Пиво Red Button Brewery — Tarradiddle. Описание, характеристики пива Tarradiddle.

Пиво Red Button Brewery — Tarradiddle. Описание, характеристики пива Tarradiddle.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Хроника
  • Сдано в архив
  • Донесения отряда
  • Личное дело
  • Зарубки

Дюжина пива и не совсем пива от Red Button

Дюжина пива от российской крафтовой пивоварни Рэд Баттон вновь набралась, само пиво часто сильно экспериментальное и не все эксперименты оказываются успешными (и не все похожи на пиво):
Red Button / Velka Morava Cruel World, 10%, pastry doppelbock, чтобы это не значило, коричневое, чуть затуманенное, желтоватая пена, пахнет сладковато, запах тонка слышен за метр, корица, ваниль, печенье, варенье, пряники, кола, карамель, прикольно. Вкус сладковатый, но без излишества, карамелька, леденцы типа барбариски, много тонка, корица, ваниль, десертная таки штука, но неплохо, 3,6
Red Button Balloon, 6%, очень странно выглядит, красное, очень пузырчатое, выглядит как пена из пены, пахнет странно, сено, персик и малина, непонятно, вкус малиновый, персик, пузыристое, лёгкая кислинка, пюрешка, пива нет, 3,2

Red Button Bumpy, 7%, золотое, чуть затуманенное, чуть желтоватая пена, пахнет тропическими фруктами, цветочки, сладости чуть, лёгкий цитрус, чуть вялости, но неплохо. Вкус относительно легкий, чисто, цитрусово, фруктово, питко, норм IPA, 3,6
Red Button iii, 8,6%, pasrty barleywine, коричневато-янтарное, слабоватая желтоватая пена, пахнет сладко, карамель, очень эфирно, эссенция, до ацетона почти, мёд, варенье, сладкие пряности, ваниль вроде. Вкус сладкий, леденцы, карамель, варенье, фруктовая эссенция, чуть пирога, вроде и неплохо, выпечка с ванилью, на десерт годится, 3,7
Red Button Rob the Choice, 8,6%, темно-коричневое, кофейная пена, пахнет сладко, карамель, эфирно, шоколад, винно, вкус сладковатый, карамель, чуть подкопчено, сливочно, шоколад, неплохо, 3,6

Red Button Sour Grinder, 5%, кислый IPA, оранжевое, затуманенное, желтоватая пена, пахнет кисло таки, апельсин, аскорбинка, мандарин, ну, неплохо, но не более, резковато тем паче, вкус кислый, лимон, цитрусово, чуть дикости, пивабельно, летом вроде и лучше бы было, а так пьется слабовато, 3,2
Red Button Splurge, 7%, Sour, пюре ярко-желтого цвета, а не пиво, без пены. Пахнет фруктово, маракуйя, манго, словно сок, вкус аналогичный, манго и маракуйя, хороший сок, жаль пива не завезли, 3,7
Red Button Supervise Surprise, 8,6%, Imperial Latte Stout With Rum Soaked Tonka Beans, тёмно-коричневое, пахнет металлом немного, за ним карамель, шоколад, сладковато, ваниль, тонка, но метталик мешает. Вкус сладкий очень, карамель, молочный шоколад, сливки, ваниль, ром, тонка, сладко очень, но не в балансе, 3,4
Red Button Tarradiddle, 7%, ярко-желтое, выглядит как манговый сок, очень мутное, пузыри еле поднимаются вверх, ярко-желтая пена, пахнет как сок, персиковый, абрикосовый и вроде личи, от пива ничего. Вкус сладкий, персиковый сок, личи, вроде что-то ещё, где пиво? 3,3
Red Button Vadique, 10%, RIS c семечками, почти черного цвета, серовато-темно-коричневая пена, пахнет жжено, карамель, кофе, выпечка, возможно есть и чутка жареных семечек, карамельная патока, сладко, конечно, на вкус сладко, карамель, шоколад и жареные семечки слышны вполне отчетливо, чутка кофе и мелассы с лакрицей, не топчик, но довольно приличная штука оказалась, 3,8

Red Button Y Is 4 U, 5%, жёлтое, замутненное, тонкая пена, пахнет жостким цитрусом, каламанси, что-то похожее, кисло очень, мощно, прикольно, вкус кислый, каламанси и около него, прикольно, мягко, годное, интересно, 3,4
Red Button Sono, 6%, IPA, чистое золото, чуть затуманенное, белоснежная и очень стойкая пена, пахнет цитрусово весьма, иным и кошки покажутся, но это просто годный хмель, есть и солод и фрукты, мягко, но хорошо. Вкус чист, цитрусово, солод, печенье, фрукты, батон, неплохая землистая горечь, хорошая и приятно пьющаяся штука таки, 3,5

Radeberger Pilsner («Радебергер Пилснер»)

Radeberger Pilsner входит в десятку самых популярных в Германии марок пива. Ежегодно предприятие в городе Радеберге выпускает 2 миллиона гектолитров напитка. Его экспортируют по всему миру. Примечательно, что завод производит всего лишь один сорт пива, вкус которого не меняется в течение 140 лет. Тем не менее мода на этот пильзнер не проходит. Пиво полностью оправдывает свой рекламный девиз: «Radeberger Pilsner – всегда особенное».

Историческая справка. Во второй половине XIX века вдруг выяснилось, что многие саксонцы из всех сортов пива лучшим считают чешский пильзнер. Если учесть, что он – прямой родственник баварского лагера, то для самолюбивых саксонских патриотов это было прямым оскорблением.

Читайте также:
Гидазепам и алкоголь: совместимость, курс приема, противопоказания

Однажды пять представителей высшего света города Радеберга собрались в винном магазине Knobloch’schen и за бокалом пильзнера пришли к выводу, что так больше жить нельзя. Мэр города, городской казначей, помещик, депутат рейхстага и владелец ткацкой фабрики не любили болтать попусту. Друзья решили основать акционерное товарищество по производству саксонского пильзнера.

Старшим из компаньонов был помещик Густав Филипп, вложивший в пивоварню все свое состояние. Он и стал первым директором завода, открывшегося в 1872 году. К делу герр Филипп подошел с истинно немецкой основательностью. План был прост: сначала сварить пиво, идентичное чешскому пильзнеру, а затем превзойти его.

Старые пивовары говорят, что во многом вкус классического пильзнера объясняется водой из пльзеньских родников? Добудем воду! И вот уже сын герра Филиппа отправляется с заданием привезти на конных повозках 2500 литров воды из пльзеньских источников.

Но пока Вальтер Филипп преодолевал трудности дороги, выяснилось, что в Карлсвальде, всего в 7 км от завода, есть источник воды, по мягкости и вкусу сопоставимой с пльзеньской. В Карлсвальд немедленно проложили трубопровод.

Радебергский пильзнер оказался настолько качественным, что вскоре его начали экспортировать за рубеж. В 1885 году, когда потребовалось внести пивоварню в торговый реестр, ее назвали Radeberger Exportbierbrauerei.

После смерти герра Филиппа, случившейся в 1897 году, на посту директора его сменил заместитель – Конрад Брюн, которому суждено было вписать самые славные страницы в историю «Радебергера».

К саксонскому пильзнеру пристрастился сам князь Отто фон Бисмарк, в шутку называвший напиток «пивом канцлеров». В 1905 году герру Брюну удалось стать официальным поставщиком королевского двора Саксонии, а два года спустя пивоварню лично посетил король. С тех пор на этикетке «Радебергера» значилось: «Напиток его величества короля Саксонии Фридриха Августа III».

В конце концов на успех саксонцев обратили внимание чешские пивовары и обратились в суд с требованием запретить использовать название «пильзнер» за пределами Пльзеня. Но в 1910 году саксонский суд постановил, что если на этикетке саксонского пильзнера указано: Radeberger, – то никто эти два сорта пива не перепутает.

Под руководством герра Брюна:

  • была создана самая эффективная по тем временам солодовая печь;
  • разработан способ использования остатков, накапливающихся в солодовочных цехах. Раньше такие остатки считали отходами и выбрасывали.

К 1914 году компания выпускала 230 000 гектолитров в год. Но с началом Первой мировой войны пивоварню закрыли, так как все рабочие ушли на фронт. После войны Конрад Брюн организовал фонд для помощи инвалидам и семьям погибших служащих.

После Второй мировой войны компанию Radeberger национализировали, и она стала самым крупным в ГДР производителем пива. После объединения Германии фирму приобрела Binding-Gruppe из Франкфурта-на Майне. Завод оснастили новым оборудованием, благодаря чему объем производства значительно вырос. В XXI веке название Binding-Gruppe изменили на Radeberger Gruppe.

На заводе свято хранят традиции. Каждому туристу, посещающему пивоварню, обязательно предлагают рюмочку карлсвальдской воды. А социальное здание, построенное для работников завода, назвали именем Конрада Брюна.

Особенности пива Радебергер

Radeberger Pilsner – светлое пиво низового брожения. Напиток ярко-золотистого цвета образует белоснежную пенную шапку. Пильзнер обладает освежающим, сбалансированным вкусом, в котором первоначальные ноты солодовой сладости сменяются хмелевой горчинкой с фруктовыми полутонами. Послевкусие – травянисто-цитрусовое, с легким дымным оттенком. Крепость – 4,8%, плотность – 10%.

Пиво Red Button Brewery — Tarradiddle. Описание, характеристики пива Tarradiddle.

  • Об ассоциации
  • Пиво
  • Бары
  • Craft Depot Fest
  • Культура
  • Craft Depot Education
  • Фудпейринг
  • Brewers Association
  • Люди
  • Craft Depot Life
  • Барометр
  • Подкасты
  • Об ассоциации
  • Экспертный совет
  • Пиво
  • Бары
  • Craft Depot Fest
  • Культура
  • Craft Depot Education
  • Фудпейринг
  • Brewers Association
  • Люди
  • Craft Depot Life
  • Барометр
  • Подкасты

Екатеринбургская пивоварня Red Rocket Brewery стартовала в 2020 году и соответственно названию сразу стремительно взлетела на вершину российского Untappd. Это проект двух знаковых для уральского крафта фигур — известного домашнего пивовара Никиты Абсурда и экс-пивовара Jaws Ивана Полушкина, сварившего когда-то всем известную «Атомную прачечную».
Мы поговорили с Никитой и Иваном о том, как быстро попасть в топ Untappd, кому сейчас интересны классические вест косты, пора ли прекратить варить томатный гозе, что интересного можно делать с квейками, а также обсудили планы по развитию уральского крафтового движения и многое другое.

Читайте также:
Перегонный куб: материалы и изготовление

Никита: Познакомился с Иваном Полушкиным пару лет назад, он как раз ушел с Jaws. Начали общаться, что-то обсуждать. Удачно совпало, что у моих знакомых ребят есть бренд Alibi — варили они пиво довольно простое и не слишком интересное. И продажи это подтверждали — никакие почти. Ребята решили выруливать ситуацию как-то и обратились к нам. Сначала Ивана позвали как консультанта — провести аудит, сделать пару варок с разъяснением процесса, посмотреть рецептуры.

В итоге он остался там в команде и я следом присоединился. Получается, нам достался завод в управление. Располагается в поселке Прохладном в районе Екатеринбурга. Мы не являемся собственниками, у завода есть инвесторы и учредители. Мы — костяк всей команды, занимаемся варками, продажами и развитием бренда.

Иван: Расскажу историю со своей стороны. Закончив свою деятельность в компании Jaws, я оказался в свободном плавании. Периодически бывал на разных заводах по России, помогал ребятам, проводил аудит, что-то подсказывал по пивоварению. И вот как-то за кружкой пива с Никитой мы решили, что довольно неплохо можем сварить пиво и сами. Имея в расположении рядом с собой площадку, собственно, скооперировались, поговорили с господами. Договорились, что можем сварить у них пиво, и, если есть возможность, продолжить производство на этих мощностях.

У Никиты были свои идеи по поводу саур элей, я больше думал про более простые стили. И вот заводик попал к нам в руки. Пришлось немного помучаться с тем, что находилось там — два бренда, которые нас до сих пор еще тянут в болото какое-то непонятное. Но мы уже почти вылезли.

Никита: Нам не надо платить аренду — это важно. Но основным я считаю то, что мы делаем здесь практически все, что хотим. И это преимущество не только для нас, но и для владельцев завода. Хочется в это верить, по крайней мере. Производство существует с 2017 года и все это время дела шли не очень. Мы с Иваном даем вторую жизнь заводу — делаем пиво, которое соответствует его уровню.

По оснащению предприятие довольно-таки крутое. Кучу денег ввалили в венгерское оборудование, летом купили баночную линию. Будем дальше наращивать мощности, рассчитываем к осени это сделать. Глобальные такие планы у нас на развитие завода и бренда, и пока все вроде получается как надо.

Иван: Изначально год задался неплохо, все позитивно складывалось. Обговорили все детали, решили выпустить первую пару сортов на рынок. А потом началась пандемия — все закрылось, сырья толком не купить, бары позакрывались тоже. Мы сами в шоке, люди в шоке. Подкосило, конечно, все это.

Но за это время у нас была возможность подтянуть слабые места в производстве, докрутить какие-то моменты по инженерии, разобраться с организацией пивоварни. Подобрали людей в команду — как раз лето и осень этому посвятили. Изначально мы были вдвоем с Никитой, а сейчас есть уже куча людей, которые готовы собирать двигатель и производить топливо для нашей красной ракеты.

Никита: Пандемия дала время переосмыслить подход к старту. Мы хотели заходить на рынок с вайценбоком, но прикинули ситуацию и поняли, что сложновато будем таким сортом сразу выстрелить. Ближе к лету начались послабления и мы решили сделать первым смузи саур. Точечно его заслали по дружественным барам и пошла волна: одни рассказали другим, третьи услышали у вторых.

И вот мы развиваем тему кисляков сейчас, IPA начали вовсю варить, квейки используем регулярно в качестве дрожжей. Первый New England сварили, не саурами едиными. Не забываем про классику, но это классика в новой обертке.

Никита: Все так. Густые, пюрешные сорта той же «Диеты», тех же «Четырех пивоваров» очень хорошие рейтинги собирали, очень хорошие продажи у них. Мы подумали: «Ну если заходить все-таки на рынок ноунеймами, пока название Red Rocket никому еще ни о чем не говорит, надо начинать с чего-то модного-хайпового». Потом уже мы стали больше понимать, кто мы такие и чего хотим. Стали переключаться на нормальное пиво, которое нравится нам самим, а не просто вот эти густые штуки.

Читайте также:
Калимочо (Calimocho) – коктейль из красного вина и колы

Иван: Это все-таки дело времени. C одной стороны, это очень интересно, это ново для нашего рынка. Лично для меня был интерес, сможем ли мы сделать это, как у нас получится. Вроде получается неплохо.

В этом был главный, основной интерес, но это был и один из способов выхода на рынок, поскольку это модно и, если получается вкусно, то становится вдвойне интересно. Будем стараться поддерживать эту тенденцию, но не упускать то пиво, которое есть в мире — и классику, и что-то новое.

Например, Никита же такой, абсурдный пивовар, и сауры у него из головы никак не вылазят. Мне бы лучше чего хмельного поварить, классического, но, тем не менее, мы находим некий симбиоз, делая и охмеленные сорта, и кислые сорта.

Никита: Народ у нас ищет новые вкусы и пока условно простое пиво для многих скучновато. Но люди, которые уже из года в год пьют смузи и мутняки, все-таки в баре предпочтут бокальчик кельша выпить, чем какую-нибудь новую томатку с сычуаньским перцем или что там еще кладут. Мы что-то из этой серии делать точно не собираемся, хотя и модно.

Иван: Обожаю томатный сок, особенно в самолёте, особенно соленый. Но с пивом. Ну хватит уже варить томатное пиво. Мне кажется, его слишком много, каждый уже стремится свое выпустить. Супы тоже мимо, мы сразу для себя определились, что все эти супы, где уже непонятно то ли это пиво, то ли еда — не наша тема.

У нас даже смузи на самом деле не сильно густые, мы стараемся, чтобы пивная основа ощущалась. Сорок процентов, а то и половину пюре положить каждый может, а вот чтобы в балансе получилось — надо постараться.

Никита: Когда ты пьешь пиво, ты должен изначально чувствовать вкус пива, а потом уже ощущать интерпретацию напитка. На примере смузи — мы сейчас даже не хотим так называть свои саур эли, потому что у нас сравнительно небольшое количество пюре там. Мы много раз слышали от наших друзей, которые в барах работают, что смузи невозможно поставить на кран. Даже когда люди берут банку, они плохо реагируют, если куски пюре в бокал падают. Это нас еще сильнее подтолкнуло к тому, что наш смузи должен оставаться пивом — легко наливался из банки и проливался с крана. Плотный, текстурный, но не сплошное фруктовое пюре.

Иван: Конечно, тогда все было по-другому. На рынке тогда было светлое, темное, пшеничное. Может, 11-ка или 12-ка еще какая-нибудь сверху. И вдруг залетает IPA. Про «Атомную прачечную» говорили, что это пиво, по-моему, с желчью какой-то. Говорили, что пивовар что-то напутал с хмелем, переложил его. Первые несколько лет кидались помидорами, ругали просто всеми словами. Через какой-то период времени пришло понимание у людей, видимо была возможность путешествовать и сравнивать с другими сортами пива.

И если сравнить с выходом на рынок вест коста сегодня, то, наверное, у большой части публики такой сорт не вызовет фурора. Не будет восприниматься как что-то необыкновенное, сейчас уже совершенно иное понимание у людей и у пивоваров. Но свое место на рынке это пиво определенно займет. Для меня лично это абсолютно точно, потому что это понятное пиво, сбалансированное, с четкой ароматикой и горечью. Оно не пропадет, это классика, можно сказать.

Никита: Мы недавно выпустили West Coast IPA, классическую, но с современными нотками — поменьше горечи, побольше мягкости. Отправляли на день рождения бара «Баланс белого» в Питере. И вот там ребята, которые, скажем так, шарят, говорили что вот, наконец-то горький, чистый прозрачный West Coast, а не все эти одинаковые смузики.

Вообще, продолжая историю о возвращении классики, я соглашусь с Иваном, что для нашей публики, наверное, классика это и есть West Coast IPA – прям простое питкое пиво на каждый день. При этом, вполне интересное.

Вот возьмем джусики |New England IPA| реально. Ты посмотришь, вот они стоят все с красивыми этикетками — у кого-то переливается поверхность, у кого-то матовая, у кого-то шершавая, класс. Но на вкус они все одинаковые абсолютно — сок из хмеля он и есть. Мы тоже выпустили свой джусик, на волне это надо делать, конечно. Но вест кост для меня интереснее — горчинку дает, сухость. А тем, кто даже вест костами напился — тем в пилснеры, понятное дело.

Читайте также:
Обзор коньяка Ахтамар

Иван: Я вижу очень интересный потенциал в этих дрожжах, у них хорошая палитра ароматики.

Никита: Квейки очень цитрусово-тропические в аромате, поэтому отлично подходят для ипашек. Для сауров тоже отлично, потому что подчеркивают кислинку, а хмель в кислой среде очень хорошо начинает играть в сочность именно, фруктовую сочность. Я видел, что американцы делают браун эли и стауты на квейках, это тоже должно быть очень круто и интересно. Мы пока не решаемся лезть в эти стилистики, народ может не понять. Для себя тестовые партии может быть будет делать.

Это универсальные дрожжи при правильной с ними работе. Чем выше температура, тем больше ароматики, чем температура ниже, тем ароматики меньше, более нейтральные дрожжи получаются.

Никита: Нам пока надо нарастить мощности с алкогольным пивом, а вот когда появится свободное время и свободные емкости — можно будет побаловаться. Просто сейчас очень много хорошего безалкогольного пива у больших производителей, вот МПК, допустим, прекрасное безалкогольное пиво выпускает.

Тут еще вопрос в том, что наша безалкоголка по вкусу и качеству не будет сильно отличаться, такая особенность самого напитка. Но вынужденно будет сильно отличаться по цене и поэтому оно не взорвет рынок в этом плане.

Иван: А я думаю, что в ближайшее время у нас будет некий симбиоз безалкогольного пива и, может быть, комбучи. Есть идеи, посмотрим, что получится.

Никита: Иван вообще не пользуется «тапком», он ему не нужен. Я занимаюсь продажами и маркетингом, поэтому без «тапка» никуда. И могу сказать, что рейтинг очень сильно регулирует рынок, именно среди пивоварен условной третьей-четвертой волны. Дистрибьюторы обязательно смотрят на оценки, потому что кота в мешке не хочется брать.

Конкретно для нас «тапок» не сказать, что самая важная вещь — нас знают, как личностей, и есть понимание, что мы не сделаем херни. Для нас рейтинг это скорее история про потешить свое самолюбие — вот мы попали в топ в самом начале, классно, всем скриншоты скинули сразу. Мы делаем пиво как хотим, и получаем прямую обратную связь.

Иван: Я стараюсь сильно абстрагироваться от оценок. Бывает, Никита приходит на завод сильно под впечатлением от положительной или отрицательной оценки, но я в любом случае стараюсь сделать то пиво, которое мы бы с удовольствием пили сами и которое бы подошло людям.

Никита: Мы начинали в июне, когда в Craft Republic проходил фестиваль кисляков Sour Spring. Получается, с одного бара. А сейчас у нас есть дистрибьюторы в Москве, несколько дистров в Питере, Новосибирске, Казани. На юг наше пиво уезжает, то есть уже можно считать, что охватили всю страну до Дальнего Востока. И во Владивостоке уже работают ребята с дистрибьюцией. По Уралу мы продаем сами. В Калининграде, в Ханты-Мансийске — везде мы есть.

Никита: Конечно, когда высылали пиво некоторым барам, сначала я в инстаграме с ними общался с аккаунта пивоварни и никто не знал, что за Red Rocket. Когда я говорил, что это наш с Иваном Полушкиным проект, сразу спрашивали сколько мы можем отгрузить в бар. Люди видят, что у меня есть определенная известность в домашнем пивоварении, а Иван, благодаря своему опыту, довольно известен в России в целом, поэтому нам продавать легче.

Естественно, имя выручает, когда ты оправдываешь ожидания людей! Если попытаться, пользуясь именем, продавать шмурдяк, то лишишься доверия моментально.

А вообще авторитет в нашей сфере существует и поэтому маленьким пивоварням из разных городов России бывает сложно пробиться в топовые бары вроде RULE Taproom, Method — ребят никто не знает и берут их пиво с неохотой, если не отсеивают сразу. В стране очень много пивоварен, поэтому реальна ситуация, когда пивовар сварил крутое пиво, а донести до людей его не получается. Имя очень важно сегодня.

Никита: На самом деле, ситуация примерно как и во всех удаленных от Москвы регионах. Сфера стагнирует, новых пивоварен появляется мало, те, которые есть, зачастую стараются выжить. К сожалению, публика у нас предпочитает известные бренды и не очень охотно поддерживает локальные пивоварни. И к барам это тоже относится.

Читайте также:
Есть ли совместимость у препарата ацц с алкоголем?

Если в Москве я вижу, что заведения постоянно ставят на краны новичков, устраивают презентации, то у нас такого нет. Бары берут проверенное, чтобы точно не прогадать. Это можно объяснить тем, что крафт стоит немало, а зарплаты в регионах от московских отличаются, поэтому народ не хочет рисковать и брать ноунеймов за 200+ рублей. Даже наше пиво не хотели брать, пока бармены не объясняли, что это Иван и Никита сварили. В общем, сложно людям — сложно и рынку.

Для примера расскажу об одной нашей пивоварне — Red Cooper. Вышли из домашников тоже, на свои деньги построили завод. Стали заходить на рынок с крафтом, довольно простым, в итоге он тупо не продавался. Поэтому сейчас они переформатировали все полностью в сторону лагеров с вайценами, открыли сеть магазинов в Екатеринбурге, вроде дела пошли. К сожалению, получается так.

Насчет баров — есть в городе пять мест, которые продвигают движуху. «Опыт», Nelson Sauvin, еще несколько. Не очень все активно, поэтому очень радуемся с Иваном, когда есть возможность куда-то выбраться на тусовку — на фестивали в Москву, в Питер, в Ростов. Там собирается вся Россия, все друзья, и мы видим, насколько все-таки еще далеко нам до Москвы.

Но мы, конечно, стараемся со своей стороны все делать для развития уральского крафта. Всегда отправляем пиво бесплатно на дни рождения баров, поддерживаем чем можем. Посмотрим, может пандемия отпустит и фестиваль у нас в Екатеринбурге устроим, мысли есть.

Иван: Я хочу сказать, что у нас здесь есть своя уральская тема. Мы хотим объединить пивоварни, которые значимы для нашего региона, чтобы мы могли себя как-то обозначить на карте России. Есть Москва и Санкт-Петербург, а есть еще Екатеринбург. Причем Екатеринбург не будет заключаться только лишь в нас, это будут ребята из Перми, это будут ребята из Челябинска, вообще с Урала.

Хочется соединить разные культуры, и пивную, и разные общественные. Чтобы все видели, что мы здесь на Урале не сидим в горах без дела, а что-то даже можем творить— интересные напитки, выставки, картины рисовать, не только в пиве, но и на холстах. Это гордость Уралом и желание о себе заявить. Потому что Москва сильная, Петербург сильный, Екатеринбург не менее сильный. Но надо его немножечко поднять. Для этого запускаем нашу ракету. А для того, чтобы ее пускать дальше и выше – будем варить ракетное топливо.

Никита: Работаем в этом направлении. Мы делаем много коллабов, в том числе и не только с пивоварнями. В Екатеринбурге каждый проходит фестиваль современного искусства «Стенограффия». Уличные художники рисуют огромные граффити, прямо картины. Вот мы сейчас презентовали с ними проектик «Знак свыше», это именно коллаборация, с нашей стороны пиво, а с их стороны этикетка и прочее. Такой вот, не чисто пивной, а общетворческий союз.

Иван: Это интересно и позволяет привлечь большую аудиторию к пивному миру. Есть люди, которые говорят, что не любят пиво, но когда ты даешь им мид, они говорят: «да, это круто, это, может быть, похоже на херес». А когда ты предлагаешь им браггот, они так же приходят в восторг и даже не замечают, что это уже около пива. Дальше можно предложить какой-нибудь барливайн и люди начинают ловить какую-то связь и образовываться. Я очень приветствую это движение, особенно интересно попробовать какие-то околовинные вещи – выдержку в бочке и так далее.

Никита: Основные планы на 2021 – увеличение объемов. Хотим поставить несколько новых ЦКТ, к концу лета планируем серьезно увеличить объем производства. Также будем продолжать развивать тему с кисляками, планируем поставить бочки для выдержки диких элей.

Иван: Сейчас, со своими знаниями и умением продавать, мы хотим развить производство в нечто большее, чтобы достичь уровня тех господ, которые сейчас есть в Петербурге и Москве. Не конкурировать с ними, а быть около них, наравне, так скажем. Выпускать качественное, стабильное пиво и миды, а также, может быть, комбучу и лимонады. Дать возможность работать людям, которые оказались в прошлый дурацкий год безработными, но которые хотят и умеют работать. Хотим скооперироваться с людьми, которые везут очень эксклюзивное сырье из Америки, Австралии, Англии, чтобы мосты наши никак не рушились.

Читайте также:
Водка из риса: как она готовится в разных странах

А главное мое желание, как я уже сказал — запустить нашу уральскую ракету. Как это было предложено американцами во время пандемии — All Together. Мы хотим в поддержку Урала пока что-то сварить, а потом уже все вместе с ребятами из Москвы и Питера сварим в поддержку всей России. Сделаем лучшее пиво Урала, потом России, а потом все вместе выпустим лучшее пиво мира. Вот такие амбициозные у нас цели.

ЭВЕРЕСТ – ЭТО ПТИЦА,
КОТОРАЯ ВЗЛЕТЕЛА ВЫШЕ
ДРУГИХ ПТИЦ

Briman ale 8848

1500 бутылок 0,5л. / выпуск два раза в год

Первый выпуск состоялся 22 ноября 2017 года, ровно через шесть месяцев
после успешного восхождения 22 мая 2017 года группы альпинистов
российского клуба «7 Вершин».

Первый выпуск состоялся 22 ноября 2017 года, ровно через шесть месяцев
после успешного восхождения 22 мая 2017 года группы альпинистов
российского клуба «7 Вершин».

«Движение к цели – есть сама цель»

Альпинизм – это увлечение, в котором человек превосходит свои силы, это движение к цели, в котором можно обрести истинное счастье. Суть альпинизма – в нем самом, это как танец, который пронизан радостью бытия . Ты как будто превращаешься в поток и цель этого потока – продолжать движение к вершине. И ты движешься, чтобы поток не останавливался.

Альпинизм – это увлечение, в котором человек превосходит свои силы, это движение к цели, в котором можно обрести истинное счастье. Суть альпинизма – в нем самом, это как танец, который пронизан радостью бытия . Ты как будто превращаешься в поток и цель этого потока – продолжать движение к вершине. И ты движешься, чтобы поток не останавливался.

Попытка подняться на Эверест – по сути, глубоко иррациональный акт, торжество мечты над здравым смыслом. Восхождение – это самодисциплина и концентрация, это радость от чувства преодоления трудностей. Это состояние, в котором имеет значение только путь к вершине.

«Горы – это то место, где Земля встречается с Небом, а Человек с Богом.
На Эверест человек должен идти, когда почувствует, что восхождение ему важнее, чем его жизнь».

«Горы – это то место, где Земля встречается с Небом, а Человек с Богом.
На Эверест человек должен идти, когда почувствует, что восхождение ему важнее, чем его жизнь».

«Горы – это способ, целью же является сам человек. Конечный смысл не в достижении горных вершин, а в совершенствовании
человека. Восхождения обретает смысл только в том случае, если в фокусе внимания остается человек».

Морис Эрцог «Аннапурна»

«Скалы присыпаны сверкающим снегом, и лучезарная красота пейзажа бесконечно трогает душу. Прозрачность воздуха поразительна. Я живу в хрустальном мире. Звуки приглушены, как будто уши заложены ватой. Меня охватывает неясная, непонятная радость. Все это настолько необычно и настолько ново. Я отрезан от всей Вселенной. Я живу в ином мире, суровом, пустынном, безжизненном. Это фантастический мир, где присутствие человека непредвиденно и, может быть, даже нежелательно. Мы нарушаем запрет, мы преступаем границу, и все же мы поднимаемся без боязни. Сердце сжимается от полноты чувств …»

«Восхождение для меня является одной из форм познания, которая вдохновляет меня, помогает противопоставить свой внутренний мир – природе. Это средство испытать состояние сознания, где нет отвлечения или ожидания. Это интуитивное состояние бытия, то, что дает мне возможность познать моменты истинной свободы и гармонии».

Райнхольд Месснер «Хрустальный горизонт»

«Опускаюсь на снег, от усталости тяжёлый, как камень. Отдохнуть хоть самую малость, забыть обо всем. Но здесь не отдыхают. Я выработан и опустошён до предела […] Ещё полчаса – и мне конец […] Облака вздымаются снизу вверх так, как будто земля под ними пульсирует. Мои ощущения больше не различают верха и низа. Что, уже вечер? Нет, сейчас 16 часов. Пора уходить. Никакого ощущения величия происходящего. Для этого я слишком утомлён. И однако же этот момент приобретёт для меня впоследствии особое значение, станет в некотором роде заключительным аккордом. Может быть, именно он укрепит во мне мысль, что я – Сизиф, что я всю жизнь могу катить вверх мой камень, то есть самого себя, не достигая вершины, поскольку не может быть вершины в познании самого себя».

Читайте также:
Самогон из сахара и дрожжей

«Вершину нельзя покорить. Ты стоишь на ней считаные минуты, а потом ветер сметает твои следы».

«Важно то, что вы здесь и сейчас делаете. Важно пролезть маршрут получив удовольствие и совсем не важно оставить след на века. Кому он нужен, этот ваш след на этой не нужной человечеству скальной стене?»

«Важно то, что вы здесь и сейчас делаете. Важно пролезть маршрут получив удовольствие и совсем не важно оставить след на века. Кому он нужен, этот ваш след на этой не нужной человечеству скальной стене?»

Морис Эрцог «Аннапурна»

«В самые ужасные моменты агонии мне показалось, что я постиг глубокий смысл жизни, который прежде был от меня скрыт. Следы ужасных испытаний сохранились на моем теле. Я был спасен и обрел свободу. Эта свобода, ощущение которой меня с тех пор не покидает, дает мне чувство уверенности и спокойствие человека, исполнившего свой долг. Она наполняет меня безграничной радостью, любовью к тому, что раньше я презирал. Новая, прекрасная жизнь начинается для меня!»

«Я счастливый человек. У меня была мечта, и она осуществилась, а это нечасто случается с человеком. Взойти на Эверест – мой народ называет его Чомолунгма – было сокровенным желанием всей моей жизни. Семь раз я принимался за дело; я терпел неудачи и начинал сначала, снова и снова, не с чувством ожесточения, которое ведет солдата на врага, а с любовью, словно дитя, взбирающееся на колени своей матери».

Этот необычный по вкусу эль посвящён восхождению на высочайшую вершину мира – Эверест. Мы варим «BRIMAN ALE 8848» с уважением к первым восходителям, поздравляя тех, кто сумел осуществить свою мечту, а также в память о тех, кто навечно остался на склонах высочайшей горы. Поэтому и выбор цифр в названии не случаен – ровно на 8848 метров возвышается величественная вершина над мировым океаном.

«Крыша Мира» манит к себе альпинистов и бросает смертельный вызов каждому, кто рискует подняться по её склонам. Это напиток для индивидуалистов, преисполненных желания познать себя, готовых рискнуть жизнью в стремлении осуществить мечту.

Когда вы становитесь обладателем одной из бутылок пива лимитированной серии «BRIMAN ALE 8848», не спешите сразу его выпить. Отложите в сторону, на день, неделю, месяц, а может и год. Выберите правильный момент, когда какое-то внутреннее беспокойство перерастёт в конкретную мечту, сформируется цель, обретёт ясные очертания, и вы скажете себе: «Я готов, я сделаю ЭТО!» И пусть об этом желании пока знаете только вы, ваш лучший друг и бутылка выдержанного «BRIMAN ALE 8848». А когда мечта осуществится, мы специально для этого случая снова сварим 1500 бутылок «BRIMAN ALE 8848», которого хватит на всех и о вашем личном триумфе узнают те, с кем вы решите разделить свой успех и мечты о новых вершинах!

Вы любите молчаливое величие гор, бесконечность океана, свежесть ветра, запах тайги, звук хрустящего под ногами снега, таинственный полумрак и колышущийся воздух тропического леса или всепоглощающий гул разбивающихся о скалы волн? Тогда «BRIMAN ALE 8848» – безусловно ваш напиток!

Original idea of Daniil Briman

Original idea of Daniil Briman

«BRIMAN ALE 8848» крепкий и плотный, тёмно-коричневого цвета, вобрал в себя восхитительный пряно-травяной букет ароматов, сбалансированных и одновременно ярких.

Ягоды можжевельника придают освежающий тонкий хвойный оттенок и дополняют нюансы вкуса, напоминая о дымящихся благовониях в буддийских храмах Тибета и Непала.

Этот бодрящий эль обладает особым богатством вкусов, здесь Вы найдете тона чернослива, орехов и меда, почувствуете приятную хмелевую горечь и насладитесь нарастающим долгим и мягким послевкусием.

Ягоды годжи, известные своими целебными свойствами, придают элю приятный кисловатый привкус и переносят нас в мир традиционной медицины, популярной по обе стороны Гималайских вершин.

Температура подачи «BRIMAN ALE 8848» будет зависеть от вашего желания. Если вы предпочитаете холодное пиво, то рекомендуем температуру подачи 9-11 ºС, при которой Вы почувствуете мягкий тонкий аромат и вкус. Но только при температуре подачи «BRIMAN ALE 8848» 14-16 ºС Вы сможете прикоснуться к неизведанному, почувствовать, как раскрывается букет ароматов и вкусов напитка!

Читайте также:
Пиво Мозырьпиво — Збитень вишнёвый. Описание, характеристики пива Збитень вишнёвый.

Состав: вода, солод ячменный светлый, солод ячменный темный, хмель Golding, Green Bullet, Dr.Rudi и Pacific Gem, дрожжи пивные.

Алкоголь: не менее 8,0 % об.

Пищевая ценность в 100 г пива: энергетическая ценность 72 ккал (301 кДж), углеводы 8,5 г.

Гастрономические рекомендации: перезрелые и ароматные сыры, стейки, запечённое жирное мясо и тушеная дичь, паштеты, острые блюда азиатской кухни, а для искушённых гурманов – шоколадные десерты, медовик и штрудель с мороженым.

Американское пиво с русским акцентом

Кто на самом деле варит самые знаменитые сорта американского пива.

Совсем недавно чешский президент назвал американское пиво «грязной водицей», о чем не замедлили злорадно отписать почти все крупные СМИ. Заинтересовавшись вопросом, мы проверили несколько самых известных марок — и тут нас ждал сюрприз. Оказывается, производство той самой водицы принадлежит (с недавних пор) одной единственной российской корпорации.

Colt 45

Colt 45 — это не пиво, а настоящая легенда черного американского гетто. Дешевое, как удар в гонг, вкусное, как «Балтика-7» и крепкое, как позавчерашний квас.

Владелец: Евгений Кашпер, концерн Oasis Beverages.

Всю свою историю марка прошла под флагом «истинно американского лагера». Кольт признавали везде: от Нью-Йорка до самого Техаса можно встретить пьющих его из классической стеклянной тары подростков и чернорабочих. На российский же рынок лагер пришел горделивой поступью — как, впрочем, и почти все заграничные продукты. Родная пивоварня Colt 45, Pabst Brewing Co., с этого года принадлежит нашему родному концерну Oasis Beverages.

Pabst Blue Ribbon

Главное пиво американских хипстеров совсем недавно перешло под наш родной триколор. Производитель, пивоварня Pabst Brewing Co, давно находилась под прицелом кампани-хантеров: громкое имя и звание «Лучший американский бренд», присвоенное еще в 1883, свое дело сделали.

Владелец: Евгений Кашпер, концерн Oasis Beverages.

После обнародования имен участников сделки в сети поднялся ожиданный гул возмущения — впрочем, скорее всего, качество пива так и останется на прежнем уровне.

Lone Star

Сериал «Настоящий детектив» взорвал своим появлением все возможные рейтинги. Маркетологи, избравшие площадку для продакт-плейсмента, не могли нарадоваться: каждая засветившаяся в сериале марка неизбежно переживала бум продаж.

Владелец: Евгений Кашпер, концерн Oasis Beverages.

В том числе и пиво. Банки Lone Star, которые столь художественно вырезает Раст Коул, до сих пор моментально пропадают с прилавков. А варится знаменитый техасский напиток все на той же Pabst Brewing Co., перешедшей в этом году под российский патронаж.

Schaefer

Schaefer давно и прочно завоевало любовь американских студентов — спасибо доступному ценнику и довольно высокому качеству. Неофициальный слоган пивоварни «Ваш дядюшка пил меня в колледже» прекрасным образом иллюстрирует положение дел.

Владелец: Евгений Кашпер, концерн Oasis Beverages.

В отличие от других сортов, Schaefer изначально принадлежал выходцам из восточной Пруссии. Поэтому вкус пива довольно серьезно отличается от легких, типично американских лагеров. В 1999 году пивоварня перешла под знамена Pabst Brewing Co., а что случилось с последней — мы уже писали.

Stroh’s

Родина пивоваренного завода Stroh Brewery Company — ставший символом упадка Америки Детройт. Хороший, вкусный и насыщенный лагер долгое время считался одним из классических напитков жителей пригорода, падких на маркетинговую кампанию пивоваров.

Владелец: Евгений Кашпер, концерн Oasis Beverages.

В 2000 году компания развалилась на несколько локальных пивоварен. За самые известные марки началась настоящая драка, в результате которой Stroh’s получила… кто бы вы думали? Ну да, тот самый Pabst Brewing Co.

Илон Маск открыл завод в Германии и представил собственное пиво Gigabeer

Глава компании Tesla Илон Маск умеет привлекать к себе внимание. Так, 1 апреля 2018 года, в его твиттере появилось сообщение о банкротстве — так он подшутил над аналитиками, которые прогнозировали скорое разорение компании. В сообщении говорилось, что предприниматель был найден возле своего автомобиля Tesla Model 3 в окружении бутылок с алкогольным напитком «Teslaquilla». Эта история получила еще более громкое продолжение, потому что спустя два года в магазине компании действительно появилась фирменная текила. В описании говорилось, что это текила Аньехо с сухими фруктами и «легким ванильным ароматом». Напиток выдерживался в бочках из французского дуба, но его главной особенностью была бутылка, сделанная в виде молнии. Напиток был раскуплен за считанные часы. Кажется, идея с продажей алкогольных напитков Илону Маску очень понравилась. Скоро он начнет продавать пиво под названием Gigabeer.

Читайте также:
Нагреватель для браги с терморегулятором: какой лучше купить и сколько стоит

На фоне Илона Маска можно заметить форму бутылки пива Gigabeer

Интересный факт: упомянутый выше напиток «Teslaquilla» продавался под названием Tesla Tequila. Сейчас его нет в продаже, но он стоил 250 долларов или около 18 000 рублей по текущему курсу. Одному человеку была доступна покупка только двух бутылок — иначе их мог кто-то раскупить и продавать по еще большей стоимости.

«Teslaquilla» — фирменная текила от Илона Маска

Пиво Tesla от Илона Маска

О намерении Илона Маска выпустить собственное пиво рассказало издание Electrek. Анонс напитка Gigabeer был сделан во время открытия завода «Gigafactory 4» недалеко от Берлина (Германия). Какого именно сорта будет напиток, не сообщается. Но это даже не очень важно — больше всего внимание покупателей будет привлекать бутылка с очертаниями электрического пикапа Tesla Cybertruck. Речь идет о том самом легковом грузовике, который из-за своего слишком футуристического внешнего вида стал героем многих мемов. Его массовое производство до сих пор не запущено, но сам Илон Маск иногда ездит на нем на важные мероприятия.

Выступление Илона Маска в Германии

Новый завод Tesla в Берлине

Что касается самого завода «Gigafactory 4», он будет располагаться в пригороде Берлина, недалеко от нового аэропорта. На строительство предприятия было выделено 4 миллиарда долларов — оно займет территорию площадью 300 гектаров. Это пространство можно сравнить с площадью 420 футбольных полей. На заводе будет работать около 10 000 человек. Чтобы им было легче добираться до работы, компания построит небольшую железную дорогу. Еще одной особенностью нового завода будут исписанные уличными художниками стены.

Визуализация завода «Gigafactory 4»

На новом заводе компания будет выпускать электрические автомобили Tesla Model 3 и Tesla Model Y, ориентированные на европейский рынок. Автомобиль Tesla Model 3 был представлен в марте 2016 года и позиционировался как самый дешевый из всего ассортимента компании. На данный момент так оно и есть — большинство людей отдают предпочтение именно этой модели. Кроссовер Tesla Model Y тоже доступен большинству потенциальных покупателей и позиционируется как семейный автомобиль. Подробнее о нем можно почитать тут. Помимо автомобилей, на заводе Tesla в Германии будут производиться аккумуляторы.

Автомобили Tesla Model 3 (слева) и Tesla Model Y (справа)

Смелые решения Илона Маска

Важно отметить, что алкогольные напитки — это далеко не единственные странные товары, которые осмелился предложить покупателям Илон Маск. В 2018 году он упомянул, что хочет начать продажу огнеметов под маркой The Boring Company. Сейчас их уже нет в продаже, но благодаря Илону Маску любой желающий мог стать обладателем огнемета всего за 600 долларов. Для чего именно он начал продажу столь необычного продукта, до конца не ясно. Кто-то в шутку считал, что он готовится к зомби-апокалипсису, а другие были просто уверены в том, что предприниматель — тот еще весельчак. Подробнее об огнемете The Boring Company можно почитать в этом материале.

Огнемет The Boring Company

Ссылки на интересные статьи, смешные мемы и много другой интересной информации можно найти на нашем телеграм-канале. Подпишитесь!

Напоследок хочу обратить внимание на то, что Илон Маск старается обеспечить работников своих компаний комфортным жильем. В апреле 2021 года стало известно, что рядом с частным космодромом SpaceX в американском штате Техас он построит небольшой городок под названием Starbase. Предприниматель считает, что уже через пару лет после основания, в его городке будет жить несколько тысяч человек, но более точное число он не назвал. Подробнее о «Звездном городке» Илона Маска читайте тут.

Как правильно пить

Пиво Амстердам — все виды, описание, крепость

Пиво «Амстердам Навигатор» относится к светлым сортам пива, которое производится согласно оригинальному голландскому рецепту соответственно с традиционными методами европейского пивоварения. Данная торговая марка была создана более 15 лет назад в Голландии, но сегодня изготавливается и в России. Пиво продается в таре из стекла объемом 0,5 литра с брендовой этикеткой, также в продаже есть баночный вариант.

Читайте также:
Salty Dog (Sour - Gose) - Коротко о пиве

Важным элементом дизайном банки «Амстердам навигатор» ограниченного выпуска выступает стильная геометрическая татуировка, которая выполнена в манере легендарного татуировщика. Результат оформления этикетки получился довольно необычный для пива, однако он оказался стильным и модным.

На сегодняшний день пиво снискало популярность «тусовочного» молодежного европейского города, однако найти его в розничной сети не так просто. Это в полном объеме отражается в дизайнерском решение этикетки, которая целиком соответствует атмосфере интенсивной и яркой ночной жизни. А симпатичный парусник, изображенный на этикетке, с развивающимся флагом рассказывает об особенных исторических фактах столицы Голландии.

Крепость напитка

Состав алкоголя простой: варится он на пивоваренном солоде из ячменя, с добавлением сахарного песка, воды, хмеля и хмелепродуктов в строго ограниченном соотношении. Благодаря этому, плотность пивного напитка приблизительно 18,2%, а крепость не бывает менее 7-8 градусов.

Процесс изготовления этого напитка на территории России принадлежит торговой марке ООО «САБМиллер РУС» с 2017 года. Крепость алкоголя в России равна 8,2%. Она достигается путем естественной и длительной ферментации. По вкусовым характеристикам и особенностям пиво не имеет отличий от оригинального рецепта.

Совсем недавно на российском рынке пивной напиток претерпел изменения по внешним характеристикам: на прилавки магазинов поступил алкоголь в бутылках из стекла с общепринятой красновато-темной и черной этикетками, но имеющий крышку, которую можно открыть руками, не прибегая к использованию специальных приспособлений.

Вкус

Необыкновенно мягкие вкусовые качества в комбинации с высоким содержанием чистого этилового спирта делают данный алкогольный напиток действительно незабываемым продуктом. Алкоголь пьется достаточно легко, но при этом обладает богатейшими вкусовыми характеристиками и своеобразным характерным ароматом.

Пивной напиток наделен мягкими пряными вкусовыми качествами и сладковатым солодовым ароматом, в котором имеются карамельные и горелые оттенки, а также фигурирует приятное горьковатое послевкусие.

Алкоголь имеет светло-солодовый цвет и приятный, крепкий насыщенный вкус, который поможет окунуться в необыкновенную жизнь города Амстердам с его удивительной и неповторимой культурой, а также незабываемой свободой и легким безрассудством.

Историческая справка

В 1995 году впервые на торговых площадках появился «Амстердам навигатор». Компания Royal Grolsch N.V. обладает лицензионными правами на данную марку пива. Ее основное представительство расположено в Амстердаме. На рынке в России пивной напиток появился в 1997 году, а компания-изготовитель в Голландии была продана SABMiller plc в 2008 году.

На сегодняшний день специалисты утверждают, что «Амстердам навигатор» является фундаментальной торговой маркой. Вкусовые характеристики крепкого пивного напитка абсолютно не изменились с начала основания бренда. Вкус сохранил свой горьковатый оттенок и долгое пивное послевкусие. Незначительная модификация в рецептуре изготовления связана только с изменениями, затрагивающие весь европейский рынок пивных напитков в целом.

Незнакомые нам виды Амстердам

Пиво «Амстердам Максимиатор» производится с 1996 года. Имеет крепость 11,6%. Варится традиционными методами без добавления дополнительного алкоголя. Выпускается в алюминиевой банке объемом о,5 литра.

Иными словами, это пиво называют «доппельбок», что дословно переводится «двойной стакан пива». Алкоголь обладает красивым каштановым оттенком, сладковатым вкусом из-за большого содержания спирта, а также во вкусовых качествах присутствуют нотки карамели и сухофруктов. Послевкусие горьковатое, однако спиртового привкуса не ощущается.

В пивном напитке «Амстердам Эксплоратор» содержится 6,8% алкоголя. Светлый оттенок пиву придает крепковато-насыщенный вкус. Запас с легкой кислинкой. Алкоголь выпускается в алюминиевой банке объемом 0,5 литра.

С чем пить «Амстердам»

Традиционными закусками к пиву считаются:

  • Разнообразные морепродукты (креветки, копченая или вяленая соленая рыба, раки и другие);
  • Обжаренные куриные крылышки;
  • Джанк-фуд (соленые орешки, чипсы, картофель «фри», сухарики и иные высококалорийные продукты);
  • Чесночный хлеб;
  • Сырный салат;
  • Луковые кольца;
  • Фаршированные яйца с филе сельди;
  • Сырный хворост и иные закуски на ваш вкус.

Подведение итогов

Пиво «Амстердам Навигатор» является по истине недорогим алкогольсодержащим напитком для настоящих мужчин. Алкоголь пьется легко, но при этом обладает богатыми вкусовыми качествами и приятным ароматом.

«Амстердам Навигатор» — это своего рода неповторимое предложение стильного и качественного лицензионного пива в крепком варианте. Любителям пива эта марка однозначно будет по вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: