Шампань – 115 фото проверенных составов и актуальных идей применения в коктейлях

Шампань: рецепты коктейля, состав, варианты приготовления и нюансы употребления (115 фото и видео)

Давно стало общепринятой мерой наливать его в бокал последним, желательно охлажденным и тонкой ровной струйкой.

Само по себе шампанское – это смесь сортов вина. Оригинальность вкуса достигается как с помощью белых, так и красных вин. Подаются коктейли в высоких узких бокалах на длинной ножке.

История коктейля «Шампань»

Использовать шампанское в коктейлях начали около 150 лет назад. Джерри Томас издал в далеком 1862 году свой «Справочник бармена». Там впервые появился рецепт напитка с игристым вином, получивший название «Шампань».

Широкая публика узнала о нём далеко не сразу. Признание коктейль получил, когда Джон Догерти получил за него первый приз на конкурсе барменов в 1889 году. Правда, тогда он назвал его «Подтяжки».

В итоге бармен всё-таки рассказал, что использовал старинный рецепт. Получилось занятно: победителя тут же забыли, как и название, которое он ему решил присвоить, причем надолго.



Рецепты из книги Джерри Томаса

Первый рецепт, который явно содержал определенные огрехи:

  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 или 2 капли Биттера (крепкий алкогольный напиток, имеющий ярко выраженный горький вкус);
  • кусочек лимонной цедры.

Наполните стакан на 1/3 колотым льдом. Выложите ингредиенты. Добавьте игристое вино. Хорошо встряхните и подавайте.

Более поздняя версия рецепта напитка «Шампань» от Томаса (1887 год) содержала уже необходимые корректировки:

  • возьмите 1 кусочек сахара;
  • добавьте 1 или 2 капли биттера;
  • положите на дно небольшой кусочек льда.

Наполните бокал игристым вином, всплесните ложкой и подайте с украшением из тонкого кусочка витой лимонной цедры — напиток «Шампань» готов, приятной дегустации.

Бытует мнение, что человек по имени Джон Догерти сделал этот напиток известным благодаря добавлению в состав бренди, а позже одержал победу на нью-йоркском конкурсе коктейлей в 1889 году.

Вкусовые качества

Напиток считается праздничным. Одно из достоинств коктейля «Шампань» — изменение вкуса в процессе распития. Сухость шампанского сменится сладкой пряностью биттера, после чего наступит лёгкая слабость и эйфория.

Сейчас его можно найти в каждом баре, ибо он прост и популярен. Даже в домашних условиях сделать такой не составит труда.

Однако, неточность в измерении количества ингредиентов или неаккуратное смешивание могут изменить его уникальный вкус.

Использование шампанского в коктейлях

Не существует ни одного рецепта коктейля с шампанским, который нужно взбалтывать. Кроме этого, шампанское принято добавлять в бокал последним ингредиентом тонкой аккуратной струйкой, в охлажденном виде.

Коктейли с содержанием шампанского подаются в узких высоких бокалах с длинной ножкой.

Сам же напиток представляет собой смешение нескольких винных сортов. Чтобы достичь оригинального вкуса, в процессе изготовления используются красные и белые вина. Каждый сорт вносит неоценимый вклад в изящество вкуса шампанского, которое, в свою очередь, передает его коктейлям.

Рассмотрим коктейль с шампанским «Шампань». Он имеет давнее происхождение – еще в 1862 году этот коктейль упоминался в «Справочнике бармена» Джерри Томаса. Популярность его со временем только росла.

В настоящее время все бары предлагают этот удивительно вкусный коктейль. Попробуем приготовить коктейль Шампань в домашних условиях. Уверяю вас, это очень просто.

Как приготовить напиток самому

Потратить придется максимум 10 минут вашего времени. В состав коктейля Шампань входят 90 мл шампанского, две капли биттера «Ангостура», 10 мл коньяка, один кубик сахара, долька апельсина и одна коктейльная вишня.

Начать лучше с сахара: положить его на дно высокого бокала. 2 мл биттера «Ангостура» выливаются на него сверху. Дабы облегчить себе жизнь, стоит раздавить кубик с биттером при помощи мадлера. Если такого нет, может сделать это обычной ложкой.


Рецепты глинтвейна: алкогольные и безалкогольные варианты приготовления. Рецепты и особенности варки глинтвейна в домашних условиях (125 фото и видео)

Коктейль апероль шприц — коктейльная гордость Венеции. Классический рецепт Апероль Шприц — ингредиенты, процесс приготовления, фото готового коктейля

Слабоалкогольный коктейль кузнечик с мятным вкусом. Ингредиенты и способы приготовления. Как подавать и пить «Grasshopper»?

Затем добавляется коньяк. Охлажденное шампанское наливается, конечно же, последним. Не уверены, что всё прошло как надо? Найдите фото коктейля Шампань и сравните.

Более современный рецепт коктейля Шампань немного отличается. Основные составляющие – 130 мл сухого шампанского, 30 мл бренди, те же две капли биттера «Ангостура» и половина чайной ложки тростникового сахара. Можно добавить и лимонную цедру, если ваш вкус того требует.

В этот раз лучше начать с биттера. Потом в бокал примешиваются бренди и сам тростниковый сахар. Всё это перемешивается максимально тщательно до тех пор, пока сахар не растворится полностью.

Шампанское снова аккуратно добавляется самым последним. Цедра выступит в качестве украшения получившегося коктейля.


Американо коктейль — итальянский коктейль для туристов из США. Состав, приготовление и подача. Как сделать коктейль — маленькие секреты

Сингапурский слинг — неповторимый на вкус слабоалкогольный напиток. Классический рецепт приготовления Сингапурского слинга. Видео рецепта приготовления коктейля Сингапурский слинг

Беллини коктейль — история возникновения, виды и разновидности коктейля Bellini. Интересные рецепты приготовления Беллини

Коктейль «Шампань»

В обыденном понимании напиток относится к классу газированных, пивной напиток «Шампань» имеет крепость 5,9 градуса и является разливным. Производство такого напитка — трудоемкий и хлопотны процесс, который при соблюдении всех правил помогает получить продукт высокого качества. Для разливного напитка «Шампань» характерен полный цикл брожения с последующим добавлением сахара. В нем присутствуют характерные цветочные нотки и яркое медовое послевкусие.

Напиток «Шампань» официально признан Международной ассоциацией барменов и является классическим. Удивительно и то, что, ставший известным более ста пятидесяти лет назад, коктейль ничуть не потерял свои лидирующие позиции.

Варианты коктейля

Стандартный коктейль «Шампань» хорош, но нельзя забывать и о его вариациях. Существует даже советский коктейль Шампань, но он не так известен, как «Бакс Физ».

Читайте также:
Виктория — один из самых вкусных сортов винограда

Группа, участвовавшая на Евровидении, носила название этого коктейля. Именно настолько он был популярен. Эта группа, кстати, тогда забрала золото.

Сам напиток назван в честь одного лондонского клуба, где он и появился. О настоящем рецепте мы можем только догадываться, потому что это закрытая информация только для барменов Buck’s Club.

Советский вариант знают как коктейль «Шампань-Коблер». Он включает в себя 60 мл сладкого шампанского, столовую ложку коньяка, лимонного фреша и вишневого ликера, немного малины или черники и треть стакана дробленого льда.50 г ягод кладут первыми. По очереди в бокал попадают коньяк, фреш и ликёр. Добавьте шампанское и наслаждайтесь.

Рецепт коктейля «Шампань»

Состав:

  • шампанское – 90 мл;
  • биттер «Ангостура» – 2 капли;
  • коньяк – 10 мл;
  • сахар – 1 кубик;
  • коктейльная вишня – 1 шт.;
  • долька апельсина – 1 шт.

Приготовление:

  1. В высокий бокал положить сахар кубиком.
  2. Сверху на сахар капнуть биттер «Ангостура».
  3. Подавить ложкой или мадлером.
  4. Влить в бокал коньяк.
  5. Тонкой струйкой налить немного охлажденное шампанское.
  6. Украсить готовый коктейль апельсиновой долькой и коктейльной вишней.

При правильном приготовлении напитка должна получиться красноватая смесь с пузырьками, разбивающимися на поверхности коктейля мараскиновой вишней, долькой апельсина или кусочком ананаса.

Фото шампаня


Мартини тоник: состав, проверенные рецепты и особенности употребления. 100 фото и видео смешивания мартини с тоником

Джин тоник — пропорции, состав, секреты приготовления и выбор лучших ингредиентов для напитка (75 фото)

  • Куба либре — пропорции, рецепты, приготовление в домашних условиях и классические варианты напитка (110 фото)
  • Пожалуйста, сделайте репост

    Коктейль «Шампань айс»

    Идеально сочетается игристое шампанское с мороженым, коктейль на основе этих компонентов напоминает алкогольное десертное блюдо. Поэтому его можно подавать в конце вечеринки. Для приготовления напитка следует использовать настоящий пломбир на сливках. В этом случае коктейль получится невероятно вкусным.

    В рецептуру можно включать свежие или замороженные ягоды. Клубника идеально оттеняет кислинку шампанского. Поэтому она подходит к коктейлю лучше всего! Подается напиток в широком бокале на длинной ножке или в широком стакане для соков.

    Ингредиенты:

    • Сухое шампанское – 50 грамм; • Ванильный пломбир – 100 грамм; • Клубника – 3 ягоды; • Свежая мята – 2-3 листочка.


    Коктейль «Шампань айс»

    Способ приготовления:

    1. Измельчаем клубнику кубиками, мяту нарезаем на небольшие части;
    2. Пломбир выдерживаем при комнатной температуре около 10-15 минут, затем его смешиваем с клубникой и мятой;
    3. Вливаем в бокал шампанское;
    4. Подаем коктейль с трубочкой и десертной ложкой, с помощью которой можно будет доесть кусочки клубники.

    Этот коктейль можно выполнить и по-другому. С помощью блендера взбивается мороженое, мята и клубника. Затем к этой смеси добавляется шампанское. В этом случае достаточно будет дополнить напиток трубочкой.

    12 лучших рецептов коктейлей с шампанским

    В кругу пьющих людей ни одно важное торжество не обходится без шампанского. В нашем сознании оно ассоциируется с запоминающимися моментами из жизни. Предлагаю взглянуть на этот напиток немного с другой стороны, сделав простые коктейли с шампанским в домашних условиях. Редакция нашего сайта подготовила рейтинг из 12 доступных рецептов, которые мы считаем лучшими.

    Общие советы:

    • шампанское в коктейлях нельзя встряхивать (сильно пенится), при необходимости его лишь медленно перемешивают ложкой;
      перед приготовлением все ингредиенты и бокал хорошо охлаждаются;
    • используйте только большие бокалы, вместительность которых на 20-30% превышает суммарный объем всех добавленных компонентов;
    • чем выше качество шампанского, тем вкуснее будет коктейль, это не тот случай, когда можно покупать самый дешевый напиток.

    Рейтинг рецептов от «АлкоФан»:

    1. «Мимоза».

    Коктейль с легким приятным вкусом, подходит для создания среди гостей праздничного настроения. Идеальное сочетание ликера, шампанского и сока.

    • апельсиновый ликер – 20 мл;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • шампанское – 150 мл;
    • апельсиновый сок – 50 мл.

    «Мимоза»

    1. Налить 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпать в блюдце.

    2. Опустить края бокалов в ликер, а потом в сахар. Должен получиться сахарный ободок.

    3. Налить в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское, затем перемешать.

    4. Украсить апельсиновой цедрой.

    По еще одному рецепту коктейль «Мимоза» делается из шампанского с апельсиновым соком, смешанных в равных пропорциях. Советую попробовать оба варианта и выбрать лучший.

    2. «Беллини».

    Рецепт придумал известный венецианский бармен Джузеппе Киприани. Он назвал коктейль в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, который умел создавать уникальные розовые оттенки. Напиток запоминается своим персиковым привкусом.

    • шампанское (игристое вино Просекко) – 100 мл;
    • большой персик – 1 штука;
    • сахар – 1 чайная ложка.

    Беллини

    1. Персик очистить от кожуры и измельчить его в блендере вместе с сахаром до однородной массы.

    2. Добавить в бокал 50 мл полученного пюре.

    3. Влить хорошо охлажденное шампанское.

    4. Украсить любым фруктом.

    В разные времена этот коктейль высоко оценили Эрнест Хемингуэй, Орсон Уэллс, Синклер Льюис и другие представители всемирно известной богемы.

    3. «Шампань айс».

    Что-то среднее между коктейлем и сладким алкогольным блюдом.

    • шампанское (брют или сухое) – 50 мл;
    • мороженое (пломбир) – 100 грамм;
    • клубника – 50 грамм;
    • мята – 2-3 листика.

    Шампань Айс

    1. Нарезать клубнику большими кусочками, мяту – мелкими.

    2. Смешать в бокале клубнику, мороженое и мяту.

    3. Влить шампанское.

    4. Пить коктейль через трубочку. Остатки клубники можно съесть ложкой.

    Шампанское с мороженым и клубникой принято подавать на десерт.

    4. «Мартини Рояль».

    Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.

    • белый вермут (мартини Бьянко) – 75 мл;
    • шампанское – 75 мл;
    • лимон – 1 четвертинка;
    • мята – 1 грамм;
    • лед в кубиках – 160 грамм.

    Мартини Рояль

    1. Наполнить бокал льдом.

    2. Добавить мартини и шампанское.

    3. Выжать в бокал сок четвертинки лимона.

    Читайте также:
    2 простых рецепта рома в домашних условиях из самогона

    4. Размешать коктейль ложкой.

    5. Украсить листиком мяты и долькой лимона.

    Также белый вермут можно заменить красным (Россо), а вместо лимонного сока добавить вишнёвый. Получится «Красный королевский мартини».

    5. «Черное и белое».

    Удачное сочетание игристого вина с кофейным ликером.

    • кофейный ликер – 30 мл;
    • шампанское – 120 мл;
    • зерна кофе – 3 грамма.

    Коктейль Ч&Б

    1. Охлажденный бокал наполнить кофейным ликером.

    2. Добавить шампанское.

    3. Украсить зернами кофе.

    Получается бодрящий напиток с едва уловимым привкусом кофе.

    6. «Золотой Бархат».

    Хотя пиво не рекомендуют смешивать с шампанским, но одну порцию этого коктейля выпить можно. Кроме красивого внешнего вида напиток обладает оригинальным редко встречающимся вкусом.

    • светлое пиво – 100 мл;
    • шампанское – 100 мл;
    • ананасовый сок – 25 мл.

    Золотой бархат

    1. Налить в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво.

    2. Хорошо перемешать.

    Подавать безо льда. Пить через трубочку.

    7. «Северное сияние».

    Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно как считается, особенно если использовать качественные ингредиенты.

    • водка – 50 мл;
    • лимонный сок – 50 мл;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
    • лед в кубиках – 150 грамм.

    Северное сияние

    1. Смешать в шейкере водку, сахар и лимонный сок.

    2. Перелить в бокал, наполненный льдом.

    3. Добавить шампанское и тщательно перемешать.

    Подавать вместе с трубочкой.

    8. «Полуденная смерть»

    Еще один крепкий алкогольный коктейль, авторы которого предлагают продегустировать шампанское с абсентом. Не рекомендую выпивать за вечер больше одной порции.

    • абсент – 30 мл;
    • шампанское – 150 мл.

    Полуденная смерть

    1. Влить абсент в бокал.

    2. Добавить шампанское и хорошо перемешать.

    Получается очень вкусно, но слишком опьяняюще, особенно для девушек.

    9. «Персиковая дымка».

    Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и шампанское.

    • коньяк (бренди) – 25 мл;
    • апельсиновый сок – 25 мл;
    • шампанское (брют) – 50 мл;
    • персик – 1 штука.

    Персиковая дымка

    1. Взбить в блендере мякоть персика, коньяк и апельсиновый сок.

    2. Перелить смесь в бокал.

    3. Добавить шампанское.

    «Персиковая дымка» понравится любителям сладких коктейлей.

    10. «Шипучий киви».

    Коктейль с непривычным зеленым цветом.

    • апельсиновый сок – 30 мл;
    • шампанское (игристое вино) – 30 мл;
    • киви – 1 штука.

    Шипучий киви

    1. Почистить киви и взбить мякоть в блендере.

    2. Перелить в бокал и добавить шампанское.

    Коктейль можно украсить ломтиком киви или апельсиновой цедрой, его пьют через трубочку.

    11. «Поцелуй Мэрилин».

    Коктейль, в котором шампанское смешивается с ликерами. На видео есть рецепт и авторская подача двух вариантов этого напитка.

    12. «Тинторетто»

    Еще один коктейль, названый в честь живописца. В этот раз вдохновителем автора рецепта стал художник эпохи Ренессанса Якопо Робусти известный как Тинторетто (в переводе с итальянского языка «маленький красильщик»). Коктейль отличается интересным гранатовым привкусом.

    Тинторетто

    • розовое шампанское – 120 мл;
    • гранатовый сок – 30 мл;
    • сахарный сироп – 10 мл.

    Приготовление: влить в бокал сок, сироп и шампанское. Перемешать ложкой.

    Для экстремалов

    Еще больше коктейлей с шампанским на видео.

    Лучшие рецепты Коктейлей на основе Шампанского

    Шампанское любое мероприятие превращает в торжество: его золотистые брызги, переливы пузырьков, играющих в хрустале, завораживают и дарят нам праздник и веселье. Но иногда хочется превратить его в еще более волшебный напиток – и тогда мы прибегаем к коктейлям. Они чаще всего бывают легкими, нежными и приятно пьющимися.

    Обычно коктейли на основе шампанского группируют в топы по 5-10 рецептов, но мы поступили иначе – мы собрали все лучшие, не подвергая их математическому подсчету.

    Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:

    1. Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
    2. Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
    3. Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
    4. Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др. испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
    5. Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
    6. Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.

    Коктейли с шампанским в домашних условиях:

    «Мимоза»


    Сочетание компонентов коктейля подарит вам весеннюю легкость с нежными нотками апельсина во вкусе. Имеет варианты.

    • шампанского – 150 мл
    • ликера апельсинового – 20 мл
    • апельсинового сока – 50 мл
    • сахара – 1 ст. л.

    Готовить нужно так:

    1. Сделать сахарный ободок на бокале, обмакнув его край сначала в ½ ликера, а затем в сахар.
    2. Заполнить бокал соком, оставшимся ликером и шампанским. Размешать ложечкой.
    • Смешать по 150 мл игристого вина (шампанского) и апельсинового сока.

    «Кир Рояль» (Kir Royal)

    Напиток обязательно понравится девушкам – фруктовые ликеры смягчат классический вкус шампанского, и, конечно, подсластят его.

    • шампанского – 100 мл
    • ликера малинового – 1 ч.л.
    • ликера вишневого – 1 ч.л.

    Готовить нужно так:

    Узкий фужер заполняется сначала ликерами, затем – шампанским. Подают не размешивая.

    • шампанское — 150 мл смешивается с ликером со вкусом черной смородины («Crème de cassis»), черники или персика — 20 мл.

    Коктейль водка с шампанским или «Северное сияние»

    Весьма крепкий лонг, идеально подходящий для новогоднего застолья.

    • шампанского – 100 мл
    • водки – 50 мл
    • сока лимонного – 50 мл
    • сахара – 1 ст.л.
    • льда (кубики) – 150 гр.
    Читайте также:
    Обзор рома Bacardi 151 и его характеристика

    Готовить нужно так:

    1. Сок, водка и сахар нужно соединить в шейкере, тряся его около минуты.
    2. Бокал заполнить кубиками льда и влить водочно – лимонную смесь.
    3. Завершить приготовление, введя сюда же шампанское. Размешать ложечкой, пить через соломинку.
    • Если в составе рецепта заменить водку на джин, то вы получите коктейль «French 75»

    «Шипучий киви»

    Легкий фруктовый напиток, которому пикантность придает оригинальный цвет молодой зелени.

    • шампанское – 50 мл
    • сок из апельсинов – 50 мл
    • средний киви – 1 шт.

    Готовить нужно так:

    Из киви и сока сделать пюре (можно блендером), перелить в фужер. Долить шампанским.

    «Лимонный вальс»

    Лимонную кислинку во вкусе коктейля смягчает сахар, а опьяняющая свежесть шампанского закружит вас в атмосфере праздника.

    • шампанского – 100 мл
    • сока лимонного – 25 мл
    • сахар – 1 ч.л.

    Готовить нужно так:

    Смешайте сахар и лимонный сок, заполните составом утонченный фужер, долейте шампанским.

    Коктейль Rossini

    Клубника с шампанским – это эталон романтической встречи, в данном случае именно эти вкусы сплелись в одном бокале.

    • шампанского – 150 мл
    • крупной клубники – 3 шт.
    • лед в кубиках – 2 шт.

    Готовить нужно так:

    Из клубники сделайте пюре (при желании с 0,5 ст.л. сахара), смешайте его с шампанским и процедите через ситечко в высокий фужер.

    «Тинторетто»

    Коктейль посвященный живописцу эпохи Возрождения — Якопо Робусти, прозванного «маленький красильщик» или Тинторетто.

    • шампанского (лучше розового) – 120 мл
    • сока гранатового – 30 мл
    • сиропа сахарного – 10 мл

    Готовить нужно так:

    Бокал заполняется ингредиентами, которые просто перемешиваются ложечкой.

    «Беллини»

    Напиток посвящен художнику из солнечной Италии — Джованни Беллини за его талант в создании розовых оттеков. Его любили знаменитые аристократы и писатели. Он напоминает южный закат и имеет сладковатый привкус персика.

    • шампанского – 100 мл
    • сахар – 1 ч.л.
    • крупный персик – 1 шт.

    Готовить нужно так:

    Из персика и сахара сделать пюре. Переложить в бокал рюмку (50 мл) от полученной массы. Долить шампанским.

    «Персиковая дымка»

    Сладость фруктов и сока умело оттеняют вкус шампанского и скрывают крепость коктейля.

    • шампанского – 50 мл
    • коньяка/бренди – 25 мл
    • сока из апельсинов – 25 мл
    • персик (средний) – 1 штука

    Готовить нужно так:

    Персик, сок и коньяк (бренди) при помощи блендера превратить в пюре, которое перелить в фужер. Долить шампанским.

    «Золотой Бархат»

    Напиток роскошно выглядит и имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус. Но больше одной порции его лучше не пить.

    • шампанского – 100 мл
    • пива светлого – 100 мл
    • сока ананаса – 25 мл

    Готовить нужно так:

    Готовят этот алкоголь в бокале для пива. Наполнить его нужно по очереди сначала шампанским, затем соком и пивом, размешать ложечкой. Подать с коктейльной трубочкой.

    • Если в составе рецепта заменить светлое пиво на темное и не добавлять сок, то получится коктейль «Black Velvet»

    «Полуденная смерть» или «Hemingway Champagne»

    Очень крепкий, больше одной порции пить нельзя, особенно если вы леди.

    • шампанского – 150 мл
    • хорошего абсента – 30 мл

    Готовить нужно так:

    В бокал нужно перелить сначала абсент, потом – шампанское, размешать при помощи ложечки.

    «Бирюза»

    Благодаря зеленому оттенку французского травяного ликера и своей свежести и крепости, коктейль станет прекрасным началом молодежной вечеринки.

    • шампанского – 100 мл
    • сока из лимона – 25 мл
    • водки – 15 мл
    • травяного ликера «Шартрез» – 20 мл
    • лед – 6-7 кусочков

    Готовить нужно так:

    В шейкере взбейте указанное количество водки, ликера и сока, перелейте в стакан или бокал, заполненный льдом. Дополните состав шампанским.

    «Черное и белое»

    Кофеманы останутся довольны этим коктейлем вдвойне. В нем тонко сплетается игристость шампанского и бодрящая терпкость кофе.

    • шампанского – 120 мл
    • ликера кофейного – 30 мл
    • кофейных зерен (для украшения) – 2-4 шт.

    Готовить нужно так:

    В бокал налить ликер и сверху – шампанское. Бросить в него 2-3 кофейных зерна.

    Коктейль «Шампань» (Champagne Cocktail)

    Это классический состав, хотя вариации коктейля имеют разные по составу и способу приготовления рецепты (их вы найдете чуть ниже).

    Вкус напитка элегантный и игривый – сухость шампанского в нем плавно переходит в сладкие нотки битера.

    Состав интересен тем, что в нем можно заменить почти каждый компонент: шампанское – на игристое вино, коньяк – на бренди, виски или джин, сахар в кубиках на рассыпной.

    • шампанского — 90 мл
    • коньяка/бренди — 10 мл
    • битера «Angostura» — 1-2 капли
    • сахара тростникового — 1 кубик (0,5 ч.л. рассыпного)
    • коктейльная вишня или ломтик апельсина – для украшения

    Готовить нужно так:

    1. Кусочек сахара бросить в бокал, пропитать его каплями битера и влить коньяк.
    2. Далее влить шампанское (очень холодное) и украсить бокал.
    • «Шампань Бакс физ»: смешать 100 мл шампанского (игристого вина), 10 мл джина,10 мл бренди (со вкусом вишни), и 50 мл сока из апельсинов.
    • «Шампань Коблер»: дублирует классический рецепт, но вместо коньяка берут виски

    «Шампань айс»:

    • шампанского – 50 мл
    • мороженого (сливочного или пломбира) – 100 гр.
    • клубники – 50 гр.
    • мяты – 3-4 листочка

    Клубника нарезается крупно, мята – мелко. Оба компонента смешиваются с мягким, но не растаявшим мороженым, перекладываются в бокал и заливаются шампанским.

    «Шампань Фламинго»:

    • шампанского – 150 мл
    • ликера апельсинового («Campari») – 20 мл
    • водки – 20 мл

    Нужно смешать водку с ликером и добавить очень холодного шампанского.

    «Шампань Наполеон»:

    • шампанского – 100 мл
    • ликера «Наполеон» (мандаринового) — 20 мл
    • сока из апельсинов – 30 мл

    Смешать сок с ликером и долить ледяным шампанским.

    Коктейль «Мартини с шампанским»

    Как и «Шампань», он имеет множество вариаций. Во всех представленных рецептах вместо мартини вы можете использовать вермут – белый или розовый.

    Читайте также:
    Обрезка винограда летом – летний уход за лозой. Фото, видео.

    Если нет времени возиться, то самым простым вариантом будет смешивание любого мартини с любым шампанским в соотношении 1:1. Но если вы не ищите легких путей, то, наслаждайтесь:

    «Розовый закат»:

    • шампанского – 100 мл
    • мартини Россо (розовый вермут) – 50 мл
    • сиропа из клубники — 10 мл
    • лед – 2-3 кусочка

    На дно узкого бокала положите лед, влейте сироп, мартини и порцию шампанского. Подавать не смешивая.

    «Мартини Рояль» (Martini Royale):

    • шампанского – 75 мл (при желании, по вкусу – 150 мл)
    • мартини Бьянко (белый вермут) – 75 мл
    • сок из лимонов – из ¼ плода (или из ½ лайма)
    • мяты – 3-4 листочка
    • льда – 3-5 кубиков

    На дно бокала положите лед, добавьте мартини, шампанское и лимонный сок (при желании чуть подлащенный). Украсьте мятой.

    «Красный королевский мартини» имеет тот же состав, что и «Мартини Рояль», но вместо мартини Бьянко берут мартини Россо, а сок лимона заменяют соком вишни.

    Коктейли с шампанским – 15 игристых рецептов

    Шампанское – это самый праздничный напиток. Свое название напиток получил благодаря провинции Шампань, в которой и произвели первое в мире шампанское. Разнообразьте домашние праздники и приготовьте коктейли из шампанского, в нашем случае игристого вина.

    Коктейль из шампанского с апельсиновым соком «Мимоза»

    Этот коктейль был придуман еще в 1920-х годах, но не теряет своей популярности до сегодняшнего дня, хоть и состоит всего из двух компонентов.

    Необходимые продукты:

    • Шампанское – 0,04 л.;
    • сок из апельсина – 0,04 л.;
    • лед – 4 кубика;
    • апельсиновая долька для украшения.

    Приготовление:

    Лед выложить в бокал для шампанского. Оставить на несколько минут, а затем избавиться от него.

    Полезно знать! Охладить бокал можно и другим способом, например, поставить его на несколько минут в морозильную камеру.

    Вымыть апельсин, разрезать его пополам и выжать из него сок. Вылить его в бокал. Добавить шампанское и перемешать. Отрезать дольку апельсина и украсить бокал.

    Коктейль с шампанским и персиковым соком

    Коктейль с персиковым соком получается очень легким, алкоголь в нем практически не заметен.

    Необходимые продукты:

    • Шампанское – 1 бутылка;
    • персиковый сок – 1 ст.;
    • сахарный сироп – 1 ст.

    Приготовление:

    Перед приготовлением шампанское желательно охладить.

    Интересно знать! По праву называться «шампанским» может далеко не каждое игристое вино, а лишь, то которое было изготовлено во Франции на территории региона Шампань.

    Перелить получившийся коктейль в бокалы. Для украшения подойдет долька персика или коктейльная вишня, она же вишня «Мараскин».

    Коктейль из шампанского с персиками «Беллини»

    Такой коктейль прекрасно подойдет для романтического вечера, например в день святого Валентина.

    Необходимые продукты:

    • Шампанское – 1 бутылка;
    • персики – 5 шт.;
    • сахар – 0,05 кг.;
    • лед – 0,10 кг.

    Приготовление:

    Персики прополоскать, удалить косточки и снять или срезать кожицу. Из мякоти сделать пюре и протереть его через ситечко. В кашицу всыпать сахар и помешать.

    Если у вас есть шейкер, в него нужно перелить пюре персика и налить в три раза больше шампанского. Добавить лед. Закрыть и хорошенько потрясти шейкер.

    Полезно знать! При отсутствии шейкера, просто хорошо перемешайте ингредиенты.

    Готовый коктейль вылить через сито в бокалы для шампанского, украсить долькой персика.

    Коктейль из шампанского с мороженым «Каприз герцогини»

    Готовить такой коктейль очень просто. Вам не потребуются специальные навыки или «инструменты» бармена.

    Необходимые продукты:

    • Шампанское – 0,15 л.;
    • мороженое «пломбир» – 0,30 кг.;
    • лайм – 0,5 шт. + 2 дольки для подачи.
    • мята – 10 листочков.

    Приготовление:

    Для данного коктейля шампанское охлаждать не нужно, так как у нас холодное мороженное.

    Интересно знать! По этикету шампанское нужно открывать осторожно и как можно тише. Громкое открытие это – моветон.

    Лайм прополоскать, разрезать на две половины и выдавить из одной сок. Отправить его в чашу блендера. Туда же бросить мороженое и влить шампанское. Листики мяты промыть, обсушить и также бросить в блендер.

    Взбить до однородности и перелить в бокалы. Для этого коктейля подойдут винные бокалы или «маргаритки».

    От оставшейся половины лайма отрезать дольки и украсить ими бокалы.

    Шампанское с мартини «Мартини рояль»

    Такой коктейль имеет приятный освежающий вкус. Отличный вариант для вечеринки в кругу друзей.

    Необходимые продукты:

    • Шампанское – 0,075 л.;
    • мартини – 0,075 л.;
    • лимон – ¼ часть.;
    • мята – несколько листиков;
    • лед – 3-4 кубика.

    Приготовление:

    Подготовить бокал. Подойдет «гранит» или бокал для вина. В него поместить лед. Лимон помыть и отрезать нужное количество.

    Далее в бокал вылить шампанское и мартини. Выдавить сок из лимона и помешать, используя чайную ложку.

    Мяту помыть и просушить. Украсить ею напиток.

    Интересно знать! В мире насчитывается 30 видов мяты.

    Коктейль с шампанским и клубникой «Россини»

    Этот коктейль получил свое название в честь итальянского композитора. Он имеет кисло-сладкий вкус и нежный аромат клубники.

    Необходимые продукты:

    • Шампанское – 1 бутылка;
    • клубника – 0,30 кг.;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.

    Приготовление:

    Клубнику переместить в миску и высыпать к ней сахарную пудру. Сюда же выдавить чайную ложку сока лимона.

    С помощью погружного блендера перебить клубнику в смузи.

    Полезно знать! Для приготовления этого коктейля можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.

    Подготовить бокал, налить в него смузи, чтоб оно заполнило его третью часть. Налить шампанского до половины и перемешать. А затем еще добавить шампанского.

    Можно вставить разноцветные соломинки и повесить вишенку на шпажке.

    Коктейль с шампанским и блю кюрасао «Голубое шампанское»

    Это коктейль, благодаря ликеру блю курасао, приобретает просто невероятный цвет. Приготовьте его своим гостям, и вы точно сможете их удивить.

    Читайте также:
    Методы очистки браги и самогона молоком

    Необходимые продукты:

    • Шампанское – 0,090 л.;
    • водка – 0,02 л.;
    • ликер блю кюрасао – 0,02 л.;
    • сироп «Лайм» – 0,02 л.;
    • сок лимона – 1 ч. л.

    Приготовление:

    Заранее отправьте бокал для будущего напитка в морозилку, он должен быть холодным.

    Затем достать его и налить водку, ликер блю кюрасао и шампанское. Далее добавить сироп. Выдавить нужное количество сока из лимона, отправить его в бокал и хорошо перемешать.

    Интересно знать! Общая крепость такого коктейля составляет 14 %.

    Перед подачей можно украсить долькой лимона.

    Сочетание шампанского с пивом «Черный вельвет»

    Очень простой и «строгий» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». В нем нет ничего гламурного, он не украшается зонтиками и вишенками. Придумали его еще в 1861 году.

    Необходимые продукты:

    • Шампанское – 0,12 л.;
    • темное пиво – 0,12 л.

    Приготовление:

    Перед приготовлением оба напитки следует охладить. Затем налить в бокал пиво, а сверху шампанское. Не спешите, так как это слоеный коктейль и нам понадобиться барная ложка.

    Если таковой нет, можно попробовать воспользоваться чайной ложкой. Нужно ее вставить в бокал тыльной стороной наружу. Слегка прикасаясь к пиву, аккуратно, тонкой струйкой лить шампанское на ложку.

    Таким образом, шампанское будет стекать по ложке, и распределяться поверх пива.

    Интересно знать! Пиво является самым популярным алкогольным напитком во всем мире. И третьим среди всех напитков, первое и второе место занимают вода и чай.

    Коктейль с шампанским и водкой «Северное сияние»

    Коктейль с романтическим названием «Северное сияние» готовится очень легко. Вы потратите на него, буквально 10-15 минут.

    Необходимые продукты:

    • Шампанское – 0,30 л.;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • водка – 0,10 л.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • розмарин – 2 ветки;
    • лед в кубиках – 8 кубиков.

    Приготовление:

    Нужно соединить вместе шампанское, водку и жидкий мед. Также следует выдавить сок из лимона. Все размешать чайной ложкой.

    Полезно знать! Мед в этом рецепте можно заменить сахарным сиропом. Для этого нужно растворить в горячей воде сахар в пропорции 1:1.

    Подготовить стаканы или бокалы, разложить в них кубики льда и налить получившийся коктейль.

    Украсить веточками розмарина, вставив ее в коктейль.

    Коктейль с шампанским и вином «Лафает»

    Это коктейль прекрасный вариант для угощения друзей на вечеринках.

    Необходимые продукты:

    • Шампанское – 4 бутылки;
    • вино (сухое) – 1 бутылка;
    • апельсин – 6 шт.;
    • сахарная пудра – 0,24 кг.

    Приготовление:

    Со всех апельсинов снять кожуру и разделит на дольки. Залить их вином в большой емкости. Засыпать сахарной пудрой и отправить в холодильник.

    Интересно знать! Отдельные деревья апельсинов могут прожить 100-150 лет.

    Когда смесь достаточно охладиться ее нужно достать и залить шампанским. Разлить по бокалам. Можно добавить по несколько кусочков льда и украсить дольками апельсинов.

    Шампанское и ликером «Черное и белое»

    В этом коктейле прекрасно сочетаются шампанское и кофейный ликер.

    Необходимые продукты:

    • Шампанское – 0,12 л.;
    • кофейный ликер – 0,03 л.;
    • кофейные зерна – 6 зерен.

    Приготовление:

    Бокал следует охладить, с помощью льда или холодильника.

    Далее все просто, в бокал налить шампанское, добавить кофейный ликер и хорошо перемешать.

    Для украшения в бокал бросить кофейные зерна. Чем свежее кофе, тем ярче будет аромат вашего напитка.

    Интересно знать! По легенде первыми попробовали кофе эфиопские козы, а когда их пастухи увидели реакцию животных, то начали пробовать его и сами.

    Коктейль с шампанским и киви «Шипучий киви»

    Веселый зеленый коктейль с киви поднимет настроение и вам и вашим гостям.

    Необходимые продукты:

    • Киви – 0,10 кг.;
    • шампанское – 0,03 л.;
    • апельсиновый сок – 0,03 л.

    Приготовление:

    С киви срезать верхушку и вытащить мякоть, используя чайную ложку. Переложить очищенный фрукт в чашу погружного блендера и перебить в пюре.

    Полученное пюре вылить в бокал и залить его шампанским. Сверху можно посыпать цедрой лимона или надеть на край бокала дольку киви.

    Интересно знать! 100 грамм киви содержит 15% суточной нормы калия.

    Крюшон в арбузе с шампанским

    Это классический коктейль в приготовлении, которого используют только свежие ягоды.

    Необходимые продукты:

    • Шампанское – 1 бутылка;
    • арбуз (среднего размера) – 1 шт.;
    • сухое белое вино – 1 л.;
    • вишни – 0,10 кг.;
    • коньяк – 0,06 л.;
    • сахар – 1 ст.

    Приготовление:

    Арбуз следует прополоскать срезать с него верхушку, так чтоб удобно было вытащить мякоть. Половину мякоти взбить в блендере.

    Вишни избавить от косточек и отправить в пустой арбуз. Засыпать их сахаром и подождать 20 минут. Далее влить весь алкоголь и добавить перебитую мякоть арбуза. Все хорошо размешать и поставить в холодильник на 1 час.

    Интересно знать! Японцы изобрели квадратный арбуз. Они помещают еще маленькие арбузы в квадратные контейнеры и они, вырастая, приобретают форму упаковки. Такой арбуз стоит около 200 долларов.

    Коктейль с шампанским и спрайтом «Сангрия»

    Очень легкий и приятный на вкус коктейль, который обязательно понравиться женской половине населения.

    Необходимые продукты:

    • Шампанское – 1 бутылка.;
    • «Спрайт» — 1 л.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • мандарин – 2 шт.;
    • яблоко – 1 шт.

    Приготовление:

    Фрукты прополоскать и нарезать на кусочки среднего размера. Разложить их по стаканам. При желании можно добавить по несколько кубиков льда.

    Налить шампанское и спрайт в пропорции 2:1. Перемешать, украсить долькой яблока и подать.

    Интересно знать! Мандарины это вечно зеленые деревья. Их плоды созревают от 6 до 8 месяцев.

    Коктейль из шампанского «Яичный»

    Этот коктейль подойдет для любителей попробовать что-то необычное, ведь яйцо это не совсем стандартный компонент для алкогольного напитка.

    Необходимые продукты:

    • Шампанское – 0,15 л.;
    • коньяк – 0,10 л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • долька ананаса – 2 шт.;
    • измельченный лед – 0,5 ст.
    Читайте также:
    Пиво Друзья — Cream Ale. Описание, характеристики пива Cream Ale.

    Приготовление:

    В чашу блендера отправить яйцо, перебитый лед, ванильный сахар и коньяк. Взбить все в однородную кашицу.

    Интересно знать! Стручки ванили одна из самых дорогих специй в мире.

    Разлить по стаканам и долить шампанским. Его следует заблаговременно охладить.

    Перед подачей украсть долькой ананаса.

    Совет! Не стоит лишь забывать, что частое употребление алкогольных напитков, пусть даже таких привлекательных, может навредить вашему здоровью.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Коктейли с шампанским: 20 лучших рецептов приготовления

    Услышав хлопок, с которым пробка расстается с бутылочным горлышком, мы тут же осознаем: праздник начался. Нет более торжественного напитка, чем шампанское. Однако просто разлить по фужерам – не единственный способ насладиться им. Коктейли с шампанским раскрывают потенциал изысканного напитка, а необычные вкусовые сочетания усиливают удовольствие.

    Приготовление коктейлей дома – отличный способ придать торжеству атмосферу утонченности и шика. Всегда предварительно охлаждайте и посуду, и ингредиенты – так коктейли с шампанским будут вкуснее. Еще один важный момент: используйте высокие фужеры, хотя бы на треть больше по объему, чем порция напитка.

    1. Гармоничный союз ингредиентов: с чем сочетается шампанское в коктейлях
    2. Как приготовить коктейли с шампанским дома
    3. Простой коктейль
    4. «Мимоза»
    5. Полезное видео рецепта коктейля с шампанским Мимоза для приготовления в домашних условииях
    6. «Стыдливая мимоза»
    7. «Беллини»
    8. Полезное видео о том, как приготовить коктейль с шампанским Беллини в домашних условиях
    9. «Шампань айс»
    10. «Мартини Рояль»
    11. «Золотой Бархат»
    12. «Северное сияние»
    13. «Полуденная смерть», или «Смерть после полудня»
    14. «Зеленый тропик»
    15. «Атомный»
    16. «Авиапочта»
    17. «Апероль шприц»
    18. «Тинторетто»
    19. «Б2К2»
    20. Пунш с шампанским
    21. «Барботаж»
    22. «Французский 75-й»
    23. Полезное видео о том, как приготовить коктейль с шампанским Френч 75 (Французский 75-й) в домашних условиях
    24. «Персиковая дымка»
    25. «Черный бархат»
    26. Полезное видео рецепта коктейля с шампанским и пивом Черный бархат
    27. «Белое и черное»

    Гармоничный союз ингредиентов: с чем сочетается шампанское в коктейлях

    В качестве дополнений бармены обычно используют фруктовые соки, свежие ягоды, кусочки фруктов и фруктовые пюре, мороженое и сливки. Ингредиентом большинства коктейлей является лед – в кубиках или колотый. Для украшения используют листья мяты, цедру цитрусовых, ломтики фруктов.

    Что касается алкогольных напитков, то в коктейлях с шампанским обычно смешивают ликер, вермут или коньяк; для акцентных ноток добавляют биттер, гренадин или ром. Однако существует немало рецептов с довольно непредсказуемым составом: иногда с шампанским соседствует даже пиво.

    Как приготовить коктейли с шампанским дома

    Если в рецепте упоминается, что какие-то ингредиенты нужно соединить в шейкере, обратите внимание — шампанское не входит в этот список: его никогда не встряхивают, а сразу добавляют в бокал.

    Отдавайте предпочтение дорогим и качественным сортам, из бюджетных напитков вряд ли получится хороший коктейль.

    Коктейли с шампанским готовят непосредственно перед подачей, подолгу хранить их нельзя – они будут не такими вкусными спустя время.

    Простой коктейль

    Рафинад (кубик) 1 шт.
    Биттер «Ангостура» 3 кап.
    Шампанское 150 мл

    Кубик сахара бросьте в бокал, капните на него биттер, а затем налейте шампанское. У коктейля приятный чуть пряный вкус и относительно небольшая крепость. Подают его в высоких фужерах (например, харрикейн).

    «Мимоза»

    Ликер с цитрусовым вкусом 35 мл
    Сахар 1 ст. л.
    Шампанское 140 мл
    Сок (апельсиновый или яблочный) 40 мл

    Ликер вылейте в блюдце, в другую емкость всыпьте сахар. Край бокала обмакните в ликер, потом в сахар. Оставшийся ликер влейте в бокал, добавьте сок и шампанское. Украсить этот легкий освежающий коктейль можно завитком цедры или кружочком апельсина.

    Существует множество вариаций «Мимозы». Но в основе всегда шампанское и свежий натуральный сок.

    Полезное видео рецепта коктейля с шампанским Мимоза для приготовления в домашних условииях

    «Стыдливая мимоза»

    Апельсиновый сок 55 мл
    Ананасовый сок 35 мл
    Гренадин 2 ч. л.
    Шампанское 100 мл

    Влейте в бокал оба сока, размешайте стеклянной палочкой. Добавьте шампанское, а сверху влейте гренадин. Сироп медленно опустится, придавая напитку оттенок, похожий на стыдливый румянец. Это красивый непрозрачный коктейль с тропическим характером. Для украшения достаточно трубочки и коктейльной палочки.

    «Беллини»

    Шампанское 120 мл
    Большой персик 1 шт.
    Сахар 1,25 ч. л.

    Очищенный персик пробейте в блендере с сахаром, влейте пюре в фужер. Добавьте охлажденное шампанское. Для украшения используйте шпажку с тремя нанизанными ягодами (подойдет виноград, смородина, ежевика).

    Полезное видео о том, как приготовить коктейль с шампанским Беллини в домашних условиях

    «Шампань айс»

    Брют 55 мл
    Пломбир 110 г
    Клубника 55 г
    Листья мяты 2 шт.

    Измельчите мяту, ягоды нарежьте покрупнее и перемешайте с листьями и мороженым. Выложите в бокал, влейте брют. Пить коктейль полагается через трубочку, а ягоды можно есть десертной вилкой.

    «Мартини Рояль»

    Светлый вермут («Мартини») 80 мл
    Шампанское белое или розовое 75 мл
    Лимон 0,25 шт.
    Мята 1 г
    Лед 160 г

    Всыпьте кубики льда в бокал, влейте вермут и шампанское. Выжмите из четверти лимона сок.

    Этот изысканный коктейль можно подать в крупных треугольных бокалах. Вариация рецепта – «Мартини Рояль Ред». Для этого коктейля возьмите красный вермут и вишневый сок вместо лимонного.

    «Золотой Бархат»

    Ананасовый сок 20 мл
    Светлое пиво 75 мл
    Светлое шампанское 75 мл

    Используйте качественное пиво, бюджетное не очень хорошо сочетается с шампанским. Все 3 ингредиента нужно просто влить в высокий бокал и дать жидкостям смешаться. Лед к этому коктейлю не подают.

    Считается, что шампанское и пиво сочетать нежелательно, но коктейль стоит того, чтоб его попробовать. А вот слишком увлекаться напитком не стоит.

    «Северное сияние»

    Водка 50 мл
    Лимонный сок 30 мл
    Сахар 1 ст. л.
    Десертное шампанское 120 мл
    Лед 140 г

    Сочетание шампанского и водки может напугать, но этот коктейль не принесет никакого вреда, если помнить о чувстве меры. Все ингредиенты нужно просто вылить на лед, а затем добавить сахар.

    Читайте также:
    Водка зеленая марка: производитель, состав, особенности производства, разновидности, их стоимость, особенности упаковки и дизайна

    «Полуденная смерть», или «Смерть после полудня»

    Абсент 30 мл
    Коньячный ликер «Гран-Марнье» 0,5 ч. л.
    Шампанское 150 мл

    Влейте в хайбол абсент, ликер и шампанское. Этот коктейль обладает выраженным пьянящим действием, пить его нужно не спеша и не забывать о закусках.

    У этого рецепта довольно солидная история: такой коктейль любил Эрнест Хемингуэй.

    «Зеленый тропик»

    Ананасовый сок 30 мл
    Шампанское белое 30 мл
    Киви 1 шт.

    Мякоть киви взбейте, добавьте сок, влейте в хайбол. Шампанское или брют предварительно охладите, добавьте в фужер. Украсить можно завитком лимонной кожицы.

    У этого коктейля очень необычный вид: зеленый оттенок всех сбивает с толку. Но попробовав, вы в него обязательно влюбитесь.

    «Атомный»

    Водка 45 мл
    Бренди 45 мл
    Шампанское 45 мл
    Херес 45 мл
    Колотый лед 100 г

    В шейкере смешайте херес, водку и бренди с колотым льдом, процедите в бокал. В довершение влейте шампанское.

    Название говорит само за себя, да и глядя на состав, можно увериться в том, что это серьезный коктейль. Рассчитывайте силы, им действительно не стоит злоупотреблять.

    «Авиапочта»

    Ром 80 г
    Сок лайма 15 мл
    Мед 1 ч. л.
    Сухое шампанское 50 мл

    Даже если границы закрыты, можно ощутить вкус Латинской Америки, приготовив в домашних условиях коктейль «Авиапочта». Для этого влейте в шейкер ром и сок лайма, добавьте мед и лед. Взболтайте и влейте в бокал коллинз. Долейте шампанское.

    «Апероль шприц»

    Ликер «Апероль» 60 мл
    Шампанское «Просекко» 90 мл
    Содовая 60 мл
    Долька апельсина 1 шт.

    Это коктейльная классика, знаменитая на весь мир. Конечно, оба алкогольных напитка можно заменить бюджетными аналогами, но настоящий «Апероль шприц» готовится именно из этих ингредиентов – итальянского ликера и итальянского игристого вина.

    Все составляющие нужно просто влить в хайбол, добавить лед и украсить долькой цитруса. Подробнее о коктейлях с Просекко: 15 лучших рецептов для приготовления в домашних условиях →

    «Тинторетто»

    Розовое шампанское 120 мл
    Гранатовый сок 30 мл
    Сахарный сироп 10 мл

    Просто перемешайте ингредиенты в бокале и сразу подавайте. Коктейль привлекает изысканным розовым оттенком и ярким привкусом граната. А назван он в честь Якопо Робусти, творившего в эпоху Ренессанса под псевдонимом Тинторетто.

    Бренди 45 мл
    Ликер «Бенедиктин» 45 мл
    Ликер «Куантро» 45 мл
    Брют 180 мл

    Загадочное название коктейля с шампанским (брютом) объясняется наличием в составе двух легендарных ликеров. Для сервировки подойдет бокал олд-фэшн, в котором нужно сначала смешать бренди и ликеры с соком, а затем добавить брют.

    Пунш с шампанским

    Шампанское красное 1 бутылка (750 мл)
    Бренди, мл 45 мл
    Ликер «Куантро» 45 мл
    Содовая 1 бутылка (1 500 мл)
    Ломтики ананаса 200 г
    Клубника 200 г
    Мята 15 г
    Апельсиновая цедра 30 г

    Разумеется, наслаждаться пуншем лучше всего в компании друзей. И готовить его тоже можно вместе.

    Влейте в подходящую по размерам емкость содовую, добавьте бренди и ликер. Клубнику тщательно вымойте, нарежьте ягоды пополам. Кружки ананаса разрежьте на 4 части. Добавьте в сервировочную емкость фрукты, цедру и листья мяты. В довершение влейте шампанское. Наливать пунш удобно небольшим половником (разливной ложкой).

    Если у вас нет специальных пунш-боллов, подать этот освежающий коктейль допустимо в прозрачных чашках.

    «Барботаж»

    Коньяк 15 мл
    Коньячный ликер «Гран-Марнье» 1 ч. л.
    Брют 120 мл

    Напиток, в составе которого есть коньяк и шампанское, не так уж и брутален. На самом деле это довольно необычное сочетание и делает этот коктейль таким популярным. Подавать его можно в классических бокалах для шампанского.

    Ингредиенты нужно просто поочередно влить в фужер и перемешать коктейльной ложкой.

    «Французский 75-й»

    Джин 60 г
    Сахар 1 ч. л.
    Лимонный сок 15 мл
    Белое шампанское 150 мл
    Ледяная крошка 90 г

    Взболтайте в шейкере джин, сок лимона, лед и сахар. Процедив, влейте в высокий бокал. Добавьте шампанское. Это довольно крепкий коктейль, его пьют через трубочку, растягивая удовольствие.

    Полезное видео о том, как приготовить коктейль с шампанским Френч 75 (Французский 75-й) в домашних условиях

    «Персиковая дымка»

    Шампанское полусладкое 70 мл
    Апельсиновый сок 35 мл
    Бренди 35 мл
    Персик 1 шт.

    Взбейте в блендере нарезанную мякоть персика, бренди и сок, влейте в бокал. Добавьте шампанское. Особенно понравится «Персиковая дымка» тем, кто любит сладкие напитки. В качестве закуски к нему можно подать конфеты, пирожные или другие десерты.

    «Черный бархат»

    Брют 200 мл
    Темное пиво высокого класса 200 мл

    Ни в коем случае не рискуйте с пивом из ближайшего ларька. Чтобы коктейлем действительно можно было насладиться, раздобудьте качественное пиво, например, стаут от Guinness. Подается коктейль в высоких пивных коллинзах. Сначала следует налить в бокал пиво, а затем добавить шампанское.

    Полезное видео рецепта коктейля с шампанским и пивом Черный бархат

    «Белое и черное»

    Ликер со вкусом кофе 30 мл
    Шампанское 120 мл
    Зерна кофе 3 шт.

    Влейте в холодный бокал ликер и шампанское, добавьте зернышки. Несмотря на состав, вкус кофе ненавязчивый, утонченный. Для этого коктейля подойдут хайболы.

    Приготовление коктейлей на основе шампанского – это красивое и творческое хобби, которое помогает не только проявить креативность, но и лучше понять потенциал благородных ингредиентов. Не бойтесь экспериментировать, осваивать новые рецепты, менять пропорции, отыскивая свою золотую середину, или искать альтернативные компоненты, чтобы получить новые вкусы. Собственноручно приготовленные коктейли помогают развивать вкус и воспитывать в себе культуру потребления алкогольных напитков.

    15 потрясающих коктейлей с шампанским: для Нового года и не только

    Коллекция интересных коктейлей на основе шампанского с соком, виски, коньяком и другими ингредиентами.

    Звук вылетающей пробки автоматически настраивает на праздничный лад, но, как ты можешь догадаться, коктейль с шампанским может быть не менее интересным способом насладиться этим напитком, чем просто пить его «пустым».

    Читайте также:
    История появления крепких спиртных напитков в Средиземноморье

    С чем можно сочетать игристое вино? Приготовься — ниже у нас масса восхитительных вариантов, которые вскружат тебе голову.

    1 Простой коктейль с шампанским брют

    Коктейли с шампанским чисто теоретически можно, конечно, приготовить и с «Санто Стефано», но. нет. Чтобы наслаждаться, а не накидываться, настоятельно рекомендуем приобрести качественную основу как для этого, так и для всех последующих рецептов.

    Ингредиенты

    • 1 кубик сахара;
    • 2-3 капли биттера Ангостура;
    • шампанское брют.

    Как готовить

    Помести кусочек сахара в охлажденный бокал для шампанского, полей его двумя или тремя каплями биттера, наполни бокал шампанским брют и укрась завитком лимонной кожуры.

    2 Атомный коктейль

    Название этого коктейля говорит само за себя. Ты только вдумайся: водка, бренди, херес, шампанское. Уф, с ним нужно быть поаккуратнее.

    Ингредиенты

    • 45 г водки;
    • 45 г бренди;
    • 45 г шампанского брют.

    Как готовить

    Хорошо перемешай водку, бренди и херес с измельченным льдом, затем процеди в охлажденный коктейльный бокал. В конце добавь шампанское.

    3 Французский 75

    Шампанское с соком и джином — этот коктейль просто бомбический — не зря ведь его назвали в честь пушки.

    Ингредиенты

    • 60 г сухого джина;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 15 г лимонного сока;
    • 150 г шампанского.

    Как готовить

    Хорошо взболтай джин, лимонный сок и сахар с измельченным льдом в охлажденном шейкере. Процеди в бокал, наполовину наполненный льдом, затем долей шампанское.

    4 Авиапочта

    Пока границы с большинством стран закрыты, летать мы можем только в авиасимуляторах. Или с помощью этого сладкого коктейля. Спойлер: второй способ гораздо вкуснее первого.

    Ингредиенты

    • 60 г золотого рома;
    • 15 г сока лайма;
    • 1 чайная ложка меда;
    • 150 г сухого шампанского.

    Как готовить

    Тщательно смешай ром, сок лайма и мед с измельченным льдом в охлажденном шейкере для коктейлей, затем перелей смесь в стакан типа «коллинз». Наполни шампанским.

    5 Смерть Эрнеста Хемингуэя после полудня

    Коктейли с шампанским в домашних условиях могут быть одновременно простыми в изготовлении и одновременно шикарными. Только представь себе лицо друзей, когда ты объявишь, что сейчас угостишь их «Смертью Эрнеста Хэмингуэя после полудня».

    Готовы поспорить, это их точно заинтригует. А последующее знакомство с этим весьма неординарным сочетанием только усилит эффект. Главное, помните о мере!

    Ингредиенты

    • 45 г абсента;
    • 120 г шампанского брют.

    Как готовить

    Налей абсент в бокал для шампанского и добавь охлажденное шампанское, пока оно не затуманится (не менее 120 граммов).

    Как выйти из запоя медикаментозно – лекарства и методы

    Клиника “Алко Центр” продолжает цикл публикаций на тему алкоголизма, его лечения и борьбы с зависимостью.
    Все случаи уникальны, рекомендуем позвонить по телефону +7(495)773-03-43 и получить консультацию врача.

    Медицинская помощь в стационаре при запоях — прерывание болезненного состояния, которое выполняется безопасными эффективными методами, уменьшающими риски рецидива. Однако не раз доказано, что лечение возможно без выезда в стационар (дома «и стены помогают»). Правильный вывод из запоя подразумевает следования рекомендациям. При этом терапевтический процесс возможен только после обследования больного, изучения анамнеза наркологом, приехавшим по вызову на дом. Конечно, есть рецепты народной медицины, действие которых проверено. «Бабушкины» методы способны улучшить самочувствие человека, принявшего решение остановиться. Без осознания угрозы для здоровья такая «терапия» не приносит пользы, а иногда, усугубляет положение.

    Нужна неотложная помощь – обращайтесь в «Алко-Центр»

    Звоните по телефону горячей линии +7 (495) 773-03-43 и наши врачи проведут курс экстренной помощи при интоксикации организма продуктами распада алкоголя и наркотических веществ.

    Вывод из запоя

    Экстренная процедура детоксикации организма

    Кодирование

    Срочная блокировка тяги к алкогольным напиткам

    Реабилитация

    Комплексная реабилитация, дающая 100% результат

    Есть ли разница между запоем и продолжительным пьянством

    В силу менталитета наших граждан, злоупотребление алкоголе содержащими напитками на протяжении нескольких дней — не редкость (праздники, встреча с друзьями). При этом далеко не каждый пьющий «рискует» потерять контроль над ситуацией, а лишь люди, страдающие алкогольной зависимостью. Различить обычное опьянение и запой довольно просто. Отрезвление наступает с окончанием алкоголя, или вызвано необходимостью выйти на работу, выполнить договоренности, сдержать обещания. Решение не требует усилий, приходит под давлением обстоятельств. При зависимости второй стадии, риск тем больше, чем хуже самочувствие больного. Определить, нужна ли медицинская помощь, при этом, можно по следующим признакам:

    1. Потребность в алкоголе наступает уже на второй день. Желание выпить полностью занимает мысли человека. Появляются боли, а каждая новая порция приносит все меньше облегчения.
    2. В период между вторыми третьими сутками количество выпитого уменьшается, а прием спиртного вызывает рвоту, отвращение (реакция бывает разной). Исчезает аппетит.
    3. Большие нагрузки на нервную систему, вызванные опьянением, нарушают и психическое равновесие. Больной все больше боится за жизнь, проявляются неврозы.
    4. После шести-семи дней риск развития алкогольного делирия (белой горячки), возрастает в разы. Такая ситуация опасна, помочь зависимому избежать опасности может только доктор в клинических условиях.

    Возврат к нормальной жизни без медикаментозного вмешательства возможен, но не рекомендован. Последствия игнорирования приводят к изменениям психики, которые далее требуют профессионального внимания, обострению хронических заболеваний, и даже летальному исходу. Отказаться от спиртного с минимальными «потерями», используя домашние методы, можно только в течение трех дней. Лечебные процедуры проводит медперсонал, используя оптимальные способы медикаментозной терапии.

    Когда самолечение опасно

    Полный курс фармакотерапия — назначение препаратов и комплекса. Они необходимы для удаления последствий отравления: вывода токсинов, стабилизации психического и эмоционального фона, восстановления функций внутренних органов щадящими методами. Процедуры могут проводиться, как дома, так и клинике под постоянным наблюдением персонала. Показаниями для последнего варианта будут:

    • состояние, которое длится дольше 7 дней;
    • симптомы психоза или ярко выраженных неврозов;
    • соматические отклонения;
    • возраст до 18 лет, после 70 лет (по закону, помощь старикам и подросткам оказывается только в клинических условиях);
    • хронические заболевания.
    Читайте также:
    Что за продукт водка Хаски? История, особенности, выбор в магазине

    Для безотлагательного выезда команды парамедиков наркологического диспансера понадобится согласие пациента. Наблюдение специалистом, при этом, продолжается до появления признаков улучшения. Однако даже после оставлять алкоголика без контроля нельзя, поскольку это самая частая причина рецидива.

    Что еще следует знать

    Злоупотребление алкоголем свыше 3 дней становится причиной сильной интоксикации. В это время нарушается работа органов. Однако своевременная помощь больному врачом — не единственный вариант. Не менее важной становится поддержка близкими ему людьми. Терапия в стационаре, в целом, схожа с процедурами на дому. По рекомендации она включает успокоительные средства, современные нейролептики, возможно, транквилизаторы. Схема включает антиконвульсанты, дезинтоксиканты, гепатопротекторы. Метод дополняют компоненты для метаболизма, блокаторы опиоидных рецепторов. Обязательными для восстановления за короткое время считаются витаминные комплексы с антиоксидантами, натуральные БАДы, таблетки на основе дисульфирама.

    Как безопасно остановиться: лекарства, общие рекомендации, этапы работы нарколога на дому

    Многодневное злоупотребление спиртным — признак клинического алкоголизма. При этом своевременный выезд парамедиков приносит результаты уже на первый день. Родственникам, впервые столкнувшимся с трудностями алкоголизма в семье, желающим избавить человека от страданий, доктора рекомендуют:

    1. постепенно снижать количества этаноло содержащих напитков;
    2. «заставлять» принимать активированный уголь;
    3. увеличить количество выпитой жидкости до 2-2, 5 литров в день;
    4. использовать успокоительные комплексы.

    На этот период нужно отказаться от контрастного душа, активных занятий спортом, чрезмерных физических нагрузок. При наличии признаков делирия (галлюцинации, бред, агрессивное поведение и пр.), обязателен вызов медиков для дальнейшей госпитализации пациента.

    При желании самостоятельно отказаться от алкоголя, доктора также рекомендуют постепенное снижение объема выпитого. Это позволяет поэтапно уменьшать нагрузку на организм, уменьшить симптомы абстинентного синдрома, избежать судорог, белой горячки. Определенного рецепта для снижения количества выпитого не существует, решение подбирается по ситуации. Но выход есть. Наиболее эффективными и распространенными способами борьбы за собственное здоровье, для многих:

    • снижение количества выпитого напитка с каждым приемом;
    • разбавление спиртного водой в пропорциях 50:50;
    • увеличение промежутков между опьянением;
    • оздоровительный сон, по возможности.

    Необходимо помнить, что постепенный возврат к адекватному состоянию без врачей длится не более трех дней. При этом переход на другие напитки, отрицательно сказывается на здоровье (чем заболел, тем и лечись). Например, при замене водки вином, есть вероятность выйти перейти из водочного в винный запой, что ничего не меняет, в целом. Необходимо понимать — действие активированного угля заметно, только после приема 8-10 таблеток сразу. При этом более 3-4 раз принимать препарат нельзя. Происходит обезвоживание, а вместе с токсинами также выводятся полезные вещества, витамины, минералы.

    Стоит ли ложиться в диспансер

    Разработки современной фармакопеи позволяют «отойти» от классических методов прерывания, подобрав терапевтический курс с учетом возраста, стажа алкогольной зависимости, наличия заболеваний внутренних органов, самочувствия и других нюансов. Условия диспансера при этом обеспечивают полноценное лечение, курс которого определяется не только наркологом, вместе с другими узконаправленными специалистами (психолог, психиатр, кардиолог, хирург, терапевт). Процесс проходит под круглосуточным наблюдением. Для многих это реальный шанс полностью побороть заболевание, избавившись от зависимости навсегда. Медикаменты, при этом, помогают восстановить работу главных систем организма, и способны справиться с желанием выпить на физическом уровне. Однако, учитывая, что зависимость напрямую связана с сознанием зависимого, устранить причины затяжного пьянства, никакие достижения современной фармакопеи не способны. Важный момент при выборе клиники — конфиденциальность. Частные центры неизменно идут навстречу пациенту, закрывая личные данные от третьих лиц. В государственных заведениях условие соблюдается не всегда, а во многих из них до сих пор необходима постановка на учет нарколога.

    Этапы медикаментозной терапии

    Стандартной схемой для больного в клинических условиях является фармакотерапия, подобранная индивидуально после обследования. Основными шагами восстановления здоровья после чрезмерных нагрузок, становятся:

    1. Инфузионное воздействие. Для лечения используются солевые составы (капельница), где компонентами являются раствор Рингера-Лакаа (или, как альтернатива физраствор), средств от отечности, глюкоза 5%, различные сорбенты. Капельница интенсивно и деликатно действует, избавляя его от последствий отравления.
    2. Седативная фармакотерапия. В клиниках используются сильные седативные и успокаивающие. Такое назначение целесообразно при повышенной раздражительности, агрессии, неврозах. Схема лечения дает возможность улучшить качество сна и нормализовать процессы жизнедеятельности. Для достижения эффекта это могут быть «Релиума», «Феназепама» и др.
    3. Дополнительные мероприятия. Помимо основных составов, назначаются и другие: от судорог, для стабилизации давления, улучшения работы сердца, снятия головных болей. В стандартной практике курс пополняет «Паннангин», «Верепамил» и их аналоги. Рассчитываются дозы магнезии, нейролептиков, анальгетиков. Отметим, что длительность болевых ощущений после вывода из запоя зависит от стажа алкоголизма и возраста пациента.

    В некоторых случаях, быстрого действия ожидать не стоит. Абстинентный синдром (особенно у пожилых людей) часто длится от 7 до 10 дней. Для остановки запоя очень важно, круглосуточное наблюдение за пациентом медперсоналом. Это не только делает дискомфорт не таким обременительным, но и уменьшает риски рецидива.

    Как без осложнений прервать запой, что принимать

    Существует ряд медикаментов, доступных в аптеках в свободной продаже. Их назначением является прерывание болезни, устранение ломки и судорог, быстрое восстановление трудоспособности. Во-первых, к ним относятся витамины и в частности группа В (нейромультивит, неуробикс и др.). Во вторых — Глицин и Громецин для стабилизации обмена веществ и функций мозга. Среди народных рецептов, распространенным способом является питье отвара расторопши, который полезен для печени (снижает нагрузку). А вот к напиткам, которые опасны, следует причислить употребление чая или кофе, стимуляция рвотного рефлекса, промывание желудка раствором марганцевого калия. В первом случае, опасно повышается артериального и внутричерепного давления, во втором, происходит сильное обезвоживание, а в третьем — наблюдаются значительные повреждения слизистых оболочек.

    Читайте также:
    Алкогольный коктейль «Камикадзе»: рецепт с фото

    Наиболее распространенными становятся несколько подгрупп медикаментов, действующих для достижения определенных результатов. Для этого наркология использует таблетки:

    • снижающие потребность выпить;
    • вызывающие вегетативные расстройства при любой дозе (тошнота, рвота, диарея, кожные высыпания и пр.);
    • обезболивающие, снижающие тревогу;
    • нейтрализующие этанол.

    Но насколько бы ни были эффективны современные средства, их использование — это не лечение, но первый шаг к нему, дающий шанс на полноценную жизнь. Медикаменты, которые относятся к этой категории, дают возможность вернуть ясное мышление, фактически для получения согласия на процедуры, и выполнения лечебных процедур.

    Чем сегодня лечат алкоголизм

    При не осложненном длительном опьянении, которое длится менее недели, помощь алкозависимому по желанию родных, предоставляется без выезда в наркологический центр. В таких ситуациях оптимальными будут капельницы для дезинтоксикации. Считаются незаменимыми гепатопротекторы, ноотропы, витамины, нейролептики, противосудорожные и успокоительные.

    Внутривенные инъекции необходимы для улучшения за короткое время, без дополнительной нагрузки на пострадавшие органы. Однако ассортимент фармакопии, доступный сегодня, во многих ситуациях обеспечивает полноценную помощь и без прокапывания, — только приемом таблеток. Капельницы же оптимальны при необходимости срочно устранить обезвоживание, вызванное обильной рвотой или диареей. В остальном, постоянное присутствие кого-то из родных, обеспечивает комфорт и минимальные последствия.

    Стоит отметить, что мероприятия при алкоголизме отличаются от вывода из «порочного круга пьянства» не только комплексом процедур и количеством этапов, но и препаратами. Существует ряд эффективных направлений фармакопии, при которых лекарства дают возможность очистить органы, восстановить работу нервной системы, уменьшить тягу к спиртосодержащим напиткам. К средствам, эффективно блокирующим желание выпить относятся лекарства с угнетающим эффектом на опиоидные рецепторы и выделение ферментов печени. Наиболее популярными из них являются Тутурам, Эспераль, Колме, Налтрексон, Акампросат (разработки на основе цианамида и дисульфирама). Не менее результативными при медикаментозном воздействии становятся:

    Глицин, Фенибут

    Предложения современной фармакопеи нового поколения успешно борются с энцефалопатией алкогольного генеза. Действующие компоненты улучшают микроциркуляцию крови и обменные процессы в тканях головного мозга, что позволяет снять стресс, устранить тревожность, повысить концентрацию внимания и трудоспособность. С самого начала употребления, препараты устраняют тягу к спиртному и облегчают боли. Яркий транквилизирующий эффект Финибута, при этом, успокаивает человека, сокращает период засыпания и нормализует сон. Помимо борьбы с алкоголизмом, Финибут способствует возврату способности трезво мыслить.

    Антабус (аналог Тетурама и Эспераль)

    Назначается после полного очищения организма только с согласия пациента, и проведения дисульфирам-этаноловых проб при посещении клиники.

    ПроПроТен-100

    Эффективность формулы обусловлена нейропротекторым, антигипоксическим, антиабстинентным и успокаивающим воздействием. Вещество уменьшает тягу к алкоголю, воздействуя на нервную систему. Результатом приема становится потеря удовольствия от опьянения. При назначении наркологом терапевтический курс возможен в домашних условиях.

    Карбамазепин

    Еще один из вариантов для борьбы, эффективный в любой ситуации, дозировка подбирается врачом. Отличается антипсихотическим, антиконвульсивным, противоэпилептическим и обезболивающим эффектом. Отмечено, что уже в первые дни, избавляет от тревожности и улучшает настроение. Выпускается в форме порошка.

    Демазепам, Феназепам, Элениум, Седуксен

    Лекарственные средства этой категории продаются только по рецепту, и целесообразны в ситуациях, когда необходимо:

    1. остановить тремор, унять дрожь в пальцах, расслабить мышцы;
    2. успокоить больного, избавить от тревожности;
    3. ускорить засыпание, увеличив продолжительность сна до 8-10 часов;

    Дозы и длительность курса определяется специалистом. Учитывая, что лекарства включают неотропы и антиконвульсанты, их нередко используют в комплексе с другими, направленными на прерывания запойных периодов. Важно помнить, что самолечение не рекомендуются. Длительное употребление вызывает привыкание, а неправильная доза — угнетение дыхательной и сердечно-сосудистой системы, как итог — остановку дыхания.

    Тиаприд

    Обычно Тиаприд актуален при агрессивном поведении алкоголика в состоянии сильного опьянения или белой горячки. Назначается в виде внутримышечного укола, в дневном стационаре, или специалистом при вызове бригады медиков на дом.

    Для поддержания организма после интоксикации долго изнуряющей человека и купирования абстинентного синдрома, как правило, востребованы следующие медикаменты (после или вместе с курсом терапии). При стандартном лечении, схема включает:

    Анаприлин

    Особенность анаприлина — абсолютная несовместимость с алкоголем. Дозировка и длительность приема подбирается наркологом после очищения тела от метаболитов спирта.

    Тиамин

    В период восстановления врачи советуют пройти курс инъекций Тиамином (В1). Вещество активно участвует в распаде этилового спирта и последующем выведении токсинов. Элементы имеют нейропротекторное свойство, что позволяет бережно восстановить работу нервной системы. Нередко к В1 также добавляются и В12 и В6, обладающие нейропротекторным действием.

    Аскорбиновая кислота

    Мощный антиоксидант, восстанавливающий клеточные мембраны, оказывает сильное омолаживающее действие. Принимается внутрь или перорально, вводится внутривенно или внутримышечно.

    Регидрон

    Применяется для устранения последствий обезвоживания, вызванной рвотой и диареей. Способствует восстановлению организма, устраняет ощущение подавленности в дальнейшем.

    Аспаркам

    Аналог Регидрона содержит калий и магний. Формула оказывает выраженное антиаритмическое действие, восстанавливает водный баланс. Вводится внутривенно или капельницей, с применением устройства типа «Инфузомат».

    Панангин

    Препарат уместно принимать при коронарной недостаточности, в качестве профилактики аритмии и других последствий, связанных с нарушением электролитного баланса. Комплекс включает калия аспаргинат и магний, что пополняет дефицит калия.

    Как узнать, что делать

    Самостоятельное прерывание запойных состояний — крайне тяжелое, как психическом, так и физиологическом плане, решение. И далеко не каждый алкоголик может отказаться от дозы, которая, пусть и ненадолго, но облегчает боли. В этот период нужно внимание врача, но больше поддержка людей, которым человек доверяет. Проблема достаточно распространена, и освещается прессой, ТВ, ресурсами в Интернете. Информация для родственников доступна в частных и государственных наркологических центрах, которые готовы проконсультировать, обследовать и помочь зависимому избавиться от изнуряющего заболевания. Консультации наркологов и психологов можно получить бесплатно, горячие линии работают круглосуточно.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: