Миска рецепты коктейлей

50 рецептов и идей молочных коктейлей

Молочный коктейль — это лакомство из детства. Собрал для вас небольшой гид по их приготовлению в домашних условиях. Если у вас есть миксер или блендер и немного фантазии — добро пожаловать в клубнично-бананово-шоколадный мир милкшейков.

  • Способ приготовления и пропорции классического молочного коктейля по ГоСТу СССР
  • Коктейли с мороженым
  • Милкшейки без мороженого
  • Молочные коктейли из фаст-фудов: МакДональдс, KFC, Бургер Кинг и магазинный «Чудо»
  • Безлактозные коктейли на растительном молоке

Способ приготовления и пропорции классического молочного коктейля по ГоСТу СССР

Если вам лень читать всю статью, то в самом начале я расскажу как приготовить простой и вкусный молочный коктейль у себя дома, используя обычный погружной блендер или миксер или же специальный стационарный блендер для смузи и милкшейков.

  • молочное или сливочное мороженое — 200 г
  • молоко жирностью не более 2,5% — 400 мл
  • фруктово-ягодный сироп — 50 мл
  1. Берем погружной миксер или блендер в высокими оборотами. В высокую емкость (большой стакан для смешивания) добавляем 50 мл фруктового сиропа (подойдет любое ваше любимое варенье)
  2. Добавляем 200 г хорошего молочного или сливочного мороженого без растительных компонентов. Если в мороженом будут растительные жиры — пиши пропало, напиток не получится, все части будут отдельно. Добавляем холодное молоко жирностью 2,5% — 400 мл. Кстати, отлично взбивается специальное молоко для капучино. Оно содержит больше белка, за счет этого хорошо взбивается. Молоко перед приготовлением лучше подержать в морозилке — буквально до стадии образования льда.
  3. Если у вас обычный миксер, то при взбивании перемещайте миксер снизу вверх, а образовавшуюся пену сливайте в отдельный стакан. Если у вас специальный стационарный блендер для смузи и милкшейков с ножами внизу — просто включите его в режим смузи и через минутку все будет готово.

Мы постарались сделать подборку на любой вкус — тут, конечно, есть все “хиты” — домашний молочный коктейль с мороженым и без мороженого, с бананом, с клубникой, шоколадный. Дадим несколько “фирменных” рецептов вкусных молочных коктейлей из любимых ресторанов быстрого питания — МакДональдс, КФС, Бургер Кинг и даже рецепт молочного коктейля “Чудо” в домашних условиях.

Также вы найдете раздел с рецептами напитков на растительном молоке.Вы легко повторите эти ресторанные коктейли у себя дома, имея простой блендер или миксер. Вы научитесь правильно и вкусно взбивать классический молочный коктейль и узнаете точные пропорции. Мороженое не всегда есть дома, поэтому мы привели для вас еще и рецепты молочных коктейлей без него — то есть на базе йогурта и сорбетов.

Коктейли с мороженым

Настоящий милкшейк имеет в своем составе мороженое. Повторюсь — важно брать исключительно качественный исходный продукт без растительных добавок. Не берите ни фруктовое, ни шоколадное. Только молочное или сливочное.

Клубника и мороженое

Весной начинается сезон клубники, которую привозят из-за рубежа. По-моему, такую ягоду лучше использовать как раз для милкшейков.

Здесь вы можете посмотреть мой старый проверенный пошаговый рецепт клубничного коктейля.

Банановый

Берем за основу базовый рецепт молочного коктейля по ГоСТу, приведенный в самом начале статьи, только вместо сиропа добавляем целый банан. Здесь важно, чтобы банан был зрелым, ароматным. Не страшно, если он будет слегка перезревшим — так даже вкуснее. Также в этот шейк иногда добавляют ликер Бейлис — с ним вы в домашних условиях получите превосходный напиток ресторанного уровня.

Коктейль с мороженым и печеньем

Эффектный и вкусный милкшейк. Все ингредиенты, включая печенье, нужно взбить в блендере. Насколько печений оставить для топпинга.

  • печенье (желательно шоколадные Oreo) — 8 шт.;
  • молочное мороженое — 100 г
  • холодное молоко 2,5% — 200 мл
  • взбитые сливки для украшения

Кунжутный

Если вы любите экспериментировать, обязательно приготовьте молочный коктейль с мороженым и кунжутом. Кроме того, что напиток очень вкусный и необычный, он еще и полезный, ведь кунжут — чемпион по содержанию кальция, поэтому рекомендован женщинам зрелого возраста. А еще кунжут богат сезамином — отличным природным антиоксидантом. Для приготовления этого милкшейка вам понадобится кофемолка.

  • жареный кунжут — 2 ст. л.;
  • ванильное мороженое — 500 мл
  • молоко 2,5% — 50 мл
  • кунжутное масло — 0,5 ч.л.
  • черное кунжутное семя — 1 ч.л.
  1. Измельчите кунжут в кофемолке до состояния пасты.
  2. Подогрейте молоко. Залейте горячим, но не кипящим молоком кунжутную пасту, перемешайте. Оставьте на 30 минут.
  3. Остудите смесь.
  4. Поместите в блендер мороженое, смесь кунжута с молоком, кунжутное масло. Перемешайте.
  5. При подаче украсьте семенами черного кунжута.

Кофейный

Любителям кофе, к коим я себя причисляю, это лакомство придется по вкусу.

  • кофе эспрессо — 100 мл;
  • молочное мороженое — 200 г
  • холодное молоко 2,5% — 200 мл
  • печенье (желательно шоколадные Oreo) — 2 шт.;
  • взбитые сливки для украшения
  • конфеты M&M’s для украшения
  1. Сначала нужно сварить двойной эспрессо и полностью остудить его.
  2. Затем смешать в блендере мороженое, молоко и большую часть кофе.
  3. В коктейльный стакан выдавить из баллончика немного взбитых сливок, полить оставшимся эспрессо, затем вылить наш молочный коктейль, сверху украсить взбитыми сливками, шоколадным сиропом, конфетами M&M’s или маршмеллоу, печеньем. Очень эффектно и вкусно.
Читайте также:
Рейтинг качественной водки России

Коктейль «Нутелла»

Вкус шоколадно-ореховой пасты «Нутелла» от знаменитого Феррейро Роше в сочетании с ванильным мороженым — это поистине роскошное лакомство. Добавьте пасту в обычный молочный коктейль — но главное не переборщить, чтобы не получилось слишком сладко. Вот идеальные пропорции ингредиентов.

  • молочное или сливочное мороженое — 500 мл;
  • паста Nutella — 100 г
  • холодное молоко 2,5% — 50 мл

«Тирамису»

Чтобы получить характерный вкус десерта тирамису, нужно замочить печенье Савоярди (пальчики) в кофе эспрессо. Добавим мороженое и молоко и вуаля — получаем тирамису в форме молочного коктейля!

  • печенье Савоярди — 6 шт.;
  • кофе — 100 мл
  • мороженое — 100 г
  • замороженный ванильный йогурт — 100 г
  • какао — 1 ст.л.;
  • сгущенка — 1 ст.л.;
  • молоко — 4 ст.л.;
  1. Делаем заранее замороженный йогурт, рецепт указан выше.
  2. Печенье размачиваем в кофе, пробиваем блендером, выливаем в стаканы.
  3. В блендер кладем мороженое, замороженный йогурт, молоко, сгущенку и перемешиваем.
  4. Выливаем полученную смесь в стаканы с кофе и печеньем.
  5. При подаче посыпать какао.

Супершоколад

Это вариант густого и насыщенного по вкусу напитка, похожего на те, что подают в фаст-фудах. По консистенции он напоминает мягкое мороженое.

  • молочное или сливочное мороженое — 500 мл;
  • ледяные сливки 10% — 50 мл
  • шоколадный сироп — 4 ст.л.
  • какао — 2 ч.л.;

Зефир-ванилла

Нежный густой молочный коктейль с ванильным вкусом, украшенный маленькими зефирками маршмеллоу. Готовится очень просто — достаточно смешать в блендере или миксером все ингредиенты и украсить сверху маршмеллоу.

  • молочное или сливочное мороженое — 500 мл;
  • ледяное молоко 2,5% — 50 мл;
  • ваниль — 2 щепотки;
  • соль — 1 щепотка.

Милкшейки без мороженого

Шоколадный молочный коктейль «Сникерс»

Суперская альтернатива знаменитому шоколадному батончику! Это гастрономический восторг. Приготовьте обязательно. Все ингредиенты кроме шоколада нужно смешать в блендере. Шоколад измельчить на терке и вмешать в напиток.

  • молоко жирностью не более 2,5% — 150 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • финики без косточки — 3 шт.;
  • овсяные хлопья — 2 ст.л.;
  • арахисовая паста — 1 ст.л.;
  • какао — 0,5 ч.л.;
  • жареный арахис — 2 ст.л.;
  • горький шоколад на терке — 2 ст.л.

Милкшейк «Сицилийские Канолли»

Вы знаете любимое пирожное итальянских мафиози? Это канолли — трубочки из песочного теста, наполненные кремом из домашнего сыра рикотта с добавлением цукатов. Исключительно вкусное лакомство! Кстати, в форме милкшейка тоже имеет право на кулинарное признание. Готовится этот коктейль как и все коктейли очень просто в домашних условиях. Единственно, тут мы должны предварительно сделать замороженный йогурт.

  • сыр рикотта — 400 г;
  • ванильный йогурт — 400 мл
  • молоко 2,5% — 1/4 стакана
  • сахар или сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • цукаты — 2 ст.л.;
  1. Для начала нужно поставить йогурт в морозилку на 1 час. Не забудьте накрыть крышкой, чтобы йогурт не впитал посторонние запахи.
  2. Достаньте йогурт и пробейте его блендером.
  3. Поставьте йогурт обратно в морозилку еще на 4 часа до полного замерзания.
  4. Последний шаг — все ингредиенты кладем в блендер и перемешиваем до однородного состояния.
  5. При подаче можно украсить цветными гранулами или корицей

«Банановый маффин»

Тут есть один секрет. Чтобы напиток напоминал любимую выпечку — банановый маффин, в него добавляют интересный сахарозаменитель — лукуму. Порошок лукумы — это не только суперфуд и заменитель сахара. Она придает коктейлю вкус выпечки.

  • молоко жирностью 2,5% — 150 мл;
  • финики без косточек — 4 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • семена чиа — 2 ч.л.;
  • порошок лукумы — 2 ч.л.;
  • молотая корица — 0,5 ч.л.

Манговый

Я еще не встречал людей, которым не нравится манго. Поэтому коктейль с манго тоже обречен на успех. Вместо мороженого мы будем использовать сорбет.

  • манговый сорбет — 500 мл;
  • манго — 1 шт.;
  • охлажденный йогурт — 2/3 стакана;
  1. Смешайте манговый сорбет с 2/3 частями манго и йогуртом.
  2. Разлейте в высокие стаканы. Сверху украсьте кубиками нарезанного манго.

Бананово-клубничный милкшейк без мороженого

Полезный натуральный милкшейк с натуральным вкусом. Клубника и банан содержат большое количество калия, кальция, железа, магния и цинка, что важно для тех, кто занимается спортом. По желанию можно добавить в коктейль соевый протеин — 2 ч.л.

  • ледяное молоко 2,5% — 150 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • клубника — 0,5 стакана;
  • подсластитель — 2 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Молочный коктейль «Брауни»

Какао отлично поднимает настроение и обеспечивает нас дофамином. Наслаждайтесь вкусом любимого шоколадного десерта без вреда фигуре!

  • молоко жирностью 2,5% — 50 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • какао — 1 ч.л.;
  • подсластитель — 1 ч.л.;
  • ваниль — 0,5 ч.л.
Читайте также:
Как пьют коньяк и чем закусывают. Правила пития

«Малиновый чизкейк»

Этот сытный напиток подойдет людям, которые часто несут серьезные физические нагрузки. Здесь есть калий, кальций, железо, магний, цинк. Ну и кроме того он очень вкусный, напоминает нежный чизкейк.

  • молоко жирностью 2,5% — 170 мл;
  • замороженная малина — 1 стакан;
  • мед — 2 ч.л.;
  • банан — 0,5 шт.;
  • овсяные хлопья — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • ваниль — 2 щепотки

Молочные коктейли из фаст-фудов: МакДональдс, KFC, Бургер Кинг и магазинный «Чудо»

Милкшейк из ресторанов быстрого питания (а-ля МакДональдс)

По вкусу коктейль напоминает скорее мягкое мороженое. Это от того, что в нем больше содержание мороженого, чем в привычном нам с детства напитке (который по ГоСТу СССР). По этому рецепту вы сможете дома приготовить такой же вкусный ванильный молочный коктейль как в Макдональдсе. Конечно, многое зависит от исходного мороженого. Пробуйте разные виды и подберете. Милкшейки из KFC, Бургер Кинг — что-то подобное.

  • молочное мороженое — 2 стакана;
  • ледяное молоко 2,5% — 1 стакан;
  • сливки 10% ледяные — 1/4 стакана;
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванильная эссенция — 1/8 ч.л.

Как приготовить «Чудо-шоколад»

Этот молочный шоколадный коктейль можно сделать дома. И уж поверьте, домашний напиток будет гораздо полезнее. У вас есть миксер или блендер и вы до сих пор покупаете чудо-шоколад? Попробуйте сделать этот десертный напиток сами. Чтобы не мелочиться, сделаем сразу 500 мл.

  • молоко 3,2% — 500 мл;
  • какао-порошок — 5 ст.л.;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • крахмал — 3 ст.л.;
  • ваниль — 1 ст.л.;
  1. Выливаем в кастрюлю стакан молока, немного разогреваем и добавляем все сухие ингредиенты, активно помешивая венчиком.
  2. Когда смесь станет однородной, выливаем оставшееся молоко и помешивая доводим до желаемой густоты. Все, чудо-шоколад готов. Попробуйте отличить от оригинала!

Безлактозные коктейли на растительном молоке

В этом разделе расскажу и покажу, какие милкшейки я готовлю чаще всего. Честно скажу, молоко в моем доме давно не в почете после настоятельного совета педиатра исключить из рациона детей молочные продукты в вечернее время. А молочные коктейли мы очень любим. И вот тут на помощь приходят безлактозные напитки на растительном молоке — кокосовом, миндальном.

«Морковный кекс»

Именно специи, характерные для морковного кекса, придают этому коктейлю тот самый вкус. Только калорий тут гораздо меньше!

  • миндальное молоко — 150 мл;
  • морковь средняя — 1 шт.;
  • банан — 0,5 шт.;
  • овсяные хлопья быстрой варки — 2 ст.л.;
  • кленовый сироп — 1 ст.л.;
  • молотый имбирь — 0,5 ч.л.;
  • молотая корица — 2 щепотки;
  • мускатный орех — 1 щепотка

Безлактозный «Красный бархат»

Может ли десерт быть вкусным и при этом очень полезным для организма? Почему нет. Именно таков наш «Красный бархат» — молочный коктейль со вкусом всем известного американского тортика.

  • миндальное молоко — 100 мл;
  • свекла небольшая — 1/3 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • клубника — 6-7 ягод;
  • какао — 2 ч.л.;
  • кленовый сироп — 1 ст.л.;

«Мятный шоколад»

Сочетание мяты и горького шоколада — это нестареющая классика. Как же здорово наслаждаться этим вкусом и к тому же доставлять пользу своему любимому организму! Все ингредиенты кроме шоколада нужно смешать в блендере. Шоколад измельчить на терке и вмешать в коктейль.

  • кокосовое молоко — 150 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • шпинат — горсть;
  • мята — 10 листочков;
  • подсластитель — 1 ч.л.;
  • горький шоколад — 2 ст.л.

«Тыквенный пирог»

Вкуснейший коктейль с пряными нотами, богатый цинком и омега-3 жирными кислотами.

  • тыква — 150 г;
  • кокосовое молоко — 70 мл;
  • миндальное молоко — 100 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • семена льна — 1 ст.л.;
  • тыквенные семечки — 1 ст.л.;
  • подсластитель — 1 ч.л.;
  • молотая корица — 0,5 ч.л.

«Персиковый пирог»

Этот коктейль богат калием, железом, магнием и селеном, а еще он порадует вас невероятным вкусом персикового пирога.

  • персик — 2 шт.;
  • банан — 0,5 шт.;
  • соевое молоко — 100 мл;
  • овсяные хлопья быстрой варки — 2 ст.л.;
  • молотая корица — 0,5 ч.л.;
  • ваниль — 2 щепотки

«Лесной орех»

Фундук придает коктейлю нежный ореховый вкус и делает его весьма сытным.

  • фундучное молоко — 100 мл;
  • жареные очищенные ядра фундука — 25 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • подсластитель — 2 ч.л.;
  • молотая корица — 0,5 ч.л.;
  • ваниль — 2 щепотки;
  • корица — 2 щепотки

Алкогольные коктейли

Даже далекие от барной культуры люди хоть раз в жизни слышали об этом легендарном напитке. Он есть в коктейльной карте солидных заведений на всех континентах, в его честь пишут песни и сочиняют стихи. Речь идет о коктейле Пина Колада, который легко можно сделать дома за 2-3 минуты.

Рейтинг лучших коктейлей с мартини по версии авторов сайта «АлкоФан». При составлении списка рецептов мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления напитков в домашних условиях. По желанию мартини можно заменить любым другим аналогичным вермутом, например, марками Чинзано, Деласи или Долян.

Читайте также:
История появления крепких спиртных напитков в Средиземноморье

В последние несколько лет одним из самых модных коктейлей считается кубинский Мохито (Mojito). Теперь чтобы насладиться его неповторимым вкусом необязательно идти в бар. Я расскажу о технологии приготовления Мохито в домашних условиях. Узнав все тонкости, вы сможете сделать этот коктейль у себя на кухне. Мы рассмотрим алкогольный и безалкогольный рецепты.

Слабоалкогольный освежающий напиток с нотками фруктов, легкой цитрусовой горечью и умеренной газированостью. В Венеции туристы и местные жители выпивают примерно 300 тысяч порций «Апероль Шприц» за один день. Благодаря простоте приготовления этот коктейль легко сделать в домашних условиях. В составе только три ингредиенты: шампанское, биттер и минеральная вода.

Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях […]

Прошло больше шестидесяти лет с тех пор, как в Мексике появился коктейль Маргарита. Теперь его готовят во всех уголках Земли. Благодаря простому составу и отменному вкусу этот коктейль считается одним из популярнейших в мире. Я научу вас делать «Маргариту» в домашних условиях.

Представляем вашему вниманию очередной рейтинг коктейлей, составленный редакцией нашего сайта. В этот раз мы поговорим о рецептах коктейлей с текилой. При оценке мы руководствовались популярностью, простотой приготовления, оригинальностью и вкусовыми качествами. Практически каждый из этих напитков можно сделать в домашних условиях без специального оборудования. Достаточно запастись нужными ингредиентами.

На данный момент коктейль Б-52 считается неотъемлемым атрибутом клубной жизни, его подают во всех приличных барах мира. Дальше я расскажу об истории, способах употребления и двух основных рецептах этого знаменитого напитка, покорившего миллионы любителей спиртного на всех континентах.

Более сотни лет компания Bacardi занимает одну из лидирующих позиций в мире среди производителей и экспортеров спиртных напитков. Наибольшую популярность ей принесла продажа высококачественного рома. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей на основе рома Бакарди по версии нашего сайта.

Представляем вашему вниманию 10 лучших коктейлей с Блю Кюрасао по версии редакции нашего сайта. Мы старались подобрать простые рецепты, не требующие редких ингредиентов и долгого приготовления. Любой желающий может приготовить эти напитки в домашних условиях. Кроме ликера мы будем использовать водку, шампанское, ром, текилу и соки.

Бар дома: Рецепты несложных коктейлей Которые легко воспроизвести на кухне

Карантин — временное явление, а вот ваш навык готовить коктейли — то, что останется навсегда. Сидя дома, алкоголем лучше не увлекаться, но и совсем без экспериментов оставлять себя не стоит. Вместе с барменами, участниками конкурса «Pro_держимся вместе», который поддерживает участников индустрии во время самоизоляции, мы выбрали четыре несложных рецепта напитков на любой вкус.

Малиновый Року

от бренд-амбассадора Roku и Sipsmith Насти Штерцер

В основе рецепта этого напитка лежит классический коктейль «Джин-тоник», который был придуман в ХVIII веке английскими солдатами на территории Индии. Эта же вариация более современная и родилась в момент, когда гостю бара, любившему классический коктейль, захотелось чего-то нового и ягодного.

Малиновый сироп — 20 мл

Сок лимона — 10 мл

Подавать в винном бокале на кусковой лед. Украсить свежей малиной на шпажке.

Рецепт для приготовления дома:

Налить в любую емкость с крышкой (стеклянная банка/пластиковый контейнер) 20 мл сиропа из малинового варенья, выдавить три дольки лимона и добавить порцию джина. Поместить в жидкость несколько кусочков льда, плотно закрыть крышкой и энергично взбить.

Перелить жидкость вместе со льдом в любой бокал подходящего объема (винный бокал, хайбол, рокс или кофейная кружка), долить тоника, перемешать чайной ложкой и украсить ягодкой из банки с вареньем. Для изготовления льда дома можно использовать формочки или обычный пластиковый контейнер. Джин и тоник рекомендуется хранить в холодильнике, это сделает ваш коктейль холоднее и позволит сэкономить немного льда.

« Пунш плантатора»

от бренд-амбассадора The Naked Grouse и Brugal 1888 Сергея Лепёхина

Освежающий фруктовый коктейль родом с Ямайки на основе выдержанного рома. Простота приготовления и доступность ингредиентов помогли «Плантаторскому пуншу» завоевать весь мир. Первое письменное упоминание «Плантаторского пунша» встречается в газете The New York Times в 1908 году.

Существует три версии появления коктейля. Рецепт придумал бизнесмен Фред Майерс, который в 1879 году представил напиток широкой публике на торжестве в честь открытия своей фирмы на Ямайке. Также говорят, что коктейль разработали бармены гостиницы Planter’s Hotel, расположенной в Сент-Луисе. Но кроме похожего названия больше нет подтверждений. А среди жителей Ямайки популярна легенда, что освежающий фруктовый пунш изобрел заботливый плантатор для повышения производительности труда под палящим солнцем.

Читайте также:
Пиво Черниговское и его особенности

Ананасовый сок — 40 мл

Лимонный сок — 20 мл

Сахарный сироп — 10 мл

Гранатовый сироп — 10 мл

Как приготовить сиропы дома:

На 200 мл воды добавить 200 г сахара. На среднем огне довести до кипения и полного растворения сахара. Остудить сироп.

Очистить гранат (3–4 шт.). Смешать ягоды граната с сахаром (400 г). Добавить 300 мл воды. На среднем огне довести до кипения и через 10–15 минут снять с огня. Остудить сироп.

Как готовить коктейль дома:

Высокий бокал наполнить льдом, который можно заморозить в форме для льда в морозилке. Вместо шейкера можно использовать банку объемом 0,5 литра или спортивную бутылку для воды! Смешиваем со льдом ром, сок, гранатовый и сахарный сиропы. Удалить из бокала талую воду. Перелить коктейль через ситечко в бокал. Украсить любым фруктом, который есть у вас дома.

Stay home sour

Один из самых известных и древнейших коктейлей на виски обрел множество вариаций в наше время, хотя первые упоминания о нем датируются чуть ли ни ХVIII веком, когда в практику приготовления смешанных напитков привнесли сок лимона.

Формула проста, но безотказна: крепкое (виски) + кислое (сок лимона) + сладкое (сахарный сироп).

Мед, сахар, варенье (на выбор) — 30 мл

Лимон, лайм, клюква (на выбор) — 15 мл

Яйцо (куриное или 2–3 перепелиных) — 15 мл белка

Как приготовить коктейль дома:

Где взять лед? Лайфхак для изолированных: берем пятилитровую емкость из-под питьевой воды, выливаем литр, помещаем в морозильник на ночь. Утром вода приобретет другое агрегатное состояние, пластик тоже замерзнет — и, легко отрезав одну боковинку, вы станете обладателем 6–7 кг льда. Только соблюдайте товарное соседство: лед отлично впитывает ароматы, поэтому рядом с замороженным судаком его хранить не стоит.

Итак, отмеряем порцию виски, выжимаем, например, лимон или другой цитрус или ягоды (в качестве мерной посуды используйте шот или рюмку). Кстати, лимон предварительно можно помять. И помыть! А можно даже слегка обжарить на сковороде — получите запеченный лимонный сок. Далее — сироп. Нет сиропа? Возьмите мед или варенье. Пару чайных ложек. Сладость контролируйте вручную. Яйца — отделяем белок от желтка.

Помещаем все ингредиенты в спортивный шейкер. Взбиваем. Добавляем лед, взбиваем еще раз и переливаем в бокал.

Одомашненная «маргарита»

от старшего амбассадора Maxxium Саши Тимофеева

Знакомый всем коктейль «Маргарита» имеет множество легенд и историй о своем происхождении. Однако всем нам он прежде всего знаком своими свойствами отлично поднимать настроение.

Ликер трипл-сек — 30 мл

Апельсиновое варенье/джем/конфитюр — 1 ст. л.

Базилик свежий, зеленый — горсть

Долька апельсина (с цедрой/кожурой)

Долька грейпфрута (с цедрой/кожурой)

Сок лайма или лимона — 25 мл

Содовая или сухое игристое вино — долить, чтобы заполнить бокал

Как приготовить коктейль дома:

В высокий бокал или банку 0,5 литра (она подойдет даже лучше) положить дольку апельсина, дольку грейпфрута и базилик. Слегка подавить все это пестиком (аккуратно, не превращая все в кашу). Добавить ложку варенья. Заполнить банку кусковым льдом, добавить текилу и ликер. Затем все хорошенько перемешать с помощью ложки и долить содовой, а еще лучше сухим игристым вином.

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

1. «Зомби»

Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.

— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.

1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.

2. «Смерть в полдень»

Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».

— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.

Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.

Читайте также:
Использование дубовой бочки для хранения самогона

3. «Негрони»

Несмотря на кажущуюся безобидность из-за розового цвета и дольки апельсина, этот коктейль способен срубить даже бывалого любителя крепких напитков.

— 30 мл лондонского сухого джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— долька апельсина.

1. Наполни рокс кубиками льда доверху и влей в него вермут и биттер.
2. Добавь джин и размешай ложкой до полного смешивания.
3. Положи в стакан дольку апельсина.

4. «Сазерак»

Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.

— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.

1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.

5. «Тётя Роберта»

Этот коктейль пришёл из Алабамы и, по слухам, назван в честь проститутки, торговавшей самогоном особо крепкого разлива. И поверь, такую атомную бомбу вряд ли кто-то захочет выпить добровольно.

— 25 мл ежевичного ликёра;
— 50 мл абсента;
— 75 мл водки;
— 5 мл джина;
— 25 мл бренди.

Просто залей всё это в хайбол со льдом, размешай… и вылей в раковину, потому что такая адская смесь способна растворить даже стальные трубы, а твой организм она просто дезинтегрирует.

6. «Четыре всадника»

Помнишь про четырёх всадников апокалипсиса? Так вот, этот коктейль — не менее ужасающая вещь, которая проверит тебя на стойкость.

— 20 мл текилы;
— 20 мл егермейстера;
— 20 мл рома;
— 20 мл мятного ликёра.

Положи в шейкер лёд, влей туда всё вышеперечисленное, хорошенько встряхни и процеди в шот.

7. «Черный русский»

Обычно этот коктейль готовится с привычной 40-градусной водкой и кофейным ликёром. Но есть рецепт, который делает «Чёрного русского» самым убойным напитком, который ты когда-либо попробуешь в жизни. Всё из-за использования водки Absolut 100, имеющей крепость алкоголя 50 градусов.

— 50 мл водки Absolut 100;
— 25 мл кофейного ликёра.

Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.

Коктейли на основе виски: 23 лучших рецепта (от суровых до романтичных)

Какой русский не пьет виски?

Хочешь, мы расскажем тебе, как в домашних условиях сделать лучшие коктейли с виски? Причем такие, которые наверняка удивят твоих друзей и помогут вам познакомиться с этим потрясающим напитком с новой стороны.

Потому что, положа руку на сердце, рецепты, которыми мы все обычно пользуемся — это виски с колой или яблочным соком. Некоторые еще добавляют швепс.

Между тем вариантов того, с чем можно смешать виски, чтобы было вкусно (и почти как в баре) — масса. И да, даже классический виски с колой нужно делать правильно. С этого рецепта, пожалуй, и начнем.

А затем расскажем тебе и другие — классические и интригующие рецепты коктейлей на основе виски, которые стоит добавить в свою коллекцию всем любителям этого напитка.

1 Твой идеальный виски с колой

Если мы не будем поднимать тему опасений по поводу качества/полезности колы и закроем глаза на возмутительно высокий уровень содержания сахара, то виски и кола — забавный напиток, которым можно иногда побаловаться.

Но, разумеется, смешав их в правильном соотношении (1 порция виски и 2 порции колы) и поместив ингредиенты в бокал в каноничном порядке:

Сначала заполняем стакан льдом.

Затем добавляем свежевыжатый лимонный сок.

Теперь добавляем колу.

Украшаем долькой апельсина и пьем через трубочку.

2 Манхэттен

«Манхэттен» является настоящей иконой в мире виски, и ты можешь приготовить этот коктейль с бурбоном, ржаным, канадским или любым другим видом виски, к которому ты неравнодушен.

Ингредиенты

56 мл ржаного виски, бурбона или канадского виски

28 мл сладкого вермута

10-15 мл биттера «Ангостура»

Как готовить?

Вылей все ингредиенты в стакан для смешивания коктейлей, заполненный кубиками льда. Хорошо перемешай. Процеди в охлажденный коктейльный бокал. Укрась вишней.

Читайте также:
Чемерица лобеля от алкоголизма

3 Олд фешен

Хотя название коктейля переводится с английского как «старомодный», на деле он — нестареющая классика, которая никогда не выйдет из моды.

Ингредиенты

10-15 мл биттера «Ангостура»

56 мл бурбона (или ржаного виски)

Как готовить?

Положи кусочек сахара на дно бокала «олд фешен» и полей на него биттер. При желании также положи на дно дольку апельсина. Наполни стакан льдом. Добавь виски и хорошо перемешай. Закончи приготовление коктейля каплей содовой и укрась бокал цедрой апельсина и вишней. Подавай и наслаждайся!

4 Джон Коллинз

Этот коктейль блистательно освежает и после того, как ты узнаешь этот рецепт, ты можешь заменить в нем бурбон на другой крепкий алкоголь — от джина до текилы — чтобы познакомиться со всей многочисленной семейкой Коллинзов.

Ингредиенты

28 мл лимонного сока

14 мл простого сиропа (1:1 сахар и вода)

Как готовить?

Налей бурбон, лимонный сок и сироп в стакан «коллинз», наполненный кубиками льда. Тщательно перемешай. Плесни сверху содовую. Укрась дольками вишни и апельсина.

Хотя основой «Джона Коллинза» часто называют бурбон, он может быть сделан и с другими видами виски — от канадского и ржаного до купажированного.

5 Ирландский кофе

Оригинальный «Ирландский кофе» — один из лучших способов сделать свой кофе в холодную зимнюю ночь или после еды еще более ароматным и приятным. Однако сразу предупреждаем: этот отличный напиток не требует суеты, и для него нужны только качественные ингредиенты.

Ингредиенты

112 мл крепкого, насыщенного, горячего кофе

42 мл ирландского виски

2 чайные ложки коричневого сахара

28 мл взбитых сливок

Как готовить?

Насыпь сахар в теплый ирландский кофейный бокал, кружку или другое жаропрочное стекло. Добавь кофе и перемешай до полного растворения сахара. Теперь влей ирландский виски и снова перемешай. Аккуратно и медленно введии в бокал сливки с помощью ложечки. Не мешай — медленно смакуй кофе прямо так.

6 Мятный джулеп

«Мятный джулеп» является одним из самых свежих коктейлей, и он настолько популярен, что оригинальный рецепт вдохновил бесчисленные вариации джулепа, которые, впрочем, одинаково восхитительны.

Ингредиенты

4-5 веточек мяты (только листья)

2 кубика сахара

Как готовить?

Помести листья мяты и сахар в стакан «коллинз», высокий «олд фешен» или «хайбол». Хорошо перемешай ингредиенты, чтобы растворить сахар и высвободить аромат мяты. Добавь бурбон. Засыпь сверху колотый лед и хорошо перемешай, пока стакан не станет морозным. Укрась веточкой мяты и подавай с соломинкой.

7 Виски сауэр

В 1870 году газете Висконсина Waukesha Plain Dealer (США) появилась публикация с коктейлем, актуальность которого спустя почти 150 лет до сих пор не потерялась. Думаем, ты знаешь, что сауэр происходит от английского слова — sour (кислый), намекая на вкус твоего напитка.

Ингредиенты

30 мл лимонного сока

15 мл сахарного сиропа

5 мл белка яйца

Как готовить?

Все ингредиенты нужно перемешать в шейкере вместе со льдом и перелить в бокал «олд фешн». Не забудь украсить долькой апельсина и коктейльной вишней и подать в качестве аперитива.

8 Алгонкин

Ананас и виски редко встречаются, но коктейль «Алгонкин» демонстрирует, насколько хорош может быть этот дуэт.

Ингредиенты

42 мл ржаного виски

10 мл сухого вермута

10 мл ананасового сока

Как готовить?

В шейкер, наполненный льдом, налей ржаной виски, сухой вермут и ананасовый сок. Встряхни. Процеди в охлажденный коктейльный бокал. Подавай и наслаждайся!

9 Старая площадь

Vieux Carre (именно так коктейль называется в оригинале) — это легендарный новоорлеанский коктейль, который потребует от тебя определенной сноровки и точности в соблюдении пропорций, но если тебя не пугает сложность его приготовления, то он обязательно порадует тебя идеальным балансом вкуса.

Ингредиенты

28 мл ржаного виски

10 мл сладкого вермута

14 мл бенедиктинского ликера

5-10 мл биттера «Ангостура»

Помести все ингредиенты в стакан для смешивания коктейлей, наполненный льдом. Хорошо перемешай и процеди в стакан «олд фешен», наполненный льдом. Финальный штрих — укрась вишней.

10. Золотые драхмы

Ингредиенты

1 кубик сахара, смоченный в биттере «Ангостура»

Как готовить?

В бокале для шампанского замочи кусочек сахара с 10 мл биттера. Добавь скотч и заверши коктейль небольшой порцией итальянского сухого игристого вина.

11 Рассольник

Рассольник — это современная сенсация, которая быстро привлекла внимание любителей виски после своего дебюта в одном из бруклинских баров. Это не что иное, как порция ирландского виски и. рассола. Согласны, звучит странно, но на удивление пьется «Рассольник» легко и приятно.

Ингредиенты

42 мл ирландского виски

42 мл огуречного рассола

Как готовить?

Налей одну рюмку виски и наполни отдельную рюмку рассолом. Выпей виски залпом, а затем быстро запей рассолом. По желанию после двух шотов можно сделать еще глоток освежающего легкого лагера.

Читайте также:
Обзор шампанского Bolle

12 Линчбургский лимонад

Вкусный праздничный пунш на основе виски? Не говори твердое «нет», пока не попробуешь этот рецепт!

Ингредиенты

28 мл трипл-сека

28 мл лимонного сока

112 мл лимонно-лаймового лимонада

Как готовить?

Налей виски, трипл-сек и лимонный сок в стакан «коллинз», наполненный льдом. Сверху нужно добавить лимонад. Хорошо перемешай. Если тебе понравится и решишь приготовить пунш, то, смешав все ингредиенты и засыпав в чашу для пунша, полную льда, укрась напиток дольками лимона и вишней мараскино.

13. Сазерак

Один из самых известных американских коктейлей, который назван в честь исчезнувшей марки коньяка, который готовится методом билд — а это значит, что тебе не нужен шейкер — все ингредиенты мы будем перемешивать в отдельном стакане.

Ингредиенты

2-3 капли биттера «Пишо»

3 мл ржаного виски

3 капли абсента

Как готовить?

Охлади бокал «олд фешен», наполнив его льдом и отставив в сторону. В стакане для смешивания коктейля замочи кубик сахара с биттером и перемешивай до тех пор, пока кубик не растворится. Добавь ржаной виски и снова перемешай. Выбрось лед из охлажденного бокала, сполосни его абсентом, перелей в него остальные ингредиенты и укрась цедрой лимона.

14. Бульварный коктейль

В мире виски этот коктейль — идеальный аперитив перед ужином, который будет стимулировать аппетит и приготовит тебя к приятному кулинарному приключению.

Ингредиенты

28 мл сладкого вермута

Как готовить?

Вылей ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный льдом. Энергично перемешай барной ложкой в течение 30 секунд. Процеди в охлажденный коктейльный бокал. Укрась апельсиновой цедрой.

15. Распутник

Ингредиенты

56 мл простого сиропа

2 веточки свежего розмарина

56 мл свежего лимонного сока

2 ч. л. апельсинового мармелада

1 ст. л. кленового сиропа

1 ст. л. свежего апельсинового сока

Как готовить?

Свари простой сироп, смешав воду, сахар и розмарин в небольшой кастрюле и дай ему остыть до комнатной температуры. Процеди сироп и добавь его в шейкер вместе с бурбоном, лимонным соком и мармеладом. Добавь лед и встряхни. Перелей в стакан «олд фешен» со льдом.

Далее в шейкер помещаешь кленовый сироп, апельсиновый сок и яичный белок и взбиваешь до образования пены. Залей смесь в коктейль и укрась веточкой розмарина.

16 Французский 95

Название этого коктейля виски с шампанским — перефраз коктейля «Французский 75», получившего свое имя в честь французской 75-миллиметровой гаубичной пушки времен Первой мировой войны. Оригинальный «Французский 75» делают с джином, но вариация с бурбоном получается более «интригующей», так что ее мы и попробуем приготовить.

Ингредиенты

28 мл свежевыжатого лимонного сока

5 мл сахарного сиропа

42 мл шампанского брют

Как готовить?

Смешай сироп с лимонным соком и вылей в шейкер. Туда же добавь виски и перемешай вместе со льдом. Теперь наливай в высокий, заполненный льдом бокал, и добавляй сверху шампанское. В конце немного перемешай.

17 Эмбаркадеро

Виски неплохо сочетается с Мартини, но для коктейля, о котором мы сейчас расскажем, можно взять и любой другой вермут. Эмбаркадеро — своеобразная вариация на тему легендарного «Манхэттена», но вместо бурбона из кукурузы в его основе — ржаной виски.

Ингредиенты

30 мл ржаного виски

Амаро (итальянский ликер на травах), сладкий вермут и ржаной виски создают горько-сладкий, идеально сбалансированный коктейль.

Как готовить?

Рецепт не может быть проще — добавь равные части каждого ингредиента в стакан для виски, в котором лежит большой кубик льда и укрась лимонной цедрой.

18 Раб эн рай

Если ты ищешь коктейль, подходящий для людей с хорошим аппетитом, то ты его только что нашел. Только подумай об этом сочетании: ржаной виски, пиво и гарнир из вяленой говядины или бекона! Это самый мужественный рецепт коктейля, который мы знаем.

Ингредиенты

специи для барбекю

45 мл ржаного виски

22 мл лимонного сока

30 мл кленового сиропа

150 мл эля (идеальный выбор — кислый бельгийский)

Как готовить?

Ободок высокого стакана покрой специями. Для этого смочи его края соком лимонной дольки, переверни и осторожными вращательными движениями погрузи в небольшой слой специй на тарелке. Стакан заполни льдом наполовину и пока поставь в сторону.

Добавь ржаной виски, лимонный сок, кленовый сироп и яичный белок в шейкер и наполни его льдом. Энергично взболтай и процеди в подготовленный стакан. Сверху налей пиво до нижнего края пряной корочки и подай с куском вяленой говядины сверху.

19 Резвый виски

Еще один брутальный коктейль на основе ирландского виски. Медовый ликер, свежий апельсиновый сок и сахарный сироп добавляют виски сладости, в то время как биттер «Ангостура» не дает напитку стать приторным.

Ингредиенты

30 мл ирландского виски

30 мл медового ликера

30 мл свежего апельсинового сока

Читайте также:
Домашнее вино из изюма: простые и проверенные рецепты

7,5 мл сахарного сиропа

2 капли биттера «Ангостура»

Как готовить?

Добавь все ингредиенты в шейкер и засыпь льдом. Встряхни и процеди в высокий стакан, который называется хайбол, наполненный свежим льдом.

20 Хайбол с зеленым чаем

А этот рецепт мы предлагаем сохранить на лето. Классическая вариация виски с содовой способна стать настоящим освежающим лонгом, если сделать «трио» из этого «дуэта», добавив. зеленый чай. В идеале для этого рецепта нужен японский виски, но действуй по обстоятельствам.

Ингредиенты

60 мл японского виски

60 мл заваренного зеленого чая (охлажденного)

60 мл содовой воды

Как готовить?

Добавь виски и чай в высокий стакан со льдом и перемешай. Сверху — содовая вода. Подавать этот напиток нужно с трубочкой и можно использовать в качестве закуски конфеты.

21 Вашингтонское яблоко

Твоей девушке не нравится виски? Она просто пока не пробовала этот коктейль! Равные части канадского виски, кислого яблочного шнапса и клюквенного сока — все, что тебе нужно для потрясающего лонга, который до смешного легко пить.

Ингредиенты

30 мл канадского виски

30 мл кислого яблочного шнапса

30 мл клюквенного сока

1 ломтик яблока

Как готовить

Добавь все ингредиенты в шейкер со льдом и встряхни. Процеди в бокал для шампанского. Укрась ломтиком яблока. Идеальный напиток для романтического вечера.

22 Удар томагавка

То, каким эффектом обладает сочетание виски и сидра, было ярко показано в сериале «Полицейский с Рублевки», в котором героини пили коктейль «Джонни попрыгунчик». Название, использованное в сериале, отсылает к крепкому ирландскому сидру Johnny Jump Up, который выдерживают в бочках из-под виски.

Рецепт с этими ингредиентами мы добавили специально для того случая, когда у тебя в следующий раз соберется большая и шумная компания. Для пущего эффекта можешь подать его в. тыкве, из которой предварительно вынул мякоть.

На случай, если твою тыкву весьма некстати одолжила какая-нибудь Золушка, можешь подать коктейль в бокалах для глинтвейна.

Ингредиенты

355 мл мексиканского ликера с чили

355 мл медового сиропа

355 мл свежевыжатого сока лайма

15 мл биттера «Ангостура»

500 мл яблочного сидра

Порежь лимон и лайм тонкими кружками, а затем добавь все ингредиенты в большую миску для пунша или выдолбленную тыкву. Теперь засыпь большие кубики льда и залей внутрь игристый сидр.

23 Горячий шоколад с виски

И на десерт (буквально) мы оставили для тебя идеальный коктейль для зимних вечеров. Особенно тех, которые ты проводишь в компании симпатичной девушки.

Ингредиенты

1/4 чашки какао-порошка

1/4 чашки шоколадной крошки

1/2 стакана сахара

1/4 чайной ложки порошка чили

2 стакана цельного молока

Как готовить?

Добавь какао, шоколадную крошку, сахар, порошок чили и молоко в небольшую кастрюлю. Включи средний огонь и постоянно помешивай, пока какао и шоколад не растворятся. Дождись, пока над горячим шоколадом появится пар, но не кипяти, а затем сними с огня.

Добавь виски и разлей горячий шоколад на две кружки. Сверху укрась взбитыми сливками или маршмеллоу. Здесь, кстати, найдешь список фильмов, которые вы с твоей девушкой можете посмотреть с кружечкой этого напитка.

Как сделать молочный коктейль в домашних условиях? Простые рецепты

Вкуснее и приятнее сладкого и полезного угощения, чем молочный коктейль, найти сложно. Особенно его любят дети, ведь готовится он на основе молока и с фруктовыми добавками.

Это всегда охлаждающий напиток, по этой причине употребляют его в жаркое летнее время. Такого рода летние коктейли, абсолютно разного вида и наполнения, обязательны к предложению на южных курортах и в санаториях.

Приносит пользу молочный коктейль людям всех возрастов и пристрастий

Даже молодым спортсменам и девушкам, придерживающихся различных диет.

Известно несколько видов молочных коктейлей:

  1. Обычный или традиционный со вкусом ванили.
  2. Диетический, с пониженной калорийностью.
  3. Белковый.

Готовить молочный коктейль в домашних условиях совсем несложно. Но и в приготовлении вкуснющего напитка есть свои секреты.

Секреты приготовления вкусного и полезного молочного коктейля

Во-первых, в хозяйстве обязательно должен быть блендер или миксер. Без наличия таких «помощников» сделать молочный коктейль идеально дома не получится. Причём эти приборы должны в своих характеристиках иметь мега скоростной режим, на котором и следует взбивать коктейль.

Во-вторых, молоко-основу для коктейля обязательно следует охладить, но не сильно. Из очень холодного молока получить хороший, а главное питательный и вкусный коктейль для десерта или перекуса не получится.

В-третьих, необходимо удалить косточки и срезать кожуру из используемых в коктейле ягод и фруктов. Для того, чтобы вкус у коктейля получался более насыщенным, выбранные ягодно-фруктовые ингредиенты следует предварительно пюрировать и только лишь затем смешивать с молоком.

В-четвёртых, украшая коктейль, следует отказаться от взбитых сливок с повышенной жирностью. Конечно, это один из самых вкусных ингредиентов, но для того чтобы добиться более низкой калорийности в коктейле, сливки можно заменить на натуральный, обязательно несладкий взбитый в пену йогурт.

Читайте также:
Пиво Черниговское и его особенности

В-пятых, мороженое для традиционного коктейля может быть любого вида и формы, но лучше, если это будет пломбир в брикете.

В-шестых, именно такое блюдо, как молочный коктейль, позволяет тому, кто его готовит проявлять любую фантазию и проводить всевозможные над ним эксперименты, добавляя различные топпинги. Благодаря разным сочетаниям можно получить в коктейле новые интересные и эксклюзивные вкус и цвет.

В-седьмых, вместо живых свежих фруктов, в коктейль на основе молока можно добавить любое варенье, фруктовые и ягодосодержащие сиропы и соки.

В-восьмых, перед тем как украсить и подать такой напиток, как коктейль на основе молока, его следует процедить.

В-девятых, если вы хотите приготовить молочный коктейль без мороженого, то можно заменить его на предварительно замороженный йогурт (обезжиренный и без сладких фруктовых наполнителей). Такой замечательный, вкусный напиток можно предлагать и людям пожилого возраста, подверженным различным болезням, например, страдающим от диабета.

В-десятых, украшать и красиво подавать такого рода коктейль можно по-домашнему, используя для этой цели всё, что есть – посуду (чашки, креманки, бокалы или формочки), трубочки, фрукты, листочки свежей мяты и целые ягоды.

В-одиннадцатых, по весне или по осени, свежие фрукты с ягодами можно заменить на свежезамороженные, заготовленные прошедшим летом.

Все известные молочные коктейли приготовленные самостоятельно дома строятся на двух основных рецептах:

  1. Базово-традиционный рецепт.
  2. Рецепт коктейля классический, шоколадный.

Рецепт базового традиционного молочного коктейля

Как сделать молочный коктейль дома?

Продукты, используемые в базовом рецепте. Их всего два:

  1. Молоко – 1,5 л.
  2. Мороженое, желательно пломбир в брикете – 300 г.

Процесс непосредственного приготовления этого коктейля совсем не занимает времени, всего лишь несколько минут:

  1. Положить в миску для блендера или миксера мороженое и подлить к нему молоко.
  2. Перемешать эти продукты, используя самую высокую скорость того устройства-помощника, которое будет использовано.
  3. Разлить полученный продукт по стаканам или чашкам и украсить зелёным листочком свежей мяты, добавив коктейльную соломку яркого цвета.

Рецепт классического шоколадного молочного коктейля

Использование в приготовлении коктейля на основе молока какао – это «классика» в рецептуре молочного напитка.

Продукты-ингредиенты, используемые для молочно-шоколадного коктейля для 6-ти больших порций:

  1. Молоко – 2 л.
  2. Мороженое, желательно пломбир с крошкой из шоколада, в брикете – 450 г.
  3. Какао в порошке – 25 г.
  1. В большой чаше для блендера или миксера собрать молоко, мороженое и какао в порошке.
  2. Взбивать собранные продукты на самой высокой скорости в блендере или миксере пока не образуется густая и очень вкусная пена цвета шоколада.
  3. Перелить полученную смесь в высокие стаканы или бокалы, разделяя её между ними поровну.
  4. В качестве украшения следует использовать немного какао-порошка или молотой корицы.
  1. Мороженое, используемое в приготовление этого коктейля может быть чисто шоколадным.
  2. При желании достичь более сливочного направления во вкусе коктейля следует использовать не молоко, а нежирные сливки 10%.

Есть категория людей, которые не могут в своём рационе использовать натуральные виды молока или сливки. Для этой категории людей можно приготовить освежающий молочный напиток, не используя в его составе молоко.

Рецепт молочного освежающего напитка – коктейль без использования молока

Продукты, используемые в этом варианте коктейля:

  1. Банан свежий – 2 шт.
  2. Клубника свежая – 100 г.
  3. Йогурт кефирный натуральный питьевой – 950 г.
  1. Подготовить бананы. Вымыть их и очистить от шкурки. Разрезать небольшими кусочками и положить в блендерную чашу.
  2. Подготовить клубнику. Вымыть её и очистить от хвостиков-плодоножек. Мелкие ягоды положить в блендерную чашу целыми, а крупные порезать частями и тоже добавить к банану.
  3. Сюда же в чашу для приготовления коктейля к подготовленным фруктам перелить питьевой кефирный натуральный йогурт. Смешать продукты.
  4. Взбивать продукты блендером на самой высокой скорости в течении 2-3 минут.
  5. Приготовленный коктейль разлить по чашкам-бокалам и можно пить. Будет нереально вкусно!

Белковый (протеиновый) коктейль

Этот полезный напиток можно готовить, используя в качестве главного ингредиента протеин, которые продаётся в любой аптеке или спортивном магазине, и просто развести его минеральной водой, но обязательно негазированной, и сразу восполнять потерянные организмом за время тренировки или тяжёлой работы витамины.

Домашний, свежеприготовленный молочный протеиновый напиток гораздо полезнее и вкуснее

Среди ингредиентов, используемых в приготовлении белкового молочного коктейля дома часто встречаются творог с кефиром, белковая составляющая яиц и орехи. Сочетая эти ингредиенты с различными ягодами и бананом, можно получить замечательный белковый десерт с непревзойдённым вкусом.

Простые рецепты белкового коктейля-смеси, приготовленного самостоятельно

Базовый рецепт белково-протеинового целебно-освежающего коктейля, приготовленного самостоятельно дома

Продукты-ингредиенты, используемые в коктейле:

  1. Молоко свежее, охлаждённое – 250 г.
  2. Творог мягкий, любой жирности – 200 г.
  3. Орехи «кешью» или «фундук», очищенные от скорлупок – 50 г.
  4. Банан спелый и свежий – 1 шт.
  • соединить в блендерной чаше для взбивания молоко, орехи, очищенный от кожуры банан и творог;
  • взбивать блендером на самой его высокой скорости 1,5 минуты;
  • перелить полученную смесь в стакан и пить свежеприготовленным.
Читайте также:
Использование дубовой бочки для хранения самогона

Этот коктейль полезен для восстановления мышц после тренировок спортсменов или балетных репетиций.

Классический рецепт белкового коктейля

Этим напитком можно заменить один полноценный приём пищи из дневного рациона. Особенно полезен он дамам, которые решили сбросить излишки своего веса.

  1. Яйцо свежее куриное – 1шт.
  2. Мёд цветочного сорта – 30 г.
  3. Ядро ореха «грецкий», очищенного от скорлупок и перепонок – 50 г.
  4. Кефир или йогурт (питьевой), без добавления злаковых или фруктовых наполнителей, охлаждённый – 250 г.
  • в миске для блендера или миксера собрать все продуктовые ингредиенты для коктейля: мёд, содержимое свежего куриного яйца, ядра грецкого ореха и кефир (йогурт);
  • взбивать блендером (миксером) 2 минуты на самой высокой скорости.

Второй вид классического рецепта белкового молочного коктейля

Продуктовый список:

  1. Яйца свежие куриные крупные, заранее сваренные до состояния «вкрутую» — 4 шт.
  2. Молоко свежее, охлаждённое – 400 г.
  3. Творог любой жирности, мягкий – 180 г (1 пачка).
  4. Любое варенье – 50 г.

Алгоритм по приготовлению:

  • очистить отваренные яйца от скорлупы. Разделить желтки с белками. Желтки убрать в холодильник, они могут понадобиться для приготовления любого другого блюда, а белки переложить в блендерную чашу, в которой будет готовить коктейль;
  • добавить в блендерную чашу к белкам молоко, творог, варенье;
  • перемешивать блендером на самой высокой скорости и мощности, на которую способен прибор;
  • полученную смесь разделить на две части. Одну выпить, а вторую убрать в холодильный шкаф до следующего раза.

Итак, как видите, сделать молочный коктейль под силу каждому, главное – это наличие необходимых ингредиентов и блендера (миксера), так как сделать пышное лакомство без них проблематично. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь!

  • Коктейль из киви и банана в блендере: быстро и просто
  • Домашний протеиновый коктейль с сырыми яйцами
  • Домашние смузи из фруктов — основа правильного питания и залог похудения!

    Безалкогольные коктейли с сиропами – от тропических до приворотных

    Безалкогольные коктейли с сиропами – это напитки, по-другому называемые моктейлями. Такие лакомства – беспроигрышный вариант для детей и тех, кто не пьет алкоголь.

    Рекомендуем по теме

    Такие миксы стали неотъемлемой частью рациона любого человека – от мала до велика. Популярность обусловлена не только сладким вкусом, но и полезными свойствами. Так, напитки с лимонным сиропом повышают внимательность, а с гранатовым сиропом – уровень железа в организме.

    В рецепты моктейлей входят сиропы на основе фруктов, ягод, трав и других ингредиентов, молочные продукты, шоколад, соки, газировки.

    Для приготовления миксов не всегда нужен миксер или блендер. В некоторых рецептах достаточно венчика, шейкера или обычной вилки. Шейкер можно заменить емкостью с крышкой.

    Мохито безалкогольный

    Мохито – «бестселлер» летних вечеринок не только на пляжах солнечной Кубы, но и в российских городах. Такой коктейль – это освежающее сочетание ароматной мяты, сока лайма и газированной воды.

    • Готовность: 5 минут
    • Калорийность: 100 Ккал
    • Сложность: проще простого (не учитывая приготовление сиропа)
    • Количество порций: 1
    Ингредиенты
    Мята Пучок
    Газированная вода 200 мл
    Лайм 2 дольки
    Лед 4-5 кубиков
    Холодный зеленый чай 50-80 мл
    Мятный сироп по вкусу

    Сироп можно приготовить в домашних условиях, либо приобрести в любом продуктовом магазине. Если вы не хотите яркий мятный вкус, то замените его сахарным или лимонным сиропом.

    Рекомендуем по теме

    Ингредиенты для мятного сиропа
    Мята 100 г
    Лимонная кислота щепотка
    Сахар 250 г
    Вода 80 мл

    Готовим сироп:

    1. Промойте мяту и промокните ее бумажным полотенцем. Нарежьте листья.
    2. Переложите мяту в тарелку и добавьте половину сахара.
    3. Добавьте лимонную кислоту на кончике ножа.
    4. Перемешайте и закройте полотенцем или крышкой. Отложите миску на 10 и более часов.
    5. Насыпьте в кастрюлю вторую половину сахара и 80 мл воды.
    6. Доведите сахар до растворения на медленном огне. Кипятите 4-6 минут.
    7. Залейте полученной жидкостью смесь с мятой.
    8. Накройте полотенцем на 5-6 часов.
    9. После этого перелейте жидкость в кастрюлю и кипятите 4-6 минут.
    10. Процедите через ситечко. Готово!

    Готовим коктейль:

    1. Нарежьте лайм и переложите в стакан.
    2. Добавьте мяту и 2 чайные ложки сиропа.
    3. Перемешайте. Можно помять мяту мадлером.
    4. Налейте газированную воду. Можно использовать обычный вариант, Спрайт, Швепс и так далее.
    5. Влейте чай.
    6. Киньте лед и полейте сиропом.
    7. Подавайте, украсив бокал лаймом и мятой.
    • Низкая калорийность
    • Свежий классический вкус Мохито
    • Быстрота приготовления
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: