Алкогольные коктейли с гренадином – 10 лучших рецептов

Гренадин — 9 алкогольных рецептов коктейлей с гранатовым сиропом

Гренадин – густой и сладкий сироп, который производится из зёрен граната. Чаще всего его используют в домашнем приготовлении коктейлей, как алкогольных, так и безалкогольных. Иногда добавляется как ингредиент в десерты или салаты.

Коктейли с гренадином в последнее время завоевали особую популярность. И теперь существует немало рецептов для домашнего приготовления этих смесей. Причём они могут быть абсолютно безобидными и не содержать алкоголь. А могут предназначаться только для взрослых с добавлением водки, рома, ликёра и других составляющих.

Коктейли с гренадином алкогольные

Для приготовления на самом деле качественного коктейля надо выбирать гренадин, который состоит исключительно из трёх ингредиентов. Это сок граната сахар и вода.

Но к сожалению, найти натуральный гренадин в магазине довольно сложно. Многие производители для снижения себестоимости готового товара добавляют к составу красители, ароматизаторы, подсластители, консерванты.

А в некоторых случаях и вовсе заменяют дорогой гранатовый сок на более дешёвый, который делают из чёрной смородины. А значит дешёвый гренадин практически всегда – подделка с низким качеством. А значит для приготовления коктейлей, которые входят в рейтинг лучших, надо покупать только лучший сладкий сироп и отказаться от дешёвых вариантов.

Текила Санрайз (Tequila Sunrise)

Один из самых популярных рецептов коктейля с гренадином, который был придуман в далёкие сороковые годы двадцатого столетия. Местом изобретения называют границу США и Мексики. А по внешнему виду он чем-то напоминает восход солнца, ведь в составе кроме текилы присутствует апельсиновый сок и красный по цвету гренадин. А вот популярность рецепту принесла известная группа The Rolling Stones. С тех пор Tequila Sunrise – напиток, который нравится многим.

Текила Санрайз (Tequila Sunrise)

Что понадобится:

  • 45 мл текилы, понадобится серебряная или прозрачная.
  • 90 мл сока апельсина натурального.
  • 15 мл сиропа гренадина.
  • Кубики льда.

Как готовить

Высокие стаканы – хайболлы наполнить льдом.

Влить текилу и апельсиновый сок.

В самый центр стакана добавить гренадин.

В качестве украшения использовать вишенку или дольку апельсина. Пить лучше через трубочку.

Хиросима (Hiroshima)

Алкогольный гренадин можно пить и в качестве шота, который по своему вкусу будет напоминать ядерный взрыв. Придумали его в пятидесятых годах прошлого столетия, а родиной напитка стал СССР.

Хиросима (Hiroshima)

Что понадобится:

  • 20 мл самбуки.
  • 20 мл абсента.
  • 20 мл ликёра Бейлис.
  • 3 капли гренадина.

Как готовить

В рюмку налить самбуку. По лезвию ножа влить ликёр Бейлис, но сделать это так, чтобы слои напитков не смешивались. Третий слой – абсент. Также аккуратно и не смешивая. В самую серединку капнуть 3 капли гранатового сиропа.

Выпить залпом или же через соломинку, опустив её на дно и начиная пить с самого нижнего слоя. Для любителей экзотики можно напиток поджечь.

Коктейль из гренадина и водки «Боярский»

Для многих нет ничего лучше, чем водка и гренадин. Коктейль этот считается одним из самых известных в нашей стране. И как вы уже догадались, назван по имени Михаила Сергеевича Боярского. Придумали рецепт в 2004 году на популярном фестивале «Казантип».

Коктейль из гренадина и водки «Боярский»

Что понадобится:

  • Водка – 25 мл.
  • Гренадин сироп – 25 мл.
  • Соус Табаско – 5 капель.

Как готовить

Первым в рюмку наливаем сок гренадин. После чего – водку. Добавляем соус Табаско. Хватит 4 – 5 капель. Выпить залпом. Также рекомендуется после стукнуть ладонью по столу и прокричать как можно громче «Тысяча чертей!!».

Радуга (Rainbow)

Сироп для коктейля гренадин входит в состав и этого популярного коктейля, который особенно популярен сегодня в Европе.

Радуга (Rainbow)

Что понадобится:

  • Водка – 50 мл.
  • Ликёр Малибу – 30 мл.
  • Блю Кюрасао – 20 мл.
  • Гренадин – 20 мл.
  • Сок апельсина свежевыжатый – 150 мл.

Как готовить

Для приготовления этого напитка нам понадобится высокий бокал. На дно вливаем гранатовый сироп.

Следующий слой – натуральный апельсиновый сок.

В шейкере отдельно смешать Малибу, колотый лёд, водку и Блю Кюрасао. Процедить смесь через ситечко в бокал поверх апельсинового сока.

В качестве украшения использовать вишенку, дольку апельсина, кусочек ананаса. Лучше всего пить через трубочку.

Русский флаг

Водка с гренадином прекрасно сочетаются в необычайно красивом и оригинальном коктейле, под названием русский флаг. Если правильно подобрать все ингредиенты, а затем влить их в бокал и не смешивать, то получится популярный символ России. Кстати, придумали напиток в конце восьмидесятых годов двадцатого века.

Русский флаг

Что понадобится:

  • Водка – 20 мл.
  • Гренадин – 20 мл.
  • Блю Кюрасао – 20 мл.
  • Сливки – 7 мл.

Как готовить

В бокал небольшого объёма на дно влить гренадин. Поверх добавить Блю Кюрасао.

В отдельной ёмкости смешать водку и сливки. Делать это надо до тех пор, пока смесь не будет белого цвета. Вылить её третьим слоем. Выпивать полученный коктейль залпом.

Пунш Плантатора (Planter’s Punch)

Если вы хотите попробовать смесь рома и гренадина, то этот коктейль можно считать одним из самых лучших. Придумали его довольно давно, если судить по названию. А первое официальное упоминание можно встретить в газете «New-York Times» за 1908 год.

Читайте также:
Пиво Кокосовый лагер - Ягуар

Пунш Плантатора (Planter’s Punch)

Что понадобится:

  • 45 мл тёмного рома.
  • 35 мл апельсинового сока натурального.
  • 35 мл ананасового сока.
  • 20 мл лимонного сока.
  • 10 мл сахарного сиропа.
  • 10 мл гренадина.
  • биттер Ангостура – 4-6 капель (но не обязательно).

Как готовить

Гранатовый гренадин в сочетании с алкоголем и различными соками станет настоящим открытием для всех любителей вкусных напитков.

Высокий бокал наполнить кубиками льда.

В шейкере смешать ром, все соки, гренадин и сахарный сироп. Не забудьте добавить лёд.

Готовую смесь перелить через сито в бокал. Сверху добавить много мелко наколотого льда и пару капель биттера. В качестве украшения использовать дольку апельсина или кусочек ананаса.

Дядя Ваня

Красный гренадин в этом коктейле запоминается кисло-сладким вкусом, при этом у него есть чуть заметное цитрусовое послевкусие. Название напиток получил по известной пьесе А. П. Чехова «Дядя Ваня», которая была написана в далёком 1896 году.

Дядя Ваня

Что понадобится:

  • 20 мл водки.
  • 20 мл лимонного сока.
  • 20 мл гренадина.

Как готовить

Все представленные ингредиенты следует обязательно охладить. На дно бокала для шота налить гранатовый сироп.

На него – лимонный сок из лимона. Чтобы не было мякоти – свежевыжатый сок рекомендуется процедить.

Влить на самый верх водку. Выпивать залпом.

Багама Мама (Bahama Mama)

По одной из версий коктейль назван в честь песни группы Boney M «Bahama Mama», вышедшей на четвертом студийном альбоме коллектива Oceans of Fantasy в 1979 году. В ней повествуется о том, как некая мама с Багам не может выдать замуж своих шестерых дочерей.

Багама Мама (Bahama Mama)

Что понадобится:

  • 30 мл светлого рома.
  • 30 мл Малибу.
  • 15 мл тёмного рома.
  • 60 мл ананасового сока.
  • 60 мл апельсинового сока.
  • Несколько капель гренадина.
  • 150 г льда в кубиках.

Как готовить

Несмотря на то, что в состав этого коктейля входит довольно много ингредиентов, на вкус он получается ярким и насыщенным.

Для приготовления понадобится блендер. В нём смешиваем все ингредиенты, и взбиваем до тех пор, пока не получится снегообразная консистенция.

Переливаем смесь в высокий бокал. А в качестве украшения использовать дольку апельсина или ананаса. А можно и вишенку.

Кловер Клаб (Clover Club)

Коктейль на основе джина и гренадина со сложным пикантным вкусом и запоминающейся пенной верхушкой из яичного белка. Несколько раз проходил путь от невероятной популярности до почти полного забвения, но всегда возрождался. Назван в честь элитного мужского клуба Clover club (дословный перевод – «Клуб клевера»), который существовал в 1882-1914 гг. в филадельфийском отеле «Bellevue-Strarford».

Кловер Клаб (Clover Club)

Что понадобится:

  • 50 мл джина.
  • 25 мл гренадина.
  • 25 мл сока лайма.
  • Один яичный белок.
  • 200 г кубиков льда.

Как готовить

Все составляющие напитка, кроме льда, вылить в шейкер. Смешивать до тез пор, пока не вспенится белок. На это может потребоваться до 20 секунд.

После выложить в шейкер лёд и снова встряхивать 20 секунд.

Процедить через ситечко в заранее охлаждённый бокал. Если хотите придерживаться традиций, то к столу рекомендуется подавать без украшений.

Алкогольные коктейли с гренадином – 10 лучших рецептов

О качестве сиропа. В классическом варианте гренадин состоит из гранатового сока, воды и сахара, но для снижения затрат и увеличения срока хранения многие производители добавляют в состав ароматизаторы и консерванты, а некоторые даже идут дальше, заменяя почти весь сок граната более дешевым черным сок смородины, поэтому дешевый брендовый гренадин практически гарантированно будет низкого качества.

Большинство коктейлей с гренадином требуют умения правильно расположить ингредиенты, чтобы они не смешивались друг с другом. О том, как приготовить слоеные коктейли, рассказывается в отдельной статье. В домашних условиях барную ложку можно заменить обычным ножом.

Рейтинг коктейлей

  1. Текила санрайз).

Коктейль был изобретен в 30-40-х годах. 20 век на границе Мексики и США. Внешний вид напоминает восход солнца. Рецепт стал популярным благодаря Rolling Stones. Считается одним из самых популярных коктейлей из текилы и гренадина.

  • кубики льда.
  • гренадин – 15 мл;
  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • серебряная текила (прозрачная) – 45 мл;

Рецепт: наполните хайболл (высокий стакан) льдом, текилой и апельсиновым соком. Добавьте гренадин в центр стакана. Смешивание. Украсить коктейльной вишенкой или долькой апельсина. Пейте через трубочку.

Алкогольный выстрел, напоминающий ядерный взрыв. Изобретен в 50-х годах 20 века в СССР.

Состав и пропорции:

  • гренадин – 2-3 капли.
  • ликер Бейлис – 20 мл;
  • полынь – 20 мл;
  • самбука – 20 мл;

Рецепт: самбуку налить в стакан, добавить ложкой или лезвием ножа Бейлис, чтобы слои не перемешивались. Третьим слоем выложите абсент. Добавьте несколько капель гранатового сиропа в центр бокала. Выпить залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно поджечь рано.

Коктейль назван в честь актера Михаила Сергеевича Боярского. По сути, напиток представляет собой смесь водки и гренадина. Рецепт был придуман в 2004 году на фестивале «Казантип».

  • табачный соус (красный) – 5 мл (4-5 капель).
  • гренадин – 25 мл;
  • водка – 25 мл;
Читайте также:
Приготовление солода для пива в домашних условиях

Рецепт: Гранатовый сироп налить в стакан. Сверху намажьте слой водки, затем добавьте 4-5 капель тобаско. Выпить коктейль залпом, ударить рукой по столу и крикнуть: «Тысяча чертей!» или “Каналья!».

Эффектный коктейль с тонким вкусом, набирающий популярность в Европе.

  • апельсиновый сок – 150 мл.
  • гренадин – 20 мл;
  • Малибу – 30 мл;
  • водка – 50 мл;
  • Кюрасао блю – 20 мл;

Рецепт: налейте гранатовый сироп на дно высокого стакана, затем медленно влейте апельсиновый сок. Смешайте ликер Малибу, колотый лед, водку и Блю Кюрасао в шейкере. Медленно процеживаем смесь через дуршлаг (фильтр) в стакан. Готовый напиток украсить вишней, долькой апельсина или ананасом, выпить через трубочку, не перемешивая.

  1. Российский флаг.

Трехслойный коктейль с интересным кисло-сладким вкусом, который готовят по случаю государственных праздников в России. Рецепт был изобретен в конце 80-х годов ХХ века.

  • сливки – 5-7 мл.
  • ликер Blue Curaçao – 20 мл;
  • сироп гренадин – 20 мл;
  • водка – 15-20 мл;

Рецепт: высыпать гренадин в стопку, сверху выложить слой Блю Кюрасао. В отдельном стакане смешайте водку и сливки до получения однородной белой консистенции. Третьим слоем выложить водку и сливки. Выпить коктейль залпом. Заранее сделайте тост за Отечество.

  • гренадин – 10 мл;
  • ангостура горькая – 4-6 капель (по желанию).
  • ананасовый сок – 35 мл;
  • темный ром – 45 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 35 мл;

Рецепт: наполните высокий стакан кубиками льда. Смешайте в шейкере ром, сок, гренадин и сахарный сироп. Вылейте смесь из шейкера через дуршлаг в стакан. Добавьте мелко измельченный лед (толченый) и сверху ангостуру. Украсить долькой апельсина или ананаса. Пейте через трубочку.

  1. Дядя Ваня (Вася).

Коктейль запомнился насыщенным кисло-сладким вкусом с легким цитрусовым послевкусием. Автор рецепта и время появления неизвестны. По одной из версий, напиток назван в честь пьесы А. Чехова «Дядя Ваня», написанной в 1896 году. По другой, рецепт придумал бармен Иван.

  • гренадин – 20 мл.
  • лимонный сок – 20 мл;
  • водка – 20 мл;

Рецепт: все ингредиенты предварительно охладить. На дно стопки (шот) налить гранатовый сироп, положить слой свежевыжатого лимонного сока (процедить дуршлаг, чтобы удалить мякоть). Добавьте водку третьим слоем. Выпить залпом.

  • гренадин – 1-3 капли;
  • кубики льда – 150 грамм.
  • темный ром – 15 мл;
  • светлый ром – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • ананасовый сок – 60 мл;
  • Малибу – 30 мл;

Рецепт: переложить все ингредиенты в чашу блендера. Взбейте до однородной снежной массы. Перелейте смесь в высокий холодный стакан. Украсить долькой апельсина, ананаса или коктейльной вишни.

  1. Клеверный клуб).

Коктейль на основе джина и гренадина со сложным пряным вкусом и запоминающейся пеной из яичного белка. Несколько раз он переходил от невероятной популярности до почти полного забвения, но всегда возрождался. Он получил свое название от элитного мужского клуба Clover club (дословный перевод – «Clover Club»), существовавшего в 1882-1914 годах в отеле Bellevue-Strarford в Филадельфии».

  • кубики льда – 200 грамм.
  • яичный белок – 15-20 мл;
  • гренадин – 25 мл;
  • джин – 50 мл;
  • сок лайма – 25 мл;

Рецепт: смешать все ингредиенты (кроме льда) в шейкере. Встряхивайте не менее 20 секунд, пока не вылупятся белки. Добавьте лед в шейкер. Снова взбалтывать 15-20 секунд. Процедить через дуршлаг (фильтр) в предварительно охлажденный стакан. В традиционном варианте коктейль подается без украшения.

  1. Безалкогольный Беллини).

Особый рецепт безалкогольного коктейля с гренадином для детей и трезвенников.

  • гренадин – 2-3 капли.
  • сода (сода) – 60 мл;
  • персиковый сок – 60 мл;

Рецепт: Остудить все ингредиенты. В стакан налить сок и соду, добавить несколько капель гренадина, перемешать. Подавать с соломинкой.

Коктейли с джином — топ 20 рецептов приготовления

Традиционный Джин — это напиток на любителя. Зато его вкус хорошо сочетается с совершенно разнообразными добавками. Есть мнение, что джин был придуман еще в XII веке и использовался в роли лекарства от бубонной чумы. Неизвестно, правда это или нет, но главная составляющая напитка — это ягоды можжевельника, которые придают ему необычный вкус и даже полезные свойства.

Существует много вариаций коктейлей, сделать которые не составит труда даже новичку. Можно подобрать идеальный вариант для разных случаев: вечеринка, застолье, романтический ужин.

Необязательно следовать рекомендациям по подаче в точности, т. к. у вас может не быть нужного инвентаря. Традиционные стаканы и бокалы можно заменить теми, которые у вас имеются.

Если нет шейкера, можно заменить его любой емкостью с крышкой.

Начнем с самых простых и известных рецептов.

  1. Джин-тоник
  2. Гимлет
  3. Джин с апельсиновым соком
  4. Джин со Спрайтом
  5. Джин-тоник с огурцом
  6. Полезное видео о том, как приготовить коктейль Джин-тоник с огурцом в домашних условиях
  7. «Бронкс»‎
  8. «Сестра Александра»‎
  9. «Эрл Грей»‎
  10. Напиток «Леди Чаттерлей»
  11. Полезное видео о том, как приготовить коктейль «Леди Чаттерлей» с джином в домашних условиях
  12. «Мартини»‎
  13. Женский вариант
  14. Мужской вариант
  15. Джин-водка
  16. «Английский завтрак»‎
  17. Коктейль с голубым джином
  18. «Кловер клаб»‎
  19. Полезное видео рецепта коктейля Кловер Клаб с джином, малиной и яичным белком
  20. Джин с яблочным соком
  21. Джин гарден
  22. Лондонский мятный свизл
  23. Ураган шот
  24. Белый негрони
  25. Зимняя вишня
  26. Полезное видео 4 рецептов коктейлей с джином, которые можно сделать в домашних условиях
Читайте также:
Немного о плотности и крепости пива, их взаимосвязь и определение процента алкоголя. Самое крепкое пиво в мире

Джин-тоник

Джин 40 мл
Тоник 140 мл
Лайм 20 г
Лед 170 г
  1. Добавить в емкость лед.
  2. Налить джин.
  3. Добавить тоник.
  4. Подавать стоит с кружочком лайма на стакане, а также положить 2 трубочки. Традиционно такой коктейль пьют из хайбола.

Гимлет

Джин 60 мл
Лаймовый кордиал 30 мл
Цедра лайма 10 г
Лед 180 г
  1. Налить джин и кордиал в емкость.
  2. Засыпать весь лед.
  3. Потрясти содержимое.

Подавать напиток рекомендуется в коктейльном бокале, перед этим украсив его лаймовой цедрой.

Джин с апельсиновым соком

Джин 30 мл
Апельсиновый сок 30 мл
Сахарная пудра 1,5-2 чайных ложки
Апельсин кружочек
Лед 160 г
  1. Засыпать лед в шейкер или емкость с крышкой.
  2. Налить жидкие составляющие и насыпать сахарную пудру.
  3. Процедить получившуюся смесь.

Подавать напиток рекомендуется в тумблере, украшенном небольшим кусочком апельсина.

Джин со Спрайтом

Джин 35 мл
Спрайт 100 мл
Сироп из смородины 20 мл
Лед По объему бокала
Мята Для украшения
  1. Pассыпать лед в емкость.
  2. Залить алкоголь.
  3. В отдельную емкость залить Спрайт и сироп, затем добавить к джину.
  4. Коктейль рекомендуется подавать, предварительно украсив листьями сладкой мяты, также нужно добавить трубочку.

Джин-тоник с огурцом

Сухой джин 50 мл
Тоник 150 мл
Огурец 150 г
Лед 200 г
  1. Засыпать кусочки льда в емкость.
  2. Добавить джин.
  3. Долить тоник и перемешать.

Рекомендуется подавать напиток в хайболе, украсив половиной огурца. Добавить 2 трубочки.

Полезное видео о том, как приготовить коктейль Джин-тоник с огурцом в домашних условиях

«Бронкс»‎

Джин 25 мл
Вермут «Rosso»‎ 15 мл
Сухой вермут 20 мл
Сок апельсина 30 мл
  1. Залить все в емкость.
  2. Встряхнуть.
  3. Подавать напиток стоит в прохладном стакане или бокале. Добавить кусочек апельсиновой цедры для украшения, а пить с помощью трубочки.

«Сестра Александра»‎

Джин 25 мл
Ликер «Crème de Mentre»‎ (зеленый) 25 мл
Сливки 20 мл

Рецепт невероятно прост:

  1. Залить все в одну емкость.
  2. Смешать.

Можно использовать сладкую мяту в роли украшения, также добавить трубочку.

«Эрл Грей»‎

Джин Бутылка (700 мл)
Чай Эрл Грей 2 пакетика
Лед Пара кубиков
  1. Добавить пакетики чая в бутылку с джином.
  2. Оставить напиток настаиваться несколько часов.
  3. Убрать пакетики.

Подавать напиток рекомендуется в бокалах с кубиками льда. Желательно добавить трубочки.

Напиток «Леди Чаттерлей»

Сухой джин 25 мл
Сухой вермут 15 мл
Ликер «Кюрасо»‎ 10 мл
Апельсиновый сок 15 мл
Кусочки (кубики) льда Половина стакана
  1. Залить составляющие в емкость с крышкой.
  2. Взбить.
  3. Налить смесь в бокал со льдом.

Подается напиток с тонкой трубочкой, можно украсить кружочком апельсина.

Полезное видео о том, как приготовить коктейль «Леди Чаттерлей» с джином в домашних условиях

«Мартини»‎

Его делают в двух вариациях, женской и мужской.

Женский вариант

Джин 100 мл
Вермут 100 мл
Цитрусовый сок 100 мл

Рецепт приготовления состоит в том, что ингредиенты нужно соединить и добавить к ним лед.

Мужской вариант

Джин 100 мл
Сухой белый вермут 100 мл
Оливки Пара штук

Рекомендуется добавить оливки в качестве украшения.

Джин-водка

Этот коктейль очень крепкий и подойдет не всем.

Джин 30 мл
Водка 35 мл
Цедра лимона Несколько грамм
Оливки 1–2 штуки
Лед 50 г
  1. В шейкер налить алкогольные напитки, добавить весь лед.
  2. Взбить содержимое.
  3. Процедить жидкость в бокалы.

Подавать такой коктейль нужно, предварительно добавив цедру лимона и оливки. Для напитка хорошо подойдет специальный стакан для Мартини.

«Английский завтрак»‎

Джин Половина стакана
Яйцо 1 штука
Лимон 3–4 дольки
Малиновый джем 2 столовые ложки
Свежая малина 60 г
Сахарный сироп 1 столовая ложка
Лед Несколько осколков
  1. Добавить все жидкие ингредиенты (яйцо включительно).
  2. Взбить содержимое.
  3. Наполнить чуть больше половины бокала льдом.
  4. Процедить смесь в бокал, наполненный льдом.

Рекомендуется подавать коктейль, украсив свежей малиной и колечком лимона.

Коктейль с голубым джином

Голубой джин 60 мл
Кофейный / шоколадный ликер 60 мл
Жирные сливки (от 30%) 60 мл
Мускатный орех (перемолотый) Щепотка
Черный шоколад (тертый) Для украшения
Лед По объему бокала
  1. Засыпать в емкость лед, туда же влить все жидкости и добавить щепотку мускатного ореха.
  2. Интенсивно взбить.
  3. Разлить по бокалам.

Рекомендуется подавать напиток, предварительно посыпав тертым шоколадом сверху.

«Кловер клаб»‎

Лаймовый сок 15 мл
Джин 50 мл
Малиновый джем 25 мл
Белок перепелиного яйца 1 штука
Листья сладкой мяты 1 листик
Лед 200 г
  1. Залить в шейкер (емкость с крышкой) джин, добавить туда белок, малиновый джем и лаймовый сок. Сверху засыпать льдом.
  2. Тщательно взбить.
  3. Процедить жидкость.

Подавать напиток рекомендуют в коктейльном бокале, украсив мятой.

Полезное видео рецепта коктейля Кловер Клаб с джином, малиной и яичным белком

Джин с яблочным соком

Рецепт прост и не требует много ингредиентов.

Сухой джин 20 мл
Яблочный сок 40 мл
Лед По объему бокала
  1. Залить в охлажденный стакан алкоголь.
  2. Добавить туда лед.
  3. Залить яблочным соком сверху.
Читайте также:
Какой коньяк подарить парню, мужу, боссу или другому мужчине?

Стоит учесть, что яблочный сок для напитка лучше выбрать осветленный и без мякоти.

Подавать такой коктейль рекомендуется в стакане с трубочкой, украсив кусочком яблока и листиком мяты.

Джин гарден

Джин 40 мл
Сладкий сироп 15 мл
Сок лимона 10 мл
Огурцы 50 г
Имбирное пиво 100 мл
Лед 360 г
  1. Наполнить стакан льдом.
  2. В шейкере выжать мадлером (если такой имеется) сок из трех кружочков огурца.
  3. Выдавить лимонный сок, добавить сахарный сироп и джин туда же.
  4. Добавить к этой смеси кубики льда.
  5. Взбить.
  6. Процедить массу в емкость.
  7. Налить пиво из имбиря.

Лондонский мятный свизл

Джин 50 мл
Содовая 100 мл
Сладкий сироп 20 мл
Сок лимона 15 мл
Листики мяты 5–10 штук
Лед 200 г
  1. Положить листики мяты в стакан.
  2. Засыпать мяту дробленым льдом.
  3. Налить сок лимона, сироп и лондонский сухой джин.
  4. Сверху вылить содовую.

Подавать коктейль рекомендуется в хайболе, предварительно украсив мятой.

Ураган шот

Этот коктейль содержит три крепких напитка, а для его приготовления нужно просто смешать следующие ингредиенты:

Джин 20 мл
Шотландский виски 20 мл
Мятный зеленый ликер «De Kuyper»‎ 20 мл

Рекомендуется подавать напиток в стопке, предварительно размешав составляющие коктейльной ложкой.

Белый негрони

Лондонский сухой джин 30 мл
Белый вермут 30 мл
Гентиана 30 мл
Лед 300 г
  1. В шейкер добавить джин, вермут и гентиану.
  2. Добавить кубики льда и взбить.
  3. Процедить в стакан.

Стоит учесть, что коктейль достаточно крепкий.

Зимняя вишня

Джин 40 мл
Вишневый сок 40 мл
Сок лимона 15 мл
Содовая 40 мл
Коктейльная вишня 10 г
Сливки (жирные) 15 мл
Сахарный сироп 20 мл
Лед 370 г
  1. Засыпать кубики льда в стакан.
  2. В шейкер добавить сок лимона, вишни, затем джин, содовую и сахарный сироп.
  3. Добавить лед в ту же посуду и взбить содержимое.
  4. Процедить смесь в бокал.
  5. Сверху налить содовую.

Рекомендуется подавать коктейль в коллинзе, добавив туда коктейльную вишенку на шпажке.

Итак, несмотря на специфический запах и вкус, джин пользуется большой популярностью. Это объясняется его универсальностью, ведь с напитком можно смешивать огромное количество компонентов, тем самым создавая неповторимые вкусы и ощущения.

Как вы могли заметить, почти в каждом из представленных выше коктейлей в составе есть цитрусовый сок или хотя бы украшение в виде такого фрукта. Сочетание свежего цитрусового вкуса и чуть резкого можжевельника очень удачно.

Автор: Елизавета Басова,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео 4 рецептов коктейлей с джином, которые можно сделать в домашних условиях

Коктейль гренадин. Алкогольные коктейли с гренадином – 10 лучших рецептов

Гренадин (Grenadine) – гранатовый сироп с терпко-сладким вкусом и насыщенным рубиновым цветом, появился в конце XIX века. Используется в лонгдринках как натуральный краситель и подсластитель, а в шотах балансирует вкус алкогольной основы. Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с гренадином по версии редакции сайта «Алкофан». При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов. В списке присутствует и один безалкогольный коктейль.

О качестве сиропа. В классической вариации гренадин состоит из гранатового сока, воды и сахара, но для снижения себестоимости и увеличения срока годности многие производители добавляют в состав ароматизаторы и консерванты, а некоторые идут еще дальше, заменяя почти весь гранатовый сок более доступным соком черной смородины, поэтому дешевые марки гренадина почти гарантированно низкокачественные.

Для приготовления большинства коктейлей с гренадином нужно уметь правильно укладывать слои ингредиентов, чтобы они не перемешивались друг с другом. Как делать слоистые коктейли рассказано в отдельном материале. В домашних условиях барную ложку можно заменить обычным ножом.

Рейтинг коктейлей

  1. Текила Санрайз (Tequila Sunrise).

Коктейль придуман в 30-40 гг. XX века на границе Мексики и США. Внешним видом напоминает восход солнца. Рецепт стал популярным благодаря группе «The Rolling Stones». Считается одним из самых популярных коктейлей с текилой и гренадином.

  • серебряная (прозрачная) текила – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • гренадин – 15 мл;
  • лед в кубиках.

Рецепт: наполнить хайболл (высокий стакан) льдом, влить текилу и апельсиновый сок. По центру бокала добавить гренадин. Перемешать. Украсить коктейльной вишенкой или долькой апельсина. Пить через трубочку.

  1. Хиросима (Hiroshima).

Алкогольный шот, напоминающий ядерный взрыв. Придуман в 50-х годах XX века в СССР.

Состав и пропорции:

  • самбука – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • ликер Бейлис – 20 мл;
  • гренадин – 2-3 капли.

Рецепт: налить в рюмку самбуку, по ложечке или лезвию ножа добавить Бейлис так, чтобы слои не смешивались. Третьим слоем уложить абсент. Посредине рюмки добавить несколько капель гранатового сиропа. Выпить залпом или через соломинку, начиная с нижнего слоя. Можно предварительно поджечь.

  1. Боярский.

Коктейль назван в честь актера Михаила Сергеевича Боярского. По факту напиток представляет собой смесь водки и гренадина. Рецепт придуман в 2004 году на фестивале «Казантип».

  • водка – 25 мл;
  • гренадин – 25 мл;
  • соус Тобаско (красный) – 5 мл (4-5 капель).
Читайте также:
Шампанское Боланже (Bollinger): описание, история, виды марки

Рецепт: налить в стопку гранатовый сироп. Сверху уложить слой водки, затем добавить 4-5 капель Тобаско. Выпить коктейль залпом, ударить рукой по столу и прокричать: «Тысяча чертей!» или «Каналья!».

  1. Радуга (Rainbow).

Эффектный коктейль с мягким вкусом, набирающий популярность в Европе.

  • водка – 50 мл;
  • Малибу – 30 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл;
  • гренадин – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Рецепт: на дно высокого бокала добавить гранатовый сироп, затем медленно влить апельсиновый сок. Смешать в шейкере ликер Малибу, колотый лед, водку и Блю Кюрасао. Медленно процедить смесь через стрейнер (ситечко) в бокал. Украсить готовый напиток вишенкой, долькой апельсина или ананаса, пить через трубочку не перемешивая.

  1. Русский флаг.

Трехслойный коктейль с интересным кисло-сладким вкусом, который готовят по случаю государственных праздников в России. Рецепт придуман в конце 80-х годов XX века.

  • водка – 15-20 мл;
  • сироп гренадин – 20 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
  • сливки – 5-7 мл.

Рецепт: налить в стопку гренадин, сверху уложить слой Блю Кюрасао. В отдельной стопке смешать водку со сливками до однородной консистенции белого цвета. Третьим слоем уложить водку со сливками. Выпить коктейль залпом. Предварительно произнеси тост за Отечество.

  1. Пунш Плантатора (Planter’s Punch).

Освежающий фруктовый коктейль с гренадином и ромом из Ямайки. Первое письменное упоминание рецепта встречается в газете «New-York Times» за 1908 год.

  • темный ром – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 35 мл;
  • ананасовый сок – 35 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • биттер Ангостура – 4-6 капель (не обязательно).

Рецепт: высокий бокал наполнить кубиками льда. Смешать в шейкере со льдом ром, соки, гренадин и сахарный сироп. Перелить смесь из шейкера через ситечко (стрейнер) в бокал. Сверху добавить мелкий колотый лед (краш) и Ангостуру. Украсить долькой апельсина или ананаса. Пить через трубочку.

  1. Дядя Ваня (Вася).

Коктейль запоминается насыщенным кисло-сладким вкусом с легким цитрусовым послевкусием. Автор рецепта и время появления неизвестны. По одной версии напиток назван в честь пьесы А. П. Чехова «Дядя Ваня», написанной в 1896 году. По другой – рецепт придумал бармен с именем Иван.

  • водка – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • гренадин – 20 мл.

Рецепт: предварительно охладить все ингредиенты. На дно стопки (шота) налить гранатовый сироп, сверху уложить слой свежевыжатого лимонного сока (предварительно процедить через ситечко, чтобы удалить мякоть). Третьим слоем добавить водку. Выпить залпом.

  1. Багама Мама (Bahama Mama).

По одной из версий коктейль назван в честь песни группы Boney M «Bahama Mama», вышедшей на четвертом студийном альбоме коллектива Oceans of Fantasy в 1979 году. В песне рассказывается о маме с Багам, которая не может выдать замуж шесть дочерей.

  • светлый ром – 30 мл;
  • Малибу – 30 мл;
  • темный ром – 15 мл;
  • ананасовый сок – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • гренадин – 1-3 капли;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: поместить все ингредиенты в чашу блендера. Взбивать до получения однородной, снегообразной консистенции. Перелить смесь в охлажденный высокий бокал. Украсить долькой апельсина, ананаса или коктейльной вишенкой.

  1. Кловер Клаб (Clover Club).

Коктейль на основе джина и гренадина со сложным пикантным вкусом и запоминающейся пенной верхушкой из яичного белка. Несколько раз проходил путь от невероятной популярности до почти полного забвения, но всегда возрождался. Назван в честь элитного мужского клуба Clover club (дословный перевод – «Клуб клевера»), который существовал в 1882-1914 гг. в филадельфийском отеле «Bellevue-Strarford».

  • джин – 50 мл;
  • гренадин – 25 мл;
  • сок лайма – 25 мл;
  • яичный белок – 15-20 мл;
  • кубики льда – 200 грамм.

Рецепт: смешать все ингредиенты (кроме льда) в шейкере. Встряхивать минимум 20 секунд, пока белок не вспенится. Добавить в шейкер лед. Снова встряхивать 15-20 секунд. Процедить через сито (стрейнер) в предварительно охлажденный бокал. В традиционном варианте коктейль подают без украшения.

  1. Безалкогольный Беллини (Bellini).

Специальный рецепт безалкогольного коктейля с гренадином для детей и трезвенников.

  • персиковый сок – 60 мл;
  • содовая (газировка) – 60 мл;
  • гренадин – 2-3 капли.

Рецепт: Охладить все ингредиенты. Налить в бокал сок и содовую, добавить несколько капель гренадина, перемешать. Подавать с трубочкой.

Классический Беллини готовится путем смешивания персикового сока и шампанского в пропорции 1:2. Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516 гг.), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете.

Коктейли с гренадином

Kentucky Fruit Julep

  • 40 мл Бурбон настоянный на вишне
  • 15 мл Сироп Гренадин
  • 20 мл Ананасовый сок
  • 20 мл Апельсиновый сок
  • 20 мл Пюре маракуйя

Snatch Rose

  • 30 мл Коньяк
  • 30 мл Ликер Яблоко
  • 1/4 шт Лимон
  • 10 мл Сироп Гренадин
  • 3 долька Яблоко

Америка

  • 50 мл Бурбон
  • 10 мл Сироп Гренадин
  • 1/2 шт Лайм
  • 1/2 шт Лимон
  • Лед в кубиках

Аравика

  • 15 мл Серебряная текила
  • 15 мл Кофейный ликер
  • 15 мл Сироп Гренадин
  • 1/4 шт Лимон
  • 1 шт Клубника
Читайте также:
Содовая рецепты коктейлей

Бабл Гам Физ

  • 40 мл Золотой ром
  • 15 мл Сироп Бабл Гам
  • 15 мл Сироп Грушевый
  • 10 мл Сироп Гренадин
  • 1/2 шт Лимон

Багама Мама

  • 50 мл Пряный ром
  • 10 мл Сироп Желтый Банан
  • 10 мл Сироп Кокос
  • 10 мл Сироп Гренадин
  • 50 мл Апельсиновый сок

Bacardi

  • 45 мл Светлый ром
  • 10 мл Сироп Гренадин
  • 1/2 шт Лимон
  • Лед в кубиках

Батарейка

  • 25 мл Водка
  • 50 мл Энергетический напиток
  • 1 дэш Сироп Гренадин
  • 2 шт Коктейльная вишня
  • Дробленый лед

Интересные факты о коктейлях с гренадином

Гренадин – безалкогольный напиток, а точнее, густой сироп тёмно-красного цвета с оттенком фиолетового. Изначально он состоял только из гранатового сока и сахара. Но сегодня для его приготовления используют различные ягоды: чёрную или красную смородину, ежевику, малину. Коктейли с гренадином пользуются большим спросом во всём мире среди мужчин и женщин, взрослых и детей. Ведь он добавляется в алкогольные и безалкогольные напитки, а также в различные десерты: мороженое, суфле, муссы и др.

Немного истории

Сегодня гренадин обязательно есть в арсенале любого бармена. Он придаёт напиткам особый вкус и цвет, поэтому их заказываю очень часто. Сегодня найти безалкогольные и алкогольные рецепты коктейлей с гренадином не проблема, достаточно ввести запрос в поисковую строку. Уже известно несколько сотен напитков, в состав которых входит этот сироп.

Название «гренадин» имеет французское происхождение и в переводе означает «плод граната». Существует и другая теория возникновения имени сиропа, которая связана с его родиной Гренадой (Grenada). Первый коктейль с гренадином появился более ста лет назад. В далёком 1908 году в журнале «Таймс (Нью-Йорк)» был опубликован способ приготовления «Пунша Плантатора». Там значились различные ингредиенты, главным из которых был назван гренадин. По словам автора публикации, он является важной «специей», придающей окончательный вкус.

Интересно знать

Гренадин, который содержит алкоголь, – это уже ликёр. На практике используются оба варианта. Коктейли с ликером «Гренадин» очень популярны среди любителей пикантных слабоалкогольных напитков.

Вот несколько любопытных фактов о сиропе:

  • Не стоит думать, что гренадин можно встретить только в различных коктейлях, в том числе алкогольных. Уместно его также добавить в кофейные напитки, чай, минеральную воду и даже лимонад;
  • Запечатанная бутылка с сиропом имеет срок годности не более двух лет. Открытая (хранящаяся в охлаждённом состоянии) сохраняется год, а при комнатной температуре не более 3 месяцев;
  • Многие известные и популярные коктейли готовятся на основе гренадина. Один из самых ярких примеров – «Текила санрайз» – тоже содержит этот фруктовый сироп;
  • Чтобы изготовить гренадин в домашних условиях, достаточно прокипятить с сахаром чистый гранатовый сок;
  • Гренадин никогда не смешивается с другими компонентами коктейля, что обеспечивает напитку оригинальный вид;
  • В сироп входит большое количество витаминов и необходимых для здоровья организма минеральных веществ, таких как железо, магний, калий, медь и проч;
  • Людям, имеющим повышенную кислотность желудка, чистый гранатовый сок рекомендуется заменять гренадином;
  • Сироп на основе чистого гранатового сока полезен для сердца, сосудов и препятствует возникновению опухолей.

Хотите удивить себя необычным напитком, но не знаете, как приготовить его? Рецепт прост: пиво + гренадин – особый, довольно необычный и оригинальный вид коктейля. Только не перепутайте сироп с водкой!

Сегодня каждый производитель изготавливает гренадин по собственной рецептуре. Поэтому вкус продукции, например, De Cuyper и J. R. Phillips будет существенно отличаться. Некоторые производители и вовсе отказались от натуральных соков и заменили их компонентами искусственного происхождения.

Узнать, как приготовить коктейли с сиропом гренадин, сегодня совсем не сложно. В интернете есть множество мастер-классов. Но лучше всего доверить это профессионалам и насладиться роскошным напитком с необычным вкусом в исполнении бармена.

  • Абсент
  • Бурбон
  • Водка
  • Граппа
  • Джин
  • Золотая текила
  • Серебряная текила
  • Кальвадос
  • Коньяк
  • Портвейн
  • Ирландский виски
  • Канадский виски
  • Шотландский виски
  • Шампанское
  • Светлый ром
  • Темный ром
  • Белый вермут
  • Ананас
  • Апельсин
  • Банан
  • Грейпфрут
  • Груша
  • Дыня
  • Киви
  • Лайм
  • Лимон
  • Персик
  • Яблоко
  • Лед в кубиках
  • Кефир
  • Лук
  • Мед
  • Молоко
  • Мороженное
  • Петрушка
  • Сахар
  • Сливки
  • Сметана
  • Гвоздика
  • Укроп
  • Яйцо

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Гренадин: тонкости приготовления гранатового сиропа и коктейлей на его основе

Сироп Гренадин (Grenadine), несмотря на древнюю историю (первые упоминания относятся к 1830 году), до сих пор остается на волне популярности. Он входит в состав алкогольных и безалкогольных коктейлей, придает оригинальный вкус сладким десертам.

Первоначально напиток был полностью натуральным, состоял всего из двух компонентов. Сегодня состав его изменился, но, благодаря современным технологиям, на вкус сиропа это не повлияло.

Что такое Grenadine

Гренадин – безалкогольный густой напиток темно-красного цвета, сладкий на вкус. Является составной частью коктейлей и десертов, иногда добавляется в салаты. Его название само говорит о том, из какого фрукта изготавливают сироп Гренадин: grenade в переводе с французского – гранат.

Читайте также:
Водка Онегин и ее особенности

Напиток известен с XIX века, тогда он состоял только из натурального гранатового сока и большого количества сахара. Применялся Гренадин в различных сферах. Из-за полезных свойств граната в Англии его использовали в лечебных целях, как микстуру от кашля. Разбавив сироп, получали прохладительный напиток для детей. Хозяйки добавляли его в состав сладких блюд.

Современное применение напитка примерно то же, что и 200 лет назад. Разве что им больше не лечат кашель, но для здоровья гранатовый сок все же полезен – с этим никто не поспорит.

Историческая справка

Главная историческая загадка – в какой стране изобрели рецепт Гренадина. Это право оспаривают сразу 2 европейские страны – Франция и Испания.

Испанцы настаивают: название сиропа созвучно с городом Гранада, что находится в Андалусии. Когда-то эти края были захвачены маврами. Оккупанты привезли с родины гранатовые деревья, чтобы из плодов готовить национальные соусы и сиропы.

Французы указывают на то, что испанская версия – лишь красивая легенда. В их же стране официально задокументировано изготовление Гренадина – это произошло в 1830 г. именно из-за письменного подтверждения, все же считается, что сироп родом из Франции.

А мировую известность Гренадину подарили США уже в ХХ веке. Здесь начали добавлять сладкий концентрат в коктейли, которые имели бешеный успех. Многие из этих рецептов пользуются популярностью по сей день.

Состав сиропа Гренадин

О современном составе Grenadine говорить сложно – его производят сотни, а то и тысячи производителей по всему миру, и каждый видоизменяет рецепт приготовления, привнося в него изюминку согласно собственному вкусу. Классический состав (сахар + гранатовый сироп) давно забыт. Собственно, он просто невыгоден, так как выжимка натурального гранатового сока – процесс затратный, сложный, который непременно сказался бы на стоимости готового продукта.

Наиболее часто изготовители Гренадина пользуются следующими приемами:

  • Разбавляют сок водой,
  • Добавляют к нему сок других, менее дорогих, ягод – вишни, черной смородины, малины и др.,
  • Вводят в состав продукта ароматизаторы, концентраты и другие добавки для увеличения срока годности и удешевления.

Если речь идет не о промышленном производстве, а о домашнем приготовлении, вполне реально сделать Гренадин по классической технологии – выжать сок из гранатов и добавить к нему щедрую порцию сахара.

Вкус сиропа Гренадин

Вкус классического Grenadine – насыщенный, терпко-сладкий. Его консистенция – густая, даже вязкая.

Нынешние сиропы, имеющие аналогичное название, отличаются разнообразием вкуса и послевкусий. Это объясняется различным составом, который выбирает для себя та или иная фирма-производитель.

Польза гранатового сиропа

Гренадин – тот случай, когда напиток не только вкусен, но и полезен. О его лечебных свойствах знали англичане, применявшие гранатовый сироп для лечения кашля. Детям это снадобье давали перед едой – считалось, что оно повышает аппетит.

Современные медики не отрицают, что гранат и сок из него полезны для здоровья. Этот фрукт богат витаминами (Е, К, С, В9), макро-и микроэлементами (железом, цинком, магнием, калием и др.).

Благодаря составу, гранатовый сироп способен:

  • Снизить уровень холестерина,
  • Благотворно влиять на работу сердца,
  • Нормализовать артериальное давление,
  • Повысить уровень гемоглобина,
  • Улучшить память,
  • Повысить репродуктивную функцию.

Противопоказан сироп людям с диабетом и аллергикам.

Рецепт Гренадина

Grenadine с полки магазина – далеко не лучшее решение. Как было сказано выше, многие из этих сиропов вообще не содержат гранат или он там имеется в минимальном количестве. Цены же на такую продукцию явно завышены. А значит, стоит потратить немного времени на то, чтобы приготовить Гренадин дома – для этого есть специальные рецепты.

Домашний гранатовый сироп можно сделать на свой вкус – положить больше или меньше сахара, использовать натуральный гранат или купленный в магазине гранатовый сок.

Рассмотрим 3 популярных рецепта приготовления Гренадина дома.

С лимонным соком

  • 4 граната,
  • 0, 8 кг. сахарного песка,
  • 1 лимон.

  1. Гранаты очистить от кожуры и пленок, разделить на зерна.
  2. Засыпать зерна в емкость, добавить к ним сахар, тщательно перемешать.
  3. Истолочь зерна, чтобы гранат начал выделять сок.
  4. Поставить емкость в холодильник на 10-12 часов.
  5. По истечении указанного времени, достать емкость, процедить сок.
  6. Варить сок на слабом огне минут 20.
  7. В конце приготовления добавить 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока.

С водой

  • 5 гранатов,
  • 100 мл воды,
  • Сахарная пудра,
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

  1. Очистить гранаты, их зерна поместить в блендер, добавить воду, измельчать несколько минут.
  2. Полученный сок процедить, вылить в кастрюлю.
  3. Добавить сахарной пудры: по объему столько же, сколько получилось сока.
  4. Варить сироп на медленном огне до загустения.
  5. В конце добавить лимонную кислоту – для обеспечения лучшего хранения и придания напитку пикантной кислинки.

С соком

Быстрый способ, так как готовить сок не надо – его просто покупают в магазине. Стоит уделить внимание продукту дорогому, высокого качества. Помимо сока, понадобится сахар – в соотношении 1:1.

Далее нужно просто соединить ингредиенты и варить их около 15 минут, время от времени помешивая и снимая образующуюся на поверхности пену.

Читайте также:
Caol Ila (Куол Айла или Пролив Айла)

Коктейли с Гренадином

На основе Grenadine создано множество оригинальных коктейлей: как алкогольных, так и безалкогольных. Их приготовление – дело нехитрое, доступное домашним любителям кулинарии.

Текила Санрайз

  • 45 мл текилы,
  • 90 мл свежевыжатого апельсинового сока,
  • 15 мл Гренадина,
  • Лед.
  1. Наполнить льдом бокал.
  2. Налить текилу, затем сок.
  3. В центр влить Гренадин.
  4. Перемешать.

Хиросима

Строго говоря, это не коктейль, а шот. В качестве посуды используется стопка, в которую слоями укладываются:

  • Самбука (20 мл),
  • Сливочный ликер (20 мл),
  • Крепкий абсент (20 мл).

Сверху – несколько капель Гренадина. При желании напиток поджигается.

Взрыв мозга

Необычный коктейль: при смешивании ингредиентов внутри бокала образуется субстанция, напоминающая ядерный гриб. Отсюда и название напитка.

Есть несколько вариантов приготовления, рассмотрим один из них, максимально простой и быстрый в приготовлении.

  • Сливочный ликер «Бейлис» (15 мл),
  • Персиковый шнапс (50 мл),
  • Гренадин (1 ч. л.).

В бокал с круглым дном выливаем поочередно: гранатовый сироп, шнапс и ликер. Соломинкой слои протыкаются таким образом, чтобы ликер прикоснулся ко дну и соприкоснулся с Гренадином.

Пикник

Коктейль мгновенно готовится в блендере, куда надо поместить следующие продукты:

  • 25 мл виски,
  • 50 мл ананасового сока,
  • 10 мл Гренадина,
  • Половинку персика без кожуры,
  • Половинку очищенного манго.

В течение нескольких минут все перемешивается до получения однородной массы.

Луиджи

Понадобится шейкер, наполненный льдом. Туда же добавляют:

  • апельсиновый ликер (15 мл),
  • Гренадин (10 мл),
  • белый вермут (35 мл),
  • свежевыжатый мандариновый сок (30 мл),
  • джин (35 мл).

Перечисленные ингредиенты перемешиваются в течение нескольких минут.

Ширли Темпл

Коктейль относится к разряду безалкогольных. Носит имя американской кинозвезды 30-х – 40-з годов прошлого века.

  • имбирный эль (150 мл) – можно заменить лимонадом,
  • гранатовый сироп (25 мл),
  • 3-4 кубика льда,
  • Вишня для украшения.

В бокал добавляется лед, затем эль и сироп. По желанию край бокала украшается вишенкой. Пьется напиток через трубочку.

Мэрилин Монро

Необходимо подготовить коктейльный бокал средних размеров.

  • 100 мл шампанского (охлажденного),
  • 6 мл гранатового сиропа,
  • 25 мл яблочного кальвадоса.

Все составляющие сразу отправляются в бокал, где перемешиваются. Можно украсить напиток коктейльной вишенкой.

Розовая леди

Напиток готовится в шейкере, а подается гостям в высоком бокале.

Что отправить в шейкер:

  • Лед,
  • 45 мл джина,
  • 1 яичный белок.

После смешивания, капнуть пару капель Гренадина и встряхнуть шейкер: гранатовый сироп окрасит напиток в нежно-розовый цвет.

Морской бриз

В подготовленный охлажденный хайбол налить 50 мл абрикосового бренди, 50 мл свежевыжатого лимонного сока, 50 мл джина. После смешивания ингредиентов, капнуть несколько капель Гренадина, остальной объем дополнить газировкой.

День на пляже

Необходим шейкер и следующие продукты:

  • свежевыжатый апельсиновый сок (60 мл),
  • Гренадин (15 мл),
  • Ром (светлый) – 30 мл,
  • Амаретто (ликер) – 15 мл.

Процесс приготовления напитка прост – все смешать, затем перелить в заранее подготовленный бокал.

Алкогольные коктейли с гренадином – 10 лучших рецептов

Неизвестно, когда впервые появился гранатовый сироп. Рецепты же с ним в поварских книгах сохранились с конца XIX века.

Ликер Гренадин появился на свет в 1825 году благодаря некоему Джеймсу Филипсу, торговцу вина из Бристоля.

В 1804 г. Филипс устроился бухгалтером в одну из бристольских алкогольных компаний, которую удачно выкупил через 20 лет добросовестной службы.

С тех пор эта компания известна, как JR Phillips. Ликеры, выпускаемые этой компанией, считались лечебными, так как в их состав входили травы, коренья и специи.

Текила «Санрайз»

Данное название слышал, наверное, каждый третий как минимум из фильмов. Придумали напиток еще в тридцатые годы XX века где-то в Мексике. Название такое получил коктейль только потому, что своим внешним видом очень похож на восход солнца. А вот популярность напиток завоевал только благодаря всем известной группе The Rolling Stones. Поэтому данный коктейль можно полноправно считать одним из самых популярных.

Для приготовления понадобится: текила (серебряная), апельсиновый сок, гренадин, кубики льда.

  1. Для правильной подачи понадобится высокий стакан, который сразу заполняем льдом.
  2. Затем в стакан отправляем 45 мл текилы и 90 мл апельсинового сока.
  3. В центр стакана вливаем гренадин, а затем весь коктейль нужно тщательно перемешать.

Готовый напиток можно украсить вишенкой или долькой лайма. Пьют коктейль через трубочку.

Этот алкогольный шот был придуман еще в пятидесятых годах в Советском Союзе и, как ни странно, внешне напоминает ядерный взрыв. Для приготовления «ядреного» напитка потребуется самбука, абсент, «Бейлис», гренадин. Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Наливаем в рюмку самбуку – 20 мл.
  2. Затем при помощи ложки или лезвия ножа следует добавить ликер «Бейлис» (20 мл) таким образом, чтобы слои не смешивались.
  3. Третий слой – абсент (20 мл).
  4. Конечный этап – 2 — 3 капли гренадина.

Пьют шот либо через соломинку, либо залпом. В некоторых барах «Хиросиму» еще предварительно поджигают. Это выглядит максимально эффектно.

«Боярский»

Алкогольные коктейли с гренадином и водкой пользуются популярностью. Как можно догадаться, данный напиток назван в честь знаменитого актера Михаила Боярского. По сути – это простая смесь из водки и гренадина. Истоки коктейля уходят в 2004 год, происходило все на фестивале «Казантип». Итак, для приготовления нам потребуется нехитрый набор ингредиентов – водка, гренадин и соус «Тобаско».

  1. Наливаем в рюмку гренадин – 25 мл.
  2. Вторым слоем следует поверху залить 25 мл водки.
  3. Завершающий этап — пара капель «Тобаско».
Читайте также:
Пиво Кокосовый лагер - Ягуар

Выпивается шот залпом. Обязательно после того, как рюмка будет опустошена, нужно ударить рукой по столу и крикнуть: «Тысяча чертей!».

«Радуга»

Простые алкогольные коктейли с гренадином — лучший способ удивить гостей. Отличается коктейль своим оригинальным внешним видом. Рецепт этот достаточно новый и только набирает популярность в Европе. Набор ингредиентов следующий: водка, Malibu, «Блю Кюрасао», гренадин, апельсиновый сок. Рецепт коктейля с гренадином готовится следующим образом:

  1. Для начала нам понадобится высокий бокал. На дно следует добавить 20 мл гренадина, после чего аккуратно залить 150 мл апельсинового сока.
  2. Для следующего этапа понадобится шейкер. В нем следует смешать «Малибу», лед, водку и сироп «Блю Кюросао».
  3. Затем полученную смесь нужно процедить через сито в бокал.

Украшается алкогольный коктейль с гренадином вишенкой, апельсином или ананасом. Пить через соломку и не перемешивать.

«Русский флаг»

Данный рецепт появился на свет в конце восьмидесятых. Готовят его обычно по случаю государственных праздников в России. Этот трехслойный коктейль из гренадина с водкой имеет необычный кисло-сладкий вкус. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты: водка, гренадин, «Блю Кюрасао», сливки. Готовится напиток следующим образом:

  1. Налейте в рюмку примерно 20 мл гренадина.
  2. Следующий слой – «Блю Кюросао», примерно 20 мл.
  3. Далее нужно в отдельной рюмке перемешать водку (15 мл) и сливки (5 мл), чтобы смесь приобрела однородную консистенцию и стала белого цвета.
  4. Третий слой – смесь из водки и сливок.

Пьется алкогольный коктейль с гренадином залпом.

«Пунш Плантатора»

История данного коктейля началась на Ямайке. Этому происхождению и обязан освежающий фруктовый вкус. Первое упоминание датируется 1908 годом, рецепт был описан в одном из номеров газеты New York Times. Для приготовления нам понадобится темный ром, апельсиновый, ананасовый сок, сахарный сироп, гренадин, биттер «Ангостура». Готовим коктейль следующим образом:

  1. Подготовить высокий бокал, который предварительно следует заполнить кубиками льда.
  2. Затем смешайте в шейкере лед, ром, соки, гренадин, сахарный сироп.
  3. Полученную смесь следует пропустить через сито и добавить в бокал со льдом.
  4. Сверху добавить биттер «Ангостура» и колотый лед.

Украсить коктейль можно апельсином или ананасом. Подается напиток с соломинкой.

Самые популярные и простые коктейли с сиропом Гренадин:

  • Rose’s — гренадин изготовлен на основе кукурузного сиропа с красителями, подсластителями и ароматизаторами. Не смотря на это Rose’s пользуется популярностью и на сегодняшний день это самая известная марка Гренадина.
  • Small Hand Foods, Stirrings, Employees Only, Sonoma Syrup, B.G. Reynolds’, Wilksamp;Wilson Genevieve’s — марки гренадина, произведенного из настоящего граната.

Согласно Википедии «наиболее известным коктейлем, в состав которого входит гренадин, является «Текила санрайз». С 90-х годов XX века популярно пиво с гренадином — «Гренабир» (англ. grena-beer), или «Рождественское пиво». Помимо этого, гренадин широко применяется при приготовлении безалкогольных коктейлей.

В России, особенно в Санкт-Петербурге также популярен коктейль «Боярский», состоящий из гренадина, водки и нескольких капель табаско».

Рецепт № 1:

  1. Смешать при помощи шейкера 50 мл серебряной текилы и 100 мл апельсинового сока.
  2. После этого необходимо перелить напиток в бокал и, не мешая, добавить 30 мл гренадина.
  3. Можно украсить коктейль с помощью шпажки с нанизанным на неё кусочком лайма, малинкой и веточкой мяты.

Рецепт № 2:

  1. С внутренней стороны бокала необходимо нарисовать паутинку из шоколадного сиропа, а затем охладить посуду в холодильнике.
  2. Тем временем в шейкере перемешать 20 мл водки, 10 мл лимонного сока и 40 мл дынного ликера.
  3. Далее вынуть бокал из холодильника и вылить содержимое шейкера в него.
  4. В коктейль добавляют лишь несколько капелек гренадина, а затем макают в шоколадный сироп дольку апельсина и украшают ею стенку бокала.

Рецепт № 3:

  1. В бокал наливают белый вермут (около 20 мл).
  2. Далее, не торопясь, добавляют слой водки (примерно 15 мл).
  3. И, наконец, по каплям вливают 10 мл ликера «Бейлиз» и 5 мл гренадина.

«Багама Мама»

Версий происхождения алкогольного коктейля с сиропом гренадин очень много. Самой популярной считается та, в которой говорится, что напиток назван в честь песни известной группы Boney M. Для приготовления нам понадобится светлый и темный ром, ликер «Малибу», апельсиновый и ананасовый соки, гренадин, лед в кубиках. А рецепт следующий:

  1. Это первый коктейль, для приготовления которого нам понадобится блендер. Добавляем в чашу прибора 30 мл светлого и 15 мл темного рома, 30 мл ликера «Малибу», по 60 мл ананасового и апельсинового соков, пару капель гренадина.
  2. Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Полученную смесь переливаем в высокий бокал.

Украшается коктейль апельсином, ананасом или вишней.

«Кловер Клаб»

Этот необычный коктейль запомнился любителям не только из-за пикантного вкуса, который достигается благодаря смеси джина и гренадина, но и в большей степени из-за пенной верхушки, которая готовится из яичного белка. Назван коктейль в честь одноименного мужского клуба, который просуществовал с 1882 по 1914 год. С тех пор и по сегодняшний день коктейль прошел серьезный путь от небывалой популярности до полного забвения.

Итак, для приготовления нам понадобятся: джин, гренадин, лайм, яичный белок, лед. Рецепт алкогольного коктейля с гренадином готовится следующим образом:

  1. Смешайте 50 мл джина, 25 мл гранатового сиропа, 25 мл сока лайма, яичный белок и поместите в шейкер.
  2. Трясти шейкер следует примерно 20 — 30 секунд — ориентируйтесь на белок, он должен вспениться.
  3. Затем добавьте в шейкер 200 грамм кубиков льда и снова тщательно потрясите полученную смесь.
  4. Пропустите коктейль через сито в бокал.

Традиционно коктейль подают без украшений.

Безалкогольный «Беллини»

Если в вашей компании много детей или трезвенников, можно приготовить безалкогольный коктейль с гренадином. Для этого нам понадобится персиковый сок, газировка, гренадин. Рецепт приготовления следующий:

  1. Налейте в бокал 60 мл персикового сока и 60 мл газировки.
  2. Затем туда же отправьте гренадин и тщательно перемешайте.
  3. Подается коктейль с соломинкой.

В классическом алкогольном «Беллини» смешивается персиковый сок с шампанским.

Это лишь небольшая часть вариантов приготовления коктейлей с использованием гренадина. Со временем рецептура меняется, изобретается что-то новое, более оригинальное.

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Рецепт «Ржавого гвоздя» – крепкого коктейля для мужской компании

Коктейль «Ржавый гвоздь» (Rusty Nail) – крепкий дижестив с потрясающим сладковато-пряным вкусом. Включен в категорию «Unforgettables» в списке напитков International Bartenders Association. Оба алкогольных ингредиента, из которых состоит коктейль, имеют крепость 40°. Поэтому напиток считается мужским, хотя имеет на удивление приятный и вполне мягкий вкус, что обусловлено ликерной медовой сладостью.

Рецепт коктейля «Ржавый гвоздь»

Приготовить дижестив проще простого, потребуется не больше 2 минут. Не нужны ни шейкер, ни ситечко. Подавать напиток положено в стакане для виски old fashion.

Из чего состоит коктейль «Ржавый гвоздь»

  • 50 мл скотча;
  • 25 мл медового ликера «Drambuie»;
  • 150 г кубиков льда.

Инструкция по приготовлению

  1. Засыпьте лед в стакан.
  2. Влейте ликер и скотч.
  3. Размешайте коктейльной ложкой.

Для красивой подачи декорируйте напиток завитком из апельсиновой цедры. Чтобы закусить дижестив, сделайте нарезку апельсина или лимона.

Вариации

Стандартное соотношение скотча и ликера – 2:1. Хотя в барах по желанию клиента ингредиенты могут смешать в равной пропорции. Основной алкогольный ингредиент – обязательно скотч, то есть шотландский виски. Не ирландский, и уж точно не бурбон.

Лед в «Ржавом гвозде» должен быть обязательно. Если его не добавить, то получается другой коктейль под названием «Прямой гвоздь». Это приятный, согревающий, чуть жгучий напиток. Перед дегустацией коктейля желательно согреть его руками в стакане. Так «Прямой гвоздь» лучше раскроет свой пряный вкус, поможет согреться после возвращения домой в зябкую погоду.

Если вместо скотча взять канадский бурбон, то это будет совсем другой коктейль. Его придумали бармены Канады, назвали по имени знаменитого соотечественника – актера Дональда Сазерленда.

Русские бармены тоже изобрели свою вариацию «Ржавого гвоздя», в состав коктейля включили вместо скотча, конечно же, водку. А вместо медового ликера взяли анисовую настойку. Пропорцию ингредиентов оставили неизменной.

Интересный вариант коктейля – «Имбирный гвоздь». Он такой же крепкий и сладкий, как оригинальный дижестив, но острота вкуса ощутимо больше.

Для приготовления «Имбирного гвоздя» возьмите:

  • 55 мл скотча;
  • 35 мл ликера «Drambuie»;
  • 20 мл сиропа Monin из бобов тонка;
  • 15 мл сока, выжатого из тертого имбирного корня;
  • 120 г кубиков льда.

Инструкция по приготовлению:

  1. Лед залейте скотчем. Добавьте ликер, сок и сироп.
  2. Тщательно потрясите смесь.
  3. Перелейте в холодный стакан через ситечко.
  4. Украсьте стакан витком из лимонной цедры.

Историческая справка

Коктейль «Rusty Nail» – классика среди популярных в Европе крепких мужских напитков. Его любят завсегдатаи английских и шотландских баров. Уже несколько десятилетий напиток ценят за приятный жгуче-сладкий вкус. В нем терпкий скотч, выдерживаемый в деревянных бочках не меньше 3 лет, сочетается с превосходным шотландским ликером, который изготавливают из солодового виски, аниса, меда, шафрана и мускатного ореха.

О происхождении коктейля повествует пафосная легенда, в ней обыгрывается историческая нетерпимость шотландцев к англичанам. В середине 20 века в некое питейное заведение в Шотландии заглянул британский подданный. Погода стояла знойная, и посетитель попросил в скотч добавить лед и медовый ликер. Бармен-шотландец сделал, как велел англичанин. Тот попросил ложку, чтобы мешать напиток. Но бармен ложку не дал, вместо этого выкрутил из барной стойки рыжий от ржавчины гвоздь, положил его перед посетителем.

«Ржавый гвоздь» действительно впервые упоминается в письменных источниках с середины 20 века. В 1963 году в нью-йоркской прессе напечатали заметку о мероприятии, устроенном в честь Френка Синатры и его неформальной команды артистов. На вечеринке подавали коктейль, удививший присутствующих мягким вкусом при высокой крепости.

Как приготовить коктейль «Ржавый гвоздь», смотрите в видео ниже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: