Коктейль Зомби: лучшие рецепты приготовления, рекомендации по подаче. Готовим американский коктейль в домашних условиях!

Коктейль Зомби в домашних условиях

Сегодняшние реалии не позволяют проведение дружеской или корпоративной вечеринки без участия ароматных и вкусных алкогольных напитков.

Современные, сногсшибательные миксы привлекают огромное количество посетителей и делают вечер незабываемым. Zombie cocktail является одним из завсегдатаев подобных празднеств и имеет собственную, устоявшуюся аудиторию фанатов.

Экзотический коктейль Зомби, обладающий столь грозным и необычным именем, включает в свой состав три разновидности рома, жгучий привкус которых маскируется фруктовыми соками, делающими напиток легким и мягким.

Приглашаю вместе разобраться в тонкостях приготовления столь востребованного алкогольного микса.

Историческая справка

Коктейль Зомби появился на свет в начале 30-х годов в Калифорнии и удивительным образом остается одним из самых известных и востребованных миксов современности.

По одной из легенд, свое оригинальное имя он получил благодаря удивительно быстрому опьяняющему эффекту. Буквально после двух порций он не только опьяняет, но и магическим образом превращает потребителя в своеобразного зомби – тем, кто желает просто забыться, эта особенность пришлась как нельзя кстати.

Более того, данное горячительное частенько используют как быстрое средство против сильного похмелья. Подобное воздействие на организм в мгновение ока сделало коктейль настолько популярным, что он стал фигурировать в некоторых популярных музыкальных композициях в фильмах сороковых годов, чем привлек внимание широкой общественности.

Классический рецепт коктейля Зомби

По своему составу и вкусу микс Зомби довольно сильно схож с не менее известным коктейлем —Май Тай—, который стал последователем легендарного напитка. Удивительный вкус и глубокий аромат придутся по душе гурманам и ценителям качественного крепкого спиртного.

Однако не забывайте, что соблазнительная мягкость и невероятная легкость очень обманчивы и превратят вас в ходячего мертвеца уже после второй рюмки волшебной жидкости.

Список компонентов

ингредиенты количество
темный ром 25 мл
золотой ром 25 мл
светлый ром 25 мл
вишневый ликер 20 мл
абрикосовый ликер 20 мл
гранатовый сироп Гренадин 10 мл
апельсиновый сок 35 мл
ананасовый сок 35 мл
колотый лед 200-250 г
лед в кубиках 200-250 г
вишня 1 ягода
апельсин 1 долька

Процесс приготовления

  1. Доверху заполняем шейкер кубиками льда.
  2. Поверх ледяных кусочков заливаем все виды рома, сока и ликера.
  3. Интенсивно взбалтываем ингредиенты, мысленно считая до двадцати.
  4. Высокий бокал наполняем колотым льдом и вливаем в него полученную алкогольную смесь, пропуская ее через стрейнер или мелкое сито.
  5. Готовый микс украшаем вишенкой и долькой апельсина.
  6. Употребляем напиток через тонкую длинную соломинку небольшими глоточками.

Вариации коктейля Зомби

Доподлинно известно, что автор микса Зомби под именем Дон Бич долгое время хранил рецепт напитка в строжайшей секретности даже от работников своих ресторанов.

Однако небывалая для того времени известность горячительного вынудила владельцев других увеселительных заведений прибегнуть к интерпретациям и придумать аналог популярного спиртного, чтобы предлагать его посетителям как оригинал.

Поэтому сегодня мы можем насладиться разными версиями этого «зомбирующего» микса.

Персиковый зомби

Представленная версия горячительного может свалить с ног практически после первой рюмки. Для того чтобы дольше сохранить здравый смысл и насладиться вечером, советую потягивать коктейль через соломинку на протяжении того времени, пока весь лед в бокале не растает.

Данный микс имеет яркий тропический вкус и чудесный насыщенный аромат. Чудесное спиртное пьется очень легко и непринужденно, практически ничем не выдавая свой настоящий градус крепости.

Список компонентов

ингредиенты количество
темный ром 25 мл
золотой ром 25 мл
светлый ром 25 мл
вишневый ликер 15 мл
абрикосовый ликер 15 мл
гранатовый сироп Гренадин 10 мл
персиковый шнапс 25 мл
ананасовый сок 40 мл
лед в кубиках 200-250 г
вишня 1 ягода
ананас 1 долька
Приготовление
  1. Доверху наполняем высокий стакан кубиками льда.
  2. В шейкере смешиваем три разновидности рома, два вида ликера и шнапс.
  3. Тщательно все взбалтываем, считая в уме до двадцати.
  4. Полученную смесь переливаем в бокал поверх льда и даем настояться в течение 2-3 минут.
  5. Вливаем туда же сок и лишь слегка размешиваем содержимое стакана.
  6. В качестве украшения Зомби используем вишенку и дольку ананаса.

Цитрусовый зомби

Представленная версия Зомби впечатляет особой подачей, значительно отличающейся от других вариантов микса. Особый шик и экзотику Гавайских островов удивительному миксу придадут мякоть лайма и пропитанный спиртным, а также подожженный кусочек тростникового сахара.

Напиток имеет довольно выраженный цитрусовый привкус, который идеально заглушает жгучий вкус крепкого спиртного. Микс способствует устранению психологических проблем и быстро справляется с депрессией и плохим настроением.

Список компонентов
ингредиенты количество
темный ром 25 мл
золотой ром 25 мл
светлый ром 25 мл
—лимонный ликер— 15 мл
абрикосовый ликер 15 мл
сироп маракуйи 15 мл
сок лайма 30 мл
ананасовый сок 30 мл
колотый лед 200-250 г
лайм половина
тростниковый сахар 1 шт.
Приготовление
  1. В небольшую емкость кладем кусочек тростникового сахара и заливаем его абсентом или любым другим крепким алкогольным напитком.
  2. Позволяем сладкому компоненты пропитаться алкоголем в течение того времени, пока будем готовить микс.
  3. Шейкер доверху наполняем колотым льдом.
  4. Туда же добавляем алкогольные напитки, сироп, а также ананасовый и свежевыжатый, отфильтрованный сок лайма.
  5. Взбалтываем ингредиенты, считая в уме до двадцати.
  6. Приготовленный микс переливаем в высокий стакан.
  7. Половину лайма очищаем от кожуры и аккуратно вынимаем мякоть.
  8. Опускаем кусочки мякоти лайма в бокал с горячительным.
  9. Поджигаем пропитанный спиртным сахар и аккуратно опускаем его в бокал.
  10. Подаем горячительное с длинной и тонкой соломинкой.
Читайте также:
Пиво Trye Beer — Zycien. Описание, характеристики пива Zycien.

Видео рецептов коктейля Зомби

Желающим повысить свой начальный уровень в барном искусстве рекомендую просмотреть интересные видеоролики, на которых именитые бармены продемонстрируют свой профессионализм в процессе готовки и представят любопытные версии создания коктейля Зомби.

  • Видео №1.

Этот ролик позволяет насладиться красивой профессиональной работой бармена и подробно проследить процесс изготовления легендарного напитка под названием Зомби по классическому рецепту.

  • Видео №2.

Опытный бармен демонстрирует фирменную версию изготовления Зомби, в рецепте используются свежевыжатые соки лайма и лимона.

Полезная информация

Поскольку мы сегодня обсуждаем экзотический коктейль, предлагаю вашему вниманию еще несколько вариантов миксов, которые помогут создать тропическую атмосферу на любой вечеринке.

  • Коктейль Багама Мама славится фруктово-ромовым привкусом с нежными сладковатыми оттенками и впечатляющим, аппетитным видом. Такой напиток бесспорно понравится представительницам прекрасной половины общества.
  • Напиток Голубые Гавайи выгодно отличается от других миксов своим небесно-лучезарным цветом, а идеально сбалансированный вкус дополняет первое знакомство с ним незабываемыми впечатлениями. Это горячительное станет отличным помощником на романтическом свидании, поспособствует приятному расслаблению.
  • Коктейль —Куба Либре— не выходит из моды уже последние сто лет, а в жаркий солнечный день невообразимо сложно найти более подходящего спутника, чем он. Востребованность этого горячительного заключается в доступных ингредиентах и необыкновенной простоте приготовления.
  • Не стоит упускать возможность научиться готовить изысканный слоистый коктейль —Медуза—, который восхищает своим сладковатым вкусом, умеренной крепостью и зачаровывающим, аппетитным видом.

Вот так просто и быстро готовится легендарный коктейль Зомби. Наслаждайтесь горячительным и не забывайте про его зомбирующие свойства.

Рецепт приготовления коктейля Зомби

Коктейль «Зомби» полностью оправдывает свое название. В переносном смысле он способен «любого мертвеца воскресить в люди», а «любого живого довести до состояния покойника». Какой из этих двух путей достанется Вам — зависит лишь от особенностей Вашего организма. Все потому что в его составе таится поистине «огненная смесь». Это несколько сортов рома, водка и бренди. Разбавляются эти несовместимые компоненты различными видами соков. Такой разношерстный состав своими опьяняющими свойствами способен превратить самого стойкого человека в зомби.

Рецепт приготовления коктейля «Зомби»

История создания коктейля «Зомби» очень необычна и уникальна. Согласно легенде этот «убийственный» алкогольный напиток придумал Дон де Бичкамбер — известный контрабандист рома в те времена. У него было свой ресторан, в которых пришел человек, страдающий похмельем. За барной стойкой стоял сам владелец забегаловки, который решил «вылечить» своего посетителя и приготовил ему эту «гремучую смесь».

На следующее утро посетитель пришел к Дону и сказал, что провел весь предыдущий день словно зомби. Так коктейль получил свое название. Напиток действительно имеет очень опьяняющее воздействие. Секрет этого свойства заключается в том, что при употреблении коктейля не чувствуется меры выпитого алкоголя, так как вкус спиртного заглушается соками, входящих в него. А градус спиртного действительно зашкаливает.

Именно из-за такой «фишки» напитка некоторые бармены по всему миру не продают коктейль «Зомби» более двух штук на одного человека. Это пойло очень часто используется в различных фильмах и сериалах, реклама в которых увеличила популярность «Зомби»-коктейля по всему миру.

Вариации коктейля Зомби

Доподлинно известно, что автор микса Зомби под именем Дон Бич долгое время хранил рецепт напитка в строжайшей секретности даже от работников своих ресторанов.

Однако небывалая для того времени известность горячительного вынудила владельцев других увеселительных заведений прибегнуть к интерпретациям и придумать аналог популярного спиртного, чтобы предлагать его посетителям как оригинал.

Поэтому сегодня мы можем насладиться разными версиями этого «зомбирующего» микса.

Персиковый зомби

Представленная версия горячительного может свалить с ног практически после первой рюмки. Для того чтобы дольше сохранить здравый смысл и насладиться вечером, советую потягивать коктейль через соломинку на протяжении того времени, пока весь лед в бокале не растает.

Данный микс имеет яркий тропический вкус и чудесный насыщенный аромат. Чудесное спиртное пьется очень легко и непринужденно, практически ничем не выдавая свой настоящий градус крепости.

Список компонентов

ингредиенты количество
темный ром 25 мл
золотой ром 25 мл
светлый ром 25 мл
вишневый ликер 15 мл
абрикосовый ликер 15 мл
гранатовый сироп Гренадин 10 мл
персиковый шнапс 25 мл
ананасовый сок 40 мл
лед в кубиках 200-250 г
вишня 1 ягода
ананас 1 долька
Приготовление
  1. Доверху наполняем высокий стакан кубиками льда.
  2. В шейкере смешиваем три разновидности рома, два вида ликера и шнапс.
  3. Тщательно все взбалтываем, считая в уме до двадцати.
  4. Полученную смесь переливаем в бокал поверх льда и даем настояться в течение 2-3 минут.
  5. Вливаем туда же сок и лишь слегка размешиваем содержимое стакана.
  6. В качестве украшения Зомби используем вишенку и дольку ананаса.
Читайте также:
Теоретические основы технологии ароматизированных вин

Цитрусовый зомби

Представленная версия Зомби впечатляет особой подачей, значительно отличающейся от других вариантов микса. Особый шик и экзотику Гавайских островов удивительному миксу придадут мякоть лайма и пропитанный спиртным, а также подожженный кусочек тростникового сахара.

Напиток имеет довольно выраженный цитрусовый привкус, который идеально заглушает жгучий вкус крепкого спиртного. Микс способствует устранению психологических проблем и быстро справляется с депрессией и плохим настроением.

Список компонентов
ингредиенты количество
темный ром 25 мл
золотой ром 25 мл
светлый ром 25 мл
—лимонный ликер— 15 мл
абрикосовый ликер 15 мл
сироп маракуйи 15 мл
сок лайма 30 мл
ананасовый сок 30 мл
колотый лед 200-250 г
лайм половина
тростниковый сахар 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. В шейкер заливаем 15 мл рома Demerara, 30 мл сока маракуйя, 30 мл ананасового сока, 30 мл водки, 30 мл апельсинового сока, 15 мл абрикосового бренди, 75 мл белого рома, 30 мл ямайского рома.
  2. Добавляем 2 кубика льда и тщательно перемешиваем содержимое шейкера.
  3. Берем бокал харрикейн и кладем в него одну столовую ложку коричневого сахара.
  4. Наполняем стакан до краев чуть размороженным колотым льдом.
  5. Через стрейнер переливаем содержимое шейкера в харрикейн.
  6. Сверху украшаем готовый коктейль вишенкой, одним ломтиком лайма и веточкой мяты.

Коктейль Зомби. Забавно, но коктейль Зомби и впрямь таинственный напиток, что полностью гармонирует с мистическим названием. Дело в том, что его создатель держал его рецептуру в большом секрете. Все, кому хотелось приготовить настоящий коктейль Зомби, вынуждены были угадывать, что именно делает этот микс таким убойным! Поэтому появились различные версии рецепта.

Ингредиенты

В наиболее распространенной версии коктейль Зомби состоит из:

·трех видов Рома (золотой, светлый, темный) — по 20 мл; ·двух видов ликера (вишневый, абрикосовый) — по 15 мл; биттера Ангостура — 1 дэш; ·гренадина — 5 мл; ·апельсинового и ананасового соков — по 30 мл.

Необходимы лед дробленый — 250 г, и в кубиках — 200 г.

Для украшения используют коктейльную вишню — 1 шт. и 1 дольку апельсина.

Вариации рецепта:

·вместо абрикосового ликера используется абрикосовый бренди; ·смешиваются только два вида рома Bacardi (темный — 45 мл и сверхкрепкий — 30 мл), в тех же количествах — соки грейпфрута и лайма, коричный сироп Monin – 30 мл, а украшается все это великолепие долькой грейпфрута и веточкой мяты; ·можно обойтись без биттера; ·вместо двух ликеров используется один — фалернум; ·апельсиновый сок заменяется персиковым шнапсом.

Как видите, коктейль Зомби у всякого бармена свой. Главное — его эффект!

Приготовление

Здесь все просто и быстро:

·Наливаем в шейкер все ингредиенты, добавляем лед в кубиках. ·Встряхиваем. ·Наполняем дробленым льдом бокал тики или харрикейн и наливаем в него наш микс. ·Берем свизл стик и перемешиваем.

Украшаем бокал долькой апельсина и вишенкой на шпажке (или грейпфрутовой долькой и мятной веточкой). Можно добавить палочку обожженной корицы.

Ваш Коктейль Зомби готов. Но имейте в виду: милый фруктовый вкус его безалкогольных ингредиентов отлично маскирует его крепость (она, конечно, зависит от крепости смешиваемых алкогольных напитков, но ведь это ромы! А Бакарди 151 имеет крепость 75,5%!). Во многих барах существовало неписаное правило: больше двух порций клиентам не смешивать (2 Зомби аналогичны семи менее крепким, и третья-четвертая доза могут привести к тому, что клиент станет на одно лицо с божками тики, обычно украшающими тики-бары..).

В каком объеме подается коктейль Зомби? Существует даже стакан, названный в его честь! Стакан Зомби бывает 230 и 400 мл. Обычный объем бокала харрикейн — не менее 230 мл, самый популярный — 440 мл. Ну а бокалы тики бывают самыми разными по объему, но всегда немаленькие!

Коктейль Зомби: история

Автор этого уникального напитка — «отец» барного стиля тики Дон Бич (это его, можно сказать, творческий псевдоним, по-настоящему его звали Эрнест Гэнт). Родился он в Техасе, но с 19 лет путешествовал по югу Тихого океана. В те годы в США действовал сухой закон — неудивительно, что молодой авантюрист, имея доступ к гавайскому рому, стал бутлегером.

Но в 1933 всеобщую трезвость отменили — и Эрнест под самостоятельно избранным новым именем перебрался в Голливуд, где открыл бар Don the Beachcomber (прекрасное название — оно означает и «океанская волна» и «бездельник, человек без определенного рода занятий»).

Дон оформил свое заведение в полинезийском стиле — использовав как антураж сувениры, привезенные из путешествий. И попал в тренд — в США как раз зарождался интерес к культуре южной части Тихого океана, и завезли этот интерес в страну, кажется, коллеги Дона — контрабандисты.

Читайте также:
Виски Dewars, один из лидеров в мире виски

Деревянные маски и статуэтки загадочных божков под общим названием «тики», плетеные ловушки для рыбы, ткань тапа, пальмы, пугающие живые мертвецы с Гаити и море рома — все это казалось притягательной экзотикой, особенно для творческих личностей из Голливуда.

Don the Beachcomber стал первым тики-баром в истории. Туда, говорят, часто захаживал сам Чарли Чаплин.

Но однажды зашел неизвестный герой (Дону-то он был известен — один из постоянных клиентов) — и пожаловался на безвыходную ситуацию: он должен был отправиться на деловую встречу, но был с такого жутчайшего «бодуна», что света белого не видел. Похмельный бедолага попросил Дона налить ему чего-нибудь, чтоб «поправить здоровье».

Недаром говорят: многие шедевры рождаются спонтанно!

Дон, искренне стараясь помочь страждущему, смешал три сорта рома, добавил ликерчика, другого ликерчика, «залакировал» термоядерную смесь фруктовым соком…

На следующий день клиент вернулся и сообщил, что смешанный Доном микс превратил его в зомби на время всей деловой поездки. Коктейль Зомби родился на свет!

В 1939 он был представлен для дегустации (к сожалению, дальнейшая судьба дегустаторов неизвестна) на Международной ярмарке в Нью-Йорке, что подарило ему огромную популярность. Особенно радовал, очевидно, его двойственный эффект: похмельных страдальцев он возвращал к жизни, а вот трезвых превращал в зомби…

Еще большую известность коктейль Зомби приобрел из-за Голливуда — в середине 1940-х герои фильмов часто заказывали его по ходу действия. Но «главную роль» он получил, несомненно, в 1961 — когда на экранах появилась экранизация новеллы Трумэна Капоте «Завтрак у Тиффани», где его пьет очаровательная и шальная Одри Хепберн в роли Холли.

Но самое интересное в этом коктейле то, что его оригинальный рецепт так и остался неизвестным!

Другие Коктейли:

  • Коктейль Бакарди (Bacardi)
  • Коктейль Джон Коллинз…
  • Коктейль Морской бриз…
  • Коктейль Маи Таи
  • Коктейль «Дайкири» (Daiquiri)

Добавить комментарий Отменить ответ

Коктейль Zombie Зомби

Коктейль Зомби. Забавно, но коктейль Зомби и впрямь таинственный напиток, что полностью гармонирует с мистическим названием. Дело в том, что его создатель держал его рецептуру в большом секрете. Все, кому хотелось приготовить настоящий коктейль Зомби, вынуждены были угадывать, что именно делает этот микс таким убойным! Поэтому появились различные версии рецепта.

Ингредиенты

В наиболее распространенной версии коктейль Зомби состоит из:

·трех видов Рома (золотой, светлый, темный) — по 20 мл; ·двух видов ликера (вишневый, абрикосовый) — по 15 мл; биттера Ангостура — 1 дэш; ·гренадина — 5 мл; ·апельсинового и ананасового соков — по 30 мл.

Необходимы лед дробленый — 250 г, и в кубиках — 200 г.

Легендарный коктейль Зомби. История создания и рецепты приготовления

Легендарный коктейль «Зомби» известен, пожалуй, каждому любителю провести приятный вечер пятницы в баре. Поскольку крепость «Зомби» довольно высока, заказывают его с вполне конкретной целью – опьянеть как можно скорее.

Говорят, две порции этого коктейля эквивалентны семи более легким напиткам вроде «Манхэттена», поэтому многие бармены придерживаются негласного правила не подавать одному гостю больше пары «Зомби» за вечер, чтобы тот смог благополучно покинуть заведение на своих ногах.

История коктейля Зомби:

Коктейль «Zombie» считается одним из самых популярных и узнаваемых во всем мире. Существует огромное количество его раскладок и рецептур, поэтому достаточно сложно сказать какие ингредиенты и в каких пропорциях шли в первоначальную версию данного напитка.

Известно одно: знаменитый коктейль «Зомби» был придуман в конце 1934 года барменом ресторана «Don the Beachcomber» Донном Бичем (Donn Beach). Спустя пять лет этот коктейль стал одним из самых популярных в Нью-Йорке. Ну а сейчас его знает весь «белый свет».

Прохладительный тропический коктейль «Зомби» обладает крепостью чуть выше среднего благодаря четырем разновидностям рома, входящих в его состав: темный, светлый, золотой и сверх-крепкий.

«Тупобар» предлагает самую приближенную к первоначальной версии рецептуру этого коктейля, заменив «Mix Донна» на более знакомые ингредиенты в виде сиропа корицы, лаймового и грейпфрутового соков.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Коктейль Зомби (Zombie)


Превращение в зомби может быть легким, приятным и, главное, обратимым. Тем, кто не верит, рекомендуем попробовать одноименный коктейль с тропическим вкусом, ярким цветом и впечатляющим эффектом от распития. Коктейль Зомби довольно крепкий за счет содержания трех видов рома, но настолько мягко пьется из-за добавления цитрусовых соков, что увлечься напитком ничего не стоит. Неслучайно в барах существовало негласное правило не наливать клиентам более двух бокалов этого сногсшибательного микса.

Немного истории

Коктейль знаком любителям старого кино как тот, что пила эксцентричная и незабываемая Холли Голайтли в исполнении Одри Хепберн в «Завтраке у Тиффани». Причем Зомби фигурирует и в первоисточнике, книге Трумана Капоте, как дань богемной моде тех времен. Героиня стремится к роскошной и беззаботной жизни, однако противоречия ведут ее к тому, чтобы желать «забыться» под действием коктейля, который способен сделать трупом любого. К счастью, лишь на время. Именно такой двойственный характер и у самого напитка.

Читайте также:
Рецепт настойки из лисичек на водке

Коктейль Зомби появился почти за 30 лет до выхода фильма, в 1934 году. Изобрел его ресторатор, бармен и нарушитель «сухого закона», известный под псевдонимом Дон Бич. К середине 40-х Zombie приобрел популярность в голливудских кругах и «засветился» в ряде кинолент. Воспевают коктейль и участники группы Steely Dan в композиции “Haitian Divorce” 1976 года, в которой героиня пьет Зомби из скорлупы кокоса.

Классический американский коктейль является по совместительству и тики-коктейлем, то есть напитком, вдохновленным гавайской народной культурой с ее статуэтками богов и верой в духов. В этом стиле был оформлен первый тики-бар в Голливуде, открытый тем самым Эрнестом Гэнтом, который вошел в историю как Дон Бич или Бичкомбер. По слухам, в заведение захаживал сам Чарли Чаплин. Избыток коктейля Зомби в крови наводил некоторых исследователей на мысль, что напиток дарован человечеству богами или космическими пришельцами, что лишний раз свидетельствует о силе его воздействия на неподготовленные (или же просветленные, как посмотреть) умы.

Состав

Создатель коктейля Зомби был знатным мистификатором и, по слухам, держал рецепты в секрете даже от работников своего собственного заведения. Поэтому о едином классическом рецепте коктейля говорить не приходится. Каждый бармен может привносить в состав Зомби свое видение, не изменяя основному принципу: соединить несколько видов рома, фруктовых ликеров и сока в приятную по вкусу, но крепкую смесь.

Ром можно брать 2 или 3 видов, например, белый, золотой и черный в равных пропорциях. Допустимо использовать в качестве одного из компонентов выдержанный ром. В качестве ликера подойдут персиковый и вишневый, а также абрикосовый бренди, который вовсе не бренди по крепости. Подсластят коктейль Зомби сиропы – гренадин или коричный. И сгладят весь ансамбль своим кисло-сладким и свежим вкусом тропические соки: апельсиновый, ананасовый, грейпфрутовый или экзотические соки папайи и лайма. Все указанные ингредиенты брать не нужно, выбирайте наиболее любимые и доступные в данный момент. Базовый рецепт Зомби – ниже.

Зомби-рецепт

Нам понадобятся такие аксессуары бармена, как шейкер, стрейнер или ситечко, бокал подходящего объема и трубочками. Это может быть выгнутый харрикейн на ножке, конусообразный высокий слинг, хайбол или коллинз для лонг-дринков. Для аутентичности советуем разжиться настоящим тики-стаканом, то есть керамическим или стеклянным бокалом в образе гавайского божества, поддерживающего атмосферу легкого мистического безумия.

Компоненты на 1 порцию Зомби:

  • белый ром – 20 мл;
  • золотой ром – 20 мл;
  • черный ром – 20 мл;
  • Apricot brandy – 15 мл;
  • черри бренди – 15 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • ананасовый сок – 30 мл;
  • гренадин – 5 мл;
  • лед дробленый и в кубиках;
  • украшение на выбор – долька апельсина, веточка мяты или коктейльная вишня.
  1. Заполните бокал для Зомби кубиками льда – до верха емкости. Пусть бокал охлаждается, пока вы заняты изготовлением коктейля.
  2. Засыпьте в шейкер лед.
  3. Отмеряйте и смешивайте ингредиенты: ром, ликеры, соки.
  4. Слейте оттаявшую воду из шейкера, добавьте в него компоненты коктейля и взболтайте до однородного состояния.
  5. Вылейте из бокала воду, которая могла образоваться во время смешивания всех жидкостей.
  6. Отцедите полученный напиток из шейкера в стакан.
  7. Украсьте долькой цитруса – апельсина или грейпфрута, свежим красивым листиком мяты или вишенкой.
  8. Не торопясь пейте Зомби с помощью соломинки, наслаждаясь нежно-одурманивающим вкусом.

Интересно, что тропический колорит коктейля Зомби задает и культуру его употребления: для вкушения экзотически-пряной смеси как нельзя кстати придется не смокинг и вечернее платье, а распахнутая на загорелом теле цветастая гавайская рубаха и украшения из цветов. Да и лежать в позе мертвеца в таком наряде гораздо удобнее, но не будем о грустном. При соблюдении меры до этого не дойдет. Однако на всякий случай помните, что коктейль получил свое название, в том числе, за способность поднимать на ноги после похмелья. Впрочем, по легенде клиент остался не очень доволен результатом, проходив весь день после «лечения» в баре как зомби.

Коктейли на основе виски: 23 лучших рецепта (от суровых до романтичных)

Какой русский не пьет виски?

Хочешь, мы расскажем тебе, как в домашних условиях сделать лучшие коктейли с виски? Причем такие, которые наверняка удивят твоих друзей и помогут вам познакомиться с этим потрясающим напитком с новой стороны.

Потому что, положа руку на сердце, рецепты, которыми мы все обычно пользуемся — это виски с колой или яблочным соком. Некоторые еще добавляют швепс.

Между тем вариантов того, с чем можно смешать виски, чтобы было вкусно (и почти как в баре) — масса. И да, даже классический виски с колой нужно делать правильно. С этого рецепта, пожалуй, и начнем.

Читайте также:
Красиво и практично — декантация вина. Что это такое и как проводят?

А затем расскажем тебе и другие — классические и интригующие рецепты коктейлей на основе виски, которые стоит добавить в свою коллекцию всем любителям этого напитка.

1 Твой идеальный виски с колой

Если мы не будем поднимать тему опасений по поводу качества/полезности колы и закроем глаза на возмутительно высокий уровень содержания сахара, то виски и кола — забавный напиток, которым можно иногда побаловаться.

Но, разумеется, смешав их в правильном соотношении (1 порция виски и 2 порции колы) и поместив ингредиенты в бокал в каноничном порядке:

Сначала заполняем стакан льдом.

Затем добавляем свежевыжатый лимонный сок.

Теперь добавляем колу.

Украшаем долькой апельсина и пьем через трубочку.

2 Манхэттен

«Манхэттен» является настоящей иконой в мире виски, и ты можешь приготовить этот коктейль с бурбоном, ржаным, канадским или любым другим видом виски, к которому ты неравнодушен.

Ингредиенты

56 мл ржаного виски, бурбона или канадского виски

28 мл сладкого вермута

10-15 мл биттера «Ангостура»

Как готовить?

Вылей все ингредиенты в стакан для смешивания коктейлей, заполненный кубиками льда. Хорошо перемешай. Процеди в охлажденный коктейльный бокал. Укрась вишней.

3 Олд фешен

Хотя название коктейля переводится с английского как «старомодный», на деле он — нестареющая классика, которая никогда не выйдет из моды.

Ингредиенты

10-15 мл биттера «Ангостура»

56 мл бурбона (или ржаного виски)

Как готовить?

Положи кусочек сахара на дно бокала «олд фешен» и полей на него биттер. При желании также положи на дно дольку апельсина. Наполни стакан льдом. Добавь виски и хорошо перемешай. Закончи приготовление коктейля каплей содовой и укрась бокал цедрой апельсина и вишней. Подавай и наслаждайся!

4 Джон Коллинз

Этот коктейль блистательно освежает и после того, как ты узнаешь этот рецепт, ты можешь заменить в нем бурбон на другой крепкий алкоголь — от джина до текилы — чтобы познакомиться со всей многочисленной семейкой Коллинзов.

Ингредиенты

28 мл лимонного сока

14 мл простого сиропа (1:1 сахар и вода)

Как готовить?

Налей бурбон, лимонный сок и сироп в стакан «коллинз», наполненный кубиками льда. Тщательно перемешай. Плесни сверху содовую. Укрась дольками вишни и апельсина.

Хотя основой «Джона Коллинза» часто называют бурбон, он может быть сделан и с другими видами виски — от канадского и ржаного до купажированного.

5 Ирландский кофе

Оригинальный «Ирландский кофе» — один из лучших способов сделать свой кофе в холодную зимнюю ночь или после еды еще более ароматным и приятным. Однако сразу предупреждаем: этот отличный напиток не требует суеты, и для него нужны только качественные ингредиенты.

Ингредиенты

112 мл крепкого, насыщенного, горячего кофе

42 мл ирландского виски

2 чайные ложки коричневого сахара

28 мл взбитых сливок

Как готовить?

Насыпь сахар в теплый ирландский кофейный бокал, кружку или другое жаропрочное стекло. Добавь кофе и перемешай до полного растворения сахара. Теперь влей ирландский виски и снова перемешай. Аккуратно и медленно введии в бокал сливки с помощью ложечки. Не мешай — медленно смакуй кофе прямо так.

6 Мятный джулеп

«Мятный джулеп» является одним из самых свежих коктейлей, и он настолько популярен, что оригинальный рецепт вдохновил бесчисленные вариации джулепа, которые, впрочем, одинаково восхитительны.

Ингредиенты

4-5 веточек мяты (только листья)

2 кубика сахара

Как готовить?

Помести листья мяты и сахар в стакан «коллинз», высокий «олд фешен» или «хайбол». Хорошо перемешай ингредиенты, чтобы растворить сахар и высвободить аромат мяты. Добавь бурбон. Засыпь сверху колотый лед и хорошо перемешай, пока стакан не станет морозным. Укрась веточкой мяты и подавай с соломинкой.

7 Виски сауэр

В 1870 году газете Висконсина Waukesha Plain Dealer (США) появилась публикация с коктейлем, актуальность которого спустя почти 150 лет до сих пор не потерялась. Думаем, ты знаешь, что сауэр происходит от английского слова — sour (кислый), намекая на вкус твоего напитка.

Ингредиенты

30 мл лимонного сока

15 мл сахарного сиропа

5 мл белка яйца

Как готовить?

Все ингредиенты нужно перемешать в шейкере вместе со льдом и перелить в бокал «олд фешн». Не забудь украсить долькой апельсина и коктейльной вишней и подать в качестве аперитива.

8 Алгонкин

Ананас и виски редко встречаются, но коктейль «Алгонкин» демонстрирует, насколько хорош может быть этот дуэт.

Ингредиенты

42 мл ржаного виски

10 мл сухого вермута

10 мл ананасового сока

Как готовить?

В шейкер, наполненный льдом, налей ржаной виски, сухой вермут и ананасовый сок. Встряхни. Процеди в охлажденный коктейльный бокал. Подавай и наслаждайся!

9 Старая площадь

Vieux Carre (именно так коктейль называется в оригинале) — это легендарный новоорлеанский коктейль, который потребует от тебя определенной сноровки и точности в соблюдении пропорций, но если тебя не пугает сложность его приготовления, то он обязательно порадует тебя идеальным балансом вкуса.

Ингредиенты

28 мл ржаного виски

10 мл сладкого вермута

14 мл бенедиктинского ликера

Читайте также:
Что лучше — вино или пиво? Польза, вред и другие сравнительные характеристики напитков

5-10 мл биттера «Ангостура»

Помести все ингредиенты в стакан для смешивания коктейлей, наполненный льдом. Хорошо перемешай и процеди в стакан «олд фешен», наполненный льдом. Финальный штрих — укрась вишней.

10. Золотые драхмы

Ингредиенты

1 кубик сахара, смоченный в биттере «Ангостура»

Как готовить?

В бокале для шампанского замочи кусочек сахара с 10 мл биттера. Добавь скотч и заверши коктейль небольшой порцией итальянского сухого игристого вина.

11 Рассольник

Рассольник — это современная сенсация, которая быстро привлекла внимание любителей виски после своего дебюта в одном из бруклинских баров. Это не что иное, как порция ирландского виски и. рассола. Согласны, звучит странно, но на удивление пьется «Рассольник» легко и приятно.

Ингредиенты

42 мл ирландского виски

42 мл огуречного рассола

Как готовить?

Налей одну рюмку виски и наполни отдельную рюмку рассолом. Выпей виски залпом, а затем быстро запей рассолом. По желанию после двух шотов можно сделать еще глоток освежающего легкого лагера.

12 Линчбургский лимонад

Вкусный праздничный пунш на основе виски? Не говори твердое «нет», пока не попробуешь этот рецепт!

Ингредиенты

28 мл трипл-сека

28 мл лимонного сока

112 мл лимонно-лаймового лимонада

Как готовить?

Налей виски, трипл-сек и лимонный сок в стакан «коллинз», наполненный льдом. Сверху нужно добавить лимонад. Хорошо перемешай. Если тебе понравится и решишь приготовить пунш, то, смешав все ингредиенты и засыпав в чашу для пунша, полную льда, укрась напиток дольками лимона и вишней мараскино.

13. Сазерак

Один из самых известных американских коктейлей, который назван в честь исчезнувшей марки коньяка, который готовится методом билд — а это значит, что тебе не нужен шейкер — все ингредиенты мы будем перемешивать в отдельном стакане.

Ингредиенты

2-3 капли биттера «Пишо»

3 мл ржаного виски

3 капли абсента

Как готовить?

Охлади бокал «олд фешен», наполнив его льдом и отставив в сторону. В стакане для смешивания коктейля замочи кубик сахара с биттером и перемешивай до тех пор, пока кубик не растворится. Добавь ржаной виски и снова перемешай. Выбрось лед из охлажденного бокала, сполосни его абсентом, перелей в него остальные ингредиенты и укрась цедрой лимона.

14. Бульварный коктейль

В мире виски этот коктейль — идеальный аперитив перед ужином, который будет стимулировать аппетит и приготовит тебя к приятному кулинарному приключению.

Ингредиенты

28 мл сладкого вермута

Как готовить?

Вылей ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный льдом. Энергично перемешай барной ложкой в течение 30 секунд. Процеди в охлажденный коктейльный бокал. Укрась апельсиновой цедрой.

15. Распутник

Ингредиенты

56 мл простого сиропа

2 веточки свежего розмарина

56 мл свежего лимонного сока

2 ч. л. апельсинового мармелада

1 ст. л. кленового сиропа

1 ст. л. свежего апельсинового сока

Как готовить?

Свари простой сироп, смешав воду, сахар и розмарин в небольшой кастрюле и дай ему остыть до комнатной температуры. Процеди сироп и добавь его в шейкер вместе с бурбоном, лимонным соком и мармеладом. Добавь лед и встряхни. Перелей в стакан «олд фешен» со льдом.

Далее в шейкер помещаешь кленовый сироп, апельсиновый сок и яичный белок и взбиваешь до образования пены. Залей смесь в коктейль и укрась веточкой розмарина.

16 Французский 95

Название этого коктейля виски с шампанским — перефраз коктейля «Французский 75», получившего свое имя в честь французской 75-миллиметровой гаубичной пушки времен Первой мировой войны. Оригинальный «Французский 75» делают с джином, но вариация с бурбоном получается более «интригующей», так что ее мы и попробуем приготовить.

Ингредиенты

28 мл свежевыжатого лимонного сока

5 мл сахарного сиропа

42 мл шампанского брют

Как готовить?

Смешай сироп с лимонным соком и вылей в шейкер. Туда же добавь виски и перемешай вместе со льдом. Теперь наливай в высокий, заполненный льдом бокал, и добавляй сверху шампанское. В конце немного перемешай.

17 Эмбаркадеро

Виски неплохо сочетается с Мартини, но для коктейля, о котором мы сейчас расскажем, можно взять и любой другой вермут. Эмбаркадеро — своеобразная вариация на тему легендарного «Манхэттена», но вместо бурбона из кукурузы в его основе — ржаной виски.

Ингредиенты

30 мл ржаного виски

Амаро (итальянский ликер на травах), сладкий вермут и ржаной виски создают горько-сладкий, идеально сбалансированный коктейль.

Как готовить?

Рецепт не может быть проще — добавь равные части каждого ингредиента в стакан для виски, в котором лежит большой кубик льда и укрась лимонной цедрой.

18 Раб эн рай

Если ты ищешь коктейль, подходящий для людей с хорошим аппетитом, то ты его только что нашел. Только подумай об этом сочетании: ржаной виски, пиво и гарнир из вяленой говядины или бекона! Это самый мужественный рецепт коктейля, который мы знаем.

Ингредиенты

специи для барбекю

45 мл ржаного виски

22 мл лимонного сока

30 мл кленового сиропа

150 мл эля (идеальный выбор — кислый бельгийский)

Читайте также:
Что делать если сильно тошнит после пьянки?

Как готовить?

Ободок высокого стакана покрой специями. Для этого смочи его края соком лимонной дольки, переверни и осторожными вращательными движениями погрузи в небольшой слой специй на тарелке. Стакан заполни льдом наполовину и пока поставь в сторону.

Добавь ржаной виски, лимонный сок, кленовый сироп и яичный белок в шейкер и наполни его льдом. Энергично взболтай и процеди в подготовленный стакан. Сверху налей пиво до нижнего края пряной корочки и подай с куском вяленой говядины сверху.

19 Резвый виски

Еще один брутальный коктейль на основе ирландского виски. Медовый ликер, свежий апельсиновый сок и сахарный сироп добавляют виски сладости, в то время как биттер «Ангостура» не дает напитку стать приторным.

Ингредиенты

30 мл ирландского виски

30 мл медового ликера

30 мл свежего апельсинового сока

7,5 мл сахарного сиропа

2 капли биттера «Ангостура»

Как готовить?

Добавь все ингредиенты в шейкер и засыпь льдом. Встряхни и процеди в высокий стакан, который называется хайбол, наполненный свежим льдом.

20 Хайбол с зеленым чаем

А этот рецепт мы предлагаем сохранить на лето. Классическая вариация виски с содовой способна стать настоящим освежающим лонгом, если сделать «трио» из этого «дуэта», добавив. зеленый чай. В идеале для этого рецепта нужен японский виски, но действуй по обстоятельствам.

Ингредиенты

60 мл японского виски

60 мл заваренного зеленого чая (охлажденного)

60 мл содовой воды

Как готовить?

Добавь виски и чай в высокий стакан со льдом и перемешай. Сверху — содовая вода. Подавать этот напиток нужно с трубочкой и можно использовать в качестве закуски конфеты.

21 Вашингтонское яблоко

Твоей девушке не нравится виски? Она просто пока не пробовала этот коктейль! Равные части канадского виски, кислого яблочного шнапса и клюквенного сока — все, что тебе нужно для потрясающего лонга, который до смешного легко пить.

Ингредиенты

30 мл канадского виски

30 мл кислого яблочного шнапса

30 мл клюквенного сока

1 ломтик яблока

Как готовить

Добавь все ингредиенты в шейкер со льдом и встряхни. Процеди в бокал для шампанского. Укрась ломтиком яблока. Идеальный напиток для романтического вечера.

22 Удар томагавка

То, каким эффектом обладает сочетание виски и сидра, было ярко показано в сериале «Полицейский с Рублевки», в котором героини пили коктейль «Джонни попрыгунчик». Название, использованное в сериале, отсылает к крепкому ирландскому сидру Johnny Jump Up, который выдерживают в бочках из-под виски.

Рецепт с этими ингредиентами мы добавили специально для того случая, когда у тебя в следующий раз соберется большая и шумная компания. Для пущего эффекта можешь подать его в. тыкве, из которой предварительно вынул мякоть.

На случай, если твою тыкву весьма некстати одолжила какая-нибудь Золушка, можешь подать коктейль в бокалах для глинтвейна.

Ингредиенты

355 мл мексиканского ликера с чили

355 мл медового сиропа

355 мл свежевыжатого сока лайма

15 мл биттера «Ангостура»

500 мл яблочного сидра

Порежь лимон и лайм тонкими кружками, а затем добавь все ингредиенты в большую миску для пунша или выдолбленную тыкву. Теперь засыпь большие кубики льда и залей внутрь игристый сидр.

23 Горячий шоколад с виски

И на десерт (буквально) мы оставили для тебя идеальный коктейль для зимних вечеров. Особенно тех, которые ты проводишь в компании симпатичной девушки.

Ингредиенты

1/4 чашки какао-порошка

1/4 чашки шоколадной крошки

1/2 стакана сахара

1/4 чайной ложки порошка чили

2 стакана цельного молока

Как готовить?

Добавь какао, шоколадную крошку, сахар, порошок чили и молоко в небольшую кастрюлю. Включи средний огонь и постоянно помешивай, пока какао и шоколад не растворятся. Дождись, пока над горячим шоколадом появится пар, но не кипяти, а затем сними с огня.

Добавь виски и разлей горячий шоколад на две кружки. Сверху укрась взбитыми сливками или маршмеллоу. Здесь, кстати, найдешь список фильмов, которые вы с твоей девушкой можете посмотреть с кружечкой этого напитка.

Коктейли-шоты: самые популярные рецепты”,

Времена клубных 90-х прошли, а вместе в ними и канули в лету многие популярные тогда коктейли-шоты, зачастую представляющие из себя яркие, но довольно посредственные напитки из разных, порой плохо сочетающихся друг с другом видов алкоголя. Однако, бывает, хочется тряхнуть стариной. Предлагаем открыть домашний бар и воспользоваться подборкой рецептов легендарных шотов.

  • Что такое шот
  • Коктейли-шоты
  • Как готовить шоты
  • Как правильно пить шоты
  • Рецепты самых популярных шотов

Что такое шот

Шотом называют обычно коктейльную рюмку объемом 30-60 мл и соответственно напитки, которые подают в этой рюмке.

Коктейли-шоты

Такие коктейли появились в США в начале 1980-х годов. Бармены называют это время «темными веками». Молодежь перешла с алкоголя на другие психотропные вещества, а широкой публике хотелось напитков послаще и поярче. Настало время тропических коктейлей с зонтиками и шотов, которые правильнее называть «шутерами», ведь шотом в английском называют не смешанный напиток, а порцию крепкого алкоголя, которую выпивают залпом. Но в русском языке прижилось именно такое употребление, так что не будем нарушать традицию.

Читайте также:
Самогонные аппараты "Алкаш". Описание, обзоры, отзывы.

Как готовить шоты

Коктейли-шоты бывают двух видов: смешанные и слоистые. Со смешанными все просто: их готовят в шейкере со льдом, а затем через сито процеживают в охлажденную рюмку.

А вот чтобы приготовить слоистый шот, нужно немного познакомиться с законами физики и плотностью жидкостей. Чем плотнее напиток, тем ниже должен быть слой из него. На практике получается, что на нижнем ярусе обычно находятся сиропы или сливочные ликеры, а крепкие напитки «укладываются» сверху.

Наливать слоями не так сложно, как кажется, нужно лишь немного потренироваться. Удобнее всего использовать ложку (барную с длинной ручкой или обычную чайную) или нож. В горлышко бутылки удобно вставить специальный дозатор, чтобы струя была тонкой и равномерной.

Как правильно пить шоты

Шоты пьют залпом, чтобы одновременно ощутить вкус всех составляющих. Многие из них принято перед употреблением поджигать. Такая подача невероятно эффектна, но внимание: не забывайте тушить пламя, перед тем как выпить коктейль. Иначе можно остаться без бровей или ресниц.

Не стоит забывать, что большинство шотов – это довольно крепкие «орешки», поэтому чтобы вечер не закончился стремительно, стоит чередовать коктейли с большими стаканами воды.

Рецепты самых популярных шотов

Самый популярный слоистый коктейль назван то ли в честь бомбардировщика B-52, то ли в память о модных женских прическах 1960-х годов. Это, пожалуй, единственный из шотов, который сохраняет свою популярность и сегодня, прежде всего, благодаря сладкому, сливочному вкусу и приятной, кремовой консистенции, обволакивающей, а не обжигающей рецепторы.

Ингредиенты:

  • 20 мл кофейного ликера Kahlua
  • 20 мл ликера Bailey’s
  • 20 мл апельсинового ликера Cointreau или Triple Sec

Технология приготовления:

  1. Подготовить шот;
  2. Первым слоем налить Kahlua;
  3. Затем аккуратно по ложке или по краю бокала налить Bailey’s;
  4. Верхним слоем также по ложке положить апельсиновый ликер;
  5. Верхний слой можно поджечь при подаче;
  6. Обязательно перед употреблением потушить пламя.

Рыжая собака

Один из любимых клубных коктейлей 90-х по-прежнему в строю.

Ингредиенты:

  • 25 мл самбуки
  • 25 мл серебряной текилы
  • 5 капель острого соуса Tabasco

Технология приготовления

  1. Подготовить шот;
  2. Сначала налить в шот самбуку;
  3. Затем аккуратно по ложке влить текилу;
  4. Сверху капнуть соус Tabasco, который из-за плотности разойдется между слоями самбуки и текилы.

Боярский

Ходит легенда, что коктейль придумали на Казантипе в 2004 году, после чего питерские музыканты привезли рецепт в родной город, где он сразу же стал любимцем клубной публики.

Ингредиенты:

  • 25 мл водки
  • 25 мл сиропа гренадин
  • 5 капель соуса Tabasco

Технология приготовления:

  1. Подготовить шот;
  2. Налить в него гренадин;
  3. Сверху аккуратно по ложке влить водку;
  4. Капнуть Tabasco;
  5. Прорычать «Каналья!» и выпить залпом.

Российский флаг

В порыве патриотизма можно побаловать себя этим разноцветным коктейлем.

Ингредиенты:

  • 15 мл водки
  • 20 мл сиропа гренадин
  • 20 мл апельсинового ликера Blue Curaçao
  • 5 мл сливок

Технология приготовления:

  1. Заранее смешать в молочнике водку и сливки;
  2. Подготовить шот;
  3. Нижним слоем налить сироп гренадин;
  4. На него аккуратно «положить» ликер Blue Curaçao;
  5. Сверху по ложке влить водку со сливками.

Хиросима

Во многих коктейлях-шотах визуальная составляющая оказывается даже важнее вкуса. Один из них – « Хиросима », где капля гренадина за счет плотности сиропа опускается на дно рюмки, принимая вид ядерного гриба.

Ингредиенты:

  • 20 мл самбуки
  • 20 мл ликера Bailey’s
  • 20 мл абсента
  • 3 капли сиропа гренадин

Технология приготовления:

  1. Подготовить шот;
  2. Налить в него самбуку;
  3. По ложке влить Bailey’s;
  4. Верхним слоем аккуратно положить абсент;
  5. Добавить несколько капель гренадина для «взрывного» эффекта.

Камикадзе

Говорят, это один из старейших шотов, который придумали американские военные на морской базе у берегов Японии еще во время Второй мировой войны. Однако, массовую известность он завоевал чуть позже, в 70-80-х. Коктейль относится к смешанным шотам, и за это не слишком любим барменами: делать его дольше. чем пить.

Ингредиенты:

  • 30 мл водки
  • 20 мл апельсинового ликера Cointreau или Triple Sec
  • 20 мл свежевыжатого сока лайма
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Подготовить охлажденный шот;
  2. В шейкере смешать все ингредиенты со льдом;
  3. Тщательно взболтать;
  4. Процедить в рюмку.

Фото на обложке: © Архив SWN.

10 самых популярных безалкогольных коктейлей

Алкогольным коктейлям всегда уделяют много внимания. Не спорим, это внимание, конечно, заслужено. Но мы решили не обходить стороной и такое приятное удовольствие, как коктейли безалкогольные, и предлагаем вам ознакомиться с краткими рецептами наиболее популярных напитков.

Коктейль «Девственная Мэри»

Чтобы приготовить коктейль «Девственная Мэри», нам понадобится:

  • лед;
  • томатный сок — 300 мл.;
  • соус Табаско;
  • вустерширский соус;
  • хрен — 1 ч.ложка;
  • сок лимона — 1/4 шт.;
  • соль, перец;
  • сельдерей.

Приготовление «Девственной Мэри»:

В шейкер насыпать лед до половины, налить 300 мл томатного сока, плеснуть соус Табаско и вустерширский соус, добавить чайную ложку хрена и сок четвертинки лимона. Посыпать черным перцем и солью, перелить в охлажденный бокал, подавать, украсив палочкой сельдерея.

Читайте также:
Какое самое дорогое пиво в России и в мире?

Коктейль «Ширли Темпл»

Чтобы приготовить коктейль «Ширли Темпл», нам понадобится:

  • лёд;
  • гренадин;
  • имбирный эль;
  • сок лимона с нескольких долек.

Приготовление «Ширли Темпл»:

Плеснуть в бокал со льдом гренадин и залить имбирным элем, выдавить сок из нескольких долек лимона и положить их в бокал. Перемешать.

Коктейль «Морской бриз»

Чтобы приготовить коктейль «Морской бриз», нам понадобится:

  • клюквенный сок;
  • ананасовый сок;
  • лёд;
  • мята для украшения.

Приготовление «Морского бриза»:

Смешать равное количество клюквенного и ананасового сока, встряхнуть в миксере, вылить в бокал со льдом. Подавать, украсив веточкой мяты.

Коктейль «Секс на пляже»

Чтобы приготовить коктейль «Секс на пляже», нам понадобится:

  • лёд;
  • персиковый сок — 50 мл.;
  • апельсиновый фреш — 150 мл.;
  • сок лайма — 1/2 шт.;
  • мёд — 2 ч.л.;

Приготовление «Секс на пляже»:

В шейкер насыпать лед до половины, влить 50 мл персикового сока и 150 мл апельсинового фреша, добавить сок половины лайма и две чайных ложки меда. Встряхнуть, перелить в бокал со льдом. Украсить цедрой, долькой апельсина и вишенкой.

Коктейль «Медовый месяц»

Чтобы приготовить коктейль «Медовый месяц», нам понадобится:

  • лёд;
  • яблочный сок — 100 мл.;
  • апельсиновый сок — 100 мл.

Приготовление «Медовый месяц»:

Лед, яблочный и апельсиновый сок по 100 мл встряхнуть в шейкере, разлить в фужеры для шампанского. Украсить долькой апельсина и вишней.

Коктейль «Спасение печени»

Чтобы приготовить коктейль «Спасение печени», нам понадобится:

  • яблоки — 2 шт.;
  • клубника — 6 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • лёд.

Приготовление коктейля:

В соковыжималке выдавить сок из 2 яблок, 6 шт. клубники и 1 банана, взбить в блендере со льдом.

Коктейль «Пуссифут»

Чтобы приготовить коктейль «Пуссифут», нам понадобится:

  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок с одного лимона;
  • сок с половины лайма;
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление «Пуссифут»:

Наполнить шейкер льдом на 2/3, влить 50 мл апельсинового сока, сок целого лимона и половины лайма, 1 яичный желток. Перемешать, разлить по фужерам для вина, добавить лед.

Коктейль «Брук Шилдс»

Чтобы приготовить коктейль « Брук Шилдс», нам понадобится:

  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок лимона — 25 мл.;
  • сок лайма;
  • имбирный эль;
  • гренадин.

Приготовление « Брук Шилдс»:

Смешать в шейкере 2/3 льда, 50 мл апельсинового сока, 25 мл сока лимона, плеснуть сок лайма, встряхнуть, вылить в высокий бокал. Добавить имбирный эль и гренадин. Украсить долькой апельсина.

Коктейль «Кока Колада»

Чтобы приготовить коктейль «Кока Колада», нам понадобится:

  • лёд;
  • ананасовый сок;
  • кокосовое молоко.

Приготовление «Кока Колада»:

Взбить в блендере лед, ананасовый сок (2 части), кокосовое молоко (1 часть). Подавать в бокалах для мартини.

Коктейль «Эггногг»

Чтобы приготовить коктейль «Эггногг», нам понадобится:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахарный сироп — 50 мл.;
  • экстракт ванили — 1 ч.ложка;
  • корица — 1/2 ч. ложки;
  • кардамон — 1/2 ч. ложки;
  • гвоздика — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 600 мл.

Приготовление «Эггногг»:

Это классический рождественский коктейль. Взбить в пену 4 яйца в большой миске, добавить 50 мл сахарного сиропа, чайную ложку экстракта ванили, по 1/2 чайной ложки корицы, кардамона и гвоздики, взбить все венчиком. Затем влить 600 мл молока, продолжая помешивать коктейль. Подавать в охлажденных бокалах.

Средний рейтинг: 3.2 / 5. Всего оценило: 71

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Рецепты приготовления коктейля Медуза

Коктейль Медуза – это именно тот алкогольный микс, который может привести в изумление гостей во время праздничного мероприятия или делового фуршета. Этот удивительно изысканный напиток лишь одним своим видом способен поднять настроение, вызвать улыбку и создать уютную, дружескую атмосферу. Дальнейшее знакомство с горячительным восхищает удивительно удачно подобранным балансом сладкого вкуса, средней крепости и чудного аромата. Давайте проверим достоверность этих мнений на собственном опыте, самостоятельно приготовив коктейль Медуза по нескольким проверенным рецептам.

Классический рецепт коктейля Медуза

Медузу сложно сравнивать с другими миксами, поскольку она имеет неподдающийся описанию внешний вид и собственную методику изготовления. Чтобы по достоинству оценить все ее преимущества и, может быть, выделить недостатки, нужно немного постараться и сделать ее самому. На самом деле, на приготовление этого напитка у вас уйдет не более пяти минут, а вот результат заинтересует всех без исключения. Самое главное – это не смешивать ингредиенты, а аккуратно, приложив небольшие усилия, поочередно заливать их в определенной последовательности, и тогда успех вам гарантирован.

Необходимые ингредиенты

Компоненты Дозировка
апельсиновый ликер (желательно Куантро) 25 мл
белый ром 25 мл
кокосовый ликер (желательно Малибу) 25 мл
ликер Блю Кюрасао 5 мл
—сливочный ликер— (желательно —Бейлис—) 10 мл

Последовательность изготовления

  1. Первым делом охлаждаем рюмку для коктейля в морозильной камере.
  2. В холодную рюмку вливаем кокосовый алкоголь Малибу.
  3. Поверх него формируем слой из апельсинового ликера, вливая его тонкой струйкой по лезвию ножа или при помощи барной ложки.
  4. Далее добавляем белый ром, заливая его тонкой струйкой в центр микса, при этом не используя никаких приспособлений.
  5. Последним штрихом станет сливочный ликер и Блю Кюрасао, которые аккуратно вливаем по стенке рюмки.
  6. Оценив красоту готового изделия, выпиваем его залпом и приступаем к приготовлению следующей порции.
Читайте также:
Чем лечить антракноз винограда?

Рецепт коктейля Медуза с самбукой

Использование самбуки придаст классическому миксу более пряный аромат и интересную, необычную нотку во вкусе. Порция горячительного с подобными составляющими очень уместна перед обедом или ужином в качестве аперитива для улучшения настроения и стимуляции аппетита.

Необходимые ингредиенты

Компоненты Дозировка
—анисовый ликер самбука— 35 мл
белый ром 35 мл
кокосовый ликер (желательно Малибу) 35 мл
ликер Блю Кюрасао 5 мл
кокосовая стружка 2 щепотки

Последовательность изготовления

  1. Для начала охлаждаем высокий шот в морозильной камере.
  2. Края ледяного стакана смачиваем водой и окунаем в кокосовую стружку, формируя аккуратную каемку вокруг стакана.
  3. Заливаем самбуку.
  4. Поверх анисового спиртного аккуратно распределяем кокосовый алкоголь, воспользовавшись ножом или барной ложкой.
  5. Следующий слой формируем из светлого рома.
  6. Напоследок вливаем Блю Кюрасао и некоторое время ждем, пока голубой напиток расплывется по жидкости и выпустит «щупальца».
  7. Выпиваем горячительное одним глотком, залпом.

Рецепт коктейля Медуза с Гренадином

Данная рецептура имеет более упрощенную методику реализации и максимально короткий состав ингредиентов. Эта версия готовится «на скорую руку» и позволяет достойно принять внезапно нагрянувших гостей.

Необходимые ингредиенты

Компоненты Дозировка
сливочный ликер (желательно айриш-крим) 20 мл
ликер Блю Кюрасао 20 мл
гранатовый сироп Гренадин 3-5 капель
светлая самбука 20 мл

Последовательность изготовления

  1. Первым делом охлаждаем рюмку для коктейля в морозильной камере.
  2. По стенкам холодной емкости вливаем Блю Кюрасао.
  3. Поверх него аккуратно формируем слой из светлой самбуки, используя лезвие ножа или другие приспособления.
  4. Далее заливаем слой из сливочного спиртного, сверху которого в центр напитка добавляем несколько капель Гренадина.
  5. Ожидаем появления красных «щупалец» и выпиваем горячительное залпом.

Рецепт коктейля Медуза с водкой

Представленная рецептура позволяет познакомиться с интересным вкусом, изумительным ароматом необычного микса. Его умеренная крепость удовлетворяет предпочтения обоих полов, а чудный, завораживающий вкус может быть отличным поводом для дружеской беседы.

Необходимые ингредиенты

Компоненты Дозировка
сливочный ликер (желательно айриш-крим) 20 мл
ликер Блю Кюрасао 50 мл
—хорошая водка— 50 мл
светлая самбука 50 мл
кубики льда 6 шт.

Последовательность изготовления

  1. На дно стакана выкладываем кубики льда.
  2. Поверх льда заливаем качественную водку.
  3. Медленно добавляем Блю Кюрасао, вливая его по лезвию ножа, стараясь не нарушить границ слоев.
  4. Далее аккуратно укладываем слой из светлой самбуки.
  5. В завершение композиции распределяем сливочный алкогольный напиток.
  6. Медленно погружаем в середину микса длинную ложку или соломинку и аккуратно размешиваем напиток, пока в стакане не образуются очертания морского существа. Главное – не перестарайтесь, иначе многослойный шедевр превратится в одноцветное пятно.

Рецепт коктейля Огненная Медуза

Стоит особое внимание уделить горячительному Огненная Медуза, вкусовой букет которого частенько сравнивают со вкусом знаменитого микса —Хиросима—. Будоражащий вид и эффектная подача сделали данную версию спиртного неимоверно популярной среди молодежи. Крепость данного напитка колеблется от 38 до 40 оборотов, и после его дегустации вы сразу ощутите приятное жжение в полости рта и горле. По утверждениям многих потребителей, уже после второй порции у дегустатора начинает исчезать здравый смысл и теряется координация, поэтому делайте большие перерывы между порциями микса.

Необходимые ингредиенты

Компоненты Дозировка
шоколадный ликер 20 мл
ликер Блю Кюрасао 20 мл
хорошая водка 20 мл
абсент 20 мл

Последовательность изготовления

  1. На дно барного шота вливаем Блю Кюрасао.
  2. Поверх него формируем аккуратный слой из шоколадного спиртного.
  3. Далее выкладываем слой из качественной водки.
  4. Последним заливаем абсент.
  5. Аккуратно опускаем в готовое горячительное трубочку и поджигаем жидкость.
  6. Быстро выпиваем горячительное до дна, интенсивно втягивая жидкость через соломинку.

Видеорецепты приготовления коктейля Медуза

Для более детального изучения технологии создания коктейля Медуза предлагаю познакомиться с познавательными видеороликами, на которых профессиональные бармены представят фирменные рецепты данного алкогольного напитка.

Ознакомившись с данным видео, вы узнаете, как в домашних условиях сделать классическую Медузу. Бармен продемонстрирует поэтапное изготовление чудесного напитка и поделится полезными советами, помогающими создать шикарный микс.

На этом ролике представлена потрясающая работа мастера своего дела. Посмотрев его и немного потренировавшись, вы научитесь создавать безупречную Медузу, которая даже внешне мало будет отличаться от горячительного от профессионалов.

Здесь же вы узнаете о еще одной авторской версии знаменитого горячительного и услышите любопытный отзыв от именитого дегустатора, который в подробностях расскажет о положительных и отрицательных качествах напитка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: