Пиво Midnight Project Brewery — ERIS vs Coconut & Vanilla. Описание, характеристики пива ERIS vs Coconut & Vanilla.

Пивоварня из Беларуси в Top-50 Untappd – почему полыхает в России?

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

Пользователи соцсетей узнали, что белорусская пивоварня вошла в топ-50 Untappd, но пиво её в Москве или Петербурге попробовать нельзя.

Что за Midnight Project, и почему вокруг неё столько шума?

Белорусская контрактная пивоварня Midnight Project Brewery, представившая свой дебютный сорт в марте прошлого года, в конце июля вошла в топ-50 лучших пивоварен мира по версии Untappd и сейчас находится на 42-м месте, обгоняя, например, Other Half, Great Notion и Superstition Meadery.

Midnight Project — это Алексей Фадеенко, сейчас также работающий на российской пивоварне Selfmade Brewery, и домашние пивовары Владимир Аскерко и Илья Бычик.

Рейтинг пересчитывается ежедневно. Кандидатами в топ-50 могут стать пивоварни, у которых на антаппде зарегистрировано не менее пяти сортов и получено не менее тысячи оценок. У Midnight Project в Untappd зарегистрировано 15 сортов и 2037 оценок, средний балл — 4,21. Это не минимальное число оценок – в топ-50 есть пивоварни и с меньшим числом оценок. Помимо Midnight, в топе ещё семь пивоварен, число оценок у которых порядка 1-2 тысяч. Кроме того, это одна из четырех неамериканских пивоварен в топе: другие три – бельгийские Cantillon, Bokkereyder и 3 Fonteinen.

Что пишут?

В соцсетях и чатах некоторые российские пивовары и любители пива предположили, что столь высокий рейтинг обусловлен накрутками белорусских пользователей Untappd, ведь даже в Москве этого пива нет.

За проект коллеги на своей страничке в фейсбуке вступилась пивоварня Selfmade: «Мы искренне поздравляем наших коллег, тем более что один из идейных вдохновителей и активных участников проекта Алексей работает по совместительству у нас на Selfmade Brewery. При этом особо хочется отметить, что на некоторых ресурсах факт попадания пивоварни из братской страны в международный рейтинг вызвал весьма неоднозначную реакцию. Типа «рейтинг в тапке ни о чем», «обычная накрутка друзьями» и в таком духе. Даже если предположить, что за проект целенаправленно голосовали друзья, то все равно чекинов-то более 1500. А уникальных более 500. Очень дружная у ребят аудитория. Этим нужно гордиться. Когда более года назад пивоварня Selfmade вошла в страновой рейтинг сразу на 7е место некоторым антаптерам это настолько не понравилось, что наш рейтинг стали целенаправленно «топить». Причем настолько топорно, что нам пришлось обращаться к администраторам сети. Факт намеренного занижения рейтинга ими был признан и исправлен, а также были скорректированы алгоритмы выявления подобных нарушений. Поэтому вместо того, чтобы обсуждать «накрутку» Midnight может быть имеет смысл стать добрее и, самое главное, дружнее, как белорусы? Ведь у Double A Brewing и 8 Barrels Brew тоже есть шанс попасть в мировой рейтинг и разбавить гегемонию американских пивоварен».

Однако комментаторы сомневаются в том, что пиво Midnight — действительно мирового уровня: если его нет в московских или питерских барах – значит, это неспроста.

«Судя по исчезновению из ротации Шер Хауса – создатели сами знают его настоящую цену»

«Если бы у этого ИРСа был реально такой рейтинг, его бы давно привезли на территорию РФ. Посмотрел оценку Anton Goodzon (4 – Ред.), учитывая его толерантность – реальность находится где-то в районе 3,7 я думаю»

«Я потребитель и если пиво мне нравится, как допустим Мадругада Обскура, я буду его покупать и пить независимо от рейтинга тапка. При всем уважении к пивному рынку г.Минска и РБ . думаю российский рынок чуть больше и привлекательнее и если бы ИРС был реально настолько хорош 4,5+ . он бы присутствовал в барах Мск, а так хайп это его внутренний рейтинг на данный момент»

Продолжился клавиатурный пожар на страничке бара Craft Republic в фейсбуке: «Некоторые пользователи Untappd решили, что под названием Unknown скрывается ERIS от Midnight Project Brewery и развернули какую-то партизанскую войну. Нам всё-таки хотелось бы увидеть объективные оценки этого сорта, поэтому мы вынуждены официально заявить, что к Беларуси он не имеет никакого отношения. Ну и заодно добавим, что нам очень грустно, что своими действиями вы лишаете других возможности попробовать в России пиво от пивоварни из мирового Топ 50».

Комментаторы удивляются тому, что пиво, которое варится в Москве, продаётся только в Минске.

«Эти действия – результат того, что Midnight не хотят ставить своё пиво на краны Москвы. А не наоборот»

«Самое забавное что часть пива миднайт варят в Москве на селфмейде. То почему его нет в Мск? Почему все уходит сразу в Минск? Мне лично интересно попробовать это чудо. Тк из мирового топ 50 я пил очень многое и смогу сравнить)) своей субъективной позицией конечно»

Участвовал в дискуссиях и Марат Сеттаров из контрактной пивоварни Bottle Share — проводила коллаборации с Midnight и планировала поставить их пиво в свой бар.

Читайте также:
Рецепт самогона из граната

«Да никто б никого не *** (критиковал) специально. Просто тут шкала оценок другая несколько. Поэтому собственно пиво нам в бар и не дают чтоб всякие Кольцовы и Суренковы не поставили ему три. Я б пять может поставил. Но пиво похоже все закончилось. Там же было чуть его. Это же на селфмейд сварено в экспериментальной маленькой пивоварне».

«Я вам еще ни одной троечки не поставил. Просто надо выполнять договоренности, а не сливаться. И все бы были довольны. До попадания в топ хотели белоруский евент, после попадания слились. Понять можно».

Midnight Project отвечает

Основатель Midnight Project Алексей Фадеенко сказал Profibeer, что пивоварня предлагала пиво в российские бары, однако его не брали. Хотя на открытии тапрума AF Brew был кег трипеля Triple Kill.

Были и договоренности с баром Bottle Share, которые были отменены, когда, по словам Фадеенко, начался негатив в соцсетях со стороны Марата Сеттарова.

Алексей Фадеенко поясняет, что, действительно, пиво варится в Москве, но пока его не хватает даже на Беларусь – с одной варки получается 12-13 кегов. Однако Midnight Project – белорусская пивоварня (точно так же как Mikkeller – датская, хотя и варится в Бельгии), и рынок Беларуси для неё важнее. Но в дальнейшем планируются поставки и в другие страны.

Недавно единственный кег экстремального РИСа с перцем нага-джолокия ERIS vs Naga всё-таки попал на краны питерского «Биргика» – и, судя по оценкам в антаппде, пришёлся по вкусу.

На днях пиво Midnight Project дегустировали в Share House.

bliss84

  • Add to friends
  • RSS

дегустации алкогольных напитков

Entries by tag: midnight project

Pastry Stout от коллаборации Stamm Brewing и Midnight Project, алк. 11%, с голубикой и какао-бобами.

В аромате молочный шоколад, черника, какао, кофе, намек на грибы.
Вкус сладкий с легкой кислинкой, плотный, какао-порошок, шоколад, черника.
Послевкусие с едва уловимой горчинкой, черничное.

В принципе простой, но ооочень вкусный, тягучий, “жирный”. Шоколадный торт с черникой, а не пиво.

Оценка 89/100

  • Leave a comment
  • Share
  • Flag

Rise Over Dark, барливайн от коллаборации Paradox и Midnight Ptoject, 11%алк., 20 IBU
Аромат: пряник, имбирное печенье, барбариски,
Вкус сладкий, барбарис, пряник, корица, много леденцов, немного орехов,
В послевкусии легкая горчинка, барбариски, карамель, ириски.

Пряничный получился барливайн. Прикольно.
Оценка 88/100

Zmrok: Starka Oak Aged Imperial Stout от Malanka, 10% алк.
В аромате горелость, дерево, немного кофе.
Вкус сладкий с горечью, горелость, угли, зола, сырое дерево, немного горького шоколада.
Послевкусие продолжительное, угли, зола, горелое дерево,
Передублен откровенно. Либо сильно обожженный дуб был, либо долго держали. Но дерева слишком много.

Оценка 85/100

  • Leave a comment
  • Share
  • Flag

RIS от коллаборации Brewlok и Midnight Ptoject, алк. 12%, выдержан в бочках из-под Jack Daniel’s

Аромат яркий, много горелых нот, кофе, бурбон, цветы, бочка.
Вкус сладкий, согревающий (ощущается крепость), бурбон, горелое дерево, цветы, много ванили.
Послевкусие скорее горькое, зерна кофе, кофейный десерт, немного бурбона.

Влияние бочки очень сильнО, но она не подавляет пиво, традиционные ноты кофе и горелости подчеркивают это влияние. Отлично!

Оценка 92/100

  • Leave a comment
  • Share
  • Flag

Пиковая дама барливайн от Hophead Brewery, алк. 15,2%, 30 IBU. Сварен с бельгийским коричневым сахаром, медом, леденцами барбарис, инжиром, выдержан на дубовой щепе, вымоченной в коньяке, роме, портвейне, бурбоне. О как!
В аромате доминирует абрикос, а вместе с ним курага и инжир, мед, барбарис. Сладкий, мощный вкус с буйством различных нюансов: много барбариса, мед, леденцы, карамель, курага, изюм. В послевкусии больше гречишного меда, меньше барбариса, фоном – дуб. Очень яркий и изящный барливайн. Снимаю шляпу.
Оценка 5.

Planet TrES-2b RIS от Midnight Project, алк. 12,5%, 55 IBU
Всё, как мы любим: угли, зерна кофе, сгоревшая выпечка в аромате. Густой, сладкий вкус, с нотами шоколада, кофейного десерта, хереса РХ, кофейного ликера, горелого дерева. Послевкусие горькое, зола и угли.
Оценка 5.

Читайте также:
Пиво Oktoberfest - AV Brewery

Black Supremacy имперский портер от коллаборации Rock’n’Beer и Midnight Project, алк. 10%, 30 IBU, выдержан на дубовой щепе, вымоченной в старке. Название – песня Samael, если что))
Яркий ореховый аромат с нотами дерева и шоколада. Вкус плотный, сладкий, насыщенный, табак, кофе 3 в 1, темный шоколад, дуб, пряности, орехи, шоколадные конфеты. Послевкусие самое “дубовое” с шоколадом.
Оценка 5.

Dude, Where’s My Beans? Imperial Brown Ale от Midnight Project, алк. 9,3%, 30 IBU, сварено с бобами тонко.
Аромат – булочки с корицей и какао. Вкус сладкий те же булочки, а с ними леденцы и вишневое варенье. Послевкусие повторяет вкус. Обожаю синнабоны.
Оценка 5.

  • Leave a comment
  • Share
  • Flag

  • Leave a comment
  • Share
  • Flag

Так как в Гродно новинки от наших пивоварен бывают регулярно, буду делать амбарные посты.

Pineapple Jam Milkshake IPA от коллаборации Hops и Midnight Project, алк. 6%, 35 IBU
Цвет желтый, тонкая пена. Аромат – сок от консервированного ананаса, прелые цветы. Вкус очень сладкий, тот же сок, ананас и свежий, и консервированный, чуть цитрусов, прелые цветы. Послевкусие с горчинкой, ананас, абрикос, чуть хвои и цветов. Хорошо, но очень уж сладко.
Оценка 84/100

  • Leave a comment
  • Share
  • Flag

Кислый эль с малиной и маракуйей от коллаборации Rewort Brewery и Midnight Project, алк. 6,5%, 10 IBU

Аромат очень даже спокойный: кисломолочка, цитрусы и аскорбинка, Вкус, естественно, кислый, в нем просто гора малины, как свежей, так и в морсе, чае, компоте, еще желтые фрукты и аскорбинка. Послевкусие простое, непродолжительное, малина в компоте.

Кисленький малиновый морс. Нормально.

Оценка 82/100

  • Leave a comment
  • Share
  • Flag

Два почти легендарных стаута от уже легендарной пивоварни. Пробовал на MCBF, но решил, что такое прекрасное пиво достойно отдельного поста.

ERIS, алк. 13%, 120 IBU
Аромат густой, десертный: кофе, шоколад, патока, гематоген. Вкус мощный сладкий, тело плотное, как у жирных сливок, немного ощущается спиртуозность, много кофе: как заваренный, так и кофейные ликер и мусс, шоколадное мороженное. Послевкусие продолжительное, здесь много горелости и кофейной гущи.

Отлично и замечательно! Просто идеал для сладкоежки.

Оценка 92/100

ERIS vs Naga, 13%, 120 IBU, сварен с перцем нага, вымоченном в панамском роме
В аромате горелость, кофе и шоколад, немного овощных нот и пряностей. Вкус очень острый и сладкий, горелость, горький шоколад, кофейный десерт и шоколадное мороженное. Послевкусие еще более острое, продолжительное, кофе и шоколадный десерт.

В целом то же пиво, только острое, ну и горелости чуть больше. Мне вот лично перец мешает и я откровенно не понимаю любителей острого пива.

Оценка 90/100

  • Leave a comment
  • Share
  • Flag

Побывали на очередном Minsk Craft Beer Fest. Поделюсь впечатлениями о некоторых участниках.

Hop Headshot: Citra Triple IPA от Midnight Project, алк. 11%, 111 IBU
Мощный и монолитный – так лучше всего охарактеризовать пиво. Вкус и аромат, в принципе, стандартные: незрелые фрукты, цветы, тряпочки. А вот послевкусие близко к идеалу: яркое продолжительное, с нотами цветов, сухофруктов и ароматных трав. Круто, одним словом.
Оценка 4,5

РЕТРОСПЕКТИВА English Barleywine от Big Village Brewery, алк. 9,5%, 50 IBU
В пиве много хлебных нот и нот сладкой выпечки, а еще карамель, мед и немного сухофруктов. Сладкий, питкий. “Спокойное”, добротное пиво.
Оценка 4,25

  • Leave a comment
  • Share
  • Flag

Таня уже написала про Minsk Craft Beer Fest, я же напишу про пиво, которое больше всего понравилось.

Spirit of Freedom Imperial IPA от Blood Brothers Brewery, алк. 9%, 70 IBU
Эдакий микс свежего и сухого хмеля, цитрусов и карамели, при этом скорее “ведет” как раз карамель. Очень горько и мощно, но и хорошо ощущается сладость.
Оценка 4,25

Hop Headshot Triple IPA от Midnight Project, алк. 11%, 111 IBU
Аромат – концентрат таблеток, хмель присутствует, но фоном, как и легкая хвоя. Вкус не менее концентрированный, и это скорее не выстрел а взрыв. Здесь к “таблеткам” добавились незрелые фрукты, травяные и хвойные ноты. Я хоть и люблю более фруктовые IPA, но перед таким мощным взрывом снимаю шляпу!
Оценка 4,75

Slot Machine Rye IPA от BrewDog, алк. 5,2%, 55 IBU
В аромате наряду с привычным хмелем добавляются овощные и зерновые ноты.Во вкусе еще интереснее: хмель, овощи, незрелые фрукты, цветы и мята. Оригинально и вкусно.
Оценка 4,75

Читайте также:
Стоимость и принцип работы алкотестера

Лучшее крафтовое пиво в России. Что пить в 2020 году?

Опубликовано 03.03.2020, автор Силаков Валентин

За последнее десятилетие Россия превратилась в страну, где почти у каждого крупного города есть местная крафтовая пивоварня со своим тапрумом и фестивалем, большинство из них чертовски хороши, рвутся в ТОП и метят на звание «Лучшее крафтовое пиво в России». Но если вы новичок в этой утопии на основе воды, хмеля и солода, вам будет трудно ориентироваться в постоянно пополняющихся списках сортов и стилей, и даже рейтинг Untappd не поможет.

Пятница, вечер, идешь в веселый и дружелюбный крафт бар, начинаешь выбирать, чем бы себя побаловать: кислый гоз, соленое пиво, IPA, NeIPA, с лупулином и без, двойной и имперский стауты, фруктовый шейк, гозе со специями и без, медовуха, мало знакомые марки.. впадаешь в ступор. Напрашивается вопрос: «Господа, пивовары и биргики, что мне пить в 2020 году!?» И стакан с сидром сам собой оказывается в руке – так привычнее и спокойнее за себя. С развитием крафта в мире и нашей стране, в частности, обычному потребителю становится тяжелее тратить свои кровные на стакан пенного, а станет еще сложнее: скоро крафтовые пивоварни посягнут и на сидр. Будем разбираться! Попробуем выбрать лучшее из популярных марок крафта в России, положимся на тренды, которые мы видим на полках биршопов, в меню и на кранах любимых баров.

Начнем с истоков, выделим основные сорта, виды и их отличия: пиво – это определенная пропорция воды, солода, хмеля и дрожжей. Если увеличиваем вес хмеля, получаем India Pale Ale (IPA) – сильно охмеленную крафтовую интерпретацию светло-янтарного эля, сваренного для английских колоний в Индии с заметной солодовой основой. Хмель придает пиву свой аромат и довольно сильную горечь. Запомните: IPA – это в первую очередь горечь, а уже после цветочно-фруктовый букет и пряное послевкусие. IPA подойдет всем, кто смел, любит ставить эксперименты над своими вкусовыми рецепторами, но при этом пробовал все классические светлые и темные эли и хочет чего-то более дерзкого. Если вы из таких, то не стесняйтесь и тоже пробуйте «Ирочку», берите:

Атомная Прачечная Jaws Brewery; Mosaic AF Brew; Hop Gun Citra & Mosaic Stamm Brewing; 4C AIPA Salden’s Brewery; Method Man Zagovor Brewery; Ковбой Мальборо Plan B Brewery; Real Recognize Real Wild Lab; Red Machine Victory Art Brew; Electrocat Sabotage; Fridtjof N. Rewort Brewery

Горький пэйл-эль с характерным повышенным содержанием хмеля и алкоголя имеет американский вариант American Pale Ale (APA), он менее горек, более ароматен и питок. Современная селекция хмеля дает пиву ароматику хвои, цитруса, маракуйи, манго, даже клубники и яркую, но умеренную горечь, в отличие от IPA. Пробуем смело:

Anteater Pale Ale Jaws Brewery; Rise Of The Zombies Plan B Brewery; Laughing Sam Bakunin Brewing Co.; American Pale Ale Tears of Liberty Salden’s Brewery; Lemon Haze AF Brew; Вброс 4BREWERS; Mako Selfmade Brewery; Simpa Ostrovica; American Pale Ale Stamm Brewing; Wasted Youth Zagovor Brewery

Вот уже понятно, что IPA и APA про горечь. Тут есть полярность: для кого-то это будет удачным выбором на вечер, а кто-то, благодаря своим вкусовым рецепторам, будет разочарован в напитке и крафте в целом. Тут на помощь пивоварам, чтобы удержать своего потребителя, пришел стиль NeIPA. Деликатность New England IPA (NeIPA) оставит вас в плоскости горького вкуса, причем IBU будет выше 50, и вы это не заметите на фоне тропической фруктовой сочности и мягкости вкуса. Эти сочные, цвета апельсинового сока мутные бомбы легко пьются. Характерная для этого стиля непрозрачность, дымность создается при помощи добавления хмелевой пыльцы – лупулина. Лупулин в том числе придает пиву мягкость и терпкость, поэтому NeIPA или любой другой сорт с пыльцой приятно пить, не взирая на хмелевую горечь. Сейчас NeIPA до сих пор в топе, найти ее на кранах или на полках в биршопах будет легко.

So Bloody Pink! AF Brew; Nevermont Magic Dust Stamm Brewing; STOP’N’GO: DDH+Lupulin Powder Zagovor Brewery; Neotropical Fruit Bomb Wild Lab; Populism Mosaic Edition Jaws Brewery; Mahatma G. Rewort Brewery; #300 Vermont IPA Salden’s Brewery; Citra Juice Victory Art Brew; Disco Decadence Big Village Brewery; Catalyst Bakunin Brewing Co.

Для тех, кто уже распробовал горькие эли и хочет испытать себя снова, творцы-пиводелы сварили Double India Pale Ale (DIPA) – густота, ликёрная вязкость, мощный аромат, топ горечь, цитрус –грейпфрут, солодовая основа. DIPA не менее популярна, пробуйте и крепитесь:

Читайте также:
Урожай 2009 года в Бордо признан одним из лучших за последние два десятка лет

Simcoe & Mosaic Salden’s Brewery; Redrum Special Edition AF Brew; Hop Water Music Zagovor Brewery; Hop Suicide Stamm Brewing; Coffee & Sambuca 1516 Pub & Brewery; Top Fuel Bakunin Brewing Co.; Re-Orbiting Wild Lab; Oatventure Selfmade Brewery; Passionfruit DIPA Hophead Brewery; Likho Brewlok Brewery

Но люди в большинстве своем любят сладкое, и здесь на помощь пивоварам пришла лактоза. Milkshake IPA – это охмеленное пиво с добавлением лактозы и гибридов хмелей, которые превращают терпкую IPA в лакомство из тропических фруктов и сока. Такой молочный коктейль на пивных дрожжах подходит и для новичков, и для искушённых биргиков. Увидели в меню милкшейк – уверенно пробуйте, кстати, этот сорт сочетается с десертами и мороженым. Такое пивное лакомство очень популярно, и его до сих пор варят во всех вкусах от ананаса и кокоса, до гуавы и ириски.

Juice & Juice Blood Orange Stamm Brewing; Jimbo Brewlok Brewery; Кубанский Шейк Lovecraft Weird Brewery; Hugo C. (Colors of Venezuela) Rewort Brewery; Against Milk! Passion Spies Zagovor Brewery; Purple Juice Bottle Share; Blown Agent Orange AF Brew; Peach Up Bakunin Brewing Co.; Shaky Deadline Selfmade Brewery; Шум 4BREWERS

После горького и сладкого стоит потренировать вкусовые рецепторы, отвечающие за кислое. Переходим к Sour стилистике, это авангард пивного меню: Sour Ale, Sour IPA, гозе, охмеленные, сброженные кислыми дрожжами, с добавлением ягод, фруктов, специй.

Ходят слухи, что вся продукция под знаком «Саур» – это заговор ремесленных пивоваров, которые неудачный продукт маскируют под очередной сорт. По сообщению археологов еще древние шумеры и египтяне пили результат брожения злаков- кислое пиво, в средневековье пили преимущественно темный кислый эль, но уже с добавлением хмеля. Будьте спокойны, Sour Ale – это исторически древнейший сорт, а не уловка маркетологов из мира крафта. Эта притягательная абсолютно для всех кислость достигается благодаря штаммам дрожжей или фруктово-ягодным пюре и сокам. Штаммы дрожжей добавляются сегодня в пиво на любом этапе варки, а вот ягодно-плодовую историю замешивают в конце, понижая этим Ph и повышая кислотность.

Overhype Stamm Brewing; Доза 4BREWERS; Smoothie You Deserve: Mango DIETA; Life In A Big City Zagovor Brewery; Peachollina Bottle Share; Крылы Доблесці Rewort Brewery; Chronicles of Silence Big Village Brewery; Peach For the Bitch FFF BREW; Cherry Overtime batch:001 8 Barrels Brew; Завтраки и Ужины Red Button Brewery

Sour IPA – это не новый, но очень популярный сорт. Пивовары производят впечатление, добавляя то соль, то лайм, даже икру, играя на фруктовых сочетаниях, которые каждый разделяет. Потребители от новичка до продвинутого бир-консамера получают яркое, сложное, освежающее пиво. Его легко и приятно пить.

I Got Guava Worms AF Brew; Five Bucks Shake Stamm Brewing; Hurricane Green Street Brewery; Pure Ether 4BREWERS; Twisted Values Zagovor Brewery; Utopia Drive Wild Lab; Крафтосос Sabotage; Cross-Cutting Big Village Brewery; Source Unknown Selfmade Brewery; QUENCHER Red Button Brewery

Возможно, вы как-то пробовали классическое немецкое пшеничное пиво, тогда вам по душе придётся Gose (Гозе). Как ни странно, это традиционное пиво, имеющее саксонские корни и названное в честь притока немецкой реки. Его вкус определяет пильзнерский и пшеничный солод, молочная кислота, соль, кориандр и спонтанное верховое брожение, а так же, в некоторых случаях, дображивание в специальных бутылках. Крафтовые пивовары варят гозе с добавлением томата, чили, крыжовника, увеличивают кислость до предела с помощью клюквы, зеленого яблока, сочной фруктовости сливы, травянистым кориандровым финишем и легкой соленостью. Все это делает пиво питким и очень притягательным – хочется пить еще и еще. Россия стала родиной томатного гозе, особенно популярным стал гозе с неординарными вкусами: томатный с перцем чили, хрена и кари.

Beauty, Health And Something Else DIETA; King Slushy Wild Lab; Зависимость 4BREWERS; Trafaret B.I.G. Zagovor Brewery; It’s Over 9000! AF Brew; Chelada Knightberg; Солянка (Smoked Bacon Soup) Hophead Brewery; Mageek Sour Mush Room Bottle Share; Pfeffer Symphonie FFF BREW; Pizza Time Sabotage

«Что покрепче?» Если зададитесь этим вопросом, вам придётся по вкусу Barley Wine – ячменное вино с длительной выдержкой в бочках и исключительно с высокой крепостью. Гораздо крепче большинства других сортов пива. Крепкий, плотный коричневый эль с фруктово-карамельным ароматом и сложным солодовым вкусом, обладающий повышенной хмельной горечью с естественной сладостью. Хорошо хранится и со временем становится намного лучше. У некоторых выдержка свыше 25 лет, ведь вызревание такого пива происходит в бочках, его еще называют баррельной выдержкой.

Читайте также:
Как выбрать винный шкаф для дома

Love And Squalor AF Brew; Anniversary Ale Victory Art Brew; BOOKS About UFOs Zagovor Brewery; Distortion Jaws Brewery; Hedonism Heartly Brewery; True Color BA Chivas Regal Whisky LaBEERint Brewery; Deep Space B.A. Wine (2.0) Rewort Brewery; Ахматова Brewlok Brewery; Rise Over Dark Paradox; Hostage of Fate Brew Division

Если ваше детство проходило с панковским флёром портвейна три топора, если вы остались любителем крепкого и вам удалось отведать португальской мадейры, то ваши аппетиты удовлетворит Imperial staut. Этот сорт про крепость, занимает определенную нишу в крафтовом мире и на полках не пылится. При этом не настраивайтесь выпить очередного «Гиннеса», это совсем другое. Imperial staut создан из британского портера специально для экспорта в Россию. Петр I и Екатерина II обожали английский портер за его крепость и изысканный вкус, конкурирующий с португальским портвейном. Сегодня такой темный крепкий сорт варят с добавлением какао-бобов и овсяных хлопьев для сливочности: от этого вкус получается насыщенно шоколадный, что очень радует рецепторы. RIS (Russian Imperial stout) стоит пить медленно из-за черной плотности и тягучести ликера. С каждым глотком будут угадываться нотки шоколада, кофе, карамели и сухофруктов. Один стакан этого пива способен скрасить часы дружеских бесед.

URALS Coconut And Vanilla BA Bourbon Stamm Brewing; Dancer Bakunin Brewing Co.; Dream Odyssey Rock’n’Beer; Double Mother T. Rewort Brewery; Hyperborea Cocoa & Coconut Edition One Ton Brewery (Пивоварня Одна Тонна); Darkcode BA Pedro Ximenez [Chocolate | Maple | Coffee] Wild Lab; Wood & Whisky Paradox; Egor: Complete Zagovor Brewery; Neodekadents AF Brew; Внутренние Демоны Lovecraft Weird Brewery

Для любителей подсчета калорий пивовары продолжают варить легкое micro IPA с алкоголем менее 4%, а те, кто назначил глютен своим врагом, не найдут на кранах никакого чит пива, только глютен фри. Пивовары, заботясь об «активных» ЗОЖниках, выпускают не только сорта с низким содержанием алкоголя, но и безалкогольный крафт с менее 0,5% алкоголя.

Multimicrodots AF Brew; Micro IPA New England Salden’s Brewery; Traffic Beer Zagovor Brewery; Волна (Volna) Bakunin Brewing Co.; Flatpicking Day AF Brew; SANDY CAPE Mango Pineapple GUSI; Thick & Thin Red Button Brewery; Umami Zavod; Baby You Can Drive Крафт Лаборатория; Tour De Hobo AF Brew

В противовес ЗОЖникам всего мира всегда найдутся любители калорийных сладких напитков с крепостью более 12%. Им сейчас аплодируют Суздаль и Владимир, ведь речь идет о медовухе. Классическая былинная медовуха интересует только туристов и любителей народных сказаний, а ценителей крафта прельщают меломели и миды, экперименты с балансом танинов.

Меломели (Melomel) – это довольно плотные и крепкие медовухи с добавлением фруктов и их соков: цитрусов, малины, граната, банана и другой экзотики. Миды (Mead) похожи на сладкое дачное вино от бабули. По сути, это то же медовое вино, но менее крепкое: весь изюм в композиции свежих фруктов, ягод и, конечно, меда.

Ambrosia Mead Steppe & Wind Meadery (Степь и Ветер); 32 Та-Та ; Дед Пихур Lark Craft (Жаворонская Пивоварня); Черный Вепрь Медоварня Традиции Предков; Event Horizon Sever Meadery; Страна лентяев 2019 4BREWERS; The Compromise Bottle Share; Mead Aged In Bourbon Barrels Salden’s Brewery; Oh My Sour Mead Gose Red Button Brewery; Black Meadow Selfmade Brewery

Ну, а если вы старый добрый консерватор, не сторонник всяких экстраординарных приблуд в пиве, то вам стоит выбирать из лагеров от крафтовых пивоварен. Сегодня многие производства мечтают создать настоящий Лагер (Lager), чтобы на практике показать свое мастерство, ведь технология низового брожения трудна и специфична, но результат стоит того: мягкий, сбалансированный вкус с легкой сухостью и горчинкой, такое пиво будет по душе многим.

Beer With Taste of Beer: Pilsner Пивная Диета (Beer Diet); PILS Ostrovica; Lager Stamm Brewing ; Walk & Talk Red Button Brewery; Bus 22 AF Brew; Moravský Klas Světlé Velka Morava; Frivolous c-c-combo Red Button Brewery; Pilsner Jaws Brewery; Pils Brewlok Brewery; ABC-Pils Big Village Brewery

Надеемся, мы помогли вам обзором любимых крафтовых произведений и направили на новые пивные приключения, ведь как советует Иван Дорн: «Не надо стесняться», совет от Bar&Beer – «Надо пробовать!».

Читайте также:
Пиво Alaska Brewery — Назад в будущее. Описание, характеристики пива Назад в будущее.

Обзор на фруктовое пиво Konix. А стоит ли?

Принято считать, что фруктовые сорта пива предпочитают только девушки. Возможно это и так, но вот и мне стало интересно какое же на вкус это фруктовое пиво и какие варианты вообще может предложить рынок. И этой статьей мы открываем двери в лето!

В эти выходные (случилось это пару месяцев назад, исследование проводили очень долго;) ) мне на глаза попались красивые бутылки российской пивоваренной компании Konix (Коникс). И тогда я наконец-то решилась на грандиозный эксперимент, чтобы попробовать эти фруктовые сорта, решить нравятся они мне больше традиционных сортов того же Коникса (взять хотя бы их APA Crazy Moose или IPA overfall, про которые я, несомненно, напишу отдельную статью). Выбор мой пал на малиновое (Ma Chere Framboise), вишневое (Cherie Cherry), смородиновое (Mon Chere Cassis) и цитрусовое (Blanche ma Cherie) пиво, о которых сегодня и пойдет речь.

Кстати, у всех этих сортов просто шикарные цвета!

Но начну я с небольшого рассказа о пивоварне Konix (Коникс), выпускающей все эти сорта.

О бренде Konix (Коникс)

Пивоваренная компания Konix (Коникс) была основана 16 лет назад, в 2002 году в городе Заречный (городе-спутнике Пензы). И с 2008 они начали выпускать и экспериментальные сорта пива, что привело к созданию на базе пивоварни «Коникс» нового проекта — пивоварни «KONIX BREWERY», под брендом которой мы как раз и пробуем эти сорта.

По словам компании, своей целью они ставят «честное, правильное и интересное пиво для эстетов и тех, кто только погружается в этот захватывающий мир уникального и разнообразного пива».

Где купить пиво Konix?

Более-менее обширный ассортимент пива бренда Konix можно найти в сети супермаркетов Billa, магазинах продуктов для здорового питания ВкусВилл, а также в магазинах крафтового пива и барах. Но в Билле выбор всегда больше, да и есть они почти в каждом районе города и области (про другие города не скажу).

Обзор фруктовых сортов Konix

Ma Chere Framboise (Дорогая малинка)

Описание Konix: Чистый и яркий аромат лесной малины. Незабываемый вкус — освежающий и неординарный, он так и манит сделать еще один глоток. Готовится с натуральным соком малины.

Характеристики: ABV-5,0%, SG-13,2%, IBU-8.

Цена: 199р за стеклянную бутылку 0,5л

Наши впечатления от Ma Chere Framboise:

Пахнет эта «Малинка», к сожалению, водопроводом, но с четким ароматом химозной малины. На вкус химия не ощущается, а само пиво отдает уверенным привкусом свежей малины, правда аромат водопровода никуда не ушел. Хотелось бы, чтобы на вкус «Малинка» оказалась чуть менее кисловатой, чтобы малиновый сок органично сочетался с приятной сладостью.

А еще «Малинка» на вкус похожа скорее на малиновое шампанское, чем на пиво в его классическом понимании. Думаю, что этот сорт подойдет тем, кто предпочитает скорее игристые вина, но оказался в месте, где подают только пиво. Малиновое пиво Ma Chere Framboise от бренда Konix — отличная альтернатива для такого случая.

Но это пиво не для меня, однозначно. Больше бутылки выпить сложно.

Наша оценка Ma Chere Framboise: 4 балла из 10.

Mon Chere Cassis (Моя дорогая смородина)

Описание Konix: Пиво Ma Chere Cassis (моя дорогая смородина) – это фантастический аромат свежесобранной черной смородины и смородинного листа. Сбалансированный и освежающий вкус окунёт Вас в приятные воспоминания и создаст солнечное настроение.

Характеристики: ABV-4,9%; SG-12,8%; IBU- 8;

Цена: 199р за стеклянную бутылку 0,5л

Наши впечатления от Mon Chere Cassis:

Первое впечатление от Mon Chere Cassis — это прекрасный аромат лесных ягод, прорвавшийся через только что открытую крышку. Но и здесь не обошлось без водопроводных акцентов, стойкой нотки железа.

А вот вкус пива совсем меня расстроил: горечь забивает все рецепторы и почувствовать хоть что-либо еще невозможно. Хотя мужу вкус очень понравился, а горькое послевкусие показалось нужным и напомнило о вяжущем вкусе лесных ягод. Думаем, что этот эффект вызывает как раз смородиновый лист.

Брат же высказался об этом сорте, как о «компоте из черной смородины с маленьким привкусом пива». И это было вкусно! А отцу захотелось еще более насыщенного вкуса, а аромат — удивил.

Как оказалось, смородиновое пиво Mon Chere Cassis от бренда Konix — не мой вариант. Но если вы ищите необычный вкус и любите лесные ягоды, то рекомендую попробовать.

Читайте также:
Коньяк Monte Choco (Монтe Чоко): описание и виды марки

Наша оценка Mon Chere Cassis: 6 баллов из 10.

Cherie Cherry (Дорогая вишенка)

Описание Konix: Аромат свежесобранной вишни. Сбалансированный и освежающий мягкий вкус, в котором на фоне солода прослеживаются нотки вишневой косточки, сменяется коротким приятным послевкусием. Этот очень питкий сорт пива готовится с использованием натурального вишневого сока.

Характеристики: ABV — 5,0%, SG — 13%, IBU — 10.

Цена: 169р за стеклянную бутылку 0,5л

Наши впечатления от Cherie Cherry:

Сорт Cherie Cherry от бренда Konix напоминает вишневый лимонад, которым приятно утолить жажду в теплый денек. Пахнет пиво натуральной вишней, аромата химозной ягоды мы не почувствовали.

Привкуса водопроводной воды, железа мы не обнаружили, что очень сильно нас порадовало, ведь остальные фруктовые сорта Konix грешили этим.

Это очень вкусный сорт пива. Настолько, что я была бы готова за длинные посиделки выпить не одну такую бутылку. И это выгодно отличает «Вишенку» от «Малинки» и «Смородинки».

Наша оценка Cherie Cherry: 7 баллов из 10.

Blanche ma Cherie (Моя милая блондинка)

Описание Konix: Светлое, нефильтрованное, пастеризованное. В цветочном аромате легкие пшеничные тона, специи, кориандр, цитрусовая кислинка. Вкус полный, насыщенный. Хороший баланс между солодами с тонами апельсина и меда. Послевкусие короткое, сухое с еле уловимым мягким овсяным оттенком C добавлением кардамона и апельсиновой цедры.

Характеристики: AVB 4,5%, SG 12%, 8 IBU, 8 ЕВС.

Цена: 169р за стеклянную бутылку 0,5л

Наши впечатления от Blanche ma Cherie:

Сорт Blanche ma Cherie от бренда Konix — один из самых любимых моих сортов в этом мире) Если у меня есть возможность выбора, то в 80% случаев я выберу именно его. Почему? На вкус «Блондинка» — очень нежная и цветочная, с ярким цитрусовым ароматом. Пахнет — шикарно.

Ее реально выпить не одну и даже не две бутылки за вечер. И этот вкус не надоедает.

Наша оценка Blanche ma Cherie: 9 баллов из 10.

Итоги обзора фруктовых сортов Konix

Вот я и закончила эту прекрасную эпопею: изучила фруктовые сорта пивоварни Konix и рассказала вам о них. Надеюсь, что получилось информативно и принесет вам пользу)

И подводя итог, хочу сказать, что мой выбор из этих сортов — это Blanche ma Cherie. Именно этот сорт подходит для любых условий, идеален в качестве дополнения почти ко всем закускам и блюдам. Если любите светлые сорта, то «Блондинка» вам точно понравится.

И вот вам последний мой подарок — рекомендация о еще одной российской пивоварне — ОАО «Томское пиво», выпускающей крайне достойные сорта. Они станут отличным дополнением к будничной трапезе.

Пиво “Mongozo” Coconut, 0.33 л

Наличие в магазинах

  • Пиво:
Интересные разделы:

Отзывы о покупке “Mongozo” Coconut, 0.33 л

Дегустационные заметки

Пиво характеризуется туманным апельсиновым цветом и небольшой белой пенной шапкой.

Вкус пива очень сладкий, с яркими тонами мякоти кокоса и кокосового молока.

Аромат пива очень объемный и освежающий, с оттенками кокосового молока и банана.

Специалисты рекомендуют употреблять это пиво в паре с разнообразными экзотическими блюдами или в чистом виде.

Интересные факты

Пиво “Mongozo” Coconut — это отличная компания для проведения жаркого летнего дня. Яркий вкус и аромат экзотических фруктов, особенно мякоти кокосов, приятно удивят и порадуют каждого любитель фруктового пива. Для приготовления этого пива производитель использует воду, солод, кокосовый сок (15%), дрожжи, хмель и рисовую лебеду.

Слово “mongozo” на языке африканского племени Чокве означает “ура”. Пиво от компании ” Mongozo” , обладающее удивительным и уникальным ароматом, весьма необычно и содержит в своем составе ингредиенты экзотических культур. Некоторое пиво было изготовлено по традиционным рецептам, а некоторое — по собственным рецептам компании. На рынке сбыта сегодня доступны напитки с пятью уникальными ароматами и вкусами: манго, банан, кокос, пальмовый орех и лебеда. Также, Монгозо производит органическое и безглютеновое пиво.

Одним из основателей компании является Энрике Кабиа, но история берет свое начало с его прабабушки, которая в XVIII веке вместо пальмового вина варила пальмовое пиво. На протяжении веков рецепт этого пива передавался от матери к дочери. Мать Энрике решила прервать эту традицию и посвятила своего сына в тайны пивоварения. В 1993 году Энрике прибыл в Нидерланды в качестве беженца. В 1998 году он объединил свои силы и знания с Яном Флеркенсом, и они начали производить пальмовое и ореховое пиво. В 2001 году на свет появилось пиво “Монгозо” Банан, в 2003 — “Монгозо” Лебеда, в 2005 — “Монгозо” Кокос, а в 2008 — “Монгозо” Манго. В 2010 году компания представила “Монгозо” Премиум Пильзнер — первое в мире светлое органическое безглютеновое пиво.

Читайте также:
King Robert2 – купажированный виски высокого качества.

Компания “Монгозо” строит мосты между различными культурами — старыми и новыми, близкими и далекими. Старые традиции объединены с новыми методами пивоварения, что послужило поводом к появлению прекрасных напитков. Ингредиенты и рецепты по созданию пива были собраны со всего мира, включая Гану, Шри-Ланку, Индонезию, Коста-Рику и Бразилию. Пять из шести экзотических сортов пива компании имеют на своих этикетках логотип от Fairtrade — это означает, что “Монгозо” используют ингредиенты, которые были приобретены у фермеров в развивающихся странах по справедливой цене. Это позволяет фермерам и их семьям легально вести свой бизнес, избежав контрабанды. Сегодня “Монгозо” является одним из брендов компании Хёйге .

Пивоварением в бельгийском городке Аппелхук начали заниматься еще в 1654 году. Местный пивоваренный завод стала прародителем будущей знаменитой пивоварни Хёйге . В 1906 году завод выкупил поселившийся здесь Леон Хёйге и переименовал ее в “Brouwerij-Mouterij den Appel”. После Первой Мировой войны заводу потребовалась реконструкция, и Леон Хёйге принял решение о строительстве нового здания для пивоварни, в котором завод находится до сих пор. Обновление коснулось и внутреннего обустройства (старинный варочный цех до сих пор является предметом гордости пивоварни), и смены названия — в 1938 году оно было заменено на “Leon Huyghe Ltd”.

Первым пивом, принесшим успех пивоварне, стал лагер “Золотая Кения”, завоевавший многочисленные награды и титулы. С 1948 года пивоварня стала выпускать воду и лимонад под маркой “Mell’s Drinks”.
В 60-е годы пивоварня существенно расширяет свое производство, запускает современную линию бутылочного розлива и новый сорт пива — “Eigerbrau”. 70-е годы внесли свои корректировки в маркетинговую политику пивоварни: переориентация с пабов и мелких торговцев пивом на крупные учреждения (рестораны, учреждения социального обслуживания, железные дороги и т.д.), где пивоварня могла предоставлять весь спектр своей продукции — от пива до лимонадов.

Реструктуризация компании сопровождалась значительными финансовыми инвестициями, что привело к переориентированию на выпуск различных сортов пива верхового брожения. К концу 80-х годов в линейке завода появились “Delirium Tremens” и “La Guillotine”. В 1992 году было основано “Братство розового слона” (“Confrerie of the pink Elephant”), задачей которого стало продвижение пива под маркой “Делириум” и других сортов пива. Также пивоварня Хёйге выкупила пивоваренный завод “Кампус”, монастырские пивоварни “Св. Идесбальд”, “Вьей Вийерс” и “Дами”. В 1993 году вышла в свет линейка фруктовых ламбиков “Флорис”.

2000-й год стал годом проведения масштабных работ по реконструкции предприятия, обновления мощностей и установке новых резервуаров для брожения. Постоянное расширение экспортного рынка и значительное увеличение продаж достигло сказочной отметки объема производства в 100 000 гектолитров.

Пивоварня из США заявила, что сделала самое острое пиво в мире. Доказать это будет непросто

Американская пивоварня Maltese Brewing Company вознамерилась попасть в «Книгу рекордов Гиннесса» с самым острым пивом в мире. Как говорят представители компании, «огненность» Signal One 2.0 достигает 400 тысяч единиц по шкале Сковилла.

Рэй Пэрриш и Signal One 2.0

Maltese Brewing Company базируется в городке Фредериксбург, штат Виргиния, отцами-основателями пивоварни являются местные пожарные. По словам главного управляющего пивоварни Рэя Пэрриша, в основе Signal One 2.0 ананасовый IPA с добавлением острейшего в мире перца Carolina Reaper («Каролинский Жнец») из расчета 299 перцев Carolina Reaper на половину кеги (29.335л) продукта. Он такой острый, что пивоварня даже запустила специальный челлендж — кто сможет выпить за 10 минут 300 мл баночку ценой 12 долларов, тот получает памятную футболку. Как говорит Рэй Пэрриш, в среднем из 100 попробовавших лишь четверти удается его выполнить.

Сами пивовары из Фредериксбурга утверждают, что острота Signal One 2.0 примерно 400 тысяч сковиллей, и хотят, чтобы «Книга рекордов Гиннеса» признала его самым острым в мире. Однако есть один нюанс — в самом определении уровня остроты есть куча сложных аспектов. Плюс ко всему, Signal One 2.0 — не единственное «огненное» пиво в мире.

Особо острые образцы родились в том числе и в России. Основатель пивоварни Zavod Александр Горбачев, недавно выпустивший лимитированную серию острого пива Burn Masha (6,9% ABV|8 IBU) с тем же «Каролинским Жнецом», рассказал в интервью журналу Craft Depot о том, как пенное проверяется на остроту:

«Сначала нужна жидкостная хроматография, потом спектральный анализ. Ну и не забываем, что есть в пиве и другие специи, поэтому нужны еще и органолептические тесты на фокус группах. В общем, мы сами считаем, что больше 4 000 единиц по шкале Сковилла мы набрали, а дальше уже пусть потребитель считает и пишет ощущения».

По отзывам, пиво Burn Masha получилось весьма пикантным и обрело целую кучу фанатов, однако Zavod подробных исследований на уровень сковиллей не проводил.

Читайте также:
Элитная водка Кауфман: в чем преимущества

Подробнее об остром пиве мы поговорили с основателем бренда крафтовых соусов Napalm Farm Никитой Смоляковым, имеющий опыт работы как с острыми соусами, так и с крафтовым пивом (сейчас на российском рынке представлены Deadly Hunter (коллаб Napalm Farm c Rising Moon Brewery и Mitra Brewing Co.) и CheechandChongovka (коллаб Napalm Farm c Cosmic City Brew).

Мы поинтересовались у Смолякова, может ли вообще острота пива приблизиться к 400 тысячам сковиллей, как об этом заявляют в Maltese Brewing Company?

«Чисто математически, чтобы получить 400 000 сковиллей, нужно чтобы минимум 40% состава было пюре из «Каролинского Жнеца» — это со скидкой на обработку, растворение капсаицина алкоголем и т.д. Плюс анализ рассчитан на улавливание молекул капсаицина из экстракта в воде, так что остальной состав пива отрицательно скажется на точности результата.

Я не знаю, сколько процентов пива должно быть в напитке, чтобы оно технически считалось пивом по американским стандартам. Пивной напиток, наверное, можно получить таким образом — 50/50 пиво/пюре. Получится гадость и будет сверхостро, как «живую хабанеру» съесть (перец хабанеро — около 350к сковиллей). Острота в пиве должна быть терпимая, иначе его много не выпьешь, жидкость разнесет капсаицин по всему рту и горлу, так, что ИМХО 400к это «на слабо» — попробовал и выкинул. Но как я понимаю, они его выпускают как челлендж, рассчитывая только на одну продажу».

Плюс к этому, сомнение вызывает дозировка 299 плодов перца на 29 литров. По мнению Смолякова, так до 400 тысяч сковиллей дотянуться вряд ли получится:

«Если это свежак (как заявляет сам производитель на UNTAPPD), то исходя из цифры 1,2-2,4 миллиона сковиллей в «Жнеце» и расчете 299 перцев в среднем от 5 до 10г на плод, получается, что в пиве будет от 60 000 до 240 000 единиц по шкале Сковилла. И это «сферическое пиво в вакууме», поскольку при пастеризации и смешивании с алкоголем теряется острота — до 400к все же не дотягивает.

Нужная цифра в 400 000 может получиться только при добавлении не менее 4% общей массы экстракта «Жнеца» (9 000 000 сковиллей), но они не заявляли наличие экстракта, только настаивание на плодах».

Смоляков отмечает, что из-за сложности в определении реальной остроты, про сковилли в итоге привирают практически все, поэтому сам он никогда не пишет их количество на соусах Napalm Farm.

Как бы то ни было, пока что место самого острого пиваса в мире все еще вакантно, но Signal One 2.0 уже вовсю изучают на остроту в университете имени Мэри Вашингтон. Если рекорд все-таки удастся установить, на его оформление уйдет несколько месяцев.

Новинки недели: от грядки до шоколадки

На этой неделе пивовары приготовили новинки с самыми разнообразными вкусами. Их воображение позволило сделать от полностью овощных до кондитерских сортов.

«Василеостровская пивоварня»

Strong Scottish Ale

Сорт выдерживался целый год, благодаря чему приобрел сбалансированное тело, насыщенный солодовый вкус и приятную тягучесть.

Стиль: шотландский крепкий эль

Пиратская Пивоварня Йохохо и LaBEERint Brewery

Citrus Clash

Тройной гозе сварен с красным апельсином и грейпфрутом.

Стиль: фруктовый гозе

Bakunin Brewing Co.

«Квант»

С уважением к немецким традициям пивоварения компания представила кёльш, легкий и деликатно сбалансированный, как завещала Конвенция 1986 года. Хмель Mosaic, добавленный на варку и сухое охмеление, уравновешивает солодовость и добавляет тонкие цитрусовые оттенки. Квант — чуткий в каждом качестве, сухой и минерально-чистый во вкусе, без лишней сложности и погрешностей.

Black Cat Brewery и Flying Inn

ESCAPISM

Десертный стаут с лактозой и малиной. Сорт сварен в коллаборации с испанской пивоварней Flying Inn.

Стиль: десертный стаут

Black Cat Brewery

Liquid Pickles Apricot

Сами пивовары называют этот сорт вольной интерпретацией современного имперского гозе, в который добавили абрикосы и лактозу.

Brew Fiction

Sour Juice Explosion – Black Currant, Sour Juice Explosion – Raspberry

Закисленные по технологии kettle sour три саур-эля с огромным количеством пюре черной смородины, малины, а также черной четверговой соли и большого количества пюре груши и маракуйи.

Читайте также:
Как выбрать винный шкаф для дома

Стиль: фруктовое пиво

Brewlok Craft & Classic Brewery

Sourdept Kalamansi & Raspberry

Кислое и легкое пиво с малиной и каламанси.

Стиль: фруктовое пиво

Gruit Und Bier

«Клубника с базиликом»

В сорте сладкую свежесть клубники дополняет ароматный и немного пряный базилик. Столь необычное, но интересное сочетание придает напитку свежесть и приятно расслабляет.

Стиль: фруктовое пиво

«Мята и лайм»

Пивной мохито, в составе которого натуральные сок и цедра лайма, а также экстракты мяты.

Стиль: фруктовое пиво

IsKra Brewery и VanderBeer

Senor Pepino Salado

Гозе с соленым огурцом и ревенем.

«м’Алина де Ревень»

Малиновый берлинер-вайссе с ревенем.

Konix Brewery

Black N Milky

Деликатный, сбалансированный и питкий молочный стаут с кофейными и шоколадными оттенками во вкусе.

Стиль: сладкий стаут

NEIPA CITRA

Ароматный и сочный сорт, напоминающий свежевыжатый сок. Мягкая и шелковистая горечь появилась благодаря многократному сухому охмелению Citra.

New Riga’s

Clown Hops NEIPA

Сочная и яркая новинка, при производстве которой на сухое охмеление использовались лупулин Simcoe и Mosaic, а также гранулированные хмели — Amarillo, Mosaic, Citra, Simcoe.

RMBrew

Morning, Mangos!

Пивоварня постаралась приготовить манго в том виде, в котором его употребляют жители Юго-Восточной Азии. В итоге в сорте сочетаются приятная кислинка, немного соли, ароматная и пикантная пряность, а также легкая острота.

Стиль: фруктовый гозе

Rock’n’Beer

HOP51: MANGO MONDAYS

Первый в серии милкшейков HOP51 сорт с натуральным пюре манго, лактозой и хмелями Citra и Equanot. Он посвящен творческому наследию клуба The Hacienda.

Walk in Silence

Пивоварня наконец выпустила выдержанный в бочках барливайн, анонсированный еще в конце 2018 года. Этот янтарный, ароматный, плотный и крепкий релиз посвящен творчеству Joy Division.

Sonya Krivaya Brewery

«По самые помидоры»

Томатный гозе с красной гималайской солью и зеленым базиликом.

Vihno Verde

Сухой IPA на новозеландском хмеле Nelson Sauvin и винных дрожжах, которые были выведены португальским институтом виноделия для белого сухого вина «Винью Верде».

Time Bomb Brewery

FRUIT OF TODAY

Fruit of Today — ответ уходящему лету. Кислый и фруктовый, яркий и запоминающийся. Тропический коктейль из манго, ананаса и маракуйи.

Стиль: фруктовое пиво

Zagovor Brewery

STAMP OF APPROVAL

DIPA с двойным сухим охмелением Citra и Citra Cryo — яркой и самой цитрусовой разновидностью хмеля.

Стиль: двойной IPA

Новинки одной строкой:

«Акапулько» («Губахинская пивоварня»): мексиканский лагер , крепость 5%, плотность 12%, горечь 1 IBU

«Кассис — Кассиопея» («Чаща»): фруктовое пиво , крепость 6%

«Красивые Девушки» (Lovecraft Weird Brewery): сессионный IPA , крепость 5%

«Микрогалактика» (Lovecraft Weird Brewery): микро-IPA , крепость 3%

«Пять оборотов Баварское» (Gletcher Brewery): европейский пейл-лагер , крепость 4%

«Суперсимметрия» (Hophead Brewery): NEIPA , крепость 3%

«Фантазм» (Lovecraft Weird Brewery): фруктовый гозе , крепость 6%

Classic Stout (BUMBLE.BEER): английский стаут , крепость 6,2%

Droppin’ sticks (Red Button Brewery и On the Bones): кислый эль , крепость 5%

Dual Traction (Wild Lab): NEIPA , крепость 6,5%

Empress Maria V2.0 (Zavod): фруктовый гозе , крепость 6,9%, горечь 8 IBU

Flacid (Red Button Brewery): кислый IPA , крепость 5%, горечь 15 IBU

FRUIT MASH: Apricot & Guava (CHIBIS Brewery): фруктовое гозе , крепость 4,9%, плотность 12%

Hyperborea Cocoa & Coconut Edition («Одна Тонна»): имперский стаут , крепость 14,5%

I FELT YOUR SHAPE: MOSAIC (Ostrovica): NEIPA , крепость 7%, горечь 30 IBU

Morus Rubrum (Red Button Brewery и Atlas Meadery): мид , крепость 4%

Never For Money, Always For Beer («Чаща»): американский портер , крепость 6,6%, горечь 38 IBU

New England Ipa (Solbirs Brewery): NEIPA , крепость 6,9%, горечь 50 IBU

Raspberry’s Limits (Ostrovica): берлинер-вайссе , крепость 4,7%

Rauch-Schmauch (Seagull Brewery): раухбир , крепость 5,2%, горечь 23 IBU

SCHULT ПШЕНИЧНОЕ (Grenader Brewery): блонд-эль , крепость 5,2%, горечь 15 IBU

Smooth-scratchy small-big eternal-in an instant (Red Button Brewery): конфетный кислый эль , крепость 5%

Sour Ale Raspberry (Salden’s Brewery): фруктовое пиво , крепость 4,9%

Stoned Raiders (Wild Lab): NEPA , крепость 4,2%

Tijuana Express (Wild Lab): фруктовое пиво , крепость 4%

Voyager («ПетровичЪ»): барливайн , крепость 12%, горечь 35 IBU

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: