Коктейль кузнечик (grasshopper)

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Коктейль «Кузнечик»: рецептура приготовления и разновидности

Коктейль Кузнечик (английское название Grasshopper) имеет с миром насекомых лишь только название его представителя и цвет, которым он отличается. Этот приятный десертный напиток с мятным сладковатым привкусом имеет небольшую крепость, поэтому его очень любят представительницы прекрасного пола. Но и среди мужчин он не менее популярен.

Рецепт коктейля Кузнечик очень прост и не требует каких-либо экзотических компонентов и особенных приспособлений. И самое главное – во время процесса готовки ни одно насекомое не пострадает. Рассмотрим, как самостоятельно сделать это легкое горячительное спиртное.

Рекомендации перед приготовлением

Чтобы сделать коктейль Grasshopper вкусным и правильно красиво подать, обратите внимание на следующие советы:

  • Для получения оригинального зеленого цвета используйте мятный ликер с ярким изумрудным оттенком и прозрачный бесцветный ликер какао со вкусом белого шоколада. Лучший вариант – продукция фирмы Bols или De Kuyper;
  • Включайте в состав только свежие сливки с небольшим процентом жирности (10-11%). Не заменяйте их домашними – они имеют большую жирность, а иногда и специфический запах. Это может сильно повлиять на готовый алкоголь;
  • Подача осуществляется в специальных коктейльных бокалах для мартини, напоминающих опрокинутый конус на длинной тоненькой ножке;
  • Готовое жидкое блюдо украшается тертым горьким шоколадом или небольшими листочками свежей мяты;
  • Употреблять спиртное рекомендуется после трапезы для улучшения пищеварения. Пить данный алкогольный напиток нужно через трубочку маленькими глотками, чтобы полностью распробовать безумно нежный вкус и получить блаженное удовольствие.

Классическая рецептура коктейля Кузнечик

Все ингредиенты смешиваются в пропорции 1:1:1.

  • Сливки, зеленый мятный и какао ликер – по 30 мл;
  • Лед в кубиках – 100 г;
  • Листик мяты для оформления.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Засыпаем в шейкер ледяные кубики;
  2. Добавляем все жидкие компоненты и интенсивно перемешиваем. Но нужно не переусердствовать, иначе сливочки могут свернуться;
  3. Переливаем содержимое в охлажденный специальный бокал для мартини через барное ситечко (оно имеет название стейнер). Это нужно, чтобы частички льда не попали в стакан. В домашних условиях можно применить любое другое ситечко, например, для заварки;
  4. Делаем украшение сверху листочком мяты или шоколадной стружкой. Подаем вместе с трубочкой.

Альтернативные варианты коктейля Кузнечик

Классическая версия полюбилась множеству людей во всем мире, поэтому бармены стали экспериментировать и разработали еще несколько разновидностей напитка.

  • Вариант с джином: приготовление осуществляется пошагово из аналогичных ингредиентов и в тех же пропорциях, как и в предыдущей инструкции. Единственное изменение – добавление 10 мл джина. Получается довольно крепкий алкогольный напиток, который больше подходит для мужчин;
  • Зеленый кузнечик – в данной вариации вместо сливок используется водка в том же количестве. Лед кладется в бокал в конце приготовления, а не выкладывается в шейкер при смешивании;
  • Frozen Grasshopper – схема приготовления предполагает включение в состав мятного мороженого. Его или добавляют в бокал, или смешивают в шейкере с остальными составляющими;
  • High Grasshopper – доливается специфическая конопляная водка, придающая спиртному новый вкус и аромат;
  • Brown Grasshopper – к классическому составу добавляется 30 мл эспрессо.

Существуют и безалкогольные вариации напитка. В них ликеры меняются на аналогичные сиропы, а количество сливок увеличивается в 2 раза.

Экспериментируйте с ингредиентами, взяв за основу оригинальную рецептуру, и тогда вы сможете подобрать для себя и своих гостей собственное неповторимое сочетание.

Видео: Рецепт коктейля Кузнечик

Кузнечик — коктейль с мятным вкусом

Исторический очерк

Говорят, что первую версию «Кузнечика» смешали еще в начале 20 века. Известно, что это был ново-орлеанский бар «Туджекс» французского квартала Луизианы. В 1907 году бармен Вильям Бутсби с необычным псевдонимом — Билл Коктейль – смешал мятный и шоколадный ликер, получив сладкий тягучий шот с мягким освежающим послевкусием. Этот микс быстро стал визитной карточкой заведения.

Прообразом «Кузнечика», возможно, стал коктейль «Дева Миссисипи», созданный тем же Бутсби, где Сreme de Menthe соединялся с молоком и сахаром. Однако француз Гильям Туджек, будучи владельцем бара с 1856 года, уверял, что зеленый мятный алкоголь – его изобретение (только популярности тогда не имевшее).

Популярность к напитку пришла после завоевания серебряного приза на коктейльном состязании в Нью-Йорке, где слегка модернизированный алкоголь был представлен новым владельцем бара – фермером Филбертом Гюише. Таким образом, приобретя новый вид и вкус, коктейль не менял свой состав с 1928 года.

С середины 20 века «Grasshopper» стал очень модным в США, а к концу века – во всем мире. Его популярности способствовала мода на сливочные коктейли, снятие запрета на посещение баров дамами и реклама ликерной компании Leroux (Филадельфия). Сегодня он состоит в списке «Современной классики» IBA.

Читайте также:
Грузинское вино "Саперави" - описание, цена и отзывы

Предыстория коктейля Кузнечик

Свое название коктейль получил благодаря слегка зеленому цвету, который обязан знаменитому мятному ликеру Сreme de Menthe (Крем де Мент). Ликер появился аж в 19 столетии, но для сегодняшнего Кузнечика он бы не сгодился, так как изначально его не замутняли всякие там красители (в траве сидел кузнечик – прозрачненький он был…). Крем де Мент стали употреблять в приготовлении коктейлей еще в начале прошлого столетия, к примеру, знаменитый Вильям Бутсби по прозвищу «Билл Коктейль», использовал ликер в своем авторском шедевре Дева Миссисипи (Missisippi Maid) – мятный ликер, молоко и сахар.

Первый Кузнечик (Grasshopper) состоял всего из двух компонентов: ликера какао и мятного ликера. Был это классический пусс-кафе, который подавался в ликерных рюмках «пони». И здесь начинается интрига. Есть версия, что коктейль стал всего лишь одной их интерпретаций знаменитого на тот момент коктейля Александр или, на худой конец, Сестра Александра (Alexander’s Sister). Однако француз Гильям Туджек утверждает (вернее утверждал, пусть земля ему будет пухом), что коктейль придумал он, и что ни о каком там Александре и слыхивать не слыхивал. Произошло это в новоорлеанском заведении Tujague’s в 1856, которое открыл папаша Гильям, добравшись до берегов Америки из славного города Бордо.

Как подавать и пить «Grasshopper»

Как говорилось выше – первый «Кузнечик» был шотом, а следовательно, подавался он в маленькой рюмке с названием «пони». На дно наливался шоколадный ликер, затем следовал слой мятного, а сливки служили завершением ансамбля.

В конце 20 века бармены перестали заморачиваться, и коктейль стал шейком – все составляющие просто встряхивались в шейкере, наполненном кубиками льда. Бокалом служит «мартинка» — стеклянный, открытый кверху конус на ножке.

Подают коктейль после еды, так как он является отличным дижестивом. Пьют его мелкими глотками, леди предпочитают потягивать этот шейк через соломинку.

Коктейль Кузнечик (Grasshopper)

При всей своей несерьезности и чрезмерной женственности, коктейль Кузнечик (Grasshopper) — это великолепнейший десертный смешанный напиток. И у него есть интересная история, а не только роль средства раскрепощения ботана-молчуна Раджеша Кутрапали из ситкома «Теория Большого Взрыва».

Мне подобные изваяния не особо по душе, но так как аудитория нашего сайта состоит не только из грубых и неотесанных мужланов, мы периодически ублажаем наших милых читательниц различными женственными напитками (не сочтите за пропаганду неравенства). На этом поприще уже были написаны статьи о коктейлях Космополитен, Пина-Колада и знаменитейшем коктейле Секс на пляже. На этот раз речь пойдёт о насекомых.

Как приготовить коктейль Кузнечик: рецепт

  • Мятного ликера (Crème de Menthe Green) – 30 мл
  • Белого шоколадного ликера (Creme de Cacao White или Mozart White) – 30 мл
  • Сливок 10-11% жирности – 30 мл
  • Лед в кубиках — для охлаждения
  • Листики мяты, шоколад – для украшения

Коктейль Зеленый Кузнечик станет именно зеленым, если ликер будет обладать интенсивным изумрудным цветом, как De Kuyper Crème de Menthe Green, а ликер будет прозрачным, как, например, Bols Creme de Cacao White. С молочно-белым «Моцартом» напиток получится сливочно-зеленого цвета (но тоже очень вкусным).

Дополнительно пригодятся: мерный стаканчик (диггер), ситечко, как для чая (стрейнер), емкость для смешивания (шейкер), а также терка для шоколада. Готовить коктейль надо так:

  1. Ликеры и сливки охладить, бокал подержать несколько минут в морозилке.
  2. Шейкер на ½ заполнить кусочками льда, влить составляющие коктейля.
  3. Энергично встряхнуть несколько раз (но не трясти долго – сливки могут превратиться в хлопья).
  4. Процедить напиток через ситечко в «мартинку» или другой бокал.
  5. Украсить коктейль, посыпав сверху тертым шоколадом и/или поместив 2-3 листочка мяты на краешек бокала.

Классическая рецептура коктейля Кузнечик

Все ингредиенты смешиваются в пропорции 1:1:1.

  • Сливки, зеленый мятный и какао ликер – по 30 мл;
  • Лед в кубиках – 100 г;
  • Листик мяты для оформления.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Засыпаем в шейкер ледяные кубики;
  2. Добавляем все жидкие компоненты и интенсивно перемешиваем. Но нужно не переусердствовать, иначе сливочки могут свернуться;
  3. Переливаем содержимое в охлажденный специальный бокал для мартини через барное ситечко (оно имеет название стейнер). Это нужно, чтобы частички льда не попали в стакан. В домашних условиях можно применить любое другое ситечко, например, для заварки;
  4. Делаем украшение сверху листочком мяты или шоколадной стружкой. Подаем вместе с трубочкой.

Альтернативные коктейли

За 100 лет классический рецепт «Грасшоппера» подвергся множественным модификациям. Рецепты самых знаменитых «Кузнечиков»:

  • «Летающий»: по 30 мл водки, мятного и шоколадного ликеров плюс 100 грамм колотого льда, которым наполняется хайбол;
  • «Кофейный»: по 30 мл кофейного (Kahlua), мятного и шоколадного ликеров;
  • «Серый»: по 30 мл сливок, мятного и шоколадного ликеров, 20 мл черного кофе;
  • «Зеленый»: по 30 мл водки, сливок, мятного и шоколадного ликеров плюс 100 грамм колотого льда, которым наполняется хайбол;
  • «Коричневый»: по 30 мл сливок, эспрессо, мятного и шоколадного ликеров
  • «Замороженный»: по 30 мл сливок, мятного и шоколадного ликеров, 120 грамм мятного, ванильного или сливочного мороженого;
  • «Высокий»: по 30 мл конопляной водки «Green dragon», сливок, мятного и шоколадного ликеров
  • «Мертвый»: по 30 мл молока, мятного и шоколадного ликеров, 5 мл коричного шнапса. Бокал заполняется послойно
  • «Безалкогольный»: по 30 мл мятного и шоколадного сиропа, 60 мл сливок.
Читайте также:
Пиво Четыре пивовара — Жажда (Ginger & Sea Buckthorn). Описание, характеристики пива Жажда (Ginger & Sea Buckthorn).

Альтернативные варианты коктейля Кузнечик

Классическая версия полюбилась множеству людей во всем мире, поэтому бармены стали экспериментировать и разработали еще несколько разновидностей напитка.

  • Вариант с джином: приготовление осуществляется пошагово из аналогичных ингредиентов и в тех же пропорциях, как и в предыдущей инструкции. Единственное изменение – добавление 10 мл джина. Получается довольно крепкий алкогольный напиток, который больше подходит для мужчин;
  • Зеленый кузнечик – в данной вариации вместо сливок используется водка в том же количестве. Лед кладется в бокал в конце приготовления, а не выкладывается в шейкер при смешивании;
  • Frozen Grasshopper – схема приготовления предполагает включение в состав мятного мороженого. Его или добавляют в бокал, или смешивают в шейкере с остальными составляющими;
  • High Grasshopper – доливается специфическая конопляная водка, придающая спиртному новый вкус и аромат;
  • Brown Grasshopper – к классическому составу добавляется 30 мл эспрессо.

Существуют и безалкогольные вариации напитка. В них ликеры меняются на аналогичные сиропы, а количество сливок увеличивается в 2 раза.

Экспериментируйте с ингредиентами, взяв за основу оригинальную рецептуру, и тогда вы сможете подобрать для себя и своих гостей собственное неповторимое сочетание.

Рецепт коктейля «Замороженный кузнечик»

В летний зной как нельзя кстати будет холодный вариант этого напитка. Попробуйте добавить немного мороженого, и вы сделаете этот напиток не только освежающим, но и более сливочным. В идеале нужно брать именно мятное мороженое.

Название Количество
«Creme Cacao» 30 мл
«Creme De Menthe» от De Kuyper 30 мл
мята 1 г
сливки 30 мл
мятное мороженое 1 шарик
ледяные кубики 190 г

Как смешать

  1. В шейкере смешайте по 30 мл сливок, «De Kuyper Creme De Menthe» и какао-ликера.
  2. Теперь добавьте 190 г льда и взболтайте.
  3. Охладите бокал и через ситечко перелейте в него смесь.
  4. Выложите в бокал шарик мороженого.
  5. Для украшения используйте мятные листики (1 г).

Рецепт коктейля «Коричневый кузнечик»

Сделать «Кузнечика» коричневым вы можете с помощью кофе. Просто добавьте к классическому рецепту немного эспрессо, и вы получите совершенно новый вкус.

Название Количество
«Creme Cacao» 30 мл
«Peppermint Green» от Bols 30 мл
эспрессо 25-35 мл
мята 1 г
сливки 10 % 30 мл
ледяные кубики 190 г

Как смешать

  1. В шейкере соедините по 30 мл сливок, мятного ликера и какао-ликера.
  2. Влейте туда же 25-35 мл охлажденного эспрессо.
  3. Теперь добавьте 190 г льда и взболтайте.
  4. Охладите бокал и через ситечко перелейте в него смесь.
  5. Для украшения используйте мятные листики (1 г).

Рецепты приготовления коктейля Кузнечик

  1. Немного раздробите 4 кубика льда.
  2. Бросьте лед в шейкер.
  3. Затем налейте туда ликер Крем де Менте, ликер Крем де Какао и сливки.
  4. Взбейте все ингредиенты до образования пены.
  5. Охладите бокал.
  6. Через стрейнер процедите получившийся коктейль Кузнечик в бокал.

Таким способом готовят коктейль Кузнечик в наше время, таким его знают завсегдатаи баров. А первоначальный рецепт Кузнечика отличался от нынешнего. Его делали слоями:

  1. В бокал для мартини наливали 20 гр кофейного ликера.
  2. С помощью коктейльной ложечки следующий слой создавали из мятного ликера.
  3. А последний верхний слой состоял из сливок.

Также известен другой вариант коктейля зеленый кузнечик. По объему он меньше, а крепость выше. Его называют Летающий Кузнечик:

  1. В шейкер кладется колотый лед.
  2. Туда же добавляется 30 мл водки, 30 мл мятного ликера, 30 мл какао ликера.
  3. Все компоненты встряхиваются до образования пены.
  4. Коктейль летающий кузнечик переливается в охлажденный заранее шот.

Некоторые утверждают, что данный вариант коктейля Кузнечик следует пить залпом. Другие пишут, что подавать его надо с соломинками и в бокалах большего объема. Вследствие таких разногласий выбирайте способ употребления Кузнечика на свой вкус. Но не забывайте, что водка, добавленная в коктейль делает напиток довольно крепким. Украшают все вариации коктейля Кузнечик обычно веточкой мяты.

Читайте также:
Вино и алкоголь определяют коронавирус (COVID или коронавирусную инфекцию)

И наконец хочется поделиться праздничным рецептом приготовления коктейля Кузнечик. Настоящие знатоки вряд ли оценят такие манипуляции с известным напитком. Но все же кто-то не может себе отказать в удовольствии, добавив в классический коктейль Кузнечик 20 мл дынного ликера Мидори Мелон.

Интригующая история

Понятно, что имя коктейль «Зеленый кузнечик» получил из-за легкого зеленого цвета, придаваемого напитку мятным ликером с названием Creme de Menthe. Он «родился» два века назад, а стал часто участвовать в коктейлях – с начала 20 столетия. Самая первая версия «Кузнечика» включала в себя лишь две составляющие: мятный и какао-ликер – и ничем особо примечательным не являлась. А вот трансформация в современный напиток – вещь спорная, имеющая две версии. По первой, коктейль «Кузнечик» стал одной из нескольких трактовок популярнейшего в те дни коктейля «Александр» (по другим версиям, в основе лежит «Сестра Александра»). По другой, «отцом» коктейля является Гильям Туджек, державший бар в Новом Орлеане и сочинивший напиток в затертом 1856 году. Перед смертью Туджек продал заведение Филберту Гюише, который уже в 1919 победил с коктейлем на турнире этих напитков в Нью-Йорке, после чего тот и начал победное шествие по всем барам мира. Первый приступ популярности падает на 40-е годы прошлого века: его раскруткой занялась филадельфийская компания Leroux. К классике коктейль «Кузнечик» причислен в 50-60-х годах, а пик его славы приходится на времена хиппи, давших толчок моде на сливочные коктейли.

Рецепт коктейля Кузнечик (Grasshopper cocktail)

Исторический очерк

Говорят, что первую версию «Кузнечика» смешали еще в начале 20 века. Известно, что это был ново-орлеанский бар «Туджекс» французского квартала Луизианы. В 1907 году бармен Вильям Бутсби с необычным псевдонимом — Билл Коктейль – смешал мятный и шоколадный ликер, получив сладкий тягучий шот с мягким освежающим послевкусием. Этот микс быстро стал визитной карточкой заведения.

Прообразом «Кузнечика», возможно, стал коктейль «Дева Миссисипи», созданный тем же Бутсби, где Сreme de Menthe соединялся с молоком и сахаром. Однако француз Гильям Туджек, будучи владельцем бара с 1856 года, уверял, что зеленый мятный алкоголь – его изобретение (только популярности тогда не имевшее).

Популярность к напитку пришла после завоевания серебряного приза на коктейльном состязании в Нью-Йорке, где слегка модернизированный алкоголь был представлен новым владельцем бара – фермером Филбертом Гюише. Таким образом, приобретя новый вид и вкус, коктейль не менял свой состав с 1928 года.

С середины 20 века «Grasshopper» стал очень модным в США, а к концу века – во всем мире. Его популярности способствовала мода на сливочные коктейли, снятие запрета на посещение баров дамами и реклама ликерной компании Leroux (Филадельфия). Сегодня он состоит в списке «Современной классики» IBA.


История коктейля Кузнечик

Впервые коктейль, состоящий из какао и мятного ликеров, появился еще на заре XX века (в 1907 году). Его придумал знаменитый в прошлом калифорнийский бармен Вильям Бутсби по прозвищу Билл Коктейль. Но особой славы среди любителей алкогольных напитков детище Бутсби не сыскало.
Фото: Коктейль Кузнечик

Настоящая же слава к Кузнечику пришла позже, в середине 1950-х. «Вернул к жизни» напиток Вильяма Бутсби владелец бара в Новом Орлеане — Гильям Туджек, который включил коктейль в свою барную карту и объявил себя автором микса из сливок, мятного и какао ликеров.

Изначально Кузнечик, который подавали в баре Туджека, был слоистым и подавался в небольших стопках-шотах, но в скором времени все компоненты коктейля стали смешивать в шейкере (вкус от этого нисколько не проигрывал, а работа бармена упрощалась). Посетителям питейного заведения Туджека так понравился сладкий, легко пьющийся коктейль с оригинальным названием, что в скором времени его стали относить к классическим американским дижестивам. Даже Международная ассоциация барменов причислила Кузнечик к категории «Современная классика».

Как подавать и пить «Grasshopper»

Как говорилось выше – первый «Кузнечик» был шотом, а следовательно, подавался он в маленькой рюмке с названием «пони». На дно наливался шоколадный ликер, затем следовал слой мятного, а сливки служили завершением ансамбля.

В конце 20 века бармены перестали заморачиваться, и коктейль стал шейком – все составляющие просто встряхивались в шейкере, наполненном кубиками льда. Бокалом служит «мартинка» — стеклянный, открытый кверху конус на ножке.

Подают коктейль после еды, так как он является отличным дижестивом. Пьют его мелкими глотками, леди предпочитают потягивать этот шейк через соломинку.

Рецепт коктейля «Кузнечик» – ингредиенты, пропорции и процесс приготовления

Сегодня мы остановимся на сладком десертном алкогольном напитке с мятным вкусом, который просто приготовить даже в домашних условиях. Своё название коктейль «Кузнечик» получил из-за своего необычного зеленоватого оттенка. Давайте рассмотрим рецепт этого напитка.

Читайте также:
Как самогон выгнать и сделать без запаха

Предыстория

Существуют несколько версий происхождения данного коктейля. По одной из них коктейль появился ещё в 1907 году. Способ приготовления и ингредиенты напитка придумал бармен по прозвищу Бил Коктейль из Сан-Франциско.

  • По другой — основоположником можно считать француза Туджеко из Бордо. Именно он получил все лавры. В 1856 году он перебрался в Новый Орлеан и открыл бар «Туджекс», названный в честь самого себя. Это заведение работает и по сегодняшний день.
  • В нём, как и раньше нет стульев, а только длинная барная стойка. Обыватели же могут видеть себя в огромное зеркало, которое повидало немало знаменитостей на своём веку.
  • В 1912 году перед уходом из жизни Туджек продал бар фермеру Гюише, а он прикупил соседний ресторан, тем самым увеличив размеры заведения.

Изначально рецепт коктейля «Кузнечик» включал в себя 2 вида ликёра: мятный и какао. Это классический вариант, подающийся в бокалах для ликёра. В 1919 году Гюише отправился на нью-йоркское соревнование и завоевал почётное 2-е место. Естественно, победителем он стал благодаря бывшему хозяину бара, который передал рецептуру напитка.

Приблизительно в 1950 году коктейль «Кузнечик» приобрёл свою знаменитую известность на юге США, а только потом напиток перелетел за океан и завоевал популярность. Кроме того, славе коктейля также способствовала простота его приготовления. Конечно, на сегодняшней день слава напитка немного померкла, но остались истинные поклонники.

Рецепт коктейля

Для приготовления классического напитка понадобится взять:

  • Ликёр какао (светлый) – 30 мл.
  • Ликёр мятный (зелёный) – 30 мл.
  • Сливки (пониженной жирности) – 30 мл.
  • Листья мяты.
  • Кубики льда.

Также нам понадобится бокал для коктейля, шейкер, стрейнер (барное ситечко), джиггер.

Для наслаждения ярко выраженным вкусом коктейля в барах используют ликёры известных марок, например, De Kuyper или Bols, но в домашних условиях можно взять любой мятный и какао ликёр.

Важно! Какао ликёр должен быть полностью прозрачным (по вкусу напоминает шоколад), а мятный только зелёного оттенка. При несоблюдении этого условия цвет напитка не будет выглядеть как у оригинального.

Этапы приготовления

  1. В шейкер необходимо положить кубики льда.
  2. Затем добавить ликёры и сливки.
  3. После аккуратно встряхнуть шейкер в течение нескольких секунд (длительно перемешивать не надо, так как сливки могут свернуться).
  4. Перелить готовый напиток в бокал для коктейля через барное ситечко.
  5. Украсить листочками мяты (можно добавить для украшения тёртый тёмный шоколад).

Как приготовить коктейль Кузнечик: рецепт

  • Мятного ликера (Crème de Menthe Green) – 30 мл
  • Белого шоколадного ликера (Creme de Cacao White или Mozart White) – 30 мл
  • Сливок 10-11% жирности – 30 мл
  • Лед в кубиках — для охлаждения
  • Листики мяты, шоколад – для украшения

Коктейль Зеленый Кузнечик станет именно зеленым, если ликер будет обладать интенсивным изумрудным цветом, как De Kuyper Crème de Menthe Green, а ликер будет прозрачным, как, например, Bols Creme de Cacao White. С молочно-белым «Моцартом» напиток получится сливочно-зеленого цвета (но тоже очень вкусным).

Дополнительно пригодятся: мерный стаканчик (диггер), ситечко, как для чая (стрейнер), емкость для смешивания (шейкер), а также терка для шоколада. Готовить коктейль надо так:

  1. Ликеры и сливки охладить, бокал подержать несколько минут в морозилке.
  2. Шейкер на ½ заполнить кусочками льда, влить составляющие коктейля.
  3. Энергично встряхнуть несколько раз (но не трясти долго – сливки могут превратиться в хлопья).
  4. Процедить напиток через ситечко в «мартинку» или другой бокал.
  5. Украсить коктейль, посыпав сверху тертым шоколадом и/или поместив 2-3 листочка мяты на краешек бокала.

Коктейль «Кузнечик»: рецептура приготовления и разновидности

Коктейль Кузнечик (английское название Grasshopper) имеет с миром насекомых лишь только название его представителя и цвет, которым он отличается. Этот приятный десертный напиток с мятным сладковатым привкусом имеет небольшую крепость, поэтому его очень любят представительницы прекрасного пола. Но и среди мужчин он не менее популярен.

Рецепт коктейля Кузнечик очень прост и не требует каких-либо экзотических компонентов и особенных приспособлений. И самое главное – во время процесса готовки ни одно насекомое не пострадает. Рассмотрим, как самостоятельно сделать это легкое горячительное спиртное.

Рекомендации перед приготовлением

Чтобы сделать коктейль Grasshopper вкусным и правильно красиво подать, обратите внимание на следующие советы:

  • Для получения оригинального зеленого цвета используйте мятный ликер с ярким изумрудным оттенком и прозрачный бесцветный ликер какао со вкусом белого шоколада. Лучший вариант – продукция фирмы Bols или De Kuyper;
  • Включайте в состав только свежие сливки с небольшим процентом жирности (10-11%). Не заменяйте их домашними – они имеют большую жирность, а иногда и специфический запах. Это может сильно повлиять на готовый алкоголь;
  • Подача осуществляется в специальных коктейльных бокалах для мартини, напоминающих опрокинутый конус на длинной тоненькой ножке;
  • Готовое жидкое блюдо украшается тертым горьким шоколадом или небольшими листочками свежей мяты;
  • Употреблять спиртное рекомендуется после трапезы для улучшения пищеварения. Пить данный алкогольный напиток нужно через трубочку маленькими глотками, чтобы полностью распробовать безумно нежный вкус и получить блаженное удовольствие.
Читайте также:
Как принимать настойку боровой

Классическая рецептура коктейля Кузнечик

Все ингредиенты смешиваются в пропорции 1:1:1.

  • Сливки, зеленый мятный и какао ликер – по 30 мл;
  • Лед в кубиках – 100 г;
  • Листик мяты для оформления.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Засыпаем в шейкер ледяные кубики;
  2. Добавляем все жидкие компоненты и интенсивно перемешиваем. Но нужно не переусердствовать, иначе сливочки могут свернуться;
  3. Переливаем содержимое в охлажденный специальный бокал для мартини через барное ситечко (оно имеет название стейнер). Это нужно, чтобы частички льда не попали в стакан. В домашних условиях можно применить любое другое ситечко, например, для заварки;
  4. Делаем украшение сверху листочком мяты или шоколадной стружкой. Подаем вместе с трубочкой.

Альтернативные варианты коктейля Кузнечик

Классическая версия полюбилась множеству людей во всем мире, поэтому бармены стали экспериментировать и разработали еще несколько разновидностей напитка.

  • Вариант с джином: приготовление осуществляется пошагово из аналогичных ингредиентов и в тех же пропорциях, как и в предыдущей инструкции. Единственное изменение – добавление 10 мл джина. Получается довольно крепкий алкогольный напиток, который больше подходит для мужчин;
  • Зеленый кузнечик – в данной вариации вместо сливок используется водка в том же количестве. Лед кладется в бокал в конце приготовления, а не выкладывается в шейкер при смешивании;
  • Frozen Grasshopper – схема приготовления предполагает включение в состав мятного мороженого. Его или добавляют в бокал, или смешивают в шейкере с остальными составляющими;
  • High Grasshopper – доливается специфическая конопляная водка, придающая спиртному новый вкус и аромат;
  • Brown Grasshopper – к классическому составу добавляется 30 мл эспрессо.

Существуют и безалкогольные вариации напитка. В них ликеры меняются на аналогичные сиропы, а количество сливок увеличивается в 2 раза.

Экспериментируйте с ингредиентами, взяв за основу оригинальную рецептуру, и тогда вы сможете подобрать для себя и своих гостей собственное неповторимое сочетание.

Видео: Рецепт коктейля Кузнечик

Альтернативные коктейли

За 100 лет классический рецепт «Грасшоппера» подвергся множественным модификациям. Рецепты самых знаменитых «Кузнечиков»:

  • «Летающий»: по 30 мл водки, мятного и шоколадного ликеров плюс 100 грамм колотого льда, которым наполняется хайбол;
  • «Кофейный»: по 30 мл кофейного (Kahlua), мятного и шоколадного ликеров;
  • «Серый»: по 30 мл сливок, мятного и шоколадного ликеров, 20 мл черного кофе;
  • «Зеленый»: по 30 мл водки, сливок, мятного и шоколадного ликеров плюс 100 грамм колотого льда, которым наполняется хайбол;
  • «Коричневый»: по 30 мл сливок, эспрессо, мятного и шоколадного ликеров
  • «Замороженный»: по 30 мл сливок, мятного и шоколадного ликеров, 120 грамм мятного, ванильного или сливочного мороженого;
  • «Высокий»: по 30 мл конопляной водки «Green dragon», сливок, мятного и шоколадного ликеров
  • «Мертвый»: по 30 мл молока, мятного и шоколадного ликеров, 5 мл коричного шнапса. Бокал заполняется послойно
  • «Безалкогольный»: по 30 мл мятного и шоколадного сиропа, 60 мл сливок.

Рецепт коктейля «Зеленый кузнечик» (видео)

Коктейль «Кузнечик» является одним из старейших напитков светло-зеленого оттенка, историю которого можно проследить до самой даты его создания. Сейчас существует несколько вариантов его приготовления.

Исторический очерк

Говорят, что первую версию «Кузнечика» смешали еще в начале 20 века. Известно, что это был ново-орлеанский бар «Туджекс» французского квартала Луизианы. В 1907 году бармен Вильям Бутсби с необычным псевдонимом — Билл Коктейль – смешал мятный и шоколадный ликер, получив сладкий тягучий шот с мягким освежающим послевкусием. Этот микс быстро стал визитной карточкой заведения.

Прообразом «Кузнечика», возможно, стал коктейль «Дева Миссисипи», созданный тем же Бутсби, где Сreme de Menthe соединялся с молоком и сахаром. Однако француз Гильям Туджек, будучи владельцем бара с 1856 года, уверял, что зеленый мятный алкоголь – его изобретение (только популярности тогда не имевшее).

Популярность к напитку пришла после завоевания серебряного приза на коктейльном состязании в Нью-Йорке, где слегка модернизированный алкоголь был представлен новым владельцем бара – фермером Филбертом Гюише. Таким образом, приобретя новый вид и вкус, коктейль не менял свой состав с 1928 года.

Читайте также:
Дубовая щепа: делать самому или покупать - Братство Алкофанов

С середины 20 века «Grasshopper» стал очень модным в США, а к концу века – во всем мире. Его популярности способствовала мода на сливочные коктейли, снятие запрета на посещение баров дамами и ликерной компании Leroux (Филадельфия). Сегодня он состоит в списке «Современной классики» IBA.

Рекомендации перед приготовлением

Чтобы сделать коктейль Grasshopper вкусным и правильно красиво подать, обратите внимание на следующие советы:

  • Для получения оригинального зеленого цвета используйте мятный ликер с ярким изумрудным оттенком и прозрачный бесцветный ликер какао со вкусом белого шоколада. Лучший вариант – продукция фирмы Bols или De Kuyper;
  • Включайте в состав только свежие сливки с небольшим процентом жирности (10-11%). Не заменяйте их домашними – они имеют большую жирность, а иногда и специфический запах. Это может сильно повлиять на готовый алкоголь;
  • Подача осуществляется в специальных коктейльных бокалах для мартини, напоминающих опрокинутый конус на длинной тоненькой ножке;
  • Готовое жидкое блюдо украшается тертым горьким шоколадом или небольшими листочками свежей мяты;
  • Употреблять спиртное рекомендуется после трапезы для улучшения пищеварения. Пить данный алкогольный напиток нужно через трубочку маленькими глотками, чтобы полностью распробовать безумно нежный вкус и получить блаженное удовольствие.

Классическая рецептура коктейля Кузнечик

Все ингредиенты смешиваются в пропорции 1:1:1.

  • Сливки, зеленый мятный и какао ликер – по 30 мл;
  • Лед в кубиках – 100 г;
  • Листик мяты для оформления.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Засыпаем в шейкер ледяные кубики;
  2. Добавляем все жидкие компоненты и интенсивно перемешиваем. Но нужно не переусердствовать, иначе сливочки могут свернуться;
  3. Переливаем содержимое в охлажденный специальный бокал для мартини через барное ситечко (оно имеет название стейнер). Это нужно, чтобы частички льда не попали в стакан. В домашних условиях можно применить любое другое ситечко, например, для заварки;
  4. Делаем украшение сверху листочком мяты или шоколадной стружкой. Подаем вместе с трубочкой.

Как подавать и пить «Grasshopper»

Как говорилось выше – первый «Кузнечик» был шотом, а следовательно, подавался он в маленькой рюмке с названием «пони». На дно наливался шоколадный ликер, затем следовал слой мятного, а сливки служили завершением ансамбля.

В конце 20 века бармены перестали заморачиваться, и коктейль стал шейком – все составляющие просто встряхивались в шейкере, наполненном кубиками льда. Бокалом служит «мартинка» — стеклянный, открытый кверху конус на ножке.

Подают коктейль после еды, так как он является отличным дижестивом. Пьют его мелкими глотками, леди предпочитают потягивать этот шейк через соломинку.

Рецепт коктейля «Зеленый кузнечик»

Второй вариант «Кузнечика» отличается добавлением еще одного ингредиента и количеством оставшихся.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Состав:

  • 5 граммов коньяка;
  • 50 граммов ликера Crème de cacao;
  • 30 граммов ликера Crème de menthe;
  • 30 граммов не очень жирных сливок;
  • два листочка свежей мяты;
  • измельченный лед.

Приготовление:

Влейте в шейкер перечисленное количество алкоголя и сливок. Засыпьте измельченный лед и тщательно взбейте. Влейте в предварительно охлажденный бокал.

Для красоты можете украсить листочком свежей мяты.

Как приготовить коктейль Кузнечик: рецепт

  • Мятного ликера (Crème de Menthe Green) – 30 мл
  • Белого шоколадного ликера (Creme de Cacao White или Mozart White) – 30 мл
  • Сливок 10-11% жирности – 30 мл
  • Лед в кубиках — для охлаждения
  • Листики мяты, шоколад – для украшения

Коктейль Зеленый Кузнечик станет именно зеленым, если ликер будет обладать интенсивным изумрудным цветом, как De Kuyper Crème de Menthe Green, а ликер будет прозрачным, как, например, Bols Creme de Cacao White. С молочно-белым «Моцартом» напиток получится сливочно-зеленого цвета (но тоже очень вкусным).

Дополнительно пригодятся: мерный стаканчик (диггер), ситечко, как для чая (стрейнер), емкость для смешивания (шейкер), а также терка для шоколада.
Готовить коктейль надо так:

  1. Ликеры и сливки охладить, бокал подержать несколько минут в морозилке.
  2. Шейкер на ½ заполнить кусочками льда, влить составляющие коктейля.
  3. Энергично встряхнуть несколько раз (но не трясти долго – сливки могут превратиться в хлопья).
  4. Процедить напиток через ситечко в «мартинку» или другой бокал.
  5. Украсить коктейль, посыпав сверху тертым шоколадом и/или поместив 2-3 листочка мяты на краешек бокала.

Другие похожие напитки

Если вы любите —необычные коктейли— нестандартных расцветок, то предлагаем вам обратить внимание на следующие зеленые миксы:

  • —«Медуза»—: какао-ликер, абсент, —triple-sec—, айриш-крим;
  • «Мицубиши»: ликер из дыни, —текила—, сироп, сок лимона, имбирь;
  • «Тик-так»: ликер из мяты, —самбука—;
  • «Зеленая фея»: —серебристая текила—, блю кюрасао, «BVLand MELON», лимонный фреш, энергетик, вишня коктейля, цедра;
  • «Базиликовый удар»: травяной джин, сироп, лимон, зеленый базилик;
  • «Стратосфера»: самбука, «Mente Bardinet», triple-sec, лаймовый фреш;
  • «Пача Нью-Йорк»: —скотч—, блю кюрасао, сок апельсина, мандарин, яблоко, вишня;
  • «Форест Гамп»: водка, газировка, ягоды малины, щавель, мед, сахар:
  • «Яблочный мартини»: джин на травах, —вермут—, ликер из зеленых яблок, зеленое яблоко.
Читайте также:
Обзор самогонных аппаратов Феникс и Сириус

Теперь вы сможете пополнить свою коллекцию рецептов предложенными вариантами приготовления микса «Кузнечик» и другими —популярными алкогольными коктейлями—.

Как сделать коктейль Кузнечик в домашних условиях

Популярность пришла к этому напитку еще в 1940 году, и в течение последующих двадцати лет он стал признанной во всем мире классикой. Несмотря на то, что сегодня этот напиток уже не так популярен, его можно увидеть в некоторых культовых сериалах, таких как «Теория большого взрыва».

У этого микса есть и свои вариации, поэтому мы хотим рассказать вам, как приготовить все виды «Кузнечиков» в домашних условиях.

Рецепт коктейля «Зеленый Кузнечик»

Это классический и самый известный способ приготовления этого микса. Обращаем ваше внимание на то, что какао-ликер должен быть светлым, а мятный ликер выбирайте насыщенного зеленого цвета.

Компоненты Количество
«Creme Cacao» 30 мл
«Creme De Menthe» от —De Kuyper — 30 мл
мята 1 г
сливки 10 % 30 мл
лед 190 г

Как смешать

  1. В шейкере соедините по 30 мл сливок, «Creme De Menthe» и какао-ликера.
  2. Теперь добавьте 190 г льда и взболтайте.
  3. Охладите бокал и через ситечко перелейте в него смесь.
  4. Для украшения используйте листочки мяты (1 г).

Рецепт шота «Летающий кузнечик»

А это довольно популярный шот по мотивам классического рецепта коктейля «Grasshopper». Отличается он своими пропорциями и тем, что к основным ингредиентам добавлена водка.

Название Количество
«Creme Cacao» 15 мл
«Peppermint Green» от —Bols— 15 мл
мята 1 г
сливки 10 % 5 мл
—водка— 15 мл
лед 190 г

Как смешать

  1. В шейкере смешайте 5 мл сливок, по 15 мл «Peppermint Green», водки и какао-ликера.
  2. Теперь добавьте 190 г льда и взболтайте.
  3. Охладите бокал и через ситечко перелейте в него смесь.
  4. Для украшения используйте мятные листики (1 г).

Рецепт коктейля «Кофейный кузнечик»

Насыщенный кофейный вкус этому миксу может придать популярный кофейный ликер «Калуа». Впрочем, вы можете заменить его любым другим ликером со вкусом кофе.

Название Количество
светлый какао-ликер 30 мл
«Creme De Menthe» от De Kuyper 30 мл
—«Kahlua»— 30 мл
мята 1 г
сливки 10 % 30 мл
лед 190 г

Как смешать

  1. В шейкере соедините по 30 мл сливок, ликера из мяты, «Kahlua» и какао-ликера.
  2. Теперь добавьте 190 г льда и взболтайте.
  3. Охладите бокал и через ситечко перелейте в него смесь.
  4. Для украшения используйте мятные листики (1 г).

Рецепт коктейля «Коричневый кузнечик»

Сделать «Кузнечика» коричневым вы можете с помощью кофе. Просто добавьте к классическому рецепту немного эспрессо, и вы получите совершенно новый вкус.

Название Количество
«Creme Cacao» 30 мл
«Peppermint Green» от Bols 30 мл
эспрессо 25-35 мл
мята 1 г
сливки 10 % 30 мл
ледяные кубики 190 г

Как смешать

  1. В шейкере соедините по 30 мл сливок, мятного ликера и какао-ликера.
  2. Влейте туда же 25-35 мл охлажденного эспрессо.
  3. Теперь добавьте 190 г льда и взболтайте.
  4. Охладите бокал и через ситечко перелейте в него смесь.
  5. Для украшения используйте мятные листики (1 г).

Рецепт коктейля «Замороженный кузнечик»

В летний зной как нельзя кстати будет холодный вариант этого напитка. Попробуйте добавить немного мороженого, и вы сделаете этот напиток не только освежающим, но и более сливочным. В идеале нужно брать именно мятное мороженое.

Название Количество
«Creme Cacao» 30 мл
«Creme De Menthe» от De Kuyper 30 мл
мята 1 г
сливки 30 мл
мятное мороженое 1 шарик
ледяные кубики 190 г

Как смешать

  1. В шейкере смешайте по 30 мл сливок, «De Kuyper Creme De Menthe» и какао-ликера.
  2. Теперь добавьте 190 г льда и взболтайте.
  3. Охладите бокал и через ситечко перелейте в него смесь.
  4. Выложите в бокал шарик мороженого.
  5. Для украшения используйте мятные листики (1 г).

Рецепт коктейля «Высокий кузнечик»

Изюминкой этого микса является именно конопляная водка. Вы можете использовать любую марку из тех, что есть в продаже, например «Cannabis».

Читайте также:
Рецепт браги из ягод в домашних условиях
Название Количество
«Creme Cacao» 30 мл
«Peppermint Green» от Bols 30 мл
мята 1 г
сливки 30 мл
конопляная водка 20-30 мл
ледяные кубики 190 г
Как смешать
  1. В шейкере соедините по 30 мл сливок, ликера из мяты, какао-ликера и 20-30 мл конопляной водки.
  2. Теперь добавьте 190 г льда и взболтайте.
  3. Охладите бокал и через ситечко перелейте в него смесь.
  4. Для украшения используйте мятные листики (1 г).

Другие похожие напитки

Если вы любите —необычные коктейли— нестандартных расцветок, то предлагаем вам обратить внимание на следующие зеленые миксы:

  • —«Медуза»—: какао-ликер, абсент, —triple-sec—, айриш-крим;
  • «Мицубиши»: ликер из дыни, —текила—, сироп, сок лимона, имбирь;
  • «Тик-так»: ликер из мяты, —самбука—;
  • «Зеленая фея»: —серебристая текила—, блю кюрасао, «BVLand MELON», лимонный фреш, энергетик, вишня коктейля, цедра;
  • «Базиликовый удар»: травяной джин, сироп, лимон, зеленый базилик;
  • «Стратосфера»: самбука, «Mente Bardinet», triple-sec, лаймовый фреш;
  • «Пача Нью-Йорк»: —скотч—, блю кюрасао, сок апельсина, мандарин, яблоко, вишня;
  • «Форест Гамп»: водка, газировка, ягоды малины, щавель, мед, сахар:
  • «Яблочный мартини»: джин на травах, —вермут—, ликер из зеленых яблок, зеленое яблоко.

Коктейль «Кузнечик»: поэтапный рецепт приготовления в домашних условиях с фото. Рекомендации по подбору ингредиентов!

В современности существует множество способов потребления разнообразных напитков. Вот, к примеру, очень популярно такое искусство, как приготовление коктейлей из разнообразных составляющих. Это разные виды алкоголя и многие другие компоненты, которые помогают дополнить вкус и аромат выпивки.

Один из таких популярных и достаточно стильных вариантов коктейлей называется Кузнечиком за его прекрасный цвет. Готовится коктейль по нескольким различным рецептом, а в основе лежит мятный ликер. Такой напиток чаще всего подается после приема пищи, так как является дижестивом, то есть помогает пищеварению справляться с едой.

Для того, чтобы понять, что именно особенного в напитке, достаточно взглянуть на фото коктейля Кузнечик.

Готовить его — одно удовольствие за счет простоты и интереснейшего цвета. В данном материале мы рассмотрим три наиболее популярных рецепта приготовления Кузнечика. Кроме того, в последнем варианте мы расскажем о немного измененном виде.

  • Кузнечик классик
  • Кузнечик зеленый
  • Особенный рецепт Летающий кузнечик
  • Фото коктейля «кузнечик»

Кузнечик классик

Самым распространенным видом коктейля кузнечик считается именно классический рецепт на мятном ликере.

Бармены частенько готовят такой вариант и точно знают подробнейшую рецептуру такой разновидности. Ну а если вы непрофессионал, то для домашнего приготовления потребуется просто соблюсти рецепт и подготовить следующие компоненты:

  • Ликер на мяте белого цвета — 25 миллилитров.
  • В том же количестве потребуется нам и зеленая разновидность данного ликера.
  • Столько же потребуется и сливок, жирность которых не менее 20%.
  • Для полноты вкуса потребуется парочка кубиков льда.

Сначала необходимо подготовить бокал для подачи коктейля. Это будет Мартини-бокал, который предварительно охлаждается в морозильной камере около 15 минут.

Все ингредиенты помещаем в шейкер и слегка взбалтываем, чтобы все перемешалось. Далее наливаем получившееся в бокал. В качестве украшения чаще всего используют тертый молочный или темный шоколад, а так же веточку мяты.

Кузнечик зеленый

Еще один вариант знакомого всем напитка называется Зеленым кузнечиком и готовится немного по иному рецепту.

Ингредиентов в состав коктейля Кузнечик такого типа входит больше, но это не значит, что сам способ приготовления намного сложнее. Итак, кот все то, что понадобится для коктейля:

  • Любой коньяк, который вам привычнее — 5 граммов.
  • Ликер со вкусом шоколада — 50 миллилитров.
  • Мятный ликер — 30 миллилитров.
  • Так же потребуются сливки 10% жирности в том же количестве, что и мятный ликер.
  • Мята свежая пару листочков.
  • Колотый лед.

Коктейль-дижестив “Кузнечик”

Давно ничего не постил, настало время это исправлять.

Сегодня у нас один из лучших сливочных коктейлей – “Кузнечик”.

Впервые коктейль, состоящий из какао и мятного ликеров, появился в 1907 году. Его придумал знаменитый в прошлом калифорнийский бармен Вильям Бутсби по прозвищу Билл Коктейль. Но особой славы среди любителей алкогольных напитков коктейль от Бутсби не сыскал.

Настоящая слава к Кузнечику пришла в середине 1950х годов. Вернул к жизни напиток Вильяма Бутсби владелец бара в Новом Орлеане – Гильям Туджек, который включил коктейль в свою барную карту и объявил себя автором микса из сливок, мятного и какао ликеров.

Изначально Кузнечик, который подавали в баре Туджека, был слоистым и подавался в шотах, но в скором времени все компоненты коктейля стали смешивать в шейкере. Посетителям питейного заведения Туджека так понравился сладкий, легко пьющийся коктейль с оригинальным названием, что в скором времени его стали относить к классическим американским дижестивам. Международная ассоциация барменов причислила Кузнечик к категории «Современная классика».

Читайте также:
Минфин предложить повысить цены на алкоголь

Для приготовления понадобится:

1. Ликер мятный зеленый – 30 мл;

2. Ликер какао светлый – 30 мл;

3. Сливки – 30 мл;

5. Коктейльный бокал;

Закидываем лед в бокал и шейкер, оставляем охлаждается.

Отмеряем поровну всех трех компонентов:

Сливаем из шейкера воду, если образовалась, и вливаем в него цветные жидкости:

Закрываем и трясем.

Выкидывает из бокала лед и переливаем в него содержимое шейкера:

Почти готово. Осталось немного украсить какао-порошком или тертым шоколадом.

Шоколадом мне нравится больше:

Вот теперь точно все готово!

В последнее время это один из моих любимых коктейлей. Он одновременно сладко-шоколадный и освежающе-мятный. В общем – замечательней на вкус. При этом не очень крепкий – 16 процентов. Но минус его в том, что состоит из двух недешевых и довольно редких ликеров.

Вот и все на сегодня. Пейте вкусно.

Найдены возможные дубликаты

Лига Алкобушников

5.2K поста 34.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните – спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

-В Калифорнии уйма баров где ты можешь заказать Кузнечик, чтоб поговорить с женщиной, но женщин там как раз и не будет

9 сезонов утекло)

Весело..когда ты живешь на отшибе цивилизации и читаешь рецепты поила

У меня в профиле есть и более простые рецепты. Они тоже вкусные.

Утром прихожу я на работу (пилорама) и рассказываю мужикам как я вчера пил “маргариту” “Апельсиновый фламинго” и т.п. а мужики.

Нет, пока не планирую делать безалкогольные.

Автор, сколько напитков в вашем домашнем баре? Или у вас под определенные любимые коктейли собрано?

У меня около 40 бутылок бухла. Собираю то, что используется в коктейлях. В планах сделать как можно больше популярных и исторических коктейлей.

– Вас сильно мучали?

– Да уж постарались. Было неприятно. Я держался сколько мог. Как они только не измывались надо мной. Но держаться вечно не может никто. Это невозможно

– Чем же они Вас добили?

– Что такое “Кузнечик”?

– Две части джина, две части бренди, одна порция ликёра и.

1998 год (с) Ронин – Сэм

Эта тоже сложна. Наебни водки с пивом.

Так это ж идти надо в магаз. наебнусь-ка я лучше с дивана))

Сидр домашний

А сидр ли вообще?))

Итак всем здрям, как оказалось у меня есть целый подписчик, каким образом я его/её заинтересовал, непонятно. Хотя тут на пикабу читал, что к каждому приставляют агента из госструктур и психиатра)) Ну да ладно, в любом случае желаю здравствовать))

Что-то я отвлёкся. Итак, сидр.

По осени как известно все делятся излишками своего урожая “чтобы не пропало” ну и вот нам досталось немного яблок. Сорт не знаю, но это и не важно, решил я значит сделать сидр, т.к. варенье варить бессмысленно. всё-равно никто не ест. Рецепт нашёл на каком-то сайте, сейчас уже не вспомню на каком, но суть передам: берём яблоки, трём на тёрке, засыпаем сахаром из расчёта 150 гр. на кг. яблок, перемешиваем, ждём три дня. Затем отжимаем сок по максимуму. У меня из 2.8 кг. яблок получилось 2.5 литра сока. Заливаем сок в ёмкость (в моём случае бутылка из под воды объёмом 5 л.) ставим на три недели в тёмное место. не забываем про гидрозатвор иначе прокиснет. И вот вчера три недели наконец-то прошли (нет), но ждать уже не было сил)) послезавтра по идее ровно три недели, но это не критично на мой взгляд.

Что же вышло в итоге? Сидр получился слишком сладким, в оригинальном рецепте сорт яблок указывали Симиренко, а они кислее тех, которые использовал я, но и сахара я положил меньше. А ещё как показалось лично мне, не хватает газов, но это можно решить с помощью сифона (кстати они продаются ещё? Хотя ладно, гугл в помощь). Вот теперь можно перейти уже к собственно эффекту после приёма этого чудо-зелья)) по ощущениям получилось 6-8 оборотов, спиртомера нет, так что точно не скажу. Ну и как полагается продуктам натурального брожения (будь то брага, сидр и т.д.), “сшибает” где-то на 7-ом километре. опять же если газировать, то будет поинтереснее) Но это дело вкуса, лично я предпочитаю с газами напитки. В оригинальном рецепте женщина сравнивала этот продукт с сидром из магазина, сказала, что не хуже. Лично я так считаю. получилось намного лучше, т.к. использовалось свежее сырьё, а не концентраты, нет излишней кислоты, присущей напиткам из магазинов.

Читайте также:
Рецепт браги из ягод в домашних условиях

Мораль? А нет её и не будет, главное употреблять в меру))) Всем бобра и без похмелья пития

Мечта

На пенсии открыть свой бар в нашем городке, делать охренительно вкусные и недешевые коктейли и потихоньку бухать их.

Назову его “не для всех”, и режим работы, пока с ног не свалюсь :) (вряд ли будут клиенты на такие цены)

Вот такая мечта накатила на меня :)

Эмилия Кларк и нелёгкая работа официанта

Можно не только прийти в бар с собакой, но и выпить вместе с ней коктейль

Главы бара «After Bark» (Лондон, Англия) уж точно уверены, что собаки являются лучшими друзьями человека.

Более того, питомцы не должны ничем отличаться от нас, когда, например, мы хотим посидеть в баре и выпить коктейль. Именно поэтому в «After Bark» обслуживают не только людей, но и их домашних животных.

Конечно, странные собачьи коктейли не являются алкогольными, да четвероногим клиентам это и не требуется. Они отлично наслаждаются специальными напитками с добавлением собачьего корма, а в качестве закуски с энтузиазмом сгрызут предложенное им лакомство.

Сварил медовуху на медовый Спас!

Еду по деревне и тормозит меня сосед. Говорит — ты же @Agrocult у нас? Не хочешь медовуху поставить, пока погода тёплая? И я вдруг задумался — и правда, что бы не поставить? Вроде и мёд у меня остался засахаренный с прошлого года и бутыли есть. Вино уже стоит и из крыжовника, и из смородины красной, на подходе из черноплодки. А сосед подначивает — “Я тебе дрожжей принесу специальных и мёда дам, ты только замути, а то мне некогда заниматься!” В общем, согласился — “Давай, тащи. Я сделаю, результаты делим пополам.”

На следующий день сосед принёс мне пачку дрожжей и две баклажки мёда килограмм на 5. Я открыл, попробовал — ароматный, вкусный. Только начал засахариваться. Занялся мёдоварением. Погуглил рецепты, посмотрел видосы, решил остановиться на самом простом. Нужно всего лишь полтора кило мёда и 10 литров воды. Сварил, дал остыть до 25 градусов и запустил полпачки (5 грамм) дрожжей для медовухи, каких–то крутых. Неделю она у меня бродила, через неделю слил с осадка через марлю и поставил дозревать в закрытую бутыль. Ещё через 5 дней всё было готово. Т.к. сам я не пью, дегустатором выступила жена. Она была в восторге. Отлил половину и отнёс соседу. Сосед восхитился прозрачностью напитка, когда увидел его в бутылке. Пообщались и я поехал в магазин, а соседу говорю: “Ты поставь в холодильник пока, чтобы немного остыла перед употреблением”, а он мне и говорит человеческим голосом: “Щаз, ага. Я её со льдом употреблю!” :)

Короче, не успел я доехать до магазина, как звонок от соседа: “Слушай, медовуха получилась офигенная! Просто кайф. Вкус такой нежный и чуть градус чувствуется. Я даже не думал, что она такая бывает. Всё что я пробовал раньше, покупное, это шлак полный!”

В общем, ввиду открывшегося таланта медовара, буду ещё 30 литров варить. Но теперь у меня есть идеи, часть с корицей сделать и имбирём, часть оставить дозревать на месяц, а часть укрепить Ягермейстером (в меньшей доле) и водкой (в большей доле) до состояния ликёра. Ещё думаю тархуна добавить при варке или сиропа тархунового при брожении добить.

Попробовавшие медовуху моими планами довольны, да и самому интересно.

Как обычно, рецепт с фото и видео, а также фото упаковки дрожжей в нашем инстаграме https://www.instagram.com/p/CSAR6IUCYLX/

А, и да – я сам не пью уже десять лет, но не лезу в отношения других людей с алкоголем. Тем не менее, Минздрав предупреждает, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Поэтому, советую пить для удовольствия, в хорошей компании, под хорошую закуску. Тогда всё пойдёт на пользу, а следующее утро будет лёгким и радостным! ;)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: