Смэш из бурбона и клена рецепт коктейля

Бурбонские коктейли – классические и простые рецепты | еда и вино – Статьи – 2021

Savanna Sturkie Bourbon – одно из наших любимых крепких напитков, и эти коктейли привлекают внимание к этому виски. От освежающего бурбонского шипения до изысканного обновления старомодных, эти напитки являются освежающими, мягкими и вкусными. Попробуйте залитый кленом коктейль для сезонного напитка осенью или освежитесь с глотком грейпфрута в стиле Техаса в жаркие летние дни. Украсьте свою игру барменом с помощью одного из этих простых, запоминающихся рецептов коктейлей на следующей вечеринке. Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Моррисон Мул

В память о пребывании Джима Моррисона в историческом отеле Pontchartrain в Новом Орлеане (и его пристрастии к виски) Benton Bourgeois из бара Hot Tin отеля предлагает этот классический классический мул с бурбоном и местный аперитив Пейшо. Идеально подходит для легкого питья в любое время года.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Клен-Бурбон Smash

Робб Тернер использует свой богато ароматизированный сироп из темного янтаря, чтобы сделать этот рифф на старомодном коктейле.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Рок-н-ролла

«Мне нравится этот напиток, потому что он очень доступен и его легко приготовить», – говорит бармен Bay Area Крис Лейн. «На самом деле это просто бурбон с небольшим количеством специй и яблок». Вдохновение Лейна для напитка: местный биодинамический яблочный сидр.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Альпийский Манхэттен

Травник Шей Уитни делает прекрасный сосновый сироп из свежих сосновых иголок. Она использует его в этом крепком и чудесно ароматном напитке.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Палмер Парк Свиззл

Этот коктейль в баре Bayou в отеле Pontchartrain в Новом Орлеане идеально подходит для освежения в южном регионе. В нем сочетаются бурбон, чайный сок, лайм и мята.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Ванильный старомодный

«В наших коктейлях мы используем мадагасканские или таитянские ванильные бобы», – говорит Томас Уилсон. «Они необычайно дороги, но на самом деле делают напиток».

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Буфала Негра

В The Oakroom в Луисвилле, где Аль Капоне регулярно играл в покер в 1920-х годах, бармены используют бурбон из Buffalo Trace Distillery в соседнем Франкфурте, штат Кентукки.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Большой техасский бурбоно-грейпфрутовый коктейль

Бурбон и соки не так хорошо известны, как джин и сок.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Бобби Баучер

Этот напиток основан на Бобби Бернс 1930-х годов. Замена скотча в оригинале на бурбон сделала напиток южным; обменять вермут на вишню Херинг сделал его немного сладким, говорит миксолог Джон Колтарп.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Коммодор 64

Этот напиток для хореографов – это смесь Джеймса Чана с коммодором № 2 (бурбон, крем-какао, лимонный сок и гренадин) из барной книги Old Waldorf-Astoria 1935 года.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Кузен Кентукки

Хотя это было создано в Миннеаполисе, кузен Кентукки имеет отчетливо южные компоненты: мята, бурбон и чай со льдом.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Южный огурец

Хьюстон Дэвис считает, что запутанный огурец придает этому напитку освежающее качество, напоминающее свежевыжатый лимонад.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Яблоки в апельсины

Люди, которые пробуют этот цитрусовый коктейль, почти всегда догадываются, что он содержит яблоки или апельсины или какие-то другие фрукты, но никогда не содержит ингредиенты: огурец и грейпфрут.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Чернично-кленовый кайприссимо

Флан с черникой и розмарином привел к невероятной смеси вкусов этого коктейля.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

ставка

После того, как он выиграл пари с гостем о том, нужно ли делать бурбон в округе Бурбон, штат Кентукки (это не так), Джефф Грдинич разработал этот коктейль с Буллеит Бурбон из округа Андерсон.

Читайте также:
Виноград Примитиво (Зинфандель): что нужно знать о нем, описание сорта, отзывы

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Бурбон Физз

Ореховое сочетание амаретто и франжелико делает этот коктейль особенным.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Чарлстонское болото

Миксолог Ральф Розенберг хотел создать бурбоновый напиток, который был бы привлекательным для любителей не бурбоновых напитков. Результат, который Розенберг делает с бурбоном Maker’s Mark, – это слегка сладкий розовый напиток.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Бланка Джулеп

Бармен Дженнифер Зербони любит возиться с классическим мятным джулепом во время сезона скачек. Раньше она ароматизировала этот джулеп с мятным гранитом , но это оказалось «слишком липким и грязным». Теперь она делает напиток с простым мятным сиропом.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Джентльмен Джонсон

Этот бурбонский коктейль родом из Нэшвилла The Capitol Grille & Bar, величественного гостиничного бара, в котором когда-то жил оркестр Фрэнсиса Крэйга, приписывают начало карьеры джазовой певицы Дины Шор в 1949 году.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Черно-коричневый

Для этого напитка Джефф Грдинич использует ежевику из своего собственного сада за своим домом.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Акведук

Этот вариант старомодного названия назван в честь одной ипподрома, расположенной в пределах Нью-Йорка.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Кафе Ди Альпи

Бармен Стив Питерс придумал Caffè di Alpi («Альпийский кофе» по-итальянски) как восхитительно согревающий апре-ски напиток.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Linstead

Линстед – работа отставного бармена Эрика Палмера.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Поля золота

Эта версия виски является кислым напитком на основе цитрусовых, который хорошо сочетается с латинской едой; этот предназначен для любителей бурбона.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

стилет

Пропитанные коньяком вишни и мелкосерийный бурбон Кноб-Крик отличают эту миндальную краску с виски.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Кентукки Специальный

В таверне The Woodsman в Портленде, штат Орегон, миксолог Эван Циммерман настаивает вишневый ликер с копченым чаем Лапсанг Сушонг. Результат? Отличный рифф по старинке.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Бурбон Чай Чай Молочный пунш

Чтобы сделать этот напиток, похожий на вкусный, сладкий чай латте, Кента Гото из нью-йоркского бара Goto заваривает бурбон чаем с чаем, а затем смешивает напиток со сливками и кленовым сиропом.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Грузия на моей памяти

Пиво, которое становится все более популярным миксером, добавляет газировки и приятного вкуса в коктейли. Абрикосовый эль здесь также предлагает фруктовый вкус.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Americana

Почти все коктейли в JP включают вино; гарниры сделаны шеф-поваром Дарреном Бартли, который бренди персики для этого напитка.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Биззи Иззи

Херес Oloroso использовался в коктейлях еще до Запрета, его сладость и тело отлично сочетаются с выдержанными духами, такими как бурбон. Том Баллок использует оба в Bizzy Izzy, коктейле из классической книги 1917 года «Идеальный бармен» .

10 лучших коктейлей с бурбоном

Рейтинг лучших коктейлей на основе бурбона (американского кукурузного виски) по версии авторов сайта «АлкоФан». При составлении перечня рецептов мы руководствовались вкусом, доступностью составляющих и простотой приготовления в домашних условиях.

Для коктейлей подойдет любая марка бурбона: Джим Бим (Jim Beam), Мэйкерс Марк (Maker’s Mark), Уайлд Тёки (Wild Turkey), Фо Роузес (Four Roses) и даже Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s), хотя последний напиток и не совсем бурбон, потому что фильтруется через кленовый уголь, чего не предусматривает классическая технология.

Читайте также:
Правильная брага из арбуза

1. Мятный Джулеп (Mint Julep)

Коктейль появился в конце XIX века в Кентукки (родине бурбона). Оказалось, что кукурузный виски практически идеально сочетается с мятой. Теперь «Минт Джулеп» – официальный коктейль Кентуккийского Дерби – главных конных скачек южных штатов, за 2 дня соревнований зрители выпивают 120 тысяч порций.

Ингредиенты:

  • бурбон – 60 мл;
  • вода (не газированная) – 2 чайные ложки;
  • мята – 12 листиков (свежих);
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • колотый лед.

Рецепт: в охлажденный бокал добавить мяту, сахарную пудру и воду. Разминать мяту, пока сахар не растворится в воде (минимум 60 секунд). Оставить бокал в покое на 5 минут, затем влить 40 мл бурбона и наполнить бокал доверху льдом. Перемешивать, пока стенки бокала на покроются испариной. Долить оставшийся бурбон (20 мл) и слегка перемешать. По желанию украсить веточкой мяты.

2. Манхэттен (Manhattan)

За гармоничное сочетание всех составляющих ценители называют его «королем коктейлей». Согласно легенде, рецепт придумала Дженни Черчилль – мать Уинстона Черчилля. Напиток запоминается мягким, но насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • бурбон – 60 мл;
  • красный вермут (россо) – 30 мл;
  • Ангостура – 2 мл;
  • лед.

Рецепт: влить в смесительный стакан (предварительно наполнить льдом) бурбон, красный вермут и Ангостуру. Перемешать, затем перелить в бокал для подачи через стрейнер (барное ситечко). Украсить коктейльной вишенкой. Подавать с трубочкой.

3. Виски Сауэр (Whiskey Sour)

Считается, что рецепт этого коктейля придумал «профессор» Джерри Томас – один из самых известных барменов в истории. Отличное сочетание бурбона и лимонного сока, сбалансированное сахаром.

Ингредиенты:

  • бурбон – 45 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл (вода и сахар в равных частях);
  • яичный белок – 2-3 капли (по желанию);
  • лед.

Рецепт: смешать в шейкере бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок (дает красивую нежную пену). Перелить коктейль через барное ситечко в бокал, наполненный льдом. Украсить долькой лимона или апельсина.

С белком

4. Линчбургский лимонад (Lynchburg lemonade)

Рецепт появился в 1980 году в городе Линчбург. Коктейль некоторое время даже фигурировал в рекламе Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s), но потом автор рецепта подал на компанию в суд из-за нарушения авторских прав и рекламную капанию пришлось прекратить. Линчбургский лимонад запоминается интересным сочетанием бурбона и газировки с нотками апельсинового ликера.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • апельсиновый ликер (Куантро или Трипл Сек) – 50 мл;
  • газировка Sprite или 7UP (либо просто содовая) – 20-30 мл;
  • сахарный сироп – 10-15 мл;
  • лед.

Рецепт: в шейкер со льдом влить бурбон, апельсиновый ликер и сахарный сироп. Полученную смесь перелить через ситечко в высокий бокал, наполненный льдом. Долить газировку или содовую по вкусу. Украсить долькой лимона. Пить через трубочку.

5. Бурбон с сидром (или яблочным соком)

Горячий коктейль с бурбоном, хорошо согревает и бодрит. Отлично подойдет в зимнее время. Сидр можно заменить яблочным соком.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • яблочный сидр (или сок) – 150 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • зеленое яблоко или апельсин – половинка (по желанию).

Рецепт: нагреть сидр (яблочный сок) до 70-75 °C, но не кипятить. Снять с плиты, влить бурбон, добавить корицу и порезанное дольками яблоко (апельсин). Перемешать, накрыть крышкой, оставить на 3-5 минут. Подавать в чашках или бокалах.

6. Олд Фэшн (Old fashioned)

Еще один коктейль из «родины» бурбона – штата Кентукки. Рецепт появился в 1880 году в городе Луисвилль, но имя бармена, который его придумал, не сохранилось. Терпкость бурбона в напитке нивелируется сахаром, а настойка добавляет интересные травяные нотки.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • Ангостура – 5 мл;
  • сахар-рафинад – 2 кусочка;
  • содовая – 10-15 мл (по желанию);
  • апельсиновая цедра;
  • лед.

Рецепт: в холодный бокал типа рокс или олд фэшн положить сахар и смочить его Ангостурой. Размять сахар мадлером (в домашних условиях деревянной толкучкой или просто ложкой). Добавить лед, влить бурбон и перемешать. Украсить апельсиновой цедрой. Если вкус слишком жесткий, разбавить коктейль содовой по вкусу.

Читайте также:
Вино из черемухи в домашних условиях

7. Нью-Йорк Сауэр (New York Sour)

Интересное сочетание бурбона с красным вином. Коктейль легко готовится и запоминается оригинальным внешним видом. Предположительно, рецепт появился в Чикаго в 1880-х годах.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • красное сухое вино – 25 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • яичный белок – с 1 куриного яйца (по желанию).

Рецепт: в шейкере со льдом смешать бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Перелить смесь через барное сито в бокал для подачи, наполненный льдом. Аккуратно по ложечке добавить красное вино, которое образует красивый верхний слой. Яичный желток дает пенку. Пить большими глотками, чтобы одновременно захватывать оба слоя.

8. Бульвардье (Boulevardier)

Коктейль с горько-сладким вкусом и травяными нотками. Рецепт придумал американский писатель и журналист Эрскин Гвинн в 20-х годах XX века. С тех пор «Бульвардье» считается фирменным коктейлем литературной элиты.

Ингредиенты:

  • бурбон – 45 мл;
  • сладкий красный вермут – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • лед.

Рецепт: смесительный бокал наполнить льдом, добавить бурбон, вермут и Кампари, перемешать. Перелить готовый коктейль через барное ситечко в бокал для подачи. Украсить апельсиновой цедрой. Подавать без трубочки.

9. Лошадиная шея (Horse’s neck)

Считается истинно мужским коктейлем, популярен среди американских военных моряков. Рецепт придумал в 1910 году один из барменов в Сан-Франциско, который в такой способ хотел загладить свою вину перед хозяином заведения.

Ингредиенты:

  • бурбон – 40 мл;
  • имбирный эль – 120 мл;
  • Ангостура – 2-3 капли;
  • лед.

Рецепт: высокий бокал наполнить льдом. Добавить бурбон и имбирный эль. Перемешать. Внести несколько капель Ангостуры. Украсить апельсиновой или лимонной цедрой. Подавать с трубочкой или без.

10 Сазерак (Sazerac)

Суровый коктейль с бурбоном и абсентом. Появился в 60-х годах XX века в Новом Орлеане. Теперь считается официальным напитком штата Луизиана.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • сахар – 1 кубик;
  • биттер Пишо (Peychaud’s) – 3 капли;
  • лед.

Рецепт: в бокал типа рокс налить абсент, слегка покрутить в руке, чтобы абсент омыл стенки, и оставить бокал в сторону. Другой такой же бокал наполнить льдом, добавить бурбон, сахар и биттер Пишо. Перемешать. Перелить через ситечко смесь из первого бокала во второй (с абсентом). Украсить лимонной цедрой.

ТОП-5 коктейлей с бурбоном для теплой встречи с друзьями

Традиционно бурбон принято считать напитком–одиночкой. И даже некоторые гурманы утверждают, что разбавленный алкоголь – это признак дурного тона. То же самое относится и к закускам. Однако данные условия подходят к настоящему бурбону, выдержанному достаточный срок. В остальных случаях этими нормами можно пренебречь. Кроме того, в напитке приличное содержание спирта, и многие люди предпочитают все же пить его разбавленным. Тем более, что коктейли на основе бурбона получаются отменные.

Бурбон принадлежит к американским изобретениям и готовится на основе кукурузы. Поэтому нередко его называют кукурузным виски.

Как правильно пить бурбон

Элитный алкоголь всегда имел свою культуру употребления, принятую в обществе. Так и для бурбона сложились некоторые правила его распития:

  1. Данный напиток относится к дижестивам. Подают его после принятия пищи, чтобы можно было медленно наслаждаться вкусом, никуда не торопясь. Перед едой бурбон не подают по причине его высокой крепости 40 %. Иначе, выпив спиртное на голодный желудок, человек быстро опьянеет. Да и еда не позволит почувствовать полный набор ароматов в его составе, которые вызывают последующее приятное послевкусие.
  2. Разливают бурбон из бутылки только в общественных заведениях. Дома же напиток предварительно переливают в прозрачный сосуд, чтобы гости смогли полюбоваться его насыщенным цветом с различными, неподдающимися описанию, оттенками.
  3. Пробуют бурбон при комнатной температуре. Кроме того, его даже принято прежде подержать в руках, для дополнительного нагрева. Напиток не принято разбавлять. Если выдержка бурбона составляет менее 6 лет, то его можно охладить, кинув в бокал несколько кубиков льда. Считается что в этом случае лучше раскрывается букет вкусов. Выдержанный же алкоголь возрастом 2-4 года принято разбавлять льдом, так как он обладает резким ароматом и таким же вкусом.
  4. Для дегустации бурбона в чистом виде используют широкие бокалы с толстым дном. Наполнять их нужно на четверть. Сразу не пьют, сначала лучше подержать в руках, затем слегка встряхивают, любуясь цветом и вдыхая аромат алкоголя. Только после этого делается глоток, предоставив напитку возможность медленно стечь по языку в горло. После этого в рот ничего не берут, наслаждаясь послевкусием.
Читайте также:
Совместимость капотена и алкоголя

Напитки, которыми можно запивать бурбон

Невыдержанный бурбон разбавляют не только льдом или водой, но и другими напитками – газировкой, соками, содовой. Его включают как составляющее в различные коктейли. Ими же можно и запивать кукурузный виски.

Выдержанный же длительный срок (от 6 лет) алкоголь не принято запивать, иначе вы не почувствуете весь спектр вкусов в его составе.

Нужна ли закуска

Бурбон относится к дижестивам, поэтому закуску к нему можно даже не предлагать. Но со временем правила немного изменились, и даже на родине напитка в Америке к кукурузному алкоголю предлагают шоколад, фрукты и капкейки. Поэтому даже если вы предложите гостям такую закуску, это не будет признаком дурного тона.

Есть категория людей, которая не может пить крепкое спиртное без сытной закуски. Лучшим вариантом в этом случае станет стейк из говядины, к бурбону он подойдет лучше всего.

На самом деле не стоит гнаться за модой, ориентируйтесь на собственные вкусовые пристрастия и становитесь сами законодателем моды. Вам нравится бурбон в разбавленном виде, с закуской или в качестве коктейля? Пожалуйста. Это ваше право.

Список популярных смесей

Из сказанного выше следует сделать вывод, что коктейли лучше всего готовить на основе бурбона, который менее выдержан. А это от 2 до 4 лет. Тогда дополнительные компоненты смогут разнообразить напиток, и его горьковатый вкус не будет столь выраженным.

Для безалкогольных коктейлей за основу берутся различные соки, наиболее подходящими принято считать грейпфрутовый, апельсиновый, вишневый, и из зеленого яблока.

Существует ошибочное мнение, что невыдержанный бурбон – жесткий и имеет терпкий привкус кукурузных початков. И якобы по этой причине люди предпочитают смешивать его с другими компонентами. Однако это не совсем так. Скорее всего данное утверждение сложилось среди тех, кто нарвался на подделку.

Mint Julep

Состав коктейля прост, так же, как и его приготовление. Его приписывают к лонг дринкам. В составе бурбон, вода, колотый лед и мята. Коктейль ассоциируется с югом США и соответствующей кухней. Впервые появился в 1840 году. На сегодняшний день входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).

В составе коктейля:

  1. Бурбон – 250 мл.
  2. Листочки мяты – 5-6 шт.
  3. Сахарный сироп Four Roses – 1 ч. л.
  • в отдельную металлическую емкость для приготовления коктейлей поместите сахарный сироп и мятные листья;
  • листочки нужно потолочь, чтобы они пустили сок, перелейте в коктейльную посуду;
  • стакан наполовину заполните льдом;
  • в него залейте 100 мл бурбона и смешайте;
  • после этого добавьте еще дробленного льда, затем – оставшуюся часть бурбона.

Для украшения емкости используйте мятные веточки. Вставьте в стакан трубочку и наслаждайтесь приятным времяпровождением с таким отличным и вкусным коктейлем.

Manhattan

Второй по пополярности коктейль с бурбоном.

Для его приготовления вам понадобятся:

  1. Американский виски – 60 мл.
  2. Вермут «Россо» — 30 мл.
  3. «Ангостура» биттер – 2 мл.
  4. По желанию кубики льда.
  5. Вишня – 1 шт.
  • наполните стакан льдом;
  • по очереди влейте вермут, бурбон и биттер;
  • смешайте при помощи барной ложки все напитки;
  • процедите через стрейнер смесь, вылейте ее в бокал для коктейля;
  • для украшения используйте коктейльную вишню.

Несмотря на свою популярность в Америке, автор напитка Manhattan доподлинно неизвестен. Лишь в 1880 году впервые упоминается название коктейля в газете «Демократ». Однако в сборник Международной ассоциации барменов коктейль попал лишь в 1961 году.

Читайте также:
Напиток глинтвейн — алкогольные рецепты с коньяком или пивом

Sazerac

Родиной напитка считается Новый Орлеан. Кроме того, коктейль придуман так давно, что относится к наиболее древним миксам с содержанием бурбона. Смешивают компоненты сразу в бокале. Sazerac обладает анисовым вкусом и относится к категории десертных алкоголей.

  1. Бурбон – 50 мл.
  2. Абсент «Перно» – 25 мл.
  3. Рафинированный сахар – 1 кусочек.
  4. «Ангостура», настойка, ее понадобится немного.
  5. Лед.
  • сначала полностью ополосните стакан для будущего коктейля абсентом Перно и вылейте его в другую посуду;
  • кусочек сахара предварительно пропитывается настойкой «Ангостура», после чего выкладывается в бокал;
  • теперь положите лед и залейте бурбоном.

Напиток готов, можно подавать.

Old fashioned

В любом уважающем себя баре вам подадут олд фешен. Он мягкий, фруктовый, приятный на вкус. В коктейле примерно 27% крепости.

Запаситесь следующими ингредиентами:

  1. Бурбон – 45 мл.
  2. Ангостура, ароматический биттер – 4 мл.
  3. Дольки апельсина – 2 шт.
  4. Сахар рафинированный – 1 кубик.
  5. Вишня – 1 шт.
  6. Колотый лед.

Если готовить по правилам, то понадобится барный инвентарь, но можно обойтись и без него. Последовательность создания коктейля будет такова:

  • в бокал рокс или другой широкий бокал, положите кубик сахара;
  • сахар предварительно пропитывается биттером Ангостура;
  • далее порежьте две дольки апельсина и вместе с вишней уложите на дно бокала;
  • подавите их при помощи мадлера или другим доступным способом;
  • теперь очередь за льдом, наполните им бокал;
  • влейте к ингредиентам бурбон;
  • смешайте содержимое посуды барной ложкой.

Horse’s neck

Коктейль не столь распространен, но заслуживает внимания. Переводится он как Лошадиная шея. И все из-за внешнего вида напитка, в его основе лежит срезанная с лимона достаточно длинная кожура, которая закручивается в спираль и укладывается на дно бокала, поднимаясь вверх, так, чтобы ее конец свисал с ободка посуды. Внешне она напоминает изящную шею чистокровного арабского скакуна. Соорудить такую красоту не так-то просто, видимо по этой причине коктейль не везде подается.

  1. Американский виски (бурбон) – 50 мл.
  2. Имбирное пиво – 150 мл.
  3. Биттер Ангостура – 1 мл.
  4. Цедра одного свежего лимона – нарезается в виде длинной полоски.
  5. Колотый лед – около 160 мл.
  • в хайбол положите лед доверху, но не до краев;
  • тонкой струйкой влейте бурбон и ангостур;
  • сверху залейте весь объем имбирного пива, после этого при помощи барной ложки можно все смешать;
  • теперь положите цедру лимона снизу-вверх, чтобы внешне она напоминала шею лошади.

Boulevardier

Для этого напитка вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Бурбон – 45 мл.
  2. Красный вермут – 30 мл.
  3. Красный Кампари (биттер) – 30 мл.
  4. Цедра одного апельсина.
  5. Кубики льда – 120 г.
  • в рокс положите кубики льда;
  • влейте туда же сначала красный вермут, затем красный биттер;
  • затем в завершение в бокал добавьте выдержанный бурбон и перемешайте содержимое емкости барной ложкой;
  • цедра апельсина выполняет роль украшения коктейля.

Toronto

В настоящий коктейль входит канадский виски, но можно заменить его бурбоном. Ниже дан рецепт именно с этим алкоголем.

  1. Американский виски (бурбон) – 60 мл.
  2. Fernet Branca – 20 мл.
  3. Сахарный сироп – 1 барная ложка.
  4. Ангостура – 1 дэш.
  • все компоненты смешайте в шейкере, хорошо встряхните;
  • добавьте к ним лед;
  • перелейте через фильтрующее приспособление в бокал.

Whiskey Sour

Напиток с бурбоном Whiskey Sour отличается приятным вкусом.

Готовится он несложно, заранее закупитесь следующими продуктами:

  1. Бурбон – 45 мл.
  2. Лимонный фреш – 30 мл.
  3. Сироп на основе сахара – 15 мл.

Последовательность приготовления также не отличается сложностью:

  • наполните шейкер на 1/3 льдом;
  • влейте все компоненты и тщательно смешайте;
  • в бокал положите еще льда и процедите в него составленную жидкость;
  • долька апельсина и вишня послужат украшением коктейля.

Lynchburg lemonade

Любители Лонг Айленда, предпочитающие напитки погорячее, всегда остаются в восторге от Линчбургского лимонада.

Ингредиенты для коктейля:

  1. Бурбон Джек Дениелс, можно взять и другие виски, но оригинальный рецепт предполагает использование именно этого алкоголя – 50 мл.
  2. Куантро (можно заменить на Трипл сек) – 50 мл.
  3. Сахарный сироп – 10-15 мл.
  4. Газировка – 20 мл.
  • поместите в бокал лед, чтобы его охладить;
  • отдельно в шейкере со льдом смешайте бурбон, Куантро и сироп;
  • в бокал со свежим льдом отцедите содержимое шейкера;
  • сверху долейте газировку или содовую.
Читайте также:
Пиво Winter Vacation - Blood Brothers Brewery

Содержание алкоголя в таком напитке составляет примерно 19 %.

New York Sour

Своим составом коктейль похож на Виски сауэр, но к нему добавляется еще один ингредиент – красное вино. В итоге вкус существенно меняется. Пьют New York Sour без трубочки.

  1. Американский виски – 50 мл.
  2. Сок лимона – 25 мл.
  3. Сахарный сироп – 25 мл.
  4. Красное вино доливается сверху и составляет примерно 25 мл.
  • шейкер и бокал рокс охладите льдом;
  • вшейкер добавьте бурбон, сок лимона и сахарный сироп;
  • все ингредиенты хорошо смешайте;
  • слейте смесь в бокал, предварительно пропустив через барное ситечко;
  • сверху медленно влейте вино, так, чтобы оно создало верхний слой.

Содержание алкоголя в таком коктейле составляет примерно 13%.

Простые миксы

Для домашнего приготовления можно использовать простые рецепты с небольшим и доступным набором продуктов.

С сидром или яблочным соком

Такой коктейль традиционно пьют в горячем виде, он не только согреет в прохладный день, но и взбодрит. В него добавляют сидр или яблочный сок.

Приготовьте следующие компоненты:

  1. 50 мл бурбона.
  2. 150 мл сидра или сока яблок.
  3. Палочку корицы.
  4. Половинку зеленого яблока или апельсина.

Готовится напиток следующим образом. Нагрейте сидр или яблочный сок до температуры 70-75 °C. При этом жидкость не должна закипеть. После этого вливается бурбон и добавляется корица. Затем кладут порезанное на дольки яблоко или апельсин, все зависит от ваших предпочтений. Перемешайте полученный состав и накройте крышкой на 3-5 минут.

Такой напиток подается в чашке или бокале.

С Schweppes Indian Tonic

Напиток из бурбона и Schweppes Indian Tonic по своим вкусовым качествам напоминает сидр. Похожий вкус дает сочетание кислого тоника и сладкого ликера. При этом алкогольные нотки приглушаются. Чтобы добиться такой схожести, следует брать бурбон определенной марки. Это Jim Beam. Он имеет сладковатый привкус и сравним больше с ликером, нежели с полноценным бурбоном.

Приготовление коктейля достаточно простое, нужно смешать ингредиенты в том соотношении, которое будет вам по душе.

С колой

Смешивать дорогой бурбон с колой не рекомендуется. Так вы только ухудшите вкусовые качества американского виски. Но так считают истинные гурманы, любители же не против смешивания этих двух составляющих.

Для приготовления кола добавляется к алкоголю, но можно и просто запивать бурбон данной газировкой. Пропорции подбирайте сами, в зависимости от вкуса.

Кола отлично дополняет алкоголь, особенно, если человек с трудом переносит спиртное в чистом виде.

Традиционно колу и бурбон смешивают в равных пропорциях. В перелитый бокал добавляют кубики льда. Можно украсить посуду веточкой мяты. И наслаждаться вкусом через трубочку или без нее.

Кстати, бармены не рекомендуют размешивать компоненты.

Традиционный бурбон изначально производили в Кентукки из кукурузного сырья еще во времена дикого Запада. Официально же он выпускается с 1964 года и относится к национальному алкоголю США.

Несмотря на многие схожие черты с виски, эти два напитка имеют существенное отличие – в производстве бурбона отсутствует этап соложения, характерный для изготовления виски.

Несмотря на утверждение, что бурбон напиток–одиночка, он отлично сочетается с другими компонентами, составляя довольно востребованные коктейли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 классных коктейлей с бурбоном для зимнего вечера

Бурбон – это особый вид виски, который производят из кукурузы. Его золотистый цвет и долгое послевкусие надолго завоевали множество сердец гурманов со всего света.

В нашей новой статье расскажем о том, как приготовить самые вкусные коктейли с бурбоном, которые скрасят твой зимний вечер или любую вечеринку. Коктейли с бурбоном получаются крепкими и вкусными, очень согревают, но все же рекомендуем тебе употреблять ответственно.

Читайте также:
Промилле алкоголя: содержание спирта в крови, 4, 3, 2,5 промилле— это сколько водки, максимальное содержание алкоголя

Не забудь! Купоны и промокод F.UA помогут сэкономить на оборудовании для создания вкусных коктейлей.

Алкогольный коктейль Сазерак

Этот коктейль очень старый, с богатой историей. Понравится он всем, кто любит напитки с историей и прошлым.

Понадобится:

  • 5 мл абсента;
  • 30 мл бурбона;
  • 30 мл коньяка;
  • 5 мл сахарного сиропа;
  • 5 мл биттера;
  • лимонная цедра по вкусу.

Приготовление:

Коктейльный бокал наполни колотым льдом и абсентом.

В барный стакан со льдом влей коньяк, бурбон, сахарный сироп и биттер. Перемешивай все полминуты.

Из коктейльного бокала вылей лед и абсент, чтобы остался только аромат. Перелей коктейль в бокал через стрейнер и укрась лимонной цедрой по желанию.

Коктейль «Виски Сауэр»

Это коктейль с кислым вкусом, который известен из книги Джерри Томаса 1862 года.

Понадобится:

  • 50 мл бурбона;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 1 яичный белок;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • лимонная цедра по вкусу.

Приготовление:

В шейкере со льдом смешай бурбон, белок, лимонный сок и сахарный сироп. Тщательно взбей, удали лед и взбей снова.

Перелей в бокал со льдом и укрась лимонной цедрой, а затем можешь наслаждаться.

Коктейль «Манхэттен»

Этот коктейль придумали в начале 1870-х годов, и с ним связано несколько легенд. Кто-то говорит, что коктейль «Манхэттен» придумали в честь кандидата в президенты Сэмюэля Тилдена, а кто-то – что этот коктейль пили на Манхэттене задолго до того дня. Впрочем, ни одна легенда не делает этот напиток менее вкусным. Приготовь и убедись сама!

Понадобится:

  • 50 мл бурбона;
  • 25 мл красного вермута;
  • 2 мл ангостуры;
  • 1 коктейльная вишенка.

Приготовление:

В барном стакане со льдом смешай бурбон, вермут и ангостуру, хорошо все это перемешай.

Вылей коктейль в бокал и добавь для красоты коктейльную вишенку.

Коктейль «Дерби»

Вариантов такого коктейля есть несколько, но этот вариант называют самым старым. Он был описан в 1947 году.

Понадобится:

  • 50 мл бурбона;
  • 10 ст. л. белого вермута;
  • 10 мл апельсинового ликера;
  • 0,5 лайма.

Приготовление:

В шейкере со льдом смешай бурбон, вермут, и ликер. Добавь лаймовый сок и хорошенько взбей.

Через стрейнер вылей коктейль в широкий бокал со льдом и укрась цедрой лайма.

Ацтекский кофе

Это не совсем алкогольный коктейль, но для зимнего вечера – это идеальный вариант. Согревающий и пряный ацтекский кофе понравится всем гостям вечеринки. Приготовь и погрейся с подругой.

Понадобится:

  • 1 стакан крепкого кофе;
  • 1 ст. л. ликера «Калуа»;
  • 1/4 стакана бурбона;
  • 60 г темного шоколада;
  • 2 ст. л. жирных сливок и баллон со сливками.

Приготовление:

В сотейнике нужно смешать кофе, бурбон, ликер, мелко натертый шоколад и 2 столовые ложки сливок. Все это нужно поставить на маленький огонь и размешивать до тех пор, пока шоколад не растает.

Разлей кофе по 2 кружкам и сверху укрась облачками из сливок. Для украшения можно использовать также соленую карамель или корицу.

А у тебя есть любимые коктейли с бурбоном? Расскажи в комментариях!

Джин Бэзил Смэш – Старая Новая Классика

Как приготовить коктейль Джин Бэзил Смэш

Ищите новый, простой и в то же время необычный коктейль? Мы с удовольствием поделимся с вами рецептом Джин Бэзил Смэш. В мире существует огромное количество коктейлей с мятой и не так много вариантов с базиликом. Этой ароматной специи в коктейлях уделено так мало внимания, и напрасно! Попробуйте приготовить Джин Бэзил Смеш, и вы точно захотите выпить этот коктейль еще раз!
Крепость коктейля Джин Бэзил Смеш: 20%
Напиток получается довольно крепким, однако лимонный сок очень хорошо скрывает спиртуозность джина, а базилик отдает свой аромат настолько, что коктейль покажется безалкогольным.
Как и с чем пить?
Джин Бэзил Смэш относится к группе лонгов. Его пьют маленькими глотками и через коктейльную трубочку. В качестве закуски к коктейлю подойдут легкие овощные салаты, например, капрезе.
Калорийность коктейля Джин Бэзил Смэш (без украшений):
207 ккал на порцию 93 мл (без льда)
222 ккал на 100 мл

Читайте также:
Кловер Клаб (Clover Club) – коктейль удачливых мужчин

Ингредиенты для приготовления коктейля Джин Бэзил Смэш

Джин – 60 мл

Лимонный сок (свежевыжатый) – 30 мл

Сахарный сироп – 20 мл

Зеленый базилик – 10-12 листочков + 1 веточка для украшения

Лед – 7-10 шт

Рецепт приготовления коктейля Джин Бэзил Смэш

  • Для приготовления Джин Бэзил Смеш вам понадобится шейкер.
  • Положите в него 10-12 листиков базилика и помните мадлером или специальным прессом для ступы. Это нужно, чтобы базилик пустил свои соки и масла.
  • После этого налейте в шейкер джин, лимонный сок и сахарный сироп.
  • Положите в шейкер лед и взболтайте его.
  • Коктейль подается в бокале олд-фэшн. В него насыпьте лед и при помощи стейнера и сита (дабл-стрейн) перелейте содержимое шейкера, чтобы листочки базилика не попали в бокал.
  • Украсьте веточкой базилика и вставьте трубочку.

Советы при приготовлении коктейля Джин Бэзил Смэш

  • Совет 1. Для приготовления Джин Бэзил Смеш используйте сухой джин. Коктейль должен быть кислым. Так что если вы используете сладкий джин, коктейль будет иметь лишнюю сладость.
  • Совет 2. Лучше всего в бокал олд-фэшн положить один большой куб льда. Так коктейль будет лучше выглядеть, а лед медленнее таять.
  • Совет 3. При приготовлении Джин Бэзил Смеш не используйте лимонный сок из пакета. Он слишком сладкий и имеет другой вкус.
  • Совет 4. Можно использовать красный базилик, но тогда коктейль будет называться Ред Бэзил Смэш или Красный Базиликовый Смэш.

История коктейля Джин Бэзил Смэш

В наше время новые коктейли появляются каждый день, но далеко не каждому из них суждено остаться в истории. У героя нашей статьи, Базиликового Смэша или, как его чаще называют, Джин Бэзил Смеш, получилось стать звездой и даже получить награду лучшего нового коктейля на фестивале Tales Of The Cocktail.

Джин Бэзил Смэш придумали относительно недавно, в 2008 году. Интересно, что его родиной является не Америка, а нетипичная для коктейлей Германия, а точнее Гамбург. Бармена, впервые приготовившего Джин Бэзил Смэш, зовут Йорк Мейер.

Вскоре напиток стал очень популярным, да так, что бармен придумал новые модификации этого коктейля, и они стали приносить большую часть прибыли бара.

Конечно, Мейер не стал первым, кто придумал такую группу коктейлей, как смэши. Для ясности, стоит уточнить, что смэш – это напиток приготовленный с добавлением помятого в шейкере базилика. Первым, кто использовал это растение в своих напитках, был известный миксолог Джерри Томас. На самом деле, смэш правильнее назвать подгруппой джулепов. Разница в том, что в последних используется мята, а в смэшах – базилик. Самым известным и легендарным коктейлем из группы джулепов является Мятный Джулеп. Томас, в свою очередь, экспериментировал со многими ингредиентами и решил, что базилик прекрасное дополнение к напиткам, не хуже мяты.

Любимые коктейли
в домашних условиях

Смэш Коктейли

Смэш Коктейли — это вариации Джулепа.

Джулеп же, как известно, — это охлажденный газированный напиток, основной составляющей которого непременно является мята.

Так вот, Смэш — это тоже мятный напиток, очень крепкий. Название Смэш происходит от английского smash, что переводится как — тяжелый, сокрушительный удар.

Способ же приготовления Смэшей мало чем отличается от приготовления Джулепов.

Готовят Смэш в старомодных стаканах олд-фэшенд с 2-3 кубиками льда. Перед подачей на стол Смэш украшают веточкой мяты, долькой цитруса или вишенкой.

Кстати, к категории коктейлей Смэш относят и небезызвестный Мохито.

Появились коктейли Смэш еще в XIX веке, известны рецепты 1862 года.

Любимые Коктейли Смэш

Инжирный Виски-Смэш

Ингредиенты:

  • Виски Laphroaig 10 Year Old — 20 мл
  • Инжирный микс — 60 мл
  • Мята — 4 маленьких листочка и 1 веточка (для украшения)
  • Инжир — 1 четвертинка
  • Лед — кубиками
Рецепт Приготовления:
  1. Для приготовления инжирного микса — перетереть 1 плод инжира со столовой ложкой сахара, залить 100 мл бурбона, настаивать 1 ночь и процедить.
  2. Для приготовления коктейля — мяту, инжирный микс и виски взбить в шейкере.
  3. Процедить в стакан на лед (кубиками).
  4. Украсить мятой и инжиром.
Читайте также:
Пиво Аліварыя — Калядны цуд. Описание, характеристики пива Калядны цуд.

Смэш из Базилика

Ингредиенты:

  • Напиток Спрайт — 60 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Сахарный Сироп — 20 мл
  • Базилик — 1 горсть (10-15 листьев)
  • Лед — кубиками
Рецепт Приготовления:
  1. Базилик вместе с сахарным сиропом встряхнуть в шейкере.
  2. Добавить Спрайт, лимонный сок и немного льда и тщательно встряхнуть.
  3. Процедите Смэш из Базилика в бокал через мелкое сито.

Смэш из Базилика (фото взято из свободного доступа)

История возникновения смэш коктейлей

Смэши – фруктовые, ледяные напитки, выходят на первый план в любом коктейльном сезоне – популярны уже более века. Но как они появились, и как их правильно делать? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно держать в голове одну важную вещь: смэш коктейль – это джулеп, но джулеп – не всегда смэш. Это, вероятно, единственное важное правило смэшей. Что касается остального – как и со многими классическими напитками – всегда присутствуют авторские вариации.

Один из самых ранних примеров смэша появляется как разновидность джулепа у Джерри Томаса в 1862 г. в книге «Как смешивать напитки» или «Компаньон бонвивана». Хотя Томас не употребляет название «смэш», но его определение джулепа явно закладывает основу для будущего этой категории напитков. Он начинает с того, что называет джулеп «особенно американским напитком», который наиболее популярен на юге. Хотя он заявляет, что настоящий «Мятный джулеп» должен быть сделан из дюжины листьев мяты, ложки белого сахара и «равных частей персикового и обычного бренди», покрытых колотым льдом. Так же он признает, что существует множество других версий коктейля, и многие вызывали у Томаса восхищение.

Дальше мы перенесемся в 1888 г. к бармену Гарри Джонсону, который, в отличие от Томаса, выделяет смэши как отдельный вид коктейля, который отличается от джулепа. Хотя он не особо многословен по этому вопросу, но Джонсон включает в книгу «Новое и улучшенное руководство бармена» четыре разных рецепта смэша. Его коктейль «Виски-Смэш в старом стиле» (Old Style Whiskey Smash) — это классическое сочетание сахара, воды, мяты, «маленьких кусочков» льда и одного «бокала» виски (около 60 мл). Всё это он добавляет в стакан со свежими фруктами, в зависимости от сезона, перемешивает и процеживает через стрэйнер для джулепа.

Другой его коктейль «Модный Виски-Смэш» (Fancy Smash Whiskey) отличается процессом приготовления. Делается он следующим образом: ингредиенты перемешивают и процеживают, всё это подаётся в «модном барном стакане» и «украшается фруктами». «Модный Брэнди-Смэш» (Fancy Brandy Smash) Джонсона почти идентичен, только вместо бренди используется виски, а его «Мэдфорд Ром-Смэш» отличается от других «модных» смэшэй тем, что используются разные виды льда, и подачей в фужере, а не в «модном стакане».

Помимо того, что эти напитки, процеживали перед подачей, смэши Джонсона напоминают многие из сегодняшних интерпретаций. Хотя в наши дни бармены экспериментируют гораздо больше — иногда лед измельчается, иногда настругивается, иногда фрукты добавляются в напиток, иногда это просто гарнир — основные элементы остаются неизменными: спиртовая основа, лед, иногда сплэш воды, мята (или другая трава), сахар и вездесущие сезонные фрукты.

Смэши также упоминаются в «Книге коктейлей отеля Савой» в 1930 г. Под тенью джулепа, смэши указаны скорее, как вариация на тему. В «Савойском южном мятном джулепе» используется сахарная пудра, четыре веточки мяты и «1 стакан бурбона, ржаного виски или виски «Canadian Club»». Прямо под этим рецептом находится крошечный раздел о смэшах, в котором просто и красноречиво говорится: «Смэш — это, по сути, тот же джулеп, но меньшего размера». Сопровождающий рецепт действительно является своего рода «уменьшенным» джулепом, где используется «маленький стакан» и более широкий спектр спиртных напитков: «либо ром Бакарди, бренди, джин, ирландский виски или шотландский виски, как только пожелает ваша фантазия».

Читайте также:
Промилле алкоголя: содержание спирта в крови, 4, 3, 2,5 промилле— это сколько водки, максимальное содержание алкоголя

В опрос точного определе ния смэшей не имеет четкого ответа. Смэш — это напиток свободно м еняющийся и сезонно гибкий. В нем должен быть лед, но вы можете и отфильтровать его , если считаете это необходимым. В нем должны быть фрукты, хотя вы можете использовать их и как украшение. О сн овой должен быть крепкий алкогольный напиток , но и тут вы можете позволить себе вольность и исполь зовать любой напиток на ваш вкус . Мята — классический выбор, но мн огие другие травы могут иметь место . Возможно, в ам захочется добавить немного воды или содовой в ваш смэш . По с ути, это потрясающе гибкий напиток, созданный для жарких дней, и использовать можно практически любые ингредиенты, имеющиеся у вас под рукой , для того чтобы смешать все со льдом и получить бокал чистого блаженства.

Несколько рецептов

ANEJO SMASH

  • 45 мл текилы añejo
  • 15 мл Grand Marnier
  • 25 мл сиропа агавы
  • 6-8 свежих листьев мяты
  • 4 слайса лимона

Смешай все ингредиенты в шейкере, отфильтруй в олд фэшн на краш лед и укрась веточкой мяты.

BOURBON AND PEACH SMASH

  • 2 слайса свежего персика
  • Ладонь, полная листьев мяты
  • 1 слайс свежего имбиря
  • 30 мл сахарного сиропа (1:1)
  • 45 мл бурбона
  • 7-10 мл вермута Punt e Mes
  • Имбирное пиво (лимонад)

Все ингредиенты собери в бокале олд фэшн и чуть разомни мадлером. Добавь бурбон и Punt e Mes. Добавь лед, имбирный лимонад и укрась слайсом имбиря и мятой.

PEPPER SMASH NUMBER 2

  • 12 листьев мяты
  • 60 мл аквавита
  • 25 мл сока лайма
  • 25 мл свежевыжатого сока из желтого болгарского перца
  • 25 мл ненасыщенного кленового сиропа (2 части сиропа:1 часть воды)

Собери все ингредиенты в шейкере и чуть разомни мадлером, смешай. Тщательно отфильтруй. Подавай в бокале олд фэшн и укрась веточкой мяты.

PHILLY SMASH

  • 45 мл ржаного виски
  • 15 мл аперитива Averna
  • 10 мл сока лайма
  • 10 мл сахарного сиропа (1:1)
  • 4 свежие сезонные ягодки

В бокале олд фэнш разомни мадлером ягоды с сахарным сиропом. Добавь остальные ингредиенты, краш лед, перемешай и укрась парой ягод на шпажке. Добавь сверху пару капель мескаля для аромата.

RANGER SMASH

  • 45 мл невыдержанного виски
  • 15 мл Cocchi Americano
  • 15 мл сока лимона
  • 10 мл медового сиропа (1:1)
  • 4 свежие ягоды малины

В бокале олд фэшн разомни ягоды и медовый сироп. Добавь остальные ингредиенты, краш лед, перемешай и сверху добавь пару капель биттера.

RHUBARB SMASH

  • 45 мл джина
  • 15 мл сиропа из тимьяна
  • 15 мл сахарного сиропа (1:1)
  • 30 мл сока лимона
  • 30 мл пюре из ревеня
  • 1 дэш ревеневого биттера

В смесительном стакане собери все ингредиенты и смешай. Отфильтруй в хайбол на кубиковый лед и укрась веточкой тимьяна.

Сироп из тимьяна:

В небольшой сотейник добавь пол стакана сахара, пол стакана воды и четыре веточки свежего тимьяна. Нагревай на медленном огне, пока сахар не растворится. Далее оставь охлаждаться при комнатной температуре и отфильтруй. Храни в холодильнике не более двух недель.

Пюре из ревеня:
  • ½ нарезанного свежего ревеня
  • ½ стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 стручок ванили

На среднем огне в сотейнике нагревай все ингредиенты, помешивая до полного растворения сахара. Далее оставь охлаждаться при комнатной температуре и отфильтруй. Храни в холодильнике не более одной недели.

TEQUILA AND SAGE SMASH

  • половина лимона, порезанного на дольки
  • 6 свежих листьев шалфея
  • 60 мл текилы añejo
  • 25 мл медового сиропа (1:1)

Разомни лимон в шейкере. Мягко разомни шалфей. Добавь остальные ингредиенты и смешай. Тщательно отфильтруй в бокал коллинз на свежий лед и укрась листьями шалфея.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: