Банановый ликер. Коктейли на основе водки

Банановый ликер: рецепт на водке в домашних условиях

Алкоголь, настоянный на фруктах, обладает очень приятным вкусом и ароматом, поэтому и пользуется популярностью среди почитателей алкогольных напитков. Не многие люди знают о том, что самогон можно настаивать на банане — сладком фрукте, который нравится почти всем. Плод банана содержит в себе большое количество сахара и крахмала, что позволяет успешно использовать его в самогоноварении. Причем самогонщики в приготовлении крепких напитков используют не только саму мякоть банана, но и его кожуру. Банановая настойка на самогоне готовится достаточно просто, главное — изготавливать такой напиток по правилам. К тому же существует немало рецептов, позволяющих приготовить из самогона и банана напитки с потрясающим вкусом и ароматом.

Особенности алкоголя из бананов

Банан — это фрукт, содержащий большое количество сахарозы, что позволяет использовать этот плод в изготовлении различных наливок и настоек на самогоне. Кроме этого, кожура банана содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов, которые могут приносить пользу здоровью человека. Умеренное употребление банановой настойки положительно отражается на состоянии нервной системы человека. Но не стоит забывать и о том, что неумеренное употребление любых алкогольных напитков может негативно влиять на здоровье человека.

Сегодня существует большое количество рецептов, позволяющих в домашних условиях изготавливать вкусные алкогольные напитки из банана. Для приготовления алкогольных напитков из банана необходимо брать самогон, который был изготовлен по всем правилам, ведь от его качества зависят характеристики настоек.

Как пить банановый ликер

Чаще всего такие напитки подают чистыми, к десертам, но если пожелаете разнообразия, вот пара несложных коктейлей.

Состав легкого напитка:

  • по 20 миллилитров ликера и белого рома;
  • сок, апельсиновый – четверть стакана;
  • 50 мл белого мартини.

Алкогольные компоненты должны быть комнатной температуры, а сок охлажденным. Смешайте ром с мартини и ликером, можно обойтись даже без шейкера. Влейте коктейль в бокал с крупным кубиком льда, сверху добавьте сок и украсьте долькой или кружком апельсина.

Для составления коктейлей подходит рецепт бананового ликера в домашних условиях, по которому готовят напиток средней крепости, от 25 до 32%. В нем не должно быть яиц, сливок и прочих молочных продуктов.

Если банановому вкусу необязательно доминировать, соедините по 30 мл кокосового, дынного и апельсинового ликеров. Подлейте к ним такое же количество бананового ликера и стакан ананасового сока. Смесь напитков комнатной температуры разлейте в бокалы с большим количеством крупного льда. Украсьте коктейль ломтиками любых тропических плодов.

Список рецептов

Настойку самогона на бананах можно приготовить по очень простому рецепту. Сперва нужно взять кожуру одного банана и очень мелко нарезать ее. После этого кусочки банана следует измельчить при помощи блендера. Затем пюре из кожуры банана необходимо залить 0,5 литрами самогона крепостью 40 градусов. Кожуру настаивают на самогоне на протяжении сорока дней в затемненном месте. Полученное средство следует процедить через марлю и разлить по стеклянным пузырькам.

Настойка, приготовленная по такому рецепту, не употребляется вовнутрь, а используется в качестве средства для наружного применения. Настой используют в изготовлении примочек, которые прикладываются к пораженным местам при ушибах мягких тканей, растяжении связок, боли в суставах и т. д.

Существует еще один рецепт настойки на бананах для наружного применения. Средство, рецепт которого будет расписан ниже, обычно применяется при шелушении кожи и ее раздражении. Изготовить такую настойку достаточно просто. Для начала следует взять 100 граммов измельченной шкурки банана, залить все 1,5 стаканами кипятка. Шкурку банана настаивают в кипятке до тех пор, пока он полностью не остынет.

Из банана также изготавливают наливки и настойки, которые можно употреблять в качестве алкогольных напитков. Есть несколько рецептов, позволяющих сделать это:

1) Ароматная настойка: понадобится мякоть двух бананов, 0,75 литра качественного самогона крепостью 40 градусов. Перед приготовлением настойки бананы следует заморозить. Это делается для того, чтобы усилить сладкий привкус фруктов. После этой манипуляции бананы очищаются от кожуры, а затем нарезаются мелкими кубиками. Измельченную мякоть банана кладут в литровую банку и наливают в емкость самогон. После этого банку нужно закрыть капроновой крышкой.

Рецепт приготовления настойки на бананах на водке (спирту, самогоне)

Если Вам посчастливилось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 6), то Вы наверняка ни раз задумывались о приготовлении настоек и ликеров на основе домашнего дистиллята. Рецепт настойки самогона на бананах особенно хорош, если продукт получился не самого высокого качества. Банан своей сладостью и ароматом неплохо маскирует легкий неприятный запах примесей и резковатый вкус дистиллята. Чаще это актуально на первых порах, когда пришлось сделать самогонный аппарат своими руками. Настойка на бананах в домашних условиях порадует Вас своим вкусом, особенно благосклонно к ней относятся женщины.

Выбор ингредиентов

Бананы лучше всего использовать спелые, ароматные, но без коричневой мякоти. Неспелые бананы придадут напитку неприятный вяжущий привкус.

В качестве алкогольной основы можно использовать не только самогон, но простую водку. Медицинский спирт, разбавленный до крепости 40 градусов, тоже подойдет.

Если знать, как выбрать самогонный аппарат, чтобы он позволял получать напитки высокой степени очистки, то настойка получится еще более вкусной и ароматной, без посторонних привкусов и запахов.

Рецепт приготовления настойки на бананах на самогоне (водке, спирту)

  • банан спелый — две штуки;
  • алкогольная основа (крепость 40 градусов) — 0,75 л
  1. Желтую мякоть банана нарезать на кружочки или пюрировать.Переспелые коричневые участки необходимо удалить.

Важный момент. Если бананы перетирать в пюре, настойка будет более насыщенной, но будет крайне затруднен процесс фильтрации напитка. Ватный фильтр забивается практически мгновенно. Чтобы отстоять такую настойку до прозрачности, потребуется около месяца времени и “полный покой” для емкости. Как правило, за это время выпадает осадок, настойка становится прозрачной. Иногда случается так, что происходит расслоение жидкостей, и прозрачная часть находится в середине. В этом случае ее сливают при помощи гибкой трубки (как от капельницы). Наиболее быстрое осаждение происходит в высоких узких емкостях (например, в мерном цилиндре большого объема).

В итоге получается напиток крепостью около 35 градусов, сладковатый с выраженным банановым ароматом.

Читайте также:
Рецепт медовухи без кипячения

Рецепты банановой настойки – выбираем лучший

На сегодняшний день существует несколько основных рецептов приготовления домашней настойки из бананов. При соблюдении всех шагов, которые подразумевает технология, на выходе получается ароматный, вкусный и крепкий напиток, а в некоторых случаях вкуса водки или спирта не ощущается вообще.

Рассмотрев несколько рецептов, можно выбрать наиболее подходящий для себя:

Рецепт № 1

Приготовить настойку по этому рецепту сможет любой ценитель спиртного, даже тот, кто никогда не приготавливал алкоголь самостоятельно. Для приготовления потребуется:

  • Бананы – 2-3 шт;
  • Самогон или водка – 1 л.

Последовательность шагов приготовления следующая:

  • Плоды тщательно моют и очищают от кожуры
  • Нарезают мелкими ломтиками, складывают в банку и заливают водкой или самогоном
  • Плотно закрыв крышкой, настаивают в течение 3-5 дней в темном месте при комнатной температуре
  • По окончании срока процеживают через несколько слоев марли или пропускают через ватный фильтр
  • Настойка готова к употреблению, а подавать ее к столу лучше в охлажденном виде

Рецепт № 2.

В нем используются те же самые ингредиенты, но только в большем количестве. Чтобы не ошибиться, виноделы придерживаются соотношения 1:2, где используется 1 часть бананов и 2 части водки или самогона.

  • Бананы режут ломтиками, перетирают в пюре и складывают в емкость для настаивания;
  • Вся масса заливается самогоном или водкой, плотно закрывается крышкой и ставится в темное прохладное место, сроком на 30 дней;
  • Спустя месяц напиток процеживают через ватный фильтр или марлю, сложенную в несколько слоев.

На выходе получается ароматная настойка, которая также имеет потрясающий янтарный оттенок.

Рецепт № 3.

Этот рецепт подразумевает использование не столько плодов, сколько их кожуры. Настойка эффективно используется для профилактики и лечения многих заболеваний и отеков.

  • Кожура одного банана нарезается ломтиками и измельчается с помощью блендера;
  • Получившаяся масса заливается водкой в количестве 0,5 л;
  • Настаивают массу на протяжении 40 дней в темном месте;
  • После процеживания через марлевый или ватный фильтр, настойка готова к использованию в качестве лекарства.

Какой бы рецепт не выбрал домашний винодел, он может быть уверен, что получит в результате вкусный, красивый и ароматный напиток, который порадует не только членов семьи, но и всех его гостей.

Некоторые винокуры считают настойку из бананов посредственным напитком с невнятным вкусом и некрасивым цветом. Однако если применить несколько хитростей, получится неплохое десертное спиртное.

Рецепт бананового ликера

Для приготовления понадобится:

  • 3 банана
  • 300 мл водки
  • 1 стакан молока
  • 250 г сгущенки
  • 2 яйца (белки)

Приготовление:

Это классический рецепт домашнего ликера из бананов отлично подойдет тогда, когда Вам необходимо приготовить быстро ароматный вкусный напиток. Так что не теряйтесь если к Вам неожиданно заглянули гости, достаточно иметь в холодильнике нужные ингредиенты и уже минут через 40 Вы сможете подать на стол великолепный ликер.

Для начала очистите спелые бананы от кожуры, нарежьте мелкими кусочками. Яйца слегка охладите в холодильнике, за тем отделите белки от желтков. Влейте в чашу миксера молоко, добавьте в него сгущенку и яичный белок, можете использовать вместо сгущенки сливки- по вкусу.

Добавив в домашний ликер немного ванильного сахара Вы получите еще ароматней напиток. После чего хорошо взбейте смесь добавите бананы и размешать еще раз. Продолжайте взбивать на небольшой скорости все компоненты на протяжении нескольких минут, за те постепенно влейте водку. Когда Вы получите однородную смесь, перелете ее в банку или бутылки и поставьте в холодильник на минут 30-35. Напиток процедите через несколько слоев марли и разлейте по бокалам.

В домашних условиях банановый ликер получается насыщенным и густым.

Вот еще один оригинальный рецепт бананового ликера на спирту, который прекрасно подходит для праздничного застолья. Его приготовление займет у Вас около 2 недель, так что готовить его нужно заранее если хотите успеть к застолью.

Отличается этот напиток от быстрого ликера тем, что его можно хранить достаточно долго, так что смело готовьте его большими порциями.

Для приготовления понадобится:

  • 4-5 бананов
  • 2 апельсина
  • 7 стаканов сахара
  • 750 мл спирта
  • 1 литр воды

Приготовление:

Перед тем как готовить данный напиток необходимо проверить качество спирта, для наших целей подходит пищевой спирт(Альфа, Люкс, Экстра, Базис)!

После чего обдайте апельсины кипятком, аккуратно срежьте ножом кожуру или на терке натрите цедру. Выдавите сок из мякоти и перелейте в стеклянную банку. Почистите бананы, нарежьте мелкими кусочками, добавьте к соку.

Насыпьте в банку 1 стакан сахара, содержимое хорошенько перемешайте, добавьте в смесь апельсиновые корочки, влейте спирт. Закройте банку крышкой и поставьте смесь в темное место настаиваться на 2 недели. По истечению этого времени ликер процедите с помощь нескольких слоев марли. Сварите из воды и сахара сироп, охладите его и влейте в полученную настойку. После чего готовый ликер поставьте в холодильник. Вот и все, удивительный ликер из бананов готов!

Вы уже сами выбирайте с чем будете пить этот напиток, а можете приготовить на его основе коктейль. Вот например такой рецепт.

Рецепт настойки на бананах

1. Бананы очистить от кожуры, мякоть нарезать крупными кружочками. Если мякоть раздавить, то готовую настойку будет очень сложно фильтровать. Шкурку можно использовать для подкормки комнатных растений (методика описана в конце рецепта).

2. Кружочки сложить в полиэтиленовый пакет, герметично закрыть. Оставить в морозильной камере на 4-5 часов до полного замерзания – мякоть должна стать твердой. Замораживание делает банановую мякоть слаще и ароматнее.

Внимание! Если бананы зеленоватые, их нужно обязательно замораживать, иначе в настойке появится травяной привкус.

3. Лимон обдать кипятком, затем промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы удалить с поверхности консервант, которым обрабатывают плоды перед транспортировкой.

Читайте также:
Рецепт самогона из граната

4. Ножом или чисткой для овощей снять с половины лимона цедру – желтую часть кожуры без белой горькой мякоти.

5. В банку для настаивания добавить замороженные бананы (извлечь из пакета, но не размораживать), всыпать цедру и выдавить сок из лимона. Влить алкогольную основу (водку, самогон и т.д.), перемешать, герметично закрыть. Спиртное должно полностью покрывать бананы, в случае необходимости добавить больше алкоголя.

6. Оставить банку в темном месте с комнатной температурой на 14 дней. Первый 7 дней встряхивать раз в сутки, затем оставить в покое, чтобы муть осела на дно.

7. Аккуратно слить банановую настойку в другую емкость, стараясь не задеть осадок на дне. Мякоть не отжимать.

8. Профильтровать настойку через 2-3 слоя марли, затем через вату или кофейный фильтр.

9. Попробовать напиток на вкус, по желанию подсластить сахаром или медом. Перемешать, разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть.

10. Поставить на 25-30 дней в темное прохладное место (холодильник или подвал) на выдержку. Вкус значительно улучшится.

При появлении осадка можно еще раз профильтровать через вату или кофейный фильтр.

Вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашней банановой настойки – до 2-х лет. Крепость – 31-34% об.

  • Автор: Мария Сухоруких
  • Распечатать
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Банановая настойка.

Банан — одно из самых известных нам растений, которое люди выращивали с давних времен. Для многих это не только любимый фрукт, но и основа их питания. В таких странах, как Эквадор, Филиппины, Бурунди и Самоа, бананы являются одним из главных продуктов питания. В среднем человек, живущий в одной из этих стран, в год съедает 70 кг бананов. В России на 1 человека приходиться 7 кг. Малайские острова считают родиной этого фрукта. Банан не только приятен на вкус, но и имеет много полезных свойств. В нем содержатся витамины, микроэлементы, большое количество клетчатки, а также натуральные сахара. Этот диетический продукт полезен при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, и даже при сахарном диабете. Банан также очень полезен для детей. Из бананов можно готовит различные кулинарные шедевры. Благодаря тому, что у банана высокие вкусовые качества, на его основе можно изготавливать прекрасную фруктовую наливку или банановый ликер. Если для производства этого сладкого и ароматного напитка использовать самогон, его вкус будет очень приятным и мягким. Для приготовления бананового ликера понадобится 4 больших банана. Сначала бананы нужно заморозить, затем очистить и мелко нарезать. Залить нерезаные бананы самогоном, соблюдая пропорции: 1 часть пюре и 2 части самогона. Самогон должен быть хорошего качества. Полученную смесь хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой и настаивать 1 месяц. Затем готовую настойку процедить через фильтр. В качестве фильтра можно использовать марлю либо фильтровальную бумагу. После всех этих действий получиться прозрачный напиток цвета янтаря с вкусным фруктовым ароматом. Кожуру от бананов не стоит выкидывать, так как из нее можно приготовить настойку для натирания. Для приготовления настойки нужно взять кожуру от 4 бананов, очень мелко ее нарезать или измельчить в блендаре. Залить все это одной бутылкой водки и настаивать 35–40 дней в защищенном от света месте. Полученная настойка обладает лечебным действием при болях в мышцах и суставах. Применяется наружно. Банан применяется также для изготовления косметологических средств. В домашних условиях можно приготовить маску для лица используя мякоть банана. Кожа после такой маски выглядит более свежей и ухоженной. Для приготовления маски необходимо взять мякоть одного банана, взбить белок и все перемешать. Добавить в эту смесь сок одного лимона и пару капель растительного масла. Банан – это ценный продукт, который может быть как основой различных алкогольных напитков, так и ценным ингредиентом в косметологии и народной медицине.

8 лучших рецептов бананового ликера с пошаговым приготовлением

Банановый ликер – густой сладкий напиток, относящийся к десертному алкоголю. Ликёр имеет насыщенный банановый вкус с молочным оттенком. Крепость ликёра из бананов 25-30%, но сладость во вкусе нивелирует и делает её незаметной. Напиток по нраву женской половине благодаря своим вкусоароматическим свойствам.

Однако найти в рознице оригинальный алкоголь редкая удача, да и цена напитка неприятно удивляет, а качество порой оставляет желать лучшего. Выход есть – сделать банановый самостоятельно в домашних условиях. Процесс приготовления не сложный, ингредиенты заморского спиртного всегда есть в наличии.

  1. Основные требования к ингредиентам
  2. Рецепты ликёра из банана
  3. Классический ликер банановый
  4. Бархатный ликер
  5. Банановый ликер рецепт с лимоном и ромом
  6. С клубникой
  7. Бананово-лимонный ликер на спирту
  8. Ликер тропический банан
  9. Ликер банановый Сплит
  10. Крепкий ликер
  11. С чем пить ликер банановый
  12. Коктейли с банановым ликером
  13. Банановая экзотика
  14. Империал
  15. После секса
  16. Обезьяна на дереве
  17. Марионетка

Основные требования к ингредиентам

В состав каждого бананового ликёра входят следующие основные ингредиенты:

  • Бананы;
  • Спиртное;
  • Сахарный песок;
  • Ваниль.

Фруктам необходимо уделить особое внимание, так как от их качества зависит вкус всего напитка. Для приготовления напитка используются спелые фрукты, они должны быть яркого жёлтого цвета без черных пятен, упругие, с приятным сладковатым запахом. Переспелые плоды придадут горечь ликёру и испортят его.

Недозревшие зеленые бананы нужно поместить в бумажный пакет, так они быстрее дозреют.

Другой важный ингредиент – алкогольная основа. В приоритете водка или разбавленный спирт ректификат. Банан имеет нежный вкус, поэтому использование самогона в составе напитка не уместно, его специфический запах испортит ликёр. Исключение крепкий самогон (90-95%) максимально очищенный от примесей после второй дробной перегонки.

Для получения элитного алкоголя, домашние винокуры используют белый ром, не выдержанный в бочке, или качественный коньяк, бренди. Виски по тем же причинам, что и самогон, не рекомендуется использовать. Так же не подойдет джин, который своим вкусом заглушит все ароматы ликера.

Читайте также:
Влияние коньяка на артериальное давление - лечит или вредит?

Сахарный песок применяется не во всех рецептах. Его количество и использование зависит от других компонентов, входящих в состав компонентов рецепта.

В качестве пряности подойдет натуральная стручковая ваниль, заменить её можно экстрактом. В крайнем случае, подойдет ванильный сахар.

Чтобы не испортить напиток, все составляющие должны быть свежими и качественными.

Кроме основных ингредиентов в состав могут входить дополнительные ингредиенты:

  • Сгущенное молоко;
  • Яйца;
  • Ягоды;
  • Фрукты;
  • Различные пряности.

Рецепты ликёра из банана

Существует масса вариантов приготовления напитка. Ликер из бананов в домашних условиях приготовить своими руками очень просто. Помимо вкусного десертного напитка из натуральных продуктов, еще вы получите эстетическое наслаждение от его приготовления.

Классический ликер банановый

Самый простой, базовый рецепт бананового ликера. Освоив его, вы научитесь с легкостью делать и другие варианты вкусного ликёра.

Ванильный экстракт можно заменить 5-ю см стручка ванили.

Состав:

  • Водка – 500 мл;
  • Банан – 1 шт.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Вода – 120 мл;
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Как сделать ликер:

  • Банан очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.
  • Поместить мякоть в банку, залить водкой. Настаивать 2 недели в темном месте. ! Важно чтобы алкоголь полностью покрыл банановую массу.
  • После того как настой будет готов, необходимо сделать сироп. Воду смешать с сахаром, добавить ванильный экстракт. Варить на медленном огне 5-10 минут.
  • Остывший сироп влить в настой, размешать, закрыть и настаивать еще 2 недели.
  • Готовый напиток процедить через сито, перелить в подходящую посуду.
  • Поставить в холодильник на месяц. После этого ликер готов к употреблению.

Бархатный ликер

Напиток исключительно женский, обладает нежным вкусом. Рецепт легко приготовить за считанные минуты и подать сразу к столу.

Продукты:

  • Водка – 300 мл;
  • Банан – 3 шт.;
  • Сгущенное молоко – 200 мл;
  • Молоко – 150 мл;
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Снять кожуру с бананов, нарезать кольцами, измельчить в блендере.
  2. Отделить яичные белки, добавить в банановую смесь и взбивать до однородной массы.
  3. Затем по очереди добавить желтки, сгущёнку и молоко.
  4. В молочно банановую смесь влить спиртное, тщательно размешать.
  5. Можно подавать сразу, срок хранения 2 месяца.

Видео рецепт приготовления бананового ликера

Банановый ликер рецепт с лимоном и ромом

Рецепт позволяет получить достойный напиток элитного качества. Ликер отличается нежным, обволакивающим бархатным вкусом. Такой напиток очень понравится женской компании.

Ингредиенты:

  • Белый ром – 300 мл;
  • Банан – 2 шт.;
  • Сливки 60% – 200 мл
  • Сахар – 200 гр.;
  • Перепелиные яйца – 8 шт.;
  • Лимонный сок – 40 мл;
  • Теплая вода – 100 мл;
  • Черный шоколад – 1 долька на порцию.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные бананы произвольно порезать, положить в чашу блендера, добавить сок лимона и взбить.
  2. Воду смешать с сахаром, поставить на слабый нагрев. Не давая закипеть сиропу, дождаться полного растворения сахара.
  3. Охладить смесь, влить сливки, тщательно размешать.
  4. В банановое пюре влить остывший сироп.
  5. Продолжая взбивать добавить яйца, и влить струйкой светлый ром.
  6. Готовой смесью заполнить бутылки до самого верха.
  7. Закрыть и поместить в прохладное место на 15 дней. Раз вдвое суток, нужно встряхивать жидкость, стараясь размешать содержимое.
  8. Готовый ликер подать в бокалах, сверху посыпать стружкой натертого шоколада.

С клубникой

Ингредиенты:

  • Алкоголь 40% – 500 мл;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Ягоды клубники – 250 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Вода – 200 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Ягоды вымыть, перебрать, удалить плодоножки. Бананы почисть.
  2. Фрукты и ягоды порезать на мелкие кусочки. Залить водкой или разбавленным спиртом.
  3. Настаивать на подоконнике 7-10 дней в закрытой посуде.
  4. Настой процедить.
  5. Из воды и сахара сделать сироп.
  6. Смешать охлажденный сироп с бананово-клубничным настоем.
  7. Выдержать напиток 15 дней до употребления.

Бананово-лимонный ликер на спирту

Состав:

  • Спирт 96% – 750 мл;
  • Бананы – 4 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – 1000 мл.

Как приготовить:

  1. Лимон тщательно вымыть. Аккуратно срезать цедру. Сок отжать.
  2. Бананы почистить, как можно мельче нарезать.
  3. В банку поместить цедру, сок, бананы.
  4. Залить спиртом, настаивать 15 дней в темном месте.
  5. Из сахарного песка с водой сварить сироп.
  6. Охлажденный сироп смешать с процеженным настоем.
  7. Перед подачей выдержать несколько дней.

Ликер тропический банан

Интересная комбинация экзотических фруктов реализована в этом ликёре под названием «Тропический банан».

Ингредиенты:

  • Белый ром – 750 мл;
  • Бананы – 5 шт.;
  • Манго – 1 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Вода – 200 мл;
  • Мускатный орех – 1/2 шт.;
  • Ваниль – 2 стручка.

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке размять вилкой бананы в однородную массу.
  2. Манго разрезать на мелкие кусочки, смешать с банановым пюре.
  3. Сварить сироп из воды и сахара, остудив, влить во фруктовую смесь.
  4. Туда же положить ваниль, натертый на мелкой терке орех, залить ромом, размешать.

Вместо стручков ванили можно сахар ванильный — 30 грамм.

Ликер банановый Сплит

Для рецепта понадобится:

  • Ром белый – 500 мл;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Жирные сливки – 125 мл;
  • Тростниковый сахар – 125 гр;
  • Сгущенное молоко – 250 гр.;
  • Какао – 100 гр.;
  • Ванильный экстракт – 3 ч.л.

Как сделать:

  1. Снять кожицу с бананов, мелко порезать, поместить в банку.
  2. Добавить какао в банку, залить ромом, размешать.
  3. Настой держать 5 дней в темном месте, затем процедить.
  4. Сварить сливочный сироп. Для этого смешать сливки и сахар в сотейнике. Поставить на средний огонь, интенсивно помешивая, довести смесь до слабого кипения. Снять с плиты, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать.
  5. В банановый настой влить сливочный сироп, всё размешать. Употребить в течение двух месяцев.

Крепкий ликер

Состав:

  • Водка – 600 мл;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Сливки 60% – 200 мл;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Вода – 100 мл;
  • Лимон – 1/2 шт.

Как приготовить:

  1. В чашу блендера поместить очищенный банан.
  2. Влить отжатый сок лимона.
  3. Сварить сироп из сахара и воды, влить сливки.
  4. Сливочный сироп смешать с банановой массой, влить водку.
  5. Разлить по бутылкам, выдержать 15 дней.

С чем пить ликер банановый

Так как это очень сладкий десертный напиток, то сочетается он в основном с фруктами, апельсинами, клубникой. Ликер из бананов можно подавать к кофе и добавлять его в мороженое. Также он хорошо гармонирует с сыром, конфетами и белым либо молочным шоколадом. Напиток можно разбавлять водой или добавлять в него колотый лед.

Коктейли с банановым ликером

Напиток можно пить не только как самостоятельный продукт, он очень популярный ингредиент в составе многих известных коктейлей. Ликер отлично сочетается с ромом и другими элитными ликерами.

Использовать приготовленный из бананов ликер в домашних условия в коктейлях не рекомендуется. Для этого лучше приобрести оригинальное спиртное, рассчитанное для этого.

Банановая экзотика

Смешать в шейкере 50 мл бананового ликера, 15 мл сока лимона и 25 мл джина. Перелить в бокал, украсить сверху вишенкой.

Империал

В большой бокал положить колотый лёд, влить ром светлый, банановый ликер, водку по 15 мл. Сверху налить 120 мл ананасового сока. В заключении добавить 30 мл Блю Кюросао.

После секса

В бокал на ножке добавить кубики льда. Влить 60 мл водки, 30 мл ликера бананового. Сверху налить апельсиновый сок – 130 мл.

Обезьяна на дереве

В бокал положить два кубика льда. Влить 45 мл кокосового ликера «Малибу», затем по 15 мл дынного и бананового ликера и 70 мл ананасового сока. Все ингредиенты размешать, влить 10 мл сиропа «Гренадин», украсить долькой лайма.

Марионетка

В шейкер влить 50 мл мартини «Бьянко», по 10 мл белого рома и бананового ликера, смешать. Перелить в бокал, добавить 30 мл сока апельсина.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Рецепт приготовления бананового ликера

Банановый ликер – это алкогольный десертный напиток, который покорил сердца многих сладкоежек и ценителей экзотического спиртного своим насыщенным сладковатым привкусом с оттенками спелого банана и тонкими нотками свежего парного молока.

Конечно же, вы с легкостью найдете на прилавках магазинов подобное утонченное угощение, однако покупная продукция на самом деле является смесью загустителей, ароматизаторов и технического спирта, к тому же, на мой взгляд, стоимость бананового спиртного довольно преувеличена.

На самом деле, нет ничего проще, чем приготовить банановый ликер самому по простым рецептам, которые специально разработаны для изготовления спиртного в домашних условиях. Помимо вкусного десертного спиртного на основе исключительно натуральных продуктов вы еще и получите эстетическое наслаждение от его приготовления.

Классический рецепт бананового ликера

Базовый рецепт бананового ликера, который предназначен для домашних условий, готовится на основе водки. Изумительное спиртное получается очень нежным и сладковатым на вкус с уловимым экзотическим ароматом.

В данном случае используется метод настаивания, после которого следует длительная выдержка. Именно таким способом экзотическое спиртное приобретает свойственную ему тягучую консистенцию.

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
спелый банан крупного размера 1 шт.
—хорошая водка— 495-510 мл
холодная вода 115-125 мл
гранулированный сахарный песок 295-310 г
ваниль (длина не более 5 см) 1 стручок

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем банан от кожуры, после чего нарезаем мякоть на кусочки произвольной формы.
  2. Складываем нарезанную мякоть в стеклянную тару и придавливаем ее ко дну сосуда при помощи деревянной ложки. Это необходимо для того, чтобы кусочки не всплыли наверх и не потемнели.
  3. Заливаем мякоть алкоголем, закрываем сосуд крышкой и отправляем его в прохладное, защищенное от солнечных лучей место приблизительно на пару недель.
  4. Получившийся настой процеживаем через ситечко и многослойную марлю, а затем пропускаем через ватный фильтр.
  5. В сотейнике смешиваем сахарный песок и холодную воду, затем обычным способом варим сироп.
  6. Готовый сироп остужаем до комнатной температуры и заливаем им алкогольный настой.
  7. Добавляем в получившуюся смесь ваниль и возвращаем сосуд с содержимым на прежнее место где-то на месяц.
  8. Процеживаем и отфильтровываем жидкость при помощи марли и ватного фильтра.
  9. Готовый, очищенный продукт разливаем по бутылкам и позволяем ему дозреть еще приблизительно полмесяца.

Со сгущенкой и молоком

Подобная версия бананового спиртного считается сугубо женским алкогольным напитком. Тягучая нежная структура напитка с пьянящим экзотическим ароматом, пикантным сладковатым привкусом покорит сердце и воображение любой представительницы прекрасного пола.

Этот напиток часто используют для романтических встреч, поскольку он способен дополнить амурную атмосферу. Уникальность этого рецепта заключается в том, что готовый продукт можно пить буквально сразу, без длительного настаивания и дозревания.

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
спелый банан крупного размера 3 шт.
хорошая водка 295-310 мл
сгущенка 1 банка (370 г)
нежирное молоко 145-160 мл
куриное яйцо 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами.
  2. Предварительно охлажденные куриные яйца разделяем на желтки и белки.
  3. Белки опускаем в чашу блендера, туда же добавляем сгущенку и нежирное молоко. Молоко должно быть максимально свежим, иначе ликер может свернуться.
  4. Последними добавляем нарезанные плоды тропического фрукта.
  5. Взбиваем массу до получения однородной густой консистенции.
  6. Не прекращая работу устройства, тонкой струйкой вливаем алкоголь.
  7. Получившуюся густую смесь перекладываем в глубокую емкость и накрываем салфеткой.
  8. Отправляем миску в холодильник минимум на полчаса.
  9. Настоявшийся охлажденный продукт процеживаем через мелкое сито. Это самая трудоемкая часть приготовления домашнего спиртного, поэтому запаситесь терпением. Если же вас устраивает консистенция спиртного, вы можете смело отказаться от фильтрации. Ликер готов к дегустации!

С лимоном и перепелиными яйцами

Описанный интересный вариант бананового спиртного представляет собой изысканный элитный алкогольный напиток, который придется по вкусу как женскому, так и мужскому населению.

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
спелый банан 485-500 г
теплая вода 95-105 мл
лимонный сок 35-40 мл
перепелиное яйцо 8 шт.
жирные сливки 195-210 мл
гранулированный сахарный песок 195-210 г
светлый ром 295-310 мл
стружка темного шоколада 1 щепотка на порцию

Пошаговое приготовление

  1. В сотейник засыпаем сахарный песок и заливаем его теплой водой, после чего максимально тщательно размешиваем компоненты.
  2. Ставим емкость на слабый огонь и прогреваем массу до горячего состояния, при этом ни в коем случае не доводим жидкость до кипения. Все, что нам необходимо, так это добиться полного растворения крупинок сахара.
  3. Позволяем сиропу немного остыть, а затем вливаем в него жирные сливки и тщательно размешиваем смесь.
  4. Охлаждаем массу до комнатной температуры.
  5. Тем временем очищаем тропические плоды от кожуры и произвольно нарезаем на кусочки.
  6. Загружаем мякоть в чашу блендера, туда же добавляем свежевыжатый лимонный сок и взбиваем компоненты до получения однородной кашеобразной консистенции.
  7. Полученную фруктовую кашицу смешиваем с остывшим сахарно-сливочным сиропом.
  8. Туда же добавляем перепелиные яйца и не выключая устройства вливаем тонкой струйкой алкоголь.
  9. Приготовленную смесь разливаем по бутылкам, заполняя их доверху, по самое горлышко.
  10. Помещаем бутылки в прохладное место, спрятанное от солнечных лучей не менее, чем на пару недель. Взбалтываем содержимое бутылок один раз в два дня.
  11. Готовый напиток разливаем по бокалам на тонкой ножке и посыпаем каждую порцию щепоткой стружки темного шоколада.

Тонкости приготовления

  1. Выбирая основной ингредиент, бананы, останавливайте свой взгляд лишь на зрелых и твердых тропических фруктах. Зеленые или перезревшие плоды с потемневшей мякотью испортят вкус напитка, придав ему ненужную, ярко выраженную горечь.
  2. Вкусового разнообразия алкогольного напитка можно легко достичь путем добавления крепкого спиртного. Алкогольными компонентами, на основе которых можно приготовить вкуснейший экзотический алкогольный напиток, являются хорошая водка, качественный домашний самогон двойной перегонки или разведенный медицинский спирт.
    Для того чтобы напиток обладал более изысканным, особенным вкусом, виноделы используют светлый ром или качественный бренди. С виски стоит быть поосторожнее, поскольку некоторые его сорта имеют достаточно тяжелый и сложный аромат. А вот —джин— совсем не годится для этого спиртного – это сугубо мое мнение, хотя кое-кто может со мной поспорить.
  3. Количество сахарного песка вы можете регулировать самостоятельно, ориентируясь на то, насколько сладким вы хотите получить готовый продукт. Вместо сахара можно использовать фруктозу или глюкозу – это немного упростит процесс приготовления.

Видео рецепта приготовления бананового ликера

Предлагаю несколько видеороликов, которые помогут вам быстро разобраться, как сделать восхитительный банановый ликер в домашних условиях.

Видео №1.

На этом ролике показан подробный рецепт приготовления чудесного бананового напитка, насладиться вкусом которого можно уже спустя полчаса.

Видео №2.

Это видео представляет несложный и быстрый рецепт незабываемого бананово-клубничного ликера. Мастер своего дела поделится собственным опытом и поэтапно продемонстрирует весь процесс создания фруктового спиртного.

С чем пить банановый ликер

  • Экзотический алкогольный напиток прекрасно сочетается с апельсинами, яблоками, клубникой и ананасом.
  • Также его можно предлагать в качестве уникального дополнения к кофе, чаю или добавлять в мороженое.
  • Для устранения крепости спиртного его можно разбавить минералкой или добавить несколько кубиков льда.

Рецепты коктейлей с банановым ликером

Банановый ликер является самодостаточным спиртным и легко пьется в чистом, неразбавленном виде. Однако благодаря его потрясающим, специфическим вкусовым и ароматическим качествам из него можно сделать необыкновенно вкусные коктейли.

Пошаговое приготовление бананового ликера и коктейлей на его основе — 3 лучших рецепта

Банановые ликеры вкусны, нежны и ароматны. Их можно пить как в чистом виде, так и в виде разнообразных коктейлей.

Традиционно такой напиток предпочитают женщины вместо десерта, а все из-за его насыщенного вкуса, бархатистого послевкусия и густой консистенции.

Практически во всех специализированных магазинах можно приобрести такой алкоголь, а можно и приготовить своими руками.

К тому же, в последнем случае, можно точно знать, что ликер полностью натуральный и безопасный.

Рецепты приготовления в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить такой вкусный и ароматный напиток сразу несколькими способами.

Отличие между готовыми напитками будет заключаться в их итоговом аромате и вкусе, но неизменным останется одно — все они обязательно приятно и порадуют.

Основной способ

Для его приготовления потребуется:

  • 500 мл качественной алкогольной основы, лучше водки;
  • 1 крупный и спелый банан, массой не менее 200 г;
  • 10 ванильного экстракта;
  • 300 г сахарного песка;
  • 125 мл воды.

Справка! Воду лучше всего брать предварительно очищенную, а вместо экстракта или сахара ванили, можно взять и ее стручок, размером около 5 см.

Такой рецепт является основным, дополняя его или наоборот, убирая какие-то ингредиенты, каждый раз можно создавать новый напиток.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Очищенный банан следует нарезать небольшими кусочками и залить водкой.
  2. Закрыть тару крышкой и убрать для настаивания в прохладное место, без попадания солнечных лучей на 14 суток.
  3. Сварить сироп из сахара и воды, с добавлением ванили в любом виде.
  4. Охлажденный до комнатной температуры сироп влить в банановую водку.
  5. Оставить еще на две недели для настаивания.
  6. Смесь процедить и профильтровать и убрать еще на 1 месяц для конечной выдержки.

После этого ликер считается готовым к употреблению. Хранить его лучше в холодильнике.

Важно! При первичном заливании банана водкой, следует обратить внимание на то, чтобы фрукт был ей полностью покрыт. Иначе он потемнеет и испортит цвет готового алкоголя. Для этого банан можно слегка примять ложкой.

Банановый ликер можно сделать и быстрым способом за 30 минут — технология приготовления описана на видео:

Бархатный

Такую разновидность этого алкоголя пьют только женщины, готовится он крайне просто, а вкус получается поистине изумительным.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г обычного сгущенного молока;
  • 300 мл водки;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 3 крупных банана.

Такой вкусный и ароматный ликерчик не нуждается в дополнительной выдержке, поэтому пить его можно будет сразу же после охлаждения.

Пошаговое приготовление:

  1. В блендер помещают бананы кусочками и превращают их в пюре.
  2. Не прекращая взбивать добавляют яичные белки.
  3. Туда же добавляют молок, сгущенку и желтки.
  4. На последнем этапе вливаем водку еще раз все взбиваем и убираем в холодильник для охлаждения.

Справка! В холодильнике готовый напиток может храниться до двух месяцев.

Посмотрите видео, в котором рассказывается, как приготовить бархатный банановый ликер в домашних условиях:

Тропический

Чтобы приготовить его потребуются:

  • 2 крупных банана;
  • 1 спелое манго;
  • 750 мл светлого рома или водки;
  • 250 мл сахарного сиропа;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 30 г ванильного сахара.

Такой коктейль имеет прекрасно аромат тропических фруктов и нежное послевкусие манго. От такого напитка не отказываются ни женщины, ни мужчины.

Готовится такой тропический коктейль просто:

  1. Манго вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. Банан пюрировать при помощи блендера и смешать с манго.
  3. Фруктовую кашицу поместить в сахарный сироп.
  4. Все смешать деревянной ложкой и добавить все остальные ингредиенты.
  5. Накрыть банку крышкой и выдержать в темном и прохладном месте 4 дня.
  6. Настой процедить и разлить по бутылкам.
  7. Отправить в прохладный шкаф для 3 недельной выдержки.

Хранить готовый ликер следует в прохладе и не более одного года.

Для приготовления бананового ликера можно использовать и другие фрукты, например клубнику.

Технология приготовления десертного напитка с добавлением этой красной ягоды описана на видео:

Однако в домашних условиях можно не только быстро приготовить вкусный и ароматный коктейль, но, можно и порадовать себя и близких людей различными коктейлями, сделанными на его основе.

Коктейли на его основе

В различных питейных заведениях предлагают большое количество различных смешанных напитков с добавлением такого ликера. Но есть и те коктейли, которые пользуются наибольшим спросом.

Обезьяна на дереве

Готовится напиток из таких компонентов,как:

  • по 15 мл дынного и бананового ликеров;
  • 45 г ликера Малибу;
  • 10 г гренадина;
  • ломтик лайма;
  • ананасовый сок от 50 до 100 мл;
  • кубики льда.

Справка! Готовят напиток в том же бокале, в котором и будут подавать.

Лучше всего использовать стакан коллинз.

Приготовление:

  1. Заполнить его полностью льдом.
  2. Последовательно влить Малибу, гренадин и банановый ликер.
  3. Влить сок ананаса и аккуратно все перемешать.
  4. Добавить гренадин.
  5. украсить край бокала ломтиком лайма и сразу же подавать, больше не перемешивая.

Вкус готового коктейля получается пикантным и сладковатым. Пьется он очень приятно и легко, но и опьяняет также быстро.

После секса

Название полностью соответствует реальности. Такой вкусный и ароматный фруктовый алкогольный коктейль освежает, бодрит и расслабляет одновременно.

Состав:

  • 30 г бананового ликера;
  • 60 г водки;
  • 80 г сока апельсина.

Готовится в бокале Хайбол. При желании в него можно положить немного льда в кубиках, затем последовательно влить все компоненты, аккуратно перемешать и сразу подавать.

Пить лучше всего маленькими глотками, наслаждаясь бархатистым цитрусовым послевкусием.

61 Империал

Этот напиток привлекает к себе внимание с первых минут своим необычным бирюзовым цветом.

Он имеет сложный, но и одновременно очень гармоничный аромат и вкус. Трудно найти человека, который бы не испытал восторг от его употребления.

Состав:

  • ананасовый сок — 120 г;
  • ликер Блю Кюрасао — 30 г;
  • лед в кубиках;
  • по 15 г белого и крепкого рома, водки и бананового ликера.

Готовится коктейль очень просто и быстро:

  1. Высокий и вместительный бокал заполняют льдом.
  2. Выливают в него все компоненты в любой последовательности.
  3. Аккуратно перемешивают.
  4. Украшают края стакана ломтиком лайма и коктейльной вишней.

Важно! Пить такой ароматный коктейль с добавлением бананового ликера лучше всего через трубочку медленными глотками.

Настоящий банановый коктейль — это истинный деликатес.

Его не стоит употреблять после обильного приема пищи, лучше пить такой алкоголь вообще отдельно от трапезы. Только так можно полностью оценить его неповторимый аромат, вкус, бархатистую консистенцию и длительное сладкое послевкусие.

Коктейли с добавлением такого ликера получаются неизменно густыми и ароматными, а еще довольно калорийными и сытными.

Поэтому и употреблять их стоит в небольших количествах, исключительно в целях удовлетворения гастрономических изысков.

Банановый ликер: как в домашних условиях приготовить десертный алкогольный напиток, рецепты популярных коктейлей на его основе

Основные требования к ингредиентам

Ликёр банановый готовится в домашних условиях из следующих основных ингредиентов:

  • Банан;
  • Алкоголь;
  • Сахар;
  • Ваниль.

В первую очередь, для приготовления напитка потребуется выбрать несколько спелых бананов. Этому продукту необходимо уделить особое внимание, так как он задаёт вкус всего ликёра. Кожура должна быть насыщенного жёлтого цвета и источать приятный сладкий аромат. Кожура должна быть целой, без вмятин и трещин. Через них могут попасть вредные микроорганизмы. Не допускается брать подгнивший или переспелый фрукт. Такие бананы дадут горечь ликёру и испортят весь напиток. Также не допускается добавлять зелёные плоды. В них недостаточно сладости и, к тому же, присутствует вяжущий эффект. Ликёр на основе таких бананов получится пресным. Так что, при выборе фруктов, необходимо соблюдать принцип золотой середины.

Следующий не менее важный ингредиент – алкоголь. Чаще всего используется водка или очищенный спирт. Покупной напиток следует выбирать из среднего ценового сегмента. Самогон для бананового ликёра нее подходит. Своим специфическим запахом он перебьёт натуральный аромат банана. В некоторых рецептах применяется белый ром. Благодаря своему пряному вкусу он отлично сочетается с тропическими фруктами, но такие ликёры будут стоить на порядок дороже.

Сахарный песок применяется не всегда. Всё зависит от ингредиентов, входящих в состав. Количество сахара определяется их естественной сладостью. В качестве пряности можно применять как натуральную ваниль в стручках, так и её экстракт. Если нет возможности их приобрести, то на замену подойдёт ванильный сахар.

Помимо основных ингредиентов в состав могут входить:

  • Молоко;
  • Сгущёнка;
  • Яйца;
  • Другие тропические фрукты;
  • Различные пряности.

Все продукты должны быть свежими и качественными, иначе может пострадать вкус ликёра.

Бархатный банановый ликер

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ликер очень вкусный, не приторный, быстро готовится, чисто женский вариант, попробуйте!

Спирт Банан Молоко сгущенное Яйцо куриное Молоко

Лечение остеопороза народными средствами в домашних условиях

В течение последних лет выработалась определенная закономерность – многие больные предпочтут лечение в домашних условиях, чем будут обращаться за помощью к медикам.

Это лишний раз подчеркивает, что в странах СНГ бизнес важнее, чем здоровье людей. Поэтому не стоит удивляться, что первичная диагностика и профилактика тяжелых заболеваний находится на низком уровне.

Причины остеопороза

Сегодня мы уделим внимание такой проблеме, как остеопороз.

Данные статистики свидетельствуют, что в мире более 80 млн. человек страдает таким заболеванием. Более того, около 30% травм (переломы, трещины) опорно-двигательного аппарата связаны с остеопорозом. Это говорит о том, что данное заболевание представляет большую угрозу для здоровья населения. Именно потому пациентам должна оказываться квалифицированная помощь в условиях стационара. Но, естественно, пациенты выбирают более легкие и менее затратные пути, когда речь идет о здоровье. Ниже мы рассмотрим популярные методы лечения остеопороза в домашних условиях, а также поговорим важности питания и физической культуры таких больных.

Как уже упоминалось, остеопороз – это очень важная проблема в медицине. Это заболевание не имеет явных симптомов и долгое время может протекать незаметно. В конечном итоге, начинаются частые переломы костей, нарушения осанки и прочее. Все это препятствует нормальному образу жизни, поэтому лечение должно быть оказано как можно раньше.

Важно! Ни в коем случае не отказывайтесь от основной линии лечения остеопороза (витамин D3, соли фосфора, кальций, оссеино-гидроксиапатитный комплекс, гормоны и прочее). Следует сочетать различные народные методы лечения остеопороза, основную линию, ЛФК, физиотерапию, но не выбирать один из них.

Так, в сети вы можете встретить более 10 различных рецептов, которые гарантируют, что вы навсегда избавитесь от остеопороза.

Но есть и хорошая новость, что мы подобрали 6 эффективных народных средств от остеопороза позвоночника, которые позволят компенсировать генетический дефект и вернуться к нормальной жизни.

Польза бананов

Бананы уникальны по своему составу. В них содержится витамин А, В6, Е, С, магний, калий, кальций, фруктовые кислоты, флавоноиды, пектины и пр.

Если есть систематически бананы, то можно справиться с многочисленными проблемами со здоровьем.

Преимущества и полезные свойства этих плодов в том, что они:

  • эффективно борются с раковыми клетками;
  • укрепляют кости;
  • убирают напряжение в мускулатуре;
  • стабилизируют работу сердечной мышцы и сосудов;
  • снижают АД;
  • укрепляют память;
  • помогаю восстановиться после инсультов;
  • поднимают настроение;
  • улучшают зрение и даже предотвращают появление катаракты;
  • способствуют улучшению перистальтики кишечника;
  • помогают справиться с болезнями почек;
  • улучшает состояние кожных покровов;
  • укрепляет иммунитет.

Брага из бананов

Для начала нужно измельчить бананы, превратив их в пюре. Сделать это можно при помощи блендера или пропустив их через мясорубку. Затем добавляется вода и все тщательно перемешивается.

Далее нужно активировать дрожжи (читайте: выбираем дрожжи для качественной браги). Они добавляются в стакан подслащенной воды комнатной температуры и оставляются на 20-30 минут. Банановое сусло помещается в бродильную емкость, в него добавляются активированные дрожжи. Для предотвращения избытка пены в сусло добавляется несколько столовых ложек кефира.

Если пена все же начнет обильно выделяться, рекомендуется посыпать на поверхность браги измельченное печенье. Это гарантировано уменьшит пенообразование.

В завершении на бродильную емкость устанавливается затвор. Тара с брагой ставится в темное теплое место. Процесс брожения продолжается от недели до 20 дней, в зависимости от качества дрожжей.

Проверить готовность браги можно, попробовав ее на вкус. Если брага горчит – значит, она готова.

Также можно использовать старый проверенный способ – поднести горящую спичку к бродильной таре.

Если огонь гаснет – это значит, что процесс брожения еще не окончен и углекислый газ продолжает выделяться. Спичка горит – брага готова.

После выбраживания сусло необходимо несколько раз пропустить через марлю, чтобы в нем не осталось крупных частей мякоти.

Для лучшего результата можно осветлить брагу желатином. Для этого понадобится немного больше времени, но в результате исключается возможность подгорания браги, а это может привести к ухудшению качества готового продукта.

Бархатный банановый ликер

Исключительно женский, нежный напиток, готовить который одно удовольствие. За считанные минуты вы получите прекрасный алкогольный напиток, который можно практически сразу подавать к столу. Рецепт мною опробован и записан в любимые, как беспроигрышный вариант напитка по случаю любого торжества.

  • 300 мл водки (50% спирта)
  • 3 спелых банана
  • 2 куриных яйца
  • 150 мл цельного молока
  • 1 банка сгущенки

В 2-3 литровую банку добавляем бананы, разломанные на небольшие кусочки, и мнём их блендером (погружным) до образования однородного пюре. Добавляем 2 белка от куриных яиц и взбиваем смесь блендером. Поэтапно добавляем и взбиваем: банку сгущенки, 150 мл свежего молока и 300 мл водки. Получаем вкуснейший ликер, который можно пить через 15 минут отстаивания в холодильнике. В выдержке коктейль-ликер не нуждается, но в холодильнике простоит 1-2 месяца точно.

Рецепты приготовления домашнего бананового ликера, коктейлей, правила подачи

Сегодня тема нашего разговора ароматная и сладкая, обсуждаем банановый ликер в домашних условиях рецепт и особенности приготовления ароматного напитка. Никаких синтетических компонентов не понадобится, мякоть этих плодов настолько ароматна, что даст фору химическим подделкам.

Как сделать банановый ликер в домашних условиях – рецепты

Как и во всех подобных случаях, описания не помешает систематизировать. Мы подобрали пошаговые рецепты, использующие разные виды базового алкоголя, включили и особо любимый нашими земляками клубнично-банановый ликёр. Есть в подборке роскошный кремовый напиток, очень простой при всех прочих достоинствах. Расскажем и с чем пить банановый ликер дома, посоветуем оптимальную закуску или подходящую компанию из напитков.

На водке

Отступим на этот раз от традиции первым представлять классический вариант рецепта. Сначала опишем простой и быстрый способ, как приготовить ароматный ликер из бананов в домашних условиях.

  • спелые бананы среднего размера – 3 шт.;
  • банка качественной сгущёнки;
  • пара свежих отборных яиц;
  • неполный стакан 3-процентного молока (примерно 150 мл);
  • 300 миллилитров водки.
  1. В чашу сливаем свежее и концентрированное молоко, перемешиваем вначале ложкой, затем на малых оборотах блендером.
  2. Бананы чистим, нарезаем некрупно, по кусочку добавляем к молочной смеси. Нет необходимости их немедленно растереть в пюре, просто чуть измельчите.
  3. Яйца выпускаем по одному в стакан, убедившись в свежести, отправляем к остальным продуктам. Прибор переключаем на среднюю мощность.
  4. Взбиваем сладкую основу до однородного состояния, затем в 3–4 захода подливаем к ней водку. Снова включив малые обороты, перемешиваем ликёр.
  5. Напитку необходимо постоять около часа в холодильнике, после чего густой ликёр пропускают через сито с мелкими, порядка 1,5 мм, ячейками.

Короткое уточнение. Продукты, за исключением сгущёнки необходимо охладить. Достаточно температуры +6…+8°C, ровно столько, сколько выдаёт «тёплая» камера бытового холодильника.

На спирту

Рекомендуемый автором алкоголь – разбавленный пищевой спирт. К 230 миллилитрам 96-процентного напитка добавьте ровно 260 мл чистой воды. Получится примерно половина литра раствора желаемой крепости.

  • пара крупных бананов;
  • 120 мл фильтрованной воды;
  • 1/3 стручка ванили;
  • половина коричной палочки;
  • 300 г свекольного сахару;
  • по желанию – 2 зонтика гвоздики;
  • 45-градусный раствор спирта (или водка такой же крепости) – 500 мл.
  1. Вначале приготовим банановую настойку. Плоды очищаем, нарезаем сколь угодно мелко, складываем в бутыль, заливаем половиной спирта. Разминаем мякоть толкушкой или торцом скалки, доливаем остальной алкоголь, закупориваем.
  2. Настойке оптимально находиться в кладовой или другом прохладном месте квартиры. Продолжительность выдержки составляет две недели. Далее настойку сливают и процеживают через плотную ткань.
  3. Воду для сиропа разогревают, кладут пряности, проваривают их при медленном кипении 3 минуты. Добавляют сахар, снова дают закипеть, снимают с плиты и остужают.
  4. Сироп не процеживают, вместе со специями смешивают с алкогольной основой, на месяц убирают в то же помещение, где выдерживалась настойка. Готовый десертный ликёр очищают от взвеси ватно-марлевым фильтром и ещё на 2 недели отправляют в кладовую на дозревание.

Обратите внимание! Для бананового ликёра крепость может показаться излишней, но понижать градус базового алкоголя не стоит. Влейте чистую кипячёную воду в напиток перед последним этапом выдержки.

На самогоне

В отличие от предыдущих описаний совсем в пюре растирать банан не станем. Небольшие кусочки, напротив, больше подходят для настаивания на самогоне, считается, что они активнее впитывают сивушные масла.

Из чего готовить:

  • 5 бананов среднего размера;
  • литр винного или сахарного самогона двойной очистки (45–48%);
  • 300 мл воды для сиропа;
  • 300 г сахарного рафинада.
  1. Перед тем, как сделать банановый ликер в домашних условиях, очищенные бананы нарезаем очень мелко, пару плодов разминаем в пюре. Складываем массу в банку, вливаем к ней самогон.
  2. Ёмкость плотно закупорьте, на месяц уберите в любое не слишком тёплое, надёжно укрытое от света место. Регулярного взбалтывания настойка не требует, но если проделаете это с ней 4–5 раз в течение первой половины срока, ликёру не повредит.
  3. Настойку по готовности аккуратно сливают с осадка. Оставшуюся на дне бутыли жижу выбросьте, каким бы ни был чистым самогон, вся сивуха соберётся в мякоти.
  4. В горячую воду всыпаем сахар, перемешиваем до растворения и варим 5 минут, снимая пенку. Сироп остужаем, смешиваем с настойкой, получившийся ликёр можно подавать сразу или дать ему созреть в холодильнике от недели до месяца.

Несмотря на использованный вид алкоголя, ликёр отлично подойдёт для коктейлей. Разумеется, банановый ликер в домашних условиях рецепт которого рассчитан на использование самогона готовится на очень чистом напитке, лучше всего на выгнанном из винной или сахарной основы.

Клубничный

Нежная комбинация заморских плодов с любимыми всеми огородными ягодками – едва ли не лучший в мире ликёр. Рассказ, как приготовить банановый ликер с клубникой должен заинтересовать сладкоежек, даже если они не относятся к любителям выпить рюмочку. Из такого ликёра выходят восхитительные пропитки для бисквитов, хорош он и в качестве ароматизатора кремов.

Из чего готовить:

  • бананы крупные – 400 г (только мякоть);
  • 0,5-литровая бутылка чистой 40-градусной водки;
  • клубника спелая ароматная – 350–400 граммов;
  • 200 г свекольного сахара;
  • стакан чистой воды.
  1. Ягодки тщательно сортируют, для использования в настойке годятся только полностью спелые экземпляры. Удаляем плодоножки только после промывания, если некоторые ягоды чуть подпорчены, это не основание от них избавляться, просто срежьте мятую часть.
  2. Бананы чистим, нарезам 5-миллиметровыми кружками, отобранные ягоды клубники разрезаем надвое, независимо от размеров. Складываем в бутыль слоями: клубничный, банановый и так далее, затем заливаем водкой. Плотно закупорьте бутыль крышкой и не открывайте до окончания процесса.
  3. Выдерживаем настойку на освещённом солнцем подоконнике, бутыль изредка покачиваем. На этот этап приготовления должно уйти не менее 10 суток. Далее снимаем пробу, если на ваш взгляд настойка не набрала максимального вкуса и аромата, продлите выдержку до 2 недель.
  4. Ароматную водку сливаем, закупориваем, сразу убираем в холод. К оставшейся в бутыли мякоти добавляем сахар, перемешиваем ложкой и снова закрываем банку. Оставьте её в тепле кухни на время, пока сахар не растворится в остатках жидкости, после чего сироп слейте к водке.
  5. Остаток сладости и аромата из фруктово-ягодной основы вымоем при помощи воды. Вливаем её в бутыль, закрываем и энергично встряхиваем. Эта часть настойки нуждается в отдельном процеживании, сделайте это при помощи 2–3 слоёв плотной хлопковой ткани.
  6. Соединяем вместе все фракции, даём сутки постоять в холодильнике, процеживаем таким же способом, как перед тем водный раствор. Ликёру крайне желательно попасть на стол лишь после двухнедельного созревания.

Разбираться в сортах клубники и её отличии от земляники не станем, у нашей статьи другие цели. Чтобы клубнично банановый ликер, рецепт которого описан выше, получился вкусным и ароматным, такими же должны быть использованные плоды. Результат, впрочем, вас может несколько разочаровать. В фабричных условиях используются несколько иные ингредиенты, а многие производители не брезгуют и химическими ароматизаторами. Чтобы ваш ликёр остался натуральным, но при этом не уступал фирменным напиткам в силе вкуса и аромата, воспользуйтесь следующей простой рекомендацией.

Обратите внимание! Насыщенный вкус и восхитительный аромат домашнему ликёру можно добавить при помощи аптечного сиропа. Самый распространённый из подобных продуктов – сладкий концентрат из плодов шиповника.

На нём можно приготовить сироп или добавить в качестве подсластителя. Если удастся приобрести именно земляничный сироп, с его добавлением можно готовить ликёры даже из парниковой клубники.

Как и какие можно приготовить коктейли?

Из обычного (не кремового) бананового ликёра готовится роскошный сливочный коктейль «Банши». Поровну, по 35 миллилитров, бананового ликёра и 20-процентных сливок налейте в шейкер, добавьте к ним такое же количество белого ликёра со вкусом какао. Размешайте ложечкой, добавьте 200 граммов колотого льда и очень энергично взбейте. Коктейль наливаем в стакан, отделяя крупный лёд специальным мелким ситом – стрейнером.

Напиток с весёлым названием «Бабл-гам» действительно неплохо поднимает настроение, вот только порция его невелика. Готовится он подобно предыдущему напитку, в шейкере смешиваем равные порции Амаретто, сливок и на этот раз кремового бананового ликёра – по 15 миллилитров каждого. Далее действия абсолютно схожи – размешиваем жидкие компоненты, добавляем пару горстей льда, закрываем и тщательно встряхиваем ёмкость. Выливаем через ситечко в высокий стакан, подаём с длинной соломинкой белого цвета.

Напоследок напиток покрепче, коктейль «Искушение» готовится на основе водки. Налейте ровно 30 миллилитров охлаждённой зерновой водки в шейкер, вслед ей отправьте по 20 мл «Блю Курасао», сливок (15%) и бананового ликёра. Добавляем ложку дынного ликёра, (обязательный компонент), засыпаем стакан мелких осколков льда. Взбиваем тщательно, но не слишком долго, переливаем в порционную тару, украшаем крошкой корицы и тонкими дольками яблока.

С чем пить ликер на основе бананов?

Домашний напиток благодаря дешевизне и простоте приготовления вполне можно употреблять исключительно в чистом виде. Не зря многие домашние мастера готовят банановый ликер на водке мягким и лёгким, с крепостью порядка 18%. Если же вам предстоит оформлять стол для вечеринки, то придётся немного похлопотать над сопровождающими ликёр напитками и закусками.

Напитки

Ничего жёсткого – правило первое и последнее. Действительно, заглушить банановый аромат горьким биттером несложно, хотя такие настойки нередко по каплям добавляют в коктейли с банановым ликером. Не лучшая компания к нашему напитку текила, водка, джин и коньяк, хотя последним можно слегка поднять крепость бананового ликёра.

Из безалкогольных напитков подойдёт любой лёгкий морс или узвар, минералка, охлаждённые сливки или высокожирное молоко. Запивают банановый ликёр нечасто, хотя встречаются образцы с крепостью даже выше 40%. Коктейли с банановым ликером алкогольные готовят именно на таких напитках, используя их совсем малыми порциями.

Закуски

Шоколад и зефир – оптимальная закуска, но с одной оговоркой. Плитки шоколада выбирайте белые или молочные, масса может быть пористой или содержать такие наполнители, как йогурт, ягодные начинки, орешки. А вот зефир подают либо чистый, либо покрытый шоколадной глазурью. Почему так? Всё просто. Горький шоколад слишком резок для нежного ликёра, перебивает его послевкусие.

Другие варианты закусок к банановому ликёру – шоколадные конфеты с вафельной или мягкой начинкой, обжаренные орехи, миндаль, дольки цитрусов или ломтики яблок. Если вас не впечатлил столь скромный выбор, то добавьте к нему дыню и… бананы! Такая закуска будет лучшим выбором из всех ягод и фруктов.

Полезные советы

Правильный выбор бананов крайне важен, не относитесь к этому этапу приготовления ликёра без внимания. Плоды должны быть спелыми, ароматными. Кожура таких бананов светло-жёлтая, может иметь мелкие чёрные вкрапления. Сам плод после очистки должен быть цвета слоновой кости, плотный и сладкий.

Подбирать бананы по размеру – занятие неблагодарное, если их мякоть соответствует уже перечисленным требованиям, размер не слишком важен. Просто добавьте или наоборот уменьшите их количество, когда будете делать настойку, оставив неизменной массу используемой мякоти. В большинстве рецептур рекомендуют бананы среднего размера, весит мякоть каждого из таких плодов около 100 граммов.

Дельный совет напоследок. Не мучайте себя вопросом, чем можно закусить домашний напиток с ароматом банана. Когда дело коснётся сервировки стола, не найти ничего оригинальнее, чем связка спелых бананов. Поместите её на поднос рядом с графином, разберите на дольки и уложите рядом 3–4 апельсина, добавьте блюдце с ломтиками молочного шоколада.

Банановый ликер в домашних условиях

С помощью бананов можно приготовить довольно изысканный и интересный алкогольный напиток, который ни оставит к себе равнодушным. Полученная консистенция имеет желтый цвет и обладает тягучестью. Во всем мире отдают предпочтение этому ликеру. Банановый ликер ценят представительницы прекрасной половины человечества. Хотя и некоторые мужчины не против, употребить его в качестве оригинального коктейля. Имея довольно приятный сладкий вкус, градусность напитка составляет около 35.

Конечно, можно приобрести данный напиток и в магазине, но вот большинство из представленных вариантов не соответствуют характеристикам настоящего ликера из банана. Они бывают либо слишком жидкими, либо имеют не настоящий запах и цвет. В этом материале мы рассмотрим процесс приготовления бананового ликера и его различные вариации.

  1. Классический рецепт бананового ликера
  2. Бархатный ликер на водке из банана
  3. Банановый сплит
  4. Тропический банан
  5. Коктейли с банановым ликером
  6. Обезьяна на дереве
  7. Экзотический банан
  8. Марионетка
  9. Требования к ингредиентам

Классический рецепт бананового ликера

Если вы ранее не готовили ликер самостоятельно, то лучше всего начать именно с этого рецепта, который отличается своей простотой и удобством. Чтобы приготовить этот ликер необходимо взять следующее:

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • 0,5 л водки;
  • 300 гр сахара;
  • 10 гр. ванильного экстракта;
  • 125 мл. воды.

Процесс приготовления ликера:

  1. Необходимо очистить купленный банан и нарезать его ломтиками небольшого размера. Заливаем все это водой и закрываем емкость. Оставляем напиток настаиваться на 14-15 дней в темное помещение с небольшой температурой. Чтобы вкус продукта не изменился, банан заливают алкоголем сразу после его нарезки. При этом алкоголь должен закрыть фрукт полностью, в противном случае пострадают вкусовые качества.
  2. Когда настойка будет готова, нужно заняться приготовлением сиропа. Для него понадобится вода, ванильный экстракт и сахар. Готовим на медленном огне и заливаем смесь в настойку. Далее необходимо вновь закрыть емкость и настоять еще 14 дней.
  3. Когда ликер будет готов, нужно процедить его с помощью марли и разлить в емкости. Ставим его в холодильник, и через месяц он будет готов к употреблению.

Видео рецепт приготовления ликера из бананов

Бархатный ликер на водке из банана

Приготовленный по данному рецепту ликер будет иметь вкус с оттенками сливок и фруктов, который очень нравится девушкам.

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 200 мл сгущенки;
  • 300 гр водки;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока.

Процесс приготовления:

  1. С помощью блендера взбивают бананы, которые предварительно нарезают небольшими кусочками.
  2. В смесь добавляют белки и продолжают взбивать до получения однородной массы.
  3. Далее вливают желтки, молоко и сгущенку.
  4. Добавляют водку и оставляют настаиваться на 50-60 суток.

Банановый сплит

Этот ликер перенял свое название от мороженого десерта. Он состоит из банана и шариков мороженого с шоколадным соусом. Благодаря сочетанию таких ингредиентов, получается насыщенный и неповторимый вкус. Именно такие вкусовые качества передаются и ликеру, приготовленному по данному рецепту.

Вам понадобится:

  • 3 спелых (но не перезревших) банана,
  • 100 гр какао,
  • 0,5 литра белого рома,
  • 15 грамм ванили или ванильного сахара,
  • 350 мл. сливочного сиропа.

Процесс приготовления:

  1. Бананы смешивают с какао и помещают в специально подготовленную емкость.
  2. Далее их заливают ромом.
  3. Смесь необходимо хорошо потрясти и поставить в темное помещение на 5 суток.
  4. Полученную настойку процеживают и добавляют сливочный сироп.
  5. Полученный ликер хранят в холодильнике не больше 2-х месяцев.

Тропический банан

Данный рецепт позволяет приготовить довольно вкусный и оригинальный ликер из банана. В его составе присутствует манго, которое дополняет ликер сладостью этого фрукта. Вот список ингредиентов, которые необходимы для данного напитка:

  • 5 бананов,
  • 1 манго,
  • 250 мл сахарного сиропа,
    половина мускатного ореха,
  • 30 гр.
  • Ванильного сахара,
  • 0,75 л белого рома.

Процесс приготовления:

  1. С помощью вилки или блендера из бананов делают пюре;
  2. Нарезают небольшими кусочками манго и смешивают с уже готовым пюре, добавляют сахарный сироп и ром.
  3. Все полученное перемешивают и туда добавляют оставшиеся ингредиенты (орех и сахар).
  4. Необходимо хорошо потрясти емкость, чтобы все перемешалось, и оставить настаиваться прохладное место без солнца на 3 дня.
  5. Готовый продукт процеживают и разливают в бутылки. Дополнительно нужно настоять его 17-20 дней в
    холодильнике.
  6. Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 1 года.

Коктейли с банановым ликером

Среди девушек очень популярны коктейли, которые можно приготовить с использованием бананового сиропа. Все это благодаря их тропическому вкусу с оттенками сливок и ванили. Ниже приведены рецепты которые набрали особую популярность и пользуются максимальным спросом.

Обезьяна на дереве

Для приготовления вам понадобиться:

  • 15 мл бананового,
  • 15 мл дынного ликера,
  • 10 мл сиропа Гренадин,
  • 45 мл кокосового ликера,
  • 70 мл ананасового сока,
  • 1 долька лайма.

Приготовление:

  1. Положите в бокал несколько кубиков льда и налейте все ликеры.
  2. Далее залейте ананасовый сок и перемешайте ингредиенты.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и украсьте коктейль небольшой долькой лайма.

Экзотический банан

Возьмите:

  • 50 мл бананового ликера,
  • 15 мл лимонного фреша,
  • 25 мл водки.

Далее следует:

  1. Сложить в шейкер пару кубиков льда и добавить ингредиенты.
  2. Хорошо потрясти все содержимое и перелейте в бокал (лед переливать не нужно).
  3. Дополнительно можно украсить коктейль вишней.

Марионетка

Потребуется:

  • 10 мл рома и бананового ликера,
  • 50 мл мартини,
  • 30 мл сока апельсина.

Как сделать:

  1. Взбейте с помощью блендера все ингредиенты, кроме сока апельсина и перелейте полученную смесь в бокал.
  2. Добавьте оставшийся сок апельсина и украсьте его ломтиком апельсина или вишней.
Требования к ингредиентам

Банановый ликер довольно просто приготовить у себя дома. Для этого вам понадобится взять лишь несколько основных ингредиентов: бананы, сахар, алкоголь и ваниль. Чтобы приготовить напиток отправляйтесь в магазин и выберите на полках с десяток свежих бананов. Именно этот продукт будет придавать ликеру основные вкусовые качества, поэтому выбирайте их тщательно. Спелый банан имеет
желтую кожуру с насыщенным цветом. От него всегда приятно пахнет. На кожуре не должно быть трещин или различных вмятин, иначе фрукт может быть подвержен попаданию различных вредных микроорганизмов. Брать для ликера не спелые или немного подпорченные бананы нельзя. Они могут испортить напиток, придав ему горьковатый привкус.

Зеленые бананы использовать тоже не рекомендуется, поскольку они не имеют необходимой сладости и у напитка будет вяжущий привкус. Старайтесь найти спелые и крепкие плоды, которые станут идеальной составляющей для будущего напитка.

К выбору алкоголя так же стоит отнестись очень внимательно. Лучше всего купить качественную водку или очищенный спирт. Самые дешевые и самые дорогие варианты можете отбросить и выбрать продукт средней цены. Использовать для приготовления самогон нельзя, так как он просто перебьет все запахи от банана. Иногда можно использовать белый ром, который отлично сочетается с запахом и вкусом полученного ликера. При этом себестоимость продукции значительно возрастет.

Использовать или нет сахар для приготовления дело каждого. В некоторых случаях, когда есть дополнительные ингредиенты, сахар вообще не нужен. В общем, его количество будет зависеть от того, какую сладость необходимо получить. Чтобы придать напитку дополнительного аромата и привкуса добавляют натуральную ваниль или ванильный сахар (если первый ингредиент не удалось купить).

Так же в качестве дополнительных ингредиентов для некоторых рецептов используют различные фрукты, пряность, коровье или сгущенное молоко и даже куриные яйца. Естественно все продукты должны быть высокого качества и свежими.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: