Сливочный ликер — простой домашний рецепт

Сливочный ликер в домашних условиях

Простой рецепт сливочного ликера на водке

Согласно данной рецептуре у вас получится сладкий алкогольный напиток с вкраплениями привлекательных молочных ноток.

Подобное сливочное угощение бесспорно придется по душе милым дамам, а также ценителям качественного домашнего спиртного.

Этот рецепт отличается простотой в приготовлении и не требует редких, дорогостоящих ингредиентов. Крепость готового спиртного варьируется от 16 до 19 оборотов.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
сгущенное молоко 1 банка (380 г)
ванильный сахар 50 г
куриное яйцо 4 шт.
сливки (жирность не меньше 20%) 400 мл
хорошая водка 500 мл

Технология приготовления

  1. В чашу кухонного комбайна кладем сгущенное молоко, затем туда же добавляем ванильный сахар.
  2. Взбиваем смесь на высокой скорости устройства в течение 2-3 минут.
  3. Аккуратно отделяем яичные желтки от белков, после чего отправляем в блендер к остальным компонентам желтую составляющую. Белки больше не понадобятся.
  4. Взбиваем смесь до тех пор, пока она станет светлой и приобретет однородную консистенцию.
  5. Добавляем туда же растворимый черный кофе и еще раз хорошенько размешиваем массу до полного растворения гранул последнего.
  6. Уменьшаем скорость устройства до минимума и, не выключая его, вливаем тонкой струйкой сливки. Если жирность сливок выше 20%, то обязательно разбавьте их небольшим количеством теплого молока.
  7. Как только смесь приобретет однородность, вливаем в нее качественную водку и снова взбиваем напиток на невысокой скорости.
  8. Готовый алкоголь заливаем в стеклянные емкости, заполняя их по самое горлышко.
  9. Герметично закупориваем бутылки и отправляем их в холодильник или любое другое холодное место на 2-3 суток. Во время настаивания по два раза в сутки встряхиваем содержимое бутылок, чтобы напиток максимально впитал в себя все достоинства используемых компонентов и приобрел выраженный сливочный аромат и вкус.


Виды ликеров

В зависимости от крепости и содержания сахара выделяют:

  • Крепкие (35-45% спирта, 32-50% сахара) – в чистом виде пьют небольшими глотками из маленьких рюмок, также крепкие ликеры добавляют в чай и кофе. Известные марки: Бенедиктин, Куантро, Самбука, Бехеровка, Вана Таллин.
  • Десертные (25-30% спирта, сахара до 50%) – отличаются ярко выраженным ароматом, подаются в конце ужина как дижестив вместе со сладкими блюдами (мороженым, шоколадом, фруктами). К десертным ликерам относятся: Амаретто, Шамбор, Адвокат, Кюрасао.
  • Ликеры-кремы (спирт 15-28%, сахар – 50-60%) – из-за высокого содержания сахара этот вид имеет специфический приторный вкус. Кремовые ликеры пьют со льдом из бокалов для виски. Напитки представлены такими марками как Бейлис, Шериданс, Милвуд, которые являются хорошим выбором для романтического вечера или приготовления коктейлей.


Бейлис – самый популярный ликер на основе сливок и виски
Существует еще одна, интуитивно понятная классификация, в которой за основу берут ингредиент, образующий вкус. Например, апельсиновый, малиновый, яблочный, мятный кофейный, яичный и т.д.

Рецепт ирландского сливочного ликера

Горячительное, приготовленное своими руками по этому рецепту, очень сильно напоминает один из самых востребованных и известных сливочных ликеровпод названием Бейлис, который производится в Ирландии.

Именно в представленной версии спиртного достигнуто идеальное, гармоничное сочетание двух основных составляющих – сливок и ирландского виски. Готовый ликер обладает заманчивым сливочным вкусом с утонченными оттенками кофейного аромата.

Еще одной интересной особенностью данного алкоголя является тот факт, что его дегустацию можно проводить сразу же после изготовления угощения.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
черный молотый кофе 25 г
минеральная вода без газа 200 мл
вареное сгущенное молоко 130 г
ирландский виски 250 мл
ванильный сахар 5 г

Технология приготовления

  1. В турку заливаем 70 мл минеральной воды без газа и добавляем молотый черный кофе.
  2. Отправляем турку на огонь и варим кофе стандартным способом, периодически размешивая.
  3. Как только начнет подниматься пенка, сразу же снимаем турку с плиты.
  4. Позволяем напитку настояться на протяжении 5-10 минут.
  5. Тем временем заливаем в сотейник остальное количество воды.
  6. Добавляем туда же вареное сгущенное молоко, ванильный сахар и хорошенько все размешиваем.
  7. На слабом огне провариваем массу несколько минут до получения гладкой однородной консистенции. В процессе варки смесь постоянно и интенсивно размешиваем, чтобы избежать появление комков.
  8. Настоявшийся кофе процеживаем через кофейный или ватный фильтр, после чего добавляем его в сгущенную смесь.
  9. Провариваем массу на слабом огне еще 10 минут, после чего выключаем плиту и остужаем месиво до температуры 40-45°С.
  10. Остывшую жидкость переливаем в чашу блендера и вливаем туда же ирландский виски.
  11. Перемешиваем составляющие до получения однородной консистенции.
  12. Разливаем горячительное по бутылкам и можем приступать к дегустации, но лучше всего охладить ликер в холодильнике в течение 2 часов.
  13. Перед непосредственной дегустацией алкоголя хорошенько взбалтываем его.

Крем-ликеры. Сладкие крепкоалкогольные напитки

Когда сладкий ликер и взбитые сливки находят друг друга, то рождается восхитительный крем-ликер. Истории этого напитка, подаренного нам Ирландией, менее полувека, но любовь к нему безгранично велика. Нежный и тягучий, сливочный ликер не просто доставляет удовольствие, но и умеет продлить его!

ОБЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ

Ликеры — это сладкие крепкоалкогольные напитки, вырабатываемые с использованием сахара, ароматизирующих добавок, экстрактов и дистиллятов растений, фруктов и фруктовых соков, а также эфирных масел. Иногда вместо сахара применяют мед, глюкозу или жженый сахар.

Ликеры довольно сложно классифицировать, с одной стороны, из-за их разнообразия, а с другой — из-за их схожести между собой. В общем, их можно разделить на три основные группы: крепкие (35-45% спирта и 32-50% сахара), десертные (25-30% спирта и столько же сахара) и кремы (15-23% спирта).

Читайте также:
Абсент – история ожившей легенды

Ликеры-кремы появились сравнительно недавно, в начале 70-х годов прошлого века, в Ирландии. Кремы производятся на основе натуральных сливок, отличаются густой, тягучей консистенцией и очень сладким вкусом.

КРЕМ-ЛИКЕРЫ

Происхождением названия Сreme liqueurs мы обязаны французам. Крем-ликер можно определить как подслащенный алкоголь средней крепости (не более 25 процентов алкоголя) с моноароматизатором — фруктовым, ягодным, травяным или другим растительным. Методы производства могут быть различными — настаивание натурального растительного сырья на спирту или добавление к нему концентратов и сахара. В основном в качестве спиртовой базы используется нейтральный спирт.

Обычно в названии есть определение ароматизатора — creme de… (крем из) — земляники, смородины, мяты, апельсина, банана, какао и т.д. Например, Creme de Casis (черная смородина), Creme de Framboise (земляника), Creme de Banane (банан), Creme de Menthe (мята) и т.д.

Крупнейшие производители разноцветных кремов — французская компания Marie Brizard и голландские Bols и De Kuyper. Именно благодаря попугайской расцветке они находят широчайшее применение в барменской практике. Пожалуй, наиболее часто используемые в коктейлях кремы — это голландский Сuracao (‘Кюрасао’) на основе горьких апельсиновых корок, и Triple Sec (‘Трипл Сек’), бесцветный и менее сладкий вариант ‘Кюрасао’. К ним следует отнести и один из самых популярных апельсиновых ликеров мира, французский Cointreau. Кремы более естественного цвета производит французская компания С. E. Massenez. Ее ягодные и фруктовые кремы обладают аутентичным ароматом живых ягод и фруктов. Один из самых характерных и традиционных французских кремов — это Creme de Cassis из черной смородины. Французам удалось создать такой напиток, что, вдыхая его аромат, вы легко можете представить, что собираете смородину прямо с куста!

СЛИВОЧНЫЕ КРЕМЫ

Cream liqueurs (сливочные кремы) — категория напитков, появившаяся в последние 30 лет и радикально отличающаяся от creme liqueurs. Прародителем этой категории считается Baileys Original Irish Cream.

Сейчас в кремах присутствуют практически все стили алкоголя — виноградный бренди, шотландский виски, нейтральный спирт… Последнее прибавление в семье сливочных кремов — итальянская новинка на основе граппы.

Учитывая тот факт, что в качестве ароматизаторов в кремах используют кофе и шоколад, к этому процессу подключились и крупные кондитерские компании: один из самых успешных напитков этой категории — Cadbury’s Cream Liqueur на основе шоколада ‘Кэдбери’, французского бренди и сливок. Необычный — и очень успешный — сливочный крем Amarula производят в ЮАР на основе марулы. Дерево, на котором растут эти плоды, похожие на желтые сливы, — урожай с одного дерева может достигать двух тонн, — в Африке называют слоновьим, так как в сезон любви, который наступает в феврале, слоны очень любят лакомиться марулой. Очевидно, поэтому ей приписывают афродизиатические свойства.

ОРИЕНТИР В НАЗВАНИЯХ

  • Creme de Banane — банановый ликер, изготавливаемый из спелых ароматных бананов (известные производители.
  • Creme de Cacao — ликер из какао, светло- или темно-коричневого цвета. Изготавливается из обжаренных и очищенных какао-бобов и небольшого количества ванили. Светлый ликер какао более сладкий, чем темный.
  • Creme de Cafe — кофейный ликер, производимый из свежеобжаренных и молотых зерен кофе.
  • Creme de Cassis — пряный ликер из черной смородины.
  • Creme de Coco — ликер, изготавливаемый на основе кокосовых орехов.
  • Creme de Fraises — ароматный, нежный, розовый клубничный ликер.
  • Creme de Framboise — в основном изготовлен из малины и имеет несколько более мягкий и приятный вкус, чем клубничный ликер.
  • Creme de Mandarines — производят из мандаринового сока.
  • Creme de Menthe — пахнет мятой и имеет вкус мяты. В продаже имеется белый и зеленый мятный ликер.
  • Creme de Noyaux — ореховый ликер, изготовленный из молотых лесных и грецких орехов, миндаля, вишневых косточек, на основе коньяка.
  • Creme de Prunelle — производится из выжимок слив на основе коньяка.
  • Creme de Violette — синий фиалковый ликер.

Напиток на любой вкус

ИХ НУЖНО НЕ ТОЛЬКО ПИТЬ

Кремы-ликеры, впрочем, как и все остальные ликеры — очень популярные напитки многовариантного назначения. Их широко используют в качестве ароматизирующего компонента, они заменяют сиропы, служат основой коктейлей, тонизирующих и прохладительных напитков.

Кремы-ликеры хороши тем, что являются достаточно мягкими и тягучими на вкус, поэтому прекрасно дополняют различные десерты — мороженое, выпечку, крема.

Ликер — самый нежный и чувственный алкогольный напиток. Окунитесь в его тепло и неповторимый аромат.

Post Views: 2 946

Рецепт шоколадно-сливочного ликера

По этому рецепту, собственноручно реализованному в домашних условиях, у вас получится сливочный ликер, обладающий отменным молочным вкусом с бесподобными вкраплениями карамельных оттенков.

Помимо шикарного вкуса напиток удивляет волшебным, манящим ароматом свежего молока и шоколада, который мгновенно зачаровывает дегустатора, а также вызывает огромное желание пригубить столь пахучее горячительное.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
гранулированный сахар 200 г
сливки жирностью 20% 220 мл
темный шоколад 50 г
молоко 300 мл
растворимый черный кофе 20 г
ванилин 2 г
ирландский виски 300 мл

Технология приготовления

  1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпаем гранулированный сахар и растапливаем его на небольшом огне при интенсивном и постоянном размешивании.
  2. Как только сахар растворится и достигнет коричневого оттенка, вливаем в него тонкой струйкой теплые сливки.
  3. Постоянно размешивая смесь при помощи деревянной ложки, доводим ее до однородной консистенции.
  4. Туда же добавляем поломанный на небольшие кусочки темный шоколад, растворимый кофе и ванилин.
  5. После повторного закипания вливаем теплое нежирное молоко и снова доводим массу до кипения.
  6. Снимаем кастрюлю с огня и даем возможность ее содержимому остыть до 40°С.
  7. В остывшее месиво вливаем ирландский виски. Количество спиртного регулируйте по своему вкусу.
  8. Размешиваем ликер до однородности, после чего разливаем его по бутылкам и выдерживаем в холодильнике не менее суток.
Читайте также:
Плод любви и алкоголя: пьяное зачатие и его опасности

Шоколадно-орехово-сливочный ликер «Nutella»

Да, вот такой вот необычный напиток. Помнится, в детстве эту вкусняху поглощал ложками, и счастью моему не было предела. Сейчас, конечно, Nutella стоит не дешево, но к новогоднему столу… ну чтоб разочек… ну чтоб поностальгировать…

  • 180 г пасты Nutella с фундуком
  • 120 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 300 мл густых сливок
  • 500 мл хорошей водки

В средней кастрюле смешать Нутеллу, сахар и ванильный экстракт (его рецепт смотреть в статье с рецептом кофейного ликера, там же написано, в каких пропорциях его можно заменить ванилином или ванильным сахаром). Варить основу на среднем огне, интенсивно помешивая и добавляя сливки. Перемешивать и варить до тех пор, пока смесь не начнет кипеть и не образуется гладкая «сливочная» масса. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Помешивая влить водку, при желании добавить еще – тут по вкусу. Дать ликеру отдохнуть пару дней и подавать к столу. Хранится он в холодильнике минимум 3 недели, дальше как повезет.

Радуйте себя, радуйте своих близких, друзей, близких друзей. Читайте Ромовый Дневник и не знайте бед

Как приготовить домашний сливочный ликер

Сливочный ликер — это приятный алкогольный напиток, который реально приготовить в домашних условиях. В качестве основы обычно используется алкоголь длительной выдержки, что позволяет усилить вкус напитка. Это могут быть виски, ром или коньяк. При соблюдении всех правил и рекомендаций напиток получатся ароматным и насыщенным.

Топ-7 рецептов приготовления домашнего сливочного ликера

Чтобы узнать, как правильно сделать сливочный ликер в домашних условиях, необходимо ознакомиться с различными вариантами его приготовления. Существует множество разных способов сделать ликер, например, с добавлением шоколада, карамели или яиц. Каждый из них имеет свои особенности и методы приготовления.

Самый простой рецепт ликера

Прежде чем приступить к приготовлению простого ликера, стоит выделить преимущество данного напитка. После завершения готовки его не нужно настаивать, можно сразу переходить к процессу дегустации. Что потребуется для готовки:

  • Алкогольный напиток (виски, ром) — около 450 мл.
  • Сливки — 400 мл. Продукт должен быть свежим, жирность — 8-1 %.
  • Ложка кофе.
  • Половина ложки ванильного сахара.
  • Несколько ложек обычного сахара.

Когда все продукты готовы, можно приступать к процессу:

  1. Сливки вылить в глубокую емкость, поставить томиться на средний огонь, не доводя их при этом до кипения. Иначе продукт может испортиться.
  2. В полученную смесь постепенно вмешать кофе и сахар, избавиться от комочков при помощи ложки. Снять с огня сливки, поставить в темное место и остудить.
  3. Когда смесь остыла, ее необходимо процедить при помощи марли.
  4. В полученную основу добавить алкоголь, тщательно перемешать. По желанию возможно добавить ложку сахара.
  5. Напиток разлить по стеклянным бутылкам, отправить в холодильник. Через пару часов ликер можно использовать по назначению.

Важно! Сливочный ликер домашнего приготовления реально хранить в холодильнике не более месяца. Поэтому готовить напиток лучше небольшими порциями, чтобы не допустить его порчи в будущем.

Сливочный ликер Бейлиз на ирландском виски

Способов приготовления Бейлиза в домашних условиях предостаточно, но наиболее популярным считается рецепт на основе кофе — растворимого или молотого, сливок и ирландского виски. Что потребуется:

  • Пол-литра виски.
  • Банка сгущенного молока.
  • Жирные сливки — около 450 мл.
  • Ложка кофе.
  • Несколько ложек ванильного сахара. Не путать с ванилином.
  • 4 куриных желтка.

Когда все готово, стоит приступать к приготовлению:

  1. Сырые желтки вылить в глубокую емкость, смешать их со сгущенкой и вальным сахаром. Полученную смесь необходимо взбить до получения однородной консистенции, сделать это можно при помощи миксера.
  2. В полученный раствор добавить кофе, перемешать и опять взбить при помощи миксера.
  3. В напиток добавить сливки, тщательно все перемешать.
  4. Теперь можно влить ирландский виски и все окончательно перемешать.

Этот напиток необходимо настоять для лучшего вкуса, поэтому стоит отправить ликер в холодильник на 4 дня. По истечению времени напиток можно использовать по назначению. Хранить Бейлиз разрешено в холодильнике не более 3 месяцев.

Крем-ликер на коньяке

Крем-ликер — это алкогольный напиток с густой консистенцией и насыщенным сладким ароматом. Этот ликер имеет крепость не более 20 % и обладает бархатистым вкусом. Готовится напиток на основе коньяка долгой выдержки, остальные ингредиенты стандартны — кофе, сгущенное молоко. Эксперты советуют не экономить на алкоголе и обращать внимание на его качество. Для более вязкой консистенции лучше выбирать сливки с 15-20 % жирности. Что потребуется для готовки:

  • 300 мл крепкого коньяка хорошей выдержки.
  • Банка сгущенки.
  • 350 мл жирных сливок.
  • 2 ложки кофе.
  • Ванилин на кончике столовой ложки.
  1. В глубокую посуду вылить сливки, добавить сгущенное молоки и все тщательно перемешать.
  2. В полученную смесь влить коньяк и кофе, все тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  3. Высыпать немного ванилина, перемешать.

Полученный напиток вылить в стеклянную емкость, охладить и подавать к столу. Этот ликер не обязательно настаивать в холодильнике, употреблять можно даже при теплой температуре.

Читайте также:
Обзор вина Асти Чинзано - дегустационные характеристики

Шоколадный сливочный ликер со вкусом карамели

Сливочный ликер в некоторых случая готовится на основе карамели и шоколада, что придает ему нежный и сладкий вкус и изысканный аромат. Этот напиток подается как самостоятельный продукт либо в качестве дополнения к другому алкоголю. Что потребуется:

  • 250 г сахара.
  • Сливки жирностью 20 %. Для того чтобы ликер получился густым по консистенции.
  • Плитка темного шоколада без начинки и добавок.
  • Ванилин на кончике столовой ложки.
  • 350 мл свежего молока.
  • 350 мл качественной водки.
  • Несколько ложек кофе.

Этот ликер готовится быстро — около 40 минут. Когда все продукты готовы, можно приступать к процессу:

  1. Сахар высыпать в кастрюлю, поставить ее на медленный огонь, чтобы получилась растопленная масса.
  2. В полученную смесь влить сливки, размешать и томить на медленном огне до получения однородной жидкости. Важно, чтобы не было комков.
  3. Через 15 минут в кастрюлю добавить кофе, шоколад, молоко и немного ванилина, все тщательно перемешать. Довести до кипения и выключить.

Когда ликер остынет, в него необходимо влить алкоголь и отправить настаиваться в холодильник в течение 2 суток. Затем карамельный коктейль можно подавать к столу. Хранить продукт необходимо в холодильнике, срок не должен превышать месяца.

Рецепт пряного сливочного ликера

Пряный ликер — это ароматный коктейль, отличающийся приятным сливочным вкусом и сладким ароматом. У данного напитка имеется и сой недостаток — его необходимо выдерживать в холодильнике около недели для получения достаточной насыщенности. Что необходимо приобрести для приготовления:

  • Водка — пол-литра.
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Ложка цветочного меда.
  • 3 ложки сахара.
  • Щепотка корицы и имбиря в порошковом состоянии.
  • Тертый орех — на кончике ножа.
  • 6 сырых куриных желтков.
  • Сливки средней жирности — 450 мл.
  • Банка сгущенного молока.
  • Ложка кофе.

Как приготовить продукт:

  1. В стеклянную банку необходимо высыпать сахар, ваниль и мед. Дополнить се корицей, имбирем и тертым орехом.
  2. Полученный сладкий раствор залить водкой, перемешать все при помощи ложки, чтобы не было комков.
  3. Банка плотно зарывается крышкой, сверху можно дополнительно обмотать ее пищевой пленкой. После закрытия сосуд встряхивается и отправляется в темное прохладное место для того, чтобы настояться. Срок — 4 дня, банку время от времени необходимо встряхивать.
  4. Когда прошел срок, достать банку и параллельно приготовить сливочную основу. Желтки выложить в емкость, взбить при помощи миксера.
  5. Влить в полученную смесь сливки, сгущенку и кофе, перемешать.
  6. Соединить сливочную смесь с алкогольным настоем и опять перемешать.

Пряный ликер необходимо расфасовать по бутылкам с плотно закрывающейся крышкой и поставить в холодильник. Употреблять продукт сразу не рекомендуется, необходимо дождаться недельной выдержки. Хранить готовый продукт допустимо в холодильнике на протяжении месяца.

Как сделать сливочный ликер без яиц

Рецепт ликера без яиц несложен и требует небольшого количества времени. Этот сливочный коктейль имеет ненавязчивый сливочный вкус и легкий кофейный аромат. Как приготовить напиток без яиц:

  1. Для приготовления напитка необходимо использовать натуральный сваренный кофе, поэтому стоит сварить его при помощи турки. Затем перелить в отельную емкость.
  2. В сухую и глубокую емкость влить два стакана простой воды, добавить полбанки сгущенки, полученный раствор перемешать.
  3. В сладкий раствор влить процеженный через марлю кофе, все поставить на медленный огонь, параллельно перемешивая ложкой. Консистенция должна быть однородной без комков и неравномерной окраски.
  4. Полученную смесь немного остудить и влить алкогольный напиток, все перемешать.

Ликер расфасовать по бутылкам, крепко закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки. После выдержки напиток можно подавать к столу.

На заметку! Иногда сливочная масса может оседать, поэтому перед употреблением необходимо встряхивать бутылку.

Сливочный ликер без сгущенного молока

Сливочный коктейль без сгущенного молока — это густой и ароматный напиток, подходящий для любого застолья. Что необходимо приготовить для начала процесса:

  • 5 сырых куриных желтков.
  • Полтора стакана сахарного песка.
  • 300 мл молока.
  • Несколько ложек растворимого кофе.
  • 300 мл водки.
  1. В глубокую емкость вылить белки, всыпать сахарный песок, перемешать и взбить при помощи микрсера.
  2. Влить в полученную смесь добавить молоко, кофе, все хорошо перемешать.
  3. Сливочную смесь дополнить небольшим количеством ванилина, чтобы получить тонкий и нежный аромат.
  4. Перемешать получившуюся массу при помощи миксера.
  5. В последний момент добавить водку.

Полученный коктейль разлить в бутылки, плотно закрыть крышкой и отправить настаиваться в холодильник на сутки. Чтобы сахар полностью растворился, каждые 4 часа бутылки необходимо встряхивать. Хранить ликер допустимо 3 недели.

Правила употребления сливочного ликера

Сливочные ликеры — это универсальные и подходящие к любому празднику напитки, однако, важно уметь их правильно употреблять, чтобы лучше насладиться изысканным и нежным вкусом. Существует несколько вариантов употребления готового спиртного напитка, например:

  • В чистом виде. Это самый распространенный способ употребления ликера. Так как готовый коктейль имеет достаточное количество сахара, сливок и шоколада в составе, его вкус смягчается и становится приемлемым для употребления в чистом виде. Сливочные напитки подаются после трапезы, для разлива используются специальные рюмки на тонкой ножке. Подходящая температура коктейля ля подачи гостям — 15 градусов. Напиток не должен быть слишком холодным или горячим. Сливочный ликер пьется залпом, чтобы после него оставалось сладкое послевкусие внутри. Данный коктейль плохо сочетается с табачными изделиями.
  • В разбавленном виде. Такой вариант употребления помогает снизить степень алкоголя, смягчить вкус и повысить сладость напитка. Разбавляется коктейль обычно молоком, горячим шоколадом, соком. Процентное соотношение определяется на собственное усмотрение. Для уменьшения крепости необходимо добавлять обычную воду или лед. Для смягчения вкуса добавляются шоколадные напитки, сливки. Чтобы получить боле свежий вкус, коктейли дополняются цитрусовые соки.

Важно! В сливочный ликер нельзя добавлять слишком кислые соки, из-за него сливки могут свернуться, а напиток станет непригодным для применения.

Как подавать напиток

Ликеры подаются как самостоятельный напиток либо в тандеме с другими алкогольными продуктами. В некоторых случаях сливочные ликеры соединяются с другими видами алкоголя, например, с водкой, бренди, ромом. Такой принцип помогает увеличить крепкость продукта, при этом оставить его сладкий вкус.

Читайте также:
Ответы на частые вопросы про спирт сырец

Иногда сливочный напиток добавляется в коктейли для усиления их вкусовых особенностей. Чаще всего это коктейли на основе водки или рома.

С чем пьют сливочный ликер

Сливочные коктейли бывают очень приторными и сладкими, поэтому их необходимо употреблять с закусками. Вспомогательные продуты должны быть легкими, не утяжелять вкус алкоголя. Если подобрать закуску правильно, возможно по достоинству оценить ликер и снизить степень опьянения от него. Со сливочными коктейлями сочетается свежая выпечка в виде кексов, пирожных. Десерты должны быть сочными и пропитанными. В таких случаях коктейль пьется медленно и небольшими глотками, параллельно закусывается выпечкой.

Допустимо использовать в качестве дополнения к алкоголю фрукты. Например, свежие ягоды, бананы, яблоки, груши. Можно сделать специальную фруктовую нарезку. Сливочный коктейль сочетается с мороженным и йогуртом.

Готовка сливочного ликера в домашних условиях — это осуществимая и несложная процедура, доступная каждой хозяйке. Существуют множество рецептов и методов приготовления напитка с добавлением различных продуктов и ароматизаторов. Чтобы напиток получился насыщенным, необходимо использовать все советы и рекомендации по приготовлению, а также обращать внимание на сроки хранения.

Сливочный ликер в домашних условиях: рецепт приготовления

Самый известный в мире сливочный ликер “Бейлиз” производится в Ирландии с 1974 года. Крепость напитка составляет 17%. В его состав включены ирландский виски и сливки. Впрочем, встречаются и другие разновидности напитка с добавлением карамели, кофе, мяты и шоколада. О том, как можно сделать сливочный ликер в домашних условиях, расскажем в нашей статье. Предлагаем несложные и интересные рецепты приготовления этого вкусного напитка.

Самый простой рецепт ликера

В домашних условиях сливочный напиток чаще всего готовится на основе сгущенного молока и кофе. Этот вариант считается одним из самых простых. Если вы впервые пытаетесь приготовить сливочный ликер в домашних условиях, рецепт, представленный ниже, подойдет для этого идеально.

Пошаговая последовательность действий:

  1. Невареное сгущенное молоко (380 г) взбивается с помощью миксера с ванильным сахаром (2 ст. ложки) и сырыми яичными желтками (4 шт.). В результате должна получиться светлая однородная масса.
  2. Добавить столовую ложку растворимого кофе и еще раз хорошо взбить миксером. Все гранулы должны раствориться.
  3. Добавить в смесь сливки (400 мл). Если на упаковке указана жирность выше 20 процентов, желательно немного разбавить их молоком.
  4. Влить водку. Еще раз хорошо перемешать напиток и разлить его по стеклянным бутылкам.
  5. Перед употреблением домашний сливочный ликер должен хорошо настояться в холодильнике в течение 3-4 дней. Каждые 12 часов бутылку рекомендуется встряхивать. Крепость такого домашнего напитка составляет 16-18°.

Как сделать сливочный ликер без яиц?

Этот напиток очень напоминает оригинальный “Бейлис”, который производится в Ирландии. Ликер имеет приятный сливочный вкус с кофейным ароматом. Если вы угостите своих друзей представленным напитком, они непременно останутся в восторге.

Рецепт домашнего сливочного ликера заключается в следующем:

  1. В первую очередь необходимо сварить натуральный кофе. Для этого рекомендуется использовать турку. В нее необходимо насыпать 2 ½ чайной ложки молотого кофе и залить его 70 мл воды. Поставить турку на огонь, а когда начнет подниматься пена, моментально снять ее с плиты. Дать настояться в течение 5 минут.
  2. В это время в сотейник с толстым дном налить 130 мл воды. Добавить 120 г вареного сгущенного молока, хорошо перемешать. На небольшом огне довести массу до однородного состояния. Она должна получиться гладкой, без комочков.
  3. Влить кофе, перемешать и остудить до 45 °С.
  4. В последнюю очередь добавить в напиток водку (250 мл).
  5. Дать настояться ликеру не менее 2 часов. Однако лучше оставить его в холодильнике на сутки. Перед употреблением взболтать емкость.

Рецепт сливочного ликера без сгущенного молока

Домашний “Бейлиз” можно приготовить только на основе сливок и сырых яиц. Добавлять к ингредиентам сгущенное молоко вовсе не обязательно. Сложность приготовления такого сливочного ликера в домашних условиях заключается лишь в том, чтобы не передержать на плите сливки с яйцами.

Пошагово напиток готовится в такой последовательности:

  1. Взбить сырые желтки 4 яиц до состояния светлой пены.
  2. В сотейник с толстым дном налить сливки жирностью 25% (1 л) и поставить его на огонь.
  3. Постепенно ввести в сливки взбитые яйца, ванильный сахар (2 ч. ложки), сахарную пудру (200 г) и растворимый кофе (25 г). Постоянно помешивая, хорошо прогреть жидкость на плите, но следить за тем, чтобы температура не поднималась выше 40 °С. В противном случае яйца свернутся.
  4. Как только масса станет однородной, сотейник можно снимать с плиты.
  5. Остудить сливочную основу для ликера до комнатной температуры. Влить в нее по 200 мл водки и ирландского виски. Хорошо взбить миксером до образования пены, после чего разлить по бутылкам.
  6. Готовый напиток оставить в холодильнике на ночь.
Читайте также:
Как сделать брагу на спиртовых дрожжах своими руками

Ликер “Бейлиз” на ирландском виски

Такой напиток имеет легкий кофейный привкус и аромат. По составу ингредиентов он максимально приближен к оригиналу. В этом рецепте сливочного ликера не используется ни сгущенное молоко, ни сырые яйца.

Пошаговое приготовление заключается в выполнении следующих действий:

  1. Сливки жирностью 10% (300 мл) хорошо прогревают, но не доводят до кипения.
  2. В сотейник со сливками добавляют сахар (2 ст. ложки), щепотку ванилина или несколько капель эссенции и столовую ложку молотого кофе.
  3. Накрывают посуду крышкой и оставляют сливки на 30 минут, пока они не остынут до комнатной температуры.
  4. Сливочно-кофейную массу процеживают через сложенную плотно марлю.
  5. Вливают виски (400 мл). Перемешивают и по желанию добавляют еще немного сахарной пудры.
  6. Сливочный ликер переливают в стеклянную банку, перемешивают и отправляют в холодильник на 2 часа. Хранить напиток не более 30 дней.

Крем-ликер на коньяке

Напиток, приготовленный по представленному выше рецепту, отличается мягким, приятным вкусом. Его крепость получается в пределах 8-9%. Если же кому-то захочется приготовить сливочный ликер покрепче, рекомендуется использовать вместо коньяка спирт. Вкус получится отличным и в первом, и во втором случае.

Пошаговое приготовление ликера заключается в следующем:

  1. Желтки 6 сырых яиц взбить в пену с сахарной пудрой (150 г). Перед приготовлением напитка яйца необходимо хорошо вымыть в воде с содой.
  2. Добавить в яичную массу 2 банки вареного сгущенного молока объемом по 380 мл каждая.
  3. Все хорошо перемешать, чтобы масса стала гладкой и однородной.
  4. Влить коньяк (300 мл).
  5. Добавить сливки жирностью 10% (200 мл). Еще раз хорошо перемешать напиток.
  6. Ликер можно пробовать сразу. Но желательно дать ему настояться в течение 2-3 дней.

Сливочно-шоколадный ликер со вкусом карамели

Всем любителям сладких алкогольных напитков понравится следующий рецепт. Сливочный ликер со вкусом шоколада и карамели готовится в такой последовательности:

  1. В кастрюле с толстым дном на небольшом огне растопить сахар (200 г).
  2. Тонкой струйкой влить теплые сливки жирностью 20% (220 мл).
  3. Постоянно перемешивая деревянной лопаткой, довести сливочно-карамельную массу до однородного состояния.
  4. Добавить в кастрюлю другие ингредиенты: темный шоколад (50 г), молоко (300 мл), кофе растворимый (1 ст. ложка), ванилин (2 г). Хорошо перемешать массу, дать закипеть и сразу же снять с огня.
  5. Остудить содержимое кастрюли до температуры 40 °С и влить водку (300 мл). Количество алкоголя можно отрегулировать по своему вкусу.
  6. Перед подачей к столу дать сливочно-шоколадному ликеру настояться в холодильнике в течение суток. В этом случае напиток приобретет более насыщенный карамельный вкус.

Самый ароматный “Бейлиз”

Этот напиток употребляется не сразу, а настаивается в холодильнике не менее 10 дней. Последовательность приготовления сливочного ликера “Бейлиз” заключается в следующем:

  1. В первую очередь следует настоять водку (500 мл) на специях. Для этого соединить в одной посуде по столовой ложке ванильного сахара и меда, жидкий карамелизованный сахар (4 ст. ложки), по щепотке молотого имбиря и корицы, натертый мускатный орех (1/3 шт.). Настаивать в течение 4 дней в темном прохладном месте, после чего процедить через марлю.
  2. Сливки жирностью 10% (500 мл) взбить с 6 желтками, постепенно добавляя сгущенное молоко (380 мл), растворимый кофе (1 ст. ложку) и процеженную настойку.
  3. Приготовленный напиток разлить по бутылкам и отправить в холодильник еще на 7 дней. Периодически его нужно доставать и взбалтывать.
  4. Через неделю ароматный сливочный ликер можно пробовать и смело подавать к праздничному столу.

Ликер Бейлис: 5 рецептов в домашних условиях

Для начала, давайте умерим наши амбиции: не станем апеллировать громкими названиями и мировыми брендами. Иначе мы с вами рискуем оказаться в весьма неловкой ситуации. В годы беспечной юности и беспутной молодости Взболтай, как и вы, полагал, что можно без труда приготовить самодельный Бейлис, смешав водку со сгущенкой. Но, на поверку, все оказалось далеко не так просто.

Советы перед стартом

Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками.

Далее, оригинальный рецепт ликера подразумевает использование некоторых сугубо ирландских продуктов, что подавляющее большинство любителей готовить алкоголь своими руками, вряд ли, сможет себе позволить.

Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.

Крепость аутентичного Бейлиса равняется 17 объёмных процентов.

Вывод напрашивается сам собой. Если вам нужен Бейлис, сходите в ближайший достойный доверия супермаркет и обретите там вожделенный напиток. Если же вы считаете, что нынешний Бейлис уже не тот, то мы с радостью расскажем вам, как приготовить в домашних условиях весьма недурственный сливочный ликер, причем – сделать это несколькими способами.

Самый простой рецепт Бейлиса

Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный бренди или коньяк.

Список ингредиентов

Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл

Сгущенное молоко – 1 банка =380 г

Сливки (12-15%) – 400 мл

Кофе растворимый – 1 ст. ложка

Яичные желтки – 4 шт

Ванильный сахар – 2 ст. ложки

Читайте также:
Обзор белого рома Капитан Морган и его особенности

Метод приготовления

Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы впоследствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.

В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.

Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

Имитируем ореховый Бейлис

Для напитка подойдет список ингредиентов из предыдущего рецепта плюс 25-50 г тертых обжаренных лесных орехов.

Метод приготовления

Алкогольную основу в течении двух недель настаивать на лесных орехах, поместив ее в сухое темное место. По истечении упомянутого срока, процедить жидкость через плотную марлю. Далее, следовать технологии, изложенной в предыдущем рецепте.

Сливочный ликер без сгущенки

Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.

Список ингредиентов

Виски ирландский – 200 мл

Яичные желтки – 4 шт

Сахарная пудра – 200 г

Ванильный сахар – 10 г

Кофе растворимый – 25 г

Метод приготовления

Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции. При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера. Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.

Домашний сливочный ликер без яиц

К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются.

Список ингредиентов

Бренди или коньяк – 200 мл

Сливки (15-20%) – 1 л

Сгущенное молоко – 400 г

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Кофе растворимый – 2 ст. ложки

Метод приготовления

Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.

Самый лучший рецепт сливочного ликера

Список ингредиентов

Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл

Сливки (10%) – 500 мл

Яичные желтки – 4 шт

Сгущенное молоко – 380 г

Кофе растворимый – 1 ст. ложка

Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки

Мед – 1 ст. ложка

Ванильный сахар – 40 г

Молотый имбирь – 2 г

Тертый мускатный орех – 1/3 шт

Молотая корица – 1 щепотка

Молотая дубовая кора – 1 щепотка

Метод приготовления

Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.

Сколько хранится домашний Бейлис

Срок хранения закупоренных домашних сливочных ликеров со сгущенкой, благодаря консервантам, достигает полугода. Если же напиток готовился без упомянутого продукта, лучше его употребить в течение недели. Открытую же тару, и в том и в другом случае, настоятельно рекомендуется сразу же опустошить.

Многих также интересует, можно ли пить просроченный ликер Бейлис (в смысле, настоящий). В этом случае ответ будет безусловно положительным. В частности, даже поговаривают, что сотрудники R. A. Bailey & co нередко разбирают по домам просроченную продукцию.

Как пить Бейлис

Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.

В чистом виде: напиток комнатной температуры (при желании, с парой кубиков льда), из конических ликерных рюмок (25-50 г), на завершающем этапе трапезы.

Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад.

Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином.

В качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков (в противном случае, сливки банально свернутся).

Чем закусывать сливочный ликер

Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относится к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.

Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.

Ликеры

Ликёры известны со времён Средневековья, когда алхимики и аптекари пытались создать «эликсир жизни». Подробней про ликеры .

Готовим дома очень вкусный итальянский лимонный ликер “Лимончелло” (Limoncello). Проверенный быстрый рецепт ликера “Лимончелло” на водке.

Этот незамысловатый и очень вкусный напиток очень похож на оригинал магазинного сливочного ликера “Бейлиз”. Насыщенность сливочного ликера вы можете регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество жидкости.

Вишнёвочка . старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий.

Читайте также:
Отзыв на темное пиво Порт Артур Портер от Волковской Пивоварни и его цену

Налила себе полстаканчика, загрузила льдом, сижу – попиваю, лёд подкладываю. :) Если вы любите сладенькое и кисленькое, то вам точно понравится! Настаивала апельсиновый ликер на водке, но она совершенно не чувствуется, нет. Ну, присутствие алкоголя ощущается, хорошо так. Но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники будут. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!

Вот и осень. Дождь зачастил. Есть повод с друзьями выпить по рюмочке вкусного домашнего изысканного ликера. Домашний ликер “Бейлиз” именно такой:)

Рецепт вишневого ликёра для домашнего приготовления. Напиток получается густым, ароматным, а главное – натуральным.

Знаменитый итальянский ликер “Лимончелло” очень легко сделать в домашних условиях. Помещаю два варианта домашнего лимончелло – со спиртом и с водкой.

Лимончелло – итальянский алкогольный напиток. Но не все так просто – это просто песня, а не напиток! Сделайте и убедитесь сами. В этом рецепте домашнего лимончелло плоды не пригодятся, можно сделать из них лимонное варенье.

Бархатный яично-молочный ликер, приготовленный в домашних условиях, ничем не уступает импортным ликерам. Хранить такой домашний яичный ликер можно три месяца, но заканчивается он, как правило, раньше :)

Сегодня я хочу вам предложить приготовить малиновый ликёр. Этот напиток получается очень ароматным и вкусным благодаря свежей малине. Для придания ликеру легкой освежающей нотки, добавим немного мяты. Если вы любите и готовите ликёры, тогда наверняка знаете, что для их приготовления нужно достаточно много времени. Но данный рецепт именно тем и отличается, что буквально три дня – и вы можете смело подавать ликер к столу.

Готовим сегодня вкуснейший смородиновый ликер. Такой ликер однозначно понравится тем, что готов он будет уже спустя 2-3 дня. В основном такие напитки необходимо выдерживать неделями, но этот вариант довольно быстрого приготовления. Ликер получается очень вкусным, невероятно ароматным и легко пьется. Пока сезон свежих ягод в разгаре, обязательно попробуйте приготовить такой ликер, думаю, вам понравится.

Классический лимонный ликер “Лимончелло” (Limoncello), очень популярный в Италии, запросто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Любителям сладких лимонных алкогольных напитков очень понравится приятный цитрусовый вкус лимончелло!

Ликер из смородины по этому рецепту – идеальный во всех отношениях. Он вкусный, быстрый, простой и доступный. Напиток получается с ароматом живой ягоды и мягким вкусом. :) Подготовка к настаиванию занимает минуты, настаивается всего неделю. Можно использовать замороженные ягоды, количество сахара регулируется по вкусу. И, как выяснилось позже, готовить можно практически из любой ягоды! Но ликер из красной смородины особенно яркий.

Элементарно и красиво. И очень отличается в лучшую сторону от того, что мы покупаем в магазинах!

Представляю Вашему вниманию настоящий итальянский лимонный ликёр “Лимончелло”, готовящийся по рецепту региона Кампанья из лимонной цедры.

Рецепт ликера из калины на основе водки и ягод калины с сахаром.

Рецепт клубничного ликера из клубники на спирту для приготовления в домашних условиях.

Терпкий напиток насыщенного цвета. Готовим ликёр из тёрна в домашних условиях.

Хотите узнать, как сделать ликер из роз самостоятельно? Это совсем несложно – водку настаивают на лепестках роз, а затем добавляют в напиток сахар и мёд (или только сахар). Ниже подробный рецепт ликера из лепестков роз для домашнего приготовления.

Приятный терпкий напиток с ароматом корицы и апельсина. Для приготовления ликера из шиповника ягоды с пряностями настаивают на водке и разводят сахарным сиропом.

Лимончелло – домашний ликер на лимонной цедре. Лимончелло очень легко приготовить самим. Главное – терпение, ведь ликеру нужно дать достаточно времени, чтобы он настоялся.

Представляю вам десертный напиток, который можно легко и быстро приготовить в домашних условиях – клубничный ликер. Напиток можно приготовить как из свежей, так и из замороженной клубники.

Дорогой магазинный яичный ликер можно легко приготовить дома с минимальными затратами.

Вишневка – это сладкая домашняя наливка. Попробуем вместе сделать это чудо. Будем пить вишневку зимой и вспоминать щедрое лето.

Ликёры начинали готовить, чтобы поправить здоровье или даже обрести бессмертие. И действительно, настоянный на лекарственных травах, хранящий пользу фруктов и ягод, употребляемый в разумных дозах, будет полезен такой ликер. Как приготовить ликёр той или иной знаменитой марки до сих пор производители держат в секрете. Нам это делать ни к чему, мы с удовольствием расскажем как готовят ликеры, фото даже покажут этот процесс.

Многие любят домашние ликеры за их натуральность, вкус и аромат. Многие пробовали их в гостях и восхищались, но вот как сделать ликер не знают. Тем временем каждый может приготовить вкусный домашний ликёр. Рецепт ликера может быть очень разный, он может использовать разные ингредиенты, ликёр в итоге может иметь разную крепость. Если обобщить, приготовление ликера основывается на настаивании на спирте или алкоголе каких-либо продуктов: фруктов или ягод, ароматных трав и кореньев, молочных продуктов, даже яиц. Обычно различают крем ликер, десертный ликёр и крепкий ликёр. Но эта классификация ликёров условная. Крем ликёры густые. Причём, это не обязательно сливочный ликер, ликер шоколадный, или кофейный ликер. Готовят и ликер вишневый или ликер клубничный в виде крема. Но у нас всё же пользуются большей популярностью десертные и крепкие домашние ликеры. Рецепты таких ликёров напоминают настойки. В домашних условиях часто готовят ликер из рябины красной, вишневый ликер из черноплодной рябины, апельсиновый ликер, мятный ликер, из черноплодной рябины ликер с вишневыми листьями. Их, кстати, часто добавляют в домашний ликер, вишневый лист придаёт ликёру особый аромат. Можно также попытаться сделать и какой-то более интересный ликер в домашних условиях. Рецепт очень вкусных и знаменитых ликёров зачастую не такой уж и сложный. Вы можете приготовить ликер бейлиз в домашних условиях, яичный домашний ликер. Бейлиз — типичный кремовый сливочный ликёр, в домашних условиях готовится из сгущёнки, яиц, кофе. Вы можете сделать знаменитый итальянский ликер лимончелло в домашних условиях. Или даже придумать какой-то свой ликёр. Приготовление ликёров всегда оставляет место для проявления вашей фантазии и экспериментов.

Читайте также:
Лучшие рецепты коктейлей с бренди

Рецепт приготовления сливочного ликера

Сливочный ликер – обалденно вкусный напиток, неизменно привлекающий к себе внимание даже привередливых гостей. Обязательно приготовьте его по нижеизложенным рецептам, подходящим для домашних условий.

Простой рецепт сливочного ликера на водке

Согласно данной рецептуре у вас получится сладкий алкогольный напиток с вкраплениями привлекательных молочных ноток.

Подобное сливочное угощение бесспорно придется по душе милым дамам, а также ценителям качественного домашнего спиртного.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
сгущенное молоко 1 банка (380 г)
ванильный сахар 50 г
куриное яйцо 4 шт.
сливки (жирность не меньше 20%) 400 мл
хорошая водка 500 мл

Технология приготовления

  1. В чашу кухонного комбайна кладем сгущенное молоко, затем туда же добавляем ванильный сахар.
  2. Взбиваем смесь на высокой скорости устройства в течение 2-3 минут.
  3. Аккуратно отделяем яичные желтки от белков, после чего отправляем в блендер к остальным компонентам желтую составляющую. Белки больше не понадобятся.
  4. Взбиваем смесь до тех пор, пока она станет светлой и приобретет однородную консистенцию.
  5. Добавляем туда же растворимый черный кофе и еще раз хорошенько размешиваем массу до полного растворения гранул последнего.
  6. Уменьшаем скорость устройства до минимума и, не выключая его, вливаем тонкой струйкой сливки. Если жирность сливок выше 20%, то обязательно разбавьте их небольшим количеством теплого молока.
  7. Как только смесь приобретет однородность, вливаем в нее качественную водку и снова взбиваем напиток на невысокой скорости.
  8. Готовый алкоголь заливаем в стеклянные емкости, заполняя их по самое горлышко.
  9. Герметично закупориваем бутылки и отправляем их в холодильник или любое другое холодное место на 2-3 суток. Во время настаивания по два раза в сутки встряхиваем содержимое бутылок, чтобы напиток максимально впитал в себя все достоинства используемых компонентов и приобрел выраженный сливочный аромат и вкус.

Рецепт ирландского сливочного ликера

Именно в представленной версии спиртного достигнуто идеальное, гармоничное сочетание двух основных составляющих – сливок и ирландского виски. Готовый ликер обладает заманчивым сливочным вкусом с утонченными оттенками кофейного аромата.

Еще одной интересной особенностью данного алкоголя является тот факт, что его дегустацию можно проводить сразу же после изготовления угощения.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
черный молотый кофе 25 г
минеральная вода без газа 200 мл
вареное сгущенное молоко 130 г
ирландский виски 250 мл
ванильный сахар 5 г

Технология приготовления

  1. В турку заливаем 70 мл минеральной воды без газа и добавляем молотый черный кофе.
  2. Отправляем турку на огонь и варим кофе стандартным способом, периодически размешивая.
  3. Как только начнет подниматься пенка, сразу же снимаем турку с плиты.
  4. Позволяем напитку настояться на протяжении 5-10 минут.
  5. Тем временем заливаем в сотейник остальное количество воды.
  6. Добавляем туда же вареное сгущенное молоко, ванильный сахар и хорошенько все размешиваем.
  7. На слабом огне провариваем массу несколько минут до получения гладкой однородной консистенции. В процессе варки смесь постоянно и интенсивно размешиваем, чтобы избежать появление комков.
  8. Настоявшийся кофе процеживаем через кофейный или ватный фильтр, после чего добавляем его в сгущенную смесь.
  9. Провариваем массу на слабом огне еще 10 минут, после чего выключаем плиту и остужаем месиво до температуры 40-45°С.
  10. Остывшую жидкость переливаем в чашу блендера и вливаем туда же ирландский виски.
  11. Перемешиваем составляющие до получения однородной консистенции.
  12. Разливаем горячительное по бутылкам и можем приступать к дегустации, но лучше всего охладить ликер в холодильнике в течение 2 часов.
  13. Перед непосредственной дегустацией алкоголя хорошенько взбалтываем его.

Рецепт шоколадно-сливочного ликера

Помимо шикарного вкуса напиток удивляет волшебным, манящим ароматом свежего молока и шоколада, который мгновенно зачаровывает дегустатора, а также вызывает огромное желание пригубить столь пахучее горячительное.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
гранулированный сахар 200 г
сливки жирностью 20% 220 мл
темный шоколад 50 г
молоко 300 мл
растворимый черный кофе 20 г
ванилин 2 г
ирландский виски 300 мл

Технология приготовления

  1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпаем гранулированный сахар и растапливаем его на небольшом огне при интенсивном и постоянном размешивании.
  2. Как только сахар растворится и достигнет коричневого оттенка, вливаем в него тонкой струйкой теплые сливки.
  3. Постоянно размешивая смесь при помощи деревянной ложки, доводим ее до однородной консистенции.
  4. Туда же добавляем поломанный на небольшие кусочки темный шоколад, растворимый кофе и ванилин.
  5. После повторного закипания вливаем теплое нежирное молоко и снова доводим массу до кипения.
  6. Снимаем кастрюлю с огня и даем возможность ее содержимому остыть до 40°С.
  7. В остывшее месиво вливаем ирландский виски. Количество спиртного регулируйте по своему вкусу.
  8. Размешиваем ликер до однородности, после чего разливаем его по бутылкам и выдерживаем в холодильнике не менее суток.

Рецепт пряного сливочного ликера

Вряд ли вы найдете другую рецептуру, по которой получается настолько ароматное, пряное сливочное спиртное.

Читайте также:
Обзор коньяка Давид Ивериели

В богатом, насыщенном букете вкуса до конца сможет разобраться лишь профессиональный дегустатор, а обычный потребитель будет им просто зачарован.

Более того, данный ликер обладает не менее чудесным ароматом, который выражается многогранной палитрой используемых пряностей.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
хорошая водка 500 мл
ванильный сахар 20 г
цветочный мед 20 г
жидкий карамелизованный сахар 80 г
молотый имбирь 1 щепотка
молотая корица 1 щепотка
мускатный орех 2 г
сливки жирностью 10% 500 мл
яичный желток 6 шт.
сгущенное молоко 1 банка (380 г)
растворимый черный кофе 20 г

Технология приготовления

  1. В стеклянную литровую банку выкладываем ванильный и жидкий карамелизованный сахар, затем отправляем туда же мед, молотые имбирь и корицу. Мускатный орех натираем на мелкой терке и тоже опускаем в банку.
  2. Получившуюся смесь заливаем качественной водкой, после чего хорошенько размешиваем жидкость, чтобы максимально растворить кристаллы сладких составляющих.
  3. Закупориваем сосуд и отправляем его в темное место в кухонном шкафчике, где выдерживаем на протяжении 4 суток. Во время настаивания взбалтываем банку пару раз в день.
  4. Отфильтровываем водочный настой через кофейный или ватно-марлевый фильтр.
  5. В чашу блендера выкладываем 6 яичных желтков и слегка взбиваем их.
  6. Убавляем скорость устройства до минимума и тонкой струйкой вливаем к желткам сливки.
  7. Постепенно добавляем сгущенное молоко, далее вносим растворимый кофе и напоследок вливаем процеженный водочный настой.
  8. Размешиваем напиток до получения однородной консистенции, после чего разливаем его по бутылкам, заполняя их доверху.
  9. Закупориваем ликер плотными пробками и отправляем его в холодильник на неделю, в течение которой ежедневно встряхиваем алкоголь.

Рецепт сливочного ликера на коньяке

Крем-ликер, изготовленный по данной рецептуре, отличается нежным, выраженным, благородным вкусом.

Его крепость не превышает 10 оборотов, поэтому если возникнет желание изготовить сливочное угощение покрепче, то вместо коньяка используйте медицинский спирт или самогон высшей пробы.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
сахарная пудра 150 г
яичный желток 6 шт.
вареное сгущенное молоко 2 банки (760 г)
коньяк 300 мл
сливки жирностью 10% 200 мл

Технология приготовления

  1. Прежде всего выкладываем желтки в чашу блендера и добавляем туда же сахарную пудру.
  2. Взбиваем ингредиенты до получения густой пены.
  3. Добавляем туда же вареное сгущенное молоко и размешиваем массу до получения гладкой однородной консистенции.
  4. Вливаем коньяк, затем взбиваем содержимое чаши блендера и добавляем сливки.
  5. Еще раз перемешиваем ликер, после чего разливаем его по стеклянным бутылкам.
  6. Можем сразу приступать к дегустации, а можем охладить спиртное в холодильнике в течение нескольких часов.

Видео рецептов сливочного ликера

Обязательно познакомьтесь с интереснейшими вариациями сливочного ликера, которые вас ни в коем случае не разочаруют, а наоборот – заинтригуют и вызовут желание приготовить столь потрясающее горячительное.

  • Видео №1. Опытный винокур без лишних слов научит вас создавать нежный и необыкновенно вкусный сливочный ликер, аналог покупного ирландского напитка Бейлис.
  • Видео №2. Именитый винодел предлагает ознакомиться с фирменной рецептурой смородиново-сливочного ликера, который очень просто реализовать самостоятельно в домашних условиях.

За сколько дней алкоголь выходит из организма полностью?

Через сколько выходит алкоголь из крови человека? Многих людей интересует вопрос: сколько времени в крови держится алкоголь. Ответ на него знать действительно важно, особенно тем, кто водит автомобиль, ведь от того, сколько дней держится алкоголь в крови, может зависеть то, отберут у человека права за вождение в нетрезвом виде или нет. Если спиртное не успеет выветриться до того как водителя остановит сотрудник ГИБДД, у него будут большие проблемы.

Естественно, что никому не хочется попадать в неприятности, поэтому вопрос, сколько дней в крови держится алкоголь, является довольно популярным не только у автолюбителей, но и у тех людей, которые собрались сдавать анализы или проходить медкомиссию. Если вы не знаете даже примерно, за сколько выводится алкоголь из организма, и из крови в частности, полностью, это может повлечь за собой проблемы с врачом-наркологом и прохождении наркодиспансера.

Не можете
уговорить
на лечение

Время выхода из организма алкоголя

Важно понимать, что чем больше доза спиртного, тем дольше будет время выведения алкоголя из организма. Даже после однократного злоупотребления алкоголем все внутренние органы подвергаются интоксикации, а токсины задерживаются в крови человека. Логично, что у запойных алкоголиков то время, за сколько водка выходит из организма, увеличивается в разы. Накопленные за долгое время яды будут не один день отравлять все жизненно важные системы организма.

Сколько алкоголь держится в крови?

Рассмотрим более подробно вопрос о том, сколько алкоголь выходит из организма зависимого. Как вообще спиртное влияет на человека, какой механизм воздействия у этилового спирта? Чтобы определить, через сколько алкоголь выходит из организма, важно понимать, как вообще он действует. Итак, сначала этанол всасывается в кровь через ЖКТ и слизистые рта, затем окисляется и расщепляется до безопасных компонентов, вводятся его продукты распада.

Сколько времени алкоголь выходит из организма? Чтобы понять, сколько в организме держится алкоголь, важно понимать, от чего это зависит. Скорость всасывания зависит от нескольких факторов, например, от метаболизма, настроения, индивидуальных особенностей организма, состояния здоровья, наличия закуски, возраста, веса и т.д. Алкоголь довольно быстро всасывается и разносится системой кровообращения по всему телу зависимого, затем происходит процесс окисления. Небольшая часть алкоголя выводится со слюной, мочой и при выдохе. Остальная перерабатывается и превращается в итоге в воду и углекислоту. Однако время выведения алкоголя довольно длительное.

Читайте также:
Как сделать брагу на спиртовых дрожжах своими руками

На то, сколько алкоголь выходит из крови, влияют не только возраст и вес, но и пол, рост, количество выпитого, длительность запой, крепость алкогольного напитка, состояние здоровья. За сколько дней алкоголь выходит из организма полностью после запоя? Так кан на время распада этанола влияет ряд факторов, точное время сказать достаточно сложно, однако такие данные есть, они собраны на основании ряда исследований опытных наркологов Центра Здоровой Молодежи. Однако на вопрос: через сколько выводится алкоголь из организма человека, можно вполне ответить примерно, на основании среднестатистических данных. Для этого ниже приведена таблица под названием: «Сколько держится алкоголь в организме человека».

Вес человека (кг) объем (гр) 60 70 80 90 100
Пиво 6% 100 52 мин. 45 мин. 39 мин. 35 мин. 31 мин.
300 2 ч. 37 мин. 2 ч. 14 мин. 1 ч. 57 мин. 1 ч. 44 мин. 1 ч. 34 мин.
500 4 ч. 21 мин. 3 ч. 44 мин. 3 ч. 16 мин. 2 ч. 54 мин. 2 ч. 37 мин.
Шампанское 11% 100 1 ч. 36 мин. 1 ч. 22 мин. 1 ч. 22 мин. 1 ч. 04 мин. 57 мин.
300 4 ч. 47 мин. 4 ч. 06 мин. 4 ч. 06 мин. 3 ч. 11 мин. 2 ч. 53 мин.
500 7 ч. 59 мин. 6 ч. 50 мин. 6 ч. 50 мин. 5 ч. 19 мин. 4 ч. 47 мин.
Вино 18% 100 2 ч. 37 мин. 2 ч. 14 мин. 1 ч. 57 мин. 1 ч.44 мин. 1 ч. 34 мин.
300 7 ч. 50 мин. 6 ч. 43 мин. 5 ч. 52 мин. 5 ч. 13 мин. 4 ч. 42 мин.
500 13 ч. 04 мин. 11 ч. 11 мин. 9 ч. 47 мин. 8 ч. 42 мин. 7 ч. 52 мин.
Водка 40% 100 5 ч. 42 мин. 4 ч. 58 мин. 4 ч. 21 мин. 3 ч. 52 мин. 3 ч. 29 мин.
300 17 ч. 24 мин. 14 ч. 55 мин. 13 ч. 03 мин. 11 ч. 36 мин. 10 ч. 26 мин.
500 29 ч. 00 мин. 24 ч. 51 мин. 21 ч. 45 мин. 19 ч. 20 мин. 17 ч. 24 мин.
Коньяк 42% 100 6 ч. 05 мин. 5 ч. 13 мин. 4 ч. 34 мин. 4 ч. 04 мин. 3 ч. 39 мин.
300 18 ч. 16 мин. 15 ч. 55 мин. 13 ч. 42 мин. 12 ч. 11 мин. 10 ч. 58 мин.
500 30 ч. 27 мин. 26 ч. 06 мин. 22 ч. 50 мин. 20 ч.18 мин. 18 ч. 16 мин.

За сколько выходит алкоголь из организма?

Мужчины теряют за час до 0,16‰ (промилле) алкоголя в час, у женского показатель данный показатель ниже – до 0,1‰. Для сравнения, если мужчина весом более 70 кг выпьет рюмку водки или стакан пива, опьянение достигнет 0,3‰. Чтобы опьянеть до той же кондиции женщине надо в 2 раза меньше спиртного. Естественно, что такие показатели довольно относительны, однако дают представление об общей картине. Давайте приведем конкретный пример, через сколько алкоголь выводится из организма, например, если человек достиг значения в 2‰. В этом случае срок выведения алкоголя из организма составит 20 часов. Важно знать, что 3-4‰ – это смертельная доза для человека.

Если спросить нарколога, за сколько дней из организма выводится алкоголь, его ответ вас довольно сильно удивит. На самом деле, время вывода из организма алкоголя – более 14 дней. Этанол и продукты его полураспада накапливаются в моче и спинномозговой жидкости, поэтому требуется минимум 2 недели, чтобы токсины покинули организм зависимого.

Стандартная скорость выведения алкоголя из организма: 0,1г спирта на 1кг веса в час.

Сколько времени выводится алкоголь из организма женщины и мужчины?

Как уже было сказано ранее, здоровье мужчин чаще позволяет им выпить больше. Покажем на примере, через сколько алкоголь выходит из крови у мужчин. Итак, если человек употребил пол-литра пива, этиловый спирт задержится в его организме на 3-4 часа, бокал шампанского – 8 часов, если всего рюмочку коньяка, крепостью более 40% – 5 часов. А вот от бутылки водки организм будет избавляться минимум 6-8 часов.

Сколько выходит алкоголь из организма женщины? Итак, вино задержится в организме прекрасного пола на 7-8 часов, стакан водки – на 10-12 часов, рюмка коньяка – 5-7 часов, пиво – 3-6 часов. Теперь вы знаете, сколько нужно времени, чтобы выветрился алкоголь. Но есть ли способы, чтобы ускорить этот процесс?

Эффективный и быстрый вывод из запоя

В Москве, как и по всей России, самым эффективным методом выведения зависимого из запоя является инфузионно-капельная терапия. Капельница помогают в минимальные сроки вывести токсины из организма человека и нормализовать его состояние. Чтобы прервать запой, вызовите врача-нарколога на дом. Для этого вам необходимо позвонить на бесплатный номер телефона нашего Центра Здоровой Молодежи и обратиться за помощью к специалистам в области наркологии. Они точно знают, как быстро вывести алкоголь из организма человека.

Видео о лечении наркомании и алкоголизма в ЦЗМ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: