Пиво Winter Vacation – Blood Brothers Brewery

Обзор на фруктовое пиво Konix. А стоит ли?

Принято считать, что фруктовые сорта пива предпочитают только девушки. Возможно это и так, но вот и мне стало интересно какое же на вкус это фруктовое пиво и какие варианты вообще может предложить рынок. И этой статьей мы открываем двери в лето!

В эти выходные (случилось это пару месяцев назад, исследование проводили очень долго;) ) мне на глаза попались красивые бутылки российской пивоваренной компании Konix (Коникс). И тогда я наконец-то решилась на грандиозный эксперимент, чтобы попробовать эти фруктовые сорта, решить нравятся они мне больше традиционных сортов того же Коникса (взять хотя бы их APA Crazy Moose или IPA overfall, про которые я, несомненно, напишу отдельную статью). Выбор мой пал на малиновое (Ma Chere Framboise), вишневое (Cherie Cherry), смородиновое (Mon Chere Cassis) и цитрусовое (Blanche ma Cherie) пиво, о которых сегодня и пойдет речь.

Кстати, у всех этих сортов просто шикарные цвета!

Но начну я с небольшого рассказа о пивоварне Konix (Коникс), выпускающей все эти сорта.

О бренде Konix (Коникс)

Пивоваренная компания Konix (Коникс) была основана 16 лет назад, в 2002 году в городе Заречный (городе-спутнике Пензы). И с 2008 они начали выпускать и экспериментальные сорта пива, что привело к созданию на базе пивоварни «Коникс» нового проекта — пивоварни «KONIX BREWERY», под брендом которой мы как раз и пробуем эти сорта.

По словам компании, своей целью они ставят «честное, правильное и интересное пиво для эстетов и тех, кто только погружается в этот захватывающий мир уникального и разнообразного пива».

Где купить пиво Konix?

Более-менее обширный ассортимент пива бренда Konix можно найти в сети супермаркетов Billa, магазинах продуктов для здорового питания ВкусВилл, а также в магазинах крафтового пива и барах. Но в Билле выбор всегда больше, да и есть они почти в каждом районе города и области (про другие города не скажу).

Обзор фруктовых сортов Konix

Ma Chere Framboise (Дорогая малинка)

Описание Konix: Чистый и яркий аромат лесной малины. Незабываемый вкус — освежающий и неординарный, он так и манит сделать еще один глоток. Готовится с натуральным соком малины.

Характеристики: ABV-5,0%, SG-13,2%, IBU-8.

Цена: 199р за стеклянную бутылку 0,5л

Наши впечатления от Ma Chere Framboise:

Пахнет эта «Малинка», к сожалению, водопроводом, но с четким ароматом химозной малины. На вкус химия не ощущается, а само пиво отдает уверенным привкусом свежей малины, правда аромат водопровода никуда не ушел. Хотелось бы, чтобы на вкус «Малинка» оказалась чуть менее кисловатой, чтобы малиновый сок органично сочетался с приятной сладостью.

А еще «Малинка» на вкус похожа скорее на малиновое шампанское, чем на пиво в его классическом понимании. Думаю, что этот сорт подойдет тем, кто предпочитает скорее игристые вина, но оказался в месте, где подают только пиво. Малиновое пиво Ma Chere Framboise от бренда Konix — отличная альтернатива для такого случая.

Но это пиво не для меня, однозначно. Больше бутылки выпить сложно.

Наша оценка Ma Chere Framboise: 4 балла из 10.

Mon Chere Cassis (Моя дорогая смородина)

Описание Konix: Пиво Ma Chere Cassis (моя дорогая смородина) – это фантастический аромат свежесобранной черной смородины и смородинного листа. Сбалансированный и освежающий вкус окунёт Вас в приятные воспоминания и создаст солнечное настроение.

Характеристики: ABV-4,9%; SG-12,8%; IBU- 8;

Цена: 199р за стеклянную бутылку 0,5л

Наши впечатления от Mon Chere Cassis:

Первое впечатление от Mon Chere Cassis — это прекрасный аромат лесных ягод, прорвавшийся через только что открытую крышку. Но и здесь не обошлось без водопроводных акцентов, стойкой нотки железа.

Читайте также:
Как получается зеленое пиво

А вот вкус пива совсем меня расстроил: горечь забивает все рецепторы и почувствовать хоть что-либо еще невозможно. Хотя мужу вкус очень понравился, а горькое послевкусие показалось нужным и напомнило о вяжущем вкусе лесных ягод. Думаем, что этот эффект вызывает как раз смородиновый лист.

Брат же высказался об этом сорте, как о «компоте из черной смородины с маленьким привкусом пива». И это было вкусно! А отцу захотелось еще более насыщенного вкуса, а аромат — удивил.

Как оказалось, смородиновое пиво Mon Chere Cassis от бренда Konix — не мой вариант. Но если вы ищите необычный вкус и любите лесные ягоды, то рекомендую попробовать.

Наша оценка Mon Chere Cassis: 6 баллов из 10.

Cherie Cherry (Дорогая вишенка)

Описание Konix: Аромат свежесобранной вишни. Сбалансированный и освежающий мягкий вкус, в котором на фоне солода прослеживаются нотки вишневой косточки, сменяется коротким приятным послевкусием. Этот очень питкий сорт пива готовится с использованием натурального вишневого сока.

Характеристики: ABV — 5,0%, SG — 13%, IBU — 10.

Цена: 169р за стеклянную бутылку 0,5л

Наши впечатления от Cherie Cherry:

Сорт Cherie Cherry от бренда Konix напоминает вишневый лимонад, которым приятно утолить жажду в теплый денек. Пахнет пиво натуральной вишней, аромата химозной ягоды мы не почувствовали.

Привкуса водопроводной воды, железа мы не обнаружили, что очень сильно нас порадовало, ведь остальные фруктовые сорта Konix грешили этим.

Это очень вкусный сорт пива. Настолько, что я была бы готова за длинные посиделки выпить не одну такую бутылку. И это выгодно отличает «Вишенку» от «Малинки» и «Смородинки».

Наша оценка Cherie Cherry: 7 баллов из 10.

Blanche ma Cherie (Моя милая блондинка)

Описание Konix: Светлое, нефильтрованное, пастеризованное. В цветочном аромате легкие пшеничные тона, специи, кориандр, цитрусовая кислинка. Вкус полный, насыщенный. Хороший баланс между солодами с тонами апельсина и меда. Послевкусие короткое, сухое с еле уловимым мягким овсяным оттенком C добавлением кардамона и апельсиновой цедры.

Характеристики: AVB 4,5%, SG 12%, 8 IBU, 8 ЕВС.

Цена: 169р за стеклянную бутылку 0,5л

Наши впечатления от Blanche ma Cherie:

Сорт Blanche ma Cherie от бренда Konix — один из самых любимых моих сортов в этом мире) Если у меня есть возможность выбора, то в 80% случаев я выберу именно его. Почему? На вкус «Блондинка» — очень нежная и цветочная, с ярким цитрусовым ароматом. Пахнет — шикарно.

Ее реально выпить не одну и даже не две бутылки за вечер. И этот вкус не надоедает.

Наша оценка Blanche ma Cherie: 9 баллов из 10.

Итоги обзора фруктовых сортов Konix

Вот я и закончила эту прекрасную эпопею: изучила фруктовые сорта пивоварни Konix и рассказала вам о них. Надеюсь, что получилось информативно и принесет вам пользу)

И подводя итог, хочу сказать, что мой выбор из этих сортов — это Blanche ma Cherie. Именно этот сорт подходит для любых условий, идеален в качестве дополнения почти ко всем закускам и блюдам. Если любите светлые сорта, то «Блондинка» вам точно понравится.

И вот вам последний мой подарок — рекомендация о еще одной российской пивоварне — ОАО «Томское пиво», выпускающей крайне достойные сорта. Они станут отличным дополнением к будничной трапезе.

Пиво Rewort Brewery Blood Moon

Imperial Gose “Blood Moon” with Tomatoes & Spices.

Читайте также:
Как настаивать самогон на перегородках грецкого ореха: рецепт с пропорциями

Очередной томатный гозе в нашей линейке. Насыщенное томатное пиво, по плотности находящееся где-то посередине между томатным соком и томатной пастой, и приправленное букетом специй, среди которых ключевую роль сыграл кайенский перец, обозначивший запоминающуюся пикантную остроту во вкусе.

Крафтовое пиво в России уже много лет находится на пике популярности. Еще бы, ведь такой пенный напиток символизирует приверженность качеству и творческим стилям. Крупнейшие производители классического пива и его вариаций уступили место мелким брендам и компаниям, специализирующимся изготовлении и продаже крафтового пива.
Однако не каждый магазин пива способен предложить ассортимент пивных стилей и напитки с оригинальным и насыщенным вкусом. Компания “КрафтОПТ” специализируется на поставках по-настоящему вкусного, приготовленного по оригинальным старинным и современным рецептам пива для бара, ресторана, кафе, магазинов и супермаркетов. Независимо от того, ищете ли вы разливное пиво со сложным и узнаваемым вкусом хмеля или желаете купить крафтовое пиво – легкое или терпкое, вы можете не волноваться о качестве продукта. Пиво в банке от крупнейших промышленных предприятий России и зарубежья больше не пользуется столь высоким спросом. Все потому, что потребитель узнал вкус настоящего качества и сумел по достоинству оценить его.

Миссия компании “КрафтОПТ”

Индустрия крафтового пива развивается семимильными шагами. Мы твердо убеждены, что местные пивоваренные заводы благодаря широкому многообразию, потрясающему аромату и неповторимому вкусу своих продуктов готовы в большей степени удовлетворять все возрастающие запросы потребителей. Мы делаем все, чтобы каждый клиент кафе или ресторана мог купить недорогое и вкусное пиво прямо рядом с домом. У нас заключены договоры с наиболее надежными и честными производителями пенного напитка.
Мы также уделяем пристальное внимание качеству продукта. У нас наличествуют сертификаты и другая документация, подтверждающие высокие потребительские свойства и безопасность реализуемой продукции. Специалисты компании “КрафтОПТ” твердо убеждены, что наша каждодневная работа позволяет развивать индустрию ремесленного пива и выводить его на качественно новый уровень.
Почему мы?

“КрафтОПТ”- ведущая компания, предлагающая заказать пиво оптом. Основная специализация – продвижение на рынок новых продуктов, брендинг, оснащение баров и ресторанов оригинальными и необычными сортами ремесленного пива.
На российский крафтовый рынок наша компания вышла не так давно. Но даже за непродолжительную историю своего существования мы смогли добиться серьезных успехов. Однако наша конечная цель еще не достигнута – в будущем мы планируем представить пивоварни России не только в крупных отечественных городах, но и в небольших населенных пунктах, а, возможно, и за рубежом.
Другое конкурентное преимущество нашей компании – ответственность за качество и оперативные поставки продукции в любом объеме. Нужно ли вам пиво для вечеринки, на мероприятие, для ресторана, для кафе благодаря налаженному сотрудничеству с поставщиками мы готовы выполнить любой клиентский заказ.

Наши принципы

Из года в год мы остаемся верны нашим принципам и уверенно идем к поставленным целям, в который подтверждая статус надежного партнера с безупречной репутацией. Десятки пивных баров, магазинов, ресторанов доверяют нашей компании, и нам отрадно осознавать, что список довольных клиентов растет с каждым днем.
Мы готовы эволюционировать, идти в ногу с глобализацией, индустриализацией и прогрессом. В то же время основной принцип для нас остается неизменным – это высокое качество. В приоритете подлинность товара и нацеленность на взаимовыгодное сотрудничество с партнерами, а не высокий статус и борьба за место под солнцем.
Мы остаемся верными своему потребителю и призываем его «Пей пиво от компании «КрафтОПТ»»!

ЭВЕРЕСТ – ЭТО ПТИЦА,
КОТОРАЯ ВЗЛЕТЕЛА ВЫШЕ
ДРУГИХ ПТИЦ

Briman ale 8848

Читайте также:
Самогон из варенья: вкусные рецепты своими руками

1500 бутылок 0,5л. / выпуск два раза в год

Первый выпуск состоялся 22 ноября 2017 года, ровно через шесть месяцев
после успешного восхождения 22 мая 2017 года группы альпинистов
российского клуба «7 Вершин».

Первый выпуск состоялся 22 ноября 2017 года, ровно через шесть месяцев
после успешного восхождения 22 мая 2017 года группы альпинистов
российского клуба «7 Вершин».

«Движение к цели – есть сама цель»

Альпинизм – это увлечение, в котором человек превосходит свои силы, это движение к цели, в котором можно обрести истинное счастье. Суть альпинизма – в нем самом, это как танец, который пронизан радостью бытия . Ты как будто превращаешься в поток и цель этого потока – продолжать движение к вершине. И ты движешься, чтобы поток не останавливался.

Альпинизм – это увлечение, в котором человек превосходит свои силы, это движение к цели, в котором можно обрести истинное счастье. Суть альпинизма – в нем самом, это как танец, который пронизан радостью бытия . Ты как будто превращаешься в поток и цель этого потока – продолжать движение к вершине. И ты движешься, чтобы поток не останавливался.

Попытка подняться на Эверест – по сути, глубоко иррациональный акт, торжество мечты над здравым смыслом. Восхождение – это самодисциплина и концентрация, это радость от чувства преодоления трудностей. Это состояние, в котором имеет значение только путь к вершине.

«Горы – это то место, где Земля встречается с Небом, а Человек с Богом.
На Эверест человек должен идти, когда почувствует, что восхождение ему важнее, чем его жизнь».

«Горы – это то место, где Земля встречается с Небом, а Человек с Богом.
На Эверест человек должен идти, когда почувствует, что восхождение ему важнее, чем его жизнь».

«Горы – это способ, целью же является сам человек. Конечный смысл не в достижении горных вершин, а в совершенствовании
человека. Восхождения обретает смысл только в том случае, если в фокусе внимания остается человек».

Морис Эрцог «Аннапурна»

«Скалы присыпаны сверкающим снегом, и лучезарная красота пейзажа бесконечно трогает душу. Прозрачность воздуха поразительна. Я живу в хрустальном мире. Звуки приглушены, как будто уши заложены ватой. Меня охватывает неясная, непонятная радость. Все это настолько необычно и настолько ново. Я отрезан от всей Вселенной. Я живу в ином мире, суровом, пустынном, безжизненном. Это фантастический мир, где присутствие человека непредвиденно и, может быть, даже нежелательно. Мы нарушаем запрет, мы преступаем границу, и все же мы поднимаемся без боязни. Сердце сжимается от полноты чувств …»

«Восхождение для меня является одной из форм познания, которая вдохновляет меня, помогает противопоставить свой внутренний мир – природе. Это средство испытать состояние сознания, где нет отвлечения или ожидания. Это интуитивное состояние бытия, то, что дает мне возможность познать моменты истинной свободы и гармонии».

Райнхольд Месснер «Хрустальный горизонт»

«Опускаюсь на снег, от усталости тяжёлый, как камень. Отдохнуть хоть самую малость, забыть обо всем. Но здесь не отдыхают. Я выработан и опустошён до предела […] Ещё полчаса – и мне конец […] Облака вздымаются снизу вверх так, как будто земля под ними пульсирует. Мои ощущения больше не различают верха и низа. Что, уже вечер? Нет, сейчас 16 часов. Пора уходить. Никакого ощущения величия происходящего. Для этого я слишком утомлён. И однако же этот момент приобретёт для меня впоследствии особое значение, станет в некотором роде заключительным аккордом. Может быть, именно он укрепит во мне мысль, что я – Сизиф, что я всю жизнь могу катить вверх мой камень, то есть самого себя, не достигая вершины, поскольку не может быть вершины в познании самого себя».

Читайте также:
Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Феникс Шахтер?

«Вершину нельзя покорить. Ты стоишь на ней считаные минуты, а потом ветер сметает твои следы».

«Важно то, что вы здесь и сейчас делаете. Важно пролезть маршрут получив удовольствие и совсем не важно оставить след на века. Кому он нужен, этот ваш след на этой не нужной человечеству скальной стене?»

«Важно то, что вы здесь и сейчас делаете. Важно пролезть маршрут получив удовольствие и совсем не важно оставить след на века. Кому он нужен, этот ваш след на этой не нужной человечеству скальной стене?»

Морис Эрцог «Аннапурна»

«В самые ужасные моменты агонии мне показалось, что я постиг глубокий смысл жизни, который прежде был от меня скрыт. Следы ужасных испытаний сохранились на моем теле. Я был спасен и обрел свободу. Эта свобода, ощущение которой меня с тех пор не покидает, дает мне чувство уверенности и спокойствие человека, исполнившего свой долг. Она наполняет меня безграничной радостью, любовью к тому, что раньше я презирал. Новая, прекрасная жизнь начинается для меня!»

«Я счастливый человек. У меня была мечта, и она осуществилась, а это нечасто случается с человеком. Взойти на Эверест – мой народ называет его Чомолунгма – было сокровенным желанием всей моей жизни. Семь раз я принимался за дело; я терпел неудачи и начинал сначала, снова и снова, не с чувством ожесточения, которое ведет солдата на врага, а с любовью, словно дитя, взбирающееся на колени своей матери».

Этот необычный по вкусу эль посвящён восхождению на высочайшую вершину мира – Эверест. Мы варим «BRIMAN ALE 8848» с уважением к первым восходителям, поздравляя тех, кто сумел осуществить свою мечту, а также в память о тех, кто навечно остался на склонах высочайшей горы. Поэтому и выбор цифр в названии не случаен – ровно на 8848 метров возвышается величественная вершина над мировым океаном.

«Крыша Мира» манит к себе альпинистов и бросает смертельный вызов каждому, кто рискует подняться по её склонам. Это напиток для индивидуалистов, преисполненных желания познать себя, готовых рискнуть жизнью в стремлении осуществить мечту.

Когда вы становитесь обладателем одной из бутылок пива лимитированной серии «BRIMAN ALE 8848», не спешите сразу его выпить. Отложите в сторону, на день, неделю, месяц, а может и год. Выберите правильный момент, когда какое-то внутреннее беспокойство перерастёт в конкретную мечту, сформируется цель, обретёт ясные очертания, и вы скажете себе: «Я готов, я сделаю ЭТО!» И пусть об этом желании пока знаете только вы, ваш лучший друг и бутылка выдержанного «BRIMAN ALE 8848». А когда мечта осуществится, мы специально для этого случая снова сварим 1500 бутылок «BRIMAN ALE 8848», которого хватит на всех и о вашем личном триумфе узнают те, с кем вы решите разделить свой успех и мечты о новых вершинах!

Вы любите молчаливое величие гор, бесконечность океана, свежесть ветра, запах тайги, звук хрустящего под ногами снега, таинственный полумрак и колышущийся воздух тропического леса или всепоглощающий гул разбивающихся о скалы волн? Тогда «BRIMAN ALE 8848» – безусловно ваш напиток!

Original idea of Daniil Briman

Original idea of Daniil Briman

«BRIMAN ALE 8848» крепкий и плотный, тёмно-коричневого цвета, вобрал в себя восхитительный пряно-травяной букет ароматов, сбалансированных и одновременно ярких.

Ягоды можжевельника придают освежающий тонкий хвойный оттенок и дополняют нюансы вкуса, напоминая о дымящихся благовониях в буддийских храмах Тибета и Непала.

Читайте также:
Рецепт приготовления браги на пшенице без проращивания в домашних условиях

Этот бодрящий эль обладает особым богатством вкусов, здесь Вы найдете тона чернослива, орехов и меда, почувствуете приятную хмелевую горечь и насладитесь нарастающим долгим и мягким послевкусием.

Ягоды годжи, известные своими целебными свойствами, придают элю приятный кисловатый привкус и переносят нас в мир традиционной медицины, популярной по обе стороны Гималайских вершин.

Температура подачи «BRIMAN ALE 8848» будет зависеть от вашего желания. Если вы предпочитаете холодное пиво, то рекомендуем температуру подачи 9-11 ºС, при которой Вы почувствуете мягкий тонкий аромат и вкус. Но только при температуре подачи «BRIMAN ALE 8848» 14-16 ºС Вы сможете прикоснуться к неизведанному, почувствовать, как раскрывается букет ароматов и вкусов напитка!

Состав: вода, солод ячменный светлый, солод ячменный темный, хмель Golding, Green Bullet, Dr.Rudi и Pacific Gem, дрожжи пивные.

Алкоголь: не менее 8,0 % об.

Пищевая ценность в 100 г пива: энергетическая ценность 72 ккал (301 кДж), углеводы 8,5 г.

Гастрономические рекомендации: перезрелые и ароматные сыры, стейки, запечённое жирное мясо и тушеная дичь, паштеты, острые блюда азиатской кухни, а для искушённых гурманов – шоколадные десерты, медовик и штрудель с мороженым.

Алкоголь (Brewery)

Опубликовано admin в 16 июня, 2020 16 июня, 2020

На сервере есть возможность приготовить много типов алкоголя. Они все разные и готовить их может быть сложно.

Процесс приготовления

Смешивание

Для начала вам необходим котёл, который будет иметь под собой источник тепла(огонь, костёр, магма-блок). Налейте в него воды, добавьте ингредиентов строго по рецепту и ждите время, которое тоже указанно в рецепте(посмотреть сколько котёл уже кипит можно кликнув по нему часами)

Дистилляция

Некоторые напитки требуют, чтобы вы их продистиллировали (некоторые несколько раз). Для этого вам необходима пыль глоустоуна и уже прокипяченный напиток (для ускорения процесса используйте огненный порошок) и продистиллируйте напиток по рецепту.

Настойка

Некоторые напитки должны ещё настоятся. Для этого нужно взять обычную бочку или построить вручную с табличкой как на картинке (надпись barrel). Вам напишет, что бочка создана. После этого необходимо засунуть в бочку напиток и подождать время, указанное в рецпете.

Малая бочка Большая бочка

Рецепты

Пшеничное пиво

  • Три пшеницы
  • Варить 8 минут
  • Настаивать только в берёзовой бочке
  • Настаивать два дня(майнкрафтовских)
  • Процент алкоголя 5%
  • Без дисциляции

Обычное Пиво

  • Шесть пшеницы
  • Варить 8 минут
  • Бочка любая
  • Настаивать три дня(майнкрафтовских)
  • Процент алкоголя 10%
  • Без дисциляции

Тёмное пиво

  • Варить так же, как и обычное, только настаивать 8 дней
  • Только в бочке из тёмного дуба
  • Алкоголь 7%

Вино

  • 5 ягод (sweet berries)
  • Варить 5 минут
  • Настаивать 20 дней(майнкрафтовских)
  • Алкоголь 8%

Ром

  • Варить 6 минут
  • 18 Сахарного тростника
  • Дисциллировать дважды
  • Настаивать только в дубовой бочке
  • Настаивать 14 дней (манйркафтовских)
  • Алкоголь 30%(опасно)
  • Эффекты: ?, отравление

Водка

  • Варить 15 минут
  • 10 картофелин
  • Дистиллировать 3 раза
  • Алкоголь 20%(опасно)
  • Не настаивать
  • Эффекты: секрет.

Самогон (Страшная вещь)

  • 10 картофелин
  • Готовить 4 минуты
  • Три раза дистиллировать
  • Не настаивать
  • Алкоголь 90%(пиздец)
  • Эффекты: секрет.

Бурбон

  • 45 семян пшеницы, 25 семян тыквы, 25 семян арбуза, 25 семян свеклы
  • Варить 7 минут
  • Настаивать два дня(майнкрафтовских)
  • Процент алкоголя 7%
  • Дистилляция есть

Чача

  • 10 сладких ягод, 4 гнилой плоти
  • Варить 5 минут
  • Настаивать 5 минут
  • Процент алкоголя 12%
  • Дистилляция есть

Квас

  • 5 хлеба, 3 пчелиные соты, 1 бутылочка мёда
  • Варить 6 минут
  • Настаивать не надо
  • Процент алкоголя 3%
  • Дистилляции нет
  • Неизвестно (пробуйте сами)
  • Неизвестно (пробуйте сами)
  • Неизвестно (НЕ пробуйте)

Пиво Winter Vacation – Blood Brothers Brewery

Читайте также:
Алкоголь и мильгамма
About
Platform

2. Искусственному интеллекту поручили создать инновационное пиво https://pivo.by/news/carlsberg-ai

3. В Гродно собираются восстановить здание старинного пивзавода https://pivo.by/news/grodno-beer-after-fire

4. Это может шокировать, но некоторые ламбики выпускают в картонных коробках, как дешёвое вино — и, оказывается, это очень круто https://pivo.by/articles/reviews/boxed-lambic

​1. Рассказываем об анатомии хмеля и наглядно показываем, где у него плодоножка, а где прицветничек :) https://pivo.by/articles/reviews/hop-anatomy

2. Кстати, американский урожай хмеля в 2017 году вырос на 20% https://pivo.by/news/us-hop-report-2017

3. Мы уже писали раньше, что пивоварня Left Hand подала в суд на White Labs за некачественные дрожжи. В сети появился текст искового требования компании — там много интересного https://www.courthousenews.com/wp-content/uploads/2017/11/Left-Hand-v-White-Labs-COMPLAINT.pdf

4. 15 вариантов использования пивных пробок https://pivo.by/head/pinterest-beer-caps

​1. Нефильтрованность и умеренность: какими будут тренды мирового рынка напитков в 2018 году? https://pivo.by/articles/reviews/drinks-trends-2018

2. Группа The Flaming Lips выпустит пиво совместно с Dogfish Head — горький эль с плодами питайи, ямбери, маракуйи, грушевого сока и сока чёрный моркови https://pivo.by/news/the-flaming-lips-dogfish-head

3. 100 причин выпить пива этим вечером https://pivo.by/head/100-beer-reasons

4. Под конец недели белорусские пивовары выпустили много новинок. Коротко:

​1. Очередная бельгийская новинка в Беларуси: проект White Crow Collection привёз сорта крутой пивоварни De Ranke https://pivo.by/articles/reviews/de-ranke-minsk

2. Минские контрактники Jungle Brewery выпускают балтийский портер — будет чем согреться в предновогодние вечера в барах :) https://catalog.pivo.by/beer/jungle-brewery-dock-worker

3. В Москве нашли бочонок пива XIX века. И он не пустой! https://pivo.by/news/old-beer-barrel-moscow

4. Вообще бочки сейчас вновь очень популярны, как и сто лет назад. Даже домашние пивовары могут себе позволить выдерживать своё пиво в бочках https://pivo.by/articles/barrel-aging-for-hombrewers

​1. О лихтенхайнере знают далеко не все. Юрий Плескачевский подготовил подробный рассказ об истории этого стиля и о том, как его сварить https://pivo.by/articles/history/lichtenhainer

3. pH-метр является важнейшим инструментом для всех пивоваров. Рассказываем о том, как выбрать pH-метр, откалибровать и использовать его https://pivo.by/articles/reviews/ph-meters

4. Blood Brothers Brewery преодолели 10-градусный барьер! Имперский портер Winter Vacation уже завтра появится в продаже https://catalog.pivo.by/beer/blood-brothers-winter-vacation

​1. Бельгийское пиво Brouwerij Alvinne появится в продаже в Минске уже сегодня https://pivo.by/news/brouwerij-alvinne-minsk

2. Стала известна ещё часть участников фестиваля MBCC 2018. Среди них российская пивоварня Zagovor https://pivo.by/news/zagovor-mbcc-2018

3. Если вы не знаете, что такое MBCC, то вот репортаж с фестиваля этого года https://pivo.by/articles/reviews/mbcc-2017

4. Пивоварня Hill Farmstead Brewery несколько лет подряд признаётся лучшей в мире по версии RateBeer. Посмотрите, где она находится и как там всё устроено https://pivo.by/articles/reviews/hill-farmstead-brewery

5. Наверное, последняя новинка года: английский коричневый эль Abstract Fox Hunt от Mad Frog Brewery https://catalog.pivo.by/beer/mad-frog-brewery-abstract-fox-hunt

​Сегодня будет только одна ссылка — на пивные итоги 2017 года в Беларуси https://pivo.by/articles/reviews/belarusian-beer-2017

Можно выделить основные тезисы:

— сварено 253 новых сорта пива
— открыты четыре новые пивоварни и начали работу три контрактные пивоварни
— впервые выпущено пиво крепостью больше 10%
— семь сортов сделаны в коллаборации, в т.ч. с российскими пивоварнями
— эли обогнали лагеры, а IPA — самый популярный стиль

Наша
продукция

JUICY APA
АЛК 5,5%
OG 14%
IBU 36

Сочная апа с ярким характером американских хмелей,мягкая горчинка и облегченное за счет добавления кукурузы

Framboise Blanche
АЛК 4,5%
OG 12,5%
IBU 10

Легкий фруктовый сорт с добавлением натурального малинового сока. В качестве основы был взят традиционный для Бельгии стиль пива Бланш

Hoppy Lager
АЛК 4,5%
OG 12%
IBU 40

Классический лагер, золотистый с белой пенной шапкой, акцентом на солод во вкусе и американский хмель в аромате

Читайте также:
Можно ли одновременно применять орунгамин и алкоголь?

Strong Ale
АЛК 10%
OG 25%
IBU 35

Крепкий темный эль с умопомрачительным характером сухофруктов и специй, подпитанных тонкой ванилью дуба

Темно-черный портер, сваренный в британском стиле со светло-коричневой шапкой. Во вкусе присутствует легкая фруктовая кислинка изюма и черных сухофруктов

Apple Cider
АЛК 5,5%
OG 12,5%

Полусухой яблочный сидр из яблок, собранных в Псковской области

Weizen
АЛК 4,5%
OG 12,5%
IBU 10

Классический немецкий стиль пшеничного пива, давно всем знакомый стиль. В аромате раскрываются бананы и гвоздика характерные для этого стиля

Barleywine
АЛК 13%
OG 30%

Лекероподобное пиво с нотами карамели, хлеба, сухофруктов, лёгкой нотой ванили, полученной в процессе бочковой выдержки

Russian Imperial Stout
АЛК 10%
OG 22%

Представляет собой купаж выдержанного год в дубовой бочке и “молодого” стаута с добавлением копчёного на торфе солода, whiskey malt

Tom YAM
АЛК 6%
OG 17%
IBU 25

Бельгийско-Тайский Сезон с добавлением лактозы для придания сливочной консистенции и моноохмелением CITRA

MILK SHAKE IPA
АЛК 7%
OG 19%

Sour Milkshake IPA завоевал сердца многих в этом сезоне. В сорте раскрывается вся фруктовая мощь американских хмелей.

АРТЕЗИАНСКАЯ ПИТЬЕВАЯ ВОДА

АРТЕЗИАНСКАЯ ПИТЬЕВАЯ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА

АРТЕЗИАНСКАЯ ПИТЬЕВАЯ ВОДА

АРТЕЗИАНСКАЯ ПИТЬЕВАЯ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА

АРТЕЗИАНСКАЯ ПИТЬЕВАЯ ВОДА

АРТЕЗИАНСКАЯ ПИТЬЕВАЯ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА

АРТЕЗИАНСКАЯ ПИТЬЕВАЯ ВОДА

АРТЕЗИАНСКАЯ ПИТЬЕВАЯ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА

Это название оно чуть больше на 50% название оно

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et

Это название оно чуть больше на 50% название оно

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et

Это название оно чуть больше на 50% название оно

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et

Это название оно чуть больше на 50% название оно

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et

Это название оно чуть больше на 50% название оно

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et

Это название оно чуть больше на 50% название оно

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et

Это название оно чуть больше на 50% название оно

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et

Это название оно чуть больше на 50% название оно

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et

Great River – пивоварня, соединяющая в себе яркий концепт, аутентичность и смелый подход к любимому делу. Мы производим авторские напитки с применением сырья, выращенного в Псковской области. Для приготовления наших продуктов мы используем собственный солод, хмель, яблоки, а также различные плоды и ягоды.
Наша лаборатория позволяет экспериментировать с различными ингредиентами в поиске новых уникальных вкусов наших продуктов.

Наша команда творит на Псковской Земле, богатой историей и обладающей большим потенциалом развития.
Именно поэтому для нас важно подчеркнуть локальную принадлежность нашей пивоварни, которая поддерживает традиции и возможности одного из древнейших городов нашей родины.

Река Великая проходит через всю западную часть Псковской области. Она является важной достопримечательностью и играет огромную роль в жизни Пскова.
Именно поэтому наша пивоварня, базирующаяся на берегу реки Великой, гордо носит ее имя.

Читайте также:
Степени алкогольного опьянения в промилле таблица

1. ВЫРАЩИВАЕМ ХМЕЛЬ В HOP-HOUSE

2. ВЫРАЩИВАЕМ ЯЧМЕНЬ, ПРОРАЩИВАЕМ И ОБЖАРИВАЕМ СОЛОДА

3. ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ПОДБОР СЫРЬЯ

4. ОТРАБАТЫВАЕМ РЕЦЕПТЫ

5. ЗАПУСКАЕМ В БОЛЬШОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Пивоварня «Great River»

Настоящие любители качественного пива нередко проходят путь от поиска лучших сортов в магазинах и барах до создания собственной пивоварни, позволяющей самостоятельно варить уникальные и вкусные напитки. Именно так и появился пивоваренный завод Great River, расположенный на берегу реки Великая. Река является одной из важнейших достопримечательностей Пскова, на ее берегах расположено множество объектов культурно-исторического значения. На протяжении всей истории города река была его важнейшей артерией, давала жителям защиту, воду и пищу. Именно поэтому мы решили, что лучшего названия для пива родом из Пскова просто не придумать.

Пиво в Санкт-Петербурге от псковской пивоварни

Мы варим совершенно особенное, авторское пиво прошедшее строгий контроль качества и дегустацию. Это возможно благодаря использованию отборных ингредиентов: настоящий хмель и солод, которые выращиваем самостоятельно нашем уникальном сооружении Hop-House, спелые яблоки, а также другие плоды и ягоды.

Great River – это не только современная пивоварня, позволяющая производить вкусные напитки, полностью соответствующие высоким международным стандартам и нашему внутреннему регламенту. Это еще и собственная экспериментальная лаборатория, где мы проводим самые смелые опыты в поисках новых вкусов пива.

В нашем ассортименте – легкие и крепкие сорта, сезонные напитки, а также эксклюзивные виды. На сайте нашей пивоварни вы можете выбрать классический лагер с ярким ароматом хмеля и солода, пиво на пшеничном солоде в немецком стиле, сочную апу, крепкий темный эль, яблочный сидр и 2 сорта бланша.

Почему стоит попробовать пиво с завода Great River?

Пивоваренный завод Great River предлагает качественное крафтовое пиво для кафе, ресторанов, баров и магазинов. Наша компания отличается следующими преимуществами:

  1. Натуральная продукция. Для производства используется исключительно свежее и натуральное сырье с качественными характеристиками, собранное в соответствии с нормами и правилами.
  2. Тщательный контроль. Наши сотрудники контролируют все этапы производства и оценивают каждую партию продукции, прежде чем она попадет стол конечного потребителя.
  3. Большой ассортимент. Great River дает возможность насладиться любимыми сортами пива и великолепным сидром. Мы регулярно ведем работы над созданием новых продуктов.
  4. Уникальный вкус. Собственная экспериментальная лаборатория и тщательное тестирование продукта позволяет нам выпускать на рынок достойное во всех смыслах пиво – по цвету, аромату, вкусу.

Уже сейчас наше пиво можно купить в десятках точек по всему Санкт-Петербургу, в Ленинградской области, а также в Великом Новгороде и Петрозаводске.

Звоните нам по телефону +7 (812) 240-10-40, ответим на любые вопросы о нашей продукции и ее производстве, расскажем о возможностях приобретения и посоветуем лучшие сорта для вас и вашего бизнеса.

Пастис: анисовая настойка с экстравагантным характером

Французский Пастис часто называют анисовой водкой (не путать с самбукой!). А все из-за его высокой крепости — 35-45% об. Впрочем, напиток было бы правильно классифицировать именно как крепкую настойку. Pastis сложно назвать символом Франции, на вершине пьедестала здесь вина и коньяки. И все же местный анисовый напиток европейцы любят и уважают. Поговорим о Пастисе. Что в нем особенного? Как его подавать и пить?

Pastis: что это за напиток?

Пастис — крепкая настойка с анисом и лакрицей в основе. Впрочем, рецептура может быть дополнена и другими растительными ингредиентами — специями, пряностями и травами. Производители вводят в Пастис до 50 вкусовых компонентов. Напиток принято подавать в качестве аперитива. На его основе также готовят коктейли, вводят во вторые блюда и десерты.

Читайте также:
Готовим абрикосовый ликер и коктейли на его основе

Французы, похоже, еще и сами не определились с происхождением слова «pastis». Версий несколько. По одной из них, на старофранцузском «pastis» означает «мутный». Звучит вполне правдоподобно — при разведении настойки водой, жидкость мутнеет. Согласно другому предположению, название спиртного произошло от слова «pastiche», что переводится как «подделка». Тут тоже присутствует доля истины, ведь изначально настойка «задумывалась» в качестве некой альтернативы абсенту. В Пастисе присутствуют те же растительные компоненты — за исключением полыни, конечно.

У напитка крайне простая технология — в целом, похожая на методики изготовления практически всех настоек. Сейчас производственный цикл «осовременили», просто выдерживая травяные ингредиенты в готовом спирте. Но кое-что осталось и от старинных рецептур. Например, Пастис ничем не подкрашивают и не вводят в состав ароматизаторы с искусственными вкусовыми добавками. Обязательно сверьтесь с этикеткой, чтобы убедиться в качестве настойки. Помимо аниса и лакрицы в напитке могут быть следующие растительные ингредиенты: корень солодки, фенхель, бадьян, семена петрушки и мака, корица, кукуруза, кориандр, тимьян и др.

Pastis — неоднозначный напиток. Кто-то, впервые попробовав настойку, становится ее верным фанатом. А вот других смущает насыщенный травяной букет во вкусе, чем-то напоминающий лекарственные сиропы. Ясно одно — у Пастиса очень экстравагантный характер. И как говорят гурманы, чтобы прочувствовать всю прелесть настойки, надо просто научиться ее правильно пить.

История напитка Пастис

Родиной анисовой настойки считается Марсель — столица французского Прованса. Она вошла «в моду» в начале 20 века. Но считается, что о напитки знали задолго до этого. Раньше его использовали как лечебное средство практически от всех заболеваний. В целом, стандартная история — раньше алкоголю, в котором присутствуют растительные ингредиенты, неизменно приписывали терапевтические свойства.

До 1915 г. Пастис не производили массово. Напиток жители Франции делали самостоятельно, запасая в кладовых для личных нужд. Но после запрета абсента — а во Франции к нему относились с особой любовью — о Pastis заговорили все. У напитков очень схожие вкусы, зато в составе настойки не было «спорной» полыни с туйоном — веществом, которому приписывались наркотические свойства. Получился эдакий «заменитель» абсента, более безопасный для здоровья. Считается, что первопроходцем в выпуске Пастиса стала компания Pernod. Тут раньше производили высокоградусный абсент, а потом просто незначительно изменили рецептуру, убрав полынь. И вот он — новый напиток, удовлетворяющий всем требованиям, которые выставило правительство страны. А потом к производству Пастиса присоединилась и компания Ricard — ее продукция довольно быстро стала популярной благодаря мощной рекламной кампании.

На первых порах крепость Пастиса ограничивали — производителям не разрешали выпускать настойки с содержанием спирта выше 30%. В 1922 г. «планку» подняли до 40%, а в 1938 г. — до 45 %.

Когда с производства абсента сняли запрет, популярность Пастиса не угасла. Кажется, к тому моменту все уже привыкли к настойке. Этот напиток не считается «элитным», но французы все же питают к нему огромное уважение, особенно жители южных регионов страны.

Известные марки, выпускающие Pastis

Лидеры по продажам Пастиса — бренды Pernod и Ricard. Они когда-то и были первыми в изготовлении анисовой настойки. Торговые марки сейчас принадлежат одной алкогольной корпорации. Но компании даже после слияния оставили в линейке оба Пастиса. Pernod и Ricard — неплохие варианты для первого знакомства с французской анисовой настойкой.

Но не стоит сбрасывать со счетов и другие бренды, ориентированные на выпуск Пастиса, — Prado, Pastis 51, Janot, Henri Bardouin, Duval, Distillerie Manguin, Prince. Далеко не все марки анисовой настойки можно найти в российских магазинах.

Читайте также:
Рецепт приготовления самогона из сухофруктов

Как пить Пастис?

Анисовая настойка позиционируется как аперитив — напиток рекомендуется употреблять до основного приема пищи. Считается, что она разжигает аппетит и способствует пищеварению. Но не возбраняется выпить Пастис и после еды, чтобы насладиться его травяным букетом.

Во Франции настойку принято разбавлять водой в пропорции 1:5. Кстати, это соотношение когда-то предложила компания Ricard — с тех пор и повелось. Получилось, что-то вроде эталона для смешивания Пастиса. Но от принятых стандартов всегда можно отойти, разбавляя настойку так, как хочется именно вам. Вместо воды часто используют сок или сироп. Они не только снижают градус настойки, но и убирают тот «лекарственный» привкус, который порой портит впечатление от спиртного. А еще Пастис иногда подслащивают обычным сахаром через абсентную ложечку, чтобы пить его в дуэте с сытным ужином.

Обычно Pastis подают, охладив до 12-14 °С и разлив по высоким стопкам с толстым дном. При этом многие французы настаивают, что настойка годится для употребления только в жаркие дни. Считается, что Пастис прекрасно освежает и бодрит. Какие-то «тяжелые» закуски к напитку не предлагают — все же по традиции его употребляют именно как аперитив. Но если и планируется подавать Пастис в перерывах между блюдами, пусть выбор падет на нежирную рыбу с прованскими травами. Считается, что это лучшее гастрономическое сочетание с анисовой настойкой.

Широко развита и коктейльная культура Пастиса. Напиток прекрасно сочетается в миксах со многими видами алкоголя — джином, вермутом и разнообразными ликерами. Настойка придает коктейлям тонкие анисовые ноты и пряную сладость. Прекрасные примеры миксов с Пастисом в составе — Katie’s Flower Shop с текилой, The 2070 Swizzle с ромом, Parrot с мятным сиропом.

Делаем Пастис самостоятельно: рецепт приготовления

Анисовая настойка проста в изготовлении. Но решив сделать ее на собственной кухне, будьте готовы к тому, что вкус точно не получится таким, «как из магазина». Во-первых, рецептура — в производстве используется несколько десятков самых разных трав и пряностей. И их соотношение выверено до мелочей. Во-вторых, сама технология. Все же дома будет сложно воссоздать производственные условия для настаивания растительных компонентов в спирте. В целом, у вас получится лишь отдаленная копия «той самой» французской настойки.

Но домашний Pastis все же имеет свое очарование. И у вас появляется большой простор для экспериментов с ингредиентами — можете варьировать соотношение пряностей и специй.

Базовую рецептуру домашнего Пастиса можно представить так:

  • спирт крепостью 40-50% об. (можно заменить водкой) — 500 мл,
  • анис и тмин — 3-5 г,
  • бадьян — 2-3 звездочки,
  • корень солодки — 1-2 г,
  • сахар и другие пряности — по вкусу.
  • Все растительные ингредиенты перекладываем в стеклянную емкость — банку или бутылку.
  • Заливаем компоненты спиртом. Все перемешиваем.
  • Банку плотно закрываем, ставим в темное место. Оставляем на 14-20 дней. Периодически встряхиваем емкость.
  • Готовый напиток фильтруем через марлю. И еще 2-4 дня выдерживаем в прохладном, затемненном месте для стабилизации вкуса.
  • А потом Пастис можно продегустировать.

Не стоит «перегружать» домашнюю настойку большим количеством трав и пряностей. Можно случайно не рассчитать рецептуру и получить напиток с невразумительным вкусом — эдакий горько-пряный микс без четкого анисового букета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: