Коктейль Молочный с земляникой

Готовим молочный коктейль со свежей ароматной клубникой в блендере

Кроме того, что клубника имеет чудесные вкусовые качества, молочный коктейль с клубникой имеет многочисленные нужные для организма компоненты. В этой ягоде находятся витамины и минералы, а также она хорошо и влияет на всю пищеварительную область. Если Вы желаете соединить вкусное с питательным, а еще и с необыкновенно полезным, то приготовьте самые популярные и не сложные рецепты молочного коктейля с добавлением клубники.

Молочный коктейль – отличный способ напоить детей молоком, так необходимым для их роста и развития. А когда маленькие нехочухи отказываются пить цельное молоко, взрослым приходится изощряться.

Вероятно, Вы не знаете, как сделать клубничный коктейль в блендере в домашних условиях, мы Вам поможем!

Главные основы для создания молочного коктейля с клубникой

  1. Для создания этого невероятного напитка подготовьте свежую клубнику, ведь ягода, побывавшая в морозилке, лишена неких положительных качеств, вдобавок ее вкус несколько отличается. Если под рукой нет свежих ягод, то допускается делать напиток из замороженной клубники, предварительно дав ей растаять.
  2. Перед приготовлением помыть и просушить клубнику на бумажном полотенце, убрать плодоножки.
  3. Если Вы следите за своей фигурой, и Вам важна калорийность, возьмите молоко жирностью 2,5 %. Но более насыщенным и полезным будет коктейль, в котором используется жирное молоко. Увы, без молока молочный коктейль не сделать.
  4. Более взбитым и питательным получится напиток, если молоко заменить 10%-ми сливками.
  5. В молочный напиток с клубникой будет эффективнее добавить сахар-песок, а не пудру.
  6. Для создания молочного коктейля всегда рядом необходимо иметь блендер, без него сложно добиться необходимой консистенции и взбитости готового продукта. Венчиком или миксером можно заменить блендер, но консистенция напитка на выходе будет несколько иная.
  7. Заранее прокрутите в голове процесс приготовления, чтобы у Вас были все нужные ингредиенты и приспособления. К примеру, заранее приобретенное мороженое.
  8. Молочный коктейль с клубникой будет еще насыщеннее, если поместить туда абрикосы, груши, чернику, черешню, или любую другую ягоду на свой вкус. Эти сочетания внесут в напиток особую вкусовую нотку и окрас.
  9. Лучше приготовить коктейль на один раз, не оставляя на потом. Потому что молоко имеет маленький срок годности. Молочный коктейль с клубникой – не тот напиток, который можно приготовить с запасом.
  10. Если Вы решили приготовить его для большой компании, тогда и ингредиентов берите ровно по вычисленному количеству нужных порций.
  11. Если у Вас нет ни свежей, ни замороженной клубники, приготовьте молочный напиток с клубничным сиропом. Кстати, это хорошая идея для тех, у кого в холодильнике застоялась баночка с бывшим вареньем, из которого давно выловлены и съедены ягодки, а осталась одна жижа.

Коктейль из мороженого, молока и свежей клубники

Этот напиток приготовить вовсе не составит труда. Он состоит из огромного количества витаминов и будет достоинством любого меню, вне зависимости от того, состоит ли оно из полноценного обеда с различными блюдами для ценителей высокой кухни или из незамысловатых закусок.
Для приготовления молочного коктейля с мороженым необходимы следующие ингредиенты:

  • охлажденное молоко – 300 г;
  • мороженое – 200 г;
  • сахар – по вкусу и при желании;
  • свежая клубничка – 300 г.

Приготовление:
Ничего страшного, если Вы делаете этот напиток впервые, ведь этот способ приготовления поможет без труда приготовить напиток, состоящий из клубники и мороженого. Предложенный рецепт довольно простой, а напиток получается очень вкусный и приятный в своей утонченности.

  1. Для начала выберите сочную спелую клубнику, убирая переспевшие, либо не дозревшие ягоды и тщательно ополосните.
  2. Затем разложите на бумажные кухонные полотенца и подождите, пока она подсохнет, после этого уберите хвостики.
  3. Поместите клубнику в емкость блендера и добейтесь полного измельчения в пюре.
  4. Далее поместите к измельченной ягоде мороженое, вылейте молоко и запустите блендер на самой высокой скорости. Также, при желании Вы можете поместить в будущий напиток немного сахара по Вашим предпочтениям.
  5. В завершение налейте напиток в бокалы и отправьте в холодильник, чтобы он охладился.

Медовый коктейль с клубникой, молоком и бананом без мороженого

Мед и ваниль прибавят коктейлю необыкновенный вкус. При добавлении данных продуктов их количество не существенное, но вкус получается отчетливо выраженный и ощущается в целой составляющей. Все эти продукты имеют хорошие особенности, поэтому Вы можете смело употреблять его и дописать в свой список полезных для организма продуктов.
Для приготовления 1 порции нам понадобятся:

  • стакан молока – 200 мл;
  • банан – 1 шт;
  • клубничка средних размеров – 5 шт;
  • ложка йогурта с привкусом ванили;
  • ½ или полная чайная ложка меда;
  • ваниль на кончике ножа.
Читайте также:
супрастин и алкоголь: взаимодействие, последствия

Сам процесс приготовления:

  1. Тщательно помойте клубнику и дайте немного подсохнуть на салфетке, далее уберите плодоножки.
  2. Поместите клубнику в блендер.
  3. Туда же следом отправьте почищенный и порезанный на колечки банан.
  4. Налейте в блендер молоко, также добавьте йогурт ванильного вкуса.
  5. В заключение всего этого поместите мед, но желательно не больше одной чайной ложки.
  6. Тщательно все взбейте и разлейте по стаканам. Если есть желание, перед употреблением ненадолго поместите в холодильник для охлаждения.

Классический рецепт молочного коктейля с клубникой

  • молоко высокого процента жирности – 1,5 стакана;
  • клубника – 1 стакан небольшого размера;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • мороженое в стаканчике без добавок — 2 штуки;
  1. Для начала ополосните и немного просушите клубнику на салфетке, уберите все плодоножки и дефектные ягоды.
  2. Крупные ягоды порежьте на небольшие ровные части и измельчите в блендере.
  3. Достаньте мороженое из вафельного стаканчика и отправьте к клубнике.
    Слегка взбейте блендером.
  4. В однородную массу, которая получилась, всыпать сахар и влить молоко. Хорошенько помешайте, еще раз взбейте и разлейте в стаканы.
  5. Вафельные стаканчики по желанию раздробите/порежьте до мелких частиц. Этим Вы можете оформить получившийся молочный коктейль.

Немного тактик и приемов для создания клубничного молочного коктейля

  1. В случае, если Вам нравится достаточно охлажденные напитки, Вы можете положить в бокал на дно бокала лед.
  2. Будет гораздо лучше пломбир отправлять в блендер после добавления молока или сиропа.
  3. В случае использования подслащенного сиропа, не нужно сыпать в напиток еще и сахар.
  4. Соки или алкоголь нужно добавлять аккуратной струйкой во взбитую смесь.
  5. Уже готовый напиток перед подачей лучше всего украсить мятой в небольшом количестве, или натертым шоколадом.
  6. Мытую ягоду лучше просушить на салфетках, чтобы ненужная влага впитывалась.
  7. Не вливайте в напиток слишком горячее или холодное молоко. Возьмите лучше слегка теплое молоко.
  8. Для молочного коктейля будет лучше, если Вы возьмете обыкновенный пломбир в вафельном стаканчике. Это относительно недорого и прекрасно на вкус.

Если Вам понравились предложенные рецепты, то расскажите своим друзьям и знакомым, как приготовить дома вкуснейший клубничный коктейльчик!

Клубничный коктейль – рецепты молочного напитка для детей и для взрослых с алкоголем

Клубничный коктейль – любимый многими напиток, который приготовить в домашних условиях совсем не трудно. Коктейль готовят в различных вариациях: для детей делают вкуснейший молочно-клубничный напиток, а взрослым можно побаловать себя легким алкогольным напитком.

Как сделать клубничный коктейль?

Клубничный коктейль в домашних условиях под силу приготовить каждому, ведь это очень просто. Важно только, чтобы необходимая техника была под рукой – для взбивания ингредиентов для напитка потребуется кухонный комбайн, блендер или хотя бы миксер.

  1. Количество компонентов в рецепте приводится базовое. Если хочется напиток подсластить или добавить больше алкоголя – это не проблема, в каждом случае нужно полагаться исключительно на свой вкус.
  2. Для коктейля выбирают спелые ягоды без повреждений.
  3. Подавать напиток лучше в специальных высоких бокалах с соломинкой.

Клубничный молочный коктейль

Молочный коктейль с клубникой в блендере – любимое лакомство многих взрослых и малышей. Напиток готовится за считанные минуты, а получается очень нежным и вкусным. Если его готовят для маленьких гурманов, лед можно не добавлять. По желанию в коктейль можно добавить немного ванильного сахара.

  • клубника – 100 г;
  • сахар – 2 ст.
  1. В чашу кухонного комбайна помещают все компоненты и взбивают.
  2. Клубничный молочный коктейль разливают по стаканам и подают.

Клубничный коктейль с мороженым

Коктейль с клубникой и мороженым готовится не более 2 минут, если под рукой есть блендер или миксер. Мороженое в данном случае лучше использовать самое обычное сливочное без наполнителей, чтобы оно не перебивало вкус ягод. Если напиток вышел густоватым, можно влить немного молока и снова хорошо взбить.

  • молоко – 2/3 стакана;
  • мороженое – 100 г;
  • клубника – 100 г.
  1. Мороженое слегка размораживают.
  2. В чашу блендера помещают мороженое, ягоды, молоко.
  3. Взбивают ингредиенты до однородности.
  4. Разливают клубничный коктейль по бокалам и подают.

Клубнично-банановый коктейль

Коктейль из клубники и банана выходит очень нежным и ароматным. В зависимости от личных предпочтений ягоды и банан можно растирать в блендере до полной однородности, а можно оставить небольшие кусочки, но тогда через трубочку его пить не получится. Подают такой напиток сразу же после приготовления.

  • клубника спелая – 300 г;
  • молоко холодное – 1 литр;
  • банан – 1 шт.;
  • ванильное мороженое – 4 шарика.
  1. Клубнику моют, обсушивают, хвостики удаляют.
  2. Банан чистят от кожуры и нарезают кусочками.
  3. Помещают все компоненты в чашу блендера и на максимальной скорости взбивают до образования пены.
  4. Разливают коктейль по бокалам и подают.

Коктейль из клубники и кефира

Клубничный коктейль с кефиром несколько нестандартный вариант приготовления напитка. Тем, кто не пробовал его никогда, однозначно нужно попробовать хоть раз. Если покажется, что коктейль вышел не слишком сладким, сахара можно положить и больше. Кефир здесь подходит любой, но стоит учитывать, что с более жирным продуктом напиток получится нежнее.

  • клубника – 150 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • кефир – 300 мл;
  • мята.
  1. Клубнику моют, обсушивают, удаляют плодоножки.
  2. Пюрируют ягоды погружным блендером, добавляют сахар и снова взбивают.
  3. Вливают кефир и взбивают массу около минуты.
  4. Готовый клубничный коктейль разливают по бокалам, украшают мятой и подают.

Коктейль из творога и клубники

Коктейль из клубники даже самые привередливые малыши пьют с удовольствием. Поэтому можно немного схитрить и добавить в него творог, которым порой бывает так сложно накормить детей. Только для детского питания лучше использовать продукт 5-9% жирности, обезжиренный продукт детям давать не нужно.

  • клубника – 200 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мята для украшения.
  1. Творог и клубнику помещают в чашу блендера и измельчают.
  2. Добавляют сахар, молоко и взбивают до однородности.
  3. Разливают клубничный коктейль по бокалам, украшают листиком мяты и подают.

Коктейль из клубники и сливок

Клубничный коктейль со сливками очень похож на традиционный молочный коктейль. За счет того, что в данном случае используют 500 г клубники, напиток выходит совсем не жирным. Если коричневого сахара под рукой не окажется, это вовсе не проблема, можно взять и обычный белый или же вообще использовать сахарную пудру.

  • клубника – 500 г;
  • сливки 10% жирности – 160 мл;
  • коричневый сахар – 60 г.
  1. Очищенные ягоды клубники помещают в блендер и растирают до однородной массы.
  2. Добавляют сливки, коричневый сахар и взбивают клубничный коктейль в блендере до появления пены.
  3. Разливают напиток по бокалам и подают.

Коктейль с клубничным ликером

Алкогольный клубничный коктейль получается очень ароматным и совсем не легким, скорее даже крепким. Такой напиток подают безо льда, украсив целыми некрупными ягодами клубники. Иногда в него вместо сухого шампанского вливают белое полусладкое шампанское, если хочется, чтобы напиток вышел более сладким. Тем, кто не любит шампанское, можно использовать вино.

  • шампанское сухое – 50 мл;
  • водка ванильная – 40 мл;
  • ликер клубничный – 15 мл;
  • сок ананасовый – 15 мл;
  • клубника – 50 г.
  1. Смешивают клубничный ликер, водку и ананасовый сок.
  2. В бокал с напитком добавляют перетертые ягоды клубники, вливают охлажденное шампанское.

Клубничный коктейль «Дайкири» – рецепт

Коктейль клубничный «Дайкири» состоит всего из 4 компонентов – это спелая сочная клубника, светлый ром, сок лайма и лед. Если поместить готовый коктейль в красивые бокалы – напиток станет прекрасным украшением любой вечеринки. В летнее время он прекрасно освежает. Если нет лайма, можно использовать сок лимона.

  • клубника спелая – 200 г;
  • сок половины лайма;
  • светлый ром – 100 мл;
  • лед – 6 кубиков.
  1. Кубики льда помещают в блендер и превращают их в крошку.
  2. Раскладывают лед по бокалам.
  3. Клубнику моют, обсушивают, помещают в блендер и взбивают до состояния пюре.
  4. Добавляют сок лайма, ром, снова взбивают.
  5. Разливают алкогольный коктейль с клубникой по бокалам и тут же подают.

Коктейль «Клубничная Маргарита» – рецепт

Коктейль «Клубничная Маргарита» – известный напиток, который готовят в лучших барах. Чтобы его попробовать, вовсе не обязательно выходить из дома. Коктейль без проблем можно приготовить из вполне доступных продуктов в домашних условиях. Красивая подача порадует глаз и даст возможность погрузиться в клубную атмосферу.

  • текила серебряная – 50 мл;
  • апельсиновый ликер – 30 мл;
  • сок половины лайма;
  • клубника – 50 г;
  • лед – 150 г;
  • сахар.
  1. Края бокала сначала опускают в воду, а потом на блюдце с сахаром, чтобы по ободку получилась сахарная кромка.
  2. Клубнику размалывают в блендере, вливают текилу, апельсиновый ликер и сок лайма.
  3. Добавляют дробленый лед и хорошо взбивают.
  4. Переливают клубничный алкогольный коктейль в бокал и подают.

Клубничный коктейль «Мохито»

Коктейль с клубникой и мятой «Мохито» бывает алкогольным, как в данном рецепте, или безалкогольным. Во втором случае вместо белого рома и содовой вливают спрайт. Здесь при приготовлении алкогольного коктейля используются профессиональные приспособления – хайбол, мадлер. Если их нет вполне можно обойтись и другими подручными средствами.

  • белый ром Bacardi – 50 мл;
  • клубничный сироп Monin – 15 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • лайм – 60 г;
  • клубника- 120 г;
  • мята;
  • лед дробленый – 200 г;
  • листики мяты – 10 шт.
  1. В хайбол помещают 10 листиков мяты и 3 дольки лайма.
  2. Добавляют клубнику и давят мадлером.
  3. Наполняют хайбол дробленым льдом.
  4. Вливают клубничный сироп и белый ром.
  5. Вливают содовую и аккуратно размешивают.
  6. Украшают веточкой мяты и небольшой клубникой и тут же подают.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Клубничный коктейль: пошаговые рецепты

Клубника – одна из первых весенних ягод, которая радует освежающим кисло-сладким вкусом и выразительным ароматом. Традиционно сезон ее сбора приходится на май-июнь, в зависимости от сорта и региона выращивания. Богатую на витамины, минералы, антиоксиданты ягоду употребляют целиком, готовят из нее клубничный коктейль или пюре.

В составе напитков клубника дает не столько цвет, сколько яркий вкус и выраженный аромат. Отлично дополняет безалкогольные, становится изюминкой алкогольных напитков. Первые обогащает ценным химическим составом, поскольку полностью отдает свой витаминный комплекс. Вторые насыщает вкусом, который отлично сочетается с шампанским, ликером, ромом, джином.

Из этой публикации вы узнаете, как сделать коктейль из клубники, который буквально сведет с ума насыщенным вкусом. Среди предложенных рецептов выбирайте тот, который подойдет вашей аудитории или поводу.

Охлаждающий клубничный коктейль

Массу охлаждающего удовольствия жарким летним днем подарит этот простой и вкусный десерт. Приготовить его под силу даже ребенку. Но, несмотря на простоту, ароматный молочный коктейль с клубникой отлично дополнит праздничное меню или романтический семейный ужин.

Подготовьте:

  • 250 гр. клубники;
  • 80 гр. мороженного сливочного;
  • 300 мл. молока.

Охлаждающий клубничный коктейль

Как готовить:

  1. Перед употреблением, важно правильно помять клубнику. Обычно ягоды содержат много частичек земли в области косточек. Чтобы не повредить поверхность клубники, перед тем, как сделать молочный коктейль с клубникой, замочите ее на 20 минут в теплой (не горячей!) воде. После этого помыть ее будет легко.
  2. Мыть важно не очищенную от корешков ягоду. В противном случае отверстие, где был корешок, будет впитывать воду. Вкус у ягоды будет «водянистым», также может нарушиться ее структура.
  3. Чтобы избавиться от неприятного хруста косточек под зубами, клубнику измельчают в блендере. Но перед тем, как сделать клубничный молочный коктейль, ягоду протирают через мелкое сито.
  4. Для приготовления используйте блендер хорошей мощности. Мощное измельчение ингредиентов не позволит быстро нагреться готовому напитку.
  5. Сложите клубнику в чашу блендера, оставьте для украшения 3-4 штучки.
  6. Добавьте в чашу молоко и мороженное.
  7. Измельчите до однородного состояния, перелейте клубничный молочный коктейль в бокал.
  8. Разрежьте оставшиеся ягоды на 4 части, выложите сверху. Подайте с трубочкой.

Вкус тропиков: клубнично-банановое настроение

Одно из идеальных вкусовых сочетаний – клубника и банан. Ароматная ягода замечательно балансирует сладость спелого банана характерной кислинкой. С добавлением молока и мороженого превращаются в освежающий десерт. Простой в приготовлении рецепт клубничного коктейля с бананом понравится, как детям, так и взрослым.

Подготовьте:

  • 100 гр. клубники;
  • 1 банан;
  • 100 мл. молока;
  • 100 гр. мороженного.

Вкус тропиков: клубнично-банановое настроение

Как готовить:

  1. Для приготовления коктейля используйте спелый (но не почерневший) банан. Такой фрукт обеспечит насыщенный вкус и аромат. Мороженое можно добавлять то, какое больше нравится. Традиционно это сливочное или ванильное. Но также отлично сочетается с клубникой и бананом шоколадное.
  2. Зимой можно готовить молочный коктейль с замороженной клубникой в блендере. Она отлично сохраняет вкусовые качества, будучи перетертой с сахаром и замороженной. В сезон свежей ягоды однозначно отдайте предпочтение свежесобранной с грядки.
  3. Очистите банан, порежьте на кусочки, сложите в блендер.
  4. Помойте, очистите клубнику, добавьте в чашу к блендеру.
  5. Налейте в чашу 100 мл. молока, отмерьте мороженое.
  6. Измельчите все составляющие в однородное пюре. Если готовите для детей, можно измельчать не полностью. Небольшие кусочки фруктов и ягод сделают коктейль из молока и клубники более интересным, ведь детям нравится разгадывать загадки.
  7. Перелейте содержимое в стакан, подайте с крупной трубочкой.

Клубничный смузи: отличное начало дня

Ягодные смузи – заряд бодрости и хорошего настроения. Такой напиток насыщает организм витаминами и минералами, обеспечивает часть суточной нормы клетчатки. Да и просто – молочный коктейль с клубникой в блендере готовится за считанные минуты. Хотите проверить? Следуйте рекомендациям из рецепта.

Подготовьте:

  • 125 гр. клубники;
  • 125 гр. молока;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 5 кубиков льда.

Клубничный смузи: отличное начало дня

Как готовить:

  1. Очистите, помойте клубнику.
  2. Сложите ягоды в блендер, добавьте сахар, молоко.
  3. Расколите ножом для колки льда кубики.
  4. Взбейте до однородного состояния содержимое чаши блендера.
  5. Перелейте в высокий стакан клубничный молочный коктейль. Рецепт готовится со льдом, но лучше его бросить в готовый коктейль отдельно.

Клубничный мохито

В сезон свежей клубники самое время устраивать романтические трапезы с любимыми. Ведь как никакая иная ягода, клубника идеально дополняет романтическое настроение соблазнительным ароматом. Хотя, впрочем, приготовить клубничный коктейль в блендере можно на всю семью. Только в бокалы для взрослых рекомендуем добавить пикантную изюминку, которая позволит немного расслабиться и получить истинное удовольствие от напитка.

Подготовьте:

  • 50 гр. свежей клубники
  • 0,5 крупного или 1 мелкий лайм;
  • 3 крупные веточки мяты;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 200-300 мл. содовой;
  • Несколько кубиков льда;
  • 30 мл. рома светлого в напитки для взрослых.

Клубничный мохито

Как готовить:

  1. Перед тем, как приготовить клубничный коктейль, подготовьте ступку с пестиком.
  2. Отмерьте в ступку сахар, разрежьте лайм, выдавите на сахар сок.
  3. Положите в ступке промытые веточки мяты, раздавите пестиком, чтобы вышел маслянистый сок.
  4. В стакан выложите остатки лайма, кусочки клубники. Ягоду можно слегка примять.
  5. Затем выложите толченую мяту с сахаром.
  6. Лед расколите, бросьте в стакан столько, сколько считаете нужным.
  7. Залейте содержимое содовой.
  8. Украсьте ягодами, лаймом, подайте с трубочкой.
  9. Перед тем, как сделать клубничный коктейль для взрослых, отмерьте 30 мл. светлого рома. После мяты и ягод, налейте ром, затем положите лед. Содовой налейте, сколько останется места. Для взрослого коктейля лучше подойдет тоник.

Клубничный Россини

Хотите удивить любимую? Вам не нужно для этого быть крутым баристой. Достаточно знать пару-тройку рецептов простых, но вкусных коктейлей. И она будет смотреть на вас глазами, полными любви и благодарности. Начните с простого, приготовьте коктейль с клубникой в блендере Россини и подайте в красивой таре.

Подготовьте:

  • 1 бутылка игристого вина;
  • 250 гр. клубники;
  • 10-15 кубиков льда;
  • Ягоды свежие для украшения.

Клубничный Россини

Как готовить:

  1. Чтобы коктейль произвел нужное впечатление, используйте хорошо охлажденные продукты.
  2. Помойте клубнику, удалите корешки.
  3. Сложите очищенные ягоды в блендер, перебейте в однородную массу.
  4. Перед тем, как сделать клубничный коктейль в домашних условиях, подготовьте декор на шпажках. Нанизайте ягоды малины, черники, кусочки цитрусовых – то, что желаете или находится в доступной близости.
  5. Расколите ножом для колки льда замороженные кубики.
  6. Сложите в большой кувшин клубничное пюре, лед, залейте игристое вино сорта «брют».
  7. Разлейте напиток в охлажденные бокалы, положите шпажку с фруктами для украшения.

Дайкири: наполните вечер хорошим вкусом

Ароматный клубничный коктейль в домашних условиях приготовить абсолютно несложно. Особенно, если следовать простым рекомендациям из этого рецепта. Будьте уверены, всего несколько глотков клубничного дайкири наполнят ваш вечер романтическим вкусом.

Коктейль из молока и клубники

  • Классический рецепт
  • С пломбиром
  • Из замороженной клубники
  • Ванильный
  • С клубникой и бананом
  • С малиной
  • Рецепт для детей
  • С йогуртом
  • В шоколадной глазури
  • С кокосовым молоком
  • Творожный
  • С овсянкой на завтрак
  • С медом и мятой
  • С киви и клубничным сиропом
  • С вареньем
  • Коктейль на кефире
  • С лесной земляникой
  • Кофейно-клубничный
  • Полезные советы
  • Частые вопросы
  • Видео по теме

В летнее время, когда поспевают ягоды, можно готовить в домашних условиях питательный коктейль с клубникой и с молоком. В состав этого напитка можно включать и другие молочные продукты: мороженое, йогурт, творог, сгущенку. Кроме того, хорошо дополняют этот коктейль другие фрукты и ягоды: банан, киви, малина, черника, земляника, вишня, апельсин и прочие, а также мята и ваниль.

Молочный коктейль с клубникой можно сделать и зимой, используя для этого замороженные ягоды, варенье или клубничный сироп. Для приготовления напитка также потребуется блендер, с помощью которого будут измельчаться и смешиваться ингредиенты. Такие коктейли подают в красивых стаканах или бокалах, украшают ягодами клубники и листиками мяты.

Классический рецепт

Этот коктейль из клубники можно в считаные минуты сделать на завтрак. Ингредиенты для коктейля:

  • 110 г клубники;
  • 150 мл молока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 5 кубиков льда.
  1. Все ингредиенты отмерить.
  2. Уложить в кухонный комбайн клубнику, влить молоко, добавить сахар, затем кубики льда.
  3. Взбить молочный коктейль с клубникой в блендере до однородного состояния.

БЖУ и калорийность классического напитка составляет (на 100 г):

Белки 1,2 г
Жиры 1,2 г
Углеводы 11,5 г
Калорийность 62 ккал

С пломбиром

Очень вкусный коктейль получается с клубникой и мороженым пломбир. Ингредиенты для двух порций:

  • 80 г клубники;
  • 1 стакан молока;
  • 3 ст. ложки сливочного пломбира;
  • 30 г сахарной пудры.

Клубнику тщательно вымыть холодной водой, дать ей обсохнуть на бумажном полотенце. Затем оборвать хвостики, нарезать кусочками любой формы и размера. Выложить ягоды в блендер, добавить в чашу молоко, затем сливочный пломбир и сахарную пудру. Взбивать до образования на поверхности пены с мелкими пузырьками. Разлить молочный коктейль в стаканы, сверху украсить ломтиками свежей клубники.

Из замороженной клубники

Особенно хорош такой коктейль в жару. Ингредиенты:

  • 100 г замороженных ягод;
  • 200 мл молока;
  • 80 г мороженого.
  1. Замороженные плоды разморозить при комнатной температуре. Измельчить ее в блендере до пюреообразного состояния.
  2. Выложить в ягодное пюре мороженое. Вбивать примерно одну минуту.
  3. Затем добавить в чашу молоко и взбивать все вместе еще две минуты, чтобы на поверхности появилась пена.

Ванильный

Рецепт №1

Ингредиенты для коктейля:

  • 200 г клубники;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 400 мл мороженого;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. ложка сухого молока.

Плоды как следует промыть и обязательно высушить, чтобы на ней не было влаги. Нарезать ягоды производными дольками. Засыпать ее сахаром, добавить экстракт ванили, хорошо смешать. Переложить в контейнер, поставить в морозильник на 1 час. Когда клубника слегка подмерзнет, достать ее из морозильника и переложить в блендер.

Затем вылить молоко и взбить до однородного состояния. Продолжая взбивать, высыпать в смесь сухое молоко и довести до его полного растворения. Положить в приготовленную смесь мороженое и взбить до однородности и легкого загустения. Разлить коктейль в стаканы и подать с трубочками вместе с десертами.

Рецепт №2

Ингредиенты для коктейля:

  • 200 г клубник;
  • 150 г ванильного мороженого;
  • 110 мл молока;
  • ванильный сахар (по вкусу).
  1. Ягоды тщательно вымыть и обсушить.
  2. Наполнить чашу блендера ягодами, ванильным мороженым, сахаром и молоком. Взбить до образования пены.
  3. Разлить готовый коктейль в стаканы или бокалы, украсить на свой вкус, например, свежими ягодами. Подать на стол с трубочками.

Как приготовить молочный коктейль с клубникой

Близится лето, а значит, скоро мы будем утолять жажду вкусными витаминными напитками, хотя необязательно ждать так долго. В любое время года, когда душа этого потребует, вы можете сделать дома молочный коктейль с клубникой.

Дополнительно в состав прохладительного напитка можно добавить другие ягоды, фрукты и даже мороженое. Об этом мы расскажем вам подробнее далее в статье.

Клубничный молочный коктейль с мороженым: классический рецепт

Приготовить такой «нектар» под силу абсолютно каждому. Нужно лишь иметь под рукой необходимые компоненты и блендер, с помощью которого мы эти самые продукты превратим в коктейль. Первая рецептура включает в себя всего 3 ингредиента, что совсем не мешает напитку быть питательным, полезным и вкусным. Пробуем!

Ингредиенты

  • Мороженое (любое) – 100 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Клубника – 100 г.

Классический клубничный молочный коктейль с мороженым

Коктейль из клубники и молока с любимым мороженым в блендере

  • Клубнику перебираем, моем, очищаем от чашелистиков (если она свежая). Замороженным плодам достаточно немного дать оттаять, после чего их можно использовать. Ведь все перечисленные этапы должны быть выполнены до заморозки.
  • Взбиваем клубнику на высокой скорости погружным блендером, превращая плоды в пюре (консистенция должна выйти однородной).
  • В пюре добавляем мороженое, молоко, снова компоненты на большой мощности взбиваем.
  • Разливаем готовый напиток по бокалам/стаканам, насаживаем на их верхушку одну клубничинку, украшаем веточкой мяты и подаём к столу для дегустации.

Из указанного в списке продуктов количества получится примерно 2 порции. Если вам надо больше, просто увеличьте кол-во ингредиентов.

Оригинальный коктейль из клубники с бананом, мороженым и молоком

Этот рецепт более экзотичный, ведь вкус клубничных ягод мы разбавим не только мороженым и молоком, но и бананом. Напиток получится очень насыщенным, сытным, а вкусовые качества коктейля станут ещё богаче и ярче.

Ингредиенты

  • Банан – 100 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Клубника – 200 г.
  • Мороженое ванильное – 150 г.
  • Молоко – 200 мл.

Бананово-клубничный коктейль с мороженным

Молочно-клубничный коктейль с бананом пошагово в домашних условиях

  • Чистим банан от шкурки, нарезаем дольками, чтобы удобнее было взбивать.
  • Подготавливаем клубнику (подробно расписано в рецепте №1).
  • Смешиваем банан с клубничными плодами, добавляем сахар, молоко, мороженое. Все эти продукты взбиваем до однородности.
  • Переливаем в красивые стаканы, вставляем в них зонтики, трубочки, бросаем половинки клубничек и подаём на пробу. При желании, бросаются кубики льда целиком или в дроблёном виде.

Самый простой способ освежить напиток – оставить самодельное ягодно-молочное лакомство в холодильнике на несколько минут, но это если есть время и желание ждать охлаждения.

На всё про всё вы потратите в среднем минут 10, зато выпьете исключительно вкусный свежий продукт, в качестве которого будете уверены.

Коктейль на основе молока с клубничным вареньем, сгущёнкой и творогом

Эта рецептура отличается отсутствием в ней мороженого. Вместо него мы возьмём творог и сгущённое молоко. Подобная замена положительно скажется на напитке, сделав его ещё более необычным: как внешне, так и по внутреннему содержанию.

Ингредиенты

  • Сгущёнка – 50 г.
  • Сироп с варенья из клубники – 150 г.
  • Молоко коровье (стандартная жирность) – 300 мл.
  • Творог жирностью не менее 12% (можно заменить сливками) – 100 г.

Коктейль с клубничным вареньем, сгущёнкой и творогом

Готовим эксклюзивный молочный коктейль из клубничного варенья по шагам

  • Соединяем творог со сгущёнкой, взбиваем на максимально возможных оборотах.
  • Далее вливаем сироп с варенья и также недолго на большой мощности взбиваем компоненты.
  • Теперь нужно влить коровье молоко, которое предварительно стоит чуть-чуть подогреть. Горячим оно быть не должно, достаточно сделать его слегка тёплым.
  • Взобьём на хорошей скорости молочный продукт с добавленными ранее компонентами около минуты – должна появиться пенка.
  • На этом приготовление окончено, осталось напиток остудить и на своё усмотрение украсить.

Советы по готовке молочного коктейля с клубникой

И хотя сложного в создании домашнего коктейля ничего нет, но есть секреты, которые помогут вам сделать его ещё лучше и разнообразнее.

Замороженная или свежая ягода: что выбрать

Если за окнами лето, просто глупо брать замороженные плоды. А вот не в сезон выбора, как правило, нет. Вряд ли вы найдёте зимой на прилавках магазинов или рынка свежую клубнику, а если она и будет, то в её качестве уверенным быть нельзя. Поэтому делать летом запасы просто необходимо.

Из какого мороженого коктейль будет вкуснее

Здесь однозначного ответа быть не может, ведь на вкус и цвет товарищей нет. Для приготовления домашнего напитка можно использовать любой сорт мороженого с любым вкусовым наполнителем: чисто сливочное, пломбир, молочное, кофейное, ореховое, ванильное, с шоколадом, фруктами и т.п.

Как приготовить правильный молочно-клубничный коктейль

С чем клубника лучше сочетается

Вы можете сделать классический коктейль – из молока и клубники, а можете придать ему пикантности, включив в состав, помимо указанных основных ингредиентов, дополнительные:

  • лайм;
  • кунжут;
  • лимон;
  • банан;
  • малину;
  • вишню;
  • землянику;
  • чернику;
  • киви;
  • апельсин;
  • мяту;
  • мёд (например, вместо сахара и сгущёнки);
  • джем, пюре, сироп или варенье с любых ягод и фруктов.

Список можно продолжать до бесконечности: здесь ограничений нет. Всё сводится к вашему авторскому видению, фантазии и гастрономическим предпочтениям.

Как уменьшить калорийность клубнично-молочного коктейля

Точная сумма калорий в каждом отдельном рецепте будет разной: всё зависит от составляющих напитка. Тем, для кого «вес» напитка – это принципиально, можем дать несколько простых советов, как снизить общую калорийность любого смузи-коктейля:

  • Измените пропорции: возьмите больше молока и меньше мороженого (или вовсе исключите его из состава).
  • Подбирайте для себя те фрукты и ягоды, которые менее калорийны. Возможно, придётся отказаться от сахара или, как мы писали выше, заменить его небольшой порцией мёда.

Как уменьшить калорийность коктейля

  • Мороженого, а также молока, возьмите меньше. Взамен влейте немного свежевыжатого фруктового, ягодного (или используйте их сочетание) сока.

Как же всё просто и необременённо, особенно если у вас имеется необходимая кухонная техника. Потратьте 10-15 минут на приготовление – вы получите больше пользы и удовольствия, чем от банальной покупки едва натурального магазинного сока.

Как приготовить молочный коктейль с клубникой

Всем привет друзья.

Молочный коктейль с клубникой — вкус детства. Пожалуй, не найти человека, которому бы не понравилось сочетание прохладного молока с мороженым и свежими ягодами. Особенно коктейль любят дети. Предлагаем и вам приготовить интересные коктейли в домашних условиях.

  1. Правила приготовления молочного коктейля с клубникой
  2. Классический рецепт
  3. Оригинальный коктейль из клубники с бананом, мороженым и молоком
  4. Молочный коктейль с клубникой и шоколадом: освежающая страсть
  5. Молочный коктейль с клубникой и вареньем из смородины
  6. Молочный коктейль с клубничным соком и желтками
  7. Рецепт молочного коктейля с клубникой, кофе, медом и мороженым
  8. Рецепт коктейля из молока с замороженной клубникой
  9. Молочно-сливочный
  10. Освежающий клубнично-мятный коктейль
  11. Клубнично-сырный
  12. Молочный коктейль с клубникой и вишневым соком
  13. Клубничка по нашему: молочный коктейль с апельсином, бананом и киви
  14. Как сделать густую пену

Правила приготовления молочного коктейля с клубникой

  1. Для создания этого невероятного напитка подготовьте свежую клубнику, ведь ягода, побывавшая в морозилке, лишена неких положительных качеств, вдобавок ее вкус несколько отличается. Если под рукой нет свежих ягод, то допускается делать напиток из замороженной клубники, предварительно дав ей растаять.
  2. Перед приготовлением помыть и просушить клубнику на бумажном полотенце, убрать плодоножки.
  3. Если Вы следите за своей фигурой, и Вам важна калорийность, возьмите молоко жирностью 2,5 %. Но более насыщенным и полезным будет коктейль, в котором используется жирное молоко. Увы, без молока молочный коктейль не сделать.
  4. Более взбитым и питательным получится напиток, если молоко заменить 10%-ми сливками.
  5. В молочный напиток с клубникой будет эффективнее добавить сахар-песок, а не пудру.
  6. Для создания молочного коктейля всегда рядом необходимо иметь блендер, без него сложно добиться необходимой консистенции и взбитости готового продукта. Венчиком или миксером можно заменить блендер, но консистенция напитка на выходе будет несколько иная.
  7. Заранее прокрутите в голове процесс приготовления, чтобы у Вас были все нужные ингредиенты и приспособления. К примеру, заранее приобретенное мороженое.
  8. Молочный коктейль с клубникой будет еще насыщеннее, если поместить туда абрикосы, груши, чернику, черешню, или любую другую ягоду на свой вкус. Эти сочетания внесут в напиток особую вкусовую нотку и окрас.
  9. Лучше приготовить коктейль на один раз, не оставляя на потом. Потому что молоко имеет маленький срок годности. Молочный коктейль с клубникой – не тот напиток, который можно приготовить с запасом.
  10. Если Вы решили приготовить его для большой компании, тогда и ингредиентов берите ровно по вычисленному количеству нужных порций.
  11. Если у Вас нет ни свежей, ни замороженной клубники, приготовьте молочный напиток с клубничным сиропом. Кстати, это хорошая идея для тех, у кого в холодильнике застоялась баночка с бывшим вареньем, из которого давно выловлены и съедены ягодки, а осталась одна жижа.

Классический рецепт

Молочный коктейль с клубникой — универсальный низкокалорийный напиток, который подойдет почти всем.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • клубника — 500 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сахарная пудра — 2 чайные ложки.

Время приготовления — 15 мин.

Калорийность напитка — 50 ккал (примерно 100 ккал на порцию).

  1. Ягоды хорошо промываем, сушим бумажным полотенцем, удаляем плодоножки. Подготовленные ягоды тщательно разминаем.
  2. Можно измельчить их в блендере или воспользоваться простой картофелемялкой. Идеально будет, если протереть ягоды через сито, тогда мелкие косточки не попадут в напиток.
  3. Если ягоды кисловатые, можно добавить сахар по вкусу, но тогда напиток получится более калорийный.
  4. Заливаем клубничную массу молоком и тщательно перемешиваем.
  5. Наливаем в стаканы, сверху посыплем сахарной пудрой.

Оригинальный коктейль из клубники с бананом, мороженым и молоком

Этот рецепт более экзотичный, ведь вкус клубничных ягод мы разбавим не только мороженым и молоком, но и бананом. Напиток получится очень насыщенным, сытным, а вкусовые качества коктейля станут ещё богаче и ярче.

  • Банан – 100 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Клубника – 200 г.
  • Мороженое ванильное – 150 г.
  • Молоко – 200 мл.

  1. Чистим банан от шкурки, нарезаем дольками, чтобы удобнее было взбивать.
  2. Подготавливаем клубнику (подробно расписано в рецепте №1).
  3. Смешиваем банан с клубничными плодами, добавляем сахар, молоко, мороженое. Все эти продукты взбиваем до однородности.
  4. Переливаем в красивые стаканы, вставляем в них зонтики, трубочки, бросаем половинки клубничек и подаём на пробу. При желании, бросаются кубики льда целиком или в дроблёном виде.

Самый простой способ освежить напиток – оставить самодельное ягодно-молочное лакомство в холодильнике на несколько минут, но это если есть время и желание ждать охлаждения.

На всё про всё вы потратите в среднем минут 10, зато выпьете исключительно вкусный свежий продукт, в качестве которого будете уверены.

Молочный коктейль с клубникой и шоколадом: освежающая страсть

Сочетание клубники и шоколада ассоциируется у большинства людей с сексуальностью и страстью, а потому этот вид коктейля вы с уверенностью можете приготовить для своей второй половинки. Не сомневайтесь, она это оценит!

  • стакан молока
  • небольшая чашечка свежей клубники
  • мороженое « стаканчик»
  • половина плитки темного шоколада
  1. Натрите темный шоколад на некрупной терке.
  2. Стаканчик – пломбир достаньте из вафли, выложите в блендер.
  3. Промойте и просушите клубнику.
  4. Клубнику и некрупно натертый шоколад выложите к пломбиру в блендер.
  5. Залейте молоком и хорошо взбейте. Разлейте коктейль по бокалам, украсьте половинками спелой клубнички и небольшим количеством какао-порошка.

Молочный коктейль с клубникой и вареньем из смородины

Варенье из смородины обладает удивительным вкусом и цветом, которые в сочетании с клубникой и молочными продуктами подарят просто вкусовой фейерверк.

  • стакан молока
  • половина стакана смородинового варенья
  • вафельный стаканчик пломбира
  • небольшая чашка клубники
  1. На дно блэндера укладываем промытую и просушенную клубнику и пломбир, перемешиваем.
  2. Постепенно вливаем варенье, смешанное с молоком.
  3. Тщательно перемешиваем и разливаем по стаканам.

Молочный коктейль с клубничным соком и желтками

Такой напиток можно использовать на завтрак.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • клубничный сок — 300 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сахар – 50 г (3 ст. ложки).

Время приготовления — 20 мин.

Калорийность — 95 ккал (190 — ккал на порцию).

  1. Сок для этого коктейля уже должен быть в наличии, так как готовится он довольно долго, несколько часов. Клубника из тех ягод, у которых сок отделяется довольно плохо. Если воспользоваться соковаркой, то можно сварить сок за час.
  2. Растираем яичные желтки с сахаром, заливаем их кипящим молоком, быстро перемешиваем и охлаждаем.
  3. Клубничный сок тонкой струйкой вливаем в молочно-яичную смесь. Все взбиваем в густую пену. Охлаждаем и подаем к столу.

Рецепт молочного коктейля с клубникой, кофе, медом и мороженым

Если вы хотите быстро проснуться с утра и получить настоящий витаминный заряд, начните свой день с такого напитка – и он обязательно будет прекрасным. Сочетание нежного мороженого, терпкого меда и сочной клубники обязательно откроет для вас новые горизонты.

  • растворимый кофе – 2 ч. ложки;
  • пломбир – 100 г;
  • банан – 1,5 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • молоко – 3 ст. ложки.
  1. В чашу блендера положите пломбир и банан, предварительно нарезанный большими кружками. Клубнику хорошо вымойте, переберите и также положите туда. Кофе залейте небольшой порцией кипятка: он должен быть очень густым и крепким.
  2. Добавьте кофе в блендер, долейте молоко и заправьте медом. Затем включите блендер на максимальную скорость в течение 1 минуты. Готовый коктейль можно пробовать.

Рецепт коктейля из молока с замороженной клубникой

  • 200мл молоко
  • 80г мороженое
  • 100 гклубника замороженная
  1. Перед тем, как приступить к приготовлению молочного коктейля, клубнику стоит разморозить. Сделать это можно при помощи микроволновой печки, или просто оставить ягоды в тепле на полчаса. Заливать их теплой водой не стоит. При размораживании клубника пустит сок, который также нам пригодится.
  2. Измельчаем клубнику в пюре в чаше блендера. Не забываем перелить сюда же клубничный сок.
  3. Добавляем к клубничной массе мороженое. Предпочтительнее взять сливочное или пломбир. Посторонние добавки будут неуместны. Клубника обладает ярким ароматом, который сделает коктейль вкусным.
  4. Взбиваем минуту.
  5. Последним вливаем в чашу блендера молоко. Взбиваем две минуты. За то время успеет образоваться пенка, которую так любят многие в молочных коктейлях.
  6. Молочный коктейль с замороженной клубникой готов. Переливаем содержимое блендера в бокалы и наслаждаемся коктейлем.

Молочно-сливочный

  • 200 грамм клубники,
  • 300 миллилитров молока,
  • 100 миллилитров 15%-ых сливок,
  • 4 ст. ложки меда или сахара.
  1. Промываем клубнику. Помещаем в блендер, добавляем сахар или мед, измельчаем все в пюре.
  2. Вливаем сливки и молоко. Взбиваем все до пенистой массы.

Освежающий клубнично-мятный коктейль

А вот такой коктейль клубничный — с мятой и лимонным соком — станет настоящим спасением от жажды в летнюю жару.

  • 500 грамм свежей клубники половинка лимон,
  • 1 чайная ложка сахарной пудры,
  • веточка мяты,
  • лед (по желанию), вода.
  1. Перебираем и промываем клубнику, а также мяту.
  2. Складываем в блендер ягоды, мяту, сахарную пудру и кубики льда. Туда же выжимаем сок половины лимона. Далее наливаем воду в таком количестве, чтобы она покрыла все ингредиенты.
  3. Взбиваем до однородной массы.

Можно добавить еще сахара, если есть такая необходимость.

Если у вас вдруг в холодильнике нашелся сладкий газированный напиток, например, «Спрайт», то сделайте освежающий коктейль из 150 миллилитров этого напитка, 100 грамм клубники и листочков мяты. Добавьте лед.

Клубнично-сырный

Клубничный коктейль, рецепт которого мы сейчас расскажем, относится к разряду «на любителя».

Ингредиенты: 6 клубничин, 4 ст. ложки клубничного сиропа, 500 миллилитров молока, 2 ст. ложки любого тертого сыра.

  1. В блендере взбейте клубнику и сыр.
  2. Добавьте молоко и сироп, еще раз взбейте.

Молочный коктейль с клубникой и вишневым соком

Этот коктейль понравится своей простотой и доступностью. Вишневый сок лучше всего брать концентрированный, так вкус коктейля станет более насыщенным.

  • небольшая чашка средней клубники
  • половина стакана молока
  • половина стакана вишневого сока
  • стакан пломбира
  1. Промойте и просушите клубнику, удалите зеленые хвостики и плодоножки.
  2. В блендер вылейте подтаявший пломбир и вишневый сок, перемешайте.
  3. Добавьте молоко и клубнику, хорошо измельчите массу.
  4. Разлейте по стаканам и украсьте листиком мяты.

Клубничка по нашему: молочный коктейль с апельсином, бананом и киви

Тропические фрукты в сочетании с клубникой дарят молочному коктейлю яркий вкус и восхитительный аромат. Коктейль получается немного затратным, так как необходимо помимо основных ингредиентов приобрести фрукты, но это того стоит.

  • 1 апельсин
  • небольшая чашка клубники
  • стакан молока
  • стаканчик пломбира
  • 2 ложки сахара
  1. Почистить апельсин, разделить его на дольки, выложить в блендер.
  2. Добавить к нему очищенный от мохнатой кожуры киви, измельчить.
  3. Промыть и просушить клубнику, выложить в блендер к массе из апельсина и киви.
  4. Добавить стаканчик пломбира.
  5. Залить молоком и засыпать сахаром.
  6. Тщательно перемешать до воздушной пены.
  7. Разлить по стаканам и украсить в соответствии со своей фантазией.

Как сделать густую пену

В приготовленных в домашних условиях молочных напитках пена не слишком большая. Коктейль выходит весьма аппетитным и все с удовольствием его выпивают. Но существуют маленькие хитрости, применяемые для получения густой пены.

  • В образовании большой пены помогает жир. Необходимо готовить напиток из жирного молока и мороженого. И обязательно в охлажденном виде.
  • Также в рецепте молочного коктейля без мороженого применяют банан. С ним напиток выходит весьма калорийным и более питательным.
  • Также многие прибавляют яичный белок. Его взбивают очень быстро и несколько минут.

Так как молоко любят не все, то густой и аппетитный десерт с мороженым – это всеми обожаемое лакомство. Одним он напоминает летний отдых на курорте, а другим – детские годы. Существует множество вариантов приготовления напитка в домашних условиях и красивой его подачи к столу. Обязательно приготовьте молочный коктейль без мороженого в домашних условиях и порадуйте своих родных и гостей.

Молочный коктейль в домашних условиях с мороженым в блендере

Как приготовить клубничный коктейль в домашних условиях

Лучшие рецепты приготовления молочных коктейлей

Как приготовить молочный кисель на крахмале

Коктейль аминокислотный: польза для организма, подборка рецептов

Авиация (Aviation cocktail) – коктейль, влюбленных в небеса

Коктейль «Авиация» – в зависимости от состава напиток голубого, фиолетового, серебристо-серого или грязно-белого цвета с кисло-сладким вкусом, нотками цитруса, миндаля и легкой горечью. Крепость – 32-36%. Коктейль входит в список IBA (Международной ассоциации барменов) и находится в разделе «Незабываемые». В начале 2000-х на волне интереса к старинным рецептам пережил второе рождение, появившись в коктейльных картах солидных баров.

Историческая справка

Рецепт коктейля «Авиация» впервые опубликован в 1916 году в сборнике «Recipes for Mixed Drinks» Хьюго Энсслинома – бармена отеля Уоллик (Wallick Hotel) на Таймс-сквере в Нью-Йорке. Считается, что Энсслин придумал «Авиацию» в 1911 году и несколько лет коктейль был фирменным напитком заведения. Коктейль назван за характерный голубой цвет, который в то время связывали со смелыми покорителями небес – авиаторами.

В 1930 году легендарный бармен Гарри Креддок в своей книге «The Savoy сocktail вook» убрал из рецепта фиалковый ликёр. В результате появилась еще одна версия «Авиации». Почему Креддок упразднил рецепт, до сих пор неясно. Согласно самой правдоподобной версии, в конце 20-х годов XX века фиалковые сиропы и ликеры сняли с производства. Из-за смены цвета напитка первоначальная задумка о небесах утратила смысл.

Классическим цветом коктейля Авиация считается небесно-голубой, поскольку в начале XX века фиалковый сироп делали только синего цвета. В наше же время аналогичный сироп преимущественно фиолетовый, поэтому коктейль получается серым, мутным или фиолетовым.

С популяризацией «The Savoy сocktail вook» оригинальный состав «Авиации» забыли. В 2004 году Девид Вондрих издал свой сборник старинных рецептов, в котором была и «Авиация». Так началось возрождение интереса к коктейлю. Интересно, что в 2011 году в список IBA вошла именно версия без фиалкового ликера.

Состав и пропорции:

  • джин – 50 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • ликер Мараскино (Maraschino) – 10 мл;
  • фиалковый ликер (Crème de Violette) или сироп – 5 мл (не обязательно);
  • лед в кубиках – 300 грамм.

Пропорции ингредиентов можно менять, создавая свой баланс кислоты и горечи.

Ликер Мараскино – бесцветный ликер из мараскиновой вишни с характерным горьким привкусом и нотками миндаля. Выпуск фиалкового ликера возобновился в 2007 году благодаря вернувшемуся в моду коктейлю Авиация. Достать Crème de Violette в России пока сложно, но возможно, на рынке ликер представлен как минимум 2 марками: Monin (Монин) и Giffard (Жиффар).

На цвет коктейля влияет количество фиалкового ликера: без Crème de Violette – белый, с небольшим количеством (3-5 мл) – серый, если же ликера больше 10 мл, то «Авиация» получится фиолетовой. Для исторически верного голубого цвета нужно использовать синюю фиалковую эссенцию (продается в магазинах). Еще один вариант – взять Блю Кюрасао, но во времена появления коктейля этот ликер еще не изобрели, и такую замену нельзя считать исторически правильной.

Рецепт коктейля Авиация

1. Наполнить шейкер льдом, добавить джин, лимонный сок, фиалковый ликер и Мараскино.

2. Встряхнуть. Перелить напиток в холодный бокал для подачи (обычно Сауэр или коктейльная рюмка Мартини) через стрейнер (барное сито).

3. Украсить коктейльной вишенкой или лимонной цедрой. Подавать без трубочки.

Без фиалкового ликера С фиалковым ликером

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: