Лучшие коктейли на основе Бехеровки

Лучшие коктейли на основе Бехеровки

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 24.02.2017 · Обновлено 15.01.2019

Коктейли с Бехеровкой — тема спорная. Ценители напитка склонны полагать, что дополнительные примеси портят своеобразный вкус ликёра, не позволяя насладиться каждым из его компонентов. Но все же предлагаем вам попробовать приготовить коктейли с данной настойкой и сделать вывод самостоятельно.

С чем сочетается Бехеровка

Вкус ликёра Бехеровка лучше всего раскрывается с натуральными соками, которые добавляют к травяному привкусу фруктовые нотки.

Смешивать настойку с крепкими алкогольными напитками категорически не рекомендуется. Это связано с тем, что травяной сбор, входящий в состав ликёра, способствует выделению секреции желудочного сока, нейтрализуя деятельность некоторых видов кислот.

Небольшая доза напитка, принятая после употребления пищи, оказывает лечебный эффект на организм, а при смешивании с крепкими алкогольными напитками настойка теряет свои лечебные свойства и может стать причиной отравления.

Чтобы насладиться вкусом ликёра, его используют в качестве особой добавки в некоторых слабоалкогольных коктейлях. Практически по всему миру бармены предлагают клиентам коктейли на основе Бехеровки. Основная масса коктейлей готовится из охлаждённой настойки. Предварительно посуда, в которой подают готовый напиток, остужается до температуры 5-7°С.

Рецепты коктейлей с Бехеровкой

Красный месяц

Для приготовления коктейля нужно взять высокий стакан и доверху заполнить крупными кубиками льда. 40 грамм классического ликёра вливаем в ёмкость, добавляя 100 грамм сока из чёрной смородины. Туда же следует добавить тоник по вкусу. Украсить полученный коктейль можно мятным листиком и половиной апельсиновой дольки.

Бодрящая свежесть

Для изготовления данного коктейля требуется взять высокий стакан и заполнить его крупными кубиками льда. 40 грамм классического ликёра вливаем в стакан, добавляя 100 грамм грейпфрутового сока. К полученному составу добавляем тоник по вкусу (30-40 грамм). Украсим коктейль вишенкой и ломтиком грейпфрута.

Волшебный закат

Высокий стакан следует заполнить кубиками льда крупного размера. После этого заливаем классический ликёр в количестве 40 грамм. К нему требуется добавить не менее 150 грамм сока из свежевыжатых апельсинов, после чего в стакан необходимо влить тонкой струйкой сироп «Гренадин» так, чтобы получить двухцветный напиток. Обычно коктейль принято украшать небольшой ягодой клубники или ломтиком апельсина.

Юбилей Бехеровки

Популярный коктейль, посвященный 200-й годовщине настойки. В высокий стакан нужно насыпать кубики льда, влить к ним 30 грамм настойки, 150 гр. сидра или 50 гр. яблочного кальвадоса и 10 гр. имбирного эля. В качестве украшения используют листочек мяты и ломтик лайма.

Бехеровка с вишней

Бехеровка с вишней

Для приготовления этого коктейля потребуется наличие мараскиновой вишни. Напиток готовится в шейкере, в котором нужно будет встряхнуть лёд и в равных пропорциях – классический ликёр и свежевыжатый сок из грейпфрута (по 40 гр.). Готовая смесь разливается в маленькие рюмки и украшается коктейльной мараскиновой вишней на шпажке.

KV кулер

В высокий охлаждённый стакан нужно налить 50 грамм ликёра, 60 гр. белого сладкого вина и 30 гр. содовой. В качестве украшения могут быть использованы виноградинки.

Спринг Филд (Весеннее Поле)

Спринг Филд (Весеннее Поле)

Для приготовления смеси в красивый широкий бокал заливают 50 грамм напитка и 15 грамм пюре из персиков. До краев следует налить шампанское или другое игристое вино белого цвета.

Хербал Коблер (Травяной Булыжник)

Хербал Коблер (Травяной Булыжник)

На дно винного бокала нужно уложить тонко нарезанные ломтики винограда, грейпфрута и апельсина. Фрукты должны заполнить треть бокала. Остальные две трети приходятся на колотый лёд. На следующем этапе нужно осторожно влить 20 гр. Бехеровки, 20 грамм мозжевелового джина и 60 гр. белого столового вина. В зависимости от того, какой крепости должен получиться напиток на выходе, пропорции можно менять. Для более крепкого напитка можно увеличить количество джина и ликёра, для уменьшения градуса можно использовать больше сока или льда.

Хит Ит

Самый бодрящий коктейль из Бехеровки. В маленькую стопку нужно залить 20 грамм классического ликёра, 10 гр. кофейной Бехеровки и 10 грамм свежезаваренного кофе. В некоторых барах принято готовить кофе «эспрессо», но вы можете брать тот кофе, который вам больше по вкусу.

Пунш с «Becherovka» — единственный напиток, который употребляется горячим.

Пунш с «Becherovka»

В алюминиевой посуде нужно смешать 50 грамм ликёра, 100 гр. воды, 20 гр. сиропа, 10 гр. апельсинового сока и 10 гр. сока свежевыжатого лимона. Ёмкость требуется поставить на огонь, подогреть до 60°С. Кипятить не нужно. Полученный напиток в большей степени расслабляет и, в отличие от других, его можно пить из простых чайных стаканов.

Изумруд

Для приготовления коктейля все составляющие предварительно охладить и поочередно влить в широкий бокал 50 грамм ликёра куантро, 20 гр. биттера, 25 гр. ликёра Писанг и 10 гр. голубого Кюрасао. В качестве украшения можно использовать коктейльную вишню зелёного цвета.

Чешский Мул — Бехеровка с пивом

Чешский Мул

Данный коктейль является смешиванием ликера Бехеровка с пивом. Классика употребления настойки в Словакии — именно там изобрели данный рецепт. В чистом виде словаки пьют залпом 30 грамм ликёра и запивают его светлым пивом. Для коктейля с пивом следует взять пивной бокал и заполнить его крупно колотым льдом. На следующем этапе приготовления в бокал требуется налить 50 грамм ликёра, 100 грамм имбирного пива и для освежающего эффекта добавить несколько капель свежевыжатого сока лайма.

Читайте также:
Популярные рецепты настоек самогона на черной рябине

Готовый коктейль от Бехеровки

Бехеровка «Лёд и пламя»

Коктейль с Бехеровкой «Лёд и пламя» — особый продукт от производителя легендарной настойки. Напиток полностью готов к употреблению, хорош сам по себе, но также может использоваться как основа для коктейлей.

Идеально подходит к имбирному элю и тонизирующим напиткам. Отличается леденящим чувством после употребления. В качестве украшения чаще всего используют фрукты зелёного и желтого цвета с кислинкой.

Здесь приведены самые популярные коктейли, которые готовятся на основе ликера Бехеровки. Вы можете экспериментировать с количеством граммов, добавлять немного сливок, фруктов или других компонентов, в зависимости от ваших предпочтений. Помните, что лучше разбавлять ликер газированной, негазированной водой или соками. Оттеняют пряный вкус напитка любые фрукты, особенно пикантно коктейли будут звучать с киви, ананасом, цитрусовыми (апельсины, лимоны, лайм), клубникой.

Как и в ситуации с лекарством, имеет смысл осторожно пить данный ликер, передозировка может сыграть злую шутку. Хорошо все только то, что принято в меру. Бехеровки это касается напрямую. Готовьте коктейли, и употребляйте их на здоровье и с удовольствием.

Лучшие миксы и коктейли с Бехтеревкой в домашних условиях

Несмотря на то, что алкоголь считается вредным, в небольших количествах принимать его даже рекомендуется. А если говорить о праздниках, вечеринках и прочих посиделках, то спиртное становится обязательной атрибутикой. Но чтобы застолье не превратилось в пьянку, выбирайте только качественный алкоголь, который не вызывает похмелья. Пусть он будет легким и привлекательным для любой компании. Как вариант, сегодняшний разговор пойдет о ликере Бехеровка и коктейлях на его основе. Основным преимуществом данного спиртного является то, что оно оказывает лечебный эффект.

Немного о напитке

Ликер Бехеровка производится в Чехии, в нем 38 % спирта, за основу взяты травяные компоненты. Изготавливается напиток по оригинальной рецептуре. Изначально его производили в качестве лекарственного средства для лечения желудочных заболеваний. Позже ликер стали использовать как аперитив для повышения аппетита.

Процесс производства Бехеровки несложен, однако не всегда все самое гениальное бывает сложным. Тем не менее, весь процесс приготовления напитка контролируется технологами-специалистами. В его составе присутствует более чем 20 наименований разных трав:

  1. Сначала лекарственные растения настаиваются на спирту на протяжении 7 дней.
  2. Полученный концентрат доводится до нужной консистенции при помощи сахарного сиропа.
  3. После жидкость разливается по дубовым бочкам и настаивается еще 3 месяца.

В итоге готовый ликер приобретает особый аромат. Его можно употреблять как самостоятельный напиток, так и в сочетании с другими компонентами в виде коктейля.

Подается Бехеровка в стопках или ликерных рюмках, которые вмещают в себя 50 мл жидкости. Чаще всего такие рюмки бывают на высоких ножках.

С чем сочетается настойка

Традиционно Бехеровку не закусывают, можно лишь после выпитого положить в рот дольку цитруса с корицей.

Однако имеются и исключения. Они зависят от вида ликера:

  1. Бехеровка под названием Cordial, в составе которой присутствуют липовый цвет и белое вино, принято закусывать сладостями, так как она считается десертом.
  2. К десертному алкоголю относится и другой вид – Lemond, к нему подойдут в качестве закуски шоколад, пирожное и различные фрукты.
  3. Широко распространено сочетание биттера с пивом, принято сначала выпивать рюмку Бехеровки, затем стакан пива. Считается, что данный коктейль придумали словаки. Они выпивали Бехеровку, считали до тридцати и тут же делали два глотка пива. Не стоит, однако, увлекаться данным сочетанием, так как это грозит похмельем.
  4. Менее рискованный тандем Бехеровки с соками. В качестве дополнения могут послужить вишневый, апельсиновый, яблочный и смородиновый соки.

Кроме перечисленных компонентов, со временем люди стали дополнять ликер тоником, колой, чаем, кофе, имбирным элем. Все эти сочетания на любителя, вариаций множество. Далее вы сможете ознакомиться с наиболее популярными коктейлями на основе Бехеровки.

Советы, чтобы ваши коктейли из «Бехеровки» были лучшими

Чтобы получить как можно больше положительного от настойки, нужно знать, как правильно ее пить. Ниже даны советы по использованию Бехеровки в коктейлях для получения лучшего вкуса и максимальной пользы для организма:

  1. Чтобы пища лучше усваивалась, достаточно всего 20 мл биттера. Поэтому пьют ликер маленькими дозами из небольшой посуды (рюмки).
  2. Пейте напиток в охлажденном виде, достаточно довести его до +5 градусов.
  3. Чехи пьют Бехеровку следующим образом: закидывают содержимое рюмки в рот, задерживают жидкость, считают до 40, после чего проглатывают.
  4. Делайте перерыв между порциями в 20 минут, и тогда уже через полчаса вы ощутите на себе лечебный эффект настойки.

Несмотря на то, что в целом ликер Бехеровка оказывает положительное влияние на организм за счет наличия в нем целебных трав, но, как и любое другое лекарство, он хорош в меру. Передозировка чревата негативными последствиями.

Рецепты коктейлей с Бехеровкой

Коктейли с Бехеровкой уже давно пользуются популярностью у любителей легкого спиртного. Наименований таких напитков множество, все они различаются по своему составу. Далее будут даны рецепты наиболее популярных миксов.

Читайте также:
Как отрезвить пьяного человека: быстро, в домашних условиях

Красный месяц

Для известного коктейля «Red Moon» понадобятся такие ингредиенты:

  • лед, его берут по желанию, но так, чтобы наполнить им стакан;
  • 40 мл настойки;
  • 10 мл смородинового сока;
  • газировка в таком количестве, чтобы она наполнила бокал с остальным содержимым;
  • дольки апельсина для украшения.
  • наполните стакан кубиками льда;
  • добавьте в него Бехеровку и сироп;
  • оставшееся пространство в стакане заполните газированным напитком;
  • в завершении украсьте посуду с коктейлем апельсиновыми дольками.

Бодрящая свежесть

Сочетание продуктов в коктейле действительно должно взбодрить любого человека.

  • 20 мл ликера Бехеровки в классическом варианте;
  • 10 мл кофейной Бехеровки;
  • 10 мл кофе свежезаваренного.

Теперь приготовьте маленькую стопку и перелейте в нее все перечисленные компоненты.

Волшебный закат

Внешне полученный напиток напоминает закат, отсюда и название.

  • 40 мл настойки на травах Бехеровки;
  • 15 мл сока апельсина;
  • 10 мл сиропа Гренадина.

Все компоненты вливаются по очереди слоями, без перемешивания. Сверху украсьте стакан долькой апельсина.

Юбилей Бехеровки

Коктейль был создан в честь 200-летия существования настойки. И по сей день он пользуется популярностью, получив свое символическое название.

Приготовьте такие продукты:

  • кубики льда;
  • 30 мл ликера из Чехии;
  • 150 мл сидра или 50 мл яблочного кальвадоса;
  • 10 мл имбирного эля.

Наполните высокий стакан льдом, после чего влейте все компоненты.

Бехеровка с вишней

В составе коктейля вишня используется лишь для украшения. Видимо, тому, кто придумал название напитку, этот элемент запомнился больше всего.

  • 40 мл Бехеровки;
  • 40 мл сока грейпфрута.
  • в отдельной посуде смешайте жидкости;
  • встряхните хорошенько, чтобы они смешались;
  • теперь можно разливать в коктейльную рюмку;
  • в завершении украсьте напиток вишней.

Beton

Этот уникальный микс легко приготовить в домашних условиях. Особо популярен он среди молодежи. Коктейль получил название за счет соединения слогов двух основных ингредиентов – Бехеровки и тоника. Получился Бетон. Готовится напиток быстро, но при этом обладает мягким вкусом с еле уловимым ароматом лечебных трав. Огуречный же компонент добавляет свежести готовому коктейлю.

  • 45 мл алкоголя Бехеровки;
  • 90 мл тоника;
  • один огурец.

Чтобы приготовить коктейль, совершите такие действия:

  • возьмите коллинз или хайбол, любители приготовления коктейлей наверняка имеют в своем арсенале такую посуду;
  • наполните их льдом и последовательно перелейте все жидкости;
  • огурец служит украшением, хотя заменить его можно и слайсами лимона.

Заменить можно и базовый алкоголь на тот, который имеется в наличии. Пить можно как небольшими глотками, так и с помощью трубочки.

Хербал Коблер или Травяной Булыжник

В составе данного коктейля много ингредиентов, от этого он получается особенно вкусным и насыщенным.

  • 20 мл Бехеровки;
  • 20 мл джина;
  • 45 мл белого сладкого вина;
  • 20 мл фреша грейпфрутового сока;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • по одному апельсину и грейпфруту;
  • 6 красных виноградинок.

Последовательность создания коктейля:

  1. Сначала все имеющиеся фрукты нужно нарезать и выдавить из них сок любым доступным способом.
  2. Полученный сок перелейте в гоблет и добавьте остальные ингредиенты.
  3. Последний штрих – добавление измельченного льда и смешивание удлиненной ложкой (барной) напитка до тех пор, пока стенки гоблета не покроются инеем.

Такой травяной Коблер будет настоящим спасением в летний знойный день.

Пунш с «Becherovka»

Сладкий и полезный пунш с Бехеровкой полюбится гостям любого пола.

  • 45 мл травяного ликера;
  • 10 мл сока лимона, свежевыжатого;
  • 10 мл апельсинового сока, желательно также свежего и натурального;
  • 10 мл сиропа сахарного;
  • 90 мл воды;
  • цитрусы в виде лимона, лайма и апельсина.
  • нужно смешать Бехеровку, лимонный и апельсиновый сок, воду и сахарный сироп, после чего слегка подогреть этот состав;
  • перелейте жидкость в емкость для горячих коктейлей;
  • украсьте напиток дольками лимона, апельсина и лайма, нанизанных на шпажки.

Изумруд

Не забудьте предварительно охладить все ингредиенты, входящие в состав напитка.

Для приготовления коктейля вам понадобятся:

  • 20 мл биттера;
  • 50 мл ликера Куантро;
  • 25 мл не менее популярного ликера Писанг;
  • 10 мл голубого Кюрасао.

Взять широкий бокал и влить поочередно в него составляющие компоненты. Для украшения возьмите коктейльную вишню зеленого цвета. Хотя украсить коктейль вы можете и по своему усмотрению.

Чешский Мул

В этом случае Бехеровка смешивается с пивом. Поэтому помните о сильном опьянении и не увлекайтесь спиртным. Подобное сочетание изобретено в Словакии. Традиционно словаки пьют ликер залпом и запивают его пивом.

Для коктейля же следует взять такой набор продуктов:

  • 50 мл ликера Бехеровка;
  • 100 мл имбирного пива;
  • несколько капель лимонового сока.
  • в пивной бокал положите кубики льда или кусочки колотого льда;
  • следующий этап – залейте в эту посуду ликер и пиво;
  • для освежающего эффекта добавьте к коктейлю несколько капель свежевыжатого сока лайма.

B-Ocean

Для этого освежающего напитка понадобятся такие ингредиенты:

  • 40 мл Бехеровки;
  • 20 мл голубого Кюрасао;
  • 150 мл сока винограда.

Смешайте все компоненты в блендере, перелейте в стакан и добавьте туда лед. Украсьте коктейль долькой апельсина или веточкой мяты.

Бехефрут

Бехеровка в сочетании с грейпфрутовым соком дает не только великолепный вкус, она радует и в эстетическом плане, так как напиток получается солнечным и ярким. Минералка же в составе коктейля смягчает кислоту цитруса и снижает градус алкоголя.

  • примерно 30-40 мл ликера Бехеровка;
  • от 140 д 160 мл минеральной или содовой воды;
  • 140-160 мл сока грейпфрута;
  • 5-8 г сахара;
  • 6-8 кубиков льда.
  • в шейкер добавьте биттер, сок и сахар;
  • взбалтывайте жидкость до тех пор, пока сахар в ней не растворится;
  • выложите в бокал лед и залейте сверху смесь из сока и Бехеровки;
  • оставшаяся свободная часть в бокале заполняется минералкой, только делать это нужно медленно;
  • смешайте все содержимое бокала барной ложкой;
  • украсьте коктейль долькой грейпфрута и опустите в емкость трубочку.
Читайте также:
Пиво Watermelon Cider - Appleton Ciders

Бехерита

В летний зной такой коктейль освежит и позволит утолить жажду. И это несмотря на то, что к травяной настойке прибавляется текила. Сравнивая с другими коктейлями, нужно сказать, что на приготовление «Бехериты» уйдет чуть больше времени, но это того стоит.

  • 30-40 мл Бехеровки;
  • 60 мл серебряной текилы;
  • 55-60 мл нектара персика;
  • белок от одного яйца;
  • 20-25 мл холодной воды;
  • 140 г колотого льда;
  • 30 г сахара.
  1. Доведите до кипения воду.
  2. В кипящую жидкость небольшими порциями добавляйте нужное количество сахара, при этом постоянно помешивая.
  3. После этого убавьте огонь и варите сироп еще 3-4 минуты до образования белой пенки, которую нужно убрать, а полученную смесь интенсивно размешать.
  4. После снятия с огня готового сиропа, его нужно охладить.
  5. В шейкер добавьте ликер, текилу, нектар персика и белок яйца.
  6. Взболтайте эту смесь до однородной массы.
  7. Теперь влейте в смесь остывший сироп и снова тщательно перемешайте.
  8. Теперь приготовьте бокал, куда сольете коктейль, но сначала наполните его льдом.

Традиционно коктейль Бехерита пьют через трубочку.

Коктейли с Бехеровкой в домашних условиях

Приготовить коктейли с Бехеровкой дома не сложно, тем более не требуются специальные приспособления или недоступные продукты. Рецепты подобраны, исходя из следующих критериев:

  1. Вкусовые качества коктейлей.
  2. Простота приготовления в домашних условиях.
  3. Доступность ингредиентов.
  4. Популярность миксов среди потребителей.

Малыш Бехер

Данный коктейль можно сравнить с Бетоном, однако горечи в нем меньше, так как добавляется Спрайт. Но в то же время крепости в напитке больше за счет добавления еще одного ингредиента, то есть замены тоника водкой.

Приготовьте такие составляющие напитка:

  • 25-35 мл Бехеровки;
  • 30 мл водки;
  • 130-140 мл Спрайта;
  • 160-170 г колотого льда.
  • наполните бокал льдом;
  • добавьте в него Спрайт, Бехеровку и водку, при этом последовательность наполнения емкости не важна;
  • смешайте содержимое бокала барной ложкой и наслаждайтесь вкусом.

Collonade

Летний освежающий напиток готовится несложно. Вам понадобится небольшой набор продуктов:

  • 50 мл травяного биттера;
  • 15 мл лимонного сока, желательно свежевыжатого;
  • 15 мл сахарного сиропа.

Сахарный сироп готовится следующим образом: для этого смешиваются равные части воды и сахара. При этом вода берется теплой.

Последовательность приготовления коктейля:

  1. Заполните стакан наполовину льдом.
  2. Добавьте ликер, лимонный сок и сахарный сироп.
  3. Сверху вновь положите лед и долейте содовую в оставшееся пространство.
  4. Напиток перед употреблением нужно слегка перемешать.
  5. В завершение украсьте коктейль веточкой мяты.

Bianca

Красивое название и не менее привлекательный коктейль. Его предпочитает слабый пол. Два алкогольных напитка, такие как Бехеровка и Мартини (вермут), смягчаются добавлением в коктейль шампанского.

  • 30 мл ликера Бехеровка;
  • 30 мл вермута, белого десертного;
  • 30 мл шампанского;
  • лед.
  • сначала нужно смешать настойку и вермут;
  • затем смешанные жидкости перелейте в бокал, предварительно наполненный льдом;
  • сверху долейте шампанское и украсьте емкость малиной или лаймом.

Пейте коктейль через соломинку или без нее.

Яблочный слинг

Так как напиток принято готовить летом, перед началом приготовления все составляющие коктейля нужно охладить.

Понадобятся такие компоненты:

  • 45 мл Бехеровки;
  • 45 мл яблочного сока;
  • 45 мл тоника.
  1. Возьмите для коктейля высокий стакан, наполните до половины его льдом.
  2. Влейте поочередно в произвольном порядке ликер, сок и тоник.
  3. Смешайте жидкости при помощи барной ложечки.
  4. При желании украсьте стакан тонкими дольками яблока.

Springfield

Сочетание вкуса персика со спиртным вызывает приятные эмоции. Приготовить коктейль в домашних условиях проще простого.

Главное запастись следующими продуктами:

  • 15 мл травяной настойки;
  • 15 мл сока персика с мякотью;
  • 45 мл шампанского.
  1. Смешайте все компоненты в одном бокале и перемешайте их барной ложечкой.
  2. Для украшения возьмите апельсиновую спиральку (цедру).

На самом деле видов Бехеровки несколько, но в России распространен только Оригинал. Он относится к классическому чешскому алкоголю, его крепость составляет 38 %. Именно этот вид настойки лучше всего подходит для создания коктейлей.

Владелец популярного бара, эксперт в области алкогольных напитков

Однако помните о том, что чрезмерное употребление спиртного приводит к негативным последствиям. Все хорошо в меру, и тем более – алкоголь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Лучшие коктейли на основе Бехеровки

Талантливые профессиональные бармены и обычные любители легких алкогольных напитков создали за последние десятилетия великое множество коктейлей на основе Бехеровки. Если вы хотите удивить и побаловать своих друзей и родных новыми необычными вкусами, то эта статья для вас. Здесь вы найдете рецепты приготовления самых популярных, но в тоже время очень простых коктейлей на основе Бехеровки, которые сможете приготовить самостоятельно.

Читайте также:
Что представляет собой алкогольный галлюциноз?

Начнем, пожалуй, с самых популярных:

Коктейль «Beton»

  • 40 мл Бехеровки
  • 100 мл тоника
  • Лед
  • Лимон

Высокий стакан наполнить крупными кубиками льда, добавить Бехеровку и тоник. Украсить долькой лимона.

Коктейль «B-Ocean»

  • 45 мл Бехеровки
  • 50 мл виноградного сока
  • 20 мл Blue Curacao
  • 100 мл тоника
  • Лед
  • Апельсин

Ингредиенты смешать в шейкере и перелить в высокий стакан, наполненный крупным льдом, украсить долькой апельсина и веточкой мяты.

Коктейль «B-Celebration»

  • 30 мл Бехеровки
  • 100 мл яблочного ликера
  • Имбирный эль
  • Лед
  • Лайм

Этот коктейль был создан пражским барменом по случаю празднования двухсотлетия Бехеровки, отсюда название. Итак, готовим: в стакан, полностью наполненный льдом, влить яблочный ликер, Бехеровку и добавить несколько капель имбирного эля. При подаче украсить долькой лайма и листочками мяты.

Коктейль «Magic Sunset»

  • 40 мл Бехеровки
  • 150 мл апельсинового сока
  • 10 мл Гренадина
  • Лед
  • Апельсин или клубника

Хайбол наполните крупными кубиками льда, добавьте Бехеровку, апельсиновый сок и аккуратно влейте Гренадин, чтобы содержимое стакана получилось двухцветное. Украсьте клубникой или апельсином.

Коктейль «Oaza»

  • 50 мл Бехеровки
  • Лед
  • Лайм
  • Тростниковый сахар

Положите в стакан порезанный лайм, слегка надавите на него, чтобы он дал сок, добавьте пару ложечек тростникового сахара, хорошенько перемешайте. Наполните стакан колотым льдом почти до краев, оставив место только для Бехеровки, влейте и ее, снова перемешайте.

Следующие несколько коктейлей основаны на великолепной сочетаемости Бехеровки и натуральных соков:

Коктейль «Apple Sling»

  • 45 мл Бехеровки
  • 45 мл яблочного сока
  • 45 мл тоника
  • Лед
  • Яблоко

Стакан наполовину наполните кубиками льда, добавьте Бехеровку, яблочный сок и тоник. Перед подачей украсьте тонкими ломтиками яблока.

Коктейль «Red Moon»

  • 40 мл Бехеровки
  • 150 мл смородинового сока
  • 40 мл содовой
  • Лед
  • Апельсин

Хайбол наполнить льдом, добавить Бехеровку, смородиновый сок и тоник, украсить долькой апельсина.

Коктейль «Collonade»

  • 50 мл Бехеровки
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл сахарного сиропа*
  • Содовая
  • Лед

*Сахарный сироп – равные части сахара и теплой воды смешать и охладить.

Стакан наполовину заполнить кубиками льда, добавить Бехеровку, сок лимона и сахарный сироп, добавить льда, долить содовой и слегка перемешать. Украсить веточкой мяты.

Коктейль «Grepper»

  • 40 мл Бехеровки
  • 40 мл свежевыжатого сока розового грейпфрута
  • Лед

Бехеровку и сок влить в шейкер, добавить колотый лед и хорошо взболтать. Перелить в рюмку и украсить маленьким ломтиком грейпфрута.

Еще пара коктейлей сочетает в себе Бехеровку и шампанское:

Коктейль «Bianca»

  • 30 мл Бехеровки
  • 30 мл вермута «Bianca»
  • 30 мл шампанского
  • Лед
  • Малина и лайм

Стакан наполнить крупными кубиками льда, добавить Бехеровку, вермут, несколько ягодок малины и перемешать. Добавить еще несколько кубиков льда и верхним слоем налить шампанское. Украсить долькой лайма и малинкой.

Коктейль «Springfield»

  • 15 мл Бехеровки
  • 15 мл персикового cока с мякотью
  • 45 мл шампанского

В бокал налить персиковый cок, добавить Бехеровку и шампанское, аккуратно перемешать. Украсить спиралькой из цедры апельсина.

И, напоследок, несколько удивительных коктейлей с Бехеровкой:

Коктейль «Czech mule»

  • 45 мл Бехеровки
  • 10 мл свежевыжатого сока лайма
  • 90 мл имбирного пива
  • Лед
  • Лайм

Высокий стакан наполнить крупными кубиками льда, добавить Бехеровку, сок половинки лайма и пиво. Украсить долькой лайма и веточкой мяты.

Коктейль «Hit it!»

  • 40 мл Бехеровки
  • 30 мл свежесваренного кофе
  • 30 мл кофейного ликера

Шейкер наполнить кубиками льда, Бехеровкой, кофейным ликером и кофе. Хорошенько взболтать и разлить в пару маленьких рюмочек.

Коктейль «BE Punch»

  • 45 мл Бехеровки
  • 10 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 10 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 90 мл воды
  • Лимон, апельсин, лайм

Бехеровку, сок лимона, воду, сахарный сироп, апельсиновый сок смешать и подогреть. Затем перелить в бокал для горячих коктейлей и украсить дольками апельсина, лимона и лайма на шпажке.

Коктейль «Christmass Punch»

  • 45 мл Бехеровки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • Сахарная пудра
  • Темный шоколад

Бехеровку, молоко, сахарную пудру и яйцо смешать блендером, перелить в бокал для горячих коктейлей и украсить стружками темного шоколада.

Пробуйте, экспериментируйте, ищите самый лучший для вас коктейль с Бехеровкой, но не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Так что — будьте здоровы! 😉

Лучшие миксы и коктейли с Бехтеревкой в домашних условиях

Несмотря на то, что алкоголь считается вредным, в небольших количествах принимать его даже рекомендуется. А если говорить о праздниках, вечеринках и прочих посиделках, то спиртное становится обязательной атрибутикой. Но чтобы застолье не превратилось в пьянку, выбирайте только качественный алкоголь, который не вызывает похмелья. Пусть он будет легким и привлекательным для любой компании. Как вариант, сегодняшний разговор пойдет о ликере Бехеровка и коктейлях на его основе. Основным преимуществом данного спиртного является то, что оно оказывает лечебный эффект.

Немного о напитке

Ликер Бехеровка производится в Чехии, в нем 38 % спирта, за основу взяты травяные компоненты. Изготавливается напиток по оригинальной рецептуре. Изначально его производили в качестве лекарственного средства для лечения желудочных заболеваний. Позже ликер стали использовать как аперитив для повышения аппетита.

Читайте также:
Взаимодействие кортексина и алкоголя в комплексном лечении алкогольной зависимости

Процесс производства Бехеровки несложен, однако не всегда все самое гениальное бывает сложным. Тем не менее, весь процесс приготовления напитка контролируется технологами-специалистами. В его составе присутствует более чем 20 наименований разных трав:

  1. Сначала лекарственные растения настаиваются на спирту на протяжении 7 дней.
  2. Полученный концентрат доводится до нужной консистенции при помощи сахарного сиропа.
  3. После жидкость разливается по дубовым бочкам и настаивается еще 3 месяца.

В итоге готовый ликер приобретает особый аромат. Его можно употреблять как самостоятельный напиток, так и в сочетании с другими компонентами в виде коктейля.

Подается Бехеровка в стопках или ликерных рюмках, которые вмещают в себя 50 мл жидкости. Чаще всего такие рюмки бывают на высоких ножках.

С чем сочетается настойка

Традиционно Бехеровку не закусывают, можно лишь после выпитого положить в рот дольку цитруса с корицей.

Однако имеются и исключения. Они зависят от вида ликера:

  1. Бехеровка под названием Cordial, в составе которой присутствуют липовый цвет и белое вино, принято закусывать сладостями, так как она считается десертом.
  2. К десертному алкоголю относится и другой вид – Lemond, к нему подойдут в качестве закуски шоколад, пирожное и различные фрукты.
  3. Широко распространено сочетание биттера с пивом, принято сначала выпивать рюмку Бехеровки, затем стакан пива. Считается, что данный коктейль придумали словаки. Они выпивали Бехеровку, считали до тридцати и тут же делали два глотка пива. Не стоит, однако, увлекаться данным сочетанием, так как это грозит похмельем.
  4. Менее рискованный тандем Бехеровки с соками. В качестве дополнения могут послужить вишневый, апельсиновый, яблочный и смородиновый соки.

Кроме перечисленных компонентов, со временем люди стали дополнять ликер тоником, колой, чаем, кофе, имбирным элем. Все эти сочетания на любителя, вариаций множество. Далее вы сможете ознакомиться с наиболее популярными коктейлями на основе Бехеровки.

История создания

Автором снадобья стал чешский фармацевт немецкого происхождения Йозеф Бехер. Он занимался не только аптечной, но и гостиничной деятельностью. В начале 19 в. среди его постояльцев оказался талантливый британский медик Фробиг. Гость изучал местные растения и охотно делился результатами исследований с дружелюбным чехом. Когда англичанин уехал, то оставил на память любопытный рецепт. Аптекарь счел интересной необычную методику, провел серию экспериментов и получил новое лекарство.

Микстура от желудка приобрела популярность среди посетителей аптеки. Польза от его применения была доказана на практике. С 1807 г. начались массовые продажи препарата под названием «Карлсбад Инглиш Биттер».

В 1841 г. бизнес перешел к Йоганну, сыну Йозефа. Юноша первым делом обратился к родственнику, Карлу Лаубу, тот разработал дизайн бутылки (который сохранился неизменным до наших дней). Алкоголь стали выпускать на самом современном оборудовании, и скоро марка стала известной далеко за пределами Чехии.

Внук Густав в конце 19 в. создал и бренд «Бехеровка». Его родной брат Рудольф наладил торговые связи по всему континенту. Были построены дополнительные заводские корпуса, позволившие выйти на новый уровень.

Следующий наследник, Альфред, открыл филиалы в Америке.

После второй мировой войны власти национализировали компанию, но название популярной настойки сохранили.

Советы, чтобы ваши коктейли из «Бехеровки» были лучшими

Чтобы получить как можно больше положительного от настойки, нужно знать, как правильно ее пить. Ниже даны советы по использованию Бехеровки в коктейлях для получения лучшего вкуса и максимальной пользы для организма:

  1. Чтобы пища лучше усваивалась, достаточно всего 20 мл биттера. Поэтому пьют ликер маленькими дозами из небольшой посуды (рюмки).
  2. Пейте напиток в охлажденном виде, достаточно довести его до +5 градусов.
  3. Чехи пьют Бехеровку следующим образом: закидывают содержимое рюмки в рот, задерживают жидкость, считают до 40, после чего проглатывают.
  4. Делайте перерыв между порциями в 20 минут, и тогда уже через полчаса вы ощутите на себе лечебный эффект настойки.

Несмотря на то, что в целом ликер Бехеровка оказывает положительное влияние на организм за счет наличия в нем целебных трав, но, как и любое другое лекарство, он хорош в меру. Передозировка чревата негативными последствиями.

Рецепты коктейлей с Бехеровкой

Коктейли с Бехеровкой уже давно пользуются популярностью у любителей легкого спиртного. Наименований таких напитков множество, все они различаются по своему составу. Далее будут даны рецепты наиболее популярных миксов.

Красный месяц

Для известного коктейля «Red Moon» понадобятся такие ингредиенты:

  • лед, его берут по желанию, но так, чтобы наполнить им стакан;
  • 40 мл настойки;
  • 10 мл смородинового сока;
  • газировка в таком количестве, чтобы она наполнила бокал с остальным содержимым;
  • дольки апельсина для украшения.
  • наполните стакан кубиками льда;
  • добавьте в него Бехеровку и сироп;
  • оставшееся пространство в стакане заполните газированным напитком;
  • в завершении украсьте посуду с коктейлем апельсиновыми дольками.

Культура употребления Бехеровки

В чистом виде (рекомендовано производителем)

Напиток подают в небольших рюмках охлаждённым до температуры 5-7°C. Чехи пьют Бехеровку после еды или поздним вечером, это классический дижестив.

Закусывать Бехеровку можно посыпанным корицей ломтиком апельсина. Другие блюда не предусмотрены.

Сразу после глотка чувствуется сладковатый вкус с горькими нотками трав и остается длительное послевкусие. Если пробовать Бехеровку при комнатной температуре, появляется душистый травяной аромат, но напиток становится резким и не таким приятным.

Читайте также:
Монтепульчано: описание и особенности вин

Бехеровка с пивом

Рюмку хорошо охлажденного ликера выпивают залпом, сразу же запивая светлым пивом. Этот способ популярен в Словакии. Получается оригинальный вкус не похожий ни на что другое. Правда, сочетание крепкого алкоголя с пивом приводит к быстрому опьянению.

В лечебных целях

В чашку с кофе или чаем добавляют 1-2 столовые ложки Бехеровки Ориджинал. Такое сочетание улучшает пищеварение, поднимает тонус и стимулирует иммунитет. Никто в Чехии не сомневается в пользе Бехеровки, поскольку изначально ликер создавался как лекарство. Здесь главное не переусердствовать, выпивая не больше одной чашки в день.

С другими напитками

Если из-за высокой крепости вам не нравится пить Бехеровку в чистом виде, тогда можно понизить градус соками. Особенно хороши в этом плане вишневый, яблочный и смородинный фреши. Пропорции разбавления любые.

Еще на основе Бехеровки готовят коктейли. Самым популярным является «Бетон» – смешивание Бехеровки и тоника. Особенности приготовления показаны на видео.


Бетон – Бехеровка с тоником

Второй популярный коктейль с Бехеровкой называется «Red Moon». Достаточно наполнить бокал кубиками льда, добавить 40 мл Бехеровки, 10 мл смородинного сока и газированную воду (по края), затем украсить долькой апельсина.

Коктейли с Бехеровкой в домашних условиях

Приготовить коктейли с Бехеровкой дома не сложно, тем более не требуются специальные приспособления или недоступные продукты. Рецепты подобраны, исходя из следующих критериев:

  1. Вкусовые качества коктейлей.
  2. Простота приготовления в домашних условиях.
  3. Доступность ингредиентов.
  4. Популярность миксов среди потребителей.

Малыш Бехер

Данный коктейль можно сравнить с Бетоном, однако горечи в нем меньше, так как добавляется Спрайт. Но в то же время крепости в напитке больше за счет добавления еще одного ингредиента, то есть замены тоника водкой.

Приготовьте такие составляющие напитка:

  • 25-35 мл Бехеровки;
  • 30 мл водки;
  • 130-140 мл Спрайта;
  • 160-170 г колотого льда.
  • наполните бокал льдом;
  • добавьте в него Спрайт, Бехеровку и водку, при этом последовательность наполнения емкости не важна;
  • смешайте содержимое бокала барной ложкой и наслаждайтесь вкусом.

Collonade

Летний освежающий напиток готовится несложно. Вам понадобится небольшой набор продуктов:

  • 50 мл травяного биттера;
  • 15 мл лимонного сока, желательно свежевыжатого;
  • 15 мл сахарного сиропа.

Сахарный сироп готовится следующим образом: для этого смешиваются равные части воды и сахара. При этом вода берется теплой.

Последовательность приготовления коктейля:

  1. Заполните стакан наполовину льдом.
  2. Добавьте ликер, лимонный сок и сахарный сироп.
  3. Сверху вновь положите лед и долейте содовую в оставшееся пространство.
  4. Напиток перед употреблением нужно слегка перемешать.
  5. В завершение украсьте коктейль веточкой мяты.

Bianca

Красивое название и не менее привлекательный коктейль. Его предпочитает слабый пол. Два алкогольных напитка, такие как Бехеровка и Мартини (вермут), смягчаются добавлением в коктейль шампанского.

  • 30 мл ликера Бехеровка;
  • 30 мл вермута, белого десертного;
  • 30 мл шампанского;
  • лед.
  • сначала нужно смешать настойку и вермут;
  • затем смешанные жидкости перелейте в бокал, предварительно наполненный льдом;
  • сверху долейте шампанское и украсьте емкость малиной или лаймом.

Пейте коктейль через соломинку или без нее.

Яблочный слинг

Так как напиток принято готовить летом, перед началом приготовления все составляющие коктейля нужно охладить.

Понадобятся такие компоненты:

  • 45 мл Бехеровки;
  • 45 мл яблочного сока;
  • 45 мл тоника.
  1. Возьмите для коктейля высокий стакан, наполните до половины его льдом.
  2. Влейте поочередно в произвольном порядке ликер, сок и тоник.
  3. Смешайте жидкости при помощи барной ложечки.
  4. При желании украсьте стакан тонкими дольками яблока.

Виды “Бехеровки”

Производитель разработал шесть разновидностей напитка, которые отличаются содержанием спирта и добавками.

“Бехеровка Оригинал” (Becherovka Original). Классический ликер – таким придумал его Ян Бехер в начале позапрошлого столетия. Кроме алкоголя и воды из карловарских источников, в приготовлении оригинальной “Бехеровки” используют кардамон, анис, цедру апельсина, душистый перец и корицу. Крепость –38%

“Бехеровка Кордиал” (Becherovka Cordial). Отличается от классики тем, что в “Кордиал” добавляют липовый цвет. Эта разновидность немного слабее – 35%. “Бехеровка Лемонд” (Becherovka Lemond). Самый слабый вариант ликера – всего 20%. Как понятно из названия, в напиток добавляют цитрусовые.

“Бехеровка КВ 14” (Becherovka KV 14). К оригинальной бехеровке добавляют красное вино. Крепость напитка – 39%.

“Бехеровка КВ 15” (Becherovka KV 15). 40-градусная разновидность была самой крепкой в бехеровской линейке, но позже от нее отказались в пользу “КВ 14”. Сейчас уже не выпускают, но вдруг вам посчастливиться наткнуться где-нибудь на случайно завалявшуюся бутылочку.

“Бехеровка Лед и Пламя” (Becherovka Ice & Fire). Самый новый ликер в бехеровской линейке – продают с 2014 года. Создан для смешивания с безалкогольными напитками. Крепость –30%. Сначала чувствуешь горечь трав с прохладным цитрусово-ментоловым привкусом, а потом накатывает горячая волна пряного перца.

Рецепты коктейлей с Бехеровкой

Коктейль «Бетон»

Данный напиток пользуется колоссальной популярностью среди молодежи. Название коктейль получил путем соединения первых слогов двух используемых основных компонентов – Бехеровки и тоника. Несмотря на то, что его приготовление займет всего пару минут, коктейль обладает сбалансированным мягким вкусом с приятными травяными нотками.

Требующиеся компоненты

компоненты количество
ликер Бехеровка 30-40 мл
свежевыжатый лимонный сок 10-15 мл
тоник 180-200 мл
лед в кубиках 8-10 шт.
лимонная цедра 1 шт.
Читайте также:
Как происходит выращивание винограда из косточек

Пошаговое приготовление

  1. Высокий бокал доверху наполняем кусочками льда.
  2. Заливаем туда же Бехеровку и лимонный сок.
  3. Используя ложку или нож, тонкой струйкой вливаем тоник, заполняя оставшееся свободное место в бокале.
  4. Аккуратно размешиваем компоненты при помощи барной ложки.
  5. Перед непосредственной подачей напитка украшаем его лимонной цедрой или дольками лимона. Пьется «Бетон» небольшими глоточками или через трубочку.

Коктейль Czech tea Чешский сбитень

Талантливые профессиональные бармены и обычные любители легких алкогольных напитков создали за последние десятилетия великое множество коктейлей на основе Бехеровки. Если вы хотите удивить и побаловать своих друзей и родных новыми необычными вкусами, то эта статья для вас. Здесь вы найдете рецепты приготовления самых популярных, но в тоже время очень простых коктейлей на основе Бехеровки, которые сможете приготовить самостоятельно.

Начнем, пожалуй, с самых популярных:

Коктейль «Beton»

40 мл Бехеровки

Высокий стакан наполнить крупными кубиками льда, добавить Бехеровку и тоник. Украсить долькой лимона.

Коктейль «B-Ocean»


45 мл Бехеровки
50 мл виноградного сока

20 мл Blue Curacao

Ингредиенты смешать в шейкере и перелить в высокий стакан, наполненный крупным льдом, украсить долькой апельсина и веточкой мяты.

Коктейль «B-Celebration»

30 мл Бехеровки

100 мл яблочного ликера

Этот коктейль был создан пражским барменом по случаю празднования двухсотлетия Бехеровки, отсюда название. Итак, готовим: в стакан, полностью наполненный льдом, влить яблочный ликер, Бехеровку и добавить несколько капель имбирного эля. При подаче украсить долькой лайма и листочками мяты.

Коктейль «Magic Sunset»

40 мл Бехеровки

150 мл апельсинового сока

10 мл Гренадина

Апельсин или клубника

Хайбол наполните крупными кубиками льда, добавьте Бехеровку, апельсиновый сок и аккуратно влейте Гренадин, чтобы содержимое стакана получилось двухцветное. Украсьте клубникой или апельсином.

Коктейль «Oaza»

50 мл Бехеровки

Положите в стакан порезанный лайм, слегка надавите на него, чтобы он дал сок, добавьте пару ложечек тростникового сахара, хорошенько перемешайте. Наполните стакан колотым льдом почти до краев, оставив место только для Бехеровки, влейте и ее, снова перемешайте.

Следующие несколько коктейлей основаны на великолепной сочетаемости Бехеровки и натуральных соков:

Коктейль «Apple Sling»

45 мл Бехеровки

45 мл яблочного сока

Стакан наполовину наполните кубиками льда, добавьте Бехеровку, яблочный сок и тоник. Перед подачей украсьте тонкими ломтиками яблока.

Коктейль «Red Moon»

40 мл Бехеровки

150 мл смородинового сока

Хайбол наполнить льдом, добавить Бехеровку, смородиновый сок и тоник, украсить долькой апельсина.

Коктейль «Collonade»

50 мл Бехеровки

15 мл свежевыжатого лимонного сока

15 мл сахарного сиропа*

*Сахарный сироп – равные части сахара и теплой воды смешать и охладить.

Стакан наполовину заполнить кубиками льда, добавить Бехеровку, сок лимона и сахарный сироп, добавить льда, долить содовой и слегка перемешать. Украсить веточкой мяты.

Коктейль «Grepper»

40 мл Бехеровки

40 мл свежевыжатого сока розового грейпфрута

Бехеровку и сок влить в шейкер, добавить колотый лед и хорошо взболтать. Перелить в рюмку и украсить маленьким ломтиком грейпфрута.

Еще пара коктейлей сочетает в себе Бехеровку и шампанское:

Коктейль «Bianca»

30 мл Бехеровки

30 мл вермута «Bianca»

30 мл шампанского

Стакан наполнить крупными кубиками льда, добавить Бехеровку, вермут, несколько ягодок малины и перемешать. Добавить еще несколько кубиков льда и верхним слоем налить шампанское. Украсить долькой лайма и малинкой.

Коктейль «Springfield»

15 мл Бехеровки

15 мл персикового cока с мякотью

45 мл шампанского

В бокал налить персиковый cок, добавить Бехеровку и шампанское, аккуратно перемешать. Украсить спиралькой из цедры апельсина.

И, напоследок, несколько удивительных коктейлей с Бехеровкой:

Коктейль «Czech mule»

45 мл Бехеровки

10 мл свежевыжатого сока лайма

90 мл имбирного пива

Высокий стакан наполнить крупными кубиками льда, добавить Бехеровку, сок половинки лайма и пиво. Украсить долькой лайма и веточкой мяты.

Коктейль «Hit it!»

40 мл Бехеровки

30 мл свежесваренного кофе

30 мл кофейного ликера

Шейкер наполнить кубиками льда, Бехеровкой, кофейным ликером и кофе. Хорошенько взболтать и разлить в пару маленьких рюмочек.

Коктейль «BE Punch»

45 мл Бехеровки

10 мл свежевыжатого лимонного сока

10 мл свежевыжатого апельсинового сока

20 мл сахарного сиропа

Лимон, апельсин, лайм

Бехеровку, сок лимона, воду, сахарный сироп, апельсиновый сок смешать и подогреть. Затем перелить в бокал для горячих коктейлей и украсить дольками апельсина, лимона и лайма на шпажке.

Коктейль «Christmass Punch»


45 мл Бехеровки

Бехеровку, молоко, сахарную пудру и яйцо смешать блендером, перелить в бокал для горячих коктейлей и украсить стружками темного шоколада.

Пробуйте, экспериментируйте, ищите самый лучший для вас коктейль с Бехеровкой, но не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Так что — будьте здоровы!

Королева любой тусовки — бехеровка: как правильно пить культовый чешский ликер

История создания, традиции употребления и самые популярные коктейли с Бехеровкой.

Здесь и далее фото pexels.com и unsplash.com

Бехеровка — это чешский национальный травяной ликер. Его отличительный вкус является результатом секретного рецепта, основанного на смеси трав и специй.

Читайте также:
Медовый квас в домашних условиях с дрожжами и без (на изюме)

Хочешь узнать, как пить Бехеровку, а также как этот прекрасный и уникальный напиток появился на свет? Листай ниже — все расскажем.

Содержание

История Бехеровки

Изобретателем Бехеровки был Йозеф Витус Бехер, житель чешского города Карловы Вары немецкого происхождения. Бехер продавал специи и колониальные товары в своей лавке под названием «Дом трех Вудларов». В свободное время он интересовался спиртными напитками и часто сам варил крепкий алкоголь.

В начале 1800-х годов английский врач Кристиан Фробриг, часто посещавший Карловы Вары, создал лекарство от желудочных заболеваний. После отъезда из города Фробриг передал рецепт Бехеру. Бехер потратил два года на доработку полученного рецепта и превратил его в ликер, которым можно насладиться сегодня.

Бехеровка официально появилась на рынке в 1807 году под названием «Becher’s English Bitter». Этот напиток оставался относительно неизвестным до тех пор, пока сын Йозефа Бехера, Ян Бехер, не возглавил компанию в 1838 году.

Ян превратил лекарственный напиток в травяной ликер, который людям нравилось пить не только в медицинских целях. В 1867 году Ян расширил компанию, построив большую фабрику из-за увеличения продаж.

Благодаря своим выдающимся деловым талантам Ян считается истинным основателем компании «Йоганн Бехер» — его подпись до сих пор можно найти на бутылке этого напитка. Ян продолжал руководить бизнесом в течение четырех десятилетий, после чего его место занял сын.

Компания оставалась семейным делом вплоть до 1945 года, когда она была национализирована государством, а ее название было изменено на «Бехеровку». В 1990-х годах фирма была приватизирована и приобретена компанией «Pernod Ricard», одним из ведущих производителей алкоголя в мире, который до сих пор владеет производством.

Бехеровка: что это за напиток

Рецепт ликера — хорошо хранимый секрет, приготовленный из более чем 20 различных видов трав и специй. Сколько градусов в этом напитке? Отвечаем — 38%. Точный рецепт напитка знают только два человека: менеджер по производству и директор по стратегии и разработке продукта.

По слухам, каждую среду 1,5 тонны трав и специй смешиваются вручную по оригинальной формуле 1807 года. Как мы упомянули выше, в рецепте содержится около 20 видов трав, некоторые из которых местные, большинство — из Центральной Европы, а меньшая часть импортируется из Южной Америки и Южной Африки.

Карловы Вары уже более двух веков являются родиной Бехеровки — производят ее только там. Поэтому, естественно, что гордые местные жители захотели отдать дань уважения своему национальному напитку с помощью музея.

В двух часах езды от Праги расположен Музей Яна Бехера, который находится в историческом здании бывшей фабрики «Бехеровка» — оно было построено на месте аптеки изобретателя напитка около 150 лет назад.

Каждый год более 60 000 туристов посещают этот музей, чтобы узнать об истории зарождения компании и о том, как продолжалось производство при коммунистическом режиме.

Во время экскурсии по музею посетители могут посмотреть короткометражный фильм об истории Бехеровки, а затем посетить оригинальные погреба и выставку с различными историческими экспонатами, связанными с этим напитком, включая старые бутылки и бочки, используемые для созревания ликера.

Разновидности Бехеровки

Becherovka Original

Becherovka Original — премиальный чешский травяной ликер. Его вневременной вкус основан на секретном рецепте, который остается неизменным с 1807 года — сбалансированная смесь примерно 20 трав, специй и апельсинового масла, чистой воды из Богемского региона и высококачественного спирта, включая винный дистиллят и сахар. Напиток не содержит никаких искусственных ингредиентов, красителей или консервантов.

Becherovka Lemond

Becherovka Lemond — это легкий травяной ликер. Он светло-золотистый и имеет свежий цитрусовый аромат. Becherovka Lemond — конечный результат многолетнего опыта производства ликеров, ставший возможным благодаря команде специалистов по травам, которые применяют инновационный подход к производству ликеров, благодаря которому создается знаменитый продукт, нашедший себе множество поклонников среди любителей освежающего спиртного.

Cordial

Cordial — это легкий ликер премиум-класса, который выпускается с 1910 года. Характерными чертами являются его медовый цвет, сладкий вкус и уникальное сочетание белого вина и экстракта цветков липы. Его производят в коричневых плоских стеклянных бутылках с золотой этикеткой.

КВ14 — это горький травяной ликерный аперитив, известный своим привлекательным темно-красным цветом. Он сочетает в себе мягкий вкус классического красного вина с тонким оттенком знаменитой травяной пряности Бехеровки. Напиток не содержит сахара и крепче оригинального ликера — в нем целых 40%. Его лучше всего подавать в качестве аперитива или дижестива в дополнение к любой еде.

Becherovka Unfiltered

Becherovka Unfiltered — самая насыщенная вариация премиального травяного ликера. Это уникальный продукт без каких-либо химических консервантов, красителей, искусственных веществ или эмульгаторов.

В сочетании с чистой водой из Богемского региона его высококачественный спирт, включающий винный дистиллят, отборный набор трав, специй и апельсиновое масло, привносит в смесь естественную гармонию.

Напиток имеет органический и насыщенный вкус, что делает его идеальным для употребления в чистом виде или основы для коктейлей.

Как пить правильно Бехеровку

До того, как этот ликер стал одной из разновидностей крепкого спиртного, люди употребляли его в холодные зимние месяцы, чтобы согреться или в качестве пищеварительного средства при расстройстве желудка.

Читайте также:
Что представляет собой алкогольный галлюциноз?

Чехи советуют тем, кто впервые пьет Бехеровку, избегать ее употребления в чистом виде или со льдом. Бехеровка — горькая настойка с весьма насыщенным вкусом, который может показаться непривычному человеку слишком подавляющим.

С чем пьют ликер Бехеровку? Рекомендуется смешать рюмку напитка с таким густым соком, как грушевый или ананасовый. Также можно добавить описываемый напиток в чай или кофе, а некоторым людям нравится запивать его пивом.

Коктейли с Бехеровкой: 4 оригинальных рецепта

Самый популярный коктейль на основе Бехеровки — БеТон. Это смесь Бехеровки и тоника, которая часто подается с долькой лимона или апельсина.

Оригинальный БеТон

Ингредиенты
  • 40 мл Бехеровки;
  • 100 мл тоника.
Как готовить

Чтобы приготовить коктейль, налей Бехеровку в стакан, наполненный льдом, и долей тоник. Перемешай напиток ложкой или соломинкой и добавь ломтик лимона. Подавай в бокале для хайбола.

Туристический секрет: не стесняйся добавлять в свой БеТон любые цитрусовые, травы или специи. Поэкспериментируй, пока не найдешь вкус, который тебе понравится.

Биби БеТон

Ингредиенты
  • 40 мл Becherovka Original;
  • 50 мл тоника;
  • 50 мл пива Pilsner;
  • 15 мл свежего лимонного сока.
Как готовить

Вылей все ингредиенты в пивной стакан, наполненный льдом. Аккуратно перемешай смесь ложкой или соломинкой. Затем укрась бокал небольшим соленым кренделем и добавь веточку мяты.

Олд-фэшн с Бехеровкой

Ингредиенты
  • 40 мл ржаного виски;
  • 15 мл Бехеровки;
  • 15 мл простого сиропа (1:1 сахар и вода);
  • 1 капля биттера Ангостура.
Как готовить

Добавь все ингредиенты в шейкер и встряхни. Процеди в бокал типа олд-фэшн с большим кубиком льда и цитрусовой цедрой.

Чешский мат

Ингредиенты
  • 40 мл водки;
  • 15 мл нектара агавы;
  • 10 мл Бехеровки;
  • 15 мл свежего сока лайма;
  • 1/3 огурца, нарезанного кубиками.
Как готовить

Смешай все ингредиенты в шейкере. Добавь лед и энергично встряхивай в течение 10-15 секунд. Дважды процеди через мелкоячеистое ситечко над большим кубиком льда. Укрась огурцом и укропом.

Рецепты приготовления коктейля Радуга

Напиток Радуга представляет собой слоистый коктейль необыкновенной красоты с не менее неординарным вкусом и ароматом, созданным благодаря гармоничному сочетанию нескольких алкогольных напитков.

Привлекательность этого микса заключается в разноцветном оформлении, визуально напоминающем радугу и вызывающем желание обязательно продегустировать такой чудный напиток, а также в достаточно высокой общей крепости коктейля, которая за короткий срок превратит упадническое настроение в беззаботное и жизнерадостное.

Давайте дружно разберемся в незамысловатых рецептах алкогольной и безалкогольной версии коктейля Радуга.

Классический рецепт коктейля Радуга

В состав классической версии алкогольного микса входят ликеры различной плотности и цветовой гаммы. При точном соблюдении последовательности приготовления у вас получится многослойный микс, визуально схожий с разноцветной радугой.

В процессе создания этого микса непременно запаситесь спокойствием и терпением, поскольку придется изрядно потрудиться и постараться, чтобы сделать ровные, аккуратные и красивые слои. Все составляющие предварительно необходимо охладить до 7-10 градусов, тогда работать с ингредиентами будет легче.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
сироп Гренадин 25 мл
апельсиновый сок 155 мл
хорошая водка 55 мл
ликер Малибу 35 мл
ликер Блю Кюрасао 25 мл
коктейльная вишенка (для украшения) 1 шт.
долька апельсина (для украшения) 1 шт.
колотый лед 160 г

Последовательность приготовления

  1. На дно высокого и узкого бокала опускаем небольшое количество колотого льда.
  2. Поверх него вливаем гранатовый сироп Гренадин – это нижний красный слой готовящегося микса.
  3. Сверху сиропа аккуратно формируем среднюю желтую прослойку из апельсинового сока. Рекомендую заливать сок тонкой струйкой по лезвию ножа или при помощи барной ложки.
  4. Теперь наполняем шейкер колотым льдом, поверх которого вливаем ликер Малибу, Блю Кюрасао и качественную водку.
  5. Взбалтываем массу несколько секунд, после чего процеживаем жидкость через стрейнер или ситечко.
  6. Отфильтрованный алкоголь медленно вливаем в бокал, аккуратно укладывая последний голубой пласт.
  7. В качестве украшения можно использовать коктейльную вишенку, а также небольшую дольку свежего ананаса или апельсина.
  8. Наслаждаемся горячительным, потягивая его через соломинку и смакуя каждый глоточек.

Разновидности алкогольного коктейля Радуга

Трехслойная Радуга с шампанским

Представленная рецептура позволяет изготовить экзотический алкогольный напиток, отличающийся богатым, изысканным вкусом, умеренной крепостью и сложным, насыщенным ароматом. Это горячительное прекрасно помогает в знойные, душные дни справиться с жаждой, но при этом опьяняет буквально за считанные минуты.

Необходимые ингредиенты
компоненты дозировка
абрикосовый ликер 25 мл
вишневый сироп 155 мл
шампанское 55 мл
лимонад 35 мл
ананасовый сок 25 мл
колотый лед 100 г
Последовательность приготовления
  1. На дно высокого узкого бокала выкладываем колотый лед.
  2. По стенке емкости заливаем вишневый сироп.
  3. В шейкере смешиваем абрикосовый ликер и лимонад, после чего формируем следующую прослойку из полученной смеси.
  4. После этого аккуратно вливаем ананасовый сок, стараясь максимально сохранить контраст между слоями.
  5. Последний пласт формируем из шампанского.
  6. Опускаем в готовый алкоголь соломинку, а в качестве украшения используем коктейльный зонтик.

Радужный шот

Данный алкогольный микс обладает высоким градусом крепости и выпивается исключительно залпом. Привлекательность и востребованность этого шота заключается в необыкновенно восхитительном послевкусии, собравшем в себе сложнейший букет. Если появится желание произвести впечатление на окружающих и эффектно подать горящий шот, в таком случае верхним слоем укладывайте абсент.

Читайте также:
Как происходит выращивание винограда из косточек
Необходимые ингредиенты
компоненты дозировка
хорошая водка 10 мл
ликер Блю Кюрасао 10 мл
абсент 10 мл
джин 10 мл
лимонный ликер Лимончелло 20 мл
колотый лед 50 г
текила 10 мл
гранатовый сироп Гренадин 10 мл
Последовательность приготовления
  1. Все составляющие охлаждаем до температуры не более 10 градусов. Предлагаю отправить их в морозилку минут на 15.
  2. Рюмку доверху наполняем колотым льдом и даем настояться 5-7 минут.
  3. В шейкере смешиваем водку и Блю Кюрасао.
  4. Освобождаем стопку от льда и вливаем приготовленный микс.
  5. Отдельно взбалтываем абсент и джин, после чего формируем из получившейся смеси вторую прослойку горячительного.
  6. Третьим слоем укладываем лимонный ликер Лимончелло или любой другой цитрусовый алкоголь, имеющий желтый цвет.
  7. В шейкере смешиваем текилу и Гренадин, после чего формируем верхний слой алкогольного коктейля.
  8. Выпиваем шот одним глотком, ни в коем случае не размешивая его.

Разновидности безалкогольного коктейля Радуга

Безалкогольная версия горячительного может удивить своей красотой и вкусом не только взрослых, но стать хитом среди маленьких гостей, пришедших на праздник.

Упрощенный вариант

Следуя представленной технологии приготовления безалкогольной версии напитка, у вас получится трехслойный коктейль, обладающий способностью быстро взбодрить, освежить и улучшить настроение.

Необходимые ингредиенты
компоненты дозировка
апельсиновый сок 55 мл
персиковый сок 55 мл
спрайт 85 мл
сироп Блю Кюрасао 10 мл
сироп Гренадин 10 мл
кубики льда 200-250 г
Последовательность приготовления
  1. Высокий стакан практически доверху заполняем ледяными кубиками средней величины.
  2. Первым вливаем гранатовый сироп Гренадин.
  3. В отдельной емкости или шейкере смешиваем персиковый и апельсиновый соки. В идеале лучше использовать фреш обоих фруктов, тогда коктейль будет обладать более насыщенным и богатым вкусом.
  4. Приготовленную смесь аккуратно переливаем в стакан поверх Гренадина, воспользовавшись барной ложечкой или лезвием кухонного ножа.
  5. Спрайт и Блю Кюрасао также смешиваем отдельно, после чего формируем последний слой коктейля.
  6. Угощаемся напитком через соломинку, потягивая его средними глотками.

Многослойная Радуга

Чтобы приготовить безалкогольный вариант данного напитка, придется действительно постараться, однако, уверяю вас, такие усилия будут оценены по достоинству.

Готовый микс вызывает исключительно положительные эмоции, а также настоящие овации и восхищенные отклики.

Перед приготовлением этого коктейля нужно обязательно охладить все используемые ингредиенты до температуры не более 10 градусов, тогда будет легче укладывать слои и вероятность их смешивания снизится.

Необходимые ингредиенты
компоненты дозировка
кокосовый сироп 35 мл
лавандовый сироп 35 мл
свежевыжатый апельсиновый сок 35 мл
свежевыжатый вишневый сок 35 мл
сироп Гренадин 15 мл
колотый лед 200-250 г
спрайт 20 мл
Последовательность приготовления
  1. Для начала доверху заполняем бокал колотым льдом и отставляем его в сторону на три-пять минут.
  2. Высыпаем лед из бокала и первым слоем заливаем кокосовый сироп.
  3. Поверх него аккуратно формируем слой из лавандового сиропа. Здесь очень важно соблюсти контраст и не перемешать слои между собой, поскольку они имеют кардинально противоположную цветовую гамму.
  4. Воспользовавшись ножом или барной ложкой, формируем прослойку из свежевыжатого сока апельсина. Очень важно использовать именно фреш апельсина, так как он имеет более густую и плотную консистенцию, чем покупные соки, и сможет удержать уложенные на него слои и «не провалиться».
  5. Следующим слоем укладываем вишневый фреш, обязательно процеженный через марлевый фильтр.
  6. В отдельной емкости смешиваем гранатовый сироп Гренадин и спрайт до получения однородной консистенции.
  7. Формируем верхний пласт из полученной жидкости.
  8. Наслаждаемся напитком через длинную соломинку, опустив ее на самое дно бокала и начав дегустацию с нижнего слоя.

Видео рецептов приготовления коктейля Радуга

Для более детального изучения сложной технологии формирования ровных, нерваных, аккуратных слоев рекомендую просмотреть представленные видеоролики, на которых профессиональные бармены продемонстрируют свое искусство и научат вас этому делу на примере коктейля Радуга.

  • Видео №1. Познакомившись с данным видео, вы научитесь готовить алкогольную версию Радуги по авторскому рецепту именитого бармена.
  • Видео №2. На этом ролике представлена версия безалкогольного коктейля Радуга, которую очень легко приготовить в домашних условиях и порадовать близких и гостей.
  • Видео №3. Посмотрев данный видеоматериал, в первую очередь вы получите огромное удовольствие, наблюдая за красивой профессиональной работой бармена. Во-вторых, мастер своего дела представит вашему вниманию отличную идею создания «Радуги в шотах», которая обязательно понравится всем собравшимся на вашу вечеринку.

Полезная информация

  • Раз уж мы заговорили о слоистых коктейлях, очень рекомендую начать обучение формированию аккуратных слоев со знаменитого микса Б 52.
  • Далее советую изучить технологию изготовления более контрастного горячительного под названием —Российский флаг—.
  • Чтобы покорить собравшихся, можно поэкспериментировать с приготовлением ядреного, необыкновенно впечатляющего своим вкусом коктейля —Хиросима—.

Немного потренировавшись, вы станете мастером формирования слоев, а значит, приготовление удивительного многослойного микса Радуга для вас уже не будет проблемой.

Также никто вам не помешает самостоятельно поэкспериментировать с составляющими и раскрасить Радугу в собственные цвета, однако не забывайте про баланс вкуса используемых продуктов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: