Коктейли с абсентом: простые рецепты в домашних условиях

Топ 15 рецептов коктейлей с абсентом

В рейтинге представлены самые вкусные коктейли на основе абсента по версии редакции нашего сайта. Есть как мужские крепкие, так и более мягкие женские варианты. При составлении списка мы учитывали популярность напитков, доступность ингредиентов и простоту приготовления в домашних условиях.

1. Hiroshima (Хиросима)

  • абсент – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • гранатовый сироп (гренадин) – 5-6 капель.

Рецепт: на дно стопки налить самбуку, сверху по лезвию ножа или барной ложечкой уложить слой Бейлиса, затем таким же методом добавить абсент. Капнуть гренадин, который в силу самой высокой плотности опустится на дно, имитируя ядерный взрыв. Выпить коктейль залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно предварительно поджечь. Технология приготовления показана на видео.

Хиросима

2. Rutas-clab.

  • абсент – 30 мл;
  • капучино – 30 мл;
  • сахар – 10 г.

Рецепт: налить абсент в коньячный фужер, а капучино – в бокал для виски. Положить фужер боком на бокал и добавить в него сахар. Абсент поджечь и медленно крутить фужер 10-15 секунд, затем горящий абсент перелить в бокал с капучино и сверху плотно накрыть его фужером. От недостатка кислорода абсент быстро потухнет. Коктейль выпить залпом и выдохнуть пары абсента через нос.

3. Sweet contrast (Сладкий контраст).

  • абсент – 50 мл;
  • ягодный ликер (сироп) – 20 мл;
  • яблочный сок – 100-150 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: в высокий бокал налить сок, сироп и абсент. Сверху положить несколько кубиков льда. Выпить залпом, задерживая лед губами. Сначала чувствуется горький вкус абсента, плавно переходящий к кислому яблоку и сладкому сиропу.

Sweet contrast

4. Медовый.

  • абсент – 25 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • мед – 20 г.

Рецепт: заварить мед с лимонным соком, 25 мл полученной смеси уложить слоем в стопку, на дне которой налит абсент. Коктейль выпить залпом без поджигания. Сладкий и одновременно мягкий вкус больше нравится женщинам.

Медовый коктейль с абсентом

5. Гудбай, Джонни.

  • абсент – 20 мл;
  • коньяк (бренди) – 20 мл;
  • яичный белок – 1 штука;
  • тмин – 1 щепотка.

Рецепт: все компоненты (кроме тмина) смешать в шейкере со льдом. Полученную смесь процедить в бокал для мартини, сверху посыпать тмином. Пить без поджигания.

Гудбай, Джонни

6. Домашний.

  • абсент – 50 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 30 мл.

Рецепт: абсент налить в один бокал, лимонный сок – в другой. В абсент по стенке бокала насыпать сахар, поджечь и подождать, пока сахар начнет плавиться. Как только это произошло, абсент тонкой струйкой влить в лимонный сок и плотно накрыть опустевшим бокалом, чтобы поймать пары. Перед употреблением поставить бокал с парами на салфетку. Сначала выпить коктейль, далее через трубочку вдохнуть носом пары.

7. I.V.F. Martini.

  • абсент – 30 мл;
  • ликер Kahlua – 30 мл;
  • сливки (не взбитые) – 30 мл;
  • кофе эспрессо – 60 мл.

Рецепт: в бокал для подачи добавить абсент, ликер, кофе и сливки. Вкус порадует даже самых требовательных гурманов.

IVF Martini

8. Hallucinogen Ice-Cream (Галлюциногенное мороженное).

  • абсент – 40 мл;
  • мороженое (пломбир) – 40 грамм;
  • апельсиновый сок – 200 мл.

Рецепт: все составляющие взбить миксером или смешать в блендере, затем разлить по бокалам. Получается очень простой, но весьма вкусный холодный коктейль.

Hallucinogen Ice-Cream

9. Absinthe Fizz (Шипучий абсент).

  • коньяк – 10 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • гранатовый сироп – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • яичный белок – 1;
  • содовая – 20 мл.

Рецепт: все компоненты (кроме содовой) смешать в шейкере и перелить в бокал для подачи. Долить содовую и еще раз аккуратно перемешать.

Absinthe Fizz

10. Горящий.

  • абсент – 1 часть;
  • горький шнапс – 1 часть;
  • ликер Блю Кюрасао – 1 часть;
  • сливки – 1 часть.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере без льда, готовую смесь перелить в бокал. Поджечь, пить через трубочку с нижнего слоя.

«Горящий»

11. White Fog (Белый туман).

  • абсент – 25 мл;
  • мятный ликер – 25 мл;
  • ангостура – 1 мл.
Читайте также:
Пинотаж – капризный и необычный подарок ЮАР

Рецепт: смешать в шейкере со льдом абсент, ангостуру и мятный ликер. Разлить по бокалам, сверху украсить мятой или ягодкой.

White Fog

12. Экватор.

  • ликер Трипл Сек – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • белая текила – 20 мл;
  • соус «Тобаско» — 5 мл.

Рецепт: налить в стопку ликер, сверху уложить слой текилы. Затем добавить соус, который пройдет сквозь слой текилы и остановится в ликере. Сверху уложить слой абсента. Выпить залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Предварительно можно поджечь.

13. Молоко львицы.

  • абсент – 30 мл;
  • молоко низкой жирности – 50 мл;
  • банан – 1 половинка.

Рецепт: взбить все составляющие блендером. Подать в бокале, украшенном кружочком банана. Этот коктейль считается женским, но многие мужчины тоже к нему неравнодушны.

Молоко львицы

14. Flaming Lamborghini (Пылающий Ламборджини).

  • самбука – 30 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • ликер «Blue Curacao» — 30 мл;
  • Бейлис – 30 мл;
  • кофейный ликер Калуа – 30 мл;
  • корица – 1 щепотка.

Рецепт: на дно бокала для мартини налить кофейный ликер, поверх уложить слои самбуки и абсента. В отдельную рюмку налить Бейлис, а сверху – слой Блю Кюрасао. Поджечь абсент, бросить корицу (появятся искры), подождать 10-15 секунд, выпить содержимое бокала через трубочку (начать с нижнего слоя), затем залпом опустошить рюмку.

Flaming Lamborghini

15. Абсент-бум

  • шампанское – 50 мл;
  • абсент – 50 мл.

Абсент-бум

Рецепт: смешать абсент с шампанским в бокале флют (для игристых вин), выпить залпом.

Отдельное место в рейтинге занимает коктейль «Бронепоезд», сочетающий разные алкогольные напитки (всего 25 стопок).

Больше коктейлей с абсентом на видео.

Коктейль из абсента в домашних условиях

Коктейли с абсентом довольно крепкие и интересные алкогольные напитки. Его главный компонент экстракт полыни. Это горькое растение содержит токсичное вещество – туйон. Помимо полыни в состав могут добавляться экстракты аниса, мелиссы, фенхеля, дягиля и кориандра. Содержание алкоголя варьируется от 55 до 75%, и полынная настойка по праву признана самым крепким спиртным.

Простые коктейли с абсентом

Употребление напитка в чистом виде не приветствуется, по причине излишней крепости и горечи. Опытные абсентье рекомендуют пить настойку из полыни в разбавленном виде или в составе коктейлей, в таком случае она полностью раскрывает свой вкус и аромат. Горечь абсента в коктейлях практически не ощущается.

Хиросима

Ядерный взрыв в стакане.

  • абсент — 15 мл
  • самбука — 15 мл
  • сливочный ликер — 15 мл
  • 5 капель гранатового сиропа.

Приготовление: На дно стопки налить самбуку, сверху по лезвию ножа влить сливочный ликер. Также при помощи ножа сверху ликера распределить настойку полыни. Капнуть гранатовый сироп. Поджечь содержимое стопки. Пить коктейль с абсентом через трубочку.

Абсент–бум

Коктейль абсент с шампанским отличная пародия на «Текила–бум».

  • абсент;
  • шампанское (игристое вино) по 50 мл.

Приготовление: В стакан с толстым дном влить обе жидкости. Прикрыть бокал рукой, и ударить дном об стол. Выпивать залпом после удара.

Абсент с шампанским коктейль непредсказуемый, может быстро «ударить в голову».

Миллиардер

Абсолютное сочетание вкусов.

  • абсент — 10 мл;
  • бурбон — 60 мл;
  • сок граната — 20 мл;
  • сахарный сироп — 15 мл.

Приготовление: Весь состав перемешать в шейкере со льдом. Перелить все в высокий бокал.

Коктейли с абсентом — И.В.Ф. Мартини

Кофе хорош не только с коньяком.

  • ликер Kahlua и абсент по — 30 мл;
  • кофе эспрессо — 60 мл;
  • сливки — 35 мл;
  • лёд.

Приготовление: Смешать в высоком бокале все ингредиенты. Лёд добавлять по мере необходимости.

Огненная ведьма

Специи всегда привносят изящество вкуса.

  • джин;
  • ром и кола по — 10 мл;
  • абсент — 20 мл;
  • сок лимона — 5 мл;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление: В высоком стакане смешать ром, джин, колу и лимонный сок. Настойку полыни налить в коньячный фужер и положить его боком на стакан. Поджечь ее, и дать прогореть 30 секунд. Горящий алкоголь перелить в стакан, всыпать корицу, и накрыть пустым бокалом, таким образом собрав пар. Бокал с паром прикрыть салфеткой с отверстием. Коктейль выпить через трубочку, и после вставить её в стакан с паром и вдыхать через нос.

Читайте также:
Как отрезвить пьяного человека: быстро, в домашних условиях

Миксы могут быть самыми разными, главная цель компаньонов полынной настойки, это замаскировать ее горечь. И часто в барной практике применяют прием с поджиганием и многослойность, для более ярких впечатлений.

Коктейли с абсентом в домашних условиях

Дома можно приготовить не менее интересные напитки из самых привычных ингредиентов. Такие напитки в домашних условиях не требуют особых навыков бармена.

Молоко львицы

  • абсент — 30 мл;
  • половина банана;
  • молоко 3.2% жирности — 50 мл.

Приготовление: Все ингредиенты взбить до однородности блендером, и перелить в бокал.

Домашний

Процесс можно прировнять к опыту в лаборатории.

  • абсент — 50 мл;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • сок лимона — 30 мл.

Приготовление: Лимонный сок и настойку налить в разные бокалы. В алкоголь по стенкам бокала всыпать сахар, и поджечь. Когда сахар начнет таять, перелить настойку к соку и накрыть пустым бокалом, для сбора пара. Бокал с паром прикрыть салфеткой, в которой предварительно сделать отверстие для трубочки. Коктейль выпить, а следом через трубочку вдохнуть пар.

Протоплазма

Алкогольное мороженое приобретает актуальность.

  • абсент — 50 мл;
  • любой цитрусовый сок — 350 мл;
  • мороженое 120 гр.

Приготовление: В миске соединить все ингредиенты, и взбивать миксером до полного оттаивания мороженого. Перелить в пивной стакан.

Ананас

Любимое сочетание богемы.

  • сок ананаса — 150 мл;
  • абсент — 50 мл;
  • лёд.

Приготовление: Высокий стакан заполнить льдом. Налить настойку полыни, и следом заполнить бокал ананасовым соком. Аккуратно перемешать.

Коктейли с абсентом — осенний сонет

Серьезная конкуренция глинтвейну в холода.

  • абсент — 30 мл;
  • мартини Bianco — 50 мл;
  • сок любого цитруса;
  • апельсиновый ликер — 20 мл;
  • колотый лёд.

Приготовление: Большой винный фужер заполнить льдом. Влить алкогольные составляющие. Далее до верха долить цитрусовый сок, и завершить приготовление добавлением ликера. Аккуратно перемешать.

Главную роль в создании коктейлей играет качество полынной настойки. Ценители отдают предпочтение домашнему производству, где количество туйона превышает законные нормы. Однако, это может приводить к нежелательному психическому возбуждению и агрессии.

Абсент и коктейли с ним в домашних условиях

Абсент — это довольно разносторонний напиток. Его можно употреблять как в чистом виде, так и в многочисленных коктейлях. Среди них присутствуют крепкие и мягкие варианты.

«Sweet contrast» Сладкий контраст

Для приготовления этого смешанного напитка используют:

  • Абсент — 50 мл.
  • Сироп ягодный ликер — 20 мл.
  • Сок яблока — 150 мл.

Как готовить: В стакан наливается сок, абсент и ликер. Сверху выкладывается два кубика льда. Этот напиток необходимо употребить залпом. Вначале будет чувствоваться горечь алкоголя, затем кислое яблоко и сладость сиропа.

Sweet contrast

Rutas-club

Ингредиенты, которые потребуются:

  • Абсент — 30 мл.
  • Капучино — 30 мл.
  • Сахар — 10 гр.

Как готовить: В коньячку наливают абсент, кофе в стакан для виски. Затем сосуд с алкоголем ставят ребром на емкость с капучино и добавляют в абсент сахар. Спиртное поджигают и медленно вращают фужер. Горящий напиток переливают в кофе и сверху закрывают жидкость коньячкой. Огонь быстро гаснет, и коктейль выпивают залпом.

Коктейль – Сотрясение мозга

  • Ром светлый — 20 мл.
  • Водка или джин — 20 мл.
  • Абсент — 20 мл.
  • Сок лимона — 30 мл.
  • Пепси или кола — 30 мл.
  • Щепотка корицы.


Коктейль «Сотрясение мозга»

Как готовить: В коктейльную рюмку слоями наливают алкоголь: ром, джин, абсент. После этого с одной стороны добавляют колу, а с противоположного конца — цитрусовый сок. Напиток поджигают и в него насыпают корицу.

Эта смесь очень крепкая, поэтому не стоит ей сильно увлекаться. Коктейль пьется через соломинку.

Рецепт Медовый

Чтобы приготовить этот напиток необходимо:

  • Абсент — 25 мл.
  • Сок лимона — 30 мл.
  • Мед жидкий — 20 гр.


Медовый коктейль с абсентом

Как готовить: Сок и мед нагревают паром. Затем смесь выливают в джиггер (специальный мерник бармена). После этого ложкой добавляют алкоголь. Если напиток приготовлен правильно, то он выходит слоями: зеленый на дне, а желтый сверху. Коктейль употребляется залпом. Его вкус достаточно мягкий.

Читайте также:
Пиво 5th Ocean Немецкий вайцен - Московская пивоваренная компания

Джонни, прощай

Компоненты для смешанного напитка:

  • Коньяк — 20 мл.
  • Абсент — 20 мл.
  • Один белок.
  • Щепотка тмина.


Гудбай, Джонни

Все ингридиенты, кроме приправы, смешиваются в шейкере со льдом. Смесь процеживается в бокал и посыпается тмином.

Домашний

Для приготовления этого напитка необходимо: 50 мл абсента, 30 мл сока лимона и сахара небольшую ложку.


«Домашний»

Как готовить: Алкоголь выливается в коктейльный бокал, а сок — в стакан. В абсент по стаканной стенке насыпают сахар. Затем смесь поджигается, сахар должен раствориться. Как только он расплавился в абсент аккуратно вливают сок и весь состав накрывают стаканом, для того чтобы в него вышли пары.

Перед тем как употребить напиток, стакан с парами кладут на салфетку с трубочкой. Коктейль выпивают, а носом через соломинку вдыхаются пары.

I.V.F. Martini

Для приготовления смешаного напитка необходимы следующие компоненты:

  • Абсент — 30 мл.
  • Калуа ликер — 30 мл.
  • Сливки — 30 мл.
  • Эспрессо — 60 мл.


I.V.F. Martini

В мартинку наливают алкоголь. Затем в смесь аккуратно вливают кофе. После этого добавляются обычные сливки. Также в бокал добавляют несколько кубиков льда.

Галлюциногенное мороженое

Этот коктейль готовиться довольно просто: 40 мл абсента, 40 гр. пломбира и 200 мл сока апельсина взбивается в блендере. Затем смесь выливается в высокий стакан.


Hallucinogen Ice-Cream

Шипение абсента «Absinthe Fizz»

Ингредиенты, которые потребуются для изготовления напитка:

  • Коньяк — 10 мл.
  • Абсент — 30 мл.
  • Гренадин — 10 мл.
  • Сок лимона — 20 мл.
  • Сок апельсина — 20 мл.
  • Один белок.
  • Содовая (газировка) — 20 мл.

Как готовить: Все составляющие, кроме газировки, смешиваются в шейкере. Затем в него выливается содовая, и состав перемешивается ложкой. Напиток подается в мартинке.


Шипение абсента (Absinthe Fizz)

Горящий

Составляющие части этого напитка:

  • Абсент — 15 мл.
  • Шнапс — 15 мл.
  • Блю Кюрасао — 15 мл.
  • Сливки — 15 мл.


«Горящий»

Все части наливаются в шот таким порядком: сливки, ликер, шнапс. Последним аккуратно наливается абсент. Коктейль подают горящим, он пьется через соломинку.

Белый туман («White Fog»)

Для приготовления этого смешанного напитка потребуются компоненты:

  • Абсент — 25 мл.
  • Ликер мяты — 25 мл.
  • Настойка горькая (ангостура) — 2 капли.
  • Ветка мяты.


White Fog

Как готовить: Компоненты смешиваются в шейкере и выливаются в бокал для коньяка. Украшается мятой.

Экватор

Ингредиенты этого алкогольного состава:

  • Трипл-Сек ликер — 20 мл.
  • Абсент — 20 мл.
  • Текила серебряная — 20 мл.
  • Табаско — 5 мл.


Экватор

Как готовить: В бокале смешивается текила и ликер. Затем в состав добавляется соус. В завершение вливается абсент по стенке.

Напиток можно употреблять через соломинку или выпить залпом горящим.

Львиное молоко

Части этого коктейля взбиваются в блендере:

  • 30 мл абсента,
  • 2% молоко — 50 мл
  • и половинка банана.

Сам коктейль украшается кружком фрукта.


Молоко львицы

Пылающий Ламборджини («Flaming Lamborghini»)

Этот напиток очень интересен в своей подаче. Его компоненты:

  • Самбука — 30 мл.
  • Абсент — 30 мл.
  • Блю Кюрасао — 30 мл
  • Бейлис — 30 мл.
  • Калуа — 30 мл.
  • Щепотка корицы.


Flaming Lamborghini

Как готовить: В коктейльном бокале смешивается Калуа, абсент и самбука. В два других стакана наливаются остальные части. Основная смесь выпивается через соломинку. Когда заканчивается этот коктейль в него одновременно вливают другие составляющие и выпивают все залпом.

Абсент-бум

Это довольно простой напиток. 50 мл шампанского и столько же абсента смешивают в бокале, ударяют им о стол и выпивают.


Абсент-бум

И завершает рейтинг коктейль «Бронепоезд». Это 25 стопок всевозможных алкогольных напитков.

Рекомендую еще пить абсент в чистом виде. Это даст вам познание “зеленой феи” с разных сторон.

Видео: Как пить абсент

Известные и необычные коктейли с абсентом

Полынная настойка, имеющая почти такую же крепость, как и чистый спирт — 70-85%, в свое время приобрела не очень хорошую репутацию и даже на какое-то время была запрещена для производства. Дело в том, что в эфирном масле полыни содержатся туйоны — вещества, которые в сочетании с алкоголем вызывают не только сильное опьянение, но и побочные эффекты — галлюцинации, расстройство создания, бред. Однако для того, чтобы абсент так подействовал, его нужно выпить много, чем и злоупотребляли представители европейской богемы, среди которых напиток был популярен более всего.

Читайте также:
Настойки на коньяке: лечебные, вкусные и не очень

Бутылка абсента

Любой алкоголь в неумеренных количествах — вред. Так что «темная сторона» абсента — это растиражированный миф, который не подтвердили современные исследования. Какое-то особое воздействие туйонов на мозг человека не подтвердилось. Негативные последствия проистекали от излишнего увлечения очень крепким спиртным напитком.

Тем не менее после восстановления репутации полынной настойки мода на ее употребление в чистом виде сошла на нет. И теперь более популярными стали коктейли с абсентом. Главный компонент в них добавляется в небольшом объеме и нередко сочетается с напитками без содержания спирта, так что микс получается сильно разбавленным. Приятно провести вечер с ним возможно, не беспокоясь о неприятных последствиях.

Допустимо ли делать коктейли с абсентом в домашних условиях

Полынный алкоголь не хуже, чем прочие спиртные напитки, подойдет для вечеринок домашнего формата. Коктейли на основе абсента имеют множество вариаций, среди которых есть как несложные в исполнении, так и потруднее. Новички сначала могут освоить базовые рецепты, а потом заняться экспериментированием. Наиболее сложными в техническом исполнении являются миксы, которые перед дегустацией поджигают, зато и выглядит их подача невероятно эффектно.

Коктейли с абсентом

Стоит отметить, что практически все коктейли с абсентом названия имеют весьма оригинальные. Они сразу вызывают яркие ассоциации, что прибавляет удовольствия от дегустации.

По умолчанию в коктейльных композициях используется классический сорт, имеющий изумрудную окраску. В некоторых рецептах могут фигурировать желтая, голубая или красная разновидность.

Интересно! Недавно на отечественном рынке появился готовый абсент-коктейль в банке. Упаковка напоминает газировку или энергетик, но внутри содержится микс с настоящей полынной настойкой чешского производства. Напиток AbsentinArt имеет крепость 9% и обладает легким вкусом с яблочными, полынными, травяными и цитрусовыми нотками.

Простые коктейли из абсента

Есть достаточно много несложных рецептов, включающих в себя всего два-три ингредиента. Технология их приготовления обычно предусматривает смешивание напитков либо в шейкере, либо прямо в бокале.

Коктейль с абсентом и шампанским

Рецепт этого напитка предельно лаконичен:

  • нужно взять по 50 мл полынной настойки и шампанского;
  • смешать ингредиенты в бокале для игристых вин;
  • выпить залпом, напоследок хлопнув сосудом о стол.

Интересно! Распространенное название микса с шампанским – коктейль «Абсент Бум». Чтобы сделать его менее высокоградусным, допустимо разбавить главный компонент «Спрайтом» или тоником.

Коктейль абсент+водка+энергетик «Булл Раш»

  • абсент — 25 мл;
  • водка — 35 мл;
  • энергетик «Ред Булл» – 120 мл;
  • смородиновый сок — 10-15 мл (чайная ложка).

До половины наложите в высокий стакан ледяные кубики, соедините в шейкере алкогольные основы, перелейте микс в коктейльную емкость, разбавьте «Реб Буллом» и капните сверху смородиновый фреш.

Абсент с энергетиком

Коктейль с виски и абсентом «Землетрясение»

Действие того микса на организм вполне сопоставим с его названием. Он относится к группе шотов, пьется из маленькой рюмки. Не рекомендуется за вечер превышать лимит в 1-2 порции.

Нужно взять по 35 мл абсента, виски и сухого джина, соединить в шейкере, потрясти, переместить в стопку с ледяными кубиками и выпить залпом.

Коктейль с виски и абсентом «Землетрясение»

Микс «Чистый изумруд»

Напиток имеет очень красивый, прозрачный оттенок и своим блеском напоминает ограненный драгоценный камень. Для приготовления следует перемешать, интенсивно потряхивая шейкер, 35 мл абсента, 25 мл ликера (или сиропа) со вкусом мяты и 50 г дробленого льда. Микс выливается в стакан и украшается веточкой мяты.

Микс «Чистый изумруд»

Лучшие коктейли с абсентом

Подобные миксы подают в лучших барах. Они отличаются оригинальным внешним видом и нередко имеют многокомпонентный состав. Чтобы научиться их готовить, необходимо приноровиться, чего возможно достигнуть с помощью нескольких самостоятельных тренировок.

Рецепт коктейля с абсентом «Зеленая фея»

  • абсент обязательно зеленого оттенка — 10 мл;
  • серебряный ром — 20 мл;
  • водка — 15 мл;
  • текила (сильвер) — 20 мл;
  • ликер голубого цвета (Блю Кюрасао и аналоги) — 10 мл;
  • сок из четвертинки лимона;
  • дынный ликер или сироп — 10 мл;
  • энергетик (или тоник) — 100 мл;
  • ледяные кубики;
  • коктейльная вишня для украшения.
Читайте также:
Пивоварня Piwne Podziemie: где купить, сорта пива, адрес пивоварни

Коктейль Зеленая фея

  1. В высокий стакан типа «слинг» накладываем до половины лед.
  2. Вливаем в сосуд сок, ликеры, ром, водку, текилу и последним — абсент.
  3. Разбавляем микс энергетиком и перемешиваем состав длинной ложкой.
  4. Украшаем напиток вишенками, ставим коктейльную трубочку.

Коктейль абсент+спрайт «Шипучий»

Состав у этого микса необычный, но готовится он довольно легко — все ингредиенты, кроме «Спрайта» хорошо встряхиваются в шейкере и помещаются в бокал со льдом, а газировка потом доливается сверху. В композицию входят следующие составляющие:

  • абсент (можно взять красного цвета) — 30 мл;
  • коньяк — 15 мл;
  • гранатовый, апельсиновый и лимонный соки — по 20 мл;
  • сырой белок 1 куриного яйца;
  • «Спрайт» – 50 мл.

Коктейль «Шипучий»

Коктейль с самбукой и абсентом «Облака»

Очень красивый бирюзово-прозрачный шот, в котором изящными разводами распускается сливочный ликер. Зрелище напоминает облака, плывущие в небе, отсюда и название. Оно ассоциируется с легкостью, но впечатление обманчиво — крепость микса составляет более 40%.

В составе представлены:

  • абсент зеленого или голубого цвета — 20 мл;
  • самбука — 25 мл;
  • серебряная текила — 15 мл;
  • по одной капле (примерно по половине ч.л.) ликеров Бейлис и Блю Кюрасао.

Приготовление требует сноровки: в шоте с толстыми стенками перемешиваем текилу и самбуку, добавляем по капле ликеров, а последним вливаем абсент — на самый верх, по черенку барной ложечки.

Коктейли с ромом и абсентом

В подобных вариациях используется темный сорт, который долго выдерживается в дубовых бочках и отличается мощным, глубоким вкусом с комбинацией древесных и пряных оттенков, дополненных тонами сухофруктов. Напиток с таким букетом составляет очень интересное сочетание с полынной настойкой. Есть несколько вариаций подобных миксов.

Коктейли с абсентом

№1 – «Веселый Роджер»

Нужно взять 20 мл абсента, 15 мл орехового сиропа, 60 мл рома, 60 мл сидра. Смешайте все ингредиенты в шейкере, перелейте в бокал со льдом и украсьте ломтиком лайма.

№2 – «Экстра-крепкий»

Этот микс традиционно признается мужским, потому что обладает довольно высоким градусом, что неудивительно — в его состав входят только алкогольные напитки: абсент, ром, коньяк, самбука, апельсиновый ликер. Компоненты отмеряются по 30 мл и помещаются в коктейльный сосуд слоями: внизу – самбука, потом коньяк, ром, ликер и наверху — зеленый абсент. Напитки не перемешивают, поэтому в процессе задействуют барную ложечку с длинным черенком. Пьют микс с помощью трубочки, помещая ее в самый низ стакана.

Коктейль с абсентом и текилой «Эквадор»

Слоистый микс с оригинальным составом. Делается в стопке, куда сначала наливают 25 мл ликера Трипл Сек, следующий слой — белая текила, тоже 25 мл, далее — соус «Табаско», 5-7 мл, последним добавляется абсент — 25 мл. Дегустировать созданную композицию смакуя не рекомендуется, ее проглатывают единым махом.

Коктейль с абсентом и текилой «Эквадор»

Коктейль с джином и абсентом “Летняя свобода”

Освежающий, слабоалкогольный микс, содержащий 35 мл абсента, 45 мл джина, 10 мл сока лимона (из четвертинки плода), 15 мл сахарного сиропа и 120-150 мл газировки с лимонным вкусом. В коктейльный стакан накладываем почти доверху ледяные кубики (2/3 объема), наливаем алкогольные составляющие. С помощью шейкера соединяем сок и сироп, выливаем смесь в емкость к другим компонентам, в конце разбавляем газировкой.

Освежающие коктейли с абсентом

Коктейль с абсентом «Контрольный выстрел»

Нужно взять высокий бокал и прямо в нем соединить 35 мл абсента, 75 мл сока из яблок (лучше фреша) и 70 мл газировки с лимонным вкусом. Перемешиваем все барной ложкой, кидаем 5-8 ледяных кубиков и украшаем композицию дольками лимона.

Коктейль с абсентом «Контрольный выстрел»

Рецепты необычных коктейлей с абсентом

  • “Желтый попугай»: соединяем в шейкере 5-6 ледняых кубиков, абсент янтарного оттенка — 25 мл, ликер Шартрез (тоже желтый сорт) — 25 мл, абрикосовый бренди — 15 мл. Перемещаем в стакан, декорируем лимоном.
  • Коктейль с абсентом и мороженым «Галлюциноген»: взбиваем в блендере 40 мл абсента, 40 г пломбира, 200 мл апельсинового сока, через ситечко процеживаем микс в стакан, где уже лежат несколько ледяных кубиков.
  • Коктейль «Пирамида» с абсентом: берем 25 мл абсента, 15 мл ликера со вкусом дыни и 25 мл смеси Сауэр Микс (коктейльный полуфабрикат в бутылке, включающий сок лимона, яичный белок и сахарный сироп), соединяем компоненты в шейкере, процеживаем в рюмку с 5-6 кусочками льда.
  • «Рутас-клаб»: соединяем с помощью шейкера 35 мл абсента, 35 мл капучино и 10 мл сахарного сиропа, перемещаем микс в стопку и пьем одним глотком.
  • “IVF Matini”: в стакан в четкой последовательности наливаются 35 мл абсента, 35 мл ликера Калуа, 35 мл нежирных сливок, 70 мл эспрессо.
Читайте также:
Настойка на чае, иван-чае, каркаде

Необычные коктейли с абсентом

Рецепты коктейлей с абсентом в домашних условиях с эффектной подачей

Дегустация этих миксов превращается в настоящее визуальное шоу со спецэффектами. Но чтобы не потерпеть фиаско, следует тщательно соблюдать технологию приготовления.

Коктейль с Гренадином и абсентом “Хиросима”

  • самбука — 10 мл;
  • абсент зеленого цвета — 20 мл;
  • сироп Гренадин — чайная ложка;
  • ликер Бейлис — 20 мл.

Коктейль Хиросима

  1. Берем стопку и наливаем самбуку.
  2. Сверху, не смешивая, добавляем Бейлис.
  3. Еще один отдельный слой — абсент.
  4. Капаем 5-6 капель сиропа — он плавно опускается на дно в мутно-зеленой жидкости, напоминая «грибок» атомного взрыва.
  5. Дегустировать композицию следует с помощью трубочки.

Коктейль “Медуза” с абсентом

Технология создания напоминает предыдущий микс:

Коктейль “Медуза” с абсентом

  1. На дно бокала помещаем слой ликера со вкусом апельсина Трипл Сек — 25 мл.
  2. Сверху делаем слой из кофейного ликера — 25 мл.
  3. В финале наливаем абсент — 15 мл.
  4. Капаем ликер Irish Cream, который опускается на дно и напоминает купол медузы.

Коктейль с абсентом «Б-52»

Очень известный микс, который обязательно поджигают при подаче. Его состав:

  • абсент — 25 мл;
  • ликер Бейлис — 25 мл;
  • ликер Куантро — 25 мл.

Коктейль с абсентом «Б-52»

  1. Нужна рюмка с толстым дном и стенками.
  2. Наливаем в нее Бейлис, потом делаем слой из апельсинового «Куантро», последний элемент композиции — абсент.
  3. Зажигаем полынный алкоголь.
  4. Быстро опускаем в коктейль трубочку и выпиваем микс, пока он еще не нагрелся до критичной температуры.

Коктейль с абсентом «Горящий»

Соединяем с помощью шейкера 35 мл абсента, 35 мл ликера Блю Кюрасао, 35 мл шнапса и 35 мл нежирных сливок. Перемещаем микс в стакан, сверху капаем чуть-чуть полынной настойки и зажигаем. Нужно дегустировать напиток с помощью трубочки, начиная с нижнего ингредиента.

Коктейль из абсента горящий

Коктейль с абсентом «Бетономешалка»

Напиток включает в себя всего два компонента: абсент и тоник в одинаковом объеме — по 45 мл. Наливаем их в разные емкости: полынную настойку в бокал для коняка, безалкогольный напиток — в коктейльный стакан. Сосуд с абсентом укладываем набок на ободок стакана, жидкость зажигаем и начинаем вращать — 8-12 секунд. Потом переливаем горящую субстанцию в тоник, накрываем, чтобы погасить, и выпиваем одним глотком.

Коктейль с абсентом и колой «Сотрясение мозга»

В бокал наливаем по 25 мл абсента, серебряного рома и водки. Потом по стеночке добавляем 30 мл колы, а по другой — лимонный сок, 30 мл. Поджигаем жидкость и насыпаем в пламя половинку ч.л. молотой корицы. Гасим напиток и пьем через трубочку.

Коктейль «Сотрясение мозга»

Алкогольный коктейль с абсентом «Пылающий Ламборджини»

  • ликер Блю Кюрасао — 35 мл;
  • абсент — 35 мл;
  • ликер Калуа — 35 мл;
  • самбука — 35 мл;
  • ликер Бейлис — 35 мл;
  • корица молотая — половина чайной ложки.

Коктейль «Пылающий Ламборджини»

Берем емкость для мартини, наливаем слой Калуа, потом, не смешивая, самбуку, сливочный ликер, голубой ликер и абсент. Полынную настойку поджигаем, бросаем в пламя пряность — получаются эффектные искры. Через 10 секунд выпиваем микс через трубочку.

Простые коктейли с абсентом — рецепты

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 06.02.2017 · Обновлено 20.03.2017

Существует огромное количество различных рецептов коктейлей с абсентом, с помощью которых и рекомендуется начинать знакомство с этим напитком. Почти каждый напиток имеет свою культуру употребления, не является исключением и абсент, поскольку употреблять его в «чистом» виде крайне не рекомендуется в силу его крепости и горького вкуса. Можно традиционно разбавить его водой и сахаром, а можно попробовать приготовить оригинальный коктейль.

Читайте также:
Сколько может храниться открытое пиво

Простые коктейли с абсентом

Несмотря на свою крепость, за счет наличия в абсенте эфирных масел, пить его достаточно легко. Именно поэтому следует относиться внимательно к количеству выпиваемого.

Смерть в полдень

Это наиболее простой коктейль с абсентом в домашних условиях, готовить его легко, а в составе присутствуют всего два ингредиента. Кстати, этому напитку приписывают свойства афродизиака.

Традиционным считают соотношение 1 к 3. Однако вполне допускается менять пропорции. Для тех, кто желает сделать напиток менее крепким, можно попробовать приготовить его в пропорции 1:5, смелым и отчаянным ценителям абсента можно увеличить долю «зеленой феи» в бокале.

Смерть в полдень

  • абсент – 40 мл;
  • шампанское – 120 мл;
  • несколько кусочков льда.

Первым делом нужно подготовить бокал для шампанского. Само шампанское необходимо предварительно охладить. Перед приготовлением положить лед на дно бокала, чтобы он охладился. Спустя несколько минут слить воду, которая образовалась ото льда. Далее абсент наливается в бокал, после чего вливать в бокал шампанское, тонкой струей, делая это постепенно (можно наливать вдоль края), это позволит избежать смешивания слоев напитков.

Для украшения бокала можно прикрепить на край дольку лимона или апельсина. Пить этот напиток лучше всего не спеша, мелкими глотками, ощущая всю полноту вкуса.

Медовый

Коктейль весьма прост в приготовлении. Здесь используется всего три ингредиента, которые великолепно сочетаются друг с другом. Пить его лучше всего залпом, не поджигая. Его вкус можно охарактеризовать как мягкий, приятный и сладковатый, а послевкусие коктейля сохраняется достаточно продолжительно.

  • абсент – 25 мл;
  • сок лимона – 25 мл (приблизительно 1/4 лимона);
  • мед – 25 мл.

Мед смешать с лимонным соком и разогреть на водяной бане. Можно подогреть в микроволновой печи около 25-30 сек. При этом получившаяся смесь должна быть не горячей, а теплой. Далее необходимо перелить смесь из меда и лимона в бокал для коктейля, аккуратно добавив абсент.

Важно, чтобы слои не перемешались, тогда напиток получится двухцветным желто-зеленым.

Молоко львицы

Этот коктейль можно назвать женским напитком. В нем крепость алкогольного напитка смягчается молоком с бананом, благодаря которым вкус становится нежным, приятным и легким. Угостив таким напитком понравившуюся даму, джентльмены могут добиться ее благосклонности. Этот коктейль не оставит равнодушной ни одну леди.

  • абсент – 30 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • банан – 1/2.

Все ингредиенты смешиваются в блендере, после чего все переливается в бокал. При желании на дно бокала можно положить несколько кусочков льда. Для украшения бокала можно использовать кружочек банана.

Домашний

С приготовлением этого напитка справиться достаточно легко – никаких особых знаний и умений в здесь не требуется. Набор ингредиентов при этом минимальный.

  • абсент – 50 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахар – 1 ч.л.

Необходимо взять две емкости. В одну емкость наливается абсент, в другую лимонный сок. К абсенту нужно аккуратно всыпать сахар, далее необходимо немного подождать, чтобы сахар растворился. Теперь «зеленую фею» можно поджечь, а через несколько секунд перелить содержимое стакана к лимонному соку. Емкость с коктейлем накрывается стаканом, после чего пламя окончательно погаснет. Теперь можно наслаждаться напитком.

Коктейли на основе абсента

Существует огромное количество разнообразных коктейлей с абсентом, куда добавляются другие алкогольные напитки, соки, сиропы. Они различаются по своей крепости и вкусу, одни больше подходят для женщин, другие пользуются спросом у сильной половины человечества. Некоторые из них можно вполне приготовить в домашних условиях.

Сотрясение мозга

Как следует из названия, этот коктейль с абсентом отличается крепостью, он готовится на основе сочетания «зеленой феи» с другими видами крепкого алкоголя. Здесь также соединяется абсент с колой, не обошлось и без огня, что добавляет зрелищности при подаче напитка.

  • абсент, настоящий ром, джин (или водка) – в равном количестве по 20 мл каждого напитка;
  • сок лимона – 40 мл;
  • кола – 40 мл;
  • щепотка корицы.

Первым делом необходимо подготовить бокал, куда наливается ром, следом джин, а после чего абсент. Желательно соблюдать последовательность, чтобы слои напитка не перемешивались. Кока-кола и сок лимона вливаются одновременно тонкой струей с двух сторон бокала.

Читайте также:
Смэш из бурбона и клена рецепт коктейля

Перед употреблением содержимое бокала нужно поджечь и бросить щепотку молотой корицы. Этот напиток пьется через соломинку, причем прямо во время горения.

Сладкий контраст

Этот коктейль сочетает в себе сладость сиропа, кислоту яблочного сока и горечь крепкого алкоголя. Готовится он, как и многие другие коктейли, слоями. Для приготовления лучше всего подготовить яблочный сок хорошего качества.

  • абсент – 50 мл;
  • ягодный ликер (можно заменить сиропом) – 20 мл;
  • яблочный сок – 120 мл;
  • несколько кубиков льда.

Для приготовления необходимо поместить на дно коктейльного бокала несколько кубиков льда, залить их яблочным соком, а сверху тонкой струей влить ягодный ликер или сироп. Получилось два слоя, нижний – сладкий сироп, осевший на дно, и сверху – яблочный сок.

В последнюю очередь в бокал наливается абсент. Благодаря яркому контрасту ингредиентов, напиток приобретает незабываемый и при этом приятный вкус.

I.V.F. Martini (И.В.Ф. Мартини)

Этот коктейль придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Рецепт предполагает смешивание ингредиентов.

I.V.F. Martini (И.В.Ф. Мартини)

  • абсент, сливки и кофейный ликер Kahlua (Калуа) – в равных пропорциях по 30 мл;
  • кофе эспрессо – 60 мл.

Начать приготовление следует с подготовки бокала для мартини, куда наливаются абсент, ликер и кофе. После чего к смеси добавляются сливки, они не должны быть взбитыми. Все ингредиенты аккуратно перемешать. В бокал можно положить несколько кубиков льда, после чего наслаждаться изысканным вкусом напитка.

Коктейли с абсентом весьма популярны в различных заведениях, таких как бары и клубы, где бармены устраивают зрелищные шоу из процесса их приготовления. Профессионалы ловко смешивают всевозможные ингредиенты, переливают их в различные емкости, поджигают получившиеся напитки, притягивая восторженные взгляды своими манипуляциями.

В то же время процесс приготовления коктейлей с абсентом в домашних условиях является достаточно простым. Необходимо лишь выбрать подходящий вариант, подобрать нужные ингредиенты и тогда гости по достоинству оценят оригинальность и вкус приготовленных напитков.

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Коктейли с абсентом — интересные рецепты для домашнего бара

Коктейли на основе абсента — это жгучая смесь, которая обещает сделать ваш вечер незабываемым. Абсент— алкоголь, крепость которого варьируется от 55 до 89%. Основной компонент — экстракт полыни горькой. В самостоятельном виде напиток очень горький, поэтому его употребляют в малых количествах с сахаром. Больше распространен в качестве составляющего коктейлей, поднимая ему крепость. Абсент прошел долгий путь от высокого взлета до падения в запрет. Из-за высокой крепости он быстро вводил в состояние опьянения, а в больших количествах мог вызвать галлюцинации. Противники полынного алкоголя называли его наркотиком и считали, что если его не запретить, то в скором времени страна превратится в палату с сумасшедшими. С 80-го года XIX века абсент ассоциировали с шизофренией, страданиями и кончиной. Но потребление его росло и сводило с ума, пока страны не приняли решения отказаться от полынного напитка. С 2004 года абсент возвращается на прилавки с небольшим ограничением: содержание туйона не должно быть больше 10 мг/кг. Абсент снова завоевал внимание и нашел своих фанатов. По сей день он прекрасно сочетается с различным алкоголем в виде разнообразных коктейлей, но также употребляется самостоятельно.

Простые коктейли с абсентом

Ночные клубы и бары имеют у себя в арсенале самые разнообразные рецепты коктейлей с абсентом, от простых до самых сложных с выстраиванием конструкций из бокалов и поджиганием. Для людей, не имеющих опыт в приготовлении слоистых и сложных напитков, существуют варианты попроще, в которых компоненты смешиваются с помощью шейкера или наливаются сразу в бокал. Такие рецепты несложно повторить дома имея под рукой все необходимые компоненты.

Сладкий контраст

  • Лед;
  • Абсент (50);
  • Фреш из яблок (150);
  • Сироп ягодный (20).

Жидкие компоненты по очереди наливаются в бокал. Сверху выкладывается лед. Такой коктейль пьется быстро, придерживая губами лед. Особенность напитка заключается в полынной горечи, которая сменяется кисловатым яблочным вкусом и остается в виде сладковатого послевкусия.

Читайте также:
Коктейль Горячий шоколад Калуа (Kahlua Hot Chocolate), рецепт коктейля

Медовый

  • Фреш лимона (30);
  • Мед (10);
  • Абсент (20).

Отдельно заваривается мед с добавлением лимонного фреша. В шот с абсентом выкладываем получившуюся лимонно-медовую смесь. Шот выпивается одним глотком не поджигая.

Good Bye, Johnny

  • Яичный белок (1 шт);
  • Абсент (25);
  • Тмин (1 г);
  • Коньяк (25);
  • Лед.

С помощью шейкера перемешиваем компоненты, кроме тмина, и процеживаем через сито в коктейльную рюмку. Готовый микс присыпаем тмином.

IVF Martini

  • Кофейный ликер (30);
  • Сливки (30);
  • Кофе эспрессо (60);
  • Абсент (30).

Ликер смешиваем с абсентом. Добавляем кофе со сливками и перемешиваем. Коктейль пьют охлажденным.

Галлюциногенное мороженое

  • Сливочное мороженое (40);
  • Фреш апельсина (180);
  • Абсент (40).

Смешиваем в блендере составляющие напитка и разливаем их по бокалам. В результате получаем прохладный напиток с интересным вкусом.

Шипучий абсент

  • Фреш апельсина (20);
  • Коньяк (10);
  • Гренадин (10);
  • Абсент (30);
  • Газ. вода(20);
  • Фреш лимона (20);
  • Яичный белок (1 шт).

Встряхнуть с помощью шейкера все компоненты, кроме газировки и налить в бокал. Добавляем газированную воду и перемешиваем барной ложкой.

Белый туман

  • Ликер мятный (25);
  • Биттер Angostura (1);
  • Лед;
  • Абсент (25).

Воспользовавшись шейкером, все смешиваем и выливаем в бокал. Украшаем листиком мяты или ягодой.

Молоко львицы

  • Нежирное молоко (50);
  • Абсент (30);
  • Половина банана.

Берем блендер и все взбиваем. Переливаем в бокал и украшаем бананом.

Абсент-бум

  • Игристое вино (50);
  • Абсент (50).

Два компонента смешивают в фужере флюте и выпивают одним глотком.

Оживитель трупов №2

  • Джин (20);
  • Swedish Punch (20)
  • Cointreau (15);
  • Сок лимона (20);
  • Абсент (3);
  • Лед.

С помощью шейкера взбалтываем все составляющие и переливаем в рюмку для коктейлей.

Веселый Роджер

  • Ром (55);
  • Абсент (25);
  • Сидр (55);
  • Лед;
  • Ореховый сироп (10).

Заполняем льдом фужер. Следом добавляем компоненты, смешанные в шейкере. Коктейль украшается листиком мяты или цитрусовой долькой.

Миллиардер

  • Абсент (10);
  • Бурбон (60);
  • Гранатовый сок (20);
  • Сахарный сироп (15);
  • Лед.

Все составляющие отправляем в шейкер для смешивания. Полученную смесь переливаем в бокал.

Коктейли с абсентом в домашних условиях

Любой сложный коктейль можно сделать дома при соблюдении технологии приготовления. Напитки с эффектной подачей требуют особого внимания и навыка в их создании. Но результат того стоит и не останется незамеченным, задав вечеринке новый темп.

  • Абсент (30);
  • Kahlua (30);
  • Сливочный ликер (20).

При помощи ложки коктейль укладывается слоями. Вначале в шот наливаем кофейный ликер,формируя основание напитка, затем сливочный, стараясь их не смешать. Заканчиваем полынной настойкой. Верхний слой поджигается.

Rutas-clab

  • Капучино (30);
  • Абсент (30);
  • Сахар (10 г).
  1. Абсент наливаем в бокал снифтер.
  2. Капучино наливаем в тумблер.
  3. Бокал боком кладется поверх тумблера.
  4. Добавляем к абсенту сахар и поджигаем.
  5. Медленно прокручиваем и переливаем в капучино, плотно закрывая тумблер бокалом.
  6. Когда огонь потух, микс выпивается залпом.

Домашний

  • Абсент (50);
  • Сахар (1 ч.л.);
  • Фреш лимона (30).

В разные бокалы наливаем абсент и фреш. Поджигаем абсент и насыпаем в него сахар. Когда он расплавится, абсент добавляем в лимонный фреш, накрывая один бокал другим. Перед тем, как выпить микс, верхний бокал с алкогольными парами снимаем на салфетку с трубочкой. Коктейль выпиваем, а затем через соломинку вдыхаем пары алкоголя.

Горящий

  • Абсент (15);
  • Горький шнапс (15);
  • Blue Curaçao (15);
  • Сливки (15).

При помощи шейкера встряхиваем компоненты и переливаем в бокал. Поджигаем и выпиваем через соломинку.

Экватор

  • Triple Sec (20);
  • Абсент (20);
  • Соус «Табаско» (5);
  • Текила (20).

Первым слоем в шотницу наливаем ликер. Далее кладем слой текилы. Капаем осторожно соус, контролируя, чтобы слои не смешались. Завершаем слоем абсента. Коктейль можно поджечь. Употребляется либо одним глотком, либо через соломинку.

Горящий Ламборджини

  • Абсент (30);
  • Ликер Blue Curacao (30);
  • Сливочный ликер (30);
  • Кофейный ликер (30);
  • Щепотка Корицы.

Для коктейля понадобится две рюмки: в одну наливаем сливочный ликер, в другую апельсиновый. В коктейльную рюмку слоями укладываем кофейный ликер, а затем абсент. Последний поджигается. Для того, чтобы придать искру надо кинуть в огонь щепотку корицы. Коктейль пьется через трубочку. В процессе употребления в коктейльную рюмку подливают ликеры из стопок.

Триколор

  • Абсент (20);
  • Вишневый сок (20);
  • Самбука (20).

С помощью барной ложки в шотницу слоями укладывают самбуку, сок и абсент. Верхний слой поджигается. Если коктейль не поджигается, он выпивается одним глотком.

Читайте также:
Лучшие марки пива в россии и в мире. Top-10

Огненная ведьма

  • Ром (15);
  • Сок лимона (5);
  • Джин (15);
  • Coca Cola (50);
  • Абсент (20).
  1. Соломинку продеваем через бумажную салфетку таким образом, чтобы один конец остался на ней.
  2. В коньячный бокал наливаем абсент.
  3. В отдельном стакане смешиваем оставшиеся ингредиенты.
  4. Бокал ставим боком поверх стакана и поджигаем содержимое.
  5. Когда пламя потухнет, тоненькой струйкой переливаем горящую жидкость в стакан, накрывая бокалом.
  6. Затем бокал быстро переносят на салфетку и через трубочку носом вдыхают оставшиеся пары алкоголя.
  7. Коктейль выпивается залпом или не спеша, растягивая удовольствие.

Таракан

  • Абсент (30);
  • Кофейный ликер (30);
  • Sambuca (30).

Слоистость коктейля начинается с кофейного ликера. Вторым слоем кладется самбука и завершаем слоем абсента. Шот поджигается.

Это далеко не все рецепты с добавлением полынной настойки. Многие знаменитые миксы уже давно удерживают лидирующие позиции в коктейльной карте, пользуясь своей популярностью в питейных заведениях.

Простые коктейли с абсентом на кухне.

Тема сегодняшнего лабораторного исследования, как выпить 70’ абсент и получить удовольствие. Уникальный напиток сделал vinokur_lab в лучших традициях швейцарский и французских абсентье по оригинальным рецептам конца 19 века.

Поэтому остаётся единственный способ — искать коктейль, в котором можно высвободить эфирные масла, активировать туйон, нейтрализовать горечь и снизить крепость.

Как правило, большинство рецептов имеют в составе сахар, сладкий сироп, сок или воду. Однако есть и более сложные коктейли, когда к бутылке абсента нужно докупить ещё десяток других напитков. Но мы не в баре, нам нужно чего попроще.

Многие рецепты рекомендуют поджигать сахар, пропитанный абсентом или сам напиток. Выглядит очень эффектно, но очень опасно. В лучшем случае у вас треснет стекло бокала, а в худшем — можно подпалить кухню. Мы отделались только бокалом.

Начали с глубинной бомбы! В стакан заранее кладётся перевёрнутая рюмка с абсентом. Затем наливается пиво. Очень простой и быстрый способ накидаться.

Также понравился метод с поджиганием сахара с абсентом. Когда горящий алкоголь выливается в яблочный сок и выпивается залпом. А после горячие пары вдыхаются через трубочку. Эффектно, но бокал треснет 100%.

Был ещё рецепт с яичным белком, льдом и сладким сиропом. Но эту ядерную смесь пришлось вылить.

В итоге за один экспериментальный вечер мы освоили не более 150 г зелёного напитка. А в бутылке ещё больше половины.

Ели вам известны простые и вкусные коктейли с абсентом, пишите свой рецепт в комментариях!

Комментарии 17

проще всего капать каплями в чистый спирт .
главное — не передозировать ))

Серьезный эксперимент…
Я как-то никогда не пробовал абсент и ваша статья подтвердила во мне правильность этого выбора. Ну его нафиг))))
Но автору в любом случае респектище!

Да… Почитал комменты и… Друзья как же так? Куда делась культура пития? Скромно скажу в начале 2000 годов, встретился с другом в кафе и он предложил абсент, ( привез с отпуска из Швейцарии) отказать хорошему другу плохой тон, да и чего отказывать? Отличный напиток, пили чистым обычными стопками, под простенький мясной закусь, за час с небольшим уговорили литр, пожали руки и разъехались по домам. Вот что значит культура пития…

с радостью предпочту чистый неразбавленный спирт этому зелёному змию

скажи зеленому змию иногда!))

Хоть я и вступал с Вами в жесткую полемику, здесь не могу не признать. Это было смело! Прямо даже сродни маленькому гражданскому подвигу.
Это ж галлюциноген, как вы сами понимаете…
В моих опытах с Абсентом и его поджиганием на сахаре и так просто ничего не трескалось… (Правда я проделывал это 55% стандартным абсентом (на коробке Ван Гог — автопортрет изображен)
Но общее мое ощущение от сего напитка можно вырзить словами одного опытного бармена (в сокращенном варианте)
Берешь то, делаешь се, поджигаешь, капаешь…пьешь. Говно еловое, …но сам процесс!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: