо, на чью долю припадает более 4/5 всего производимого в мире Мараскино (Luxardo Maraschino), изготовлением напитка, известного как Maraska Maraschino, занимаются и в Хорватии.

Крепость обеих разновидностей ликера составляет 32 градуса. Менее забористый вариант напитка, содержащий 25% алкоголя принадлежит итальянской кампании Лаззарони (Lazzaroni Maraschino).

Поскольку же само название адриатической вишневки не стало объектом авторских или географических ограничений, производить ее имеет право любой винокур, живущий в любой точке земного шара.

Употребление Мараскино

Специфический вкус ликера делает его фактически непригодным для употребления в чистом виде.

Однако, именно эта его особенность, помноженная на совершенную прозрачность, сделала данный напиток одним из наиболее излюбленных ингредиентов для разнообразнейших коктейлей.

К числу последних относятся: («Казино», «Последнее слово», «Танго» и некоторые другие.

Казино

Ингредиенты

Maraschino – 10 мл

Лимонный сок – 10 мл

Апельсиновый биттер – 1 капля

Коктейльная вишня – 1 штука

Метод приготовления

Взболтать все жидкости в шейкере со льдом.

Перелить через стрейнер в бокал.

На дно емкости опустить вишню.

Последнее слово

Ингредиенты

Maraschino – 15 мл

Сок лайма – 15 мл

Метод приготовления

Все компоненты взболтать в шейкере со льдом.

Процедить через стрейнер в бокал.

Танго

Ингредиенты

Maraschino – 30 мл

Черничный сок – 75 мл

Метод приготовления

Охладить коктейльный бокал.

Снабдить его сахарным ободком.

Соединить в смесительном стакане водку, ликер и сок.

Перелить содержимое стакана в бокал с ободком.

Аббатский мартини

Ингредиенты

Maraschino – 20 мл

Апельсиновый сок – 15 мл

Коктейльная вишня – 1 штука

Метод приготовления

Все жидкости взболтать в шейкере со льдом.

Процедить через стрейнер в бокал.

Авиация

Ингредиенты

Maraschino – 10 мл

Лимонный сок – 25 мл

Апельсиновая цедра – 1 спираль

Метод приготовления

Смешать все жидкости в шейкере со льдом.

Перелить через стрейнер в бокал.

Бенгальский

Ингредиенты

Maraschino – 10 мл

Апельсиновый биттер – 4 капли

Ананасовый сок – 15 мл

Коктейльная вишня – 1 штука

Метод приготовления

Все жидкости взболтать в шейкере со льдом.

Процедить через стрейнер в бокал.

Бруклин-2

Ингредиенты

Maraschino – 2 дэша

Метод приготовления

Все компоненты соединить в стакане для смешивания со льдом.

Перелить через стрейнер в бокал.

Гонолулу

Ингредиенты

Maraschino – 10 мл

Метод приготовления

Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.

Мараскино: обзор культового ликера + 10 рецептов коктейлей

Собственно, само название упомянутой вишни восходит к латинскому слову amarus – горький. Появление напитка датируют XVI веком и связывают с монахами доминиканского ордена, некогда осевшими в Далмации (территория современной Хорватии).

  • 1 История напитка
  • 2 Производство Мараскино
  • 3 Ведущие изготовители ликера Мараскино
  • 4 Употребление Мараскино 4.1 Казино
  • 4.2 Последнее слово
  • 4.3 Танго
  • 4.4 Аббатский мартини
  • 4.5 Авиация
  • 4.6 Бенгальский
  • 4.7 Бруклин-2
  • 4.8 Гонолулу
  • 4.9 Кардинал-2
  • 4.10 Кошачий
Читайте также:
Коктейль Самый Первый Мартини (First Ever Martini)

Maraschino: что это?

Мараскино представляет собой общее наименование для уникальных бесцветных ликеров, знакомых миру уже более двух столетий.

Создаются данные продукты исключительно на основе мараскиновой вишни, и сегодня они не являются зарегистрированным товарным знаком или продуктами, защищенными по региональному принципу. То есть созданием изделий может заниматься любая алкогольная компания. Крепость не превышает отметку в 32%.

Внешнее исполнение алкоголя базируется на премиальной прозрачности с выраженными соломенными или золотистыми оттенками.

Аромат

В плане ароматического букета напиток радует отчетливым ягодно-миндальным колоритом.

Гастрономический фундамент является визитной карточкой всех Мараскино. Напитки обладают легкой горечью миндаля и нежной узнаваемой кислинкой вишни.

Вишня Мараскино в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Вишня — 400г
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Ликер «Мараскино» (можно заменить водкой с сахаром и вишневым соком или приготовить ликер самостоятельно по рецепту ниже)

Способ приготовления:

  1. Возьмите стеклянную банку, доверху засыпьте вишней (не удаляйте косточки, они придадут приятный оттенок вкусу).
  2. Залейте содержимое ликером «Мараскино» и плотно закройте крышкой.
  3. Дайте настояться в темном прохладном месте от нескольких недель до двух месяцев, ежедневно переворачивая банку.

По истечении двух месяцев храните банку в холодильнике.

Технология производства

Чтобы добиться столь нетривиальных вкусовых показателей, дистиллят из ягод несколько месяцев настаивается на прессованных косточках из того же сорта вишни. Мастера тщательно следят за этим процессом, так как, немного передержав продукт, можно получить чрезмерно сильный оттенок горечи.

Далее, как только алкоголь достиг необходимых вкусовых характеристик, его на три года помещают в ясеневые бочки, после чего происходит разлив.

Знаете ли вы? Наименование «Marasca» переводится с латыни, как «горький», что полностью соответствует типажу алкоголя.

Как купить фирменный ассамбляж

Большое количество подделок на рынке заставляет современного потребителя со всей присущей ему ответственностью подходить к выбору спиртного. В противном случае высока вероятность стать обладателем фальсифицированной продукции и испортить первые впечатлении от знакомства с ароматными и вкусными напитками.

Чтобы этого не произошло, выбирая ликер Maraschino, обязательно учитывайте следующие моменты:

  • Бутылки. Формы и внешний облик тары с Мараскино может быть самым разнообразным. Ранее же данный вид ликера разливался по бутылкам из муранского зеленоватого стекла с приятной соломенной оплеткой. Такая тара позволяла ему безвредно преодолевать большие расстояния в процессе транспортировки. Всецело же при выборе напитка сегодня старайтесь предварительно посетить сайт производителя и ознакомиться с тем, как на самом деле должна выглядеть фирменная тара.
  • Акцизная марка. На качественном иностранном продукте должен быть акциз. Отсутствие данного элемента защиты автоматически должно вызвать в вас сомнения касательно подлинности напитка.
  • Место приобретения. Старайтесь приобретать алкоголь только в специализированных алкобутиках. Не доверяйте сомнительным торговым точкам, где вам не могут предоставить сертификат на предложенную ассортиментом продукцию.
  • Консистенция. В фирменном напитке потребитель никогда не встретит помутнений и прочих новообразований. Кроме того, качественный алкоголь немного тянется. Взболтайте бутылку и обратите внимание на ее стенки. По ним еще несколько секунд должны стекать остатки ассамбляжа.

История напитка

Падение Венецианской республики никак не сказалось на популярности напитка. Более того. У дома Дриоли появились конкуренты из числа зарских земляков мараскинового первопроходца: Джироламо Люксардо (1821 год) и Романо Влахов (1861).

Отголоском небывалой популярности ликера в тогдашней Европе стала традиция помещения бутылок с напитком в специальную соломенную оплетку, некогда предохранявшую стеклянные емкости при длительных транспортировках.

Когда после окончания II Мировой войны Задар стал частью социалистической Югославии, производители Мараскино эмигрировали в Италию.

В конце концов, выжило лишь предприятие Люксардо, возродившееся недалеко от Падуи, в городке Торрелья. Возможно, причиной тому стало параллельное налаживание предприимчивым семейством производства одноименной самбуки.

Как правильно подавать

Чтобы не испортить первое знакомство с ароматным спиртным, отдайте предпочтение классическим принципам подачи. Пить данное спиртное следует посредством специальных рюмок одним ровным глотком с длительным распознаванием сформированных производителями ароматов и привкусов.

Если вы привыкли разбавлять ликер льдом или водой, то его можно наливать в —коньячные фужеры—. Что же касается температуры, то данные ассамбляжи не принято охлаждать или нагревать, так как высока вероятность испортить оригинальный букет. Их подают при комнатной температуре.

С какими продуктами сочетается

Как дорогие ликеры, так и представители доступного ценового сегмента отлично проявляют себя со стандартными закусками. Идеальным сопровождением к ягодному Мараскино можно считать выпечку, салаты, сырные и мясные нарезки, фрукты и десерты. Обязательно попробуйте изделие с мороженым.

Читайте также:
Как делают домашнюю и заводскую наливку? Чем она отличается от настойки?

Знаете ли вы? В 1779 году в лондонской прессе начали распространяться призывы к аристократам отведать ликер Мараскино из Зары.

Особая вишня

Если рассматривать фото ликера мараскино, то на его этикетку, к сожалению не нанесено изображение мараскиновой вишни. А ведь это самый важный ингредиент в составе этого ликёра.

Мараскиновая вишня – это особый сорт вишен со специфическим терпко-горьковатым вкусом, которые растут на Балканском полуострове и частично в Италии.

Другое название вишни – мараска (marasca). Вот из такого фрукта и создают превосходный напиток Maraschino.

Коктейли с Мараскино

Приобретая итальянский, немецкий, хорватский или —ирландский ликер —, обязательно обратите внимание на то многообразие коктейлей, которое можно с его помощью создать. Мараскино – это уникальные ягодные ассамбляжи, которые позволяют реализовать внушительный перечень гастрономических и ароматических комбинаций.

В частности, изучая вопрос создания коктейлей из столь яркого напитка, обратите внимание на рецептуры таких миксов, как Последнее слово, Гонолулу, —Авиация—, Ацтек, Торнадо, —Багама Мама—, Кофейная Ямайка и Вуду. В каждом из них скрыт свой собственный неподдельный шарм.

Какие бывают виды этого напитка

Решив отведать изысканный —вишневый ликер — с приятной горечью во вкусе, вы познакомитесь с солидным перечнем изделий, которые сегодня выпускают многие именитые компании на рынке. К наиболее интересным представителям Мараскино следует отнести:

  • Luxardo Maraschino. Алкоголь прозрачного цвета со сложным ароматом, в котором прорисовываются шлейфы миндаля и черной вишни. Вкус выражен сочетанием миндальной горчинки и вишневой сладости.
  • Bols Maraschino. Кристально чистый и прозрачный ассамбляж с нотками —бренди кирш— в гастрономических показателях. Аромат вырисовывается приятной свежестью вишни.
  • Giffard Maraschino. Обладает золотистым окрасом, приятным сладковатым привкусом фруктов и нежным ароматом, в котором выделяются нюансы вишни и миндаля.

Несколько рецептов

В кулинарных традициях многих стран ликер из вишни довольно активно применяется для изготовления различных десертов, мороженого и вкусных салатов на фруктовой основе.

  • К примеру, вполне доступно соорудить аппетитный десерт, куда включены в качестве ингредиентов сливочное мороженое и «Мараскино». Берем желтки от 8 яиц, полтора стакана сахара, палочку ванили и литр молока. Всю массу разогреваем, аккуратно помешивая, на слабом огне. Когда смесь начинает густеть, мороженое необходимо процедить сквозь сито, добавить несколько больших ложек вишневого ликера и разлить по формочкам. Затем мороженое ставим в морозильник, а к столу подаем совместно с фруктами.
  • Коктейль «Шампань коблер». Потребуются «Мараскино», «Кюрасао», лимонный сок, шампанское и половинка персика. По одной порции каждого из ликеров (20 мл) в бокале смешиваем с соком лимона. На треть примерно наполняем емкость льдом. Сверху кладем нарезанный персик и заливаем промежутки шампанским.
  • «Мараскино» с ромом также представляет определенный интерес для гурманов. Берем одну часть ликера из вишни и пять частей рома кубинского, капаем несколько капель биттера апельсинового, перемешиваем и кладем апельсиновую цедру. Подаем со льдом или охлажденным.

Историческая справка

В наши дни Мараскино принято относить к —итальянским ликерам —, но фактической родиной данного продукта по праву считается хорватский город Заза. Именно там впервые появился ароматный алкогольный ассамбляж на горькой вишне. Самый старый рецепт спиртного относится к XVI веку.

В то время данный алкоголь изготавливался монахами-доминиканцами. Впервые же в массовое производство напиток поступил в 1759 году.

Фабричное производство было запущено в городе Зара на небольшом заводе, который основал венецианский купец Франческо Дриоли. Напиток настолько пришелся по нраву потребителю, что уже к концу XVIII века о нем знали во всей Европе.

Знаете ли вы? Наиболее популярной разновидностью ликеров Мараскино являются продукты торговой марки Luxardo. Сегодня на их долю приходится более 85% рынка.

Мараскино – вишневое безумие монархов


Ликер Мараскино (Maraschino) – прозрачный алкогольный напиток с ярким миндальным вкусом. Крепость его варьируется от 24 до 32%. Продукт производят из маленьких кисловатых вишен сорта мараска, подаривших напитку свое имя. Именно благодаря им Мараскино обретает свой неповторимый вкус – терпкий, вишнево-миндальный, с ненавязчивыми нотками горечи. Ягоды также применяют для украшения коктейлей.
Maraschino – неизменный обитатель всех баров и любимый напиток барменов во всем мире. Столь широкую популярность он снискал благодаря своей особенности придавать коктейлям бодрящее, оригинальное звучание и освежающий вишневый аромат. Огромное преимущество ликера также в том, что он дарит алкогольным миксам неординарный вкус, и, будучи бесцветным, не влияет на их внешний вид.

Лучшие напитки для вашего досуга

Вишневые ликеры Мараскино открывают перед потребителем новые вкусовые впечатления. Ни один другой аналогичный напиток не подарит вам столь же интересных и многогранных впечатлений от дегустации.

Читайте также:
Оидиум: фото и чем лечить

Причем они отлично проявляют себя как в роли индивидуального ассамбляжа, так и в качестве идеальной основы для создания коктейлей. С такими продуктами под рукой вы сможете реализовать необходимую атмосферу практически на любом мероприятии.

Посетите уже сегодня ближайший к вам алкомаркет, чтобы подобрать алкоголь, который будет соответствовать всем вашим требованиям и пожеланиям в плане дегустационных показателей.

Ведущие изготовители ликера Мараскино

Помимо пресловутого дома Люксардо, на чью долю припадает более 4/5 всего производимого в мире Мараскино (Luxardo Maraschino), изготовлением напитка, известного как Maraska Maraschino, занимаются и в Хорватии.

Крепость обеих разновидностей ликера составляет 32 градуса. Менее забористый вариант напитка, содержащий 25% алкоголя принадлежит итальянской кампании Лаззарони (Lazzaroni Maraschino).

Поскольку же само название адриатической вишневки не стало объектом авторских или географических ограничений, производить ее имеет право любой винокур, живущий в любой точке земного шара.

Мараскино: обзор культового ликера + 10 рецептов коктейлей

Собственно, само название упомянутой вишни восходит к латинскому слову amarus – горький. Появление напитка датируют XVI веком и связывают с монахами доминиканского ордена, некогда осевшими в Далмации (территория современной Хорватии).

История возникновения ликера

А вот первым промышленным производителем был Франческо Дриоли – зажиточный дворянин, живший в Венеции, который в 1759 году основал маленькую фабрику. И уже в конце восемнадцатого века бренд обрёл мега успешность на всём европейском континенте, и больше всего в Великобритании.

В этот период в британской прессе можно было наткнуться на объявления, которые в унисон рекламировали зарубежный напиток Maraschino из Зары.

Особый упор был сделан на описание тонкого и вкусного аромата. И это сработало, так как этот необычный алкоголь стал пользоваться уважением у высших чинов дворянского сословия, включая саму королевскую семью.

Единственным минусом стал тот факт, что на рынке стало больше появляться контрафакта, в связи, с чем было зафиксировано огромное количество судебных историй, которые могли длиться годами.

Что самое интересное судебные тяжбы велись даже после того как венецианский первопроходец принял решение закрыть предприятие.

Основной фишкой этого алкогольного продукта была красивая и надёжная бутылка, которая изготавливалась из муранского стекла зелёного цвета, а также украшенного оплёткой из соломы.

Конечно, конкуренция была актуальна и в тот период, поэтому предприятие Франческо Дриоли было не первопроходцем в своём роде. Например, в этом же городке в 1821 году были запущены фабрики Джироламо Люксардо.

После этого они переехали в итальянские города и по отдельности пытались возродить славное имя ликёра. И одному из них (Витторио Дриоли) удалось вернуть бренду его популярность и всемирную известность.

У Витторио Дриоли получилось разыскать золотую середину между старинными рецептами и той модернизацией, которая шла по всему континенту.

    Амаретто ликер — рецепты в домашних условиях, история напитка, правила выбора и употребления (130 фото и видео)

Медовый ликер: описание оригинальных рецептов, интересные факты и приготовление в домашних в домашних (125 фото и видео)

Ликер яичный: состав, проверенные рецепты, пошаговое описание приготовления и нюансы употребления (110 фото)

Витторио Дриоли был последним потомком Франческо Дриоли, и после того как он скончался в 1980 году его детище ушло в небытие, а основным производителем ликера люксардо мараскино стал одноимённый завод.

Исторический очерк

Maraschino был известен еще с 16 века, его готовили тогда монахи-доминиканцы, но делали они это только для себя, как лекарство.

В 1759 г. в г. Зара Франческо Дриоли (венецианский купец) попробовал производить ликер промышленным путем. К концу 18 века о нем уже было известно в каждом приличном европейском дворе, а англичане были к нему особенно благосклонны.

В 1821 г., когда венецианская Зара уже была превращена в хорватскую Задару, Джироламо Люксардо открыл параллельное производство Мараскино. Его жена создала горячительное высочайшей пробы, усовершенствовав рецепт монахов. Через 8 лет его завод получил титул привилегированного производителя Мараскино.

В 1861 г. успех на этом поприще попробовал повторить Романо Влахов.

Во время Второй мировой войны Задара стала уже югославской, но трио предприимчивых коммерсантов бежало в Италию. Уже там они пытались вернуть бренду былую славу в Мире, Торрелье и Болонье. Наследнику Дриоли, Витторио удалось это сделать быстрее других, но когда он умер, за ним в могилу последовало и дело всей жизни.

Читайте также:
Фисташковый сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Таким образом, с 1980 г. вымпел первенства оказался в руках уцелевшего в войну потомка Люксардо — Джорджио. Помимо Мараскино, его наследник Гвидо наладил выпуск самых востребованных итальянских ликеров, среди которых есть узнаваемая Граппа и Самбука, утонченное Амаретто и Лимончелло и др., а также параллельную линейку из сиропов, концентратов и варений.

В Хорватии о Мараскино также не забыли, его производство было восстановлено и в итоге в новый век вошло два бренда — «Original Maraschino from Zadar» (Хорватия) и «Luxardo Maraschino» (Италия).

Любопытный факт. Ликер Мараскино не имеет товарного знака и регистрации, а, следовательно, составить конкуренцию его производителям может не только предприятие, но и частное лицо.

Особая вишня

Если рассматривать фото ликера мараскино, то на его этикетку, к сожалению не нанесено изображение мараскиновой вишни. А ведь это самый важный ингредиент в составе этого ликёра.

Мараскиновая вишня – это особый сорт вишен со специфическим терпко-горьковатым вкусом, которые растут на Балканском полуострове и частично в Италии.

Другое название вишни – мараска (marasca). Вот из такого фрукта и создают превосходный напиток Maraschino.

Коктейли с Мараскино

Приобретая итальянский, немецкий, хорватский или —ирландский ликер —, обязательно обратите внимание на то многообразие коктейлей, которое можно с его помощью создать. Мараскино – это уникальные ягодные ассамбляжи, которые позволяют реализовать внушительный перечень гастрономических и ароматических комбинаций.

В частности, изучая вопрос создания коктейлей из столь яркого напитка, обратите внимание на рецептуры таких миксов, как Последнее слово, Гонолулу, —Авиация—, Ацтек, Торнадо, —Багама Мама—, Кофейная Ямайка и Вуду. В каждом из них скрыт свой собственный неподдельный шарм.

Технология производства ликёра

Основная фишка данного напитка – это специфический вкус, который легко узнать по миндальным оттенкам, получаемым в результате обработки мараски и особым способам производства этого алкоголя.

  • Дынный ликер — приготовление, обзор вкусовых качеств и свойств. 115 фото и подробное описание
  • Клубничный ликер: простые рецепты, пошаговое описание приготовления и обзор самых вкусных идей (105 фото)

Банановый ликер: ТОП рецептов и секреты приготовления вкусных ликеров. Пошаговое описание применения ликера (110 фото)

Первоначально происходит процесс дистилляции вишни (то есть получают чистый вишневый самогон), после чего пару месяцев его настаивают на прессованных вишневых косточках этого же вида. Вследствие чего появляется знаменитая горчинка.

После всех основных этапов полученный напиток разливают в бочки из под ясеня, чтобы получить более нежное вкусовое ощущение.

При правильном подходе должен получиться достаточно крепкий и прозрачный ликёр, в который ни в коем случае нельзя добавлять фруктовые эссенции или соки (таковы принятые стандарты качества).

Единственное, что можно применить – это сахарный сироп (всё-таки этот алкоголь должен быть сладковатым).

Как правильно купить оригинал

Стремясь приобрести ликер Grand Marnier, обязательно обращайте внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя. Современный рынок перенасыщен алкогольным фальсификатом, ввиду чего халатное отношение к выбору огорчит вас знакомством с поддельной продукцией, чьи ароматические и вкусовые показатели не соответствуют высоким стандартам компании-производителя

Чтобы не прогадать и выбрать действительно качественный —французский ликер —, постарайтесь при покупке учитывать следующие нюансы:

Качество оформления. Компания Grand Marnier ответственно следит за каждым этапом производства, ввиду чего на фирменных бутылках вы никогда не встретите сколов стекла, асимметрично расположенных этикеток или поврежденных крышек. Внешний вид тары должен быть безупречным, как и сам напиток, который в ней хранится.

Внешний облик тары. Ликеры торговой марки поставляются на рынок в оригинальной бутылке с вытянутой горловиной и округлой серединой. В центре бутылки, прямо на плечиках обязательно должен присутствовать фирменный логотип компании.

Акцизная марка. Наличие акциза на иностранном алкоголе является обязательным элементом защиты от подделки. Отсутствие марки возможно только в том случае, если вы покупаете бутылку в самой Франции или в зоне свободной торговли.

Место покупки. Не покупайте товары в сомнительных магазинах и торговых точках. Доверяйте исключительно специализированным алкобутикам, где вам могут предоставить консультации по выбору и сертификаты качества.

Консистенция. Все представители Grand Marnier изготавливаются из высококачественных ингредиентов, которые проходят длительную выдержку. По этой причине в основе продукта вы никогда не встретите новообразований в виде помутнений или осадка. Фирменный ассамбляж обладает премиальной чистотой

Также обратите внимание и на густоту. Достаточно взболтать продукт в магазине, и вы заметите, как на стенках тары образуется легкий налет из продукта, который со временем исчезает

Это признак качественного напитка.

Вкусовые ощущения

Пожалуй, это визитная карточка всех брендов вишнёвого ликёра.

Если попробовать этот напиток, то послевкусие будет обладать небольшой горчинкой миндаля и особой кислинкой мараскиновой вишни. И в это мгновение не имеет значение сколько стоит ликер мараскино, ведь его вкусовые ощущения просто шикарны.

Maraschino своими руками

Безусловно, в нынешних непростых экономических условиях не каждому среднестатистическому потребителю доступен ликер «Мараскино»: цена его довольно высока (в России, в зависимости от производителя, она колеблется от 1500 до 2000 рублей за литр). Можно вполне попытаться изготовить знаменитый напиток собственноручно, в условиях кухни. Конечно, он будет не совсем правильным, но должен непременно получиться вкусным.

Берем полкило вишни, пук вишневых листьев, два литра хорошей водки, кило сахара, литр воды. Ягоды оставляем с косточками и измельчаем. Готовим сироп, добавив в массу воду, листья и сахар (минут 15 на медленном огне). Процеживаем, добавляем водку и щепотку лимонной кислоты (или сок одного лимона). Настаиваем в темном месте. В принципе, через несколько дней домашний ликер из вишни уже будет готовым. Но лучше все-таки дать ему отстояться в течение 2-3 месяцев. Затем еще раз процеживаем и разливаем в бутылки. Вот и все, теперь можно дегустировать!

Популярные рецепты

Есть несколько известных рецептов коктейлей, сделанных с помощью Maraschino из Зары:

  • “Авиация”;
  • “Шампань коблер”;
  • “Гонолулу”;
  • “Последнее слово”.

Это лишь небольшая часть всего того разнообразия, которое ещё есть. Например, очень часто данный напиток употребляют с кофе.

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Коктейли с популярным ликером «Блю Кюрасао» – домашние рецепты

Коктейли с сиропом «Блю Кюрасао» – замечательное угощение для отдыха и посиделок в жаркую летнюю погоду. Напитки выглядят красиво, приятно пахнут, легко пьются. «Blue Curaçao» – ликер интенсивного голубого цвета с крепостью 30°, настоянный на цедре антильского сорта апельсина. Как отдельный напиток он кажется приторным, окрашивает слизистые рта. Зато как коктейльный ингредиент ликер бесподобен, без него не обходится ни один бармен.

Алкогольные коктейли с «Блю Кюрасао»

Изобретено немало миксов с голубым апельсиновым ликером, некоторые из них популярны многие годы. Наиболее удачны сочетания «Blue Curaçao» с крепким нейтральным алкоголем и фруктовыми соками.

Миксы с голубым сиропом положено подавать как дижестив. Хотя некоторые рецепты коктейлей с «Блю Кюрасао», отличающиеся более высоким градусом, хороши в качестве аперитива, улучшают аппетит.

Голубые Карибы

Чтобы удивить гостей пьянящим коктейлем, подготовьте в равной пропорции:

  • «Blue Curaçao»;
  • кокосовый сироп с ромом «Malibu»;
  • выжатый сок лимона.

Также подготовьте 5 мл черного абсента.

Готовьте коктейль так:

  1. Соедините в посуде со льдом три первых ингредиента.
  2. Тщательно размешайте.
  3. Профильтруйте сквозь сито в стопку.
  4. Поверх аккуратно влейте абсент, чтобы верхний черный слой равномерно лежал на нижнем.

Волны Малибу

  • по 15 мл ликеров «Blue Curaçao» и «Triple Sec», фреша лимона и лайма;
  • 3 мл текилы;
  • 20 мл сахарного сиропа.
  1. Ингредиенты соедините, потрясите с колотым льдом.
  2. Смесь профильтруйте через ситечко в заполненный кубиками льда стакан «highball».
  3. Для красивой подачи прикрепите к краю стакана лимонный кружок.

Канарейка

  • 20 мл джина;
  • столько же голубого сиропа;
  • полстакана выжатого грейпфрутового сока.

Соедините ингредиенты, размешайте. Подавать микс с ярким цитрусовым вкусом положено в стакане «old fashioned».

Радуга

Чтобы получить яркий и пестрый коктейль с голубым сиропом «Блю Кюрасао», сочетайте следующие напитки:

  • 45 мл белого рома «Bacardi»;
  • по 15 мл ликеров «Maraskino», «Grenadine», «Blue Curaçao»;
  • по 75 мл апельсинового фреша и сухого игристого вина.

Готовьте коктейль так:

  1. Крепкий алкоголь, «Мараскино» и цитрусовый сок хорошенько взболтайте вместе с 4-6 кубиками льда.
  2. Смесь перелейте через ситечко в бокал для десертных вин.
  3. Аккуратно, по внутренней поверхности бокала влейте гранатовый сироп. Не размешивайте.
  4. Соедините «Блю Кюрасао» и вино. Тоже осторожно влейте смесь в бокал.
  5. Вставьте соломинку для питья.

Ламбада

У этого коктейля насыщенный «тропический» вкус. Для его приготовления возьмите:

  • 50 мл голубого ликера;
  • 20 мл джина;
  • 60 мл кокосового молока;
  • 10 мл белого рома «Bacardi».

Чтобы сделать микс:

  1. В коктейльный бокал положите 4-6 кубиков льда.
  2. Ингредиенты соедините, тщательно размешайте. Перелейте в бокал.
  3. Для красивой подачи положите в бокал коктейльную вишню.

Голубые Гавайи

Именно этот несложный в приготовлении микс сделал сироп «Блю Кюрасао» востребованным в барах всего мира. Чтобы его сделать, возьмите в пропорции 1:1:1:2:

  • белый ром «Bacardi»;
  • голубой ликер;
  • кокосовые сливки жирностью 20%;
  • натуральный ананасовый нектар.
  1. Ингредиенты соедините, взболтайте до однородности.
  2. Для подачи возьмите бокал «hurricane», в него бросьте 4-5 кубиков льда, влейте смесь напитков.
  3. В качестве декора используйте ананасовый треугольный кусочек, прицепите его к краю бокала.

Если не удалось приобрести кокосовые сливки, подойдет ромово-кокосовый напиток «Malibu».

Триколор

Приготавливаемый послойно коктейль выглядит интересно и патриотично, его слои соответствуют цветам государственного флага России. Чтобы сделать микс, возьмите в соотношении 2:2:2:1:

  • водку;
  • гранатовый сироп «Grenadine»;
  • «Blue Curaçao»;
  • сливки.

Готовьте коктейль так:

  1. Бутылки с жидкими ингредиентами отправьте на несколько минут в морозильник.
  2. Первым в стопку влейте гранатовый ликер.
  3. Вторым слоем сделайте голубой ликер, третьим – водку. Лейте неторопливо и аккуратно, по внутренней стенке стопки, наклонив бутылку, чтобы слои не смешались.
  4. Последним ингредиентом осторожно положите на поверхность микса сливки, чтобы они обелили водку.

Бассейн

У коктейля потрясающий вкус. Несмотря на сложность ингредиентного состава, его стоит попробовать:

  • 30 мл белого рома «Bacardi»;
  • по 10 мл «Blue Curaçao» и нежирных сливок;
  • 20 мл качественной водки;
  • по 50 мл кокосового сиропа и ананасового нектара, выжатого, а не пакетированного.
  1. Соедините ингредиенты, кроме голубого ликера, тщательно размешайте.
  2. Влейте микс в заполненный колотым льдом стакан.
  3. Аккуратно и неторопливо влейте поверх «Блю Кюрасао». Не размешивайте.
  4. Для красивой подачи прицепите к краю бокала треугольный ананасовый кусочек.

Аллилуйя

У микса богатый терпкий вкус. Чтобы его сделать, подготовьте:

  • по 15 мл «Blue Curaçao», «Maraskino» и выдавленного из лимона сока;
  • 25 мл текилы;
  • сырой белок, отделенный от одного яйца.

Ингредиенты соедините, размешайте, перелейте через ситечко в бокал. Чтобы красиво подать напиток гостям, используйте коктейльную вишню или лимонный кружок.

Кураж

Это женский коктейль с приятным сладким вкусом. Для его приготовления возьмите:

  • по 10 мл голубого ликера и лимонного фреша;
  • 20 мл ромово-кокосового сиропа «Malibu»;
  • игристое вино до заполнения бокала.

Наполните бокал ледяной крошкой до середины. Влейте сиропы и фреш, затем долейте вино до края.

Желательно перед приготовлением охладить напитки. Для этого поместите бутылки на пару минут в морозильник.

Безалкогольные коктейли с «Блю Кюрасао»

Голубой цитрусовый ликер – замечательный ингредиент для легких прохлаждающих миксов. Коктейли с «Блю Кюрасао» в домашних условиях готовить несложно, они станут замечательным пляжным угощением.

Голубая лагуна

Это замечательный коктейль, чтобы освежиться в знойный летний день. Чтобы его сделать, возьмите:

  • 30 мл голубого ликера;
  • 20 мл лимонного фреша;
  • полстакана газировки «Sprite»;
  • 100 г колотого льда.

Готовьте коктейль так:

  1. Лед положите в коктейльный стакан.
  2. Влейте фреш и ликер, размешайте до однородности.
  3. Перелейте через ситечко в стакан.
  4. Влейте газированный напиток.
  5. Чтобы красиво подать микс, прицепите к стакану лимонный кружок.

С минеральной водой

Это замечательный напиток для отдыха в жаркий летний день. Подготовьте:

  • по 0,5 л холодной минеральной воды и газировки «Sprite»;
  • один апельсин;
  • 2 грейпфрутовых дольки;
  • голубой ликер по вкусовым предпочтениям.

Готовьте коктейль так:

  1. Из апельсина выжмите сок. Влейте в него газировку и минералку.
  2. Влейте столько «Блю Кюрасао», сколько вам хочется по градусу и вкусу.
  3. Грейпфрутовые дольки мелко нарежьте, положите в коктейль.
  4. Тщательно размешайте. При желании положите в напиток несколько кубиков льда.

С мороженым

Чтобы сделать сладкое прохлаждающее угощение, подготовьте:

  • 50 мл «Blue Curaçao»;
  • 100-грамовую порцию мороженого со сливочным вкусом;
  • полстакана кипяченого молока.

Ингредиенты соедините, прокрутите в блендере, чтобы получилась однородная масса. Переложите в коктейльный стакан.

Мараскино (Maraschino) – хорватско-итальянская «пьяная вишня»

Этапы производства

Вишни из рода мараска отличаются от других ягод тем, что практически не имеют мякоти – только толстая кожица, покрывающая косточку.

Именно поэтому плоды измельчают вместе с косточками, которые и придают ликеру характерный горьковатый привкус.

Технология создания Мараскино напоминает процесс производства коньяка.

Жмых отпрессованных ягод на протяжении нескольких месяцев настаивают на дистилляте, полученном из косточек вишни.

Затем производится перегонка (дистилляция) напитка, после чего его подслащивают сахарным сиропом, фильтруют и перекачивают в посуду из стекла или легких пород древесины.

Здесь и проходит его вызревание, которое длится от 3 лет и дольше.

Мараскино отличается от других ликеров тем, что при изготовлении не смешивается с фруктовыми экстрактами и соками.

Технология производства Мараскино

«Визитная карточка» Мараскино – нежный, узнаваемый вкус с легким миндальным оттенком обусловлен не только сортом вишни, но и особенностями производства ликера. Вначале дистиллят ягод (чистый вишневый самогон без сахара) несколько месяцев настаивают на прессованных вишневых косточках того же сорта. В результате появляется легкая горечь. Затем в течение трех лет напиток выдерживают в ясеневых бочках, что смягчает вкус.

Если все сделать правильно, получится крепкий (32%), бесцветный ликер – ясеневая древесина содержит минимум танинов, поэтому не меняет цвет дистиллята. Стандарты производства запрещают добавлять в готовый Maraschino фруктовые эссенции или соки, но допускают внесение небольшого количества сахарного сиропа. Всё-таки напиток позиционируется как ликер, и должен быть хотя бы немного сладким.


Административный корпус Maraska Maraschino — хорватской марки ликера из города Задар

Исторический путь


Этикетка ликера Maraschino
Рецепт ликера насчитывает не одну сотню лет. Первое руководство по его изготовлению появилось в начале 16 века в городе Задаре, входившем в то время в состав венецианской республики (ныне это часть Хорватии).

Первая бутылка вишневого напитка появилась в стенах доминиканского монастыря. Чудесному нектару дали имя – Rosolio, что в переводе с итальянского означает «солнце и роса».

Спустя два столетия (1759 г.) напиток был поставлен на промышленное производство Франческом Дриоли и стал называться Maraschino.

Широкую известность ликер получает в 18 веке, когда его замечают европейские монархи.

Зенит его славы наступает в 1829 году, когда лицензию на производство приобретает итальянец Джироламо Люксардо.

Компания Люксардо начинает изготавливать вишневый ликер по усовершенствованной технологии и заслуживает общемировое признание.

После Второй Мировой войны компания переезжает в солнечную Италию и открывает завод вблизи Падуи, который поныне выпускает ликер под названием Luxardo Maraschino.

Ликерный бокал с напиткомНе позабыл о своем легендарном детище и город Задар. Производство ликера взяла на себя компания Maraska, которая изготавливает вишневый напиток под брендом Original Maraschino from Zadar.

Не отстает от них и фирма Дриоли, обосновавшаяся на севере Италии, недалеко от Венеции. Они ведут производство ликера с 70-х годов 20 века под названием Drioli Maraschino.

Сегодня производство легендарного напитка представлено такими брендами, как Luxardo, De Kuyper, Drioli, Bols, Zadarski Marascino.

Каждая из этих компаний готовит ликер по собственному рецепту и технологии, поэтому вкусовые качества их продуктов могут различаться.

Неизменными остаются лишь два критерия – миндальная горечь и вишневый аромат, ставшие визитной карточкой знаменитого напитка.

История

Самый старый из сохранившихся рецептов Мараскино относится к XVI веку. В то время ароматный напиток из мараскиновой вишни изготавливали монахи-доминиканцы. Первым промышленным производителем стал венецианский купец Франческо Дриоли, открывший небольшую фабрику в 1759 году в городе Зара (старое название Задара), столице балканского региона Далмация, на тот момент это была территория Венецианской республики. К концу XVIII века ликер «Мараскино» стал популярен во всей Европе, особенно в Англии.

Уже в 1779 году в лондонской прессе появились объявления, призывающие британских аристократов отведать импортный ликер Maraschino из Зары. Особенно реклама хвалила тонкий и изысканный вкус. Экзотический напиток пользовался любовью и покровительством самого благородного дворянства, включая королевский дом Британии. Обратной стороной этого успеха стало возросшее количество подделок и связанных с ними судебных тяжб, юридические разбирательства продолжались долгие годы, даже после закрытия фабрики Франческо Дриоли в 1980 году.

Мараскино традиционно разливался в бутылки зеленоватого муранского стекла с соломенной оплеткой: такая тара легко переносила длительные морские путешествия, сохраняла аромат и вкусовые качества напитка.

Бутылки из зеленого стекла с серебряной пробкой (XIX век). Именно в таких перевозили Мараскин для британской короны

Фабрика Дриоли в Заре была первой, но не единственной: после успеха дона Франческо в том же городе открылись предприятия Джироламо Люксардо (1821 г), Романо Влахов (1861 г).

Концом «золотого века» стала Вторая мировая война, когда многие члены семьи Люксардо погибли, а город отошел Югославии. Тройка производителей бежала в Италию и там, разделившись, попыталась возродить бизнес в местечках Мира (недалеко от Венеции), Торрелья (у Падуи) и Болонья.

Уже к 1946 году Витторио Дриоли вернул бренду былую славу и популярность. Производителю удалось найти золотую середину между следованием вековым традициям и модернизацией, необходимой послевоенной Европе. Витторио был последним прямым наследником Франческо, и после его смерти в 1980 году компания прекратила существование, а основным производителем стал завод Люксардо (в первую очередь марка известна своей самбукой).


Мараскино Люксардо – одна из самых известных марок

Фаворит монархов

По словам историков, ликер Мараскино сумел завоевать внимание многих европейских правителей.

Наполеон Бонапарт любил смаковать его после сытного обеда или ужина.

Лакомились им также французские монархи и российские цари, в числе которых был Николай Павлович.

Мараскино был любимым напитком Георга V (принца Уэльского), который, согласно сведениям английской королевской хроники, попробовав ликер на задарском заводе, стал преданным его поклонником.

Коктейли с ликером Мараскино

Рассмотрим рецепты 3 самых известных алкогольных миксов, где участвует ликер Maraschino.

«Авиация»

  • джин – 35 г;
  • Мараскино – 10 г;
  • лимонный сок – 25 г;
  • сахарный сироп – 10 г;
  • лед колотый.

Ингредиенты энергично взбейте в шейкере, коктейль перелейте в ликерный бокал и украсьте долькой лимона или спиралью цедры.

«Последнее слово»


Участники микса:

  • джин;
  • Мараскино;
  • Шартрез (французский ликер);
  • сок лимона.

Все ингредиенты берутся в равных дозах – по 15-20 мл, взбиваются в шейкере вместе с колотым льдом и подаются в коктейльном фужере.

Ликер Luxardo, Maraschino Originale, braided straw wrapped bottle, 1.5 л

Ликер Maraschino Originale производится по оригинальному рецепту 1821 года из вишни сорта Мараскино. Создание ликера — от сбора вишни до розлива — занимает 4 года. Мараскиновая вишня, которая выращивается на собственных плантациях компанией Люксардо, используется как для производства знаменитого ликера Мараскино, так и для изготовления другого вишневого ликера — «Sangue Morlacco». Мезга вишни, измельченной вместе с косточкой, проходит ферментацию в бочках из лиственницы. Дистилляция протекает в небольших медных перегонных кубах. Перед бутилированием ликер выдерживается не менее трех лет, потом фильтруется и смешивается с сахарным сиропом.

Ликер Мараскино Ориджинале поставляется в запатентованной бутылке в соломенной оплетке, емкость которой варьирует от 50 мл до 4.5 литров. Каждая бутылка Мараскино, оформленная в рустикальном стиле, имеет неповторимый характер. Бутылка сделана из зеленого стекла и увенчана красной капсульной крышкой, а соломенный декор плетется вручную. На этикетке изображено множество медалей, выигранных ликером на различных международных конкурсах, начиная с середины XIX века. Компания Люксардо имеет очень интересную историю. Она была основана в портовом городке Зара на побережье Далмации в 1821 году. До 1797 года город входил в состав Венецианской республики, а затем стал столицей королевства Далмации, в соответствии с австрийским суверенитетом. В 1817 году в консульство Королевства Сардинии в Зара был отправлен гражданин Генуи Джироламо Люксарди. Его жена увлекалась домашним производством ликеров. Она очень заинтересовалась совершенствованием «наливки Мараскина», ликера, который производился в Далмации со времен Средневековья и часто делался в монастырях. В результате, она произвела ликер такого высокого качества, что он пришелся по нраву не только семье и друзьям, но серьезным ценителям. Тогда в 1821 году Джироламо основал винокуренный завод для производства Maraschino. После 8 лет исследований и совершенствования продукта завод получил эксклюзивную «привилегию» от императора Австрии, это «на высоком уровне» подтвердило качество ликера, и сегодня фирма продолжает с гордостью нести титул «Privilegiata Fabbrica Maraschino Excelsior».

В 1913 году представитель третьего поколения семьи — Микеланджело Люксардо построил современный винокуренный завод, один из крупнейших во всей Австро-Венгерской империи. До сих пор в Зара сохранилось это внушительное здание. В конце Первой мировой войны Зара была включена в состав Королевства Италии, а компания Luxardo

стала самым важным ликероводочным заводом в стране. Во время Второй мировой войны после бомбардировок завод был почти полностью разрушен, как и город. В конце 1944 года немецкие войска ушли из Далмации, но последовала оккупация режима Тито. Подавляющее большинство из оставшегося в живых населения Италии ушло в изгнание в другие страны, но многие погибли: среди них — четвертое поколение семьи Люксардо. После более чем вековой деятельности, фирме Luxardo было суждено исчезнуть. Единственным выжившим из братьев Люксардо был Джорджио. У него хватило мужества и дальновидности, чтобы восстановить завод в регионе Венето, в городе Торрелья (Падуя). Так была открыта новая глава в продолжающейся истории семьи.

Сегодня шестое поколение семьи продолжает производство известного во всем мире Maraschino, а также полной линейки классических итальянских ликеров (Самбука, Амаретто, Граппа, Лимончелло, «Passione Nera», травяные ликеры) и граппы. Вторая производственная линия включает в себя изысканные концентраты с ликером для пекарей и производителей мороженого, фруктовые сиропы, варенье из вишни Marasca. Люксардо

является компанией номер один по продажам белой и черной Самбуки, которую ценят и любят бармены всех стран. Генеральный директор компании — Гвидо Люксардо является президентом Italian Spirits Association. Ликеры Люксардо — единственные итальянские ликеры, высокое качество производства и экологические стандарты которых сертифицированы Британским консорциумом розничной торговли.

Maraschino — хорватско-итальянский ликер

Maraschino — это вид прозрачных ликеров на основе мараскиновой вишни, произрастающей на побережье Адриатического моря. Родина напитка — Хорватия, но производят его преимущественно в Италии. Вишневый ликер с характерной миндальной горчинкой обычно используют для приготовления популярных коктейлей, а также в кулинарии.

История ликера

Свое название напиток получил в честь мараскиновой вишни, которая произрастает на Балканах и в некоторых регионах Италии. Мараска (marasca, от латинского amarus, означает “горький”) обладает особенным терпким вкусом с приятной миндальной горчинкой. Ягоды небольшого размера с суховатой мякотью использовали для приготовления алкоголя еще монахи-доминиканцы в XVI веке.

На промышленном уровне ликер из мараскиновой вишни первым стал делать Франческо Дриоли в XVIII веке. Для этого он построил небольшой завод в хорватском городе Зара, столице региона Далмация. Благодаря его стараниям ликер “Мараскино” приобрел огромную популярность по всей территории Европы. Напиток продавали в красивых бутылках из дорогого муранского стекла, которые были надежно защищены оплеткой из соломы. Это позволяло перевозить алкогольную продукцию любым транспортом и на любые расстояния, сохраняя бутылки без повреждений.

Особым спросом ликер с миндальным привкусом пользовался в Англии, из-за чего его стали весьма активно подделывать. Обратной стороной успеха ликера стало большое количество судебных разбирательств. Они не прекращались даже после того, как фабрика Дриоли прекратила свое существование.

Помимо господина Дриоли идею производства ликера подхватили и другие предприятия. В 20-х годах XIX века в Заре (старое название города Задар) свою фабрику открыл Джироламо Люксардо, а вслед за ним и Романо Влахов. Вторая мировая война внесла свои коррективы, унеся жизни членов семьи Люксардо. Задар стал частью Югославии, а производители вишневого ликера эмигрировали в Италию.

Витторио Дриоли — последний потомок семьи знаменитого мастера. Поселившись в одном из итальянских городов, он сумел воссоздать уникальный вкус вишневого ликера. Витторио объединил старинную рецептуру напитка и новые технологии, которые уже вовсю применяли на континенте. В 1980 году последний из рода Дриоли скончался, а главным производителем “Мараскино” стала семья Люксардо.

Технология производства

Вкус ликера на основе мараскиновой вишни довольно узнаваем — он мягкий, нежный, с легкой миндальной горчинкой и приятной терпкостью. Это обусловлено не только вкусовыми особенностями ягод, но и технологией производства алкогольного напитка.

На начальной стадии готовят вишневый дистиллят.

Затем его настаивают на прессованных косточках той же самой вишни в течение нескольких месяцев.

На финальном этапе полученную смесь отправляют на дозревание в ясеневые бочки на три года. Благодаря тому, что древесина ясеня содержит мало танинов, напиток получается очень мягким и прозрачным.

В результате получают ликер крепостью 32 градуса с легким миндальным привкусом. В готовый напиток иногда добавляют сахарный сироп, чтобы придать ему ликерную сладость. Согласно стандартам производства, в “Мараскино” запрещено добавлять любые ароматизаторы и соки, поэтому напиток получается полностью натуральный.

Самые известные производители Maraschino

“Мараскино” — это общее название для всех ликеров из мараскиновой вишни. Оно не закреплено документально как товарный знак по региональному принципу. Напиток под таким названием может выпускать любой производитель в любой стране, поэтому ликер “Мараскино” сегодня можно купить практически везде. Родиной ароматного ликера была Хорватия, но сегодня основное его производство сосредоточено в Италии.

  • Luxardo — старинная компания, на долю которой приходится 4/5 всего объема производства знаменитого вишневого ликера. Производитель сумел сохранить первоначальный рецепт крепкого напитка, на основе которого сегодня выпускают ликер Luxardo Maraschino крепостью 32%. Компания владеет собственными вишневыми садами, где выращивают мараскиновую вишню. Весь процесс производства напитка занимает около 4 лет: от момента сбора плодов вишни до бутилирования готового ликера.
  • Maraska — компания из Хорватии, региона Далмация. Именно здесь началось производство ликера из горькой вишни. Хорватский завод построили в 1948 году. Здесь белый вишневый ликер “Мараскино” готовят по старинному рецепту, созданному пять веков назад. Вкус Maraska Maraschino обладает характерной миндальной горчинкой, содержание алкоголя составляет 32%.
  • Fruko Schulz Maraschino — чешский вариант ликера крепостью 24 градуса. Вишневый дистиллят выдерживают в липовых бочках, после чего в него добавляют немного сахара.
  • Lucas Bols выпускает облегченный вариант ликера Bols Maraschino с содержанием алкоголя 24%. Компания из Нидерландов использует оригинальную вишню из Далмации. В ликер добавляют вишневый сок и настой розовых лепестков.

Ввиду того что название напитка не зарегистрировано как товарный знак, некоторые производители могут отступать от классических канонов производства ликера, добавляя в него необычные ингредиенты.

Как пить “Мараскино”

Знаменитый ликер из дикой вишни не принято пить в чистом виде, хотя некоторые употребляют его в качестве дижестива. Чаще всего ликер “Мараскино” добавляют в коктейли. Иногда вишневый ликер добавляют в выпечку, фруктовые салаты и мороженое. Дикие мараскиновые вишни консервируют и продают отдельно. Их используют для украшения алкогольных и безалкогольных коктейлей.

  • 10 мл “Мараскино”;
  • 40 мл сухого джина;
  • 10 мл сока лимона;
  • Капля апельсинового биттера.

Все ингредиенты смешать вместе со льдом в шейкере и перелить в бокал при помощи стрейнера, добавить коктейльную вишенку.

  • Ликер Maraschino;
  • Ликер Amaretto;
  • Джин.

Взять по одной порции ликеров и две порции джина, все смешать в шейкере и налить в бокал, наполненный льдом.

  • 10 мл вишневого ликера;
  • 35 мл сухого джина;
  • 25 мл сока лимона;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • Спираль из апельсиновой цедры.

Смешать все ингредиенты, добавить лед и взболтать в шейкере, после чего процедить через стрейнер в бокал. Апельсиновую спираль опустить на дно бокала.

Коктейль «Морской бриз»

Хорошая вечеринка не обойдется без коктейлей. На данный момент существует большое множество всевозможных напитков, в состав которых могут входить самые неожиданные ингредиенты, такие как острый перец.

Но чаще всего они ассоциируются с легким приятным вкусом. Одним из таких коктейлей является «Морской бриз». Его можно заказать в любом заведении с работающим баром либо приготовить дома, что не потребует особых умений.

  1. Рецепт коктейля «Морской бриз»
  2. Видео: приготовление коктейля
  3. Рецепт коктейля «Тропический бриз»

Рецепт коктейля «Морской бриз»

Состав:

  • 40-50 мл водки;
  • восьмая часть лимона или лайма;
  • 40-50 мл фреша из грейпфрута;
  • 10 мл насыщенного клюквенного сока;
  • 6-7 кубиков льда.

Приготовление:

  1. В шейкер засыпать лед, добавить грейпфрутовый и клюквенный сок, водку, хорошо взболтать в течение 10 секунд. Если под рукой нет шейкера, все ингредиенты можно совместить в большом стакане, затем плотно прижать к краям этого стакана другой стакан и так взболтать, эффект будет такой же.
  2. Полученную жидкость процедить через сито и перелить в большой стакан, добавить сок лимона.
  3. В стакан поставить 2 трубочки и украсить напиток долькой лимона.

Приготовление можно несколько усовершенствовать и превратить коктейль в красивый и элегантный, сделав его многослойным. Нужно просто наполнить стакан льдом, добавить водку и по специальной ложечке налить клюквенный сок. На полученный слой постепенно налить грейпфрутовый сок.

Украсить можно ананасом или половиной грейпфрута.

Напиток может стать безалкогольным, для этого из списка ингредиентов нужно удалить водку. Также можно добавить гренадин – это придаст дополнительную сладость.

«Морской бриз» – современный жаждоутоляющий, освежающий вариант классического коктейля «Отвертка». Он полностью маскирует вкус водки, поэтому очень популярен среди людей, не получающих удовольствия от вкуса алкоголя.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Клюквенный сок привносит яркий фруктовый освежающий вкус и слегка горький оттенок. Грейпфрутовый сок нейтрализует действие алкоголя, что позволит сохранить трезвый разум и получить удовольствие от встреч с друзьями.

Видео: приготовление коктейля

Рецепт коктейля «Тропический бриз»

Еще один популярный коктейль, в котором используется ароматизированная водка.

Состав:

  • 50 мл дынной водки «Выборова»;
  • клюквенный сок;
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок;
  • шарик из дыни для украшения.

Приготовление:

Вылейте указанную порцию водки со вкусом дыни в бокал хайбол со льдом. Сверху добавьте равное количество клюквенного и свежевыжатого грейпфрутового сока. Украсьте шариком из дыни.

В принципе, вы можете выбрать такой напиток, который будет соответствовать вашим предпочтениям: ведь любое сочетание водки и свежевыжатого сока будет создавать один из видов коктейля «Бриз».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: