Земляничная наливка: как приготовить в домашних условиях пошагово

Настойка и наливка из земляники 🍓 – 8 простых рецептов в домашних условиях

  1. Полезные свойства земляники
  2. Рецепты земляничной настойки
  3. Простой рецепт настойки из земляники
  4. Освежающая земляничная настойка с огурцом и базиликом
  5. Оригинальная “Карибская” земляничная настойка
  6. Земляничная настойка из фейхоа
  7. Рецепт с черникой
  8. Рецепты земляничной наливки
  9. Наливка из земляники без водки
  10. Земляничная наливка на спирту
  11. Пряный рецепт

Полезные свойства земляники

Целебные свойства земляники объясняются большим содержанием полезных веществ в её составе.

Её воздействие на организм человека выражается как:

  • кровоостанавливающее и противовоспалительное средство;
  • усиливает работу функции печени, увеличивая выделение жёлчи;
  • оказывает потогонное действие;
  • изгоняет гельминтов;
  • понижает температуру;
  • чистит кровь;
  • является спазмолитиком;
  • заживляет рапы;
  • понижает уровень мочевой кислоты в крови;
  • оказывает гепатопротекторное воздействие на функцию печени;
  • улучшает работу органов кровоснабжения;
  • регулирует обмен веществ.

Лечебные свойства земляники делают возможным применять ее при:

  • повышенном кровяном давлении;
  • заболевании желчевыводящих путей;
  • малокровии;
  • мочекаменной болезни;
  • хроническом заболевании артерий;
  • остеохондрозе;
  • внутреннем кровотечении;
  • истощении организма;
  • воспалении суставов.

Это отнюдь не полный список заболеваний, с которыми справляется земляника.

Также землянику используют в косметологии.

Рецепты земляничной настойки

Для настоек и наливок подойдет как садовая, так и лесная земляника в свежем, замороженном или сушеном виде. Главное — ягода должна быть спелой.

Простой рецепт настойки из земляники

Настойка из земляники в домашних условиях рецепт которой предусматривает следующие ингредиенты:

  • ягоды земляники – 1 кг;
  • сахар – 400 гр.;
  • водка – пол литра.
  1. моем ягоды, удаляем плодоножки, убираем подгнившие плоды;
  2. выкладываем ягоду в миску, и засыпаем землянику сахаром и тщательно перетираем в однородную массу;
  3. переливаем в банку, и отставляем на час для настаивания;
  4. через час вливаем водку, перемешиваем, и плотно закрываем крышкой;
  5. устанавливаем ёмкость на 12 дней в темное прохладное место. Каждые 2 дня встряхиваем.
  6. процеживаем настойку, используя марлю, и отжимаем мезгу;
  7. если настойка получилась слегка мутноватой, то нужно напиток процедить через ватный фильтр;
  8. разливаем настойку, и герметично закупориваем.

Поместив настойку в тёмный подвал, хранить можно до пяти лет. Содержание алкоголя составляет около 25 градусов.

Освежающая земляничная настойка с огурцом и базиликом

Эта, не совсем обычная настойка, может стать хорошим запасом на предстоящий год с его душными вечерами. Свежесть напитку создаёт огурец, который никак не воздействует вкус, но придает ему чувство лёгкости.

Земляника и базилик — идеальное сочетание в напитках.

Для приготовления нам потребуется:

  • земляника — полулитровая банка;
  • очищенный и нарезанный огурец — один стакан;
  • нарезанный базилик — половина стакана;
  • любой крепкий алкоголь – 750 мл.

Приготовление осуществляется следующим способом:

  1. перебираем землянику, убираем плодоножки, и моем в дуршлаге под проточной водой;
  2. складываем ягоды в стеклянную ёмкость;
  3. моем огурец, снимаем кожицу, и нарезаем маленькими кубиками;
  4. в ёмкость добавляем нарезанный огурец, и заливаем водкой;
  5. герметично закрываем ёмкость, встряхиваем, и убираем в тёмный подвал на 7 дней;
  6. банку ежедневно встряхиваем;
  7. через неделю моем базилик, и нарезаем его соломкой;
  8. добавляем базилик в банку;
  9. плотно закрываем и встряхиваем;
  10. настаиваем ещё 5 дней, регулярно встряхивая ёмкость;
  11. через 5-6 дней процеживаем через мелкое ситечко, и фильтруем через марлю;
  12. выливаем в тару для хранения;
  13. ставим в холодильник и выдерживаем ещё 3 недели. Через 3 недели напиток готов к употреблению.

Хранить можно не более одного года. В течение года напиток необходимо употребить.

Оригинальная “Карибская” земляничная настойка

Настойка на землянике и её компоненты;

  • сок земляники — пол литра;
  • светлый ром — пол литра.

Приготавливать настойку необходимо по следующей схеме:

  1. перебираем, и моем ягоды;
  2. готовим сок с помощью соковыжималки или мясорубки. Используется только свежевыдавленный сок;
  3. выливаем сок и ром в стеклотару;
  4. перемешиваем и плотно закрываем крышкой;
  5. помещаем ёмкость в тёмное прохладное место на 60 дней;
  6. процеживаем жидкость сначала через ватный фильтр, а затем через марлю;
  7. выливаем в бутылки.

Дегустировать можно сразу, а употребить в течение года.

Земляничная настойка из фейхоа

Это необычный и своеобразный рецепт настойки из земляники: плоды фейхоа привносят пикантность и оригинальность напитку. Готовится настойка из земляники целыми ягодами, без приготовления сока.

Настойка из земляники рецепт которой предусматривает такие компоненты как:

  • плоды земляники – 150 гр.;
  • ягоды фейхоа – 150 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • водка, домашний самогон или разведённый водой спирт.
Читайте также:
Что лучше выбрать Luxstahl 5 или Булат

Пошаговый способ приготовления:

  1. моем плоды, и складываем в баллон;
  2. засыпаем сахаром, и заливаем спиртным;
  3. закрываем полиэтиленовой крышкой, и на две недели помещаем в темное место;
  4. ежедневно взбалтываем баллон;
  5. настойку отфильтровываем через мелкое ситечко, а затем через многослойную марлю;
  6. процеженную настойку наливаем в бутылки, и убираем на хранение.

Рецепт с черникой

Черника и земляника — превосходная пара для настойки из лесной ягоды. Цвет получается насыщенным, а аромат — непередаваемым. По этому рецепту можно готовить настойку из замороженных ягодок.

Настойка из земляники, где компоненты рассчитаны на 3-х литровую банку:

  • земляника – 3 стакана;
  • черника – 3 стакана;
  • сахар – 600 гр.;
  • любой крепкий – 1,8 литра.
  1. моем ягоды под проточной водой в дуршлаге;
  2. выкладываем в банке слои: земляника — сахар — черника — сахар — земляника и так далее;
  3. обвязываем горлышко банки марлей, и отставляем в сторону, примерно на 12 часов, пока ягода не отдаст сок;
  4. вливаем в банку спиртное, и перемешиваем;
  5. убираем на месяц в помещение с невысокой температурой;
  6. затем процеживаем, и разливаем в стеклотару.

Храним в подвале или холодильнике.

Рецепты земляничной наливки

Наливка из земляники без водки

  • земляника – 2 килограмма;
  • сахар – 550 грамм.

Техника изготовления — пошаговые рекомендации:

  1. перебираем и моем ягоды;
  2. поочерёдно выкладываем в стеклотару ягоду и сахар;
  3. как следует перетряхиваем ёмкость;
  4. горлышко обвязываем тканью, и убираем в тепло на 4 дня;
  5. после появления признаков брожения, устанавливаем затвор или перчатку;
  6. если брожение не наступило, то добавляем 2 ст. л немытого изюма;
  7. помещаем емкость в темное помещение для брожения на 4–6 недель;
  8. по окончании брожения отфильтровываем наливку несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной;
  9. разливаем по бутылкам 12-ти градусную наливку.

Хранить в подвале или холодильнике можно в течение трёх лет.

Земляничная наливка на спирту

Наливка из земляники на спирту в домашних условиях рецепт которой предусматривает обязательное использование алкоголя. Наливка на спирту получается покрепче — около 20 градусов.

  • земляника – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • разведённый спирт – 500 мл.

Пошаговый процесс выполнения:

  1. моем, и выкладываем ягоды в стеклянный сосуд;
  2. высыпаем туда пол килограмма сахара;
  3. хорошо взбалтываем;
  4. обвязываем горловину баллона плотной тканью, и помещаем в кладовую пока не появятся признаки брожения. Это произойдёт через 3-4 дня;
  5. снимаем ткань, и устанавливаем затвор;
  6. выдерживаем 12 дней;
  7. затем вливаем спиртное, высыпаем остатки сахара, и перемешиваем, пока сахар не раствориться;
  8. настаиваем в течение полумесяца в подвале или холодной кладовой;
  9. ёмкость ежедневно встряхиваем;
  10. сливаем жидкость, не касаясь мезги;
  11. фильтруем, и разливаем в стеклотару.

Хранить можно до трёх лет.

Пряный рецепт

Данный рецепт изготовления наливки считается быстро приготовленным, потому что готовится не больше 25 дней.

Рецепт приготовления наливки простой и состоит из следующих компонентов:

  • свежая ягода – 700 гр;
  • водка – 1 л.;
  • сахар – 350 гр.;
  • вода – 300 мл.;
  • гвоздика – 5 шт.

Процесс пошагового изготовления наливки:

  1. готовим обычный сахарный сироп;
  2. выливаем воду в кастрюльку, и ставим на плиту;
  3. дожидаемся, когда закипит вода;
  4. в кипяток высыпаем сахар;
  5. устанавливаем медленный огонь, и варим сироп, постоянно помешивая;
  6. при появлении пены, убираем её;
  7. процедура продолжается в течение 5- 7 минут;
  8. очищаем ягоду от плодоножек, и моем её в дуршлаге;
  9. выкладываем ягоды в сахарный сироп и варим на медленном огне 7-10 минут, постоянно помешивая;
  10. выключаем плиту, и добавляем в земляничный сироп гвоздику;
  11. кастрюльку с содержимым оставляем на плите, пока масса полностью не остынет;
  12. остывшую землянику в сиропе переливаем в стеклянную посуду;
  13. в земляничный сироп выливаем крепкий алкогольный напиток, и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой;
  14. на горловину банки одеваем тугую полиэтиленовую крышку;
  15. несколько раз встряхиваем, и убираем в холодильник на 3 недели;
  16. затем, выстоявшуюся наливку процеживаем несколько раз через многослойную марлю;
  17. разливаем по бутылкам, герметично закупориваем, и убираем на хранение в помещение с температурой 16- 20 градусов. На готовый продукт не должны попадать прямые солнечные лучи.
Читайте также:
Пиво Лідскае Зімовае (2017) - Лідскае піва

Хранить хмельной напиток можно в течение трёх лет. Крепость алкоголя на выходе получается около 30 градусов.

Каждый винодел, единожды решив сделать наливку из земляники, остался доволен своим решением. Наливка получается вкусной и красивой на вид с необыкновенным ароматом, да к тому же полезной при употреблении.

Настойка и наливка на землянике: 4 рецепта в домашних условиях

Советы перед стартом

Для всех четырех рецептов сначала необходимо тщательно перебрать ягоду, убрать заплесневевшие, подгнившие и удалять порченые ягоды.

В качестве алкогольной основы для настойки из земляники можно использовать водку, разбавленный до 40% спирт.

Можно использовать любую землянику (садовую или лесную) для приготовления напитка.

Ягода земляники должна быть спелой, зеленая может дать кисловатый привкус.

Для приготовления наливки или настойки из земляники пойдет свежая, мороженая или сухая ягода (сухой необходимо взять в два раза меньше, чем указано в рецепте).

Классический рецепт наливки из земляники (без алкоголя)

Ингредиенты

Спелая земляника – 2 кг

Сахарный песок – 550 г

Метод приготовления

Ягоду перебрать и промыть в большой емкости с водой. Для удобства можно использовать дуршлаг.

Отделяем землянику от зеленых черенков и перекладываем в стерильную стеклянную тару.

Добавляем сахарный песок на 1 кг земляники 275 г. Очень важно заполнить все содержимое используемой емкости, соблюдая необходимые пропорции.

Распределите равномерно сахар, встряхнув хорошенько емкость 2–3 раза. Затем на горлышке зафиксировать марлю и поставить емкость в теплое место на 2–4 дня.

Когда появятся признаки брожения (кисловатый запах или пена) вместо марли необходимо поставить гидрозатвор или чистую перчатку с небольшим отверстием на пальце. И поместить емкость в темное место (температурный режим от 18 до 26С). Если наливка не начала бродить, то необходимо добавить 1–2 столовых ложки немытого изюма или свежей земляники.

Через 2–6 недель должно закончиться брожение и надо профильтровать наливку через самодельный фильтр или использовать специальные фильтры. Фильтрацию можно повторить несколько раз до приобретения нужной прозрачности наливки. Теперь можно перелить земляничную наливку крепостью от 8 до 12% в бутылки. При хранении в темном прохладном месте срок годности не более 3-х лет.

Настойка из земляники на водке

Это простой и самый быстрый рецепт приготовления земляничной настойки.

В этом рецепте можно использовать придавленную землянику, но подгнившую или ягоду с плесенью стоит убрать.

Ингредиенты

Земляника – 1 кг

Сахарный песок – 1 кг

Водка – 300 мл (можно использовать разбавленный до 40% спирт)

Метод приготовления

Землянику промыть и удалить плодоножку.

Перетираем ягоду с сахарным песком (можно использовать блендер или другой удобный для Вас метод).

Перекладываем перетертую землянику в стеклянную тару и заливаем подготовленным алкоголем.

Теперь ставим на 1 неделю в холодное темное место (можно в холодильник).

Аккуратно процеживаем настойку через самодельный или специальный фильтр и разливаем по бутылкам.

Храниться наливка из земляники на водке в холодильнике.

Настойка из земляники на водке с фейхоа

Это оригинальный рецепт алкогольной настойки из земляники, так как некой пикантности и оригинальности добавят плоды фейхоа.

Ингредиенты:

Земляника – 150 г

Сахарный песок – 50 г

Водка или разбавленный пищевой спирт – 500 мл

Метод приготовления:

Фейхоа и землянику промываем под проточной водой и кладем в банку.

Сверху засыпаем сахар и заливаем подготовленным алкоголем.

Закрываем крышкой и отправляем на 14 дней в темное место, каждый день взбалтывая банку.

Готовую настойку процеживаем через самодельный или специальный фильтр и разливаем по бутылкам.

Настойку хранить в прохладном темном месте

Настойка из земляники на водке с черникой

Черника и земляника появляется одновременно и это замечательный тандем для наливки из лесных ягод. Цвет получится очень насыщенным, а запах очень ароматным. Для этого рецепта можно использовать замороженные ягоды.

Ингредиенты (для 3-х литровой банки)

Земляника и черника – по 3 стакана каждой ягоды

Сахарный песок – 600 г

Водка или разбавленный пищевой спирт – 1,8 л

Метод приготовления

Ягоды промыть и засыпать слоями в банку, каждый слой, хорошенько присыпая сахаром.

Закрываем крышкой и оставляем на 12 часов (ягоды должны выделить сок).

Добавляем подготовленный алкоголь и хорошо перемешиваем.

Читайте также:
Что такое сухое вино и чем оно отличается от других видов?

На 30 дней ставим в темное прохладное место.

По истечении месяца хорошенько процеживаем и переливаем в стеклянные бутылки.

Готовая настойка хранится в погребе или холодильнике.

Настойка из ягод земляники

Богатый урожай садовой земляники не обязательно весь без остатка перерабатывать в варенье джемы и зимние компоты. Часть ароматной ягоды можно заморозить, а ещё часть превратить в восхитительные алкогольные напитки. Настойка и ликер из земляники чудо как хороши! Пить их одно удовольствие. Бутылочка янтарно-розового напитка с необыкновенно мягким вкусом и солнечным ароматом станет украшением любого застолья.

  1. Рецепты земляничной настойки на скорую руку
  2. Землянично-черничная настойка
  3. Настойка из земляники с фейхоа

Рецепты земляничной настойки на скорую руку

Весь процесс, от начала до конца, по времени займет не более получаса. Для приготовления земляничной настойки понадобятся свежие ягоды, сахар, хорошая водка или разбавленный до 40-45 градусов спирт. Ягоду и сахар нужно взять в равных пропорциях. Алкоголя на каждый 1 кг земляники ? 300 мл.

Ягоду перебирают, порциями выкладывают в дуршлаг, моют, погружая аккуратно в прохладную воду. Лишнюю влагу стряхивают, дают землянике немного обсохнуть. Хвостики срывают, перетирают ягоду с сахаром, выкладывают в стеклянную емкость подходящего объема. Заливают водкой, осторожно перемешивают. Настаивают напиток в темном прохладном месте ровно неделю. Затем настойку на землянике процеживают, разливают по бутылкам. Можно попробовать, что получилось. Хранить напиток следует в холодильнике.

Второй вариант этого рецепта несколько иной. Так, землянику не перетирают, а режут кусочками, смешивают с сахаром и дают несколько часов отстояться, чтобы ягода пустила сок. Только после этого перекладывают в банку и заливают алкоголем. Для вкуса в смесь добавляют немного лимонной цедры. Настаивать напиток нужно при низкой температуре (в холодильнике) 3-5 дней. После этого процедить, разлить по бутылкам.

Землянично-черничная настойка

Лесные ягоды, черника и земляника, созревают практически одновременно, что дает возможность приготовить из них оригинальную настойку на водке с прекрасным вкусом, насыщенным цветом и чудесным ароматом. Более того, если запасы домашнего алкоголя к осени/зиме закончатся, чернично-земляничную настойку можно сделать из замороженных ягод. Вкусовые характеристики напитка от этого ничуть не пострадают.

Итак, на 3 л банку понадобится:

  • Водка ? 1,8 л.
  • Черника и земляника ? по 3 стакану.
  • Сахар ? 600 г.

Ягоды высыпают в подготовленную емкость слоями поочередно, щедро пересыпая каждый слой сахаром. Закрывают банку и отставляют на некоторое время (8-12 часов), чтобы из ягод выделился сок. Вливают алкоголь до самого верха емкости, перемешивают аккуратно. Банку закрывают капроновой крышкой и оставляют настаиваться в прохладном темном месте на месяц. Готовую настойку процеживают через сито, а потом ещё раз через марлю, чтобы напиток получился кристально прозрачным, без мякоти и семян. Разливают по 0,5 бутылкам, хранят в холодильнике.

По аналогии можно приготовить настойку из земляники со смородиной или малиной. В любом случае получится очень вкусный ароматный спиртной напиток.

Настойка из земляники с фейхоа

Плод с ?заграничным? названием уже перестал быть диковинкой на прилавках супермаркетов. Многие успели не только привыкнуть к нему, но полюбить и научиться применять как в кулинарии, так и в домашнем виноделии. Например, фейхоа прекрасно сочетается с земляникой в пирогах, десертах, варенье и, конечно, домашних настойках.

Чтобы приготовить оригинальную ягодную настойку, нужно подготовить на 0,5 л водки, качественного самогона или разбавленного до 40% спирта:

  • Земляника ? 150 г.
  • Фейхоа ? 150 г.
  • Сахар ? 50 г.

Указанное количество продуктов рассчитано на литровую банку. Поэтому помытую землянику без хвостиков и почищенные плоды фейхоа складывают прямо в емкость слоями и пересыпают сахаром. Дают немного отстояться, заливают водкой, не размешивая. Банку закрывают капроновой крышкой и убрать в кладовку.

Настаиваться напиток должен до тех пор, пока весь сахар не растворится. Ежедневно банку нужно слегка встряхивать. Примерно через две недели настойку можно попробовать. Дольше настаивать нет смысла, потому что цвет раствора может потемнеть. Готовую настойку на фейхоа и землянике, как обычно, процеживают через марлю, разливают по бутылкам. Хранят напиток в погребе, холодном подвале, холодильнике.

Наливка из ягод земляники

Классический вариант

Стать гостеприимной хозяйкой сможет каждая женщина, если будет встречать гостей вкусными яствами и приготовленным собственноручно алкоголем. Домашняя наливка, сделанная из земляники – именно то, что нужно в таких случаях.

Читайте также:
Как узнать крепость бродящего сусла (зерновой браги)?

Напиток будет иметь только плюсы, ведь в нём нет искусственных примесей и красителей, присущих магазинному алкоголю. Земляничный напиток станет для вас и ваших близких одним из самых любимых. Сладость наливки, её крепость и насыщенность цветом можно регулировать по своему вкусу.

Так как ягоды земляники быстро начинают портиться после сбора урожая, следует сразу приступать к приготовлению.

Лучший способ переработать продукт – сделать наливку из земляники. Как правильно приготовить алкогольный напиток и порадовать своих родных? Предлагаем классический вариант земляничной наливки без добавления водки.

Естественный процесс брожения помогает получить красивый (по цвету), ароматный и вкусный эликсир здоровья.

Вкусная наливка из земляники на водке

В этом варианте виноделы для приготовления рецепта наливки из земляники в домашних условиях используют водку. Такой вкусный и полезный напиток поможет восстановить силы после тяжёлых физических нагрузок, снять признаки усталости и стресс.

  • 1 кг земляники;
  • 300 г сахара;
  • 200 мл воды (можно не добавлять);
  • 1 л водки.

Наливка на водке из земляники готовится по рецепту с пошаговым описанием, что особенно удобно для начинающих хозяек.

  1. Ягоды промыть, дать стечь от лишней жидкости, удалить плодоножки, переложить в банку и засыпать сахаром.
  2. Несколько раз встряхнуть, чтобы появился сок, влить водку.
  3. Снова встряхнуть 3-4 раза, переставить ёмкость в тёплое тёмное место и дать постоять 3 дня.
  4. Каждый день взбалтывать содержимое банки, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Влить воду, чтобы снизить крепость наливки, перемешать, встряхивая банку.
  6. Перенести в прохладное помещение и оставить на 20 дней.
  7. Процедить, перелить в бутылки и вынести в подвальное помещение сроком на 1,5 месяца для дальнейшего настаивания.
  8. При желании можно процедить напиток ещё раз через несколько слоёв марли.

На коньяке

Ещё одним вариантом, показывающим, как вкусно сделать наливку из земляники – добавить вместо водки коньяк. Напиток, приготовленный из полезных ягод, будет не только вкусен, но и полезен для здоровья.

В умеренных количествах наливку можно употреблять для укрепления иммунитета и придания организму бодрости. Лечебная сила напитка поможет бороться со многими проблемами здоровья.

  • 1 кг земляники;
  • 300 г сахара;
  • 1 л коньяка;
  • 2,5- 3 ст. воды (в зависимости от желаемой крепости).

Правильно справиться с процессом приготовления поможет пошаговое описание рецепта.

  1. Влить в эмалированную кастрюлю воду, добавить ½ часть сахара, перемешать.
  2. На медленном огне довести до кипения и проварить 5 мин., снимая постоянно с поверхности пенку.
  3. Отправить очищенные ягоды в сироп, проварить 5 мин., при постоянно помешивании.
  4. Всыпать оставшийся сахар, размешать до растворения и выключить огонь.
  5. Охладить земляничный сироп, перелить в банку, добавить алкоголь и хорошо перемешать.
  6. Закрыть тугой крышкой и поставить в прохладное тёмное место на 1 месяц.
  7. Слить с осадка, отжать ягоды, процедить всё через ватно-марлевую салфетку.
  8. Перелить в бутылки и вынести в подвальное помещение. Крепость земляничной наливки будет составлять не более 15%, что особенно понравится женскому полу.

Предлагаемые рецепты наливки из земляники, приготовленной в домашних условиях, настолько просты и удобны, что с ними справится даже новичок в виноделии.

Низкая стоимость алкогольного напитка, его натуральный вкус и аромат, длительный срок хранения и гарантированная безопасность при употреблении – главные отличительные факторы настоящего десертного алкоголя.

Земляничная наливка

Наливка земляничная № 1

Свежую зрелую землянику положить в дуршлаг, трижды погрузить в ведро с водой, дать ей стечь, ягоды очистить от чашелистиков и высыпать в стеклянный баллон, добавить сахар, завязать горлышко баллона марлей и поставить в теплое место на 2-4 дня. Как только появятся признаки брожения наливки, марлю с баллона снять и установить водяной затвор, перенести баллон в теневую часть комнаты и выдержать под водяным затвором 12-20дней, пока

Чтобы полнее извлечь экстрактивные вещества, в оставшуюся мезгу влить прокипяченную и охлажденную до 35 °С воду

Наливка земляничная № 2

Очищенными от чашелистиков земляники ягодами заполнить бутыль до горлышка, залить водкой, поставить на солнце и дать хорошо настояться. Потом подсластить по вкусу, разлить в бутылки и плотно закупорить.

Читайте также:
Приготовление фруктовых наливок: как приготовить в домашних условиях пошагово

Наливка земляничная № 3

На 400 г земляники — 1 бутылка водки. Держать бутылки с наливкой лучше на окнах, не освещенных солнцем. Через 1,5-2 недели процедить и разлить в бутылки (процеживать лучше 2 раза). После первого настаивания можно настоять наливку вторично на корице, гвоздике и кардамоне. Кладут их по вкусу и выдерживают не более 3-4 дней, что придает наливке довольно пикантный вкус.

Рецепты приготовления наливок Наливка из брусники Возьмите весной сухой полыни из расчета 5-10 г на 1 л водки, дайте настояться до осени. Осенью заполните 1/3 бутыли самой зрелой брусникой, наполните бутыль доверху полынной водкой и поставьте при комнатной.

Рецепты наливок Наливки из плодов и ягод готовят на сахаре и сахарном сиропе путем брожения. Спирт, получившийся при брожении, и оставшийся несброженный сахар придают наливкам стойкость при хранении. Неправильно ставить наливку на солнце при неплотной укупорке марлей.

Красное сухое вино 1 рецепт Красное столовое вино готовят из сортов винограда с черной н темно-красной окраской кожицы — Каберне, Матраса, Сенсо и др. Ввиду того, что у большинства сортов с красной и черной кожицей мякоть и сок.

Вишневая наливка Вишневая наливка № 1 Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта рассыпать на противне и подвялить 4-6 часов на солнце или в духовке при температуре 50-80°С. Затем ссыпать ягоды в стеклянную бутыль, заполнив ее.

Приготовление плодово-ягодного вина Вино изготавливают из сока, сахара и воды. Из 1 кг плодов и ягод в среднем можно получить 0,65 л сока. Изготовляя плодово-ягодное вино из свежего сока, необходимо снизить его кислотность (разбавляя водой) и увеличить его.

Рецепты фруктовых вин Грейпфрутовое вино 3 больших грейпфрута, 4,5 л кипятка, на 4,5 л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей. Нарезать грейпфруты ломтиками, залить кипятком и настаивать три дня. Процедить и измерить количество сока. Добавить.

Технология приготовления плодово-ягодного вина Важное условие при выборе исходного сырья — использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые и переспелые, а также веточки, листочки, стебельки и черешки. В перезревших плодах и ягодах при.

Малиновое вино Вино из малины № 1 Очистить и размять спелую малину, процедить через холстину и довести сок до кипения. На каждый 1 л сока добавить 250 г сахара и вновь кипятить минут пятнадцать, аккуратно снимая появляющуюся.

Вишневое вино Лучшее вино получается из темных вишен, лутовки или остгеймской (дачникам известно, о каких сортах идет речь, а дилетантам достаточно знать, что на рынке следует выбрать самые темные вишни, какие только удастся найти). Фрукты должны быть.

Яблочное вино Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и крепкие. Больше всего подходят осенние и зимние сорта яблок <последние должны полностью дозреть), а самыми лучшими среди.

Сброженный сок Сброженный сок из малины Отбирают зрелые неповрежденные ягоды, ополаскивают их 3-4 раза чистой водой и дают ей стечь. Ягоды слегка разминают руками. Полученную мезгу и сок помещают в стеклянный баллон (в 10-литровый баллон укладывают 8.

Сливовая наливка Наливка из слив № 1 Взять сливы только одного сорта — Венгерка, совершенно спелые, снятые с дерева. Насыпать их полный бочонок и залить в пропорции 4 части водки на 1 часть холодной кипяченой воды, оставить.

Ягодная наливка Ягодная наливка № 1 Взять любые ягоды (землянику, клубнику, малину, рябину и т. д.), наполнить ими бутыль доверху (но не плотно), залить водкой или спиртом. Срок выдержки примерно полгода. Затем жидкость слить, жидкость из ягод.

Вино из ежевики Вино из ежевики № 1 5 кг ежевики, 3 кг сахара, 500 г меда. Ягоды положить в деревянный сосуд, размять и залить водой (6 л). Поставить сосуд на 4 дня в прохладное место. Затем массу.

Приготовление наливок Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртовый напиток. Наливка содержит 18-20% спирта, 28-40% сахара и 0,2-0,8% кислоты. Готовят наливки из спиртованных соков и настоев, свежих фруктов и ягод, сахарного сиропа, спирта-ректификата, лимонной кислоты. В состав отдельных сортов.

Малиновая наливка Наливка малиновая № 1 Отжать из малины сок, налить в бутыль, добавить сахар, закрыть горлышко бутыли бумагой. Поставить бутыль на 5-6 дней на солнце или в теплое место. Сок ежедневно процеживать, добавляя немного сахара (по.

Читайте также:
Рецепты приготовления коктейля Оргазм

Технология приготовления вина Лучшим сырьем для производства вина является, как указывает само название, виноград, однако при некотором желании и значительных трудозатратах можно сделать вино и из других плодов, в том числе даже из… помидоров. Превосходное вино можно получить.

Наливка из крыжовника Наливка крыжовенная № 1 Ягоды крыжовника очистить, промыть, насыпать в бутыль, заполнив половину объема, залить спиртом (70°), так чтобы ягоды были покрыты на 1-2 см, и настаивать 3-4 недели. Затем добавить немного малины (200 г.

Белое столовое вино Для приготовления белого столового вина сусло получают обычным способом. Сусло можно сразу ставить на брожение или предварительно дать ему отстояться. Для получения высококачественного вина отстаивание сусла обязательно. Во время отстаивания сусло осветляется: муть, обрывки ткани.

Наливка из красной смородины Наливка из красной смородины № 1 Перебрать ягоды красной смородины, перемешать с 4 кг сахара, добавить 200 г лепестков роз, все это высыпать в бутыль и залить 5 л воды и 1,2 л водки, слабо.

Наливка из черной смородины Наливка смородиновая № 1 Взять 615 мл черносмородинового сока, 7,38 л водки, по 4,3 г корицы и гвоздики, 820 г сахара. Сначала настоять водку с пряностями, потом вылить ее в сок и выдержать месяц. Жидкость.

Вино из черники Черничное вин о № 1 Ягоды черники перебрать, вымыть в холодной воде, деревянной толкушкой раздавить в глиняной посуде и отпрессовать. На каждый литр полученного сока взять 1,2 л воды и 250 г сахара. Корица и.

Рецепты виноградных вин с пряностями Общие правила для настаивания виноградного сока или мо лодого вина с пряностями.Взять любые пряности (по вкусу), искрошить и истолочь, положить в полотняный мешочек и опустить в перебродившее и отстоявшееся вино. Хорошо закупорить и настаивать 10.

Технология приготовления наливок Для приготовления любой наливки нужно отобрать совершенно зрелые и чистые ягоды. Удалить любую постороннюю зелень, листочки или корешки Будут ли ягоды целыми или мятыми для качества наливки значения не имеет. Яблоки для наливки годятся только.

Сладкие водки (ратафии) Малиновая ратафия Самую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте спиртом так. чтобы едва покрыло ягоды. Держите в солнечном месте 3 дня Спирт слейте Затем отдельно приготовьте сироп На 1 л.

Технология приготовления виноградного вина При изготовлении виноградного вина различают первичное и вторичное виноделие. Первичное виноделие включает сбор, переработку (дробление и гребнеотделение), приготовление сусла, брожение сусла вместе с мезгой (красный способ) или отжатого сусла (белый способ), прессование, снятие с осадка.

Приготовление плодово-ягодных и виноградных вин в домашних условиях Характеристика вина Плодово-ягодные и виноградные вина – это напитки, полученные путем сбраживания дрожжами плодов ягод. Состав их зависит от большего или меньшего настаивания на мезге, а плодово-ягодных вин – и от степени разбавления водой. Ягодные.

Еще рецепты ликеров Ликер мараскин Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден одним из лучших ликеров. Сначала при помощи дистилляционного аппарата надо приготовить 3 л малиновой воды, 1.

Домашние плодово-ягодные вина Хорошие натуральные вина можно приготовить из соков различных культурных и дикорастущих плодов и ягод, причем их можно использовать в любых сочетаниях. Основой большинства плодово-ягодных вин является яблочный сок, так как яблоки -наиболее распространенные плоды и.

Земляничное вино Вино из земляники № 1 12 кг земляники, 6,4 кг сахара, 2 ведра яблочного сидра, 2,5 ведра чистой воды, 70 г винного камня, 2 бутылки водки, цедра и сок двух лимонов. Смешать землянику, сидр, воду.

Лимонная наливка Наливка лимонная № 1 С 10 лимонов очистить кожуру и положить ее в бочонок. Добавить пригоршню стружек древесины лесного ореха, налить 12 л старого виноградного вина, добавить 400 г сахара. Сколько наливки при употреблении будет.

Рябиновая наливка Рябиновая наливка № 1 Ягоды спелой рябины, прихваченные морозом, насыпать в бочонок, потом разогреть патоку, чтобы она стала жидкой, немного охладить ее и влить в бочонок, долить доверху водой, плотно закупорить и держать при комнатной.

Читайте также:
Рецепты и главная изюминка приготовление полусладкого вина!

Рецепты приготовления домашних дрожжей Дрожжи из отрубей Всыпать в кастрюлю четыре стакана пшеничных отрубей, залить кипятком, так чтобы едва покрывал отруби и образовалась густая каша. Активно помешивая, подсыпать большую горсть отрубей. Затем накрыть салфеткой и оставить минут на пять.

Соки Сок рябиновый 2 кг рябины, 2 л воды, 2,5 ст. сахара. Ягоды рябины залить водой и варить до размягчения, протереть через сито, сок отжать, добавить сахар и пастеризовать в стеклянных 0,5 л банках или бутылках.

Абрикосовая наливка Абрикосовая наливка № 1 Взять нужное количество спелых абрикосов, разрезать их пополам и вынуть косточки. Часть косточек расколоть и положить ядра в наливку для аромата. Разрезав и очистив все абрикосы от косточек, уложить их в.

Рецепт виноградной наливки Вымытые и просушенные ягоды отделяют от гребней, одновременно удаляя поврежденные и больные. Затем ягоды укладывают в посуду, добавляют к ним сахар или сахарный сироп. При емкости посуды 10 л берут 6 кг ягод, 2,1 кг.

Кахетинское вино (сухое столовое) Это сухое столовое вино, имеющее цвет крепкого чая, достаточно кислое и терпкое. Готовят его главным образом в Грузии. Для приготовления кахетинского вина идет в основном местный белый сорт винограда Ркацители. Виноград собирают, когда он накопит.

Наливка из роз Наливка из роз № 1 Лепестками розы наполнить бутыль, налить 1,23 л спирта или водки, дать постоять, пока наливка не приобретет темный цвет. Тогда слить, не отжимая лепестков, добавить сахар — от 100 до 300.

Малиновое вино Если в период урожая малины вы не имеете понятия, куда девать ягоду, — сделайте вино. Малиновое вино станет украшением праздничного стола и уверенной гордостью хозяина. Оно расслабляет наше тело, приносит веселье и возвращает нас в.

Вино из крыжовника Одно из лучших фруктовых вин, по вкусу напоминает виноградные вина. Из крыжовника преимущественно готовят десертное вино, потому что столовое вино из крыжовника не может долго храниться, медленно осветляется и восприимчиво к разным болезням — особенно.

Рецепты клубничной наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Клубника — ароматная, вкусная летняя ягода. Так почему бы не сохранить ее вкус не только в домашних заготовках, но и в слабоалкогольных напитках?

Наливка из клубники в домашних условиях готовится достаточно быстро, ведь ягода нежная, и хорошо отдает сок. Готовый напиток слабоалкогольный — в нем не более 20 градусов. Рецепты наливок в домашних условиях из клубники достаточно разнообразные, а в зависимости от количества сахара и крепости добавляемого алкоголя различается и время настаивания.

В отличие от других плодов, с твердой оболочкой (виноград, слива, терн) ягоды клубники не нуждаются в раздавливании, но в некоторых рецептах может использоваться пюре — благодаря чему, необыкновенный аромат и вкус клубники только обогащает вкус готового продукта.

Как сделать клубничную наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Как сделать наливку из клубники? Для приготовления подходит как свежая, так и замороженная ягода, только замороженную следует предварительно дефростировать на нижней полке холодильника. Готовить наливку лучше в стеклянных баллонах, так как ягоды содержат кислоту, а в емкостях из других материалов возможно окисление и в результате — неприятный вкус.

Технология предварительной подготовки ягоды в рецепте приготовления домашней клубничной наливки сводится к тому, что плоды необходимо перебрать, убрать поврежденные (использовать подпорченные ягоды в наливках недопустимо, испортите весь напиток сразу), тщательно промыть, так как клубника соприкасается с землей, и очистить от хвостиков.

Простой рецепт наливки из клубники

Попробуйте один из простых рецептов изготовления клубничной наливки, принцип которого заключается в том, что от вас потребуется минимум усилий, а результат порадует, ведь получается нежная, вкусная наливка с ярким клубничным ароматом.

Такую наливку можно подавать к десертному столу, пропитывать ей торты и просто угощать гостей.

  • Клубника- 2,5 кг
  • Водка -2 л
  • Мед – 1-2 ст. ложки

Если клубника сладкая, мед можно не добавлять. Мед используют для смягчения вкуса напитка, и если все же будете его применять, то лучше взять мед из акации, жидкий и прозрачный.

  1. Ягоды перебрать, помыть, убрать хвостики.
  2. Высыпать в банку, залить водкой, убрать на солнце.
  3. Настаивать 1 месяц.
  4. Затем процедить, подсластить разлить в бутылки, их укупорить и убрать в прохладное место.
Читайте также:
Острые крылышки к пиву. Проверенный рецепт крыльев.

Рецепты домашней наливки из клубники на водке

Наливка из клубничного пюре

Для этого рецепта будем использовать клубничное пюре. Его можно получить, используя блендер или ступку.

  • Ингредиенты:
  • Клубника – 3 кг
  • Сахар – 300 гр
  • Водка – 1 литр
  1. Клубнику перемолоть в блендере или протереть через сито.
  2. Если использовался блендер, то получившуюся массу нужно отжать через марлю, а сок перелить в стеклянную емкость и положить туда сахар.
  3. Закрыть, но не плотно.
  4. Настаивать 2 недели в темном месте. Затем процедить и бутилировать.
  5. Хранить в прохладе.

Клубничная наливка на водке

Приготовленная по этому рецепту наливка становится все вкуснее, если ее долго держать в погребе, если, конечно, у вас хватит терпения выждать 8 недель.

  • Клубника- 1 кг
  • Сахара- 400 гр
  • Лимонная кислота- 5 гр
  • Водка – 1-1.5 л
  1. Зрелые ягоды клубники перебрать и убрать подгнившие, очистить от плодоножек и помыть.
  2. Ягоды помещают в банку (3л), засыпают сахаром, чередуя слой ягод со слоем сахара. Затем горлышко банки завязывают х/б тканью, накрывают бумагой и выставляют банку на солнце.
  3. Настаивать в течение 6 недель, не забывая время от времени взбалтывать наливку. После этого напиток процеживают, фильтруют и выдерживают еще 1 месяц.

Обычно уже на следующие сутки ягоды дают достаточно сока, когда он закроет все ягоды, вливают водку. Она должна укрыть все плоды и быть выше на 5 см, чем ягоды.

Рецепты наливки из клубники на спирту

Для наливок на спирту применяют спирт не более 50-60 градусов, иначе наливка будет слишком крепкой, что противоречит принципу этого напитка.

Клубника на спирту

Секрет приготовления этого рецепта в том, что предварительно потребуется выделить сироп из клубники.

  • Клубника – 3-4 кг
  • Сахар – 2.5 кг
  • Спирт — 2 л
  • Вода – 600 мл
  1. Ягоды тщательно перебирают и промывают. Затем засыпают в бутыль и заливают спиртом, чтобы были покрыты все ягоды.
  2. Ставят на 2 дня в теплое место в тени.
  3. После чего сливают земляничный сироп, которого должно выйти б л.
  4. В ягоды вливают 3 стакана воды, выдерживают 3

4 дня, после чего жидкость доводят до кипения, добавив 2,5 кг сахара.

  • Кипятят 3–5 минут и остужают. Смешивают с ранее отцеженным сиропом.
  • Наливка готова.
  • Напиток разливают по бутылкам, плотно укупоривают и ставят в погреб.
  • Наливка из клубники с сахарной пудрой

    Если сахарной пудры в большом количестве нет, то ее легко приготовить самостоятельно — достаточно лишь перемолоть сахар через кофемолку.

    • Клубника- 3 кг
    • Сахар- 3 кг
    • Спирт- 3 л
    1. Клубнику перебирают, моют.
    2. Сахар измельчают на кофемолке и просеивают.
    3. Ягоды складывают в высокую бутыль, пересыпая их каждый слой пудрой.
    4. Затем заливают спиртом, банку закрывают пергаментной бумагой и выставляют на свет, не забывая встряхивать 3 раза в день.
    5. Процесс длится до тех пор, пока не растворится вся пудра.
    6. После этого наливку процеживают, через марлю, но ягоды не отжимают. Их используют для десертов или тортов, коктейлей.
    7. Готовую наливку бутилируют и охлаждают.

    Рецепты наливки из клубники на самогоне

    Для изготовления наливок на самогоне лучше использовать качественный спиртовой компонент. Его можно получить методом двойной перегонки, используя для этого хороший аппарат, например, Luxstahl 8m. Крепость самогона должна быть не выше 50 градусов, иначе наливка получится слишком крепкой.

    Клубничная наливка на самогоне

    Для приготовления этой наливки понадобится сахарный сироп, а ягоды берут в соотношении со спиртосодержащей основой 1:2.

    • Клубника -1 кг
    • Самогон- 2 л
    • Сахар – 500 гр
    • Вода -200 мл
    1. Клубнику перебрать и вымыть, сложить в банку, залить самогоном. Плотно укупорить и выдержать месяц, первая неделя выдержки должна производиться в тепле, на свету.
    2. После выдержки приготовить сироп, процедить, остудить и соединить с отцеженным настоем. Профильтровать и разлить по бутылкам.

    Наливка из клубничного пюре на самогоне

    Предварительное измельчение клубники в ступке или блендере, через мясорубку, позволяет ягоде быстро отдать все ароматические вещества в настой.

    • Клубничное пюре – 3.5 кг
    • Сок клубники – 1.5 л
    • Самогон – 7л
    • Сахар – 5 кг
    1. Сахар тщательно размешать в клубничном соке, перемешать сок с клубничной массой.
    2. После этого в жидкость влить алкоголь, перемешать и закрыть в банке, настоять 1 месяц.
    3. Затем, напиток отцедить, бутилировать, закрыть крышками и убрать на хранение в погреб или прохладное место на месяц.

    Ананасовая настойка – по отзывам очень сильное средство для похудения

    Если вы следите за своей фигурой, то наверняка слышали о волшебном, очень сильном средстве — ананасовой настойке. Ее применяют для похудения тысячи женщин и оставляют потом только положительные отзывы, говорящие об эффективности. Диетологи также отзываются о настойке в хорошем ключе, однако предупреждают, что принимать средство нужно правильно. Как изготовить и как применять ананасовую настойку для похудения, расскажут рекомендации врачей и людей, кто уже ощутил эффект на себе.

    Польза ананасовой настойки

    Многие знают, что ананас обладает прекрасной жиросжигающей способностью. В мякоти экзотического фрукта содержится большое количество грубых пищевых волокон, витаминных групп, органических кислотных комплексов и минеральных веществ. Употребление ананаса или его сока помогает при решении следующих проблем:

    • уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
    • ускоряет работу желудочно-кишечного тракта;
    • повышает иммунные качества организма;
    • ускоряет клеточный метаболизм.

    Кроме того, ананас эффективно помогает при ОРВИ, гриппе, поскольку обладает мощным противоспалительным эффектом за счет содержащихся в составе активных компонентов.

    Что касается мнения врачей, то доктора настоятельно рекомендуют употреблять ананасовую настойку или сок тропического фрукта людям, страдающим заболеваниями почек, нервной системы и сердечной недостаточностью.

    Принцип действия ананасовой настойки

    Эффективность действия средства объясняется очень просто: в составе плода содержится активное вещество — бромелайн. Соединение способствует ускорению пищеварительного процесса, так как действует подобно катализатору. Тяжелая пища переваривается гораздо быстрее, а на переработку организмом остальной еды тратится меньше времени.

    Готовят ананасовую настойку на спиртовой основе. Водка отлично сохраняет целебные свойства фрукта в течение длительного времени, поэтому в эффективности добавки можно не сомневаться.

    Люди, кто уже знаком с настойкой не понаслышке, отмечают улучшение самочувствие: в теле появляется легкость, стул становится регулярным. Если у вас есть проблемы с поджелудочной железой, то после курса настойки вы о них забудете, поскольку ее работа стабилизируется.

    Противопоказания

    Помимо положительных моментов, стоит отметить, что разрешается принимать средство далеко не всем людям. В первую очередь убедитесь, что у вас нет аллергической реакции на ананасовый сок, иначе проблем со здоровьем будет не избежать. Вот еще список заболеваний, при которых от похудения с помощью ананасовой настойки нужно воздержаться:

    • сахарный диабет;
    • расстройства нервной системы;
    • язвы и гастриты;
    • цирроз печени или его предпосылки;
    • панкреатит.

    С осторожностью следует принимать людям, которые страдают переменчивым давлением.

    Возможный результат

    Средство показывает высокий результат, если придерживаться здорового правильного питания, заниматься регулярно спортом и вести активный образ жизни. В таких условиях за неделю реально сбросить от 2 до 4 кг, а за месяц и все 10 кг. Нельзя полагать, что средство поможет справиться с ненавистными килограммами, если вы будете уплетать бургеры и другой фастфуд, вести малоподвижный образ жизни.

    Чтобы добиться максимального результата от ананасовой настойки, достаточно соблюдать простые правила:

    • не кушать позднее, чем через 4 часа до сна;
    • пару раз в неделю заниматься спортом или просто проявлять физическую активность (прогулки по парку, ходьба до работы пешком);
    • выпивать 1,5-2 л чистой воды;
    • сократить употребление мучного и жареного, исключить газировку и фастфуд.

    Не нужно садиться на специальную диету и морить себя голодом, чтобы похудеть. Если вы будете придерживаться элементарных норм, то результат вы почувствуете уже со второй недели.

    Приготовление ананасовой настойки

    Рецепт ананасового средства очень прост: понадобится всего лишь 2 продукта — ананас и водка. Фрукт выбирайте в магазине тщательно, покрутите его в руках. На кожуре не должно быть повреждений или признаков гниения. Постучите по ананасу рукой, если звук глухой, значит, плод достиг спелости, он как раз подойдет. Если вы купили не спелый ананас, не расстраивайтесь: оставьте полежать дома при комнатной температуре, он дозреет за пару дней.

    Вторым продуктом, который нам понадобится, является водка. Не покупайте ее слишком дешевую или по акции, обратите внимание на наличие акцизных марок и на целостность бутылки. Объем тары берите 0,5 л, такого объема как раз хватит, чтобы изготовить средство из одного ананаса.

    Дальше порядок действий такой:

    • с ананаса удалите зеленые листья и плодоножку, промойте плод хорошенько под водой, можете поскоблить шкурку металлической сеточкой, чтобы убрать сильные загрязнения. Шкурку ни в коем не счищайте с мякоти, в ней содержатся полезные вещества;
    • разрежьте плод крупными кусочками прямо со шкуркой, а затем с помощью блендера или мясорубки перекрутите их до кашеобразной массы. Переложите массу в бутылку с широким горлом;
    • залейте содержимое бутылки водкой, взболтните и накройте крышкой;
    • тару переставьте в прохладное темное место и выдерживайте не менее 7 дней. Можно настаивать в холодильнике;
    • затем процедите жидкую фазу в отдельную бутылку, а оставшийся жмых выбросьте.

    Готовую настройку храните в холодильнике или любом шкафчике с закрывающейся дверцей. В пластиковой таре хранить средство нежелательно, возьмите тару из стекла.

    Также для похудения попробуйте приготовить напиток из имбиря.

    Правила приема ананасовой настойки

    Чтобы средство работало эффективно, нужно принимать его регулярно. От настойки не будет смысла, если вы забудете про нее на неделю, а потом внезапно вспомните, поэтому возьмите ее употребление в привычку. Пить средство нужно по чайной ложке 3-5 раз в день за полчаса до принятия пищи на протяжении 4 недель. Если вы хотите быстрее получить результат, то можете вместо чайной ложки взять столовую, но тогда нужно выпивать не более 3 ложек в день в течение месяца.

    Мнения врачей-диетологов об ананасовой настройке

    Диетолог К.С. Романова говорит:

    «Действительно, при регулярном употреблении ананасового сока в организме вырабатывается вещество — серотонин. Оно быстрее вызывает чувство насыщения, поэтому, когда вы выпиваете настойку до завтрака или обеда, вы попросту меньше съедаете. Эффективность от средства будет только в том случае, если для приготовления настойки выбирать свежий ананас. Консервированные ананасовые кусочки в сиропе не подходят, так как они содержат слишком много сахара в составе».

    Диетолог Абатова Л.Ю. Утверждает:

    «От уже существующего жирового запаса ананасовый сок навряд ли поможет избавиться, а вот от новых жиров, которые содержатся в продуктах питания, поможет. При употреблении настойки нельзя ею злоупотреблять, иначе может развиться алкоголизм. Более того избыточное количество ананасового сока провоцирует разрушение зубной эмали и оказывает вред доя желудка».

    Отзывы тех, кто худел

    Людмила, 28 лет, говорит:

    «Об этом средстве узнала из интернета, прочитала, что можно скинуть за неделю 3 кг, особо себя не утруждая. Это не совсем так. Я сделала настойку и начала ее принимать, но питание у меня оставалось прежним: я продолжала кушать сладости, не отказалась от хлеба. Встала на весы через неделю, результата не было никакого. Я решила внести коррективы в питании, сладкое заменила в большей части на фрукты, от хлеба во время еды отказалась вообще, убрала поздние ужины. И о чудо! Через неделю вес снизился на 2 кг, при этом у меня не было чувства голода, я даже не поняла, что худею. Продолжаю принимать настойку, жду новых приятных достижений».

    «Ананасовая настоечка — очень хороший помощник при похудении, но только в совокупности с другими методами. Если вы будете лежать на диване и лопать шоколадки, то принимать ее бессмысленно. Это я усвоила сразу, поэтому придерживалась правильного питания, кушала медленно, небольшими порциями и три раза в неделю посещала спортзал. За 3 недели я в общей сложности потеряла 5 кг. Чувствую себя замечательно, нормализовалась работа кишечника, заметила, что для насыщения мне требуется порция меньшего объёма, купила новые маленькие тарелочки. Сделаю перерыв на 2 месяца, а затем возобновлю месячный курс настойки, поскольку эффект ощутила в полной мере».

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: