Рецепт коктейля «Мимоза» с фото: объясняем основательно

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Рецепт коктейля «Мимоза» — простота и яркий вкус в одном бокале

Коктейль Мимоза с шампанским и апельсиновым соком — алкогольный напиток крепостью 6%, состоящий всего из двух ингредиентов. Употребляется маленькими глотками не закусывая, но если есть желание закусить, то фрукты и мини-десерты отлично подойдут для этого. Покоряя своей легкой игристостью и завораживая желтовато-золотистым оттенком, Мимозу подают в бокале для шампанского типа «Флюте». Благодаря простоте приготовления данный напиток часто присутствует не только в питейных заведениях, но и на home-party.

Рецепт коктейля Мимоза с шампанским и апельсиновым соком

Классический рецепт коктейля Мимоза состоит из смеси охлажденных ингредиентов, используемых в равных частях. Напиток обладает ярким цитрусовым вкусом и ароматом. На его приготовление дома понадобится меньше пяти минут.

Состав коктейля мимоза:

  • игристое вино (согласно IBA предпочтительней использовать Просекко) — 75 мл;
  • апельсиновый фреш — 75 мл.

Приготовление:

  1. Наливаем в бокал апельсиновый фреш.
  2. Следом вливаем игристое вино.
  3. Перемешиваем и по желанию украшаем долькой апельсина.

На заметку:

  • Перед приготовлением бокал и ингредиенты должны быть охлажденными.
  • Предпочтительно использовать сухое игристое вино.
  • Можно взять шампанское из любой ценовой политики, но чем качественней алкоголь, тем лучше вкус.
  • Замените игристое вино на детское шампанское и получите детский вариант коктейля.
  • По возможности используйте свежевыжатые соки, так вкус и аромат получается более насыщенным.
  • Классический рецепт не предусматривает добавления льда, но если есть желание сильнее охладить напиток можете кинуть несколько замороженных ягод или фруктов. Это придаст интересный вид напитку.

Разновидности коктейля Мимоза

Как и многие удачные напитки алкогольный коктейль мимоза успел обзавестись списком разнообразных вариантов приготовления. Каждая вариация обладает особенным вкусом и находит своего любителя. Для приготовления каждого из вариантов используется фужер типа «Флюте».

  • Мимоза Гранд. Для данного варианта берется апельсиновый фреш в объеме 60 мл, 110 мл игристого вина и 20 мл апельсинового ликера. Многие предпочитают в качестве ликера брать Triple Sec. Можно предварительно фужер оформить сладкой каймой.
  • Рождественская Мимоза. Поочередно в бокал наливают 70 мл клюквенного фреша и 110 мл игристого вина. В соответствии с тематическим названием бокал заранее можно украсить «инеем» — сахарный ободок на кромке бокала.
  • Тропическая Мимоза. В данный вариант будет входить 90 мл игристого вина и микс из соков по 30 мл: апельсиновый, персиковый и ананасовый.
  • Безалкогольная Мимоза. Такой вариант готовится путем замены игристого вина на сладко-цитрусовую газированную воду, например, «Sprite» или «7Up».
  • Грейпфрутовая Мимоза. В бокале смешивают 90 мл игристого вина и 90 мл грейпфрутового фреша.
  • Сливочно-апельсиновая Мимоза. Поочередно в бокал наливают 30 мл игристого вина, 90 мл фреша апельсина и 30 мл сливок.

История коктейля Мимоза

Напиток был создан Пэтом МакГрегори в 1921 году. На тот момент коктейль назывался «Buck’s Fizz». Как и всегда, что-то знаменитое происходит благодаря делу случая.

Пэт был барменом в баре «Buck’s Club» основанном в 1919 году. В те времена некоторые джентльмены за разговорами об экономике, политике, истории, да и просто шуток, употребляя при этом алкоголь, желали сохранить трезвость ума. Поэтому в ход шел легкий алкогольный коктейль «Беллини» с персиковым пюре. На одной из вечеринок у Пэта заказали этот коктейль. У него не оказалось персиков и тут бармен решил экспериментировать, налив в игристое вино немного джина, апельсинового сока и гранатового сиропа. Чуть позднее состав «Buck’s Fizz» пересмотрели, убрав из него джин и сироп, оставив привычное нам сочетание ингредиентов — игристое вино и сок апельсина.

Читайте также:
Пиво I Felt Your Shape: CITRA - Ostrovica

Мимоза вошла в категорию «Классические коктейли» в IBA под названием «Buck’s Fizz». В Британии этот напиток подают на свадебных торжествах и используют в качестве средства от похмелья.

Рецепт коктейля «Мимоза» с фото: объясняем основательно

Что рассказать гостю о коктейле Мимоза?

Вам нравятся классические простые физзы? Тогда попробуйте этот слабоалкогольный кислый и цитрусовый коктейль на основе игристого.

Приготовление коктейль «Мимозы»:

Шаг 1: готовим коктейль «Мимоза»

Бокал для шампанского охлаждаем в холодильнике в течение часа. Наливаем в бокал шампанское, затем доливаем апельсиновый сок. Перемешиваем ингредиенты коктейльной ложкой. Ножом на разделочной доске отрезаем кусочек апельсина. Готовый коктейль «Мимоза» украшаем кружочком апельсина.

Шаг 2: подаем коктейль «Мимоза»

Коктейль «Мимоза» подаем к праздничному столу или, как принято в европейских странах, к позднему завтраку. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — В коктейль можно добавить измельченный лед – фраппе. Чтобы его приготовить, измельчите кубики льда в блендере или положите лед в пластиковый пакетик и разбейте с помощью кухонного молоточка.

– — В коктейль «Мимоза» можно добавить сироп «Гренадин». Приготовить его можно самостоятельно, смешав сахарный сироп и гранатовый сок.

– — Если вместо апельсинного сока вы смешаете с шампанским сок лимона или лайма, добавите измельченный лед, то получиться коктейль «Мимоза-супер».

Рецепт коктейля Мимоза (билд, игристый лонг-дринк)

Традиционно коктейль готовится в специальном бокале для шампанского – флюте, который в простонародье называют просто «шампанкой». Рецепт приготовления коктейля Мимоза предельно прост – не сложнее, чем смешать Отвертку или простенький Черный русский.

Ингредиенты:

  • 75 мл шампанского или любого другого игристого вина;
  • 75 мл апельсинового фреша или сока.

Приготовление:

  • смешайте все ингредиенты в бокале и при желании украсьте ломтиком апельсина.

Пропорции можно менять в любом направлении. С рецептом разобрались, теперь вернемся к истокам. Итак, Buck’s Club джентельменский клуб в Лондоне был основан в 1919 и назван в честь его основателя капитана Герберта Бакмастера, который ещё на фронте вместе с друзьями решил после войны открыть престижный и элегантный клуб с Американским Коктейльным Баром. С 1919 по 1941 года за стойкой этого бара работал бартендер Пат МакГери,который собственно и придумал физ, названный именем клуба.

Один из британских бартендеров Роберт Вермеир в своём справочнике 1922 года так же приписывает МакГери первое приготовление «Сайдкара». Но сейчас не об этом. Бакмастер был женат на знаменитой английской актрисе Гледис Куппер, с которой он развёлся в 1921, но продолжал «вращаться» в театрально-кинематографических кругах, часто бывая на вечеринках, куда брал с собой своего персонального бартендера МакГери.

Читайте также:
Хоп-Жаба рецепт коктейля

И вот, на одном из таких вечеров один из гостей заказал шампанское с персиковым пюре, которое он пробовал в Венеции (скорее всего в Grand Hotel Europe, где тогда работал Джузеппе Чиприани, который найдёт подходящее имя своему коктейлю только в 1948 — после выставки художника Беллини). Не найдя персиков, бартендер смешал апельсиновый сок, шампанское и секретную добавку, по некоторым утверждениям это был джин и вишнёвый ликёр. Скорее всего именно так и было, так как встречаются истории, где в «Бакс Физ» добавляется несколько капель сиропа Гренадин, что наводит на мысли о связи с ликёром через красный цвет, ну а джин чётко прописан в рецептуре Физа у Френка Майера из парижского Ритца в книге, вышедшей в 1936.

Кстати, там же появляется и простая версия сока и шампанского под названием Mimosa, или Champagne Orange (кстати, это достаточно распространённое мнение, что «Мимоза» была придумана в парижском Рице в 1925). Так как Цезарь Ритц, чьим именем назван отель, являлся автором названия Grand Marnier, то знаменитый апельсиновый ликёр на коньяке стал официальным напитком всех «ритцевских» отелей и в какой-то момент ликёр стали добавлять в коктейль, назвав его «Гранд Мимоза».

Но, по большому счету, для многих людей Buck’s Fiz и Mimosa одно и то же, просто Buck’s Fiz (апельсиновый сок и шампанское) входит в список классических коктейлей Международной Барменской Ассоциации, и называют его так в основном в Британии, где считается свадебным напитком и лекарством с похмелья. Buck’s Fiz даже стало названием популярной английской группы в 80-х. но всё же такое сочетание чаще всего именуют «Мимозой».

Интересный факт, возвращающий нас к началу истории, в венецианском Harry’s Bar из-за сезонности белых персиков до тех пор, пока пищевые компании не стали производить замороженное пюре, «Беллини» готовили только летом, в остальное же время его альтернативой была «Мимоза». А ещё «Мимоза» считается одним из «фирменных» коктейлей новоорлеанского ресторана Brennan’s (любимое место американского актёра Энтони Хопкинса), где на знаменитые бреннанские завтраки предлагают большой винный бокал ярко жёлтого коктейля с клубникой на краю.

«Шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты», остальные предпочитают «Мимозу».

Коктейль «Мимоза»

Легкий сладковатый коктейль «Мимоза» можно готовить в любое время года, благо компоненты напитка это позволяют, и он всегда неизменно поможет создать праздничное настроение.

Не стоит покупать для коктейля дорогие сорта шампанского, обычное «Советское» для этой цели вполне подойдет. Также можно взять и игристое вино.

  1. Рецепт классического коктейля «Мимоза»
  2. Рецепт коктейля «Мимоза» с клюквой
  3. Рецепт коктейля «Мимоза» с абрикосовым соком
  4. Рецепт безалкогольного коктейля «Мимоза»
  5. Видео: приготовление классической «Мимозы»

Рецепт классического коктейля «Мимоза»

Состав:

  • апельсиновый сок;
  • шампанское.

Приготовление:

Налейте в фужер в равных частях шампанское и апельсиновый сок.

Какое шампанское предпочесть? В данном случае подойдет любой сорт из средней ценовой категории. Ничем не хуже, а в некотором отношении даже лучше будет сочетаться в напитке игристое вино, так как оно менее сладкое и сможет придать напитку пикантную кислинку.

Перед приготовлением коктейля не забудьте охладить компоненты. Даже слегка теплый коктейль будет иметь не совсем приятный вкус.

Читайте также:
Обзор вин Тосканы и его особенности

Добавьте в смесь несколько капель ликера с ароматом апельсина — «Трипл Сек». Разумеется, если найдете его в магазине. Некоторые ошибочно считают, что «Мимоза» состоит только из шампанского и апельсинового сока, однако оригинальный рецепт включает ликер «Трипл Сек».

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Аккуратно смешайте компоненты ложкой для коктейлей. Украсьте готовый напиток веточкой мяты, свежими ягодами или тонко нарезанными фруктами.

Чтобы фрукты лучше сочетались с коктейлем, их можно предварительно заморозить. Так, в напиток можно добавить замороженные ягоды малины, черники, земляники, кусочки манго или ананаса. Они будут одновременно выполнять роль украшения и заменять кубики льда.

Наш коктейль «Мимоза» с шампанским, классический рецепт которого мы сегодня предложили, готов.

Рецепт коктейля «Мимоза» с клюквой

Собственно говоря, этот коктейль можно приготовить на основе любого фруктового сока. Единственное, что важно помнить, — это правильное соблюдение пропорций сока и шампанского. Рецепт «Мимозы» из клюквы придется по вкусу любителям вносить разнообразие в привычные блюда и напитки.

А если вы нальете шампанского в 2 раза больше, чем клюквенного сока, у вас получится самая настоящая рождественская «Мимоза».

Рецепт коктейля «Мимоза» с абрикосовым соком

Соедините нектар абрикоса, ананасовый нектар и апельсиновый сок. Добавьте к этой смеси шампанское.

Это самый тропический вариант «Мимозы».

Рецепт безалкогольного коктейля «Мимоза»

Малышам можно предложить безалкогольный вариант этого знаменитого коктейля. Для его приготовления на дно бокала насыпьте 1 ч. л. сахара, добавьте сок одного апельсина (по желанию, можно добавить 1/2 ч. л. лимонного сока) и 200 мл «Спрайта».

Видео: приготовление классической «Мимозы»

Как приготовить коктейль Мимоза по пошаговому рецепту с фото

Коктейль «Мимоза» – это очень легкий и приятный на вкус алкогольный напиток, популярный во многих странах. Его придумал бармен клуба «Бакс» МакГарри в 1921 году в Лондоне.

Этот напиток очень популярен во всем мире и считается одним из официальных коктейлей IBA – Международной ассоциации барменов. Основными ингредиентами для его приготовления служат апельсиновый сок и шампанское (или любое другое игристое вино). Есть несколько вариантов приготовления данного коктейля, с которыми я вас хочу сегодня познакомить.

Рецепт коктейля «Мимоза» с шампанским

Ингредиенты

Апельсиновый сок 200 мл
Шампанское 400 мл
Апельсин для украшения 1-2 дольки

Советы по выбору ингредиентов

  • Для «Мимозы» можно использовать любой шампанское на ваш вкус, а также любое игристое вино. А вот к выбору апельсинового сока отнеситесь с полной ответственностью – на упаковке ищите пометку «сок прямого отжима».
  • Такой сок сохраняет в себе максимум витаминов и полезных веществ. Не покупайте восстановленный сок или сделанный из концентрата – от него будет минимум пользы для организма.
  • И, конечно же, можно для коктейля собственноручно приготовить апельсиновый фреш – тогда ваш напиток будет не только очень вкусным, но и максимально полезным.
Читайте также:
Влияние коньяка на артериальное давление - лечит или вредит?

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем 200 мл апельсинового сока в формочки для льда. Замораживаем его.
  2. Когда сок замерзнет, вынимаем его из формочек. Кладем лед в стеклянный графин.
  3. Заливаем его шампанским (400 мл).

Украшение и подача

Коктейль можно так и подать, в графине, с коктейльной трубочкой, а можно разлить по высоким, узким фужерам, украсить цедрой в виде закрученной полоски или долькой апельсина. Подают этот напиток на свадьбах, а в Америке – еще и на поздних завтраках. Коктейль будет уместен на праздновании Нового года, Дня Рождения и других праздников.

Видео рецепта

Посмотрите, как быстро и легко готовится «Мимоза». Этот видеоролик станет вам «шпаргалкой» во время приготовления.

Классический рецепт коктейля «Мимоза»

Ингредиенты

Апельсиновый сок 60 мл
Шампанское 60 мл

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в мерную кружку 60 мл шампанского. Выливаем его в высокий тонкий фужер.
  2. Отмеряем 60 мл апельсинового сока. Вливаем в фужер с шампанским.
  3. Перемешивать содержимое фужера не нужно, ингредиенты смешиваются сами.

Видео рецепта

В этом видео представлен самый простой и быстрый способ приготовления коктейля. Рекомендую к просмотру!

Советы по приготовлению

  • Вы можете приготовить также гранатовую «Мимозу», налив в фужер в равных частях шампанское, гранатовый сок и добавив несколько зернышек граната.
  • Все компоненты для коктейля обязательно должны быть максимально охлажденными.
  • В классическом рецепте используется шампанское и апельсиновый сок в равных частях, но вы можете экспериментировать с пропорциями ингредиентов. От количества шампанского в коктейле зависит крепость «Мимозы», так что можно сделать коктейль с меньшим содержанием алкоголя, взяв на 1 часть алкогольного напитка 2 части сока, и наоборот.

Другие варианты приготовления

Если вы любите легкие алкогольные коктейли, обратите ваше внимание на —«Голубую лагуну»—, а также освежающий —коктейль «Мохито»— с мятой и лаймом. Есть очень вкусные —коктейли с ромом—, например, —«Пина колада»—. Также можно приготовить —безалкогольные коктейли—. К ним относятся все —молочные коктейли— с разными фруктовыми наполнителями.

Коктейль «Мимоза»: простота, способная вскружить голову

Коктейль Мимоза – это напиток, который по незнанию могут посчитать довольно простым и неинтересным, даже плоским. Но его можно сравнить с платьем-футляром или классическим мужским костюмом – вроде бы и без излишеств, а как шикарно!

Историческая справка

Коктейль мимоза с шампанским и апельсиновым соком – один из немногих напитков, который может похвастаться довольно прозрачной и однозначной историей. Авторство принадлежит Пэту МакГрегори, который верой и правдой 20 лет служил управляющим баром «Buck’s Club». Это даже был скорее клуб для джентльменов, где мужчины собирались, чтобы поговорить о политике, спорте, экономике, делах и просто обменяться парой новых шуток или историй. Разумеется, некоторые гости желали сохранять сравнительную ясность ума, поэтому предпочитали легкие коктейли.

Читайте также:
Как отличить настоящее шампанское Санто Стефано («Santo Stefano») от подделки?

Именно желая удовлетворить этот спрос, он ввел в список уже знакомый многим читателям коктейль Беллини. Однако, в один из вечеров в наличии не оказалось персиков, поэтому находчивый бармен смешал игристое вино с апельсиновым фрешем и дополнил смесь небольшим количеством джина и гранатового сиропа (или вишневого ликера – по другой версии). Как бы там ни было, получился яркий, очень приятный коктейль, который долго именовался Бакс Физ, а в народе его назвали «Мимоза» за яркий цвет.

Рецепт коктейля Мимоза классический

Сегодня, согласно канонам Международной ассоциации барменов, готовится напиток только из двух компонентов. Это выдвигает серьезные требования к качеству всех компонентов.

Также он не предполагает применение льда (это может изменить вкус) перед приготовлением следует охладить и компоненты, и посуду для приготовления и подачи. Примечательно, что в Англии этот коктейль считают лучшим средством от похмелья, во Франции – аперитивом к позднему завтраку, в Германии – идеальным и «счастливым» свадебным напитком. Подают его как без закуски, так и к фруктам или легким десертам.

Состав

Тут все просто. Для приготовления понадобится только два компонента:

  • 40 мл хорошего игристого вина, например, Просекко. Некоторые уверяют, что подойдет и что-то простенькое, но разница будет такая же, как между оранжерейной и дикой Мимозой;
  • 40 мл апельсинового фреша. Только свежевыжатый сок даст тот самый, яркий букет аромата и вкуса. Пакетированный может совсем смазать картину, поэтому ни один уважающий себя бармен его даже в руки не возьмет.

Если очень хочется добавить лед, то лучше обратить внимание на замороженные кусочки фруктов или ягоды. Вот и весь состав коктейля Мимоза.

Приготовление

  1. В хорошо охлажденный высокий бокал «флют» по стенке вливаем апельсиновый фреш. Делать это нужно аккуратно, не слишком торопливо.
  2. После в бокал также под наклоном вливаем шампанское. Это нужно, чтобы напиток не слишком пенился.
  3. Содержимое размешиваем аккуратно соломинкой и украшаем завитком апельсиновой цедры.
  4. Все, можно подавать и принимать комплименты.

Вариации коктейля

Как и многие удачные напитки, эта смесь успела обрасти списком вариаций. Рассмотрим их коротко:

  • Мимоза Гранд. В бокал вливаем 60 мл апельсинового фреша, 20 мл ликера типа Трипл Сек и 110 мл сухого (!) шампанского. Остальное все как в классическом рецепте. Можно предварительно бокал оформить сладкой каймой;
  • Тропическая мимоза. Технология приготовления классическая, но отличается состав: 85 мл шампанского, по 25 мл ананасового, персикового и апельсинового фреша;
  • Рождественская мимоза. Готовится из 110 мл шампанского и 70 мл подслащенного клюквенного фреша;
  • Безалкогольная мимоза. Получится, если заменить в классическом рецепте шампанское газировкой типа «Спрайта».

Вот теперь вам не страшна ни свадьба, ни похмелье, ни поздний завтрак или посиделки в клубе по интересам. Приятной дегустации!

6 рецептов коктейля Мимоза

Коктейль Мимоза – нежный, как сама любовь, этот цитрусовый напиток, покорил не одно женское сердце своей легкостью, игривостью и искрящимся, желто-золотым цветом. Британцы, итальянцы и немцы пьют его во время свадебной церемонии, французы – во время ланча, а русские – когда душа требует праздника.

Читайте также:
Шампанское Боско и его особенности

Исторический очерк

Жители Парижа утверждают, что «Мимозу» придумал прославленный Хемингуэем миксолог Франк Мейер (1925) за барной стойкой в отеле «Ритц». В его творение из апельсинового фреша и шампусика со временем влился третий компонент, коим был ликер Grand Marnier со вкусом апельсина – символ всех отелей Цезаря Ритца. Так Mimosa превратилась в «Гранд Мимозу».

В то же время жители Лондона заявляют, что создал напиток Пат МакГарри (1921) – предприимчивый бармен джентельменского Buck’s Club, который смешал аперитив вместо заказанного ему «Беллини». Он назвал свой авторский дуэт «Buck’s Fiz» (хотя есть версия о «трио», но 3-й, секретный компонент бармена, так и не стал известен широкой публике).

Особенности коктейля

Тезку акации Серебристой не могли не заметить представители Международной ассоциации барменов. Они внесли Мимозу в свой список как современный, газированный коктейль.

Благодаря простой основе и молниеносного приготовления аперитив стал частым гостем не только баров, но и домашних вечеринок. При этом сделать его можно из любого игристого вина и шампанского (включая «Советское»).

Подают напиток в узком и высоком фужере – стандартном для шампанского «флюте», хотя безалкогольную версию для детей можно подать в любом объемном бокале или стакане.

Метод смешивания – билд, поэтому никаких особых приспособлений для приготовления не понадобится, кроме длинной коктейльной ложечки.

Пьют шипучий алкоголь маленькими глотками, прямо из бокала; закусывать его не принято (но для желающих можно подать цитрусовую или сырную нарезку).

Классический коктейль Мимоза

IBA предлагает для приготовления оранжевого алкогольного ансамбля взять только два хорошо охлажденных ингредиента:

  • шампанское – 50 мл;
  • апельсиновый фреш – 50 мл;

В оригинале в напиток добавляют только настоящее сухое шампанское и свежевыжатый сок, но используя игристые вина и подслащенный сок можно получить более интересные и менее кислые оттенки во вкусе. В конце концов – это ваш коктейль, и вам решать каким он будет.

Далее действуем так: охлаждаем бокал в морозилке, вливаем сначала сок, затем – шампанское, перемешиваем и украшаем спиралькой из цедры.

Попробуйте! Для молодежной вечеринки замените «флют» на более объемный стакан, поместите в него лед (замороженные ягоды, виноградины или кусочки фруктов) и подайте с соломинкой.

Мимоза Гранд

  • шампанское (игристое вино) – 100 мл;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • ликер апельсиновый (Трипл Сек, Гранд Марньер, Куантро и т.п.) – 10 мл;

Творим: соединить ликер и сок в высоком бокале, влить шампанское, слегка размешать.

Если пожелаете придать напитку еще большей крепости, увеличьте количество ликера, но не вливайте более 20 мл на порцию.

Тропическая Мимоза

  • игристого вина — 75 мл;
  • апельсинового сока — 25 мл;
  • ананасового сока — 25 мл;
  • персикового (абрикосового) сока — 25 мл;

Лонг-дринк получится более фруктовым, если соки будут свежеотжатыми.

Процесс создания включает смешивание соков и добавление игристого вина.

Читайте также:
Как сделать имбирное пиво в домашних условиях

Рождественская Мимоза

Ягодный рецепт включает:

  • игристое вино – 120 мл;
  • сладкий клюквенный сок – 60 мл.
  • Чтобы получить сладкий сок из клюквы нужно растолочь примерно 100 гр. ягод с таким же количеством сахара, дать постоять около часа и отжать сок через марлю.
  • Отмерить нужное количество сока, влить его в фужер и добавить вино. Украсить мятой.

Если не смешивать фреш из клюквы с сахаром коктейль будет очень кислым, что понравится далеко не каждому.

Рецепт сливочной Мимозы

Данная вариация коктейля очень нежная, кремовая и мягкая.

  • шампанского — 40 мл;
  • 20%-е сливки — 40 мл;
  • сок из апельсинов — 100 мл.

Приступаем к магии:

  • Венчиком взбить сливки и сок, перелить в хрустальный охлажденный «флют».
  • Медленно влить шампусик и осторожно перемешать. Пить через соломинку.

Безалкогольная Мимоза

  • газировка со вкусом лимона («Спрайт», «Севен ап» и т.п.) — 110 мл;
  • свежевыжатый апельсиновый сок -110 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • Объемный стакан наполняем колотым льдом на 2/3.
  • Соединяем фреш с сахаром, переливаем в стакан.
  • Доливаем лимонадом.

Любители кисленького могут дополнительно ввести в микс пол чайной ложечки лимонного сока.

Коктейль с игристым “Мимоза”

И снова здравствуйте!

Зимние каникулы закончились, а значит пора побороть лень и обработать фотки для нового поста!

Сегодня у нас простенький, но неплохой официальный коктейль IBA, а именно – “Мимоза”

По одной версии коктейль «Мимоза» возник в 1925 году в баре отеля «Ритц» в Париже. Его автор – бармен Франк Мейер, о котором Хемингуэй писал: «Миксолог, психолог, церемониймейстер, доверенное лицо и друг». Кроме апельсинового сока и шампанского в состав входил апельсиновый ликер на коньяке Grand Marnier, который на то время был официальным напитком всех отелей «Ритц».

Согласно второй версии рецепт «Мимозы» в 1921 году придумал бармен лондонского клуба «Бакс» МакГарри (McGarry). В Англии коктейль до сих пор называют «Buck’s Fiz». Однажды посетитель захотел, чтобы ему приготовили модный венецианский коктейль «Беллини» (смесь шампанского с персиковым пюре). Не найдя персиков, бармен предложил свой вариант, который вкусом и цветом напоминал «Беллини».

Для приготовления понадобится только:

1. Игристое вино – 100 мл;

2. Апельсиновый сок – 100 мл;

3. Бокал для шампанского “Флюте”;

4. Лед для охлаждения бокала.

Кстати рекомендую приобрести металлическую пробку для шампанского (как на фото выше), очень классная штука, хорошо держит давление, даже через несколько дней игристость сохранилась.

Как бы не банально, охлаждаем бокал, затем наливаем половину игристого вина:

И доливаем апельсиновым соком:

Рекомендую наливать именно в такой последовательности для лучшего смешивания.

Также рекомендую наливать сок через сито, т.к. вся мякоть с пузыриками шампанского поднимается наверх и образует отдельный слой, что по моему не очень хорошо.

Перемешиваем коктейль ложкой, и собственно и все!

Дополнительно можно сбрызнуть коктейль маслами апельсиновой цедры для аромата.

. и украсить этой же цедрой:

Что на счет вкуса.

С полусладким мне этот коктейль понравился, с брютом – нет.

Читайте также:
Элитная водка Кауфман: в чем преимущества

Все же от этого очень сильно меняется вкус.

Коктейль очень легкий, около 5-7 градусов, в зависимости от крепости игристого вина.

На сегодня это все, много не бухайте!

Найдены возможные дубликаты

Лига Алкобушников

5.2K поста 34.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните – спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

я несколько раз искал коктейль который пили клуши в “Американский папаша”, но вся выдача была только о салате и цветах)

А я надеюсь найти рецепт гоголь-моголя из “папаши”

Да, вакуумная крышка хорошая вещь. Я как то готовил Апероль Шприц, то от бокала до бокала немного газа собиралось в бутылке. Правда не удалось проверить как долго можно так хранить – просекко в тот же вечер закончилось =)

У меня для этих целей используется простая коньячная пробка. Держит тоже вполне замечательно))

Это нужно ещё под диаметр горлышка подобрать коньячную пробку.

Горлышко, сейчас, одно и то же практически у всех бутылок. От старейшины, курвуазье и многих других вполне плотно все прикрывает. Из нескольких кружек моих пробок, разве у старейшины 12 лет после рестайлинга этикетки чуть уже пробка.

О, вижу тут проводилось исследование =)

3 дня не выстреливает. Хотя опыт не сильно большой, все-таки редко долго живут открытые бутылки. Тем более, с игристым вином))) вот пластиковые стреляли и не раз, коньячные пока нет))

Я в 100 мл сока натурального (свежевыжатого, как-то купил кило апельсинов, под новую соковыжималку) – залил 10 мл спирта. С этого одного бокала бухой в хламину стал

В каком-нибудь другом коктейле.

Люди еще песок в строительных магазинах покупают, представляешь? Можно же пойти на реку, накопать!

тут какой-то сок со смесью поноса

а сок из пачки лучше, или фреш?

Фреш конечно, Но каждый раз его делать не станешь.. У рич, j7, я нормальные соки..

На будущее, шампанское делают только в Шампани, а это игристое вино, не факт, что вино вообще.

Читаем еще раз название поста, или состав коктейля перед второй фоткой, или сам пост.

Ну так определись уже, игристое или шампанское. То так, то так.

Сидр домашний

А сидр ли вообще?))

Итак всем здрям, как оказалось у меня есть целый подписчик, каким образом я его/её заинтересовал, непонятно. Хотя тут на пикабу читал, что к каждому приставляют агента из госструктур и психиатра)) Ну да ладно, в любом случае желаю здравствовать))

Что-то я отвлёкся. Итак, сидр.

По осени как известно все делятся излишками своего урожая “чтобы не пропало” ну и вот нам досталось немного яблок. Сорт не знаю, но это и не важно, решил я значит сделать сидр, т.к. варенье варить бессмысленно. всё-равно никто не ест. Рецепт нашёл на каком-то сайте, сейчас уже не вспомню на каком, но суть передам: берём яблоки, трём на тёрке, засыпаем сахаром из расчёта 150 гр. на кг. яблок, перемешиваем, ждём три дня. Затем отжимаем сок по максимуму. У меня из 2.8 кг. яблок получилось 2.5 литра сока. Заливаем сок в ёмкость (в моём случае бутылка из под воды объёмом 5 л.) ставим на три недели в тёмное место. не забываем про гидрозатвор иначе прокиснет. И вот вчера три недели наконец-то прошли (нет), но ждать уже не было сил)) послезавтра по идее ровно три недели, но это не критично на мой взгляд.

Читайте также:
Пиво Бургунь де Фландерс (Bourgogne des Flandres): описание

Что же вышло в итоге? Сидр получился слишком сладким, в оригинальном рецепте сорт яблок указывали Симиренко, а они кислее тех, которые использовал я, но и сахара я положил меньше. А ещё как показалось лично мне, не хватает газов, но это можно решить с помощью сифона (кстати они продаются ещё? Хотя ладно, гугл в помощь). Вот теперь можно перейти уже к собственно эффекту после приёма этого чудо-зелья)) по ощущениям получилось 6-8 оборотов, спиртомера нет, так что точно не скажу. Ну и как полагается продуктам натурального брожения (будь то брага, сидр и т.д.), “сшибает” где-то на 7-ом километре. опять же если газировать, то будет поинтереснее) Но это дело вкуса, лично я предпочитаю с газами напитки. В оригинальном рецепте женщина сравнивала этот продукт с сидром из магазина, сказала, что не хуже. Лично я так считаю. получилось намного лучше, т.к. использовалось свежее сырьё, а не концентраты, нет излишней кислоты, присущей напиткам из магазинов.

Мораль? А нет её и не будет, главное употреблять в меру))) Всем бобра и без похмелья пития

Мечта

На пенсии открыть свой бар в нашем городке, делать охренительно вкусные и недешевые коктейли и потихоньку бухать их.

Назову его “не для всех”, и режим работы, пока с ног не свалюсь :) (вряд ли будут клиенты на такие цены)

Вот такая мечта накатила на меня :)

Эмилия Кларк и нелёгкая работа официанта

Можно не только прийти в бар с собакой, но и выпить вместе с ней коктейль

Главы бара «After Bark» (Лондон, Англия) уж точно уверены, что собаки являются лучшими друзьями человека.

Более того, питомцы не должны ничем отличаться от нас, когда, например, мы хотим посидеть в баре и выпить коктейль. Именно поэтому в «After Bark» обслуживают не только людей, но и их домашних животных.

Конечно, странные собачьи коктейли не являются алкогольными, да четвероногим клиентам это и не требуется. Они отлично наслаждаются специальными напитками с добавлением собачьего корма, а в качестве закуски с энтузиазмом сгрызут предложенное им лакомство.

Читайте также:
Когда собирать виноград для вина

Сварил медовуху на медовый Спас!

Еду по деревне и тормозит меня сосед. Говорит — ты же @Agrocult у нас? Не хочешь медовуху поставить, пока погода тёплая? И я вдруг задумался — и правда, что бы не поставить? Вроде и мёд у меня остался засахаренный с прошлого года и бутыли есть. Вино уже стоит и из крыжовника, и из смородины красной, на подходе из черноплодки. А сосед подначивает — “Я тебе дрожжей принесу специальных и мёда дам, ты только замути, а то мне некогда заниматься!” В общем, согласился — “Давай, тащи. Я сделаю, результаты делим пополам.”

На следующий день сосед принёс мне пачку дрожжей и две баклажки мёда килограмм на 5. Я открыл, попробовал — ароматный, вкусный. Только начал засахариваться. Занялся мёдоварением. Погуглил рецепты, посмотрел видосы, решил остановиться на самом простом. Нужно всего лишь полтора кило мёда и 10 литров воды. Сварил, дал остыть до 25 градусов и запустил полпачки (5 грамм) дрожжей для медовухи, каких–то крутых. Неделю она у меня бродила, через неделю слил с осадка через марлю и поставил дозревать в закрытую бутыль. Ещё через 5 дней всё было готово. Т.к. сам я не пью, дегустатором выступила жена. Она была в восторге. Отлил половину и отнёс соседу. Сосед восхитился прозрачностью напитка, когда увидел его в бутылке. Пообщались и я поехал в магазин, а соседу говорю: “Ты поставь в холодильник пока, чтобы немного остыла перед употреблением”, а он мне и говорит человеческим голосом: “Щаз, ага. Я её со льдом употреблю!” :)

Короче, не успел я доехать до магазина, как звонок от соседа: “Слушай, медовуха получилась офигенная! Просто кайф. Вкус такой нежный и чуть градус чувствуется. Я даже не думал, что она такая бывает. Всё что я пробовал раньше, покупное, это шлак полный!”

В общем, ввиду открывшегося таланта медовара, буду ещё 30 литров варить. Но теперь у меня есть идеи, часть с корицей сделать и имбирём, часть оставить дозревать на месяц, а часть укрепить Ягермейстером (в меньшей доле) и водкой (в большей доле) до состояния ликёра. Ещё думаю тархуна добавить при варке или сиропа тархунового при брожении добить.

Попробовавшие медовуху моими планами довольны, да и самому интересно.

Как обычно, рецепт с фото и видео, а также фото упаковки дрожжей в нашем инстаграме https://www.instagram.com/p/CSAR6IUCYLX/

А, и да – я сам не пью уже десять лет, но не лезу в отношения других людей с алкоголем. Тем не менее, Минздрав предупреждает, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Поэтому, советую пить для удовольствия, в хорошей компании, под хорошую закуску. Тогда всё пойдёт на пользу, а следующее утро будет лёгким и радостным! ;)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: